Дуракам так и надо. Пост бредовый. Присоединяюсь к пожеланию Монти - действительно, вот прямо сейчас.
Всё бы ничего, если бы это была только финансовая пирамида. Тогда претензии Kapri к топикстартеру можно было считать обоснованными.К сожалению, в данном случае для обработки привлекаемых людей используются нечистоплотные методы воздействия, вплоть до гипноза, не говоря уже о давлении и содержании человека в неволе."Не надо было никуда ездить в поисках халявы", скажете Вы. Это, конечно, да. Но в том и заключается один из основных механизмов подобных машин по переработке человеческих костей в деньги: Вы не ищете никакой халявы, Вам просто звонит человек, которого Вы давно знаете, с которым танцуете или занимаетесь в группе, и предлагает хороший заработок, заверяя при этом, что всё очень круто, но подробности при встрече-собеседовании. Уверяю Вас, многие, учитывая доверие к старому приятелю или даже другу, поедут посмотреть - что это за работа такая, да еще если друг так её нахваливает... Ведь, вроде бы, Вы ничего не теряете при этом. И всё. Приехав на "встречу" утром выходного дня, в лучшем случае Вы выйдете оттуда вечером с больной головой и расшатанными нервами проклиная своего, мать его, "друга".
to Kapri: Вы, похоже, самая умная. Хорошо, если так, но нельзя считать, что все "дураки". Бывает и стечение обстоятельств. Согласна с konstantin: многие туда идут из-за того, что именно много лет знакомый приглашает , ну и ради любопытства. Остальное - дело техники, где уже работает не "твой друг", а его наставники.Никогда не считала себя дурой и выношу огромный респект человеку, который создал эту ветку. Действительно, дай Бог вам никогда не влипнуть во что-то подобное. А всем остальным это необходимо знать! Потому что у вас могут и не попросить 300р )) есть хитринка такая... а могут просто пригласить на собеседование в крутую компанию.А среди сальсерос уже много, кто там "подрабатывает" или побывал. Потому предупредить ближнего, хотя бы того, с кем ты танцуешь, я считаю достойным уважения! ИМХО
Ну мало ли кто чего написал, а я этого мальчика три года знаю, он бачату классно танцует, он не мог...
Цитата: "Kapri"Ну мало ли кто чего написал, а я этого мальчика три года знаю, он бачату классно танцует, он не мог...О, это тема!Капри, давай секту любителей сона организуем! Или курсы личностного роста на почве танцев - золотое ведь дно! И налоги платить не надо - сами же всё принесут!
Без имен тема, и правда, бесполезна. ...вопли о мошенничестве (потому что это, на секундочку, уголовно-наказуемое деяние, и пока нет соответствующего решения суда, презумпция невиновности действует в полный рост)
Сама себе противоречишь: именно БЕЗ ИМЕНИ нет никакого осуждения конкретных лиц, а свободу слова на форуме Фараон пока не отменял. Так что не требуй имён, если не в состоянии воспринимать информацию без "соответствующего решения суда", читай себя же про "презумпцию невиновности"!Какая разница, как зовут того, кто подойдёт именно к вам? Вас предупредили, "предупреждённый - защищён", скажите спасибо, нефиг возбухать на ровном месте.А так безапелляционно называть дураками людей, пытавшихся найти работу и подвергшихся сильнейшему психологическиму воздействию (поверьте как человеку немного в теме - тут одним НЛП не обойдёшься) - можно самим показаться не очень умными (ИМХО)!
Сейчас пишу всё это с их же разрешения.
Цитата: "Libertada"Сейчас пишу всё это с их же разрешения.В такой ситуации надо идти заявление писать. Кто-нибудь будет этим заниматься?
денег они уже обратно никогда не получат, а суммы - ох, немалые!
Боялись: их заставляли подписывать что-то "о неразглашении". Сейчас пишу всё это с их же разрешения.
Кстати, да, это же фирменная фишка/индикатор развода, типа "содержание и форма семинаров не подлежит разглашению третьим лицам". Всегда приятно знать, что обладаешь "тайным знанием", как затащить ещё десяток друзей на сборища.
А вообще, вся тема смахивает на рекламу этой херни: "Подробнее можете почитать об этом в интернете, информации полно!". Это любопытных полно, почитают и попрутся ведь, чиста позырить. И ник подозрительный.
Цитата: "monty79" Кстати, да, это же фирменная фишка/индикатор развода, типа "содержание и форма семинаров не подлежит разглашению третьим лицам". Всегда приятно знать, что обладаешь "тайным знанием", как затащить ещё десяток друзей на сборища.Вы, наверное, никогда не присутствовали на переговорах в серьезных компаниях? Подобная подписка о неразглашении имеет стандартную форму и является рядовым явлением.
По поводу заявлений: Kapri, Вы так верите нашей доблестной милиции?
Надеюсь, я не произвожу на тебя впечатление девушки, занимающейся рекламой какой-либо херни в интернете??
Цитата: "Libertada"Надеюсь, я не произвожу на тебя впечатление девушки, занимающейся рекламой какой-либо херни в интернете??Я не про то. Исходный топик с названиями так или иначе служил повышению индекса цитирования.А ты человека с ником businessman лично знаешь?
Вы, наверное, никогда не присутствовали на переговорах в серьезных компаниях? Подобная подписка о неразглашении имеет стандартную форму и является рядовым явлением.
Так что лучше переформулировать немного первый пост, убрать из него вопли о мошенничестве ... и просто изложить, что вот есть такие товарищи, предлагают то-то и то-то, не верьте, граждане, потому что на деле все вот так. Имхо.
Если это не бред и не реклама, я жду ответа на вопрос, будет ли кто-нибудь писать заявление в милицию.
Схрена ли на собеседовании или орг. собрании что-то подписывать, тем более деньги нести неизвестно за что?Не зная деталей, бесполезно тут рассуждать о чём-либо.
Всё, что нужно, в органы написано.Жалости и сострадания не ищу, просто не хочу, что бы кто то из друзей на это попался!А поскольку, меня приглашал человек, с которым некогда были хорошие отношения, и я верю что, что то человечное в нем осталось и он сможет оттуда вырваться, пока не буду афишировать его имя!Если этого в ближайшее время не произойдет, будет оглашен поименный список зомби-сальсерос и сальсьерас!
они - люди, которые просто поверили другу.
В милицию - муторно, противно, долго. Проще на форум или на КиллМеПлз написать, пожалиться.
!
Скока будем ждать?Вот это уже хороший вопрос. Я надеюсь, что эти их рабочие выходные будут последние (так как сие действие происходит только по выходным)... На самом деле, не всё так просто, взять и передумать, люди меняются на глазах, стеклянные глаза в которых только евро, однотипные разговоры и неестественность поведения...Но сильный человек может с этим справится... Может их хоть отрезвит звоночик из органов и предложение выступить в качестве свидетеля...
Я к чему: пока вы здесь розовые слюни по крахмальному слюнявчику растираете - ваш знакомец продолжает "окучивание". Представьте, что каждый день вашего молчания он "затаскивает" новенького.
Да времени всем просто жалко
LibertadaЧеткое разделение! Ты сама там не была?
Чего опасаемся?
Мы просто, великодушно, хотели бы дать людям второй шанс
Цитата: "businessman"Мы просто, великодушно, хотели бы дать людям второй шансВы платите за своё великодушие и выдачу пидарасам "второго шанса", не сами, а делаете это за счёт новых вовлечённых в этот "лохотрон".
Вы не ищете никакой халявы, Вам просто звонит человек, которого Вы давно знаете, с которым танцуете или занимаетесь в группе, и предлагает хороший заработок, заверяя при этом, что всё очень круто, но подробности при встрече-собеседовании. Уверяю Вас, многие, учитывая доверие к старому приятелю или даже другу, поедут посмотреть
Цитата: "CaSa"Да времени всем просто жалкоЭто тоже признак недюжинного ума и невероятной гражданской сознательности, да, простите, что я вас тут так, ага...
Уважаемые мудрецы, «давящие» на информатора А не задумывались ли вы о том после разглашения, хорошо ещё если действительно точного, этого самого разглашающего, вам на радость удовлетворения любопытства и предупреждения типа, так вот, если потом этого самого разглашающего встретят потом в каком-нить тёмном переулке те с кого «содрали маску» и что может последовать? Ведь не факт что среди этих людей только «окучиваемые», а может же быть и сами «окучивающие», которые заинтересованы в этом как в бизнесе. И откуда можно знать степень их адекватности и агрессии. И если с товарищем «бизнесменом» потом чо-та случится – не думаю что кто-то из вас побежит в милицию искать для него защиты и справедливости. Человек предупредил, обрисовал схему по к-ой действуют. Что ещё нужно? И правда – не надо строить из себя умных циников и остроумных шутников. Это всё действительно серьёзно может быть. Особенно это понимаешь когда такое происходит с твоими близкими людьми, которые абсолютно вменяемы и никогда бы не подумалось что с ними такое может произойти. И самый опасный момент «вербовки» - гипноз.А если всё написанное – «развод», то порадуемся просто что наша сальса-тусовка такая чистая и безгрешная… ))) Но поговорить то хотця, чем не лишняя тема для обсуждения …
Цитата: "Pharaoh"Цитата: "businessman"Мы просто, великодушно, хотели бы дать людям второй шансВы платите за своё великодушие и выдачу пидарасам "второго шанса", не сами, а делаете это за счёт новых вовлечённых в этот "лохотрон".Мой недостаток, ищу хорошее в людях до конца...что ж пусть оно сейчас стоит 125 000...ну что ж, это всего лишь деньги
Libertada, а при таком наборе отдать 3000 евро непонятно кому за обещания хорошей работы - это очень мудро, ага.
Да?
Поэтому правильно действовать во всех направлениях сразу?И неужели тебе действительно всё ещё продолжает казаться, что эту ветку завели с целью "пожалиться", а не предупредить?
Читайте внимательнее, сначала предлагают заплатить только 300 рублей.
Может это, по-вашему, тоже не признак высокого интеллекта (типа "своя рубаха ближе к телу"), однако явно признак порядочного и достойного человека!
Лех, на сальсе скученность большая, удобно.
Фараон абсолютно справедливо заметил, что пока эти девочки-мальчики тут политкорректность проявляют и пишут без имен, а также не несутся со всех ног в праворганы, попадет еще кто-то.
Почему я должна лояльно относиться к таким людям? Просто потому, что им плохо?
Цитата: "Libertada"Может это, по-вашему, тоже не признак высокого интеллекта (типа "своя рубаха ближе к телу"), однако явно признак порядочного и достойного человека!Передергивать не надо. Получается как-то беспомощно...
Я не пойму, зачем ты продолжаешь по больному долбить
Цитата: "Kapri"Цитата: "Libertada"Может это, по-вашему, тоже не признак высокого интеллекта (типа "своя рубаха ближе к телу"), однако явно признак порядочного и достойного человека!Передергивать не надо. Получается как-то беспомощно...Ээээ... Что, конкретно, "передёрнуто"?
Не буду спорить, пост про 125000 как цену за веру в людей реально раздражает, на чём хочу с тобой согласиться и уйти из этой темы, обсосали со всех сторон
"ищу хорошее в людях до конца" - полный идиотизм. А если Ваш друг ...
по моему СКРОМНОМУ мнению, опасным может быть только разглашение имен идеологов и организаторов этой пирамидыНа лохов ... организаторам и службе безопасности обычно глубоко плевать
найдите знакомых
А касательно сальсерос-кидал, их нужно вывесить на главной странице форума в виде списка с фотками
Цитата: "Libertada" Да?Честно? Да! Пусть это безжалостно, но все-таки надо думать головой. Ситуация подозрительна еще до этапа посещения этого их сектантского собрания. .
Цитата: "Kapri"Цитата: "Libertada" Да?Честно? Да! Пусть это безжалостно, но все-таки надо думать головой. Ситуация подозрительна еще до этапа посещения этого их сектантского собрания. .Слушайте народ, как у вас все просто!
Юлька, действительно, слишком категорична. Клюнувших на эту удочку людей, имхо, правильнее назвать не дураками и не глупыми, а скорее наивными и внушаемыми.
Вот посмотрите на пример грамотного вменяемого описания этого лохотрона:http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=19716
Если речь о той компании. ссылки на которую дал Фараон, тот там уже и в прессу и в прокуратуру немало заявлений отправленно, а воз и ныне там, похоже "крыша" серьезная.http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?f=9&t=1206
Она никогда не сталкивалась ни с одним масштабным лохотроном и даже в газетах об уличных мошенниках не читала? И всерьез верит, что где-то там есть края, где ни за что платят кучу денег? А все придурки, томящиеся в институтах и делающие карьеру - просто лохи и не знают, где золотой ключик?Ну вот, теперь она об этом знает. В следующий раз подумает, когда впереди замаячит сладкая халявка всего за 300р.
Девушке предложили хорошую работу, и ее нисколько не напрягло, что ...... надо заплатить .....
Даш, как я поняла со слов "пострадавшей", они выстраивают все таким образом, что ты вроде как оплачиваешь их определенные услуги.
Цитата: "Anna_Sierra"Даш, как я поняла со слов "пострадавшей", они выстраивают все таким образом, что ты вроде как оплачиваешь их определенные услуги.Понятно, что когда золотые горы тебе обещает мимо идущая тетка с улицы - это одно, а когда хороший знакомый, то это другое. Но голову-то выключать нельзя. Да и знакомого-то этого наверняка не двадцать лет знаешь - ну потанцевали вместе раза три, ну пять, ну десять - что ж теперь?Голову нужно использовать по назначению.
Прочитал весь пост, businessman большое спасибо за инфу, даже не знал что это до сих пор существует. Почему народ накинулся не понимаю. ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ ! А вы человека в чем-то обвиняете, да еще и глупыми называете этих людей.
Цитата: "кот"Прочитал весь пост, businessman большое спасибо за инфу, даже не знал что это до сих пор существует. Почему народ накинулся не понимаю. ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ ! А вы человека в чем-то обвиняете, да еще и глупыми называете этих людей.Бизинессмана обвиняют не в "чём-то", а в конкретной вещи: он, зная кто в тусовке занимается этой пидерсией, прикрывает ему жопу, таким образом занимаясь пособничеством.
Ну скажет он вам имена, и что вы с этой "жопой" делать будете? Музыку в клубе выключать когда она ("жопа") туда заявится?
Без указания фотографий/имён-фамилий эта тема не имеет права называться "Мошенники в наших рядах"
тема ... поэтому переименована.
Я идиот. Килл ми плиз.
Бизинессмана обвиняют не в "чём-то", а в конкретной вещи: он, зная кто в тусовке занимается этой пидерсией, прикрывает ему жопу, таким образом занимаясь пособничеством.
ЦитироватьА касательно сальсерос-кидал, их нужно вывесить на главной странице форума в виде списка с фотками-1А судьи кто? Вы уверены что народ будет разбираться кто там сознательный кидала, а кто в силу внушаемости и отсутсвия критического подхода под раздачу попал? Не надо усугублять.
будет ли кто-нибудь писать заявление в милицию
http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?f=9&t=1206
схема существует и работает. И рассчитана она понятно на кого.
-А как случилось-то? - Не знаю
-Бизинессмана обвиняют не в "чём-то", а в конкретной вещи: он, зная кто в тусовке занимается этой пидерсией, прикрывает ему жопу, таким образом занимаясь пособничеством.
Цитата: "Админ"Без указания фотографий/имён-фамилий эта тема не имеет права называться "Мошенники в наших рядах"Вообще-то имеет: если чего-то украли (неожиданно пропало в общественом месте), то можно говорить о краже. Даже если я не сфотографировал. ...И у меня нет бумажки из суда.Нет?