... Оказалось, руэда де бачата это вовсе не так смешно и очень даже мило выглядит. Чувствую, скоро войдет в моду в московских клубах - и несложно, и красиво, и приятно...
Процитирую себя же "для того, чтобы научиться танцевать бачату, нужно 15 минут на освоение базового шага и 2 поворотов. А дальше - только музыка и чувства к партнеру"
Уже почти все мои нетанцующие друзья танцуют бачату и на обучение у меня ушло ровно 15 минут.
Alil, если для того, чтобы танцевать бачату, человеку требуются годы тренировок, значит он ни разу в жизни не занимался сексом или то, что он танцует - не бачата…
ЦитироватьУже почти все мои нетанцующие друзья танцуют бачату и на обучение у меня ушло ровно 15 минут.Раз такие несомненные успехи - советую заняться преподаванием
Действительно, бачате или меренге можно обучить совершенно любого человека за 10-15 минут.
Может быть, если вам это не удавалось, стоит бросать преподавание?
Смотрю, время сократилось уже до 10 минут. Кто быстрее? Ура, и меренге туда же. Предлагаю еще реггетон в список занести - чего там, за 15 минут научиться трясти попой, круги тушкой делать и руками дергать. Делов-то . Забыла - и зук в джексоновском варианте, благо один базовый шаг на раз-два-три, ритм простой, поворотов нет. Еще проще, чем бачата, наверное.
Да-да, и меренге туда же. Меня лично научили танцевать меренге за две песни, это примерно десять минут и есть.
Кто не потратил на обучение десяти лет индивидуальных уроков, попросту не имеет морального права показаться на танцполе.
Результаты 15-, 20- и 30-минутных курсов молодого бойца с упрощенным ритмом и координацией полуторагодовалого младенца, усердно пытающегося повторить базовый шаг и два поворота, Штирлиц наблюдал повсеместно.
они же годами учат бачату и реггетон в одиночестве танцевать..не говоря про чудо движения - зук ))
А базу освоить таки можно за десять минут. Пусть имхо, но отстаивать буду до конца.
По итогам дискуссии не могу не отметить, однако, что понятия о прекрасном у людей на форуме сильно различаются.
В связи с бочатой, хочется сказать, что в тот момент, когда я танцую бочату с хорошей партнершей, мне настолько параллельно что творится вокруг...
Штирлиц и funkyZealot, один к вам вопрос: сколько времени у вас ушло на освоение бачаты? Под "освоением" я имею в виду промежуток между полным незнанием, что это есть такое до возможности протанцевать целую песню без перерыва и с удовольствием.
Тань, давай ты своим ученикам будешь "втирать" про годы обучения и богоугодность индивидуалок у Джексона Пьера.
Цитата: "Ada"Штирлиц и funkyZealot, один к вам вопрос: сколько времени у вас ушло на освоение бачаты? Под "освоением" я имею в виду промежуток между полным незнанием, что это есть такое до возможности протанцевать целую песню без перерыва и с удовольствием.Штирлиц всегда умел уходить от прямых вопросов, но на этот раз он решил не злоупотреблять своими способностями.Поэтому он ответил за себя по-военному прямо:"Поскольку удовольствие от бачаты напрямую зависит от взаимной симпатии и умения партнерши раствориться в танце, трудно сказать, что процесс "освоения" бачаты когда-нибудь завершится... Не сможет партнерша раствориться в танце (что иногда случается после посещения 15-минутных курсов) - не будет удовольствия и не будет бачаты, а будет только набор заученных движений....Видимо, осваивать бачату придется всю жизнь, с каждой партнершей по-новому".
Не обманул фашист...
Мои высказывания по поводу 15 минут базируются на том, что я видела, как это бывает при обучении - первые 5 минут народ просто смотрит в шоке и пытается бедром двигать не в такт, сбиваясь через раз. При попытке сделать это движение еще и в восьмерке - вторая серия шока. Движения понятны, но скоординировать их сложно. Потом - упс - еще и в паре хотя бы это проделать. Через некоторое время - и это отнюдь не годы и даже не месяцы обучения - все вышеперечисленное кажется детским садом и танец становится похож на танец, а не на конвульсивные подергивания мимо музыки.
Есть еще один этап (по крайней мере для мужчин) - это вести в танце так, чтобы партнерше не было скучно. А это не приходит сразу, если человек, например, не танцевал раньше парные танцы.
Все, разговор скатился к определению что и под какими словами следует понимать.
А что для тебя значит слово "научил"?
Но начать танцевать...
...достаточно для получения удовольствия себе и партнеру - да.Да, если тебе угодно, давай называть это словом "танцевать"...
Просто я за всем этим вижу только одно. Толпа сектантов, положивших жизнь во имя совершенствования своего танцевания, угробивщих годы времени в зале с зеркалами, проливших мегалитры пота, стоптавших тонны золотых босоножек, потративших кучу бабла - возмущается тем, что какие-то там фифы утверждают, что всего этого не было надо, что можно начать танцевать через пятнадцать минут и иметь наглость называть это нормальным танцем. А тем паче получать от этого удовольствие. Несмотря на сбивание с ритма и мелкие несовершенства, сильно заметные постороннему глазу.
...Присоединяюсь к дружной толпе тех, кто учит бачате и меренге за 15 минут. Могу за 10, как пойдет ...Мне недавно преподавательницы-кубинки рассказывали, что они все время учатся друг у друга...
а) "Все время" очень коротко, укладывается в 10-15 минут. б) Только кубинки учатся все время, "дружной толпе" этого не нужно.
Кстати, покажи-ка мне кубинку, которая пойдет учиться той же бачате в школу танцев, при этом не имея цели стать профессиональной танцовщицей, а просто так, для себя.
На Кубе есть танцевальные школы для кубинцев и кубинок. С руководителем одной такой школы я даже имею честь быть знакомой. Есть даже сальсовые танцкружки для детей.
Вот только ходят туда в основном те, кто решил выбрать танцы в качестве профессии. А для того, чтобы научиться танцевать для себя - просят показать маму-папу-брата-сестру-друга и пр.
Или ключевой фразой поста было "С руководителем одной такой школы я даже имею честь быть знакомой."Да, мать, ты крута. Пойду лопну от зависти
Тело должно привыкнуть к ритмическому рисунку танца на механическом уровне, чтобы потом на эту схему свободно, не путаясь в ногах, накладывать содержание, импровизировать.
Меня слегка удивляет твой спорщеский запал в конкретной ситуации
Еще раз повторю: бывает, кубинцы ходят в школу просто так, для себя, особенно школьники (что-то типа кружков). Соберешься на Кубу - могу подкинуть контакт этого самого руководителя, проверишь.
Я в свое время бачату выучила, помнится, за две песни, iОлежка мне показал. И танцевала ее долго и щасливо, вплоть до прошлого понедельника, когда один, видимо, очень мегакрутой танцун не заявил мне безапелляционно, что бачату я танцевать напрочь не умею. С того дня я потеряла покой и сон. Мечтаю пройти курс бачатных индивидуалок, коплю деньги.P.S. Моя никогда ничего не танцевавшая сестра, которая ходит со мной периодически по клубам, бачату научилась за минут 15 и с удовольствием ее танцует.
Я в свое время бачату выучила, помнится, за две песни, iОлежка мне показал.
Но приблизительное соотношение тех, кто учится танцевать в школах и кружках, но для себя, и тех, кто учится сам по себе - согласись же, что вторых очень намного больше?
Перед тем, как соберусь на Кубу, обязательно зайду к тебе за адресами-явками-паролями руководителей школ танцев, музыкантов, танцоров, полицейских, продавцов, таксистов, дворников и всех, с кем еще ты там имела честь познакомиться.
Вы никогда не задумывались, почему этот "танцун" так сказал? Почему он так посчитал? Может быть вам есть куда расти?По-моему, такая критика повод к элементарному самоанализу. По крайней мере я так к этому подхожу. Не факт, что этот человек прав, но разобраться почему у него сформировалось такое мнение всегда интересно.
А я, раз уж разговор зашел и письки пошли измерять, вообще ее не учила изначально. Пронаблюдала несколько раз на танцполе процесс - и подключилась без труда. НО - я к тому времени уже долгое время плясала сальсу-меренге и занималась разрабатыванием пластичности тушки, да и музыку слушала, поэтому в ритм попадала без проблем. Уже позднее в технику коррективы внес Алайн.
Цитата: "funkyZealot"Вы никогда не задумывались, почему этот "танцун" так сказал? Почему он так посчитал? Может быть вам есть куда расти?По-моему, такая критика повод к элементарному самоанализу. По крайней мере я так к этому подхожу. Не факт, что этот человек прав, но разобраться почему у него сформировалось такое мнение всегда интересно.Отчего же, я крепко задумалась, сказала же - коплю деньги на индивидуалки. Правда, уже неделя как я вся в самоанализе, но до сих пор еще не удалось разобраться, почему у упомянутого персонажа сформировалось такое мнение о моем танцевании бачаты. Наверное, у меня с самоанализом не очень, тоже, видимо, стОит пройти какие-нить тематические курсы.
А почему ты всё же считаешь, что это ты НЕ так танцуешь? Неужели парнёр танцевал настолько хорошо, что у тебя даже сомнения не закралось, что это с ним что-то не так, а не с тобой?
К Алайну идти и не предлагаю, думаю, сама решишь - стоит ли к кому-то ходить, и к кому конкретно.
К слову, помню одного персонажа (черного, но не из кубинцев), который всех девушек перманентно учит танцевать, с ужасом во взоре качая головой. Между тем, не так давно его самого обучала Оxanita .
Только я, пожалуй, лучше в Европе где-нить ее возьму, там почему-то дешевле в два раза
Цитата: "mashita"Только я, пожалуй, лучше в Европе где-нить ее возьму, там почему-то дешевле в два раза Ну, Европа Европе рознь. В Германии, помнится мне, радовались дешевизне наших индивидуалок.
Давно не ругалась ни с кем. Соскучилась по любимому занятию. Не мешай
Ребята, ... вы чего?
Выражу своё мнение. Партнёры (в смысле - мужики) долго танцевать бачату обнявшись с партнёршей не смогут - в силу естественной мужской реакции. В общем, девушке будет неудобно. Именно для этого нужны связки. Вот чтобы их выучить нужно конечно потратить больше 15 минут.
Я как раз в Германию и не собиралась, какая удача.
Цитата: "bell-o4ka"...Присоединяюсь к дружной толпе тех, кто учит бачате и меренге за 15 минут. Могу за 10, как пойдет ...Мне недавно преподавательницы-кубинки рассказывали, что они все время учатся друг у друга...Отсюда я могу сделать несколько альтернативных логических выводов:а) "Все время" очень коротко, укладывается в 10-15 минут.б) Только кубинки учатся все время, "дружной толпе" этого не нужно.в) Надо все же сперва определиться, что вы имеете в виду под словом "учить".
Выводы нелогичны ни разу, увы. По законам логики надо быть логичным, то есть не выдирать отдельные куски из предпосылок и не соединять их весьма хаотично.Например, я УМЕЮ считать. Но совершенствоваться в этом деле мне никто не мешает. Как и кубинкам
Правда, на втором занятии я вообще начала сомневаться, знаю ли я вообще этот танец
ЦитироватьПравда, на втором занятии я вообще начала сомневаться, знаю ли я вообще этот танецКажется, я чего-то пропустила! А что такое вы там вытворяли???P.S. Ребята дружно зажгли
Я тоже . Мы на индивидуалках тоже бачату танцевали периодически, пластика - классная. Сам танец чувственный, но без соплей. Через 1-2 песни мне надоедало и мы переключались на другое.
bell-o4kaМаэстро что скажешь, то и будет не надоедать - он за это деньги получает .
Ну не скажи не скажи...Например, один из них отказывается в принципе танцевать бачату, другой бросает ее в независимости от желания ученика через один трэк, третий выдерживает три трэка...
Видимо, они нами солидарны - для бачаты даже 10 минут обучения - самое оно
ЦитироватьВидимо, они нами солидарны - для бачаты даже 10 минут обучения - самое оно Дык то для пластически подготовленной прочими плясками партнерши в паре с практически идеальным партнером .
Выражу своё мнение. Партнёры (в смысле - мужики) долго танцевать бачату обнявшись с партнёршей не смогут - в силу естественной мужской реакции. :
Вы непременно хотите быть лучше других, а лучше себя быть случайно не хотите, расти не хотите?!
... А вообще-то, раз хочешь деньги получать - изволь давать то, что я от тебя хочу...
Цитата: "floy_libra"... А вообще-то, раз хочешь деньги получать - изволь давать то, что я от тебя хочу...а вот я, например, даю то, что считаю нужным, а не то что попросят ученики... А иначе мои занятия превратятся в бардак... Они, видимо, и относятся к тем: "учи меня тому, что я хочу и за что плачУ"...
Это не спорт школа, и здесь действительно тот кто платит диктует своим посещением преподу что ему делать.
.....здесь действительно тот кто платит диктует своим посещением преподу что ему делать.
Цитата: "bell-o4ka"Видимо, они нами солидарны - для бачаты даже 10 минут обучения - самое оно Хотела бы я увидеть твою "бачату за 10 минут", если б перед этими 10 минутами у тебя не было бы икс-лет классической хореографии и (сколько там лет?) латины (в том числе в индивидуальном порядке с лучшими Маэстро Москвы) .Прям все такие супер-способные и супер-пластичные, и супер-мега-музыкальные, что прям аж жуть берет, когда видишь всё это в реале в клубах .
Цитата: "doro7".....здесь действительно тот кто платит диктует своим посещением преподу что ему делать.Стас, это не про меня. Такие ученики мне не нужны... Стас, вот уже 9-й год, как я преподаю... пусть не сальсу, но всё же... Поверь, мне кажется, что я в этом, всё-таки, чего-то смыслю...
Пластика и музыка - в огромных количествах изо дня в день, по-моему, только тогда будет качественный скачок.
К сожалению, ещё раз убедился в том, как меняется психология человека, когда он записывается в преподаватели.Тань, давай ты своим ученикам будешь "втирать" про годы обучения и богоугодность индивидуалок у Джексона Пьера. Здесь - не надо.
Цитата: "Pharaoh"К сожалению, ещё раз убедился в том, как меняется психология человека, когда он записывается в преподаватели.Тань, давай ты своим ученикам будешь "втирать" про годы обучения и богоугодность индивидуалок у Джексона Пьера. Здесь - не надо. +1
Вот и обратная сторона медали, а мне один ГУРУ сальса движения впаривал что на сальсе деньгу не заработаеш
Тем более, что речь шла об индивидуалках, с которых, насколько я припоминаю, школа Денс Лессонз ничего не имеет.
ЦитироватьТем более, что речь шла об индивидуалках, с которых, насколько я припоминаю, школа Денс Лессонз ничего не имеет. Так и есть - имеют "Планета фитнесс" и лично Джексон как преподаватель этой сети.
мне один ГУРУ сальса движения впаривал что на сальсе деньгу не заработаеш Ай малаца !!!
Что мне сильно напоминает данная дискуссия:....
Цитата: "Pharaoh"Что мне сильно напоминает данная дискуссия:....Всё это - замечательно, но каким образом в такую бестолковую дискуссию вписываются личные наезды далеко не безобидного характера?
Просто дискуссия происходит на кухне одного человека, который посему считает что у него по ходу дискуссии права отличные от остальных. Кому это не нравиться, всегда может встать и выйти из кухни.
ЦитироватьПросто дискуссия происходит на кухне одного человека, который посему считает что у него по ходу дискуссии права отличные от остальных. Кому это не нравиться, всегда может встать и выйти из кухни.Я до некоторых пор была лучшего мнения о хозяине кухни. Ну что же, значит, пришло время это мнение изменить.
Просто мне кажется, ваши взгляды не так уж часто расходятся.
ЦитироватьПросто мне кажется, ваши взгляды не так уж часто расходятся.Я тоже так думала до слов о "втирании" про годы обучения и богоугодность индивидуалок Джексона Пьера.
Не стал бы строить далекоидущих выводов после одного разговора, да еще сетевого а не личного.
ЦитироватьНе стал бы строить далекоидущих выводов после одного разговора, да еще сетевого а не личного.Как раз личные разговоры более безобидны, потому что они не публичны .
Фразы"Толерантность - это уродолюбие" Current Mood: утреннее
Re: ПИСАТЬ ИЛИ НЕ ПИСАТЬ ngorongo_bongo 2006-10-01 08:49 pm UTC (ссылка) Работать надо над собой. Без эмоций, действительно, не проживёшь - но каждый раз выплёскивать их на окружающих, просто напросто, невежливо. Вдвойне - если "в полном сознании поступаешь".
Обсуждением личных качеств занимаетесь вы, мистер funkyZealot и мисс floy_libra. Причём делаете это в теме, для того не предназначеной, видимо, надеясь, когда я потру оффтопик, начать модные крики про ущемления свобод.Да, я админ ресурса. Что мне теперь, и высказаться не дадите? Бросать с высоты высокомерное "Раз такие несомненные успехи - советую заняться преподаванием" и "Угу, наш преподавательский состав стройными рядами отправляется на пенсию за профнепригодность, взамен бразды отдаем Ada и mariett" - личная прерогатива floy_libra? И стиль беседы от funkyZealot'а - "Честно говоря мне пофиг на ваше лепетание" это только для избранных?
Цитата: "floy_libra"ЦитироватьУже почти все мои нетанцующие друзья танцуют бачату и на обучение у меня ушло ровно 15 минут.Раз такие несомненные успехи - советую заняться преподаванием Действительно, бачате или меренге можно обучить совершенно любого человека за 10-15 минут.
чтобы танцевать бачату, человеку требуются годы тренировок, значит он ни разу в жизни не занимался сексом
На это может уйти и больше 15 минут.
Кто не потратил на обучение десяти лет индивидуальных уроков, попросту не имеет морального права показаться на танцполе
Абсолютно согласна с Ada в том, что бачату и меренге можно научиться танцевать за 15 минут. Речь не идет об абсолютно профессиональном исполнении, но по крайней мере смотрится ничего
Да, я админ ресурса. Что мне теперь, и высказаться не дадите? Бросать с высоты высокомерное "Раз такие несомненные успехи - советую заняться преподаванием" и "Угу, наш преподавательский состав стройными рядами отправляется на пенсию за профнепригодность, взамен бразды отдаем Ada и mariett" - личная прерогатива floy_libra?
Обсуждением личных качеств занимаетесь вы, мистер funkyZealot и мисс floy_libra. Причём делаете это в теме, для того не предназначеной, видимо, надеясь, когда я потру оффтопик, начать модные крики про ущемления свобод.
А при чем тут годы обучения? И расскажи, пожалуйста, кому это я "втираю" про годы обучения. Еще, скажи, по бачате.
И с какого боку тут Джексон Пьер с его индивидуалками?
Я выражаю мнение на вашем ресурсе в том формате в котором хочется мне. Нормальная рабочая ситуация.
Цитата: "funkyZealot"Я выражаю мнение на вашем ресурсе в том формате в котором хочется мне. Нормальная рабочая ситуация.Тогда к чему был этот пафос про "права отличные от остальных"?
Флой, у тебя чёткая реакция преподавателя - "Каг таг без урокав? Неположена без урокав!" Пусть и с иронией.
Миш, тогда как ты объяснишь, что такая реакция у меня была и 7,5 лет назад?
... и все-таки жду пояснений по поводу озвученных вопросов.
А тут вдруг тебя почему-то заклинило, что если кто-то не ходит, как ты, постоянно на занятия, то "ай-яй-яй", надо излиться иронией.
Про Джексона Пьера - см."зук в джексоновском варианте". Про втирание - см. выше. Иначе я твою "иронию" не воспринимаю.
Я понимаю, что написал обидно и грубо. Надо было по-другому как-то.
для того чтобы танцевать бачату, нам хватит пространства размером со стандартную полосу газеты.
Прочитала все, стало мне очень грустно.
свое видение бачаты и обучения, пластики и т.д. и т.п. Просто я люблю этот танец
И неважно, за пятнадцать минут, или за восемнадцать с половиной или за четыре песни...
важно, что в тот же вечер, без шоппинга в Гришко и индивидуалок по "продвинутой" бачате.
Все слова об обучении, пластике, структуре танца и т.п. меня удручили. У каждого свое видение бачаты. Кому интересно мое - приходите посмотреть как мы танцуем с Monty
Не смотря что у обоих за плечами годы обучения разным танцам и индивидуалки у всяческих маэстров, для того чтобы танцевать бачату, нам хватит пространства размером со стандартную полосу газеты.
И для того, чтобы так танцвать, совершенно не нужно в золотых босоножках потеть у станка (балетного).
Кстати, я вернулась из-за океана, проездом потанцевав в Европе. Привезла новой бачаты и межконтинентальный бачатный опыт. Странно: почему-то фишки в стиле "все офигели" делают только белые. Все, кстати, фигеют. А вот шоколадные партнеры фишек не делают. И фигеют партнерши. Кстати, это их ведение, от которого я в Мск я встречала только у одного из наших соотечественников, и это сам Pharaon.
Все слова об обучении, пластике, структуре танца и т.п. меня удручили. У каждого свое видение бачаты. Кому интересно мое - приходите посмотреть как мы танцуем с Monty. Не смотря что у обоих за плечами годы обучения разным танцам и индивидуалки у всяческих маэстров, для того чтобы танцевать бачату, нам хватит пространства размером со стандартную полосу газеты. И для того, чтобы так танцвать, совершенно не нужно в золотых босоножках потеть у станка (балетного).
Митя, веришь, мне совершенно пофиг, как я выглядела со стороны год назад и как я выгляжу сейчас...
Митя, веришь, мне совершенно пофиг, как я выглядела со стороны год назад и как я выгляжу сейчас. Мне важно то, что я чувствую во время танца. И чувствовать я начала уже через 15 минут после того как Дима в холле Кармы показал мне основной шаг.
Цитата: "mariett"Митя, веришь, мне совершенно пофиг, как я выглядела со стороны год назад и как я выгляжу сейчас...Не знаю, как Митя, а я - НЕ ВЕРЮ. И если еще 100 девушек заявят, что им "пофиг, как они выглядят", я и им не поверю.
Митя, веришь, мне совершенно пофиг, как я выглядела со стороны год назад и как я выгляжу сейчас.
Да, я ходила к Эдику на продвинутую бачату и умею всякие кренделя ногами делать и даже в ритм попадаю. Но то, что я умею, не значит, что я делаю. Потому что в бачате этого делать нет совершенно никакой необходимости. Соответственно нет необходимости и уметь.
Мне важно то, что я чувствую во время танца.
Да, я ходила к Эдику на продвинутую бачату и умею всякие кренделя ногами делать и даже в ритм попадаю. Но то, что я умею, не значит, что я делаю. Потому что в бачате этого делать нет совершенно никакой необходимости.
Соглашусь с Оксанитой - умение не равно субъективные чувства и эмоции, как ни прискорбно.Чем у Эдика бачата продвинутей, чем у того же Алайна? Пластики нааамного меньше. Эдуардо продемонстрировал новый тип шага и поворота (на мой взгляд, довольно приятный и несложный, к тому же чрезвычайно эстетичный). Такой танец эффектно выглядит со стороны, интереснее в разы, чем простое движение бедрами. Даже если обе стороны валяются от восторга, захлебываясь в своих ощущениях. Другие цели - другой танец.
...Напишу другими словами...
Напишу другими словами в милионный раз свою основную мысль...
Alil, если для того, чтобы танцевать бачату, человеку требуются годы тренировок, значит он ни разу в жизни не занимался сексом или то, что он танцует - не бачата....для того, чтобы научиться танцевать бачату, нужно 15 минут...
15 минут сразу возникает идея, хочется посмотреть как кого то учат заниматься сексом и за 15 минут))) ))
....Да, и давайте не будем преподавателей тут письками мерить, у каждого свои особенности...
Друзья мои, если вас нужно учить и сексом заниматься, то я умываю руки...
http://youtube.com/watch?v=9GKzbyaEPGY
Обсудим проблемы со зрением у тех, кто не может отличить шоу-номер от дискотечного "подошёл, пригласил, потанцевал"?
))) просто очень красиво даже не думала о технике или сложности...
Ребят, вот читаю и никак понять не могу: вам не надоело? Одни про Фому, другие про Ерему. Все позиции ясны...
))) просто очень красиво даже не думала о технике или сложностихотелось поделиться )странно почему здесь на salsaru столько агрессии танцы это же радость и удовольствие...
))) я вот на самом деле не умею танцевать бачату..можно устроить урок и проверить...15минут ))Михаил..вот видите....я исправляюсь..... не ухожу от темы
))) я вот на самом деле не умею танцевать бачату..можно устроить урок и проверить...15минут ))
А если охота потанцевать - можно в понедельник в Б2. Я скорее всего буду в оранжевой футболке "Guantanamo State Prison".
bell-o4kaМне особенно понравилась надпись на футболке .
P.S. Не могу не сознаться - меня учили заниматься сексом . Хорошая теория в этом деле еще не есть хорошая практика .
Вчера в течение часа безуспешно пытался научить бачате двух девушек, причем одна из них раньше занималась бальными танцами... Я был удивлен, на обычных дискотеках они зажигают не по детски.
Цитата: "Artful"Вчера в течение часа безуспешно пытался научить бачате двух девушек, причем одна из них раньше занималась бальными танцами... Я был удивлен, на обычных дискотеках они зажигают не по детски.Ну если Вы непрофесиональный педагог, то Вы можете их ненаучить даже в течение целого года
Но вот что хочу подметить- пятнадцать минут позора- и свободен...
))) можно устроить урок и проверить...15минут ))
... и девушка на 15-й минуте не просто затанцует со мной, но и будет это делать с большим удовольствием...
Я скорее всего буду в оранжевой футболке "Guantanamo State Prison".
Цитата: "floy_libra"P.S. Не могу не сознаться - меня учили заниматься сексом . Хорошая теория в этом деле еще не есть хорошая практика .И сколько лет индивидуалок для этого потребовалось и почём?
С тобой - не сомневаюсь. А без тебя она через 15 минут танцевать сможет?
3. Уроки секса. Что лучше: обучающее видео или опытный партнер?
Цитата: "Caperucita_Roja"3. Уроки секса. Что лучше: обучающее видео или опытный партнер?Не забыть про поимённый список рекомендуемых преподавателей
такая красота даром, или даже ценой 15 минут, не дается.
Народ а не пора ли уже закончить переливать из пустого в порожнее?? У каждого свое мнение, переубедить друг друга невозможно. Забейте и айда на танцпол.
Цитата: "funkyZealot"Народ а не пора ли уже закончить переливать из пустого в порожнее?? У каждого свое мнение, переубедить друг друга невозможно. Забейте и айда на танцпол."Врач, исцелись сам."Я был. Mariett была. Caperucita_Roja была. zenonna была. Ни тебя, ни Юджина с Доро7 что-то не видел.(цинично) Ттиаретики, б.
Я был. Mariett была. Caperucita_Roja была. zenonna была. Ни тебя, ни Юджина с Доро7 что-то не видел.(цинично) Ттиаретики, б.
Я бы очень удивился если бы ты меня увидел , т.к. до четверга я на танцы не хожу. Есть вещи даже более интересные.
Цитата: "Pharaoh"Я был. Mariett была. Caperucita_Roja была. zenonna была. Ни тебя, ни Юджина с Доро7 что-то не видел.(цинично) Ттиаретики, б. Я тоже Часам к 11.
Цитата: "funkyZealot"Я бы очень удивился если бы ты меня увидел , т.к. до четверга я на танцы не хожу. Есть вещи даже более интересные.Интересно, а что это за вещи, которые до четверга итересней танцев, а начиная с четверга - нет?
Эту тему закруглять пора.
А вот мой партнер за этот танец уже три раза (прошу прощения) был счастлив.
Кстати, стоял вчера весь такой красивый Миша в супер майке, я сама полудохлая после работы пришла за базар ответить... и???
А ты вот учила мужчин танцевать бачату за 15 минут, или бездельничала ?!
Предлагаю переименовать тему. Список возможных заголовков:1. Основные преимущества плохого танцора перед хорошим
2. Сравнительный анализ эффективности индивидуальных и групповых занятий по сексу
А вот мой партнер за этот танец уже три раза (прошу прощения) был счастлив. И меня волнует именно это.
до четверга я на танцы не хожу. Есть вещи даже более интересные.
Eugene, а какая партнерша симпатичнее была?
Цитата: "mariett"С этой стороны никаких предпочтений.Хм.... я вот бачату (в отличие от сальсы) танцую с очень ограниченным кругом партнеров. Именно потому что без предпочтений на-на-на получается....
С этой стороны никаких предпочтений.
Хм.... я вот бачату (в отличие от сальсы) танцую с очень ограниченным кругом партнеров. Именно потому что без предпочтений на-на-на получается....
Цитата: "Eugene" такая красота даром, или даже ценой 15 минут, не дается.Жень, скажи мне, вот что такое я еще должна написать, сказать или даже показать, чтобы ты уразумел суть, того, что я пытаюсь до тебя донести?Что красиво, на-на-на и все офигели, это про в телевизоре и вообще - Киркоров. Вот если заснять на камеру как я танцую бачату, то зритель недоуменно пожмет плечами: ну обнимаются двое, ну и?А вот мой партнер за этот танец уже три раза (прошу прощения) был счастлив. И меня волнует именно это.По поводу скепсиса относительно того, сможет ли девушка без Армена через 15 минут танцевать могу сказать: нет. Потому что не захочет. А будет требовать еще бачаты как минимум, а как максимум a casa. Кстати, стоял вчера весь такой красивый Миша в супер майке, я сама полудохлая после работы пришла за базар ответить... и???
у каждого человека свой стиль и свои фишки танцевальные. На красоту стиля зритель никогда не пожмет плечами:)
П.С. Если подумать, то это как раз и есть основное отличие соушл от бальной латины.
Мадам
ЦитироватьМадам?? )
бачата это не только ценный мех, т.е. основной шаг (в паре), но и повороты, без них никуда. Связки - это ерунда. Повороты за 15 минут не выучишь.
Главное - не фартить на танцполе. Это вредит атмосфере.
И повороты, и связки в бачате прекрасно показывали на семинарах в Ростове-на-Дону. На один элемент уходило не более 15 минут. Повторяли практически все (лично присутствовал)
В группе по бачате, где я занимаюсь уже 3 месяца, ходит одна парочка уже почти месяца два, так у них до сих пор основной шаг не получается
Цитата: "La-la" у каждого человека свой стиль и свои фишки танцевальные. На красоту стиля зритель никогда не пожмет плечами:)Еще один нах. Бурно апплодируем, La-la тоже предпочитает танцевать красиво. Жаль, что ник не Na-na, мой понедельник задался бы еще лучше.