Автор Тема: В продолжение темы  (Прочитано 15746 раз)

SavageАвтор темы

• писатель
  • *
  • Расположение: USSR, Москва
  • С нами с 12-03-2005
    • http://
В продолжение темы
« : 07 Мая 2005, 20:57:02 »
http://www.idance.ru/show.php?id_a=74

Статья, которую одна девушка предложила назвать так: "Какой же ты мужчина, если не танцуешь"

Egvein

• писатель
  • *
  • Расположение: Москва
  • С нами с 08-04-2005
Re: В продолжение темы
« Ответ #1 : 08 Мая 2005, 03:33:07 »
Цитата: "Savage"

Статья, которую одна девушка предложила назвать так: "Какой же ты мужчина, если не танцуешь"

Отличное высказвание и безотносительно статьи  :)  :wink:
А статью буду подсовывать тем, кто мне говорит что танцы для мужчины "ну как-то несерьезно". Может хоть это на них произведет впечатление...
Еж-птица гордая, пока не пнешь-не полетит.

dimitri

• писатель
  • *
  • Расположение: Париж
  • С нами с 11-06-2004
Re: В продолжение темы
« Ответ #2 : 08 Мая 2005, 14:04:23 »
Цитата: "Savage"

Ну просто супер, танeц излечивает от импотенции, помогает одновременно соблазнять женшин и укреплять семью, качать мышцы и освобождаться от комплексов, а также худеть :)  Не написано только, что кроме того чтобы получить бесплатный подарок надо ответить в течении 7 дней :lol:

А если серьезно, то даже верные и правильные веши можно абсолютно копрометировать беззастенчивой рекламой в стиле панацеи от всех болезней.   :evil:

Evelin

• писатель
  • *
  • С нами с 05-12-2004
Какой же ты мужчина, если не танцуешь
« Ответ #3 : 08 Мая 2005, 14:47:16 »
Танец  - это действиетльно средство от многих проблем в человеческих взаимоотношениях.....Вот только почему, когда танцуют некоторые пары, которые вместе и в жизни, на их лицах не отображается зачастую ничего, видна только станцованность (и то не всегда), чистота движений, или все эмоции они приберегают до каких-то других моментов? :lol:  Или еще один парадокс, почему некоторые люди, начиная встречаться перестают танцевать друг с другом? И наконец финальный вопрос - почему многие танцоры ( как мужчины, так и женщины) начинают, избавившись от скованности, страдать манией величия?  :wink: Или у этого замечательного искусства есть и обратная сторона?  :roll:
Все это конечно демагогия, которая все равно так или иначе заканчивается там, где начинается танец.....
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
    • http://dancelessons.ru
« Ответ #4 : 09 Мая 2005, 18:10:55 »
Вот только почему, когда танцуют некоторые пары, которые вместе и в жизни, на их лицах не отображается зачастую ничего, видна только станцованность (и то не всегда), чистота движений, или все эмоции они приберегают до каких-то других моментов?  Или еще один парадокс, почему некоторые люди, начиная встречаться перестают танцевать друг с другом?

Oxanita много об этом писала.

Когда человека хорошо (или очень хорошо) знаешь и танцевал с ним много раз (и не просто танцевал), то искра пропадает. Может, не всегда. Но очень часто.

Это как в семейной жизни - начали с большого и чистого, а потом пришли к халату и бигудям.
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
« Ответ #5 : 10 Мая 2005, 18:43:47 »
Откровенно идиотская статья. Автор совершенно не понимает разницы между бальными и клубными танцами, поэтому намешал в кучу противоречащие друг другу абзацы, надёрганные из популярной литературы и гламурных журналов. Незачёт, в-общем.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
    • http://dancelessons.ru
« Ответ #6 : 10 Мая 2005, 19:34:53 »
Прочитала. Согласна. Увалялась.
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
    • http://www.agnostus.ru
« Ответ #7 : 11 Мая 2005, 00:04:16 »
Если что способно погубить любой текст (мысль...), так это звериная серьезность автора. Особенно про танцы.

nata-s-a

• писатель
  • *
  • С нами с 10-01-2005
« Ответ #8 : 11 Мая 2005, 00:24:59 »
...Танец – великолепный способ хранить организм мужчины в хорошем состоянии....
:lol:  :lol:  Звучит примерно как: "Вискас - великолепный способ хранить организм вашего домашнего любимца в хорошем состоянии" или "Орбит - великолепный способ хранить ваши зубы в хорошем состоянии между чистками"...и т.д. и т. п.  :lol:

Cholita

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscu
  • С нами с 29-03-2004
« Ответ #9 : 13 Мая 2005, 17:56:31 »
Наверное, все слышали, что «секс – это танец лежа», но не все задумывались, что, ...

... сексом можно заниматься и стоя  :wink:

А если серьезно, то прочитав эту статью, сразу вспоминается фильм "Давайте потанцуем" с Рикардо Гире и Дженифер Лопез. Но в данном случае у Рикардо были другие предпосылки для занятий танцами, нежели избавление от импотенции, похудение и т.п.

А статья просто скучная. Читала ее пропуская абзацы. Действительно, нельзя о танцах писать без нотки юмора. Даже если ты переводишь, можно, а иногда даже нужно, вносить что-то свое с юморком. :wink:

AAlonso

• писатель
  • *
  • С нами с 10-09-2003
обычная статья для чайников
« Ответ #10 : 13 Мая 2005, 18:06:59 »
Рядовая заказная статья. В конце должен прилагаться список танцевальных школ.  :)

Gafy

• писатель
  • *
  • С нами с 06-12-2004
« Ответ #11 : 14 Мая 2005, 09:37:30 »
а у меня не открывается, написано:
Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: smarty in /home/idancer/public_html/show.php on line 154
кто-нибудь знает, что это такое? :evil:
тоже хочу почитать  :cry:

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #12 : 14 Мая 2005, 10:22:21 »
Цитата: "Gafy"
Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: smarty in /home/idancer/public_html/show.php on line 154

Пропробуй позже. Там весь сайт так "заколбасило".

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
    • http://www.agnostus.ru
« Ответ #13 : 15 Мая 2005, 01:09:59 »
Цитата: "Cholita"
... сексом можно заниматься и стоя  :wink:

Браво!
Меня натурально удручает штамп про танец и секс.
Интересно, а спасают ли соц. танцы от облысения?

dimitri

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2004
« Ответ #14 : 15 Мая 2005, 17:45:37 »
Цитата: "Agnostus"

Самое главное, от социальных танцев определенно повышается потенция прямо пропорционально количеству посещенных занятий. А с облысением надо еще изучить (особенно если недовольные женшины иногда вцепляются в волосы ;))

mayesta

• писатель
  • *
  • С нами с 03-10-2004
« Ответ #15 : 15 Мая 2005, 20:22:01 »
Цитата: "dimitri"
А с облысением надо еще изучить (особенно если недовольные женшины иногда вцепляются в волосы ;))

Хахаха! Недовольные танцем , что ли? Мда, если бы они так всегда поступали, очень многие бы ходили лысыми наверно. :-)
А я сошла с ума, какая досада...

Natka

• писатель
  • *
  • Расположение: пока Питер
  • С нами с 02-10-2003
« Ответ #16 : 16 Мая 2005, 00:01:46 »
Что-то вы напали и разгромили автора в пух и прах...да...написано фигово, но вот в этом месте...

Цитирую:
«Когда мужчина танцует со мной, я сразу понимаю, насколько хорош будет он в постели. Умение танца это и есть умение заниматься любовью, потому что танец и секс - одно и то же. Чтобы понравиться мне в сексе, мужчина должен уметь танцевать: если он танцует со мной хорошо, он меня чувствует, а это самое главное».

... в этом месте есть правдивое зерно, скажу как психолог, часто бессознательно, мы, тетеньки, ориентируемся на этот пунктик...и идем за этим мужчиной...потому что нам кажется, что ОН-ТО НАС ПОНИМАЕТ....хотя после часто обламываемся...

а насчет браков между танцорами - очень сомневаюсь...как-то затронули мы эту тему в компании М и Ж (все танцующие несколько лет), долго спорили, приводили знакомых в пример и в конце концов решили, что лучше бы партнер был не танцующий! Вот так-то...хотя все индивидуально...

А статья похожа на брюзжание жены, которая не может заставить мужа сходить в магазин  :(
и самое ужасное, что я ее, жену эту, очень хорошо понимаю :(

zmij

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Я тут, я там, я всегда
  • С нами с 30-09-2002
    • http://www.zmij.ru
« Ответ #17 : 16 Мая 2005, 10:19:05 »
ниасилил.
змея ходит лежа.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #18 : 16 Мая 2005, 13:46:47 »
Цитата: "Natka"
Цитирую:
«Когда мужчина танцует со мной, я сразу понимаю, насколько хорош будет он в постели. Умение танца это и есть умение заниматься любовью, потому что танец и секс - одно и то же. Чтобы понравиться мне в сексе, мужчина должен уметь танцевать: если он танцует со мной хорошо, он меня чувствует, а это самое главное».

... в этом месте есть правдивое зерно, скажу как психолог

Всё бы хорошо, но чуть выше написано "Забывают, или не знают, что элементы танца присутствуют в большинстве боевых единоборств, что профессионал, танцующий две с половиной минуты, тратит энергию как на километр быстрого бега".

Вывод однозначный - приведенный тобой абзац тупо "дёрнут" из какой-то другой статьи. Автором обсуждаемого здесь материала этот абзац явно не осмыслен и не сопоставлен с другими кусками собранного коллажа.

Evelin

• писатель
  • *
  • С нами с 05-12-2004
« Ответ #19 : 16 Мая 2005, 17:56:29 »
"Забывают, или не знают, что элементы танца присутствуют в большинстве боевых единоборств, что профессионал, танцующий две с половиной минуты, тратит энергию как на километр быстрого бега".

Кстати сам автор видимо не бегал этого самого километра в быстром темпе, да и с единоборствами у танца общего - не столь уж много. "Танец с оружием" - не более, чем красивая метафора. Цели и задачи комплексов таолу или ката, которые в принципе чисто внешне напоминают сольный  танец, абсолютно различны, любые сходства - аналогии, притянутые за уши. А, если следовать логике автора, то коли в единоборствах есть элименты танца, а танец-это секс, то получается, что в большинстве "боевых единоборств" (сочетание само по себе из рук вон) присутствуют элементы секса :lol:  :lol: Весьма революционно! Скажите такое любому "карытнику" и самое меньшее, услышите в ответ какое-нибудь издевательство, а при достаточной аргументации подобной теории - можно и по шее огрести, и такой "танцевальный элемент как" "маваси-гири дзедан" будет весомым аргументом против. :?

ТолькоВот

• писатель
  • *
  • Расположение: Санкт-Петербург
  • С нами с 03-09-2003
    • http://www.ritmo.spb.ru/
inopressa
« Ответ #20 : 22 Декабря 2005, 15:45:15 »

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Re: inopressa
« Ответ #21 : 22 Декабря 2005, 15:53:24 »
Цитата: "ТолькоВот"
http://www.inopressa.ru/nature/2005/12/22/14:47:32/dancer

:? То ли галиматья, то ли стало галиматьей в результате изложения.
Повезло автору, что Ван Гог не дожил. Он бы с бритвой в руках оспорил безоговорочную красоту симметрии. ;)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Blanca

• писатель
  • *
  • С нами с 16-07-2003
« Ответ #22 : 23 Декабря 2005, 10:24:58 »
из статьи:
Высокая степень симметрии человеческого тела, когда у человека лодыжки, к примеру, одинакового размера, а уши находятся на одном уровне, обычно считается показателем высокого генетического качества организма,
 *взяла линейку и сантиметр и пошла мерять уровень ушей и объем лодыжек*  :lol:
ибо показывает, что при внутриутробном развитии не возникало каких-либо проблем.
видимо, у кого-то проблемы возникают позже  :lol:
Если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он

Flamestrike

• писатель
  • *
  • С нами с 29-01-2005
« Ответ #23 : 24 Января 2006, 10:57:43 »
Цитата: "Evelin"
"маваси-гири дзедан" будет весомым аргументом против. :?

Вариацию на тему майа-гери-дзедан можно увидеть в канкане. Нормальный подбивающий удар в подбородок :D
А вот с маваши труднее аналогию найти, согласен :)

OrangeIT

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow
  • С нами с 05-09-2005
    • http://www.maxeg.ru
« Ответ #24 : 24 Января 2006, 12:19:15 »
Цитата: "Agnostus"

Неа :-)
проверено....  :D

хоть в чем-то пользы от них нету :-)
Танцы, танцы.... все это только танцы :-)

alxn

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 19-08-2002
    • http://salsa-union.ru
« Ответ #25 : 24 Января 2006, 16:25:55 »
"

Кстати сам автор видимо не бегал этого самого километра в быстром темпе, да и с единоборствами у танца общего - не столь уж много. "Танец с оружием" - не более, чем красивая метафора. Цели и задачи комплексов таолу или ката, которые в принципе чисто внешне напоминают сольный  танец, абсолютно различны, любые сходства - аналогии, притянутые за уши. А, если следовать логике автора, то коли в единоборствах есть элименты танца, а танец-это секс, то получается, что в большинстве "боевых единоборств" (сочетание само по себе из рук вон) присутствуют элементы секса :lol:  :lol: Весьма революционно! Скажите такое любому "карытнику" и самое меньшее, услышите в ответ какое-нибудь издевательство, а при достаточной аргументации подобной теории - можно и по шее огрести, и такой "танцевальный элемент как" "маваси-гири дзедан" будет весомым аргументом против. :?

Забавно то , что в подовляющем большинстве систем воспитания воина танцам уделяется значительно время
Мастер боевых искусств (не путать с бойцом) всегда хорошо танцует, подтверждение тому,на  кармовском танцполе.
И касаемо секса в боевых искусствах, - познакомьтесь с даоскими системами или поговорите с каратистами, дана так с 3 го, думаю, что откроете много интересного

а статья так себе. мальчиков в группах не хватает  :cry:
[/quote]
Мы не имеем право ограждать людей от творческого поиска

GataSalvaje

• писатель
  • *
  • Расположение: Republica Dominicana.. y todo el mundo
  • С нами с 05-10-2005
« Ответ #26 : 29 Января 2006, 01:25:03 »
Цитата: "alxn"

Забавно то , что в подавляющем большинстве систем воспитания воина танцам уделяется значительное время

точно

Мастер боевых искусств (не путать с бойцом) всегда хорошо танцует, подтверждение тому,на  кармовском танцполе.

КТО?!!8O  
Желаю..  8)

Evelin

• писатель
  • *
  • С нами с 05-12-2004
« Ответ #27 : 29 Января 2006, 17:57:26 »

Забавно то , что в подовляющем большинстве систем воспитания воина танцам уделяется значительно время
И касаемо секса в боевых искусствах, - познакомьтесь с даоскими системами или поговорите с каратистами, дана так с 3 го, думаю, что откроете много интересного

Конечно уделяется, а как же иначе, как и любому другому виду искусств. И Мастер будет хорошо танцевать хотя бы потому, что владеет своим телом и чувствует ритм, как следствие боевой подготовки. Сразу вспомнился старый фильм с Ван Дамом, "Кикбоксер" кажется, так вот там старый учитель проверял своего ученика в баре, где тот танцевал и весьма неплохо :lol: А что до даосских практик - так тут скорее следует говорить о способах наколпления энергии.
Пожалуй можно найти примеры успешного сочетания танца и боевой техники - скажем, капоэйра? Но вот сравнивать ту же сальсу с каратэ или ушу - сложно, не из-за движений - это механика, хотя наверное существуют разные пути самопознания, а любое мастерство - это путь - бесконечное Дао.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #28 : 29 Января 2006, 18:30:31 »
...сравнивать ту же сальсу с каратэ или ушу - сложно...

Я был поражен, увидев, сколь много общего между сальсой и айкидо.

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #29 : 29 Января 2006, 19:03:08 »
А что до даосских практик - так тут скорее следует говорить о способах наколпления энергии.
Пожалуй можно найти примеры успешного сочетания танца и боевой техники - скажем, капоэйра? Но вот сравнивать ту же сальсу с каратэ или ушу - сложно, не из-за движений - это механика, хотя наверное существуют разные пути самопознания, а любое мастерство - это путь - бесконечное Дао.

Кстати не понимаю как можно разделять даоские духовные, боевые или сексуальные практики и способы накопления энергии.  Все что практикует даос делается для накопления энергии и ее преобразования, с известной конечной целью :)

Позвольте но мне думается вам бы не помешало более глубокое изучение как этимологии слова ушу, так и более глубокий анализ различных стилей китайских боевых искуств.  Я знаю несколько стилей ушу в системе которых  движения сальсы отлично впишутся.  И вообще нет неправильных техник, есть работающие в данном конкретном случае или нет :D

На своем опыте могу сказать что многие даоские техники в том числе и сексуальные сильно перекликаются с тем что я видел в Румбе например.

GataSalvaje

• писатель
  • *
  • Расположение: Republica Dominicana.. y todo el mundo
  • С нами с 05-10-2005
« Ответ #30 : 30 Января 2006, 15:10:25 »
Цитата: "Eugene"

Я был поражен, увидев, сколь много общего между сальсой и айкидо.

Ага, движение по окружности во всех плоскостях и ограничение на подъем локтей.. :wink:  в неправильных направлениях
это вам не ударные техники... :D

А если серьезно, то КРАСОТА (она же ГАРМОНИЯ, ну и в генеральном смысле, ЛЮБОВЬ) правят миром..  поэтому все, что делают люди, чтобы ее постичь, отчасти похоже...

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #31 : 30 Января 2006, 16:13:41 »
Цитата: "GataSalvaje"
А если серьезно, то КРАСОТА (она же ГАРМОНИЯ, ну и в генеральном смысле, ЛЮБОВЬ) правят миром..

Ох, не надо про любовь. А то опять набегут теоретики секса на танцполе. ;)

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
« Ответ #32 : 30 Января 2006, 19:17:05 »
А если серьезно, то КРАСОТА (она же ГАРМОНИЯ, ну и в генеральном смысле, ЛЮБОВЬ) правят миром..

Ох, не надо про любовь. А то опять набегут теоретики секса на танцполе. ;)
Это правда. Не надо. Тем более что эти самые теоретики никуда не убегали. Как впрочем и практики. :lol:

Inetman

• писатель
  • *
  • Расположение: Ростов-на-Дону
  • С нами с 14-02-2005
    • http://inetman.mikrozoft.com
« Ответ #33 : 31 Января 2006, 00:52:28 »
А если серьезно, то КРАСОТА (она же ГАРМОНИЯ, ну и в генеральном смысле, ЛЮБОВЬ) правят миром..  поэтому все, что делают люди, чтобы ее постичь, отчасти похоже...

/me взглянул на последнюю фотку Джорджа Буша-младшего и подумал, что о вкусах, конечно, не спорят...

Flamestrike

• писатель
  • *
  • С нами с 29-01-2005
« Ответ #34 : 18 Апреля 2006, 21:27:55 »

успешного сочетания танца и боевой техники - скажем, капоэйра

Сочетание - да. Успешное ли?

mdikovi

• писатель
  • *
  • Расположение: Денвер, Колорадо, США
  • С нами с 31-01-2003
    • http://mdikovi.livejournal.com
« Ответ #35 : 18 Апреля 2006, 21:31:25 »

Ох, не надо про любовь. А то опять набегут теоретики секса на танцполе. ;)[/u]
жжОшь, дай две. :smt038
Ржунимагу испаЦтула. :lol:  :twisted:  :lol:  :twisted:  :lol:  :twisted:
Но истинный социализм — это учение о добросовестном исполнении своих обязанностей. (с)

dimitri

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2004
« Ответ #36 : 18 Апреля 2006, 23:50:02 »
Цитата: "mdikovi"

Ох, не надо про любовь. А то опять набегут теоретики секса на танцполе. ;)[/u]
жжОшь, дай две. :smt038
Ржунимагу испаЦтула. :lol:  :twisted:  :lol:  :twisted:  :lol:  :twisted:

хехе, как говорят мои друзья французы, pour une fois я с Вами, коллега, согласен

mdikovi

• писатель
  • *
  • Расположение: Денвер, Колорадо, США
  • С нами с 31-01-2003
    • http://mdikovi.livejournal.com
« Ответ #37 : 18 Апреля 2006, 23:58:29 »
се бья
Но истинный социализм — это учение о добросовестном исполнении своих обязанностей. (с)

mari_fiesta

• писатель
  • *
  • Расположение: временами Москва...
  • С нами с 09-06-2005
Re: inopressa
« Ответ #38 : 19 Апреля 2006, 11:30:20 »
Цитата: "ТолькоВот"
http://www.inopressa.ru/nature/2005/12/22/14:47:32/dancer

:? То ли галиматья, то ли стало галиматьей в результате изложения.
Повезло автору, что Ван Гог не дожил. Он бы с бритвой в руках оспорил безоговорочную красоту симметрии. ;)

угу, согласная с тобой!)))

цитата из ссылки на эту статью " Танец – реклама ваших сексуальных достоинств":
"...Ранее проведенные исследования показали, что симметричных людей обычно считают более привлекательными..."
"...Или, возможно, более привлекательные люди не так застенчивы на танцполе, а это значит, что они чаще практикуются в танцах. Но нельзя забывать и о давнишнем наблюдении: некоторые люди просто рождаются с чувством ритма."
"...Возможно, здесь таится ответ на вопрос, почему танец так распространен в ритуалах ухаживания во всем мире и почему люди с более симметричным телом танцуют более сексуально."

ню-ню....
а теперь, милые барышни, давай вспомним сколько раз, мы милые, с вами перед зеркалом шипели про себя "ууу, крокодилище!"
так вот, о рекламе теперь моих (уж ежль пишу я, извольте я о себе))) сексуальных достоинств, согласно статье: не родилась я с чувством ритма + не абы кака така суперкраса + нету во мне симметрий и никогда не наблюдалось)))
и чего??? выходит, согласно статье, стало быть мне вообще мужик не прописан дохтуром???)))
ржунемогу!!!!
вот уж чем, чем, а отсутствием внимания от муржчин я обижена никогда не была))))) тем паче на танцполе!!!
В жизни всегда есть место празднику... Нужно только уметь в это место попасть

GM

• писатель
  • *
  • Расположение: с Лысой горы
  • С нами с 01-09-2003
« Ответ #39 : 19 Апреля 2006, 12:13:38 »
Мне! Мне, пожалуйста, адрес танцпола с мужчинами. Куда ни приду - одни бабы, тьфу...
 :D :wink:   :D   :wink: :D  :wink:

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #40 : 19 Апреля 2006, 12:22:43 »
Цитата: "GM"
Мне! Мне, пожалуйста, адрес танцпола с мужчинами. Куда ни приду - одни бабы, тьфу...

Зачоооот!!!!  :lol:  :lol:  :lol:

mari_fiesta

• писатель
  • *
  • Расположение: временами Москва...
  • С нами с 09-06-2005
« Ответ #41 : 19 Апреля 2006, 12:30:53 »
Цитата: "Oxanita"
Цитата: "GM"

Зачоооот!!!!  :lol:  :lol:  :lol:

...и мне цу-цуть!)))

второй варьянт:
..ну ежль баб разгресть маненько, то бувает и щасье...
 :lol:  :lol:  :lol:
хотя..сама ржунемогу ..ногами упираясь в стену :lol:  :lol:
В жизни всегда есть место празднику... Нужно только уметь в это место попасть

viktoria

• писатель
  • *
  • С нами с 24-11-2005
    • http://www.rhfm.ru/index.php
« Ответ #42 : 19 Апреля 2006, 14:47:50 »
Мужчины танцевали всегда,во всех культурах и,преимущественно,с женщинами.Поэтому обсуждение этого вопроса мне кажется бесполезным.Для каждого мужчины вопрос принятия танцевальной культуры решается  персонально и зависит от его воспитания в  детстве и наклонностей,которые он может обнаружить в более позднем возрасте.Можно долго объяснять преимущества занятий танцами,пытаясь заинтересовать ,с благими намерениями,а потом окажется,что у человека плохо развито или нет совсем чувства ритма и едва зародившееся желание встетит серьёзное препятствие.Те танцы,которые мы называем социальными,существуют уже довольно давно в мире.Но и в России,осмелюсь заметить,тоже была культура "социальных" танцев.
Если вспомнить времена наших бабушек и дедушек, а также пап и мам,то тогда существовали танцплощадки,клубы,дискотеки,где люди танцевали,знакомились,общались.Социальные танцы,пришедшие из Латинской Америки,имеют более глубоую историю своего создания и развития и отражают менталитет  народов,культура которых очень отличается от нашей.Самый простой пример-это величина дистанции между партнёрами,которая увеличивается в европейской и русской интерпретации.Поэтому,когда неподготовленный российский мужчина видит пару,исполняющую подобный танец,он воспринимает происходящее через призму российской культурной традиции и не всегда готов к его воспроизведению.Тема:"Мужчина-ли ты,если не танцуешь?",-мне кажется некорректной.
"Я не всегда разделяю свои взгляды"(Поль Валери)

Vale

• тысячник
  • Расположение: Опять в СПб
  • С нами с 27-06-2005
    • http://mambonight.co.uk
« Ответ #43 : 19 Апреля 2006, 14:59:46 »
Перевести что ли статью "overcoming thе fears of social dancing?" Или до меня кто-то это уже сделал...
 :?
Вадим.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #44 : 19 Апреля 2006, 15:03:08 »
Цитата: "viktoria"
Мужчины танцевали всегда,во всех культурах и,преимущественно,с женщинами.

Распространённое заблуждение. Парный танец мужчины с женщиной возник сравнительно недавно и не повсеместно по отношению к величинам "всегда" и " во всех культурах".

viktoria

• писатель
  • *
  • С нами с 24-11-2005
« Ответ #45 : 19 Апреля 2006, 15:13:42 »
Но,согласитесь,транспонировать латиноамериканскую культуру на российскую почву нужно с оглядкой и не рассматривать неприятие её ,и нетолько мужской половиной населения,как проявление серости и недостатка воспитания?

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #46 : 19 Апреля 2006, 15:17:51 »
Цитата: "Pharaoh"
Цитата: "viktoria"
Мужчины танцевали всегда,во всех культурах и,преимущественно,с женщинами.

Распространённое заблуждение. Парный танец мужчины с женщиной возник сравнительно недавно и не повсеместно по отношению к величинам "всегда" и " во всех культурах".

Почему же недавно? Просто он выглядел по-другому. Кстати, даже в животном мире он существует.

Vale

• тысячник
  • С нами с 27-06-2005
« Ответ #47 : 19 Апреля 2006, 15:26:04 »
Так переводить - или кто-то уже перевёл:

Overcoming Some Fears Of Social Dancing - How To Get More Partners - Tough Talk For A Tough World

- by "Doc Salsa" Himself, Steve Shaw
Вадим.

viktoria

• писатель
  • *
  • С нами с 24-11-2005
« Ответ #48 : 19 Апреля 2006, 15:59:05 »
Убеждена,что  каждый переводчик имеет свой взгляд на произведение,привносит что-то личное.Поэтому в Вашей интерпретации можно будет услышать иные акценты, не так ли? :wink:

Vale

• тысячник
  • С нами с 27-06-2005
« Ответ #49 : 19 Апреля 2006, 16:04:06 »
Наши реалии и реалии США - вещи разные.
Я могу и перевести точно, и добавить что-то своё.

Новичкам это вещь точно полезна.
По крайней мере, там есть простая мысль, которая мне помогла.

Не парься, что-де на тебя смотрят, а ты на виду у всех демонстрируешь неумение. Если ты танцуешь плохо - на тебя смотреть неинтересно. И никто на тебя на самом деле не смотрит, так что тебе должно быть пофиг.  А когда на тебя будут смотреть во все глаза, чтобы понять - КАК ЖЕ У ТЕБЯ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ  8O  тебе тем более будет пофиг, смотрят на тебя или нет - ты уже будешь выше этого :D цит. по памяти.
Вадим.