Автор Тема: Снова о технике безопасности  (Прочитано 17383 раз)

Eugene

• активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Re: Снова о технике безопасности
« Ответ #50 : 21 Октября 2004, 18:37:17 »
Цитата: "Holly"
Цитата: "Eugene"
Жадина :wink:
а что будет на танцполе, когда мы все вымрем? пустыня?

Вот такая дикая аналогия пришла в мою больную голову:
- Меня беспокоит экспансия китайцев на наш Дальний Восток.
- Жадина! Что будет в Хабаровском крае, когда все русские там вымрут? Пустыня?

Божественно! И да сдохнут все новички!
Так, что ли?

А что, из моего примера логично вытекает лозунг "И да сдохнут все китайцы"?  8O
Я вообще довольно толерантен. Пускай китайцы хоть всю Россию заполонят - я не против. Только пусть они при этом становятся русскими китайцами.
А про "лишних" на танцполе - это вовсе не о новичках. Это про тех, кому на нас наплевать.
А новичков я вообще, можно сказать, люблю.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

verano

• писатель
  • *
  • С нами с 29-09-2004
« Ответ #51 : 22 Октября 2004, 09:27:42 »

Особенно, если это молоденькие, симпатишные и милые девушки :wink:

Cholita

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscu
  • С нами с 29-03-2004
Снова о технике безопасности
« Ответ #52 : 22 Октября 2004, 09:58:55 »
А я, собственно, совсем не об этом писала. Неужели вы никогда не встречали на танцполе совершенно случайных людей??? Которые и понятия не имеют что такое сальса??? (не путать с новичками :!: )

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • Расположение: почти Москва
  • С нами с 26-09-2002
  • Главное в танцах - не терять ориентацию!
    • 2mambo на facebook
« Ответ #53 : 22 Октября 2004, 10:57:27 »
Цитата: "Cholita"
Неужели вы никогда не встречали на танцполе совершенно случайных людей??? Которые и понятия не имеют что такое сальса??? (не путать с новичками :!:)

:evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:
Терпеть не могу. Особенно когда отдельные деятетели не просто подёргиваются на месте, а пытаются изобразить нечто похожее на сальсу/меренге, улетая на поворотах в другой конец танцпола и наступая на ноги, но при этом преисполненные уверенности в собтвенной крутости и неотразимости - типа, мы тоже так могём. Они, кстати, гораздо опаснее, чем касинисты для линейщиков и наоборот.
Только приходится терпеть :?
Would you like 2mambo?

TuxedoMask

• писатель
  • *
  • С нами с 31-08-2003
    • http://tuxedomask-igor.livejournal.com/profile?mode=full
« Ответ #54 : 22 Октября 2004, 11:54:56 »
Цитата: "verano"

Особенно, если это молоденькие, симпатишные и милые девушки :wink:

Да, кстати, в Туннеле в эту среду двух молоденьких девчонок встретил, оказалось, что они даже не знают, что такое сальса. Поучил и ту и другую, одна потом отошла, а у второй так замечательно стало получаться, да и симпатичненькая (а во время танца ещё больше светиться стала) - очень приятно было, тем более чувствовалось, что уходить не хочет, несмотря на то, что подруга стала тянуть "пойдём, нам уже пора". Честно говоря, я бы предпочёл, чтобы они умели таки танцевать. :) А знакомства  - всё равно приятны, если это взаимность!
Когда судьба ставит тебе палки в колёса, ломаются лишь негодные спицы. (Авессалом Подводный)

Holly

• писатель
  • *
  • Расположение: Санкт-Петербург
  • С нами с 01-12-2003
« Ответ #55 : 22 Октября 2004, 12:44:36 »
Что это за сошиал, если нельзя явиться человеку с улицы и поколбасить?
Не, конечно, можно создать масонскую ложу "только для своих", но это же смешно!

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 26-09-2002
    • 2mambo на facebook
« Ответ #56 : 22 Октября 2004, 13:11:46 »
Holly, вчитайся повнимательнее: раздражает, когда "человеки с улицы" занимают по пол-танцпола на одну пару, бесконтрольно машут во все стороны руками и регулярно наступают тебе на ноги.
Если это - social, то я - действительно масон. :twisted:
Would you like 2mambo?

Holly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-12-2003
« Ответ #57 : 22 Октября 2004, 13:49:23 »
не буду читать внимательнее, потому что именно полтанцпола он и займет. Человек с улицы не будет сидеть и восхищенно глазеть, как здорово все сокруг него пляшут. Он купит в буфете поллитру, выпьет и пойдет выкаблучивать.

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 26-09-2002
    • 2mambo на facebook
« Ответ #58 : 22 Октября 2004, 13:57:40 »
Человек с улицы не будет сидеть и восхищенно глазеть, как здорово все сокруг него пляшут. Он купит в буфете поллитру, выпьет и пойдет выкаблучивать.

Нормальный, в моём понимании, человек с улицы посмотрит, может в сторонке чего-то для себя попробует, если ему это инетерсно - пойдёт, поучится (не важно, в школе в какой или отловит местного и в угол его утащит), а потом уже будет лезть в толпу танцующих. Собственно, так большинство в тусовку и пришли. Эх, ладно...

:idea: Achtung: кто ещё не записался в ложу сальса-масонов - подходите в субботу в Карме. Будем заговор стряпать. :twisted:
Would you like 2mambo?

Pinocchio

• писатель
  • *
  • Расположение: Душой на Дону, телом в столице
  • С нами с 23-06-2003
Re: яМНБЮ Н РЕУМХЙЕ АЕГНОЮЯМНЯРХ
« Ответ #59 : 27 Октября 2004, 18:54:42 »
Цитата: "TuxedoMask"
Поучил и ту и другую, одна потом отошла, а у второй так замечательно стало получаться, да и симпатичненькая

Ну само собой, первая-то страшненькая была, чего бы у неё получилось? А у симпатичной, конечно у неё и получаться начало, и уходить не хотела...
« Последнее редактирование: 28 Октября 2004, 11:10:23 от Pinocchio »
Коль родился баобабом...

Miracle

• писатель
  • *
  • Расположение: Cyprus
  • С нами с 11-09-2003
« Ответ #60 : 27 Октября 2004, 19:08:39 »
Пинокьо, перевод буит?
Или так, ругнулся в эфире?

Pinocchio

• писатель
  • *
  • С нами с 23-06-2003
« Ответ #61 : 28 Октября 2004, 11:06:58 »
Цитата: "Miracle"
Пинокьо, перевод буит?
Или так, ругнулся в эфире?

Будет, будет...
Чтой-то вообще-то не того...
Я грешу на форум Фараон на мой броузёр...
Кто прав, кто виноват... Не разберёшь.
Коль родился баобабом...

Pinocchio

• писатель
  • *
  • С нами с 23-06-2003
« Ответ #62 : 28 Октября 2004, 12:03:48 »
Перечитал всю ветку, на досуге, и возникло нежелание вообще в ваши клубы ходить... Место там занимать, зацепишь ещё кого, а сам не зацепишь, тебя пришибут...
Пойду в ростовский раздел, почитаю, может и у нас всё так ужасно.
Коль родился баобабом...

PharaohАвтор темы

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
« Ответ #63 : 28 Октября 2004, 12:42:58 »
Цитата: "Pinocchio"
Перечитал всю ветку, на досуге, и возникло нежелание вообще в ваши клубы ходить... Место там занимать, зацепишь ещё кого, а сам не зацепишь, тебя пришибут...

Ой, и не говори. Вежливость по отношению к окружающим очень сильно ограничивает. Так хочется иногда сделать вдруг резкий выпад назад ногой метра на полтора-два - очень красиво, а там какие-то враги мешаются, что-то пищать супротив тебя смеют. Не ходи к нам в клубы. По Москве есть масса чудесных залов с зеркалами, прекрасно освещённых, в отличии от гадюшных дискотек, и работающих в удобное для посещения после работы время - для ненапряжной гимнастики рук и ног. Работают в этих залах опытные инструктора, которые прекрасно знают, сколько площади занимает та или иная фигура, и заранее распределяющие учеников так, чтобы они не тратили свои драгоценные мозговые ресурсы на слежение за окружающим пространством.  :twisted:

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #64 : 28 Октября 2004, 13:12:43 »
Цитата: "Pharaoh"
Цитата: "Pinocchio"

Ой, и не говори. Вежливость по отношению к окружающим очень сильно ограничивает. Так хочется иногда сделать вдруг резкий выпад назад ногой метра на полтора-два - очень красиво, а там какие-то враги мешаются, что-то пищать супротив тебя смеют. Не ходи к нам в клубы. По Москве есть масса чудесных залов с зеркалами, прекрасно освещённых, в отличии от гадюшных дискотек, и работающих в удобное для посещения после работы время - для ненапряжной гимнастики рук и ног. Работают в этих залах опытные инструктора, которые прекрасно знают, сколько площади занимает та или иная фигура, и заранее распределяющие учеников так, чтобы они не тратили свои драгоценные мозговые ресурсы на слежение за окружающим пространством.  :twisted:

Вчера в Туннеле танцевала пара. Танцевала касино, между прочимю Танцевала весьма впечатляюще и именно с "резкими выпадами ногой метра на полтора-два". Занимала она, конечно, полтанцпола минимум. Но, вроде, никто не возмущался. Даже хлопали некоторые. ;)
Мила очень хотела показательно показать данное явление Фараону, не знаю, получилось ли у нее это и, если да, то как последний оправдывался-выкручивался. :P

stiletto

• писатель
  • *
  • С нами с 06-01-2004
    • http://
« Ответ #65 : 28 Октября 2004, 13:36:58 »

...
:twisted:

Pharaoh, не устал от язвы-то? я вот устал, каюсь, старый наверное уже
так вот пишешь что вроде и линейка де виновата в травмах всяких... так вот если не зануды мы, давай напишем: касино тоже танцевать надо аккуратно и умеючи. Потому что полно народу, который абсолютно не заморачивается - есть место, нет места... делает свое сетенте и дилекено. "Мне туда надо!". Даже если видит что соседняя пара танцует по линии, даже если эта линия минимальная, даже если необязательно[/i] ее пересекать - все равно влетит на нее.
Да, вот еще... Честно говоря, не знаю что бы тебе сказали кубинцы о вежливости на площадке. У них ведь кто места больше занял - оно тот и мачо наверное? Лично я не раз замечал, как в упоении такая пара способна разгрести себе достаточно места - поперек других.

подводя черту, от себя лично напишу так
Уважаемая публика, будьте взаимно вежливы на танцполе - безразлично от того какой стиль вам нравится. Пожалуста, уважайте выбор других людей. И не уподобляйтесь отморозкам, бредущим или стоящим на танцполе среди танцующих пар.
:)

LaSalseraMala

• тысячник
  • С нами с 08-04-2003
« Ответ #66 : 28 Октября 2004, 13:38:48 »
А мне вчера одна пара, танцующая рядом с нами, за время звучания одной мелодии 3 (три) раза наступала на ноги. Первые два еще ничего, только раздражало, а третье попадание было прямо по косточке каблуком. Кстати, оба три раза наступал мальчик. А извиниться он постеснялся. Видимо, я слишком страшно материлась.
Бабу снежную леплю, страшную, с метлою: нос морковью послужи, а глаза - углею.

PharaohАвтор темы

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #67 : 28 Октября 2004, 13:58:39 »
Вчера в Туннеле танцевала пара. Танцевала касино, между прочимю Танцевала весьма впечатляюще и именно с "резкими выпадами ногой метра на полтора-два". Занимала она, конечно, полтанцпола минимум. Но, вроде, никто не возмущался. Даже хлопали некоторые. ;)

Это как-то оправдывает пару линейщиков в другом конце зала, у сцены, наводивших реальный ужас на окружающих своими дикими скачками (комментарий окружающих - "партнёр-убийца")?

Впрочем, по наблюдениям, в-общем "линейщики" стали танцевать намного аккуратнее после появления темы о технике безопасности. Длиной CBL перестали меряться, локтей и размашистых движений уже поменьше, сами движения как-то помягче. Так что персонально я результатом вполне доволен.  :twisted:

PharaohАвтор темы

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #68 : 28 Октября 2004, 14:44:22 »
Цитата: "stiletto"
от себя лично напишу так
Уважаемая публика, будьте взаимно вежливы на танцполе - безразлично от того какой стиль вам нравится. Пожалуста, уважайте выбор других людей. И не уподобляйтесь отморозкам, бредущим или стоящим на танцполе среди танцующих пар.
:)

Подписываюсь.

Честно говоря, не знаю что бы тебе сказали кубинцы о вежливости на площадке. У них ведь кто места больше занял - оно тот и мачо наверное? Лично я не раз замечал, как в упоении такая пара способна разгрести себе достаточно места - поперек других.

Да, "есть такая буква". Но речь не о "разгребании места", а о "нанесении телесных повреждений" разной степени тяжести. Скажем, за кровавую ссадину от каблука над открытой босоножкой - могут и разборку учинить. Да и за "разгребание места" можно "огрести". Хорошему отношению к тебе это тоже не способствует.

stiletto

• писатель
  • *
  • С нами с 06-01-2004
« Ответ #69 : 28 Октября 2004, 18:23:13 »

Да, "есть такая буква". Но речь не о "разгребании места", а о "нанесении телесных повреждений" разной степени тяжести. Скажем, за кровавую ссадину от каблука над открытой босоножкой - могут и разборку учинить. Да и за "разгребание места" можно "огрести". Хорошему отношению к тебе это тоже не способствует.

что видел - то пою, а видел пару-тройку человек таких латинских кровей
именно в контексте мне-сейчас-кайфово-поэтому-отодвиньтесь
хорошему отношению не способствует, но это им по барабану.

DrSalsa

• писатель
  • *
  • С нами с 12-03-2003
    • http://drsalsa.photofile.ru/
« Ответ #70 : 28 Октября 2004, 20:42:24 »

Полностью солидарен, золотые слова, радует что не я один так думаю.
Щас все лишнее отрежем, И все нужное - пришьем! :)

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва.ру
  • С нами с 05-12-2002
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #71 : 29 Октября 2004, 04:53:46 »
Это как-то оправдывает пару линейщиков в другом конце зала, у сцены, наводивших реальный ужас на окружающих своими дикими скачками (комментарий окружающих - "партнёр-убийца")?

амммм, Женя, Миша, вы не обо мне с Катюхой, случаем? ;)) Эта, сори, если куда... =))))) Действительно, ооочень хотелось размахнуться, давно не виделись, да и партнерша классная... ;)))
Правда сори, если о нас подумали и написали...
Я люблю Вас. И это мое кошачье право. И, право слово, не Ваше собачье дело. (с)

PharaohАвтор темы

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #72 : 29 Октября 2004, 10:23:25 »
Цитата: "IvanGr"
амммм, Женя, Миша, вы не обо мне с Катюхой, случаем?

Нет, это о плечистом парнишке в чёрном свитерке на молнии.

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
« Ответ #73 : 29 Октября 2004, 23:28:42 »
фуф, а я то подумал... =) а вот парнишку не помню - может поздно пришел... =))))

mayesta

• писатель
  • *
  • С нами с 03-10-2004
« Ответ #74 : 31 Октября 2004, 17:48:31 »
Побывали с друзьями в эту среду в Туннеле. Не могу не выразить восхищения,  некоторые пары танцевали просто божественно  ( ну или нашему незамутненному взору так показалось). Уровень их значительно выше, чем в Папа Джонс или Тоннеле, хотя и там бывают интересные пары.
Каюсь, мы несколько раз проходили по танцполу, но старались прижаться ближе к бару. :-)
А я сошла с ума, какая досада...

alextom

• писатель
  • *
  • С нами с 30-05-2003
« Ответ #75 : 31 Октября 2004, 22:04:16 »
фуф, а я то подумал... =) а вот парнишку не помню - может поздно пришел... =))))

Зато я видел, Вань. Очень хорошо  :twisted: И после того, когда мне в течение 5 секунд два раза выбили ногу вот этими самыми резкими выпадами ногой на два метра в сторону, я немного напрягся. А когда сей мальчик еще к тому же пошёл ко мне во время танца возмущаться, хрена ли я здесь танцую, видимо обидевшись на то, что мы с девушкой занимаем его положенных 10 кв. метров, я совсем напрягся... Видимо, когда мы с мальчиком встретились глазами, он немного поостыл. Лично меня удержало то, что во-первых, танцпол - не самое лучшее место для выяснения отношений, а во-вторых, для того, чтобы выйти на улицу и там уже пообрубать эти самые "длинные ноги", нужно было по-крайней мере бросить партнершу...

Друзья, коллеги, уж не знаю как нам друг друга называть. Понятно, что когда в распоряжении пары 20 квадратов, это шикарно, но у нас с вами другие реалии. Давайте всё-таки делать скидку на объемы и кол-во людей. Каюсь, я сам небезгрешен, как и любой из нас - увы, на танцполах действительно тесно. Но когда лично я кого-нибудь задеваю, я оборачиваюсь и, по крайней мере, извиняюсь и стараюсь быть более внимательным. Если задевают меня, жду того же от человека. Если же виноват другой и, более того, еще и наглеет, что ему испортили его великий и неповторимый супердэнсинг своим присутствием, в следующий раз лично я наплюю на условности и вышвырну человека из зала. С помощью охраны или без оной. Всему есть предел.

P.S. Ничего личного. Идиоты есть как среди касинистов, так и среди линейщиков. Лично мой оппонент был линейщиком.
Любой эксперимент можно считать удачным, если экспериментатор остался жив ;)

Yulik

• писатель
  • *
  • С нами с 31-08-2003
« Ответ #76 : 01 Ноября 2004, 10:24:26 »
слушайте, мы так дойдем до  того, что будем весь вечер считать сколько раз нам наступили на ногу, заехали по голове... 8O да, и обязательно смотреть кто это сделал!! давайте вообще проведем уже нормальное серьезное исследование, кто вообще более склонен наносить увечья линейщики или касинисты... а может вообще любители меренге?? или бачаты??  :twisted: а того кто больше всех машет руками-ногами - на позорный столб... или вообще в клуб не пускать...
короче, без фанатизма, друзья мои  :wink:  :)

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
« Ответ #77 : 02 Ноября 2004, 20:05:30 »
Цитата: "alextom"
в следующий раз лично я наплюю на условности и вышвырну человека из зала.

Непорядок... Свисти - поучаствую в процессе...

maximus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-07-2004
« Ответ #78 : 10 Ноября 2004, 14:32:34 »

Зато я видел, Вань. Очень хорошо  :twisted: И после того, когда мне в течение 5 секунд два раза выбили ногу вот этими самыми резкими выпадами ногой на два метра в сторону, я немного напрягся. А когда сей мальчик еще к тому же пошёл ко мне во время танца возмущаться, хрена ли я здесь танцую, видимо обидевшись на то, что мы с девушкой занимаем его положенных 10 кв. метров, я совсем напрягся... Видимо, когда мы с мальчиком встретились глазами, он немного поостыл. Лично меня удержало то, что во-первых, танцпол - не самое лучшее место для выяснения отношений, а во-вторых, для того, чтобы выйти на улицу и там уже пообрубать эти самые "длинные ноги", нужно было по-крайней мере бросить партнершу...

у меня несколько другой взгляд на то что произошло,
и я с удовольствием с тобой пообщаюсь на эту тему или на какие-нибудь еще......

stiletto

• писатель
  • *
  • С нами с 06-01-2004
« Ответ #79 : 10 Ноября 2004, 20:03:43 »
Цитата: "maximus"

у меня несколько другой взгляд на то что произошло,
...

будьте добры вашу версию

alextom

• писатель
  • *
  • С нами с 30-05-2003
« Ответ #80 : 11 Ноября 2004, 12:30:45 »
Цитата: "maximus"

и я с удовольствием с тобой пообщаюсь на эту тему или на какие-нибудь еще......

Готов разговаривать на любые темы :) Твоё сообщение увидел сегодня, однако вчера я был в "Туннеле", чего ж не подошёл, не поговорили, если есть такое желание?

Ellena

• писатель
  • *
  • С нами с 17-11-2004
« Ответ #81 : 28 Декабря 2004, 22:24:36 »
крик души:.... девушек сальсисток хотелось бы попросить ЗАСТЕГИВАТЬ кофточки и прочие одежки с "молниями", а то разметавшимися в повороте полами (с тяжелыми замками от молнии) можно запросто выбить глаз кому-нибудь невысокому, мирно подтанцовывающему у стеночки.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #82 : 29 Декабря 2004, 00:06:25 »
Цитата: "Ellena"
... девушек сальсисток ...

PharaoH, Blanca, вы думали - шуточки? Гы. Теперь все, официальный термин.  :P

Blanca

• писатель
  • *
  • С нами с 16-07-2003
« Ответ #83 : 29 Декабря 2004, 12:17:40 »

Я валяюсь  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Миша, что ты наделал?  :D
Если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он

Uliashka

• писатель
  • *
  • Расположение: Москва - Ростов-на-Дону
  • С нами с 01-09-2003
« Ответ #84 : 29 Декабря 2004, 16:25:13 »
Цитата: "Blanca"

Я валяюсь  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Миша, что ты наделал?  :D

А чё, я, когда только на сальсу пришла, была абсолютно уверена, что танцоры сальсы так и называются: сальсисты и сальсистки. Но, конечно, где-то упоминавшиеся "сальтерьеры" ни в какое сравнение не идут.

tatinka

• писатель
  • *
  • С нами с 13-08-2004
« Ответ #85 : 29 Декабря 2004, 16:52:11 »
Сальтерьеры! :lol:  :D  8O Круто!

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
« Ответ #86 : 10 Января 2005, 09:37:41 »
... я немного напрягся. А когда сей мальчик еще к тому же пошёл ко мне во время танца возмущаться, хрена ли я здесь танцую, ... Видимо, когда мы с мальчиком встретились глазами, он немного поостыл.... Если же виноват другой и, более того, еще и наглеет, что ему испортили его великий и неповторимый супердэнсинг своим присутствием, в следующий раз лично я наплюю на условности и вышвырну человека из зала. С помощью охраны или без оной. Всему есть предел... Лично мой оппонент был линейщиком.

Всецело и полностью сочувствую и понимаю твое возмущение из-за испорченного в тот вечер настроения...Все же Александр,"наказание без вины не бывает..."_ Капитан Жеглов "Место встречи изменить нельзя" Это твое внутреннее несовершенство притянуло к твоим прекрасным танцующим ногам этого слоноподобного наглеца! Выоди его прочь из зала, согласен с тобой! :lol:

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
« Ответ #87 : 10 Января 2005, 13:20:45 »
Цитата: "doro7"
... я немного напрягся.

Всецело и полностью сочувствую и понимаю твое возмущение из-за испорченного в тот вечер настроения...

Вот это скорость реакции! =)))))))))))))))))))))) С октября думал, наверное... ;)

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
« Ответ #88 : 10 Января 2005, 19:25:01 »
... я немного напрягся.

Всецело и полностью сочувствую и понимаю твое возмущение из-за испорченного в тот вечер настроения...

Вот это скорость реакции! =)))))))))))))))))))))) С октября думал, наверное... ;)

[size=17]ДОЛГО ЗАПРЯГАТИ -БЫСТРО СКАКАТИ![/size]

ZEBRA

• писатель
  • *
  • С нами с 06-05-2004
    • http://www.salsa-dude.webhost.ru
« Ответ #89 : 10 Января 2005, 20:06:43 »
... я немного напрягся.

Хорошо, что вообще додумался, значит реакция какая-никакая есть  :lol:
Все права защищены грубой физической силой.

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Оргриммар
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
« Ответ #90 : 10 Января 2005, 21:54:11 »
Ну что вы все на doro7 налетели? ПРосто захотел еще раз об этом поговорить :)
Тут вспомнился мне случай, тоже на тему безопасности, но только не своего тельца, а безопасности ценных личных вещей. Дело было так: танцевали мы это с одним юношей, и так лихо он меня повернул, что зацепился браслетом от часов за что-то на мне ;) ;) , часы расстегнулись и слетели. Следующие десять минут мы занимались тем, что искали часы на полу. Хорошо, что дело это было в Ла Бамбе (много лет назад) в пятом часу утра, так что народу на танцполе было не очень много, а то остался бы парнишка без часов. Так что на вечеринку собираться, как парашютистам - проверять одежду, обувь, аксессуары, чтобы и защищали хорошо, и удобны были, и не расстегивалось ничего, да еще чтобы красиво было - сложная задачка :D
Если жопа шире плеч, нечего ее беречь.

alextom

• писатель
  • *
  • С нами с 30-05-2003
« Ответ #91 : 11 Января 2005, 17:02:39 »
Цитата: "Ada"
Тут вспомнился мне случай, тоже на тему безопасности,

Тоже одна забавность вспомнилась, дело было в Ростове этим...мммм, уже прошлым летом. Колбасились в "Эмбарго". Только вышли с партнершей потанцевать, секунд 30 прошло, как из рядом танцующей пары девушка красиво и с чувством делает "кубинку" на 360 градусов с аккуратно отставленным локтем в сторону, и где-то в самой середине данного разворотика этим самым локтем с потрясающей грациозностью и совершенством въезжает мне точно в сонную артерию :lol:  Я, улыбаясь, продолжаю танцевать со своей партнершей как ни в чём не бывало, проходит секунд пять, и тут понимаю, что сознание начинает тихо прощаться и уходить из тела :)  Перед девушкой было конечно жутко неудобно, но танец пришлось прервать, иначе ей бы пришлось тело с танцпола на себе тащить :lol:

Резюме - всё равно все части тела не защитишь. Разве что танцевать в скафандре ;)

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
« Ответ #92 : 11 Января 2005, 23:42:21 »
Цитата: "ZEBRA"
... я немного напрягся.

Хорошо, что вообще додумался, значит реакция какая-никакая есть  :lol:

Реакция у меня просто как у таксиста на красный цвет: деньги вижу а взять стесняюсь...Во время сальсы вырабатывается синергия очень высоких духовных порядков, а тонкие энергии  перетрансформируются в грубые...А если встречаются ДЭБИЛЫ, которые хамят и все портят  для других --- ТАКИХ НАДО ГНАТЬ В ТРИ ШЕИ!!!

mayesta

• писатель
  • *
  • С нами с 03-10-2004
« Ответ #93 : 12 Января 2005, 00:54:16 »
Тоже одна забавность вспомнилась, дело было в Ростове этим...мммм, уже прошлым летом. Колбасились в "Эмбарго". Только вышли с партнершей потанцевать, секунд 30 прошло, как из рядом танцующей пары девушка красиво и с чувством делает "кубинку" на 360 градусов с аккуратно отставленным локтем в сторону, и где-то в самой середине данного разворотика этим самым локтем с потрясающей грациозностью и совершенством въезжает мне точно в сонную артерию :lol:  Я, улыбаясь, продолжаю танцевать со своей партнершей как ни в чём не бывало, проходит секунд пять, и тут понимаю, что сознание начинает тихо прощаться и уходить из тела :)  Перед девушкой было конечно жутко неудобно, но танец пришлось прервать, иначе ей бы пришлось тело с танцпола на себе тащить :lol:

Резюме - всё равно все части тела не защитишь. Разве что танцевать в скафандре ;)

Ничего себе "забавность"!  :? После такого развлечения и вправду в больницу угодить можно. Опасное, оказывается, это дело - сальса..
А я сошла с ума, какая досада...

clown

• писатель
  • *
  • С нами с 22-12-2004
« Ответ #94 : 12 Января 2005, 11:06:02 »
типа так ходить надо:

и все будет хорошо.... :twisted:

Lena-estonka

• писатель
  • *
  • Расположение: Tallinn, Estonia
  • С нами с 13-11-2003
« Ответ #95 : 13 Января 2005, 10:28:18 »
Шикарныи наряд!   :lol:
А с помощью меча, после первого же поворота, вокруг пары образуется свободное для танца место...   :idea:

Salsamada

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Ченачитлан :)
  • С нами с 16-08-2002
    • http://almasalsera.merengue.ru
« Ответ #96 : 13 Января 2005, 12:35:47 »
К теме добавлю такую строчку: меня как партнершу очень смущает, если мой собственный партнер (неважно какого стиля, но в общем-то я танцую касино, и приглашающие партнеры об этом как правило знают) начинает "широко размахиваться" на тесном танцполе. Всегда боюсь кого-то задеть, и в результате вместо удовольствия от танца получается именно аэробика: увернись сама, вовремя дерни в сторону партнера, чтоб никого не задел, чтоб его не задели... Самое странное, что все все понимают (как видно по ветке), а бескультурье прогрессирует... Несколько раз как человек прямой (наплевать, что могу показаться невоспитанной) я на танцполе прямо говорила особо самовлюбленным ногодрыгам, чтобы держались от меня подальше. иначе тоже хорошенько врежу!  :evil:  В последний раз - как раз-таки в свой последний поход в клуб. Мальчик (Л-Эйщик, но это к делу не относится, чистый факт) вел себя просто по-хамски, я забыла и о музыке и тем более об удовольствии, уворачиваясь от его летающих во все стороны конечностей. Это даже были не "шоу-элементы", а именно полное наплевательство на окружающих. Да, другого средства просто не было, кроме как обернуться и сказать ему в глаза: "Или умерь свои ноги, или я тоже могу хорошенько помахать локтями у твоих глаз". Предпочитаю ответить хамством на хамство, чем получить еще одну травму ноги, которую мне и так в свое время в Ла Бамбе три года назад так шпилькой пробили, что в сырую погоду ноет. Мальчик посмотрел странно, но отошел.
Конечно, несмотря на все меры предосторожности, сама влетала в кого-нибудь не раз. Но точно не по своей вине, потому что у меня на этом "пунктик" - лишь бы не врезаться в кого-нибудь. Иногда просто не успеваешь сгруппироваться. Прошу прощения.
Напрягает эта постоянная "техника безопасности" так, что пропадает желание танцевать в клубе. Хочется вернуться в старый добрый Бэкс по воскресеньям, с кубинцами и шестью человеками на танцполе. Ну в самом деле, на совместном ДР Змия, Машиты и Алексиса было так тесно, что мы танцевали совершеннейше бьенпегао без ущерба качеству, даже колбасило больше. Неужели махаться ОБЯЗАТЕЛЬНО и без этого кайфу нет?? Тем более в Туннеле, где постоянно бочком рядом с танцполом ходят официанты с полными кружками пива и горячими чайниками?
Согласна полностью, что бескультурье - явление, не имеющее ничего общего со стилем. Правда, насчет того, что шоу-элементы (вне зависимости от стиля) следует приберечь для сцены, тоже согласна. Особенно когда не умеешь их грамотно вписывать в танец и окружающую обстановку - чем страдают в бОльшей степени именно те, кто чаще всего стремится их использовать "для выпендрежу".
J'ai laissée en passant quelques mots sur le mur... Quelques mots pour les grands Même pas

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
    • http://dancelessons.ru
« Ответ #97 : 13 Января 2005, 14:16:19 »
Я в Папе в этот вторник танцевала с русским партнером и от души получила локтем в глаз. Его локтем.

Широкий шаг я сама очень люблю, но предпочитаю в зале на занятии. В клубах часто бывает негде. Один из моих любимых партнеров, "широкошажник", так и говорит иногда - да, пойдем, но танцевать негде.
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Оргриммар
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
« Ответ #98 : 14 Января 2005, 00:36:42 »
2 clown Точно так. Или почти так, я как раз хотела идею подать, но Вы опередили.
Итак, начинаем демонстрацию самых актуальных в этом сезоне моделей одежды для сальса-вечерин.
На ногах будут очень элегантно смотреться армейские ботинки либо кирзовые сапоги. Ничего, что тяжелые, заодно можно накачать мышцы ног. Если ботинки недостаточно высокие, то на голени можно дополнительно надеть футбольные щитки.
Выше: молодым людям желательно обзавестись хоккейной ракушкой, мало ли какая партнерша как начнет ногами махать. Наверняка случаи были, только о них упоминать здесь стесняются.
Ваши живот, грудь, бока и спину может хорошо защитить любая плотная одежда - кожаная куртка, пуховик, драповое пальто, ватник или телогрейка, кольчуга, латы (если удастся достать), а также медицинский ортопедический корсет, он защищает еще и шею. Это ничего, что жарко, в большинстве клубов все равно не работает вентиляция, так что жарко будет в чем угодно.
И, наконец, самое важное: голова. На голову, конечно же, шлем. Современная спортивная индустрия предлагает богатый выбор шлемов разнообразных форм и расцветок, так что вам не составит труда быть элегантными и оригинальными все шесть дней в неделю (в понедельник ни один клуб не работает) Особенно рекомендуются вашему вниманию мотоциклетные шлемы с пластиковым забралом для защиты лица и глаз от вражеских локтей, ногтей, колен и прочих частей тела, а также опять же хоккейные шлемы и вратарские маски.
Остается одна беда: а как же теперь отличать сальсерос друг от друга или хотя бы мальчика от девочки? Это решается просто: на грудь вешается табличка, в которой крупными буквами указывается имя или ник, стаж занятий сальсой, школа, где проходил обучение, имена преподавателей, у которых брал уроки, названия и даты посещенных семинаров и прочая необходимая информация. То же самое, но крупнее можно написать и на спине.
Enjoy the party.
 :lol:
Если жопа шире плеч, нечего ее беречь.

GM

• писатель
  • *
  • Расположение: с Лысой горы
  • С нами с 01-09-2003
« Ответ #99 : 14 Января 2005, 09:30:48 »
Цитата: "Ada"

Остается одна беда: а как же теперь отличать сальсерос друг от друга или хотя бы мальчика от девочки? Это решается просто: на грудь вешается табличка, в которой крупными буквами указывается имя или ник, стаж занятий сальсой, школа, где проходил обучение, имена преподавателей, у которых брал уроки, названия и даты посещенных семинаров и прочая необходимая информация. То же самое, но крупнее можно написать и на спине.
Enjoy the party.
 :lol:

Будь я Фараоном, это бы уже висело в письмах месяца! Последний абзац -  СУПЕР! :D