Автор Тема: А так все начиналось...  (Прочитано 14376 раз)

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва.ру
  • С нами с 05-12-2002
    • http://
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
А так все начиналось...
« Ответ #50 : 28 Марта 2005, 14:22:59 »
Цитата: "Eugene"
Воспользовался, почитал. Упреков в духе "Я знаю много связок, почему меня не ценят?" не обнаружил.

Жень, по секрету могу тебе сказать, что этим учеником был я. ;)
А если поиск не помог, то меньше минуты мне потребовалось, чтобы пролистать страницы Общего и Московского разделов, чтобы выдать тебе этот список (всячески рекомендую обращать внимание на даты):
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=147
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=302
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=241
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=347
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=202
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=332
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=479
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=465
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1027
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=581
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=501

Вроде бы все конкурсы, которые так или иначе проводились при жизни данного Форума... Прошу учесть, что с тех пор мое личное мнение относительно необходимости конкурсов поменялось.

Цитата: "floy_libra"
А в Папе – очень симпатичный конкурс, да :)

Ага. Угу. Только два момента - при одновременном танцевании партнера "загорелого" и партнера "бледнолицего" - побеждает обычно бледнолицый. Что же до раздевания, то почему бы сразу не назвать конкурс конкурсом грязных танцев? Как раньше было зажигательно в клубе Грязные танцы... ;) Так что мои пять копеек - фу... =)))))
Я люблю Вас. И это мое кошачье право. И, право слово, не Ваше собачье дело. (с)

Eugene

• активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #51 : 28 Марта 2005, 14:31:07 »
Цитата: "caprichosa"
Неужели для создания праздничной атмосферы и классной вечеринки обязательно надо  опускаться до конкурса :( ? Конкурс ведь подразумевает конкуренцию – какая же тогда может быть дружеская атмосфера на вечеринке? А мастерство надо оттачивать независимо от конкурсов… И что это будет за конкурс когда некоторые будут танцевать бальсу, некоторые шоу номера, а я , например, смогу предложить только соло в стиле стрип :wink: ?

А почему конкуренция подразумевает не дружественную атмосферу?  :? Я бы точно воспринял "соло в стиле стрип" очень дружественно. ;)

К вопросу развития:

По большому счету, я считаю, что все в наших руках.

Хочешь развиваться – будешь развиваться.

С двумя подругами мы ходим танцевать к Габику. С другой собираемся ехать на Кубу. С ней же вчера покупали диски в «Пурпурном легионе».

Перед сном я читаю толстенную книжку о сантерии, которую притащила аж из Австралии. Потихоньку прослушиваю накачанную там же музыку. В выходные то ли до 4, то ли до 5 утра сидела в интернете и читала про реггетон.

Вот вам и развитие. Без всяких конкурсов. Кто хочет – тот будет.

Почему-то напомнило рекламу чая Липтон. :) "Когда-то я тоже изучал тайны Востока...."
Мы немножко совсем о разном. Вы рассказываете о том, как стать кубинцем. Не всем этот путь подходит. И не всем он нужен.

Цитата: "Pharaoh"
Устал считать, который раз уже повторяю: в конкурсе главное - не выступление, а подготовка.

Ну, надрючил ты свою конкурсную связку на дискотеке в "Карме" перед конкурсом, отбарабанил гладко - ты что от этого, лучше, чем Рафат Собех танцевать стал? Не смеши.

Миш, я тебе пока не буду отвечать, ладно? А то мне потом стыдно будет.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #52 : 28 Марта 2005, 14:35:34 »
Цитата: "Oxanita"

Евгений, сальса - это танец, в котором в паре с незнакомым человеком должно получаться так, как если бы вы оттанцевали вместе километры. Поэтому все Ваши "совместные усилия" "гроша выеденного" (с) не стоят, так как поставь Вас в пару с другой девушкой на том же конкурсе (к примеру, с одной из тех, которая тоже до этого в поте лица на конкурс готовилась) и лопнет вся Ваша дутая хореография. В ЭТОМ РАЗНИЦА МЕЖДУ БАЛЬНЫМИ И СОЦИАЛЬНЫМИ ТАНЦАМИ...

Жаль вас разочаровывать (вы написали большое и эмоциональное послание, спасибо), но в последний раз, когда всплывала идей забацать конкурс, формат предлагался "джек-н-джилл". Т.е. случайное составление пар из пришедших участников. Я к такому готов. :)

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
    • http://dancelessons.ru
А так все начиналось...
« Ответ #53 : 28 Марта 2005, 14:38:33 »
Почему-то напомнило рекламу чая Липтон.  "Когда-то я тоже изучал тайны Востока...."
Мы немножко совсем о разном. Вы рассказываете о том, как стать кубинцем. Не всем этот путь подходит. И не всем он нужен.

Не совсем про стать кубинцем, я просто хочу подчеркнуть значимость личной увлеченности, интереса и всего такого. Если вас не тОркает – зачем тогда танцы? Или тОркает только в случае возможности получения конвертика с зелененькими/известности в народе/позолоченного кубка с надписью «Самому-самому»?

Если бы меня, например, интересовал стиль NY/LA, я бы тоже усилия прилагала, чтобы развиваться в этом направлении. Кассет бы купила, с народом бы заобщалась,  по странам-инструкторам поездила (если уж у нас болото, то можно хотя бы соседнее навестить ради интереса :)). Безотносительно участия в конкурсах, а просто потому, что мне это интересно, меня это трогает, заводит и т.д.
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
А так все начиналось...
« Ответ #54 : 28 Марта 2005, 14:54:14 »
в последний раз, когда всплывала идей забацать конкурс, формат предлагался "джек-н-джилл". Т.е. случайное составление пар из пришедших участников. Я к такому готов. :)

ок, а о чем же тогда Ваша фраза:
Устал считать, который раз уже повторяю: в конкурсе главное - не выступление, а подготовка. А совместные усилия по достижению общей цели очень сближают.

Вы со всеми потенциальными участниками собираетесь сближаться?  :wink:

Вы рассказываете о том, как стать кубинцем. Не всем этот путь подходит. И не всем он нужен.

Евгений, кубинцами всё равно никто из нас не станет, да и не стремится. Если Вы хотите понять, о чем речь в "Войне и мире", это ж не значит, что Вы хотите стать Толстым. Речь идет именно о развитии в любимом занятии. Флой имела в виду, что развитие в танце - это прежде всего узнавание той культуры, под музыку которой ты танцуешь. А что имеете в виду Вы под развитием?

И вот, вообще, давно хотела задать Вам вопрос. Евгений, почему Вы танцуете сальсу? Вот каким образом Вы однажды решили: займусь-ка я этим танцем!
Уточню вопрос: где и что Вы увидели, после чего начали заниматься?

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
А так все начиналось...
« Ответ #55 : 28 Марта 2005, 15:04:52 »
в последний раз, когда всплывала идей забацать конкурс, формат предлагался "джек-н-джилл". Т.е. случайное составление пар из пришедших участников. Я к такому готов. :)

Я тоже. =) Но где здесь столь любимый тобой этап подготовки? ;))) Он же - сближееения? ;)))))))
Раз готов - будь готов к необъективности судейства тоже. Естественно, по твоей точке зрения... ;)

caprichosa

• писатель
  • *
  • С нами с 01-09-2003
    • http://www.caprichosa.ru
А так все начиналось...
« Ответ #56 : 28 Марта 2005, 15:07:39 »
 А почему конкуренция подразумевает не дружественную атмосферу?  

Потому что люди, готовые на борьбу друг с другом не пойдут на компромисс. А в сальсе эта борьба будет еще и необъективной. Кто-то старательно вызубрит связки, кто-то вложит в движения душу, а кто-то  подготовит шоу….а отработают все на 100% .  А так как не всем быть первыми, то и выпадает горький осадок у тех кто «непервый» :cry: .  Не знаю кому как, но мне бы точно не захотелось оказаться второй или там третьей, или даже пусть первой – нету у меня выпуклых местов, шобы нумерок держался и не сползал :oops: .
В любом случае. Темка вышла интересная, и даже как то живенько все – вроде болотце всколыхнулось.
ЗЫ предлагаю (без проведения конкурса) выписать грамоту и присудить  первое место главному борцу  и теоретику…  :D
Men are not gonna change to the better anytime soon, until women will start expecting more from them

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #57 : 28 Марта 2005, 15:52:47 »
Цитата: "IvanGr"
Воспользовался, почитал. Упреков в духе "Я знаю много связок, почему меня не ценят?" не обнаружил.

Жень, по секрету могу тебе сказать, что этим учеником был я. ;)
А если поиск не помог, то меньше минуты мне потребовалось, чтобы пролистать страницы Общего и Московского разделов, чтобы выдать тебе этот список...

Ух... Вроде, осилил все ссылки. Спасибо, самые древние были еще без меня, остальные еще помню. :)
Но, опять таки, ничего "такого" не обнаружил. Зато нашел вот такие интересные цитаты:
Цитата: "Lurk"
... Когда на конкурсе такая атмосфера, нет проигравших.

Цитата: "lexy"
И в целом от вечера впечатление очень хорошее, думаю, праздник удался
:о)

...
В любом случае, есть уже какое то предвкушение праздника, какой то азарт (несмотря на дурацкую погоду)... Скорей бы отборочные...
_________
Удачи! =)

v_radziun,

Присоединяюсь к благодарностям предыдущих ораторов... =)

Более того, могу по секрету открыть, что именно рецензия на третий отборочный тур Осеннего Кубка Кармы во многом помогла мне после того весьма обидного "пролета". Сейчас же, прочитав последний отчет, я, признаться, увидел именно то, что очень хотел увидеть в этом отчете. =) И отдельное за это спасибо. =)

Цитата: "DenisSierra"
...Про себя могу сказать следующее: я знаю как минимум одного человека, который считает (ну или считал, не знаю), что я не умею танцевать и даже не в праве по этому преподавать. Долгое время меня мучил этот вопрос, я слышал и положительные отзывы и своем танцевании, и о преподавании, но мнение того человека мне было очень важно. И вот, чтобы доказать самому себе, что я хоть как-то умею танцевать вылез на сцену – и это было очень страшно, поверь...

Действительно, понимаю, почему Доро заностальгировал...
Насчет твоего "этим учеником был я" - ты просто на себя наговариваешь. Если не считать этих твоих неоднократных просьб "указать критерии на работу стопы, корпуса и т.п." все вполне по делу. Самый твой разгромный пост был посвящен (ты только сам не смейся) твоему негодованию по поводу обилию поддержек у выступавших. Не буду его приводить, он длинный, только его окончание:
...Но прежде чем попрощаться, хочу сказать спасибо и организаторам, и участникам, и судьям и публике. Главное дело  - привлечение народа под лозунгом "Сальсу в массы" этот конкурс сделал, и спасибо всем за это огромное! =) Танцуйте, и получайте от этого удовольствие.

Ну, и что тут плохого?

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #58 : 28 Марта 2005, 15:59:59 »
...ок, а о чем же тогда Ваша фраза:
Устал считать, который раз уже повторяю: в конкурсе главное - не выступление, а подготовка. А совместные усилия по достижению общей цели очень сближают.

...Но где здесь столь любимый тобой этап подготовки? ;))) Он же - сближееения? ;)))))))
Раз готов - будь готов к необъективности судейства тоже. Естественно, по твоей точке зрения... ;)

Тю. А что, к джек-н-джиллу готовиться не надо?  8O А для подготовки партнерша не нужна? Удивляете вы меня, право.
Кстати, Вань. При всей моей любви к спорам, у меня никогда не возникало желания обсудить судейство. Поверь. (Ибо для меня главный судья - я сам  8) )
...И вот, вообще, давно хотела задать Вам вопрос. ...

Я, пожалуй, в личные отвечу. Из скромности.  :oops:

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #59 : 28 Марта 2005, 16:04:54 »
Цитата: "caprichosa"
...В любом случае. Темка вышла интересная, и даже как то живенько все – вроде болотце всколыхнулось.
ЗЫ предлагаю (без проведения конкурса) выписать грамоту и присудить  первое место главному борцу  и теоретику…  :D

Это мне, да?  :oops:

stiletto

• писатель
  • *
  • С нами с 06-01-2004
А так все начиналось...
« Ответ #60 : 28 Марта 2005, 16:05:41 »
...
Ну, и что тут плохого?

Еще один виртуальный мир, только и всего.

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
А так все начиналось...
« Ответ #61 : 28 Марта 2005, 16:19:59 »

Тю. А что, к джек-н-джиллу готовиться не надо?  8O А для подготовки партнерша не нужна?

Вы не ответили на мой вопрос.

Я, пожалуй, в личные отвечу. Из скромности.

В личные не надо, у меня к Вам ничего личного нет  :wink: . Ну, если Вас этот вопрос так смутил, то я его назад возьму.
Объясняю: мне было просто любопытно узнать Ваши мотивы, чтобы уяснить для себя причину наших с Вами разногласий. А если глубже, то мне вообще интересно узнать, окуда может браться такая точка зрения, как у Вас.

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
    • http://www.agnostus.ru
А так все начиналось...
« Ответ #62 : 28 Марта 2005, 16:33:12 »
2 IvanGr

Между "сейчас не хочется" и "тогда было интересно" пролегает время. Обратите внимание на то, что противятся идее конкурса "ветераны" и правильно пративятся. Как говаривал пресловутый Пчельников: "Мне в этой жизни места уже не нужны". А кому-то нужны. У "продолжающих" должно быть желание письками померяться. В конце концов "мачо энвайронмент"...

2 All

А случайная пара - очень светлое решение, исключающее постановочную хореографию и игру в бальные танцы.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #63 : 28 Марта 2005, 16:40:21 »

Тю. А что, к джек-н-джиллу готовиться не надо?  8O А для подготовки партнерша не нужна?

Вы не ответили на мой вопрос.

Наверное, я его опять не понял? :)
Я решил, что вы намекаете на ненужность подготовки. На это и ответил. А вас интересует мои взаимоотношения со всеми остальными участниками? На этот вопрос ответ тоже "Да". По возможности, я постараюсь установить со всеми дружеские отношения. У меня действительно не возникает неприязни к "соперникам". "Я не стремлюсь танцевать лучше других, я стремлюсь танцевать лучше себя".

Я, пожалуй, в личные отвечу. Из скромности.

В личные не надо...

Поздно, я уже написал. Читайте приватные сообщения. :)
Дело не в смущении. Не вижу смысла в очередной раз публично рассказывать историю моего знакомства с сальсой.

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
А так все начиналось...
« Ответ #64 : 28 Марта 2005, 17:00:43 »
Я решил, что вы намекаете на ненужность подготовки.

Если Вы говорите о подготовке в виде предварительной отработки конкурсного танца с одной или несколькими партнершами (когда с одной из этих нескольких Вы можете попасть в пару на конкурсе), то я считаю её бессмысленной. А если имеются в виду просто танцы в собственное удовольствие на дискотеке с абсолютно любыми девушками - это другой разговор. Социальные танцы - это способ получения удовольствия, а не труд в поте лица по добыванию грамот.

Поздно, я уже написал. Читайте приватные сообщения.  

Благодарю, я прочитала. К сожалению, написав мне в ЛС, Вы лишили меня возможности комментировать публично. Но для себя я всё уяснила. В кратце замечу, что жениться по любви и жениться по рассчету - разные вещи  :) .

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #65 : 28 Марта 2005, 17:28:32 »
Я решил, что вы намекаете на ненужность подготовки.

Если Вы говорите о подготовке в виде предварительной отработки конкурсного танца с одной или несколькими партнершами (когда с одной из этих нескольких Вы можете попасть в пару на конкурсе), то я считаю её бессмысленной. А если имеются в виду просто танцы в собственное удовольствие на дискотеке с абсолютно любыми девушками - это другой разговор. Социальные танцы - это способ получения удовольствия, а не труд в поте лица по добыванию грамот.

Все в жизни делается для удовольствия. И труд в том числе. Если нет - меняйте работу. :)
Под подготовкой я понимаю осмысленну работу над собой, а не тупые репетиции. Как говорит Мона, пусть "скилл растет". :) Если вы готовитесь к парным танцам, вам для подготовки нужна пара. Даже если выступать вы будете не вместе.
Поздно, я уже написал. Читайте приватные сообщения.  

Благодарю, я прочитала. К сожалению, написав мне в ЛС, Вы лишили меня возможности комментировать публично. Но для себя я всё уяснила. В кратце замечу, что жениться по любви и жениться по рассчету - разные вещи  :) .

С одной стороны, мне бы и не хотелось, чтобы мои личные истории комментировались публично. ;) С другой - жаль. Ибо теперь мне не понятно, что вы хотели сказать своим кратким замечанием.
Но если абстрактно, могу ответить, что это не всегда разные вещи. Только тогда, когда ваши чувства и разум между собой не согласны. Печальный случай. Хотя и распространенный.  :P

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • Расположение: почти Москва
  • С нами с 26-09-2002
  • Главное в танцах - не терять ориентацию!
    • 2mambo на facebook
А так все начиналось...
« Ответ #66 : 28 Марта 2005, 20:33:38 »
Ну вы, блин, даёте! (c)
Всего за один день столько по теме накатать...
С утра хотел написать длинно, но пока катался к клиенту, весь запал пропал (хе-хе), так что "буду краток":

хоть тему и начал doro7, идею конкурсов во всю отстаивает Eugene, так что все вопросы к нему (сорри, что зло, но "так надо")...

Я не стремлюсь танцевать лучше других, я стремлюсь танцевать лучше себя.
...в конкурсе главное - не выступление, а подготовка...

Ну и танцуй, кто ж тебе мешает-то? 6 дней в неделю в Москве можно сальсу поплясать, а если ещё и на понедельник зал найдёшь - то будет тебе salsa non stop фактически. При чём тут конкурсы-то?

Ну ладно, предположим, что есть какие-то мотивы, не озвученные в предыдущих сообщениях (желание мериться письками, желание быть в центре внимания, желание перед бабой выебвыпендриться - фиг знает чё ещё, на это специалисты есть) и не можешь ты без конкурсов совершенно (типа, доктор прописал) - ну и организуй ты его: найди зал, спонсоров, судей, пригласи участников... (ну или найди того, кто хочет взяться за организацию)
Так ведь фиг - будем кричать на форуме: Фараон против конкурсов, разводит в Москве болото и ваще делать ничё не хочет! Правильно: не хочет. Если ты хочешь - ты и займись. Сам. Без капризов и пустых (но очень длинных) разглагольствований.

По поводу же самих конкурсов, ещё раз напомню:
любой конкурс начинается с критериев оценки - ты приводил несколько, только без указания, что будет по данному критерию хорошо, а что плохо... Social dancing на то и social, что любые оценки в нём отправляются в пешие эротические прогулки. На этом покамест закончу.

PS Конкурсный опыт имеется и, смею полагать, не самый малый из посетителей данного форума. Потому и пишу всё это.
Would you like 2mambo?

Aza

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Mexico, D.F.
  • С нами с 10-08-2002
    • http://merengue.coronel.ru
А так все начиналось...
« Ответ #67 : 28 Марта 2005, 20:33:50 »

Кому не нужен - тех в сад. Честное слово. Потому что такие никогда не поймут, в каком именно месте танца нужно будет "душу вложить".

Кстати, именно здесь и проходит черта между настоящими и ненастоящими сальсерос. Как настоящие отаку рьяно изучают японский язык и культуру, настоящие сальсерос изучают все, что связано с Кубой. А кто в сальсу пришел, чтобы на конкурсах побеждать - по-моему, просто дверью ошибся.

Жаль вас разочаровывать (вы написали большое и эмоциональное послание, спасибо)

Кхм, некрасиво, батенька! Оксанита написала пост, под которым подпишусь всеми руками и ногами и выражу мой мегареспект. По-моему, после такого уже трудно чем-то возражать, но все возражаете и возражаете...

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
А так все начиналось...
« Ответ #68 : 28 Марта 2005, 20:56:52 »
Цитата: "Agnostus"
Между "сейчас не хочется" и "тогда было интересно" пролегает время. Обратите внимание на то, что противятся идее конкурса "ветераны" и правильно пративятся.

Ну я то, наверное, всте таки "ветеран"... =)
А мачо энвайромент - это гуд. Но надо еще этот мачизм на публику выдать - конкурс же... А тех, кто может - не так много, ИМХО, разумеется... ;))))))

2Женя,
Конечно же ты понял меня и поддерживаешь, потому что, прости, но тогда во мне было гооораздо больше бальных танцев, чем сальсы... Боюсь, на этом этапе у тебя такое же сочетание, так мне сейчас со стороны кажется.
Ты хотел конструктива и готов пойти на конкурс. При этом на вопрос, кого ты бы включил в судейскую бригаду  не ответил. Ну ладно, перейдем к следующему вопросу. Как ты думаешь, кто из московских сальсерос готов выйти на конкурс не в формате джек-н-джилл, т.е. с парнершей, с костюмами, с заранее готовыми кусочками? Поименно, если можно...
И попробуй понять Мишу. Для него сальса - это не связки, не навороты, и не накручивание партнерши, как веретена... Это образ жизни, это своя культура, это такой способ отдыха, это такой взгляд на мир, предполагающий погружение в культуру и круг людей, которым это интересно. Почему я не люблю бальные танцы (между нами признаюсь, совсем недавно, увидев на танцполе бальников D класса увлеченно отплясывающих джайв под твистовую мелодию со всеми понтами и выпендрежами, со взглядом сквозь зрителя и показной улыбкой - чуть не протошнился), так это потому что они - искусственные... Даже моя любимая стандартная программа насаждалась искусственно, не говоря уже о том, что латина ооочень далека от корней своих. Так вот - корешки то вкусные... ;))) Попробуй, мне не жалко... ;) Но для этого тебе придется взглянуть на себя со стороны... Сможешь?

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #69 : 28 Марта 2005, 21:26:38 »
Я фигею.  :roll:
Цитата: "Tony"
...
Ну и танцуй, кто ж тебе мешает-то?
...
Ну ладно, предположим, что ... не можешь ты без конкурсов совершенно (типа, доктор прописал) - ну и организуй ты его: найди зал, спонсоров, судей, пригласи участников... (ну или найди того, кто хочет взяться за организацию)
Так ведь фиг - будем кричать на форуме: Фараон против конкурсов, разводит в Москве болото и ваще делать ничё не хочет! Правильно: не хочет. Если ты хочешь - ты и займись. Сам. Без капризов и пустых (но очень длинных) разглагольствований.

...И с чего ты взял, что я ною: "дайте зрелищ"? Я за себя спокоен - найду чем заняться в любом случае. Просто перестань топить своим скепсисом мечты людей о празднике..

Мои хотения ограничиваются тем, чтобы старички с "не самым малым конкурсным опытом" не полоскали мозги молодым на тему "конкурсы не нужны".
Особого внимания заслуживает фраза про "ты и займись". Представь, обращается юзер к админу и говорит, мол, неплохо бы у нас в локалке почту соорудить. А ему и отвечают: ты хочешь, ты и займись. Не смешно?

...
любой конкурс начинается с критериев оценки - ты приводил несколько, только без указания, что будет по данному критерию хорошо, а что плохо...

1) Оценивать владение ритмом. (Не выпадение из такта).
2) Соответствие характера движений и характера музыки.
3) Чувство партнера/партнерши.
4) Зрелищность.
5) Разнообразие движений...

По какому из пунктов нужны пояснения, что такое хорошо и что такое плохо? Ладно, на всякий случай поясню все. Итак, что такое хорошо:
Владение ритмом - хорошо
Соответствие музыке - хорошо
Чувство пары - должно быть
Зрелищность - должна быть
Разнообразие - должно быть.
Приоритеты оценок в порядке убывания. Есть возражения по существу? Эмоции я уже плохо воспринимаю, устал.

Цитата: "Aza"

Кому не нужен - тех в сад. Честное слово. Потому что такие никогда не поймут, в каком именно месте танца нужно будет "душу вложить".

Кстати, именно здесь и проходит черта между настоящими и ненастоящими сальсерос. Как настоящие отаку рьяно изучают японский язык и культуру, настоящие сальсерос изучают все, что связано с Кубой.

Охохонюшки...
1) Сальса - это давно (если не сказать - с самого начала) не только и не столько кубинское явление.
2) Помните, как у Стругацких? Есть храм. Есть творцы, которые его строят, есть жрецы, которые ему служат, но храм этот создается для потребителей. Вот вы предлагаете всех потребителей отправить в жрецы, а тех, кто не хочет, к храму не пускать, дабы не опошляли. Зря вы так.
Жаль вас разочаровывать (вы написали большое и эмоциональное послание, спасибо)

Кхм, некрасиво, батенька! Оксанита написала пост, под которым подпишусь всеми руками и ногами и выражу мой мегареспект. По-моему, после такого уже трудно чем-то возражать, но все возражаете и возражаете...

Ну что ж вы до конца-то мое сообщение не дочитали? Не пришлось бы мне повторяться. Напоминаю, Оксанита убедительно и красиво доказывает, что социальные танцы должны танцеваться с незнакомыми партнерами так же, как и с привычными. На что я и не думал возражать:
Жаль вас разочаровывать (вы написали большое и эмоциональное послание, спасибо), но в последний раз, когда всплывала идей забацать конкурс, формат предлагался "джек-н-джилл". Т.е. случайное составление пар из пришедших участников. Я к такому готов. :)

Что вам тут кажется некрасивым?

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #70 : 28 Марта 2005, 21:58:22 »
2Женя,
Конечно же ты понял меня и поддерживаешь, потому что, прости, но тогда во мне было гооораздо больше бальных танцев, чем сальсы... Боюсь, на этом этапе у тебя такое же сочетание, так мне сейчас со стороны кажется.

Тебе кажется. Я тебе уже говорил - я никогда не занимался бальными. Я вообще до сальсы ничего не танцевал. То, что ты видишь, это мое восприятие сальсы. В нем нет ничего неестесственного. Все настоящее.
кого ты бы включил в судейскую бригаду  не ответил. Ну ладно, перейдем к следующему вопросу. Как ты думаешь, кто из московских сальсерос готов выйти на конкурс не в формате джек-н-джилл, т.е. с парнершей, с костюмами, с заранее готовыми кусочками? Поименно, если можно...

Нашел, у кого спросить. Возможно, я самый не общительный представитель тусовки. Да и вообще, не в моих правилах что-то за других предполагать. Говорю за себя.
Логичнее устроить прямой опрос по поводу судейской бригады и желания поучаствовать. А из меня социологическое агентство - что из паровоза дирижабль.
И попробуй понять Мишу. Для него сальса - это не связки, не навороты, и не накручивание партнерши, как веретена...

Жаль, тебя в воскресенье не было в Спирите. Я бы спросил, противно ли тебе было смотреть, как Раф Милу накручивал? Окружающие, вроде, в восторге были...
По мне, так все хорошо. Хочет девушка тройные повороты? - Пожалуйста. Не хочет - тоже не расстроюсь.
А понять, чего хочет Фараон, я не могу. Пока что я слышу от него только, чего он НЕ ХОЧЕТ. Похоже, что НИЧЕГО.
Попробуй, мне не жалко... ;) Но для этого тебе придется взглянуть на себя со стороны... Сможешь?

С какой стороны? Со стороны Агностуса, Фараона, Максимуса или Азы? С любой я буду разный и плоский. Я уж лучше буду смотреть на себя изнутри, отсюда самая полная картина. ;)

Athena

• писатель
  • *
  • С нами с 06-10-2003
А так все начиналось...
« Ответ #71 : 28 Марта 2005, 22:27:34 »

Нашел, у кого спросить. Возможно, я самый не общительный представитель тусовки.

...я долго смеялась... пока не нашла разницу между реалом и Нетом... так вот,Жень, в Нете - ты один из САААААМых общительных...:wink:
С уважением, Жаннетта

AcademyDance

• писатель
  • *
  • С нами с 28-11-2003
    • http://www.academydance.ru
А так все начиналось...
« Ответ #72 : 28 Марта 2005, 22:40:33 »
О, да. И сальсерОсов - масса, и секТций - навалом. А вот танцоров, по прежнему - мало. Желающих кому-то "составлять конкуренцию" среди них - и того меньше.

Чем "догонять и перегонять" III-й Фронт, лучше туда поехать и прекрасно провести время в отдыхе, чем пАриться какими-то "конкуренциями".

И то верно. Зачем что-то делать самому, когда можно попользоваться "плодами чужого воображения"?  :roll:
Надо бы сложить сагу про то, как в борьбе с конкурсами ОРТО погибли ВСЕ московские конкурсы сальсы.  :twisted: Москва мало-помалу превращается в сальса-болото, только на выездах драйва и понюхаешь.
Надо танцевать сердцем. И улыбаться обворожительно.
 :(

НАДО ТАНЦЕВАТЬ СЕРДЦЕМ. И УЛЫБАТЬСЯ ОБВОРОЖИТЕЛЬНО.

Agnostus and Eugene - раз они упираются рогом, и пытаются останавливать реки, то честь им и хвала. Если их коробит от конкурсов, давайте предложим организовать Летний Фестиваль московских школ (например на Московском море). Сделать сцену из досок, разбить палатки, сделать выездную торговлю, организовать дежурство врачей. Осталось только созвать Оргкомитет, выбрать место и каждой школе дать тематическое задание.

А то приходиться констатировать, что Ростовчане сделаны из другого теста. Они могут. А мы ?

Деньги нужно не только зарабатывать, но и тратить для людей, для их удовольствия, для их сплочения, для их положительных эмоций !

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
А так все начиналось...
« Ответ #73 : 28 Марта 2005, 22:58:40 »
С какой стороны? Со стороны Агностуса, Фараона, Максимуса или Азы? С любой я буду разный и плоский. Я уж лучше буду смотреть на себя изнутри, отсюда самая полная картина. ;)

Вы увлеклись полемикой:), я то как раз Вам и не оппонировал.

mdikovi

• писатель
  • *
  • Расположение: Денвер, Колорадо, США
  • С нами с 31-01-2003
    • http://mdikovi.livejournal.com
А так все начиналось...
« Ответ #74 : 28 Марта 2005, 23:05:51 »
Не понимаю.
Ну никак не пойму, как атмосфера дружественности, начинания... т.е. праздника отождествилась непременно с конкурсом. Неужто не обойтись без соревнований? Кто-то уже высказался на эту тему, не хочется повторяться.

Вот у меня предложение блистающее новизной.

Ежли кому охота посмотреть на великолепных танцунов и плясовщиц, вон, сбросьтесь по 100 рублишек в Фонд Благосостояния всем известных инструкторов г.Москва. Они вам такие показательные номера забацают, не каждая западная студия сравниЦа.

Любители касино - сдавать в кассу кубинцев :), ну и русские тоже есть.

Кому NY и L.A. ... сами знаете, кто вопросом владеет. Моя реклама им не нужна, они и сами с усами. Туда и направляйте средствА :)

В итоге получиЦа что-то похожее на Фестиваль.

Удачи.
Но истинный социализм — это учение о добросовестном исполнении своих обязанностей. (с)

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #75 : 28 Марта 2005, 23:33:18 »
Цитата: "Agnostus"

Вы увлеклись полемикой:), я то как раз Вам и не оппонировал.

Нет, не увлекся, спасибо. :) Я заметил. Максимус тоже. Я и имел в виду, что взгляды у всех разные.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
А так все начиналось...
« Ответ #76 : 28 Марта 2005, 23:39:07 »
Этот формат девочки с беллиданс.ру разрабатывают, я уже писала когда-то. Второй год проводят Фестиваль беллиданса, где есть все - семинары известных танцовщиц, конкурс любителей и заключительный гала-концерт профи. Формат удобен тем, что каждый может выбрать ту часть, которая ему интересна, и на нее и пойти. Я, в частности, как любитель зрелищ, была на шоу профи в том году.

Не знаю, насколько такой формат покатил бы в латине. Я вижу, к сожалению, достаточно сильное разделение тусовки.
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

Лиза

• писатель
  • *
  • С нами с 06-09-2003
А так все начиналось...
« Ответ #77 : 29 Марта 2005, 00:08:31 »
Вот именно. Люди продвигают то, чем занимаются.  

Разговор зашел о конкурсе, не потомучто народ жаждет сореновований, а потому что в Москве жизнь сальсатусовки  становится серой и ничем непримечательной. всё как всегда --ничего  нового  не происходит. В любой маломальски приличной компании есть люди, занимающиеся PRом, потому что "жизнь" в любом деле надо поддерживать, иначе всё затухает. Не нравиться конкурс, ну пусть это будет что-то другое.
P.S.  пишу это не потому, что хочу "зрелищ",  а потому что конкурсы, фестивали (кому что больше по душе)--это мощный стимул, от которого  не стоит отказываться.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #78 : 29 Марта 2005, 00:12:48 »
Не знаю, насколько такой формат покатил бы в латине. Я вижу, к сожалению, достаточно сильное разделение тусовки.

Думаю, покатил бы. В Ростове никакого разделения тусовки не заметно.
Кстати, и идея сделать фестиваль среди своих, российских школ (по обмену опытом, сэкономив на зарубежных инструкторах :) ), тоже уже была. И тоже ушла в песок. :(
По поводу показательных - это хорошо, мне все нравится, но этого мало. Т.к. "молодому танцору" гораздо проще в первый раз выйти на конкурс, чем на показательное выступление. Участие в конкурсе предполагает меньший уровень претензий - "Ну, не понравлюсь, отсеют на отборочных".

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
А так все начиналось...
« Ответ #79 : 29 Марта 2005, 03:18:23 »

doro7Автор темы

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
А так все начиналось...
« Ответ #80 : 29 Марта 2005, 06:41:13 »
Цитата: "doro7"
Может Иван Гр откликнется в этой ветке...

=) Откликнулся... =) Ты хочешь моего мнения? ЛеХко...
В общем вопросы к участникам дискуссии.
- Женя, ты пойдешь танцевать на конкурс?
- Кто пойдет танцевать? Делать зрелище, а?
- Кого бы вы пригласили бы судить такой конкурс?
...
грустно, господа...

Ну хорошо, столько подводных камней..то конечно...
А танцевать - я например пойду. Пусть только и до второго круга...пусть ...
Теперь я вот что понял: ТРИ ПРИЧИНЫ должны быть: 1. ЛИДЕР (кто воплотит эту идею по своему) 2. МЕСТО (есть ли в 10-милионом городе место?) 3. ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?
на 3: нужно чтобы движение САЛЬСА не умирало и затухало, а выплеснулось на улицы МОСКВЫ!!!!
на 2 : В Москве есть еще места для ТАНЦЕВ!!!
на 1: А ВОТ ЛИДЕРА ТО У НАС И НЕТУ!!! ( вернее я о нем по дремучести не слышал)

stiletto

• писатель
  • *
  • С нами с 06-01-2004
А так все начиналось...
« Ответ #81 : 29 Марта 2005, 09:25:37 »
Я фигею.  :roll:
Особого внимания заслуживает фраза про "ты и займись". Представь, обращается юзер к админу и говорит, мол, неплохо бы у нас в локалке почту соорудить. А ему и отвечают: ты хочешь, ты и займись. Не смешно?

да дурь какая-то. Админу за это деньги платят.
Чессказать, Женя, ты и вправду офигел. Типа "я хочу - и ты мне все устрой".  Заниматься без конкурсов влом, конкурс самому замутить влом.
Деньги платить чтоб кто другой сделал - эээ, Женя не начальник, Женя хочет быть маленьким юзером, которому дядя все сделает.
Жене написать 33 поста не влом :evil:  
Правильно... чем же еще юзеры занимаются.

Что до ростовчан, то ты тоже классно выступил: как обычно дерганул мысль вне контексте и любуешься - ах, какая красивая! :) Ах как блестит! Раз ты не в курсе, поясню: ростовчане замечательно устраивают себе праздники БЕЗ[/i] каких бы то ни было конкурсов...

продолжай в том же духе :)
по крайней мере на форуме не скучно )))

Blanca

• писатель
  • *
  • С нами с 16-07-2003
А так все начиналось...
« Ответ #82 : 29 Марта 2005, 09:47:54 »
 Кстати, именно здесь и проходит черта между настоящими и ненастоящими сальсерос. Как настоящие отаку рьяно изучают японский язык и культуру, настоящие сальсерос изучают все, что связано с Кубой. А кто в сальсу пришел, чтобы на конкурсах побеждать - по-моему, просто дверью ошибся.

о. хотите сдать на права? (читай: стать настоящим сальсеро) учите еще и теорию ?  8O  На Кубу - да! было бы интересно съездить, посмотреть, как там танцуют, почувствовать особый дух  :D
но лезть в дебри истории танца, Кубы и вселенной  - нет уж. тем более, некоторые считают, что ЛА - это и не сальса вовсе.
тут все очень любознательные собрались, разбирающиеся во всем  :roll: к черту все черты!
назвали меня сальсисткой, и мне от этого хуже танцеваться не стало  :D
ЗЫ. не исключаю, что когда-нибудь я приду к тому, что начну читать всякие умные книжки  :D а пока буду танцевать, как умею :)
ЗЫ2. причина этого поста в том, что мне надоело это дурацкое развешивание ярлыков: вот это - настоящий сальсеро, а это - нет, потому что... 8O при том, что критериев никаких нет!!
« Последнее редактирование: 29 Марта 2005, 09:53:18 от Blanca »
Если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
А так все начиналось...
« Ответ #83 : 29 Марта 2005, 09:49:40 »
Eugene

Предыдущие постинги не лишены справедливых замечаний. Действительно, если Вам хочется конкурс, почему бы не предпринять усилия по его организации. Я не говорю, что Вы лично должны делать все. Но можно, например, сколотить некий костяк конкурс-энтузиастов и от него прыгать. Для начала хотя бы собраться, сесть и подумать – хотим, что мы конкретно можем сделать?

Те же беллиданс-девушки делали, насколько я знаю, свой Фестиваль усилиями ряда энтузиастов с сайта. И ничего, и ДК сняли успешно, и охрану обеспечили, и семинары провели, и конкурс, и шоу. Форма заказов билетов с сайта еще, помнится, была в том году очень удобная, прямо партер.ру. Не устраивали их существовавшие конкурсы и выступления в ресторанах – вот и сделали альтернативу, вполне достойную.

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
А так все начиналось...
« Ответ #84 : 29 Марта 2005, 10:19:36 »
Цитата: "Blanca"
...мне надоело это дурацкое развешивание ярлыков: вот это - настоящий сальсеро, а это - нет, потому что... 8O при том, что критериев никаких нет!!

Ну Вы же за конкурсы, как я поняла. А почему в этом вопросе у Вас разом поисчезали все критерии  8) ? Мозги развивать - чай не связки тренировать для конкурса  :wink: .

Blanca

• писатель
  • *
  • С нами с 16-07-2003
А так все начиналось...
« Ответ #85 : 29 Марта 2005, 10:50:32 »
Ну Вы же за конкурсы, как я поняла. А почему в этом вопросе у Вас разом поисчезали все критерии  8) ? Мозги развивать - чай не связки тренировать для конкурса  :wink: .

ага. еще об умственных способностях поговорить осталось  :roll:
Цитата: "Blanca"
Теперь если захочется встряхнуться, у меня скорее возникнет желание участвовать в показательных выступлениях, чем в конкурсе :oops:. кому-то конкурсы нужны, кому-то нет. всему свое время и место 8)

где я тут написала, что я ЗА конкурсы? то, что я не против них, не означает, что я обеими руками за и побегу их немедленно организовывать. Скажем, я отношусь к ним нейтрально на данный момент и считаю это личным делом каждого.
Если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 26-09-2002
    • 2mambo на facebook
А так все начиналось...
« Ответ #86 : 29 Марта 2005, 10:50:35 »
Цитата: "stiletto"
Чессказать, Женя, ты и вправду офигел. Типа "я хочу - и ты мне все устрой".  Заниматься без конкурсов влом, конкурс самому замутить влом.
Деньги платить чтоб кто другой сделал - эээ, Женя не начальник, Женя хочет быть маленьким юзером, которому дядя все сделает.

stiletto, ты просто читаешь мои мысли!

А по поводу оценок... По существу... Eugene, ты когда-нибудь пробовал судить танцы? Реально так стоять (ну, если и правда устал - можно посидеть) и для каждой пары выводить интегральную характеристику? Эта пара - первое место, эта - второе и т.д.? Даже в бальных, где критерии судейства прописаны гораздо более подробно, где проводятся специальные семинары для судей по отдельным криериям, где вся эта система существует и обкатывается годами - и там не утихают споры по поводу субъективности, несправедливости и т.д.
Ты видел финал Кармы 2002 (Антонио Миер - Алексей Фёдоров - Сергей Жупилов)? Ты можешь расставить эту тройку по местам? А потом объснить (по существу) почему та или друга пара не первая? Попробуй... Может, поймёшь, почему этого делать не стоит...
Would you like 2mambo?

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #87 : 29 Марта 2005, 11:40:51 »
Антон, Алексей, очень надоедает повторяться.
Как же трудно разговаривать с людьми, которые в споре слушают только себя.

stiletto, ты просто читаешь мои мысли!

...И с чего ты взял, что я ною: "дайте зрелищ"? Я за себя спокоен - найду чем заняться в любом случае. Просто перестань топить своим скепсисом мечты людей о празднике..

Мои хотения ограничиваются тем, чтобы старички с "не самым малым конкурсным опытом" не полоскали мозги молодым на тему "конкурсы не нужны".

А по поводу оценок...

Кстати, Вань. При всей моей любви к спорам, у меня никогда не возникало желания обсудить судейство.

По поводу судей у меня очень простое мнение. Если я пришел на конкурс, значит, я этим судьям доверяю. Значит, их решение оспаривать не стану. (Хотя, конечно, это не означает, что я не поинтересуюсь, из каких соображений они его вынесли. Но и только.)
P.S. Уже второй пост я составляю из своих предыдущих сообщений. Чтобы не заниматься дальнейшим самокопированием, больше я здесь на старые вопросы отвечать не буду. Появятся новые - с удовольствием, а так - читайте с начала темы.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
А так все начиналось...
« Ответ #88 : 29 Марта 2005, 11:51:07 »
3: нужно чтобы движение САЛЬСА не умирало и затухало, а выплеснулось на улицы МОСКВЫ!!!!

"Движение САЛЬСА" умирает и затухает только в отдельно взятых головах. Заскучали таскаться в один и тот же клуб - сходите в другой, вот и будет вам "выплёскивание". К счастью, в Москве сейчас есть где потанцевать даже в 4 утра вторника. Только при походе в другой клуб желательно это делать не с "козьей мордой", типа "оооййй, тут всё не так, как в моём привычном клубе, с кем тут танцевать, меня никто не знает".

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 26-09-2002
    • 2mambo на facebook
А так все начиналось...
« Ответ #89 : 29 Марта 2005, 11:54:24 »
...И с чего ты взял, что я ною: "дайте зрелищ"? Я за себя спокоен - найду чем заняться в любом случае. Просто перестань топить своим скепсисом мечты людей о празднике...

...Мои хотения ограничиваются тем, чтобы старички с "не самым малым конкурсным опытом" не полоскали мозги молодым на тему "конкурсы не нужны"...

Ага! То есть будет конкурс, не будет - пофиг, главное, чтобы мы тут конкурсы не ругали, так что ли? Или я опять только себя слушаю?

Жень, а может и тебе стоит прислушаться к мнению людей, которые танцуют достаточно давно (по московским меркам), видели не только конкурс ОРТО и хорошо представляют себе плюсы и минусы данного процесса? И именно поэтому так и высказываются.

Чтобы не заниматься дальнейшим самокопированием, больше я здесь на старые вопросы отвечать не буду. Появятся новые - с удовольствием, а так - читайте с начала темы.

Тогда уж себя процитирую:
Ты видел финал Кармы 2002 (Антонио Миер - Алексей Фёдоров - Сергей Жупилов)? Ты можешь расставить эту тройку по местам? А потом объснить (по существу) почему та или друга пара не первая?

Ответь, пожалуйста. Или цитату с ответом приведи :twisted:
Would you like 2mambo?

AcademyDance

• писатель
  • *
  • С нами с 28-11-2003
    • http://www.academydance.ru
А так все начиналось...
« Ответ #90 : 29 Марта 2005, 13:14:07 »
3: нужно чтобы движение САЛЬСА не умирало и затухало, а выплеснулось на улицы МОСКВЫ!!!!

"Движение САЛЬСА" умирает и затухает только в отдельно взятых головах. Заскучали таскаться в один и тот же клуб - сходите в другой, вот и будет вам "выплёскивание". К счастью, в Москве сейчас есть где потанцевать даже в 4 утра вторника. Только при походе в другой клуб желательно это делать не с "козьей мордой", типа "оооййй, тут всё не так, как в моём привычном клубе, с кем тут танцевать, меня никто не знает".

Евгений, правда интересно общаться на этом форуме !

Фараон and компания его, в натуре не слышат, никого кроме себя любимых, ему говорят: "нужно, чтобы движение САЛЬСА выплеснулось на улицы Москвы !", а он " ЗАСКУЧАЛИ ТАСКАТЬСЯ В ОДИН КЛУБ - СХОДИТЕ В ДРУГОЙ "

Думаю, что у них проблема: они еще не повзрослели, но уже состарились, и могут только канючить, развешивать ярлыки, и т.д.

Holly

• писатель
  • *
  • Расположение: Санкт-Петербург
  • С нами с 01-12-2003
А так все начиналось...
« Ответ #91 : 29 Марта 2005, 13:22:35 »
К слову: в конкурсе на чаранга-фестивале не участвовала, потому что побоялась самого слова - конкурс. вот.

А веточку сию прочитала и подумалось, что не такая уж и плохая эта вещь. Другое дело, что письками меряться мне неприкольно, она у меня вовнутрь растет, но идея расшевелить новые поколения сальсеров хороша.
конкурс так конкурс, заради всего. Пусть. Но раз уж у нас среда социальная, то пусть и конкурс будет странный. Даже обозвать это действо можно не ругательным словом конкурс, а как-то не так обидно.
а приз...приз будет один - зрительские симпатии, пусть зрители будут жюри. Участвует пусть кто угодно, кто хочет. Не заявляясь заранее. Захотел - и попер.
Нужна атмосфера капустника, вот что нужно. Но - качественного.

Тем, кто против конкурсов. Вы знаете, как нужно. Но чего, собственно, хотите добиться: отругать непонимающих за неверные ориентиры или добиться понимания? Необходимость искать корни сама по себе великолепна, но людям в данный момент хочется просто поплясать. пример приведу, врогде бы не в кассу, но кое-что напоминает:
Если тетке припереться в церковь без головного убора и в штанах, ее отттудова выгонят, иногда даже очень агрессивно выгонят. придет она туда снова? Сомневаюсь. а вот в Никольском соблре в питере такую пустят, но когда увидят, что она собирается ухордить, подойдут и тихонечко скажут, мол, пожалуйста, в следующий раз оденьтесь так-то и так-то, ибо того требуют наши правила.
Мягче надо навязывать свое правильное мнение.

Тем, кто хочет конкурса. Ну и....?

Тем, кто может сделать конкурс. Непрофессионализм - плохо. Но от перебора профессионализма теряется социальность. или я ересь говорю?

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 26-09-2002
    • 2mambo на facebook
А так все начиналось...
« Ответ #92 : 29 Марта 2005, 13:24:05 »
Цитата: "AcademyDance"
нужно, чтобы движение САЛЬСА выплеснулось на улицы Москвы!

Не вопрос - будет лето, выплеснется и на улицы. Только при чём тут конкурсы??? Или вы по-другому танцу радоваться не умеете - только с номерками на спинах?
Уже много раз здесь сказали, но что-то никто не слышит: Третий фронт проходит в Ростове без конкурсов. И что, он не пользуется популярностью и туда не едет народ из многих городов?
Цитата: "AcademyDance"
Думаю, что у них проблема: они еще не повзрослели, но уже состарились, и могут только канючить, развешивать ярлыки, и т.д.

Да, да, только брызжущий во все стороны энергией мужчина в полном расцвете лет AcademyDance спасёт московскую сальсу от старых пердунов-ретроградов. Дерзай!
Would you like 2mambo?

stiletto

• писатель
  • *
  • С нами с 06-01-2004
А так все начиналось...
« Ответ #93 : 29 Марта 2005, 14:12:35 »
Цитата: "Holly"
... идея расшевелить новые поколения сальсеров хороша.
конкурс так конкурс, заради всего. Пусть. Но раз уж у нас среда социальная, то пусть и конкурс будет странный. Даже обозвать это действо можно не ругательным словом конкурс, а как-то не так обидно.
а приз...приз будет один - зрительские симпатии, пусть зрители будут жюри. Участвует пусть кто угодно, кто хочет. Не заявляясь заранее. Захотел - и попер.

так эта... тут уже было про конкурс в Папе :) Довольно часто случается, да и совсем не страшное мероприятие, если разобраться. Но не идуть.  А теперь вопрос: думаешь,  если это будет специально организованное событие - им будет не так страшно?

У меня впечатление, что по какой-то причине этакий формат "желающим" не катит...

Цитата: "Holly"
Тем, кто хочет конкурса. Ну и....?

пока из тех, кто "за" - здесь больше слышно тех, кому поканючить.

PS

• писатель
  • *
  • С нами с 22-03-2005
А так все начиналось...
« Ответ #94 : 29 Марта 2005, 17:51:47 »
Была как-то идея начать возить в Москву кубинские группы, я пришел посоветоваться к одному умному человеку "из тусовки", начали думать, крутить. Была мысль сделать какой-то фестиваль (конкурс, что-то подобное) в частности для того, чтобы привлечь спонсоров и сделать это хоть как-то выгодным. Мне было сказано (не прямая цитата)  "ни чего не выйдет" - "почему?" - "почитай форум на salsa.ru - все поймешь сам".

Эта ветка красочное подтверждение.

Мое мнение по поводу конкурсов такое:
1. Для того чтобы конкурс помог кому-то раскрепоститься, этот кто-то должен был уже достаточно раскрепощен.
2. Конкурс может как раскрепостить, так и "убить в человеке кубинца"
3. Атмосфера обсуждения очень напоминает атмосферу бальных танцев.
4. Сам танцевать в конкурсе уже не хочу ни в каком.
5. Посмотреть приду с удовольствием.
6. Сальса на улицах Москвы - это конкретные люди ее танцующие на этих улица вне зависимости от количества и состава. Начнешь танцевать - вот она и выплеснулась. Тоже и с конкурсами. Хочешь конкурса - сделай что-то. Что конкретно уже описано даже для тех, кто никогда ничего не организовывал, НО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ.
Не хочешь - сиди и не жужжи.

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
А так все начиналось...
« Ответ #95 : 29 Марта 2005, 18:04:13 »
я никогда не занимался бальными. Я вообще до сальсы ничего не танцевал. То, что ты видишь, это мое восприятие сальсы. В нем нет ничего неестесственного. Все настоящее.

Хорошо, а если я тебе некнструктив скажу, ты услышишь? Или отфильтруешь инфу, как ты это уже сделал с Tony и Фараоном? ;)
Мое мнеие таково, что то, что танцуешь ты - во многом неестественно. Может у тебя взгляд такой на это дело, может еще что, но тот же Vitaly, к примеру танцует тот же стиль ЛА. Но он его ТАНЦУЕТ, в то время как лично ты - выполняешь фигуры. Не сочти за наезд, мне и вправду так кажется. И кажется оно неестественным и неорганичным.
Чтобы избежать полемики в стиле "сам дурак" - я лично уже не могу назвать то, что я танцую сальсой... Собственно, и не претендую... )))
Что же до приписывания тебе бальности - то в сути имелось кое что иное, чем просто бальность, или хастловость... Это скорее аккуратное, бездушное исполнение фигур. Которое в высоких классах наполняется содержанием за счет энергетики пары. Но пока - бездушное повторение фигур.

Жаль, тебя в воскресенье не было в Спирите. Я бы спросил, противно ли тебе было смотреть, как Раф Милу накручивал? Окружающие, вроде, в восторге были...

Не хочу наезжать так или иначе на Милу и Рафа - оба этих человека мне дороги... Просто посмотри чуть выше - про высшие классы... ;) И добавь немного исторических корней, о которых я уже вскользь писал...
А понять, чего хочет Фараон, я не могу. Пока что я слышу от него только, чего он НЕ ХОЧЕТ. Похоже, что НИЧЕГО.

Возможно и ничего. Но он приводит аргументы. Коротые ты замечать не хочешь, либо не доверяешь серьезности этих аргументов...

Я вижу, к сожалению, достаточно сильное разделение тусовки.

В Ростове никакого разделения тусовки не заметно

а что латиносы из тОннеля и Медитера (и Панчо) ездят в Ростов? Правда чтоль???????????  8O

обращается юзер к админу и говорит, мол, неплохо бы у нас в локалке почту соорудить. А ему и отвечают: ты хочешь, ты и займись. Не смешно?

да дурь какая-то. Админу за это деньги платят.

Просто хотел заметить, что Миша за свой труд и хостинг не получает от нас ничего.
А я знаю, кстати, локалку, в которой юзеры сделали свой Форум вместо того, что был в начале создания локалки. И ничего, никто не плевался...

В общем, конца края полемике не видно. ужас какой то... По моему пока кто то не начнет что то делать (не будем показывать пальцем) ничего дальше этой точки не сдвинется. И самое то обидное, что даже если что то сделано будет - тогда еще и народ не пойдет на сцену хорошо танцующий... И всем станет обидно... А болото будет пузыриться... буль-буль...
Хотя лично я не вижу болота. Наоборот, скорее бьет ключом жизнь то... ;))) и даже не по голове...
« Последнее редактирование: 29 Марта 2005, 18:37:13 от IvanGr »

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
А так все начиналось...
« Ответ #96 : 29 Марта 2005, 18:06:41 »
Цитата: "PS"

4. Сам танцевать в конкурсе уже не хочу ни в каком.
5. Посмотреть приду с удовольствием.

Кстати, прошу прощения за выдирание из контекста мессаги, но хотелось подчеркнуть - эти два пункта - мнение оооочень многих...

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 26-09-2002
    • 2mambo на facebook
А так все начиналось...
« Ответ #97 : 29 Марта 2005, 18:08:17 »
я не вижу болота. Наоборот, скорее бьет ключом жизнь то... ;))) и даже не по голове...

Поддерживаю!
Would you like 2mambo?

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
А так все начиналось...
« Ответ #98 : 29 Марта 2005, 18:21:34 »
А хорошая получилась ветка, не без флейма, бросания какашками, перехода на личности. Даже в выходные пузырилась. Среди прочего, у меня оформилась мысль в китайстком стиле: коли сторона contra так сильна и аргументирована, строна pro должна идти путем малых дел. Предлагаю организаторам неродившихся питерских дискотек обсудить ворос проведения поэтапных конкурсов на приз Agnostus.Ru.

Неродившихся, потому что я не вижу такого конкурса в Локе, это все-таки приватный проект со своими особенностями. Кто там говорил про воскресные идеи?

Вот переживу ДГ и буду готов к конструктиву.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
А так все начиналось...
« Ответ #99 : 29 Марта 2005, 18:39:51 »
...Мое мнеие таково, что то, что танцуешь ты - во многом неестественно...

Мое мнение таково, что этот вопрос не имеет отношения к обсуждаемому предмету. ;) Но я с удовольствием (правда-правда!) обсужу его при первой же личной встрече - чай, не в разных городах обитаем. ОК? :)