Нет, ну не понять мне, тупому и упертому лингвисту...
Цитата: "Oxanita"А лингвистику ты зря сюда вставляешь: в некоторых университетах (например, в Берлинском Техническом, где я стажировалась) кафедра лингвистики - среди технического окружения .Это не я вставляю, а авторы текста - насколько я понимаю, физфак, вот с годом затруднюсь
А лингвистику ты зря сюда вставляешь: в некоторых университетах (например, в Берлинском Техническом, где я стажировалась) кафедра лингвистики - среди технического окружения .
голосование устроить надо
Подождем лет 10, пока словечко в словарь не внесут .
уже на многих реггетон-сайтах появились словари реггетоновских словечек (с объяснением на испанском, английском и даже русском ) Т.к. есть нейтральная лексика, которая в определенном контексте (в данном случае, композициях реггетона) приобретает совершенно другое значение, а есть и изобретенные реггетонерос словечки.
Интересно то, что некоторые слова - исключительно особенность какого-либо одного исполнителя.
Мды...To Eugene:Нет, ну не понять мне, тупому и упертому лингвисту, почему слово, появившееся в пуэрториканской среде (хотя часть его и является заимствованием), должно функционировать по правилам английского и русского языков.
... Если уж совсем абстрактно, то это новое, созданное для нового. Речь идет о номинативной функции языка.
Только в физике соль,Остальное всё - ноль,А филолог и химик - дубина.
Может, Вам знание "лишних" языков мешает?
Мне известно множество физиков/математиков, успешно проявивших себя на литературном (и не только) поприще. И не известно ни одного филолога, проявившего себя в физике.
... Если Вам очень интерес данный вопрос, могу предложить почитать про морфемы и лексемы.
Цитата: "Eugene" Мне известно множество физиков/математиков, успешно проявивших себя на литературном (и не только) поприще. И не известно ни одного филолога, проявившего себя в физике. Ломоносов ...
Ни в коем случае. В русском языке слова должны функционировать только по правилам русского языка. И так уж сложилось, что на часть нового заимствованого слова уже в русском имеется правло, которое утверждает, что надо писать "регги", а не "регге".
Цитата: "Oxanita"Цитата: "Eugene" Мне известно множество физиков/математиков, успешно проявивших себя на литературном (и не только) поприще. И не известно ни одного филолога, проявившего себя в физике. Ломоносов ...Ломоносов - филолог?! Возможно. Так же, как и то, что я - паровоз.
Поэтому вопрос: в ваших языках составных лексем не бывает?
Ломоносов - филолог?! Возможно. Так же, как и то, что я - паровоз.
регги и реггей, нескл., м. и неизм. (муз.)
Бедный Евгений! Ну и насели женщины! Хотел было потихоньку съехать, но теперь проснулся спортивный интерес и мужское самолюбие. No pasaran и, как говорили у нас на Майдане, Nevceremos!..
Цитата: "LaSalseraMala" регги и реггей, нескл., м. и неизм. (муз.)Реггей мы уже обсуждали (см. где-то выше). Никому не понравилось.
Eugene писал(а): Ни в коем случае. В русском языке слова должны функционировать только по правилам русского языка. И так уж сложилось, что на часть нового заимствованого слова уже в русском имеется правло, которое утверждает, что надо писать "регги", а не "регге". «ГРАМОТА.РУ»: Словари русского языка регги и реггей, нескл., м. и неизм. (муз.)
Значит регги + тон = реггИтон.
Цитата: "Yasnaya"Значит регги + тон = реггИтон.См. про "аутотренинг" и "автобиографию" чуть выше. Это разные слова, а не "регги" плюс "тон".Общаясь с руководством "Медитера" на тему рекламы вечеринок Габриэля по средам, я ни разу не слышал "реггИтон". Как угодно: "рехетоун", "рэгетон" и т.п. Буквы "и" не встречал ни разу.
Вообще-то, неуклюжесть названия отражает неуклюжую концепцию самого стиля, примитивность и малоталантливость которого являются его главными характеристиками.
Вопрос к лингвистам-германистам. Как они прокомментируют транскрипцию слова "reggae" в немецком (и других германских языках), где это слово не то что произносится, а и пишется как "reggi"?
Когда мы, в третьем языке (украинском) используем этот латышский вариант русских фамилий (слов), российские спортивные журналисты очень нервничают
Возникает простой вопрос: почему я должен писать "реггЕтон"? Потому что так когда-то произнес заплетающимся языком малограмотный и пьяный Дон Омар?
Это к вопросу "а откуда там берется буква "е" в русском слове реггетон"
А у нас есть ещё иррациональное
У нас есть, например, аУтотренинг и аВтобиография
А Уткин - да, великий авторитет в области русской словесности
я ни разу не слышал "реггИтон"
Нету в русском языке слова меренге. И окончание какое-то неправильное, нерусское. Отныне говорим "меренга"
Может, мы лучше в институт русского языка обратимся
Ну мы же не будем снова скатываться до спора о значимости реггетона в мировой музыкальной истории
зачем нам немецкий и прочие германские языки?
от какого слова произошло понятие "регги"
Это называется копирайт, нравится кому или не нравится
упрямство противоположной стороны меня забавляет
ЦитироватьЭто называется копирайт, нравится кому или не нравится ОК. Я сейчас пойду накурюсь и тоже накопирайчу такого, что у всех волосы дыбом встанут.
Цитироватьупрямство противоположной стороны меня забавляетСоздание друг другу хорошего настроения - разве не для этого этот форум придуман? Мне тоже весело. Я пока выигрываю очков тысяч пять-десять.
Цитироватьзачем нам немецкий и прочие германские языки?Как подтверждение мировой практики в этом вопросе. Как позицию цивилизованных языков.
Я надеюсь, Вы шутите на тему "нецивилизованного" русского языка
И с чего бы это почти весь "цивилизованный" мир за реггЕтон? Кошмар! Видимо все они - непоследовательные последователи обкуренного и безграмотного Дона Омара
Видимо все они - непоследовательные последователи обкуренного и безграмотного Дона Омара
Цитата: "Oxanita"И с чего бы это почти весь "цивилизованный" мир за реггЕтон? Кошмар! Видимо все они - непоследовательные последователи обкуренного и безграмотного Дона Омара Воспользовался твоим советом, залез в Гугль, поискал regiton. Ссылок нашел море, вот одна из первых:CURSOS REGITON EN VALENCIAТам по-испански, вроде. Не переведешь?
ЦитироватьА у нас есть ещё иррациональноеСовершенно верно. И чем менее иррационален язык, тем традиционнее склонность народа, который на нем говорит, к цивилизованности (наших с Вами народов это касается не очень сильно).
ЦитироватьУ нас есть, например, аУтотренинг и аВтобиографияДа, и хвастаться этой иррациональностью вряд ли стоит. У нас еще есть "корректный" в смысле "вежливый", буква "ж" в "Париже", невесть откуда взявшаяся, мы переписали во всех словарях Берег Слоновой Кости на Кот д'Ивуар, хотя это одно и то же, мы говорим "Сегодня играют Ливерпуль и Реал, хотя правильно было бы - "Ливерпул и Реаль", или же "Ливерпуль и Блэкпул", хотя корень "pool" ' один и тот же. В общем, бреда и академиков хватает. И наличие кавардака еще не повод, чтоб этот кавардак продолжать.
ЦитироватьА Уткин - да, великий авторитет в области русской словесностиСпору нет, но его голос мощно летит по необъятным российским эфирам. И нет той силы, что его остановит...
ЦитироватьМожет, мы лучше в институт русского языка обратимсяПусть сначала с Парижем разберутся.
Цитироватьот какого слова произошло понятие "регги"Вот это первый серьезный довод противоположной стороны. Даже не довод, а попытка придать дискуссии верное направление. Давайте искать.
CURSOS REGITON EN VALENCIA
Та часть мира, которая за реггетон (с любой буквой), по определению ммм... не вмещается в общепринятое понятие цивилизованности ИМХО. Весь цивилизованный мир, в нашем случае, - за тимбу, джаз, сальсу, меренге, кумбию, самбу, аше, бачату, танго, вайенату, кизомбу, фламенко, чакареру, сарабанду и еще 150 стилей. Чего той части мира не хватало, ума не приложу).