Автор Тема: Так сальса- это жесткий бизнесс или продвижение танца?  (Прочитано 17782 раз)

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва.ру
  • С нами с 05-12-2002
    • http://
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Да, ситуация запуталась, особенно после "открытых писем" от двух Краснодарских сторон... =) А я по прежннему за мнение Виталия, плюс, мне кажется, что, если Алена не справится с преподаванием - то никто не будет ее сильно упрекать, и поминать недобрым словом. =)
В сущности, когда я заболел сальсой, я тоже ведь "нес ее в массы" симпатичных девушек, тащил их на занятия и "заражал" этим кайфом... =) Хотя, объективно говоря, это не было преподаванием... ;)
Так что Алена просто пошла по более интересному пути, и буду рад, если она сдюжит. Главное - не гнать фигню, как некоторые неизвестные здесь (хоть иногда и упоминающиеся) преподаватели сальсы в Москве... =) Но эти преподаватели не знают, либо не хотят спрашивать мнений и советов, они сами себе все знают... =)
Что же до кассет, которыми никто не делится - не знаю, в последнее время появилась очень интересная тенденция - бесплатно и без взаимозачетов делиться записями... ;) Так что можно ее поддержать... ;)
Я люблю Вас. И это мое кошачье право. И, право слово, не Ваше собачье дело. (с)

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 08-01-2003
    • http://dancelessons.ru
В сущности, когда я заболел сальсой, я тоже ведь "нес ее в массы" симпатичных девушек, тащил их на занятия и "заражал" этим кайфом...

Это нормально и понятно, но тут же не было никакого этического или материального вопроса, не так ли?
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

Holly

• писатель
  • *
  • Расположение: Санкт-Петербург
  • С нами с 01-12-2003
Гадко то, что сальса в Краснодаре теперь так или иначе будет отдавать тухлятиной. Остался неприятный осадок, понимаете, а что там было , "он украл или у него украли, не помню, но была там какая-то неприятная история".

На месте Алены надо было убедиться, что ты донесла свои идеи и планы до понимания Оксаны и Димы, чтоб не было подобных непоняток. То есть взять и сказать им прямо:"Я преподаю сальсу в другой школе, а к вам пришла для обмена передовым опытом." Думаю, не проблема, отзанималась бы. А так получилось как-то все сомнительно, двусмысленно и с недомолвками. А потом еще и с попыткой вытащить весь этот сор из избы. Неспортивно.

Vitaly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-10-2002
    • http://www.salsavideo.ru
Цитата: "Pharaoh"
Цитата: "Vitaly"
Стоп, я сужу по тому, что читаю

Лучше к этому ещё добавить некоторое знакомство с ситуацией, иначе ты начинаешь борцевать вне контекста.

Миша, я не делал однозначных выводов, а прочитывая форум, увидел много противоречий о которых и написал...

А вне контекста остаются десятки, а может и сотни читателей форума!!!

Если не обращаться к этическим нормам (в обратную сторону вышесказанным не мною), то можно подумать, что Алёна ужасный человек - столько грязи было на неё вылито... но если вдуматься во фразы, сказанные мужчинами в адрес девушки, то можно заподозрить и обратное...

Вот и захотел разобраться. Правда в результате ничего так и не понял, но мне бы было приятнее видеть более тактичные и этически (в этой ветке любят это слово) корректные высказывания... Вот и всё!

Оксана выступила вполне корректно, за что ей спасибо.
С уважением, Vitaly & SalsaVideo.ru

Holly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-12-2003
Цитата: "Gata"
Цитата: "Юрец"
Не приезжайте к ним! Бойтесь их!
В Сальса-Кубана самые красивые девушки! Ростов уже несет потери. Один наш сальсеро влюбился и теперь переезжает жить в Краснодар к своей возлюбленной! :D

Ай яй яй Юрочка, распугать решил геологов? :wink:
Черный PR тоже PR.

Ваще мне обидно. С чего вы взяли, что геологи только мужеского полу?

Neparda

• писатель
  • *
  • Расположение: Краснодар
  • С нами с 17-06-2004
Как одна из Salsa Kubana не могу не высказаться. Если одну и ту же ситуацию будут описывать разные стороны конфликта, она естественно будет восприниматься совершенно по-разному. И Оксана с Димой могли первыми выложить это обсуждение на форум, где многие их знают лично и скорее всего были бы на их стороне. Но, как я и ожидала, они этого не сделали. И даже, когда высказывались потом в этой теме, ни разу не позволили себе написать что-то плохое или оскорбительное по поводу Алены. Этим все и сказано, им не надо защищаться, потому, что упрекнуть им себя не в чем - по отношению к Алене они вели себя достойно. А вот Алене надо бы задуматься - зачем она вообще затеяла эти обсуждения, неужели она и так не понимает, что своими поступками очень обидела замечательных и искренних ребят :!:

ТолькоВот

• писатель
  • *
  • С нами с 03-09-2003
    • http://www.ritmo.spb.ru/
Цитата: "Holly"
Гадко то, что сальса в Краснодаре теперь так или иначе будет отдавать тухлятиной. Остался неприятный осадок, понимаете, а что там было , "он украл или у него украли, не помню, но была там какая-то неприятная история".

Оля, не нужно нагнетать, для людей непосвященных это роскошь. Такие высказывания подхватываются и перерастают в стереотипы вроде этого - "там отстой". Со временем наличие выбора школы и конкуренции пойдет на пользу и оценят это в первую очередь ученики, ибо отсутствие выбора или наличие разногласий тормозит в развитии в первую очередь именно их. Кому как не петербуржцам об этом знать не по наслышки.

Neparda

• писатель
  • *
  • С нами с 17-06-2004
А вообще сейчас куда приятней думать о надвигающемся Третьем Фронте!!!! А не мусолить такие темы, как эта...

iOleg

• активист
  • С нами с 07-03-2003
Выскажу свое мнение. Долго молчал, потому что информации было недостаточно.

1. И Алена и Оксана с Димой выражали свои мысли и свое непонимание друг другом вполне адекватно и вменяемо, корректно. Прошу не оскорблять людей словами типа "тухлятина", етс.

2. Более того, им было бы впору самим встретиться и разобраться ещё раз, что к чему, а Аленке прикрыть эту ветку.

3. Сравнение с работодателями - некорректное. Инсайдер (промышленный шпион) и ученик, который потом сам собирается преподавать - не одно и то же. Даже просто отношения ученик - учитель и работодатель - работник, не одно и то же.

4. Налицо обычное недопонимание, пересечение мотивов и т.д. опять прихожу к п.2.

5. В моем понимании сама передача знаний по цепочке, за деньги ли, бескорыстно ли, не может являться порочной. Когда школ станет достаточно, ученики сами будут выбирать. Пока выбор невелик и даже такое развитие событий не кажется мне окончательно неправильным.

6. Опять см п.2
Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым

Vitaly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-10-2002
Цитата: "iOleg"
Выскажу свое мнение...

1. И Алена и Оксана с Димой выражали свои мысли и свое непонимание друг другом вполне адекватно и вменяемо, корректно. Прошу не оскорблять людей словами типа "тухлятина", етс.

Согласен со всеми пунктами, а с этим особенно!!!

ЧеГевара

• писатель
  • *
  • С нами с 24-11-2003
Цитата: "Юрец"
Не приезжайте к ним! Бойтесь их!
В Сальса-Кубана самые красивые девушки! Ростов уже несет потери. Один наш сальсеро влюбился и теперь переезжает жить в Краснодар к своей возлюбленной! :D

Ай яй яй Юрочка, распугать решил геологов? :wink:
Черный PR тоже PR.

Ваще мне обидно. С чего вы взяли, что геологи только мужеского полу?

А с чего ты взяла, что девушки привлекают только мужиков?

Holly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-12-2003

2. Более того, им было бы впору самим встретиться и разобраться ещё раз, что к чему, а Аленке прикрыть эту ветку.
4. Налицо обычное недопонимание, пересечение мотивов и т.д. опять прихожу к п.2.
6. Опять см п.2

Чего, к сожалению, все не происходит и не происходит.
Да вообще открывать эту ветку не следовало.

Gata

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2004
2Holly
А какая разница, мужской или женский пол. Мы с превеликим удовольствием встречаем всех кто увлечен сальсой. :P
« Последнее редактирование: 03 Августа 2004, 16:58:22 от Gata »
Хочешь досадить своим врагам,БУДЬ СЧАСТЛИВ!                          Вольтер.

ЧеГевара

• писатель
  • *
  • С нами с 24-11-2003
А какая разница, мужской или женский пол. Мы с превиликим удовольствием встречаем всех кто увлечен сальсой. :P

Тут сугубо геологический вопросик))))))))))))

ЧеГевара

• писатель
  • *
  • С нами с 24-11-2003

6. Опять см п.2

Чего, к сожалению, все не происходит и не происходит.
Да вообще открывать эту ветку не следовало.

Все просто: ПЕАР - он и в Африке ПЕАР. Даже на подсознательном уровне.

Chtuchka

• писатель
  • *
  • С нами с 03-08-2004
Алёна, неплохо привлекла к себе внимание заявив, что сальса - жестокий бизнес.  Какой конкретно она хотела получить ответ?
А сделала она это только для того, чтобы прорекламировать себя с высокой трибуны. Так стоит ли на это обращать внимание.

Если сальсу начали танцевать в г. Краснодаре, значит на нашей улице наступил праздник.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
Vitaly, а вот вопрос к тебе, как к успешному специалисту по платному обучению: как ты отнёсся бы к человеку, отслушавшему у тебя курс занятий, если бы услышал, что он начал вести семинары по этому предмету, причём цену заломил - в два раза бОльшую, чем у тебя?

Gata

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2004
Vitaly, а вот вопрос к тебе, как к успешному специалисту по платному обучению: как ты отнёсся бы к человеку, отслушавшему у тебя курс занятий, если бы услышал, что он начал вести семинары по этому предмету, причём цену заломил - в два раза бОльшую, чем у тебя?

Так ведь не отслушал, а ухватил кусочек и тут же начал торговать :?

aliona777Автор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 29-04-2004
В принципе, я эту тему для себя закончила, так как уже получила ответы на свои вопросы.
Но хотелось бы написать Neparda
зачем она вообще затеяла эти обсуждения, неужели она и так не понимает, что своими поступками очень обидела замечательных и искренних ребят

Затеяла я это, потому что хотела понять причину конфликта. К сожалению лично выяснить этого до конца не получилось, так как ребята (в смысле Оксана и Дима) не пришли. А узнать за что же тебя, хоть и вежливо, но послали было необходимо.
Ничего против Оксаны я не имею. Впечатление от нее у меня положительное. Она действительно с удовольствием занимается преподаванием сальсы и , насколько меня интуиция не подводит, человек хороший.

Хотелось бы отметить столь любимое всеми указание на деньги. Я не владелец клуба, поэтому цены не устанавливаю. Так что данные претензии ко мне считаю не по адресу.

Пожалуй, я все уже сказала. Остальное на усмотрение форумцев...
« Последнее редактирование: 03 Августа 2004, 21:25:58 от aliona777 »

Gata

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2004
Цитата: "aliona777"

Я понимаю, если это жесткий бизнес. Тогда, конечно, потенциальных конкурентов, надо убивать в зачатке. Но ведь все говорят о развитии сальсы, помощи Salseros. Так почему человеку, который хочет научится танцевать сальсу, оказывают в этом???

А как же эта фраза?
Ты им вообще не конкурент и никто тебя не хотел убивать.

aliona777Автор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 29-04-2004
Ну а как бы вы поступили, если бы вас обвинили "во всех смертных грехах", а вы бы так и не узнали, за что же именно.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2004, 21:30:20 от aliona777 »

Gata

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2004
Ну как-то же надо было до людей достучаться? Тем более, что настоящей причины конфликта я не знала.

Попробуй поставь себя на их место, может что-то будет более объяснимо.

Gata

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2004
Ну а как бы вы поступили, если бы вас обвинили "во всех смертных грехах", а вы бы так и не узнали, за что же именно.

Лично я бы попыталась пообщаться лично, а не выносить все это на форум.

aliona777Автор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 29-04-2004
Я постаралась представить себя на месте Оксане. Объяснила ей все как могла. Хотя доказывать, что ты не верблюд, когда в этом уверены, сложно. Договорились встретиться, чтобы обсудить конфликт до конца. Никто не пришел. Какие выводы следовало делать?

Gata

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2004
Я постаралась представить себя на месте Оксане. Объяснила ей все как могла. Хотя доказывать, что ты не верблюд, когда в этом уверены, сложно. Договорились встретиться, чтобы обсудить конфликт до конца. Никто не пришел. Какие выводы следовало делать?

Ты в Оксане с Димой больше заинтересована нежели они в тебе.
Знаешь расписание всех тренировок, можно было прийти и пообщаться, думаю ты выбрала не лучший способ выяснения причины.
Наверное стоит уже закрыть эту ветку.
Приезжай на 3 фронт и постарайся доказать что ты имеешь все основания называть себя преподавателем.

aliona777Автор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 29-04-2004
To gata
Западная привычка, если договорились, надо выполнять, а если не можете, то хотя бы сообщите об этом человеку. А кто кому нужнее, не об этом же шла речь. Есть конфликт. Чья вина и есть ли она - не понятно. Так что здесь 50/50.
А на Третьем фронте я собираюсь учиться и танцевать, а не доказывать кому-то чего-то. Это же не соревнование или я ошибаюсь?

Gata

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2004
Западная привычка, если договорились, надо выполнять, а если не можете, то хотя бы сообщите об этом человеку. А кто кому нужнее, не об этом же шла речь. Есть конфликт. Чья вина и есть ли она - не понятно. Так что здесь 50/50.
А на Третьем фронте я собираюсь учиться и танцевать, а не доказывать кому-то чего-то. Это же не соревнование или я ошибаюсь?

Все это преобретает налет обычной бабьей болтовни.
Ребята могут и умеют выполнять обязательства при этом выкладываясь по полной программе, надеюсь ты заметила это на тренировках.Ты также должна была заметить что у нас сложились не только отношения учитель-ученик, мы пытаемся жить одними интересами, даже вне тренировок. Это во многом заслуга Оксаны с Димой. Так что вполне логично что они имеют право расчитывать на честность в отношениях. Ты поступила некрасиво. Кстати тебя впрямую никто не изгонял.

aliona777Автор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 29-04-2004
В принципе, это действительно обычная бабья болтовня исключительно с вами, Gata. Возможно, стоит перевести ее в личные сообщения?
В чьей-то обязательности я не усомнялась, просто привела факты. А на счет изгоняли: "мне бы не хотелось видеть тебя в своем клубе" можно еще как-то интерпретировать?
Насчет чесности , я на этом форуме многое высказала. За собой злого умысла не вижу. Красивости? Да, пожалуй, получилось некрасиво, но мало кто из людей учиться на чужих ошибках; в основном на своих.

Gata

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2004
получилось некрасиво, но мало кто из людей учиться на чужих ошибках; в основном на своих.

Ошибаться не страшно, страшно сделать неправильные выводы.

Vitaly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-10-2002

Миша - ждал этого вопроса!!!  :lol: Спасибо!!!

Рос. представительство Microsoft несколько раз доверяла нам провести тренинги по новейшим, на тот момент продуктам, для тренеров других учебных центров! Мы с удовольствием брались за это дело!!! А потом с гордостью писали на своём сайте, что учили их, в том числе и центры в гораздо высшей ценовой категории (например "Микроинформ",... ага мы и их тренеров учили ;) и постоянно сотрудничаем! )

Так вот, отмечу, что были целые группы ~12 человек - классных специалистов, которые потом преподавали и до сих пор преподают...

Знаю ещё один прецедент в своей среде: Отучился человек и просился в разные центры тренером - не взяли. Он открыл свой УЦ, который признали на рынке, уважали и сотрудничали с ним...

P.S. Скорее всего, эти случаи не имеют отношение к данной ветке, как и Мишин вопрос, но я воспользовался случаем и "отпиарил" свою компанию  :lol:    :D :lol: :D

P.P.S. Миша, теперь скажи, что мы учили УЖЕ специалистов, что мы ЗНАЛИ откуда они и т.п....  :wink:

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
P.P.S. Миша, теперь скажи, что мы учили УЖЕ специалистов, что мы ЗНАЛИ откуда они и т.п....  :wink:

Нэ угадал.  :twisted: Теперь скажу, что ты на 99,9% уверен, что специалист, отучившийся в твоём центре - разбирается в своём деле и не будет "гнать туфту" своим ученикам. А теперь представь, что речь идёт не о получившем сертификат, а о посетившем несколько занятий.

Vitaly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-10-2002

Нэ угадал.  :twisted: Теперь скажу, что ты на 99,9% уверен, что специалист, отучившийся в твоём центре - разбирается в своём деле и не будет "гнать туфту" своим ученикам. А теперь представь, что речь идёт не о получившем сертификат, а о посетившем несколько занятий.

А вот к этому вопросу был у меня другой пример:

Знаю ещё один прецедент в своей среде: Отучился человек и просился в разные центры тренером - не взяли. Он открыл свой УЦ, который признали на рынке, уважали и сотрудничали с ним...

Человек практически не имел реального опыта работы с системой, только обучение, да и то не по всем курсам..! Но желание во всём разобраться, много самостоятельного труда (занятий) в кратчайшие сроки сделали его тренером и директором УЦ, которого уважали!

P.S. А про "гнать туфту" я не могу ничего сказать, пока сам не смогу убедится в компетенции человека в том или ином вопросе!!!

Миша, ты сам лично то знаешь, или "сосед напел" ((с) Анекдот про Карузо) ???

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
P.S. А про "гнать туфту" я не могу ничего сказать, пока сам не смогу убедится в компетенции человека в том или ином вопросе!!!

Миша, ты сам лично то знаешь, или "сосед напел" ((с) Анекдот про Карузо) ???

Ну, ты тоже лично не знаешь.  :twisted: У тебя в памяти есть случай про парня, который недоучившись, тем не менее доучился, а у меня  на памяти - парочка "профанаторов". Отсюда и позиции.  :P

luciernaga

• писатель
  • *
  • С нами с 23-06-2004
Уважаемая питерский геолог. Не то, чтобы настаиваю, просто уж очень не хотелось бы впредь слышать в адрес нашего клуба выражения типа "пахнет тухлятиной" и подобное. Какой бы некрасивой не была ситуация, считаю, что это сильно принижает НАШЕ достоинство. Пусть еще не столь ВЕЛИКОЕ, как у вас, старожил сальсы. Мы только растем. Но мы уже есть. А как мы будем "пахнуть" в будущем, покажет время.
Не верю, что у всех и всегда все шло гладко. Наша ошибка (хотя тоже опосредованно) в том, что эта проблема была вынесена на всеобщее обозрение. И за это огромное "спасибо" Алёне.
Алёна, солнце, напрасно ты так. На самом деле, мне вспоминаются только добрые советы тебе и улыбки. А уж отчего и почему возник конфликт между тобой и РУКОВОДИТЕЛЯМИ клуба,  знать только вам. И сейчас совсем не трудно написать, что тогда говорилось то или другое.  До этого поступка еще верилось, что эта проблема могла решиться иначе. Теперь - уволь. И вообще, что за манера строить козни людям, которые давали тебе ЗНАНИЯ? Пусть даже в какой-то момент они поступили некорректно, с твоей точки зрения? :twisted:

Vesta

• писатель
  • *
  • Расположение: Krasnodar-Moscow
  • С нами с 29-06-2004
вы знаете, я ваще-то не молчунья по жизни....хоть кто может подтвердить  :roll:

и фсе же я долго молчала, потому как считала, да в общем-то и считаю, что все это дело не стоит такого шума и огласки, что ему придают...в этом целиком и полностью согласна с Тиной :wink:

но фсе же не выдержала...так как тут уже такая тема пошла, про честь клуба и все такое...а это уж для меня, например, важно...так что...
во-первых, я очень хорошо отношусь к преемственности и прогрессу...но не вижу ни того, ни другого в данной ситуации, мое личное отношение к этому такое - говори все открыто, обозначай свои намеренья и потом уж никогда от них не отказывайся и не отступай, а добивайся цели...в данном случае и цель и намеренья настолько туманны и размыты, что даже если они и были искренними в начале истории, теперь они уже никогда от того самого "душка" никакими "освежителями" не избавятся. Про прогресс - не считаю, даже со своей стороны, такого же новичка, как Алена, что у нее достаточный уровень для преподавания, поскольку сама преподаю, но в несколько другой области. Я даже вспомнила собственно свою историю в русле сего обсуждения.
 Я тоже занималась на курсах английского, пока преподаватель в один момент не сказал мне, что я могу преподавать сие массам. Я поначалу не поверила, но все же решила попробовать. Замечу, что он ИЗНАЧАЛЬНО всегда нам говорил, что будет рад, если мы понесем знания в массы, поделимся ими с другими. Думаю, что и Оксана тоже была бы не против, вот только если б действительно была уверена, что у нас для того есть достаточный уровень. Так вот, по началу, мой сенсей ВСЕГДА присутствовал на моих уроках и выдавал после каждого подробнейшее резюме, чего я сделала так, а где напортачила, и это на протяжении нескольких месяцев.
Только после всего этого и ещё кучи занятий с собственно преподаванием секретов преподавания (сорри за каламбур :wink: ) - а такие ведь тоже имеются (Алена - attention) - я решилась, а верней уж мой преподаватель сам мне просто в приказном порядке отдал группу новичков. И все равно, преподавание - очень большая ответственность и тут уж я возражу кому-то, кто выразился, что де "машу каслом не испортишь", в том смысле, что пущай Алена там хоть чему "чайников" научит - а они, дескать, потом сами выбьются в сальса-звезды. Полная чушь  :evil:  - ведь именно преподаватель, первый человек, который тебя приводит в какую-то сферу, в какой-то мир, и как ты этот мир воспримешь - тоже во многом зависит от личности преподавателя. И от его компетентности.

И, во-вторых, повторюсь, что все это черный пиар просто....И в этом плане, Алене надо отдать должное, это ж надо так себя "продвинуть" в смысле известности на усю Русь. Талантливо. Теперь кого все знают из Краснодара? Оксану, Диму и окнечно же, Алену. И неважно, каковой окраски сия известность.  :? Цель безусловно достигнута.

фсё...я обещала, что я не из молчуний, вот и накатала такой трактат, вы уж простите, не сдержалась :wink:
No hay cuesta abajo sin cuesta arriba

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
...именно преподаватель, первый человек, который тебя приводит в какую-то сферу, в какой-то мир, и как ты этот мир воспримешь - тоже во многом зависит от личности преподавателя. И от его компетентности.

Полностью поддерживаю. Тоже преподаю язык, но решилась на это только после того, как сама отзанималась без малого 8 лет частным образом у очень хороших преподавателей, и после того, как последний преподаватель мне открытым текстом сказал, что я вполне могу взять учеников, хотя бы начинающих.

Когда я начинала, я очень дешево брала, потому что считала, что у меня не хватает преподавательского опыта. Потом постепенно и результаты появились, и опыт, и практиковалась я - друг-носитель, музыка, Интернет, и кому-то меня стали рекомендовать уже и хвалить, а я обзавелась корочкой крутого вуза с "пятеркой" по английскому. (Тогда уже и цена выросла, но я до сих пор беру довольно дешево). В институте я учила несколько языков, преподаватели часто менялись, и это позволило мне посмотреть, как по-разному можно преподавать и на что обращать внимание.  И я переживаю за своих учеников и горжусь, когда они делают успехи и получают хорошие оценки.

Но мне, например, в голову бы не пришло преподавать другие языки, которые я учила. Меня всегда хвалили, оценки были хорошие, грамматику я всю изучила и т.д., но все-таки я считаю, что для преподавания человек должен знать гораздо больше. В общем, для меня это вопрос компетентности.

Хотя мне моя же преподавательница по румынскому предлагала взять группу начинающих в своем же институте. Я отказалась, потому что все-таки считаю, что язык нужно знать на лучшем уровне, чтобы преподавать даже начинающим.

И я придерживаюсь мнения, что, по большому счету, учиться нужно у лучших или продвинутых, по крайней мере. Пусть это всегда дорого, но уровень другой. Я помню, например, как учили язык в моей школе, да и не только там. И, конечно, всегда лучше заниматься индивидуально, особенно в начале.

Хочу привести еще хороший афоризм:

Посредственный учитель излагает. Хороший учитель объясняет.
Выдающийся учитель показывает. Великий учитель вдохновляет.
Уильям Артур Уорд.

Нужно искать того/ту, кто вдохновляет :).
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Цитата: "floy_libra"

Посредственный учитель излагает. Хороший учитель объясняет.
Выдающийся учитель показывает. Великий учитель вдохновляет.
Уильям Артур Уорд.

Нужно искать того/ту, кто вдохновляет :).

Оно конечно. Но и ученик должен соответствовать учителю.
Если ученик говорит: "Научите меня" - ничего Великого ожидать не приходится. Вот если он говорит: "Позвольте мне научиться у Вас" - другое дело. ;)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
Что касается танцев, я думаю, что учиться нужно - начинать, по крайней мере, - у людей, от которых падает челюсть. Лично у вас, не обязательно у всех. Не просто у тех, о ком думаешь - хороший танцор, но у тех, кто вызывает чувство восторга... и желание учиться... и вдохновляет таким образом.

Ну, есть еще тот момент, что, когда уже азы освоил, желательно походить по разным преподавателям, чтобы познакомиться с разным видением и стилем танца. Для развития. Да и вообще, конечно, упираться не только в один вид танца, а заниматься еще чем-то. Тоже для развития.

mashita

• писатель
  • *
  • С нами с 20-11-2003
Почему-то навеяло...
Была у меня в моей поселковой школе учительница Прокоша, скверного характера тетка, и преподавательница та еще. В математике, по которой она специализировалась, она периодически лажалась, вызывая недоумение нескольких продвинутых учеников и праведный гнев моего папы. Но, несмотря на непрофессионализм, в школе держалась она крепко - был у нее кто-то в РОНО. Так вот, изначально эта мадам вела алгебру и геометрию. Но постепенно ассортимент преподаваемых ею предметов расширялся. В конечном итоге она вела помимо родных алгебры и геометрии еще черчение, ИЗО, физику и даже химию! 8O
Я к чему это рассказываю... Некоторых людей не останавливает незнание или поверхностное знание предмета, когда им вдруг предоставляется возможность кого-нибудь чему-нибудь поучить и поиметь на этом прибавку к зарплате... Убеждай человека, осуждай его - напрасный труд, он все равно сделает по-своему и еще будет всех уверять, что у него отлично получается....  :roll:  
Да, а закончила моя Прокоша нехорошо. Что-то там случилось и она была разжалована в преподавательницы домоводства (воистину многогранная личность была :lol: ).

Vesta

• писатель
  • *
  • С нами с 29-06-2004
Цитата: "floy_libra"
Что касается танцев, я думаю, что учиться нужно - начинать, по крайней мере, - у людей, от которых падает челюсть.

да..вот с этим согласна......саму вот меня так и загубили в детстве..я отзанималась балетом 2 года а потом даже мне, 7-летнему ребенку стало просто неитересно, а все потому, что преподавательнице собственно сам танец не был интересен, никакого прогресса...ей было важно взять количеством...а это уже дурно :?

aLiska

• писатель
  • *
  • Расположение: Rostov-on-Don
  • С нами с 24-06-2003
Всем большой привет!
Редко появляюсь, но решила мимо не проходить.
Большой привет Оксане и Диме! Вы классные ребята, желаю вам успеха, удачи, упорства и ровного паркета!

Vitaly, прочла твои сравнения с работой - в основном ты прав, но.
Когда я вела занятия по бальным у себя в универе - я БОЛЬШИМИ БУКВАМИ говорила у кого я занимаюсь. Платила я за индивы большие деньги, а в универе все ребята занимались бесплатно.
Вот главное - что меня смущает в этой истории.
Честнее надо быть. вот :)
Виталька, Фараон, Лекси и все-все-все - всех целую!

ЧеГевара

• писатель
  • *
  • С нами с 24-11-2003
Цитата: "luciernaga"
Уважаемая питерский геолог. Не то, чтобы настаиваю, просто уж очень не хотелось бы впредь слышать в адрес нашего клуба выражения типа "пахнет тухлятиной" и подобное.

Так, между прочим - про конкретный клуб никто не говорил. Если вы сводите эту ситуацию к разборкам внутри клуба - звиняйте, ее таки вынесли на люди.
Дословная цитата звучала так:

На месте Алены надо было убедиться, что ты донесла свои идеи и планы до понимания Оксаны и Димы, чтоб не было подобных непоняток. То есть взять и сказать им прямо:"Я преподаю сальсу в другой школе, а к вам пришла для обмена передовым опытом." Думаю, не проблема, отзанималась бы. А так получилось как-то все сомнительно, двусмысленно и с недомолвками. А потом еще и с попыткой вытащить весь этот сор из избы. Неспортивно.

Какой бы некрасивой не была ситуация, считаю, что это сильно принижает НАШЕ достоинство.

Может быть. Ситуация действительно не самая красивая.
Пусть еще не столь ВЕЛИКОЕ, как у вас, старожил сальсы

На это пусть геологи сами отвечают. Сильно смеялся и чувствовал себя динозавриком от сальсы.  :D  :D Начал изучать более ранние формы жизни для налаживания полноценного диалога. :P

А как мы будем "пахнуть" в будущем, покажет время.

Уверен, будете благоухать папайей и маракуйей))))
Наша ошибка (хотя тоже опосредованно) в том, что эта проблема была вынесена на всеобщее обозрение. И за это огромное "спасибо" Алёне.

Увы, маховик запущен - вона сколько нас уже тут навысказывалось.

Holly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-12-2003
Уважаемая питерский геолог. Не то, чтобы настаиваю, просто уж очень не хотелось бы впредь слышать в адрес нашего клуба выражения типа "пахнет тухлятиной" и подобное. Какой бы некрасивой не была ситуация, считаю, что это сильно принижает НАШЕ достоинство. Пусть еще не столь ВЕЛИКОЕ, как у вас, старожил сальсы. Мы только растем. Но мы уже есть. А как мы будем "пахнуть" в будущем, покажет время.
Не верю, что у всех и всегда все шло гладко. Наша ошибка (хотя тоже опосредованно) в том, что эта проблема была вынесена на всеобщее обозрение. И за это огромное "спасибо" Алёне.

Наверное, причина моей личной косноязычности, только неприятно мне быть неправильно понятой. Нет в моих словах ни пренебрежения, ни патрицианства (ему пока что и взяться неоткуда), это уж вы все добавили сами. Есть только горечь, что в такое хорошее дело вмешались такие неприятные разборки. Обидно мне за вас. Так что постарайтесь в самом деле в дальнейшем не пахнуть, а благоухать, ОК?

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
    • http://www.agnostus.ru
Да ну вас, братья и сестры. Как питерский геолог (правда уважаемый), и гораздо более древний, чем мезозойские ящеры, торжественно заявляю: еще раз, все это -- Вавилон.

И местные разборки. Семантические пары: работа -- бабки, учитель -- ученик, папайя -- маракуйя, отвлекают от прекрасного, от предмета. Пойдем попляшем, пока пипл в Ростове

Vesta

• писатель
  • *
  • С нами с 29-06-2004
постарайтесь в самом деле в дальнейшем не пахнуть, а благоухать, ОК?

не...вот тут и правда обидно...мы собственно совершенно не при чем... :? и стараться нам нечего.....

и пахнем исключительно хорошо...даже после 1.5 часовой тренировки :lol:

ЧеГевара

• писатель
  • *
  • С нами с 24-11-2003
Цитата: "Agnostus"
Пойдем попляшем, пока пипл в Ростове

Батенька, Вы и мертвого уговорите))))))))))))))

Gata

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2004
Я вообще не пойму почему запах одной особы распространили на  Salsa Kubana,  8O к которой она никакого отношения не имеет. Пусть попахивает тихохонько в своем гордячном одиночестве. :evil:  
Посмотрите на нее на 3-м фронте, сделайте выводы сами.   :twisted:

Holly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-12-2003
Цитата: "Vesta"
постарайтесь в самом деле в дальнейшем не пахнуть, а благоухать, ОК?

не...вот тут и правда обидно...мы собственно совершенно не при чем... :? и стараться нам нечего.....

и пахнем исключительно хорошо...даже после 1.5 часовой тренировки :lol:

молодцы, если так. Да и правду умные люди говорят -  разборки местного уровня - Вавилон это и не мое дело.

я плясать пошла.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
Мы, остающиеся в Москве, тоже плясать пойдем :).

luciernaga

• писатель
  • *
  • С нами с 23-06-2004
:D впечатления от открытия Третьего фронта затмевают всё. И все разборки местного характера просто теряют актуальность и привлекательность.  Но это уже разговор для новой темы... Всем всего и побольше :wink: