Был в воскресенье в Даймонд Холле. Все здорово, только свободных партнерш действительно немного. Кстати, в основном там танцуют касино, а есть ли в Москве клубы, где преобладает LA? Отдельное спасибо организаторам за шоу с самбой.
Цитата: "Pavel"Был в воскресенье в Даймонд Холле. Все здорово, только свободных партнерш действительно немного. Кстати, в основном там танцуют касино, а есть ли в Москве клубы, где преобладает LA? Отдельное спасибо организаторам за шоу с самбой.LA по сути своей может преобладать в тех клубах, где много места!:) Даймонд Холл для этого как раз идеально подходит!
пока что не видел в Москве клуба, где ЛА преобладал бы. Именно поэтому (в первую очередь) я оставил ЛА и потом стал заниматься Касино.
Цитата: "TuxedoMask"пока что не видел в Москве клуба, где ЛА преобладал бы. Именно поэтому (в первую очередь) я оставил ЛА и потом стал заниматься Касино.Я раньше считал, что люди танцуют то, что им нравится, а оно эвон как оказывается...
Соло что ли танцевать?
п.с. А кто сказал, что я только сальса люблю? Это, вероятно, ограниченность твоего восприятия, Миша.
но ЛА, это мое, как говорится, родное.
Цитата: "TuxedoMask"Соло что ли танцевать?Танцевать то, что нравится, а не "оставил ЛА и потом стал заниматься Касино" потому что "не видел в Москве клуба, где ЛА преобладал бы".Цитата: "TuxedoMask"п.с. А кто сказал, что я только сальса люблю? Это, вероятно, ограниченность твоего восприятия, Миша. Никто не сказал. Выключи музыку и перечитай мой пост внимательнее, слово "сальса" там не упоминается вовсе.
я например ззанимаюсь ЛА и не собирабсь бросать ее, хотя реально вижу что народу танцующего ее очень не много. просто позже планирую позаниматься и другими видами. для разнобразия. но ЛА, это мое, как говорится, родное.
так раз напряженка, значит это еще инересней.надо развивать, вводить, как говорится, в массы,а не искать легких путей.
Цитата: "nyrana"я например ззанимаюсь ЛА и не собирабсь бросать ее, хотя реально вижу что народу танцующего ее очень не много. просто позже планирую позаниматься и другими видами. для разнобразия. но ЛА, это мое, как говорится, родное.нельзя это утверждать, пока не попробуешь другое.. вообще по мне дак лучше и то и другое сразу, потому что бывает, что я знаю хороший и эффектный приём из ЛА, но девушка с касиной (с косичкой ) его не сможет исполнить, как и наоборот (если она из ЛА). Мне некоторые партнёрши возмущаются, что могу вдруг перейти на ЛА во время танца (конечно, если я точно знаю, что она лос-анжелес тоже танцует), типа сбиваю и путаю её. А я дак наоборот люблю ощущать совершенство нашего тела и разума, что мы можем легко делать несколько вещей одновременно и переключаться с одного ритма на другой, и вообще - любим преодолевать трудности и чувствовать радость жизни
почему же, я пробовала и касино и кубу,и справлялась неплохо, путалась иногда конечно,т.к. непривычно было,но если чаще практиковать, то вполне справлюсь.просто на мой взгляд, если заниматься всем и сразу, то ничего толкового не выйдет, а получится КАША на ЛА делаю основной упор и в клубах и на занятиях,и уж тем более в зале, но и остальные стили не прочь попрактиковать в клубе.
хихихи...обсуждались тут как-то переходы из стиля в стиль. На другом форуме.
Цитата: "Holly"хихихи...обсуждались тут как-то переходы из стиля в стиль. На другом форуме. Oh, yeah! Игорь, тебе стоит это прочитать. (Страницы с 3 по 6, правда, можно пропустить - девушки там немного отвлеклись... )
ну вот в том и дело, что оно _твоё_, пока оно у тебя больше получается, чем остальное!
Если я правильно понял, чем сидеть и выискивать партнерш, танцующих LA в московских клубах, проще начать изучать касино. А то Игорь прав - танцевать-то хочется. Да и здорово, наверно, знать несколько стилей.
А знать несколько стилей, конечно, здорово, но, если вы еще новичок, есть риск запутаться и в итоге танцевать все, и все - плохо. Универсальность - враг эффективности, никуда от этого не деться. Рекомендую переходить к новому стилю, только после твердого освоения старого.
Цитата: "TuxedoMask" ну вот в том и дело, что оно _твоё_, пока оно у тебя больше получается, чем остальное! Полнейший бред! Я касино танцую не хуже, чем ЛА. Но ЛА мне нравится гораздо больше. И плевать я хотела на то, что сейчас ПОКА в Москве его меньше народу танцует! Новых партнеров и партнерш появляется все больше и больше. И это только начало. В Питере тоже когда-то ЛА танцевали три человека...
Цитата: "Pavel"Если я правильно понял, чем сидеть и выискивать партнерш, танцующих LA в московских клубах, проще начать изучать касино. А то Игорь прав - танцевать-то хочется. Да и здорово, наверно, знать несколько стилей.Я касино не танцую, однако от недостатка партнерш не страдаю. Да и с достаточно толковой партнершей, даже если она раньше танцевала только касино, как правило, ЛА станцевать - тоже не великая проблема. (Кстати, подсказка: если вы видите, что девушка танцует касино, не факт, что ЛА она не знает )А знать несколько стилей, конечно, здорово, но, если вы еще новичок, есть риск запутаться и в итоге танцевать все, и все - плохо. Универсальность - враг эффективности, никуда от этого не деться. Рекомендую переходить к новому стилю, только после твердого освоения старого.
Цитата: "milasalsa"Цитата: "TuxedoMask" ну вот в том и дело, что оно _твоё_, пока оно у тебя больше получается, чем остальное! Полнейший бред! Я касино танцую не хуже, чем ЛА. Но ЛА мне нравится гораздо больше. И плевать я хотела на то, что сейчас ПОКА в Москве его меньше народу танцует! Новых партнеров и партнерш появляется все больше и больше. И это только начало. В Питере тоже когда-то ЛА танцевали три человека...Милочка, ты преподаёшь ЛА, вот и нравится оно тебе больше.
хххе))))) читаю и прикалываюсь:))))Игорь, прости, но это опять из той серии, когда человек плохо смотрит по сторонам:)))))
Женечка, чччмок:))) ты просто умница:)))еще раз ччмок
точна-точна и касино ты тоже могешь:)))
Цитата: "TuxedoMask"Милочка, ты преподаёшь ЛА, вот и нравится оно тебе больше. Ты опять путаешь причину и следствие! Это преподаю я именно его, потому что он мне больше нравится, не наоборот.
Милочка, ты преподаёшь ЛА, вот и нравится оно тебе больше.
Цитата: "TuxedoMask" с ЛА у нас (в Москве) в этом напряжёнка.хххе))))) читаю и прикалываюсь:))))Игорь, прости, но это опять из той серии, когда человек плохо смотрит по сторонам:)))))
с ЛА у нас (в Москве) в этом напряжёнка.
Цитата: "doro7"Спасибо, мне это было приятно...Стасик это было не тебе Я тебя уже вчера целовала
Спасибо, мне это было приятно...
Цитата: "nyrana"так раз напряженка, значит это еще инересней.надо развивать, вводить, как говорится, в массы,а не искать легких путей. угу.. а танцевать-то - хочется... ! вот и поговори с голодным о чудесных свойствах целительного голодания..
что Женя и Наташа его танцуют - это мы знаем и то, что иногда собираются неск. человек в Туннеле. Ещё варианты? Чтоб прилично, а не стоять и думать, кто танцует, а кто сразу откажет со словами "нет-нет-нет! я только касино!". Помоги страждущим.
Ну где, где девушки танцуют только касино?
То есть хочу узнать, могу ли я иногда переходить на движения конкретно с лос-анжелеса.
Цитата: "Danka"Цитата: "doro7"Спасибо, мне это было приятно...Стасик это было не тебе Я тебя уже вчера целовала Мне было приятно что его ты поцеловала...
Какая интеерсная ветка... Влезу и я в беседу... Цитата: "Blanca"Ну где, где девушки танцуют только касино?Катерин - легко! ...
Ваняяяя.....девушку зовут Наташа...
повторюсь, Игорь, только для тебя:)))если ты внимательно омотришься по сторонам, когда приходишь в тот же Туннель - то увидишь, кто танцует в ЛА. подсказка - обрати внимание на девушек, которые обычно сидят за столиком вместе с Женей, Наташей и мной:)))
Цитата: "TuxedoMask"п.с. Ну я тож время от времени спрашиваю партнёрш, не танцуют ли они Л-А. То есть хочу узнать, могу ли я иногда переходить на движения конкретно с лос-анжелеса.Как показывает опыт, большинство партнерш спокойно, и даже с интересом танцуют под одну мелодию касино и ЛА. Так что ты не спрашивай, а веди. Максимально понятно, не начиная с тройных поворотов... И если девушка пошла - то и вплетай... )))) Ну а нет - так нет... Ведь дело то всегда в тебе, а не в девушке, даже относительно начинающую касинистку можно повести на движения ЛА, а вот начинающую ЛА на касину - непросто... Особенно (почему то) если она танцует у Милы...
п.с. Ну я тож время от времени спрашиваю партнёрш, не танцуют ли они Л-А. То есть хочу узнать, могу ли я иногда переходить на движения конкретно с лос-анжелеса.
И кстати, удивлён, что есть кучка движений, которые у Милы изучал, но которые потом далеко не каждый из ЛА (даже занимающийся у Милы полгода или больше) может исполнить. Например, копа с наклоном партнёрши. Другие описать терминами не могу.
Как показывает опыт, большинство партнерш спокойно, и даже с интересом танцуют под одну мелодию касино и ЛА. Так что ты не спрашивай, а веди.
Цитата: "TuxedoMask"И кстати, удивлён, что есть кучка движений, которые у Милы изучал, но которые потом далеко не каждый из ЛА (даже занимающийся у Милы полгода или больше) может исполнить. Например, копа с наклоном партнёрши. Другие описать терминами не могу. Как ты их изучал... мы все прекрасно помним
А по поводу "копы с наклоном", как ты ее назвал, точно знаю (вдела много раз), что Миша, например, ее делает практически с любой партнершей: и в касино и в ЛА. А то, насколько с тобой удобно танцевать ЛА, ты сам себе ответил на вопрос, приводя в пример отказы Наташи после одного танца с тобой.
Цитата: "milasalsa"Как ты их изучал... мы все прекрасно помним Ну прям-таки и помните. А какой у меня цвет глаз?
Как ты их изучал... мы все прекрасно помним
...Вообще, было бы интересно посмотреть, как у Миши это получается с любой партнёршей. Я на тебя буду ссылаться, когда попрошу его показать с любой.
Итак , Даймонд Холла для нас больше не работает .С любовью , Поли и Тати
Цитата: "rina"когда приходишь в тот же Туннель - то увидишь, кто танцует в ЛА.да видел я там.. 2-3 пары обычно танцуют.. и то не каждый раз... что ты меня за дурачка ставишь?
когда приходишь в тот же Туннель - то увидишь, кто танцует в ЛА.
Ты зря говоришь "дело в тебе". Есть партнёрши, которые сами торопятся и наперёд пытаются пойти в нужную по их мнению сторону.
Цитата: "IvanGr"Как показывает опыт, большинство партнерш спокойно, и даже с интересом танцуют под одну мелодию касино и ЛА. Так что ты не спрашивай, а веди. Ваня, а ты все-таки попробуй спросить Вот тут есть мнения некоторых из них... (тема длинная, но почитать стоит.)
Ваня, читай внимательнее! Они говорят о разделении стилей, а не о "сваливание партнеров в касино, считая его (касино) низшим стилем". Между прочим, в Питере народ начинает с касино.
Сломался на третьей странице... В башке три пункта:1. Вспомни слова Сюзанны Монтеро в прошлом году на последнем занятии Конгресса... Именно о смешении стилей она и говорила.
Кто бы удивлялся, если на форуме Сьерры Маэстры - одного из флагманов российской сальсы по стилю ЛА, девушки не обсуждали сваливание партнеров в касино, считая его (касино) низшим стилем? )) Мда, как же так, девушки настроились на бал, а получили березку вприсядку... ))))))
4. Кто бы удивлялся, если на форуме Сьерры Маэстры - одного из флагманов российской сальсы по стилю ЛА, девушки не обсуждали сваливание партнеров в касино, считая его (касино) низшим стилем? )) Мда, как же так, девушки настроились на бал, а получили березку вприсядку... ))))))Ладно, шучу, но ощущение похожее... )))
Во! и я им про Лондон говорила!...Сам дурак! )))))))))))))))))))))))))))))))Не все то ЛА, что СМ, и я тому примером.
Пожалуйста, не надо приписывать нам всякую бяку про "низший стиль" ...Разговор о другом был.И касино и ЛА мы танцуем с удовольствием. Просто не всем нравится, когда из них делают кашу на протяжении одной мелодии. А сваливались как раз "свои" же партнеры.ЗЫ А что до размеров темы - не каждый долетит до середины