Автор Тема: Мошенники среди нас.  (Прочитано 11492 раз)

businessman

• писатель
  • *
  • С нами с 08-09-2009
Мошенники среди нас.
« Ответ #50 : 10 Сентября 2009, 16:10:58 »
Libertada
Четкое разделение! Ты сама там не была?=)

Libertada

• писатель
  • *
  • Расположение: С луны свалилась :-)
  • С нами с 24-11-2006
Мошенники среди нас.
« Ответ #51 : 10 Сентября 2009, 16:13:38 »
Цитата: "Pharaoh"

Я к чему: пока вы здесь розовые слюни по крахмальному слюнявчику растираете - ваш знакомец продолжает "окучивание". Представьте, что каждый день вашего молчания он "затаскивает" новенького.

+1 :!:  :!:
Народ, вы же не один человек, а указание имени на форуме не есть обвинение в уголовном преступлении! Нужно просто подобрать неоскорбительную форму и быть в состоянии ответить за каждое написанное слово.
Чего опасаемся?
Искусство - это способ веселиться или жить, только и всего!

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 04-02-2007
Мошенники среди нас.
« Ответ #52 : 10 Сентября 2009, 16:16:01 »
Цитата: "CaSa"
Да времени всем просто жалко

Это тоже признак недюжинного ума и невероятной гражданской сознательности, да, простите, что я вас тут так, ага...
Es la vida...

Libertada

• писатель
  • *
  • С нами с 24-11-2006
Мошенники среди нас.
« Ответ #53 : 10 Сентября 2009, 16:17:01 »
Цитата: "businessman"
Libertada
Четкое разделение! Ты сама там не была?=)

Ко мне с такими предложениями не подходят - я не "жертва"...
Пока не подходили, не будем зарекаться.
Блин, пусть сейчас тока подойдут, я этого даже уже хочу!! :twisted:
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2009, 18:06:03 от Libertada »

businessman

• писатель
  • *
  • С нами с 08-09-2009
Мошенники среди нас.
« Ответ #54 : 10 Сентября 2009, 16:20:12 »
Цитата: "Libertada"

Чего опасаемся?

Не опясаемся, для этого и тут что бы передупредить тех, кого потенциально будут туда приглашать.
Мы просто, великодушно, хотели бы дать людям второй шанс
Если назвать их имена, они только сильней в свой бизнес уйдут, по эту сторону мира друзья закончатся, а там большая "семья", которая всегда пожалеет, по голове погладит и скажет, что только они холрошие, а остальные плохие.

Salsa79

• писатель
  • *
  • С нами с 11-11-2008
Мошенники среди нас.
« Ответ #55 : 10 Сентября 2009, 16:20:50 »
Уважаемые мудрецы, «давящие» на информатора :) А не задумывались ли вы о том после разглашения, хорошо ещё если действительно точного, этого самого разглашающего, вам на радость удовлетворения любопытства и предупреждения типа, так вот, если потом этого самого разглашающего встретят потом в каком-нить тёмном переулке те с кого «содрали маску» и что может последовать? Ведь не факт что среди этих людей только «окучиваемые», а может же быть и сами «окучивающие», которые заинтересованы в этом как в бизнесе. И откуда можно знать степень их адекватности и агрессии. И если с товарищем «бизнесменом» потом чо-та случится – не думаю что кто-то из вас побежит в милицию искать для него защиты и справедливости. Человек предупредил, обрисовал схему по к-ой действуют. Что ещё нужно?

И правда – не надо строить из себя умных циников и остроумных шутников. Это всё действительно серьёзно может быть. Особенно это понимаешь когда такое происходит с твоими близкими людьми, которые абсолютно вменяемы и никогда бы не подумалось что с ними такое может произойти. И самый опасный момент «вербовки» - гипноз.

А если всё написанное – «развод», то порадуемся просто что наша сальса-тусовка такая чистая и безгрешная… :)))) Но поговорить то хотця, чем не лишняя тема для обсуждения ;)

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
Мошенники среди нас.
« Ответ #56 : 10 Сентября 2009, 16:22:55 »

Вы платите за своё великодушие и выдачу пидарасам "второго шанса", не сами, а делаете это за счёт новых вовлечённых в этот "лохотрон".

businessman

• писатель
  • *
  • С нами с 08-09-2009
Мошенники среди нас.
« Ответ #57 : 10 Сентября 2009, 16:28:13 »

Вы платите за своё великодушие и выдачу пидарасам "второго шанса", не сами, а делаете это за счёт новых вовлечённых в этот "лохотрон".

Мой недостаток, ищу хорошее в людях до конца...что ж пусть оно сейчас стоит 125 000...ну что ж, это всего лишь деньги

blue_angel

• писатель
  • *
  • Расположение: Севастополь - Краснодар - Ростов-на-Дону- Москва
  • С нами с 18-10-2007
    • http://
Мошенники среди нас.
« Ответ #58 : 10 Сентября 2009, 16:29:31 »
Цитата: "Konstantin"
Вы не ищете никакой халявы, Вам просто звонит человек, которого Вы давно знаете, с которым танцуете или занимаетесь в группе, и предлагает хороший заработок, заверяя при этом, что всё очень круто, но подробности при встрече-собеседовании. Уверяю Вас, многие, учитывая доверие к старому приятелю или даже другу, поедут посмотреть
Ну, друзей таких постараться заиметь надо, а что касается хороших знакомых - вежливо посылается нах. Можно попросить предъявить доказательство финансового благополучия - для стёба. Как правило, люди такие выглядят, простите, не особо благополучными и успешными.
У меня был опыт общения с таким "сектантом" из ростовской сальса-тусовки. После  предложения "работы" он из "хороших знакомых" сразу же перешел в "да ну его нах".
Как говорит один мудрый товарищ (Вова, привет!  :wink: ) , единственный способ самообороны для девочки, зашедшей в лифт с незнакомым дяденькой, - не заходить с ним в лифт.
Kapri, Pharaoh +1
остальное пока не читала.

Libertada

• писатель
  • *
  • С нами с 24-11-2006
Мошенники среди нас.
« Ответ #59 : 10 Сентября 2009, 16:31:02 »
Цитата: "Kapri"
Цитата: "CaSa"
Да времени всем просто жалко

Это тоже признак недюжинного ума и невероятной гражданской сознательности, да, простите, что я вас тут так, ага...

Эмоции, эмоции, Юля, одни эмоции - никакого конструктива! Зачем?
Зачем ты пытаешься постоянно давать людям оценки?
"Звезда на небе тёмном
Особенно ярка!"
Так, да?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2009, 18:21:33 от Libertada »

Libertada

• писатель
  • *
  • С нами с 24-11-2006
Мошенники среди нас.
« Ответ #60 : 10 Сентября 2009, 16:33:42 »
Цитата: "Salsa79"
Уважаемые мудрецы, «давящие» на информатора :) А не задумывались ли вы о том после разглашения, хорошо ещё если действительно точного, этого самого разглашающего, вам на радость удовлетворения любопытства и предупреждения типа, так вот, если потом этого самого разглашающего встретят потом в каком-нить тёмном переулке те с кого «содрали маску» и что может последовать? Ведь не факт что среди этих людей только «окучиваемые», а может же быть и сами «окучивающие», которые заинтересованы в этом как в бизнесе. И откуда можно знать степень их адекватности и агрессии. И если с товарищем «бизнесменом» потом чо-та случится – не думаю что кто-то из вас побежит в милицию искать для него защиты и справедливости. Человек предупредил, обрисовал схему по к-ой действуют. Что ещё нужно?

И правда – не надо строить из себя умных циников и остроумных шутников. Это всё действительно серьёзно может быть. Особенно это понимаешь когда такое происходит с твоими близкими людьми, которые абсолютно вменяемы и никогда бы не подумалось что с ними такое может произойти. И самый опасный момент «вербовки» - гипноз.

А если всё написанное – «развод», то порадуемся просто что наша сальса-тусовка такая чистая и безгрешная… :)))) Но поговорить то хотця, чем не лишняя тема для обсуждения ;)

+1!

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Мошенники среди нас.
« Ответ #61 : 10 Сентября 2009, 16:37:24 »

Мой недостаток, ищу хорошее в людях до конца...что ж пусть оно сейчас стоит 125 000...ну что ж, это всего лишь деньги

Ну и платите за это СВОИ деньги. А пока вы молчите и раздаёте "вторые шансы" направо и налево - за это платят новенькие.

Talany

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: МО
  • С нами с 16-07-2007
    • http://
Мошенники среди нас.
« Ответ #62 : 10 Сентября 2009, 16:38:05 »
Libertada, а при таком наборе отдать 3000 евро непонятно кому за обещания хорошей работы - это очень мудро, ага.
В каждой девушке должна быть своя безуминка

Helen_N

• писатель
  • *
  • С нами с 11-12-2007
Мошенники среди нас.
« Ответ #63 : 10 Сентября 2009, 16:47:35 »
Цитата: "Talany"
Libertada, а при таком наборе отдать 3000 евро непонятно кому за обещания хорошей работы - это очень мудро, ага.

Читайте внимательнее, сначала предлагают заплатить только 300 рублей.

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Мошенники среди нас.
« Ответ #64 : 10 Сентября 2009, 16:48:39 »

Да?

Честно? Да! Пусть это безжалостно, но все-таки надо думать головой. Ситуация подозрительна еще до этапа посещения этого их сектантского собрания. После - я, заметь, даже не говорю ничего, все ясно, НЛП и прочая вредная хрень, высокая сопротивляемость к таким штукам встречается редко, тут ребята действительно попали... но пришли они туда своими ногами. Поэтому мнение мое от слезливых подробностей не меняется (замечу, что будь это моя подруга, иссесна, я бы ее жалела и потрясала кулаками в сторону обидчиков, но объективно со стороны выглядит так, как я написала. имхо)

Теперь насчет всего остального: честно говоря, мне по барабану в данный момент, любите ли вы меня дрыгающей ногами, но замечу между делом, что работаю я вообще-то аналитиком. И работаю с правом, в том числе, приходилось сталкиваться с уголовным. И все, что я пишу о том, как, на мой взгляд, нужно было сделать, уже влипнув, я пишу как юрист и аналитик, а не как преподаватель танцев. Фараон абсолютно справедливо заметил, что пока эти девочки-мальчики тут политкорректность проявляют и пишут без имен, а также не несутся со всех ног в праворганы, попадет еще кто-то. Почему я должна лояльно относиться к таким людям? Просто потому, что им плохо? Так в том, что им плохо, они виноваты напрямую, а в том, что из-за их бездействия будет плохо еще кому-то, будут виноваты косвенно.
Да, меня раздражает, что сидит толпа, надо полагать, молодых людей, и не может найти времени на то, чтобы пресечь, как бы пафосно это ни звучало, преступление, последствия которого они уже даже на себе прочувствовали. Мне это с гражданской позиции не нравится.
Es la vida...

monty79

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 09-04-2007
Мошенники среди нас.
« Ответ #65 : 10 Сентября 2009, 16:49:13 »
Поэтому правильно действовать во всех направлениях сразу?
И неужели тебе действительно всё ещё продолжает казаться, что эту ветку завели с целью "пожалиться", а не предупредить?
Да какой-то фиговенький один из путей, на форум-то писать, что кое-кто (мы не скажем), у нас порой кое-что, и мы великодушно его прощаем за просранные полимеры.
Я думаю, эти неназванные активисты чхать хотели на вывешивание тут их имён: податливого народу, находящегося в критической ситуации и вне сальсы полно.
|| : пум-пум тыщ-тыщ Ка! тыщ-тыщ-тыщ; пум-пум тыщ-тыщ Ка! КУН ГУН : ||

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Мошенники среди нас.
« Ответ #66 : 10 Сентября 2009, 16:51:19 »
Лех, на сальсе скученность большая, удобно. Так что надо озвучивать имена хотя бы тех, кто сознательно этим занимается, и гнать в шею, невзирая на.
Es la vida...

monty79

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 09-04-2007
Мошенники среди нас.
« Ответ #67 : 10 Сентября 2009, 16:51:34 »
Цитата: "Helen_N"
Читайте внимательнее, сначала предлагают заплатить только 300 рублей.
Да, это чтобы "клиент" не соскочил: деньги отдал же! Там не за обещания евры, а для начала.

Libertada

• писатель
  • *
  • С нами с 24-11-2006
Мошенники среди нас.
« Ответ #68 : 10 Сентября 2009, 16:52:53 »
Цитата: "Talany"

Не то слово, просто п....ц! Я ей уже это высказала, тока ей уже эмоции не помогут, да и сама себя она винит и осуждает покруче нашего, там такой депресняк был!
НО: не забывайте, что там выше написано про зомбирование - это чистая правда, человек теряет волю и способность рассуждать здраво.
Только ЭТА девушка, выйдя из ступора, отказалась вовлекать других, дабы отработать свои денежки, украв у друзей.
Может это, по-вашему, тоже не признак высокого интеллекта (типа "своя рубаха ближе к телу"), однако явно признак порядочного и достойного человека!

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Мошенники среди нас.
« Ответ #69 : 10 Сентября 2009, 16:53:36 »
Libertada, а насчет помочь - не вопрос, чем могу. Но мне нужно понимать, какая на самом деле ситуация была. Из первого поста не совсем понятно, а гадать я не люблю. Если действительно нужен совет или другая какая помощь - пишите в личку, что-нибудь придумаем.
Es la vida...

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Мошенники среди нас.
« Ответ #70 : 10 Сентября 2009, 16:54:34 »
Может это, по-вашему, тоже не признак высокого интеллекта (типа "своя рубаха ближе к телу"), однако явно признак порядочного и достойного человека!

Передергивать не надо. Получается как-то беспомощно...
Es la vida...

monty79

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 09-04-2007
Мошенники среди нас.
« Ответ #71 : 10 Сентября 2009, 16:55:05 »
Лех, на сальсе скученность большая, удобно.
О, да. Как вспомню пицот человек на опене... Наверно, вместе просто немного теплей(с) :)

Libertada

• писатель
  • *
  • С нами с 24-11-2006
Мошенники среди нас.
« Ответ #72 : 10 Сентября 2009, 17:07:58 »

Фараон абсолютно справедливо заметил, что пока эти девочки-мальчики тут политкорректность проявляют и пишут без имен, а также не несутся со всех ног в праворганы, попадет еще кто-то.

Прав, конечно, и ты права, а кто с этим спорит? Но, наскока я поняла из обсуждения, они в органы обратились, а на следующей неделе, вроде, мы можем узнать имена "активистов" или как их назвать, не знаю?..

Почему я должна лояльно относиться к таким людям? Просто потому, что им плохо?
Да не должна ты никак относиться "к этим людям", об этом я и пытаюсь тебе...
Я тебе уже сказала, что отношение в принципе к тому, что они сотворили (а не к ним лично!) у нас с тобой исключительно совпадает!!
Я не пойму, зачем ты продолжаешь по больному долбить, когда им и без того плохо, а ты своими выступлениями никакого конструктива не вносишь! Вот что мне непонятно..
При том, что когда ты говоришь по делу - приятно почитать!
Надо это тебе, такой СИЛЬНОЙ И УМНОЙ, бить лежачего? Ну, не хочешь руку подать ("Сам дурак, что упал - под ноги надо смотреть!"), так хоть перешагни, не пинай.

Libertada

• писатель
  • *
  • С нами с 24-11-2006
Мошенники среди нас.
« Ответ #73 : 10 Сентября 2009, 17:10:07 »

Ээээ... Что, конкретно, "передёрнуто"?

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Мошенники среди нас.
« Ответ #74 : 10 Сентября 2009, 17:22:34 »
Я не пойму, зачем ты продолжаешь по больному долбить

По больному долбить я продолжаю после дивных фраз, как-то "да просто времени жалко" или "Мой недостаток, ищу хорошее в людях до конца...что ж пусть оно сейчас стоит 125 000...ну что ж, это всего лишь деньги". И критикую не столько сам факт, что люди попали в неприятную ситуацию, сколько то, что они как-то странно себя ведут вот конкретно сейчас. Странно и, на мой взгляд, категорически неправильно.
Es la vida...

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Мошенники среди нас.
« Ответ #75 : 10 Сентября 2009, 17:24:14 »

Ээээ... Что, конкретно, "передёрнуто"?

Конкретно вот эта фраза: "Может это, по-вашему, тоже не признак высокого интеллекта"... такие все здесь монстры собрались, любые проявления человеческого клеймят, как глупость... в контексте воспринимается как-то так. Хотя не исключено, что у меня паранойя:)
Es la vida...

Libertada

• писатель
  • *
  • С нами с 24-11-2006
Мошенники среди нас.
« Ответ #76 : 10 Сентября 2009, 17:34:44 »
Не буду спорить, пост про 125000 как цену за веру в людей реально раздражает, на чём хочу с тобой согласиться и уйти из этой темы, обсосали со всех сторон :lol:

businessman

• писатель
  • *
  • С нами с 08-09-2009
Мошенники среди нас.
« Ответ #77 : 10 Сентября 2009, 17:38:57 »
Не буду спорить, пост про 125000 как цену за веру в людей реально раздражает, на чём хочу с тобой согласиться и уйти из этой темы, обсосали со всех сторон :lol:

это не за веру в людей...это одна из стоимостей моей вечной доверчивости....только мой косяк, моя проблема

vince

• писатель
  • *
  • С нами с 24-02-2009
Мошенники среди нас.
« Ответ #78 : 10 Сентября 2009, 17:45:56 »
Юлька, действительно, слишком категорична. Клюнувших на эту удочку людей, имхо, правильнее назвать не дураками и не глупыми, а скорее наивными и внушаемыми.

Про бездействие согласен, вот это вот "ищу хорошее в людях до конца" - полный идиотизм. А если Ваш друг будет с балкона отстреливать прохожих из ружья (на днях у меня в районе было), Вы тоже будете ждать, пока он одумается или патроны закончатся?

Что касается опасений, по моему СКРОМНОМУ мнению, опасным может быть только разглашение имен идеологов и организаторов этой пирамиды (коих никто, естественно, не знает). На лохов, которые затащили других (простите великодушно) лохов, которые затащили других лохов, организаторам и службе безопасности обычно глубоко плевать.

Если идея решать все проблемы через милицию не возбуждает, найдите знакомых в ФСБ, прокуратуре, угрозыске, а лучше всего в Альфе или Вымпеле (эти ребята выбивают деньги обратно за процент).

А касательно сальсерос-кидал, их нужно вывесить на главной странице форума в виде списка с фотками.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002

Andrey_D

• писатель
  • *
  • С нами с 19-11-2007
Мошенники среди нас.
« Ответ #80 : 10 Сентября 2009, 17:58:56 »
"ищу хорошее в людях до конца" - полный идиотизм. А если Ваш друг ...
Просто меру знать надо, а то что человек ищет в людях хорошее - это здорово.

по моему СКРОМНОМУ мнению, опасным может быть только разглашение имен идеологов и организаторов этой пирамиды
На лохов ... организаторам и службе безопасности обычно глубоко плевать
+1
Не те деньги и не та козья ностра

найдите знакомых
-1
маловероятно, что за процент от этих денег можно найти кого то приличного. Описанные персонажи запросто могут потерять деньги дальше.

А касательно сальсерос-кидал, их нужно вывесить на главной странице форума в виде списка с фотками
-1
А судьи кто? Вы уверены что народ будет разбираться кто там сознательный кидала, а кто в силу внушаемости и отсутсвия критического подхода под раздачу попал? Не надо усугублять.
Общество Анонимных Алкоголиков помните?  :wink:  Так идея не на пустом месте возникает.

Anna_Sierra

• писатель
  • *
  • Расположение: Kuenstliche Welten
  • С нами с 18-12-2006
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Мошенники среди нас.
« Ответ #81 : 10 Сентября 2009, 18:06:00 »

Да?

Честно? Да! Пусть это безжалостно, но все-таки надо думать головой. Ситуация подозрительна еще до этапа посещения этого их сектантского собрания. .

Слушайте народ, как у вас все просто! Это вы сейчас и изначально знаете, что это лохотрон, потому что кто-то об этом написал.
А вот к примеру... Подойди я, скажем конкретно, к моей подруге Маше и скажи ей: Маш, слушай, тут такая работа хорошая предлагается, пошли на собеседование (или собрание, кому как нравится), так ей даже в голову не придет, что я потащу её в такую Ж...
А этот человек, про которого написала Маша, и моя подруга тоже, и я ее отлично знаю - человек-броня. И хотя я не присутствовала на самих этих ублюдских собраниях, я видела этого человека после них... ОГРОМНАЯ разница!

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Мошенники среди нас.
« Ответ #82 : 10 Сентября 2009, 18:08:27 »
Вот посмотрите на пример грамотного вменяемого описания этого лохотрона:

http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=19716

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Мошенники среди нас.
« Ответ #83 : 10 Сентября 2009, 18:19:43 »
Цитата: "Anna_Sierra"

Да?

Честно? Да! Пусть это безжалостно, но все-таки надо думать головой. Ситуация подозрительна еще до этапа посещения этого их сектантского собрания. .

Слушайте народ, как у вас все просто!

А потому что все действительно просто. Ок, давайте смоделируем ситуацию: подходит ко мне девочка какая-нибудь знакомая на танцах и говорит: слушай, такая работа есть прекрасная, пошли на собеседование?
Первый вопрос, даже серия вопросов, которые приходят в голову: а что за работа? Что за компания? В какой сфере работает? Какая система оплаты - стабильный оклад или бонусы? Ну и далее по тексту.Мне кажется, это логично. Причем логично как для человека. у которого уже есть работа (меня все устраивает, если и менять работу, то на что-то существенно лучше, а значит, нужно в деталях знать, что предлагают), так и для того, у кого с работой и/или деньгами напряг (вопрос оплаты должен интересовать в первую очередь). И ни на один из этих вопросов, насколько я могу судить по ссылкам и постам в этой ветке, вербовщик внятно ответить не может. Ну и вот гипотетическая девочка мне не ответила... С какого б хрена мне туда идти??? Если человек, как баран, идет непонятно куда и непонятно зачем - это ненормально, вне зависимости от того, знает он точно, что это лохотрон, или только может предположить.
Es la vida...

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Мошенники среди нас.
« Ответ #84 : 10 Сентября 2009, 18:23:18 »
Цитата: "vince"
Юлька, действительно, слишком категорична. Клюнувших на эту удочку людей, имхо, правильнее назвать не дураками и не глупыми, а скорее наивными и внушаемыми.

Дим, называй, как хочешь, я не ввожу стандартов и все такое. Мнение высказала, изрядно его смягчив, потому как публичный форум за танцы, а не блог Беркема аль Атоми, например.
Es la vida...

Anna_Sierra

• писатель
  • *
  • С нами с 18-12-2006
Мошенники среди нас.
« Ответ #85 : 10 Сентября 2009, 18:31:49 »
Вот посмотрите на пример грамотного вменяемого описания этого лохотрона:

http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=19716

Хмм... написано в марте, да еще на сайте МВД, а до сих пор все продолжается... :cry:

Libre

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow
  • С нами с 08-12-2007
Мошенники среди нас.
« Ответ #86 : 10 Сентября 2009, 18:43:31 »
Если речь о той компании. ссылки на которую дал Фараон, тот там уже и в прессу и в прокуратуру немало заявлений отправленно, а воз и ныне там, похоже "крыша" серьезная.

http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?f=9&t=1206

Helen_N

• писатель
  • *
  • С нами с 11-12-2007
Мошенники среди нас.
« Ответ #87 : 10 Сентября 2009, 18:54:51 »
Цитата: "Libre"
Если речь о той компании. ссылки на которую дал Фараон, тот там уже и в прессу и в прокуратуру немало заявлений отправленно, а воз и ныне там, похоже "крыша" серьезная.

А Вы, что надеялись, что осуществлять подобного рода деятельность возможно без серьезной «поддержки»?

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
Мошенники среди нас.
« Ответ #88 : 10 Сентября 2009, 21:09:55 »
Наивными и внушаемыми или глупыми?
Вопрос сложный, конечно.

Вот скажите мне, пожалуйста: когда вы слышите звонок во входную дверь, не ожидая при этом визита - вы стремглав открываете дверь нараспашку или сначала пытаетесь спросить, кто  там, в глазок посмотрите?
Скорее всего, все-таки, попытаетесь выяснить, кто там. И, если там кто-то подозрительный - дверь не откроете.
А человек, который распахнул, не спросив, и его ограбили - он кто? Либо полный идиот, либо вчера с Луны свалился (ну, или из Цюриха прилетел, проживши там всю жизнь). Потому что жить здесь, в наших условиях, сохраняя подобную наивность и легковерность, почти невозможно.

Теперь - данная ситуация. Девушке предложили хорошую работу, и ее нисколько не напрягло, что
1) за заполнение документов надо заплатить 300р и что
2) после всего одного собеседования она будет получать 500-1000 евро в неделю (то бишь четыре штуки евро в месяц), без каких бы то ни было навыков какой бы то ни было деятельности?

Она никогда не сталкивалась ни с одним масштабным лохотроном и даже в газетах об уличных мошенниках не читала? И всерьез верит, что где-то там есть края, где ни за что платят кучу денег? А все придурки, томящиеся в институтах и делающие карьеру - просто лохи и не знают, где золотой ключик?

Ну вот, теперь она об этом знает. В следующий раз подумает, когда впереди замаячит сладкая халявка всего за 300р.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Мошенники среди нас.
« Ответ #89 : 10 Сентября 2009, 21:22:35 »
Цитата: "A_lo_cubano"
Она никогда не сталкивалась ни с одним масштабным лохотроном и даже в газетах об уличных мошенниках не читала? И всерьез верит, что где-то там есть края, где ни за что платят кучу денег? А все придурки, томящиеся в институтах и делающие карьеру - просто лохи и не знают, где золотой ключик?

Ну вот, теперь она об этом знает. В следующий раз подумает, когда впереди замаячит сладкая халявка всего за 300р.

Неа. Тюрьмы забиты "пацанами шедшими к успеху", которые несмотря на постоянные посадки среди их окружения были уверены в том, что "уж они-то не попадутся". Напротив, есть вероятность, что пройдя это и получив опыт, будут пытаться повторить - "теперь-то уж точно, я ж был, я ж знаю всё это изнутри".

Anna_Sierra

• писатель
  • *
  • С нами с 18-12-2006
Мошенники среди нас.
« Ответ #90 : 10 Сентября 2009, 23:02:54 »
Девушке предложили хорошую работу, и ее нисколько не напрягло, что
...... надо заплатить .....

Даш, как я поняла со слов "пострадавшей", они выстраивают все таким образом, что ты вроде как оплачиваешь их определенные услуги.

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
Мошенники среди нас.
« Ответ #91 : 10 Сентября 2009, 23:21:24 »
Даш, как я поняла со слов "пострадавшей", они выстраивают все таким образом, что ты вроде как оплачиваешь их определенные услуги.

Я тоже так поняла.
Я тебе, Анют, могу тоже много чего рассказать. У меня тоже нет ни образования, ни, практически профессии, всю жизнь я сама кормлю себя и почти всю - свою семью. И поэтому мне частенько приходилось сталкиваться с поиском работы и менять сферы деятельности.
Так вот: первый признак, что тебя кидают - 300р за заполнение анкеты (подачу заявления, внесение тебя в базу данных и пр). Если контора обещает золотые горы после того, как ты дашь им денег за анкету - беги оттуда сразу, не заходя ни на какие собеседования.
Второй признак: чудес на свете не бывает. Четыре штуки евро в месяц платят крупным специалистам с огромными резюме, несколькими высшими, стажировками и всей фигней. Платить такие деньги человеку, который ничего не знает и не умеет - не будет ни одна контора, а тем более солидная. Дураков-то нет. А дураков с шальными деньгами - вообще быть не может в принципе.

Понятно, что когда золотые горы тебе обещает мимо идущая тетка с улицы - это одно, а когда хороший знакомый, то это другое. Но голову-то выключать нельзя. Да и знакомого-то этого наверняка не двадцать лет знаешь - ну потанцевали вместе раза три, ну пять, ну десять - что ж теперь?
Голову нужно использовать по назначению.

Anna_Sierra

• писатель
  • *
  • С нами с 18-12-2006
Мошенники среди нас.
« Ответ #92 : 11 Сентября 2009, 00:15:36 »

Понятно, что когда золотые горы тебе обещает мимо идущая тетка с улицы - это одно, а когда хороший знакомый, то это другое. Но голову-то выключать нельзя. Да и знакомого-то этого наверняка не двадцать лет знаешь - ну потанцевали вместе раза три, ну пять, ну десять - что ж теперь?
Голову нужно использовать по назначению.

И тем не менее, уж сколько об этом говорили и будут говорить, а люди до сих пор попадаются. Печально  :(

кот

• писатель
  • *
  • С нами с 20-10-2003
Мошенники среди нас.
« Ответ #93 : 11 Сентября 2009, 12:20:46 »
Прочитал весь пост, businessman большое спасибо за инфу, даже не знал что это до сих пор существует. Почему народ накинулся не понимаю. ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ ! А вы человека в чем-то обвиняете, да еще и глупыми называете этих людей.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Мошенники среди нас.
« Ответ #94 : 11 Сентября 2009, 12:35:15 »
Цитата: "кот"
Прочитал весь пост, businessman большое спасибо за инфу, даже не знал что это до сих пор существует. Почему народ накинулся не понимаю. ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ ! А вы человека в чем-то обвиняете, да еще и глупыми называете этих людей.

Бизинессмана обвиняют не в "чём-то", а в конкретной вещи: он, зная кто в тусовке занимается этой пидерсией, прикрывает ему жопу, таким образом занимаясь пособничеством.

Shushunia

• писатель
  • *
  • С нами с 28-01-2007
Мошенники среди нас.
« Ответ #95 : 12 Сентября 2009, 01:01:57 »
Цитата: "кот"

Бизинессмана обвиняют не в "чём-то", а в конкретной вещи: он, зная кто в тусовке занимается этой пидерсией, прикрывает ему жопу, таким образом занимаясь пособничеством.

Очень логично: сначала businessmanа обвиняют в идиотизме (мол только идиот может попасться на это, а кругом ведь все умные), а потом обвиняют в пособничестве.
Ну скажет он вам имена, и что вы с этой "жопой" делать будете? Музыку в клубе выключать когда она ("жопа") туда заявится?
Шушунечка - это такой пушистый зверёк, глазки - бусинки.

Libertada

• писатель
  • *
  • С нами с 24-11-2006
Мошенники среди нас.
« Ответ #96 : 12 Сентября 2009, 02:59:21 »
Цитата: "Shushunia"

Ну скажет он вам имена, и что вы с этой "жопой" делать будете? Музыку в клубе выключать когда она ("жопа") туда заявится?

Нет, Шушуня, никто даже не пошевелится, зато обывательское любопытство будет удовлетворено.
И вообще, наксока помню, чел пытался изначально сказать что-то типа: "Атас, народ, тут мягко стелят - жёстко спать, вон за тем углом грабли разбросаны, я уже по лбу получил, смотрите, не ходите за мной"... За что и получил :"А фиг ли ты тут со своими предостережениями вылез, да как вообще ты смеешь нас, умников с собой, эдаким придурком равнять?!"
А теперь ещё и имена подайте...
Ну как же! Одно дело - огульно обвинять в невысоком интеллекте и орать в воздух "Все - дураки, я - умный!", другое - конкртным людям можно будет пальцем в лицо тыкать:"Вот идиот-то! А вон ещё одна пошла! Дура!!". Сразу самому себе можно ЕЩЁ умнее показаться в окрушении тупиц и недоумков.

roma

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow
  • С нами с 07-09-2003
Мошенники среди нас.
« Ответ #97 : 12 Сентября 2009, 03:06:19 »
Цитата: "Админ"
Без указания фотографий/имён-фамилий эта тема не имеет права называться "Мошенники в наших рядах"

Вообще-то имеет: если чего-то украли (неожиданно пропало в общественом месте), то можно говорить о краже. Даже если я не сфотографировал. ...И у меня нет бумажки из суда.
Нет?
(По аналогии если смошенничали, то о мошенничестве).
...Виноват! На "частном ресурсе", может, и не имеет.  :lol:

тема ... поэтому переименована.

Я идиот. Килл ми плиз.

А не должно ли стоять имя нового автора названия темы там-же, в названии темы? Через точку, или в скобках... Ну, хоть как-нибудь? А то ведь, хоть и красными буквами, и вначале, но ни  старого названия темы, ни, я предполагаю, согласования с автором темы.
В первом лице, от имени автора темы, выдается личный взгляд "владельца частного ресурса": "Я идиот. Килл ми плиз."
 :?

Вообще-то он никому ничего не должен. ...И уж тем более "умным".

(Тошнит от "умных". ...Это не только по этой теме.)

Цитата: "Andrey_D"

А касательно сальсерос-кидал, их нужно вывесить на главной странице форума в виде списка с фотками

-1
А судьи кто? Вы уверены что народ будет разбираться кто там сознательный кидала, а кто в силу внушаемости и отсутсвия критического подхода под раздачу попал? Не надо усугублять.

Думал также, терпеть не могу тем типа "икона стиля"="позорный столб". (-Тебя волнует? Действительно волнует? ...Ну, сходи к психологу.)
Но неожиданно выяснилось, что не один человек из друзей (ну, или хорошо знакомых) попал на этот лохотрон. (Спасибо автору темы, а так бы и речь не зашла!) ...Попал тоже, через не первый год хорошо знакомых/друзей, не "после 10 бачат".
... Выяснилось, что и не один, и не два и не три...
Уже не уверен, может лучше и объявить. Не имею ни малейшего представления отбивают ли они свои деньги, или крыша поехала, в светлое будущее поверили. Не ради объявить, а чтоб остановить, а может и мозги на место поставить. ...Или завтра кто-нибудь очередной...

Красиво ли это "засветить" друга, который, вполне допускаю что из чистых побуждений, подставил вас на $2900? Но он же, зная схему, не предупредил вас? Подставил? На $2900! (~72 бутылки пятилетнего рома по бешеным московским ценам!  8O )
...Он спохватился, что доставил вам неприятности. Оказалось, что вы не приспособлены для этой работы, и просто оказались лишены денег. Он пожалел и извинился.
- :lol:

будет ли кто-нибудь писать заявление в милицию

"...между прочим в актовом зале и при входе присутствовала милиция, видимо для поддержания порядка..."
Это из
Цитата: "Libre"

схема существует и работает. И рассчитана она понятно на кого.

Один из знакомых, "понятно кто", вполне морально устойчивый, почти как ты, Юль  :) .
По моим понятиям: Со стабильным, хорошим заработком, без нужды в деньгах, тем более шальных. Работа предлагалась "немного непонятно", но именно по специальности. (Случайно разговорились, еще до развода, я помню). "-Не нужно, не привлекает, но схожу, узнаю."
...
-А как случилось-то?
- Не знаю.  :?

PS: Ничего личного, просто мой взгляд.

Andrey_D

• писатель
  • *
  • С нами с 19-11-2007
Мошенники среди нас.
« Ответ #98 : 12 Сентября 2009, 09:56:16 »
-А как случилось-то?
- Не знаю
Внушаемость у людей абсолютно разная.
Я когда то давно ходил на сеанс массового гипноза, благо было рядом с общагой в Жуковском.

Полный зал кинотеатра. "Гипнотизер" говорит: "Все поднимите над головой руки. Сцепите их в замок. А теперь вы не можете их расцепить. Не можете их расцепить".
Все!! Больше ничего не делалось и не говорилось! Дальше тех кто не мог их расцепить пригласили выйти на сцену. Точно не помню, но что то около 20 человек из кинозала.
Причем уровень внушаемости к уровню "идиотизма" имеет отношение более чем косвенное.

кот

• писатель
  • *
  • С нами с 20-10-2003
Мошенники среди нас.
« Ответ #99 : 12 Сентября 2009, 10:26:52 »
-Бизинессмана обвиняют не в "чём-то", а в конкретной вещи: он, зная кто в тусовке занимается этой пидерсией, прикрывает ему жопу, таким образом занимаясь пособничеством.

Форматирование сообщений