Автор Тема: Как парень выбирает девушку на танец?  (Прочитано 23922 раз)

Kokorizza

• писатель
  • *
  • Расположение: Москва
  • С нами с 07-05-2006
    • http://
Как парень выбирает девушку на танец?
« Ответ #50 : 13 Сентября 2006, 23:42:42 »
2Инетман:
Цитата: "Inetman"
Стестнительный я очень, опять-таки и нерешительный... Боюсь незнакомых приглашать, да. Наконец, к первой попавшейся девушке не подкрдёшься тихо сзади, не положишь руки ей на талию и не начнёшь двигать её в ритме бачаты ;-)
 =/

И зря!!!очень зря, имхо!
Не надо плыть против течения, не надо плыть по течению- надо плыть, куда тебе надо!

Colorin

• писатель
  • *
  • С нами с 06-09-2006
« Ответ #51 : 14 Сентября 2006, 01:07:24 »
Упс...пожалуй, я задала вопрос некорректно.

ИСПРАВЛЯЮ:
 Чем отличаются сальса-вечерины от обычного дискача, куда парень приходит "пообжиматься" с симпатичной девушкой, а девушка приходит провести приятно пару часов с "клевыми пацанами" ?

Ведь в обычном клубе барышня также спокойно может пройти на ура  исключительно при помощи  фигурки\ручек\ножек\улыбки. Только ей не нужно будет заморачиваться на тему "двойных правых", кроссбоди, шайнсах и прочей  фигне. :oops:

Inetman

• писатель
  • *
  • Расположение: Ростов-на-Дону
  • С нами с 14-02-2005
    • http://inetman.mikrozoft.com
« Ответ #52 : 14 Сентября 2006, 02:05:26 »
Цитата: "Colorin"

Чем отличаются сальса-вечерины от обычного дискача, куда парень приходит "пообжиматься" с симпатичной девушкой, а девушка приходит провести приятно пару часов с "клевыми пацанами" ?

О, вот это уже сложнее. И интереснее, ибо тут надо задуматься. А действительно - чем? Ну, первое, что на ум приходит - общий уровень культуры немного повыше... Этак на порядок-другой. Как сказали в Эмбарго после третьефронтовской вечеринки: "Как вы ухитрились собрать три сотни приличных людей???" Дальше - большая сплоченность тусовки, многие даже не столько потанцевать, сколько пообщаться приходят - причём не только с особями противоположного пола в туалете после бачаты... Хотя на обычных дискачах тоже, в принципе, такое имеет место быть, разве что там это проявляется чаще всего в рамках отдельных групп.

Остальное, в принципе, вытекает из вышеприведённого.

Цитата: "Kokorizza"

И зря!!!очень зря, имхо!

Спасибо за мнение, учту. =)

Caperucita_RojaАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
« Ответ #53 : 14 Сентября 2006, 02:34:18 »
Кстати, про русский язык и граммотность. Видимо, девушкам они тоже не лишними будут. Прочитала свои сообщения и пришла в ужас. Про свой ник сегодня вообще очень много узнала нового. Ухихикаться в общем.

Цитата: "Colorin"
Упс...пожалуй, я задала вопрос некорректно.

ИСПРАВЛЯЮ:

Ведь в обычном клубе барышня также спокойно может пройти на ура  исключительно при помощи  фигурки\ручек\ножек\улыбки. Только ей не нужно будет заморачиваться на тему "двойных правых", кроссбоди, шайнсах и прочей  фигне. :oops:

Боюсь вас разочаровать, но большинство кавалерос не пообжиматься в темноте приходит. Вернее это есть конечно в танцах, но не ради этого люди идут в клуб.

А вариант исключительно "фигурка/ручки/ножки" без какой-либо техники и пластики, всегда будет проигрывать варианту технич. уровень/танцевальность пусть даже с далеко не супервнешними данными. Я имею в виду, что приглашать и танцевать будут вторую девушку, а на первую - кидать взгляд и ждать, когда ее кто-нить перед народом потанцует (и стоять ей так бедной, пока какой-нибудь funkyZealot или ТолькоВот не найдется :wink: )

Опять же из личного опыта и наблюдений: симпатюшных начинающих партнерш начинают разбирать только к концу сальсотеки, когда а) все знакомых и опытных уже потанцевали; б) бОльшая часть этих знакомых и опытных уже свалила по домам.

Кстати, по признанию нескольких моих знакомых, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ внешние данные незнакомки могут быть как раз поводом для того, чтобы ее вообще не приглашать (особенно, если красавица еще и офигенно танцует). Потому что если парень понимает, что он ни картинный мачо и ни крутой партнер, то скорее всего, красна девица пошлет его куда подальше.
Главное не терять партнёра и чувство юмора:)

klyde

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-04-2005
    • http://armenycasa.ru
911
« Ответ #54 : 14 Сентября 2006, 02:36:55 »
впринципе, согласен с Евгением (второй пост на 1-ой стр).
по поводу второго вопроса: конечно же приятно, когда тебя приглашают... Но лично я не сижу и не жду, а всегда сам подхожу...
и ваще: лично я считаю, что очень неприлично отказывать человеку, с которым никогда не танцевал... даже если знаешь, что он новичок, или не новичок, но хреново танцует, или просто не симпатизирует тебе ...эксэтра, эксэтра, эксэтра... Мы все когда-то не умели танцевать, и, если бы все нам отказывали, то мы бы так и не научились танцевать... И те, которые ходят кверху носом, меня просто бесят!!! я вообще призываю никогда не отказывать новичкам, а кто будет уличён в этом, наказывать жестоко (желат-но, расстрел с конфискацией)...
Приведу пример: есть одна пафосная девушка (в целях ее безопасности имя не оглашается). так вот, когда я начинал танцевать, то как-то набрался смелости и пригласил её (я долго готовился), точнее, не успел даже рот открыть, от меня уже отмахнулись, как от мухи... Про себя подумал: "настанет время и всё будет наоборот". Сейчас вижу эту особу частенько, и вижу, что хочет быть приглашена мною, но... ей это не грозит...
Делайте выводы.... а пафосных вообще бы вгнал к чёртовой матери... Просто бесят...  Да я любому уроду "элитному" докажу, что он (она) никто и зовут его (её) никак, и танцует он (она) не лучше остальных... Помните, что на каждую хитрую жо...у всегда найдётся хвооост с винтом...

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
« Ответ #55 : 14 Сентября 2006, 02:43:19 »
Цитата: "Inetman"
Ну, первое, что на ум приходит - общий уровень культуры немного повыше...

Фигня это всё - куртульность да сплОченность. Музыка и "видеоряд" - вот ответ.  Когда я впервые пришёл на латиноамериканскую дискотеку, я не имел ни малейшего понятия ни об уровне культуры, ни о степени сплочённости посетителей. "Зацепило" музыкой, "грязными танцами" и дешёвым пивом в баре красивыми девушками.

Кстати сказать - сплочённость это Ростову так повезло.  И насчёт культурности - тоже можно поспорить. Тут скорее "срабатывают" отличия менталитета - кому-то хочется угощаться с друзьями пивом/ромом, приставать к женщинам и танцевать, а кому-то для жизни необходимо периодически заливать буркалы уоткой и идти на улицу искать приключений, чтобы утром проснуться с набитой мордой в ментовке/трезвяке или постели какой-нибудь страшнючей бабищи. С соответствующими различиями в стремлении к музыкальному оформлению отдыха - под "Ван-Ван" или под "Долю воровскую".

Inetman

• писатель
  • *
  • Расположение: Ростов-на-Дону
  • С нами с 14-02-2005
    • http://inetman.mikrozoft.com
Re: Как парень выбирает девушку на танец?
« Ответ #56 : 14 Сентября 2006, 02:55:40 »
Цитата: "Caperocita_Roja"

Кстати, по признанию нескольких моих знакомых, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ внешние данные незнакомки могут быть как раз поводом для того, чтобы ее вообще не приглашать (особенно, если красавица еще и офигенно танцует). Потому что если парень понимает, что он ни картинный мачо и ни крутой партнер, то скорее всего, красна девица пошлет его куда подальше.

Вот-вот, как раз мой случай.

Цитата: "Pharaoh"

Когда я впервые пришёл на латиноамериканскую дискотеку, я не имел ни малейшего понятия ни об уровне культуры, ни о степени сплочённости посетителей. "Зацепило" музыкой, "грязными танцами"

Дык то ж впервые. Я не беру в расчёт относительно случайных людей.

Цитата: "Pharaoh"

Тут скорее "срабатывают" отличия менталитета - кому-то хочется угощаться с друзьями пивом/ромом, приставать к женщинам и танцевать, а кому-то для жизни необходимо периодически заливать буркалы уоткой и идти на улицу искать приключений

А не это ли есть показатели различия культурного уровня? Впрочем, не буду спорить - даже в ядре российской сальса-тусовки... разные люди попадаются, хотя предпочитаю всё-таки считать их исключением.

Про сплоченность... Конечно, ростовская сальса-туса значительно теснее московской, но мне показалось, что и в МСК на определённые сальса-тусы ходит определённый знакомый друг с другом контингент.

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
« Ответ #57 : 14 Сентября 2006, 03:21:09 »
А что важней, как девушка ведется или как двигается?

Vale

• тысячник
  • Расположение: Опять в СПб
  • С нами с 27-06-2005
    • http://mambonight.co.uk
« Ответ #58 : 14 Сентября 2006, 03:28:43 »
ПМСМ - взаимосвязано.
Если плохо двигается, то и плохо  ведется.

P.S. Если двигается нормально, скорее всего и ведется хорошо. Но не факт.
Вадим.

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
« Ответ #59 : 14 Сентября 2006, 03:32:02 »
Если не двигается, то не ведется.

Ни фига. Есть техничные, но не пластичные партнерши. Или по крайней мере, техника к ним быстрей прилипает, чем изящность (можно так выразиться).

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
« Ответ #60 : 14 Сентября 2006, 03:34:20 »
2 Vale

Хотя если даже девушка суперпластичная, но мимо импульса всё делает, то в паре от нее толку мало :lol:

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #61 : 14 Сентября 2006, 08:36:30 »

Сударыня, а Вы умеете задавать хорошие вопросы! :)

Вообще-то, важнее чтобы умела хорошо двигаться, нежели умела хорошо вестись. Ради такой можно и постараться и вести еще более понятно или даже вообще подстраивать танец под нее.
Но если она вестись просто не хочет, а не не может, то тут уже "ловить нечего". Пусть танцует соло - партнер ей не нужен. ;)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

AAlonso

• писатель
  • *
  • С нами с 10-09-2003
« Ответ #62 : 14 Сентября 2006, 08:42:43 »
1.Какой из критериев имеет для вас наибольший приоритет при выборе девушке и почему:

В) внешняя привлекательность :lol: ;
Д) ее веселое настроение и желание танцевать \:D/ ;

А нафига стремная и скучная девушка?

2.Какой должна быть незнакомая девушка, чтобы вы ее пригласили на танец?
такая, которая описана выше: красивая и веселая

3.Какую девушку вы бы пригласили еще раз (еще мнохо-мнохо ра.. :lol: ).
ту, которая хорошо целуется и согласна)

maximus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-07-2004
« Ответ #63 : 14 Сентября 2006, 09:40:28 »

Приятно, что меня чтут и помнят  , но я как раз новую жизнь начинаю, на пенсию выхожу, танцую мало и редко, так что ищите за колоннами сереньких мышек

Как же так? Теперь только по большим праздникам? :(

dimitri

• писатель
  • *
  • Расположение: Париж
  • С нами с 11-06-2004
« Ответ #64 : 14 Сентября 2006, 10:32:10 »
Eugene:
Женшины часто оказываются правы. А в таком вопросе, как оценка мужской мотивации - всегда правы. :):):)

Simonetta:
Сальса действительно не повод для знакомства. Если вы потанцуете с 10 человеками, не лень ли будет со всеми разговаривать да еше и пытаться запомнить как кого зовут?

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: между небом и землей
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #65 : 14 Сентября 2006, 10:33:22 »
Цитата: "klyde"
Мы все когда-то не умели танцевать, и, если бы все нам отказывали, то мы бы так и не научились танцевать... И те, которые ходят кверху носом, меня просто бесят!!! я вообще призываю никогда не отказывать новичкам, а кто будет уличён в этом, наказывать жестоко (желат-но, расстрел с конфискацией)...

+1 - по-моему, самое ценное из всего что было сказано в теме.

не смотря на то что ты, негодник, меня вчера весь вечер игнорировал

Цитата: "Eugene"
Вообще-то, важнее чтобы умела хорошо двигаться, нежели умела хорошо вестись. Ради такой можно и постараться и вести еще более понятно или даже вообще подстраивать танец под нее.

Ох, опять хочецца бодаться, но я не буду. Просто скажу, что это - типичное "на-на-на и все офигели", а лично мне не нравится такое отношение между партнерами в танце.

Возвращаясь к теме: когда я говорю, что некрасивых не приглашают, я основываюсь исключительно на личном опыте. Для себя я сделала вывод: если ты неважно выглядишь, нечего соваться на дискотеку, если только твоей целью не является постоять у стеночки.

Сколько раз я приходила выглядя не на все 100, столько раз я уходила с носом: даже когда сама приглашала уже родных партнеров, они отказывали по всяческим причинам. Естественно, делали они это неосознанно и я не обижаюсь. Просто теперь когда я плохо выгляжу на дискотеки не хожу.

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #66 : 14 Сентября 2006, 10:43:18 »

Когда танцуешь с ней то важнее как ведется, когда смотришь со стороны зачастую как двигаеться важнее.  Хотя недавно я начал различать факты когда партнерши плохо ведуться.  В частности, заметил некоторую разнузданость в движениях партнерш из "Кубинских" школ Москвы.  Видно что не держиться центр, и руки уходят непонятно куда, не передавая усилие в тело.

У партнерш из СШ допустим такое трудно заметить, потому что Леха Алексенцев постоянно говорит девчонкам "не сдавай руки", хотя это не значит что всех партнерш из СШ легко вести.  Есть многие у которых по тем или иным причинам тяжелые руки, и в танце с ними отдыхать не получаеться.

Важно что бы с девушкой было удобно и драйвово, как это достигаеться...  Каждый случай уникален и этим дорог. :lol:

Вообщем если подумать то вестись важнее.  Считаю, что сначала партнерше лучше научиться чувствовать партнера и слушаться его, а пластику можно потом наложить поверху.  А вот если сделаешь себе крутую пластику то потом уже трудно будет сделать так что бы в нее вписалось послушание, особенно у столь "клево" двигающиеся партнершей.

Последний параграф родился после прочтения того что написал Eugene, считаю различия в наших с ним взглядах знаковым отображением разницы в восприятии танца между последователем линии и касино.  Линия больше для зрителя, касино больше для внутренней работы.  Поэтому и разница в моем и Женином восприятии.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2006, 10:50:20 от funkyZealot »

dimitri

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2004
По поводу ответа на вопрос темы
« Ответ #67 : 14 Сентября 2006, 10:48:17 »
Когда я сказал, что приглашаю тех, кто нравится, это совсем не значило самых красивых. Красивая девушка может субъективно и не понравится.

А целом партнеры в России совершенно избалованы - выбираю таких, сяких. Посмотрел бы я на них на дискотеке, когда партнеров раза в полтора больше и добрая половина из них черные и танцуют как так, как белому человеку только снится. :)

GM

• писатель
  • *
  • Расположение: с Лысой горы
  • С нами с 01-09-2003
« Ответ #68 : 14 Сентября 2006, 10:48:34 »
В частности, заметил некоторую разнузданость в движениях партнерш из "Кубинских" школ Москвы. Видно что не держиться центр, и руки уходят непонятно куда, не передавая усилие в тело.

Э... какая характерная особенность среди воспитанниц кубинских школ... :roll:
Может, партнёр не держит девушку в центре? Не доводит? :wink: А свои из "Своей" уже попривыкали? На чужих и вылезают ошибки ведения. 8)
* Предположение и ТОЛЬКО :P . Не наезд! :P

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #69 : 14 Сентября 2006, 10:58:30 »
Цитата: "GM"
В частности, заметил некоторую разнузданость в движениях партнерш из "Кубинских" школ Москвы. Видно что не держиться центр, и руки уходят непонятно куда, не передавая усилие в тело.

Э... какая характерная особенность среди воспитанниц кубинских школ... :roll:
Может, партнёр не держит девушку в центре? Не доводит? :wink: А свои из "Своей" уже попривыкали? На чужих и вылезают ошибки ведения. 8)
* Предположение и ТОЛЬКО :P . Не наезд! :P

Как наезд не воспринимаю.  :lol:  Не считаю себя супер танцором и даже ведуном :wink:  :lol:   Знаю что танцую неплохо.

Тут больше основываюсь на своей достаточно богатой практике Боевых Искусств.

Не то что бы я этих партнерш сразу бросал, и переставал танцевать.  Пытался приспособиться и что то получалось.

Но реально осознаю что вывести из равновесия таких девушек без болевого воздействия на сустав невозможно, не передают они этот импульс в корпус если их не заставить закрепостить его через боль.  Т.е. импульс, который я им даю в руки до их таза не доходит.

Если бы пришлось бы их эффективно бросать, то сделал бы аналог джиужитсовского укигоши, или кубенаге(вообще броски за шею это тема :lol: )

Вообщем, я тело партнерши чувствую достаточно хорошо и не только через танец.  Добавлю, что вообщем то танцую просто, без особых выкрутасов, т .е. ничего реально сложного не предлагаю.  Поэтому, могу достаточно четко отслеживать переход импульса, его отсутствие и.т.д.

Искренне считаю, что стану настоящим мастером, когда даже с плоховедущимися партнершами смогу сделать практически все и так что бы со стороны это было красиво.  До этого пока далеко.

GM

• писатель
  • *
  • С нами с 01-09-2003
« Ответ #70 : 14 Сентября 2006, 11:06:39 »
Но реально осознаю что вывести из равновесия таких девушек без болевого воздействия на сустав невозможно, не передают они этот импульс в корпус если их не заставить закрепостить его через боль. Т.е. импульс, который я им даю в руки до их таза не доходит.

Если бы пришлось бы их эффективно бросать, то сделал бы аналог джиужитсовского укигоши, или кубенаге(вообще броски за шею это тема  )

Вы, главное это... того, не переборщите с болевым импульсом и "джиужитсовского укигоши, или кубенаге" (оспидя, как страшно жить и танцевать сальсу, надо, надо было марки собирать!)...

Не знаю, как у других, но мне труднее "держать" центр, если ведение жёсткое.

Mored

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow
  • С нами с 21-12-2004
« Ответ #71 : 14 Сентября 2006, 11:14:12 »
Цитата: "funkyZealot"

...

Последний параграф родился после прочтения того что написал Eugene, считаю различия в наших с ним взглядах знаковым отображением разницы в восприятии танца между последователем линии и касино.  Линия больше для зрителя, касино больше для внутренней работы.  

Не могу согласится. Скорее это разница в личном восприятии.
Если в линейке девушка не ведется - то получится только соло и бейсик.
Другое дело, когда выбор стоит - либо техничная партнерша но без стиля и пластики, либо партнерша не столь техничная (ну не делает она 10 поворотов :)), зато пластична и стильно танцует, с улыбкой и чуством - так со второй танцевать будет интереснее.

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #72 : 14 Сентября 2006, 11:17:38 »

Вы, главное это... того, не переборщите с болевым импульсом и "джиужитсовского укигоши, или кубенаге" (оспидя, как страшно жить и танцевать сальсу, надо, надо было марки собирать!)...

Не знаю, как у других, но мне труднее "держать" центр, если ведение жёсткое.

За меня не волновайтесь, не переборщу.  

Вообще по тому что нам говорят девушки в основном у кубинцев и их учеников ведение более жесткое...

Но тут мне тяжело судить, ибо меня в танце не ведут. :lol:

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #73 : 14 Сентября 2006, 11:19:37 »
Цитата: "Mored"

...

Последний параграф родился после прочтения того что написал Eugene, считаю различия в наших с ним взглядах знаковым отображением разницы в восприятии танца между последователем линии и касино.  Линия больше для зрителя, касино больше для внутренней работы.  

Другое дело, когда выбор стоит - либо техничная партнерша но без стиля и пластики, либо партнерша не столь техничная (ну не делает она 10 поворотов :)), зато пластична и стильно танцует, с улыбкой и чуством - так со второй танцевать будет интереснее.

В упор не вижу как то что вы говорите противоречит моему тезису, с которым вы не согласны.  Поясните, пожалуйста. :lol:

И вообще никто любящий касино не будет подвергать бедную девушку 10 поворатам, изуверство имнсхо.

Nay

• писатель
  • *
  • С нами с 14-12-2002
« Ответ #74 : 14 Сентября 2006, 11:22:43 »

Но реально осознаю что вывести из равновесия таких девушек без болевого воздействия на сустав невозможно, не передают они этот импульс в корпус если их не заставить закрепостить его через боль.  Т.е. импульс, который я им даю в руки до их таза не доходит.

Если бы пришлось бы их эффективно бросать, то сделал бы аналог джиужитсовского укигоши, или кубенаге(вообще броски за шею это тема :lol: )

звучит страшновато 8O
правда сразу становится понятно, чья школа  :lol:
весна обязательно будет.... но вот где и когда?

GM

• писатель
  • *
  • С нами с 01-09-2003
« Ответ #75 : 14 Сентября 2006, 11:23:21 »

За меня не волновайтесь, не переборщу.  

Вообще по тому что нам говорят девушки в основном у кубинцев и их учеников ведение более жесткое...

Но тут мне тяжело судить, ибо меня в танце не ведут. :lol:

Да я не за Вас волновалась, за потенциальных жертв этих страшных, как их там, укигоши с кубенаге. :lol:
Индивидуально, наверное. По-моему, обычно (но не всегда) - наоборот. Бывает,  впрочем, про одного и того же кто-то говорит, что жёстко ведёт, кто-то - мягко.

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #76 : 14 Сентября 2006, 11:31:38 »
Цитата: "Nay"

звучит страшновато 8O

Спасибо за комплемент :lol:

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #77 : 14 Сентября 2006, 11:34:42 »

Да я не за Вас волновалась, за потенциальных жертв этих страшных, как их там, укигоши с кубенаге. :lol:
Индивидуально, наверное. По-моему, обычно (но не всегда) - наоборот. Бывает,  впрочем, про одного и того же кто-то говорит, что жёстко ведёт, кто-то - мягко.

Да укигоши и кубенаге они вообще сами по себе милые и пушистые :lol:

Но вообще вы правы все индивидуально.  Главсно получать удовольствие от танца и того с кем ты танцуешь, остальные ярлыки вторичны.

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #78 : 14 Сентября 2006, 11:38:09 »

звучит страшновато 8O

Не нужно сарказма.
Школа тут не причем. Митя у нас уникакльный и несравненный, он мог бы учиться где угодно, навряд ли это что-то изменило. Могу только сказать всем девушкам, которые в ужасе попадали от мониторов, что он отличный и очень чувственный партнер. А то образ у него какой-то чудовищный на форуме получается....

Mored

• писатель
  • *
  • С нами с 21-12-2004
« Ответ #79 : 14 Сентября 2006, 11:39:43 »

В упор не вижу как то что вы говорите противоречит моему тезису, с которым вы не согласны.  Поясните, пожалуйста. :lol:

И вообще никто любящий касино не будет подвергать бедную девушку 10 поворатам, изуверство имнсхо.

Я собственно о разнице линейка-касино. В линейке более важен стиль, в касино ведение - такова ведь была мысль и идейное различие? я правильно понял?
Так вот с этим различием я и не согласен, в ЛА ведение не менее важно.
А 10 поворотов, да, изуверство :) согласен
Потому и говорю, лучше танцевать с партнершей которая 10 не сделает, но пластично и красиво танцует, чем с той которая норматив мсмк выполнит но с суровым лицом :)

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #80 : 14 Сентября 2006, 11:44:47 »
funkyZealot, Mored

Если есть желание открыть священную войну, то я с удовольствием присединюсь.

Только не в этой теме и не в этой ветке!!!!

Kim

• писатель
  • *
  • С нами с 03-02-2004
Re: 911
« Ответ #81 : 14 Сентября 2006, 11:49:36 »
... лично я считаю, что очень неприлично отказывать человеку, с которым никогда не танцевал... даже если знаешь, что он новичок, или не новичок, но хреново танцует, или просто не симпатизирует тебе ...эксэтра, эксэтра, эксэтра... Мы все когда-то не умели танцевать, и, если бы все нам отказывали, то мы бы так и не научились танцевать... И те, которые ходят кверху носом, меня просто бесят!!! я вообще призываю никогда не отказывать новичкам, а кто будет уличён в этом, наказывать жестоко (желат-но, расстрел с конфискацией)...
Приведу пример: есть одна пафосная девушка (в целях ее безопасности имя не оглашается). так вот, когда я начинал танцевать, то как-то набрался смелости и пригласил её (я долго готовился), точнее, не успел даже рот открыть, от меня уже отмахнулись, как от мухи... Про себя подумал: "настанет время и всё будет наоборот". Сейчас вижу эту особу частенько, и вижу, что хочет быть приглашена мною, но... ей это не грозит...
Делайте выводы.... а пафосных вообще бы вгнал к чёртовой матери... Просто бесят...  Да я любому уроду "элитному" докажу, что он (она) никто и зовут его (её) никак, и танцует он (она) не лучше остальных... Помните, что на каждую хитрую жо...у всегда найдётся хвооост с винтом...

Мда.. Мне кажется, мальчикам с детства нужно стараться приобретать иммунитет к отказам и не воспринимать их так близко к сердцу. А то вырастает  дяденька взрослым, а проблемы все пубертатные.
 Напоминает ситуацию, когда на пустынной улице начинает знакомиться какой-то тип. Вежливо отказываешь, он настаивает. Отказ воспринимается как вызов, тип со спортивным упорством пытается додавить, и вот уже в воздухе повисла агрессия, он озирается по сторонам, и ты думаешь: ну вот - трындец, сейчас в глаз даст...
Иногда на сальсе проскаивает вдруг такая мысль. Когда даже вежливо отказываешь. Это что-то личное, наверное...комплексы мужские. Не надо, видимо, обращать на них внимания. Отказывать имеем полное право, как и в жизни. Всех не осчастливишь. :roll:
У каждого свой вкус: один любит арбуз, а другой - спинной хрящик...

Nay

• писатель
  • *
  • С нами с 14-12-2002
« Ответ #82 : 14 Сентября 2006, 11:50:44 »
Цитата: "mariett"

Не нужно сарказма.
Школа тут не причем. Митя у нас уникакльный и несравненный

да, собственно прав-то был Митя, это действительно комплимент, а не сарказм... :D

а что несарвненный уже вижу,
раз так на защиту бросаетесь  ](*,)

зы: не хотела никого обидеть  :lol:  :lol:  :lol:
весна обязательно будет.... но вот где и когда?

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #83 : 14 Сентября 2006, 11:56:18 »

Я собственно о разнице линейка-касино. В линейке более важен стиль, в касино ведение - такова ведь была мысль и идейное различие? я правильно понял?

Ой надеюсь, нас не убьют за этот вечный оффтоп...

Выскажу свое мнение.

Линейка- больше работа на публику, больше техники.

Касино- работа в паре, на уровне чувства, в принципе по центру как это выглядет, главное что бы участникам было хорошо.  Немногие увидят красоту в паре, которая чуток перетаптывается на месте, очень близко танцуя, а в это время между ними может быть буря чувств, и это настоящее касино.  Не говорю, что только это настоящее касино.  А всякие shines, ну это запад.

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #84 : 14 Сентября 2006, 11:58:41 »
да, собственно прав-то был Митя, это действительно комплимент, а не сарказм...

Это был сарказм

а что несарвненный уже вижу,
раз так на защиту бросаетесь

Если Митю будет кто-то обижать, он и без меня за себя постоять сумеет.

В данном случее я защищала не его, а школу. Странно, что приходится это пояснять.

Mored

• писатель
  • *
  • С нами с 21-12-2004
« Ответ #85 : 14 Сентября 2006, 11:59:33 »
Да, снесло чтото
Сорри

Возвращаясь к теме о выборе партнерши
1. Знакомство. Знакомая девушка с которой нравится танцевать - зачем искать кого-то еще? Так что первый, второй да и третии и многие другие танцы - они именно так и получаются.
2. Хорошее настроение и улыбка - когда понятно, что человек удовольствие получает, а не мучается с тобой на танцполе.

Поскольку прихожу я в клуб отдохнуть, а не познакомиться - то и приглашать незнакомых не стремлюсь. Ну и врожденная застенчивость мешает периодически. Если приглашают меня - не откажусь, и с удовольствием потанцую, но сам незнакомых приглашаю крайне редко.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Никаких войн, просто просветительская миссия
« Ответ #86 : 14 Сентября 2006, 12:10:33 »
Цитата: "Eugene"

Ох, опять хочецца бодаться, но я не буду. Просто скажу, что это - типичное "на-на-на и все офигели", а лично мне не нравится такое отношение между партнерами в танце...

Нет. Не "все офигели", а Я офигел. Чувствуешь разницу? Ты же сама утверждаешь, что на дискотеке надо быть красивой? Так красивой надо быть не только "у стеночки", но и в танце тоже.
Линия больше для зрителя, касино больше для внутренней работы...

Ваша ошибка в том, что вы исключаете из числа зрителей самого важного - партнера. Я же тоже не слепой и партнершу могу не только на ощупь оценить. :twisted:
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Kokorizza

• писатель
  • *
  • С нами с 07-05-2006
« Ответ #87 : 14 Сентября 2006, 12:43:51 »
Знакомая девушка с которой нравится танцевать - зачем искать кого-то еще? quote]А как же несчастные новички??Которые при таком подходе, быть может, так и не научатся танцевать...?! :smt047Ну вспомните ранних себя, что ли!
Не надо плыть против течения, не надо плыть по течению- надо плыть, куда тебе надо!

charge

• писатель
  • *
  • С нами с 15-06-2006
« Ответ #88 : 14 Сентября 2006, 13:18:30 »
Цитата:

Просто партнерши зи "Кубинских" школ избалованы хорошим ведением, они привыкли, когда им четко и нежно объяснили, что от них хотят. А партнерши из своей школы просто не разу не танцевали с кубинцами.

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #89 : 14 Сентября 2006, 13:24:43 »
Цитата: "charge"

А партнерши из своей школы просто не разу не танцевали с кубинцами.
8O  8O  8O

С кубинцами у нас танцевали все и вся!

Хватит всех под одну гребенку подводить, в каждой школе есть хорошие партнерши. Иначе школа бы просто не смогла существовать. Кстати, если вам с девушкой неудобно, это вовсе не означает, что она плохая партнерша. Скорее наоборот - вы плохой партнер.

dimitri

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2004
« Ответ #90 : 14 Сентября 2006, 13:51:08 »
В своей школе есть ОЧЕН хорошие партнерши ;)

Mored

• писатель
  • *
  • С нами с 21-12-2004
« Ответ #91 : 14 Сентября 2006, 14:00:33 »
Цитата: "Kokorizza"
Знакомая девушка с которой нравится танцевать - зачем искать кого-то еще?
А как же несчастные новички??Которые при таком подходе, быть может, так и не научатся танцевать...?! :smt047Ну вспомните ранних себя, что ли!

Ну заниматься направленным поиском новичков и их обучением - я не готов. И когда я начинал танцевать, я таких людей не встречал на своем пути :)
Поэтому то новичкам и говорят - приглашайте, не стесняйтесь, вам не откажут. И когда приглашал - действительно не отказывали.
А если человек стесняется приглашать - то тут есть школы и школьные тусовки - знакомого человека проще пригласить.

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #92 : 14 Сентября 2006, 14:06:00 »
Поэтому то новичкам и говорят - приглашайте, не стесняйтесь, вам не откажут. И когда приглашал - действительно не отказывали.
А если человек стесняется приглашать - то тут есть школы и школьные тусовки - знакомого человека проще пригласить.

Справедливо. Но относится к партнерам.

А мы тут обсуждаем, каких партнерш пригашают.

Я не много видела начинающих девушек, которые вовсю приглашают сами. Поэтому очень уважительно отношусь к молодым людям, которые "вытанцовывают" новеньких девочек.

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • Расположение: почти Москва
  • С нами с 26-09-2002
  • Главное в танцах - не терять ориентацию!
    • 2mambo на facebook
« Ответ #93 : 14 Сентября 2006, 14:12:13 »
Линейка- больше работа на публику, больше техники.

Касино- работа в паре, на уровне чувства, в принципе по центру как это выглядет, главное что бы участникам было хорошо.  Немногие увидят красоту в паре, которая чуток перетаптывается на месте, очень близко танцуя, а в это время между ними может быть буря чувств, и это настоящее касино.  Не говорю, что только это настоящее касино.  А всякие shines, ну это запад.

Ц-ц-ц...
И в линию можно станцевать мега-компактно (на 2, как правило). Так, что со стороны надо будет очень долго вглядываться, чтобы понять, что это не круг.
И в касине можно размахнуться на половину кармовского танцпола, чтобы все увидели и прониклись.
Всякое бывает. Стиль не при чём. Всё люди определяют ;)
Would you like 2mambo?

Kokorizza

• писатель
  • *
  • С нами с 07-05-2006
« Ответ #94 : 14 Сентября 2006, 14:12:18 »

Я не много видела начинающих девушек, которые вовсю приглашают сами. Поэтому очень уважительно отношусь к молодым людям, которые "вытанцовывают" новеньких девочек.

+1

klyde

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-04-2005
    • http://armenycasa.ru
« Ответ #95 : 14 Сентября 2006, 14:29:02 »
Цитата: "Kim"
... ...

Мда.. Мне кажется, мальчикам с детства нужно стараться приобретать иммунитет к отказам и не воспринимать их так близко к сердцу. А то вырастает  дяденька взрослым, а проблемы все пубертатные.
 Напоминает ситуацию, когда на пустынной улице начинает знакомиться какой-то тип. Вежливо отказываешь, он настаивает. Отказ воспринимается как вызов, тип со спортивным упорством пытается додавить, и вот уже в воздухе повисла агрессия, он озирается по сторонам, и ты думаешь: ну вот - трындец, сейчас в глаз даст...
Иногда на сальсе проскаивает вдруг такая мысль. Когда даже вежливо отказываешь. Это что-то личное, наверное...комплексы мужские. Не надо, видимо, обращать на них внимания. Отказывать имеем полное право, как и в жизни. Всех не осчастливишь. :roll:

я понимаю, когда отказывают, зная, что партнёр будет ломать руки, оч небрежно танцует, или, наконец, просто устала. Так она тут же пошла танцевать, но с более хорошим партнёром... А жест в мою сторону был такой, мол, ты ещё мальчишка, или типа, ты не моего круга... и т.д....

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
« Ответ #96 : 14 Сентября 2006, 14:46:58 »
она тут же пошла танцевать, но с более хорошим партнёром... А жест в мою сторону был такой, мол, ты ещё мальчишка, или типа, ты не моего круга... и т.д....

Гы. :lol: Ты ещё не привык? Пора бы уже, чай не первый раз на дискотеке.  :wink:

repaRU

• писатель
  • *
  • С нами с 13-06-2006
« Ответ #97 : 14 Сентября 2006, 14:59:39 »
я понимаю, когда отказывают, зная, что партнёр будет ломать руки, оч небрежно танцует, или, наконец, просто устала. Так она тут же пошла танцевать, но с более хорошим партнёром... А жест в мою сторону был такой, мол, ты ещё мальчишка, или типа, ты не моего круга... и т.д....
Всем по нраву не будешь. Это по определению, аксиома.
Я танцую с теми, с кем мне это в удовольствие. И уже не променяю танец с партнершей с которой я его получаю, на танец с мегазвездой у которой на лице "неудовольство".
Обрати свое внимание на позитив от танца и тебе более не захочется обращать внимание на "отказниц".

Хотя, признаю, раньше меня тоже потдевали отказы. Да и сейчас малость случается малость подзапарюсь, когда получу подряд несколько отворотов, но это не надолго.

Natka

• писатель
  • *
  • Расположение: пока Питер
  • С нами с 02-10-2003
« Ответ #98 : 14 Сентября 2006, 15:00:23 »
Цитата: "maximus"

Приятно, что меня чтут и помнят  , но я как раз новую жизнь начинаю, на пенсию выхожу, танцую мало и редко, так что ищите за колоннами сереньких мышек

Как же так? Теперь только по большим праздникам? :(

а мы с тобой тока по большим праздникам и танцуем! :)

(-что лучше? танец с Максом или Новый год?
-Новый год. Он чаще  :lol: )

sokold

• писатель
  • *
  • С нами с 15-09-2005
« Ответ #99 : 14 Сентября 2006, 16:54:22 »
Я понимаю, когда отказывают, зная, что партнёр будет ломать руки, оч небрежно танцует, или, наконец, просто устала. Так она тут же пошла танцевать, но с более хорошим партнёром... А жест в мою сторону был такой, мол, ты ещё мальчишка, или типа, ты не моего круга... и т.д....

Совет один. Больше танцуйте и работайте над собой, поверните ситуацию в свою сторону, когда танцевать с Вами будет интересно.
А когда партнерш не хватало?