Автор Тема: Как парень выбирает девушку на танец?  (Прочитано 23923 раз)

Caperucita_RojaАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
Прошу вас оказать помощь и поучаствовать в опросе. Нужно для диплома по социологии.

Собственно, тема ветки с подтекстом "Почему приглашают не всех?". Тем не менее, смысл опроса немного не в этом.

Я не сомневаюсь, что на вопрос «Какую девушку вы бы пригласили?» большинство сальсерос ответит «ЗНАКОМУЮ, ХОРОШО ТАНЦУЮЩУЮ, ВЕСЕЛУЮ И СИПАТИЧНУЮ», но простите и сальсотека – не сборище уродливых, плохо двигающихся, смурных и неизвестных никому дам, и, тем не менее, часто кавалеры  одних приглашают сами, а с другими танцуют, но по инициативе самих девушек :roll:.

Поэтому, если вам не жалко немного вашего времени, прошу ответить на пару вопросов приведенных ниже.

1.Какой из критериев имеет для вас наибольший приоритет при выборе девушке и почему:

А) факт знакомства с ней (танцевали-зажигали  раньше, из одной школы-компании и пр.);

Б) ее уровень в плане танцев (и как для себя вы его определяете);

В) внешняя привлекательность :lol: ;

Г) ее известность в тусовке (по моему скромному мнению, в каждой танцевальной тусовке есть персонажи, которые танцуют только с девушками из т.н. элиты);

Д) ее веселое настроение и желание танцевать \:D/ ;

Е) иное.

2.Какой должна быть незнакомая девушка, чтобы вы ее пригласили на танец?

3.Какую девушку вы бы пригласили еще раз (еще мнохо-мнохо ра.. :lol: ).

Особенно интересно мнение мужчин, но комменты девушек также всячески приветствуется  :D .
Главное не терять партнёра и чувство юмора:)

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Как парень выбирает девушку на танец?
« Ответ #1 : 13 Сентября 2006, 02:26:52 »
E) иное.
Определяющим фактором является ее "контактность". Т.е. способность к общению танцем. Нам должен быть интересен и приятен наш "танцевальный разговор". Все остальное следует из этого критерия:
А) Да, предварительное знакомство - плюс. Не придется "нащупывать новые темы". Но, с другой стороны, общение с незнакомкой может быть интереснее самой своей новизной.
Б) Да, она должна уметь свободно "говорить" - танцевать. Разговор с "косноязычной заикой" - утомляет. Но быть Цицероном танца - совсем не обязательно. Скорее, это тоже будет утомлять.  :twisted:
В) Да, она должна быть внешне привлекательна. Ну, это вот такая мужская прихоть. Понятия не имею, откуда это пошло. ;)
Г) Не могу прокомментировать. Не понимаю. :(
Д) Само собой. :) Впрочем, может захотеться и "поутешать" какую-нибудь грустно сидящую в уголке девушку.

Во всяком случае, для меня дело обстоит именно так. :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Inetman

• писатель
  • *
  • Расположение: Ростов-на-Дону
  • С нами с 14-02-2005
    • http://inetman.mikrozoft.com
« Ответ #2 : 13 Сентября 2006, 05:32:57 »
1. Пожалуй, распишу всё... Полный расклад не помешает в любом случае, да и тянет чего-то в пять утра на разглаголствования ;-) Итак, в порядке уменьшения приоритета...

Е) Иное
Вот смотрю я на девушку... И понимаю, что хочу с ней потанцевать и буду с ней танцевать вот буквально сейчас. Как правило - нечто определённое (NY, касино, меренге, бачату...) Чаще это понимание рождается в периоды "отдыха", реже - спонтанно. Чем оно вызывается, сказать сложно. Иногда мне интересно, как конкретно эта девушка танцует (если я ещё с ней не танцевал, понятное дело). Иногда - некоторая неосознанная комбинация из нижеприведённых факторов. А иногда я просто зверски хочу танцевать (под любимую песню, например), и тогда такой девушкой становится практически первая попавшаяся под руку.

А) Сильно влияет. Если я точно знаю, что девушка мне откажет (есть такие "идейные", которые не танцуют со мной принципиально или, возможно, по религиозным соображениям) - я её, ясен пень, не приглашу. Информированность о её уровне в танце помогает определиться с пунктом Б), если он важен. Стестнительный я очень, опять-таки и нерешительный... Боюсь незнакомых приглашать, да. Наконец, к первой попавшейся девушке не подкрдёшься тихо сзади, не положишь руки ей на талию и не начнёшь двигать её в ритме бачаты ;-)

Д) Если женщина чего-то хочет - то лучше ей это дать, иначе она возьмёт сама... И никому при этом не поздоровится. Для профилактики оного стараюсь регулярно танцевать сильно этого желающих. К стыду своему должен признаться, что в основном только знакомых....

В) Уж сам не знаю почему...

Б) Тут, в основном, деление по стилю и ритмам идёт. Сложно танцевать NY с девушкой, которая его не знает... Особенно если сам в нём дуб-дубом ;-). Опять-таки, некоторые быстрые ритмы не удерживают... Определение по стилям идёт визуально, либо по А), либо непосредственным вопросом в лоб. Определение по уровню внутри - А) либо по отзывам доверенных лиц (коих не так уж и много). Также см. пункт Г)

Г) Вообще, этот пункт по значимости можно было бы и на первые места вынести... Но поскольку он имеет отрицательное(!) значение, я его кидаю в хвост. Я очень редко (читай: никогда) не приглашаю, пардон за тавтологию, известных мне известных личностей и тех, чей уровень в танце на пару порядков выше моего (в данном случае это практически синонимично; личностей, известных отличных от танцев делами, я, полагаю, мы не рассматриваем?) ввиду убеждения, что им со мной танцевать банально неинтересно, и даже(!) если они примут приглашение - удовольствие от последующего действа они вряд ли получат. Не исключено, что это убеждение ошибочно... Может, я и изменю своё мнение и свои привычки.

2. В случае, если я дико хочу танцевать (см. первый пункт) работает алгоритм на базе генератора псевдослучаных чисел. В противном случае... Работает тот же самый алгоритм, только с добавлением всех фильтров (кроме А), понятное дело) из первого пункта. Как показывает практика, в результате почти всегда мой глаз ложится на интернетчиц. Природа феномена пока что не раскрыта...

3. Ту, которой понравилось со мной танцевать, и с которой мне было танцевать приятно. Жаль, что первое определяю я до сих пор с трудом... =/

Vale

• тысячник
  • Расположение: Опять в СПб
  • С нами с 27-06-2005
    • http://mambonight.co.uk
« Ответ #3 : 13 Сентября 2006, 09:56:20 »
Какой из критериев имеет для вас наибольший приоритет при выборе девушке и почему:

Е) иное.
Уверенность в том,  что скучно нам не будет.  Либо в танцевальном смысле, либо в смысле поговорить во время танца

Такой, чтобы я был уверен в - см. выше.

3.Какую девушку вы бы пригласили еще раз (еще мнохо-мнохо ра..  ).
То же самое, что и в п.2.
Вадим.

rrrico

• писатель
  • *
  • Расположение: из Питера
  • С нами с 30-05-2006
« Ответ #4 : 13 Сентября 2006, 10:28:56 »
У меня есть 3 главных критерия:
1) Сексуальная привлекательность;
2) Танцевальная привлекательность;
3) Дружба.
Длина моей подписи составляет 78 символов, включая пробелы и знаки препиняния.

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
Re: Как парень выбирает девушку на танец?
« Ответ #5 : 13 Сентября 2006, 10:29:50 »
Не думаю что тут все так просто, попробую разъяснить свою позицию

Цитата: "Caperucita_Roja"

1.Какой из критериев имеет для вас наибольший приоритет при выборе девушке и почему:

А) факт знакомства с ней (танцевали-зажигали  раньше, из одной школы-компании и пр.);

Не столь важно что было раньше, важно как с человеком сейчас.  Девушке из этой группы я пожалуй не откажу если она меня пригласит

Б) ее уровень в плане танцев (и как для себя вы его определяете);

Да важно, но прежде всего с этим человеком должно быть приятно танцевать.  Например с некоторыми оч. хорошо танцующими девушками я не могу танцевать, ибо они не хотят меня слушать в танце по тем или иным причинам.

Стопудняк важно, особенно если приглашаешь в первый раз.  Девушка должна засасывать(Гусары молчать :lol: ) свой привлекательностью и обаянием.

Г) ее известность в тусовке (по моему скромному мнению, в каждой танцевальной тусовке есть персонажи, которые танцуют только с девушками из т.н. элиты);

Абсолютно неважно, как само по себе.  Другое дело что известные в тусовке девушки действительно классно танцуют и с ними очень классно танцевать.

Ну кому интересно танцевать с букой.

Е) иное.

В принципе иное, это в какой то степени компиляция всх предыдущих пунктов в правильной пропорции.

Привлекательной, доброй ну и зажигательной в танце.

Драйвовой, любящей постебаться в танце, правильно реагируещей на мое хулиганство и в меру послушной.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2006, 10:45:21 от funkyZealot »

ТолькоВот

• писатель
  • *
  • Расположение: Санкт-Петербург
  • С нами с 03-09-2003
    • http://www.ritmo.spb.ru/
« Ответ #6 : 13 Сентября 2006, 10:31:05 »
Цитата: "rrrico"
У меня есть 3 главных критерия:
1) Сексуальная привлекательность;
2) Танцевальная привлекательность;
3) Дружба.

Поддерживаю во всех пунктах, кроме 2го и 3го.

sokold

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2005
« Ответ #7 : 13 Сентября 2006, 10:41:14 »
По первому Б) Уровень определяется по блеску глаз, по скорости движений, по реакциям в танце.-

По второму. Лучшая партнерша, которая без башни. Больше ориентирована на партнера и сам танец, меньше на мнение окружающих и собственное владение техническими приемами. В партнерше важен эмоциональный настрой и юмор.

По третьему. Естественно ту, с которой танцевал раньше. И,к сожалению,  симпатии и внутренняя память от предыдущих встреч в танце. Хотя это несправедливо по отношению к присутствующим потенциальным партнершам. Но если танцевать для души, то лучше не напрягать себя на распознование и притирку, а уж тем паче на обучение. Занятия это одно, сальсотека другое.

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: между небом и землей
  • С нами с 02-11-2005
    • http://
« Ответ #8 : 13 Сентября 2006, 11:13:50 »
Цитата: "funkyZealot"
Девушке из этой группы я пожалуй не откажу если она меня пригласит

Пять баллов.  :twisted:

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #9 : 13 Сентября 2006, 11:48:14 »
Цитата: "mariett"
Девушке из этой группы я пожалуй не откажу если она меня пригласит

Пять баллов.  :twisted:

Чем ты недовольна?  Или точнее чем ты удивлена? :lol:  :lol:

Natka

• писатель
  • *
  • Расположение: пока Питер
  • С нами с 02-10-2003
« Ответ #10 : 13 Сентября 2006, 11:51:31 »
Однозначно могу сказать только одно: если быть букой (расстроенной, грустной, смурной, хмурой, недовольной...нужное подчеркнуть), то просидишь весь вечер...и попадаются на эту удочку только друзья (пункт №3, rrrrico), которые, наконец, заметят, что с тобой что-то не так и попытаются встряхнуть тебя....НО...сначала они оттанцуют с пунктами №1 и №2, а потом...вечеринка закончится...

Поэтому по пункту Д) - если ты грустная, партнеры думают, что танцевать ты не хочешь

И еще на моей памяти была одна такая девушка, с которой многие танцевали, хотя ее танцевальный уровень был явно ниже среднего (ну без подробностей), но она улыбалась в танце, улыбалась каждому партнеру, радостно и искренне, и наверное, они чувствовали себя такими офигенными, что приглашали ее снова и снова и забывали про оттоптанные ноги...

Son_Risa

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Питер
  • С нами с 23-01-2006
« Ответ #11 : 13 Сентября 2006, 12:22:30 »
Цитата: "Natka"

И еще на моей памяти была одна такая девушка, с которой многие танцевали, хотя ее танцевальный уровень был явно ниже среднего (ну без подробностей), но она улыбалась в танце, улыбалась каждому партнеру, радостно и искренне, и наверное, они чувствовали себя такими офигенными, что приглашали ее снова и снова и забывали про оттоптанные ноги...

Все радостно и искренне улыбающиеся девушки с не очень высоким уровнем танцевания нервно заёрзали на стульях и побежали в припрыжку в школу... Учиться не оттаптывать ноги... :lol:  :wink:
Todo comenzo bailando:)

Colorin

• писатель
  • *
  • С нами с 06-09-2006
« Ответ #12 : 13 Сентября 2006, 13:21:25 »
Какая интересная тема.

А Вы не задумывались о том, что "грустная и  мрачная" девушка на вечеринке бывает такой именно оттого, что  с ней не танцуют ?
 По себе знаю, когда приглашают - начинаешь сиять и улыбаться, и это сияние видят другие партнеры - и тоже начинают приглашать.
Эффект снежного кома. :P

А когда приходишь и  не танцуешь на вечерине - как прикажете реагировать ? Приклеить на лицо вымученную улыбку?  :? Изображать радость и счастье неимоверное, когда больше всего хочется встать и уйти ? Разумеется, у девушки и физиономия  в этой ситуации соответствующая...Такая, что не то что приглашать, наверное, подходить не хочется.

Замкнутый круг.

Натке:
А на моей памяти таких "ниже среднего" танцующих девочек - толпы.
Мужчинам и впрямь необходимо чувствовать себя "офигенными".

И еще.
Не стоит забывать: большинство партнеров - это не очень удачные мужчины в жизни (в личной в том числе). И за счет танцев они  просто самоутверждаются.
Доказывают себе, что могут быть интересны, могут пригласить красивую стройную молодую девушку, которая на улице, быть может, даже в его сторону бы не взглянула.
А как прекрасна возможность отказать женщине в танце - этим можно расплатиться за все обиды, которые они терпят от женским пола !
А возможность поучать, и смотреть свысока, и давать совета - "ты вот тут в сторону шагай"..."ты музыку слушай"...хотя сам -  бегемот  бегемотом и глухой от рождения.

И при этом им подавай  обязательно "красивых", конечно же, "красивых", обязательно. Да, и хорошо танцующих - ну, понятно ж, с опытной партнершей ошибки партнера почти незаметны, да ? А неопытная - как лакмусовая бумажка, ошибся в ведении - она и не повелась. :lol:

Извините, меня чей-то занесло ... :wink:
Полнолуние , наверное, сегодня ... :(

Natka

• писатель
  • *
  • С нами с 02-10-2003
« Ответ #13 : 13 Сентября 2006, 13:31:06 »
не, я не так объяснила, она ОЧЕНЬ ПЛОХО танцевала, я бы даже сказала, что она НЕ УМЕЛА ТАНЦЕВАТЬ, (постеснялась я такое писать, но уже вынуждена)...а то вы все на свой счет как примете, а я не считаю себя вправе вообще делить партнерш на уровни...

Короче, ее приглашали, потому что она улыбалась им, она радовалась очень тому, что ее пригласили

Про вымученную улыбку согласна, но это неизбежность - чтобы тебя приглашали, необходимо выглядеть не уставшей, не грустной, не ненавидящей сальсу (а с каждым годом это все труднее и труднее)  :smt048

И еще вспомнилось - когда я сама не умела танцевать совсем, на свои первые вечеринки, я одевалась очень красиво и сексуально и меня приглашали партнеры, которые в жизни бы не подошли, зная мой уровень, они приглашали, а я училась на них, потому что другим тогда взять не могла
 :lol:
короче, красота - страшная сила

sokold

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2005
« Ответ #14 : 13 Сентября 2006, 13:44:53 »
Цитата: "Colorin"

Натке:
Мужчинам и впрямь необходимо чувствовать себя "офигенными".

И еще.
Не стоит забывать: большинство партнеров - это не очень удачные мужчины в жизни (в личной в том числе). И за счет танцев они  просто самоутверждаются.
Доказывают себе, что могут быть интересны, могут пригласить красивую стройную молодую девушку, которая на улице, быть может, даже в его сторону бы не взглянула.
А как прекрасна возможность отказать женщине в танце - этим можно расплатиться за все обиды, которые они терпят от женским пола !
А возможность поучать, и смотреть свысока, и давать совета - "ты вот тут в сторону шагай"..."ты музыку слушай"...хотя сам -  бегемот  бегемотом и глухой от рождения.

Большими буквами и на стену.
 "Сальса не для бегемотов и тем более для глухих." С кем останетесь милые партнерши, такие молодые, стройные и красивые если прочешете наше племя. Пора заканчивать танцевать и начинать спиваться из-за неудач в личной жизни без возможности самоутверждаться.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2006, 14:04:37 от sokold »

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #15 : 13 Сентября 2006, 14:02:42 »

И еще.

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Все знают что мешает плохому танцору, девчонки подскажите а что мешает плохой танцорше? :wink:  :D  :D  :D

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #16 : 13 Сентября 2006, 14:06:56 »
что мешает плохой танцорше? :wink:  :D  :D  :D

Голова.

В смысле - комплексы. Всех мастей и размеров.

oxi

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 30-08-2004
« Ответ #17 : 13 Сентября 2006, 14:09:37 »

Голова.

+1

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #18 : 13 Сентября 2006, 14:20:05 »

Голова.

Маха спасибо, смотрим на мой ответ выше.  

QED.

dimitri

• писатель
  • *
  • Расположение: Париж
  • С нами с 11-06-2004
« Ответ #19 : 13 Сентября 2006, 14:55:36 »
Буду политически некорректен и  присоединяюсь к мнению ТолькоВот :)

когда у меня есть выбор, я танцую с девушками, которые мне нравятся, то как они танцуют менее важно, просто танец будет всегда разный в зависимости от девушки.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2006, 09:55:56 от dimitri »

Alicik

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow
  • С нами с 31-08-2003
« Ответ #20 : 13 Сентября 2006, 15:03:13 »
Всем привет!

Обычно приглашаю знакомых девушек.
А на самом деле хочется танцевать и с не знакомыми девушками.
Не знакомые девушки отказывают меня,потому что они меня тоже не знают.
Однажды пригласил девушку,говорит: "я очень хорошо танцую, а вы как?" Я тоже,но зачем это говорить? Я же не для того чтобы проверять хорошо ли девушка танцует,и не для того чтобы доказать,что хорошо танцую. Меня нравится танцевать и я танцую!

Другой случай,приглашаю девушку,говорить: "это быстрая песня не хочу танцевать" хотя знаю,что она танцует и по такой песне.

Другой случай,приглашаю девушку,даже не слово,кивает главой и делает неприятный жест лицом даже не приблизиться.

А сам не когда не отказываю девушек,даже когда не имеют танцевать.

Для меня не важно ее привлекательность и красота,важно ее желание танцевать.
Простите если кого-нибудь обидел.

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
« Ответ #21 : 13 Сентября 2006, 15:09:42 »
2 Inetman

По поводу отказов по идейным соображениям.

ИНОГДА девушка отказывает ни потому что находит Ваш стиль нестройным, а ведение корявым, а наоборот, боится сама завалить танец. Пару раз я отказывала совершенно достойным партнерам, потому как с ужасом подумала, что буду выглядеть бледной тенью отца Гамлета на их фоне и ваще они меня бросят где-нибудь на втором куплете  :cry: . Правда, в голове моей мелькнуло: «Если ты искала удачный момент потанцевать, то ЭТО БЫЛ ОН» :wink: .

dlgbrdv

• писатель
  • *
  • Расположение: Spb
  • С нами с 12-05-2006
« Ответ #22 : 13 Сентября 2006, 15:13:47 »
Цитата: "dimitri"
Буду политически некорректен и  присоединяясь к мнению ТолькоВот :)

Вообще-то мнение ТолькоВота было наиболее корректным из всех высказанных )

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
« Ответ #23 : 13 Сентября 2006, 15:29:50 »
Цитата: "Vale"
Какой из критериев имеет для вас наибольший приоритет при выборе девушке и почему:

Е) иное.
Уверенность в том,  что скучно нам не будет.  Либо в танцевальном смысле, либо в смысле поговорить во время танца

А что дает основания для такой уверенности?

Не думаю что тут все так просто, попробую разъяснить свою позицию

Драйвовой, любящей постебаться в танце, правильно реагируещей на мое хулиганство и в меру послушной.

Одобрям-с  :wink:
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2006, 15:34:25 от Caperucita_Roja »

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #24 : 13 Сентября 2006, 15:33:29 »
2ИНОГДА девушка отказывает ни потому что находит Ваш стиль нестройным, а ведение корявым, а наоборот, боится сама завалить танец. Пару раз я отказывала совершенно достойным партнерам, потому как с ужасом подумала, что буду выглядеть бледной тенью отца Гамлета на их фоне и ваще они меня бросят где-нибудь на втором куплете

+1

А еще:
- песня "не втыкает"
- колготки порвались
- спина мокрая....
 и т.д. до бесконечности.

кавалеры, смотрите выше - все дело в голове. И отказ - это еще не конец света. Отнеситесь с пониманием и нечего обижаться.

Vale

• тысячник
  • С нами с 27-06-2005
« Ответ #25 : 13 Сентября 2006, 15:48:22 »
>А что дает основания для такой уверенности?

Предыдущий опыт.
Если его нет  - один танец с дамой, слышащей музыку хуже меня - меня не убьёт.
Я не воспринимаю отказ как смертельную обиду.
Вадим.

falcon

• писатель
  • *
  • С нами с 18-06-2004
« Ответ #26 : 13 Сентября 2006, 15:54:13 »
Странные мы всетаки люди. Начали за здравие , а заканчиваем за упокой. Я сейчас имею ввиду всех нас и партнеров и партнерш. Разные среди нас есть люди, да много с неустроенной судьбой попадаются и с явными и глубоко спрятанными перверзиями. Но согласитесь это все мы и друг без друга мы не сможем. Как ни стараются партнерши изображать зажиг в танце двух девушех.... вообщем плохо это у них получается. Про партнеров вообще не говорю. К чему я это от темы мы братья по разуму отклонились, давайте это жить дружно  :).
По поводу основного вопроса могу поделиться своими наблюдениями и ощущениями. Обращали наверное внимание приходит девушка красивая, сексуальная и т.д., а танцует так себе. Ну по разу ее конечно пригласят, потанцуют, а потом стоит бедная или в баре тусуется. А другая "серенькая мышка" но танцуешь с ней и понимаешь, что останавливаться не хочется. И такие "серенькие мышки" обычно не простаивают, всегда востребованы. Так что в школу и еще раз школу.
В то же время соглашусь, что танец это в первую очередь эмоция, это дорога с двухсторонним движением и первично то чувствуешь ли ты партнера рядом в противном случае это превращается в фитнес. Так что чем искренней партнерша выражает свои эмоции тем большая вероятность, что ее пригласят.
Удачи.
Предложение про школу касается и партнеров то же.

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
[b]Как парень выбирает девушку на танец?[/b]
« Ответ #27 : 13 Сентября 2006, 16:00:24 »
2 mariett

Кстати, да голова и ее содержимое в танцах и клубе абсолютная лишняя вещь, если только ты ей трясти эффектно не умеешь (типа для шику :lol: ).

У меня еще пара вопросов родилась...(щас меня закидают тапками)

Мужчины, сознайтесь честно, что вам больше нравится, приглашать самим или когда приглашают вас? и как вы ЧАЩЕ ВСЕГО поступаете на сальсотеке (берете инициативу на себя или ждете ее от девушки), но и почему соответственно  :D .

Большой спасиб всем за участие :D

visitoR

• писатель
  • *
  • С нами с 05-11-2004
« Ответ #28 : 13 Сентября 2006, 16:02:23 »

А вот я воспринимаю отказ очень болезненно! И, обычно, после этого девушку не пытаюсь приглашать очень долго.
(Исключение - Натка. Я ее приглашал, кажется, уже три раза и все три раза был послан:).)

Kokorizza

• писатель
  • *
  • С нами с 07-05-2006
« Ответ #29 : 13 Сентября 2006, 16:13:33 »
Но вы же МУЖЧИНЫ!! почему же не пригласить незнакомку, заодно и проверите уровень танца,её способ танцевать-разговаривать и т.д!!
Не надо плыть против течения, не надо плыть по течению- надо плыть, куда тебе надо!

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
[b]Как парень выбирает девушку на танец?[/b]
« Ответ #30 : 13 Сентября 2006, 16:27:16 »
2 Falcon

Если я правильно поняла, твоя идея "Не столь важно как девушка выглядит, главное - какое ощущение она дает в танце".

Но хотелось бы уточнить одну детальку.

Что же такоге должна изобразить "серая мышка" и каким кобанчиком метнуться, чтобы привлечь внимание партнера, внимание которого разрывается между а) сексапильной, привлекательной, но не очень танцевабильной партнершей; и б) сексапильной, привлекательной и весьма хорошо танцующую девушкой. Особенно, если указанная мышка (кстати, такие девушки, по-моему редкость, чем правило, или я по-другому представляю эту категорию) относительно новый человек в данном танцевальном заведении (т.е черная лошадка :lol: ) ?

Natka

• писатель
  • *
  • С нами с 02-10-2003
« Ответ #31 : 13 Сентября 2006, 16:47:25 »
Цитата: "visitoR"

А вот я воспринимаю отказ очень болезненно! И, обычно, после этого девушку не пытаюсь приглашать очень долго.
(Исключение - Натка. Я ее приглашал, кажется, уже три раза и все три раза был послан:).)

даже не знаю, что и ответить...

Возможно, я по каким-то причинам действительно просто не хочу с вами танцевать  :oops: , возможно вам не везло все три раза и я не хотела (не могла) танцевать, когда вы меня приглашали  :cry: ...я не знаю, потому что не знаю, кто вы

Люблю прямоту, хотите, отвечу вам в личку правду-матку, только тогда откройте личико, а то я вас пока ни с кем не ассоциирую

Были такие партнеры, которые прямо спрашивали, стоит ли им меня приглашать когда-нибудь в будущем и я им честно отвечала, зато больше никаких недоразумений, вы ж тоже не со всеми пойдете плясать (начала оправдываться)  8)

Natka

• писатель
  • *
  • С нами с 02-10-2003
« Ответ #32 : 13 Сентября 2006, 16:55:02 »
Цитата: "falcon"
А другая "серенькая мышка" но танцуешь с ней и понимаешь, что останавливаться не хочется. И такие "серенькие мышки" обычно не простаивают, всегда востребованы. Так что в школу и еще раз школу.

ай, лукавите, барин!
Покажите мне этих мышек сереньких с которыми всем нравится танцевать и которые всегда востребованы! Хоть одну покажите!
Вы случаем не цветоаномал?

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
Re: [b]Как парень выбирает девушку на танец?[/b]
« Ответ #33 : 13 Сентября 2006, 17:05:25 »
Мужчины, сознайтесь честно, что вам больше нравится, приглашать самим или когда приглашают вас? и как вы ЧАЩЕ ВСЕГО поступаете на сальсотеке (берете инициативу на себя или ждете ее от девушки), но и почему соответственно  :D .

Инициативу никогда не отдаю девушкам, кого хочу приглашаю сам.  Но конечно очень приятно когда тебя приглашает партнерша с которой здорово танцевать, это супер приятно :lol:

Maria_Shepot

• писатель
  • *
  • Расположение: от верблюда
  • С нами с 13-09-2006
« Ответ #34 : 13 Сентября 2006, 17:20:12 »
:D
« Последнее редактирование: 04 Июля 2007, 18:02:17 от Maria_Shepot »
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

falcon

• писатель
  • *
  • С нами с 18-06-2004
« Ответ #35 : 13 Сентября 2006, 17:23:59 »
Ну Солнышко, как же я тебе могу их показать на форуме. Приходи в Карму и все увидишь сама. Кстати мне кажется понятие красивая партнерша у нас с тобой могут сильно разниться. И еще я конечно могу только предполагать, кто за этим ником Natka, но помоему ты меня как то послала когда я предложит потанцевать.
А что должна такого сделать "серая мышка": вот тут вопрос с одной стороны простой - быть естественной и искренной. И в то же время намного сложнее, пока я не увижу, как девушка танцует, как движется я ее не приглашу, ну может только на бачату. Просто посмотрите на вечеринках, кто больше всего танцует и заметьте это не самые красивые.
Тут может стоит посмотреть на нашу тусовку с другой стороны. Как любое сообщество по интересам мы начинаем вырабатывать свои критерии оценки окружающих. Заметьте внутри тусовки практически не имеют значения  показатели успешности внешнего мира, как то сколько ты зарабатываешь, на какой машине ездишь и т.д. Самое главное умеешь ли ты танцевать и интересно (комфортно) с тобой общаться. Именно по этим критериям человек становиться востребованным, это относится как к молодым людям так и к девушкам.

Maria_Shepot

• писатель
  • *
  • Расположение: от верблюда
  • С нами с 13-09-2006
« Ответ #36 : 13 Сентября 2006, 17:36:05 »
:D
« Последнее редактирование: 04 Июля 2007, 18:03:08 от Maria_Shepot »
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
[b]Как парень девушку выбирает девушку на танец?[/b]
« Ответ #37 : 13 Сентября 2006, 17:41:16 »
Если честно, то по моим наблюдениям, прийти в обличии серой мышки может себе позводить как раз хорошо танцующая, известная в тусовке девушка, которая знает, что ее танцуют ни за фейс и если пару раз она в "ТАКОМ ВИДЕ" появится перед народом, на ее востребованности это никак не скажется. А вот на новеньких или  партнерш, танцующих на начинающем-среднем уровне (имя нам миллион), такая привилегия не распространяется. Потому как  придешь в расхристанном виде в клуб, буш всю ночь с  коктельчиком у стены тусоваться.

Natka

• писатель
  • *
  • С нами с 02-10-2003
« Ответ #38 : 13 Сентября 2006, 18:02:42 »
Не делайте из меня монстра!
Отказывать и посылать - разные вещи!

я не серенькая мышка и не страдаю от нехватки партнеров, я также как и все страдаю от нехватки хороших партнеров, и считаю, что вежливый отказ лучше, чем испортить впечатление от вечера и себе и ему

если вдруг кто-то еще вспомнил, что я его чем-то обидела - пишите, я всем отвечу  8)

2 falcon

вряд ли это была я, потому что в Москве я сейчас бываю очень редко, хотя, конечно, за все время моей сальсы мы могли пересекаться и не раз и не только в Москве
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2006, 18:13:50 от Natka »

falcon

• писатель
  • *
  • С нами с 18-06-2004
« Ответ #39 : 13 Сентября 2006, 18:12:52 »
Так это в Ростове и было, хотя как я уже упоминал могу ошибаться к тебе ли это относиться.

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #40 : 13 Сентября 2006, 18:52:06 »
Что же такоге должна изобразить "серая мышка" и каким кобанчиком метнуться, чтобы привлечь внимание партнера, внимание которого разрывается между а) сексапильной, привлекательной, но не очень танцевабильной партнершей; и б) сексапильной, привлекательной и весьма хорошо танцующую девушкой

+1

Цитата: "Maria_Shepot"
Сколько была в клубах, но сереньких мышек я там в упор не видела, бывали разные "кадры", но каждая девушка старается привлечь к себе внимание тем или иным способом, так что серых мышей на танцполе нет ИМХО  :D

+1

Мужики, вы вконец заврались. Один ТолькоВот имел смелость сказать правду.

Единственная причина, способная заставить кого-то из наших мужчин пригласить некрасивую девушку, которая стоит за колонной и мечтает кому-нибудь отдать свою чувственность в танце, это если кроме нее в кулбе только толпа гомосексуалистов ищущих приключений на сами понимаете что. :twisted:

falcon

• писатель
  • *
  • С нами с 18-06-2004
« Ответ #41 : 13 Сентября 2006, 19:00:34 »
Всегда умиляло, когда кто то присваивает себе право давать оценки окружающим, хоть таким способом поднятся на ступеньку увыше. Остальное осталю без комментариев хотя честно очень хочется......

ex

• писатель
  • *
  • С нами с 16-07-2006
« Ответ #42 : 13 Сентября 2006, 19:05:24 »
Да, вот это мужики пошли........ (стыдно)

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Я никогда не вру.
« Ответ #43 : 13 Сентября 2006, 19:30:31 »
...Мужики, вы вконец заврались. Один ТолькоВот имел смелость сказать правду...

Меня всегда восхищало и ужасало то, насколько уверенны женщины, что все мужики одинаковы и нужно им только одно. Эта уверенность в них абсолютно не зависит ни от воспитания, ни от семейного положения, ни даже от уровня интеллекта.
Так что даже не буду пытаться кого-то из лиц противоположного пола убеждать в ином состоянии дел.

sokold

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2005
« Ответ #44 : 13 Сентября 2006, 20:16:11 »

А Я то думаю Сан Фрациско, Сан Франциско. Пролетаю как фанера над Сан Франциско. А тут Natka целых 3 раза отказала. Natka то знает толк в партнерах и еще в сальсе( для справки лет эдак ... назад она с Виктором Радзюном взяла и выиграла соревнования по сальсе). Я бы на Вашем месте учился в Сан Франциско сальсу танцевать. Тогда есть шанс.
  Я вот второй год виртуально Natkу приглашаю и ничего жизнь продолжается.... Мужайтесь Visitor и учите русский язык. Он Вам никогда не откажет и главное совершенно безболезненно для Вашего здоровья.

Natka

• писатель
  • *
  • С нами с 02-10-2003
« Ответ #45 : 13 Сентября 2006, 20:44:55 »
Русский язык - это плюс, конечно, большой в моих глазах, люблю грамотных мужчин  :P

Приятно, что меня чтут и помнят  :smt039 , но я как раз новую жизнь начинаю, на пенсию выхожу, танцую мало и редко, так что ищите за колоннами сереньких мышек и рассказывайте новеньким по каким критериям вы выбираете партнерш
(короче, от темы не уходите!) :wink:

Colorin

• писатель
  • *
  • С нами с 06-09-2006
« Ответ #46 : 13 Сентября 2006, 21:16:32 »
Не уходя  от темы. :D

Если почитать ответы партнеров , напрашивается вывод:  танцевальный уровень партнерши стоит месте где-то на предпоследнем. Или не важен в принципе.

Это радует, правда, честное слово !  :lol:  

Но отсюда вопрос: чем В ПРИНЦИПЕ отличаются  наши сальса-тусовки от вечеров в клубах знакомств (типа "мужчина ищет женщину", "девушка познакомится с мужчиной" и т.п.)  ?

Если кто-нибудь сможет внятно ответить  - буду безмерно благодарна. :roll:

Ответ "разница в том, что у нас музыка "сальса" играет"  не считается. :lol:

Simonetta

• писатель
  • *
  • С нами с 10-08-2006
« Ответ #47 : 13 Сентября 2006, 21:25:44 »
Тем что (перефразируя известную поговорку) "сальса - не повод для знакомства".
Пару раз было так: незнакомый человек подходит на опене, приглашает, потом говорит "спасибо", но имени не спрашивает и сам не представляется   :?

*грустно*: видимо, не так хорошо еще танцую...

Inetman

• писатель
  • *
  • С нами с 14-02-2005
« Ответ #48 : 13 Сентября 2006, 22:02:53 »

ИНОГДА девушка отказывает ни потому что находит Ваш стиль нестройным, а ведение корявым, а наоборот, боится сама завалить танец.

Замечание дельное, да только для моего случая ни разу не подходит - ибо все эти "идейные" выше меня по уровню танцевания...

А еще:
- песня "не втыкает"
- колготки порвались
- спина мокрая....
и т.д. до бесконечности.

Это для единичных отказов, я говорю о хронических =)

отказ - это еще не конец света. Отнеситесь с пониманием и нечего обижаться.

Я всегда всё и всех понимаю... К сожалению. И ко многим таким "идейным", надо сказать, отношусь вполне с юмором (недавний пример: одну из "идейных" вытащили на танец, она отмазывается (о боги!)... Я подхожу и ехидно говорю: "(имя), ау... Я - вот он! Это [показываю на партнёра] - не я! Так что можешь спокойно танцевать!" Что характерно - помогло, и правда начала танцевать...

Мужчины, сознайтесь честно, что вам больше нравится, приглашать самим или когда приглашают вас? и как вы ЧАЩЕ ВСЕГО поступаете на сальсотеке (берете инициативу на себя или ждете ее от девушки), но и почему соответственно

Когда меня приглашают, ясное дело. Млею и чаще всего не отказываю. Но поскольку происходит это ой как редко - приходится брать инициативу в свои лапы...

И, обычно, после этого девушку не пытаюсь приглашать очень долго.

Аналогично. "Я всё понимаю..." ;-/

Цитата: "Kokorizza"

Но вы же МУЖЧИНЫ!! почему же не пригласить незнакомку, заодно и проверите уровень танца,её способ танцевать-разговаривать и т.д!!

См. выше мой первый ответ в теме

Но отсюда вопрос: чем В ПРИНЦИПЕ отличаются наши сальса-тусовки от вечеров в клубах знакомств (типа "мужчина ищет женщину", "девушка познакомится с мужчиной" и т.п.) ?

Да тем, что мало кто целенаправленно ищет продолжения знакомства. А те, кто ищут - быстро находят друг друга и в сальсе, за редчайшим исключением, надолго не задерживаются. Нет, если вдруг чего получается и возникает взаимное влечение - то why бы и not, но это - ни в коем случае не основная цель. Главное другое! =)

spleenful

• писатель
  • *
  • Расположение: Riga
  • С нами с 24-04-2005
« Ответ #49 : 13 Сентября 2006, 22:37:19 »
1.
Пока не очень крут буду приглашать в первую очередь б) и а).
Уровень не должен быть намного выше моего или совсем никаким. Со стороны определяется по танцам с другими. Если еще с другими не танцевала и не танцует по каким-то причинам, и не топчет бейсик, нет возможности узнать стиль и уровень; вероятно не подойду. Только если уж очень в) возможно спрошу вербально, танцует ли в моем стиле.
Если топчет бейсик, по нему можно определить стиль, а по раскованности и стайлингу - более-менее уровень.

Когда крутой и могу выбирать, в первую очередь буду смотреть на самых крутых, т.е. б) [для местных девушек скорее всего будет совпадать с г)], для посторонних просто б). Затем из танцующих похуже, б) в сочетании с в) или а).

2.
Танцующую близко к моему уровню и внешне доставляющую удовольствие другим партнерам моего уровня, или привлекательную, имеющую понятие о сальсе

3.
Доставившую удовольствие мне первым и последующими танцами. Легко ведется, не скованная и не сковывающая меня, симпатичная. Для меня часто уровень приоритетнее внешности, потому что крутая сальсера почти всегда смотрится привлекательно, а деревянная красотка - не всегда.

Вообще думаю, восприятие касинистов и линейщиков будет отличаться. У линейщиков больше внимания уровню, у касинистов - задору.

П.С. Во всех случаях, желательно отсутствие сильной разницы в возрасте в пользу девушки

Kokorizza

• писатель
  • *
  • С нами с 07-05-2006
« Ответ #50 : 13 Сентября 2006, 23:42:42 »
2Инетман:
Цитата: "Inetman"
Стестнительный я очень, опять-таки и нерешительный... Боюсь незнакомых приглашать, да. Наконец, к первой попавшейся девушке не подкрдёшься тихо сзади, не положишь руки ей на талию и не начнёшь двигать её в ритме бачаты ;-)
 =/

И зря!!!очень зря, имхо!
Не надо плыть против течения, не надо плыть по течению- надо плыть, куда тебе надо!

Colorin

• писатель
  • *
  • С нами с 06-09-2006
« Ответ #51 : 14 Сентября 2006, 01:07:24 »
Упс...пожалуй, я задала вопрос некорректно.

ИСПРАВЛЯЮ:
 Чем отличаются сальса-вечерины от обычного дискача, куда парень приходит "пообжиматься" с симпатичной девушкой, а девушка приходит провести приятно пару часов с "клевыми пацанами" ?

Ведь в обычном клубе барышня также спокойно может пройти на ура  исключительно при помощи  фигурки\ручек\ножек\улыбки. Только ей не нужно будет заморачиваться на тему "двойных правых", кроссбоди, шайнсах и прочей  фигне. :oops:

Inetman

• писатель
  • *
  • С нами с 14-02-2005
« Ответ #52 : 14 Сентября 2006, 02:05:26 »

Чем отличаются сальса-вечерины от обычного дискача, куда парень приходит "пообжиматься" с симпатичной девушкой, а девушка приходит провести приятно пару часов с "клевыми пацанами" ?

О, вот это уже сложнее. И интереснее, ибо тут надо задуматься. А действительно - чем? Ну, первое, что на ум приходит - общий уровень культуры немного повыше... Этак на порядок-другой. Как сказали в Эмбарго после третьефронтовской вечеринки: "Как вы ухитрились собрать три сотни приличных людей???" Дальше - большая сплоченность тусовки, многие даже не столько потанцевать, сколько пообщаться приходят - причём не только с особями противоположного пола в туалете после бачаты... Хотя на обычных дискачах тоже, в принципе, такое имеет место быть, разве что там это проявляется чаще всего в рамках отдельных групп.

Остальное, в принципе, вытекает из вышеприведённого.

И зря!!!очень зря, имхо!

Спасибо за мнение, учту. =)

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
« Ответ #53 : 14 Сентября 2006, 02:34:18 »
Кстати, про русский язык и граммотность. Видимо, девушкам они тоже не лишними будут. Прочитала свои сообщения и пришла в ужас. Про свой ник сегодня вообще очень много узнала нового. Ухихикаться в общем.

Упс...пожалуй, я задала вопрос некорректно.

ИСПРАВЛЯЮ:

Ведь в обычном клубе барышня также спокойно может пройти на ура  исключительно при помощи  фигурки\ручек\ножек\улыбки. Только ей не нужно будет заморачиваться на тему "двойных правых", кроссбоди, шайнсах и прочей  фигне. :oops:

Боюсь вас разочаровать, но большинство кавалерос не пообжиматься в темноте приходит. Вернее это есть конечно в танцах, но не ради этого люди идут в клуб.

А вариант исключительно "фигурка/ручки/ножки" без какой-либо техники и пластики, всегда будет проигрывать варианту технич. уровень/танцевальность пусть даже с далеко не супервнешними данными. Я имею в виду, что приглашать и танцевать будут вторую девушку, а на первую - кидать взгляд и ждать, когда ее кто-нить перед народом потанцует (и стоять ей так бедной, пока какой-нибудь funkyZealot или ТолькоВот не найдется :wink: )

Опять же из личного опыта и наблюдений: симпатюшных начинающих партнерш начинают разбирать только к концу сальсотеки, когда а) все знакомых и опытных уже потанцевали; б) бОльшая часть этих знакомых и опытных уже свалила по домам.

Кстати, по признанию нескольких моих знакомых, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ внешние данные незнакомки могут быть как раз поводом для того, чтобы ее вообще не приглашать (особенно, если красавица еще и офигенно танцует). Потому что если парень понимает, что он ни картинный мачо и ни крутой партнер, то скорее всего, красна девица пошлет его куда подальше.

klyde

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-04-2005
    • http://armenycasa.ru
911
« Ответ #54 : 14 Сентября 2006, 02:36:55 »
впринципе, согласен с Евгением (второй пост на 1-ой стр).
по поводу второго вопроса: конечно же приятно, когда тебя приглашают... Но лично я не сижу и не жду, а всегда сам подхожу...
и ваще: лично я считаю, что очень неприлично отказывать человеку, с которым никогда не танцевал... даже если знаешь, что он новичок, или не новичок, но хреново танцует, или просто не симпатизирует тебе ...эксэтра, эксэтра, эксэтра... Мы все когда-то не умели танцевать, и, если бы все нам отказывали, то мы бы так и не научились танцевать... И те, которые ходят кверху носом, меня просто бесят!!! я вообще призываю никогда не отказывать новичкам, а кто будет уличён в этом, наказывать жестоко (желат-но, расстрел с конфискацией)...
Приведу пример: есть одна пафосная девушка (в целях ее безопасности имя не оглашается). так вот, когда я начинал танцевать, то как-то набрался смелости и пригласил её (я долго готовился), точнее, не успел даже рот открыть, от меня уже отмахнулись, как от мухи... Про себя подумал: "настанет время и всё будет наоборот". Сейчас вижу эту особу частенько, и вижу, что хочет быть приглашена мною, но... ей это не грозит...
Делайте выводы.... а пафосных вообще бы вгнал к чёртовой матери... Просто бесят...  Да я любому уроду "элитному" докажу, что он (она) никто и зовут его (её) никак, и танцует он (она) не лучше остальных... Помните, что на каждую хитрую жо...у всегда найдётся хвооост с винтом...

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
« Ответ #55 : 14 Сентября 2006, 02:43:19 »
Цитата: "Inetman"
Ну, первое, что на ум приходит - общий уровень культуры немного повыше...

Фигня это всё - куртульность да сплОченность. Музыка и "видеоряд" - вот ответ.  Когда я впервые пришёл на латиноамериканскую дискотеку, я не имел ни малейшего понятия ни об уровне культуры, ни о степени сплочённости посетителей. "Зацепило" музыкой, "грязными танцами" и дешёвым пивом в баре красивыми девушками.

Кстати сказать - сплочённость это Ростову так повезло.  И насчёт культурности - тоже можно поспорить. Тут скорее "срабатывают" отличия менталитета - кому-то хочется угощаться с друзьями пивом/ромом, приставать к женщинам и танцевать, а кому-то для жизни необходимо периодически заливать буркалы уоткой и идти на улицу искать приключений, чтобы утром проснуться с набитой мордой в ментовке/трезвяке или постели какой-нибудь страшнючей бабищи. С соответствующими различиями в стремлении к музыкальному оформлению отдыха - под "Ван-Ван" или под "Долю воровскую".

Inetman

• писатель
  • *
  • С нами с 14-02-2005
« Ответ #56 : 14 Сентября 2006, 02:55:40 »
Цитата: "Caperocita_Roja"

Кстати, по признанию нескольких моих знакомых, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ внешние данные незнакомки могут быть как раз поводом для того, чтобы ее вообще не приглашать (особенно, если красавица еще и офигенно танцует). Потому что если парень понимает, что он ни картинный мачо и ни крутой партнер, то скорее всего, красна девица пошлет его куда подальше.

Вот-вот, как раз мой случай.

Цитата: "Pharaoh"

Когда я впервые пришёл на латиноамериканскую дискотеку, я не имел ни малейшего понятия ни об уровне культуры, ни о степени сплочённости посетителей. "Зацепило" музыкой, "грязными танцами"

Дык то ж впервые. Я не беру в расчёт относительно случайных людей.

Цитата: "Pharaoh"

Тут скорее "срабатывают" отличия менталитета - кому-то хочется угощаться с друзьями пивом/ромом, приставать к женщинам и танцевать, а кому-то для жизни необходимо периодически заливать буркалы уоткой и идти на улицу искать приключений

А не это ли есть показатели различия культурного уровня? Впрочем, не буду спорить - даже в ядре российской сальса-тусовки... разные люди попадаются, хотя предпочитаю всё-таки считать их исключением.

Про сплоченность... Конечно, ростовская сальса-туса значительно теснее московской, но мне показалось, что и в МСК на определённые сальса-тусы ходит определённый знакомый друг с другом контингент.

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
« Ответ #57 : 14 Сентября 2006, 03:21:09 »
А что важней, как девушка ведется или как двигается?

Vale

• тысячник
  • С нами с 27-06-2005
« Ответ #58 : 14 Сентября 2006, 03:28:43 »
ПМСМ - взаимосвязано.
Если плохо двигается, то и плохо  ведется.

P.S. Если двигается нормально, скорее всего и ведется хорошо. Но не факт.
Вадим.

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
« Ответ #59 : 14 Сентября 2006, 03:32:02 »
Если не двигается, то не ведется.

Ни фига. Есть техничные, но не пластичные партнерши. Или по крайней мере, техника к ним быстрей прилипает, чем изящность (можно так выразиться).

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
« Ответ #60 : 14 Сентября 2006, 03:34:20 »
2 Vale

Хотя если даже девушка суперпластичная, но мимо импульса всё делает, то в паре от нее толку мало :lol:

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #61 : 14 Сентября 2006, 08:36:30 »

Сударыня, а Вы умеете задавать хорошие вопросы! :)

Вообще-то, важнее чтобы умела хорошо двигаться, нежели умела хорошо вестись. Ради такой можно и постараться и вести еще более понятно или даже вообще подстраивать танец под нее.
Но если она вестись просто не хочет, а не не может, то тут уже "ловить нечего". Пусть танцует соло - партнер ей не нужен. ;)

AAlonso

• писатель
  • *
  • С нами с 10-09-2003
« Ответ #62 : 14 Сентября 2006, 08:42:43 »

А нафига стремная и скучная девушка?

такая, которая описана выше: красивая и веселая

ту, которая хорошо целуется и согласна)

maximus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-07-2004
« Ответ #63 : 14 Сентября 2006, 09:40:28 »

Приятно, что меня чтут и помнят  , но я как раз новую жизнь начинаю, на пенсию выхожу, танцую мало и редко, так что ищите за колоннами сереньких мышек

Как же так? Теперь только по большим праздникам? :(

dimitri

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2004
« Ответ #64 : 14 Сентября 2006, 10:32:10 »
Eugene:
Женшины часто оказываются правы. А в таком вопросе, как оценка мужской мотивации - всегда правы. :):):)

Simonetta:
Сальса действительно не повод для знакомства. Если вы потанцуете с 10 человеками, не лень ли будет со всеми разговаривать да еше и пытаться запомнить как кого зовут?

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #65 : 14 Сентября 2006, 10:33:22 »
Цитата: "klyde"
Мы все когда-то не умели танцевать, и, если бы все нам отказывали, то мы бы так и не научились танцевать... И те, которые ходят кверху носом, меня просто бесят!!! я вообще призываю никогда не отказывать новичкам, а кто будет уличён в этом, наказывать жестоко (желат-но, расстрел с конфискацией)...

+1 - по-моему, самое ценное из всего что было сказано в теме.

не смотря на то что ты, негодник, меня вчера весь вечер игнорировал

Цитата: "Eugene"
Вообще-то, важнее чтобы умела хорошо двигаться, нежели умела хорошо вестись. Ради такой можно и постараться и вести еще более понятно или даже вообще подстраивать танец под нее.

Ох, опять хочецца бодаться, но я не буду. Просто скажу, что это - типичное "на-на-на и все офигели", а лично мне не нравится такое отношение между партнерами в танце.

Возвращаясь к теме: когда я говорю, что некрасивых не приглашают, я основываюсь исключительно на личном опыте. Для себя я сделала вывод: если ты неважно выглядишь, нечего соваться на дискотеку, если только твоей целью не является постоять у стеночки.

Сколько раз я приходила выглядя не на все 100, столько раз я уходила с носом: даже когда сама приглашала уже родных партнеров, они отказывали по всяческим причинам. Естественно, делали они это неосознанно и я не обижаюсь. Просто теперь когда я плохо выгляжу на дискотеки не хожу.

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #66 : 14 Сентября 2006, 10:43:18 »

Когда танцуешь с ней то важнее как ведется, когда смотришь со стороны зачастую как двигаеться важнее.  Хотя недавно я начал различать факты когда партнерши плохо ведуться.  В частности, заметил некоторую разнузданость в движениях партнерш из "Кубинских" школ Москвы.  Видно что не держиться центр, и руки уходят непонятно куда, не передавая усилие в тело.

У партнерш из СШ допустим такое трудно заметить, потому что Леха Алексенцев постоянно говорит девчонкам "не сдавай руки", хотя это не значит что всех партнерш из СШ легко вести.  Есть многие у которых по тем или иным причинам тяжелые руки, и в танце с ними отдыхать не получаеться.

Важно что бы с девушкой было удобно и драйвово, как это достигаеться...  Каждый случай уникален и этим дорог. :lol:

Вообщем если подумать то вестись важнее.  Считаю, что сначала партнерше лучше научиться чувствовать партнера и слушаться его, а пластику можно потом наложить поверху.  А вот если сделаешь себе крутую пластику то потом уже трудно будет сделать так что бы в нее вписалось послушание, особенно у столь "клево" двигающиеся партнершей.

Последний параграф родился после прочтения того что написал Eugene, считаю различия в наших с ним взглядах знаковым отображением разницы в восприятии танца между последователем линии и касино.  Линия больше для зрителя, касино больше для внутренней работы.  Поэтому и разница в моем и Женином восприятии.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2006, 10:50:20 от funkyZealot »

dimitri

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2004
По поводу ответа на вопрос темы
« Ответ #67 : 14 Сентября 2006, 10:48:17 »
Когда я сказал, что приглашаю тех, кто нравится, это совсем не значило самых красивых. Красивая девушка может субъективно и не понравится.

А целом партнеры в России совершенно избалованы - выбираю таких, сяких. Посмотрел бы я на них на дискотеке, когда партнеров раза в полтора больше и добрая половина из них черные и танцуют как так, как белому человеку только снится. :)

GM

• писатель
  • *
  • Расположение: с Лысой горы
  • С нами с 01-09-2003
« Ответ #68 : 14 Сентября 2006, 10:48:34 »
В частности, заметил некоторую разнузданость в движениях партнерш из "Кубинских" школ Москвы. Видно что не держиться центр, и руки уходят непонятно куда, не передавая усилие в тело.

Э... какая характерная особенность среди воспитанниц кубинских школ... :roll:
Может, партнёр не держит девушку в центре? Не доводит? :wink: А свои из "Своей" уже попривыкали? На чужих и вылезают ошибки ведения. 8)
* Предположение и ТОЛЬКО :P . Не наезд! :P

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #69 : 14 Сентября 2006, 10:58:30 »
Цитата: "GM"
В частности, заметил некоторую разнузданость в движениях партнерш из "Кубинских" школ Москвы. Видно что не держиться центр, и руки уходят непонятно куда, не передавая усилие в тело.

Э... какая характерная особенность среди воспитанниц кубинских школ... :roll:
Может, партнёр не держит девушку в центре? Не доводит? :wink: А свои из "Своей" уже попривыкали? На чужих и вылезают ошибки ведения. 8)
* Предположение и ТОЛЬКО :P . Не наезд! :P

Как наезд не воспринимаю.  :lol:  Не считаю себя супер танцором и даже ведуном :wink:  :lol:   Знаю что танцую неплохо.

Тут больше основываюсь на своей достаточно богатой практике Боевых Искусств.

Не то что бы я этих партнерш сразу бросал, и переставал танцевать.  Пытался приспособиться и что то получалось.

Но реально осознаю что вывести из равновесия таких девушек без болевого воздействия на сустав невозможно, не передают они этот импульс в корпус если их не заставить закрепостить его через боль.  Т.е. импульс, который я им даю в руки до их таза не доходит.

Если бы пришлось бы их эффективно бросать, то сделал бы аналог джиужитсовского укигоши, или кубенаге(вообще броски за шею это тема :lol: )

Вообщем, я тело партнерши чувствую достаточно хорошо и не только через танец.  Добавлю, что вообщем то танцую просто, без особых выкрутасов, т .е. ничего реально сложного не предлагаю.  Поэтому, могу достаточно четко отслеживать переход импульса, его отсутствие и.т.д.

Искренне считаю, что стану настоящим мастером, когда даже с плоховедущимися партнершами смогу сделать практически все и так что бы со стороны это было красиво.  До этого пока далеко.

GM

• писатель
  • *
  • С нами с 01-09-2003
« Ответ #70 : 14 Сентября 2006, 11:06:39 »
Но реально осознаю что вывести из равновесия таких девушек без болевого воздействия на сустав невозможно, не передают они этот импульс в корпус если их не заставить закрепостить его через боль. Т.е. импульс, который я им даю в руки до их таза не доходит.

Если бы пришлось бы их эффективно бросать, то сделал бы аналог джиужитсовского укигоши, или кубенаге(вообще броски за шею это тема  )

Вы, главное это... того, не переборщите с болевым импульсом и "джиужитсовского укигоши, или кубенаге" (оспидя, как страшно жить и танцевать сальсу, надо, надо было марки собирать!)...

Не знаю, как у других, но мне труднее "держать" центр, если ведение жёсткое.

Mored

• писатель
  • *
  • С нами с 21-12-2004
« Ответ #71 : 14 Сентября 2006, 11:14:12 »

...

Последний параграф родился после прочтения того что написал Eugene, считаю различия в наших с ним взглядах знаковым отображением разницы в восприятии танца между последователем линии и касино.  Линия больше для зрителя, касино больше для внутренней работы.  

Не могу согласится. Скорее это разница в личном восприятии.
Если в линейке девушка не ведется - то получится только соло и бейсик.
Другое дело, когда выбор стоит - либо техничная партнерша но без стиля и пластики, либо партнерша не столь техничная (ну не делает она 10 поворотов :)), зато пластична и стильно танцует, с улыбкой и чуством - так со второй танцевать будет интереснее.

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #72 : 14 Сентября 2006, 11:17:38 »

Вы, главное это... того, не переборщите с болевым импульсом и "джиужитсовского укигоши, или кубенаге" (оспидя, как страшно жить и танцевать сальсу, надо, надо было марки собирать!)...

Не знаю, как у других, но мне труднее "держать" центр, если ведение жёсткое.

За меня не волновайтесь, не переборщу.  

Вообще по тому что нам говорят девушки в основном у кубинцев и их учеников ведение более жесткое...

Но тут мне тяжело судить, ибо меня в танце не ведут. :lol:

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #73 : 14 Сентября 2006, 11:19:37 »
Цитата: "Mored"

...

Последний параграф родился после прочтения того что написал Eugene, считаю различия в наших с ним взглядах знаковым отображением разницы в восприятии танца между последователем линии и касино.  Линия больше для зрителя, касино больше для внутренней работы.  

Другое дело, когда выбор стоит - либо техничная партнерша но без стиля и пластики, либо партнерша не столь техничная (ну не делает она 10 поворотов :)), зато пластична и стильно танцует, с улыбкой и чуством - так со второй танцевать будет интереснее.

В упор не вижу как то что вы говорите противоречит моему тезису, с которым вы не согласны.  Поясните, пожалуйста. :lol:

И вообще никто любящий касино не будет подвергать бедную девушку 10 поворатам, изуверство имнсхо.

Nay

• писатель
  • *
  • С нами с 14-12-2002
« Ответ #74 : 14 Сентября 2006, 11:22:43 »

Но реально осознаю что вывести из равновесия таких девушек без болевого воздействия на сустав невозможно, не передают они этот импульс в корпус если их не заставить закрепостить его через боль.  Т.е. импульс, который я им даю в руки до их таза не доходит.

Если бы пришлось бы их эффективно бросать, то сделал бы аналог джиужитсовского укигоши, или кубенаге(вообще броски за шею это тема :lol: )

звучит страшновато 8O
правда сразу становится понятно, чья школа  :lol:
весна обязательно будет.... но вот где и когда?

GM

• писатель
  • *
  • С нами с 01-09-2003
« Ответ #75 : 14 Сентября 2006, 11:23:21 »

За меня не волновайтесь, не переборщу.  

Вообще по тому что нам говорят девушки в основном у кубинцев и их учеников ведение более жесткое...

Но тут мне тяжело судить, ибо меня в танце не ведут. :lol:

Да я не за Вас волновалась, за потенциальных жертв этих страшных, как их там, укигоши с кубенаге. :lol:
Индивидуально, наверное. По-моему, обычно (но не всегда) - наоборот. Бывает,  впрочем, про одного и того же кто-то говорит, что жёстко ведёт, кто-то - мягко.

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #76 : 14 Сентября 2006, 11:31:38 »
Цитата: "Nay"

звучит страшновато 8O

Спасибо за комплемент :lol:

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #77 : 14 Сентября 2006, 11:34:42 »

Да я не за Вас волновалась, за потенциальных жертв этих страшных, как их там, укигоши с кубенаге. :lol:
Индивидуально, наверное. По-моему, обычно (но не всегда) - наоборот. Бывает,  впрочем, про одного и того же кто-то говорит, что жёстко ведёт, кто-то - мягко.

Да укигоши и кубенаге они вообще сами по себе милые и пушистые :lol:

Но вообще вы правы все индивидуально.  Главсно получать удовольствие от танца и того с кем ты танцуешь, остальные ярлыки вторичны.

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #78 : 14 Сентября 2006, 11:38:09 »

звучит страшновато 8O

Не нужно сарказма.
Школа тут не причем. Митя у нас уникакльный и несравненный, он мог бы учиться где угодно, навряд ли это что-то изменило. Могу только сказать всем девушкам, которые в ужасе попадали от мониторов, что он отличный и очень чувственный партнер. А то образ у него какой-то чудовищный на форуме получается....

Mored

• писатель
  • *
  • С нами с 21-12-2004
« Ответ #79 : 14 Сентября 2006, 11:39:43 »

В упор не вижу как то что вы говорите противоречит моему тезису, с которым вы не согласны.  Поясните, пожалуйста. :lol:

И вообще никто любящий касино не будет подвергать бедную девушку 10 поворатам, изуверство имнсхо.

Я собственно о разнице линейка-касино. В линейке более важен стиль, в касино ведение - такова ведь была мысль и идейное различие? я правильно понял?
Так вот с этим различием я и не согласен, в ЛА ведение не менее важно.
А 10 поворотов, да, изуверство :) согласен
Потому и говорю, лучше танцевать с партнершей которая 10 не сделает, но пластично и красиво танцует, чем с той которая норматив мсмк выполнит но с суровым лицом :)

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #80 : 14 Сентября 2006, 11:44:47 »
funkyZealot, Mored

Если есть желание открыть священную войну, то я с удовольствием присединюсь.

Только не в этой теме и не в этой ветке!!!!

Kim

• писатель
  • *
  • С нами с 03-02-2004
Re: 911
« Ответ #81 : 14 Сентября 2006, 11:49:36 »
... лично я считаю, что очень неприлично отказывать человеку, с которым никогда не танцевал... даже если знаешь, что он новичок, или не новичок, но хреново танцует, или просто не симпатизирует тебе ...эксэтра, эксэтра, эксэтра... Мы все когда-то не умели танцевать, и, если бы все нам отказывали, то мы бы так и не научились танцевать... И те, которые ходят кверху носом, меня просто бесят!!! я вообще призываю никогда не отказывать новичкам, а кто будет уличён в этом, наказывать жестоко (желат-но, расстрел с конфискацией)...
Приведу пример: есть одна пафосная девушка (в целях ее безопасности имя не оглашается). так вот, когда я начинал танцевать, то как-то набрался смелости и пригласил её (я долго готовился), точнее, не успел даже рот открыть, от меня уже отмахнулись, как от мухи... Про себя подумал: "настанет время и всё будет наоборот". Сейчас вижу эту особу частенько, и вижу, что хочет быть приглашена мною, но... ей это не грозит...
Делайте выводы.... а пафосных вообще бы вгнал к чёртовой матери... Просто бесят...  Да я любому уроду "элитному" докажу, что он (она) никто и зовут его (её) никак, и танцует он (она) не лучше остальных... Помните, что на каждую хитрую жо...у всегда найдётся хвооост с винтом...

Мда.. Мне кажется, мальчикам с детства нужно стараться приобретать иммунитет к отказам и не воспринимать их так близко к сердцу. А то вырастает  дяденька взрослым, а проблемы все пубертатные.
 Напоминает ситуацию, когда на пустынной улице начинает знакомиться какой-то тип. Вежливо отказываешь, он настаивает. Отказ воспринимается как вызов, тип со спортивным упорством пытается додавить, и вот уже в воздухе повисла агрессия, он озирается по сторонам, и ты думаешь: ну вот - трындец, сейчас в глаз даст...
Иногда на сальсе проскаивает вдруг такая мысль. Когда даже вежливо отказываешь. Это что-то личное, наверное...комплексы мужские. Не надо, видимо, обращать на них внимания. Отказывать имеем полное право, как и в жизни. Всех не осчастливишь. :roll:
У каждого свой вкус: один любит арбуз, а другой - спинной хрящик...

Nay

• писатель
  • *
  • С нами с 14-12-2002
« Ответ #82 : 14 Сентября 2006, 11:50:44 »

Не нужно сарказма.
Школа тут не причем. Митя у нас уникакльный и несравненный

да, собственно прав-то был Митя, это действительно комплимент, а не сарказм... :D

а что несарвненный уже вижу,
раз так на защиту бросаетесь  ](*,)

зы: не хотела никого обидеть  :lol:  :lol:  :lol:
весна обязательно будет.... но вот где и когда?

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #83 : 14 Сентября 2006, 11:56:18 »

Я собственно о разнице линейка-касино. В линейке более важен стиль, в касино ведение - такова ведь была мысль и идейное различие? я правильно понял?

Ой надеюсь, нас не убьют за этот вечный оффтоп...

Выскажу свое мнение.

Линейка- больше работа на публику, больше техники.

Касино- работа в паре, на уровне чувства, в принципе по центру как это выглядет, главное что бы участникам было хорошо.  Немногие увидят красоту в паре, которая чуток перетаптывается на месте, очень близко танцуя, а в это время между ними может быть буря чувств, и это настоящее касино.  Не говорю, что только это настоящее касино.  А всякие shines, ну это запад.

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #84 : 14 Сентября 2006, 11:58:41 »
да, собственно прав-то был Митя, это действительно комплимент, а не сарказм...

Это был сарказм

а что несарвненный уже вижу,
раз так на защиту бросаетесь

Если Митю будет кто-то обижать, он и без меня за себя постоять сумеет.

В данном случее я защищала не его, а школу. Странно, что приходится это пояснять.

Mored

• писатель
  • *
  • С нами с 21-12-2004
« Ответ #85 : 14 Сентября 2006, 11:59:33 »
Да, снесло чтото
Сорри

Возвращаясь к теме о выборе партнерши
1. Знакомство. Знакомая девушка с которой нравится танцевать - зачем искать кого-то еще? Так что первый, второй да и третии и многие другие танцы - они именно так и получаются.
2. Хорошее настроение и улыбка - когда понятно, что человек удовольствие получает, а не мучается с тобой на танцполе.

Поскольку прихожу я в клуб отдохнуть, а не познакомиться - то и приглашать незнакомых не стремлюсь. Ну и врожденная застенчивость мешает периодически. Если приглашают меня - не откажусь, и с удовольствием потанцую, но сам незнакомых приглашаю крайне редко.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Никаких войн, просто просветительская миссия
« Ответ #86 : 14 Сентября 2006, 12:10:33 »
Цитата: "Eugene"

Ох, опять хочецца бодаться, но я не буду. Просто скажу, что это - типичное "на-на-на и все офигели", а лично мне не нравится такое отношение между партнерами в танце...

Нет. Не "все офигели", а Я офигел. Чувствуешь разницу? Ты же сама утверждаешь, что на дискотеке надо быть красивой? Так красивой надо быть не только "у стеночки", но и в танце тоже.
Линия больше для зрителя, касино больше для внутренней работы...

Ваша ошибка в том, что вы исключаете из числа зрителей самого важного - партнера. Я же тоже не слепой и партнершу могу не только на ощупь оценить. :twisted:

Kokorizza

• писатель
  • *
  • С нами с 07-05-2006
« Ответ #87 : 14 Сентября 2006, 12:43:51 »
Знакомая девушка с которой нравится танцевать - зачем искать кого-то еще? quote]А как же несчастные новички??Которые при таком подходе, быть может, так и не научатся танцевать...?! :smt047Ну вспомните ранних себя, что ли!

charge

• писатель
  • *
  • С нами с 15-06-2006
« Ответ #88 : 14 Сентября 2006, 13:18:30 »
Цитата:

Просто партнерши зи "Кубинских" школ избалованы хорошим ведением, они привыкли, когда им четко и нежно объяснили, что от них хотят. А партнерши из своей школы просто не разу не танцевали с кубинцами.

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #89 : 14 Сентября 2006, 13:24:43 »
Цитата: "charge"

А партнерши из своей школы просто не разу не танцевали с кубинцами.
8O  8O  8O

С кубинцами у нас танцевали все и вся!

Хватит всех под одну гребенку подводить, в каждой школе есть хорошие партнерши. Иначе школа бы просто не смогла существовать. Кстати, если вам с девушкой неудобно, это вовсе не означает, что она плохая партнерша. Скорее наоборот - вы плохой партнер.

dimitri

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2004
« Ответ #90 : 14 Сентября 2006, 13:51:08 »
В своей школе есть ОЧЕН хорошие партнерши ;)

Mored

• писатель
  • *
  • С нами с 21-12-2004
« Ответ #91 : 14 Сентября 2006, 14:00:33 »
Знакомая девушка с которой нравится танцевать - зачем искать кого-то еще?
А как же несчастные новички??Которые при таком подходе, быть может, так и не научатся танцевать...?! :smt047Ну вспомните ранних себя, что ли!

Ну заниматься направленным поиском новичков и их обучением - я не готов. И когда я начинал танцевать, я таких людей не встречал на своем пути :)
Поэтому то новичкам и говорят - приглашайте, не стесняйтесь, вам не откажут. И когда приглашал - действительно не отказывали.
А если человек стесняется приглашать - то тут есть школы и школьные тусовки - знакомого человека проще пригласить.

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #92 : 14 Сентября 2006, 14:06:00 »
Поэтому то новичкам и говорят - приглашайте, не стесняйтесь, вам не откажут. И когда приглашал - действительно не отказывали.
А если человек стесняется приглашать - то тут есть школы и школьные тусовки - знакомого человека проще пригласить.

Справедливо. Но относится к партнерам.

А мы тут обсуждаем, каких партнерш пригашают.

Я не много видела начинающих девушек, которые вовсю приглашают сами. Поэтому очень уважительно отношусь к молодым людям, которые "вытанцовывают" новеньких девочек.

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • Расположение: почти Москва
  • С нами с 26-09-2002
  • Главное в танцах - не терять ориентацию!
    • 2mambo на facebook
« Ответ #93 : 14 Сентября 2006, 14:12:13 »
Линейка- больше работа на публику, больше техники.

Касино- работа в паре, на уровне чувства, в принципе по центру как это выглядет, главное что бы участникам было хорошо.  Немногие увидят красоту в паре, которая чуток перетаптывается на месте, очень близко танцуя, а в это время между ними может быть буря чувств, и это настоящее касино.  Не говорю, что только это настоящее касино.  А всякие shines, ну это запад.

Ц-ц-ц...
И в линию можно станцевать мега-компактно (на 2, как правило). Так, что со стороны надо будет очень долго вглядываться, чтобы понять, что это не круг.
И в касине можно размахнуться на половину кармовского танцпола, чтобы все увидели и прониклись.
Всякое бывает. Стиль не при чём. Всё люди определяют ;)
Would you like 2mambo?

Kokorizza

• писатель
  • *
  • С нами с 07-05-2006
« Ответ #94 : 14 Сентября 2006, 14:12:18 »

Я не много видела начинающих девушек, которые вовсю приглашают сами. Поэтому очень уважительно отношусь к молодым людям, которые "вытанцовывают" новеньких девочек.

+1

klyde

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-04-2005
« Ответ #95 : 14 Сентября 2006, 14:29:02 »
Цитата: "Kim"
... ...

Мда.. Мне кажется, мальчикам с детства нужно стараться приобретать иммунитет к отказам и не воспринимать их так близко к сердцу. А то вырастает  дяденька взрослым, а проблемы все пубертатные.
 Напоминает ситуацию, когда на пустынной улице начинает знакомиться какой-то тип. Вежливо отказываешь, он настаивает. Отказ воспринимается как вызов, тип со спортивным упорством пытается додавить, и вот уже в воздухе повисла агрессия, он озирается по сторонам, и ты думаешь: ну вот - трындец, сейчас в глаз даст...
Иногда на сальсе проскаивает вдруг такая мысль. Когда даже вежливо отказываешь. Это что-то личное, наверное...комплексы мужские. Не надо, видимо, обращать на них внимания. Отказывать имеем полное право, как и в жизни. Всех не осчастливишь. :roll:

я понимаю, когда отказывают, зная, что партнёр будет ломать руки, оч небрежно танцует, или, наконец, просто устала. Так она тут же пошла танцевать, но с более хорошим партнёром... А жест в мою сторону был такой, мол, ты ещё мальчишка, или типа, ты не моего круга... и т.д....

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
« Ответ #96 : 14 Сентября 2006, 14:46:58 »
она тут же пошла танцевать, но с более хорошим партнёром... А жест в мою сторону был такой, мол, ты ещё мальчишка, или типа, ты не моего круга... и т.д....

Гы. :lol: Ты ещё не привык? Пора бы уже, чай не первый раз на дискотеке.  :wink:

repaRU

• писатель
  • *
  • С нами с 13-06-2006
« Ответ #97 : 14 Сентября 2006, 14:59:39 »
я понимаю, когда отказывают, зная, что партнёр будет ломать руки, оч небрежно танцует, или, наконец, просто устала. Так она тут же пошла танцевать, но с более хорошим партнёром... А жест в мою сторону был такой, мол, ты ещё мальчишка, или типа, ты не моего круга... и т.д....
Всем по нраву не будешь. Это по определению, аксиома.
Я танцую с теми, с кем мне это в удовольствие. И уже не променяю танец с партнершей с которой я его получаю, на танец с мегазвездой у которой на лице "неудовольство".
Обрати свое внимание на позитив от танца и тебе более не захочется обращать внимание на "отказниц".

Хотя, признаю, раньше меня тоже потдевали отказы. Да и сейчас малость случается малость подзапарюсь, когда получу подряд несколько отворотов, но это не надолго.

Natka

• писатель
  • *
  • С нами с 02-10-2003
« Ответ #98 : 14 Сентября 2006, 15:00:23 »
Цитата: "maximus"

Приятно, что меня чтут и помнят  , но я как раз новую жизнь начинаю, на пенсию выхожу, танцую мало и редко, так что ищите за колоннами сереньких мышек

Как же так? Теперь только по большим праздникам? :(

а мы с тобой тока по большим праздникам и танцуем! :)

(-что лучше? танец с Максом или Новый год?
-Новый год. Он чаще  :lol: )

sokold

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2005
« Ответ #99 : 14 Сентября 2006, 16:54:22 »
Я понимаю, когда отказывают, зная, что партнёр будет ломать руки, оч небрежно танцует, или, наконец, просто устала. Так она тут же пошла танцевать, но с более хорошим партнёром... А жест в мою сторону был такой, мол, ты ещё мальчишка, или типа, ты не моего круга... и т.д....

Совет один. Больше танцуйте и работайте над собой, поверните ситуацию в свою сторону, когда танцевать с Вами будет интересно.
А когда партнерш не хватало?

mona

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 01-09-2002
« Ответ #100 : 14 Сентября 2006, 17:12:40 »
слова sokold'a переложенные на женскую психологию:

- побрейтесь, помойте подмышки, освежитесь дезодорантом, наденьте одежду, которая вам идет, свежее белье. Не занудствуйте. Приведите в порядок зубы и чаще улыбайтесь. Ходите на танцы с желанием развлечься и оттянуться, а не с желанием "показать как я крут в танце", "зацепить девушку из мира сальсы", "поговорить с новым другом", "послушать музыку" и так далее.

И поменьше парьтесь о танцах и сложности в них. А все больше будьте интересным человеком, которого желается.
Тогда все бабы ваши и танцующие и - не.

ничего личного.

ex

• писатель
  • *
  • С нами с 16-07-2006
« Ответ #101 : 14 Сентября 2006, 17:59:33 »
Цитата: "maximus"

-Новый год. Он чаще  :lol: )

КоЧмар!!!

charge

• писатель
  • *
  • С нами с 15-06-2006
« Ответ #102 : 14 Сентября 2006, 18:35:45 »
Хватит всех под одну гребенку подводить, в каждой школе есть хорошие партнерши. Иначе школа бы просто не смогла существовать. Кстати, если вам с девушкой неудобно, это вовсе не означает, что она плохая партнерша. Скорее наоборот - вы плохой партнер

хахахахаха конечно, я плохой партнер, я же девушка :lol:

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #103 : 14 Сентября 2006, 18:37:56 »
Цитата: "Tony"

Ц-ц-ц...
И в линию можно станцевать мега-компактно (на 2, как правило). Так, что со стороны надо будет очень долго вглядываться, чтобы понять, что это не круг.
И в касине можно размахнуться на половину кармовского танцпола, чтобы все увидели и прониклись.
Всякое бывает. Стиль не при чём. Всё люди определяют ;)

Тох, если хочешь можно это в личной беседе обсудить.  Но разница в линии и в касино не только в компактности.

maximus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-07-2004
)
« Ответ #104 : 14 Сентября 2006, 19:06:23 »

-Новый год. Он чаще  )
КоЧмар!!!

Не коЧмар , а зачОт!  :D

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
« Ответ #105 : 14 Сентября 2006, 19:56:21 »
Подкину-ка я еще дровишек...

Всё-таки незнакомых/малознакомых партнерш не особо тянет приглашать, потому что вы боитесь отказа или не уверены, что у вас с ней заладится танец?

И еще. В каких случаях вы спрашиваете имя девушки на сальсотеке :wink: ?

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
« Ответ #106 : 14 Сентября 2006, 20:04:41 »
Интересно, а одинаково обидно воспринимается отказ от знакомого и незнакомого человека? И есть ли способы загладить вред, причиненнный чужому самолюбию?

visitoR

• писатель
  • *
  • С нами с 05-11-2004
« Ответ #107 : 14 Сентября 2006, 23:27:46 »
Всё-таки незнакомых/малознакомых партнерш не особо тянет приглашать, потому что вы боитесь отказа или не уверены, что у вас с ней заладится танец?

Второе. Если она не супер-красавица (в моем понимании), то жаль тратить хорошую мелодию (я только под хорошие композиции приглашаю) на возможные мучения.

В каких случаях вы спрашиваете имя девушки на сальсотеке :wink: ?

Никогда. Все-равно забуду.

Интересно, а одинаково обидно воспринимается отказ от знакомого и незнакомого человека? И есть ли способы загладить вред, причиненнный чужому самолюбию?

От знакомых проще. Они объясняют причину, которая обычно уважительная. Способ загладить - пригласить самой (при этом отказывать надо было с извиняющейся улыбкой:)).

ex

• писатель
  • *
  • С нами с 16-07-2006
« Ответ #108 : 15 Сентября 2006, 00:10:55 »

У знакомого ты можешь узнать почему и сделать какой то "вывод".
Отказ от незнакомого, ты будешь думать о том ПОЧЕМУ?
Но это должно пройти.

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
    • http://www.agnostus.ru
« Ответ #109 : 15 Сентября 2006, 08:42:54 »
Да нормально воспринимаются отказы от кого угодно! Мне чаще всего отказывает собственная жена. Не вижу готики в обидах или каких еще сложных эмоциях. Если количество отказов РАДИКАЛЬНО ПРЕВЫШАЕТ КОЛИЧЕСТВО ТАНЦЕВ - "надо что-то в консерватории подправить".

И главное, танцульки - это такая моделька гендерного поведения, если, пардон, вы девушку воджделеете, то по каким причинам - да по разным. Где-то внешние качества, где-то флюиды, где-то совокупность. Иногда - репутация.
Если я делаю даме предложение познакомиться по-ближе и получаю отказ - это не оскорбление. Она просто не хочет. Но я всегда предложу ей выпить:) И на танцульках тоже самое.
Для меня интересна одна дама, которая составляет мне компанию в этот вечер, или две. Ну никак не больше трех. Если она (они) не хочут со мной плясать, я предложу им стаканчик(и) рома, а не буду шарамыжничать по залу в поисках согласных. Старый стал - ленивый.

LaSalseraMala

• тысячник
  • С нами с 08-04-2003
« Ответ #110 : 15 Сентября 2006, 10:05:23 »
Вы чо, охерели?  8O  Это я, значит, не могу просто взять и отказать чуваку поплясать с ним? А то у него случится непоправимая моральная травма? Да вы чо???? Я развлекаться пришла, веселицо. И поэтому плясать буду с тем, с кем захочу. А благотворительность и психологическая помощь - это совсем в других местах.
Бабу снежную леплю, страшную, с метлою: нос морковью послужи, а глаза - углею.

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #111 : 15 Сентября 2006, 10:32:19 »
Цитата: "LaSalseraMala"
Вы чо, охерели?  8O  Это я, значит, не могу просто взять и отказать чуваку поплясать с ним? А то у него случится непоправимая моральная травма? Да вы чо???? Я развлекаться пришла, веселицо. И поэтому плясать буду с тем, с кем захочу. А благотворительность и психологическая помощь - это совсем в других местах.

Не знаю, не знаю.... от всех этих ужастов третью ночь на сплю, пытаюсь посчитать всех, кого своим отказом вывела из психического равновесия. Думаю, каким образом это скажется на моей карме. :smt120

Natka

• писатель
  • *
  • С нами с 02-10-2003
« Ответ #112 : 15 Сентября 2006, 11:13:09 »

а-а-а-а-а...испужалась?  :lol:

такая вот тема тут обсуждается и она очень серьезная  :!:
это тебе не сальсанутых обсуждать в задоре, здесь очень важный разговор  :!:

LaSalseraMala

• тысячник
  • С нами с 08-04-2003
« Ответ #113 : 15 Сентября 2006, 11:17:45 »

а-а-а-а-а...испужалась?  :lol:

Да уж конечно, важная. И коня им на скаку останови, и псих.помощь окажи (да еще при этом будь сама как с картинки и на пять  баллов, а не какая-нибудь там катяпушкарева, а то не щитается).

mona

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 01-09-2002
« Ответ #114 : 15 Сентября 2006, 11:23:16 »
Да уж конечно, важная. И коня им на скаку останови, и псих.помощь окажи (да еще при этом будь сама как с картинки и на пять баллов, а не какая-нибудь там катяпушкарева, а то не щитается).

дадада
и денег дай обязательно.
ты забыла же про деньги.
это - важно.
 :!:

Natka

• писатель
  • *
  • С нами с 02-10-2003
« Ответ #115 : 15 Сентября 2006, 11:29:47 »
И еще чтобы грамотная была, да с двумя высшими образованиями четвертого размера  :lol:

Natka

• писатель
  • *
  • С нами с 02-10-2003
« Ответ #116 : 15 Сентября 2006, 11:33:02 »

Не знаю, не знаю.... от всех этих ужастов третью ночь на сплю, пытаюсь посчитать всех, кого своим отказом вывела из психического равновесия. Думаю, каким образом это скажется на моей карме. :smt120

мы что-то натворили уже такое в прошлой жизни и оно сказалось на нашей карме
 :wink:
прямо здесь и сейчас

visitoR

• писатель
  • *
  • С нами с 05-11-2004
« Ответ #117 : 15 Сентября 2006, 11:49:07 »
Вы чо, охерели?  8O  Это я, значит, не могу просто взять и отказать чуваку поплясать с ним? А то у него случится непоправимая моральная травма? Да вы чо????

Не-е! Отказать-то Вы имеете полное моральное право! Но мы Вас информируем о том, что часть чуваков при этом получит глубокую психологическую травму! А мы (чуваки) люди простые, по психологам не ходим:). Не наш метод!

LaSalseraMala

• тысячник
  • С нами с 08-04-2003
« Ответ #118 : 15 Сентября 2006, 12:51:04 »
Вы чо, охерели?  8O  Это я, значит, не могу просто взять и отказать чуваку поплясать с ним? А то у него случится непоправимая моральная травма? Да вы чо????

Не-е! Отказать-то Вы имеете полное моральное право! Но мы Вас информируем о том, что часть чуваков при этом получит глубокую психологическую травму! А мы (чуваки) люди простые, по психологам не ходим:). Не наш метод!

Бес комментариев. Бугыгы.

sokold

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2005
« Ответ #119 : 15 Сентября 2006, 13:28:52 »

И можете, и должны, и на здоровье. Смысл на Вас партнерш обижаться. Все тараканы в нас самих. Отказывают выясни у себя любимого почему.
  Любую женщину надо увлечь, расположить, и напоследок завоевать. А энто искусство. И этим все сказано. Никаких моральных травм у мужиков быть не может. Надо научиться себя уважать, и понимать с кем когда и как в состоянии провести в танце отрезок времени.
  Обратная связь для девушек безусловно интересна.
  Но танец(сальса,румба,тимба,касино........) это искусство. Ведущий партнер, ведомая партнерша. При потере любого из этих слагаемых ничего не выйдет!!!!

repaRU

• писатель
  • *
  • С нами с 13-06-2006
« Ответ #120 : 15 Сентября 2006, 14:07:47 »
Ну, ну...
Пожелать вам что ли, чтобы языки пальцы не смазолить.

ProtoKrocus

• писатель
  • *
  • С нами с 09-07-2006
« Ответ #121 : 15 Сентября 2006, 14:37:59 »
А пустите в задор
Любопытство замучало
 8O
Если там не страшные тайны, конечно

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • Расположение: почти Москва
  • С нами с 26-09-2002
  • Главное в танцах - не терять ориентацию!
    • 2mambo на facebook
« Ответ #122 : 15 Сентября 2006, 14:39:30 »
Цитата: "ProtoKrocus"
А пустите в задор
Любопытство замучало
 8O
Если там не страшные тайны, конечно

Там СТРАШНЫЕ и УЖАСНЫЕ тайны
Would you like 2mambo?

ProtoKrocus

• писатель
  • *
  • С нами с 09-07-2006
« Ответ #123 : 15 Сентября 2006, 14:42:45 »
Про танцы хоть?

Natka

• писатель
  • *
  • С нами с 02-10-2003
« Ответ #124 : 15 Сентября 2006, 14:43:06 »
Цитата: "repaRU"

Ну, ну...
Пожелать вам что ли, чтобы языки пальцы не смазолить.

не боись, не смозолятся!
мы ими работаем, нам не привыкать

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • Расположение: Latina Club, Харьков
  • С нами с 15-09-2006
« Ответ #125 : 15 Сентября 2006, 15:08:29 »
Все выбирают себе партнёров/партнёрш - чтобы было приятно потанцевать (эмоционально и технически). Как правило, выбирают тех, кого знают или кого уже видели на танцполу.
 :wink: Красивых, но непонятно как танцующих, выбирают снобы. (купил себе Порш - на дачу ездить. Он - красивше!!!). Интересно - хоть одна партнёрша выбирала себе партнёра просто по внешности, а не по уровню танцевания?  :wink:

Меня (прим. автора - партнёра) приглашают опытные партнёрши или кто очень хочет потанцевать - независимо от их уровня. Практически не отказываю никогда.

Сам приглашаю начинающих партнёш - и как часть моей работы по их обучению и просто приятно видеть в глазах безумную радость от того, что у них получается!!!!  :D
Жизнь прекрасна, какой бы она ни была!!!

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2006
« Ответ #126 : 15 Сентября 2006, 15:09:54 »
Все выбирают себе партнёров/партнёрш - чтобы было приятно потанцевать (эмоционально и технически). Как правило, выбирают тех, кого знают или кого уже видели на танцполу.
 :wink: Красивых, но непонятно как танцующих, выбирают снобы. (купил себе Порш - на дачу ездить. Он - красивше!!!). Интересно - хоть одна партнёрша выбирала себе партнёра просто по внешности, а не по уровню танцевания?  :wink:

Меня (прим. автора - партнёра) приглашают опытные партнёрши или кто очень хочет потанцевать - независимо от их уровня. Практически не отказываю никогда.

Сам приглашаю начинающих партнёш - и как часть моей работы по их обучению и просто приятно видеть в глазах безумную радость от того, что у них получается!!!!  :D

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2006
« Ответ #127 : 15 Сентября 2006, 15:11:05 »
 :wink: Красивых, но непонятно как танцующих, выбирают снобы. (купил себе Порш - на дачу ездить. Он - красивше!!!). Интересно - хоть одна партнёрша выбирала себе партнёра просто по внешности, а не по уровню танцевания?  :wink: :D

Kokorizza

• писатель
  • *
  • С нами с 07-05-2006
« Ответ #128 : 15 Сентября 2006, 15:16:18 »
Вот  у мнея вопрос:видите незнакомую девушку на сальсатеке.Не возникает желания проверить как она танцует лично? или ж только "посмотреть и оценить" :?:

klyde

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-04-2005
911
« Ответ #129 : 15 Сентября 2006, 15:23:54 »
честно скажу - возникает, если она сим-потная

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2006
« Ответ #130 : 15 Сентября 2006, 15:25:49 »
Если кто забыл - у партнёра 99% власть в танце, но и 101% отвественности за радость и счастье (заменил "удовольствие" :wink: ) доставленное танцем партнёрше.
Предварительно, оценив потенциальную партнёршу, можно значительно более качественно её вытанцевать. Или - не портить ей трек, на котором её может шикарно вытанцевать более подходящий ей партнёр.

Kokorizza

• писатель
  • *
  • С нами с 07-05-2006
« Ответ #131 : 15 Сентября 2006, 15:28:38 »
Ну вот стоит допустим девушка: обычная, не модель.есть возможность её пригласить. Сделаете вы это или нет?

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2006
« Ответ #132 : 15 Сентября 2006, 15:34:04 »
:) Как у врача - "не навреди!!!" Если я хоть раз увидел её в танце и наши стили хоть чуть-чуть похожи - почему бы не потанцевать (если не забьют из очереди партнёрш своего клуба).
Другое дело - если партнёрша танцует только линию, то я своей попыткой уйти с ней в жёсткое кубинское касино наврядли доставлю удовольствие этой "паре".

Natka

• писатель
  • *
  • С нами с 02-10-2003
« Ответ #133 : 15 Сентября 2006, 15:47:01 »
Цитата: "Ancl_Ali"
Если кто забыл - у партнёра 99% власть в танце, но и 101% отвественности за радость и счастье (заменил "удовольствие" :wink: ) доставленное танцем партнёрше.
Предварительно, оценив потенциальную партнёршу, можно значительно более качественно её вытанцевать. Или - не портить ей трек, на котором её может шикарно вытанцевать более подходящий ей партнёр.

Ух ты!
вот это, я понимаю, специалист!
Сразу виден строгий научный подход!

А принцип Парето вы как-то в танцах применяете?

klyde

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-04-2005
911
« Ответ #134 : 15 Сентября 2006, 15:53:22 »
я даже прежде чуть неправильно выразился: она должна быть не симпотная, у неё должно на лбу быть написано желание танцевать и глаза гореть... В ней должна быть искорка... На красавиц я уже давно не смотрю... Хотя...

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #135 : 15 Сентября 2006, 15:54:43 »

Второе

Когда хочу поближе познакомиться. :)

Вообще не воспринимаю это болезнено, ибо имею право на ответку и уважаю других людей.

Kokorizza

• писатель
  • *
  • С нами с 07-05-2006
« Ответ #136 : 15 Сентября 2006, 15:56:14 »
да-да, именно!Вот это я  и пыталась выяснить.спс!

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2006
« Ответ #137 : 15 Сентября 2006, 16:59:28 »
Встречные вопросы:
1. По каким критериям партнёрша выбирает себе партнёра?
2. В каком случае партнёрша интересуется именем партнёра?
3. Какой (в какой форме) отказ девушка считает для себя корректно приемлемым?

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #138 : 15 Сентября 2006, 17:18:13 »
Встречные вопросы:

А нах это надо? Это разве что то поменяет? :lol:

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2006
« Ответ #139 : 15 Сентября 2006, 17:21:12 »
:wink: Верю, что предоставленная девушками информация позволит уменьшить количество простаивающих начинающих партнёров!

repaRU

• писатель
  • *
  • С нами с 13-06-2006
« Ответ #140 : 15 Сентября 2006, 17:22:43 »
А нах это надо? Это разве что то поменяет? :lol:
+1,
и даже не раз подпишуть под этим.

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
    • http://www.agnostus.ru
« Ответ #141 : 15 Сентября 2006, 17:33:08 »
ТМРСС

repaRU

• писатель
  • *
  • С нами с 13-06-2006
« Ответ #142 : 15 Сентября 2006, 17:35:18 »
:wink: Верю, что предоставленная девушками информация позволит уменьшить количество простаивающих начинающих партнёров!
Коли так, то забей офигительный болт, на реакцию партнерши. Относись к тем кто отказал, как тренажеру с которым облом вышел. С теми, с кем тебе понравилось танцевать, продолжай и в будующем танцевать в удовольствие свое и ее.

У партнершь есть бонус отказать, у нас есть бонус пригласить. Если где-то убудет, то значит где-то прибудет.

З.Ы. Предвижу реакцию некоторых партнершь на мое сравнение их с тренажером и поэтому хочу указать на то, что я не психологическая помощь, чтобы заботится о здравом духе отказавшей.

Natka

• писатель
  • *
  • С нами с 02-10-2003
« Ответ #143 : 15 Сентября 2006, 17:38:22 »

ну да, щас!
а еще рассказать, как мы такими красивыми себя делаем?
и в какой лучше день цикла подходить с приглашением. а в какой на глаза не показываться? и попросите еще, пожалуйста, чтобы каждая девушка выложила подробное описание своей танцевальной фишки, чтобы новичку знать, если она вдруг согласится, что она может вдруг в танце отчебучить!

ребята, ну вы чего?  8O

то ли даете маньякам усовершенствовать свою технику приглашения, знакомства и последующего укладывания в постель, то ли вам услышать подтверждение хочется, что вы такие как надо!

Не услышите! тетки, вон, спросили, наслушались всяких гадостей в ответ

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2006
« Ответ #144 : 15 Сентября 2006, 17:41:20 »
:? Тэкс......
Добавлю дополнение. Я уже давно не отношусь ни к начинающим, ни (уж тем более) простаивающим партнёрам. И во многом - благодаря тому, что меня приглашали потанцевать опытные партнёрши.

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #145 : 15 Сентября 2006, 17:49:46 »
У партнершь есть бонус отказать

вау, подумать только, сколько танцую, никак не оценила этого момента счастья: заслать приглашающего партнера (желательно новичка) подальше на юг, нанеся его нежной психике глубочайшую травму.

Благодарю, милейший, пойду-ка прям щас нещадно пользоваться своим БОНУСОМ :twisted:

Kokorizza

• писатель
  • *
  • С нами с 07-05-2006
« Ответ #146 : 15 Сентября 2006, 18:02:09 »
Встречные вопросы:

Скажу только одно: по-моему, ужасно бывает, когда идёт себе партнёр, рыская в поисках знакомой,"станцованной" партнёрши и , найдя, что все они уже забиты, предпочитает провести сногсшибательную песню, стоя у стеночки, чем пригласив одну из скучающих в стороне девиц.и, продемонстрировав своё священное мнение, гордо встаёт в позу ожидания.

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2006
« Ответ #147 : 15 Сентября 2006, 18:06:24 »
тетки, вон, спросили, наслушались всяких гадостей в ответ

8O Поправлю - не "тетки"(цитирую - сам такого термина бы не применил) гадости сетями ловили в чистом поле, а некоторые из отвечающих себе гадости позволяли говорить :?
И мне так кажется - что многие девушки всё прочитали и кто-то заметочки себе сделал.
Почему же встречный интерес вызвал такую бурю? :?

Colorin

• писатель
  • *
  • С нами с 06-09-2006
« Ответ #148 : 15 Сентября 2006, 19:16:42 »
Встречные вопросы:

1. Партнерши В САЛЬСЕ  лишены  этого счастья в силу объективных (демографических) причин. :)
  Поверьте: любая, даже продивнутая партнерша, рада ЛЮБОМУ приглашению на танец. Исключения очень редки - если уж совсем *удак пригласит - тогда может и отказать.

(щаз "продвинутые" дамы на меня набросятся :oops: )

2. Воспитанная партнерша  сама не справшивает имя партнера. Воспитанный мужчина представляется первым.
А вообще - глупый вопрос. По именам все уже давнооо друг друга знаем :wink:

3.  Зависит от того, чем так уж не угодил партнер. А вообще - какая разница? Отказ - он и есть отказ: партнер либо обидится и запомнит (даже если отказали очень тактично), либо нет. Форма не важна, ИМХО.

mona

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 01-09-2002
« Ответ #149 : 15 Сентября 2006, 19:20:59 »
Colorin

Жжоте.
Полностью с вами солидарна: мы, партнерши РФ в САЛЬСЕ должны танцевать с любым скамом, к сожалению.
Надо смириться.

Скажите, пожалуйста: а Вы персонально придерживаетесь в жизни лозунга" бьет, значит любит" и "свое говно не пахнет"? Ну, основываясь на неумолимой статистике "на 10 девчонок - 9 ребят" и "лучше за козла, чем в 20 старой девой"?
Это важно знать.

Natka

• писатель
  • *
  • С нами с 02-10-2003
« Ответ #150 : 15 Сентября 2006, 20:21:32 »

1.   Поверьте: любая, даже продивнутая партнерша, рада ЛЮБОМУ приглашению на танец.

2. Воспитанная партнерша  сама не справшивает имя партнера.

3.  А вообще - какая разница?

Блин
выводы неутешительные:

1. я - не партнерша (потому что я  рада не ЛЮБОМУ приглашению, а только некоторым)  :roll:  а кто же я тогда?

2. я - невоспитанная непартнерша  :oops:  какой ужас! а я то, глупая, если мне какой-то партнер нравился - подходила к нему сама (!!!) и знакомилась (!!!) и сама приглашала (!!!)...но я исправлюсь, возьмите меня кто-нибудь на поруки из воспитанных партнерш!

3. память у меня никудышная  :cry: я не в состоянии запомнить имена всех танцующих сальсу в Питере, Москве, Ростове, Киеве, новосибирске, Тольятти...я уже молчу о других странах...

4. Вот это правильно!
Мальчик, девочка? Какая разница?  
:lol:  :lol:  :lol:

Стоят мальчонки, стоят в сторонке,
И что-то в руках теребят...
Потому что на десять девчонок
По статистике семь не хотят

Colorin

• писатель
  • *
  • С нами с 06-09-2006
« Ответ #151 : 15 Сентября 2006, 21:04:55 »
Цитата: "mona"
Colorin

Жжоте.
Полностью с вами солидарна: мы, партнерши РФ в САЛЬСЕ должны танцевать с любым скамом, к сожалению.
Надо смириться.

Скажите, пожалуйста: а Вы персонально придерживаетесь в жизни лозунга" бьет, значит любит" и "свое говно не пахнет"? Ну, основываясь на неумолимой статистике "на 10 девчонок - 9 ребят" и "лучше за козла, чем в 20 старой девой"?
Это важно знать.

Ну, что я говорила ? "Крутые бабцы" кинулись в битву с вилами и топорами  :)

Мона.

Во-первых, "мы, партнерши РФ в сальсе", ничего никому не должны. Я, по-крайней, мере, точно...  :lol:

Во-вторых.
Мои личные "лозунги по жизни" здесь никому не интересны.Если Вам и впрямь так важно их знать - сообщу в личном порядке.

Мы обсуждаем пошлейшую  тему " кто,  кого и почему приглашает", уж простите, что напоминаю Вам.
Я отразила ситуацию  КАК ОНА ЕСТЬ.
Быть может, я отразила ее неправильно ???

Inetman

• писатель
  • *
  • С нами с 14-02-2005
« Ответ #152 : 15 Сентября 2006, 21:05:51 »

60 на 40. Первое всё-таки больше...

Когда совсем уже стыдно становится (например, если с месяц общаемся, а как зовут - до сих пор не знаю), и то - у окружающих...

Интересно, а одинаково обидно воспринимается отказ от знакомого и незнакомого человека?

От знакомой как-то обиднее - если (не|слабо)мотивированный, конечно. Незнакомая - мало ли, может, ей просто мама сказала с незнакомыми дядями не танцевать ;-)

Коли так, то забей офигительный болт, на реакцию партнерши. Относись к тем кто отказал, как тренажеру с которым облом вышел.

Пикаперский подход, однако... Гы =)

Поверьте: любая, даже продивнутая партнерша, рада ЛЮБОМУ приглашению на танец. Исключения очень редки - если уж совсем *удак пригласит - тогда может и отказать.

Не соглашусь. Не любая и не любому... Это видно даже из сообщений выше... И ниже.

А вообще - глупый вопрос. По именам все уже давнооо друг друга знаем

Если бы! В этом направлении ещё работать и работать...

2. я - невоспитанная непартнерша  какой ужас! а я то, глупая, если мне какой-то партнер нравился - подходила к нему сама (!!!) и знакомилась (!!!) и сама приглашала (!!!)...но я исправлюсь, возьмите меня кто-нибудь на поруки из воспитанных партнерш!

Предлагаю провести семинар по обмену опытом: ты будешь учить партнёрш знакомится и приглашать, а они будет учить тебя этого не делать =) Мне очень интересно, что в итоге выйдет...

Colorin

• писатель
  • *
  • С нами с 06-09-2006
« Ответ #153 : 15 Сентября 2006, 21:22:33 »
Натка, я все понимаю.
  Только не надо лукавить:
  Таких как ты  в Питере - единицы.

А я говорю  о простых смертных  - о какой-нибудь Маше Кашиной или Люсе Простоквашиной.

Вот пришли они танцевать на сальсатеку.
  А к ним подходит весь из себя такой важный старый хрен постпенсионного возраста, который знает бэйсик и четыре фигуры "касино", и приглашает их на танец.
  Они, могут, конечно, отказать ему. Рискуя  при этом  просидеть за столиком с кофе и журнальчиком.
  Могут согласиться - возможность выползти на танцпол и показать себя.
  Чтобы в следующий раз из пригласил какой-нибудь вспотевший замурзанный Вася, который знает уже 7 фигур и, ясный перец, гораздо круче предыдущего партнера.
  И так далее  по нарастающей...

При этом - Маша и Люся должны быть всегда красивыми, стройными, хорошо одетыми, причесанными, в маникюре-макияже, радостными, бодрыми, и сиять от счастья танцуя с пенсионным дедом или с вышеуказанным  офигенным  Васей.

И как быть им - Маше и Люсе ?

Мнение Моны по этому поводу я уже поняла. :D
  С удовольствием послушаю Ваше.  :)

Inetman

• писатель
  • *
  • С нами с 14-02-2005
« Ответ #154 : 15 Сентября 2006, 21:38:18 »

А я говорю  о простых смертных  - о какой-нибудь Маше Кашиной

Фух, ну зачем так людей пугать? Я сначала прочитал "Маше Калининой"... Подумал "нифига себе простые смертные!"

Если по делу. Ну блин, так надо было уточнить, что имеются ввиду простые смертные партнёрши, а не те самые "знаменитости" (либо мнящие себя таковыми), указанные в первом посте темы. =)

Natka

• писатель
  • *
  • С нами с 02-10-2003
« Ответ #155 : 15 Сентября 2006, 21:58:41 »
Блин

ну глупости же какие!

Сначала разберемся со мной:
Меня - одна единица  8) , а таких как я  в Питере - немерено  :!:
стандартных барышень, танцующих сальсу на достаточно хорошем уровне, с внешность и фигурой у них тоже все в порядке (я вообще удивляюсь, сколько в сальсе красивых женщин)
Кстати, я не родилась сразу умеющей танцевать сальсу и меня не спешили приглашать, когда я пришла в первый раз :wink:

Теперь разберемся с Машами и Люсями:
если есть сложность с тем, что тебя никто не приглашает, есть всего два пути - 1 - больше никогда не ходить танцевать, 2 - сделать так, чтобы тебя приглашали

:lol: внимание, передаю опыт, записывайте, Люси:

портрет идеальной партнерши

*симпатичная/красивая (ухаживать за собой, следить)
*фигуристая (ну что, рассказывать, как это делается?)
*легко ведомая/послушная (это развивается)
*смотрибельная (это развивается)
*гибкая/сильная/пластичная (развивается)
*соло тоже может сплясать (развивается)
*сексуальная (развивается)
*умная (приятное дополнение, не все ж танцевать, а поговорить?)
*общительная (имхо, именно здесь порылась собака)
*смелая (самой надо приглашать иногда)
*веселая/дружелюбная/открытая (мужики говорили про это)
*терпеливая (иногда приходится танцевать с хмырями)
*без звездяка/снобизма/спеси/гонору (совсем идеал получается)

(может, что забыла, конечно)
обладая только одним из этих качеств, можно уже любоваться очередью из партнеров, выбирайте любое и им их берите, хотите владеть всем миром - развивайте и другие качества параллельно, а еще можно поехать туда, где партнерш мало (эх, есть еще такие места на земле :? ) и ваще расслабиться.

Ну в чем проблема-то? Короче, если есть хоть одно из этих качеств, то не вижу сложностей никаких. Действуйте, и свои партнеры у вас всегда будут!

Странно как-то, пугаете вы меня такими речами, интересно, тут еще кто-то так думает как Colorin? тезисами
не выдумывайте сложные решения простой задачи

Когда-нибудь, все перерастут меня ленивую, партнеры мои перестанут меня приглашать, тогда и я задергаюсь...а пока что, всегда танцована, если не сижу с кислой рожей и не ною (это про меня, а не про кого-то на форуме)

Colorin

• писатель
  • *
  • С нами с 06-09-2006
« Ответ #156 : 15 Сентября 2006, 22:02:51 »
Да, да, Инетмэн, ты прав !

Просто я думала, что обсуждаемая тема по определению имеет отношение прежде всего к большинству...

УТОЧНЯЮ свой постулат:

ЛЮБАЯ партнерша хочет, чтобы ее пригласили, и рада любому приглашению на танец,  исключение могут составлять :

- девушки-инструктора по сальсе,
 - мегазвезды сальсы федерального  значения (вроде Натки и проч.),
 - профессиональные танцовщицы,
 - ну если кого еще забыла - извините, сообщите :D

Inetman

• писатель
  • *
  • С нами с 14-02-2005
« Ответ #157 : 15 Сентября 2006, 22:24:34 »
- ну если кого еще забыла - извините, сообщите :D

Звезданутые на всю голову особи, как правило (будем объективны!), обладающие несколькими из первой половины перечисленных Наткой параметров и считающие, что за это им подавляющее большинство партнёров должны по жизни =)

Да, что бы меня не обвинили в женоненавистичестве - замечу, что среди партнёров такие тоже встречаются... Хотя, по моим наблюдениям, и реже.

RomanZ

• писатель
  • *
  • С нами с 14-07-2006
Приглашал, приглашаю и буду приглашать незнакомых и знакомых. Приду в ПАпас и буду отрыватся, ВЕСЕЛИТСЯ.
Трудно быть хорошим.

Kokorizza

• писатель
  • *
  • С нами с 07-05-2006
Цитата: "RomanZ"
Приглашал, приглашаю и буду приглашать незнакомых и знакомых. Приду в ПАпас и буду отрыватся, ВЕСЕЛИТСЯ.

А я всё думала:ну кто-нибудь это скажет :?:
Брависсимо!

Alexandre

• писатель
  • *
  • С нами с 31-05-2005
« Ответ #160 : 16 Сентября 2006, 06:46:44 »
приглашаю дам из следующих соображений

1) ХОчется ее сексуально
2) Хочется отрываться и веселиццо, а особа является проверенной для этого кандидатурой
3) Из любопытства - например, заезжая партнерша, о которой слышал хорошее
4) Отдавая кармические долги - танцую с новичками либо с теми, кому отказал недавно по технической причине
5) Грамотно раскрыта тема сисек
6) От безысходности - если хочется танцевать в паре именно, а больше не с кем.

Alexandre

• писатель
  • *
  • С нами с 31-05-2005
« Ответ #161 : 16 Сентября 2006, 06:53:30 »
По поводу ведения задвину тему.
Бытует почему-то мнение, что если в паре проблемы со взаимопониманием, то виноват партнер. В каком-то смысле это так, потому что хороший партнер действительно может подстроиться под любую даму и четко дать понять чего он хочет. Однако, надо понимать, что хороший партнер тоже человек, который приперся в клуб и отрываться и ему врядли улыбается подстраиваться под манеру ведения привычную девушке, если ему она (манера) неинтересна.

Например кого-то впирает вести мощно, применяя полученные в БИ навыки, и, демонстрируя виртуозное владение 8-ю жесткими и 12-ю мягкими техниками, удовлетворенно сокращаться, чувствуя как импульсы рук уходят через даньтянь девушки в пол. Кого-то распирает от мягких перетекающих круговых движений, а кто-то любит играть на легких импульсах пальцами.  

Короче, каждый отрывается как умеет и как любит, и врядли будет морщить лоб подстраиваясь под удобную даме манеру.

Inetman

• писатель
  • *
  • С нами с 14-02-2005
« Ответ #162 : 16 Сентября 2006, 10:27:43 »
Цитата: "Alexandre"

Короче, каждый отрывается как умеет и как любит, и врядли будет морщить лоб подстраиваясь под удобную даме манеру.

Ну, знаете ли, je... эээ... Каждому своё. Это как в сексе - кому-то главное вставить - неважно, в какой позе и в какую дырку - и кончить, а кто-то думает ещё и о том, что бы дама удовольствие получила...

Alexandre

• писатель
  • *
  • С нами с 31-05-2005
« Ответ #163 : 16 Сентября 2006, 12:48:43 »
И действительгно каждому свое. Кому-то главное чтоб дама удовольствие получила, неважно бревно ли это дама холодное, впринципе на удовольствие пока не способная, или же скажем любитель БДСМа или еще что...

Пользуясь вашей анологией )

Есть такая форма эгоизма - когда хорошо только тогда, когда сделал хорошо окружающим. Типа дама кончила - клево, на душе потеплело. Или там партнерша танцевальная поулыбалась - ваще супер, оказывается хороший танцор.  МОжет из за этого и отказы на танцполе переживаются смертельно обидно некоторыми?

Но, если не утрировать, я говорю не о том, что забить на всех крупный сверкающий болт и получать удовольствие самому, а о том что стремиться удовлетворить все что танцует сальсу - есть перекос, приводящий к неврозам и сектанству.

Inetman

• писатель
  • *
  • С нами с 14-02-2005
« Ответ #164 : 16 Сентября 2006, 19:34:07 »
И действительгно каждому свое. Кому-то главное чтоб дама удовольствие получила, неважно бревно ли это дама холодное, впринципе на удовольствие пока не способная, или же скажем любитель БДСМа или еще что...

Ц-ц-ц... Где я написал, что это - главное? Не было такого... Кстати, дам "в принципе на удовольствие не способных" не бывает, бывают люди, которые им это удовольстие доставить не могут...

МОжет из за этого и отказы на танцполе переживаются смертельно обидно некоторыми?

Нет, тут, полагаю, всё-таки действует комплекс неполноценности (который, кстати, описаный "экстравертный эгоизм" и рождает).

Но, если не утрировать, я говорю не о том, что забить на всех крупный сверкающий болт и получать удовольствие самому, а о том что стремиться удовлетворить все что танцует сальсу - есть перекос, приводящий к неврозам и сектанству.

Повторяю, я не говорил, что это - основная цель. Баланс соблюдать надо. Что бы и партнёрша удоволствие получала, и сам что бы в это время связанный и с кляпом во рту под потолком не висел ;-) А если будешь работать исключительно на себя -  партнёрши о тебе будут отзываться... Не очень лестно.

Colorin

• писатель
  • *
  • С нами с 06-09-2006
« Ответ #165 : 16 Сентября 2006, 22:02:45 »

:lol: внимание, передаю опыт, записывайте, Люси:

портрет идеальной партнерши

*симпатичная/красивая (ухаживать за собой, следить)
*фигуристая (ну что, рассказывать, как это делается?)
*легко ведомая/послушная (это развивается)
*смотрибельная (это развивается)
*гибкая/сильная/пластичная (развивается)
*соло тоже может сплясать (развивается)
*сексуальная (развивается)
*умная (приятное дополнение, не все ж танцевать, а поговорить?)
*общительная (имхо, именно здесь порылась собака)
*смелая (самой надо приглашать иногда)
*веселая/дружелюбная/открытая (мужики говорили про это)
*терпеливая (иногда приходится танцевать с хмырями)
*без звездяка/снобизма/спеси/гонору (совсем идеал получается)

Natka, журнал COSMOPOLITAN потерял в Вас очень  ценного сотрудника  :wink:

Colorin

• писатель
  • *
  • С нами с 06-09-2006
« Ответ #166 : 16 Сентября 2006, 22:21:57 »
А если серьезно - тема заставляет задуматься ...

Собираясь сегодня на вечеринку, я   вдруг  поняла, что после трех лет танцевания (сальсы-и-не-только)  мне совершенно не хочется выглядеть на танцполе сексуально. Не втыкает. Не интересно.

Мне  интересно в сальсе нечто  другое.

Решение пришло само собой, простое и гениальное  - я остаюсь дома  !  :D

Kokorizza

• писатель
  • *
  • С нами с 07-05-2006
« Ответ #167 : 16 Сентября 2006, 22:25:38 »
Да, действительно,- гениальное :lol:

Natka

• писатель
  • *
  • С нами с 02-10-2003
« Ответ #168 : 17 Сентября 2006, 07:35:15 »

Natka, журнал COSMOPOLITAN потерял в Вас очень  ценного сотрудника  :wink:

впрочем, как и все другие фирмы и компании в этом мире  :lol:

sonadorita

• писатель
  • *
  • Расположение: de Moscu
  • С нами с 29-08-2006
Цитата: "RomanZ"

Большущее спасибо дорогому RomanZ!!!! :smt041

А то я читаю сии научные дебаты на тему: Кто есть кто в сальсе, и диву даюсь. Главное - это получить удовольствие от танца, а знакомый или незнакомый партнер - это дело второе...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2006
Цитата: "sonadorita"
Главное - это получить удовольствие от танца, а знакомый или незнакомый партнер - это дело второе...

И в этом главное - "получать удовольствие от танца"!
 :wink: Партнёр, танцуя со знакомой (как миниум знакомой заочно - видел со стороны) партнёршей, может максимально приблизить танцевание 2-х человек к танцеванию пары  :P с максимальной приятностью для сальсерос.

repaRU

• писатель
  • *
  • С нами с 13-06-2006
« Ответ #171 : 18 Сентября 2006, 10:52:28 »
У партнершь есть бонус отказать
вау, подумать только, сколько танцую, никак не оценила этого момента счастья: заслать приглашающего партнера (желательно новичка) подальше на юг, нанеся его нежной психике глубочайшую травму.

Благодарю, милейший, пойду-ка прям щас нещадно пользоваться своим БОНУСОМ :twisted:
Согласен, не с того края пирога начал резать.
Не следует предполагать, что партнерша должна/обязана принимать приглашение.

Корректней будет сказать, что партнерша может принять приглашение партнера.

Коли так, то забей офигительный болт, на реакцию партнерши. Относись к тем кто отказал, как тренажеру с которым облом вышел.
В дополнение:
Вышенаписанное ни коим образом не касатся партнерш с которыми я постоянно танцую. К отказам с их стороны я отношусь с пониманием.

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2006
« Ответ #172 : 18 Сентября 2006, 12:27:13 »
У меня несколько другая проблема:
Стараюсь приглашающим партнёршам не отказывать - перехватывают ещё на танцполу.
Как же мне уделить хотя бы 30% времени своей партнёрше? Её значительно реже приглашают другие партнёры - "она и так много танцует со своим партнёром".
В сальсе все равны, но всё же....
Мне нужно отказывать, чтобы просто вырваться с танцпола...

CaSa

• писатель
  • *
  • С нами с 24-04-2006
« Ответ #173 : 18 Сентября 2006, 14:59:14 »
2 Ancl_Ali
Похоже, это беда всех "своих" партнерш, к сожалению.
Скажу со стороны "своей" партнерши, очень обидно, когда от "своего" партнера не успеваешь получить приглашения на танец и хотя бы 30% внимания. Я прекрасно понимаю, что всем хочется потанцевать с хорошим партнером (которого перехватывают на танцполе), с другой стороны, и прекрасно понимаю "своего" партнера, который пытается не отказывать, дабы не обидеть девушек.
Посоветую только, чтобы Ваша партнерша иногда была смелее и САМА перехватывала вас. Вы же, в свою очередь, должны научиться танцевать с двумя партнершами :))) и в прямом , и в переносном смысле :)) либо по полтанца с каждой, что и вам не даст сильно уставать за вечер, и вашей партнерше будут обеспечены проценты внимания:)) либо танцевать сразу с двумя :)  иногда очень поднимает настроение :)

Наверно, это надо выносить в отдельную ветку форума.... длинная тема.

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2006
« Ответ #174 : 18 Сентября 2006, 15:07:07 »
:) я уже и с 2-мя партнёршами танцую (меренге - только с 2-мя) и в экспромт-руэде 1 партнёр на 3-5 партнёрш, но это не совсем то эмоциональное единение, которого можно достичь в паре

LLexx

• писатель
  • *
  • С нами с 11-09-2006
« Ответ #175 : 18 Сентября 2006, 15:33:53 »
эх, почитала я тут, почитала... Так обидно, ужас... В далеком будущем(когда научусь как следует танцевать) я планировала походить по вечеринкам, чтобы потанцевать с "непривычными" парнерами... А теперь вот думаю-без как минимум пятерки танцующих друзей мужского пола и заявляться не стоит на вечеринку, а то так и будешь стоять у стеночки или плясать с резвыми старичками.... :(  
 А парни все такие разборчивые.. И грудастую им, и такую-растакую, и танцевала чтоб,как чемпионка... Грустно все это... :(
Better to burn out then to fide away.

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2006
« Ответ #176 : 18 Сентября 2006, 15:40:39 »
:wink: Не переживай ты так. Никто тебе не запрещает вести активную охоту на партнёров - именно такие амазонки никогда не простаивают.
У нас занимается 9-летняя Юля. На вечеринке может молча любого партнёра взять за руку и увести танцевать. И приглашают её не реже остальных девушек  :lol:  :lol:  :lol:

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
    • http://dancelessons.ru
« Ответ #177 : 18 Сентября 2006, 16:15:06 »
А теперь вот думаю-без как минимум пятерки танцующих друзей мужского пола и заявляться не стоит на вечеринку, а то так и будешь стоять у стеночки или плясать с резвыми старичками....  

Мужайся, главное - попасть в нужное время в нужно место :).

Никогда не ходила  с потенциальными партнерами вместе по дискотекам, но танцевать как-то все же ухитрялась...
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

repaRU

• писатель
  • *
  • С нами с 13-06-2006
« Ответ #178 : 18 Сентября 2006, 17:21:57 »
Цитата: "LLexx"
А теперь вот думаю-без как минимум пятерки танцующих друзей мужского пола и заявляться не стоит на вечеринку, а то так и будешь стоять у стеночки или плясать с резвыми старичками.... :(  
 А парни все такие разборчивые.. И грудастую им, и такую-растакую, и танцевала чтоб,как чемпионка... Грустно все это... :(
LLexx, молодец. Чувство "селективности" у тебя уже начало развиваться. И это, по своей шкуре знаю, обычное дело в сальса тусовке.

LLexx

• писатель
  • *
  • С нами с 11-09-2006
« Ответ #179 : 18 Сентября 2006, 18:47:17 »
ммм.. что это значит-"чувство селективности"? понимаю, что от слова "выбор", но уже заранее страшно становится...

repaRU

• писатель
  • *
  • С нами с 13-06-2006
« Ответ #180 : 18 Сентября 2006, 19:13:54 »
Цитата: "LLexx"
ммм.. что это значит-"чувство селективности"? понимаю, что от слова "выбор", но уже заранее страшно становится...
Ну да, селективность, есть избирательность.
Ох уж эти неруси, всяких глупых слов понапридумывают.

На всякий случай поясню. Из твоего поста видно, что предпочитаешь приглашению "от резвого старичка" приходить со своими друзьями-партнерами.

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2006
« Ответ #181 : 19 Сентября 2006, 09:52:01 »
:wink: Только - будь готова, что твои друзья-партнёры станут обьектом охоты сальса-амазонок!

GM

• писатель
  • *
  • С нами с 01-09-2003
« Ответ #182 : 19 Сентября 2006, 10:11:41 »
Только - будь готова, что твои друзья-партнёры станут обьектом охоты сальса-амазонок!

Амазонки, амазонки...
Мужики, у вас что, инстинкт охотников и завоевателей в актуальном издании совсем атрофировался? Приятней выступать в роли жертвы, чем в роли охотника?! :roll:
Между прочим, полно других, не менее привлекательных категорий, не всем же амазонками. Например, баба-на-чайнике, которая со своим самоваром. Сидишь, караулишь, чтоб не убежал, поамазонишь тут. Кисейные барышни, делающие вид, что они как раз рядом с танцполом случайно ждут трамвая...
Может, я как-то шаблонно мыслю, но, если я вижу, что партнёр чаще (а ещё  лучше - постоянно) ждёт, чтоб его пригласили, чем приглашает сам, с мужиком у меня данный экземпляр перестаёт ассоциироваться. Т.к. модель поведения - женская.

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2006
« Ответ #183 : 19 Сентября 2006, 10:19:38 »
:? Эх.... Рванулся охотник к добыче и ...... был сбит добычей-перехватчиком на лету!!!!!  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
И так - 10 раз подряд....

GM

• писатель
  • *
  • С нами с 01-09-2003
« Ответ #184 : 19 Сентября 2006, 10:33:52 »
Эх.... Рванулся охотник к добыче и ...... был сбит добычей-перехватчиком на лету!!!!!    
И так - 10 раз подряд....

Чё, :D  так плохо бегаете?! :P  Сочувствую! :P  Тренируйтесь! :lol:

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2006
« Ответ #185 : 19 Сентября 2006, 10:37:41 »
:lol: Бегаю-то хорошо, да вот - облавы слишком плотно ставят, перекрывают все выходы с танцпола.... (...и это не считая телефон, телеграф, почту, вокзалы :lol:  :lol:  :lol: )

LLexx

• писатель
  • *
  • С нами с 11-09-2006
« Ответ #186 : 19 Сентября 2006, 10:45:22 »
:wink: Только - будь готова, что твои друзья-партнёры станут обьектом охоты сальса-амазонок!

Такой вариант я предполагаю, поэтому и говорю, что нужно пятерку минимум прихватить  :roll:   Но-с теми. к кому привыкаешь, таневать не так интересно, мне кажется... Его ошибки становятся автоматически твоими ошибками, и вообще-скучно... А потому-придется поохотиться....

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2006
« Ответ #187 : 19 Сентября 2006, 10:51:05 »
Цитата: "LLexx А потому-придется поохотиться....[/quote

:wink: Плоды твоей охоты - потенциально твои будущие постоянные партнёры!
Под лежачий камень - партнёр не ползёт  :wink:
*... и подставил буйну головушку под град камней...* :oops:

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
« Ответ #188 : 26 Сентября 2006, 01:42:38 »
я даже прежде чуть неправильно выразился: она должна быть не симпотная, у неё должно на лбу быть написано желание танцевать и глаза гореть... В ней должна быть искорка... На красавиц я уже давно не смотрю... Хотя...

Ага, ага, не смотришь. Все вы на них родимых смотрите. Только по каким-то другим критериям приглашаете (в смысле, что яркая внешность - не 100% гарантия успеха у партнеров на танцполе). Вот непонятным остается, что ж вы за искру принимаете... Ведь, девушки у нас симпотные и отнюдь не с кислыми мордами стоят.

Кстати, по моим наблюдениям, девушки, танцуя, гораздо чаще смотрят на партнера и улыбаются ему (по крайней мере, видно, что эта красотуля с ним и для него танцует), а вот значительная часть сильной половины человечества грешит тем, что смотрит в пол или на соседнюю руэду.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2006, 02:16:50 от Caperucita_Roja »

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
Как парень выбирает девушку на танец
« Ответ #189 : 26 Сентября 2006, 02:03:10 »
Встречные вопросы:

Выражаю своё сугубо личное мнение (надеюсь, еще актуально):

1. Если речь идет о незнакомом/малознакомом партнере (что для меня в некотором смысле интересней), то я смотрю а) на его ведение. Ну нравятся мне парни с мягким ведением. Не потому что другие хуже, а потому что у партнера с мягким ведением я чувствую себя увереней и танцую по-прикольней. б) на то, кого он в принципе танцует, и что у него написано при этом на лице. Если выбирает в партнерши исключительно местные мега-звезды  и лицо при этом дюже серьезное, то клиент не мой. А вот к партнеру, который в принципе не парится и не делает лицо, будто вы щас перед мировой общественностью за супер-приз бориесь, можно и подойти :D .

2. Имя партнера всегда интересно, только вот инициативу я отдаю полностью парню. Не из-за того, что я выше этого, но просто, когда спрашиваешь сама, то ощущение такое, будто ему навязываешься. Но, кстати, бывает, что явно застенчивый парень набрался смелости и пригласил, а вот поддержать светскую беседу ему уже батареек не хватает. В таком случае спрошу сама. Потому что мне нра смелые мужчины :lol:

3. Если партнер отказывая не бежит тут же танцевать другую ( ну или если  идет с другой, но говорит, что следующую сальсу танцуем, но пока обещал танец другой девушке) или если он мило шутит (за хорошее чувство юмора можно многое простить :lol: ).
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2006, 03:30:40 от Caperucita_Roja »

Vale

• тысячник
  • С нами с 27-06-2005
« Ответ #190 : 26 Сентября 2006, 02:53:35 »
>а вот значительная часть сильной половины человечества грешит тем, что смотрит в пол или на соседнюю руэду.

Боюсь, что они смотрят  вовсе даже "в мировое пространство" и напряженно считают при этом  :P  Лекарство: с улыбкой попросить танцевать что попроще :) Должно помогать :)
Вадим.

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
« Ответ #191 : 26 Сентября 2006, 03:23:48 »
Ну и на кой фик тогда симпатишную хорошо танцующую с огнем в глазах брать в пару, если взор всё равно обращен во Вселенную?

А про счет отдельная песня. Большинство моих знакомых (ну и я в том числе) впадает в ступор, если вдруг партнер в середине танца начинает считает в слух. Честно говоря, чувствуешь себя при этом полной коровой без слуха и музыкальности.

Mored

• писатель
  • *
  • С нами с 21-12-2004
« Ответ #192 : 26 Сентября 2006, 09:21:29 »

Кстати, по моим наблюдениям, девушки, танцуя, гораздо чаще смотрят на партнера и улыбаются ему (по крайней мере, видно, что эта красотуля с ним и для него танцует), а вот значительная часть сильной половины человечества грешит тем, что смотрит в пол или на соседнюю руэду.

Да это по необходимости иногда.. Засмотришься бывает на свою партнершу, и как со всего размаху влетишь в кого-нибудь.. очень больно
Так что поневоле приходится озираться по сторонам

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2006
« Ответ #193 : 26 Сентября 2006, 10:31:02 »
Чуть-чуть шаг в сторону от темы :lol:

Цитата девушки из стартовой группы:
"мой партнер мне рассказал, что в воскресенье занимался сексом с подружкой своей - и заметил что считает до 8 причем четко соблидая остановки на 4 и 8"

Altair

• писатель
  • *
  • Расположение: VI отдел РСХА
  • С нами с 24-09-2006
« Ответ #194 : 26 Сентября 2006, 11:06:54 »
"мой партнер мне рассказал, что в воскресенье занимался сексом с подружкой своей - и заметил что считает до 8 причем четко соблидая остановки на 4 и 8"

При таких исходных данных посоветуй ему считать до 8 и при регулярном приёме пищи - за короткое время станет настоящим сальсеро!

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
« Ответ #195 : 26 Сентября 2006, 11:27:56 »
Чуть-чуть шаг в сторону от темы :lol:

Цитата девушки из стартовой группы:

Надеюсь, кик он не делал   А то бедная подружка:roll: ...

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2006
« Ответ #196 : 26 Сентября 2006, 13:00:02 »
:wink: Отошёл от темы - а теперь попытаюсь вернуть в русло.
Скорее всего (моё мнение), приглашают девчёнок, которые даже под стеночкой стоят в ритме сальсы - еле заметное движение лопатками, бёдрами, коленями - практически ощущаемое на уровне подсознания партнёров.
Вот это - и есть та зажигающая искорка, манящая партнёров.

Nimfa

• писатель
  • *
  • С нами с 10-03-2005
« Ответ #197 : 26 Сентября 2006, 13:33:37 »
[/quote]
Да это по необходимости иногда.. Засмотришься бывает на свою партнершу, и как со всего размаху влетишь в кого-нибудь.. очень больно
Так что поневоле приходится озираться по сторонам[/quote]
 Праильно , говоришь, праильно: пусть партнер лучше по сторонам поглядывает чем прикладывает свою партнершу о всякие локти да каленки. А в идеале совмещать и улыбание/ заглядывание на партнершу и озирание по сторонам(тока в целях безопасности).У партенро ваще жизнь тяжелая контролировать ситуацию и все такое...... :roll:
I'm not a bаd girl, I'm a good girl that does bad things

Primaverra

• писатель
  • *
  • С нами с 04-08-2005
« Ответ #198 : 26 Сентября 2006, 13:36:38 »
приглашаю дам из следующих соображений

1) ХОчется ее сексуально
2) Хочется отрываться и веселиццо, а особа является проверенной для этого кандидатурой
...6) От безысходности - если хочется танцевать в паре именно, а больше не с кем.

Вот, блин, тяжелая женская доля! А нам разбирайся, приглашают тебя, потому что хотят, потому что хотят с тобой танцевать или же потому что хотят танцевать, а больше, кроме тебя, никого поблизости не оказалось  :twisted:

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2006
« Ответ #199 : 26 Сентября 2006, 13:51:15 »
:wink: Вот, блин, тяжёлая мужская доля.....
Максимальное количество партнёрш - пригласи так, чтобы остальных не обидеть. Станцуй так, чтобы она считала себя самой желанной Женщиной в мире. При этом - смотри на неё и улыбайся, переферийным зрением отслежавая идущих на таран и выводя партнёршу из-под удара. В танце - постоянно играй и импровизируй, отрываясь по полной программе. Постарайся не вспотеть, постоянно выдавать приятное ведение и интересные движения (не обязательно супер-узлы) - даже если партнёрша не очень ведеться. И ни дай Бог, тебе показать - что что-то в партнёрше тебе не нравится.
.... фух.... 8O ничего не забыл?

sokold

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2005
« Ответ #200 : 26 Сентября 2006, 14:41:56 »
:  В танце - постоянно играй и импровизируй, отрываясь по полной программе. Постарайся не вспотеть, постоянно выдавать приятное ведение и интересные движения (не обязательно супер-узлы) - даже если партнёрша не очень ведеться.
.... фух.... 8O ничего не забыл?

1) Чтобы играть и импровизировать надо партнеру перестать считать.
  2) Не потеть это для шлангов. Или Вы танцуете или бережете водносолевой баланс. Третьего не дано.
  3) Как ведение разнится с интересными движениями. Одно часть другого?
  4) Мнение Ваше самобытно и индивидуально.

klyde

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-04-2005
« Ответ #201 : 26 Сентября 2006, 14:56:16 »

... а вот значительная часть сильной половины человечества грешит тем, что смотрит в пол или на соседнюю руэду.

это камень в мой огород, я понял.... Но всё же, попытаюсь отмазаться...: я вообще никогда не смотрю партнёрше в глаза (это касино), я смотрю в пол и не только (зависит от настроения). Это стиль мой такой... Девушки, не обижайтесь и не делайте мне замечания (куда хочу - туда и смотрю)...

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2006
« Ответ #202 : 26 Сентября 2006, 14:59:30 »
Цитата: "sokold"
Мнение Ваше самобытно и индивидуально.

Сарказм нынче не в моде?  :wink:
Мой пост был направлен исключительно для партнёрш.
Безусловно - в серьёзной сальсе это всё уже происходит автоматически - и ведение и какие-то связки с импровизациями и игривость и подстройка под партнёршу ("руки ей переломаю, но движение выкручу!!!!" - такого нет :P )
Девушки - мы танцуем для ВАС и нет ничего зазорного в том, что мы тоже хотим получать удовольствие!!!

sokold

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2005
« Ответ #203 : 26 Сентября 2006, 15:25:41 »
Мнение Ваше самобытно и индивидуально.

Сарказм нынче не в моде?  :wink:
Девушки - мы танцуем для ВАС и нет ничего зазорного в том, что мы тоже хотим получать удовольствие!!!

При чем тут сарказм. Вы же выражаете свое видение танца девушкам. Хотите скажу по другому: Вы повторяетесь и это ясно любому чайнику, никакой Америки Вы не открыли. Но это было бы глупо с моей стороны.

repaRU

• писатель
  • *
  • С нами с 13-06-2006
« Ответ #204 : 26 Сентября 2006, 15:35:04 »
А про счет отдельная песня. Большинство моих знакомых (ну и я в том числе) впадает в ступор, если вдруг партнер в середине танца начинает считает в слух. Честно говоря, чувствуешь себя при этом полной коровой без слуха и музыкальности.
Я обычно негромко наговариваю/напеваю для себя та-та-ты. Но это не для счета. Это уже прывычка. Считать я могу начать, но редко, когда со знакомой парнершей по разному слышим/понимаем счет в музыке. Или когда совсем сбиваюсь со счета в музыке.

Успех или неуспех в танце я отношу на счет партнера. И даже в том случае, если партнерша гораздо опытней партнера.
А Вот красота танца, на мой взгляд, это вотчина партнерши.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2006, 15:49:31 от repaRU »

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2006
« Ответ #205 : 26 Сентября 2006, 15:42:46 »
Вы повторяетесь и это ясно любому чайнику, никакой Америки Вы не открыли.

Если уникальное мнение приводит к неуважению к партнёрше или видение танца наносит вред кому-то из танцующих - то я предпочитаю быть серой посредственностью со стандарным мнением!  :wink:

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
« Ответ #206 : 26 Сентября 2006, 15:58:50 »

это камень в мой огород, я понял.... Но всё же, попытаюсь отмазаться...: я вообще никогда не смотрю партнёрше в глаза (это касино), я смотрю в пол и не только (зависит от настроения). Это стиль мой такой... Девушки, не обижайтесь и не делайте мне замечания (куда хочу - туда и смотрю)...

Нет, ни в твой. По большому счету, я не хотела кого-то обидеть или сделать замечание, просто поделилась впечатлениями. Я в курсе, что задача партнера в танце сложней, чем у девушки, т.к. вам и вести, и танцевать приходится. Но поймите и меня правильно, вопрос не в том, чтобы всю песню пристально смотреть на девушку, НО ОБРАЩАТЬ НА НЕЕ ВНИМАНИЕ ИНОГДА СТОИТ. Потому что это заводит и расслабляет ее (соотвественно качество танца лучше), потому что это создает приятную интимную атмосферу (она начинает больше доверять партнеру и лучше вестись), потому что ей тоже приятно чувствовать, что ее танцуют, потому что она привлекательна в танце (ну или сама по себе), а вовсе не потому, что всех партнерш по-приличней давно уже расхватали.

Интересно, а кому из партнеров было бы приятно танцевать с девушкой, на лице которой полная серьезность в пополаме с легким скепсисом, которая к тому же не отрываясь пялится на другие пары и периодичски считает в слух :wink: ? Добровольцы отзовитесь.

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
« Ответ #207 : 26 Сентября 2006, 16:09:06 »
:wink: Вот, блин, тяжёлая мужская доля.....
Максимальное количество партнёрш - пригласи так, чтобы остальных не обидеть.

Вы знаете, уважаемый, большинство девушек многое бы отдали за такую тяжелую долю: столько партнеров, и все приглашают, и все танцуют и попробуй тут отбейся :wink: . Из серии, "ой, я так устала от мужчин, куда не пойду, меня везде приследуют". Думаю, что пару тапков в голову вам сегодня суждено на форуме славить :wink: .

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2006
« Ответ #208 : 26 Сентября 2006, 16:38:06 »
Вы знаете, уважаемый, большинство девушек многое бы отдали за такую тяжелую долю: столько партнеров, и все приглашают, и все танцуют и попробуй тут отбейся :wink: ............ Думаю, что пару тапков в голову вам сегодня суждено на форуме славить :wink: .

Напомню старую историю. Зимой (на улице -35) на сальсатеку приехали 7 партнёров и 2 партнёрши. И что-то сальсатека замерла уже через 1 час!  :lol:  :lol:  :lol: Не помню я, чтобы эти девчонки скандировали: "Ещё!!! Ещё!!!!"
Жестоко..... Но - история из жизни....
А вот теперь - "Тапки в студию!!!"  :lol:  

P.S. Кстати - в передышках девушек развлекали как могли - даже "суровой мужской руэдой" - с виртуальными партнёршами  :P

Alisenok

• писатель
  • *
  • С нами с 15-08-2006
« Ответ #209 : 26 Сентября 2006, 22:28:19 »
НО ОБРАЩАТЬ НА НЕЕ ВНИМАНИЕ ИНОГДА СТОИТ. Потому что это заводит и расслабляет ее (соотвественно качество танца лучше), потому что это создает приятную интимную атмосферу (она начинает больше доверять партнеру и лучше вестись), потому что ей тоже приятно чувствовать, что ее танцуют, потому что она привлекательна в танце (ну или сама по себе), а вовсе не потому, что всех партнерш по-приличней давно уже расхватали.

Полностью согласна! А то улыбаешься партнерам, огоньки в глазах "включаешь", а потом думаешь, что же такого интересного он обнаружил на своих ботинках или может на полу пятнышко какое красивое заметил? Кстати, отсутствие взгляда в сторону партнерши более свойственно касинистам, чем линейщикам, ведь намного проще смотреть на девушку, когда она находиться "прямо по курсу"  :wink: Да и проблема безопасности и нехватки места больше касается касинистов. И уж лучше взгляд в "мировое пространство", чем получить локтем по лбу от соседей )))
Интересно, а кому из партнеров было бы приятно танцевать с девушкой, на лице которой полная серьезность в пополаме с легким скепсисом, которая к тому же не отрываясь пялится на другие пары и периодичски считает в слух  ?

:lol:  :lol:  :lol: Несколько утрировано, но в каждой шутке есть доля шутки  :wink: Мужчины вообще не терпят, когда внимание не на них обращено. Стоит сделать замечание по поводу того же ритма, насупятся и сразу чувствуешь себя виноватой, что такой ерундой танец портишь  :oops:
Желание создает реальность

Ancl_Ali

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2006
« Ответ #210 : 27 Сентября 2006, 10:14:09 »
:lol: Взял бейсбольную биту - отбивать камни, бросаемые в огород любителей касино.
Партнёр смотрит не под ноги - он пытается прогнозировать и контролировать положение рук партнёрши. Отсюда вывод - партнёр перестаёт опускать глаза вниз, когда у партнёрши руки поставлены и партнёр уже не задумывается - как эти руки перехватить.
А вот как раз игривость в касино - значительно выше, чем в линейках. Здесь и просто взгляды, и веселая мимика, и поцелуйчики, и шутливые обнимания.
Ради интереса - за танец можно выдать около 30 поцелуйчиков - конечно, если партнёрша готова поддержать эту игру  :wink: !!!