Дебильное простукивание всех стен приводит к тому что кружится голова.
Задачка:есть две веревки, каждая сгорает за одну минуту, есть зажигалка, как с помощью этих инструментов засечь время равное 45 секундам ? Замечание: веревки неодинаковы, разной длины и неоднородны, т.е. разные места веревки горят с неодинаковой скоростью.Успехов !
- "За кроватью искать не пробовала?"
...Что делать-то?
Там же где флеш-квест есть магический квадрат. Кто-нибудь может обьяснить как он это делает? Я лично нет.
Тем, кто решил - задача на зачёт по терверу. Высчитать среднее количество дней, за которе освобождаются заключенные Распределение - Гауссовское.
Знаю, что не осилю прочитать всю тему с начала, поэтому вопрос, а задачку из фильма "Крепкий орешек-3" уже вспоминали? Про 5 литровую и 3 литровую банки, с помощью которых надо отмерить 4 литра?
Могу добавить в копилку от себя - менее сложная чем та что выше:есть десять линий, выпускающих, допустим, шоколадки...все одинакового вида.Одна сломалась, и выпускает шоколадки, отличные по весу от остальных. Вопрос: как за одно взвешивание определить, какая из десяти линий сломалась?
Eugene, при равномерном распределении все слишком тривиально. Получается самая обычная сумма произведений А при Гауссовском надо подумать...
Нашёл замечательную задачку. Сразу говорю: решение существует. Строгое, логическое. Итак: В тюрьму, где сидят 10 заключённых, приходит новый управляющий. Он предлагает заключённым сделку с такими условиями: - управляющий всех заключенных на одну ночь сажает в общую камеру, чтобы дать им возможность договориться; - после "договорной" ночи, каждого заключенного сажают в индивидуальную камеру, в которой он не сможет общаться ни с одном из заключенных; - каждый день случайно выбранного одного из заключенных будут водить в карцер на сутки (может так получится что одного и того же поведут в карцер несколько раз подряд) - в карцере есть лампочка и выключатель (первоначально лампочка выключена в карцере); - выключатель можно включить или выключить; - охранники не имеют права тронуть выключатель в карцере (то есть если одного заключенного увели из карцера и там свет был включен, то свет выключен не будет до следующего заключенного, также как и включен, если был выключен) - после того как заключенного будут выводить из карцера, ему будет задаваться вопрос - "Все ли 10 заключённых побывали хотя бы 1 раз в карцере?" - заключенный может сказать "да", либо отказаться от ответа - если заключенный отказывается от ответа, его уводят в свою камеру - если заключенный сказал "да", но в карцере не побывало 10 заключенных, хотя бы 1 раз, то все они остаются сидеть пожизненно, - если заключенный сказал "да" и в карцере побывало 10 заключенных хотя бы 1 раз, то всех их выпускают Вопрос: о чем должны договориться 10 заключенных, чтобы освободиться? Добавлю также, что условия "идеальные", в карцере невозможно что-то написать, нацарапать, или оставить какой-то ещё знак, кроме включённой или выключенной лампочки.
GM, идея правильная, но надо довести её до конца. В текущем варианте нет гарантии, что хоть кто-то насчитает все девять предыдущих.
Цитата: "Eugene"GM, идея правильная, но надо довести её до конца. В текущем варианте нет гарантии, что хоть кто-то насчитает все девять предыдущих.Шо? Опять какое-то логическое западло?Они что, не все (зэки) видят включен или выключен свет? А только тот, кто заходит следующий? Или все? Хде это сказано, спрашиваю я Вам?!Когда уже эти технари научаться грамотно излагать?! Задачу, блин, сформулировать не могут!
Если администрации не повезёт, то самое быстрое через 18 дней все выйдут на свободу....))
Если администрации не повезёт, то самое быстрое через 18 дней все выйдут на свободу, а вот если администрция будет умной, то ребята просидят до бесконечности, вне зависимости от договорённостей.....))
Результат через 9 месяцев гарантирован . Если (ну, вдруг) кто-то не сидел целый свой месяц - повторять пока пасьянс не сойдётся. Не 18 дней, конечно, зато свобода гарантируется с очень высокой степенью точности
Цитата: "GM"Результат через 9 месяцев гарантирован . Если (ну, вдруг) кто-то не сидел целый свой месяц - повторять пока пасьянс не сойдётся. Не 18 дней, конечно, зато свобода гарантируется с очень высокой степенью точности "Гарантируется с очень высокой степенью точности" можно записать короче: "не гарантируется". Если бы в качестве решения принимались варианты "почти наверняка", то можно было бы просто предложить подождать подольше, а потом любому говорить: да, все побывали.GM, я чуть-чуть подскажу. Вы думаете о том, кто и когда будет включать свет и совершенно не думаете о том, кто и когда его будет выключать.
Это Вы обо мне неправильно думаете . Я как бы в курсе двоичной системы. Вполне себе рассматривала, как с помощью вкл/выкл можно передать, например, информацию о чётном-нечётном кол-ве отсидевших. Но пока спотыкаюсь на возможности повторных отсидок одних и тех же личностей. Так что, Вы мне, пожалуйста, не мешайте ПОКА что своими подсказками. Я сама, если не додумаюсь, попрошу поделиться решением.
А сейчас тем кто решил... Как довести минимальные 18 дней до 16-ти?При этом первоначальное положение выключателя может быть любым. Важно, чтобы каждый знал, какой сегодня номер дня.
А сейчас тем кто решил... Как довести минимальные 18 дней до 16-ти?.
Да, только один цикл - это с 18 до 17 дней. А я писал про 16 дней...