точно. Честное слово, тошнит от одних звуков.
Попытаюсь вспомнить, что я слыхала в последнее время из меренге в клубах. Ajena, как уже упоминалось. Azul (тут уж я рыдаю). Миксы из каких-нибудь там Illegales или Proyecto Uno, я их путаю иногда. На прошлой неделе в Туннеле ставили Rosalia, во как.
Цитата: "Aza"Да, было времечко. В середине 90-х. Скажу по секрету, это золотой век меренге был. Следующего такого ждать, по моим прикидкам, еще 20 лет.Где бы увидеть этот "золотой" меренге? То что можно увидеть на дискотеках и то чему учат в школах как раз и есть это "раз-два, раз-два".
Да, было времечко. В середине 90-х. Скажу по секрету, это золотой век меренге был. Следующего такого ждать, по моим прикидкам, еще 20 лет.
По поводу неврубона в музыку: может составите плейлист, по вашему мнению, достойных композиций который нужно слушать до полного врубона?
Цитата: "Aza"Следующего такого ждать, по моим прикидкам, еще 20 лет.Зачем ждать? трубим большой сбор и... возрождаем недавно растерянные, но ещё не забытые традиции, пока живы аксакалы ентого дела
Следующего такого ждать, по моим прикидкам, еще 20 лет.
На простенькое раз-два можно успеть ой как много. Ведь важно как Вы под этот несложненький счет умеете вдыхать в танец кромешный драйв. Партнерша в первую очередь должна успеть его тот самый драйв прочувствовать и понять.
"аксакалы.... пытаются подстроиться под новую волну, а это не всегда есть хорошо. В данном случае и вовсе плохо."Было бы желание, подстроятся. Как грится тяжело в леченье, легко в раю:)) Да в танцы застоя не терпят, постоянно учишься.
Тошнить от звуков любого меренге или от любого звука меренге - это круто. Я в нелюбимой рэпе, арэнби встречаю порой приятные песенки, а вот чтобы так целый стиль под откос пускать.
Ссылка же
из 6 выбранных наугад понравиласьDionisio Mejía "El Guandulito" – Palo echao
Традиционное меренге (до 1980) -> Tatico Henríquez y sus Muchachos – A llorar mis penas -> http://merengue.ru/music/AlbertoBeltran-ElSancochoPrieto.mp3
Не люблю меренге потому что мой организм не слушается и через 10-20 секунд начинает делать dile que no (рефлексы кармовские, знаете ли) а музыку обожаю- заводит с пол оборота.
Азка, ты б приезжала еще, а? А то я была на твоем том семинаре по меренге, но нифига не поняла тогда. Там в первых рядах скакала Настя, что ль. Короче, я где-то на задах затерялася.
А помоему Меренге это здорово, когда их не 4 подряд конечно.
Цитата: "LaSalseraMala"Азка, ты б приезжала еще, а? А то я была на твоем том семинаре по меренге, но нифига не поняла тогда. Там в первых рядах скакала Настя, что ль. Короче, я где-то на задах затерялася.А чего приезжать-то, в семинары я больше не играю. Как выяснилось, народ жаждет совсем не того, все больше ерунды какой-то. Ноги мои снимали крупным планом, тьфу. Если и попаду в ближайшее время в ваши края, буду консультировать индивидуально Цитата: "funkyZealot"А помоему Меренге это здорово, когда их не 4 подряд конечно. А вот в DR на дискотеках... мммм... по 10-15 меренге подряд. Потом бац - пару бачат. И опять десяток меренге. И все самые отборные. Вот тогда и начинает ПЕРЕТЬ и ПЛЮЩИТЬ.
Цитата: "Aza"Цитата: "LaSalseraMala"Азка, ты б приезжала еще, а? А то я была на твоем том семинаре по меренге, но нифига не поняла тогда. Там в первых рядах скакала Настя, что ль. Короче, я где-то на задах затерялася.А чего приезжать-то, в семинары я больше не играю. Как выяснилось, народ жаждет совсем не того, все больше ерунды какой-то. Ноги мои снимали крупным планом, тьфу. Если и попаду в ближайшее время в ваши края, буду консультировать индивидуально Цитата: "funkyZealot"А помоему Меренге это здорово, когда их не 4 подряд конечно. А вот в DR на дискотеках... мммм... по 10-15 меренге подряд. Потом бац - пару бачат. И опять десяток меренге. И все самые отборные. Вот тогда и начинает ПЕРЕТЬ и ПЛЮЩИТЬ.Вот такого у нас давно нет! А жаль!
Цитата: "funkyZealot"А помоему Меренге это здорово, когда их не 4 подряд конечно. Цитата: "Aza"А вот в DR на дискотеках... мммм... по 10-15 меренге подряд. Потом бац - пару бачат. И опять десяток меренге. И все самые отборные. Вот тогда и начинает ПЕРЕТЬ и ПЛЮЩИТЬ.Вот такого у нас давно нет! А жаль!
А вот в DR на дискотеках... мммм... по 10-15 меренге подряд. Потом бац - пару бачат. И опять десяток меренге. И все самые отборные. Вот тогда и начинает ПЕРЕТЬ и ПЛЮЩИТЬ.
Не поверите в СПб на меренге партнершу с 3 попытки нашел. Предлог отказа двух предыдущих была ссылка на усталость
меренге в эрмитажном ресторане, под суровым взглядом стоящих на вытяжку официантов в бабочках и с меню. Вокруг на стенах развешена неплохая подборка картин и на плазменных панелях - виды дворцовой площади и центра города. А еще по стенам стоит дорогущая мебель и фужеры из хрусталя. И народ отплясывает меренге. В костюмах и вечерних платьях.....
Цитата: "Aza"Цитата: "Alexandre"точно. Честное слово, тошнит от одних звуков.*рыдает*Попытаюсь вспомнить, что я слыхала в последнее время из меренге в клубах. Ajena, как уже упоминалось. Azul (тут уж я рыдаю). Миксы из каких-нибудь там Illegales или Proyecto Uno, я их путаю иногда. На прошлой неделе в Туннеле ставили Rosalia, во как.
Цитата: "Alexandre"точно. Честное слово, тошнит от одних звуков.*рыдает*
Цитата: "Alexandre"меренге в эрмитажном ресторане, под суровым взглядом стоящих на вытяжку официантов в бабочках и с меню. Вокруг на стенах развешена неплохая подборка картин и на плазменных панелях - виды дворцовой площади и центра города. А еще по стенам стоит дорогущая мебель и фужеры из хрусталя. И народ отплясывает меренге. В костюмах и вечерних платьях..... Просветите, пожалуйста, кто меренге воспринимает как главный танец Доминиканской Республики с обязательным песчаным танцполом и в купальных костюмах. ...
Ага, и еще Mala Fe забыли упомянуть.
Eddy Herrera - Tu eres ajena
Alexandre хочет сказать, что скажем Cal Tjader, Eddie Palmieri, Tito Puente или еще какой latin jazz будет в антураж эрмитажного ресторана вполне вписываться. А меренге (если брать за основу слушанное мною на диске и на вашем сайте) не будет. По моему это не бог весть какой блестящий вывод.
ресурсы мозга
Зачем ставить меренге в эрмитажном ресторане?
Или это опять попытки с вашей стороны поделить музыку на элитную и неэлитную и доказать мне, что меренге явно не первый сорт?
ЦитироватьЗачем ставить меренге в эрмитажном ресторане?я не знаю зачем ставить меренге в этом ресторане. Именно об этом мои посты. У меня возникает ощущение что вы отвечаете не читая.
Что за пресуппозиции? Я не делил музыку на элитную и не элитную. Я делю музыку на нравящуюся и не нравящуюся.
но под эту заводную музыку можно творить такой умопомрачительный фристайл, что мало не покажется! Опять же, если есть хорошая техника владения своим телом
Цитата: "Serge" но под эту заводную музыку можно творить такой умопомрачительный фристайл, что мало не покажется! Опять же, если есть хорошая техника владения своим телом и партнерша-камикадзе
Лучше читайте мой пост с субъективным определением тимбы в теме "Где увидеть танцоров тимбы, фристайла и Лос-Анджелеса?... "
Цитата: "Serge" Лучше читайте мой пост с субъективным определением тимбы в теме "Где увидеть танцоров тимбы, фристайла и Лос-Анджелеса?... " Что это? Звездная болезнь?
По-моему, пора открывать отдельную ветку для обсуждения личности Serge, здесь это явно не в тему
Цитата: "Gafy"По-моему, пора открывать отдельную ветку для обсуждения личности Serge, здесь это явно не в тему Откроют, конэцна!;-) Никуда от ентого не денешься?!
Цитата: "Aza"Зачем ставить меренге в эрмитажном ресторане?я не знаю зачем ставить меренге в этом ресторане. Именно об этом мои посты. У меня возникает ощущение что вы отвечаете не читая.
ПМСМ, хороший танцор должен уметь всё. В том числе меренге - во фраке. Я так думаю. Хотя и слабо себе представляю такое... пока...