Автор Тема: А так все начиналось...  (Прочитано 14376 раз)

doro7Автор темы

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
    • http://
А так все начиналось...
« : 26 Марта 2005, 07:22:42 »
Открытый Кубок Salsa (осень 2002)

Цитата: "Pharaoh"
Мона, не надо мне делать одолжений. Держи кулачки. Пока конкурс не закончится - это твоя самая наиглавнейшая задача, иначе посрамим, подведём и не оправдаем доверия. Отечество в опасности, на твои кулачки вся надежда.
ДА! Господа! смотрел я видеозапись этого исторического Кубка! поразила атмосфера НАЧИНАНИЯ и ДРУЖЕСТВЕННОСТИ! теперь от тех участнтков остался один-два процента...Как хочется еще такого конкурса!!!! Может ли Москва достойно громыхнуть  и составить конкуренцию ТРЕТЬМУ РОСТОВСКОМУ ФРОНТУ? ведь подрасли и восптались новые сальсеры, появились новые секциии в других городах!!! :!:  :!:  :!:  :idea:  :idea:  :idea:  :roll:  :roll:  :roll:

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва.ру
  • С нами с 05-12-2002
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
А так все начиналось...
« Ответ #1 : 26 Марта 2005, 09:38:33 »
Это который в Коко был што ли? Или в Карме - один из первых?
А то память то уже даже и не девичья...  :lol:
Я люблю Вас. И это мое кошачье право. И, право слово, не Ваше собачье дело. (с)

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
А так все начиналось...
« Ответ #2 : 26 Марта 2005, 15:11:23 »
О, да. И сальсерОсов - масса, и секТций - навалом. А вот танцоров, по прежнему - мало. Желающих кому-то "составлять конкуренцию" среди них - и того меньше.

Чем "догонять и перегонять" III-й Фронт, лучше туда поехать и прекрасно провести время в отдыхе, чем пАриться какими-то "конкуренциями".

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #3 : 26 Марта 2005, 16:42:04 »
О, да. И сальсерОсов - масса, и секТций - навалом. А вот танцоров, по прежнему - мало. Желающих кому-то "составлять конкуренцию" среди них - и того меньше.

Чем "догонять и перегонять" III-й Фронт, лучше туда поехать и прекрасно провести время в отдыхе, чем пАриться какими-то "конкуренциями".

И то верно. Зачем что-то делать самому, когда можно попользоваться "плодами чужого воображения"?  :roll:
Надо бы сложить сагу про то, как в борьбе с конкурсами ОРТО погибли ВСЕ московские конкурсы сальсы.  :twisted: Москва мало-помалу превращается в сальса-болото, только на выездах драйва и понюхаешь.
Ибо, само собой, для истинных чувств в сальсе технику развивать не надо. Надо танцевать сердцем. Скоро будем сидя в креслах танцевать. Только сердцем и будем пошевеливать. И улыбаться обворожительно.
 :(
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #4 : 27 Марта 2005, 00:33:37 »
Цитата: "Eugene"
И то верно. Зачем что-то делать самому, когда можно попользоваться "плодами чужого воображения"?  :roll:

Ну конечно, Женя, надо обязательно надуть щёки, вЫмучить какой-нибудь "Всепепервейший Конкурс", уговорить кого получится поучаствовать в нём, и с брежневским "чуу'твам глуокооа удаулетуарениа" прикнопить себе на грудь медальку "возродителю конкурсов сальсы в Москве".

Надо бы сложить сагу про то, как в борьбе с конкурсами ОРТО погибли ВСЕ московские конкурсы сальсы.  :twisted:

Я уже отвечал на вопрос "Если вы такие умные - почему строем не ходите". Напоминаю: "А кто тебе сказал, что мы хотим ходить строем?"

Москва мало-помалу превращается в сальса-болото, только на выездах драйва и понюхаешь.

От активного перемешивания содержимого болота - "драйв" ниоткуда не появится. После "перемешивания" получишь то же самое болото, только булькающее.

Ибо, само собой, для истинных чувств в сальсе технику развивать не надо. Надо танцевать сердцем. Скоро будем сидя в креслах танцевать. Только сердцем и будем пошевеливать. И улыбаться обворожительно. :(

Отучаемся говорить за всех, Женя. "Если я вместо того, чтобы оперировать, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха!" - сказал профессор Преображенский.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #5 : 27 Марта 2005, 01:14:39 »
...Я уже отвечал на вопрос "Если вы такие умные - почему строем не ходите". Напоминаю: "А кто тебе сказал, что мы хотим ходить строем?"
...
Отучаемся говорить за всех, Женя...

Вот очень толковое замечание. Давай, ты не будешь от имени всех конкурсы хаять, и я тогда не буду их нахваливать. Ответственно заявляю, что среди моих знакомых подавляющее большинство к идее сальса-конкурсов относится положительно.
Я вполне понимаю организационные сложности. Но зачем по этому поводу устраивать инсценировку басни "Лиса и виноград"? Типа - конкурсы проводить трудно, значит, они - плохие и не нужны нам вовсе.
...От активного перемешивания содержимого болота - "драйв" ниоткуда не появится. После "перемешивания" получишь то же самое болото, только булькающее. ...

Ага. Но для того, чтобы болото появилось, нужна стоячая вода. В Москве ничего не происходит. Самыми горячими темами Сальса.ру становятся сплетни, которые даже "околотанцевальными" назвать сложно. Не обязательно "надувать щёки, и что-то вымучивать", но и делать вид, что все отлично - тоже не зачем. Доро - не единственный, кто с грустным недоумением может вопрошать "Ты помнишь, как все начиналось?.."

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
    • http://dancelessons.ru
А так все начиналось...
« Ответ #6 : 27 Марта 2005, 04:34:50 »
Конкурс не так уж давно в "Амазонии" был, между прочим. Кто хотел - участвовал.

Самыми горячими темами Сальса.ру становятся сплетни, которые даже "околотанцевальными" назвать сложно.

Да.

ИМХО, на сальса.меренге.ру в последнее время было веселее. Познавательнее, по крайней мере.
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

doro7Автор темы

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
А так все начиналось...
« Ответ #7 : 27 Марта 2005, 08:05:44 »
Ростовский 3й Фронт просто обожаю и бымши один раз- очень все понравилось. Заводя этот разговор хотел сказать я что та отмосфера необычности, праздника (я бы сказал праздника детства чтоли по ощущению на кассете) так обворожительна, что завидки берут- все было очень клубно, по карма-баровски, и такого хочется...Может Иван Гр (он ведь там почти до финала дошел) откликнется в этой ветке...По моему там еще Саша  Шамсутсутдинов танцевал ...Я согласен с мнением Главного Волшебника, что просто вопршать ДАЙТЕ НАМ КОНКУРС НАМ НЕВЕСЕЛО легко, а организовать его - невероятный труд...(сюда только маленькое добавление- по-моему популяризация сальса движения не пострадала бы от проведения конкурсов... :roll:

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #8 : 27 Марта 2005, 13:56:21 »
Цитата: "floy_libra"
Конкурс не так уж давно в "Амазонии" был, между прочим. Кто хотел - участвовал...

Тоже показательный случай, между прочим. Со скандалами, разборками "наши"/"ваши"... Вместо общего дела - дрязги и раздрай. :(
Цитата: "doro7"
...Я согласен с мнением Главного Волшебника, что просто вопршать ДАЙТЕ НАМ КОНКУРС НАМ НЕВЕСЕЛО легко, а организовать его - невероятный труд...

Стас, если бы он высказывал ТАКОЕ мнение, я бы тихо молчал в тряпочку. Но ведь он вместо этого каждый раз, как только кто-то заикается о конкурсах, заводит пластинку про "не хотим ходить строем".  :evil:

Лиза

• писатель
  • *
  • С нами с 06-09-2003
А так все начиналось...
« Ответ #9 : 27 Марта 2005, 16:33:32 »
Согласна, что организовать конкурс дело непростое и не всегда благодарное( помня недовольство результатами последнего конкурса в Москве) ясное дело--организовываешь всё это, немало сил, энергии и связей к этому прикладываешь, а тебя потом фэйсом об тэейбл. :?
ИМХО--но всё равно пора встряхнуть жизнь сальсатусовки в Москве. кажется народ созрел. Да и за нас мАсквичей обидно, чем мы хуже?

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #10 : 27 Марта 2005, 16:36:40 »
...Я уже отвечал на вопрос "Если вы такие умные - почему строем не ходите". Напоминаю: "А кто тебе сказал, что мы хотим ходить строем?"
...
Отучаемся говорить за всех, Женя...

Вот очень толковое замечание.

Женечка, иди в жопочку с таким "цитированием", дискуссиолог ты наш.

Давай, ты не будешь от имени всех конкурсы хаять, и я тогда не буду их нахваливать. Ответственно заявляю, что среди моих знакомых подавляющее большинство к идее сальса-конкурсов относится положительно.

Каких сальса-конкурсов? Они, вообще-то, разные бывают. Начиная от еженедельного в "Папа Джон'с", против которого, кстати, я ничего не имею против.

Я вполне понимаю организационные сложности. Но зачем по этому поводу устраивать инсценировку басни "Лиса и виноград"? Типа - конкурсы проводить трудно, значит, они - плохие и не нужны нам вовсе.

Нибуя ты не понимаешь, если ведешь рассуждения через "народ жаждет зрелищ". Ну, жаждет. Это, типа, клёво, и всё такое.  А танцевать кто будет?

Ага. Но для того, чтобы болото появилось, нужна стоячая вода. В Москве ничего не происходит. Самыми горячими темами Сальса.ру становятся сплетни, которые даже "околотанцевальными" назвать сложно. Не обязательно "надувать щёки, и что-то вымучивать", но и делать вид, что все отлично - тоже не зачем. Доро - не единственный, кто с грустным недоумением может вопрошать "Ты помнишь, как все начиналось?.."

Ну да, "в молодости и небо было голубее, и щи кислее, и девки ядрёнее". Нытьё и сублимации на тему "сделайте мне красиво, а то мне скууушно".

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #11 : 27 Марта 2005, 16:42:33 »
Цитата: "Лиза"
Согласна, что организовать конкурс дело непростое и не всегда благодарное( помня недовольство результатами последнего конкурса в Москве) ясное дело--организовываешь всё это, немало сил, энергии и связей к этому прикладываешь, а тебя потом фэйсом об тэейбл. :?
ИМХО--но всё равно пора встряхнуть жизнь сальсатусовки в Москве. кажется народ созрел. Да и за нас мАсквичей обидно, чем мы хуже?

а) Самое непростое в конкурсе - собрать достойных конкурсантов. Всё остальное - фигня.
б) На фестивале "III Фронт" в Ростове-на-Дону проводятся не конкурсы, а показательные выступления.

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
    • http://www.agnostus.ru
А так все начиналось...
« Ответ #12 : 27 Марта 2005, 17:11:57 »
Есть мнение:

Конкурс -- вредная штука, ибо является конкурентной средой, в которой могут рождаться удивительные склоки.

Конкурс -- полезная штука, с точки зрения популяризации сальса-движения (если о таковом, вообще, можно говорить).

Популяризация сальса-движения лично мне интересна, хотя бы с точки зрения разширения круга участников. Простите друзья, но наблюдать на всех мероприятиях одни и те же, сколь угодно симпатичные, лица надоело, хочется свежатинки. А склок и без конкурсов - ЖЖ.

На прошлом конгрессе в Питере отсутствие конкурса мотивировали отсутствием призового фонда. Таки вот, торжественно заявляю, что если мне озвучат сколько, то некоторую часть этого "сколько", зависящую от суммы гросс, я лично готов выложить из своего личного кармана. Это при том, что я ни в каких конкурсах участвовать не собираюсь, с точки зрения сальсы, мне там нечего показывать:(. Но я уверен, что, во-первых, есть достаточно людей, которым есть, что показать, а во-вторых, найдуться люди, которым не жалко сотни-другой-третьей-пятой грина на полезное дело. (Ей-ей, я пропивал и больше, а уж игра и сомнительные бабы....)

И последнее: господа содержатели интернет-ресурсов, коль нам не жалко времени на поддержание этой шняги и денег на хостинг, может обсудим вопрос проведения конкурса(сов) на приз "сетевых сальса СМИ":). Поделим спонсорские пакетики и алга? Как гешефтмахер, в этом должно быть какое-то рацио.

Если мой пост не является потоком воспаленного алкоголем и преводом часов сознания, пишите.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #13 : 27 Марта 2005, 18:20:41 »
Женечка, иди в жопочку...

Хамишь. Значит - не прав.
Нибуя ты не понимаешь, если ведешь рассуждения через "народ жаждет зрелищ". Ну, жаждет. Это, типа, клёво, и всё такое.  А танцевать кто будет?
...
а) Самое непростое в конкурсе - собрать достойных конкурсантов. Всё остальное - фигня.

Т.е. в Москве танцевать некому. Что ж ты такого о нас плохого мнения-то?
И с чего ты взял, что я ною: "дайте зрелищ"? Я за себя спокоен - найду чем заняться в любом случае. Просто перестань топить своим скепсисом мечты людей о празднике.
Так уж случилось, что твое слово имеет силы больше, чем рядовой треп. Так осознай ответственность и высказывайся поаккуратнее.

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
А так все начиналось...
« Ответ #14 : 27 Марта 2005, 18:55:39 »
Может Иван Гр откликнется в этой ветке...

=) Откликнулся... =) Ты хочешь моего мнения? ЛеХко...
Насколько мне известно, проблема организаторов проста - найти спонсоров и "отбить" бабки хорошим, качественным танцеванием. Многим памятен конкурс в Коко, к примеру, когда призовой фонд был тысяч пять зеленых, и за первое место давали больше двух штук. Ну, народу было любопытно кинуть бабло - они кинули. С приглашением зарубежных сальса-инструкторов, котрые наряду с тем же Лешей Алексенцевым и не только, довольно качественно отсудили этот конкурс. И хотя мне кажется, что организаторы, говоря простым языком "бабло не отбили", но праздник был. Карма-бар проводил ооочень достойные конкурсы, и даже дважды в год (помнится, было мнение сделать Весенний Карма-бар московским, а осенний - всея Руси). А кто нибудь помнит, чем оно закончилось? В финальной части последнего конкурса танцевала пара бальников со своей "бальсой" и Саша (не помню фамилии, кучерявый такой) хастловец, с исполнением хастла под сальсу. Ну это же позорище просто было...
Так вот мы приблизились к мнению, уже озвученному ранее. Конкурс собрать можно. Но КТО будет танцевать? Нет, я уверен, готовы выползти некоторые местные и не только старзы, особенно с бальным прошлым, которые любят конкурсы итд. Но хочется свежей кровушки...  :twisted: Новых лиц на конкурсах. Новых идей... В первую очередь.
А еще можно вспомнить, как бушевал народ, не согласный с тем или иным мнением судей здесь же. Поройтесь в архивах - весьма достойное жюри поливалось такой грязью... было стыдно...
В общем вопросы к участникам дискуссии.
- Женя, ты пойдешь танцевать на конкурс?
- Кто пойдет танцевать? Делать зрелище, а?
- Кого бы вы пригласили бы судить такой конкурс?

Потому что мне кажется, вопрос в качественном зрелище. Именно в этом компоненте организаторы, как мне кажется, не уверены... Чтобы не повторилась история, как трое известных в сальсатусовке сальсерос подошли к организатору Леше Алексенцеву и не сказали - Знаешь, Леш, мы тебя уважаем, но танцевать по тем или иным причинам не сможем... итд...

грустно, господа...

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #15 : 27 Марта 2005, 19:24:14 »
Цитата: "IvanGr"
...

:) Какой-никакой конструктив.
Отвечаю. Да, я пойду, запросто.
Кто еще пойдет? Пусть сами отвечают. Но я очень рассчитываю на "молодежь" :)
Вопрос о судьях всегда щекотлив. Когда-то его здесь уже обсуждали, выдвигали кандидатуры, устраивали голосование... Тоже выход - сами себе выбрали, на себя и пеняйте, если судейство не нравится.

Опять таки:
... А кто нибудь помнит, чем оно закончилось? В финальной части последнего конкурса танцевала пара бальников со своей "бальсой" и Саша (не помню фамилии, кучерявый такой) хастловец, с исполнением хастла под сальсу. Ну это же позорище просто было...

А еще можно вспомнить, как бушевал народ, не согласный с тем или иным мнением судей здесь же. Поройтесь в архивах - весьма достойное жюри поливалось такой грязью... было стыдно...
...

Я, че слово, не помню ситуации. Так что без всяких подколов вопрос:
как весьма достойное жюри вывело в финал позорных танцоров?

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #16 : 27 Марта 2005, 20:17:32 »
Популяризация сальсы через конкурсы чревата повторением воплей "ихтееемаиконкурсыыы". Пройдёт какое-то время, и ученики, когда-то "купившиеся" на "конкурсную замануху", начнут канючиться "ну что я, зря что ли 152 связки столько времени учил? дайте мне посоревноваться с кем-нибудь!"

Фестивали вроде питерского Конгресса, ростовского III Фронта, майской поездки в Киев - перспективнее в плане "качества" привлекаемых "новых лиц".

Что же касается "скинуться" на призовой фонд.... Не знаю....

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
А так все начиналось...
« Ответ #17 : 27 Марта 2005, 20:33:44 »
Я, че слово, не помню ситуации. Так что без всяких подколов вопрос: как весьма достойное жюри вывело в финал позорных танцоров?

И я тебе отвечу... сам был на большинстве отборочных того конкурса... Больше просто НЕ КОГО было выводить...
Неужели ты думаешь, что у нас организаторы такие ленивые и не любящие сальсу и праздники? Нет, просто это было "достойным" ответом на их немалые усилия. Плевок в душу, если хочешь... И после этого редкий организатор согласится снова на организацию такого дела...

Пройдёт какое-то время, и ученики, когда-то "купившиеся" на "конкурсную замануху", начнут канючиться "ну что я, зря что ли 152 связки столько времени учил? дайте мне посоревноваться с кем-нибудь!"

Самое смешное, что когда такого ученика заслуженно отсеют, ибо, по мнению судей в танце должны быть не только связки, но и ощущение пары, чувства друг к другу, костюмы, задумки какие то...
Так такой ученик первым же побежит на сальса.ру и обиженно начертает: Да я же знаю больше связок, чем все остальные вместе взятые!
И что ему ответить?

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #18 : 27 Марта 2005, 20:40:38 »
Женечка, иди в жопочку...
Хамишь. Значит - не прав.

Канделябры нонче не в ходу, а вот раньше за подобное твоему цитирование с передёргиваниями можно было смело огрести. Так что научись квотить без подтасовок - и будет тебе щастье.

Т.е. в Москве танцевать некому. Что ж ты такого о нас плохого мнения-то?

А с каких пор у тебя "некому танцевать на конкурсе" стало равняться "некому танцевать в Москве"? И о ком "о нас"?

И с чего ты взял, что я ною: "дайте зрелищ"? Я за себя спокоен - найду чем заняться в любом случае. Просто перестань топить своим скепсисом мечты людей о празднике.
Так уж случилось, что твое слово имеет силы больше, чем рядовой треп. Так осознай ответственность и высказывайся поаккуратнее.

О каком празднике? "Давайте сделаем так, чтобы кто-то сшил костюмы и подготовил выступления, кто-то поучаствовал в судейской бригаде - а мы посмотрим и порадуемся?" Так я повторяю список проблем:
а) Хорошие дискотечные танцоры, на которых приятно смотреть - неохотно идут на конкурс
б) Авторитетные и устраивающие всех персоны - неохотно идут в жюри

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #19 : 28 Марта 2005, 01:44:02 »
Пройдёт какое-то время, и ученики, когда-то "купившиеся" на "конкурсную замануху", начнут канючиться "ну что я, зря что ли 152 связки столько времени учил? дайте мне посоревноваться с кем-нибудь!"

Самое смешное, что когда такого ученика заслуженно отсеют, ибо, по мнению судей в танце должны быть не только связки, но и ощущение пары, чувства друг к другу, костюмы, задумки какие то...
Так такой ученик первым же побежит на сальса.ру и обиженно начертает: Да я же знаю больше связок, чем все остальные вместе взятые!
И что ему ответить?

:? Что он дурак. Или не он, а тот, кто ему сказал, что подготовка конкурсной программы - это разучивание связок. Нужна богатая база движений, чтобы свободно обыгрывать музыку - это да. А наращивание количества ради количества - глупость.
Но вообще-то, я не припоминаю здесь подобных высказываний. По-моему, вы сами себе страшилки придумываете.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #20 : 28 Марта 2005, 02:03:47 »
... Так я повторяю список проблем:
а) Хорошие дискотечные танцоры, на которых приятно смотреть - неохотно идут на конкурс
б) Авторитетные и устраивающие всех персоны - неохотно идут в жюри

Ну так может, стоит именно на этих проблемах и сконцентрироваться? Они ведь не такие уж и очевидные. Кажется, у тех же хастлеров такие проблемы не стоят. Почему, собственно, неохотно идут? Не хотят становиться предметом обсуждения недоброжелательного сальса-сообщества? Так надо думать, как это сообщество сделать доброжелательным. И если это - не задача СМИ, то останеться уповать только на бога. Давайте прямо здесь заключим пакт о ненападении. И если вдруг возникнет идея этакого "народного" конкурса, то я первый поклянусь не говорить о нем ни единого плохого слова. Вплоть до самого его окончания.
И потом. Еще о хороших танцорах. Я глыбоко убежден, что ничто так не провоцирует их появления, как хорошая подготовка к хорошему конкурсу. Как знать, может, они (танцоры) найдутся там, где не ждали?
P.S. А по поводу корректности цитирования я тебе, Миш, в личные напишу. Хватит общественность пугать.

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
А так все начиналось...
« Ответ #21 : 28 Марта 2005, 03:53:11 »
Но вообще-то, я не припоминаю здесь подобных высказываний. По-моему, вы сами себе страшилки придумываете.

Дабы тебе не казались подобные необоснованные моменты, воспользуйся функцией поиска и почитай "баттлы", развернувшиеся после конкурсов... А потом уже пиши, ок?

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #22 : 28 Марта 2005, 04:00:29 »
Ну так может, стоит именно на этих проблемах и сконцентрироваться?

Концентрируйся. 'Уперёд.

Они ведь не такие уж и очевидные. Кажется, у тех же хастлеров такие проблемы не стоят.

Кажется? Или не стоят?

Почему, собственно, неохотно идут? Не хотят становиться предметом обсуждения недоброжелательного сальса-сообщества?

Это только одна из причин.
— Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Франции. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
— Почему же вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Франции?
— Нет, сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?!
— Не хочу.

В твоём воображении танцоры хотят выступать, но им мешают разные причины. Ситуацию, когда танцор просто не хочет танцевать на конкурсе, ты почему-то не рассматриваешь.

И потом. Еще о хороших танцорах. Я глыбоко убежден, что ничто так не провоцирует их появления, как хорошая подготовка к хорошему конкурсу.

8O Какого ещё "появления"? С Марса что ли?

Как знать, может, они (танцоры) найдутся там, где не ждали?

Точно. С Марса.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #23 : 28 Марта 2005, 09:17:09 »
...В твоём воображении танцоры хотят выступать, но им мешают разные причины. Ситуацию, когда танцор просто не хочет танцевать на конкурсе, ты почему-то не рассматриваешь.

И потом. Еще о хороших танцорах. Я глыбоко убежден, что ничто так не провоцирует их появления, как хорошая подготовка к хорошему конкурсу.

8O Какого ещё "появления"? С Марса что ли?

Я рассматриваю любые ситуации. Но выступаю с той позиции, которая наиболее близка мне лично. Имею право?
Ты можешь как угодно к этому относиться, но себя танцором я почувствовал, только готовясь к пресловутому конкурсу ОРТО. Как говаривал старик Пэндальф, я тогда "получил сразу три level up'а". Почему бы мне отказывать в такой возможности тем скромным сальсерам, что не звездят сейчас на дискотеках просто потому, что им не хватает уверенности?
Ты считаешь, это невозможно. Я считаю - что возможно. Как проверить, кто прав?
P.S. Кстати, ты уверен, что цитата из "Собачьего сердца" к месту? В том диалоге многократное "не хочу" Преображенского означает просто "не хочу с вами разговаривать". Ты именно это имел в виду?

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #24 : 28 Марта 2005, 09:41:19 »

Дабы тебе не казались подобные необоснованные моменты, воспользуйся функцией поиска и почитай "баттлы", развернувшиеся после конкурсов... А потом уже пиши, ок?

Мнэээ...
Воспользовался, почитал. Упреков в духе "Я знаю много связок, почему меня не ценят?" не обнаружил. Хотя, может, местный поиск просто не залезает столь глубоко в прошлое.
Зато обнаружил, что все, что мы тут понаписали, уже обсуждалось. Например, здесь.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
А так все начиналось...
« Ответ #25 : 28 Марта 2005, 10:40:08 »

Танцоры хорошие – были и есть. Но подавляющему большинству моих знакомых хороших танцоров, например, на конкурсы, действительно, глубоко наплевать. Видимо, 99% кубинцев от них не фанатеет, хотя и призовые деньги, надо признать, им нужны. Просто, подозреваю, танцы не ассоциируются у них с состязанием, отрабатыванием связок, постановкой номеров и тому подобными штуками, а скорее с приятным времяпровождением.

Танцевала я тут не так давно с одним широко известным в узких кругах товарищем. Просто песня. Но какие ему, на фиг, конкурсы? Он упимшись окончательно и захрапемши за столом. Но танцор – один из лучших в Москве.

А в Папе – очень симпатичный конкурс, да :). При том, что побеждают частенько те, кого хорошо знают или те, кто больше раздевается, все проходит весело, без помпы и по-свойски.

«Сетевые СМИ», говорите? :) Так мы же тоже во мнениях разойдемся наверняка :). И где, опять же, этих конкурсантов собирать? Проще уж просто объявить о симпатиях. Поименно. Мои и так уже известны, по-моему.
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #26 : 28 Марта 2005, 10:56:37 »
Танцоры хорошие – были и есть. Но подавляющему большинству моих знакомых хороших танцоров, например, на конкурсы, действительно, глубоко наплевать. Видимо, 99% кубинцев от них не фанатеет, хотя и призовые деньги, надо признать, им нужны. Просто, подозреваю, танцы не ассоциируются у них с состязанием, отрабатыванием связок, постановкой номеров и тому подобными штуками, а скорее с приятным времяпровождением.

...
Проще уж просто объявить о симпатиях. Поименно. Мои и так уже известны, по-моему.

Ох. Можно подумать, что, если я - за конкурсы, значит, я - против дискотек.  :? Это разные вещи, не вижу здесь противопоставления. Вижу дополнение.
И кажется мне, вы не видите одной существенной детали. Конкурс - это возможность изменить существующее статус кво. Конечно, если конкурс "честный", а не простой подсчет, у кого больше знакомых в зале. Симпатизирующих. ;) Это возможность для новичка показать себя и показать себе. Да, конкурс мало повлияет на "были и есть", но есть надежда, что он повлияет на "будет".  :!:

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
А так все начиналось...
« Ответ #27 : 28 Марта 2005, 10:58:14 »

Грустно всё это.
Много всяких мыслей возникает по поводу вышесказанного и вопросов. Озвучу один. Риторический.
Если стимулом конкурсы являются, кому на фиг падали такие танцы убогие, не профессиональные, не социальные, а хер знает что. Местечковые выборы самых звезданутых.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
А так все начиналось...
« Ответ #28 : 28 Марта 2005, 11:10:34 »
Конкурс - это возможность изменить существующее статус кво.

Я убеждена, что статус кво не меняется за счет конкурсов. Просто люди, участвующие в конкурсе становятся, известны, возможно, в более широких кругах.

(Хотя – зависит от того, что считать танцем. Если понимать под шагом вперед наращивание технической составляющей, то можно, конечно, перед конкурсом взять несколько уроков у известного профи, это да. Но я бы не стала рассматривать это как появление новых хороших танцоров. Для меня танцы – не только и не столько техника.)

В частности, те люди, которые были хороши, на мой взгляд, в «Амазонии», были мне известны и до конкурса. И конкурс для них стал всего лишь подтверждением их статуса хороших танцоров.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #29 : 28 Марта 2005, 11:20:56 »
Цитата: "Oxanita"
Если стимулом конкурсы являются, кому на фиг падали такие танцы убогие, не профессиональные, не социальные, а хер знает что.

:? У меня сегодня, похоже, заклинило неформальную логику. До меня не доходит, как из первой части фразы (от слова "если" до запятой) следует вторая?
Местечковые выборы самых звезданутых.

:( Как же трудно разговаривать с людьми, которые в споре слушают только себя. Только в предыдущем сообщении я сказал, что мне бы не хотелось конкурса - выборов симпатий.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #30 : 28 Марта 2005, 11:23:22 »
Конкурс - это возможность изменить существующее статус кво.

Я убеждена, что статус кво не меняется за счет конкурсов. Просто люди, участвующие в конкурсе становятся, известны, возможно, в более широких кругах.

(Хотя – зависит от того, что считать танцем. Если понимать под шагом вперед наращивание технической составляющей, то можно, конечно...

Нет. Я, в первую очередь, говорю о психологической  :!: составляющей.

Blanca

• писатель
  • *
  • С нами с 16-07-2003
А так все начиналось...
« Ответ #31 : 28 Марта 2005, 11:32:17 »
:( Как же трудно разговаривать с людьми, которые в споре слушают  
молчать, как выясняется, еще труднее
Если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
А так все начиналось...
« Ответ #32 : 28 Марта 2005, 11:44:19 »
Я, в первую очередь, говорю о психологической  составляющей.

Не понял. Конкурсанты как танцоры чего-то бояться перестают? Или некую уверенность резко приобретают? Объясните подробнее, пожалуйста.

По поводу психологической конкретно что я видела – дискотечные танцоры лучше танцуют и лучше смотрятся на дискотеке, когда это непосредственно и живо. Публика скорее смущает, чем нет. Я об этом писала, когда статью про «Амазонию» делала. Ну, художественная самодеятельность все эти конкурсы,  и до уровня профессионального шоу далеко. Я предпочту посмотреть профессиональное шоу уж лучше.

maximus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-07-2004
А так все начиналось...
« Ответ #33 : 28 Марта 2005, 11:51:24 »
Так интересно наблюдать спор человека использующего формальную логику с людьми у которых кроме женской логики нет никакой, и которые действительно упиваются собственными фразами и формулировками, забывая тему обсуждения.

To Евгений: - мой респект.

Вообще людям с техническим образованием, трудно что-то доказать человеку с другим складом ума.  Хотя конечно излишние обобщения ни к чему.
Но в некоторых ответах этой перебранки это просто сквозит.

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
А так все начиналось...
« Ответ #34 : 28 Марта 2005, 12:03:57 »
Если стимулом конкурсы являются, кому на фиг падали такие танцы убогие, не профессиональные, не социальные, а хер знает что.

:? У меня сегодня, похоже, заклинило неформальную логику. До меня не доходит, как из первой части фразы (от слова "если" до запятой) следует вторая?

В том то и дело, Евгений, что в этом состоит разница наших с Вами походов. Поэтому Вы и не понимаете, о чем я.
Еще раз: если стимулом к улучшению умения танцевать социальный танец является конкурс, то такой социальный танец ни на что не годится.

Как же трудно разговаривать с людьми, которые в споре слушают только себя. Только в предыдущем сообщении я сказал, что мне бы не хотелось конкурса - выборов симпатий.

Я как раз и учла Ваше передыдущее высказывание, Ваш упрек безоснователен.
На основании каких критериев можно судить пару? Кто составил свод таких правил и поставил под ними штампик? Сальса - это что, профессиональный танец, наподобие бального, где существуют обязательные нормы тройных тулупов и пр. техники? Или Вы будете судить пресловутый "сабор"? По каким критериям? И кто судить-то будет? Профессионалы? А кого считать профессионалами? Тех, кто преподает? Так сейчас преподают все, кому не лень, даже те, кто в ритм ни разу не попадает.
Вот и получается, Евгений, что конкурсы в сальсе могут быть исключительно номинальными, развлекуха, так сказать, с раздачей призов зрительских симпатий. И на их основании "изменять существующий статус кво" просто смешно. Права floy, говоря о том, что тех, кто классно танцует, и так все знают. Таких людей замечают тут же, на них любуются и о них говорят, к ним подходят и просят станцевать. Вы постарайтесь выглянуть за пределы "Туннеля" и "Кармы" и Вы это поймете.

И вот вопрос, если Вам грамоту выдадут, что Вы заняли первое место в таком конкурсе, который бы Вас устроил по организаторским моментам, Вы и в самом деле будете считать себя "первым парнем на деревне"?

stiletto

• писатель
  • *
  • С нами с 06-01-2004
А так все начиналось...
« Ответ #35 : 28 Марта 2005, 12:31:57 »

вот как маленький прям...
давай помогу :)

Хочешь конкурс-то по сальсе? по сальсе. Что такое сальса? Сошл дэнс. Для чего сошл? Для общения.  Вы типа по-разному общение понимаете.  Кому светский раут и конкурс с мазуркой (прошу прощения ежели чего понял не так) а кому тет-а-тет :)
На этом месте пожалста потрудись сам догадаться, что выбрала Oxanita. Рискну угадать, что второе. С этой точки зрения:
* Тет-а-тет на конкурсе - фигня какая-то.
* А если не тет-а-тет - значит, точно не сошл.
* То что не профессиональные - никто не отменял.

Итого: не профессиональные, не социальные. "хер знает что" - грубовато конечно, но точного определения и вправду не подобрать.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2005, 12:35:56 от stiletto »

Gafy

• писатель
  • *
  • С нами с 06-12-2004
А так все начиналось...
« Ответ #36 : 28 Марта 2005, 12:32:48 »
Цитата: "Blanca"
   молчать, как выясняется, еще труднее

да, смолчать труднее  :wink:
Я думаю проблема нежелания участия в конкурсах кроется в нашем менталителе. "А зачем мне это надо, а чё я умнее всех, что ли? Засмеют ещё, не поймут. Меня все знают и тут я на конкурс вдруг пойду". Нам, русским важно, что о нас подумают другие. За границей конкурс типа смотра талантов привычное дело, никто не боится и не стесняется. Буквально вчера по Мtv была передача, как мальчик с девочкой решили подготовиться к школьному конкурсу и учили сальсу))) Вспомните хотя бы фильм "Грязные танцы" :lol:

Что касается дрязг, обсуждений, грязи  своих/чужих - это есть везде, думаю бывшие бальники с этим хорошо знакомы  :wink:  без этого, к сожалению ни один конкурс не проходит.

Вот я бы с удовольствием поучаствовала (только нужно будет партнера подыскать). И это действительно хороший стимул повысить свое мастерство. :lol:

Да, сальса-конкурс это, скорее развлекуха, шоу т.к. судейство субъективное, точный критериев, очков и категорий нет, но, прежде всего, это объединение единомышленников, людей занимающихся одним делом. Лишний повод собраться, пообщаться, познакомиться.  Имея богатый опыт участия в театральных конкурсах и фестивалях могу сказать, что это непередаваемая атмосфера сплоченности и братства, но она бывает только когда люди и участники и зрители настроены лояльно и ДРУЖЕЛЮБНО друг к другу, что, к сожалению не всегда бывает у нас...

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
А так все начиналось...
« Ответ #37 : 28 Марта 2005, 12:59:54 »
Помню обсуждения конкурсов на этом форуме – дружелюбие так и перло...

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #38 : 28 Марта 2005, 13:02:46 »
Ты можешь как угодно к этому относиться, но себя танцором я почувствовал, только готовясь к пресловутому конкурсу ОРТО. Как говаривал старик Пэндальф, я тогда "получил сразу три level up'а". Почему бы мне отказывать в такой возможности тем скромным сальсерам, что не звездят сейчас на дискотеках просто потому, что им не хватает уверенности?

8O Избави меня от звездунов, набравшихся уверенности на конкурсах. Более кошмарного существа на танцполе себе и представить трудно.

Ты считаешь, это невозможно. Я считаю - что возможно. Как проверить, кто прав?

Невозможно мешать в одну кашу клиническую картину с субъективными ощущениями.

P.S. Кстати, ты уверен, что цитата из "Собачьего сердца" к месту? В том диалоге многократное "не хочу" Преображенского означает просто "не хочу с вами разговаривать". Ты именно это имел в виду?

К сожалению, я не знаком с трудами, в которых Булгаков именно так объясняет значение этого диалога, так что поддержать литературную беседу не смогу.

AcademyDance

• писатель
  • *
  • С нами с 28-11-2003
    • http://www.academydance.ru
А так все начиналось...
« Ответ #39 : 28 Марта 2005, 13:03:39 »
Я уже отвечал на вопрос "Если вы такие умные - почему строем не ходите". Напоминаю: "А кто тебе сказал, что мы хотим ходить строем?"

А кто тебе сказал, что ты такой умный ?

Blanca

• писатель
  • *
  • С нами с 16-07-2003
А так все начиналось...
« Ответ #40 : 28 Марта 2005, 13:06:09 »
не, скажу.  :oops:
мое отношение к конкурсам претерпело некие изменения за те 3 года, что я занимаюсь танцами. честно говоря, раньше желание выступить было больше  :roll: Памятуя конкурс ОРТО, в котором я участвовала на заре моей сальса-молодости  :wink:, могу сказать, что тогда это было актуально для меня. Это, наверное, скорее похоже на желание новичка показать тот максимум, на который он способен.
Теперь если захочется встряхнуться, у меня скорее возникнет желание участвовать в показательных выступлениях, чем в конкурсе :oops:. т.е. отпадает потребность в оценке по шкале (но мнение сальса-друзей для меня остается важным). Лучше пусть они честно скажут: мол, можешь лучше, мать или что бы то ни было, но как есть :roll:

кому-то конкурсы нужны, кому-то нет. всему свое время и место 8)
« Последнее редактирование: 28 Марта 2005, 13:08:28 от Blanca »

AcademyDance

• писатель
  • *
  • С нами с 28-11-2003
А так все начиналось...
« Ответ #41 : 28 Марта 2005, 13:07:58 »
Цитата: "Agnostus"

Популяризация сальса-движения лично мне интересна, хотя бы с точки зрения разширения круга участников. Простите друзья, но наблюдать на всех мероприятиях одни и те же, сколь угодно симпатичные, лица надоело, хочется свежатинки. А склок и без конкурсов - ЖЖ.

Таки вот, торжественно заявляю, что если мне озвучат сколько, то некоторую часть этого "сколько", зависящую от суммы гросс, я лично готов выложить из своего личного кармана.

И последнее: господа содержатели интернет-ресурсов, коль нам не жалко времени на поддержание этой шняги и денег на хостинг, может обсудим вопрос проведения конкурса(сов) на приз "сетевых сальса СМИ":). Поделим спонсорские пакетики и алга? Как гешефтмахер, в этом должно быть какое-то рацио.

Поддерживаю !

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #42 : 28 Марта 2005, 13:21:09 »
Цитата: "stiletto"
...
* Тет-а-тет на конкурсе - фигня какая-то.
* А если не тет-а-тет - значит, точно не сошл.
* То что не профессиональные - никто не отменял.
...

Устал считать, который раз уже повторяю: в конкурсе главное - не выступление, а подготовка. А совместные усилия по достижению общей цели очень сближают. ;)
И не надо себя ограничивать в духе, если не тет-а-тет, амур-морковь, то все, танец ни к черту. Общение разным бывает.

На основании каких критериев можно судить пару? Кто составил свод таких правил и поставил под ними штампик? Сальса - это что, профессиональный танец, наподобие бального, где существуют обязательные нормы тройных тулупов и пр. техники? Или Вы будете судить пресловутый "сабор"? По каким критериям? И кто судить-то будет?

Вот уж никаких сложностей. Навскидку могу предложить:
1) Оценивать владение ритмом. (Не выпадение из такта).
2) Соответствие характера движений и характера музыки.
3) Чувство партнера/партнерши.
4) Зрелищность.
5) Разнообразие движений.
и т.д. Это все вполне объективные критерии.
Насчет судей я уже говорил выше.

И вот вопрос, если Вам грамоту выдадут, что Вы заняли первое место в таком конкурсе, который бы Вас устроил по организаторским моментам, Вы и в самом деле будете считать себя "первым парнем на деревне"?

:) "Я никогда не умел
Быть первым из всех,
Но я не терплю быть вторым." (С) БГ
Нет, конечно. Дело не в "первости". Радость в том, что возникает чувство "Я могу!" Возможно, эта радость доступна не всем, не исключаю. Но у меня было именно так.

Я, в первую очередь, говорю о психологической  составляющей.

Не понял. Конкурсанты как танцоры чего-то бояться перестают? Или некую уверенность резко приобретают?..

Именно так. :)

caprichosa

• писатель
  • *
  • С нами с 01-09-2003
    • http://www.caprichosa.ru
А так все начиналось...
« Ответ #43 : 28 Марта 2005, 13:29:54 »
Неужели для создания праздничной атмосферы и классной вечеринки обязательно надо  опускаться до конкурса :( ? Конкурс ведь подразумевает конкуренцию – какая же тогда может быть дружеская атмосфера на вечеринке? А мастерство надо оттачивать независимо от конкурсов… И что это будет за конкурс когда некоторые будут танцевать бальсу, некоторые шоу номера, а я , например, смогу предложить только соло в стиле стрип :wink: ?

:D Не буду оригинальна, если скажу что  народу хочется  не просто дискотек, а иногда крупных фестивалей, тематических вечеринок, карнавалов  - хотя опять же стоит вопрос 1) где взять денег на это? 2) разве нам не хватает Ростова с Питером, хотя и в Москве регулярно нечто такое проходит? 3) кому надо на шею лишние организационные вопросы :roll:
Men are not gonna change to the better anytime soon, until women will start expecting more from them

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
А так все начиналось...
« Ответ #44 : 28 Марта 2005, 13:40:33 »
К вопросу развития:

По большому счету, я считаю, что все в наших руках.

Хочешь развиваться – будешь развиваться.

С двумя подругами мы ходим танцевать к Габику. С другой собираемся ехать на Кубу. С ней же вчера покупали диски в «Пурпурном легионе».

Перед сном я читаю толстенную книжку о сантерии, которую притащила аж из Австралии. Потихоньку прослушиваю накачанную там же музыку. В выходные то ли до 4, то ли до 5 утра сидела в интернете и читала про реггетон.

Вот вам и развитие. Без всяких конкурсов. Кто хочет – тот будет.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #45 : 28 Марта 2005, 13:46:32 »
Цитата: "AcademyDance"

А кто тебе сказал, что ты такой умный ?

Автор вопроса. А что, в "Академии" полная мозговая недостаточность, раз интересуетесь?

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #46 : 28 Марта 2005, 13:54:49 »
Устал считать, который раз уже повторяю: в конкурсе главное - не выступление, а подготовка.

Ну, надрючил ты свою конкурсную связку на дискотеке в "Карме" перед конкурсом, отбарабанил гладко - ты что от этого, лучше, чем Рафат Собех танцевать стал? Не смеши.

Gafy

• писатель
  • *
  • С нами с 06-12-2004
А так все начиналось...
« Ответ #47 : 28 Марта 2005, 14:03:27 »
Цитата: "caprichosa"
Неужели для создания праздничной атмосферы и классной вечеринки обязательно надо  опускаться до конкурса :( ?

почему "опускаться"?  8O

Конкурс ведь подразумевает конкуренцию – какая же тогда может быть дружеская атмосфера на вечеринке?

вот и хорошо, что конкуренция! перефразируя можно сказать: конкуренция - двигатель прогресса. Она стимулирует к развитию. :wink:

stiletto

• писатель
  • *
  • С нами с 06-01-2004
А так все начиналось...
« Ответ #48 : 28 Марта 2005, 14:17:51 »

Устал считать, который раз уже повторяю: в конкурсе главное - не выступление, а подготовка.

а что, работать над собой без такого повода невозможно?
ну-ну...

И не надо себя ограничивать в духе, если не тет-а-тет, амур-морковь, то все, танец ни к черту. Общение разным бывает.

так я и не против что тебе, например, нравится мазурка :) я по доверчивости решил что ты Оксаниту не понял... пардон.

А что до танцевания "вдвоем" - там кроме страсти еще и легкая... романтика бывает. И дружеская шутка. И приколы разные - это же театр на двоих :) Много там чего. Не надо ограничивать себя в духе! Не нравится амур - не трогайте его.

P.S. согласен с floy_libra

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
А так все начиналось...
« Ответ #49 : 28 Марта 2005, 14:21:49 »
в конкурсе главное - не выступление, а подготовка. А совместные усилия по достижению общей цели очень сближают. ;)

Евгений, сальса - это танец, в котором в паре с незнакомым человеком должно получаться так, как если бы вы оттанцевали вместе километры. Поэтому все Ваши "совместные усилия" "гроша выеденного" (с) не стоят, так как поставь Вас в пару с другой девушкой на том же конкурсе (к примеру, с одной из тех, которая тоже до этого в поте лица на конкурс готовилась) и лопнет вся Ваша дутая хореография. В ЭТОМ РАЗНИЦА МЕЖДУ БАЛЬНЫМИ И СОЦИАЛЬНЫМИ ТАНЦАМИ.

А можно я Вам одно откровение скажу, да без оговорки ИМХО?
Вот когда Вы сможете сотворить такое чудо в паре, чтоб все вокруг ахнули и Вы сами тоже, и Ваша партнерша почуствовала себя королевишной, с тем условием, что девушку Вы видите в первый раз (ну, на крайний случай, в первый раз с ней в паре), вот тогда Вы почувствуете себя по-настоящему уверенным, и не нужны Вам будут никакие конкурсы, чтобы порадоватся, что у Вас самая большая писька (с) на селе. А до тех пор, пока Вы этого не почувствовали и не поняли, наш разговор пустой, а Ваш отрепетированный в поте лица танец не катит.

Мне доводилось танцевать с некоторыми дипломированными  :lol: светилами русской сальсы. Вспоминаю свои тягостные ощущения. И, напротив, иногда новичок, знающий полтора поворота, может доставить огромное удовольствие.

Сейчас в меня полетят сцаные тряпки (с), но таки рискну утвердждать. Уважаемые дамы и господа, Ваша сальса катит, если она будет выглядеть со стороны как поставленная хореография именно в танце с незнакомым человеком. Потому что в сальсе самое важное - спонтанность и импровизация, которая возможна исключительно если Вы по определению не испытываете затруднений с ритмом и креативностью в пресловутых связках, и тогда всё Ваше внимание может быть отдано партнерше.

По сему, Евгений, считайте, что этот критерий отменяет все названные Вами "объективные критерии" оценки конкурсантов.

Радость в том, что возникает чувство "Я могу!"

Можете что? Повторить зазубренную таблицу умножения? Ну и не много же Вам надо для радости.

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
А так все начиналось...
« Ответ #50 : 28 Марта 2005, 14:22:59 »
Воспользовался, почитал. Упреков в духе "Я знаю много связок, почему меня не ценят?" не обнаружил.

Жень, по секрету могу тебе сказать, что этим учеником был я. ;)
А если поиск не помог, то меньше минуты мне потребовалось, чтобы пролистать страницы Общего и Московского разделов, чтобы выдать тебе этот список (всячески рекомендую обращать внимание на даты):
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=147
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=302
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=241
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=347
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=202
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=332
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=479
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=465
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1027
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=581
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=501

Вроде бы все конкурсы, которые так или иначе проводились при жизни данного Форума... Прошу учесть, что с тех пор мое личное мнение относительно необходимости конкурсов поменялось.

А в Папе – очень симпатичный конкурс, да :)

Ага. Угу. Только два момента - при одновременном танцевании партнера "загорелого" и партнера "бледнолицего" - побеждает обычно бледнолицый. Что же до раздевания, то почему бы сразу не назвать конкурс конкурсом грязных танцев? Как раньше было зажигательно в клубе Грязные танцы... ;) Так что мои пять копеек - фу... =)))))

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #51 : 28 Марта 2005, 14:31:07 »
Неужели для создания праздничной атмосферы и классной вечеринки обязательно надо  опускаться до конкурса :( ? Конкурс ведь подразумевает конкуренцию – какая же тогда может быть дружеская атмосфера на вечеринке? А мастерство надо оттачивать независимо от конкурсов… И что это будет за конкурс когда некоторые будут танцевать бальсу, некоторые шоу номера, а я , например, смогу предложить только соло в стиле стрип :wink: ?

А почему конкуренция подразумевает не дружественную атмосферу?  :? Я бы точно воспринял "соло в стиле стрип" очень дружественно. ;)

К вопросу развития:

По большому счету, я считаю, что все в наших руках.

С двумя подругами мы ходим танцевать к Габику. С другой собираемся ехать на Кубу. С ней же вчера покупали диски в «Пурпурном легионе».

Перед сном я читаю толстенную книжку о сантерии, которую притащила аж из Австралии. Потихоньку прослушиваю накачанную там же музыку. В выходные то ли до 4, то ли до 5 утра сидела в интернете и читала про реггетон.

Вот вам и развитие. Без всяких конкурсов. Кто хочет – тот будет.

Почему-то напомнило рекламу чая Липтон. :) "Когда-то я тоже изучал тайны Востока...."
Мы немножко совсем о разном. Вы рассказываете о том, как стать кубинцем. Не всем этот путь подходит. И не всем он нужен.

Ну, надрючил ты свою конкурсную связку на дискотеке в "Карме" перед конкурсом, отбарабанил гладко - ты что от этого, лучше, чем Рафат Собех танцевать стал? Не смеши.

Миш, я тебе пока не буду отвечать, ладно? А то мне потом стыдно будет.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #52 : 28 Марта 2005, 14:35:34 »

Евгений, сальса - это танец, в котором в паре с незнакомым человеком должно получаться так, как если бы вы оттанцевали вместе километры. Поэтому все Ваши "совместные усилия" "гроша выеденного" (с) не стоят, так как поставь Вас в пару с другой девушкой на том же конкурсе (к примеру, с одной из тех, которая тоже до этого в поте лица на конкурс готовилась) и лопнет вся Ваша дутая хореография. В ЭТОМ РАЗНИЦА МЕЖДУ БАЛЬНЫМИ И СОЦИАЛЬНЫМИ ТАНЦАМИ...

Жаль вас разочаровывать (вы написали большое и эмоциональное послание, спасибо), но в последний раз, когда всплывала идей забацать конкурс, формат предлагался "джек-н-джилл". Т.е. случайное составление пар из пришедших участников. Я к такому готов. :)

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
А так все начиналось...
« Ответ #53 : 28 Марта 2005, 14:38:33 »
Почему-то напомнило рекламу чая Липтон.  "Когда-то я тоже изучал тайны Востока...."
Мы немножко совсем о разном. Вы рассказываете о том, как стать кубинцем. Не всем этот путь подходит. И не всем он нужен.

Не совсем про стать кубинцем, я просто хочу подчеркнуть значимость личной увлеченности, интереса и всего такого. Если вас не тОркает – зачем тогда танцы? Или тОркает только в случае возможности получения конвертика с зелененькими/известности в народе/позолоченного кубка с надписью «Самому-самому»?

Если бы меня, например, интересовал стиль NY/LA, я бы тоже усилия прилагала, чтобы развиваться в этом направлении. Кассет бы купила, с народом бы заобщалась,  по странам-инструкторам поездила (если уж у нас болото, то можно хотя бы соседнее навестить ради интереса :)). Безотносительно участия в конкурсах, а просто потому, что мне это интересно, меня это трогает, заводит и т.д.

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
А так все начиналось...
« Ответ #54 : 28 Марта 2005, 14:54:14 »
в последний раз, когда всплывала идей забацать конкурс, формат предлагался "джек-н-джилл". Т.е. случайное составление пар из пришедших участников. Я к такому готов. :)

ок, а о чем же тогда Ваша фраза:
Устал считать, который раз уже повторяю: в конкурсе главное - не выступление, а подготовка. А совместные усилия по достижению общей цели очень сближают.

Вы со всеми потенциальными участниками собираетесь сближаться?  :wink:

Вы рассказываете о том, как стать кубинцем. Не всем этот путь подходит. И не всем он нужен.

Евгений, кубинцами всё равно никто из нас не станет, да и не стремится. Если Вы хотите понять, о чем речь в "Войне и мире", это ж не значит, что Вы хотите стать Толстым. Речь идет именно о развитии в любимом занятии. Флой имела в виду, что развитие в танце - это прежде всего узнавание той культуры, под музыку которой ты танцуешь. А что имеете в виду Вы под развитием?

И вот, вообще, давно хотела задать Вам вопрос. Евгений, почему Вы танцуете сальсу? Вот каким образом Вы однажды решили: займусь-ка я этим танцем!
Уточню вопрос: где и что Вы увидели, после чего начали заниматься?

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
А так все начиналось...
« Ответ #55 : 28 Марта 2005, 15:04:52 »
в последний раз, когда всплывала идей забацать конкурс, формат предлагался "джек-н-джилл". Т.е. случайное составление пар из пришедших участников. Я к такому готов. :)

Я тоже. =) Но где здесь столь любимый тобой этап подготовки? ;))) Он же - сближееения? ;)))))))
Раз готов - будь готов к необъективности судейства тоже. Естественно, по твоей точке зрения... ;)

caprichosa

• писатель
  • *
  • С нами с 01-09-2003
    • http://www.caprichosa.ru
А так все начиналось...
« Ответ #56 : 28 Марта 2005, 15:07:39 »
 А почему конкуренция подразумевает не дружественную атмосферу?  

Потому что люди, готовые на борьбу друг с другом не пойдут на компромисс. А в сальсе эта борьба будет еще и необъективной. Кто-то старательно вызубрит связки, кто-то вложит в движения душу, а кто-то  подготовит шоу….а отработают все на 100% .  А так как не всем быть первыми, то и выпадает горький осадок у тех кто «непервый» :cry: .  Не знаю кому как, но мне бы точно не захотелось оказаться второй или там третьей, или даже пусть первой – нету у меня выпуклых местов, шобы нумерок держался и не сползал :oops: .
В любом случае. Темка вышла интересная, и даже как то живенько все – вроде болотце всколыхнулось.
ЗЫ предлагаю (без проведения конкурса) выписать грамоту и присудить  первое место главному борцу  и теоретику…  :D
Men are not gonna change to the better anytime soon, until women will start expecting more from them

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #57 : 28 Марта 2005, 15:52:47 »
Воспользовался, почитал. Упреков в духе "Я знаю много связок, почему меня не ценят?" не обнаружил.

Жень, по секрету могу тебе сказать, что этим учеником был я. ;)
А если поиск не помог, то меньше минуты мне потребовалось, чтобы пролистать страницы Общего и Московского разделов, чтобы выдать тебе этот список...

Ух... Вроде, осилил все ссылки. Спасибо, самые древние были еще без меня, остальные еще помню. :)
Но, опять таки, ничего "такого" не обнаружил. Зато нашел вот такие интересные цитаты:
Цитата: "Lurk"
... Когда на конкурсе такая атмосфера, нет проигравших.

Цитата: "lexy"
И в целом от вечера впечатление очень хорошее, думаю, праздник удался
:о)

...
В любом случае, есть уже какое то предвкушение праздника, какой то азарт (несмотря на дурацкую погоду)... Скорей бы отборочные...
_________
Удачи! =)

v_radziun,

Присоединяюсь к благодарностям предыдущих ораторов... =)

Более того, могу по секрету открыть, что именно рецензия на третий отборочный тур Осеннего Кубка Кармы во многом помогла мне после того весьма обидного "пролета". Сейчас же, прочитав последний отчет, я, признаться, увидел именно то, что очень хотел увидеть в этом отчете. =) И отдельное за это спасибо. =)

Цитата: "DenisSierra"
...Про себя могу сказать следующее: я знаю как минимум одного человека, который считает (ну или считал, не знаю), что я не умею танцевать и даже не в праве по этому преподавать. Долгое время меня мучил этот вопрос, я слышал и положительные отзывы и своем танцевании, и о преподавании, но мнение того человека мне было очень важно. И вот, чтобы доказать самому себе, что я хоть как-то умею танцевать вылез на сцену – и это было очень страшно, поверь...

Действительно, понимаю, почему Доро заностальгировал...
Насчет твоего "этим учеником был я" - ты просто на себя наговариваешь. Если не считать этих твоих неоднократных просьб "указать критерии на работу стопы, корпуса и т.п." все вполне по делу. Самый твой разгромный пост был посвящен (ты только сам не смейся) твоему негодованию по поводу обилию поддержек у выступавших. Не буду его приводить, он длинный, только его окончание:
...Но прежде чем попрощаться, хочу сказать спасибо и организаторам, и участникам, и судьям и публике. Главное дело  - привлечение народа под лозунгом "Сальсу в массы" этот конкурс сделал, и спасибо всем за это огромное! =) Танцуйте, и получайте от этого удовольствие.

Ну, и что тут плохого?

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #58 : 28 Марта 2005, 15:59:59 »
...ок, а о чем же тогда Ваша фраза:
Устал считать, который раз уже повторяю: в конкурсе главное - не выступление, а подготовка. А совместные усилия по достижению общей цели очень сближают.

...Но где здесь столь любимый тобой этап подготовки? ;))) Он же - сближееения? ;)))))))
Раз готов - будь готов к необъективности судейства тоже. Естественно, по твоей точке зрения... ;)

Тю. А что, к джек-н-джиллу готовиться не надо?  8O А для подготовки партнерша не нужна? Удивляете вы меня, право.
Кстати, Вань. При всей моей любви к спорам, у меня никогда не возникало желания обсудить судейство. Поверь. (Ибо для меня главный судья - я сам  8) )
...И вот, вообще, давно хотела задать Вам вопрос. ...

Я, пожалуй, в личные отвечу. Из скромности.  :oops:

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #59 : 28 Марта 2005, 16:04:54 »
...В любом случае. Темка вышла интересная, и даже как то живенько все – вроде болотце всколыхнулось.
ЗЫ предлагаю (без проведения конкурса) выписать грамоту и присудить  первое место главному борцу  и теоретику…  :D

Это мне, да?  :oops:

stiletto

• писатель
  • *
  • С нами с 06-01-2004
А так все начиналось...
« Ответ #60 : 28 Марта 2005, 16:05:41 »
...
Ну, и что тут плохого?

Еще один виртуальный мир, только и всего.

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
А так все начиналось...
« Ответ #61 : 28 Марта 2005, 16:19:59 »

Тю. А что, к джек-н-джиллу готовиться не надо?  8O А для подготовки партнерша не нужна?

Вы не ответили на мой вопрос.

Я, пожалуй, в личные отвечу. Из скромности.

В личные не надо, у меня к Вам ничего личного нет  :wink: . Ну, если Вас этот вопрос так смутил, то я его назад возьму.
Объясняю: мне было просто любопытно узнать Ваши мотивы, чтобы уяснить для себя причину наших с Вами разногласий. А если глубже, то мне вообще интересно узнать, окуда может браться такая точка зрения, как у Вас.

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
А так все начиналось...
« Ответ #62 : 28 Марта 2005, 16:33:12 »
2 IvanGr

Между "сейчас не хочется" и "тогда было интересно" пролегает время. Обратите внимание на то, что противятся идее конкурса "ветераны" и правильно пративятся. Как говаривал пресловутый Пчельников: "Мне в этой жизни места уже не нужны". А кому-то нужны. У "продолжающих" должно быть желание письками померяться. В конце концов "мачо энвайронмент"...

2 All

А случайная пара - очень светлое решение, исключающее постановочную хореографию и игру в бальные танцы.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #63 : 28 Марта 2005, 16:40:21 »

Тю. А что, к джек-н-джиллу готовиться не надо?  8O А для подготовки партнерша не нужна?

Вы не ответили на мой вопрос.

Наверное, я его опять не понял? :)
Я решил, что вы намекаете на ненужность подготовки. На это и ответил. А вас интересует мои взаимоотношения со всеми остальными участниками? На этот вопрос ответ тоже "Да". По возможности, я постараюсь установить со всеми дружеские отношения. У меня действительно не возникает неприязни к "соперникам". "Я не стремлюсь танцевать лучше других, я стремлюсь танцевать лучше себя".

Я, пожалуй, в личные отвечу. Из скромности.

В личные не надо...

Поздно, я уже написал. Читайте приватные сообщения. :)
Дело не в смущении. Не вижу смысла в очередной раз публично рассказывать историю моего знакомства с сальсой.

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
А так все начиналось...
« Ответ #64 : 28 Марта 2005, 17:00:43 »
Я решил, что вы намекаете на ненужность подготовки.

Если Вы говорите о подготовке в виде предварительной отработки конкурсного танца с одной или несколькими партнершами (когда с одной из этих нескольких Вы можете попасть в пару на конкурсе), то я считаю её бессмысленной. А если имеются в виду просто танцы в собственное удовольствие на дискотеке с абсолютно любыми девушками - это другой разговор. Социальные танцы - это способ получения удовольствия, а не труд в поте лица по добыванию грамот.

Поздно, я уже написал. Читайте приватные сообщения.  

Благодарю, я прочитала. К сожалению, написав мне в ЛС, Вы лишили меня возможности комментировать публично. Но для себя я всё уяснила. В кратце замечу, что жениться по любви и жениться по рассчету - разные вещи  :) .

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #65 : 28 Марта 2005, 17:28:32 »
Я решил, что вы намекаете на ненужность подготовки.

Если Вы говорите о подготовке в виде предварительной отработки конкурсного танца с одной или несколькими партнершами (когда с одной из этих нескольких Вы можете попасть в пару на конкурсе), то я считаю её бессмысленной. А если имеются в виду просто танцы в собственное удовольствие на дискотеке с абсолютно любыми девушками - это другой разговор. Социальные танцы - это способ получения удовольствия, а не труд в поте лица по добыванию грамот.

Все в жизни делается для удовольствия. И труд в том числе. Если нет - меняйте работу. :)
Под подготовкой я понимаю осмысленну работу над собой, а не тупые репетиции. Как говорит Мона, пусть "скилл растет". :) Если вы готовитесь к парным танцам, вам для подготовки нужна пара. Даже если выступать вы будете не вместе.
Поздно, я уже написал. Читайте приватные сообщения.  

Благодарю, я прочитала. К сожалению, написав мне в ЛС, Вы лишили меня возможности комментировать публично. Но для себя я всё уяснила. В кратце замечу, что жениться по любви и жениться по рассчету - разные вещи  :) .

С одной стороны, мне бы и не хотелось, чтобы мои личные истории комментировались публично. ;) С другой - жаль. Ибо теперь мне не понятно, что вы хотели сказать своим кратким замечанием.
Но если абстрактно, могу ответить, что это не всегда разные вещи. Только тогда, когда ваши чувства и разум между собой не согласны. Печальный случай. Хотя и распространенный.  :P

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • Расположение: почти Москва
  • С нами с 26-09-2002
  • Главное в танцах - не терять ориентацию!
    • 2mambo на facebook
А так все начиналось...
« Ответ #66 : 28 Марта 2005, 20:33:38 »
Ну вы, блин, даёте! (c)
Всего за один день столько по теме накатать...
С утра хотел написать длинно, но пока катался к клиенту, весь запал пропал (хе-хе), так что "буду краток":

хоть тему и начал doro7, идею конкурсов во всю отстаивает Eugene, так что все вопросы к нему (сорри, что зло, но "так надо")...

Я не стремлюсь танцевать лучше других, я стремлюсь танцевать лучше себя.
...в конкурсе главное - не выступление, а подготовка...

Ну и танцуй, кто ж тебе мешает-то? 6 дней в неделю в Москве можно сальсу поплясать, а если ещё и на понедельник зал найдёшь - то будет тебе salsa non stop фактически. При чём тут конкурсы-то?

Ну ладно, предположим, что есть какие-то мотивы, не озвученные в предыдущих сообщениях (желание мериться письками, желание быть в центре внимания, желание перед бабой выебвыпендриться - фиг знает чё ещё, на это специалисты есть) и не можешь ты без конкурсов совершенно (типа, доктор прописал) - ну и организуй ты его: найди зал, спонсоров, судей, пригласи участников... (ну или найди того, кто хочет взяться за организацию)
Так ведь фиг - будем кричать на форуме: Фараон против конкурсов, разводит в Москве болото и ваще делать ничё не хочет! Правильно: не хочет. Если ты хочешь - ты и займись. Сам. Без капризов и пустых (но очень длинных) разглагольствований.

По поводу же самих конкурсов, ещё раз напомню:
любой конкурс начинается с критериев оценки - ты приводил несколько, только без указания, что будет по данному критерию хорошо, а что плохо... Social dancing на то и social, что любые оценки в нём отправляются в пешие эротические прогулки. На этом покамест закончу.

PS Конкурсный опыт имеется и, смею полагать, не самый малый из посетителей данного форума. Потому и пишу всё это.
Would you like 2mambo?

Aza

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Mexico, D.F.
  • С нами с 10-08-2002
    • http://merengue.coronel.ru
А так все начиналось...
« Ответ #67 : 28 Марта 2005, 20:33:50 »

Кому не нужен - тех в сад. Честное слово. Потому что такие никогда не поймут, в каком именно месте танца нужно будет "душу вложить".

Кстати, именно здесь и проходит черта между настоящими и ненастоящими сальсерос. Как настоящие отаку рьяно изучают японский язык и культуру, настоящие сальсерос изучают все, что связано с Кубой. А кто в сальсу пришел, чтобы на конкурсах побеждать - по-моему, просто дверью ошибся.

Жаль вас разочаровывать (вы написали большое и эмоциональное послание, спасибо)

Кхм, некрасиво, батенька! Оксанита написала пост, под которым подпишусь всеми руками и ногами и выражу мой мегареспект. По-моему, после такого уже трудно чем-то возражать, но все возражаете и возражаете...

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
А так все начиналось...
« Ответ #68 : 28 Марта 2005, 20:56:52 »
Между "сейчас не хочется" и "тогда было интересно" пролегает время. Обратите внимание на то, что противятся идее конкурса "ветераны" и правильно пративятся.

Ну я то, наверное, всте таки "ветеран"... =)
А мачо энвайромент - это гуд. Но надо еще этот мачизм на публику выдать - конкурс же... А тех, кто может - не так много, ИМХО, разумеется... ;))))))

2Женя,
Конечно же ты понял меня и поддерживаешь, потому что, прости, но тогда во мне было гооораздо больше бальных танцев, чем сальсы... Боюсь, на этом этапе у тебя такое же сочетание, так мне сейчас со стороны кажется.
Ты хотел конструктива и готов пойти на конкурс. При этом на вопрос, кого ты бы включил в судейскую бригаду  не ответил. Ну ладно, перейдем к следующему вопросу. Как ты думаешь, кто из московских сальсерос готов выйти на конкурс не в формате джек-н-джилл, т.е. с парнершей, с костюмами, с заранее готовыми кусочками? Поименно, если можно...
И попробуй понять Мишу. Для него сальса - это не связки, не навороты, и не накручивание партнерши, как веретена... Это образ жизни, это своя культура, это такой способ отдыха, это такой взгляд на мир, предполагающий погружение в культуру и круг людей, которым это интересно. Почему я не люблю бальные танцы (между нами признаюсь, совсем недавно, увидев на танцполе бальников D класса увлеченно отплясывающих джайв под твистовую мелодию со всеми понтами и выпендрежами, со взглядом сквозь зрителя и показной улыбкой - чуть не протошнился), так это потому что они - искусственные... Даже моя любимая стандартная программа насаждалась искусственно, не говоря уже о том, что латина ооочень далека от корней своих. Так вот - корешки то вкусные... ;))) Попробуй, мне не жалко... ;) Но для этого тебе придется взглянуть на себя со стороны... Сможешь?

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #69 : 28 Марта 2005, 21:26:38 »
Я фигею.  :roll:
Цитата: "Tony"
...
Ну и танцуй, кто ж тебе мешает-то?
...
Ну ладно, предположим, что ... не можешь ты без конкурсов совершенно (типа, доктор прописал) - ну и организуй ты его: найди зал, спонсоров, судей, пригласи участников... (ну или найди того, кто хочет взяться за организацию)
Так ведь фиг - будем кричать на форуме: Фараон против конкурсов, разводит в Москве болото и ваще делать ничё не хочет! Правильно: не хочет. Если ты хочешь - ты и займись. Сам. Без капризов и пустых (но очень длинных) разглагольствований.

...И с чего ты взял, что я ною: "дайте зрелищ"? Я за себя спокоен - найду чем заняться в любом случае. Просто перестань топить своим скепсисом мечты людей о празднике..

Мои хотения ограничиваются тем, чтобы старички с "не самым малым конкурсным опытом" не полоскали мозги молодым на тему "конкурсы не нужны".
Особого внимания заслуживает фраза про "ты и займись". Представь, обращается юзер к админу и говорит, мол, неплохо бы у нас в локалке почту соорудить. А ему и отвечают: ты хочешь, ты и займись. Не смешно?

...
любой конкурс начинается с критериев оценки - ты приводил несколько, только без указания, что будет по данному критерию хорошо, а что плохо...

1) Оценивать владение ритмом. (Не выпадение из такта).
2) Соответствие характера движений и характера музыки.
3) Чувство партнера/партнерши.
4) Зрелищность.
5) Разнообразие движений...

По какому из пунктов нужны пояснения, что такое хорошо и что такое плохо? Ладно, на всякий случай поясню все. Итак, что такое хорошо:
Владение ритмом - хорошо
Соответствие музыке - хорошо
Чувство пары - должно быть
Зрелищность - должна быть
Разнообразие - должно быть.
Приоритеты оценок в порядке убывания. Есть возражения по существу? Эмоции я уже плохо воспринимаю, устал.

Цитата: "Aza"

Кому не нужен - тех в сад. Честное слово. Потому что такие никогда не поймут, в каком именно месте танца нужно будет "душу вложить".

Кстати, именно здесь и проходит черта между настоящими и ненастоящими сальсерос. Как настоящие отаку рьяно изучают японский язык и культуру, настоящие сальсерос изучают все, что связано с Кубой.

Охохонюшки...
1) Сальса - это давно (если не сказать - с самого начала) не только и не столько кубинское явление.
2) Помните, как у Стругацких? Есть храм. Есть творцы, которые его строят, есть жрецы, которые ему служат, но храм этот создается для потребителей. Вот вы предлагаете всех потребителей отправить в жрецы, а тех, кто не хочет, к храму не пускать, дабы не опошляли. Зря вы так.
Жаль вас разочаровывать (вы написали большое и эмоциональное послание, спасибо)

Кхм, некрасиво, батенька! Оксанита написала пост, под которым подпишусь всеми руками и ногами и выражу мой мегареспект. По-моему, после такого уже трудно чем-то возражать, но все возражаете и возражаете...

Ну что ж вы до конца-то мое сообщение не дочитали? Не пришлось бы мне повторяться. Напоминаю, Оксанита убедительно и красиво доказывает, что социальные танцы должны танцеваться с незнакомыми партнерами так же, как и с привычными. На что я и не думал возражать:
Жаль вас разочаровывать (вы написали большое и эмоциональное послание, спасибо), но в последний раз, когда всплывала идей забацать конкурс, формат предлагался "джек-н-джилл". Т.е. случайное составление пар из пришедших участников. Я к такому готов. :)

Что вам тут кажется некрасивым?

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #70 : 28 Марта 2005, 21:58:22 »
2Женя,
Конечно же ты понял меня и поддерживаешь, потому что, прости, но тогда во мне было гооораздо больше бальных танцев, чем сальсы... Боюсь, на этом этапе у тебя такое же сочетание, так мне сейчас со стороны кажется.

Тебе кажется. Я тебе уже говорил - я никогда не занимался бальными. Я вообще до сальсы ничего не танцевал. То, что ты видишь, это мое восприятие сальсы. В нем нет ничего неестесственного. Все настоящее.
кого ты бы включил в судейскую бригаду  не ответил. Ну ладно, перейдем к следующему вопросу. Как ты думаешь, кто из московских сальсерос готов выйти на конкурс не в формате джек-н-джилл, т.е. с парнершей, с костюмами, с заранее готовыми кусочками? Поименно, если можно...

Нашел, у кого спросить. Возможно, я самый не общительный представитель тусовки. Да и вообще, не в моих правилах что-то за других предполагать. Говорю за себя.
Логичнее устроить прямой опрос по поводу судейской бригады и желания поучаствовать. А из меня социологическое агентство - что из паровоза дирижабль.
И попробуй понять Мишу. Для него сальса - это не связки, не навороты, и не накручивание партнерши, как веретена...

Жаль, тебя в воскресенье не было в Спирите. Я бы спросил, противно ли тебе было смотреть, как Раф Милу накручивал? Окружающие, вроде, в восторге были...
По мне, так все хорошо. Хочет девушка тройные повороты? - Пожалуйста. Не хочет - тоже не расстроюсь.
А понять, чего хочет Фараон, я не могу. Пока что я слышу от него только, чего он НЕ ХОЧЕТ. Похоже, что НИЧЕГО.
Попробуй, мне не жалко... ;) Но для этого тебе придется взглянуть на себя со стороны... Сможешь?

С какой стороны? Со стороны Агностуса, Фараона, Максимуса или Азы? С любой я буду разный и плоский. Я уж лучше буду смотреть на себя изнутри, отсюда самая полная картина. ;)

Athena

• писатель
  • *
  • С нами с 06-10-2003
А так все начиналось...
« Ответ #71 : 28 Марта 2005, 22:27:34 »

Нашел, у кого спросить. Возможно, я самый не общительный представитель тусовки.

...я долго смеялась... пока не нашла разницу между реалом и Нетом... так вот,Жень, в Нете - ты один из САААААМых общительных...:wink:
С уважением, Жаннетта

AcademyDance

• писатель
  • *
  • С нами с 28-11-2003
А так все начиналось...
« Ответ #72 : 28 Марта 2005, 22:40:33 »

Надо бы сложить сагу про то, как в борьбе с конкурсами ОРТО погибли ВСЕ московские конкурсы сальсы.  :twisted: Москва мало-помалу превращается в сальса-болото, только на выездах драйва и понюхаешь.
Надо танцевать сердцем. И улыбаться обворожительно.
 :(

НАДО ТАНЦЕВАТЬ СЕРДЦЕМ. И УЛЫБАТЬСЯ ОБВОРОЖИТЕЛЬНО.

Agnostus and Eugene - раз они упираются рогом, и пытаются останавливать реки, то честь им и хвала. Если их коробит от конкурсов, давайте предложим организовать Летний Фестиваль московских школ (например на Московском море). Сделать сцену из досок, разбить палатки, сделать выездную торговлю, организовать дежурство врачей. Осталось только созвать Оргкомитет, выбрать место и каждой школе дать тематическое задание.

А то приходиться констатировать, что Ростовчане сделаны из другого теста. Они могут. А мы ?

Деньги нужно не только зарабатывать, но и тратить для людей, для их удовольствия, для их сплочения, для их положительных эмоций !

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
А так все начиналось...
« Ответ #73 : 28 Марта 2005, 22:58:40 »
С какой стороны? Со стороны Агностуса, Фараона, Максимуса или Азы? С любой я буду разный и плоский. Я уж лучше буду смотреть на себя изнутри, отсюда самая полная картина. ;)

Вы увлеклись полемикой:), я то как раз Вам и не оппонировал.

mdikovi

• писатель
  • *
  • Расположение: Денвер, Колорадо, США
  • С нами с 31-01-2003
    • http://mdikovi.livejournal.com
А так все начиналось...
« Ответ #74 : 28 Марта 2005, 23:05:51 »
Не понимаю.
Ну никак не пойму, как атмосфера дружественности, начинания... т.е. праздника отождествилась непременно с конкурсом. Неужто не обойтись без соревнований? Кто-то уже высказался на эту тему, не хочется повторяться.

Вот у меня предложение блистающее новизной.

Ежли кому охота посмотреть на великолепных танцунов и плясовщиц, вон, сбросьтесь по 100 рублишек в Фонд Благосостояния всем известных инструкторов г.Москва. Они вам такие показательные номера забацают, не каждая западная студия сравниЦа.

Любители касино - сдавать в кассу кубинцев :), ну и русские тоже есть.

Кому NY и L.A. ... сами знаете, кто вопросом владеет. Моя реклама им не нужна, они и сами с усами. Туда и направляйте средствА :)

В итоге получиЦа что-то похожее на Фестиваль.

Удачи.
Но истинный социализм — это учение о добросовестном исполнении своих обязанностей. (с)

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #75 : 28 Марта 2005, 23:33:18 »

Вы увлеклись полемикой:), я то как раз Вам и не оппонировал.

Нет, не увлекся, спасибо. :) Я заметил. Максимус тоже. Я и имел в виду, что взгляды у всех разные.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
А так все начиналось...
« Ответ #76 : 28 Марта 2005, 23:39:07 »
Этот формат девочки с беллиданс.ру разрабатывают, я уже писала когда-то. Второй год проводят Фестиваль беллиданса, где есть все - семинары известных танцовщиц, конкурс любителей и заключительный гала-концерт профи. Формат удобен тем, что каждый может выбрать ту часть, которая ему интересна, и на нее и пойти. Я, в частности, как любитель зрелищ, была на шоу профи в том году.

Не знаю, насколько такой формат покатил бы в латине. Я вижу, к сожалению, достаточно сильное разделение тусовки.

Лиза

• писатель
  • *
  • С нами с 06-09-2003
А так все начиналось...
« Ответ #77 : 29 Марта 2005, 00:08:31 »
Вот именно. Люди продвигают то, чем занимаются.  

Разговор зашел о конкурсе, не потомучто народ жаждет сореновований, а потому что в Москве жизнь сальсатусовки  становится серой и ничем непримечательной. всё как всегда --ничего  нового  не происходит. В любой маломальски приличной компании есть люди, занимающиеся PRом, потому что "жизнь" в любом деле надо поддерживать, иначе всё затухает. Не нравиться конкурс, ну пусть это будет что-то другое.
P.S.  пишу это не потому, что хочу "зрелищ",  а потому что конкурсы, фестивали (кому что больше по душе)--это мощный стимул, от которого  не стоит отказываться.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #78 : 29 Марта 2005, 00:12:48 »
Не знаю, насколько такой формат покатил бы в латине. Я вижу, к сожалению, достаточно сильное разделение тусовки.

Думаю, покатил бы. В Ростове никакого разделения тусовки не заметно.
Кстати, и идея сделать фестиваль среди своих, российских школ (по обмену опытом, сэкономив на зарубежных инструкторах :) ), тоже уже была. И тоже ушла в песок. :(
По поводу показательных - это хорошо, мне все нравится, но этого мало. Т.к. "молодому танцору" гораздо проще в первый раз выйти на конкурс, чем на показательное выступление. Участие в конкурсе предполагает меньший уровень претензий - "Ну, не понравлюсь, отсеют на отборочных".

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #79 : 29 Марта 2005, 03:18:23 »

doro7Автор темы

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
А так все начиналось...
« Ответ #80 : 29 Марта 2005, 06:41:13 »
Может Иван Гр откликнется в этой ветке...

=) Откликнулся... =) Ты хочешь моего мнения? ЛеХко...
...
грустно, господа...

Ну хорошо, столько подводных камней..то конечно...
А танцевать - я например пойду. Пусть только и до второго круга...пусть ...
Теперь я вот что понял: ТРИ ПРИЧИНЫ должны быть: 1. ЛИДЕР (кто воплотит эту идею по своему) 2. МЕСТО (есть ли в 10-милионом городе место?) 3. ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?
на 3: нужно чтобы движение САЛЬСА не умирало и затухало, а выплеснулось на улицы МОСКВЫ!!!!
на 2 : В Москве есть еще места для ТАНЦЕВ!!!
на 1: А ВОТ ЛИДЕРА ТО У НАС И НЕТУ!!! ( вернее я о нем по дремучести не слышал)

stiletto

• писатель
  • *
  • С нами с 06-01-2004
А так все начиналось...
« Ответ #81 : 29 Марта 2005, 09:25:37 »
Я фигею.  :roll:
Особого внимания заслуживает фраза про "ты и займись". Представь, обращается юзер к админу и говорит, мол, неплохо бы у нас в локалке почту соорудить. А ему и отвечают: ты хочешь, ты и займись. Не смешно?

да дурь какая-то. Админу за это деньги платят.
Чессказать, Женя, ты и вправду офигел. Типа "я хочу - и ты мне все устрой".  Заниматься без конкурсов влом, конкурс самому замутить влом.
Деньги платить чтоб кто другой сделал - эээ, Женя не начальник, Женя хочет быть маленьким юзером, которому дядя все сделает.
Жене написать 33 поста не влом :evil:  
Правильно... чем же еще юзеры занимаются.

Что до ростовчан, то ты тоже классно выступил: как обычно дерганул мысль вне контексте и любуешься - ах, какая красивая! :) Ах как блестит! Раз ты не в курсе, поясню: ростовчане замечательно устраивают себе праздники БЕЗ[/i] каких бы то ни было конкурсов...

продолжай в том же духе :)
по крайней мере на форуме не скучно )))

Blanca

• писатель
  • *
  • С нами с 16-07-2003
А так все начиналось...
« Ответ #82 : 29 Марта 2005, 09:47:54 »
 Кстати, именно здесь и проходит черта между настоящими и ненастоящими сальсерос. Как настоящие отаку рьяно изучают японский язык и культуру, настоящие сальсерос изучают все, что связано с Кубой. А кто в сальсу пришел, чтобы на конкурсах побеждать - по-моему, просто дверью ошибся.

о. хотите сдать на права? (читай: стать настоящим сальсеро) учите еще и теорию ?  8O  На Кубу - да! было бы интересно съездить, посмотреть, как там танцуют, почувствовать особый дух  :D
но лезть в дебри истории танца, Кубы и вселенной  - нет уж. тем более, некоторые считают, что ЛА - это и не сальса вовсе.
тут все очень любознательные собрались, разбирающиеся во всем  :roll: к черту все черты!
назвали меня сальсисткой, и мне от этого хуже танцеваться не стало  :D
ЗЫ. не исключаю, что когда-нибудь я приду к тому, что начну читать всякие умные книжки  :D а пока буду танцевать, как умею :)
ЗЫ2. причина этого поста в том, что мне надоело это дурацкое развешивание ярлыков: вот это - настоящий сальсеро, а это - нет, потому что... 8O при том, что критериев никаких нет!!
« Последнее редактирование: 29 Марта 2005, 09:53:18 от Blanca »

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
А так все начиналось...
« Ответ #83 : 29 Марта 2005, 09:49:40 »
Eugene

Предыдущие постинги не лишены справедливых замечаний. Действительно, если Вам хочется конкурс, почему бы не предпринять усилия по его организации. Я не говорю, что Вы лично должны делать все. Но можно, например, сколотить некий костяк конкурс-энтузиастов и от него прыгать. Для начала хотя бы собраться, сесть и подумать – хотим, что мы конкретно можем сделать?

Те же беллиданс-девушки делали, насколько я знаю, свой Фестиваль усилиями ряда энтузиастов с сайта. И ничего, и ДК сняли успешно, и охрану обеспечили, и семинары провели, и конкурс, и шоу. Форма заказов билетов с сайта еще, помнится, была в том году очень удобная, прямо партер.ру. Не устраивали их существовавшие конкурсы и выступления в ресторанах – вот и сделали альтернативу, вполне достойную.

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
А так все начиналось...
« Ответ #84 : 29 Марта 2005, 10:19:36 »
...мне надоело это дурацкое развешивание ярлыков: вот это - настоящий сальсеро, а это - нет, потому что... 8O при том, что критериев никаких нет!!

Ну Вы же за конкурсы, как я поняла. А почему в этом вопросе у Вас разом поисчезали все критерии  8) ? Мозги развивать - чай не связки тренировать для конкурса  :wink: .

Blanca

• писатель
  • *
  • С нами с 16-07-2003
А так все начиналось...
« Ответ #85 : 29 Марта 2005, 10:50:32 »
Ну Вы же за конкурсы, как я поняла. А почему в этом вопросе у Вас разом поисчезали все критерии  8) ? Мозги развивать - чай не связки тренировать для конкурса  :wink: .

ага. еще об умственных способностях поговорить осталось  :roll:
Теперь если захочется встряхнуться, у меня скорее возникнет желание участвовать в показательных выступлениях, чем в конкурсе :oops:. кому-то конкурсы нужны, кому-то нет. всему свое время и место 8)

где я тут написала, что я ЗА конкурсы? то, что я не против них, не означает, что я обеими руками за и побегу их немедленно организовывать. Скажем, я отношусь к ним нейтрально на данный момент и считаю это личным делом каждого.

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 26-09-2002
    • 2mambo на facebook
А так все начиналось...
« Ответ #86 : 29 Марта 2005, 10:50:35 »
Чессказать, Женя, ты и вправду офигел. Типа "я хочу - и ты мне все устрой".  Заниматься без конкурсов влом, конкурс самому замутить влом.
Деньги платить чтоб кто другой сделал - эээ, Женя не начальник, Женя хочет быть маленьким юзером, которому дядя все сделает.

stiletto, ты просто читаешь мои мысли!

А по поводу оценок... По существу... Eugene, ты когда-нибудь пробовал судить танцы? Реально так стоять (ну, если и правда устал - можно посидеть) и для каждой пары выводить интегральную характеристику? Эта пара - первое место, эта - второе и т.д.? Даже в бальных, где критерии судейства прописаны гораздо более подробно, где проводятся специальные семинары для судей по отдельным криериям, где вся эта система существует и обкатывается годами - и там не утихают споры по поводу субъективности, несправедливости и т.д.
Ты видел финал Кармы 2002 (Антонио Миер - Алексей Фёдоров - Сергей Жупилов)? Ты можешь расставить эту тройку по местам? А потом объснить (по существу) почему та или друга пара не первая? Попробуй... Может, поймёшь, почему этого делать не стоит...
Would you like 2mambo?

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #87 : 29 Марта 2005, 11:40:51 »
Антон, Алексей, очень надоедает повторяться.
Как же трудно разговаривать с людьми, которые в споре слушают только себя.

stiletto, ты просто читаешь мои мысли!

...И с чего ты взял, что я ною: "дайте зрелищ"? Я за себя спокоен - найду чем заняться в любом случае. Просто перестань топить своим скепсисом мечты людей о празднике..

Мои хотения ограничиваются тем, чтобы старички с "не самым малым конкурсным опытом" не полоскали мозги молодым на тему "конкурсы не нужны".

А по поводу оценок...

Кстати, Вань. При всей моей любви к спорам, у меня никогда не возникало желания обсудить судейство.

По поводу судей у меня очень простое мнение. Если я пришел на конкурс, значит, я этим судьям доверяю. Значит, их решение оспаривать не стану. (Хотя, конечно, это не означает, что я не поинтересуюсь, из каких соображений они его вынесли. Но и только.)
P.S. Уже второй пост я составляю из своих предыдущих сообщений. Чтобы не заниматься дальнейшим самокопированием, больше я здесь на старые вопросы отвечать не буду. Появятся новые - с удовольствием, а так - читайте с начала темы.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #88 : 29 Марта 2005, 11:51:07 »
3: нужно чтобы движение САЛЬСА не умирало и затухало, а выплеснулось на улицы МОСКВЫ!!!!

"Движение САЛЬСА" умирает и затухает только в отдельно взятых головах. Заскучали таскаться в один и тот же клуб - сходите в другой, вот и будет вам "выплёскивание". К счастью, в Москве сейчас есть где потанцевать даже в 4 утра вторника. Только при походе в другой клуб желательно это делать не с "козьей мордой", типа "оооййй, тут всё не так, как в моём привычном клубе, с кем тут танцевать, меня никто не знает".

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 26-09-2002
    • 2mambo на facebook
А так все начиналось...
« Ответ #89 : 29 Марта 2005, 11:54:24 »
...И с чего ты взял, что я ною: "дайте зрелищ"? Я за себя спокоен - найду чем заняться в любом случае. Просто перестань топить своим скепсисом мечты людей о празднике...

...Мои хотения ограничиваются тем, чтобы старички с "не самым малым конкурсным опытом" не полоскали мозги молодым на тему "конкурсы не нужны"...

Ага! То есть будет конкурс, не будет - пофиг, главное, чтобы мы тут конкурсы не ругали, так что ли? Или я опять только себя слушаю?

Жень, а может и тебе стоит прислушаться к мнению людей, которые танцуют достаточно давно (по московским меркам), видели не только конкурс ОРТО и хорошо представляют себе плюсы и минусы данного процесса? И именно поэтому так и высказываются.

Чтобы не заниматься дальнейшим самокопированием, больше я здесь на старые вопросы отвечать не буду. Появятся новые - с удовольствием, а так - читайте с начала темы.

Тогда уж себя процитирую:
Ты видел финал Кармы 2002 (Антонио Миер - Алексей Фёдоров - Сергей Жупилов)? Ты можешь расставить эту тройку по местам? А потом объснить (по существу) почему та или друга пара не первая?

Ответь, пожалуйста. Или цитату с ответом приведи :twisted:
Would you like 2mambo?

AcademyDance

• писатель
  • *
  • С нами с 28-11-2003
А так все начиналось...
« Ответ #90 : 29 Марта 2005, 13:14:07 »
3: нужно чтобы движение САЛЬСА не умирало и затухало, а выплеснулось на улицы МОСКВЫ!!!!

"Движение САЛЬСА" умирает и затухает только в отдельно взятых головах. Заскучали таскаться в один и тот же клуб - сходите в другой, вот и будет вам "выплёскивание". К счастью, в Москве сейчас есть где потанцевать даже в 4 утра вторника. Только при походе в другой клуб желательно это делать не с "козьей мордой", типа "оооййй, тут всё не так, как в моём привычном клубе, с кем тут танцевать, меня никто не знает".

Евгений, правда интересно общаться на этом форуме !

Фараон and компания его, в натуре не слышат, никого кроме себя любимых, ему говорят: "нужно, чтобы движение САЛЬСА выплеснулось на улицы Москвы !", а он " ЗАСКУЧАЛИ ТАСКАТЬСЯ В ОДИН КЛУБ - СХОДИТЕ В ДРУГОЙ "

Думаю, что у них проблема: они еще не повзрослели, но уже состарились, и могут только канючить, развешивать ярлыки, и т.д.

Holly

• писатель
  • *
  • Расположение: Санкт-Петербург
  • С нами с 01-12-2003
А так все начиналось...
« Ответ #91 : 29 Марта 2005, 13:22:35 »
К слову: в конкурсе на чаранга-фестивале не участвовала, потому что побоялась самого слова - конкурс. вот.

А веточку сию прочитала и подумалось, что не такая уж и плохая эта вещь. Другое дело, что письками меряться мне неприкольно, она у меня вовнутрь растет, но идея расшевелить новые поколения сальсеров хороша.
конкурс так конкурс, заради всего. Пусть. Но раз уж у нас среда социальная, то пусть и конкурс будет странный. Даже обозвать это действо можно не ругательным словом конкурс, а как-то не так обидно.
а приз...приз будет один - зрительские симпатии, пусть зрители будут жюри. Участвует пусть кто угодно, кто хочет. Не заявляясь заранее. Захотел - и попер.
Нужна атмосфера капустника, вот что нужно. Но - качественного.

Тем, кто против конкурсов. Вы знаете, как нужно. Но чего, собственно, хотите добиться: отругать непонимающих за неверные ориентиры или добиться понимания? Необходимость искать корни сама по себе великолепна, но людям в данный момент хочется просто поплясать. пример приведу, врогде бы не в кассу, но кое-что напоминает:
Если тетке припереться в церковь без головного убора и в штанах, ее отттудова выгонят, иногда даже очень агрессивно выгонят. придет она туда снова? Сомневаюсь. а вот в Никольском соблре в питере такую пустят, но когда увидят, что она собирается ухордить, подойдут и тихонечко скажут, мол, пожалуйста, в следующий раз оденьтесь так-то и так-то, ибо того требуют наши правила.
Мягче надо навязывать свое правильное мнение.

Тем, кто хочет конкурса. Ну и....?

Тем, кто может сделать конкурс. Непрофессионализм - плохо. Но от перебора профессионализма теряется социальность. или я ересь говорю?

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 26-09-2002
    • 2mambo на facebook
А так все начиналось...
« Ответ #92 : 29 Марта 2005, 13:24:05 »
нужно, чтобы движение САЛЬСА выплеснулось на улицы Москвы!

Не вопрос - будет лето, выплеснется и на улицы. Только при чём тут конкурсы??? Или вы по-другому танцу радоваться не умеете - только с номерками на спинах?
Уже много раз здесь сказали, но что-то никто не слышит: Третий фронт проходит в Ростове без конкурсов. И что, он не пользуется популярностью и туда не едет народ из многих городов?
Думаю, что у них проблема: они еще не повзрослели, но уже состарились, и могут только канючить, развешивать ярлыки, и т.д.

Да, да, только брызжущий во все стороны энергией мужчина в полном расцвете лет AcademyDance спасёт московскую сальсу от старых пердунов-ретроградов. Дерзай!
Would you like 2mambo?

stiletto

• писатель
  • *
  • С нами с 06-01-2004
А так все начиналось...
« Ответ #93 : 29 Марта 2005, 14:12:35 »
Цитата: "Holly"
... идея расшевелить новые поколения сальсеров хороша.
конкурс так конкурс, заради всего. Пусть. Но раз уж у нас среда социальная, то пусть и конкурс будет странный. Даже обозвать это действо можно не ругательным словом конкурс, а как-то не так обидно.
а приз...приз будет один - зрительские симпатии, пусть зрители будут жюри. Участвует пусть кто угодно, кто хочет. Не заявляясь заранее. Захотел - и попер.

так эта... тут уже было про конкурс в Папе :) Довольно часто случается, да и совсем не страшное мероприятие, если разобраться. Но не идуть.  А теперь вопрос: думаешь,  если это будет специально организованное событие - им будет не так страшно?

У меня впечатление, что по какой-то причине этакий формат "желающим" не катит...

Цитата: "Holly"
Тем, кто хочет конкурса. Ну и....?

пока из тех, кто "за" - здесь больше слышно тех, кому поканючить.

PS

• писатель
  • *
  • С нами с 22-03-2005
А так все начиналось...
« Ответ #94 : 29 Марта 2005, 17:51:47 »
Была как-то идея начать возить в Москву кубинские группы, я пришел посоветоваться к одному умному человеку "из тусовки", начали думать, крутить. Была мысль сделать какой-то фестиваль (конкурс, что-то подобное) в частности для того, чтобы привлечь спонсоров и сделать это хоть как-то выгодным. Мне было сказано (не прямая цитата)  "ни чего не выйдет" - "почему?" - "почитай форум на salsa.ru - все поймешь сам".

Эта ветка красочное подтверждение.

Мое мнение по поводу конкурсов такое:
1. Для того чтобы конкурс помог кому-то раскрепоститься, этот кто-то должен был уже достаточно раскрепощен.
2. Конкурс может как раскрепостить, так и "убить в человеке кубинца"
3. Атмосфера обсуждения очень напоминает атмосферу бальных танцев.
4. Сам танцевать в конкурсе уже не хочу ни в каком.
5. Посмотреть приду с удовольствием.
6. Сальса на улицах Москвы - это конкретные люди ее танцующие на этих улица вне зависимости от количества и состава. Начнешь танцевать - вот она и выплеснулась. Тоже и с конкурсами. Хочешь конкурса - сделай что-то. Что конкретно уже описано даже для тех, кто никогда ничего не организовывал, НО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ.
Не хочешь - сиди и не жужжи.

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
А так все начиналось...
« Ответ #95 : 29 Марта 2005, 18:04:13 »
я никогда не занимался бальными. Я вообще до сальсы ничего не танцевал. То, что ты видишь, это мое восприятие сальсы. В нем нет ничего неестесственного. Все настоящее.

Хорошо, а если я тебе некнструктив скажу, ты услышишь? Или отфильтруешь инфу, как ты это уже сделал с Tony и Фараоном? ;)
Мое мнеие таково, что то, что танцуешь ты - во многом неестественно. Может у тебя взгляд такой на это дело, может еще что, но тот же Vitaly, к примеру танцует тот же стиль ЛА. Но он его ТАНЦУЕТ, в то время как лично ты - выполняешь фигуры. Не сочти за наезд, мне и вправду так кажется. И кажется оно неестественным и неорганичным.
Чтобы избежать полемики в стиле "сам дурак" - я лично уже не могу назвать то, что я танцую сальсой... Собственно, и не претендую... )))
Что же до приписывания тебе бальности - то в сути имелось кое что иное, чем просто бальность, или хастловость... Это скорее аккуратное, бездушное исполнение фигур. Которое в высоких классах наполняется содержанием за счет энергетики пары. Но пока - бездушное повторение фигур.

Жаль, тебя в воскресенье не было в Спирите. Я бы спросил, противно ли тебе было смотреть, как Раф Милу накручивал? Окружающие, вроде, в восторге были...

Не хочу наезжать так или иначе на Милу и Рафа - оба этих человека мне дороги... Просто посмотри чуть выше - про высшие классы... ;) И добавь немного исторических корней, о которых я уже вскользь писал...
А понять, чего хочет Фараон, я не могу. Пока что я слышу от него только, чего он НЕ ХОЧЕТ. Похоже, что НИЧЕГО.

Возможно и ничего. Но он приводит аргументы. Коротые ты замечать не хочешь, либо не доверяешь серьезности этих аргументов...

Я вижу, к сожалению, достаточно сильное разделение тусовки.

В Ростове никакого разделения тусовки не заметно

а что латиносы из тОннеля и Медитера (и Панчо) ездят в Ростов? Правда чтоль???????????  8O

обращается юзер к админу и говорит, мол, неплохо бы у нас в локалке почту соорудить. А ему и отвечают: ты хочешь, ты и займись. Не смешно?

да дурь какая-то. Админу за это деньги платят.

Просто хотел заметить, что Миша за свой труд и хостинг не получает от нас ничего.
А я знаю, кстати, локалку, в которой юзеры сделали свой Форум вместо того, что был в начале создания локалки. И ничего, никто не плевался...

В общем, конца края полемике не видно. ужас какой то... По моему пока кто то не начнет что то делать (не будем показывать пальцем) ничего дальше этой точки не сдвинется. И самое то обидное, что даже если что то сделано будет - тогда еще и народ не пойдет на сцену хорошо танцующий... И всем станет обидно... А болото будет пузыриться... буль-буль...
Хотя лично я не вижу болота. Наоборот, скорее бьет ключом жизнь то... ;))) и даже не по голове...
« Последнее редактирование: 29 Марта 2005, 18:37:13 от IvanGr »

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
А так все начиналось...
« Ответ #96 : 29 Марта 2005, 18:06:41 »
Цитата: "PS"

4. Сам танцевать в конкурсе уже не хочу ни в каком.
5. Посмотреть приду с удовольствием.

Кстати, прошу прощения за выдирание из контекста мессаги, но хотелось подчеркнуть - эти два пункта - мнение оооочень многих...

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 26-09-2002
    • 2mambo на facebook
А так все начиналось...
« Ответ #97 : 29 Марта 2005, 18:08:17 »
я не вижу болота. Наоборот, скорее бьет ключом жизнь то... ;))) и даже не по голове...

Поддерживаю!
Would you like 2mambo?

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
А так все начиналось...
« Ответ #98 : 29 Марта 2005, 18:21:34 »
А хорошая получилась ветка, не без флейма, бросания какашками, перехода на личности. Даже в выходные пузырилась. Среди прочего, у меня оформилась мысль в китайстком стиле: коли сторона contra так сильна и аргументирована, строна pro должна идти путем малых дел. Предлагаю организаторам неродившихся питерских дискотек обсудить ворос проведения поэтапных конкурсов на приз Agnostus.Ru.

Неродившихся, потому что я не вижу такого конкурса в Локе, это все-таки приватный проект со своими особенностями. Кто там говорил про воскресные идеи?

Вот переживу ДГ и буду готов к конструктиву.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #99 : 29 Марта 2005, 18:39:51 »
...Мое мнеие таково, что то, что танцуешь ты - во многом неестественно...

Мое мнение таково, что этот вопрос не имеет отношения к обсуждаемому предмету. ;) Но я с удовольствием (правда-правда!) обсужу его при первой же личной встрече - чай, не в разных городах обитаем. ОК? :)

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
А так все начиналось...
« Ответ #100 : 29 Марта 2005, 18:43:52 »
обсудить ворос проведения поэтапных конкурсов на приз Agnostus.Ru.

Честно говоря, у меня мелькала мысль, но рядушком - на конкурсе "для начинающих", с успехом проведенный под названием, кажется, Baila Salsa! в Карме было немало желающих выступить... Может и начать с чего то не претендующего на суперпуперность? ;)
Кстати, хочется отметить, что пары, занявшие первое и второе места в ЭТОМ конкурсе выступили более чем достойно - одна из них выиграла конкурс "взрослых", вторая, по моему в призерах была...
Только не надо тут же аплогетам свежей кровушки пузыриться, ибо оба партнера и одна партнерша дааавно были известны в сальсе, просто на конкурсах не участвовали... Так что лица то известные...

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #101 : 29 Марта 2005, 18:50:11 »
Честно говоря, у меня мелькала мысль, но рядушком - на конкурсе "для начинающих", с успехом проведенный под названием, кажется, Baila Salsa! в Карме было немало желающих выступить... Может и начать с чего то не претендующего на суперпуперность? ;)

Поддерживаю.

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
А так все начиналось...
« Ответ #102 : 29 Марта 2005, 18:51:30 »
...Мое мнеие таково, что то, что танцуешь ты - во многом неестественно...

Мое мнение таково, что этот вопрос не имеет отношения к обсуждаемому предмету. ;) Но я с удовольствием (правда-правда!) обсужу его при первой же личной встрече - чай, не в разных городах обитаем. ОК? :)

А мне кажется - имеет, и самое прямое. Почему многие не выступили ЗА конкурс, а ты выступил? Почему ты говоришь о критериях, присущих бальным? итд итп. В сущности, вкратце мы с Наташей Blanka уже это немножко обсуждали... И с Tony. И с Nuts4Life... Просто кто то слышит, и хотя бы задумывается, а кто то пилит свое... ;) Мне кажется, что даже смысла обсуждать лично твое танцевание нет. ПРосто, как мне кажется, оно отражает также отношение к танцу, к партнерше. И переубеждать тебя, похоже, бесполезно. Есть ощущение, что нужно дойти, получить свой опыт, и на его основе попытаться что то понять и осознать... Так что предлагаю закрыть данный аспект обсуждения, ввиду непоколебимости сторон. =) А то прям как Портос с Арамисом, чесслово... =))))))))))

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #103 : 29 Марта 2005, 19:08:53 »
... Так что предлагаю закрыть данный аспект обсуждения, ввиду непоколебимости сторон. =) А то прям как Портос с Арамисом, чесслово... =))))))))))

Не надейся! Теперь не отвертишься - обсудим. :)))
UPD. Подумал, и немного тебе в личные написал.

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
А так все начиналось...
« Ответ #104 : 29 Марта 2005, 20:06:57 »
... Так что предлагаю закрыть данный аспект обсуждения, ввиду непоколебимости сторон. =) А то прям как Портос с Арамисом, чесслово... =))))))))))

Не надейся! Теперь не отвертишься - обсудим. :)))
UPD. Подумал, и немного тебе в личные написал.

а я тебе ответил... Если уж и так не удастся до тебя донести, о чем я говорил, то, не думаю, что и личная беседа поможет...

Aza

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Mexico, D.F.
  • С нами с 10-08-2002
    • http://merengue.coronel.ru
А так все начиналось...
« Ответ #105 : 29 Марта 2005, 21:36:16 »

1) Сальса - это давно (если не сказать - с самого начала) не только и не столько кубинское явление.
2) Помните, как у Стругацких? Есть храм. Есть творцы, которые его строят, есть жрецы, которые ему служат, но храм этот создается для потребителей. Вот вы предлагаете всех потребителей отправить в жрецы, а тех, кто не хочет, к храму не пускать, дабы не опошляли. Зря вы так.

1. Я, как ни странно, в курсе :) Но сальса у многих ассоциируется с Кубой сильнее, чем с чем-нибудь другим, оттого и едут на Кубу, и собирают кубинские соны и болеро, и учат кубинский испанский.
2. А я бы сказала - плох тот солдат, что не мечтает стать генералом :)

Вообще, писалось в адрес тех, кто, разучивая свои шаги да связки, в сторону таких вот увлеченных делом, изучающих язык и культуру, крутит пальцем у виска. Каждому, как говорится, свое, но согласитесь, это даже как-то выходит из рамок приличия.

Ну что ж вы до конца-то мое сообщение не дочитали? Не пришлось бы мне повторяться. Напоминаю, Оксанита убедительно и красиво доказывает, что социальные танцы должны танцеваться с незнакомыми партнерами так же, как и с привычными. На что я и не думал возражать:
...
Что вам тут кажется некрасивым?

Сорри, просто примерещилось, показалось немного издевательским (что-то вроде жаль вас разочаровывать, написали такое длинное сообщение, но абсолютно не в меня). Беру свои слова назад :)

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #106 : 29 Марта 2005, 21:55:32 »
Сорри... :)

Всё-всё. :) "Мир, дружба, жевачка!" Со всем согласен.
Ну... с мелкими нюансами, конечно. Например, плох ли тот студент, что не желает стать генералом? ;)

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Выдержки из личной переписки...
« Ответ #107 : 29 Марта 2005, 23:38:33 »
Мы тут с ИванГр'ом пообщались в привате, и некоторые результаты, относящиеся к общей теме, порешили опубликовать. :)
... Один из выходов, на мой взгляд - конкурс по типу Baila Salsa!

Полностью согласен.
...- Хотите - сделайте. Вот они ваши шишки и тернии - организаторские... Конкурс и выступление мало кто хаял. Главная проблема в такой организации, чтоб народ пошел. И платил за вход, чтобы посмотреть на зрелище...

1) Если это очередной намек в смысле "почему бы тебе самому не сделать", то я (без всяких обид, я вполне понимаю, что такой вопрос напрашивается) категорично заявляю, что заниматься организаторской деятельностью не буду. Никогда. Это не мое, я неоднократно в этом убеждался. Я хороший исполнитель, ассистент, критик, советчик, но не организатор. Каждый должен заниматься СВОИМ делом.
2) Ну, какую-никакую рекламу мы уже наскандалили... ;)
3) Зрелище лучше делать отдельно от конкурса. Типа внеконкурсные выступления мастеров. Ибо и мастерам неудобно с молодежью соревноваться (хотя Хлопкова это не смущает, но мне кажется странным ;) ), и молодежи будет боязно против монстров выступать. И зрителям будет на что посмотреть. :)

milasalsa

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow
  • С нами с 11-08-2002
    • http://www.sierramaestra.ru
А так все начиналось...
« Ответ #108 : 30 Марта 2005, 02:13:45 »

Не хочу наезжать так или иначе на Милу и Рафа - оба этих человека мне дороги... Просто посмотри чуть выше - про высшие классы... ;) И добавь немного исторических корней, о которых я уже вскользь писал...

А я бы хотела послушать!
Люблю, целую, Мила.

milasalsa

• писатель
  • *
  • С нами с 11-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #109 : 30 Марта 2005, 02:54:42 »
Вы опять переходите на тему "как нужно танцеавть или чувствовать сальсу!"

В тему:
Правильно сказали там про сми и про весомое мнение, которое надо бы поаккуратнее высказывать! А то сначала некоторые во все горло орут, что все, что связано с конкурсами и кто связан с конкурсами козлы, спрортсмены бесчувственные, глаза б их на танцполе не видели и т.д. А потом удивляются: "Ой! А почему это никто учавствовать не хочет? и организовывать тоже?"

Еще в Ла Бамбе участвовали все и латиносов было по крайней мере не меньше, чем русских. И ничего плохово они в этом не видели! Другие цели у них были? как где-то говорил Миша... Нихрена не другие!!! Всегда были пары типа этих бальников соколовских/шаталовских! (извините, что там конкретно на личности, прошу не придираться). Только тогда на них просто не обращали внимания... А потом появился один самый умный товарищь, который понял, что его слушают открыв рот... И начал сгребать всех под одну гребенку, причем так убедительно, что начинаешь верить, что хочешь на конкурсе потанцевать именно потому, что ты полный мудак!

А между прочим, действительно, наше многоуважаемое сми, могло бы разрекламировать их так, чтобы побольше спонсеров привлечь, да побольше профессиональных танцоров! Такие шоу, как делал Антонио, Маковский, Раф, Виталик, даже Грушевский, который теперь отнекивается... еще никому не мешали! Но только если охаить всех... действительно только одни мудаки танцевать будут!

Это ты не смеши! Ну что ты гонишь??? Можно подумать Раф по-дугому их дрючил! Миша, это зависит не от конкурсов и не от связок. Ты же не маленький! Ты тоже танцуешь не так как Раф и дальше что?

"...фронт проходит в Ростове без конкурсов" и "Или вы по-другому танцу радоваться не умеете - только с номерками на спинах?" - Антон писал.
А почему должно быть или так или так? Почему нельзя что-то с конкурсами, а что-то без? Что-то с семинарами, а что-то без? В чем разница между просто мероприятием, поездкой, конгрессом и конкурсом?
Я как организатор могу сказать: НИКАКОЙ!! Народ прется от СОБЫТИЙ!!! И если я прихожу в Карму или в другое место, и там три колеки с кислыми рожами, я еще подумаю, приходить ли мне туда в следующий раз... и еще подумаю, приводить ли мне туда своих учеников. А если после поездки какой-то в Р-н-Б даже под Сердючку народ до потолка прыгает или по Карме конкурсанты в костюмах бегает, кто-то хлопает, болеет, орет и т.д. Блин! атмосфера! Это же самое главное! Действие должно происходить! А у нас в последнее время действие заключается только в том, что на форуме открывается тема и все начинают поливать друг на друга! Причем некоторые вообще не в курсе дела, не знают о ком и о чем речь, а все равно лезут! Интересно! Зашибись!

Объяснение тому, что в конкурсах в последнее время участвуют одни "бальники" очень простое!
Им похрену обсерают их или нет, им главное вые..ться на халявном, как им кажется, конкурсе! А хорошим танцорам важна реакция публики! И поскольку их заранее опустили, обосрали и в грязь закопали только за одну мысль, что конкурсы - это, возможно, не плохо... никто и не будет участвовать! И если вы (не уточняю) знаете, что ваше мнение и поливание грязью достаточно весомы, то зачем вы это делаете?? Вы не бальникам хуже делаете! Они сами свои организуют! Вы НАШЕМУ народу свинью подкладываете и организаторрам, у которых руки опускаются после всей этой грязи!

Вопрос ко всем: Мне тут Фараоне напел, что мол имел в виду, что не все конкурсы одинаково полезны... С этим я согласна, безусловно. Но вот что-то в обсуждении/обсерании конкурсов, по крайней мере, в этой ветке, мне показалось слишком уж явное обобщение. Я не права? Может я что-то пропустила, и речь идет о каком-то конкретном конкурсе? или о конкурсах вообще?
Люблю, целую, Мила.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #110 : 30 Марта 2005, 04:32:12 »
Цитата: "milasalsa"
некоторые во все горло орут, что все, что связано с конкурсами и кто связан с конкурсами козлы, спрортсмены бесчувственные, глаза б их на танцполе не видели и т.д.

Так получилось, что я не офтальмолог и не преподаватель русского, а всего лишь системный администратор, так что ни помочь со зрением, ни научить читать - не возьмусь. И диссертацию на тему "возникновение артефактов зрения "все" и "всё" под галлюциногенным воздействием скушанных на ночь помидоров" - пусть пишут специалисты.

Удивляют претензии "твоё весомое мнение, как СМИ...". Я привёл свои аргументы - они являются "весом" моего мнения, а не тот факт, что я владелец СМИ. Кто-то эти аргументы прочел по-своему, исковеркал и теперь решил поборцевать. Ну, флаг в руки, как говорится. Sapienti sat.

Удивляет упорное увязывание конкурса и шоу. Да, шоу к конкурсам делали Антонио, Маковский, Раф, Виталик,  и "даже Грушевский". И не к конкурсам - тоже делали. А уж какие шоу делает Марина Ванюшина  - вообще не для конкурса. Так где связь?

А почему должно быть или так или так? Почему нельзя что-то с конкурсами, а что-то без? Что-то с семинарами, а что-то без? В чем разница между просто мероприятием, поездкой, конгрессом и конкурсом?
Я как организатор могу сказать: НИКАКОЙ!! Народ прется от СОБЫТИЙ!!!

Я не организатор. Я танцор. В том числе (когда-то) - участник конкурсов. И я совершенно не пёрся, нервничая, готовясь, и расстраиваясь, получая два раза подряд второе место в "Ла Бамбе". И уж тем более совершенно я не пёрся позже, когда как член жюри смотрел на лицо конкурсанта именно в тот момент, когда до него доходило понимание того, что он не первый. Или даже не второй.

В-общем, для меня просто мероприятие, поездка, конгресс и конкурс - имеют совершенно определённую эмоциональную разницу между собой. Хотя "народ", вполне допускаю, может в равной степени "переться" от всех них.

Blanca

• писатель
  • *
  • С нами с 16-07-2003
А так все начиналось...
« Ответ #111 : 30 Марта 2005, 10:12:15 »
Я не организатор. Я танцор. В том числе (когда-то) - участник конкурсов. И я совершенно не пёрся, нервничая, готовясь, и расстраиваясь, получая два раза подряд второе место в "Ла Бамбе". И уж тем более совершенно я не пёрся позже, когда как член жюри смотрел на лицо конкурсанта именно в тот момент, когда до него доходило понимание того, что он не первый. Или даже не второй.

Ну это вообще уже 8O
1. Никто не принуждает к участию в конкурсе. Зачем же ты участвовал 2 раза в конкурсе, если в первый раз тебя это так сильно напрягло?
2. Может, не стоило так болезненно относиться к тому, что ожидания превзошли результат?
Ты прям как экзекуцию описываешь конкурс. Ну сегодня - не первый, что ж теперь, вешаться?
Миш, это все очень индивидуально. Ощущения от конкурса.
С появлением этой ветки складывается следующая картина:
Предположим, кто-нибудь, например Eugene  :wink:,  забабахает конкурс.
Новички, начитавшись страхов этих, просто-напросто испугаются на него идти. С другой стороны, каждый имеет право высказаться. Если твое мнение на этот счет столь безапелляционно, твое право  :roll:
но ИМХО, ты иногда слишком обобщаешь. не стоит излишне "давить авторитетом"  :roll:

Мне кажется, что каждый должен сам решать, участвовать ему в конкурсе или нет, и субъективные ощущения других людей отнюдь не являются ориентиром ;)

milasalsa

• писатель
  • *
  • С нами с 11-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #112 : 30 Марта 2005, 10:42:20 »

Так получилось, что я не офтальмолог и не преподаватель русского, а всего лишь системный администратор, так что ни помочь со зрением, ни научить читать - не возьмусь. И диссертацию на тему "возникновение артефактов зрения "все" и "всё" под галлюциногенным воздействием скушанных на ночь помидоров" - пусть пишут специалисты.

Миша, проше всего сказать сначала, что "все козла", а потом "ой! меня непривильно поняли!" Я тебе уже пыталась сказать, что не только я тебя "неправильно" поняла! может ты все-таки высказываешься уж больно котегорично, не замечая, что имел в виду не все конкурсы, например, или то лично тебе не нравится участвовать?

Удивляет упорное увязывание конкурса и шоу. Да, шоу к конкурсам делали Антонио, Маковский, Раф, Виталик,  и "даже Грушевский". И не к конкурсам - тоже делали. А уж какие шоу делает Марина Ванюшина  - вообще не для конкурса. Так где связь?

Я связываю конкурсы с веселым событием, от которого многие получают огромное удовольствие! кто-то в качетве участников, кто-то- зрителей! И если есть те, у кого аллергия на них, можно просто не ходить. Но при этом не надо стараться убедить всех вокруг, что им тоже противно!

См.выше.

В-общем, для меня просто мероприятие, поездка, конгресс и конкурс - имеют совершенно определённую эмоциональную разницу между собой. Хотя "народ", вполне допускаю, может в равной степени "переться" от всех них.

Если с самого начала ты высказывал мнение в таком духе, спора вообще бы не возникло![/quote]
Люблю, целую, Мила.

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 26-09-2002
    • 2mambo на facebook
А так все начиналось...
« Ответ #113 : 30 Марта 2005, 10:42:38 »
"...фронт проходит в Ростове без конкурсов" и "Или вы по-другому танцу радоваться не умеете - только с номерками на спинах?" - Антон писал.
Я как организатор могу сказать: НИКАКОЙ!! Народ прется от СОБЫТИЙ!!!

Вот именно!!!
Мил, проблема в том, что в Москве как раз все СОБЫТИЯ и сводятся к конкурсам. Другое ничего почему-то в голову не приходит (хотя примеров вокруг масса) - если кто-то хочет СОБЫТИЯ, он приходит на форум и говорит: блин, давно КОНКУРСОВ не было. И всё! (см. с чего ветка началась)

...а небольшой такой междусобойчик для начинающих... ну, посмотреть приду :twisted:
Would you like 2mambo?

milasalsa

• писатель
  • *
  • С нами с 11-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #114 : 30 Марта 2005, 11:08:54 »
Мил, проблема в том, что в Москве как раз все СОБЫТИЯ и сводятся к конкурсам. Другое ничего почему-то в голову не приходит (хотя примеров вокруг масса) - если кто-то хочет СОБЫТИЯ, он приходит на форум и говорит: блин, давно КОНКУРСОВ не было. И всё! (см. с чего ветка началась)

Я видела, с чего ветка началась! Конкурсов действительно давно не было! А другие события? Есть они! Их в Москве в последнее время мало, но они есть. Поэтому вопрос пволне нормальный.
Кроме того, я тебе скажу, что после высказываний некоторых товарисчей в сторону организаторов (см. другие ветки + к этой) отбивают желание даже просто танцевать, не то чтобы что-то делать для людей! Ты не согласен с тем, что они бывают излишне резки? Вот об этом я и говорю! Что стало неприятной закономерностью то, что обливается грязью все! Это вместо того, чтобы обсудить как это можно улучшить! (я не только про конкурсы сейчас) Ты понимаешь, о чем я? Подкинуть неплохую идею мероприятия - все молчат! Обосрать все что уже есть или может быть - всегда готовы!
Люблю, целую, Мила.

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 26-09-2002
    • 2mambo на facebook
А так все начиналось...
« Ответ #115 : 30 Марта 2005, 11:12:02 »
Это вместо того, чтобы обсудить как это можно улучшить! (я не только про конкурсы сейчас) Ты понимаешь, о чем я? Подкинуть неплохую идею мероприятия - все молчат! Обосрать все что уже есть или может быть - всегда готовы!

Мил, честно говоря, я пока не видел на форуме тем, скажем, "Есть такая-то идея, подскажите, как лучше сделать то-то и то-то". Если не прав - кидай ссылками.
Would you like 2mambo?

milasalsa

• писатель
  • *
  • С нами с 11-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #116 : 30 Марта 2005, 11:17:49 »
Ссылки сейчас не найду, может быть ночью, если не усну... Но такие темы точно были! Я и сама спрашивала... Ответов не много, поверь мне! Даже на 2-3 страницы не набиралось ниразу, что говорить о 8-ми!  :wink:
Люблю, целую, Мила.

Athena

• писатель
  • *
  • С нами с 06-10-2003
А так все начиналось...
« Ответ #117 : 30 Марта 2005, 11:54:29 »
итого...
унас появились люди, кот. могут взяться за организацию всего этого.. Мила, я не ошиблась? :wink:
у нас есть люди, кот. могут скинуться на призовой фонд.
у нас есть люди, желающие поучаствовать.
и наконец, у нас есть люди, кот. всеми руками противятся выступлению ,но кот. готовы придти на это посмотреть. :lol:
итого..у нас не хватает человека, кот. бы свел все эти категории вместе.
кто -нить вызовется?:wink:
для начала бы не плохо начать  с определения времени. например, май - Киев, июль - Питер, август- Ростов.  весна - лето и так перегружены.
может тогда осень?
потом опять же не плохо провести опрос: а чего народ хочет - конкурсы или шоу с семинарами и пр.
и уж после этого браться за дело, да , опять же при условии, что не буду т поливать грязью, т.к. сами участвовали в создании мероприятия.  :wink:
эт. мое скромное видение дела :roll:  :roll:  :roll:
С уважением, Жаннетта

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 26-09-2002
    • 2mambo на facebook
А так все начиналось...
« Ответ #118 : 30 Марта 2005, 11:57:47 »
Думается, лишним не будет:
опросик
Would you like 2mambo?

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
А так все начиналось...
« Ответ #119 : 30 Марта 2005, 12:34:35 »
А я бы хотела послушать!

Я попросил Женю кинуть тебе в лс нашу с ним переписку... Если после этого останутся вопросы - с удовольствием с тобой поболтаю... ;)))

Спасибо за шоу... =) Кстати я не отнекиваюсь, возможно пару сюрпризов будет... ;) Вот только я совершенно не уверен в том, что если раньше судьям не нравилась моя мешанина в стилях, то сейчас, когда то, что у меня танцуется и сальсой то не всегда назовешь - с ЭТИМ на конкурс как то непросто идти. =)
Хотя моя бальная сущность хочет сбацать что то такое... =)

Далее. Да, мы с Женей обсуждали различное отношение к танцеванию. Но это в лс, ладно? ;)

Теперь самое смешное. Похоже, пошел конструктив... Какой-никакой. но конструктив. Это гуд. Я готов помочь в оформлении, билеты-листовки сочинить. Флаги там, банеры со спонсорами могу организовать. Возможно еще где пригожусь. Tony у нас маркетолог - вон уже и опрос забацал... В общем, с миру по нитке, но если мы действительно соберем для начала Baila Salsa серия 2 - то будет уже неплохо... =)) ИМХО, разумеется... =)

Athena

• писатель
  • *
  • С нами с 06-10-2003
А так все начиналось...
« Ответ #120 : 30 Марта 2005, 12:58:46 »

Теперь самое смешное. Похоже, пошел конструктив... Какой-никакой. но конструктив. Это гуд. Я готов помочь в оформлении, билеты-листовки сочинить. Флаги там, банеры со спонсорами могу организовать. Возможно еще где пригожусь. Tony у нас маркетолог - вон уже и опрос забацал... В общем, с миру по нитке, но если мы действительно соберем для начала Baila Salsa серия 2 - то будет уже неплохо... =)) ИМХО, разумеется... =)

да, Ваня правильно заметил. после всей ругани наконец-то пошли умные мысли. а значит народу -таки  это нада. иначе бы переругавшись, все замолчали бы. :wink:
собственно, в самой организации и я бы поучаствовала.  :roll:

кста, а по поводу судейства - есть идейка. дабы защитить наших судей от  последующих нападок и выливания на них грязи в связи с тем, что они тянули своих учеников, можно попробовать новую систему оценок фигурного катания, когда голосуют все судьи, а оценок, методом случайного выбора, выбирают несколько. честно и справедливо. думаю, программка не сложная, а программисты у нас тоже в сальсе имеюцца  :wink:
С уважением, Жаннетта

Blanca

• писатель
  • *
  • С нами с 16-07-2003
А так все начиналось...
« Ответ #121 : 30 Марта 2005, 13:09:06 »
Цитата: "Athena"
хихихи  :lol: дойдет до того, что все будут участвовать только в организации конкурса, а не в нем самом ;)

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
А так все начиналось...
« Ответ #122 : 30 Марта 2005, 13:14:02 »
хихихи  :lol: дойдет до того, что все будут участвовать только в организации конкурса, а не в нем самом ;)

А что, ты думаешь, что меня, или Tony пустят на конкурс по начинающим? ;)))) Тоооош, а пошли на конкурс, а? ;))))

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #123 : 30 Марта 2005, 13:20:25 »
Миша, проше всего сказать сначала, что "все козла", а потом "ой! меня непривильно поняли!" Я тебе уже пыталась сказать, что не только я тебя "неправильно" поняла!

Повторяю для не умеющих читать: если у вас галлюцинации и в тексте то тут то там мерещатся слова "все" и "всё", то не надо их упорно приписывать автору читаемого текста и начинать пламенно борцевать. Сходите к окулисту. И не надо кричать, что "не одна я тут". Проблемы со зрением - довольно распространённая патология.

Я связываю конкурсы с веселым событием, от которого многие получают огромное удовольствие! кто-то в качетве участников, кто-то- зрителей! И если есть те, у кого аллергия на них, можно просто не ходить. Но при этом не надо стараться убедить всех вокруг, что им тоже противно!

Забавно. Конкурсанты, оказывается, получают огромное удовольствие. Но почему то отказываются потом идти за новой порцией "удовольствия" на следующий конкурс. Видите ли, их за руки держит злой Фараон и обзывает козлёночками. Самой не смешно?

Что же касается зрителей - они получают огромное удовольствие и от простого шоу, показательных выступлений.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2005, 03:26:11 от Pharaoh »

Blanca

• писатель
  • *
  • С нами с 16-07-2003
А так все начиналось...
« Ответ #124 : 30 Марта 2005, 13:29:04 »
Повторяю для не умеющих читать: если у вас галлюцинации и в тексте то тут то там мерещатся слова "все" и "всё", то не надо их упорно приписывать автору читаемого текста и начинать пламенно борцевать. Сходите к окулисту. И не надо кричать, что "не одна я тут". Проблемы со зрением - довольно распространённая патология.

анекдот (баян)*залезает на табуретку и читает с выражением*
Едет новый русский по Садовому кольцу и разговаривает со своей любимой женой . Та ему и говорит: Милый поосторожнее , только что по радио предали , по Садовому кольцу едет какой-то сумасшедшийй по встречке, будь поосторожнее. Он отвечает : Дорогая да их тут тысячи !!!!!!

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #125 : 30 Марта 2005, 13:42:21 »
1. Никто не принуждает к участию в конкурсе. Зачем же ты участвовал 2 раза в конкурсе, если в первый раз тебя это так сильно напрягло?

Мне понадобилось время понять и ощутить, что конкурс убивает вкус к танцу, заставляет думать о каких-то чуждых вещах. Можно, конечно, устраивать чемпионаты по прогулкам в парке, соревноваться в скоростном выкуривании сигары, и кто больше выпьет рома. Это даже может забавлять, пока не выходит за рамки междусобойчика и прикола. Но делать на этой почве потеху публике?

Прежде, чем снова бросаться на меня с обвинениями в ретроградстве, очень прошу прочесть книжку "Психология танца" (чуть позже поищу точные реквизиты), и ответить себе на вопрос - "хочу ли я, чтобы подобная психология пришла на танцполы дискотек?"

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
А так все начиналось...
« Ответ #126 : 30 Марта 2005, 14:00:36 »
Можно флуднуть?

"... Because the Lord said:
"Go down Moses,
Go down to the Egypt land,
Tell those Pharaoh
To let my people go..."
:)

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 26-09-2002
    • 2mambo на facebook
А так все начиналось...
« Ответ #127 : 30 Марта 2005, 14:02:16 »
Миш, скоро карами египетскими угрожать начнут :lol:
Would you like 2mambo?

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #128 : 30 Марта 2005, 14:38:51 »

"...
Tell those Pharaoh
To let my people go..."
:)

...И тут я сполз со стула и давай валяться! :)))))))

milasalsa

• писатель
  • *
  • С нами с 11-08-2002
А так все начиналось...
« Ответ #129 : 30 Марта 2005, 14:40:56 »

Миша, сначала грубо хотела написать: "Иди в задницу со своим окулистом!" Потом передумала, напишу помягче: не забывай, что ты пишешь не только для себя и людей, которые тебя безупречно понимаю, а для людий с "плохим зрением" (если тебе так будет угодно) в том числе!
... Самой не смешно?

Нет, Миша, мне от твоих постов, которые уже даже язвительными не назовешь, а просто хамскими, уже давно не смешно!
Что же касается зрителей - они получают огромное удовольствие и от простого шоу, показательных выступлений.

Для любителей окулистов повторяю вопрос: почему должно быть либо одно, либо другое?
Люблю, целую, Мила.

doro7Автор темы

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
А так все начиналось...
« Ответ #130 : 31 Марта 2005, 06:28:46 »
Обратите внимание на то, что противятся идее конкурса "ветераны" и правильно пративятся.
ВЕТЕРАНЫ САЛЬСЫ - это те кто в ней участвовал, благополучно пережил, и возвращаться туды не желает...
а чего народ хочет - конкурсы или шоу с семинарами и пр.?
Народ хочет то, что ему предлагается...В Москве предлагается многое, но то чем ветка - ни в какой форме не предлагается...

mdikovi

• писатель
  • *
  • С нами с 31-01-2003
А так все начиналось...
« Ответ #131 : 07 Апреля 2005, 23:42:48 »
ВЕТЕРАНЫ САЛЬСЫ - это те кто в ней участвовал, благополучно пережил, и возвращаться туды не желает...
ИМХО. Не-а. Ветераны, это совсем не обязательно те, которые поучаствовали. Ветераны, ИМХО, это те, кто не новички.
Народ хочет то, что ему предлагается...
В шоке. Наверное это всё-таки шутка.
... но то чем ветка - ни в какой форме не предлагается...
Я наверное просто уже запутался, о чём же всё-таки эта ветка.
"А так всё начиналось..."... ну,... не для всех всё начиналось с Открытого Кубка Salsa (осень 2002)
Прошу не обижаться. Не хотел никому наступить ни на что.
Но истинный социализм — это учение о добросовестном исполнении своих обязанностей. (с)

doro7Автор темы

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
А так все начиналось...
« Ответ #132 : 08 Апреля 2005, 07:07:24 »
Цитата: "mdikovi"

В шоке. Наверное это всё-таки шутка.]
Это совсем не шутка. Это моя субъективность такая.

Прошу не обижаться. Не хотел никому наступить ни на что...
Ерунда...никто не обижался..странно что эта морально устаревшая ветка продолжается- КОНКУРС объявлен и будет через два дня...наверно все довольны... :roll:

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #133 : 08 Апреля 2005, 09:20:39 »

Почему? Насколько я в курсе последних экономических концепций - это основная идея современного маркетинга. Утверждение о том, что спрос определяет предложение открыто называется устаревшим и не отвечающим реалиям жизни.
Печально, но, похоже, это правда.

mdikovi

• писатель
  • *
  • С нами с 31-01-2003
А так все начиналось...
« Ответ #134 : 08 Апреля 2005, 21:24:25 »
Почему? Насколько я в курсе последних экономических концепций - это основная идея современного маркетинга.

Угу, например, предлагается следующее:
http://www.yuretz.ru/ded_eggs.htm

И народ аж пищит от восторга. А менеджер по маркетингу - современному - получил повышение. Стал директором.
Иф ю дыднт гет май пойнт, могу прислать рекламку нового продукта продвинутого директора. После очередного писка народа, директор станет вице-президентом. Адназначна.

doro7Автор темы

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
А так все начиналось...
« Ответ #135 : 09 Апреля 2005, 07:26:13 »
Это все теории. Однако на конкурс все идут...посмотреть хотя бы...

Savage

• писатель
  • *
  • Расположение: USSR, Москва
  • С нами с 12-03-2005
А так все начиналось...
« Ответ #136 : 09 Апреля 2005, 10:42:42 »
Однако на конкурс все идут...посмотреть хотя бы...

Ну-у, скажем так, это - слишком сильное обобщение. При прочих равных условиях не все идут на конкурс... В том числе, не все идут на конкурс, чтобы посмотреть.