Открытый Кубок Salsa (осень 2002)
Мона, не надо мне делать одолжений. Держи кулачки. Пока конкурс не закончится - это твоя самая наиглавнейшая задача, иначе посрамим, подведём и не оправдаем доверия. Отечество в опасности, на твои кулачки вся надежда.
О, да. И сальсерОсов - масса, и секТций - навалом. А вот танцоров, по прежнему - мало. Желающих кому-то "составлять конкуренцию" среди них - и того меньше.Чем "догонять и перегонять" III-й Фронт, лучше туда поехать и прекрасно провести время в отдыхе, чем пАриться какими-то "конкуренциями".
И то верно. Зачем что-то делать самому, когда можно попользоваться "плодами чужого воображения"?
Надо бы сложить сагу про то, как в борьбе с конкурсами ОРТО погибли ВСЕ московские конкурсы сальсы.
Москва мало-помалу превращается в сальса-болото, только на выездах драйва и понюхаешь.
Ибо, само собой, для истинных чувств в сальсе технику развивать не надо. Надо танцевать сердцем. Скоро будем сидя в креслах танцевать. Только сердцем и будем пошевеливать. И улыбаться обворожительно.
...Я уже отвечал на вопрос "Если вы такие умные - почему строем не ходите". Напоминаю: "А кто тебе сказал, что мы хотим ходить строем?"...Отучаемся говорить за всех, Женя...
...От активного перемешивания содержимого болота - "драйв" ниоткуда не появится. После "перемешивания" получишь то же самое болото, только булькающее. ...
Самыми горячими темами Сальса.ру становятся сплетни, которые даже "околотанцевальными" назвать сложно.
Конкурс не так уж давно в "Амазонии" был, между прочим. Кто хотел - участвовал...
...Я согласен с мнением Главного Волшебника, что просто вопршать ДАЙТЕ НАМ КОНКУРС НАМ НЕВЕСЕЛО легко, а организовать его - невероятный труд...
Цитата: "Pharaoh"...Я уже отвечал на вопрос "Если вы такие умные - почему строем не ходите". Напоминаю: "А кто тебе сказал, что мы хотим ходить строем?"...Отучаемся говорить за всех, Женя...Вот очень толковое замечание.
Давай, ты не будешь от имени всех конкурсы хаять, и я тогда не буду их нахваливать. Ответственно заявляю, что среди моих знакомых подавляющее большинство к идее сальса-конкурсов относится положительно.
Я вполне понимаю организационные сложности. Но зачем по этому поводу устраивать инсценировку басни "Лиса и виноград"? Типа - конкурсы проводить трудно, значит, они - плохие и не нужны нам вовсе.
Ага. Но для того, чтобы болото появилось, нужна стоячая вода. В Москве ничего не происходит. Самыми горячими темами Сальса.ру становятся сплетни, которые даже "околотанцевальными" назвать сложно. Не обязательно "надувать щёки, и что-то вымучивать", но и делать вид, что все отлично - тоже не зачем. Доро - не единственный, кто с грустным недоумением может вопрошать "Ты помнишь, как все начиналось?.."
Согласна, что организовать конкурс дело непростое и не всегда благодарное( помня недовольство результатами последнего конкурса в Москве) ясное дело--организовываешь всё это, немало сил, энергии и связей к этому прикладываешь, а тебя потом фэйсом об тэейбл. ИМХО--но всё равно пора встряхнуть жизнь сальсатусовки в Москве. кажется народ созрел. Да и за нас мАсквичей обидно, чем мы хуже?
Женечка, иди в жопочку...
Нибуя ты не понимаешь, если ведешь рассуждения через "народ жаждет зрелищ". Ну, жаждет. Это, типа, клёво, и всё такое. А танцевать кто будет? ...а) Самое непростое в конкурсе - собрать достойных конкурсантов. Всё остальное - фигня.
Может Иван Гр откликнется в этой ветке...
...В общем вопросы к участникам дискуссии.- Женя, ты пойдешь танцевать на конкурс?- Кто пойдет танцевать? Делать зрелище, а?- Кого бы вы пригласили бы судить такой конкурс?
... А кто нибудь помнит, чем оно закончилось? В финальной части последнего конкурса танцевала пара бальников со своей "бальсой" и Саша (не помню фамилии, кучерявый такой) хастловец, с исполнением хастла под сальсу. Ну это же позорище просто было...А еще можно вспомнить, как бушевал народ, не согласный с тем или иным мнением судей здесь же. Поройтесь в архивах - весьма достойное жюри поливалось такой грязью... было стыдно... ...
Я, че слово, не помню ситуации. Так что без всяких подколов вопрос: как весьма достойное жюри вывело в финал позорных танцоров?
Пройдёт какое-то время, и ученики, когда-то "купившиеся" на "конкурсную замануху", начнут канючиться "ну что я, зря что ли 152 связки столько времени учил? дайте мне посоревноваться с кем-нибудь!"
Цитата: "Pharaoh"Женечка, иди в жопочку...Хамишь. Значит - не прав.
Цитата: "Pharaoh"а) Самое непростое в конкурсе - собрать достойных конкурсантов. Всё остальное - фигня. Т.е. в Москве танцевать некому. Что ж ты такого о нас плохого мнения-то?
а) Самое непростое в конкурсе - собрать достойных конкурсантов. Всё остальное - фигня.
И с чего ты взял, что я ною: "дайте зрелищ"? Я за себя спокоен - найду чем заняться в любом случае. Просто перестань топить своим скепсисом мечты людей о празднике.Так уж случилось, что твое слово имеет силы больше, чем рядовой треп. Так осознай ответственность и высказывайся поаккуратнее.
Цитата: "Pharaoh"Пройдёт какое-то время, и ученики, когда-то "купившиеся" на "конкурсную замануху", начнут канючиться "ну что я, зря что ли 152 связки столько времени учил? дайте мне посоревноваться с кем-нибудь!"Самое смешное, что когда такого ученика заслуженно отсеют, ибо, по мнению судей в танце должны быть не только связки, но и ощущение пары, чувства друг к другу, костюмы, задумки какие то... Так такой ученик первым же побежит на сальса.ру и обиженно начертает: Да я же знаю больше связок, чем все остальные вместе взятые! И что ему ответить?
... Так я повторяю список проблем:а) Хорошие дискотечные танцоры, на которых приятно смотреть - неохотно идут на конкурсб) Авторитетные и устраивающие всех персоны - неохотно идут в жюри
Но вообще-то, я не припоминаю здесь подобных высказываний. По-моему, вы сами себе страшилки придумываете.
Ну так может, стоит именно на этих проблемах и сконцентрироваться?
Они ведь не такие уж и очевидные. Кажется, у тех же хастлеров такие проблемы не стоят.
Почему, собственно, неохотно идут? Не хотят становиться предметом обсуждения недоброжелательного сальса-сообщества?
— Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Франции. По полтиннику штука. — Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы. Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом. — Почему же вы отказываетесь? — Не хочу. — Вы не сочувствуете детям Франции? — Нет, сочувствую. — Жалеете по полтиннику? — Нет. — Так почему же?! — Не хочу.
И потом. Еще о хороших танцорах. Я глыбоко убежден, что ничто так не провоцирует их появления, как хорошая подготовка к хорошему конкурсу.
Как знать, может, они (танцоры) найдутся там, где не ждали?
...В твоём воображении танцоры хотят выступать, но им мешают разные причины. Ситуацию, когда танцор просто не хочет танцевать на конкурсе, ты почему-то не рассматриваешь.Цитата: "Eugene"И потом. Еще о хороших танцорах. Я глыбоко убежден, что ничто так не провоцирует их появления, как хорошая подготовка к хорошему конкурсу. Какого ещё "появления"? С Марса что ли?
Цитата: "Eugene"Но вообще-то, я не припоминаю здесь подобных высказываний. По-моему, вы сами себе страшилки придумываете.Дабы тебе не казались подобные необоснованные моменты, воспользуйся функцией поиска и почитай "баттлы", развернувшиеся после конкурсов... А потом уже пиши, ок?
Танцоры хорошие – были и есть. Но подавляющему большинству моих знакомых хороших танцоров, например, на конкурсы, действительно, глубоко наплевать. Видимо, 99% кубинцев от них не фанатеет, хотя и призовые деньги, надо признать, им нужны. Просто, подозреваю, танцы не ассоциируются у них с состязанием, отрабатыванием связок, постановкой номеров и тому подобными штуками, а скорее с приятным времяпровождением. ...Проще уж просто объявить о симпатиях. Поименно. Мои и так уже известны, по-моему.
Конкурс - это возможность изменить существующее статус кво.
Если стимулом конкурсы являются, кому на фиг падали такие танцы убогие, не профессиональные, не социальные, а хер знает что.
Местечковые выборы самых звезданутых.
ЦитироватьКонкурс - это возможность изменить существующее статус кво.Я убеждена, что статус кво не меняется за счет конкурсов. Просто люди, участвующие в конкурсе становятся, известны, возможно, в более широких кругах. (Хотя – зависит от того, что считать танцем. Если понимать под шагом вперед наращивание технической составляющей, то можно, конечно...
Как же трудно разговаривать с людьми, которые в споре слушают
Я, в первую очередь, говорю о психологической составляющей.
Цитата: "Oxanita"Если стимулом конкурсы являются, кому на фиг падали такие танцы убогие, не профессиональные, не социальные, а хер знает что. У меня сегодня, похоже, заклинило неформальную логику. До меня не доходит, как из первой части фразы (от слова "если" до запятой) следует вторая?
Как же трудно разговаривать с людьми, которые в споре слушают только себя. Только в предыдущем сообщении я сказал, что мне бы не хотелось конкурса - выборов симпатий.
молчать, как выясняется, еще труднее
Ты можешь как угодно к этому относиться, но себя танцором я почувствовал, только готовясь к пресловутому конкурсу ОРТО. Как говаривал старик Пэндальф, я тогда "получил сразу три level up'а". Почему бы мне отказывать в такой возможности тем скромным сальсерам, что не звездят сейчас на дискотеках просто потому, что им не хватает уверенности?
Ты считаешь, это невозможно. Я считаю - что возможно. Как проверить, кто прав?
P.S. Кстати, ты уверен, что цитата из "Собачьего сердца" к месту? В том диалоге многократное "не хочу" Преображенского означает просто "не хочу с вами разговаривать". Ты именно это имел в виду?
Я уже отвечал на вопрос "Если вы такие умные - почему строем не ходите". Напоминаю: "А кто тебе сказал, что мы хотим ходить строем?"
Популяризация сальса-движения лично мне интересна, хотя бы с точки зрения разширения круга участников. Простите друзья, но наблюдать на всех мероприятиях одни и те же, сколь угодно симпатичные, лица надоело, хочется свежатинки. А склок и без конкурсов - ЖЖ.Таки вот, торжественно заявляю, что если мне озвучат сколько, то некоторую часть этого "сколько", зависящую от суммы гросс, я лично готов выложить из своего личного кармана. И последнее: господа содержатели интернет-ресурсов, коль нам не жалко времени на поддержание этой шняги и денег на хостинг, может обсудим вопрос проведения конкурса(сов) на приз "сетевых сальса СМИ":). Поделим спонсорские пакетики и алга? Как гешефтмахер, в этом должно быть какое-то рацио.
...* Тет-а-тет на конкурсе - фигня какая-то.* А если не тет-а-тет - значит, точно не сошл. * То что не профессиональные - никто не отменял. ...
На основании каких критериев можно судить пару? Кто составил свод таких правил и поставил под ними штампик? Сальса - это что, профессиональный танец, наподобие бального, где существуют обязательные нормы тройных тулупов и пр. техники? Или Вы будете судить пресловутый "сабор"? По каким критериям? И кто судить-то будет?
И вот вопрос, если Вам грамоту выдадут, что Вы заняли первое место в таком конкурсе, который бы Вас устроил по организаторским моментам, Вы и в самом деле будете считать себя "первым парнем на деревне"?
ЦитироватьЯ, в первую очередь, говорю о психологической составляющей.Не понял. Конкурсанты как танцоры чего-то бояться перестают? Или некую уверенность резко приобретают?..
Цитата: "Pharaoh" Я уже отвечал на вопрос "Если вы такие умные - почему строем не ходите". Напоминаю: "А кто тебе сказал, что мы хотим ходить строем?"А кто тебе сказал, что ты такой умный ?
Устал считать, который раз уже повторяю: в конкурсе главное - не выступление, а подготовка.
Неужели для создания праздничной атмосферы и классной вечеринки обязательно надо опускаться до конкурса ?
Конкурс ведь подразумевает конкуренцию – какая же тогда может быть дружеская атмосфера на вечеринке?
И не надо себя ограничивать в духе, если не тет-а-тет, амур-морковь, то все, танец ни к черту. Общение разным бывает.
в конкурсе главное - не выступление, а подготовка. А совместные усилия по достижению общей цели очень сближают. И не надо себя ограничивать в духе, если не тет-а-тет, амур-морковь, то все, танец ни к черту. Общение разным бывает.
Радость в том, что возникает чувство "Я могу!"
Воспользовался, почитал. Упреков в духе "Я знаю много связок, почему меня не ценят?" не обнаружил.
А в Папе – очень симпатичный конкурс, да
Неужели для создания праздничной атмосферы и классной вечеринки обязательно надо опускаться до конкурса ? Конкурс ведь подразумевает конкуренцию – какая же тогда может быть дружеская атмосфера на вечеринке? А мастерство надо оттачивать независимо от конкурсов… И что это будет за конкурс когда некоторые будут танцевать бальсу, некоторые шоу номера, а я , например, смогу предложить только соло в стиле стрип ?
К вопросу развития:По большому счету, я считаю, что все в наших руках.Хочешь развиваться – будешь развиваться.С двумя подругами мы ходим танцевать к Габику. С другой собираемся ехать на Кубу. С ней же вчера покупали диски в «Пурпурном легионе». Перед сном я читаю толстенную книжку о сантерии, которую притащила аж из Австралии. Потихоньку прослушиваю накачанную там же музыку. В выходные то ли до 4, то ли до 5 утра сидела в интернете и читала про реггетон.Вот вам и развитие. Без всяких конкурсов. Кто хочет – тот будет.
Цитата: "Eugene"Устал считать, который раз уже повторяю: в конкурсе главное - не выступление, а подготовка.Ну, надрючил ты свою конкурсную связку на дискотеке в "Карме" перед конкурсом, отбарабанил гладко - ты что от этого, лучше, чем Рафат Собех танцевать стал? Не смеши.
Евгений, сальса - это танец, в котором в паре с незнакомым человеком должно получаться так, как если бы вы оттанцевали вместе километры. Поэтому все Ваши "совместные усилия" "гроша выеденного" (с) не стоят, так как поставь Вас в пару с другой девушкой на том же конкурсе (к примеру, с одной из тех, которая тоже до этого в поте лица на конкурс готовилась) и лопнет вся Ваша дутая хореография. В ЭТОМ РАЗНИЦА МЕЖДУ БАЛЬНЫМИ И СОЦИАЛЬНЫМИ ТАНЦАМИ...
Почему-то напомнило рекламу чая Липтон. "Когда-то я тоже изучал тайны Востока...." Мы немножко совсем о разном. Вы рассказываете о том, как стать кубинцем. Не всем этот путь подходит. И не всем он нужен.
в последний раз, когда всплывала идей забацать конкурс, формат предлагался "джек-н-джилл". Т.е. случайное составление пар из пришедших участников. Я к такому готов.
Устал считать, который раз уже повторяю: в конкурсе главное - не выступление, а подготовка. А совместные усилия по достижению общей цели очень сближают.
Вы рассказываете о том, как стать кубинцем. Не всем этот путь подходит. И не всем он нужен.
А почему конкуренция подразумевает не дружественную атмосферу?
Цитата: "Eugene"Воспользовался, почитал. Упреков в духе "Я знаю много связок, почему меня не ценят?" не обнаружил.Жень, по секрету могу тебе сказать, что этим учеником был я. А если поиск не помог, то меньше минуты мне потребовалось, чтобы пролистать страницы Общего и Московского разделов, чтобы выдать тебе этот список...
... Когда на конкурсе такая атмосфера, нет проигравших.
И в целом от вечера впечатление очень хорошее, думаю, праздник удался:о)
...В любом случае, есть уже какое то предвкушение праздника, какой то азарт (несмотря на дурацкую погоду)... Скорей бы отборочные..._________Удачи!
v_radziun,Присоединяюсь к благодарностям предыдущих ораторов... Более того, могу по секрету открыть, что именно рецензия на третий отборочный тур Осеннего Кубка Кармы во многом помогла мне после того весьма обидного "пролета". Сейчас же, прочитав последний отчет, я, признаться, увидел именно то, что очень хотел увидеть в этом отчете. И отдельное за это спасибо.
...Про себя могу сказать следующее: я знаю как минимум одного человека, который считает (ну или считал, не знаю), что я не умею танцевать и даже не в праве по этому преподавать. Долгое время меня мучил этот вопрос, я слышал и положительные отзывы и своем танцевании, и о преподавании, но мнение того человека мне было очень важно. И вот, чтобы доказать самому себе, что я хоть как-то умею танцевать вылез на сцену – и это было очень страшно, поверь...
...Но прежде чем попрощаться, хочу сказать спасибо и организаторам, и участникам, и судьям и публике. Главное дело - привлечение народа под лозунгом "Сальсу в массы" этот конкурс сделал, и спасибо всем за это огромное! Танцуйте, и получайте от этого удовольствие.
...ок, а о чем же тогда Ваша фраза:ЦитироватьУстал считать, который раз уже повторяю: в конкурсе главное - не выступление, а подготовка. А совместные усилия по достижению общей цели очень сближают. Вы со всеми потенциальными участниками собираетесь сближаться?
...Но где здесь столь любимый тобой этап подготовки? )) Он же - сближееения? ))))))Раз готов - будь готов к необъективности судейства тоже. Естественно, по твоей точке зрения...
...И вот, вообще, давно хотела задать Вам вопрос. ...
...В любом случае. Темка вышла интересная, и даже как то живенько все – вроде болотце всколыхнулось. ЗЫ предлагаю (без проведения конкурса) выписать грамоту и присудить первое место главному борцу и теоретику…
...Ну, и что тут плохого?
Цитата: "Oxanita"...ок, а о чем же тогда Ваша фраза:ЦитироватьУстал считать, который раз уже повторяю: в конкурсе главное - не выступление, а подготовка. А совместные усилия по достижению общей цели очень сближают. Вы со всеми потенциальными участниками собираетесь сближаться? Тю. А что, к джек-н-джиллу готовиться не надо? А для подготовки партнерша не нужна?
Я, пожалуй, в личные отвечу. Из скромности.
Цитата: "Eugene"Цитата: "Oxanita"...ок, а о чем же тогда Ваша фраза:ЦитироватьУстал считать, который раз уже повторяю: в конкурсе главное - не выступление, а подготовка. А совместные усилия по достижению общей цели очень сближают. Вы со всеми потенциальными участниками собираетесь сближаться? Тю. А что, к джек-н-джиллу готовиться не надо? А для подготовки партнерша не нужна? Вы не ответили на мой вопрос.
ЦитироватьЯ, пожалуй, в личные отвечу. Из скромности. В личные не надо...
Я решил, что вы намекаете на ненужность подготовки.
Поздно, я уже написал. Читайте приватные сообщения.
Цитата: "Eugene" Я решил, что вы намекаете на ненужность подготовки. Если Вы говорите о подготовке в виде предварительной отработки конкурсного танца с одной или несколькими партнершами (когда с одной из этих нескольких Вы можете попасть в пару на конкурсе), то я считаю её бессмысленной. А если имеются в виду просто танцы в собственное удовольствие на дискотеке с абсолютно любыми девушками - это другой разговор. Социальные танцы - это способ получения удовольствия, а не труд в поте лица по добыванию грамот.
ЦитироватьПоздно, я уже написал. Читайте приватные сообщения. Благодарю, я прочитала. К сожалению, написав мне в ЛС, Вы лишили меня возможности комментировать публично. Но для себя я всё уяснила. В кратце замечу, что жениться по любви и жениться по рассчету - разные вещи .
Я не стремлюсь танцевать лучше других, я стремлюсь танцевать лучше себя....в конкурсе главное - не выступление, а подготовка...
Мы немножко совсем о разном. Вы рассказываете о том, как стать кубинцем. Не всем этот путь подходит. И не всем он нужен.
Жаль вас разочаровывать (вы написали большое и эмоциональное послание, спасибо)
Между "сейчас не хочется" и "тогда было интересно" пролегает время. Обратите внимание на то, что противятся идее конкурса "ветераны" и правильно пративятся.
...Ну и танцуй, кто ж тебе мешает-то? ...Ну ладно, предположим, что ... не можешь ты без конкурсов совершенно (типа, доктор прописал) - ну и организуй ты его: найди зал, спонсоров, судей, пригласи участников... (ну или найди того, кто хочет взяться за организацию)Так ведь фиг - будем кричать на форуме: Фараон против конкурсов, разводит в Москве болото и ваще делать ничё не хочет! Правильно: не хочет. Если ты хочешь - ты и займись. Сам. Без капризов и пустых (но очень длинных) разглагольствований.
...И с чего ты взял, что я ною: "дайте зрелищ"? Я за себя спокоен - найду чем заняться в любом случае. Просто перестань топить своим скепсисом мечты людей о празднике..
...любой конкурс начинается с критериев оценки - ты приводил несколько, только без указания, что будет по данному критерию хорошо, а что плохо...
1) Оценивать владение ритмом. (Не выпадение из такта).2) Соответствие характера движений и характера музыки.3) Чувство партнера/партнерши.4) Зрелищность.5) Разнообразие движений...
Цитата: "Eugene"Мы немножко совсем о разном. Вы рассказываете о том, как стать кубинцем. Не всем этот путь подходит. И не всем он нужен.Кому не нужен - тех в сад. Честное слово. Потому что такие никогда не поймут, в каком именно месте танца нужно будет "душу вложить". Кстати, именно здесь и проходит черта между настоящими и ненастоящими сальсерос. Как настоящие отаку рьяно изучают японский язык и культуру, настоящие сальсерос изучают все, что связано с Кубой.
Цитата: "Eugene"Жаль вас разочаровывать (вы написали большое и эмоциональное послание, спасибо)Кхм, некрасиво, батенька! Оксанита написала пост, под которым подпишусь всеми руками и ногами и выражу мой мегареспект. По-моему, после такого уже трудно чем-то возражать, но все возражаете и возражаете...
Жаль вас разочаровывать (вы написали большое и эмоциональное послание, спасибо), но в последний раз, когда всплывала идей забацать конкурс, формат предлагался "джек-н-джилл". Т.е. случайное составление пар из пришедших участников. Я к такому готов.
2Женя, Конечно же ты понял меня и поддерживаешь, потому что, прости, но тогда во мне было гооораздо больше бальных танцев, чем сальсы... Боюсь, на этом этапе у тебя такое же сочетание, так мне сейчас со стороны кажется.
кого ты бы включил в судейскую бригаду не ответил. Ну ладно, перейдем к следующему вопросу. Как ты думаешь, кто из московских сальсерос готов выйти на конкурс не в формате джек-н-джилл, т.е. с парнершей, с костюмами, с заранее готовыми кусочками? Поименно, если можно...
И попробуй понять Мишу. Для него сальса - это не связки, не навороты, и не накручивание партнерши, как веретена...
Попробуй, мне не жалко... Но для этого тебе придется взглянуть на себя со стороны... Сможешь?
Нашел, у кого спросить. Возможно, я самый не общительный представитель тусовки.
Цитата: "Pharaoh"О, да. И сальсерОсов - масса, и секТций - навалом. А вот танцоров, по прежнему - мало. Желающих кому-то "составлять конкуренцию" среди них - и того меньше.Чем "догонять и перегонять" III-й Фронт, лучше туда поехать и прекрасно провести время в отдыхе, чем пАриться какими-то "конкуренциями".И то верно. Зачем что-то делать самому, когда можно попользоваться "плодами чужого воображения"? Надо бы сложить сагу про то, как в борьбе с конкурсами ОРТО погибли ВСЕ московские конкурсы сальсы. Москва мало-помалу превращается в сальса-болото, только на выездах драйва и понюхаешь.Надо танцевать сердцем. И улыбаться обворожительно.
С какой стороны? Со стороны Агностуса, Фараона, Максимуса или Азы? С любой я буду разный и плоский. Я уж лучше буду смотреть на себя изнутри, отсюда самая полная картина.
Цитата: "Eugene"С какой стороны? Со стороны Агностуса, Фараона, Максимуса или Азы? С любой я буду разный и плоский. Я уж лучше буду смотреть на себя изнутри, отсюда самая полная картина. Вы увлеклись полемикой:), я то как раз Вам и не оппонировал.
Не знаю, насколько такой формат покатил бы в латине. Я вижу, к сожалению, достаточно сильное разделение тусовки.
Цитата: "doro7"Может Иван Гр откликнется в этой ветке... Откликнулся... Ты хочешь моего мнения? ЛеХко...В общем вопросы к участникам дискуссии.- Женя, ты пойдешь танцевать на конкурс?- Кто пойдет танцевать? Делать зрелище, а?- Кого бы вы пригласили бы судить такой конкурс?...грустно, господа...
Я фигею. Особого внимания заслуживает фраза про "ты и займись". Представь, обращается юзер к админу и говорит, мол, неплохо бы у нас в локалке почту соорудить. А ему и отвечают: ты хочешь, ты и займись. Не смешно?
Кстати, именно здесь и проходит черта между настоящими и ненастоящими сальсерос. Как настоящие отаку рьяно изучают японский язык и культуру, настоящие сальсерос изучают все, что связано с Кубой. А кто в сальсу пришел, чтобы на конкурсах побеждать - по-моему, просто дверью ошибся.
...мне надоело это дурацкое развешивание ярлыков: вот это - настоящий сальсеро, а это - нет, потому что... при том, что критериев никаких нет!!
Ну Вы же за конкурсы, как я поняла. А почему в этом вопросе у Вас разом поисчезали все критерии ? Мозги развивать - чай не связки тренировать для конкурса .
Теперь если захочется встряхнуться, у меня скорее возникнет желание участвовать в показательных выступлениях, чем в конкурсе . кому-то конкурсы нужны, кому-то нет. всему свое время и место
Чессказать, Женя, ты и вправду офигел. Типа "я хочу - и ты мне все устрой". Заниматься без конкурсов влом, конкурс самому замутить влом. Деньги платить чтоб кто другой сделал - эээ, Женя не начальник, Женя хочет быть маленьким юзером, которому дядя все сделает. Жене написать 33 поста не влом Правильно... чем же еще юзеры занимаются.
Как же трудно разговаривать с людьми, которые в споре слушают только себя.
Цитата: "stiletto"Чессказать, Женя, ты и вправду офигел. Типа "я хочу - и ты мне все устрой". Заниматься без конкурсов влом, конкурс самому замутить влом. Деньги платить чтоб кто другой сделал - эээ, Женя не начальник, Женя хочет быть маленьким юзером, которому дядя все сделает. Жене написать 33 поста не влом Правильно... чем же еще юзеры занимаются.stiletto, ты просто читаешь мои мысли!
Цитата: "Eugene"...И с чего ты взял, что я ною: "дайте зрелищ"? Я за себя спокоен - найду чем заняться в любом случае. Просто перестань топить своим скепсисом мечты людей о празднике..Мои хотения ограничиваются тем, чтобы старички с "не самым малым конкурсным опытом" не полоскали мозги молодым на тему "конкурсы не нужны".
А по поводу оценок...
Кстати, Вань. При всей моей любви к спорам, у меня никогда не возникало желания обсудить судейство.
3: нужно чтобы движение САЛЬСА не умирало и затухало, а выплеснулось на улицы МОСКВЫ!!!!
...И с чего ты взял, что я ною: "дайте зрелищ"? Я за себя спокоен - найду чем заняться в любом случае. Просто перестань топить своим скепсисом мечты людей о празднике......Мои хотения ограничиваются тем, чтобы старички с "не самым малым конкурсным опытом" не полоскали мозги молодым на тему "конкурсы не нужны"...
Чтобы не заниматься дальнейшим самокопированием, больше я здесь на старые вопросы отвечать не буду. Появятся новые - с удовольствием, а так - читайте с начала темы.
Ты видел финал Кармы 2002 (Антонио Миер - Алексей Фёдоров - Сергей Жупилов)? Ты можешь расставить эту тройку по местам? А потом объснить (по существу) почему та или друга пара не первая?
Цитата: "doro7"3: нужно чтобы движение САЛЬСА не умирало и затухало, а выплеснулось на улицы МОСКВЫ!!!!"Движение САЛЬСА" умирает и затухает только в отдельно взятых головах. Заскучали таскаться в один и тот же клуб - сходите в другой, вот и будет вам "выплёскивание". К счастью, в Москве сейчас есть где потанцевать даже в 4 утра вторника. Только при походе в другой клуб желательно это делать не с "козьей мордой", типа "оооййй, тут всё не так, как в моём привычном клубе, с кем тут танцевать, меня никто не знает".
нужно, чтобы движение САЛЬСА выплеснулось на улицы Москвы!
Думаю, что у них проблема: они еще не повзрослели, но уже состарились, и могут только канючить, развешивать ярлыки, и т.д.
... идея расшевелить новые поколения сальсеров хороша.конкурс так конкурс, заради всего. Пусть. Но раз уж у нас среда социальная, то пусть и конкурс будет странный. Даже обозвать это действо можно не ругательным словом конкурс, а как-то не так обидно. а приз...приз будет один - зрительские симпатии, пусть зрители будут жюри. Участвует пусть кто угодно, кто хочет. Не заявляясь заранее. Захотел - и попер.
Тем, кто хочет конкурса. Ну и....?
я никогда не занимался бальными. Я вообще до сальсы ничего не танцевал. То, что ты видишь, это мое восприятие сальсы. В нем нет ничего неестесственного. Все настоящее.
Жаль, тебя в воскресенье не было в Спирите. Я бы спросил, противно ли тебе было смотреть, как Раф Милу накручивал? Окружающие, вроде, в восторге были...
А понять, чего хочет Фараон, я не могу. Пока что я слышу от него только, чего он НЕ ХОЧЕТ. Похоже, что НИЧЕГО.
Цитата: "floy_libra"Я вижу, к сожалению, достаточно сильное разделение тусовки.В Ростове никакого разделения тусовки не заметно
Я вижу, к сожалению, достаточно сильное разделение тусовки.
Цитата: "Eugene"обращается юзер к админу и говорит, мол, неплохо бы у нас в локалке почту соорудить. А ему и отвечают: ты хочешь, ты и займись. Не смешно?да дурь какая-то. Админу за это деньги платят.
обращается юзер к админу и говорит, мол, неплохо бы у нас в локалке почту соорудить. А ему и отвечают: ты хочешь, ты и займись. Не смешно?
4. Сам танцевать в конкурсе уже не хочу ни в каком.5. Посмотреть приду с удовольствием.
я не вижу болота. Наоборот, скорее бьет ключом жизнь то... )) и даже не по голове...
...Мое мнеие таково, что то, что танцуешь ты - во многом неестественно...
обсудить ворос проведения поэтапных конкурсов на приз Agnostus.Ru.
Честно говоря, у меня мелькала мысль, но рядушком - на конкурсе "для начинающих", с успехом проведенный под названием, кажется, Baila Salsa! в Карме было немало желающих выступить... Может и начать с чего то не претендующего на суперпуперность?
Цитата: "IvanGr"...Мое мнеие таково, что то, что танцуешь ты - во многом неестественно...Мое мнение таково, что этот вопрос не имеет отношения к обсуждаемому предмету. Но я с удовольствием (правда-правда!) обсужу его при первой же личной встрече - чай, не в разных городах обитаем. ОК?
... Так что предлагаю закрыть данный аспект обсуждения, ввиду непоколебимости сторон. А то прям как Портос с Арамисом, чесслово... )))))))))
Цитата: "IvanGr"... Так что предлагаю закрыть данный аспект обсуждения, ввиду непоколебимости сторон. А то прям как Портос с Арамисом, чесслово... )))))))))Не надейся! Теперь не отвертишься - обсудим. ))UPD. Подумал, и немного тебе в личные написал.
1) Сальса - это давно (если не сказать - с самого начала) не только и не столько кубинское явление.2) Помните, как у Стругацких? Есть храм. Есть творцы, которые его строят, есть жрецы, которые ему служат, но храм этот создается для потребителей. Вот вы предлагаете всех потребителей отправить в жрецы, а тех, кто не хочет, к храму не пускать, дабы не опошляли. Зря вы так.
Ну что ж вы до конца-то мое сообщение не дочитали? Не пришлось бы мне повторяться. Напоминаю, Оксанита убедительно и красиво доказывает, что социальные танцы должны танцеваться с незнакомыми партнерами так же, как и с привычными. На что я и не думал возражать:...Что вам тут кажется некрасивым?
Сорри...
Цитата: "IvanGr"... Один из выходов, на мой взгляд - конкурс по типу Baila Salsa! Полностью согласен. Цитата: "IvanGr"...- Хотите - сделайте. Вот они ваши шишки и тернии - организаторские... Конкурс и выступление мало кто хаял. Главная проблема в такой организации, чтоб народ пошел. И платил за вход, чтобы посмотреть на зрелище... 1) Если это очередной намек в смысле "почему бы тебе самому не сделать", то я (без всяких обид, я вполне понимаю, что такой вопрос напрашивается) категорично заявляю, что заниматься организаторской деятельностью не буду. Никогда. Это не мое, я неоднократно в этом убеждался. Я хороший исполнитель, ассистент, критик, советчик, но не организатор. Каждый должен заниматься СВОИМ делом. 2) Ну, какую-никакую рекламу мы уже наскандалили... 3) Зрелище лучше делать отдельно от конкурса. Типа внеконкурсные выступления мастеров. Ибо и мастерам неудобно с молодежью соревноваться (хотя Хлопкова это не смущает, но мне кажется странным ), и молодежи будет боязно против монстров выступать. И зрителям будет на что посмотреть.
... Один из выходов, на мой взгляд - конкурс по типу Baila Salsa!
...- Хотите - сделайте. Вот они ваши шишки и тернии - организаторские... Конкурс и выступление мало кто хаял. Главная проблема в такой организации, чтоб народ пошел. И платил за вход, чтобы посмотреть на зрелище...
Цитата: "Eugene"Жаль, тебя в воскресенье не было в Спирите. Я бы спросил, противно ли тебе было смотреть, как Раф Милу накручивал? Окружающие, вроде, в восторге были...Не хочу наезжать так или иначе на Милу и Рафа - оба этих человека мне дороги... Просто посмотри чуть выше - про высшие классы... И добавь немного исторических корней, о которых я уже вскользь писал...
Ну, надрючил ты свою конкурсную связку на дискотеке в "Карме" перед конкурсом, отбарабанил гладко - ты что от этого, лучше, чем Рафат Собех танцевать стал? Не смеши.
некоторые во все горло орут, что все, что связано с конкурсами и кто связан с конкурсами козлы, спрортсмены бесчувственные, глаза б их на танцполе не видели и т.д.
А почему должно быть или так или так? Почему нельзя что-то с конкурсами, а что-то без? Что-то с семинарами, а что-то без? В чем разница между просто мероприятием, поездкой, конгрессом и конкурсом? Я как организатор могу сказать: НИКАКОЙ!! Народ прется от СОБЫТИЙ!!!
Я не организатор. Я танцор. В том числе (когда-то) - участник конкурсов. И я совершенно не пёрся, нервничая, готовясь, и расстраиваясь, получая два раза подряд второе место в "Ла Бамбе". И уж тем более совершенно я не пёрся позже, когда как член жюри смотрел на лицо конкурсанта именно в тот момент, когда до него доходило понимание того, что он не первый. Или даже не второй.
Так получилось, что я не офтальмолог и не преподаватель русского, а всего лишь системный администратор, так что ни помочь со зрением, ни научить читать - не возьмусь. И диссертацию на тему "возникновение артефактов зрения "все" и "всё" под галлюциногенным воздействием скушанных на ночь помидоров" - пусть пишут специалисты.
Удивляет упорное увязывание конкурса и шоу. Да, шоу к конкурсам делали Антонио, Маковский, Раф, Виталик, и "даже Грушевский". И не к конкурсам - тоже делали. А уж какие шоу делает Марина Ванюшина - вообще не для конкурса. Так где связь?
В-общем, для меня просто мероприятие, поездка, конгресс и конкурс - имеют совершенно определённую эмоциональную разницу между собой. Хотя "народ", вполне допускаю, может в равной степени "переться" от всех них.
"...фронт проходит в Ростове без конкурсов" и "Или вы по-другому танцу радоваться не умеете - только с номерками на спинах?" - Антон писал.А почему должно быть или так или так? Почему нельзя что-то с конкурсами, а что-то без? Что-то с семинарами, а что-то без? В чем разница между просто мероприятием, поездкой, конгрессом и конкурсом?Я как организатор могу сказать: НИКАКОЙ!! Народ прется от СОБЫТИЙ!!!
Мил, проблема в том, что в Москве как раз все СОБЫТИЯ и сводятся к конкурсам. Другое ничего почему-то в голову не приходит (хотя примеров вокруг масса) - если кто-то хочет СОБЫТИЯ, он приходит на форум и говорит: блин, давно КОНКУРСОВ не было. И всё! (см. с чего ветка началась)
Это вместо того, чтобы обсудить как это можно улучшить! (я не только про конкурсы сейчас) Ты понимаешь, о чем я? Подкинуть неплохую идею мероприятия - все молчат! Обосрать все что уже есть или может быть - всегда готовы!
А я бы хотела послушать!
Теперь самое смешное. Похоже, пошел конструктив... Какой-никакой. но конструктив. Это гуд. Я готов помочь в оформлении, билеты-листовки сочинить. Флаги там, банеры со спонсорами могу организовать. Возможно еще где пригожусь. Tony у нас маркетолог - вон уже и опрос забацал... В общем, с миру по нитке, но если мы действительно соберем для начала Baila Salsa серия 2 - то будет уже неплохо... ) ИМХО, разумеется...
собственно, в самой организации и я бы поучаствовала.
Цитата: "Athena" собственно, в самой организации и я бы поучаствовала. хихихи дойдет до того, что все будут участвовать только в организации конкурса, а не в нем самом
Миша, проше всего сказать сначала, что "все козла", а потом "ой! меня непривильно поняли!" Я тебе уже пыталась сказать, что не только я тебя "неправильно" поняла!
Я связываю конкурсы с веселым событием, от которого многие получают огромное удовольствие! кто-то в качетве участников, кто-то- зрителей! И если есть те, у кого аллергия на них, можно просто не ходить. Но при этом не надо стараться убедить всех вокруг, что им тоже противно!
Повторяю для не умеющих читать: если у вас галлюцинации и в тексте то тут то там мерещатся слова "все" и "всё", то не надо их упорно приписывать автору читаемого текста и начинать пламенно борцевать. Сходите к окулисту. И не надо кричать, что "не одна я тут". Проблемы со зрением - довольно распространённая патология.
1. Никто не принуждает к участию в конкурсе. Зачем же ты участвовал 2 раза в конкурсе, если в первый раз тебя это так сильно напрягло?
"... Tell those PharaohTo let my people go..."
... Самой не смешно?
Что же касается зрителей - они получают огромное удовольствие и от простого шоу, показательных выступлений.
Обратите внимание на то, что противятся идее конкурса "ветераны" и правильно пративятся.
а чего народ хочет - конкурсы или шоу с семинарами и пр.?
ВЕТЕРАНЫ САЛЬСЫ - это те кто в ней участвовал, благополучно пережил, и возвращаться туды не желает...
Народ хочет то, что ему предлагается...
... но то чем ветка - ни в какой форме не предлагается...
Цитата: "doro7"Народ хочет то, что ему предлагается...В шоке. Наверное это всё-таки шутка.]
Прошу не обижаться. Не хотел никому наступить ни на что...
Цитата: "doro7"Народ хочет то, что ему предлагается...В шоке. Наверное это всё-таки шутка.
Цитата: "mdikovi"Цитата: "doro7"Народ хочет то, что ему предлагается...В шоке. Наверное это всё-таки шутка.Почему? Насколько я в курсе последних экономических концепций - это основная идея современного маркетинга.
Однако на конкурс все идут...посмотреть хотя бы...