Автор Тема: Опять про вежливость на танцполе  (Прочитано 10633 раз)

Bailaraton

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 17-01-2006
    • http://salsa.kiev.ua
Все мужики каззлы (народная мудрость)
« Ответ #50 : 19 Февраля 2006, 11:28:39 »
Насчет заголовка - шучу (почти ;-)). Но, согласитесь, парни, кое-кто из нас ждал этого.

Некоторые из нас догадываются, что девушке было бы приятно некоторое действие.  Некоторые даже знают наверняка   :wink: .

Каменты по поводу того, что "нефик дифчонок баловать, раз им хочицца равинства полов -пусть равняюццо" - считаю адназначнаправильными. Однако им этого хочется инстинктами, а не умом. Против природы не попрешь и за 20-40 лет оголтелого феминизма пару миллионов лет эволюции не сотрешь. Благо мы не на родине стиля ЛА и за открытую перед дамой дверь в морду (или повестку в суд) пока, слава Богам, не получишь.

Потому умный мужчина, как бы он ни относился к желанию девушки проводить ее с танцпола, может попытаться все-таки этого сделать.

Ибо доставив инстинктам девушки приятное, мы тем самым улучшаем нашу с ней социализацию (сам хоть понял что сказал? :-)). То бишь близимся уже к нашей, родной инстинктивной цели - покорению дамы. Пусть даже оно сведется к желанию дамы потанцевать еще (а вы что подумали  :twisted: ? ).

Но! Если девушка танцует сама, не мониторя партнера - танец в целом теряет. Поэтому не только ухаживать, но и принимать ухаживание надо уметь.

>Desconosida: И дабы не поставить ВАС, (ну и самих себя), в неловкое положение, мы опережаем вас - и изначально выставляем ситуaцию так, чтоб у вас как-бы не было шанса поухаживать

Девушки, вы же все у нас подвижные и с чувством ритма, тайминга. Ну повернись бочком (это я про пальто), выжди легкую паузу. Чтобы умный партнер протянул неспешно, с достоинством руки - надо пол-секунды. Если стормозит - никто и не заметит, что  ты его подождала.  Не обязательно показательно ждать с недовольным лицом по 10-30 секунд, как вышеупомянутая девушка, пока этот чурбан отвернулся и уже к бару пошел.  Все выясняется быстро, но спиной к стенке ты этого не высянишь никогда. Гив пис э шанс :-).

Песня кончилась - выслушай благодарность партнера и уходи, зацепившись взглядом за него на пол-секундочки. Вроде как и глазками невинно-игриво стрельнула - и заодно убедилась, что партнер на тебя, красивую, глядит, улыбается, с тобой идет и руку тебе подставляет, чтоб ты красиво за нее взялась и с танцпола красиво ушла. И уходи плавно, красиво. А то не провожаешь, а бежишь, глядя даме в удаляющийся затылок. Это ж не в гардеробе с протянутой рукой - тут твои "манйовры" в толпе видны за километр. Поувствуешь себя идиотом несколько раз подряд -больше и не захочется.

А чтоб дверь по лбу не дала - дык просто темп в этом "танце" более быстрый. Ежели мужчинка не ломанулся дверь придержать, это видно быстрее, чем с пальто. Но если его от этой двери оттереть - он ее придержит только подпрыгнув у тебя над головой и дав тебе локтем в макушку.

Возвращаясь к аналогии с танцами, девушка крутится сама. Но слышит внимательно и чутко реагирует на действия партнера.

Хотите ухаживать - не затрудняйте процесс тем, кто это пытается сделать.  :? Тогда не надо будет жаловаться "нас, дескать, мужики ОТУЧИЛИ".
"Умный мужчина + умная женщина = легкий красивый флирт" (народная мудрость)
Максимальная длина подписи - 100 символов. HTML и BB тэги, реклама и ссылки - запрещены.

Bailaraton

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 17-01-2006
А по поводу "не понравилась девушка"
« Ответ #51 : 19 Февраля 2006, 11:42:41 »
Если не понравилась - ты с ней просто потом танцевать не будешь.
Но! На тебя сейчас смотрят еще 5, которые понравятся.

(ДАМАМ ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАТЬ!)

Они на тебя смотрят и им тоже ХОЧЕТСЯ, чтоб и их вот так... Пусть не всем, но даже самым самостятельным глубоко внутри - хочется. Голосование устраивать не будем: половина из тех, кто хочет - даже под угрозой расстрела вслух не признается. (если кто опять начал в этом абзаце думать "об этом" - перестаньте, я про ухаживание  :twisted: ).

Поэтому пытаться сделать это надо всегда.  Во-первых, полезная привычка вырабатывается, не будет так вымученно и коряво выглядеть (это видно со стороны). Во-вторых это уже заранее добавляет тебе очки у других партнерш.

(девушки, ну вас же просили - не читать :-))
Максимальная длина подписи - 100 символов. HTML и BB тэги, реклама и ссылки - запрещены.

Eugene

• активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Занудство
« Ответ #52 : 19 Февраля 2006, 11:51:08 »
Цитата: "Bailaraton"
... 20-40 лет оголтелого феминизма пару миллионов лет эволюции не сотрешь...

Не буду цепляться к цифрам 20-40 (хотя и с ними мне не понятно), но пара миллионов лет - ни в какие ворота. Начнем с того, что современному человеку как виду всего-то 50000 лет, не более. Далее, традиции галантного рыцарства - это мода французского средневекового дворянства (век этак XV). А до того женщина считалась получеловеком (почитайте Коран - там это популярно прописано ;) ). А еще раньше вообще был матриархат - какие уж там ухаживания... :P
P.S. А в остальном я согласен с Bailaraton :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Bailaraton

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 17-01-2006
Опять про вежливость на танцполе
« Ответ #53 : 19 Февраля 2006, 12:25:34 »
20-40 лет - это с тех пор, как дамы массово стали в штанах ходить (не путаясь в подолах) и в некоторых местах стали по морде давать за попытку дверь открыть. :-) "Синие чулки" все-таки не так сильно влияли на процесс "отучения мужчинами от ухаживания"  :P .

Про пару миллионов - это, конечно, приврал. Хотя отмажусь: речь про эволюцию, а не гомо-сапиенса как вида  :P . Но желание знаков внимания, то есть готовности мужчины заботиться и защищать от более страшных, чем он сам, опасностей  :lol: , было в дамах всегда. А уж принимало ли оно вид "бьет - значит любит" в контексте сальса-этикета нас не так уж волнует :-). То, что рыцари стали это все превращать в спектакль и делать немного напоказ, правила в книжки записывать, да ввели моду даме синяков не ставить...
(кстати не всех дам они там вроде бы имели в виду, только тех, которые "понравились" :-), простолюдинкам, небось, отвешивали заздоровоживешь).  А мы теперь по этому уставу отдуваться должны   8)

И даже в матриархате даме надо было из кого-то выбирать. И готовность помогать тупой физической силой повышала шансы среди других, столь же волосатых и грязных животных, а нежелание - банилось.
(ух... ща нам админархат и полный кирдык тут настанет за офттоп :-))

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
    • http://www.agnostus.ru
Цитата: "Eugene"
Чистая правда.
Когда я был помоложе, я тоже имел коня пытался быть галантным.
А потом перестал, потому что надоело выглядеть глупым. :cry:

"Теперь времена иные, и сам я уже в годах..:)"
Всегда провожал даму до того места, окуда ее пригласил, или до места штатной дислокации. Крайне редко даме удается не дать мне принять ее пальто/шубу/etc.

2 All,
Все истории про феминизм, 20-40-50, тройка-семерка-туз  - монолог сивого мерина в лунную ночь. Мужчина или может создать атмосферу поклонения даме и служения ей (которая отнюдь не отрицает некоторого мачизма) или нет.

Сложно глаголете о простых вещах.

Inetman

• писатель
  • *
  • Расположение: Ростов-на-Дону
  • С нами с 14-02-2005
    • http://inetman.mikrozoft.com
Цитата: "Agnostus"
Мужчина или может создать атмосферу поклонения даме и служения ей (которая отнюдь не отрицает некоторого мачизма) или нет.

Поклонения? СЛУЖЕНИЯ???? ДАМЕ?!?!?!?!?!
/me истово крестится
свят-свят-свят, изыди, нечестивый! =/

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
Цитата: "Inetman"

Речь идёт всего лишь о создании соответствующей атмосферы, настроения. Без фанатизма.  :wink:

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Оргриммар
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
« Ответ #57 : 20 Февраля 2006, 08:38:53 »
Цитата: "Pharaoh"
Цитата: "Inetman"
Речь идёт всего лишь о создании соответствующей атмосферы, настроения. Без фанатизма.;)

Ну вооот... Уже и без фанатизма. А дамы-то только обрадовались, губы раскатали, думали, что кто-то им, наконец, поклонится нормально... Фи.
Если жопа шире плеч, нечего ее беречь.

Emerald

• писатель
  • *
  • Расположение: Санкт-Петербург
  • С нами с 05-08-2005
Попроще, без "наворотов", даме явно не привычных - чтоб было удобно, пусть не так красиво, зато естественно для обоих.

Вот именно , что "проще", любая естественность (как и удачный экспромт) должены на чём-то базироваться, в данном случае на воспитании или тренированности в данном вопросе.  Это ж как в танце, чем больше танцуешь, тем естественнее и лучше результат. Тренируйте себя и своих дам.
У Agnostusa действительно есть  дар создать атмосферу джентельменского шарма:) Есть чему поучиться.

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
    • http://www.agnostus.ru
« Ответ #59 : 20 Февраля 2006, 10:10:18 »

Всегда говорил, что на наших конгрессах, к сожалению слабо поставлено "горизонтальное" общение участников. Все ходят к гурам и мало смотрят друг на друга. Не было б вопросов про ухаживание и т.д.:)

На тему простая игра: представьте себе, что несколько кавалеров наперебой приглашают даму на танец, каким должно быть ваше предложение, чтобы обеспечить тотальное конкурентное преимущество?

Лирическое отступление: был много лет тому прелестный эпизод, четверо джентльменов, полушутя, полусерьезно предлагали даме "романтическую ночь". Я из того разговора вынес массу интересного..:)

Gafy

• писатель
  • *
  • С нами с 06-12-2004
« Ответ #60 : 20 Февраля 2006, 10:14:52 »
Дорогие джентельмены, нам, безусловно, приятны ухаживания и проявления знаков внимания. Но у меня просьба: если уж решаете отвести девушку туда, откуда взяли, то делайте это мягко и ненавязчиво, не надо выводить как бойца с поля боя  :P

Bailaraton

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 17-01-2006
« Ответ #61 : 20 Февраля 2006, 10:58:11 »
{Почиттельно поворачивается к Agnostus:, кланяясь снимает шляпу, задумчиво солит и пытается съесть }

Спасибо, после твоего высказывания появилась масса полезных мыслей.

"Умелец" знает, как решить проблему, у Мастера они просто не возникают.

Нам же, сирым, приходится пока что просить помощи у девушек - ибо немастерам в парном действе нужна помощь партнера. Но есть куда работать над собой :-).

------------
К слову о том, с чего тема началась: в пятницу в любимое касино-место набилась дохренища народу. Было много гостей из ЛА-тусовки. И просто МНОГО людей. Больше, чем комфортно влезает на танцпол. Вдобавок еще какие-то "пассажиры", которых взяли с собой на мероприятие или которые просто сами в бар приперлись.

Не хочу ни на кого наехивать (а то сейчас начнется старая склока по поводу стилей), но тут народ стонет о том, как им один раз наступили и не извинились.
Когда тебе одна и та же пара за танец наступает раз восемь на ноги... Первых раза два просто не реагируешь, ибо занят дамой и танцем. На пятый начинает возникать недоумение и отодвигаешься, насколько возможно. На восьмой просто...  :evil: . Спасибо хоть только партнеры, а не девушки на шпильках - в джазовках без ног остался бы.
Когда третья LA-пара за вечер подобным образом отдавливает тебе ноги, а деваться некуда - уже просто звереешь. Танец все равно испорчен, ощущение кайфа ушло (сколько ж можно это выдерживать?) зато если три раза подряд наступаешь аккуратненько и прицельно партнеру на ногу - до него постепенно доходит, что надо хотя бы иногда оглядываться и бэкстеп несколько умерить. Или было надо останавливаться, хлопать по плечу, чтобы наконец заметил и предлагать сдерживаться в порывах? Какая уж тут взаимная вежливость, ежели только так доходит?..

И ладно бы один. КУЧА (трое - это которые за одну песню несколько раз пробежались, как стадо слонов). Ну ладно, мы несовместимы по стилям, "так получилось", раз мои ноги под них попадали - сам тоже, наверное, виноват (хотя сам на ноги случайно не наступал, только специально, в конце  :twisted: ). Но какой там извиниться? Или хотя бы оглянуться: по где это я непрерывно топчусь?
Грррр. :evil:

Опять же, не начинайте спорить, что хуже и травматичнее. Признаюсь, знаю кучу касинщиков (обычно - девушек), которые локтями своими неуемными снесли столько бокалов из рук официанток, разбили столько носов и наставили фингалов... Но чтоб так... :-/

Vitaly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-10-2002
    • http://www.salsavideo.ru
« Ответ #62 : 20 Февраля 2006, 15:01:43 »
И ладно бы один. КУЧА (трое - это которые за одну песню несколько раз пробежались, как стадо слонов).

... "Может что-то в консерватории подправить?" (с) М.Жванецкий
С уважением, Vitaly & SalsaVideo.ru

Bailaraton

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 17-01-2006
Дык дело не в консерватории.
« Ответ #63 : 20 Февраля 2006, 21:51:20 »
Конечно, если столкнулись - часто виноваты оба. Особенно если это повторяется регулярно - надо что-то делать :smt017 .

Но вот ситуация: клуб с очень вытянутым танцполом. Ширина "танцевального коридора" - метра 4. Массовое мероприятие. Набилось народу раз в несколько больше, чем комфортно помещается.

Танцевать хочется всем. Что делать?
Идеальный вариант - идти домой спать, уменьшая нагрузку на кондиционер - но все мы не идеальны :-).

Что делает касинщик в такой толпе? Тщательнее следит за окружающими парами, мягко "уворачивая" даму.  Меньше крутит даму и большинство элементов делает так, чтобы все время оставаться к даме (и тем, кто может ее затоптать :-)) лицом. Дама прикрывается от ударов об соседей его руками или немного уводится в сторону. То есть появляется сдержанность и за своей спиной начинаешь следить меньше - это не самое уязвимое место пары.
(йомайо, стрит-файтинг какой-то, а не танцы... :smt119 )

Что делает элэйщик? Ставит даму спиной к краю танцпола, прикрывая ее от всех своим корпусом. Старается с дамой местами не меняться. Дама оказывается в относительно безопасной позиции. Сам же совершает традиционные поступательные движения :), которые оказываются направлены от дамы - ближе к середине танцпола.
Где как раз кто-то уже есть...

В такой жуткой толпе столкновения неизбежны. Где-то "притерлись" друг к другу, все бывает. Несколько раз столкнулись с соседями, иногда даже жестковато, оглянулись и обменялись жестами "извини, дескать - ничего, бывает".

Но если у человека его "линейка" заканчивается как раз на тебе, то он постоянно налезает тебе на каждом шаге назад на ногу. Ты  оказался в середине толпы и смещаться с партнершей тебе просто некуда. Отодвинешься от него, сжав "кружок" своей пары до предела и перейдя с партнершей в приятный "фулл-контакт" - сосед чувствует спиной свободу и все равно "дотянется". Уйти в сторону с "острия линейки" некуда - толпа. Прервать танец, извинившись перед дамой, и убраться с танцпола совсем - может и выход, но это уже чересчур  :? .

Дело не в стилях или людях- просто такое вот сочетание условий приводит к тому, что попасть именно по ногам и именно бекстепом - легче всего.

Ваш вариант решения?

Уффф. Пора завести себе неудобную клавиатуру, а то в графомана превратиться недолго :-).

О чем это я? А!.. Это ж тема не о технике, а о вежливости!  :idea:  Так вот человек шарашит "линейки", лупит тебя по ногам раз за разом - и не только не пытается этого избежать, но даже не оглядывается, кому он там ласты уже отформовал.  

"Ладно я, а если б человек был?" ((с) старый приятель, получив дубиной по голове).

Цитата: "Pharaoh"
Цитата: "arcada"
А вообще это конкурс по КЛУБНОМУ танцу (в данном случае сальса), который танцуют в КЛУБАХ, где вполне возможно на Вас кто-то налетит и не заметит.

Вас обманули. То, что это клубные танцы - вовсе не означает, что можно безнаказанно пинать соседей, "не замечая" этого.

Вот и я о чем.
Что грустно: когда уже надоест окончательно, пройдешься "аккуратно, но сыльно" (с)  по ногам раза три , намекая  :smt021 - вдруг почему-то товарисчу начинает хватать гораздо меньшей длины шага! (хотя все равно не оглянется -  а то я даже искренне извинился бы  :twisted: ) Оказывается, дело совсем не в консерватории - вокруг была куча линейного народу, а "отличились" только некоторые). Но пинать в ответ - это ж тоже не метод, как и сваливать с площадки...   :smt013

Vale

• тысячник
  • Расположение: Опять в СПб
  • С нами с 27-06-2005
    • http://mambonight.co.uk
« Ответ #64 : 20 Февраля 2006, 23:47:43 »
>Ваш вариант решения?

Гхм... Я в таком случае аккуратно, но решительно втанцевался бы в такое место, чтобы линейка врезалась в меня. Предупредив даму о том, что "извини милая, сейчас я тут маленько похулиганю". Постарался бы столкнуться с минимальными для меня  - и для "размашистого танцуля" потерями, желательно .... эээ... ягодичными мышцами, вот... Сделал бы смущённое лицо, извинился бы.
Потом ещё раз... И ещё... Пока не дойдёт...

Иногда  иметь живой  вес  около 100 кг - полезно ;)
Вадим.

desconocida

• писатель
  • *
  • Расположение: SPB / Germany
  • С нами с 14-01-2005
« Ответ #65 : 21 Февраля 2006, 03:43:31 »
Знаете, мне конечно жутко стыдно, но уже два раза ловила себя на том, что от злости начинала просто при каждом шаге так это высоко поднимать ножку с каблуком назад, дабы "нечайно" задеть ногу "размашистого танцора" оным.  :oops:
Я конечно понимаю, что это крайне экстремальный вариант - но помню тогда меня ТААААК довели  :twisted: - четыре раза на одну ногу (три из них шпилькой) и два на другую + он два раза локтём мне по голове, шишка потом неделю была (рост под два метра и руки длиннющие), про простые "столкновения" даже молчать буду... И всё это меньше чем за одну песню! Да ешё и всё с таким крутым видом - хотя танцевали они крайне средненько!
Правда пинала я партнёра, поскольку он нёс в том случае большую часть вины, как было видно.
И знаете, дошло ведь! Хотя им и до этого должно было быть видно, что они не одни...

Против лома нет приёма... :evil:

maximus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-07-2004
« Ответ #66 : 21 Февраля 2006, 08:21:46 »
:D
Прикольно.
И вообще не в стиле дело.

Тоже иногда начинаешь линейку спокойненько танцевать, короткие CBL, не задевая никого, на партнершу чуть чуть посматриваешь, все больше вокруг на чужие локти и спины, как бы партнерше не досталось от кого-нить
Упс, смотришь а твоя линия уже в 2 раза короче, касинщики влезли на середине песни, и с малых кружков накручивают и накручивают, и локотки у них далеко не ватные, колбасятся, прёт их.
 Ну и ты тогда начинаешь колбасить, и тут у людей квадратные глаза, как же так, безумные линейщики, хамьё и т.д.... :D

Но это бывало давно, теперь предпочитаю просто уходить с танцпола, драйв уже не тот, пихаться на танцполе совершенно не охота.
Наибольший драйв от быстрых песенок (линейки), под которые на танцпол мало народу выходит, вот тут с хорошей партнершей и можно зажечь :twisted:

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #67 : 21 Февраля 2006, 08:57:25 »
Цитата: "maximus"
:D
Прикольно.
И вообще не в стиле дело...

Гы. Эт точно - дело не в стилях, а в людях. Не сомневаюсь, если бы ты танцевал касино, ты бы ни чуть не стал бы безопаснее. Уж очень ты энергичен. ;)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Emerald

• писатель
  • *
  • Расположение: Санкт-Петербург
  • С нами с 05-08-2005
Re: Дык дело не в консерватории.
« Ответ #68 : 21 Февраля 2006, 09:04:33 »
Особенно если это повторяется регулярно - надо что-то делать :smt017

А может мы рассматриваем не в том контексте:)? Может это любоff :)

GM

• писатель
  • *
  • Расположение: с Лысой горы
  • С нами с 01-09-2003
Re: Дык дело не в консерватории.
« Ответ #69 : 21 Февраля 2006, 09:52:22 »

Но вот ситуация: клуб с очень вытянутым танцполом. Ширина "танцевального коридора" - метра 4. Массовое мероприятие. Набилось народу раз в несколько больше, чем комфортно помещается.
...
Что делает касинщик в такой толпе? Тщательнее следит за окружающими парами, мягко "уворачивая" даму.  Меньше крутит даму и большинство элементов делает так, чтобы все время оставаться к даме (и тем, кто может ее затоптать :-)) лицом. Дама прикрывается от ударов об соседей его руками или немного уводится в сторону. То есть появляется сдержанность и за своей спиной начинаешь следить меньше - это не самое уязвимое место пары.
(йомайо, стрит-файтинг какой-то, а не танцы... :smt119 )

Что делает элэйщик? Ставит даму спиной к краю танцпола, прикрывая ее от всех своим корпусом. Старается с дамой местами не меняться. Дама оказывается в относительно безопасной позиции. Сам же совершает традиционные поступательные движения :), которые оказываются направлены от дамы - ближе к середине танцпола.
Где как раз кто-то уже есть...
...

О! Неужели кто-то ещё и думает о даме, если в давке танцует?! Восхищаюсь!!! Жизнь-то показывает, что большинство партнёров не догадывается об ответственности за свою партнёршу. Толпа ли, давка ли - им самое главное - накрутить поворотов, связок да ещё бросок партнёрши вниз выполнить, а сколько предметов обстановки и других пар  "пересчитала" при этом партнёрша - дело десятое.

rina

• писатель
  • *
  • Расположение: Москва - Северный Кавказ:)))
  • С нами с 01-02-2004
    • http://
« Ответ #70 : 21 Февраля 2006, 10:26:51 »
я просто боюсь танцевать в толпе линейку. Касино могу. А вот на линейке пару раз падала. И теперь когда вокруг меня появляется много жутко увлеченных своим танцем людей, становится страшно. Когда налетают такие, использую свой излюбленный прием - пихаю их самой мягкой часть тела:)))Иногда помогает:)).
Все идет так, как и должно было идти. Это судьба.

Inetman

• писатель
  • *
  • Расположение: Ростов-на-Дону
  • С нами с 14-02-2005
    • http://inetman.mikrozoft.com
А вот выскажусь в контру.... И пускай меня пинают.
« Ответ #71 : 21 Февраля 2006, 13:10:00 »
Цитата: "GM"

О! Неужели кто-то ещё и думает о даме, если в давке танцует?! Восхищаюсь!!! Жизнь-то показывает, что большинство партнёров не догадывается об ответственности за свою партнёршу. Толпа ли, давка ли - им самое главное - накрутить поворотов, связок да ещё бросок партнёрши вниз выполнить, а сколько предметов обстановки и других пар  "пересчитала" при этом партнёрша - дело десятое.

Между прочим, невероятно, но факт: как-то раз в давке именно партнёрша предложила мне пораспихивать соседние обнаглевшие пары, соседнюю "Танцы-вне-круга-это-фантастика" руэду и соседних же вообще непонятных ни разу "солисток". Чем я не без удовольствия занялся с её помощью... С инерцией у неё было всё в порядке, слишком широкое ведение - это моя постоянная касиновская проблема - так что место под солнцем мы себе очистить сумели ;-) А что поделаешь, хочешь жить - или набирай вес (привет, Дэн! ;-)), или умей вертеться. А лучше, конечно, - и то, и другое. =))

GM

• писатель
  • *
  • С нами с 01-09-2003
« Ответ #72 : 21 Февраля 2006, 13:19:43 »
Боюсь, мне придётся очень долго и мучительно набирать вес для таких подвигов... :P
Кстати, раз уж она дошла до такого решения, может, она ммм... совсем отчаялась, что её партнёр как-то способен рулить или разруливать? Вас лично не знаю, даже, наверное, и не видела, предположила чисто по ситуации.

maximus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-07-2004
« Ответ #73 : 21 Февраля 2006, 14:18:03 »
Интересно, а что вам мешает остановить партнера,
если он с Вашей помощью (то бишь партнершей) начинает устраивать кегельбан.
И в конце концов прекратить экзекуцию.

Я если вижу хоть какие-то признаки неудовольствия партнерши сразу все выясняю. И если чем-то не устраиваю  8O , стараюсь быстренько раскланяться.

GM

• писатель
  • *
  • С нами с 01-09-2003
« Ответ #74 : 21 Февраля 2006, 14:35:27 »
И если чем-то не устраиваю  , стараюсь быстренько раскланяться.

Вот в этом-то и ответ на Ваш вопрос, все ж стараются не исправиться, а быстренько раскланяться... А вас и так "не сады"... :cry:
Благо девчонок у стенки ещё много. Одну шарахнул - пошёл другую пригласил. Недовольная?! - третью... и т.д.

Bailaraton

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 17-01-2006
Вот и кончилась вежливость.  :(
Вот и началось обсуждение того, как сподручнее долбануть соседей.

100 кг подставить, шпилькой двинуть (жесссстко :-)).
Раньше только "пассажиров" которые к концу сальса- и началу быко-теки собирались, приходилось распихивать. Ладно, они "не с нами", они становятся посреди танцпола и начинают "фтыкать" - или, насмотревшись, начинают с выражением щенячьего восторга своих барышень на вытянутых руках крутить, снося все и всех. Да, его пока не долбанешь  в спину - не дойдет. Особливо ежели пьяное.

Лирическое отступление: малый вес - не помеха. Есть у меня постоянная партнерша из "спортивных танцовщиц" без башни и без чувства умеренного :-), в ней весу - хорошо если 50 будет. Она меня при желании снести может. Потанцуешь разок - руки болят. Поэтому ею в качестве булавы можно таакой круг расчистить. А она и не заметит. Но! Пару раз случайно "своих" слегка снесла (не уследил) - совесть мучила.
Умело управляя дамой можно и локотком ейным промеж лопаток на лету всадить (так, что дама может и сама не заметить), и на ногу можно филигранно наступить, намекая (все-таки мягкие джазовки - скорее средство воспитания, чем орудие возмездия), и тушкой (пусть не 100 кг - главное прицел) оттереть можно, четко регулируя круг (касино - рулеззз :-)). Но, блин, о чем это мы?!!!!

Это что, вежливость?
Можно и в морду дать, и на ноги и локти браслеты "металюжные" с шипами поодевать :-)... Скоро шпоры с шипами одевать начнем - для полноты "рыцарства"...
Хотя это юношеский максимализьм. То, что быкота в массе своей танцевальной культуры не имеет - не означает, что среди сальса-тусовки не найдется пара-тройка "вышедших из народа".

Хотя у нас (kiev.ua) такого как-то в массе раньше не было... Неужто и до нас "цивилизация" докатилась?

mari_fiesta

• писатель
  • *
  • Расположение: временами Москва...
  • С нами с 09-06-2005
об особенностях непоняток))
« Ответ #76 : 21 Февраля 2006, 16:04:16 »
Цитата: "GM"
И если чем-то не устраиваю  , стараюсь быстренько раскланяться.

Вот в этом-то и ответ на Ваш вопрос, все ж стараются не исправиться, а быстренько раскланяться... А вас и так "не сады"... :cry:
Благо девчонок у стенки ещё много. Одну шарахнул - пошёл другую пригласил. Недовольная?! - третью... и т.д.

вопче-то, считаю, что женщины - существа более чуйсвительные и обидеть нас оченно запросто, поэтому скажу так:

...мдя.. только кто ж учитывает, что наши разлубезные мальчики так разлубезно отказывают или делают вид, что с тобой танцевать так зашибиЗь, что самой противно становится и тут 3 варианта: либо ты сама сваливаешь, либо тебе делают ручкой, либо обоюдное сваливание.. и безвозвратно

Мне вот оченно интересно, а сами мальчики вообще понимают о понятии ведения партнерши????!!! что именно они должны задавать тон и вести, а не заниматься "обвинительными процессами" (а-ля ворочание носов) в сторону "неудачно танцующих деушек"

ЗЫ: временами можно подумать, что тебя вообще за человека принимать начинают, когда ты о себе заявишь (проглотив прежде кучу гадостей) как  вау (!) наконец-то нормально затанцевавшей ...

ЗЫ2: один кубинец мне как-то сказал, что в России очень странно относятся к сальсе. Как будто это работа, как будто спорт, соревнования. А танцевать нужно сальсу, наслаждатся ощущением счастья в танце, чувствовать партнера... и тогда все получается))))

...может именно поэтому кубинец, ежль он и приглашает танцевать, то уж наверняка не обидет! (без тени расизма по отношению к русским, поймите уж правильно)
В жизни всегда есть место празднику... Нужно только уметь в это место попасть

GM

• писатель
  • *
  • С нами с 01-09-2003
« Ответ #77 : 21 Февраля 2006, 16:30:00 »
Лирическое отступление: малый вес - не помеха. Есть у меня постоянная партнерша из "спортивных танцовщиц" без башни и без чувства умеренного , в ней весу - хорошо если 50 будет. Она меня при желании снести может.

При желании я могу одна против танка выйти. Но это не то же самое, что и неожиданное впечатывание со всей дури в стенку, другую пару и т.п. без желания. :wink:
Поэтому ею в качестве булавы можно таакой круг расчистить. А она и не заметит.

Думаю, Вы сильно ошибаетесь про "не заметит". Скорее всего, просто терпит.
Восприятие партнёрши "в качестве булавы" крайне показательно... Один преподаватель (кубинского происхождения) объяснял своим ученикам-мальчикам на уроках, как надо с девушкой танцевать, держать и т.п. Сравнивал с хрустальной вазой...
Об чём это я? Я Вам не скажу за всех, но я б предпочла, чтоб со мной, как с вазой хрустальной обращались в танце, чем с булавой-то... :wink:

maximus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-07-2004
« Ответ #78 : 21 Февраля 2006, 16:32:29 »
чё-то Вы мадам все усложняете.

если мне нравится с девушкой танцевать, я с девушкой танцую, если не нравится, то танцую первый и последний раз (из чувства вежливости), или 0,5 раза, если совсем все плохо. (без обвинений - это лишняя трата времени - достаточно извиниться и откланяться)

(кстати "нравится танцевать"  не обязательно относится к техничным и долго занимающимся партнершам, может быть просто хорошо ведется / симпатичная/ красиво двигается)

И не понимаю всех этих разговоров про кубинцев, которые "танцуют" со всем что движется.

Совершенно не понимаю танца, когда один из партнеров вынужден терпеть другого по каким-то причинам.
Если с Вами кому-то не  нравится танцевать, то можно писать гневные речи на форуме, вот только сознательности от этого у нерадивых партнеров не прибавится.
Учитесь танцевать и танцуйте с хорошими партнерами, классные партнерши редко скучают на дискотеках.

GM

• писатель
  • *
  • С нами с 01-09-2003
« Ответ #79 : 21 Февраля 2006, 16:47:55 »
Цитата: "maximus"
чё-то Вы мадам все усложняете.
...

А Вы кому ответили? Мне что ль? :roll:  Или не мне? :roll:

Bailaraton

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 17-01-2006
« Ответ #80 : 21 Февраля 2006, 17:15:30 »
Гы... только что, пока читал про хрустальную вазу, знакомая сальсера в другом контексте "под руку" прислала: "[21.02.2006 15:46:36] >> угу. недавно вычитала фразу шикарную "Женщина - тварь хилая и ненадежная"......."

Вообще партнерши - существа, конечно, хрупкие. И нежные от того. Вон вместо того, чтобы мягко приложить  крупным корпусом, предпочитают аккуратненько каблучком-шпилечкой в живое мясо воткнуть... :-).

Просто данная конкретная дама - профессиональная спортивно-народная танцовщица лет уж как 20..25, с бешенным темпераментом, поэтому к ней определение "хрупкая", к моему огрочению, не относится :-):. Ей требуется настолько жесткое ведение, что это уже на грани комфортной для меня сальсы и дальше начинается силовая гимнастика.  Ее приходится все время мягко, но _очень_ сильно сдерживать.

При всем старании , с этой барышней для того, чтобы развалить пол-клуба, достаточно просто ее немножко перестать сдерживать :lol:. И тогда - ховайтесь все в тазик :-).

Но она приходит к концу сальсатеки - она больше по современке и хип-хопу. К тому времени сексуально-озабоченных "пингвинов" на танцполе скапливается изрядно и их можно уже давить :-).

Чтобы выйти против танка надо не вес, а "видеть цель, не видеть препятствия" (с) :-)))

Belochka

• писатель
  • *
  • С нами с 19-12-2005
    • http://
« Ответ #81 : 21 Февраля 2006, 17:18:16 »
представила вот, что кто-то приглашает, а через 0.5 танца говорит: "Спасибо, извините, я пошел дальше"... это ужасно  :oops:
вообще-то можно сначала посмотреть как девушка двигается, внешность и фигуру опять же можно лицезреть до того как пригласишь..
так неужели обязательно ставить девушку в такую неприятную ситуацию????  8O

Vale

• тысячник
  • Расположение: Опять в СПб
  • С нами с 27-06-2005
    • http://mambonight.co.uk
« Ответ #82 : 21 Февраля 2006, 17:42:13 »
Bailaraton - вашу даму нужно просто учить танцевать... Судя по тому, что вы говорите ("требуется настолько жесткое ведение")- она  не танцует, а занимается физо....
Вадим.