Автор Тема: VI Международный сальса-конгресс в Санкт-Петербурге  (Прочитано 48667 раз)

Life102

• писатель
  • *
  • С нами с 24-12-2003
    • http://www.life102.ru
Цитата: "dlgbrdv"
...тут надо менять сам принцип организации конгресса. Чтобы он был уникален, хотя бы в рамках отдельно взятого региона, чтобы нового было больше, чем старого, и чтобы ни у кого даже мысли не возникало сравнивать с предыдущим. Он должен быть не лучше, а просто другой. Совсем. Это очень сложно, но очень надо.

Очень хорошая идея. Структура питерского конгресса сейчас соответствует "стандартной" структуре сальса-конгрессов в мире. Может действительно попытаться придумать что-нибудь нестрандартное...
Хотя... с другой стороны...
если нет ядра хороших хороших танцоров которым хорошо везде и всегда, хоть запридумывайся - вряд ли поможет...
Очень сомнительно, что все недовольные входят в Питерскую сальса элиту. Мое определение элиты - это когда вместе хорошо независимо от места и времени, потому что есть танец и общение...
Пытаюсь научиться танцевать сальсу, через год занятий начал понимать, что самое главное это музыка и

Life102

• писатель
  • *
  • С нами с 24-12-2003
Цитата: "Alexandre"
Уважаемые, все здесь взрослые люди, имеют свои мозги, глаза и уши. Зачем людям говорить что было хорошо, вместо того, чтобы приучать людей к хорошему?

Это цитата в подтексте утверждает, что все было плохо. А как ты можешь за других решать Alexandre?

Я был первый раз в Питере на конгрессе - мне очень понравилось.
Пытаюсь научиться танцевать сальсу, через год занятий начал понимать, что самое главное это музыка и

Natka

• писатель
  • *
  • Расположение: пока Питер
  • С нами с 02-10-2003
ВОТ ИМЕННО! первый раз на конгрессе (или первый раз на конгрессе в Питере)!!!

Мы не оспариваем мнение тех, кому понравилось...просто мы зажрались  :lol:  потому что у нас это VI сальса-конгресс и мы видели все другие, особенно предыдущий, который вообще неизвестно как переплюнуть теперь...

Natka

• писатель
  • *
  • С нами с 02-10-2003
Цитата: "Life102"

Очень сомнительно, что все недовольные входят в Питерскую сальса элиту. Мое определение элиты - это когда вместе хорошо независимо от места и времени, потому что есть танец и общение...

у нас в элите  8)  ЭТОГО - каждую пятницу в Отра Виде...причем за 100 руб (150 без карты)

От конгресса просто ждали большего, чем просто - приходите сами с хорошим настроением и сами себя развлекайте!

Life102

• писатель
  • *
  • С нами с 24-12-2003
Цитата: "Natka"

От конгресса просто ждали большего, чем просто - приходите сами с хорошим настроением и сами себя развлекайте!

Оп-паньки... а чего же вы ждали?
Конгресс этот мой первый в Питере, но не первый в жизни. Высший пилотаж, это как раз когда хозяева всю свою харизму могут подарить гостям. Я видел как это делали хозяева других конгрессов. Такие конгрессы всегда удаются, а как гости благодарны когда такое происходит... Такое не забывается и хочется тогда приезжать и приезжать. Словами описать трудно, что чувствуется в душе...

Alexandre

• писатель
  • *
  • С нами с 31-05-2005
А как ты можешь за других решать Alexandre?

За других я решать не буду, но если я вижу что сделано так себе, смысл убеждать меня, что сделано здорово. Тем более использовать аргумент "некоторым понравилось"?????

Alexandre

• писатель
  • *
  • С нами с 31-05-2005
Чтобы никто не обижался, поясню: претензий у меня к организаторам нет. Люди сделали, что хотели. Но те, кто на мероприятие пришел, могут сделанное и не оценить.

visitoR

• писатель
  • *
  • Расположение: Санкт-Петербург
  • С нами с 05-11-2004
    • http://
Кстати, Alexandre, а как Вы оцениваете показательное выступление Сальса-Вивы, в котором сами принимали участие? (Показательные выступления, конечно, не часть организации конгресса, но его составляющая, мне кажется.)

Alexandre

• писатель
  • *
  • С нами с 31-05-2005
оцениваю на 1 балл из 5 примерно. То есть, идея хороша, но не отработано ни разу. Кста, мне кажется, что выступления - шоу и выступления-представления танц школ надо разделять и разносить по времени вообще. Чтобы профессиональные номера, цель которых шоу, стояли отдельной программой, прийти на которую было бы интересно всем, не только тусовщикам сальса-тематики.

Маринка

• писатель
  • *
  • С нами с 03-09-2003
Ну вот, пришел малчик Life102 и все по кроваткам разложил :))))) Пишите, голуби, на 20 страниц, давайте! Ему-то все понравилось, никаких проблем :))) У нас компания - отличная, действительно, собирается в Отравиде по пятницам, весело и хорошо, колбасимся до 6 утра. А конгресс - тема ОТДЕЛЬНАЯ.

Life102

• писатель
  • *
  • С нами с 24-12-2003
Цитата: "Маринка"
Ну вот, пришел малчик Life102 и все по кроваткам разложил :))))) Пишите, голуби, на 20 страниц, давайте! Ему-то все понравилось, никаких проблем :))) У нас компания - отличная, действительно, собирается в Отравиде по пятницам, весело и хорошо, колбасимся до 6 утра. А конгресс - тема ОТДЕЛЬНАЯ.

Да хватит уже спорить, мальчик уходит. По слухам слышал, что в Питере сальса хорошо развита. Это скорее всего правда, как правда и то, что Питер к конгрессам не готов еще. Всем спасибо, увидимся на dance floor.

BailadoraDeLaCalle

• писатель
  • *
  • Расположение: Tallinn/Torino
  • С нами с 27-10-2003
люди, отодвиньте дискуссии в сторону. Расскажите мне пожалуйста про мою любимую Таню Сантьяго. Без ума от ее танца, но живьем никогда не видела.
каковы впечатления?

Alexandre

• писатель
  • *
  • С нами с 31-05-2005
люди, отодвиньте дискуссии в сторону. Расскажите мне пожалуйста про мою любимую Таню Сантьяго. Без ума от ее танца, но живьем никогда не видела.
каковы впечатления?

Очень мило улыбается. Настойчиво делает свой базовый шаг. Сдивагаться от этой генеральной линии не намерена. Иногда удавалось сподвигнуть на пару жестов ручкой. Общего языка не нашел. Однако конечно красиво и элегантно.

Маринка

• писатель
  • *
  • С нами с 03-09-2003
Ржунимагу :))))) Все в точности. Бедный БОрис ее пригласил, плакал весь вечер :))))

BailadoraDeLaCalle

• писатель
  • *
  • С нами с 27-10-2003

Очень мило улыбается. Настойчиво делает свой базовый шаг. Сдивагаться от этой генеральной линии не намерена. Иногда удавалось сподвигнуть на пару жестов ручкой. Общего языка не нашел. Однако конечно красиво и элегантно.

зато КАК она делает базовый шаг!!! ей больше ничего и не нужно...базовый шаг, пару движений бедрами...
а 20 поворотов  в 10 секунд - это я не люблю :)

Alexandre

• писатель
  • *
  • С нами с 31-05-2005
зато КАК она делает базовый шаг!!!

это да

ей больше ничего и не нужно..

а больше ничего с ней сделать мне например и не удалось )))

BailadoraDeLaCalle

• писатель
  • *
  • С нами с 27-10-2003
а больше ничего с ней сделать мне например и не удалось )))

а что ты, например, хотел с ней еще сделать?  :wink:

Raven

• писатель
  • *
  • С нами с 31-08-2003
Ржунимагу :))))) Все в точности. Бедный БОрис ее пригласил, плакал весь вечер :))))

Ржы дальше!  :P
Супер! Вы просто не умеете её готовить.  :twisted:

BailadoraDeLaCalle

• писатель
  • *
  • С нами с 27-10-2003
Цитата: "Raven"
Супер! Вы просто не умеете её готовить.  :twisted:

я тоже так думаю... ее совершенно не нужно кидать из стороны в сторону, выламывать руки и делать "helicoptero moderno"  :lol:

Alexandre

• писатель
  • *
  • С нами с 31-05-2005
что такое helicoptero moderno я не знаю, пытался добиться предсказуемой реакции на свое ведение. Каждый раз реакция была новая. Регулярно удавалось только сливаться в исполнении cross body lead.

Может и не умею готовить, кто ж спорит.

Alexandre

• писатель
  • *
  • С нами с 31-05-2005
ее совершенно не нужно кидать из стороны в сторону, выламывать руки и делать "helicoptero moderno"

с чего вы кстати взяли что у нас кидают из стороны в сторону и выламывают руки??

BailadoraDeLaCalle

• писатель
  • *
  • С нами с 27-10-2003
что такое helicoptero moderno я не знаю, пытался добиться предсказуемой реакции на свое ведение. Каждый раз реакция была новая. Регулярно удавалось только сливаться в исполнении cross body lead.

Может и не умею готовить, кто ж спорит.

я тоже не знаю что такое helicoptero moderno, но звучит страшно. это как раз на общем форуме обсуждают :)
я просто рассуждаю так: считая ее одной из самых лучших балерин в мире, знаю, что танцевать она УМЕЕТ. И все знакомые танцоры, которым довелось, были в восторге.
Поэтому подумала, что, может, дело не в ней...А то что реакция новая каждый раз - так тут и виден талант импровизации! реакция может быть любая, главное - не мешать при этом партнеру и не выводить его из равновесия :)

Alexandre

• писатель
  • *
  • С нами с 31-05-2005
ну что я могу сказать. до моего уровня эта звезда не снизошла и я остался неудовлетворен. Но в равновесии. ВТорой раз пригласить не захотелось. Может когда вырасту над собой, попробую еще раз )

visitoR

• писатель
  • *
  • С нами с 05-11-2004
Цитата: "BailadoraDeLaCalle"
А то что реакция новая каждый раз - так тут и виден талант импровизации! реакция может быть любая, главное - не мешать при этом партнеру и не выводить его из равновесия :)

Партнерша должна делать то, на что ведет ее партнер. Если реакция не ожидаемая, то, либо партнер плохо ведет, либо партнерша ничего не чуствует (правда, в этом случае она может партнера и из равновесия вывести:)).

sokold

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2005
ну что я могу сказать. до моего уровня эта звезда не снизошла и я остался неудовлетворен. Может когда вырасту над собой, попробую еще раз )

Я на минутку представил себе Поланко и содрогнулся, смог ли он так препарировать свой танец  с  Таней Сантьяго словами. Есть танец и чувства внутри его, как сокровенным делиться на форуме. Да глубоко внутри всем как у Вас задето самолюбие. Женщина профессионал, танцовщица, красивая и грациозная никому не обязана подыгрывать и отвечать взаимностью только потому что ее пригласили на танец. Тем кто мучается неудовлетворенностью надо искать свою партнершу для самовыражения и здорового честолюбия. Вокруг так много нетронутой и прелестной благоухающей красоты. Может искать надо точнее и дольше, оценивая себя критично.

Raven

• писатель
  • *
  • С нами с 31-08-2003
Нет уж я скажу... :)

Чтобы ваши ведущие намерения были ясны как божий день, эту солидную даму вовсе не надо "брать на мельницу" или "бросать через бедро". Уверяю вас, до неё доходит и ведение кончиками пальцев, и вращается она замечательно. Вопрос в её реакции, то есть в технике.
Например, в даже в двойной поворот она входит медленно и плавно, а завершает его очень быстро (и точно на 2 (или 6, как кому нравится) уже следующего такта, кстати именно так всех бегиннеров и учили  :wink: ). Тело тоже поворачивается неравномерно. Все это создаёт ту самую красоту.
Нашим же партнерам (и мне тоже, каюсь), в основном привыкшим к другому, часто кажется, что их не поняли, что, например, довернуться она не успеет, и они начинают её форсировать. Результат, естественно, не гламурный :).
Дурные же привычки появляются в том числе и от того, что наши отечественные супер-мега-мастерс партнерши, частенько заявляющие, что достойных партнеров у них нет и никто их уже ничему не научит, до сих пор движутся "параллельным переносом", а вращаются хоть и много, но по принципу "бревна" (то есть становясь монолитом с равномерной скоростью).
Слава богу, к нам иногда привозят людей танцующих по-своему и прекрасно. Так-то! Уж 6-й конгресс прошел, а вам все "модерновый геликоптер" подавай.  :twisted:

BailadoraDeLaCalle

• писатель
  • *
  • С нами с 27-10-2003

:

МА-ЛА-ДЕЦ!

Подписываюсь.

BailadoraDeLaCalle

• писатель
  • *
  • С нами с 27-10-2003
Цитата: "visitoR"

Партнерша должна делать то, на что ведет ее партнер. Если реакция не ожидаемая, то, либо партнер плохо ведет, либо партнерша ничего не чуствует (правда, в этом случае она может партнера и из равновесия вывести:)).

конечно, я говорю уже о мастер-классе, а не о начинающих .
Партнер "предлагает", доспустим, даме сделать вуэльту. Потом уже дама решает, сделать ли ей вуельту (что значит "должна"?), или сделать "притворный" поворот и вернуться на место (извините, трудно обьяснить, показать легче).
 Главное - не мешать, не толкать, не тягать партнера.
Ведь танец - это игра. а все время ожидаемая реакция, как заученное стихотворение -  это скучно :)
Когда партнерша НЕ чувствует - это уже совсем другой вариант.

Маринка

• писатель
  • *
  • С нами с 03-09-2003
/Пожевали, выплюнули, подобрали, опять пожевали, все с тем же энтузиазмом ..."талант импровизации - это когда красивая и грациозная мучается неудовлетворенностью для самовыражения здорового честолюбия! и т.д. и т.п. "/

Зачем спрашивать: "Как вам, партнеры, Таня Сантьяго?", если уже заранее известен ответ, что она - супер?  :evil:

А helicopter - это когда партнершу нагибают и вертят как вертолет  :wink: Отвратительная фишка, бррр, не смотрится эстетично никогда. Модерновый геликоптер даже боюсь себе представить :).

Alexandre

• писатель
  • *
  • С нами с 31-05-2005
sokold, фантазии полет как можно, замкнулся от реальности. А если написать порядок слов путая, то где-то перечитывать, иначе ерунда.

вы меня спросили о впечатлениях. Я вам еще раз говорю, что красиво, но неуправляемо. Общее ощущение такое, что она имеет свое представление о том каким должен быть это танец и не намерена от этого представления отступать ни на шаг. Ощущения пары нет. Повторно пригласить желания нет. Вот.

Что касается того, как и насколько я умею готовить, то дык  на то она и показательная партнерша, чтобы под мои выкрутасы показательно подстроиться.

ТолькоВот

• писатель
  • *
  • С нами с 03-09-2003
    • http://www.ritmo.spb.ru/
А, это та грузная женщина? Мне в танце отказала, пришлось спать на стуле  :evil:

mona

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Питер
  • С нами с 01-09-2002
Э, чуваки!  я че-та пропустила существенное в мире танца, не придя на конгресс?
или вы все ищете священный грааль под названием "идеальный танец с заморской бабищей"?

если второе - то  я пошла отсюда. :twisted:

Только Вот

Кто тебе не дал?
И почему ты спал на стуле, а не на бабе?
Вы открыли воркшоп "ночного задора" чтоль на танцполе?

ТолькоВот

• писатель
  • *
  • С нами с 03-09-2003
что такое helicoptero moderno я не знаю

Есть позиция такая в Камасутре, так вот вертолет ее рабочее название. Видимо, в танцы перекочевало.

Регулярно удавалось только сливаться в исполнении cross body lead.

Хммм...
Ощущался ли качественный контрбаланс?
Сливались в ведение одной рукой или обе были заняты?
Входили в променадной позиции в сибиэл?

2 Mona
Сантьяго сказала мне "Ту Фэст".

Raven

• писатель
  • *
  • С нами с 31-08-2003
Цитата: "mona"
или вы все ищете священный грааль под названием "идеальный танец с заморской бабищей"?

Идеальный танец возможен лишь с морской бабищей, с заморской уже не, не то.

Raven

• писатель
  • *
  • С нами с 31-08-2003
Цитата: "ТолькоВот"
Сантьяго сказала мне "Ту Фэст".

По поводу?..

BailadoraDeLaCalle

• писатель
  • *
  • С нами с 27-10-2003
/
Зачем спрашивать: "Как вам, партнеры, Таня Сантьяго?", если уже заранее известен ответ, что она - супер?  :evil:

.

интересны мнения. как видишь, не всем она - супер.
И грузной кстати ее назвать нельзя: с формами, но грациозна как никто!

natinatsen

• писатель
  • *
  • Расположение: Wiesbaden
  • С нами с 23-07-2003

Чтобы ваши ведущие намерения были ясны как божий день, эту солидную даму вовсе не надо "брать на мельницу" или "бросать через бедро". Уверяю вас, до неё доходит и ведение кончиками пальцев, и вращается она замечательно. Вопрос в её реакции, то есть в технике.
Например, в даже в двойной поворот она входит медленно и плавно, а завершает его очень быстро (и точно на 2 (или 6, как кому нравится) уже следующего такта, кстати именно так всех бегиннеров и учили  :wink: ). Тело тоже поворачивается неравномерно. Все это создаёт ту самую красоту.
Нашим же партнерам (и мне тоже, каюсь), в основном привыкшим к другому, часто кажется, что их не поняли, что, например, довернуться она не успеет, и они начинают её форсировать. Результат, естественно, не гламурный :).
Дурные же привычки появляются в том числе и от того, что наши отечественные супер-мега-мастерс партнерши, частенько заявляющие, что достойных партнеров у них нет и никто их уже ничему не научит, до сих пор движутся "параллельным переносом", а вращаются хоть и много, но по принципу "бревна" (то есть становясь монолитом с равномерной скоростью).
Слава богу, к нам иногда привозят людей танцующих по-своему и прекрасно. Так-то! Уж 6-й конгресс прошел, а вам все "модерновый геликоптер" подавай.  :twisted:

ух ты, как красочно описал! и не только про таню (к сожалению не видела ее в social), но и про общие вашинские тенденции. сенькью.

пиши еще, как сейчас модно выражаться в жж (я с правописанием ничего не напутала?  8) )

natinatsen

• писатель
  • *
  • Расположение: Wiesbaden
  • С нами с 23-07-2003
Цитата: "ТолькоВот"
А, это та грузная женщина? Мне в танце отказала, пришлось спать на стуле  :evil:

это ты ее за отказ "грузной" обозвал?

*обиделась за всех "грузных"*

ТолькоВот

• писатель
  • *
  • С нами с 03-09-2003
Цитата: "natinatsen"
это ты ее за отказ "грузной" обозвал?
*обиделась за всех "грузных"*

Ну что вы, это комплимент.

Конгрессу нужна свежая кровь, вот где Дон Рамон мог бы себя проявить и приложить свой опыт. Дарю идею.

Natka

• писатель
  • *
  • С нами с 02-10-2003
Аминь