Дуракам так и надо. Пост бредовый. Присоединяюсь к пожеланию Монти - действительно, вот прямо сейчас.
Всё бы ничего, если бы это была только финансовая пирамида. Тогда претензии Kapri к топикстартеру можно было считать обоснованными.К сожалению, в данном случае для обработки привлекаемых людей используются нечистоплотные методы воздействия, вплоть до гипноза, не говоря уже о давлении и содержании человека в неволе."Не надо было никуда ездить в поисках халявы", скажете Вы. Это, конечно, да. Но в том и заключается один из основных механизмов подобных машин по переработке человеческих костей в деньги: Вы не ищете никакой халявы, Вам просто звонит человек, которого Вы давно знаете, с которым танцуете или занимаетесь в группе, и предлагает хороший заработок, заверяя при этом, что всё очень круто, но подробности при встрече-собеседовании. Уверяю Вас, многие, учитывая доверие к старому приятелю или даже другу, поедут посмотреть - что это за работа такая, да еще если друг так её нахваливает... Ведь, вроде бы, Вы ничего не теряете при этом. И всё. Приехав на "встречу" утром выходного дня, в лучшем случае Вы выйдете оттуда вечером с больной головой и расшатанными нервами проклиная своего, мать его, "друга".
to Kapri: Вы, похоже, самая умная. Хорошо, если так, но нельзя считать, что все "дураки". Бывает и стечение обстоятельств. Согласна с konstantin: многие туда идут из-за того, что именно много лет знакомый приглашает , ну и ради любопытства. Остальное - дело техники, где уже работает не "твой друг", а его наставники.Никогда не считала себя дурой и выношу огромный респект человеку, который создал эту ветку. Действительно, дай Бог вам никогда не влипнуть во что-то подобное. А всем остальным это необходимо знать! Потому что у вас могут и не попросить 300р )) есть хитринка такая... а могут просто пригласить на собеседование в крутую компанию.А среди сальсерос уже много, кто там "подрабатывает" или побывал. Потому предупредить ближнего, хотя бы того, с кем ты танцуешь, я считаю достойным уважения! ИМХО
Ну мало ли кто чего написал, а я этого мальчика три года знаю, он бачату классно танцует, он не мог...
Цитата: "Kapri"Ну мало ли кто чего написал, а я этого мальчика три года знаю, он бачату классно танцует, он не мог...О, это тема!Капри, давай секту любителей сона организуем! Или курсы личностного роста на почве танцев - золотое ведь дно! И налоги платить не надо - сами же всё принесут!
Без имен тема, и правда, бесполезна. ...вопли о мошенничестве (потому что это, на секундочку, уголовно-наказуемое деяние, и пока нет соответствующего решения суда, презумпция невиновности действует в полный рост)
Сама себе противоречишь: именно БЕЗ ИМЕНИ нет никакого осуждения конкретных лиц, а свободу слова на форуме Фараон пока не отменял. Так что не требуй имён, если не в состоянии воспринимать информацию без "соответствующего решения суда", читай себя же про "презумпцию невиновности"!Какая разница, как зовут того, кто подойдёт именно к вам? Вас предупредили, "предупреждённый - защищён", скажите спасибо, нефиг возбухать на ровном месте.А так безапелляционно называть дураками людей, пытавшихся найти работу и подвергшихся сильнейшему психологическиму воздействию (поверьте как человеку немного в теме - тут одним НЛП не обойдёшься) - можно самим показаться не очень умными (ИМХО)!
Сейчас пишу всё это с их же разрешения.
Цитата: "Libertada"Сейчас пишу всё это с их же разрешения.В такой ситуации надо идти заявление писать. Кто-нибудь будет этим заниматься?
денег они уже обратно никогда не получат, а суммы - ох, немалые!
Боялись: их заставляли подписывать что-то "о неразглашении". Сейчас пишу всё это с их же разрешения.
Кстати, да, это же фирменная фишка/индикатор развода, типа "содержание и форма семинаров не подлежит разглашению третьим лицам". Всегда приятно знать, что обладаешь "тайным знанием", как затащить ещё десяток друзей на сборища.
А вообще, вся тема смахивает на рекламу этой херни: "Подробнее можете почитать об этом в интернете, информации полно!". Это любопытных полно, почитают и попрутся ведь, чиста позырить. И ник подозрительный.
Цитата: "monty79" Кстати, да, это же фирменная фишка/индикатор развода, типа "содержание и форма семинаров не подлежит разглашению третьим лицам". Всегда приятно знать, что обладаешь "тайным знанием", как затащить ещё десяток друзей на сборища.Вы, наверное, никогда не присутствовали на переговорах в серьезных компаниях? Подобная подписка о неразглашении имеет стандартную форму и является рядовым явлением.
По поводу заявлений: Kapri, Вы так верите нашей доблестной милиции?
Надеюсь, я не произвожу на тебя впечатление девушки, занимающейся рекламой какой-либо херни в интернете??
Цитата: "Libertada"Надеюсь, я не произвожу на тебя впечатление девушки, занимающейся рекламой какой-либо херни в интернете??Я не про то. Исходный топик с названиями так или иначе служил повышению индекса цитирования.А ты человека с ником businessman лично знаешь?
Вы, наверное, никогда не присутствовали на переговорах в серьезных компаниях? Подобная подписка о неразглашении имеет стандартную форму и является рядовым явлением.
Так что лучше переформулировать немного первый пост, убрать из него вопли о мошенничестве ... и просто изложить, что вот есть такие товарищи, предлагают то-то и то-то, не верьте, граждане, потому что на деле все вот так. Имхо.
Если это не бред и не реклама, я жду ответа на вопрос, будет ли кто-нибудь писать заявление в милицию.
Схрена ли на собеседовании или орг. собрании что-то подписывать, тем более деньги нести неизвестно за что?Не зная деталей, бесполезно тут рассуждать о чём-либо.
Всё, что нужно, в органы написано.Жалости и сострадания не ищу, просто не хочу, что бы кто то из друзей на это попался!А поскольку, меня приглашал человек, с которым некогда были хорошие отношения, и я верю что, что то человечное в нем осталось и он сможет оттуда вырваться, пока не буду афишировать его имя!Если этого в ближайшее время не произойдет, будет оглашен поименный список зомби-сальсерос и сальсьерас!
они - люди, которые просто поверили другу.
В милицию - муторно, противно, долго. Проще на форум или на КиллМеПлз написать, пожалиться.
!
Скока будем ждать?Вот это уже хороший вопрос. Я надеюсь, что эти их рабочие выходные будут последние (так как сие действие происходит только по выходным)... На самом деле, не всё так просто, взять и передумать, люди меняются на глазах, стеклянные глаза в которых только евро, однотипные разговоры и неестественность поведения...Но сильный человек может с этим справится... Может их хоть отрезвит звоночик из органов и предложение выступить в качестве свидетеля...