Автор Тема: Так сальса- это жесткий бизнесс или продвижение танца?  (Прочитано 17782 раз)

aliona777Автор темы

• писатель
  • *
  • Расположение: Краснодар
  • С нами с 29-04-2004
Долго думала, начинать ли эту тему. Решила все-таки узнать мнение окружающих. Кто-то, может, раньше читал мою тему о том, что я хочу развить сальсу в Краснодаре. Мне дали много советов и еще посоветовали связаться с ребятами из Краснодара Димой и Оксаной. Они собирались открывать (на тот момент, сейчас уже открыли)  в Краснодаре школу сальсы  и могли бы мне помочь. Что я и сделала. Там меня спросили, чем я занимаюсь (в отношении сальсы), на что я ответела, что веду занятия сальсы в одном из фитнесс-клубов. Где-то 3 недели я у них занималась.
Но в один день Оксана меня подозвала и сообщила, что она услышала от одной знакомой, что кто-то у меня занимается сальсой. И она находит несправедливым, что я беру знания у нее и перепродаю их еще где-то, а поэтому меня не желают видеть в ее клубе.

Я понимаю, если это жесткий бизнес. Тогда, конечно, потенциальных конкурентов, надо убивать в зачатке. Но ведь все говорят о развитии сальсы, помощи Salseros. Так почему человеку, который хочет научится танцевать сальсу, оказывают в этом???

Eugene

• активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Если занятия платные - то, конечно, это бизнес. А о жесткости или мягкости в бизнесе и говорить не принято.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва.ру
  • С нами с 05-12-2002
    • http://
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Цитата: "aliona777"
Я понимаю, если это жесткий бизнес. Тогда, конечно, потенциальных конкурентов, надо убивать в зачатке. Но ведь все говорят о развитии сальсы, помощи Salseros. Так почему человеку, который хочет научится танцевать сальсу, оказывают в этом???

Видимо, ребята обиделись, что ты не предупредила их, плюс из ученицы ты переросла в конкурентку... А тут уже и вправду другие законы. И пока они в каком то роде монополисты - они будут держать это дело.
Мне кажется, Алёна, если ты выберешься в Ростов на Игры Богов, и отдельно хорошо пообщаешься с местными и не очень местными сальсерос, то, есть ощущение, что ты сможешь получить как помощь видеоматериалами и музыкой, так и какой то личный опыт и знания... ;) Попробуй стать им конкуренткой, ты вполне можешь отстоять своё право нести сальсу людям... ;))) Может не для бизнесс-процессов, а просто для себя...
Я люблю Вас. И это мое кошачье право. И, право слово, не Ваше собачье дело. (с)

aliona777Автор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 29-04-2004
Насчет того, что ребята обиделись, потому что не знали... Чего не знали? Они форум читали, да и я им говорила что веду занятия сальсы. А то что фитнесс-клуб поняли буквально, так это уже не ко мне..
Относительно монополистов, я согласна. Только не надо прикрываться этикой и великим желанием продвижения сальсы.

ЧеГевара

• писатель
  • *
  • Расположение: Санкт-Петербург
  • С нами с 24-11-2003
Только не надо прикрываться этикой и великим желанием продвижения сальсы.

Исключительно из интереса - почему?

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
    • http://www.agnostus.ru
Однако этика здесь уместна. Если Вы занимаетесь у некоего педагога и, вдруг, начинаете преподавать, то налицо спекуляция знаниями, что в рыночном мире - не великая беда. Но в любом случае, Вы должны проинформировать своего преподавателя. А если он не считает Вас готовой "нести свет", если он считает, что Вы пока не многое понимаете и будете вводить своих учеников? Занимаясь в чьей-то школе, Вы подпадаете под действие этических правил "учитель-ученик", и Вы их нарушили.
Но, давайте будем честными. Вы здесь пишете не для того, чтобы разобраться в этом вопросе. У Вас есть свое мнение, которое Вы не собираетесь менять.

И, по мне, оно воняет тухлятиной.

aliona777Автор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 29-04-2004
Будь у меня окончательное мнение, я бы тему не начанала. У меня мало опыта в бизнессе, да и не отношусь я к сальсе как к бизнесу, поэтому данная ситуация меня весьма озадачила и несколько расстроила.

aliona777Автор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 29-04-2004

Просто я человек прямолинейный, что думаю, то и говорю. Правда некоторые мне говорили, что это плохая черта характера. Вот и от других ожидаю подобного поведения.
Хотя вы правы. В бизнессе никто ведь из конкурентов не придет и в лоб вам правду не скажет, поэтому с моей стороны глупо обижаться.

То Agnostus
 Я ведь не вдруг решила преподавать. Я начала занятия в мае. Не знаю, когда начали Оксана и Дима, но об их клубе я узнала в июне.
И к ним в клуб я пришла отнюдь не инкогнито.
А как бы вы посоветовали поступить, если мне хочется набраться больше знаний? Да и просто потанцевать :P

natinatsen

• писатель
  • *
  • Расположение: Wiesbaden
  • С нами с 23-07-2003
По-моему сальса - это не бизнес и не продвижение танца. Это танец сам. И музыка. Если для Вас это жизнь, то просто живите этим. Радуйтесь, что Вам есть у кого учиться, если это для вас не жесткий бизнес, а именно любовь с первого взгляда. И если вы полюбите ее достаточно сильно и любовь окажется взаимной, то есть Вы окажетесь такой талантливой танцовщицей, что обойдете или хотя бы сравняетесь со своими учителями, и таким талантливым преподавателем, что будете, как магнитом притягивать к себе людей, желающих у вас поучиться, - вот тогда можно и подумать о бизнесе. Но не раньше. ИМХО.

aliona777Автор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 29-04-2004
Красиво сказано и , по-моему, верно.

Antonio

• писатель
  • *
  • Расположение: Rostov on Don
  • С нами с 31-08-2003
Alione777
« Ответ #10 : 02 Августа 2004, 00:25:35 »
на сколько мне известно (может я и не в курсе всей ситуации).Ребятам (Диме и Оксане) Вы сказали что у Вас в планах не сальса школа но латино-фитнес (с элементами сальсы)-типа похудание и всё такое...  :D .Дима с Оксаной много делают для продвижения сальсы в Краснодаре,и не только "берут"(зарабатывают) но и мого в это вкладывают-семинары,поездки.Достаточно побывать у Оксаны на занятих чтобы увидеть что для неё это вовсе не бизнес изначально.Это идея,это желание,это стремление...человек активно изучает и разбирается в предмете своего интереса.А Вы приходите к ним в школу "на всё готовенькое" (причём я уверен если бы Вы поговорили с ребятами обо всём этом,обьяснились заранее-вы бы всё уладили полюбовно).А так какая то игра в тёмную...К тому же,девушка,чтобы что-то преподавать,надо в этом по крайней мере разбираться и быть на голову выше (в мастерстве) остальных.Вы именно такая?тогда зачем Вам ходить на занятия к Оксане?.....

ps: некрасиво всё это...совсем. ИМХО
Antonio

Mechanizator

• писатель
  • *
  • Расположение: Жодино, Беларусь
  • С нами с 10-04-2004
Знаете, Aliona777, мне кажется, публика форума salsa.ru в основном очень ревностно и болезненно относится ко всему, что касается ИХ восприятия сальсы. Это касается всех давно и много занимающихся в этой сфере людей.
Им не нравится, когда сальсу ставят в один ряд с бальными танцами, фитнесом, футболом и игрой в шахматы.
Им не нравится, когда сальсу танцуют под группу "Ленинград" или даже под латина-поп.
Им не нравится, когда люди танцуют сальсу, не изучая при этом испанского языка.
Им не нравится, когда кто-то в их городе танцует сальсу без них, а они об этом узнают в последнюю очередь.
Им не нравится, когда их размышления о сальсе кто-то использует в личных целях.
Им не нравится, когда их ученики становятся учителями.
Я не удивлюсь, если придут времена, когда они будут надувать губы, если кто-то слово "сальса" напишет с маленькой буквы.

Если вы хотите кого-то научить сальсе, то делайте это, даже если вы плохо танцуете и не разбираетесь в этом. Главное, чтобы ваше преподавание нравилось вашим ученикам.

Честно говоря, мне как человеку с улицы, с незавернутыми на сальсе мозгами, совершенно по барабану (за искл. P.S.), танцую я "касино" или "нью-йорк", и вообще, "где там у музыки раз". Пусть этот танец будет помесью со всяким рок-н-роллом, хаусом и хип-хопом, мне все равно. Главное, чтобы от танца было настроение "за...ись!"

P.S. Хотя как человека интеллигентного, меня, конечно, всегда интересует научная сторона танцев. Так что про "касино" и "нью-йорк" я всегда с интересом что-нибудь читаю. Но это в основоном так, для общего развития.
Самые плохие танцоры - это страусы.

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
Это Вы просто в начале пути:)

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
"Если у вас нет паранойи, то это ещё не означает, что за вами не следят" (неизвестный психиатр).

Если кому-то ещё, кроме меня, кажется, что ему "втирают", рекомендую ознакомиться с историей вопроса.

ЧеГевара

• писатель
  • *
  • С нами с 24-11-2003

Просто я человек прямолинейный, что думаю, то и говорю. Правда некоторые мне говорили, что это плохая черта характера. Вот и от других ожидаю подобного поведения.
Хотя вы правы. В бизнессе никто ведь из конкурентов не придет и в лоб вам правду не скажет, поэтому с моей стороны глупо обижаться.

В общем-то вопрос я задавал с интересом, почему же нельзя "прикрываться этикой и желанием продвижения сальсы"? Лично не имея в этом деле никакого коммерческого интереса, стало любопытно, а чем же руководствуются люди? :wink:
А насчет прямолинейности - и в мыслях не имел.

ЧеГевара

• писатель
  • *
  • С нами с 24-11-2003
Цитата: "Mechanizator"
Знаете, Aliona777, мне кажется, публика форума salsa.ru в основном очень ревностно и болезненно относится ко всему, что касается ИХ восприятия сальсы.

Главное слово - "в основном".
Им не нравится, когда сальсу танцуют под группу "Ленинград" или даже под латина-поп.

Ой ли?  :lol: Ставить "Ленинград" не дают, а то бы.... :twisted:
Тем более, что у "Ленинграда" в основном не сальса, а ча-ча-ча)))
Им не нравится, когда люди танцуют сальсу, не изучая при этом испанского языка.

Изучение испанского языка не есть необходимая составляющая. Но чтобы авторитетно рассуждать о предмете, надо бы и первоисточники поизучать. :D
Им не нравится, когда их размышления о сальсе кто-то использует в личных целях.

Если правильно понимаю, камушек в огород мосье Агностуса.
Если так, то вместо слова "сальса" тут вполне можно поставить любое другое - уверяю Вас, от такой перестановки ситуация мне (и не только мне) нравиться не станет :)

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
2 Pharaoh

Не кажется, а следят:)
Прекрасно помню предысторию, от того и тухляк.

Coronel

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Ростов-на-Дону
  • С нами с 24-12-2003
    • http://www.coronel.ru
У каждого свое восприятие этики в сальсе, это да... Однако здесь ветка все-таки больше касается конкретной ситуации, а не общих рассуждений об этике.
Aliena777, извините, но лично мне кажется (прошу без обид), что Вы в какой-то степени "побежали впереди паровоза". Начнем с того, что ребятам (Диме и Оксане), конечно, стоило бы рассказать о своей деятельности, и все действительно закончилось бы полюбовно...
Далее - не соглашусь с мнением, что сальсу можно преподавать, даже еще толком не умея танцевать. Я занимаюсь сальсой менее года, и искренне считаю, что не то что в NY, но и в касино мне еще не удалось начать просто танцевать нормально, а уж о преподавании даже мыслей в голову не приходило. Между тем, Ваш уровень пока низковат (еще раз без обид, дело наживное, но ведь многие ростовчане это своими глазами видели...).
И, наконец - действительно, создается нехороший осадок от того, что Вы "втемную" используете массу труда, вложенного в развитие сальсы в Краснодаре Димой и Оксаной. Именно благодаря их фанатическому труду произошло знакомство ростовчан с краснодарцами, ростовчане стали ездить в Краснодар, устраивать на Кубани промоушен сальсы (стрит-сальса и т.д.), помогать ребятам на тренировках. Старт - он всегда труден...
Резюме - да помириться вам надо с Димой и Оксаной... И не заниматься бизнесом в сальсе. Москвичи меня не поймут, но ростовчане поймут точно - если Вы будете продвигать сальсу в Краснодаре как БИЗНЕС, с его объективными, но волчьими ходами и законами, друзей в Ростове Вы потеряете точно... Даже потенциальных.

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
Цитата: "Coronel"
конечно, стоило бы рассказать о своей деятельности, и все действительно закончилось бы полюбовно...
... Ваш уровень пока низковат (еще раз без обид, дело наживное, но ведь многие ростовчане это своими глазами видели...).
... Вы "втемную" используете массу труда, вложенного в развитие сальсы в Краснодаре Димой и Оксаной...
... И не заниматься бизнесом в сальсе. Москвичи меня не поймут,... друзей в Ростове Вы потеряете точно... Даже потенциальных.

Рассказывать о начале преподавания тренерам- личное дело, не обязательное, ( хотя по-человечески стоило бы)
2.Низкий уровень ХА_ХА! да пусть преподает! если это и так- пусть ей самой будет стыдно и горько за своих учеников. Я сам начал заниматься у очень непродвинутого препа, через месяц повстречал классных танцоров на сальса-теке, И СРАЗУ РАЗОБРАЛСЯ! мне гонят туфту! так что низкий уровень преподавания - это большие проблемы для препа, а не сальсы- просто будет так: приходят люди на латину и быстро уходят к нормальным препам.. (хватает 2-3 месяца и адью!) а испортить начинающего сильно невозможно- надо неск лет чтоб инстинкты испортить, плохой преп просто не успеет.
А преподавая она вынуждена будет развиваться и расти в своем уровне- иначе секция развалиться...ПУСТЬ ПРЕПОДАЕТ!
3.Дима и Оксана вложили масса труда! Так они себе и создали славу и имя! Под которые и идет народ! И едут в гости другие города! Ды пусть ипользует их наработки- будет шакалить - сама же в лужу сядет- все связи то и обрубяться! зато она научит напр базовому шагу много краснодарцев, а те ей скажет НУ ПОКА! да и опйдут за хорошей латиной к Оксане с Димой ! и всем хорошо - это ведь рутина- учить базовому шагу! а все интересное достанется ребятам :lol:
4. Почему не заниматься бизнесом в сальсе? каждый труд надо оплачивать! а бесплатно учить - себя и учеников не уважать ! Труд преподавания- очень даже надо оплачивать!!! тогда для учеников знания действительно КОЕ ЧЕГО СТОЯТ! да и препу надо семью кормить!!! и себя в форме держать...

Юрец

• писатель
  • *
  • С нами с 18-12-2003
Я знаю Оксану с Димой еще с того момента, когда у них была только мечта открыть школу Сальса в Краснодаре. Сейчас она осуществилась, думаю, не без помощи Ростовских сальсерос. Так что помощь со стороны Ростова всегда была и будет!
Но в один день Оксана меня подозвала и сообщила, что она услышала от одной знакомой, что кто-то у меня занимается сальсой.
И она находит несправедливым, что я беру знания у нее и перепродаю их еще где-то, а поэтому меня не желают видеть в ее клубе.

Поднял сейчас хистори в аське. То, что ты хочешь преподавать сальса, они знали еще 11 мая. Но у тебя, видимо, возникли какие-то проблемы с этим и 28 июня (или в этом р-не) ты пошла к ним на тренировки и заметь, они тебя приняли.
Я понимаю, если это жесткий бизнес. Тогда, конечно, потенциальных конкурентов, надо убивать в зачатке.

Если бы они хотели "убить тебя в зачатке", то они бы не подпустили тебя к клубу и на пушечный выстрел!
И она находит несправедливым, что я беру знания у нее и перепродаю их еще где-то, а поэтому меня не желают видеть в ее клубе.

А ты сама находишь это справедливым! Ты хочешь действовать как паразит на их теле?! Если бы ты знала, чего им стоило и стоит поддерживать сальса клуб! Оксана отдает себя целиком и полностью. Сальса и клуб для нее стал почти смыслом жизни, и ради него она отказалась от многих вещей дажк в своей личной жизни! Дима, не смотря на тяжелую и вредную работу, каждую тренировку приходит в клуб и помогает своей жене. За всю свою недолгую историю они смогли собрать и сплатить замечательную группу людей, которые уже стали настоящими сальса маньяками и их ждут большие успехи.
Их дело я не могу назвать "бизнесом" т.к. сейчас это занятие не приносит им ни каких доходов. Пока получается все наоборот. Все заработанное Оксаной и Димой уходит на арендную плату, семинары и прочее. Еще есть масса проблемм, о которых говорить здесь не этично по отношению к ним.
Но ведь все говорят о развитии сальсы, помощи Salseros. Так почему человеку, который хочет научится танцевать сальсу, оказывают в этом???

Не играй, пожалуйста, на чувствах взаимовыручки сальсерос. Если ты хочешь научится танцевать сальсу, иди и учись. Если не хочешь учиться у Димы с Оксаной, учись у Гены и Марины или у Московских тренеров. Они тебя примут без всяких предрассудков (на сколько я знаю). А брать "готовенькое" Оксаны и преподавать это другим людям, а потом спрашивать
Так почему человеку, который хочет научится танцевать сальсу, оказывают в этом???

по крайней мере не этично.

з.ы. Лично против тебя я ничего не имею, но твое поведение не вызывает у меня одобрения. Возможно, я что-то не так понял, поправь меня, если я не прав.

Gata

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2004

Алена, сальса это не бизнес, а образ жизни. То как ты начала слишком дурно пахнет. Мы, Краснодарцы, знаем эту ситуацию изнутри.
Все знали о том что ты собираешься преподавать фитнес с элементами сальсы, но никто не догадывался о том что ты будешь давать уроки сальсы. Оксана с Димой действительно случайно узнали об этом.
Может стоит просвятить людей что за свои занятия ты берешь в 2 раза дороже чем платишь за них у Оксаны с Димой. Уровень твой, прости, оставляет желать лучшего(оччень мягко!) Опыт преподавания у тебя невелик.
Все что ты сделала по меньшей мере ПОДЛО.
Мы полностью поддерживаем Оксану с Димой.
Считаем что нет смысла пытаться разжалобить форумцев рассказывая о себе несчастной. Мы предполагали что-то подобное ты предпримешь, но был процент надежды на твою порядочность, ошиблись. На чувство стыда расчитывать не приходится.
Это не краснодарская монополия сальсы. Если бы ты с самого начала рассказала о своих планах, все сложилось бы иначе.
Хочешь досадить своим врагам,БУДЬ СЧАСТЛИВ!                          Вольтер.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Цитата: "Gata"
Может стоит просвятить людей что за свои занятия ты берешь в 2 раза дороже чем платишь за них у Оксаны с Димой.

Опа... опачки... опапулечки...  8O Помнится, кто-то меня уверял, что де ""капусту" мы там не рубим, у нас одни из самых низких цен по городу".

Holly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-12-2003
Если вы хотите кого-то научить сальсе, то делайте это, даже если вы плохо танцуете и не разбираетесь в этом. Главное, чтобы ваше преподавание нравилось вашим ученикам.

Звучит минимум нелогично. Учить по принципу "шоб перло!" скакать непонятно что позавчера с обшибками выученное можно исключительно бесплатно. Если б Алена учила сальсе своих друзей дома задарма, ну или даже за пиво, никто бы ей ни слова не сказал.

Оххх, устроят Аленины ученики темную своей учителке.

Тошниловка.  Сколько тут не трынди о том, как космические корабли бороздят Большой театр, все останутся при своих мнениях. А это очень грустно.

Holly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-12-2003
Цитата: "Pharaoh"
Может стоит просвятить людей что за свои занятия ты берешь в 2 раза дороже чем платишь за них у Оксаны с Димой.

Опа... опачки... опапулечки...  8O Помнится, кто-то меня уверял, что де ""капусту" мы там не рубим, у нас одни из самых низких цен по городу".

сальсаспекуляция, ******* мать!

Gata

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2004
Цитата: "Holly"

Оххх, устроят Аленины ученики темную своей учителке.

Надеюсь что они это прочтут :?

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003

Просто там не хватает питерских геологов...
Хотя я знавал славных ребят из Южморгео.

Gata

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2004
Цитата: "Agnostus"

Просто там не хватает питерских геологов...
Хотя я знавал славных ребят из Южморгео.

Мы весьма гостеприимны :wink:

Юрец

• писатель
  • *
  • С нами с 18-12-2003
Не приезжайте к ним! Бойтесь их!
В Сальса-Кубана самые красивые девушки! Ростов уже несет потери. Один наш сальсеро влюбился и теперь переезжает жить в Краснодар к своей возлюбленной! :D

Gata

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2004
Цитата: "Юрец"
В Сальса-Кубана самые красивые девушки! Ростов уже несет потери. Один наш сальсеро влюбился и теперь переезжает жить в Краснодар к своей возлюбленной! :D

Ай яй яй Юрочка, распугать решил геологов? :wink:
Черный PR тоже PR.

Coronel

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-12-2003
Ростов уже несет потери. :D

По-моему, мы теряем еще и Покемона...  :D Впрочем, это уже отклонение от темы, причем весьма серьезной...

Gata

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2004
Ростов уже несет потери. :D

По-моему, мы теряем еще и Покемона...  :D Впрочем, это уже отклонение от темы, причем весьма серьезной...

А какой  смысл ее продолжать. Народ достаточно четко высказал свое мнение. Девочка открытием этой ветки подтвердила свою непорядочность. А маленькие люди не стоят больших разговоров. :evil:

Vitaly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-10-2002
    • http://www.salsavideo.ru
Извините, я не знаю ситуации в Краснодаре "изнутри", но на мой взгляд многие высказываются нелогично. Поясню на одном примере:

...Если ты хочешь научится танцевать сальсу, иди и учись. Если не хочешь учиться у Димы с Оксаной, учись у Гены и Марины или у Московских тренеров. Они тебя примут без всяких предрассудков (на сколько я знаю).

Так вроде Алёна сказала, что не она не хочет, а её не хотят видеть...

Насчёт перечисления других преподавателей - да, примут "без предрассудков" и потом будут непротив, чтобы их знания передавали дальше.

...А брать "готовенькое" у Оксаны и преподавать это другим людям, а потом спрашивать
Так почему человеку, который хочет научится танцевать сальсу, оказывают в этом???

Так..., а сама Оксана то где училась? Сама связки выдумывала что-ль? Или может быть и в Ростове и Алексенцев приезжал учил... Что-то никто не сказал тогда, что Оксана "на готовенькое у Алексенцева".... А когда Ростовчане приезжали в Краснодар, по Вашему будет, что Оксана "на готовенькое" к Ростовчанам...

А остальные преподаватели сальса в России, что на семинары не ходят "за готовеньким"?, а сами зарубежные "звёзды" разве не появляются на семинарах друг друга???

А если Алёна вдруг раздобудет десяток кассет с семинарами, научится, так может потом и Оксане у неё можно будет чуму-нть научится... Нормальный обмен...

Думаю, что там проблема в их личных отношениях, а этого мы тут понять не сможем...
С уважением, Vitaly & SalsaVideo.ru

AcademyDance

• писатель
  • *
  • С нами с 28-11-2003
    • http://www.academydance.ru
Виталий, я здесь с другой ветки забежал, хотя давно слежу за этой темой, ну уж очень интересно !!!!
Позавидовал, достойный ответ у тебя получился, спокойный тон, все по полочкам, все ясно, честь и хвала !!!!!!!! (Надо поучиться, это я себе говорю)

А для Алёны, будешь проездом в Москве, заходи, поможем. (Бескорыстно)

Coronel

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-12-2003
Виталий, несколько нюансов от того, кто ситуацию знает ближе...
Цитата: "Vitaly"

Да ее прекрасно приняли сначала, и никто ей ни в чем не отказывал. До ситуации, когда она стала заниматься "ресейлом", причем "втемную". Ребята имели право обидеться. Ибо есть некие этические правила.
а сама Оксана то где училась? Сама связки выдумывала что-ль? Или может быть и в Ростове и Алексенцев приезжал учил... Что-то никто не сказал тогда, что Оксана "на готовенькое у Алексенцева".... А когда Ростовчане приезжали в Краснодар, по Вашему будет, что Оксана "на готовенькое" к Ростовчанам...  

Ну, Виталий, передергиваешь...  :) Алексенцев и ростовчане отлично знали, что Оксана собирается преподавать сальсу в Краснодаре. И до этого преподавания ой как попахали они с Димой, ой как вложились по труду и бабкам... Кстати, у Оксаны профессиональное хореографическое образование, и танцами она давно занимается, так что база у нее малехо покруче будет, чем у Aliena777...
А если Алёна вдруг раздобудет десяток кассет с семинарами, научится, так может потом и Оксане у неё можно будет чуму-нть научится... Нормальный обмен...  

Ключевое слово - "если". Тогда все и будет...
Думаю, что там проблема в их личных отношениях

Если б так - Aliena777 на пушечный выстрел не подпустили бы в СальсаКубана. Этика тут, Виталий, этика...

Coronel

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-12-2003
2AcademyDance: Вы используете любой способ для саморекламы?

Vitaly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-10-2002
Виталий, несколько нюансов от того, кто ситуацию знает ближе...

Да ее прекрасно приняли сначала, и никто ей ни в чем не отказывал. До ситуации, когда она стала заниматься "ресейлом", причем "втемную". Ребята имели право обидеться. Ибо есть некие этические правила.

Стоп, я сужу по тому, что читаю:

Поднял сейчас хистори в аське. То, что ты хочешь преподавать сальса, они знали еще 11 мая.

Так почему "втёмную" ?????

а сама Оксана то где училась? Сама связки выдумывала что-ль? Или может быть и в Ростове и Алексенцев приезжал учил... Что-то никто не сказал тогда, что Оксана "на готовенькое у Алексенцева".... А когда Ростовчане приезжали в Краснодар, по Вашему будет, что Оксана "на готовенькое" к Ростовчанам...  

Ну, Виталий, передергиваешь...  :) Алексенцев и ростовчане отлично знали, что Оксана собирается преподавать сальсу в Краснодаре.

Предыдущая цитата Юрца вновь вступает в конфликт с этим утверждением... И Оксана знала о намерениях Алёны! Заметь, не Алёна привела эти даты...

И до этого преподавания ой как попахали они с Димой, ой как вложились по труду и бабкам...

Про труд и бабки разговор особый. Труда Алёны ни ты ни я не знаем, а бабки - так у кого что есть... и это не значит, что нельзя учиться и учить...

Кстати, у Оксаны профессиональное хореографическое образование, и танцами она давно занимается, так что база у нее малехо покруче будет, чем у Aliena777...

... На сколько я знаю, у московского преподавателя Ольги Носовой никакой "крутой базы" не было, а классных её учеников и я и Вы знаете!!!

Ключевое слово - "если". Тогда все и будет...

Да..., с этим тяжело, все кассетки держут поближе к телу... :(

Думаю, что там проблема в их личных отношениях

Если б так - Aliena777 на пушечный выстрел не подпустили бы в СальсаКубана. Этика тут, Виталий, этика...

Вот тут именно ЭТИКА!!! Я вообще не представляю, как преподаватель может сказать, что "Я выбираю кто будет у меня заниматься, а кто не будет"!!!

P.S. Ещё раз хочу отметить, что

1. Кроме того, что видел Оксану в Ростове, никого из персонажей лично не знаю.

2. К тому, что делает Оксана отношусь очень уважительно!!!

3. В данной ситуации сужу по тому, что читаю.

4. Очень не люблю монополии...

5. С удовольствием посетил бы Краснодар (Алексенцев рекомендовал ;) )

roma

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow
  • С нами с 07-09-2003
Возможно (или так оно и есть - я не об этом) Алена не права.
Но спросить нашего мнения ,по доброй воле выслушать все это , и сохранить достоинство:
"втемную" используете ...

если Вы будете продвигать сальсу в Краснодаре как БИЗНЕС ... друзей в Ростове Вы потеряете точно...

... хочешь действовать как паразит на их теле ...

дурно пахнет
... процент надежды на твою порядочность ...
На чувство стыда расчитывать не приходится.
Девочка открытием этой ветки подтвердила свою непорядочность.

На мой взгляд, первая пара фраз была бы корректна в личных сообщениях, а то первая мысль после прочтения "- Надо же, использует втемную ... Ростов против ...". И про БИЗНЕС, хоть наклонение и сослагательное, но звучит как приговор.
Не забывайте, что вы разговариваете с человеком, обратившимся к вам за советом (помощью), вы разговариваете с Человеком, более того с девушкой.

2 Gata:
И сказать то нечего (все слова пропали).

2 All:
А вам как?

2 aliona777:
Ален, может ты (Вы) и волчица в бизнесе :lol:  и еще чего-нибудь, но мое почтение.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Стоп, я сужу по тому, что читаю

Лучше к этому ещё добавить некоторое знакомство с ситуацией, иначе ты начинаешь борцевать вне контекста.

Coronel

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-12-2003
2 Vitaly: Спасибо, Виталий, очень корректный ответ (никакой иронии, действительно приятно полемизировать в рамках приличия)!  :)
И все же, пара нюансов.
По поводу "в темную" - (понимаю, что не весь контекст знаешь, поэтому разъясняю) - Aliena777 писала, что СОБИРАЕТСЯ (тождественно МЕЧТАЕТ) преподавать сальсу. Но начала она как-то втихую... Рассказать можно было Диме и Оксане. Сам факт начала занятий в обстановке секретности о многом говорит. Эдакая шкодливость просматривается...
Далее. По поводу класса преподавателя. У меня тут аналогия возникла. Учится некто играть на рояле, и через месячишко набирает учеников. В школу по подготовке Рихтеров...  :) Я бы еще понял, если бы пианист-классик после месяца занятий джазом начал бы учеников набирать...  :)
И, наконец, насчет монополии - это что, камушек в огород Boogaloo?  :wink:  :D

Coronel

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-12-2003
2roma: Небольшое пояснение по поводу моего поста. Когда я ставил в пост термин БИЗНЕС, я подразумевал, что Aliena777, увы, бизнес-составляющую ставит выше сальса-составляющей. Ростов в Boogaloo привык воспринимать как стандарт поведение Генца и Марины, у которых выше - сальса-составляющая. Флаг всем в руки, кто желает заниматься бизнесом - их демократическое право. Но они просто относятся к другой сальса-тусовке...
Приношу извинения за обобщение - да, взял грех на душу, сделал заявление за весь Ростов. Уточняю - заявление поддерживает лишь группа моих знакомых сальсерос-ростовчан. Впрочем, других мнений я не слышал - возможно, из-за локальности собственной тусовки.

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
Получается в Краснодаре есть замечательные ребята- преподаватели сальсы.
Второе. Сальса расширяется- и появляется еще одна девушка, с попыткой создать сальса секцию. Обращается за советами на форум. Но не к ведущим сальсерам Краснодара и Ростова. ( причем всем ясно что она начинает, и опыта мало)
Начинается выяснение- кто больше отдал сальсе сил, денег, души и пр и пр. Ревность что ли? Для преподавателей - оценка их деятельности - выращенные благодарные ученики, которые потом везде появляются и танцуют...
Цитата: "ЦИТАТА"
... На сколько я знаю, у московского преподавателя Ольги Носовой никакой "крутой базы" не было...

Тут упоминали Ольгу Носову- и про ее подготовку- это не  совсем корректно, многие кто у нее учился ( я с ними хорошо знаком) такого себе не позволяют...
      Пусть покажет свое мастерство преподавания в Краснодаре эта девушка, а сколько денег она берет за занятия- это потому что она себя высоко ценят- для начала и уверенности это очень нужно. Если она обмишуриться , так к ней ходить перестанут.

PapitoSK

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2004
    • http://www.salsa-kubana.ru
Всем привет !
Это Оксана и Дмитрий ("Salsa Kubana").

Ребята, во-первых огромное спасибо за поддержку, за всё то, что мы о себе узнали (и хорошее и не очень).
Мы редко учавствуем в форуме, но раз это касается непосредственно нас, то решили отписаться. И думаем, что на этом тема закроется сама собой.
Своих ребят мы любим и уважаем как наших единомышленников. Каждым из них мы очень дорожим.
Если б хоть от одного из наших ребят прозвучало что-то подобное, тогда незачем что-то организовывать и тем более
преподавать.
 А Алёна это человек временно попросившийся на занятия, со своими интересами и планами. Месяц мы честно отзанимались с ней.
 Девочка понятия не имела о сальсе (называя её афро-бразильским танцем). После уроков с Мариной и Геннадием, а затем и с Алексеем Алексенцевым у нас было чему научить за этот месяц !
Мы думаем, что дали ей хороший старт и отличное начало. Далее "Третий Фронт", и поступившие ей приглашения от других клубов.
У кого свои коллективы, могут нас понять (не очень приятно, когда на каждом занятии у вас преподаватель с другой школы).
Это же как чужой человек в семье. У нас своя жизнь, свои идеи и планы, пусть даже свои секреты.
Нас ей рекомендавали и мы ей помогли. Дружить клубами она не собиралась, её девушки о нас не знают. О её клубе мы знали
только, что это фитнесс-клуб ( с её слов ). И заметьте, что изначально мы помогали девушке которая ведёт фитнесс-группу,
и поэтому мы порекомендовали ей ходить в начинающую группу, так как основные элементы сальсы можно было вписать в фитнесс.
И вообще она всех запутала, то сальса, то фитнес, то опять сальса...
Ни о какой боязни конкуренции, ни о каком бизнесе даже и речи не может быть (это её проблемы - оплата и обучение). У нас
своя интереснейшая жизнь клуба. Ну было сначала чуть-чуть обидно, что какая то несправедливость в этой ситуации есть, мы
люди творческие - эмоциональные. Но не было ни грубых слов, ни скандалов. Был разговор в индивидуальном порядке.
И ещё по поводу любых уроков у других интрукторов. Не каждый педагог будет передавать свои знания любому (и не в политике
дело). Бывает, что бесплатно можно обучать близкого тебе по духу, а бывает и так, что ни за какие деньги.
Вся эта ситуация немного проще по драматизму, нежели восприняла её Алёна. Поблагодари людей за помощь и иди дальше. Мир сальсы открыт для всех одинаково.

Тем более на днях "Третий Фронт" !  :)

Оксана и Дмитрий

aliona777Автор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 29-04-2004
День не заходила в интернет, а столько написали  :P
Насчет этики и "игры в темную", что я начала занятия без предупреждения... В своей первой теме у меня была сторочка, что "я начинаю в это воскресенье, пожелайте мне удачи" или что-то в этом роде. Эта тема обсуждалась в мае, кому интересно, может там даже точную дату посмотреть.
Дополнительно, я понятия не имела, что кто-то еще собирается в ближайшем будущем организовывать занятия сальсы. Об Оксане и Диме говорили, что им хотелось бы развивать сальсу в Краснодаре. Когда я общалась с ними по ICQ, у меня создалось впечатление, что они люди занятые, у каждого своя работа (это я об ошибочности впечатлений). А об их клубе я узнала в конце июня, причем случайно (моя подруга увидела на кубанском форуме). Опять же, общаясь заочно с ребятами, те согласились мне помочь, поэтому я пришла без всякой задней мысли к ним на занятия и последующиий конфликт был полной для меня неожиданностью.
Насчет моего опыта "Я не волшебник, я только учусь", но стараюсь :D
А люди сами будут выбирать к кому им идти. В конце концов в Краснодаре 1 млн жителей, по-моему, не мало. Зато будет стимул постоянно совершенствоваться.

Юрец

• писатель
  • *
  • С нами с 18-12-2003
Какие жаркие дебаты!
Юрец писал(а):
...Если ты хочешь научится танцевать сальсу, иди и учись. Если не хочешь учиться у Димы с Оксаной, учись у Гены и Марины или у Московских тренеров. Они тебя примут без всяких предрассудков (на сколько я знаю).  

Да, ее не хотят видеть после того, как она начала в тихую преподавать сальса. Я понимаю, если бы она подошла и все рассказала, но так поступать не красиво.
На счет
Предыдущая цитата Юрца вновь вступает в конфликт с этим утверждением... И Оксана знала о намерениях Алёны! Заметь, не Алёна привела эти даты...

Тут я должен извиниться. Я, наверное, не правильно объяснил. Они знали, что она собирается преподавать сальса, но в данный момент не преподает. Вопрос тут не в том, что они не хотят конкуренции, они не терпят такого отношения к себе.
На счет конкуренции отвечу словами Оксаны:
а  конкуренция -  дело  хорошее очень  мобилизует!!!

Виталий, представьте ситуацию: Вы работаете с прекрасным человеком, обучаете его тонкостям ведения бизнеса, разработок ПО и тому подобное, а тут выясняется, что он руководит другой конторой-конкурентом. Я понимаю, что с Микрософтом тяжело конкурировать, но все-же, представьте ваши чувства. Думаю, это будет горечь предательства.

В понимании нашей точки зрения имеют ключевую роль те отношения, которые были первоначально заложены Мариной и Геной. Они создали в клубе атмосферу дружелюбия и равенства. Сальса они ставят выше своих материальных интересов, жертвуют свои деньги и время на развитие сальса в Ростове. Я уже не говорю о том, что клуб работает на грани окупаемости (имхо) и каждая более-менее серьезная ростовская акция типа Рождества или 3го фронта оборачивается Генцу убытками (опять имхо). Если не в денежном эквиваленте, то в потерянном времени, а время есть деньги, особенно для бизнесмена.

Юрец писал(а):
...А брать "готовенькое" у Оксаны и преподавать это другим людям, а потом спрашивать Цитата:

Так..., а сама Оксана то где училась? Сама связки выдумывала что-ль? Или может быть и в Ростове и Алексенцев приезжал учил... Что-то никто не сказал тогда, что Оксана "на готовенькое у Алексенцева"....
.... про готовенькое ....

Одно дело, человек приходит на семинары как преподаватель, другое дело, волк в овечьей шкуре (Алена, извини, просто сравнение. Ничего личного). Обмен опытом, это широко принятая практика, но не надо ее путать с данным случаем. Это не обмен опытом, это смахивает на шпионаж, имхо.

А если Алёна вдруг раздобудет десяток кассет с семинарами, научится, так может потом и Оксане у неё можно будет чему-нть научится... Нормальный обмен...

Это было бы просто замечательно! Но обмен опытом надо ставить в честные и взаимовыгодные рамки.

2Доро:
Сальса расширяется- и появляется еще одна девушка, с попыткой создать сальса секцию. Обращается за советами на форум. Но не к ведущим сальсерам Краснодара и Ростова. ( причем всем ясно что она начинает, и опыта мало)
Начинается выяснение- кто больше отдал сальсе сил, денег, души и пр и пр. Ревность что ли?

Я думаю, я объяснил те чувства, которые они испытывают.

aliona777Автор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 29-04-2004
Ну вот, пока писала, появилось уже письмо от Димы и Оксаны.
Для Оксаны, сальсу с афро-бразильскими танцами я ни в коем случае не путала. У нас в клубе есть и то и другое.
За предоставленные знания спасибо, только не стоило их так заканчивать. Ведь если вам было неприятно и некомфортно, можно было так и сказать. Хотя в первый раз услышала, что вызываю такие чувства у людей.
Насчет "втемную", прочитайте предыдущую тему внимательно. Относительно денег, об их "загребании" и речи пока нет. И неизвестно, будет ли, так как я учусь ( а на это, как заметили, тоже деньги нужны). И сальса для меня то, что приносит  радость. А для бизнесса (будущего) я сейчас в институте учусь.
Чтобы не было неразберихи, фитнесс-клуб (или как официально называется центр красоты и самосовершенствования) так им и остался. А я веду занятия сальсы и афро-бразильских танцев (два разных занятия).
За все высказанные мнения спасибо. Для жизненного опыта пригодятся как положительные, так и отрицательные высказывания.

Kanoe

• писатель
  • *
  • С нами с 08-05-2003
    • http://www.photosalsa.com
Хочу сказать только одну вещь - очень не люблю ламеров в любой области. Человеком, начинающим преподавать, когда он сам почти ничего не знает может двигать только одно - желание срубить бабок.

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
Ни к селу не к городу, просто история...

В нашей школе, регулярно появляются разные ребята, преподающие в других местах. Пчельников не то, что ухом не ведет, его это просто не интересует. Он любит повторять, что чтобы хорошо танцевать сложную музыку, надо положить туеву хучу лет, и ему, танцуюющему 35 из своих 45-и, конкуренты не интересны. Это правда. Занимаясь у него более пяти лет, с исключительной регулярностью, я близко не подошел к его пластической свободе.

Единственный раз, когда он обратил внимание на то, что его ученица занялась преподавательской карьерой - так это года четыре тому, и причиной раздражения было то, что девочка, будучи талантливой но ленивой, отправилась рубить бабло, не являясь достаточно подготовленной. Он тогда сказал, что она поняла пол темы, и будет преподавать полупонятый материал, вводя в заблуждение своих учеников, и компрометируя сам предмет.

Все вышеизложенное бла-бла-бла, про бизнес, конкуренцию etc. -- это Вавилон, это я вам как гешефтмахер говорю. Человек, который плохо делает дело компрометирует корпорацию тех, кто вообще это дело делает.

Заметьте, ни слова про Алену. Может она королева мамбо, хотя я в этом сомневаюсь. Стремительность, с которой она занялась всеми этими делами, не согласуется с дао познания и понимания, после которого наступает дао озарений и преподавания.

С другой стороны, я знаю немалое количество колченогих ребят, которые учат людей разным соц. танцам, в том чиле и под музыку тропикаль. Возможно российские сальсерос к этому более терпимы.

Юрец

• писатель
  • *
  • С нами с 18-12-2003
Хочу сказать только одну вещь - очень не люблю ламеров в любой области. Человеком, начинающим преподавать, когда он сам почти ничего не знает может двигать только одно - желание срубить бабок

Игорь, все-таки, надо отдать должное этой девушке хотя бы потому, что она очень сильная личность и трудности ей не страшны. Чего только стоит выслушать все это от нас =) Пусть у нее все получится, но добьется она этого исключительно благородными методами и своим упорным трудом!

Kanoe

• писатель
  • *
  • С нами с 08-05-2003
    • http://www.photosalsa.com
Пусть у нее все получится, но добьется она этого исключительно благородными методами и своим упорным трудом!

хотелось бы надеяться

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
    • http://dancelessons.ru
Я влезу и по теме и не по теме.

Тут был поднят вопрос использования чужого опыта и наработок - этично или нет, имеем право или нет и т.д.

Недавно в нашем беллидансовом сообществе был скандал, напрямую связанный с этой темой. Если вкратце, то уважаемый преподаватель пришел на форум и объявил, что есть такая девушка - его бывшая ученица, которая преподает и выдает свою методику за его, зарабатывает на его имени и т.д.

Начавшись с крайне эмоциональных высказываний, дискуссия постепенно перетекла в более вежливое, я бы сказала, русло. Обсуждались такие вопросы, как патентование методик, этика преподавания и т.д. Высказалось несколько известных преподавателей-авторов методик. В общем, кому интересно, советую для общего развития почитать эту ветку здесь:

http://www.bellydance.ru/forums/viewtopic.php?t=1569
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва.ру
  • С нами с 05-12-2002
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Да, ситуация запуталась, особенно после "открытых писем" от двух Краснодарских сторон... =) А я по прежннему за мнение Виталия, плюс, мне кажется, что, если Алена не справится с преподаванием - то никто не будет ее сильно упрекать, и поминать недобрым словом. =)
В сущности, когда я заболел сальсой, я тоже ведь "нес ее в массы" симпатичных девушек, тащил их на занятия и "заражал" этим кайфом... =) Хотя, объективно говоря, это не было преподаванием... ;)
Так что Алена просто пошла по более интересному пути, и буду рад, если она сдюжит. Главное - не гнать фигню, как некоторые неизвестные здесь (хоть иногда и упоминающиеся) преподаватели сальсы в Москве... =) Но эти преподаватели не знают, либо не хотят спрашивать мнений и советов, они сами себе все знают... =)
Что же до кассет, которыми никто не делится - не знаю, в последнее время появилась очень интересная тенденция - бесплатно и без взаимозачетов делиться записями... ;) Так что можно ее поддержать... ;)
Я люблю Вас. И это мое кошачье право. И, право слово, не Ваше собачье дело. (с)

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
В сущности, когда я заболел сальсой, я тоже ведь "нес ее в массы" симпатичных девушек, тащил их на занятия и "заражал" этим кайфом...

Это нормально и понятно, но тут же не было никакого этического или материального вопроса, не так ли?
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

Holly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-12-2003
Гадко то, что сальса в Краснодаре теперь так или иначе будет отдавать тухлятиной. Остался неприятный осадок, понимаете, а что там было , "он украл или у него украли, не помню, но была там какая-то неприятная история".

На месте Алены надо было убедиться, что ты донесла свои идеи и планы до понимания Оксаны и Димы, чтоб не было подобных непоняток. То есть взять и сказать им прямо:"Я преподаю сальсу в другой школе, а к вам пришла для обмена передовым опытом." Думаю, не проблема, отзанималась бы. А так получилось как-то все сомнительно, двусмысленно и с недомолвками. А потом еще и с попыткой вытащить весь этот сор из избы. Неспортивно.

Vitaly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-10-2002
Стоп, я сужу по тому, что читаю

Лучше к этому ещё добавить некоторое знакомство с ситуацией, иначе ты начинаешь борцевать вне контекста.

Миша, я не делал однозначных выводов, а прочитывая форум, увидел много противоречий о которых и написал...

А вне контекста остаются десятки, а может и сотни читателей форума!!!

Если не обращаться к этическим нормам (в обратную сторону вышесказанным не мною), то можно подумать, что Алёна ужасный человек - столько грязи было на неё вылито... но если вдуматься во фразы, сказанные мужчинами в адрес девушки, то можно заподозрить и обратное...

Вот и захотел разобраться. Правда в результате ничего так и не понял, но мне бы было приятнее видеть более тактичные и этически (в этой ветке любят это слово) корректные высказывания... Вот и всё!

Оксана выступила вполне корректно, за что ей спасибо.

Holly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-12-2003

Черный PR тоже PR.

Ваще мне обидно. С чего вы взяли, что геологи только мужеского полу?

Neparda

• писатель
  • *
  • С нами с 17-06-2004
Как одна из Salsa Kubana не могу не высказаться. Если одну и ту же ситуацию будут описывать разные стороны конфликта, она естественно будет восприниматься совершенно по-разному. И Оксана с Димой могли первыми выложить это обсуждение на форум, где многие их знают лично и скорее всего были бы на их стороне. Но, как я и ожидала, они этого не сделали. И даже, когда высказывались потом в этой теме, ни разу не позволили себе написать что-то плохое или оскорбительное по поводу Алены. Этим все и сказано, им не надо защищаться, потому, что упрекнуть им себя не в чем - по отношению к Алене они вели себя достойно. А вот Алене надо бы задуматься - зачем она вообще затеяла эти обсуждения, неужели она и так не понимает, что своими поступками очень обидела замечательных и искренних ребят :!:

ТолькоВот

• писатель
  • *
  • С нами с 03-09-2003
    • http://www.ritmo.spb.ru/
Гадко то, что сальса в Краснодаре теперь так или иначе будет отдавать тухлятиной. Остался неприятный осадок, понимаете, а что там было , "он украл или у него украли, не помню, но была там какая-то неприятная история".

Оля, не нужно нагнетать, для людей непосвященных это роскошь. Такие высказывания подхватываются и перерастают в стереотипы вроде этого - "там отстой". Со временем наличие выбора школы и конкуренции пойдет на пользу и оценят это в первую очередь ученики, ибо отсутствие выбора или наличие разногласий тормозит в развитии в первую очередь именно их. Кому как не петербуржцам об этом знать не по наслышки.

Neparda

• писатель
  • *
  • С нами с 17-06-2004
А вообще сейчас куда приятней думать о надвигающемся Третьем Фронте!!!! А не мусолить такие темы, как эта...

iOleg

• активист
  • С нами с 07-03-2003
Выскажу свое мнение. Долго молчал, потому что информации было недостаточно.

1. И Алена и Оксана с Димой выражали свои мысли и свое непонимание друг другом вполне адекватно и вменяемо, корректно. Прошу не оскорблять людей словами типа "тухлятина", етс.

2. Более того, им было бы впору самим встретиться и разобраться ещё раз, что к чему, а Аленке прикрыть эту ветку.

3. Сравнение с работодателями - некорректное. Инсайдер (промышленный шпион) и ученик, который потом сам собирается преподавать - не одно и то же. Даже просто отношения ученик - учитель и работодатель - работник, не одно и то же.

4. Налицо обычное недопонимание, пересечение мотивов и т.д. опять прихожу к п.2.

5. В моем понимании сама передача знаний по цепочке, за деньги ли, бескорыстно ли, не может являться порочной. Когда школ станет достаточно, ученики сами будут выбирать. Пока выбор невелик и даже такое развитие событий не кажется мне окончательно неправильным.

6. Опять см п.2
Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым

Vitaly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-10-2002
Цитата: "iOleg"
Выскажу свое мнение...

1. И Алена и Оксана с Димой выражали свои мысли и свое непонимание друг другом вполне адекватно и вменяемо, корректно. Прошу не оскорблять людей словами типа "тухлятина", етс.

Согласен со всеми пунктами, а с этим особенно!!!

ЧеГевара

• писатель
  • *
  • С нами с 24-11-2003

Черный PR тоже PR.

Ваще мне обидно. С чего вы взяли, что геологи только мужеского полу?

А с чего ты взяла, что девушки привлекают только мужиков?

Holly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-12-2003

2. Более того, им было бы впору самим встретиться и разобраться ещё раз, что к чему, а Аленке прикрыть эту ветку.
4. Налицо обычное недопонимание, пересечение мотивов и т.д. опять прихожу к п.2.
6. Опять см п.2

Чего, к сожалению, все не происходит и не происходит.
Да вообще открывать эту ветку не следовало.

Gata

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2004
2Holly
А какая разница, мужской или женский пол. Мы с превеликим удовольствием встречаем всех кто увлечен сальсой. :P
« Последнее редактирование: 03 Августа 2004, 16:58:22 от Gata »

ЧеГевара

• писатель
  • *
  • С нами с 24-11-2003
А какая разница, мужской или женский пол. Мы с превиликим удовольствием встречаем всех кто увлечен сальсой. :P

Тут сугубо геологический вопросик))))))))))))

ЧеГевара

• писатель
  • *
  • С нами с 24-11-2003

6. Опять см п.2

Чего, к сожалению, все не происходит и не происходит.
Да вообще открывать эту ветку не следовало.

Все просто: ПЕАР - он и в Африке ПЕАР. Даже на подсознательном уровне.

Chtuchka

• писатель
  • *
  • С нами с 03-08-2004
Алёна, неплохо привлекла к себе внимание заявив, что сальса - жестокий бизнес.  Какой конкретно она хотела получить ответ?
А сделала она это только для того, чтобы прорекламировать себя с высокой трибуны. Так стоит ли на это обращать внимание.

Если сальсу начали танцевать в г. Краснодаре, значит на нашей улице наступил праздник.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Vitaly, а вот вопрос к тебе, как к успешному специалисту по платному обучению: как ты отнёсся бы к человеку, отслушавшему у тебя курс занятий, если бы услышал, что он начал вести семинары по этому предмету, причём цену заломил - в два раза бОльшую, чем у тебя?

Gata

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2004
Vitaly, а вот вопрос к тебе, как к успешному специалисту по платному обучению: как ты отнёсся бы к человеку, отслушавшему у тебя курс занятий, если бы услышал, что он начал вести семинары по этому предмету, причём цену заломил - в два раза бОльшую, чем у тебя?

Так ведь не отслушал, а ухватил кусочек и тут же начал торговать :?

aliona777Автор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 29-04-2004
В принципе, я эту тему для себя закончила, так как уже получила ответы на свои вопросы.
Но хотелось бы написать Neparda
зачем она вообще затеяла эти обсуждения, неужели она и так не понимает, что своими поступками очень обидела замечательных и искренних ребят

Затеяла я это, потому что хотела понять причину конфликта. К сожалению лично выяснить этого до конца не получилось, так как ребята (в смысле Оксана и Дима) не пришли. А узнать за что же тебя, хоть и вежливо, но послали было необходимо.
Ничего против Оксаны я не имею. Впечатление от нее у меня положительное. Она действительно с удовольствием занимается преподаванием сальсы и , насколько меня интуиция не подводит, человек хороший.

Хотелось бы отметить столь любимое всеми указание на деньги. Я не владелец клуба, поэтому цены не устанавливаю. Так что данные претензии ко мне считаю не по адресу.

Пожалуй, я все уже сказала. Остальное на усмотрение форумцев...
« Последнее редактирование: 03 Августа 2004, 21:25:58 от aliona777 »

Gata

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2004

А как же эта фраза?
Ты им вообще не конкурент и никто тебя не хотел убивать.

aliona777Автор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 29-04-2004
Ну а как бы вы поступили, если бы вас обвинили "во всех смертных грехах", а вы бы так и не узнали, за что же именно.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2004, 21:30:20 от aliona777 »

Gata

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2004
Ну как-то же надо было до людей достучаться? Тем более, что настоящей причины конфликта я не знала.

Попробуй поставь себя на их место, может что-то будет более объяснимо.

Gata

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2004
Ну а как бы вы поступили, если бы вас обвинили "во всех смертных грехах", а вы бы так и не узнали, за что же именно.

Лично я бы попыталась пообщаться лично, а не выносить все это на форум.

aliona777Автор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 29-04-2004
Я постаралась представить себя на месте Оксане. Объяснила ей все как могла. Хотя доказывать, что ты не верблюд, когда в этом уверены, сложно. Договорились встретиться, чтобы обсудить конфликт до конца. Никто не пришел. Какие выводы следовало делать?

Gata

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2004
Я постаралась представить себя на месте Оксане. Объяснила ей все как могла. Хотя доказывать, что ты не верблюд, когда в этом уверены, сложно. Договорились встретиться, чтобы обсудить конфликт до конца. Никто не пришел. Какие выводы следовало делать?

Ты в Оксане с Димой больше заинтересована нежели они в тебе.
Знаешь расписание всех тренировок, можно было прийти и пообщаться, думаю ты выбрала не лучший способ выяснения причины.
Наверное стоит уже закрыть эту ветку.
Приезжай на 3 фронт и постарайся доказать что ты имеешь все основания называть себя преподавателем.

aliona777Автор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 29-04-2004
To gata
Западная привычка, если договорились, надо выполнять, а если не можете, то хотя бы сообщите об этом человеку. А кто кому нужнее, не об этом же шла речь. Есть конфликт. Чья вина и есть ли она - не понятно. Так что здесь 50/50.
А на Третьем фронте я собираюсь учиться и танцевать, а не доказывать кому-то чего-то. Это же не соревнование или я ошибаюсь?

Gata

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2004
Западная привычка, если договорились, надо выполнять, а если не можете, то хотя бы сообщите об этом человеку. А кто кому нужнее, не об этом же шла речь. Есть конфликт. Чья вина и есть ли она - не понятно. Так что здесь 50/50.
А на Третьем фронте я собираюсь учиться и танцевать, а не доказывать кому-то чего-то. Это же не соревнование или я ошибаюсь?

Все это преобретает налет обычной бабьей болтовни.
Ребята могут и умеют выполнять обязательства при этом выкладываясь по полной программе, надеюсь ты заметила это на тренировках.Ты также должна была заметить что у нас сложились не только отношения учитель-ученик, мы пытаемся жить одними интересами, даже вне тренировок. Это во многом заслуга Оксаны с Димой. Так что вполне логично что они имеют право расчитывать на честность в отношениях. Ты поступила некрасиво. Кстати тебя впрямую никто не изгонял.

aliona777Автор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 29-04-2004
В принципе, это действительно обычная бабья болтовня исключительно с вами, Gata. Возможно, стоит перевести ее в личные сообщения?
В чьей-то обязательности я не усомнялась, просто привела факты. А на счет изгоняли: "мне бы не хотелось видеть тебя в своем клубе" можно еще как-то интерпретировать?
Насчет чесности , я на этом форуме многое высказала. За собой злого умысла не вижу. Красивости? Да, пожалуй, получилось некрасиво, но мало кто из людей учиться на чужих ошибках; в основном на своих.

Gata

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2004
получилось некрасиво, но мало кто из людей учиться на чужих ошибках; в основном на своих.

Ошибаться не страшно, страшно сделать неправильные выводы.

Vitaly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-10-2002

Миша - ждал этого вопроса!!!  :lol: Спасибо!!!

Рос. представительство Microsoft несколько раз доверяла нам провести тренинги по новейшим, на тот момент продуктам, для тренеров других учебных центров! Мы с удовольствием брались за это дело!!! А потом с гордостью писали на своём сайте, что учили их, в том числе и центры в гораздо высшей ценовой категории (например "Микроинформ",... ага мы и их тренеров учили ;) и постоянно сотрудничаем! )

Так вот, отмечу, что были целые группы ~12 человек - классных специалистов, которые потом преподавали и до сих пор преподают...

Знаю ещё один прецедент в своей среде: Отучился человек и просился в разные центры тренером - не взяли. Он открыл свой УЦ, который признали на рынке, уважали и сотрудничали с ним...

P.S. Скорее всего, эти случаи не имеют отношение к данной ветке, как и Мишин вопрос, но я воспользовался случаем и "отпиарил" свою компанию  :lol:    :D :lol: :D

P.P.S. Миша, теперь скажи, что мы учили УЖЕ специалистов, что мы ЗНАЛИ откуда они и т.п....  :wink:

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
P.P.S. Миша, теперь скажи, что мы учили УЖЕ специалистов, что мы ЗНАЛИ откуда они и т.п....  :wink:

Нэ угадал.  :twisted: Теперь скажу, что ты на 99,9% уверен, что специалист, отучившийся в твоём центре - разбирается в своём деле и не будет "гнать туфту" своим ученикам. А теперь представь, что речь идёт не о получившем сертификат, а о посетившем несколько занятий.

Vitaly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-10-2002

Нэ угадал.  :twisted: Теперь скажу, что ты на 99,9% уверен, что специалист, отучившийся в твоём центре - разбирается в своём деле и не будет "гнать туфту" своим ученикам. А теперь представь, что речь идёт не о получившем сертификат, а о посетившем несколько занятий.

А вот к этому вопросу был у меня другой пример:

Знаю ещё один прецедент в своей среде: Отучился человек и просился в разные центры тренером - не взяли. Он открыл свой УЦ, который признали на рынке, уважали и сотрудничали с ним...

Человек практически не имел реального опыта работы с системой, только обучение, да и то не по всем курсам..! Но желание во всём разобраться, много самостоятельного труда (занятий) в кратчайшие сроки сделали его тренером и директором УЦ, которого уважали!

P.S. А про "гнать туфту" я не могу ничего сказать, пока сам не смогу убедится в компетенции человека в том или ином вопросе!!!

Миша, ты сам лично то знаешь, или "сосед напел" ((с) Анекдот про Карузо) ???

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
P.S. А про "гнать туфту" я не могу ничего сказать, пока сам не смогу убедится в компетенции человека в том или ином вопросе!!!

Миша, ты сам лично то знаешь, или "сосед напел" ((с) Анекдот про Карузо) ???

Ну, ты тоже лично не знаешь.  :twisted: У тебя в памяти есть случай про парня, который недоучившись, тем не менее доучился, а у меня  на памяти - парочка "профанаторов". Отсюда и позиции.  :P

luciernaga

• писатель
  • *
  • С нами с 23-06-2004
Уважаемая питерский геолог. Не то, чтобы настаиваю, просто уж очень не хотелось бы впредь слышать в адрес нашего клуба выражения типа "пахнет тухлятиной" и подобное. Какой бы некрасивой не была ситуация, считаю, что это сильно принижает НАШЕ достоинство. Пусть еще не столь ВЕЛИКОЕ, как у вас, старожил сальсы. Мы только растем. Но мы уже есть. А как мы будем "пахнуть" в будущем, покажет время.
Не верю, что у всех и всегда все шло гладко. Наша ошибка (хотя тоже опосредованно) в том, что эта проблема была вынесена на всеобщее обозрение. И за это огромное "спасибо" Алёне.
Алёна, солнце, напрасно ты так. На самом деле, мне вспоминаются только добрые советы тебе и улыбки. А уж отчего и почему возник конфликт между тобой и РУКОВОДИТЕЛЯМИ клуба,  знать только вам. И сейчас совсем не трудно написать, что тогда говорилось то или другое.  До этого поступка еще верилось, что эта проблема могла решиться иначе. Теперь - уволь. И вообще, что за манера строить козни людям, которые давали тебе ЗНАНИЯ? Пусть даже в какой-то момент они поступили некорректно, с твоей точки зрения? :twisted:

Vesta

• писатель
  • *
  • Расположение: Krasnodar-Moscow
  • С нами с 29-06-2004
вы знаете, я ваще-то не молчунья по жизни....хоть кто может подтвердить  :roll:

и фсе же я долго молчала, потому как считала, да в общем-то и считаю, что все это дело не стоит такого шума и огласки, что ему придают...в этом целиком и полностью согласна с Тиной :wink:

но фсе же не выдержала...так как тут уже такая тема пошла, про честь клуба и все такое...а это уж для меня, например, важно...так что...
во-первых, я очень хорошо отношусь к преемственности и прогрессу...но не вижу ни того, ни другого в данной ситуации, мое личное отношение к этому такое - говори все открыто, обозначай свои намеренья и потом уж никогда от них не отказывайся и не отступай, а добивайся цели...в данном случае и цель и намеренья настолько туманны и размыты, что даже если они и были искренними в начале истории, теперь они уже никогда от того самого "душка" никакими "освежителями" не избавятся. Про прогресс - не считаю, даже со своей стороны, такого же новичка, как Алена, что у нее достаточный уровень для преподавания, поскольку сама преподаю, но в несколько другой области. Я даже вспомнила собственно свою историю в русле сего обсуждения.
 Я тоже занималась на курсах английского, пока преподаватель в один момент не сказал мне, что я могу преподавать сие массам. Я поначалу не поверила, но все же решила попробовать. Замечу, что он ИЗНАЧАЛЬНО всегда нам говорил, что будет рад, если мы понесем знания в массы, поделимся ими с другими. Думаю, что и Оксана тоже была бы не против, вот только если б действительно была уверена, что у нас для того есть достаточный уровень. Так вот, по началу, мой сенсей ВСЕГДА присутствовал на моих уроках и выдавал после каждого подробнейшее резюме, чего я сделала так, а где напортачила, и это на протяжении нескольких месяцев.
Только после всего этого и ещё кучи занятий с собственно преподаванием секретов преподавания (сорри за каламбур :wink: ) - а такие ведь тоже имеются (Алена - attention) - я решилась, а верней уж мой преподаватель сам мне просто в приказном порядке отдал группу новичков. И все равно, преподавание - очень большая ответственность и тут уж я возражу кому-то, кто выразился, что де "машу каслом не испортишь", в том смысле, что пущай Алена там хоть чему "чайников" научит - а они, дескать, потом сами выбьются в сальса-звезды. Полная чушь  :evil:  - ведь именно преподаватель, первый человек, который тебя приводит в какую-то сферу, в какой-то мир, и как ты этот мир воспримешь - тоже во многом зависит от личности преподавателя. И от его компетентности.

И, во-вторых, повторюсь, что все это черный пиар просто....И в этом плане, Алене надо отдать должное, это ж надо так себя "продвинуть" в смысле известности на усю Русь. Талантливо. Теперь кого все знают из Краснодара? Оксану, Диму и окнечно же, Алену. И неважно, каковой окраски сия известность.  :? Цель безусловно достигнута.

фсё...я обещала, что я не из молчуний, вот и накатала такой трактат, вы уж простите, не сдержалась :wink:
No hay cuesta abajo sin cuesta arriba

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
...именно преподаватель, первый человек, который тебя приводит в какую-то сферу, в какой-то мир, и как ты этот мир воспримешь - тоже во многом зависит от личности преподавателя. И от его компетентности.

Полностью поддерживаю. Тоже преподаю язык, но решилась на это только после того, как сама отзанималась без малого 8 лет частным образом у очень хороших преподавателей, и после того, как последний преподаватель мне открытым текстом сказал, что я вполне могу взять учеников, хотя бы начинающих.

Когда я начинала, я очень дешево брала, потому что считала, что у меня не хватает преподавательского опыта. Потом постепенно и результаты появились, и опыт, и практиковалась я - друг-носитель, музыка, Интернет, и кому-то меня стали рекомендовать уже и хвалить, а я обзавелась корочкой крутого вуза с "пятеркой" по английскому. (Тогда уже и цена выросла, но я до сих пор беру довольно дешево). В институте я учила несколько языков, преподаватели часто менялись, и это позволило мне посмотреть, как по-разному можно преподавать и на что обращать внимание.  И я переживаю за своих учеников и горжусь, когда они делают успехи и получают хорошие оценки.

Но мне, например, в голову бы не пришло преподавать другие языки, которые я учила. Меня всегда хвалили, оценки были хорошие, грамматику я всю изучила и т.д., но все-таки я считаю, что для преподавания человек должен знать гораздо больше. В общем, для меня это вопрос компетентности.

Хотя мне моя же преподавательница по румынскому предлагала взять группу начинающих в своем же институте. Я отказалась, потому что все-таки считаю, что язык нужно знать на лучшем уровне, чтобы преподавать даже начинающим.

И я придерживаюсь мнения, что, по большому счету, учиться нужно у лучших или продвинутых, по крайней мере. Пусть это всегда дорого, но уровень другой. Я помню, например, как учили язык в моей школе, да и не только там. И, конечно, всегда лучше заниматься индивидуально, особенно в начале.

Хочу привести еще хороший афоризм:

Посредственный учитель излагает. Хороший учитель объясняет.
Выдающийся учитель показывает. Великий учитель вдохновляет.
Уильям Артур Уорд.

Нужно искать того/ту, кто вдохновляет :).

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Цитата: "floy_libra"

Посредственный учитель излагает. Хороший учитель объясняет.
Выдающийся учитель показывает. Великий учитель вдохновляет.
Уильям Артур Уорд.

Нужно искать того/ту, кто вдохновляет :).

Оно конечно. Но и ученик должен соответствовать учителю.
Если ученик говорит: "Научите меня" - ничего Великого ожидать не приходится. Вот если он говорит: "Позвольте мне научиться у Вас" - другое дело. ;)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
Что касается танцев, я думаю, что учиться нужно - начинать, по крайней мере, - у людей, от которых падает челюсть. Лично у вас, не обязательно у всех. Не просто у тех, о ком думаешь - хороший танцор, но у тех, кто вызывает чувство восторга... и желание учиться... и вдохновляет таким образом.

Ну, есть еще тот момент, что, когда уже азы освоил, желательно походить по разным преподавателям, чтобы познакомиться с разным видением и стилем танца. Для развития. Да и вообще, конечно, упираться не только в один вид танца, а заниматься еще чем-то. Тоже для развития.

mashita

• писатель
  • *
  • С нами с 20-11-2003
Почему-то навеяло...
Была у меня в моей поселковой школе учительница Прокоша, скверного характера тетка, и преподавательница та еще. В математике, по которой она специализировалась, она периодически лажалась, вызывая недоумение нескольких продвинутых учеников и праведный гнев моего папы. Но, несмотря на непрофессионализм, в школе держалась она крепко - был у нее кто-то в РОНО. Так вот, изначально эта мадам вела алгебру и геометрию. Но постепенно ассортимент преподаваемых ею предметов расширялся. В конечном итоге она вела помимо родных алгебры и геометрии еще черчение, ИЗО, физику и даже химию! 8O
Я к чему это рассказываю... Некоторых людей не останавливает незнание или поверхностное знание предмета, когда им вдруг предоставляется возможность кого-нибудь чему-нибудь поучить и поиметь на этом прибавку к зарплате... Убеждай человека, осуждай его - напрасный труд, он все равно сделает по-своему и еще будет всех уверять, что у него отлично получается....  :roll:  
Да, а закончила моя Прокоша нехорошо. Что-то там случилось и она была разжалована в преподавательницы домоводства (воистину многогранная личность была :lol: ).

Vesta

• писатель
  • *
  • С нами с 29-06-2004
Что касается танцев, я думаю, что учиться нужно - начинать, по крайней мере, - у людей, от которых падает челюсть.

да..вот с этим согласна......саму вот меня так и загубили в детстве..я отзанималась балетом 2 года а потом даже мне, 7-летнему ребенку стало просто неитересно, а все потому, что преподавательнице собственно сам танец не был интересен, никакого прогресса...ей было важно взять количеством...а это уже дурно :?

aLiska

• писатель
  • *
  • Расположение: Rostov-on-Don
  • С нами с 24-06-2003
Всем большой привет!
Редко появляюсь, но решила мимо не проходить.
Большой привет Оксане и Диме! Вы классные ребята, желаю вам успеха, удачи, упорства и ровного паркета!

Vitaly, прочла твои сравнения с работой - в основном ты прав, но.
Когда я вела занятия по бальным у себя в универе - я БОЛЬШИМИ БУКВАМИ говорила у кого я занимаюсь. Платила я за индивы большие деньги, а в универе все ребята занимались бесплатно.
Вот главное - что меня смущает в этой истории.
Честнее надо быть. вот :)
Виталька, Фараон, Лекси и все-все-все - всех целую!

ЧеГевара

• писатель
  • *
  • С нами с 24-11-2003
Цитата: "luciernaga"
Уважаемая питерский геолог. Не то, чтобы настаиваю, просто уж очень не хотелось бы впредь слышать в адрес нашего клуба выражения типа "пахнет тухлятиной" и подобное.

Так, между прочим - про конкретный клуб никто не говорил. Если вы сводите эту ситуацию к разборкам внутри клуба - звиняйте, ее таки вынесли на люди.
Дословная цитата звучала так:

На месте Алены надо было убедиться, что ты донесла свои идеи и планы до понимания Оксаны и Димы, чтоб не было подобных непоняток. То есть взять и сказать им прямо:"Я преподаю сальсу в другой школе, а к вам пришла для обмена передовым опытом." Думаю, не проблема, отзанималась бы. А так получилось как-то все сомнительно, двусмысленно и с недомолвками. А потом еще и с попыткой вытащить весь этот сор из избы. Неспортивно.

Какой бы некрасивой не была ситуация, считаю, что это сильно принижает НАШЕ достоинство.

Может быть. Ситуация действительно не самая красивая.
Пусть еще не столь ВЕЛИКОЕ, как у вас, старожил сальсы

На это пусть геологи сами отвечают. Сильно смеялся и чувствовал себя динозавриком от сальсы.  :D  :D Начал изучать более ранние формы жизни для налаживания полноценного диалога. :P

А как мы будем "пахнуть" в будущем, покажет время.

Уверен, будете благоухать папайей и маракуйей))))
Наша ошибка (хотя тоже опосредованно) в том, что эта проблема была вынесена на всеобщее обозрение. И за это огромное "спасибо" Алёне.

Увы, маховик запущен - вона сколько нас уже тут навысказывалось.

Holly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-12-2003
Уважаемая питерский геолог. Не то, чтобы настаиваю, просто уж очень не хотелось бы впредь слышать в адрес нашего клуба выражения типа "пахнет тухлятиной" и подобное. Какой бы некрасивой не была ситуация, считаю, что это сильно принижает НАШЕ достоинство. Пусть еще не столь ВЕЛИКОЕ, как у вас, старожил сальсы. Мы только растем. Но мы уже есть. А как мы будем "пахнуть" в будущем, покажет время.
Не верю, что у всех и всегда все шло гладко. Наша ошибка (хотя тоже опосредованно) в том, что эта проблема была вынесена на всеобщее обозрение. И за это огромное "спасибо" Алёне.

Наверное, причина моей личной косноязычности, только неприятно мне быть неправильно понятой. Нет в моих словах ни пренебрежения, ни патрицианства (ему пока что и взяться неоткуда), это уж вы все добавили сами. Есть только горечь, что в такое хорошее дело вмешались такие неприятные разборки. Обидно мне за вас. Так что постарайтесь в самом деле в дальнейшем не пахнуть, а благоухать, ОК?

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
Да ну вас, братья и сестры. Как питерский геолог (правда уважаемый), и гораздо более древний, чем мезозойские ящеры, торжественно заявляю: еще раз, все это -- Вавилон.

И местные разборки. Семантические пары: работа -- бабки, учитель -- ученик, папайя -- маракуйя, отвлекают от прекрасного, от предмета. Пойдем попляшем, пока пипл в Ростове

Vesta

• писатель
  • *
  • С нами с 29-06-2004
постарайтесь в самом деле в дальнейшем не пахнуть, а благоухать, ОК?

не...вот тут и правда обидно...мы собственно совершенно не при чем... :? и стараться нам нечего.....

и пахнем исключительно хорошо...даже после 1.5 часовой тренировки :lol:

ЧеГевара

• писатель
  • *
  • С нами с 24-11-2003
Цитата: "Agnostus"
Пойдем попляшем, пока пипл в Ростове

Батенька, Вы и мертвого уговорите))))))))))))))

Gata

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2004
Я вообще не пойму почему запах одной особы распространили на  Salsa Kubana,  8O к которой она никакого отношения не имеет. Пусть попахивает тихохонько в своем гордячном одиночестве. :evil:  
Посмотрите на нее на 3-м фронте, сделайте выводы сами.   :twisted:

Holly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-12-2003
Цитата: "Vesta"
постарайтесь в самом деле в дальнейшем не пахнуть, а благоухать, ОК?

не...вот тут и правда обидно...мы собственно совершенно не при чем... :? и стараться нам нечего.....

и пахнем исключительно хорошо...даже после 1.5 часовой тренировки :lol:

молодцы, если так. Да и правду умные люди говорят -  разборки местного уровня - Вавилон это и не мое дело.

я плясать пошла.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
Мы, остающиеся в Москве, тоже плясать пойдем :).

luciernaga

• писатель
  • *
  • С нами с 23-06-2004
:D впечатления от открытия Третьего фронта затмевают всё. И все разборки местного характера просто теряют актуальность и привлекательность.  Но это уже разговор для новой темы... Всем всего и побольше :wink:

Vesta

• писатель
  • *
  • С нами с 29-06-2004
ну, свои впечатления от Третьего фронта я пока ещё не переварила, так что как только с ними разберусь, сформулирую - то обязательно выложу тут.... :)  ключевой слово, безусловно - ВОСТОРГ! :lol:
подробности ниже.....

так вот, а сейчас я хочу про другой праздник написать, про маленький, но теплый праздник, что вчера был у нас на занятиях....вчера у нашего ДИМЫ был ДР, первый ДР в рядах нашего клуба :D

и подарок был тоже символичен - теперь мы выходим на улицы, как провозгласил именинник..ура, товарисчи! :wink:

думаю, меня все поддержат...давайте и впредь дарить друг другу такие праздники, маленькие, но значимые и дорогие для нас, тем более, что тепло, которое можно дарить людям, у нас есть в избытке, я вчера убедилась... :)

Юрец

• писатель
  • *
  • С нами с 18-12-2003
Дорогие Краснодарцы, Ростовчане, Москвичи, Питерцы. Думаю, данная тема изжила себя, поэтому я предлагаю ее закрыть, дабы не поднимать все то не приятное, что в ней есть.

Миша, может действительно стоит заблокировать ветку?

Vesta

• писатель
  • *
  • С нами с 29-06-2004
Дорогие Краснодарцы, Ростовчане, Москвичи, Питерцы. Думаю, данная тема изжила себя, поэтому я предлагаю ее закрыть, дабы не поднимать все то не приятное, что в ней есть.

Миша, может действительно стоит заблокировать ветку?

не, Юрчик...ну, тема-то уже другая пошла.....зачем закрывать-то?
о...а, может, просто другую тему открыть про дни рождения и всяческие праздники...и туда месседж мой переместить? :wink:

как говорит мой мелкий брат "индея"  :D

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
Надо же как интересно! Администратор должен вам закрыть эту тему! А ваша личная ответственность? ВОТ САМИ И НЕ ПИШИТЕ! вот  повадились - мы тут пишем не помня себя, а кто - то ( Главный Волшебник) должен переваривать и закрывать ветки. САМИ НЕ ПИШИТЕ!

Юрец

• писатель
  • *
  • С нами с 18-12-2003
не, Юрчик...ну, тема-то уже другая пошла.....зачем закрывать-то?
о...а, может, просто другую тему открыть про дни рождения и всяческие праздники...и туда месседж мой переместить?

Умничка! Заводи новую тему :)
з.ы. Спасибо тебе за всё =)

Да Доро, вижу, статус тебя обязвает ;)

Vesta

• писатель
  • *
  • С нами с 29-06-2004

з.ы. Спасибо тебе за всё =)

да шош цэ такэ?
вы все в Ростове такие благодарные? :wink:
я ж ничегошеньки не сделала, а он и благодарит и благодарит :D

не за что, всегда пожалуйста   :)

Coronel

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-12-2003
Цитата: "Vesta"
я ж ничегошеньки не сделала, а он и благодарит и благодарит :D

Вероятно, 3-й Фронт очччень удался и помнится не все...  :wink:

Vesta

• писатель
  • *
  • С нами с 29-06-2004
Вероятно, 3-й Фронт очччень удался и помнится не все...  :wink:

согласна, что удался :D  

не согласна, что не помница....потому как помница до сих пор фсе в мельчайших подробностях и нескоро забудеца :wink:

bailalatino2007

• писатель
  • *
  • С нами с 19-01-2007

Если кого-то еще интересует мнение на заглавную тему поста, то скажу следующее:
1. Оксана и Дима - большие молодцы! Они делают огромное дело в развитии сальсы в Краснодаре. Мне удалось с ними в свое время познакомиться. Замечательные человеческие качества: открытость, щедрость, добродушие - вот, что удалось заметить мне. Корыстолюбия не наблюдалось никакого! Цены по московским меркам у них просто смешные. В основном деньги идут на оплату аренды зала.
2. Сальса - это бизнес. И чем больше школ открывается в городе, тем выше популярность. Всем выгодней.
В Питере и Москве школы Сальсы не ссорятся друг с другом, а, напротив, поддерживают друг друга. Это клубы единомышленников.
Обратная ситуация наблюдается в отношениях между школами танго.
Причина в том, что в первом случае, никто никого не переманивает из школы в школу. Просто предлагаются различные условия (время, место и т.п.). В другом случае (танго) - речь шла о том, что ученики освоив некое ноу-хау начали отбивать других учеников у своих вчерашних учителей. Возникла ревность... До сих пор многие из них не могут помириться. За более подробным анализом ситуации можете обращаться.
3. В вашем же случае, очевидно, если ученик стал учителем и открыл свою школу, старую он должен покинуть (как в Японии), а учиться должен на более высоком уровне, допустим, на Кубе или в Доминиканской Республике. После чего снова можно дружить. Как учитель с учителем.

PANTER

• писатель
  • *
  • С нами с 06-07-2006
Цитата: "bailalatino2007"

Оксана и Дима - большие молодцы! Они делают огромное дело в развитии сальсы в Краснодаре. Мне удалось с ними в свое время познакомиться. Замечательные человеческие качества: открытость, щедрость, добродушие - вот, что удалось заметить мне. Корыстолюбия не наблюдалось никакого! Цены по московским меркам у них просто смешные. В основном деньги идут на оплату аренды зала

Хорошо, что Вы рекламируете "Сальса-Кубану", но ради справедливости стоит заметить, что в Краснодаре еще существует и "Сальса-Пати" (ex-Спартак), у которой есть отделение и в Горячем Ключе -  и люди там тоже танцуют, причем вполне даже успешно NY 8)

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
Сальса - это бизнес. И чем больше школ открывается в городе, тем выше популярность. Всем выгодней.
В Питере и Москве школы Сальсы не ссорятся друг с другом, а, напротив, поддерживают друг друга. Это клубы единомышленников.

Открытие большого количества школ не является коммерчески выгодным - клиентов отбивают. В идеале - у школы должно быть несколько залов в разных концах города, чтобы людям было удобно.

Школы не ссорятся, но какой-то закадычной дружбы тоже не заметно. Часть учеников вообще плавно перетекает из школы в школу - или занимается параллельно в нескольких, или меняют школы. Поэтому разделение на школы не всегда корректно.
« Последнее редактирование: 22 Января 2007, 01:33:03 от floy_libra »

PANTER

• писатель
  • *
  • С нами с 06-07-2006

Открытие большого количества школ не является коммерчески выгодным - клиентов отбивают. В идеале - у школы должно быть несколько залов в разных концах города, чтобы людям было удобно.

Но зато конкуренция позволяет бороться за учеников по цене, по качеству, по подходу и т.д. Например, если раньше где-то джазовой пластике уделяли меньше места, то благодаря конкуренции стали уделять чаще. В итоге - выигрывает потребитель :wink:

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
В итоге - выигрывает потребитель

Потребитель в случае большого количества школ выигрывает, не спорю, в том плане, что больше выбор. Рынок услуг тоже постепенно оздоравливается, не спорю :). Помню институтский курс эконом. теории.

Но, опять же, это все - выгода потребителю.

PANTER

• писатель
  • *
  • С нами с 06-07-2006

Но, опять же, это все - выгода потребителю.

У владельцев школ - самая главная выгода может быть - это моральная!.. Все-таки не огурцы на рынке продавать :)

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
У владельцев школ - самая главная выгода может быть - это моральная!.. Все-таки не огурцы на рынке продавать

Гы-гы, долго бы владельцы школ прожили на моральной выгоде :).

PANTER

• писатель
  • *
  • С нами с 06-07-2006

Гы-гы, долго бы владельцы школ прожили на моральной выгоде :).

Кстати, посмотрел на расценки у пары краснодарских школ - так там 450 руб. в месяц за обучение. Цены даже для провинции очень даже смешные 8)

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
Не спорю. Насколько я понимаю, одна Москва настолько дорогой город. Сегодня общалась с девушкой из Питера - меня, например, поразила дешевизна их индивидуалок, это не наши 50-100 долларов за час.

PANTER

• писатель
  • *
  • С нами с 06-07-2006
Кстати, а в Московской области сальса-школы имеются? И если имеютмся, то насколько они дешевле?

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
В Королеве что-то есть такое... скорее не сальса-школа, а танцевальная школа с уроками сальсы. Видела их рекламу в яндексе, а еще раньше они звонили мне и спрашивали, не хотят ли мои ребята и у них преподавать... но там они и оплату занятия предлагали относительно небольшую, и ехать еще за город...