Сашенька, по-моему ты слишком многого требуешь от них. Они сальсу-то еле-еле освоили, а ты еще меренге хочешь и реггетон небось тоже?!Это по силам только настоящим мачо с латиноамериканской кровью, который для тебя еще и самбу соло станцует.Скажи спасибо, что хоть бачату танцуют.
А что за меренге нынче у вас ставят-то? Может, это такой ужосс, под который и срать не сядешь, а танцевать - уж тем более.
Меня удивляет это!У меня лично меренге один из любимых танцев. У него очень заводной ритм,веселая музыка. Но среди русских партнеров ни одного не помню,который бы любил этот танец.Да,они соглашаются его танцевать,но делют это только ради партнерши,а сами особого удовольствия не получают.
А еще хочу выразить возмущение названием темы. Почему это опять наезд на мальчиков?! Я и девочек-то, с удовольствием его танцующих, всех кого знаю, могу пересчитать по пальцам. Одной руки. Даже если это будет рука инвалида. На которой не будет половины пальцев. Жуть какая.
Гыгыгы..Евгений,а вам свойственна нотка цинизма..
Девочек на самом деле гораздо больше.Просто,видимо,не всех знаешь.
Могу познакомить,кстати..
Често говоря я и "мальчиков" давно уже в клубах не встречала, все больше "мужи", удрученные тяжкими думами о вселеннной. А мы тут со своими танцами
Мне кажется, дело тут в том, что меренге это... слишком просто. ....Вот сальса, например - какой простор для самосовершенствования! Тут тебе и шаг сложный, и повороты-навороты, а можно еще выучив один стиль, за другой приняться. Есть куда расти.А меренге - что с ним возиться-то? За два часа можно все изучить, а дальше-то что с ним делать? Скучно, господа...
А вы пробовали танцевать меренге стоя на одной ноге, когда вторая находится на бедре или плече партнера, или протаскивать скованные руки через низ своих или партнеровских ног, при этом всячески извиваясь и дурачась!..
Пока дочитал до последнего слова, напредставлял себе ТАКОГО, что даже вспоминать стыдно Пойду-ка попляшу в Кокосы, авось сегодня обойдется без особых извращений... UPD. Чёрт. Не обошлось.
Цитата: "Lilitавось сегодня обойдется без особых извращений... :PUPD. Чёрт. Не обошлось.[/quoteС чем тебя и поздравляю:)) Поправь,если ошибаюсь, но ты партнер с фантазией и, как мне кажется,сумеешь укротить разигравшуюся партнершу, причем так,что она не будет против:))
С чем тебя и поздравляю:)) Поправь,если ошибаюсь, но ты партнер с фантазией и, как мне кажется,сумеешь укротить разигравшуюся партнершу, причем так,что она не будет против:))
лично я не танцую меренге потому что не нахожу в этом танце для себя абсолютно ничего. А как же наши замечательные партнеры:)? Неужто если замечательный парень ( а они у нас все без исключения такие) пригласит тебя танцевать меренге, ты откажишь, сославшись на то, что не видишь эстетики:) Танец кажется простым, но если это для Вас и так, воспользуйтесь уникальной возможностью просто поболтать со знакомым или (!) незнакомым партнером "на короткой ноге", а точнее "руке":) и вам никто при этом не будет мешать.
Это все равно, что любить марши.
А как же наши замечательные партнеры? Неужто если замечательный парень ( а они у нас все без исключения такие) пригласит тебя танцевать меренге, ты откажишь, сославшись на то, что не видишь эстетики
Танец кажется простым,
да кто ж его, ужос от неужоса отличать станет?
Кому скучно танцевать под меренге, попробуйте просмотреть видео "Compro tu novia". Может там вы найдете что-то новое для себя.
лично я не танцую меренге потому что не нахожу в этом танце для себя абсолютно ничего. Во-первых не нравится музыка, то есть сразу отсутствует музыкально-эстетический момент. Во-вторых, такая манера обниматься с дамой не вдохновляет, то есть сексуальный аспект тож на уровне плинтуса. В третьих, меренге как танцевальное творчество тоже не вызывает никакого вдохновения. То есть и хореографически-творческий момент отсутствует.
Полагаю что кубинцы и прочие другие носители культуры просто к этим танцам относятся по другому потому им меренге и нравится. Для россиян же танцы в целом не элемент культуры и традиции а тусовка и хобби.
"Я не знаю веселых маршей..." (с) к/ф "Здравствуйте, я Ваша тетя"
"Но я не знаю трогательных маршей!" © полковник Фрэнсис Чесней
Эмммм.... А вы уверены, что вам его не Рабинович напел?
А вообще интересный ход мыслей. Мол, эти неотесанные дикие островитяне полвека танцуют одно и то же под свой примитив, а мы выше, духовнее, мы растем.
...Ибо сам мужского пола.Цитироватьбиг сорри,хотя есть же мужское танго, можно сделать и меренге:)) только названьице подобрать, жаль не сильна в испанском. Ну раз мужеского, значит слово "партнер" меняем на "партнершу" ,а слово "замечательный" на "очаровательную". Не знаю как партнерам, но мне нравится разговаривать в танце, а не стоя на месте:)) так сказать совмещать очень приятное с приятным:))
А вы пробовали танцевать меренге стоя на одной ноге, когда вторая находится на бедре или плече партнера, или протаскивать скованные руки через низ своих или партнеровских ног, при этом всячески извиваясь и дурачась! Согласна 1 меренге в 30-40 мин в самый раз:) , но зато оттянуться можно по полной. (Emerald в соавторстве с Lilit)
Я слышу то, что ставят на дискотеках в нашем городе. То что я слышал на дискотеках не вызывало даже желания попытаться поискать эту музыку самому.
У вас ошибочное представление о моем ходе мыслей.
Цитата: "Lilit"Девушки где вас найти?Питерские мы:))) Приезжай, поиграем в прятки-находилки:)
Девушки где вас найти?
Не знаю как партнерам, но мне нравится разговаривать в танце, а не стоя на месте) так сказать совмещать очень приятное с приятным
Цитата: "rodonX"Цитата: "Lilit"Девушки где вас найти?Питерские мы:))) Приезжай, поиграем в прятки-находилки:)Черт! так и знал, что у нас уже таких нет!А я ведь отчаяный! приеду!
или просто некоторые вообще не имеют понятия и открещиваются фразами типа "это слишком просто..." или "это не модно.." и тп......Соглашусь, шаг там по проще... но ведь не в шаге заключается танец!
Я помню те времена, когда меренге танцевали, как сейчас и представить никто не сможет!
Так встречный вопрос - а что у вас в городе ставят? Предполагаю, что ответом на него будет "Не знаю и знать не хочу".
точно. Честное слово, тошнит от одних звуков.
Цитата: "Alexandre"точно. Честное слово, тошнит от одних звуков.*рыдает*
*рыдает*
...Цитата: "Eugene"Это все равно, что любить марши. "Но я не знаю трогательных маршей!" © полковник Фрэнсис ЧеснейКхм. Вот тут я и усомнюся в правильности своего восприятия на слух. Ибо не понимаю, как можно в абсолютно нелинейной музыке слышать марш. ...
...Маруся молчит и слезы льет От грусти болит душа ее Кап-кап-кап, из ясных глаз Маруси Капают слезы на копье...
Удивляюсь я такому подходу - сначала во всю глотку кричат, что, мол, это все так просто, а попросишь изобразить - никто не может. Даже самой элементарщины. Оттого им и скучно, потому что все, что таким товарищам фантазия позволяет - это сделать "раз-два, раз-два". Музыкальная композиция меренге как правило сложна. Песня никогда не заканчивается так же, как начиналась. Там мелодия уже тыщу раз поменялась, а они под нее все так же "ходють и ходють" ©, топчутся и топчутся, а потом говорят - скуууушна. Полнейший неврубон в музыку.Цитата: "rodonX"Я помню те времена, когда меренге танцевали, как сейчас и представить никто не сможет! Да, было времечко. В середине 90-х. Скажу по секрету, это золотой век меренге был. Следующего такого ждать, по моим прикидкам, еще 20 лет.
А я ведь отчаяный! приеду!
Зачем ждать? трубим большой сбор и....возрождаем недавно растерянные ,но ещё не забытые традиции, пока живы аксакалы ентого дела:)
Хе, я вот тут Аиду стала вспоминать, а напомни,Eugene, по либретто, где там марш то? а то все сальса, меренге, позабыла классику то!Почитала либретто, прослезилась, ничего не помню из Аиды.Пора закругляться с вечеринами и направить стопы в Мариинку.
Цитата: "rodonX"А я ведь отчаяный! приеду! Откуда вы, горячий призрак девичьих грёз?
Где бы увидеть этот "золотой" меренге? То что можно увидеть на дискотеках и то чему учат в школах как раз и есть это "раз-два, раз-два".. Я так понимаю никто из большинства партнеров не видел это расколбасное меренге не знает и не понимает как его танцевать (в том числе и я). Вопрос и конструктивное предложение: Где можно увидеть в живую или на видео "правильное" меренге? Что бы, пальцем показать и сказать, вот ТАК надо его танцеват! По поводу неврубона в музыку: может составите плейлист, по вашему мнению, достойных композиций который нужно слушать до полного врубона?Цитировать
Девушку задавшую этот вопрос на форуме я понимаю. Ей остается только дождаться партнера умеющего одинаково классно жить и в сальсе, и в меренге, и в ча-ча-ча. При этом хорошо бы если у него отсутствовало желание выставить их по иерархии предпочтения.