ЦитироватьЕсли все время двигаться на юго-восток, то куда придешь? Может, я ошибаюсь, но, чтобы куда-то прийти надо остановиться, а не двигаться всё время, а то будешь ходить по кругу. Или прикол в чём-то ещё?
Если все время двигаться на юго-восток, то куда придешь?
Отличная задачка. Даже жалко ответ объявлять... Пожалуй, что и не буду. Намекну только - на такой номер дома была причина обратить внимание.
По-моему, масса вариантов...
Нет, наличие средней не исключает. Проверьте еще раз начало ваших рассуждений, варианты со средней должны были отпасть еще раньше.
Подруга прислала на мыло:There was this couple that had been married for 20 years......................"
2 GM!Золотые слова!Действительно, никто же не говорил, что нужно, чтобы не пересекались спички. Хотя конечно, ты так н сделаешь никогда - в квадрате диагогаль всегда длиннее стороны, и решение неправильно, но ход мыслей интересный. Про Южный полюс не согласен, ты просто закончишь движение не начав. Это тоже вариант.Про шарики и дочек не понял, что тебя не устроило. Правила таких задачек оговорены заранее.
И все это за ТРИ взвешивания!!!
Использовать не более 3 сравнений-взвешиваний.
в квадрате диагогаль всегда длиннее стороны, и решение неправильно, но ход мыслей интересный
Это тоже вариант.
Кстати, просветите меня, как называется та фигура, что получается при объёмном решении. В основании же треугольник, а у пирамиды, кажется, четырёхугольник?
ЦитироватьИ все это за ТРИ взвешивания!!! (Froggetta)ЦитироватьИспользовать не более 3 сравнений-взвешиваний. (Eugene)Почувствуйте разницу. ...Короче, я - за чёткость и логичность формулировок в логических задачах.
Цитата: "iOleg"в квадрате диагогаль всегда длиннее стороны, и решение неправильно, но ход мыслей интересныйГеометрия всегда была моим нелюбимым предметом. Подозреваю, это - ромб.
Кстати, просветите меня, как называется та фигура, что получается при объёмном решении.
ЦитироватьЭто тоже вариант.Закончишь, не начав?! Да, не у меня одной интересный ход мыслей.
И про близнецов. Ну, не знаю, что говорит логика, у меня сомнения: у близнецов один возраст или у каждого свой?
...........Какая шляпа была на первом, и путем какого рассуждения он пришел к выводу, что на нем именно такая шляпа?
В комнате было темно, на столе лежало пять шляп...
Какая шляпа была на первом, и путем какого рассуждения он пришел к выводу, что на нем именно такая шляпа?
Довольно простая задача, поскольку чисто логическая (либо да, либо нет, либо черное, либо белое).
типичные "лампочки Ильича" - электровакуумные, с вольфрамовой нитью накаливания, по 60 Вт
Цитата: "Eugene"Довольно простая задача, поскольку чисто логическая (либо да, либо нет, либо черное, либо белое). Так какая шляпа на первом была, и как он до этого додумался?
У меня сразу есть парочка решений, но только все они - абсолютно бытовые без логики.
А вот задачка, скажем так, логически-бытовая. Привожу ее здесь с любезного разрешения Наташи-Бланки, которая мне ее некогда рассказала. В комнате две лампочки (
А скажите пожалуйста - известно - какое положение у выключателей - Вкл, а какое - Выкл?
светодиодами
Про шляпы наилегчайшая после трех дочек и 12 шариков, решается во время прочтения.
...Где начало темы? ..
например с тремя светодиодами её уже невозомжно рещить
Фараон перенес ее в отдельную ветку, но почему-то только окончание. Миша, ау?
Цитата: "Eugene"Фараон перенес ее в отдельную ветку, но почему-то только окончание. Миша, ау?Ты сам просил отделить всякие смешные штуки от логических задачек и их обсуждения. Или я тебя неправильно понял?
Тема началась здесь:http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=20846&sid=b2d8977982fec3461674eea954cc55e7#20846Фараон перенес ее в отдельную ветку, но почему-то только окончание. Миша, ау?
Для тех, кто не знает! Не сложная, но прикольная задачка...
Вот тогда еще одна "веревочная" задачка с красивым решением.Есть два бикфордовых шнура, каждый из которых горит по часу. Шнуры крайне некачественные, горят в каком-то месте быстрее, в каком-то - медленнее. Короче, если разрезать шнур пополам, совсем не гарантируется, что обе половинки будут гореть по полчаса. Как с помощью этих шнуров и зажигалки отмерить 45 минут?
Попал мужик на необитаемый остров,............Вот, жду ответов
только 2 презерватива
В комнате две лампочки
...Неужели никто не знает вариант с тремя выключателями и ТРЕМЯ лампочками? )
...типа теоремы Пифагора и проч...