Стестнительный я очень, опять-таки и нерешительный... Боюсь незнакомых приглашать, да. Наконец, к первой попавшейся девушке не подкрдёшься тихо сзади, не положишь руки ей на талию и не начнёшь двигать её в ритме бачаты =/
Чем отличаются сальса-вечерины от обычного дискача, куда парень приходит "пообжиматься" с симпатичной девушкой, а девушка приходит провести приятно пару часов с "клевыми пацанами" ?
И зря!!!очень зря, имхо!
Упс...пожалуй, я задала вопрос некорректно. ИСПРАВЛЯЮ: Чем отличаются сальса-вечерины от обычного дискача, куда парень приходит "пообжиматься" с симпатичной девушкой, а девушка приходит провести приятно пару часов с "клевыми пацанами" ? Ведь в обычном клубе барышня также спокойно может пройти на ура исключительно при помощи фигурки\ручек\ножек\улыбки. Только ей не нужно будет заморачиваться на тему "двойных правых", кроссбоди, шайнсах и прочей фигне.
Ну, первое, что на ум приходит - общий уровень культуры немного повыше...
Кстати, по признанию нескольких моих знакомых, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ внешние данные незнакомки могут быть как раз поводом для того, чтобы ее вообще не приглашать (особенно, если красавица еще и офигенно танцует). Потому что если парень понимает, что он ни картинный мачо и ни крутой партнер, то скорее всего, красна девица пошлет его куда подальше.
Когда я впервые пришёл на латиноамериканскую дискотеку, я не имел ни малейшего понятия ни об уровне культуры, ни о степени сплочённости посетителей. "Зацепило" музыкой, "грязными танцами"
Тут скорее "срабатывают" отличия менталитета - кому-то хочется угощаться с друзьями пивом/ромом, приставать к женщинам и танцевать, а кому-то для жизни необходимо периодически заливать буркалы уоткой и идти на улицу искать приключений
А что важней, как девушка ведется или как двигается?
Приятно, что меня чтут и помнят , но я как раз новую жизнь начинаю, на пенсию выхожу, танцую мало и редко, так что ищите за колоннами сереньких мышек
Мы все когда-то не умели танцевать, и, если бы все нам отказывали, то мы бы так и не научились танцевать... И те, которые ходят кверху носом, меня просто бесят!!! я вообще призываю никогда не отказывать новичкам, а кто будет уличён в этом, наказывать жестоко (желат-но, расстрел с конфискацией)...
Вообще-то, важнее чтобы умела хорошо двигаться, нежели умела хорошо вестись. Ради такой можно и постараться и вести еще более понятно или даже вообще подстраивать танец под нее.
В частности, заметил некоторую разнузданость в движениях партнерш из "Кубинских" школ Москвы. Видно что не держиться центр, и руки уходят непонятно куда, не передавая усилие в тело.
ЦитироватьВ частности, заметил некоторую разнузданость в движениях партнерш из "Кубинских" школ Москвы. Видно что не держиться центр, и руки уходят непонятно куда, не передавая усилие в тело. Э... какая характерная особенность среди воспитанниц кубинских школ... Может, партнёр не держит девушку в центре? Не доводит? А свои из "Своей" уже попривыкали? На чужих и вылезают ошибки ведения. * Предположение и ТОЛЬКО . Не наезд!
Но реально осознаю что вывести из равновесия таких девушек без болевого воздействия на сустав невозможно, не передают они этот импульс в корпус если их не заставить закрепостить его через боль. Т.е. импульс, который я им даю в руки до их таза не доходит. Если бы пришлось бы их эффективно бросать, то сделал бы аналог джиужитсовского укигоши, или кубенаге(вообще броски за шею это тема )
...Последний параграф родился после прочтения того что написал Eugene, считаю различия в наших с ним взглядах знаковым отображением разницы в восприятии танца между последователем линии и касино. Линия больше для зрителя, касино больше для внутренней работы.
Вы, главное это... того, не переборщите с болевым импульсом и "джиужитсовского укигоши, или кубенаге" (оспидя, как страшно жить и танцевать сальсу, надо, надо было марки собирать!)...Не знаю, как у других, но мне труднее "держать" центр, если ведение жёсткое.
Цитата: "funkyZealot"...Последний параграф родился после прочтения того что написал Eugene, считаю различия в наших с ним взглядах знаковым отображением разницы в восприятии танца между последователем линии и касино. Линия больше для зрителя, касино больше для внутренней работы. Не могу согласится. Скорее это разница в личном восприятии.Если в линейке девушка не ведется - то получится только соло и бейсик. Другое дело, когда выбор стоит - либо техничная партнерша но без стиля и пластики, либо партнерша не столь техничная (ну не делает она 10 поворотов ), зато пластична и стильно танцует, с улыбкой и чуством - так со второй танцевать будет интереснее.
Но реально осознаю что вывести из равновесия таких девушек без болевого воздействия на сустав невозможно, не передают они этот импульс в корпус если их не заставить закрепостить его через боль. Т.е. импульс, который я им даю в руки до их таза не доходит.Если бы пришлось бы их эффективно бросать, то сделал бы аналог джиужитсовского укигоши, или кубенаге(вообще броски за шею это тема )
За меня не волновайтесь, не переборщу. Вообще по тому что нам говорят девушки в основном у кубинцев и их учеников ведение более жесткое...Но тут мне тяжело судить, ибо меня в танце не ведут.
звучит страшновато правда сразу становится понятно, чья школа
Да я не за Вас волновалась, за потенциальных жертв этих страшных, как их там, укигоши с кубенаге. Индивидуально, наверное. По-моему, обычно (но не всегда) - наоборот. Бывает, впрочем, про одного и того же кто-то говорит, что жёстко ведёт, кто-то - мягко.
Цитата: "funkyZealot"Но реально осознаю что вывести из равновесия таких девушек без болевого воздействия на сустав невозможно, не передают они этот импульс в корпус если их не заставить закрепостить его через боль. Т.е. импульс, который я им даю в руки до их таза не доходит.Если бы пришлось бы их эффективно бросать, то сделал бы аналог джиужитсовского укигоши, или кубенаге(вообще броски за шею это тема )звучит страшновато правда сразу становится понятно, чья школа
Цитата: "Mored"Не могу согласится. Скорее это разница в личном восприятии.Если в линейке девушка не ведется - то получится только соло и бейсик. Другое дело, когда выбор стоит - либо техничная партнерша но без стиля и пластики, либо партнерша не столь техничная (ну не делает она 10 поворотов ), зато пластична и стильно танцует, с улыбкой и чуством - так со второй танцевать будет интереснее.В упор не вижу как то что вы говорите противоречит моему тезису, с которым вы не согласны. Поясните, пожалуйста. И вообще никто любящий касино не будет подвергать бедную девушку 10 поворатам, изуверство имнсхо.
Не могу согласится. Скорее это разница в личном восприятии.Если в линейке девушка не ведется - то получится только соло и бейсик. Другое дело, когда выбор стоит - либо техничная партнерша но без стиля и пластики, либо партнерша не столь техничная (ну не делает она 10 поворотов ), зато пластична и стильно танцует, с улыбкой и чуством - так со второй танцевать будет интереснее.
... лично я считаю, что очень неприлично отказывать человеку, с которым никогда не танцевал... даже если знаешь, что он новичок, или не новичок, но хреново танцует, или просто не симпатизирует тебе ...эксэтра, эксэтра, эксэтра... Мы все когда-то не умели танцевать, и, если бы все нам отказывали, то мы бы так и не научились танцевать... И те, которые ходят кверху носом, меня просто бесят!!! я вообще призываю никогда не отказывать новичкам, а кто будет уличён в этом, наказывать жестоко (желат-но, расстрел с конфискацией)...Приведу пример: есть одна пафосная девушка (в целях ее безопасности имя не оглашается). так вот, когда я начинал танцевать, то как-то набрался смелости и пригласил её (я долго готовился), точнее, не успел даже рот открыть, от меня уже отмахнулись, как от мухи... Про себя подумал: "настанет время и всё будет наоборот". Сейчас вижу эту особу частенько, и вижу, что хочет быть приглашена мною, но... ей это не грозит...Делайте выводы.... а пафосных вообще бы вгнал к чёртовой матери... Просто бесят... Да я любому уроду "элитному" докажу, что он (она) никто и зовут его (её) никак, и танцует он (она) не лучше остальных... Помните, что на каждую хитрую жо...у всегда найдётся хвооост с винтом...
Не нужно сарказма.Школа тут не причем. Митя у нас уникакльный и несравненный
Я собственно о разнице линейка-касино. В линейке более важен стиль, в касино ведение - такова ведь была мысль и идейное различие? я правильно понял?
да, собственно прав-то был Митя, это действительно комплимент, а не сарказм...
а что несарвненный уже вижу,раз так на защиту бросаетесь
Цитата: "Eugene" Вообще-то, важнее чтобы умела хорошо двигаться, нежели умела хорошо вестись. Ради такой можно и постараться и вести еще более понятно или даже вообще подстраивать танец под нее.Ох, опять хочецца бодаться, но я не буду. Просто скажу, что это - типичное "на-на-на и все офигели", а лично мне не нравится такое отношение между партнерами в танце...
Линия больше для зрителя, касино больше для внутренней работы...
Знакомая девушка с которой нравится танцевать - зачем искать кого-то еще? quote]А как же несчастные новички??Которые при таком подходе, быть может, так и не научатся танцевать...?! Ну вспомните ранних себя, что ли!
А партнерши из своей школы просто не разу не танцевали с кубинцами.
Цитата: "Mored" Знакомая девушка с которой нравится танцевать - зачем искать кого-то еще? А как же несчастные новички??Которые при таком подходе, быть может, так и не научатся танцевать...?! Ну вспомните ранних себя, что ли!
Знакомая девушка с которой нравится танцевать - зачем искать кого-то еще?
Поэтому то новичкам и говорят - приглашайте, не стесняйтесь, вам не откажут. И когда приглашал - действительно не отказывали.А если человек стесняется приглашать - то тут есть школы и школьные тусовки - знакомого человека проще пригласить.
Линейка- больше работа на публику, больше техники.Касино- работа в паре, на уровне чувства, в принципе по центру как это выглядет, главное что бы участникам было хорошо. Немногие увидят красоту в паре, которая чуток перетаптывается на месте, очень близко танцуя, а в это время между ними может быть буря чувств, и это настоящее касино. Не говорю, что только это настоящее касино. А всякие shines, ну это запад.
Я не много видела начинающих девушек, которые вовсю приглашают сами. Поэтому очень уважительно отношусь к молодым людям, которые "вытанцовывают" новеньких девочек.
Цитата: "klyde"... ... Мда.. Мне кажется, мальчикам с детства нужно стараться приобретать иммунитет к отказам и не воспринимать их так близко к сердцу. А то вырастает дяденька взрослым, а проблемы все пубертатные. Напоминает ситуацию, когда на пустынной улице начинает знакомиться какой-то тип. Вежливо отказываешь, он настаивает. Отказ воспринимается как вызов, тип со спортивным упорством пытается додавить, и вот уже в воздухе повисла агрессия, он озирается по сторонам, и ты думаешь: ну вот - трындец, сейчас в глаз даст...Иногда на сальсе проскаивает вдруг такая мысль. Когда даже вежливо отказываешь. Это что-то личное, наверное...комплексы мужские. Не надо, видимо, обращать на них внимания. Отказывать имеем полное право, как и в жизни. Всех не осчастливишь.
... ...
она тут же пошла танцевать, но с более хорошим партнёром... А жест в мою сторону был такой, мол, ты ещё мальчишка, или типа, ты не моего круга... и т.д....
я понимаю, когда отказывают, зная, что партнёр будет ломать руки, оч небрежно танцует, или, наконец, просто устала. Так она тут же пошла танцевать, но с более хорошим партнёром... А жест в мою сторону был такой, мол, ты ещё мальчишка, или типа, ты не моего круга... и т.д....
ЦитироватьПриятно, что меня чтут и помнят , но я как раз новую жизнь начинаю, на пенсию выхожу, танцую мало и редко, так что ищите за колоннами сереньких мышекКак же так? Теперь только по большим праздникам?
Я понимаю, когда отказывают, зная, что партнёр будет ломать руки, оч небрежно танцует, или, наконец, просто устала. Так она тут же пошла танцевать, но с более хорошим партнёром... А жест в мою сторону был такой, мол, ты ещё мальчишка, или типа, ты не моего круга... и т.д....