По поводу колдовства. Есть кое-что. Но это, вообще-то, и так на русском представлено, возьмите хотя бы книжку «Вуду в мегаполисе».
И как колдовство пошло?
У меня есть, вообще-то, четкое подозрение, что нужно иметь хотя бы посвящение начальное, если есть желание с духами взаимодействовать. В той же книжке есть, например, глава об инициации/самоинициации.
В тех материалах, что я читал, особо упоминается о вреде, который можно на себя навлечь, если самостоятельно нацепить на себя ритуальные "фенечки" понравившегося ориши. Про самоинициацию ни разу не встречал ни малейшего упоминания.
То ли они не имеют к сантерии отношения, то ли духи ко мне благосклонны .
6. Бабалао: верховный священник сантерии.12. Церемонии жертвоприношения16. Одержимость духами18. Сила ориша(истории из жизни)22. Церковь и сантерия
Т.е. если вы ждете чего-то пространно-научного - это не оно. Но читается - как личный опыт - очень интересно.
3. Оришас: боги сантерии (информация отдельно, а также сведенная в таблица по оришас, самая большая глава – 50 стр.)4. Эггун: духи мертвых 5. Сантеро: священник сантерии. 6. Бабалао: верховный священник сантерии. 7. Иянифа: мать тайн (глава о первой женщине-бабалао)11. Эббо: подношение 12. Церемонии жертвоприношения 13. Инициации 14. Асьенто: making the saint (Не придумала, как лучше перевести. Асьенто – церемония инициации).17. Заклинания и магия.
17. Заклинания и магия
А у меня в Барселоне в том же здании, где я учус´,
Можешь рассказать, о чем? Интересная?Я закачала прошлой зимой, по верхам глянула, ужаснулась болтологии, потом диск куда-то задевала, то ли отдала кому, то ли что, не помню.
Закатай мне лучше Miel para Ochun, я не видела до сих пор .
Угу, вот оно и выяснилось! ))
*ты еще не видела, как во время церемоний палкой такой, тканью обмотанной, стучат в пол! а как 4 бабалао поют хором одну из песен с твоего диска Ласаро Роса, ух!*
Вот, кстати, случайно обнаружила фотки алтаря предков:http://www.honor-ur-ancestors.com/altarsamples.htm