...просто я действительно не встречал еще девушек, которые бы этого не позволяли, за ооочень редким исключением...
Цитата: "IvanGr"...просто я действительно не встречал еще девушек, которые бы этого не позволяли, за ооочень редким исключением... А кто ж тебе кроме меня правду то скажет?
ну знаешь, каждому свое. Каждый руководствуется своими какими-то мотивами. я например ззанимаюсь ЛА и не собираюсь бросать ее, хотя реально вижу что народу танцующего ее очень не много. просто позже планирую позаниматься и другими видами. для разнобразия. но ЛА, это мое, как говорится, родное.
- За дурака и налить можно при встрече... Коктейль нефтяника... ))
кубинскую сальсу танцевать легче.
ЗЫ:Человек, имеющий сказать что "кубинскую сальсу танцевать легче" - наглядно иллюстрирует мой предыдущий пост про пустоголовость.Бред сивой кобылы.А поскольку еще и запоСТЧен на всеобщее обозрение, то, видимо, случай безнадежный. Техника не спасет ни разу.В этом случае, лучше жевать, как в рекламе.
kathrineТо, что я высказываюсь относительно чьих-то слов, так в том смысл форума, если на нравится - можно юзать ЛС.
...Я - за универсальное танцорство. А кто тут брякнул про то, что-де, "когда танцуешь все, то получается, что все танцуешь плохо", пусть расскажет про это Фреду Астеру. Если слышишь музыку и имеешь мозг - все получается танцевать одинаково ХОРОШО. Если не чувствовать музыки и иметь пустоты в голове - все одинаково ПЛОХО...
...А знать несколько стилей, конечно, здорово, но, если вы еще новичок, есть риск запутаться и в итоге танцевать все, и все - плохо. Универсальность - враг эффективности, никуда от этого не деться. Рекомендую переходить к новому стилю, только после твердого освоения старого.
Как где-то говорилось: "Чего и Вам желаю..."
Универсальность - враг эффективности, никуда от этого не деться.
А знать несколько стилей, конечно, здорово, но, если вы еще новичок, есть риск запутаться и в итоге танцевать все, и все - плохо.
Рекомендую переходить к новому стилю, только после твердого освоения старого.
...Я - за универсальное танцорство. Если слышишь музыку и имеешь мозг - все получается танцевать одинаково "ХОРОШО"...
вот я бы поглядела на "человека с музыкой в голове" (или чем там еще), который отплясывает все сразу: несколько стилей сальсы/рок-н-ролл/ и еще чего-нибудь....
т.е. смешивает стили продуманно, чтобы не "подставлять" партнершу, то - вэлкам, но, если тоже самое делает человек надеясь на "авось получится, вон я каким буду"... ню-ню...
Юджин, ты в самом деле считаешь, что изрек разумный догмат?
ЦитироватьРекомендую переходить к новому стилю, только после твердого освоения старого.Объясни пожалуйста, что такое ТВЕРДОЕ ОСВОЕНИЕ.Я не понимаю.Эквивалентно ли это, например, фразе: "рекомендую переходить к импрессионизму только после твердого освоения пост-модернизма"?
Один креативный, мыслящий новичок, десятку закостенелых "старичков" фору даст.
Ну?Ничего я не додумала. Вот об этом, и расскажи Фреду Астеру. Ибо еще как деться. Хотя, конечно, дипенз он, что принять за "эффективность".
Согласна с существующим мнением - кубинскую сальсу танцевать легче.
... Евгений в глубинах души желает получить всемирное признание как великий танцор...
Цитата: "kathrine" Согласна с существующим мнением - кубинскую сальсу танцевать легче.В общем, относительно данного высказывания Мона выразилась очень точно. Только вот хотелось бы Вас спросить: а Вы когда-нибудь вообще видели как это танцуют? Дело в том, что за несколько лет моего танцевания видела только одного молодого человека и трех - четырех девушек, которые танцуют тимбу прилично. Вас там не было (если верить аватаре).
Поглядите на Федора Недотко, на Бориса Эчавария, на Колю Курганова. Эти люди прекрасно чувствуют музыку и импровизируют на ходу, элементарно смешивая стили.
...Русские мальчики, с которыми у меня "не получается", на деле просто очень хреново ведут.
... но когда человек знает что делает, т.е. смешивает стили продуманно, чтобы не "подставлять" партнершу.
В столь элементарной для Вас кубинской сальсе, например, вообще принцип "кто кого": одна из задач партнёра - "сбить" партнершу. Это игра.
Цитата: "kathrine" Согласна с существующим мнением - кубинскую сальсу танцевать легче.Только вот хотелось бы Вас спросить: а Вы когда-нибудь вообще видели как это танцуют?
Ба! Впервые слышу, чтобы поклонник касино честно признал, что на самом деле это не сальса, а тимба.
Цитата: "kathrine" ... но когда человек знает что делает, т.е. СМЕШИВАЕТ стили продуманно, А Вы знаете, что партнёршу нельзя "подставить", если она умеет танцевать? В столь элементарной для Вас кубинской сальсе, например, вообще принцип "кто кого": одна из задач партнёра - "сбить" партнершу. Это игра.
... но когда человек знает что делает, т.е. СМЕШИВАЕТ стили продуманно,
"Твердое освоение" здесь надо понимать буквально: уверенно стою на ногах, танцую, не задумываясь, куда, когда и как сделать следующий шаг.
Речь идет о людях, которые только учатся танцевать. "Твердое освоение" здесь надо понимать буквально: уверенно стою на ногах, танцую, не задумываясь, куда, когда и как сделать следующий шаг. Художественная аналогия будет такая: научитесь держать кисть, грунтовать холст, познайте перспективу и композицию, затем - выбирайте стиль, который вам подходит.
Я говорю, что неэффективно учиться "ваще всему" ((С) Е.В.Клюев), а ты мне отвечаешь, что здорово все уметь.
теперь по существу вопроса. Ты действительно полагаешь, что техника - ничто, творчество - все? Тебе не кажется, что первое - необходимая база для второго?
ЛА появился потом и, соответственно, со всякими наворотами - оттого он и сложнее...
Цитата: "Oxanita"Цитата: "kathrine" ... но когда человек знает что делает, т.е. СМЕШИВАЕТ стили продуманно, А Вы знаете, что партнёршу нельзя "подставить", если она умеет танцевать? В столь элементарной для Вас кубинской сальсе, например, вообще принцип "кто кого": одна из задач партнёра - "сбить" партнершу. Это игра.Здесь разговор не только про кубинскую (и я не говорила, что она элементарная, а что существует мнение, что она - проще. читайте внимательнее), а про тему форума: смешение стилей.
Навороты - это мнимая сложность
"Я не хочу танцевать лучше других, я хочу танцевать лучше себя." Не дословно, но, по смыслу, вроде бы так... P.S. Но я действительно завидую Моне, которая говорит "я и так танцую отлично, учить меня - только портить".
...те, кто хотят первого - танцуют всю жизнь, а те кто хотят второго, всю жизнь учатся и с завистью смотрят на тех, кто танцует.
Так я про них же и говорю - те кто Умеет, Т.Е. научился танцевать разные стили и знает, что это движение не приведет к катастрофе - чувствует себя в праве комбинировать что-то,
и потом, не для того ли мы учимся, чтобы потом свободно танцевать?
Я о том, что Кубинский стиль был первым, т.е. более простым (ни в коем случае не хочу кого-либо обижать!), ЛА появился потом и, соответственно, со всякими наворотами - оттого он и сложнее, опять-таки - по моему Личному мнению.
ну попробуйте "новичка" повернуть БЕЗ знаний... пустое.
заученный какой-то один поворот будет вас сбивать, ибо вы будете внутренне всегда сгруппированы "под него", не имея возможности креативно выворачиваться под каждый конкретно заданный момент.
2 Oxanitaа есть еще такое название: Пуэрториканский стиль сальсы - на западе им иногда называют ЛА, но на сколько я поняла, это нечто среднее между кубинским стилем и ЛА.
Мне не совсем понятно, почему утверждая необходимость знать и понимать музыку, Вы отрицаете необходимость понимать движение.
Поверьте, если я вижу, что партнерша поворачивается "спонтанно", я просто не предложу ей сложного и понастоящему быстрого вращения. Она, возможно, так и будет уверена, что поворот на одну четверть - это быстро.
Я знаю крайне мало дам, способных, танцуя сальсу, пройти шассе, шагая на восьмые доли, а значит просто не предложу партнерше подобных фокусов, чтобы не поставить ее в неловкое положение. А она (партнерша) будет гадать на кой хрен учиться танцевать, если "музыка диктует" и креатив прет.
Вобщем, я никогда не соглашусь, что работ ног менее важна, чем работа ушей.
А про соц. танцы, если сальса - сложная, и надо быть проще, почему не летку-енку?
Или Вы не получаете удовольствия от танца, если не вставляете акробатику? Не у всех интерес в танце - спортивный: быстрее, выше, сильнее.
хохо. А я вот, вообразите, знаю крайне много дам, не дам, дам но не вам, и партнеров, которые зная все эти пресловутые "шассе на восьмые доли" при этом слабо себе представляют сами эти доли, и это выглядит, поверьте мне, еще комичнее в танце, все эти "шассе", когда они мимо кассы. Если мне показать это самое "шассе" (понятия не имею, что это такое), то скорее всего, если не с первого, то со второго раза я его повторю (если это не поперечный шпагат,хохо!) а вот партнеры как слетали в своих выкрутасах с доли, так и продолжают это делать ИЗ ГОДА В ГОД. В общем, я за физо. И за ритмическую грамоту.
Потому мне этот вот "рабочий" подход очень неблизок, и мы в этом с Вами, похоже, никогда общего языка не найдем. Кроме того, я предпочитаю ходить просто, но в музыку, чем сложно - но мимо. Продолжаю утверждать, что если ходить регулярно и с удовольствием, и при этом иметь источники визуальной информации - скилл хождения безо всяких изнурительных тренировок будет расти. Во всяком случае у меня именно так.
Это Пчельников выдумал все.Это СОШИАЛ ДЭНС. Каждый может, а не только чемпионы мира по поперечным шпагатам! В этом - СУТЬ!!!*блязлицца*
Ой, правда - сколько раз, пытаясь повернуть девушку один раз, чувствовал её внутреннее "йэххх-провернусь-пятнадцать-раз", а когда "ловил" на выходе, наблюдал в широко открытых глазах удивление "что, и это всё?!".
Тимба это прежде всего музыкальный стиль, который я и сам люблю но никак не танец Лос Ван Ван были первыми, кто играл тимбу, так что не удивительно, что Хуан Формель про нее говорит. Другое дело что существует и продолжает существовать сон, под который также можно танцевать салсу.
Цитата: "Oxanita"В столь элементарной для Вас кубинской сальсе, например, вообще принцип "кто кого": одна из задач партнёра - "сбить" партнершу. Это игра.Поправочка: не "вообще принцип", а "есть такая игра".
kathrineЦитироватьну попробуйте "новичка" повернуть БЕЗ знаний... пустое.Со знанием базового шага и чувством музыки - пожалуйста...
Цитата: "Pharaoh"Цитата: "Oxanita"...вообще принцип "кто кого"...Поправочка: не "вообще принцип", а "есть такая игра". Именно принцип. Именно игра. Танцевание, где одним из ведущих мотивов является соперничество мужчины и женщины и есть настоящий танец...
Цитата: "Oxanita"...вообще принцип "кто кого"...Поправочка: не "вообще принцип", а "есть такая игра".
...вообще принцип "кто кого"...
Про чувство ритма: многим кто не родился в Латинской Америке и т.п. (у них с рождения присутствует чувство ритма), приходится учиться. Вы же не сразу танцевать начали: просто пришли и затанцевали.
Цитата: "Oxanita"Цитата: "Pharaoh"Цитата: "Oxanita"...вообще принцип "кто кого"...Поправочка: не "вообще принцип", а "есть такая игра". Именно принцип. Именно игра. Танцевание, где одним из ведущих мотивов является соперничество мужчины и женщины и есть настоящий танец...В атаку! "Мы по прежнему боевые биномы!" (С) Полагаете, парный танец может быть только соперничеством? Заодно мужчина и женщина действовать не могут принципиально?
Танцевание, где партнер старается, чтобы партнерша не сбилась с такта, и чтобы всё действо смотрелось прилично со стороны, по меньшей мере, не интересно.
При отсутствии чувства ритма танцевать вообще противопоказано .
... а танцевать-то хочется...