Я понимаю, если это жесткий бизнес. Тогда, конечно, потенциальных конкурентов, надо убивать в зачатке. Но ведь все говорят о развитии сальсы, помощи Salseros. Так почему человеку, который хочет научится танцевать сальсу, оказывают в этом???
Только не надо прикрываться этикой и великим желанием продвижения сальсы.
Исключительно из интереса - почему?
ЦитироватьИсключительно из интереса - почему?Просто я человек прямолинейный, что думаю, то и говорю. Правда некоторые мне говорили, что это плохая черта характера. Вот и от других ожидаю подобного поведения.Хотя вы правы. В бизнессе никто ведь из конкурентов не придет и в лоб вам правду не скажет, поэтому с моей стороны глупо обижаться.
Знаете, Aliona777, мне кажется, публика форума salsa.ru в основном очень ревностно и болезненно относится ко всему, что касается ИХ восприятия сальсы.
Им не нравится, когда сальсу танцуют под группу "Ленинград" или даже под латина-поп.
Им не нравится, когда люди танцуют сальсу, не изучая при этом испанского языка.
Им не нравится, когда их размышления о сальсе кто-то использует в личных целях.
конечно, стоило бы рассказать о своей деятельности, и все действительно закончилось бы полюбовно...... Ваш уровень пока низковат (еще раз без обид, дело наживное, но ведь многие ростовчане это своими глазами видели...).... Вы "втемную" используете массу труда, вложенного в развитие сальсы в Краснодаре Димой и Оксаной...... И не заниматься бизнесом в сальсе. Москвичи меня не поймут,... друзей в Ростове Вы потеряете точно... Даже потенциальных.
Но в один день Оксана меня подозвала и сообщила, что она услышала от одной знакомой, что кто-то у меня занимается сальсой.И она находит несправедливым, что я беру знания у нее и перепродаю их еще где-то, а поэтому меня не желают видеть в ее клубе.
Я понимаю, если это жесткий бизнес. Тогда, конечно, потенциальных конкурентов, надо убивать в зачатке.
И она находит несправедливым, что я беру знания у нее и перепродаю их еще где-то, а поэтому меня не желают видеть в ее клубе.
Но ведь все говорят о развитии сальсы, помощи Salseros. Так почему человеку, который хочет научится танцевать сальсу, оказывают в этом???
Так почему человеку, который хочет научится танцевать сальсу, оказывают в этом???
Может стоит просвятить людей что за свои занятия ты берешь в 2 раза дороже чем платишь за них у Оксаны с Димой.
Если вы хотите кого-то научить сальсе, то делайте это, даже если вы плохо танцуете и не разбираетесь в этом. Главное, чтобы ваше преподавание нравилось вашим ученикам.
Цитата: "Gata"Может стоит просвятить людей что за свои занятия ты берешь в 2 раза дороже чем платишь за них у Оксаны с Димой.Опа... опачки... опапулечки... Помнится, кто-то меня уверял, что де ""капусту" мы там не рубим, у нас одни из самых низких цен по городу".
Оххх, устроят Аленины ученики темную своей учителке.
сальсаспекуляция, ******* мать!
Цитата: "Holly"сальсаспекуляция, ******* мать!Просто там не хватает питерских геологов...Хотя я знавал славных ребят из Южморгео.
Не приезжайте к ним! Бойтесь их! В Сальса-Кубана самые красивые девушки! Ростов уже несет потери. Один наш сальсеро влюбился и теперь переезжает жить в Краснодар к своей возлюбленной!
Ростов уже несет потери.
Цитата: "Юрец"Ростов уже несет потери. По-моему, мы теряем еще и Покемона... Впрочем, это уже отклонение от темы, причем весьма серьезной...
...Если ты хочешь научится танцевать сальсу, иди и учись. Если не хочешь учиться у Димы с Оксаной, учись у Гены и Марины или у Московских тренеров. Они тебя примут без всяких предрассудков (на сколько я знаю).
...А брать "готовенькое" у Оксаны и преподавать это другим людям, а потом спрашивать ЦитироватьТак почему человеку, который хочет научится танцевать сальсу, оказывают в этом???
Так вроде Алёна сказала, что не она не хочет, а её не хотят видеть...
а сама Оксана то где училась? Сама связки выдумывала что-ль? Или может быть и в Ростове и Алексенцев приезжал учил... Что-то никто не сказал тогда, что Оксана "на готовенькое у Алексенцева".... А когда Ростовчане приезжали в Краснодар, по Вашему будет, что Оксана "на готовенькое" к Ростовчанам...
А если Алёна вдруг раздобудет десяток кассет с семинарами, научится, так может потом и Оксане у неё можно будет чуму-нть научится... Нормальный обмен...
Думаю, что там проблема в их личных отношениях
Виталий, несколько нюансов от того, кто ситуацию знает ближе...Цитата: "Vitaly" Так вроде Алёна сказала, что не она не хочет, а её не хотят видеть... Да ее прекрасно приняли сначала, и никто ей ни в чем не отказывал. До ситуации, когда она стала заниматься "ресейлом", причем "втемную". Ребята имели право обидеться. Ибо есть некие этические правила.
Поднял сейчас хистори в аське. То, что ты хочешь преподавать сальса, они знали еще 11 мая.
Цитата: "Vitaly" а сама Оксана то где училась? Сама связки выдумывала что-ль? Или может быть и в Ростове и Алексенцев приезжал учил... Что-то никто не сказал тогда, что Оксана "на готовенькое у Алексенцева".... А когда Ростовчане приезжали в Краснодар, по Вашему будет, что Оксана "на готовенькое" к Ростовчанам... Ну, Виталий, передергиваешь... Алексенцев и ростовчане отлично знали, что Оксана собирается преподавать сальсу в Краснодаре.
И до этого преподавания ой как попахали они с Димой, ой как вложились по труду и бабкам...
Кстати, у Оксаны профессиональное хореографическое образование, и танцами она давно занимается, так что база у нее малехо покруче будет, чем у Aliena777...
Цитата: "Vitaly" А если Алёна вдруг раздобудет десяток кассет с семинарами, научится, так может потом и Оксане у неё можно будет чуму-нть научится... Нормальный обмен... Ключевое слово - "если". Тогда все и будет...
Цитата: "Vitaly" Думаю, что там проблема в их личных отношениях Если б так - Aliena777 на пушечный выстрел не подпустили бы в СальсаКубана. Этика тут, Виталий, этика...
"втемную" используете ...
если Вы будете продвигать сальсу в Краснодаре как БИЗНЕС ... друзей в Ростове Вы потеряете точно...
... хочешь действовать как паразит на их теле ...
дурно пахнет... процент надежды на твою порядочность ...На чувство стыда расчитывать не приходится. Девочка открытием этой ветки подтвердила свою непорядочность.
Стоп, я сужу по тому, что читаю
... На сколько я знаю, у московского преподавателя Ольги Носовой никакой "крутой базы" не было...
Юрец писал(а): Цитировать...Если ты хочешь научится танцевать сальсу, иди и учись. Если не хочешь учиться у Димы с Оксаной, учись у Гены и Марины или у Московских тренеров. Они тебя примут без всяких предрассудков (на сколько я знаю). Так вроде Алёна сказала, что не она не хочет, а её не хотят видеть...
Предыдущая цитата Юрца вновь вступает в конфликт с этим утверждением... И Оксана знала о намерениях Алёны! Заметь, не Алёна привела эти даты...
а конкуренция - дело хорошее очень мобилизует!!!
Юрец писал(а): Цитировать...А брать "готовенькое" у Оксаны и преподавать это другим людям, а потом спрашивать Цитата: Так почему человеку, который хочет научится танцевать сальсу, оказывают в этом??? Так..., а сама Оксана то где училась? Сама связки выдумывала что-ль? Или может быть и в Ростове и Алексенцев приезжал учил... Что-то никто не сказал тогда, что Оксана "на готовенькое у Алексенцева".... .... про готовенькое ....
...А брать "готовенькое" у Оксаны и преподавать это другим людям, а потом спрашивать Цитата: Так почему человеку, который хочет научится танцевать сальсу, оказывают в этом???
А если Алёна вдруг раздобудет десяток кассет с семинарами, научится, так может потом и Оксане у неё можно будет чему-нть научится... Нормальный обмен...
Сальса расширяется- и появляется еще одна девушка, с попыткой создать сальса секцию. Обращается за советами на форум. Но не к ведущим сальсерам Краснодара и Ростова. ( причем всем ясно что она начинает, и опыта мало) Начинается выяснение- кто больше отдал сальсе сил, денег, души и пр и пр. Ревность что ли?
Хочу сказать только одну вещь - очень не люблю ламеров в любой области. Человеком, начинающим преподавать, когда он сам почти ничего не знает может двигать только одно - желание срубить бабок
Пусть у нее все получится, но добьется она этого исключительно благородными методами и своим упорным трудом!
В сущности, когда я заболел сальсой, я тоже ведь "нес ее в массы" симпатичных девушек, тащил их на занятия и "заражал" этим кайфом...
Цитата: "Vitaly"Стоп, я сужу по тому, что читаюЛучше к этому ещё добавить некоторое знакомство с ситуацией, иначе ты начинаешь борцевать вне контекста.
Цитата: "Юрец"Не приезжайте к ним! Бойтесь их! В Сальса-Кубана самые красивые девушки! Ростов уже несет потери. Один наш сальсеро влюбился и теперь переезжает жить в Краснодар к своей возлюбленной! Ай яй яй Юрочка, распугать решил геологов? Черный PR тоже PR.
Гадко то, что сальса в Краснодаре теперь так или иначе будет отдавать тухлятиной. Остался неприятный осадок, понимаете, а что там было , "он украл или у него украли, не помню, но была там какая-то неприятная история".
Выскажу свое мнение...1. И Алена и Оксана с Димой выражали свои мысли и свое непонимание друг другом вполне адекватно и вменяемо, корректно. Прошу не оскорблять людей словами типа "тухлятина", етс.
Цитата: "Gata"Цитата: "Юрец"Не приезжайте к ним! Бойтесь их! В Сальса-Кубана самые красивые девушки! Ростов уже несет потери. Один наш сальсеро влюбился и теперь переезжает жить в Краснодар к своей возлюбленной! Ай яй яй Юрочка, распугать решил геологов? Черный PR тоже PR.Ваще мне обидно. С чего вы взяли, что геологи только мужеского полу?
2. Более того, им было бы впору самим встретиться и разобраться ещё раз, что к чему, а Аленке прикрыть эту ветку.4. Налицо обычное недопонимание, пересечение мотивов и т.д. опять прихожу к п.2.6. Опять см п.2
А какая разница, мужской или женский пол. Мы с превиликим удовольствием встречаем всех кто увлечен сальсой.
Цитата: "iOleg"2. Более того, им было бы впору самим встретиться и разобраться ещё раз, что к чему, а Аленке прикрыть эту ветку.4. Налицо обычное недопонимание, пересечение мотивов и т.д. опять прихожу к п.2.6. Опять см п.2Чего, к сожалению, все не происходит и не происходит.Да вообще открывать эту ветку не следовало.
Vitaly, а вот вопрос к тебе, как к успешному специалисту по платному обучению: как ты отнёсся бы к человеку, отслушавшему у тебя курс занятий, если бы услышал, что он начал вести семинары по этому предмету, причём цену заломил - в два раза бОльшую, чем у тебя?
зачем она вообще затеяла эти обсуждения, неужели она и так не понимает, что своими поступками очень обидела замечательных и искренних ребят
Ну как-то же надо было до людей достучаться? Тем более, что настоящей причины конфликта я не знала.
Ну а как бы вы поступили, если бы вас обвинили "во всех смертных грехах", а вы бы так и не узнали, за что же именно.
Я постаралась представить себя на месте Оксане. Объяснила ей все как могла. Хотя доказывать, что ты не верблюд, когда в этом уверены, сложно. Договорились встретиться, чтобы обсудить конфликт до конца. Никто не пришел. Какие выводы следовало делать?
Западная привычка, если договорились, надо выполнять, а если не можете, то хотя бы сообщите об этом человеку. А кто кому нужнее, не об этом же шла речь. Есть конфликт. Чья вина и есть ли она - не понятно. Так что здесь 50/50.А на Третьем фронте я собираюсь учиться и танцевать, а не доказывать кому-то чего-то. Это же не соревнование или я ошибаюсь?
получилось некрасиво, но мало кто из людей учиться на чужих ошибках; в основном на своих.
P.P.S. Миша, теперь скажи, что мы учили УЖЕ специалистов, что мы ЗНАЛИ откуда они и т.п....
Цитата: "Vitaly"P.P.S. Миша, теперь скажи, что мы учили УЖЕ специалистов, что мы ЗНАЛИ откуда они и т.п.... Нэ угадал. Теперь скажу, что ты на 99,9% уверен, что специалист, отучившийся в твоём центре - разбирается в своём деле и не будет "гнать туфту" своим ученикам. А теперь представь, что речь идёт не о получившем сертификат, а о посетившем несколько занятий.
Знаю ещё один прецедент в своей среде: Отучился человек и просился в разные центры тренером - не взяли. Он открыл свой УЦ, который признали на рынке, уважали и сотрудничали с ним...
P.S. А про "гнать туфту" я не могу ничего сказать, пока сам не смогу убедится в компетенции человека в том или ином вопросе!!!Миша, ты сам лично то знаешь, или "сосед напел" ((с) Анекдот про Карузо) ???
...именно преподаватель, первый человек, который тебя приводит в какую-то сферу, в какой-то мир, и как ты этот мир воспримешь - тоже во многом зависит от личности преподавателя. И от его компетентности.
Посредственный учитель излагает. Хороший учитель объясняет.Выдающийся учитель показывает. Великий учитель вдохновляет.Уильям Артур Уорд.
ЦитироватьПосредственный учитель излагает. Хороший учитель объясняет.Выдающийся учитель показывает. Великий учитель вдохновляет.Уильям Артур Уорд.Нужно искать того/ту, кто вдохновляет .
Что касается танцев, я думаю, что учиться нужно - начинать, по крайней мере, - у людей, от которых падает челюсть.
Уважаемая питерский геолог. Не то, чтобы настаиваю, просто уж очень не хотелось бы впредь слышать в адрес нашего клуба выражения типа "пахнет тухлятиной" и подобное.
Гадко то, что сальса в Краснодаре теперь так или иначе будет отдавать тухлятиной. Остался неприятный осадок, понимаете, а что там было , "он украл или у него украли, не помню, но была там какая-то неприятная история".На месте Алены надо было убедиться, что ты донесла свои идеи и планы до понимания Оксаны и Димы, чтоб не было подобных непоняток. То есть взять и сказать им прямо:"Я преподаю сальсу в другой школе, а к вам пришла для обмена передовым опытом." Думаю, не проблема, отзанималась бы. А так получилось как-то все сомнительно, двусмысленно и с недомолвками. А потом еще и с попыткой вытащить весь этот сор из избы. Неспортивно.
Какой бы некрасивой не была ситуация, считаю, что это сильно принижает НАШЕ достоинство.
Пусть еще не столь ВЕЛИКОЕ, как у вас, старожил сальсы
А как мы будем "пахнуть" в будущем, покажет время.
Наша ошибка (хотя тоже опосредованно) в том, что эта проблема была вынесена на всеобщее обозрение. И за это огромное "спасибо" Алёне.
Уважаемая питерский геолог. Не то, чтобы настаиваю, просто уж очень не хотелось бы впредь слышать в адрес нашего клуба выражения типа "пахнет тухлятиной" и подобное. Какой бы некрасивой не была ситуация, считаю, что это сильно принижает НАШЕ достоинство. Пусть еще не столь ВЕЛИКОЕ, как у вас, старожил сальсы. Мы только растем. Но мы уже есть. А как мы будем "пахнуть" в будущем, покажет время. Не верю, что у всех и всегда все шло гладко. Наша ошибка (хотя тоже опосредованно) в том, что эта проблема была вынесена на всеобщее обозрение. И за это огромное "спасибо" Алёне.
постарайтесь в самом деле в дальнейшем не пахнуть, а благоухать, ОК?
Пойдем попляшем, пока пипл в Ростове
Цитата: "Holly"постарайтесь в самом деле в дальнейшем не пахнуть, а благоухать, ОК?не...вот тут и правда обидно...мы собственно совершенно не при чем... и стараться нам нечего.....и пахнем исключительно хорошо...даже после 1.5 часовой тренировки
Дорогие Краснодарцы, Ростовчане, Москвичи, Питерцы. Думаю, данная тема изжила себя, поэтому я предлагаю ее закрыть, дабы не поднимать все то не приятное, что в ней есть.Миша, может действительно стоит заблокировать ветку?
не, Юрчик...ну, тема-то уже другая пошла.....зачем закрывать-то? о...а, может, просто другую тему открыть про дни рождения и всяческие праздники...и туда месседж мой переместить?
Цитировать з.ы. Спасибо тебе за всё да шош цэ такэ?вы все в Ростове такие благодарные? я ж ничегошеньки не сделала, а он и благодарит и благодарит не за что, всегда пожалуйста
з.ы. Спасибо тебе за всё
я ж ничегошеньки не сделала, а он и благодарит и благодарит
Вероятно, 3-й Фронт очччень удался и помнится не все...
Оксана и Дима - большие молодцы! Они делают огромное дело в развитии сальсы в Краснодаре. Мне удалось с ними в свое время познакомиться. Замечательные человеческие качества: открытость, щедрость, добродушие - вот, что удалось заметить мне. Корыстолюбия не наблюдалось никакого! Цены по московским меркам у них просто смешные. В основном деньги идут на оплату аренды зала
Сальса - это бизнес. И чем больше школ открывается в городе, тем выше популярность. Всем выгодней. В Питере и Москве школы Сальсы не ссорятся друг с другом, а, напротив, поддерживают друг друга. Это клубы единомышленников.
Открытие большого количества школ не является коммерчески выгодным - клиентов отбивают. В идеале - у школы должно быть несколько залов в разных концах города, чтобы людям было удобно.
В итоге - выигрывает потребитель
ЦитироватьНо, опять же, это все - выгода потребителю.У владельцев школ - самая главная выгода может быть - это моральная!.. Все-таки не огурцы на рынке продавать
Но, опять же, это все - выгода потребителю.
У владельцев школ - самая главная выгода может быть - это моральная!.. Все-таки не огурцы на рынке продавать
Гы-гы, долго бы владельцы школ прожили на моральной выгоде .