Наши реалии и реалии США - вещи разные.Я могу и перевести точно, и добавить что-то своё.
...Но отказ от занятий танцами связан ,по моему мнению,не со сложностью техники ,а сотсутствием навыка общения в неформальной обстановке,когда не соблюдается допустимая дистанция(у каждого она своя) и происходит вторжение в личное пространство партнёра.
Так переводить - или кто-то уже перевёл:Overcoming Some Fears Of Social Dancing - How To Get More Partners - Tough Talk For A Tough World- by "Doc Salsa" Himself, Steve Shaw
Zealot - Google - вещь хорошая
Наши реалии и реалии США - вещи разные.Я могу и перевести точно, и добавить что-то своё. Новичкам это вещь точно полезна.По крайней мере, там есть простая мысль, которая мне помогла.Не парься, что-де на тебя смотрят, а ты на виду у всех демонстрируешь неумение. Если ты танцуешь плохо - на тебя смотреть неинтересно. И никто на тебя на самом деле не смотрит, так что тебе должно быть пофиг. А когда на тебя будут смотреть во все глаза, чтобы понять - КАК ЖЕ У ТЕБЯ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ тебе тем более будет пофиг, смотрят на тебя или нет - ты уже будешь выше этого цит. по памяти.
ПМСМ, те, кто идут на латину - уже готовы к сокращению "личной дистанции" - если не со всеми партнёр(ш)ами, то хотя бы с некоторыми из них. Потому что те, кто не готов - не идут.
...хотите сказать, что в касино есть какая-то допустимая дистанция?? я верно поняла? если так, то пардон, но не соглашусь с вами)) уж где, где, а в касино понятие о дистанцировании ...эээ..мягко сказать, временами отсутсвует вообще))) ...да и что мешает приобретать эти самые навыки по общению?)) танец - это уже некая степень общения, на мой взгляд)))
Мне кажется,что Вы не будете в первом же танце с незнакомой партнёршей переходить на "ты" и близкую дистанцию,в то время как характер танца этого требует.Т.о. Ваш танец будет отличаться от манеры аутентичной пары.
... мужик должен быть мужиком, а не салонным хлюпиком.
Цитата: "funkyZealot"... мужик должен быть мужиком, а не салонным хлюпиком.Некорректное противопоставление.Стиль "Джеймса Бонда" предполагает строгую дистанцию практически "до конца", но классифицировать его как салонного хлюпика будет явно не правильно.Хотя, конечно, и "мужицким" такой стиль тоже не будет. Но точно будет "мужским".
2 Eugene, funkyZealot:Вы еще реалистичность героев русских народных сказок пообсуждайте
Цитата: "Vale"2 Eugene, funkyZealot:Вы еще реалистичность героев русских народных сказок пообсуждайте +1. Бонд-- неправдоподобен. Евгений, покажите мне реального салонного нехлюпика и я признаю свою неправоту.
Цитата: "funkyZealot"Цитата: "Vale"2 Eugene, funkyZealot:Вы еще реалистичность героев русских народных сказок пообсуждайте +1. Бонд-- неправдоподобен. Евгений, покажите мне реального салонного нехлюпика и я признаю свою неправоту.Прям даже не знаю, как реагировать. "Стиль Бонда" не имеет никакого отношения к реальности или даже реалистичности героя Яна Флеминга. Это стиль. Можете заменить в его названии "Джеймс Бонд" на "Рыцарь", "Мушкетер", "Аристократ", "Настоящий полковник" наконец - не важно.Просто не надо сводить все возможные линии мужского поведения всего к двум вариантам.
... Каждый останется при своем мнении.Кто то любит танцевать реггетон, кто то этот танец не понимает, такова жизнь.
Хотя я про Бонда не из одного фильма больше 10 минут зараз не видел, так как герой картонный, простите
Забавно то , что в подовляющем большинстве систем воспитания воина танцам уделяется значительно времяМастер боевых искусств (не путать с бойцом) всегда хорошо танцует
Цитата: "viktoria"Мне кажется,что Вы не будете в первом же танце с незнакомой партнёршей переходить на "ты" и близкую дистанцию,в то время как характер танца этого требует.Т.о. Ваш танец будет отличаться от манеры аутентичной пары.Хоть вопрос и задан Вэйлу, попробую ответить от своего лица.Если характер танца этого требует, то я обязательно попробую перейти на близкую дистанцию, ибо я пАдонак. Я считаю, что это правильно, мужик должен быть мужиком, а не салонным хлюпиком.
Дистанция есть всегда.И очень важно,чтобы оба партнёра понимали это..... ...А что касается навыков общения,то люди подготовлены по-разному,поэтому реакции часто бывают неадекватными.Вечеринки-это незаменимые и незабываемые тренинги,но общение в танце и после него иногда резко диссонируют.
Я говорю не только о физическом расстоянии,но и о психологическом.Вот здесь-то и прослеживаются межкультуральные различия.
ЦитироватьХотя я про Бонда не из одного фильма больше 10 минут зараз не видел, так как герой картонный, проститеВ картонности и заключается смысл этого персонажа. "Бондиана" - это пародия на жанр, сделанная так талантливо, что и пародия, и сам жанр живут параллельно. А вообще, это энциклопедический срез мировой жизни по годам, начиная от "модных" горячих точек и заканчивая запонками. Самые лучшие серии, на мой взгляд, из 80-ых. И лучших живых трюков история кино не знала. Извините, что влез - очень захотелось поддержать вариант "Джеймса Бонда" в интерпретации Евгения. Также хорош и "мачо", но он подразумевает пренебрежительное отношение к женщине.
А как бы посмотреть на эту ситуацию с другой стороны,на которой все хотят оказаться,со стороны адаптированных,танцующих?Какие чувства они испытывают,когда видят все эти отрицательные реакции на лицах смотрящих?Как,не сбивает это с ритма,не лишает драйва? Мне кажется,что нельзя жить в постоянном страхе,что вы задеваете чувства других людей.Все мы иногда обижаем друг друга,вольно или невольно.Это жизнь! Размышления?
А когда на тебя будут смотреть во все глаза, чтобы понять - КАК ЖЕ У ТЕБЯ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ тебе тем более будет пофиг, смотрят на тебя или нет - ты уже будешь выше этого Very Happy цит. по памяти.
"mari_fiesta"Цитата: "viktoria" Дистанция есть всегда.И очень важно,чтобы оба партнёра понимали это..... ...А что касается навыков общения,то люди подготовлены по-разному,поэтому реакции часто бывают неадекватными.Вечеринки-это незаменимые и незабываемые тренинги,но общение в танце и после него иногда резко диссонируют. ..вы расслабиться не пробовали и влиться по течению танца??))))) мне сдается, что это ощущение слабо знакомо))
Vale забанен, но дело его живет и процветает. Ранее он писал: Цитата: "vale"А когда на тебя будут смотреть во все глаза, чтобы понять - КАК ЖЕ У ТЕБЯ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ тебе тем более будет пофиг, смотрят на тебя или нет - ты уже будешь выше этого Very Happy цит. по памяти. а Вы когда танцуете смотрите на окружающих? или кожей взгляды чувствуете? - в таком случае как определяете, какие эмоции за этими взглядами?