Автор Тема: А так все начиналось...  (Прочитано 14376 раз)

doro7Автор темы

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
    • http://
А так все начиналось...
« : 26 Марта 2005, 07:22:42 »
Открытый Кубок Salsa (осень 2002)

Цитата: "Pharaoh"
Мона, не надо мне делать одолжений. Держи кулачки. Пока конкурс не закончится - это твоя самая наиглавнейшая задача, иначе посрамим, подведём и не оправдаем доверия. Отечество в опасности, на твои кулачки вся надежда.
ДА! Господа! смотрел я видеозапись этого исторического Кубка! поразила атмосфера НАЧИНАНИЯ и ДРУЖЕСТВЕННОСТИ! теперь от тех участнтков остался один-два процента...Как хочется еще такого конкурса!!!! Может ли Москва достойно громыхнуть  и составить конкуренцию ТРЕТЬМУ РОСТОВСКОМУ ФРОНТУ? ведь подрасли и восптались новые сальсеры, появились новые секциии в других городах!!! :!:  :!:  :!:  :idea:  :idea:  :idea:  :roll:  :roll:  :roll:

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва.ру
  • С нами с 05-12-2002
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
А так все начиналось...
« Ответ #1 : 26 Марта 2005, 09:38:33 »
Это который в Коко был што ли? Или в Карме - один из первых?
А то память то уже даже и не девичья...  :lol:
Я люблю Вас. И это мое кошачье право. И, право слово, не Ваше собачье дело. (с)

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
А так все начиналось...
« Ответ #2 : 26 Марта 2005, 15:11:23 »
О, да. И сальсерОсов - масса, и секТций - навалом. А вот танцоров, по прежнему - мало. Желающих кому-то "составлять конкуренцию" среди них - и того меньше.

Чем "догонять и перегонять" III-й Фронт, лучше туда поехать и прекрасно провести время в отдыхе, чем пАриться какими-то "конкуренциями".

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #3 : 26 Марта 2005, 16:42:04 »
О, да. И сальсерОсов - масса, и секТций - навалом. А вот танцоров, по прежнему - мало. Желающих кому-то "составлять конкуренцию" среди них - и того меньше.

Чем "догонять и перегонять" III-й Фронт, лучше туда поехать и прекрасно провести время в отдыхе, чем пАриться какими-то "конкуренциями".

И то верно. Зачем что-то делать самому, когда можно попользоваться "плодами чужого воображения"?  :roll:
Надо бы сложить сагу про то, как в борьбе с конкурсами ОРТО погибли ВСЕ московские конкурсы сальсы.  :twisted: Москва мало-помалу превращается в сальса-болото, только на выездах драйва и понюхаешь.
Ибо, само собой, для истинных чувств в сальсе технику развивать не надо. Надо танцевать сердцем. Скоро будем сидя в креслах танцевать. Только сердцем и будем пошевеливать. И улыбаться обворожительно.
 :(
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #4 : 27 Марта 2005, 00:33:37 »
Цитата: "Eugene"
И то верно. Зачем что-то делать самому, когда можно попользоваться "плодами чужого воображения"?  :roll:

Ну конечно, Женя, надо обязательно надуть щёки, вЫмучить какой-нибудь "Всепепервейший Конкурс", уговорить кого получится поучаствовать в нём, и с брежневским "чуу'твам глуокооа удаулетуарениа" прикнопить себе на грудь медальку "возродителю конкурсов сальсы в Москве".

Надо бы сложить сагу про то, как в борьбе с конкурсами ОРТО погибли ВСЕ московские конкурсы сальсы.  :twisted:

Я уже отвечал на вопрос "Если вы такие умные - почему строем не ходите". Напоминаю: "А кто тебе сказал, что мы хотим ходить строем?"

Москва мало-помалу превращается в сальса-болото, только на выездах драйва и понюхаешь.

От активного перемешивания содержимого болота - "драйв" ниоткуда не появится. После "перемешивания" получишь то же самое болото, только булькающее.

Ибо, само собой, для истинных чувств в сальсе технику развивать не надо. Надо танцевать сердцем. Скоро будем сидя в креслах танцевать. Только сердцем и будем пошевеливать. И улыбаться обворожительно. :(

Отучаемся говорить за всех, Женя. "Если я вместо того, чтобы оперировать, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха!" - сказал профессор Преображенский.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #5 : 27 Марта 2005, 01:14:39 »
...Я уже отвечал на вопрос "Если вы такие умные - почему строем не ходите". Напоминаю: "А кто тебе сказал, что мы хотим ходить строем?"
...
Отучаемся говорить за всех, Женя...

Вот очень толковое замечание. Давай, ты не будешь от имени всех конкурсы хаять, и я тогда не буду их нахваливать. Ответственно заявляю, что среди моих знакомых подавляющее большинство к идее сальса-конкурсов относится положительно.
Я вполне понимаю организационные сложности. Но зачем по этому поводу устраивать инсценировку басни "Лиса и виноград"? Типа - конкурсы проводить трудно, значит, они - плохие и не нужны нам вовсе.
...От активного перемешивания содержимого болота - "драйв" ниоткуда не появится. После "перемешивания" получишь то же самое болото, только булькающее. ...

Ага. Но для того, чтобы болото появилось, нужна стоячая вода. В Москве ничего не происходит. Самыми горячими темами Сальса.ру становятся сплетни, которые даже "околотанцевальными" назвать сложно. Не обязательно "надувать щёки, и что-то вымучивать", но и делать вид, что все отлично - тоже не зачем. Доро - не единственный, кто с грустным недоумением может вопрошать "Ты помнишь, как все начиналось?.."

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
    • http://dancelessons.ru
А так все начиналось...
« Ответ #6 : 27 Марта 2005, 04:34:50 »
Конкурс не так уж давно в "Амазонии" был, между прочим. Кто хотел - участвовал.

Самыми горячими темами Сальса.ру становятся сплетни, которые даже "околотанцевальными" назвать сложно.

Да.

ИМХО, на сальса.меренге.ру в последнее время было веселее. Познавательнее, по крайней мере.
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

doro7Автор темы

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
А так все начиналось...
« Ответ #7 : 27 Марта 2005, 08:05:44 »
Ростовский 3й Фронт просто обожаю и бымши один раз- очень все понравилось. Заводя этот разговор хотел сказать я что та отмосфера необычности, праздника (я бы сказал праздника детства чтоли по ощущению на кассете) так обворожительна, что завидки берут- все было очень клубно, по карма-баровски, и такого хочется...Может Иван Гр (он ведь там почти до финала дошел) откликнется в этой ветке...По моему там еще Саша  Шамсутсутдинов танцевал ...Я согласен с мнением Главного Волшебника, что просто вопршать ДАЙТЕ НАМ КОНКУРС НАМ НЕВЕСЕЛО легко, а организовать его - невероятный труд...(сюда только маленькое добавление- по-моему популяризация сальса движения не пострадала бы от проведения конкурсов... :roll:

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #8 : 27 Марта 2005, 13:56:21 »
Цитата: "floy_libra"
Конкурс не так уж давно в "Амазонии" был, между прочим. Кто хотел - участвовал...

Тоже показательный случай, между прочим. Со скандалами, разборками "наши"/"ваши"... Вместо общего дела - дрязги и раздрай. :(
Цитата: "doro7"
...Я согласен с мнением Главного Волшебника, что просто вопршать ДАЙТЕ НАМ КОНКУРС НАМ НЕВЕСЕЛО легко, а организовать его - невероятный труд...

Стас, если бы он высказывал ТАКОЕ мнение, я бы тихо молчал в тряпочку. Но ведь он вместо этого каждый раз, как только кто-то заикается о конкурсах, заводит пластинку про "не хотим ходить строем".  :evil:

Лиза

• писатель
  • *
  • С нами с 06-09-2003
А так все начиналось...
« Ответ #9 : 27 Марта 2005, 16:33:32 »
Согласна, что организовать конкурс дело непростое и не всегда благодарное( помня недовольство результатами последнего конкурса в Москве) ясное дело--организовываешь всё это, немало сил, энергии и связей к этому прикладываешь, а тебя потом фэйсом об тэейбл. :?
ИМХО--но всё равно пора встряхнуть жизнь сальсатусовки в Москве. кажется народ созрел. Да и за нас мАсквичей обидно, чем мы хуже?

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #10 : 27 Марта 2005, 16:36:40 »
...Я уже отвечал на вопрос "Если вы такие умные - почему строем не ходите". Напоминаю: "А кто тебе сказал, что мы хотим ходить строем?"
...
Отучаемся говорить за всех, Женя...

Вот очень толковое замечание.

Женечка, иди в жопочку с таким "цитированием", дискуссиолог ты наш.

Давай, ты не будешь от имени всех конкурсы хаять, и я тогда не буду их нахваливать. Ответственно заявляю, что среди моих знакомых подавляющее большинство к идее сальса-конкурсов относится положительно.

Каких сальса-конкурсов? Они, вообще-то, разные бывают. Начиная от еженедельного в "Папа Джон'с", против которого, кстати, я ничего не имею против.

Я вполне понимаю организационные сложности. Но зачем по этому поводу устраивать инсценировку басни "Лиса и виноград"? Типа - конкурсы проводить трудно, значит, они - плохие и не нужны нам вовсе.

Нибуя ты не понимаешь, если ведешь рассуждения через "народ жаждет зрелищ". Ну, жаждет. Это, типа, клёво, и всё такое.  А танцевать кто будет?

Ага. Но для того, чтобы болото появилось, нужна стоячая вода. В Москве ничего не происходит. Самыми горячими темами Сальса.ру становятся сплетни, которые даже "околотанцевальными" назвать сложно. Не обязательно "надувать щёки, и что-то вымучивать", но и делать вид, что все отлично - тоже не зачем. Доро - не единственный, кто с грустным недоумением может вопрошать "Ты помнишь, как все начиналось?.."

Ну да, "в молодости и небо было голубее, и щи кислее, и девки ядрёнее". Нытьё и сублимации на тему "сделайте мне красиво, а то мне скууушно".

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #11 : 27 Марта 2005, 16:42:33 »
Цитата: "Лиза"
Согласна, что организовать конкурс дело непростое и не всегда благодарное( помня недовольство результатами последнего конкурса в Москве) ясное дело--организовываешь всё это, немало сил, энергии и связей к этому прикладываешь, а тебя потом фэйсом об тэейбл. :?
ИМХО--но всё равно пора встряхнуть жизнь сальсатусовки в Москве. кажется народ созрел. Да и за нас мАсквичей обидно, чем мы хуже?

а) Самое непростое в конкурсе - собрать достойных конкурсантов. Всё остальное - фигня.
б) На фестивале "III Фронт" в Ростове-на-Дону проводятся не конкурсы, а показательные выступления.

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
    • http://www.agnostus.ru
А так все начиналось...
« Ответ #12 : 27 Марта 2005, 17:11:57 »
Есть мнение:

Конкурс -- вредная штука, ибо является конкурентной средой, в которой могут рождаться удивительные склоки.

Конкурс -- полезная штука, с точки зрения популяризации сальса-движения (если о таковом, вообще, можно говорить).

Популяризация сальса-движения лично мне интересна, хотя бы с точки зрения разширения круга участников. Простите друзья, но наблюдать на всех мероприятиях одни и те же, сколь угодно симпатичные, лица надоело, хочется свежатинки. А склок и без конкурсов - ЖЖ.

На прошлом конгрессе в Питере отсутствие конкурса мотивировали отсутствием призового фонда. Таки вот, торжественно заявляю, что если мне озвучат сколько, то некоторую часть этого "сколько", зависящую от суммы гросс, я лично готов выложить из своего личного кармана. Это при том, что я ни в каких конкурсах участвовать не собираюсь, с точки зрения сальсы, мне там нечего показывать:(. Но я уверен, что, во-первых, есть достаточно людей, которым есть, что показать, а во-вторых, найдуться люди, которым не жалко сотни-другой-третьей-пятой грина на полезное дело. (Ей-ей, я пропивал и больше, а уж игра и сомнительные бабы....)

И последнее: господа содержатели интернет-ресурсов, коль нам не жалко времени на поддержание этой шняги и денег на хостинг, может обсудим вопрос проведения конкурса(сов) на приз "сетевых сальса СМИ":). Поделим спонсорские пакетики и алга? Как гешефтмахер, в этом должно быть какое-то рацио.

Если мой пост не является потоком воспаленного алкоголем и преводом часов сознания, пишите.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #13 : 27 Марта 2005, 18:20:41 »
Женечка, иди в жопочку...

Хамишь. Значит - не прав.
Нибуя ты не понимаешь, если ведешь рассуждения через "народ жаждет зрелищ". Ну, жаждет. Это, типа, клёво, и всё такое.  А танцевать кто будет?
...
а) Самое непростое в конкурсе - собрать достойных конкурсантов. Всё остальное - фигня.

Т.е. в Москве танцевать некому. Что ж ты такого о нас плохого мнения-то?
И с чего ты взял, что я ною: "дайте зрелищ"? Я за себя спокоен - найду чем заняться в любом случае. Просто перестань топить своим скепсисом мечты людей о празднике.
Так уж случилось, что твое слово имеет силы больше, чем рядовой треп. Так осознай ответственность и высказывайся поаккуратнее.

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
А так все начиналось...
« Ответ #14 : 27 Марта 2005, 18:55:39 »
Цитата: "doro7"
Может Иван Гр откликнется в этой ветке...

=) Откликнулся... =) Ты хочешь моего мнения? ЛеХко...
Насколько мне известно, проблема организаторов проста - найти спонсоров и "отбить" бабки хорошим, качественным танцеванием. Многим памятен конкурс в Коко, к примеру, когда призовой фонд был тысяч пять зеленых, и за первое место давали больше двух штук. Ну, народу было любопытно кинуть бабло - они кинули. С приглашением зарубежных сальса-инструкторов, котрые наряду с тем же Лешей Алексенцевым и не только, довольно качественно отсудили этот конкурс. И хотя мне кажется, что организаторы, говоря простым языком "бабло не отбили", но праздник был. Карма-бар проводил ооочень достойные конкурсы, и даже дважды в год (помнится, было мнение сделать Весенний Карма-бар московским, а осенний - всея Руси). А кто нибудь помнит, чем оно закончилось? В финальной части последнего конкурса танцевала пара бальников со своей "бальсой" и Саша (не помню фамилии, кучерявый такой) хастловец, с исполнением хастла под сальсу. Ну это же позорище просто было...
Так вот мы приблизились к мнению, уже озвученному ранее. Конкурс собрать можно. Но КТО будет танцевать? Нет, я уверен, готовы выползти некоторые местные и не только старзы, особенно с бальным прошлым, которые любят конкурсы итд. Но хочется свежей кровушки...  :twisted: Новых лиц на конкурсах. Новых идей... В первую очередь.
А еще можно вспомнить, как бушевал народ, не согласный с тем или иным мнением судей здесь же. Поройтесь в архивах - весьма достойное жюри поливалось такой грязью... было стыдно...
В общем вопросы к участникам дискуссии.
- Женя, ты пойдешь танцевать на конкурс?
- Кто пойдет танцевать? Делать зрелище, а?
- Кого бы вы пригласили бы судить такой конкурс?

Потому что мне кажется, вопрос в качественном зрелище. Именно в этом компоненте организаторы, как мне кажется, не уверены... Чтобы не повторилась история, как трое известных в сальсатусовке сальсерос подошли к организатору Леше Алексенцеву и не сказали - Знаешь, Леш, мы тебя уважаем, но танцевать по тем или иным причинам не сможем... итд...

грустно, господа...

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #15 : 27 Марта 2005, 19:24:14 »
Цитата: "IvanGr"
...
В общем вопросы к участникам дискуссии.
- Женя, ты пойдешь танцевать на конкурс?
- Кто пойдет танцевать? Делать зрелище, а?
- Кого бы вы пригласили бы судить такой конкурс?

:) Какой-никакой конструктив.
Отвечаю. Да, я пойду, запросто.
Кто еще пойдет? Пусть сами отвечают. Но я очень рассчитываю на "молодежь" :)
Вопрос о судьях всегда щекотлив. Когда-то его здесь уже обсуждали, выдвигали кандидатуры, устраивали голосование... Тоже выход - сами себе выбрали, на себя и пеняйте, если судейство не нравится.

Опять таки:
... А кто нибудь помнит, чем оно закончилось? В финальной части последнего конкурса танцевала пара бальников со своей "бальсой" и Саша (не помню фамилии, кучерявый такой) хастловец, с исполнением хастла под сальсу. Ну это же позорище просто было...

А еще можно вспомнить, как бушевал народ, не согласный с тем или иным мнением судей здесь же. Поройтесь в архивах - весьма достойное жюри поливалось такой грязью... было стыдно...
...

Я, че слово, не помню ситуации. Так что без всяких подколов вопрос:
как весьма достойное жюри вывело в финал позорных танцоров?

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #16 : 27 Марта 2005, 20:17:32 »
Популяризация сальсы через конкурсы чревата повторением воплей "ихтееемаиконкурсыыы". Пройдёт какое-то время, и ученики, когда-то "купившиеся" на "конкурсную замануху", начнут канючиться "ну что я, зря что ли 152 связки столько времени учил? дайте мне посоревноваться с кем-нибудь!"

Фестивали вроде питерского Конгресса, ростовского III Фронта, майской поездки в Киев - перспективнее в плане "качества" привлекаемых "новых лиц".

Что же касается "скинуться" на призовой фонд.... Не знаю....

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
А так все начиналось...
« Ответ #17 : 27 Марта 2005, 20:33:44 »
Я, че слово, не помню ситуации. Так что без всяких подколов вопрос: как весьма достойное жюри вывело в финал позорных танцоров?

И я тебе отвечу... сам был на большинстве отборочных того конкурса... Больше просто НЕ КОГО было выводить...
Неужели ты думаешь, что у нас организаторы такие ленивые и не любящие сальсу и праздники? Нет, просто это было "достойным" ответом на их немалые усилия. Плевок в душу, если хочешь... И после этого редкий организатор согласится снова на организацию такого дела...

Пройдёт какое-то время, и ученики, когда-то "купившиеся" на "конкурсную замануху", начнут канючиться "ну что я, зря что ли 152 связки столько времени учил? дайте мне посоревноваться с кем-нибудь!"

Самое смешное, что когда такого ученика заслуженно отсеют, ибо, по мнению судей в танце должны быть не только связки, но и ощущение пары, чувства друг к другу, костюмы, задумки какие то...
Так такой ученик первым же побежит на сальса.ру и обиженно начертает: Да я же знаю больше связок, чем все остальные вместе взятые!
И что ему ответить?

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #18 : 27 Марта 2005, 20:40:38 »
Женечка, иди в жопочку...
Хамишь. Значит - не прав.

Канделябры нонче не в ходу, а вот раньше за подобное твоему цитирование с передёргиваниями можно было смело огрести. Так что научись квотить без подтасовок - и будет тебе щастье.

Т.е. в Москве танцевать некому. Что ж ты такого о нас плохого мнения-то?

А с каких пор у тебя "некому танцевать на конкурсе" стало равняться "некому танцевать в Москве"? И о ком "о нас"?

И с чего ты взял, что я ною: "дайте зрелищ"? Я за себя спокоен - найду чем заняться в любом случае. Просто перестань топить своим скепсисом мечты людей о празднике.
Так уж случилось, что твое слово имеет силы больше, чем рядовой треп. Так осознай ответственность и высказывайся поаккуратнее.

О каком празднике? "Давайте сделаем так, чтобы кто-то сшил костюмы и подготовил выступления, кто-то поучаствовал в судейской бригаде - а мы посмотрим и порадуемся?" Так я повторяю список проблем:
а) Хорошие дискотечные танцоры, на которых приятно смотреть - неохотно идут на конкурс
б) Авторитетные и устраивающие всех персоны - неохотно идут в жюри

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #19 : 28 Марта 2005, 01:44:02 »
Пройдёт какое-то время, и ученики, когда-то "купившиеся" на "конкурсную замануху", начнут канючиться "ну что я, зря что ли 152 связки столько времени учил? дайте мне посоревноваться с кем-нибудь!"

Самое смешное, что когда такого ученика заслуженно отсеют, ибо, по мнению судей в танце должны быть не только связки, но и ощущение пары, чувства друг к другу, костюмы, задумки какие то...
Так такой ученик первым же побежит на сальса.ру и обиженно начертает: Да я же знаю больше связок, чем все остальные вместе взятые!
И что ему ответить?

:? Что он дурак. Или не он, а тот, кто ему сказал, что подготовка конкурсной программы - это разучивание связок. Нужна богатая база движений, чтобы свободно обыгрывать музыку - это да. А наращивание количества ради количества - глупость.
Но вообще-то, я не припоминаю здесь подобных высказываний. По-моему, вы сами себе страшилки придумываете.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #20 : 28 Марта 2005, 02:03:47 »
... Так я повторяю список проблем:
а) Хорошие дискотечные танцоры, на которых приятно смотреть - неохотно идут на конкурс
б) Авторитетные и устраивающие всех персоны - неохотно идут в жюри

Ну так может, стоит именно на этих проблемах и сконцентрироваться? Они ведь не такие уж и очевидные. Кажется, у тех же хастлеров такие проблемы не стоят. Почему, собственно, неохотно идут? Не хотят становиться предметом обсуждения недоброжелательного сальса-сообщества? Так надо думать, как это сообщество сделать доброжелательным. И если это - не задача СМИ, то останеться уповать только на бога. Давайте прямо здесь заключим пакт о ненападении. И если вдруг возникнет идея этакого "народного" конкурса, то я первый поклянусь не говорить о нем ни единого плохого слова. Вплоть до самого его окончания.
И потом. Еще о хороших танцорах. Я глыбоко убежден, что ничто так не провоцирует их появления, как хорошая подготовка к хорошему конкурсу. Как знать, может, они (танцоры) найдутся там, где не ждали?
P.S. А по поводу корректности цитирования я тебе, Миш, в личные напишу. Хватит общественность пугать.

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
А так все начиналось...
« Ответ #21 : 28 Марта 2005, 03:53:11 »
Но вообще-то, я не припоминаю здесь подобных высказываний. По-моему, вы сами себе страшилки придумываете.

Дабы тебе не казались подобные необоснованные моменты, воспользуйся функцией поиска и почитай "баттлы", развернувшиеся после конкурсов... А потом уже пиши, ок?

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #22 : 28 Марта 2005, 04:00:29 »
Ну так может, стоит именно на этих проблемах и сконцентрироваться?

Концентрируйся. 'Уперёд.

Они ведь не такие уж и очевидные. Кажется, у тех же хастлеров такие проблемы не стоят.

Кажется? Или не стоят?

Почему, собственно, неохотно идут? Не хотят становиться предметом обсуждения недоброжелательного сальса-сообщества?

Это только одна из причин.
— Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Франции. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
— Почему же вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Франции?
— Нет, сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?!
— Не хочу.

В твоём воображении танцоры хотят выступать, но им мешают разные причины. Ситуацию, когда танцор просто не хочет танцевать на конкурсе, ты почему-то не рассматриваешь.

И потом. Еще о хороших танцорах. Я глыбоко убежден, что ничто так не провоцирует их появления, как хорошая подготовка к хорошему конкурсу.

8O Какого ещё "появления"? С Марса что ли?

Как знать, может, они (танцоры) найдутся там, где не ждали?

Точно. С Марса.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #23 : 28 Марта 2005, 09:17:09 »
...В твоём воображении танцоры хотят выступать, но им мешают разные причины. Ситуацию, когда танцор просто не хочет танцевать на конкурсе, ты почему-то не рассматриваешь.

И потом. Еще о хороших танцорах. Я глыбоко убежден, что ничто так не провоцирует их появления, как хорошая подготовка к хорошему конкурсу.

8O Какого ещё "появления"? С Марса что ли?

Я рассматриваю любые ситуации. Но выступаю с той позиции, которая наиболее близка мне лично. Имею право?
Ты можешь как угодно к этому относиться, но себя танцором я почувствовал, только готовясь к пресловутому конкурсу ОРТО. Как говаривал старик Пэндальф, я тогда "получил сразу три level up'а". Почему бы мне отказывать в такой возможности тем скромным сальсерам, что не звездят сейчас на дискотеках просто потому, что им не хватает уверенности?
Ты считаешь, это невозможно. Я считаю - что возможно. Как проверить, кто прав?
P.S. Кстати, ты уверен, что цитата из "Собачьего сердца" к месту? В том диалоге многократное "не хочу" Преображенского означает просто "не хочу с вами разговаривать". Ты именно это имел в виду?

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #24 : 28 Марта 2005, 09:41:19 »

Дабы тебе не казались подобные необоснованные моменты, воспользуйся функцией поиска и почитай "баттлы", развернувшиеся после конкурсов... А потом уже пиши, ок?

Мнэээ...
Воспользовался, почитал. Упреков в духе "Я знаю много связок, почему меня не ценят?" не обнаружил. Хотя, может, местный поиск просто не залезает столь глубоко в прошлое.
Зато обнаружил, что все, что мы тут понаписали, уже обсуждалось. Например, здесь.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
А так все начиналось...
« Ответ #25 : 28 Марта 2005, 10:40:08 »

Танцоры хорошие – были и есть. Но подавляющему большинству моих знакомых хороших танцоров, например, на конкурсы, действительно, глубоко наплевать. Видимо, 99% кубинцев от них не фанатеет, хотя и призовые деньги, надо признать, им нужны. Просто, подозреваю, танцы не ассоциируются у них с состязанием, отрабатыванием связок, постановкой номеров и тому подобными штуками, а скорее с приятным времяпровождением.

Танцевала я тут не так давно с одним широко известным в узких кругах товарищем. Просто песня. Но какие ему, на фиг, конкурсы? Он упимшись окончательно и захрапемши за столом. Но танцор – один из лучших в Москве.

А в Папе – очень симпатичный конкурс, да :). При том, что побеждают частенько те, кого хорошо знают или те, кто больше раздевается, все проходит весело, без помпы и по-свойски.

«Сетевые СМИ», говорите? :) Так мы же тоже во мнениях разойдемся наверняка :). И где, опять же, этих конкурсантов собирать? Проще уж просто объявить о симпатиях. Поименно. Мои и так уже известны, по-моему.
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #26 : 28 Марта 2005, 10:56:37 »
Танцоры хорошие – были и есть. Но подавляющему большинству моих знакомых хороших танцоров, например, на конкурсы, действительно, глубоко наплевать. Видимо, 99% кубинцев от них не фанатеет, хотя и призовые деньги, надо признать, им нужны. Просто, подозреваю, танцы не ассоциируются у них с состязанием, отрабатыванием связок, постановкой номеров и тому подобными штуками, а скорее с приятным времяпровождением.

...
Проще уж просто объявить о симпатиях. Поименно. Мои и так уже известны, по-моему.

Ох. Можно подумать, что, если я - за конкурсы, значит, я - против дискотек.  :? Это разные вещи, не вижу здесь противопоставления. Вижу дополнение.
И кажется мне, вы не видите одной существенной детали. Конкурс - это возможность изменить существующее статус кво. Конечно, если конкурс "честный", а не простой подсчет, у кого больше знакомых в зале. Симпатизирующих. ;) Это возможность для новичка показать себя и показать себе. Да, конкурс мало повлияет на "были и есть", но есть надежда, что он повлияет на "будет".  :!:

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
А так все начиналось...
« Ответ #27 : 28 Марта 2005, 10:58:14 »

Грустно всё это.
Много всяких мыслей возникает по поводу вышесказанного и вопросов. Озвучу один. Риторический.
Если стимулом конкурсы являются, кому на фиг падали такие танцы убогие, не профессиональные, не социальные, а хер знает что. Местечковые выборы самых звезданутых.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
А так все начиналось...
« Ответ #28 : 28 Марта 2005, 11:10:34 »
Конкурс - это возможность изменить существующее статус кво.

Я убеждена, что статус кво не меняется за счет конкурсов. Просто люди, участвующие в конкурсе становятся, известны, возможно, в более широких кругах.

(Хотя – зависит от того, что считать танцем. Если понимать под шагом вперед наращивание технической составляющей, то можно, конечно, перед конкурсом взять несколько уроков у известного профи, это да. Но я бы не стала рассматривать это как появление новых хороших танцоров. Для меня танцы – не только и не столько техника.)

В частности, те люди, которые были хороши, на мой взгляд, в «Амазонии», были мне известны и до конкурса. И конкурс для них стал всего лишь подтверждением их статуса хороших танцоров.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #29 : 28 Марта 2005, 11:20:56 »
Цитата: "Oxanita"
Если стимулом конкурсы являются, кому на фиг падали такие танцы убогие, не профессиональные, не социальные, а хер знает что.

:? У меня сегодня, похоже, заклинило неформальную логику. До меня не доходит, как из первой части фразы (от слова "если" до запятой) следует вторая?
Местечковые выборы самых звезданутых.

:( Как же трудно разговаривать с людьми, которые в споре слушают только себя. Только в предыдущем сообщении я сказал, что мне бы не хотелось конкурса - выборов симпатий.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #30 : 28 Марта 2005, 11:23:22 »
Конкурс - это возможность изменить существующее статус кво.

Я убеждена, что статус кво не меняется за счет конкурсов. Просто люди, участвующие в конкурсе становятся, известны, возможно, в более широких кругах.

(Хотя – зависит от того, что считать танцем. Если понимать под шагом вперед наращивание технической составляющей, то можно, конечно...

Нет. Я, в первую очередь, говорю о психологической  :!: составляющей.

Blanca

• писатель
  • *
  • С нами с 16-07-2003
А так все начиналось...
« Ответ #31 : 28 Марта 2005, 11:32:17 »
:( Как же трудно разговаривать с людьми, которые в споре слушают  
молчать, как выясняется, еще труднее
Если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
А так все начиналось...
« Ответ #32 : 28 Марта 2005, 11:44:19 »
Я, в первую очередь, говорю о психологической  составляющей.

Не понял. Конкурсанты как танцоры чего-то бояться перестают? Или некую уверенность резко приобретают? Объясните подробнее, пожалуйста.

По поводу психологической конкретно что я видела – дискотечные танцоры лучше танцуют и лучше смотрятся на дискотеке, когда это непосредственно и живо. Публика скорее смущает, чем нет. Я об этом писала, когда статью про «Амазонию» делала. Ну, художественная самодеятельность все эти конкурсы,  и до уровня профессионального шоу далеко. Я предпочту посмотреть профессиональное шоу уж лучше.

maximus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-07-2004
А так все начиналось...
« Ответ #33 : 28 Марта 2005, 11:51:24 »
Так интересно наблюдать спор человека использующего формальную логику с людьми у которых кроме женской логики нет никакой, и которые действительно упиваются собственными фразами и формулировками, забывая тему обсуждения.

To Евгений: - мой респект.

Вообще людям с техническим образованием, трудно что-то доказать человеку с другим складом ума.  Хотя конечно излишние обобщения ни к чему.
Но в некоторых ответах этой перебранки это просто сквозит.

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
А так все начиналось...
« Ответ #34 : 28 Марта 2005, 12:03:57 »
Если стимулом конкурсы являются, кому на фиг падали такие танцы убогие, не профессиональные, не социальные, а хер знает что.

:? У меня сегодня, похоже, заклинило неформальную логику. До меня не доходит, как из первой части фразы (от слова "если" до запятой) следует вторая?

В том то и дело, Евгений, что в этом состоит разница наших с Вами походов. Поэтому Вы и не понимаете, о чем я.
Еще раз: если стимулом к улучшению умения танцевать социальный танец является конкурс, то такой социальный танец ни на что не годится.

Как же трудно разговаривать с людьми, которые в споре слушают только себя. Только в предыдущем сообщении я сказал, что мне бы не хотелось конкурса - выборов симпатий.

Я как раз и учла Ваше передыдущее высказывание, Ваш упрек безоснователен.
На основании каких критериев можно судить пару? Кто составил свод таких правил и поставил под ними штампик? Сальса - это что, профессиональный танец, наподобие бального, где существуют обязательные нормы тройных тулупов и пр. техники? Или Вы будете судить пресловутый "сабор"? По каким критериям? И кто судить-то будет? Профессионалы? А кого считать профессионалами? Тех, кто преподает? Так сейчас преподают все, кому не лень, даже те, кто в ритм ни разу не попадает.
Вот и получается, Евгений, что конкурсы в сальсе могут быть исключительно номинальными, развлекуха, так сказать, с раздачей призов зрительских симпатий. И на их основании "изменять существующий статус кво" просто смешно. Права floy, говоря о том, что тех, кто классно танцует, и так все знают. Таких людей замечают тут же, на них любуются и о них говорят, к ним подходят и просят станцевать. Вы постарайтесь выглянуть за пределы "Туннеля" и "Кармы" и Вы это поймете.

И вот вопрос, если Вам грамоту выдадут, что Вы заняли первое место в таком конкурсе, который бы Вас устроил по организаторским моментам, Вы и в самом деле будете считать себя "первым парнем на деревне"?

stiletto

• писатель
  • *
  • С нами с 06-01-2004
А так все начиналось...
« Ответ #35 : 28 Марта 2005, 12:31:57 »

вот как маленький прям...
давай помогу :)

Хочешь конкурс-то по сальсе? по сальсе. Что такое сальса? Сошл дэнс. Для чего сошл? Для общения.  Вы типа по-разному общение понимаете.  Кому светский раут и конкурс с мазуркой (прошу прощения ежели чего понял не так) а кому тет-а-тет :)
На этом месте пожалста потрудись сам догадаться, что выбрала Oxanita. Рискну угадать, что второе. С этой точки зрения:
* Тет-а-тет на конкурсе - фигня какая-то.
* А если не тет-а-тет - значит, точно не сошл.
* То что не профессиональные - никто не отменял.

Итого: не профессиональные, не социальные. "хер знает что" - грубовато конечно, но точного определения и вправду не подобрать.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2005, 12:35:56 от stiletto »

Gafy

• писатель
  • *
  • С нами с 06-12-2004
А так все начиналось...
« Ответ #36 : 28 Марта 2005, 12:32:48 »
Цитата: "Blanca"
   молчать, как выясняется, еще труднее

да, смолчать труднее  :wink:
Я думаю проблема нежелания участия в конкурсах кроется в нашем менталителе. "А зачем мне это надо, а чё я умнее всех, что ли? Засмеют ещё, не поймут. Меня все знают и тут я на конкурс вдруг пойду". Нам, русским важно, что о нас подумают другие. За границей конкурс типа смотра талантов привычное дело, никто не боится и не стесняется. Буквально вчера по Мtv была передача, как мальчик с девочкой решили подготовиться к школьному конкурсу и учили сальсу))) Вспомните хотя бы фильм "Грязные танцы" :lol:

Что касается дрязг, обсуждений, грязи  своих/чужих - это есть везде, думаю бывшие бальники с этим хорошо знакомы  :wink:  без этого, к сожалению ни один конкурс не проходит.

Вот я бы с удовольствием поучаствовала (только нужно будет партнера подыскать). И это действительно хороший стимул повысить свое мастерство. :lol:

Да, сальса-конкурс это, скорее развлекуха, шоу т.к. судейство субъективное, точный критериев, очков и категорий нет, но, прежде всего, это объединение единомышленников, людей занимающихся одним делом. Лишний повод собраться, пообщаться, познакомиться.  Имея богатый опыт участия в театральных конкурсах и фестивалях могу сказать, что это непередаваемая атмосфера сплоченности и братства, но она бывает только когда люди и участники и зрители настроены лояльно и ДРУЖЕЛЮБНО друг к другу, что, к сожалению не всегда бывает у нас...

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
А так все начиналось...
« Ответ #37 : 28 Марта 2005, 12:59:54 »
Помню обсуждения конкурсов на этом форуме – дружелюбие так и перло...

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #38 : 28 Марта 2005, 13:02:46 »
Ты можешь как угодно к этому относиться, но себя танцором я почувствовал, только готовясь к пресловутому конкурсу ОРТО. Как говаривал старик Пэндальф, я тогда "получил сразу три level up'а". Почему бы мне отказывать в такой возможности тем скромным сальсерам, что не звездят сейчас на дискотеках просто потому, что им не хватает уверенности?

8O Избави меня от звездунов, набравшихся уверенности на конкурсах. Более кошмарного существа на танцполе себе и представить трудно.

Ты считаешь, это невозможно. Я считаю - что возможно. Как проверить, кто прав?

Невозможно мешать в одну кашу клиническую картину с субъективными ощущениями.

P.S. Кстати, ты уверен, что цитата из "Собачьего сердца" к месту? В том диалоге многократное "не хочу" Преображенского означает просто "не хочу с вами разговаривать". Ты именно это имел в виду?

К сожалению, я не знаком с трудами, в которых Булгаков именно так объясняет значение этого диалога, так что поддержать литературную беседу не смогу.

AcademyDance

• писатель
  • *
  • С нами с 28-11-2003
    • http://www.academydance.ru
А так все начиналось...
« Ответ #39 : 28 Марта 2005, 13:03:39 »
Я уже отвечал на вопрос "Если вы такие умные - почему строем не ходите". Напоминаю: "А кто тебе сказал, что мы хотим ходить строем?"

А кто тебе сказал, что ты такой умный ?

Blanca

• писатель
  • *
  • С нами с 16-07-2003
А так все начиналось...
« Ответ #40 : 28 Марта 2005, 13:06:09 »
не, скажу.  :oops:
мое отношение к конкурсам претерпело некие изменения за те 3 года, что я занимаюсь танцами. честно говоря, раньше желание выступить было больше  :roll: Памятуя конкурс ОРТО, в котором я участвовала на заре моей сальса-молодости  :wink:, могу сказать, что тогда это было актуально для меня. Это, наверное, скорее похоже на желание новичка показать тот максимум, на который он способен.
Теперь если захочется встряхнуться, у меня скорее возникнет желание участвовать в показательных выступлениях, чем в конкурсе :oops:. т.е. отпадает потребность в оценке по шкале (но мнение сальса-друзей для меня остается важным). Лучше пусть они честно скажут: мол, можешь лучше, мать или что бы то ни было, но как есть :roll:

кому-то конкурсы нужны, кому-то нет. всему свое время и место 8)
« Последнее редактирование: 28 Марта 2005, 13:08:28 от Blanca »
Если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он

AcademyDance

• писатель
  • *
  • С нами с 28-11-2003
    • http://www.academydance.ru
А так все начиналось...
« Ответ #41 : 28 Марта 2005, 13:07:58 »
Цитата: "Agnostus"

Популяризация сальса-движения лично мне интересна, хотя бы с точки зрения разширения круга участников. Простите друзья, но наблюдать на всех мероприятиях одни и те же, сколь угодно симпатичные, лица надоело, хочется свежатинки. А склок и без конкурсов - ЖЖ.

Таки вот, торжественно заявляю, что если мне озвучат сколько, то некоторую часть этого "сколько", зависящую от суммы гросс, я лично готов выложить из своего личного кармана.

И последнее: господа содержатели интернет-ресурсов, коль нам не жалко времени на поддержание этой шняги и денег на хостинг, может обсудим вопрос проведения конкурса(сов) на приз "сетевых сальса СМИ":). Поделим спонсорские пакетики и алга? Как гешефтмахер, в этом должно быть какое-то рацио.

Поддерживаю !

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #42 : 28 Марта 2005, 13:21:09 »
Цитата: "stiletto"
...
* Тет-а-тет на конкурсе - фигня какая-то.
* А если не тет-а-тет - значит, точно не сошл.
* То что не профессиональные - никто не отменял.
...

Устал считать, который раз уже повторяю: в конкурсе главное - не выступление, а подготовка. А совместные усилия по достижению общей цели очень сближают. ;)
И не надо себя ограничивать в духе, если не тет-а-тет, амур-морковь, то все, танец ни к черту. Общение разным бывает.

На основании каких критериев можно судить пару? Кто составил свод таких правил и поставил под ними штампик? Сальса - это что, профессиональный танец, наподобие бального, где существуют обязательные нормы тройных тулупов и пр. техники? Или Вы будете судить пресловутый "сабор"? По каким критериям? И кто судить-то будет?

Вот уж никаких сложностей. Навскидку могу предложить:
1) Оценивать владение ритмом. (Не выпадение из такта).
2) Соответствие характера движений и характера музыки.
3) Чувство партнера/партнерши.
4) Зрелищность.
5) Разнообразие движений.
и т.д. Это все вполне объективные критерии.
Насчет судей я уже говорил выше.

И вот вопрос, если Вам грамоту выдадут, что Вы заняли первое место в таком конкурсе, который бы Вас устроил по организаторским моментам, Вы и в самом деле будете считать себя "первым парнем на деревне"?

:) "Я никогда не умел
Быть первым из всех,
Но я не терплю быть вторым." (С) БГ
Нет, конечно. Дело не в "первости". Радость в том, что возникает чувство "Я могу!" Возможно, эта радость доступна не всем, не исключаю. Но у меня было именно так.

Я, в первую очередь, говорю о психологической  составляющей.

Не понял. Конкурсанты как танцоры чего-то бояться перестают? Или некую уверенность резко приобретают?..

Именно так. :)

caprichosa

• писатель
  • *
  • С нами с 01-09-2003
    • http://www.caprichosa.ru
А так все начиналось...
« Ответ #43 : 28 Марта 2005, 13:29:54 »
Неужели для создания праздничной атмосферы и классной вечеринки обязательно надо  опускаться до конкурса :( ? Конкурс ведь подразумевает конкуренцию – какая же тогда может быть дружеская атмосфера на вечеринке? А мастерство надо оттачивать независимо от конкурсов… И что это будет за конкурс когда некоторые будут танцевать бальсу, некоторые шоу номера, а я , например, смогу предложить только соло в стиле стрип :wink: ?

:D Не буду оригинальна, если скажу что  народу хочется  не просто дискотек, а иногда крупных фестивалей, тематических вечеринок, карнавалов  - хотя опять же стоит вопрос 1) где взять денег на это? 2) разве нам не хватает Ростова с Питером, хотя и в Москве регулярно нечто такое проходит? 3) кому надо на шею лишние организационные вопросы :roll:
Men are not gonna change to the better anytime soon, until women will start expecting more from them

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
А так все начиналось...
« Ответ #44 : 28 Марта 2005, 13:40:33 »
К вопросу развития:

По большому счету, я считаю, что все в наших руках.

Хочешь развиваться – будешь развиваться.

С двумя подругами мы ходим танцевать к Габику. С другой собираемся ехать на Кубу. С ней же вчера покупали диски в «Пурпурном легионе».

Перед сном я читаю толстенную книжку о сантерии, которую притащила аж из Австралии. Потихоньку прослушиваю накачанную там же музыку. В выходные то ли до 4, то ли до 5 утра сидела в интернете и читала про реггетон.

Вот вам и развитие. Без всяких конкурсов. Кто хочет – тот будет.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #45 : 28 Марта 2005, 13:46:32 »
Цитата: "AcademyDance"

А кто тебе сказал, что ты такой умный ?

Автор вопроса. А что, в "Академии" полная мозговая недостаточность, раз интересуетесь?

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #46 : 28 Марта 2005, 13:54:49 »
Устал считать, который раз уже повторяю: в конкурсе главное - не выступление, а подготовка.

Ну, надрючил ты свою конкурсную связку на дискотеке в "Карме" перед конкурсом, отбарабанил гладко - ты что от этого, лучше, чем Рафат Собех танцевать стал? Не смеши.

Gafy

• писатель
  • *
  • С нами с 06-12-2004
А так все начиналось...
« Ответ #47 : 28 Марта 2005, 14:03:27 »
Цитата: "caprichosa"
Неужели для создания праздничной атмосферы и классной вечеринки обязательно надо  опускаться до конкурса :( ?

почему "опускаться"?  8O

Цитата: "caprichosa"
Конкурс ведь подразумевает конкуренцию – какая же тогда может быть дружеская атмосфера на вечеринке?

вот и хорошо, что конкуренция! перефразируя можно сказать: конкуренция - двигатель прогресса. Она стимулирует к развитию. :wink:

stiletto

• писатель
  • *
  • С нами с 06-01-2004
А так все начиналось...
« Ответ #48 : 28 Марта 2005, 14:17:51 »

Устал считать, который раз уже повторяю: в конкурсе главное - не выступление, а подготовка.

а что, работать над собой без такого повода невозможно?
ну-ну...

И не надо себя ограничивать в духе, если не тет-а-тет, амур-морковь, то все, танец ни к черту. Общение разным бывает.

так я и не против что тебе, например, нравится мазурка :) я по доверчивости решил что ты Оксаниту не понял... пардон.

А что до танцевания "вдвоем" - там кроме страсти еще и легкая... романтика бывает. И дружеская шутка. И приколы разные - это же театр на двоих :) Много там чего. Не надо ограничивать себя в духе! Не нравится амур - не трогайте его.

P.S. согласен с floy_libra
Хочешь развиваться – будешь развиваться.

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
А так все начиналось...
« Ответ #49 : 28 Марта 2005, 14:21:49 »
в конкурсе главное - не выступление, а подготовка. А совместные усилия по достижению общей цели очень сближают. ;)

Евгений, сальса - это танец, в котором в паре с незнакомым человеком должно получаться так, как если бы вы оттанцевали вместе километры. Поэтому все Ваши "совместные усилия" "гроша выеденного" (с) не стоят, так как поставь Вас в пару с другой девушкой на том же конкурсе (к примеру, с одной из тех, которая тоже до этого в поте лица на конкурс готовилась) и лопнет вся Ваша дутая хореография. В ЭТОМ РАЗНИЦА МЕЖДУ БАЛЬНЫМИ И СОЦИАЛЬНЫМИ ТАНЦАМИ.

А можно я Вам одно откровение скажу, да без оговорки ИМХО?
Вот когда Вы сможете сотворить такое чудо в паре, чтоб все вокруг ахнули и Вы сами тоже, и Ваша партнерша почуствовала себя королевишной, с тем условием, что девушку Вы видите в первый раз (ну, на крайний случай, в первый раз с ней в паре), вот тогда Вы почувствуете себя по-настоящему уверенным, и не нужны Вам будут никакие конкурсы, чтобы порадоватся, что у Вас самая большая писька (с) на селе. А до тех пор, пока Вы этого не почувствовали и не поняли, наш разговор пустой, а Ваш отрепетированный в поте лица танец не катит.

Мне доводилось танцевать с некоторыми дипломированными  :lol: светилами русской сальсы. Вспоминаю свои тягостные ощущения. И, напротив, иногда новичок, знающий полтора поворота, может доставить огромное удовольствие.

Сейчас в меня полетят сцаные тряпки (с), но таки рискну утвердждать. Уважаемые дамы и господа, Ваша сальса катит, если она будет выглядеть со стороны как поставленная хореография именно в танце с незнакомым человеком. Потому что в сальсе самое важное - спонтанность и импровизация, которая возможна исключительно если Вы по определению не испытываете затруднений с ритмом и креативностью в пресловутых связках, и тогда всё Ваше внимание может быть отдано партнерше.

По сему, Евгений, считайте, что этот критерий отменяет все названные Вами "объективные критерии" оценки конкурсантов.

Радость в том, что возникает чувство "Я могу!"

Можете что? Повторить зазубренную таблицу умножения? Ну и не много же Вам надо для радости.