Автор Тема: Так сальса- это жесткий бизнесс или продвижение танца?  (Прочитано 17782 раз)

Vesta

• писатель
  • *
  • Расположение: Krasnodar-Moscow
  • С нами с 29-06-2004
ну, свои впечатления от Третьего фронта я пока ещё не переварила, так что как только с ними разберусь, сформулирую - то обязательно выложу тут.... :)  ключевой слово, безусловно - ВОСТОРГ! :lol:
подробности ниже.....

так вот, а сейчас я хочу про другой праздник написать, про маленький, но теплый праздник, что вчера был у нас на занятиях....вчера у нашего ДИМЫ был ДР, первый ДР в рядах нашего клуба :D

и подарок был тоже символичен - теперь мы выходим на улицы, как провозгласил именинник..ура, товарисчи! :wink:

думаю, меня все поддержат...давайте и впредь дарить друг другу такие праздники, маленькие, но значимые и дорогие для нас, тем более, что тепло, которое можно дарить людям, у нас есть в избытке, я вчера убедилась... :)
No hay cuesta abajo sin cuesta arriba

Юрец

• писатель
  • *
  • Расположение: Ростов-на-Дону
  • С нами с 18-12-2003
    • http://
Дорогие Краснодарцы, Ростовчане, Москвичи, Питерцы. Думаю, данная тема изжила себя, поэтому я предлагаю ее закрыть, дабы не поднимать все то не приятное, что в ней есть.

Миша, может действительно стоит заблокировать ветку?

Vesta

• писатель
  • *
  • С нами с 29-06-2004
Цитата: "Юрец"
Дорогие Краснодарцы, Ростовчане, Москвичи, Питерцы. Думаю, данная тема изжила себя, поэтому я предлагаю ее закрыть, дабы не поднимать все то не приятное, что в ней есть.

Миша, может действительно стоит заблокировать ветку?

не, Юрчик...ну, тема-то уже другая пошла.....зачем закрывать-то?
о...а, может, просто другую тему открыть про дни рождения и всяческие праздники...и туда месседж мой переместить? :wink:

как говорит мой мелкий брат "индея"  :D

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
Надо же как интересно! Администратор должен вам закрыть эту тему! А ваша личная ответственность? ВОТ САМИ И НЕ ПИШИТЕ! вот  повадились - мы тут пишем не помня себя, а кто - то ( Главный Волшебник) должен переваривать и закрывать ветки. САМИ НЕ ПИШИТЕ!

Юрец

• писатель
  • *
  • С нами с 18-12-2003
не, Юрчик...ну, тема-то уже другая пошла.....зачем закрывать-то?
о...а, может, просто другую тему открыть про дни рождения и всяческие праздники...и туда месседж мой переместить?

Умничка! Заводи новую тему :)
з.ы. Спасибо тебе за всё =)

Да Доро, вижу, статус тебя обязвает ;)

Vesta

• писатель
  • *
  • С нами с 29-06-2004
Цитата: "Юрец"

з.ы. Спасибо тебе за всё =)

да шош цэ такэ?
вы все в Ростове такие благодарные? :wink:
я ж ничегошеньки не сделала, а он и благодарит и благодарит :D

не за что, всегда пожалуйста   :)

Coronel

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-12-2003
    • http://www.coronel.ru
Цитата: "Vesta"
я ж ничегошеньки не сделала, а он и благодарит и благодарит :D

Вероятно, 3-й Фронт очччень удался и помнится не все...  :wink:

Vesta

• писатель
  • *
  • С нами с 29-06-2004
Цитата: "Coronel"
Вероятно, 3-й Фронт очччень удался и помнится не все...  :wink:

согласна, что удался :D  

не согласна, что не помница....потому как помница до сих пор фсе в мельчайших подробностях и нескоро забудеца :wink:

bailalatino2007

• писатель
  • *
  • С нами с 19-01-2007
Цитата: "aliona777"

Я понимаю, если это жесткий бизнес. Тогда, конечно, потенциальных конкурентов, надо убивать в зачатке. Но ведь все говорят о развитии сальсы, помощи Salseros. Так почему человеку, который хочет научится танцевать сальсу, оказывают в этом???

Если кого-то еще интересует мнение на заглавную тему поста, то скажу следующее:
1. Оксана и Дима - большие молодцы! Они делают огромное дело в развитии сальсы в Краснодаре. Мне удалось с ними в свое время познакомиться. Замечательные человеческие качества: открытость, щедрость, добродушие - вот, что удалось заметить мне. Корыстолюбия не наблюдалось никакого! Цены по московским меркам у них просто смешные. В основном деньги идут на оплату аренды зала.
2. Сальса - это бизнес. И чем больше школ открывается в городе, тем выше популярность. Всем выгодней.
В Питере и Москве школы Сальсы не ссорятся друг с другом, а, напротив, поддерживают друг друга. Это клубы единомышленников.
Обратная ситуация наблюдается в отношениях между школами танго.
Причина в том, что в первом случае, никто никого не переманивает из школы в школу. Просто предлагаются различные условия (время, место и т.п.). В другом случае (танго) - речь шла о том, что ученики освоив некое ноу-хау начали отбивать других учеников у своих вчерашних учителей. Возникла ревность... До сих пор многие из них не могут помириться. За более подробным анализом ситуации можете обращаться.
3. В вашем же случае, очевидно, если ученик стал учителем и открыл свою школу, старую он должен покинуть (как в Японии), а учиться должен на более высоком уровне, допустим, на Кубе или в Доминиканской Республике. После чего снова можно дружить. Как учитель с учителем.

PANTER

• писатель
  • *
  • С нами с 06-07-2006
Цитата: "bailalatino2007"

Оксана и Дима - большие молодцы! Они делают огромное дело в развитии сальсы в Краснодаре. Мне удалось с ними в свое время познакомиться. Замечательные человеческие качества: открытость, щедрость, добродушие - вот, что удалось заметить мне. Корыстолюбия не наблюдалось никакого! Цены по московским меркам у них просто смешные. В основном деньги идут на оплату аренды зала

Хорошо, что Вы рекламируете "Сальса-Кубану", но ради справедливости стоит заметить, что в Краснодаре еще существует и "Сальса-Пати" (ex-Спартак), у которой есть отделение и в Горячем Ключе -  и люди там тоже танцуют, причем вполне даже успешно NY 8)

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 08-01-2003
    • http://dancelessons.ru
Сальса - это бизнес. И чем больше школ открывается в городе, тем выше популярность. Всем выгодней.
В Питере и Москве школы Сальсы не ссорятся друг с другом, а, напротив, поддерживают друг друга. Это клубы единомышленников.

Открытие большого количества школ не является коммерчески выгодным - клиентов отбивают. В идеале - у школы должно быть несколько залов в разных концах города, чтобы людям было удобно.

Школы не ссорятся, но какой-то закадычной дружбы тоже не заметно. Часть учеников вообще плавно перетекает из школы в школу - или занимается параллельно в нескольких, или меняют школы. Поэтому разделение на школы не всегда корректно.
« Последнее редактирование: 22 Января 2007, 01:33:03 от floy_libra »
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

PANTER

• писатель
  • *
  • С нами с 06-07-2006
Цитата: "floy_libra"

Открытие большого количества школ не является коммерчески выгодным - клиентов отбивают. В идеале - у школы должно быть несколько залов в разных концах города, чтобы людям было удобно.

Но зато конкуренция позволяет бороться за учеников по цене, по качеству, по подходу и т.д. Например, если раньше где-то джазовой пластике уделяли меньше места, то благодаря конкуренции стали уделять чаще. В итоге - выигрывает потребитель :wink:

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
В итоге - выигрывает потребитель

Потребитель в случае большого количества школ выигрывает, не спорю, в том плане, что больше выбор. Рынок услуг тоже постепенно оздоравливается, не спорю :). Помню институтский курс эконом. теории.

Но, опять же, это все - выгода потребителю.
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

PANTER

• писатель
  • *
  • С нами с 06-07-2006

Но, опять же, это все - выгода потребителю.

У владельцев школ - самая главная выгода может быть - это моральная!.. Все-таки не огурцы на рынке продавать :)

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
У владельцев школ - самая главная выгода может быть - это моральная!.. Все-таки не огурцы на рынке продавать

Гы-гы, долго бы владельцы школ прожили на моральной выгоде :).

PANTER

• писатель
  • *
  • С нами с 06-07-2006

Гы-гы, долго бы владельцы школ прожили на моральной выгоде :).

Кстати, посмотрел на расценки у пары краснодарских школ - так там 450 руб. в месяц за обучение. Цены даже для провинции очень даже смешные 8)

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
Не спорю. Насколько я понимаю, одна Москва настолько дорогой город. Сегодня общалась с девушкой из Питера - меня, например, поразила дешевизна их индивидуалок, это не наши 50-100 долларов за час.

PANTER

• писатель
  • *
  • С нами с 06-07-2006
Кстати, а в Московской области сальса-школы имеются? И если имеютмся, то насколько они дешевле?

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
В Королеве что-то есть такое... скорее не сальса-школа, а танцевальная школа с уроками сальсы. Видела их рекламу в яндексе, а еще раньше они звонили мне и спрашивали, не хотят ли мои ребята и у них преподавать... но там они и оплату занятия предлагали относительно небольшую, и ехать еще за город...