Автор Тема: Снова о технике безопасности  (Прочитано 17383 раз)

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 08-01-2003
    • http://dancelessons.ru
Снова о технике безопасности
« Ответ #100 : 14 Января 2005, 09:33:55 »
Угу, прямо Инструкция по выживанию в сальса-вечеринках :).
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

Stasia

• писатель
  • *
  • С нами с 03-12-2004
« Ответ #101 : 16 Января 2005, 20:05:30 »
СУПЕР!!!!!!!!!!
А на сумках таблички "Не влезай, убьет!"  :lol:

mayesta

• писатель
  • *
  • С нами с 03-10-2004
« Ответ #102 : 17 Января 2005, 01:47:53 »
Если одеться по последней моде, описанной Адой, то единственное, что может омрачить вечер - это реакция охраны. Она может оказаться не в курсе последних тенденций и зарубит на корню желание опробовать новый бронекостюм на практике.. :lol:  :lol: :lol:
А я сошла с ума, какая досада...

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Оргриммар
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
« Ответ #103 : 17 Января 2005, 21:35:59 »
Цитата: "mayesta"
Если одеться по последней моде, описанной Адой, то единственное, что может омрачить вечер - это реакция охраны. Она может оказаться не в курсе последних тенденций и зарубит на корню желание опробовать новый бронекостюм на практике..   :lol:  :lol:  :lol:

Дык в такой экипировке любую охрану можно просто размазать по полу в тонкий блин!
Да, кстати. Забыла. В качестве защиты для корпуса предлагается такая простая и практичная штука, как армейский бронежилет. В комплекте к нему идут налокотники, потому как впечататься с разворота локтем в чужое бронированное пузо тоже весьма больно :)
Если жопа шире плеч, нечего ее беречь.

zenonna

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 15-04-2004
    • http://
« Ответ #104 : 17 Января 2005, 21:41:03 »
Цитата: "Ada"
В качестве защиты для корпуса предлагается такая простая и практичная штука, как армейский бронежилет

Если в таком виде можно будет сделать хоть шаг (а так ведь спец-тренировка нужна), не говоря уже о повороте :D
Бог наблюдает за тобой - живи так, что бы ему было интересно

LaSalseraMala

• тысячник
  • С нами с 08-04-2003
« Ответ #105 : 17 Февраля 2005, 09:58:30 »
Подзатрахали меня уже, если честно, руэдисты со своей руэдой. Особенно они умиляли меня в Прайм-Тайме, занимая практически весь танцпол скопищем своим. Как известно, в середине кружка - дырка, масса полезной поверхности пропадает зря, когда остальным танцевать негде. Не говоря уже о том, что они страшно толкают и пихают и наступают на имеющих несчастье танцевать в непосредственной близости. Блин, крик души.
Бабу снежную леплю, страшную, с метлою: нос морковью послужи, а глаза - углею.

AAlonso

• писатель
  • *
  • С нами с 10-09-2003
« Ответ #106 : 17 Февраля 2005, 15:46:14 »
Цитата: "LaSalseraMala"
Подзатрахали меня уже, если честно, руэдисты со своей руэдой. Особенно они умиляли меня в Прайм-Тайме, занимая практически весь танцпол скопищем своим.

Это точно.

Teniente

• писатель
  • *
  • Расположение: Из тайги
  • С нами с 06-12-2007
« Ответ #107 : 12 Января 2008, 23:53:23 »
И всетаки у меня вопрос прежде всего к опытным танцорам, скажите, какие элементы и фигуры наиболее "травмоопасны"...
Палач на пол-ставки... (Оплата сдельная)

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
    • http://
« Ответ #108 : 12 Января 2008, 23:57:17 »
Подзатрахали меня уже, если честно, ... Блин, крик души.

Цитата: "Teniente"
И всетаки у меня вопрос прежде всего к опытным танцорам, скажите, какие элементы и фигуры наиболее "травмоопасны"...
Наиболее травмоопасны все фигуры с чужими женами.

Anna_Sierra

• писатель
  • *
  • Расположение: Kuenstliche Welten
  • С нами с 18-12-2006
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #109 : 13 Января 2008, 00:07:24 »
Подзатрахали меня уже, если честно, руэдисты со своей руэдой. Особенно они умиляли меня в Прайм-Тайме, занимая практически весь танцпол скопищем своим. Как известно, в середине кружка - дырка, масса полезной поверхности пропадает зря, когда остальным танцевать негде. Не говоря уже о том, что они страшно толкают и пихают и наступают на имеющих несчастье танцевать в непосредственной близости. Блин, крик души.

Прекрасно Вас понимаю, но думаю ничего страшного не произойдет, если во время танца руэдистов Вы немного переведете дыхание :) и посмотрите на это чудесное зрелище (не всегда правда чудесное, к сожалению), они же когда-нибудь площадь освободят  :D . А лучше всего поучавствовать.

PharaohАвтор темы

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
« Ответ #110 : 13 Января 2008, 00:13:58 »

Наиболее травмоопасна девушка на шпильках, делающая шаг назад. К сожалению, не во всех школах учат танцевать компактно, поэтому опасности подвергаются все незащищённые ноги в радиусе полутора метров позади такой танцорши.

Вторыми по травмоопасности являются "крутильщики завязок", в процессе "кручения" выбивающие криво оттопыренными локтями зубы своим партнёршам.

mashita

• писатель
  • *
  • С нами с 20-11-2003
« Ответ #111 : 13 Января 2008, 00:15:09 »
Цитата: "Anna_Sierra"
Прекрасно Вас понимаю, но думаю ничего страшного не произойдет, если во время танца руэдистов Вы немного переведете дыхание :) и посмотрите на это чудесное зрелище (не всегда правда чудесное, к сожалению), они же когда-нибудь площадь освободят  :D . А лучше всего поучавствовать.

очень ценный, а главное, своевременный совет - всего каких-то три года прошло  :roll:

Teniente

• писатель
  • *
  • Расположение: Из тайги
  • С нами с 06-12-2007
« Ответ #112 : 13 Января 2008, 00:22:09 »
mashita, а это может быть советом для других...

А тему техники безопасности, я смотрю, по оживлению народа, реально стоило поднять...
Палач на пол-ставки... (Оплата сдельная)

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Отличный повод для занудства
« Ответ #113 : 13 Января 2008, 00:22:37 »
Цитата: "Anna_Sierra"
... А лучше всего поучавствовать.

"УчаВствовать" - это от слова "чавкать"? :lol:
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #114 : 13 Января 2008, 00:25:41 »

Любые элементы и фигуры, в которых присутствуют быстро движущиеся конечности, выпадающие из внутреннего пространства пары.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Оргриммар
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
« Ответ #115 : 13 Января 2008, 09:46:17 »
Травмоопасны все движения, в которых партнер не знает, что надо глядеть по сторонам и вести свою партнершу только туда, где нету народу.
Все.
Если жопа шире плеч, нечего ее беречь.

Olguita

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Киев
  • С нами с 28-02-2003
« Ответ #116 : 13 Января 2008, 14:50:37 »
Дело не в телодвижениях, а в голове.

Как только придет осознание, что в общественном месте надо уважать окружающих, все станет на свои места...
Besos

Olguita

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Киев
  • С нами с 28-02-2003
« Ответ #117 : 13 Января 2008, 15:07:18 »
Естественно, когда партнерша делает шаг назад, она не видят, есть ли кто за спиной. Тут вся ответственность ложится на партнера. И наоборот.

Проблема в том, что некоторые люди, входя в раж от танцевания, перестают контролировать себя. Т.е. теряется связь со своими навыками и тем, что взбрело в голову сделать  в следующий момент.  И тут начинаются швыряния и ронения, ибо навыков и самоконтроля становится недостаточно...

Думаю, что в школах преподавателям желательно чаще обращать внимание учеников на правила поведения на дансполе...
Besos

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #118 : 13 Января 2008, 16:28:01 »
Цитата: "Pharaoh"
Наиболее травмоопасна девушка на шпильках, делающая шаг назад. К сожалению, не во всех школах учат танцевать компактно, поэтому опасности подвергаются все незащищённые ноги в радиусе полутора метров позади такой танцорши.

Травмоопасны вообще девушки на шпильках, как таковые((
Причем, почти независимо от уровня танцевания, потому что девушка (по идее) идет туда, куда партнер поведет. А партнер может, конечно, просчитать, где в результате окажется его партнерша, но вот куда приведут своих двое-трое соседних... Так что столконовения и хождения по ногам в переполненных клубах практически неизбежны, но когда наступание на ноги отягчено десятисантиметровым штырем от золотой босоножки, хочется что-нибудь недоброе в ответ сказать.
Es la vida...

Eduardo

• писатель
  • *
  • С нами с 13-06-2007
« Ответ #119 : 13 Января 2008, 17:09:07 »
Цитата: "Olguita"
Естественно, когда партнерша делает шаг назад, она не видят, есть ли кто за спиной. Тут вся ответственность ложится на партнера. И наоборот.

Не совсем верно. Не снимая с партнёра ответственности за общий контроль - шаг назад можно делать ну очень по разному. Это уже кстати где то здесь обсуждалось. Можно делать небольшой шаг назад, как бы обозначая шаг назад и подыгрывая корпусом. А можно от души шагать назад на метр, благо у девушек ноги зачастую достаточно длинные. Плюс (не знаю как в касино) в линейке извечная беда партнёрш - кроссбодилид на вытянутой руке. Вот и посчитайте - вытянутая рука (а не дай Бог и партнёр руку при CBL распрямляет) и размашистый шаг назад. Как следствие - два варианта дальнейшего развития событий.
1. Партнёрша своей ножкой в обуви на шпильке со всей дури наступает кому то на ногу.
2. Получает удар в корпус от  тела, летящего встречным курсом.

Поэтому не надо косить под бальников и учиться танцевать более менее компактно.