... Оказалось, руэда де бачата это вовсе не так смешно и очень даже мило выглядит. Чувствую, скоро войдет в моду в московских клубах - и несложно, и красиво, и приятно...
Процитирую себя же "для того, чтобы научиться танцевать бачату, нужно 15 минут на освоение базового шага и 2 поворотов. А дальше - только музыка и чувства к партнеру"
Уже почти все мои нетанцующие друзья танцуют бачату и на обучение у меня ушло ровно 15 минут.
Alil, если для того, чтобы танцевать бачату, человеку требуются годы тренировок, значит он ни разу в жизни не занимался сексом или то, что он танцует - не бачата…
ЦитироватьУже почти все мои нетанцующие друзья танцуют бачату и на обучение у меня ушло ровно 15 минут.Раз такие несомненные успехи - советую заняться преподаванием
Действительно, бачате или меренге можно обучить совершенно любого человека за 10-15 минут.
Может быть, если вам это не удавалось, стоит бросать преподавание?
Смотрю, время сократилось уже до 10 минут. Кто быстрее? Ура, и меренге туда же. Предлагаю еще реггетон в список занести - чего там, за 15 минут научиться трясти попой, круги тушкой делать и руками дергать. Делов-то . Забыла - и зук в джексоновском варианте, благо один базовый шаг на раз-два-три, ритм простой, поворотов нет. Еще проще, чем бачата, наверное.
Да-да, и меренге туда же. Меня лично научили танцевать меренге за две песни, это примерно десять минут и есть.
Кто не потратил на обучение десяти лет индивидуальных уроков, попросту не имеет морального права показаться на танцполе.
Результаты 15-, 20- и 30-минутных курсов молодого бойца с упрощенным ритмом и координацией полуторагодовалого младенца, усердно пытающегося повторить базовый шаг и два поворота, Штирлиц наблюдал повсеместно.
они же годами учат бачату и реггетон в одиночестве танцевать..не говоря про чудо движения - зук ))
А базу освоить таки можно за десять минут. Пусть имхо, но отстаивать буду до конца.
По итогам дискуссии не могу не отметить, однако, что понятия о прекрасном у людей на форуме сильно различаются.
В связи с бочатой, хочется сказать, что в тот момент, когда я танцую бочату с хорошей партнершей, мне настолько параллельно что творится вокруг...
Штирлиц и funkyZealot, один к вам вопрос: сколько времени у вас ушло на освоение бачаты? Под "освоением" я имею в виду промежуток между полным незнанием, что это есть такое до возможности протанцевать целую песню без перерыва и с удовольствием.
Тань, давай ты своим ученикам будешь "втирать" про годы обучения и богоугодность индивидуалок у Джексона Пьера.
Цитата: "Ada"Штирлиц и funkyZealot, один к вам вопрос: сколько времени у вас ушло на освоение бачаты? Под "освоением" я имею в виду промежуток между полным незнанием, что это есть такое до возможности протанцевать целую песню без перерыва и с удовольствием.Штирлиц всегда умел уходить от прямых вопросов, но на этот раз он решил не злоупотреблять своими способностями.Поэтому он ответил за себя по-военному прямо:"Поскольку удовольствие от бачаты напрямую зависит от взаимной симпатии и умения партнерши раствориться в танце, трудно сказать, что процесс "освоения" бачаты когда-нибудь завершится... Не сможет партнерша раствориться в танце (что иногда случается после посещения 15-минутных курсов) - не будет удовольствия и не будет бачаты, а будет только набор заученных движений....Видимо, осваивать бачату придется всю жизнь, с каждой партнершей по-новому".
Не обманул фашист...
Мои высказывания по поводу 15 минут базируются на том, что я видела, как это бывает при обучении - первые 5 минут народ просто смотрит в шоке и пытается бедром двигать не в такт, сбиваясь через раз. При попытке сделать это движение еще и в восьмерке - вторая серия шока. Движения понятны, но скоординировать их сложно. Потом - упс - еще и в паре хотя бы это проделать. Через некоторое время - и это отнюдь не годы и даже не месяцы обучения - все вышеперечисленное кажется детским садом и танец становится похож на танец, а не на конвульсивные подергивания мимо музыки.
Есть еще один этап (по крайней мере для мужчин) - это вести в танце так, чтобы партнерше не было скучно. А это не приходит сразу, если человек, например, не танцевал раньше парные танцы.
Все, разговор скатился к определению что и под какими словами следует понимать.
А что для тебя значит слово "научил"?
Но начать танцевать...
...достаточно для получения удовольствия себе и партнеру - да.Да, если тебе угодно, давай называть это словом "танцевать"...
Просто я за всем этим вижу только одно. Толпа сектантов, положивших жизнь во имя совершенствования своего танцевания, угробивщих годы времени в зале с зеркалами, проливших мегалитры пота, стоптавших тонны золотых босоножек, потративших кучу бабла - возмущается тем, что какие-то там фифы утверждают, что всего этого не было надо, что можно начать танцевать через пятнадцать минут и иметь наглость называть это нормальным танцем. А тем паче получать от этого удовольствие. Несмотря на сбивание с ритма и мелкие несовершенства, сильно заметные постороннему глазу.
...Присоединяюсь к дружной толпе тех, кто учит бачате и меренге за 15 минут. Могу за 10, как пойдет ...Мне недавно преподавательницы-кубинки рассказывали, что они все время учатся друг у друга...
а) "Все время" очень коротко, укладывается в 10-15 минут. б) Только кубинки учатся все время, "дружной толпе" этого не нужно.
Кстати, покажи-ка мне кубинку, которая пойдет учиться той же бачате в школу танцев, при этом не имея цели стать профессиональной танцовщицей, а просто так, для себя.
На Кубе есть танцевальные школы для кубинцев и кубинок. С руководителем одной такой школы я даже имею честь быть знакомой. Есть даже сальсовые танцкружки для детей.
Вот только ходят туда в основном те, кто решил выбрать танцы в качестве профессии. А для того, чтобы научиться танцевать для себя - просят показать маму-папу-брата-сестру-друга и пр.
Или ключевой фразой поста было "С руководителем одной такой школы я даже имею честь быть знакомой."Да, мать, ты крута. Пойду лопну от зависти
Тело должно привыкнуть к ритмическому рисунку танца на механическом уровне, чтобы потом на эту схему свободно, не путаясь в ногах, накладывать содержание, импровизировать.
Меня слегка удивляет твой спорщеский запал в конкретной ситуации
Еще раз повторю: бывает, кубинцы ходят в школу просто так, для себя, особенно школьники (что-то типа кружков). Соберешься на Кубу - могу подкинуть контакт этого самого руководителя, проверишь.
Я в свое время бачату выучила, помнится, за две песни, iОлежка мне показал. И танцевала ее долго и щасливо, вплоть до прошлого понедельника, когда один, видимо, очень мегакрутой танцун не заявил мне безапелляционно, что бачату я танцевать напрочь не умею. С того дня я потеряла покой и сон. Мечтаю пройти курс бачатных индивидуалок, коплю деньги.P.S. Моя никогда ничего не танцевавшая сестра, которая ходит со мной периодически по клубам, бачату научилась за минут 15 и с удовольствием ее танцует.
Я в свое время бачату выучила, помнится, за две песни, iОлежка мне показал.
Но приблизительное соотношение тех, кто учится танцевать в школах и кружках, но для себя, и тех, кто учится сам по себе - согласись же, что вторых очень намного больше?
Перед тем, как соберусь на Кубу, обязательно зайду к тебе за адресами-явками-паролями руководителей школ танцев, музыкантов, танцоров, полицейских, продавцов, таксистов, дворников и всех, с кем еще ты там имела честь познакомиться.