Автор Тема: Бачата за 15 минут. Возможно?  (Прочитано 25203 раз)

AlilАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 02-03-2006
    • http://
Бачата за 15 минут. Возможно?
« : 01 Декабря 2006, 10:03:37 »
Цитата: "Ada"
... Оказалось, руэда де бачата это вовсе не так смешно и очень даже мило выглядит. Чувствую, скоро войдет в моду в московских клубах - и несложно, и красиво, и приятно...

Легкость только кажущаяся - за всем этим стоят годы упорных тренировок :D

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: между небом и землей
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #1 : 03 Декабря 2006, 10:23:17 »
Alil, если для того, чтобы танцевать бачату, человеку требуются годы тренировок, значит он ни разу в жизни не занимался сексом или то, что он танцует - не бачата.

Процитирую себя же "для того, чтобы научиться танцевать бачату, нужно 15 минут на освоение базового шага и 2 поворотов. А дальше - только музыка и чувства к партнеру"

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 08-01-2003
    • http://dancelessons.ru
« Ответ #2 : 03 Декабря 2006, 12:37:13 »
Процитирую себя же "для того, чтобы научиться танцевать бачату, нужно 15 минут на освоение базового шага и 2 поворотов. А дальше - только музыка и чувства к партнеру"

Это правда, но часто у новичков бывают проблемы:

а) с чувством ритма
б) с координацией движений

На это может уйти и больше 15 минут.
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #3 : 03 Декабря 2006, 13:07:43 »
floy_libra то, что у новичков бывают проблемы с координацией и чувством ритма, по-моему, не новость. Но все равно спасибо за а) и б), возможно кто-то откроет для себя Америку.

Ритм в бачате очень простой (по сравнению с сальсой) и в большинстве случаев слышен очень четко.

Уже почти все мои нетанцующие друзья танцуют бачату и на обучение у меня ушло ровно 15 минут. Повторюсь, что бачата это не "на-на-на и все офигели", а полная противоположность такого подхода. Невозможно предстаивть себе этот танец на соревнованиях по спортивным бальным.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #4 : 03 Декабря 2006, 21:51:06 »
Уже почти все мои нетанцующие друзья танцуют бачату и на обучение у меня ушло ровно 15 минут.

Раз такие несомненные успехи - советую заняться преподаванием ;).
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

AlilАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 02-03-2006
« Ответ #5 : 03 Декабря 2006, 22:14:30 »
Цитата: "mariett"
Alil, если для того, чтобы танцевать бачату, человеку требуются годы тренировок, значит он ни разу в жизни не занимался сексом или то, что он танцует - не бачата…

Есть еще третий вариант: то, чем он занимается – это не секс :D

Но здесь, очевидно, четвертый вариант: ты, Маша, почему-то не заметила, что говорил я не про бачату, а про легость (несложность) в руэде де бачата, и цитировал Аду (выделено мною):

... Оказалось, руэда де бачата это вовсе не так смешно и очень даже мило выглядит. Чувствую, скоро войдет в моду в московских клубах - и несложно, и красиво, и приятно...

И еще слово «годы» я употреблял в качестве тропа.

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Оргриммар
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
« Ответ #6 : 04 Декабря 2006, 02:11:39 »
Таааак, одну минуточку.
Я употребила слово "несложно" в отношении руэды де бачата в сравнению с руэдой де касино. Она ведь намного проще, кто-нибудь не согласен?
Действительно, базовый уровень бачаты очень прост для освоения. И я согласна, что через 15 минут обучения абсолютно любой человек может начать танцевать бачату. Сальсу - нет. Бачату - да. Кстати, меренге - тоже да. Это танцы, принципиально не требующие особого к ним подхода, это танцы для расслабления и удовольствия, а не для серьезного изучения.
Конечно, входящая потихоньку в моду среди любителей "приобщиться к кругу избранных" продвинутая бачата с немыслимыми наворотами будет посложнее. Но это уже другой разговор, наворотов навернуть можно на что угодно, тут нет предела совершенству. И те, кто находит в этом радость, имеют на это полное право. Равно как и те, кто находит радость в трех простых шагах из стороны в сторону, глядя друг другу в глаза и крепко обнявшись.
Если жопа шире плеч, нечего ее беречь.

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
« Ответ #7 : 04 Декабря 2006, 02:19:01 »
Цитата: "floy_libra"
Уже почти все мои нетанцующие друзья танцуют бачату и на обучение у меня ушло ровно 15 минут.
Раз такие несомненные успехи - советую заняться преподаванием

Флой, а к чему такой сарказм?
Есть танцы простые, есть танцы сложные. Действительно, бачате или меренге можно обучить совершенно любого человека за 10-15 минут. Сальсе - нет. Бачате - да. Любого, повторяю. Сама проверяла, к тому же опыт Мариетт и многих знакомых подтверждает это. Можно. Запросто.
Может быть, если вам это не удавалось, стоит бросать преподавание?

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #8 : 04 Декабря 2006, 04:03:38 »
Действительно, бачате или меренге можно обучить совершенно любого человека за 10-15 минут.

Смотрю, время сократилось уже до 10 минут. Кто быстрее? :)

Ура, и меренге туда же.

Предлагаю еще реггетон в список занести - чего там, за 15 минут научиться трясти попой, круги тушкой делать и руками дергать. Делов-то ;).

Забыла - и зук в джексоновском варианте, благо один базовый шаг на раз-два-три, ритм простой, поворотов нет. Еще проще, чем бачата, наверное.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #9 : 04 Декабря 2006, 04:08:50 »
Может быть, если вам это не удавалось, стоит бросать преподавание?

Угу, наш преподавательский состав стройными рядами отправляется на пенсию за профнепригодность, взамен бразды отдаем Ada и mariett :)

А вообще мне такого плана заявления напоминают что-то из серии "Турецкий за три недели", и, немного разбираясь в предмете, я не склонна таким вещам доверять ;).

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
« Ответ #10 : 04 Декабря 2006, 10:42:24 »
Смотрю, время сократилось уже до 10 минут. Кто быстрее? :)  

Ура, и меренге туда же.

Предлагаю еще реггетон в список занести - чего там, за 15 минут научиться трясти попой, круги тушкой делать и руками дергать. Делов-то .

Забыла - и зук в джексоновском варианте, благо один базовый шаг на раз-два-три, ритм простой, поворотов нет. Еще проще, чем бачата, наверное.

А кто заносил туда реггетон? Цитату, пожалуйста.

Зук ни разу в жизни в глаза не видела, судить не могу. Джексона тоже.

Да-да, и меренге туда же. Меня лично научили танцевать меренге за две песни, это примерно десять минут и есть.

Да-да, конечно. Кто не потратил на обучение десяти лет индивидуальных уроков, попросту не имеет морального права показаться на танцполе.

Сектантство и снобизм.

Solaris

• писатель
  • *
  • С нами с 16-09-2005
« Ответ #11 : 04 Декабря 2006, 11:42:18 »
кого-то прет от чувства собственной важности )) они же годами учат бачату и реггетон в одиночестве танцевать..не говоря про чудо движения - зук ))

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #12 : 04 Декабря 2006, 12:37:59 »
Да-да, и меренге туда же. Меня лично научили танцевать меренге за две песни, это примерно десять минут и есть.

Могу только выразить свое неподдельное восхищение! ;)

Кто не потратил на обучение десяти лет индивидуальных уроков, попросту не имеет морального права показаться на танцполе.

Не стоит утрировать. Или завидовать тем, кто имеет возможность брать индивидуальные уроки? ;) Если я выражаюсь непонятно - мою мысль продолжил Штирлиц:

Результаты 15-, 20- и 30-минутных курсов молодого бойца с упрощенным ритмом и координацией полуторагодовалого младенца,
усердно пытающегося повторить базовый шаг и два поворота, Штирлиц наблюдал повсеместно.

они же годами учат бачату и реггетон в одиночестве танцевать..не говоря про чудо движения - зук ))

Прелесть какая!  Бачату! Зук! Реггетон! Годами! 8O А кто это?

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
« Ответ #13 : 04 Декабря 2006, 12:53:09 »
Все. Пойду-ка я погибну от зависти к тем, кто имеет возможность брать индивидуальные уроки. Ибо ничего ценнее в этом мире нет.

Много чего можно у нас в клубах наблюсти, если быть человеком наблюдательным. Можно увидеть людей, научившихся танцевать бачату за 15 минут и танцующих при этом хорошо. Можно увидеть мастеров, убивших долгие годы жизни на упорные тренировки и при этом танцующих, как Барби на протезах. Жизнь многогранна.

Кстати, утрировать действительно не надо, я никогда не утверждала, что преподавателей следует отправлять на пенсию. Конечно, школы нужны, и изучать там можно не только сложные танцы, но и простенькие бачату и меренге - совершенству-то предела нет. Во всех танцах всегда есть, куда расти, было бы желание.

А базу освоить таки можно за десять минут. Пусть имхо, но отстаивать буду до конца.

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #14 : 04 Декабря 2006, 13:04:25 »

А базу освоить таки можно за десять минут. Пусть имхо, но отстаивать буду до конца.

Я думаю, что все зависит от смысла вкладываемого в слова "база" и "освоить".  У каждого человека эти понятия разнятся, мало того по мере развития инидивида, эти понятия тоже меняются.

То что для меня было базой полтора года назад и сейчас, это две большие разницы.

Сужу не только по танцам но и по боевым искусствам, психологии и.т.д.

Тоже самое могу сказать про значение слова "освоил" в контексте этих практик.

Если у человека эти понятия неизменны, на протяжении долгого времени, возможно он не растет?

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #15 : 04 Декабря 2006, 13:15:20 »
funkyZealot
Штирлиц

Респект :).

Chanel

• писатель
  • *
  • С нами с 28-11-2006
« Ответ #16 : 04 Декабря 2006, 13:18:42 »
Абсолютно согласна с Ada в том, что бачату и меренге можно научиться танцевать за 15 минут. Речь не идет об абсолютно профессиональном исполнении, но по крайней мере смотрится ничего  :wink:
La música es la armonía del cielo y de la tierra.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #17 : 04 Декабря 2006, 13:24:26 »
По итогам дискуссии не могу не отметить, однако, что понятия о прекрасном у людей на форуме сильно различаются.

Chanel

• писатель
  • *
  • С нами с 28-11-2006
« Ответ #18 : 04 Декабря 2006, 13:25:59 »
По итогам дискуссии не могу не отметить, однако, что понятия о прекрасном у людей на форуме сильно различаются.

И это абсолютно нормально  :wink:  у каждого свое представление о прекрасном и не только об этом
La música es la armonía del cielo y de la tierra.

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #19 : 04 Декабря 2006, 13:26:12 »

И это нормально.  У всех своя правда. :lol:

В связи с бочатой, хочется сказать, что в тот момент, когда я танцую бочату с хорошей партнершей, мне настолько параллельно что творится вокруг...

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
« Ответ #20 : 04 Декабря 2006, 13:32:48 »
Штирлиц и funkyZealot, один к вам вопрос: сколько времени у вас ушло на освоение бачаты? Под "освоением" я имею в виду промежуток между полным незнанием, что это есть такое до возможности протанцевать целую песню без перерыва и с удовольствием.

Хотя действительно девушкам проще. Возможно, действительно на партию партнера даже в бачате или меренге уйдет намного больше, чем 15 минут, очень зависит от очень многих параметров.

Но все же я б не стала сравнивать бачату с боевыми искусствами и турецким языком - очень разные по уровню сложности вещи.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #21 : 04 Декабря 2006, 13:45:49 »
В связи с бочатой, хочется сказать, что в тот момент, когда я танцую бочату с хорошей партнершей, мне настолько параллельно что творится вокруг...

Это здорово. Так, наверное, и должно быть.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
« Ответ #22 : 04 Декабря 2006, 13:50:19 »

К сожалению, ещё раз убедился в том, как меняется психология человека, когда он записывается в преподаватели.

Тань, давай ты своим ученикам будешь "втирать" про годы обучения и богоугодность индивидуалок у Джексона Пьера. Здесь - не надо. Если Мариетт удалось за 15 минут научить своего знакомого танцевать бачату до такой степени, чтобы ей самой с ним танцевать понравилось - то она молодец. То, что она не понеслась сразу после этого на форум кричать "Открывается школа бачаты" - вдвойне молодец.

Sweet-yu

• писатель
  • *
  • С нами с 27-09-2006
« Ответ #23 : 04 Декабря 2006, 13:52:16 »
Да... из-за чего только люди не спорят)))
Бачату очень легко освоить тем, кто ТАНЦУЕТ, причём неважно что именно, важно то, что у человека присутствует координация и чувство ритма, которые, кстати, у нетанцующих людей могут вырабатываться долгие месяцы, в зависимости от способностей))
Тем же, кто появляется в клубах раз в полгода, освоить этот несложный танец будет трудно, во много раз легче чем сальсу, но тем не менее даже простые шаги бачаты вызовут затруднения, особенно если делать их не только вправо-влево; а БАЗА, я думаю, подразумевает всё-таки движение пары в различных направлениях, а если к этому добавить ещё и повороты, то 30 минут явно будет малова-то)))
Позволю себе предположить, что если кому-то удалось обучить в принципе НеТаНцУюЩиХ друзей бачате за 15 минут, то это скорее говорит об особой одарённости учеников, нежели преподавателя :wink:

Altair

• писатель
  • *
  • Расположение: VI отдел РСХА
  • С нами с 24-09-2006
« Ответ #24 : 04 Декабря 2006, 14:03:55 »
Штирлиц и funkyZealot, один к вам вопрос: сколько времени у вас ушло на освоение бачаты? Под "освоением" я имею в виду промежуток между полным незнанием, что это есть такое до возможности протанцевать целую песню без перерыва и с удовольствием.

Штирлиц всегда умел уходить от прямых вопросов, но на этот раз он решил не злоупотреблять своими способностями.
Поэтому он ответил за себя по-военному прямо:
"Поскольку удовольствие от бачаты напрямую зависит от взаимной симпатии и умения партнерши раствориться в танце, трудно сказать, что процесс "освоения" бачаты когда-нибудь завершится...
 Не сможет партнерша раствориться в танце (что иногда случается после посещения 15-минутных курсов) - не будет удовольствия и не будет бачаты, а будет только набор заученных движений.
...Видимо, осваивать бачату придется всю жизнь, с каждой партнершей по-новому".

P.S. При этом Штирлиц еще раз отметил, что высказано сугубо личное мнение без каких-либо претензий на объективность.
P.S.S. Поскольку сообщения Штирлица периодически исчезают с форума, он надеется, что его ответ все-таки дойдет до адресата.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #25 : 04 Декабря 2006, 14:34:11 »
Тань, давай ты своим ученикам будешь "втирать" про годы обучения и богоугодность индивидуалок у Джексона Пьера.

А при чем тут годы обучения? И расскажи, пожалуйста, кому это я "втираю" про годы обучения. Еще, скажи, по бачате. (Когда меня спрашивают, например, сколько уходит на то, чтобы научиться танцевать сальсу - не супер, но на более-менее нормальном среднем уровне, я говорю, что в среднем несколько месяцев, но все это очень зависит от способностей, количества занятий, практики и т.д.)

И с какого боку тут Джексон Пьер с его индивидуалками?  8O Он из парной латины вообще только зук танцует. Уж никак не бачату. Основная специализация - хип-хоп в различных вариациях.

Мариетт молодец, кто ж спорил. И ученики у нее очень способные. Мне она вообще заочно симпатична, лично ее не знаю.

Мои высказывания по поводу 15 минут базируются на том, что я видела, как это бывает при обучении - первые 5 минут народ просто смотрит в шоке и пытается бедром двигать не в такт, сбиваясь через раз. При попытке сделать это движение еще и в восьмерке - вторая серия шока. Движения понятны, но скоординировать их сложно. Потом - упс - еще и в паре хотя бы это проделать. Через некоторое время - и это отнюдь не годы и даже не месяцы обучения - все вышеперечисленное кажется детским садом и танец становится похож на танец, а не на конвульсивные подергивания мимо музыки.

Заодно, раз тут меренге поминали, вспомню свой первый урок по меренге. Стоим, помню, носом в зеркало - преподаватель и я, такая молодая-красивая, но пластичная как бревно :). И в паре танцевали на первом же уроке, да, и как-то я передвигалась и не падала - но настоящим танцем бы это даже тогда не назвала. Зато стало ясно, к чему стоит стремиться :).

Не сомневаюсь, что есть очень способные люди, которые все эти этапы проходят очень быстро. В первую очередь те, кто раньше серьезно занимался другими видами танцев. Кстати, Sweet-yu озвучила эту мысль.

oxi

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 30-08-2004
« Ответ #26 : 04 Декабря 2006, 14:42:08 »
Sweet-yu

+1

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #27 : 04 Декабря 2006, 14:54:58 »

Прошло довольно много времени времени наверно месяца 3-4, потому что тогда в СШ бачата преподавалась очень мало.  Ну за месяца 3 может было 3 раза, когда бачата давалась на занятии.  А потом я два раза оставался на бесплатные уроки по субботам, в то время Леха давал на них бачату.  И меня с этих двух уроков проперло.  Я понял, что бачату надо танцевать очень просто.  И с тех пор танцую регулярно и очень просто.

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #28 : 04 Декабря 2006, 14:57:38 »
Цитата: "Altair"

Штирлиц всегда умел уходить от прямых вопросов, но на этот раз он решил не злоупотреблять своими способностями.
Поэтому он ответил за себя по-военному прямо:
"Поскольку удовольствие от бачаты напрямую зависит от взаимной симпатии и умения партнерши раствориться в танце, трудно сказать, что процесс "освоения" бачаты когда-нибудь завершится...
 Не сможет партнерша раствориться в танце (что иногда случается после посещения 15-минутных курсов) - не будет удовольствия и не будет бачаты, а будет только набор заученных движений.
...Видимо, осваивать бачату придется всю жизнь, с каждой партнершей по-новому".

Браво.  

Не обманул фашист...

:D  :D  :D

oxi

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 30-08-2004
« Ответ #29 : 04 Декабря 2006, 15:31:17 »

Мои высказывания по поводу 15 минут базируются на том, что я видела, как это бывает при обучении - первые 5 минут народ просто смотрит в шоке и пытается бедром двигать не в такт, сбиваясь через раз. При попытке сделать это движение еще и в восьмерке - вторая серия шока. Движения понятны, но скоординировать их сложно. Потом - упс - еще и в паре хотя бы это проделать. Через некоторое время - и это отнюдь не годы и даже не месяцы обучения - все вышеперечисленное кажется детским садом и танец становится похож на танец, а не на конвульсивные подергивания мимо музыки.

Есть еще один этап (по крайней мере для мужчин) - это вести в танце так, чтобы партнерше не было скучно. А это не приходит сразу, если человек, например, не танцевал раньше парные танцы.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #30 : 04 Декабря 2006, 15:43:06 »
Даша и Маша! Давайте для определенности положим, что под словами "освоить танец" мы будем понимать "быть способным легко и непринужденно двигаться в данном стиле".
Если вы именно в этом смысле утверждаете, что освоили бачату и меренге за 15 минут, то я вам просто не верю.
При этом я не спорю, что могу взять нетанцующую девушку и "потаскать" ее по танцполу под бачату так, что со стороны это будет выглядеть не слишком ужасно. Но я ни в коем случае не стану утверждать, что в результате я ее "научил".
Я бы не обращал внимания на ваше хвастовство, но оно не столь безобидно. Человек, который после месяца танцевания все еще сбивается в бачате с ритма после ваших заявлений может схлопотать себе симптомы комплекса неполноценности. Совершенно незаслуженно.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #31 : 04 Декабря 2006, 16:00:30 »
Есть еще один этап (по крайней мере для мужчин) - это вести в танце так, чтобы партнерше не было скучно. А это не приходит сразу, если человек, например, не танцевал раньше парные танцы.

Да, и вообще могут быть проблемы с ведением в принципе. Многие ударяются в крайности - либо ведут настолько мягко, что не очень понятно, чего партнер хочет, либо, наоборот, чуть ли руки не норовят выломать. Золотая середина часто получается не сразу.

Еще один момент вспомнила. Если кто занимался другими танцами, тут на первом именно этапе возможна маленькая подстава - вы будете сбиваться на шаги танца, который немного напоминает этот и который вы хорошо знаете. Я такое у бальников видела не раз, особенно когда парой приходят. У меня самой было  такое с зуком - шагала то с правой, то с левой, норовила идти раз-два-три-и, как в сальсе, и почему-то считала прижиматься к партнеру поближе жутко неприличным :).

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
« Ответ #32 : 04 Декабря 2006, 16:00:53 »
Женя.
А что для тебя значит слово "научил"?
Все, разговор скатился к определению что и под какими словами следует понимать.

Я не утверждаю, что за 15 минут возможно освоить какой-нибудь танец в совершенстве. Я не утверждаю, что после пятнадцати минут обучения любой человек приобретает способность не сбиваться с ритма никогда в жизни. Но начать танцевать - пусть не профессионально, но достаточно для получения удовольствия себе и партнеру - да.

Да, если тебе угодно, давай называть это словом "танцевать", а все остальное - фразой "быть способным легко и непринужденно двигаться в данном стиле". Согласна.

Усе. Отныне никто и никогда не услышит от меня, что я танцую сальсу(бачату, меренге, реггетон). Буду говорить "Я способна легко и непринужденно двигаться в стиле сальсы (бачаты, меренге, реггетона)". От греха подальше :lol:

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #33 : 04 Декабря 2006, 20:32:24 »
Все, разговор скатился к определению что и под какими словами следует понимать.

Ха-ха. В хорошей дискуссии с этого начинают.
А что для тебя значит слово "научил"?

Я считаю возможным сказать "я научил ее танцевать бачату", если считаю, что теперь она без дополнительного обучения (в т.ч. путем подсматривания за другими танцорами) сможет самостоятельно станцевать этот танец, и в нем можно будет узнать бачату. :)
Но начать танцевать...

Чтобы начать, достаточно одного мгновения - на то, чтобы решиться - а далее пойдет неопределенно долгая учеба.
...достаточно для получения удовольствия себе и партнеру - да.
Да, если тебе угодно, давай называть это словом "танцевать"...

Нет, мне не угодно. Давай без ханжества. Это как раз называется словом "секс". :P

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва - Милан
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #34 : 05 Декабря 2006, 02:22:17 »
Я так понимаю, Pharaoh против обучения танцам как самоцели. В этом плане полностью присоединяюсь. Только вот причем тут изменения в психологии преподавателей - ни с какого бока не ясно.

Присоединяюсь к дружной толпе тех, кто учит бачате и меренге за 15 минут. Могу за 10, как пойдет  :D  Куча моих нетанцующих знакомых благодаря экспресс-курсу уверенно меня сопровождает в Карму, Туннель и прочие злачные места, куда бы иначе их никаким калачом я бы не заманила =)))
Главное в бачате - по-моему личному мнению, - ПРАКТИКА в полевых условиях.  Иногда походить на уроки пластики и связочки поучить (для мужчин). Мне недавно преподавательницы-кубинки рассказывали, что они все время учатся друг у друга.... на танцполе.

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
« Ответ #35 : 05 Декабря 2006, 02:30:14 »
Ах, тебе не угодно. Ну что же, очень хорошо. Ладно.
Просто я за всем этим вижу только одно. Толпа сектантов, положивших жизнь во имя совершенствования своего танцевания, угробивщих годы времени в зале с зеркалами, проливших мегалитры пота, стоптавших тонны золотых босоножек, потративших кучу бабла - возмущается тем, что какие-то там фифы утверждают, что всего этого не было надо, что можно начать танцевать через пятнадцать минут и иметь наглость называть это нормальным танцем. А тем паче получать от этого удовольствие. Несмотря на сбивание с ритма и мелкие несовершенства, сильно заметные постороннему глазу.
Действительно, как же так? А мы тогда в своих школах чем занимаемся? Фигней, что ли, получается? Да никогда. Мы элита и круть, а остальные лохи. И не сметь.

Знаешь, что? А пускай. Пускай из-за моих слов у кого-то начнется комплекс неполноценности. Что он так долго учит бачату и до сих пор не может не сбиваться с ритма, или делает другие ошибки. Пускай. Либо человек после этого допрет, что он учится не на профессионального танцора-звЯзду сцены, а просто для своего удовольствия танцует, либо, если ему не это важно - приналяжет на обучение и достигнет-таки профессионального уровня. Глядишь, звяздей в Москве больше станет. Что неплохо. Люблю смотреть на красиво танцующих звяздей. Это зрелищно.

Но все же социальные танцы, имхо, пляшутся для внутренней радости самого танцующего и его партнерши/партнера. Если это происходит - оба танцуют хорошо, и не важно, научились ли они этому за пятнадцать минут или за пятнадцать лет.

Я, например,  танцую хорошо. Мне нравится. Кто будет спорить, тот :smt078

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #36 : 05 Декабря 2006, 03:03:44 »
Просто я за всем этим вижу только одно. Толпа сектантов, положивших жизнь во имя совершенствования своего танцевания, угробивщих годы времени в зале с зеркалами, проливших мегалитры пота, стоптавших тонны золотых босоножек, потративших кучу бабла - возмущается тем, что какие-то там фифы утверждают, что всего этого не было надо, что можно начать танцевать через пятнадцать минут и иметь наглость называть это нормальным танцем. А тем паче получать от этого удовольствие. Несмотря на сбивание с ритма и мелкие несовершенства, сильно заметные постороннему глазу.

Дашечка, я тебя люблю. Подписываюсь под каждым словом.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #37 : 05 Декабря 2006, 08:46:17 »
Цитата: "bell-o4ka"
...Присоединяюсь к дружной толпе тех, кто учит бачате и меренге за 15 минут. Могу за 10, как пойдет  :D  ...
Мне недавно преподавательницы-кубинки рассказывали, что они все время учатся друг у друга...

Отсюда я могу сделать несколько альтернативных логических выводов:
а) "Все время" очень коротко, укладывается в 10-15 минут.
б) Только кубинки учатся все время, "дружной толпе" этого не нужно.
в) Надо все же сперва определиться, что вы имеете в виду под словом "учить".

AlilАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 02-03-2006
« Ответ #38 : 05 Декабря 2006, 10:40:57 »
Вот так бывает. Напишешь про «годы упорных тренировок», и началось. Спорят до хрипоты. Я уж и объяснять пытаюсь, что «годы» - это не годы вовсе, а троп такой. А они опять за свое.

Ребята, это же «Ночь романтики». А вы чего?

Эх, видимо прав был поэт, который сказал:

НАМ ПЕРЕСТАЛИ УДАВАТЬСЯ ПРОСТЫЕ НЕЖНЫЕ СТИХИ

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #39 : 05 Декабря 2006, 10:57:40 »
Чтобы получать удовольствие от танца - не обязательно его даже "узнаваемо" танцевать. Веселись, маши руками и ногами в разные стороны - многим это доставляет удовольствие несомненно. Видела неоднократно пары, вместе получающие такое удовольствие на танцполе. Получили ведь! Кто поспорит  :) ?

Язык танца, как и любой другой, необходимо учить. Тем более, что танцы, о которых речь, - чужие для нашей культуры. Учить на танцполе с симпатичным партнером или в спортзале - каждый выбирает для себя свой путь, исходя из желаний и возможностей.

Каждый танец, даже такой технически элементарный, как бачата, имеет своё неповторимое наполнение. Иногда наблюдала, как кубинцы, шакарно танцующие тимбу и румбу, не могут ни с первого, ни со второго раза "схватить" эту самую бачату. А мой знакомый бразилец, мега-пластичный шоу-танцор самбы, пошел изучать кубинскую перкуссию у кубинцев, чтобы не лажать в сальсе (освоить просто на дискотеке не получилось).

Так что все разговоры об освоении за 5 минут на танцполе - фигня. Тело должно привыкнуть к ритмическому рисунку танца на механическом уровне, чтобы потом на эту схему свободно, не путаясь в ногах, накладывать содержание, импровизировать.

Кстати, я говорю эти вещи с т.з. партнерши. С партнером, пардон, всё еще более запущено. Как будет меня вести такой вот танцор, обучившийся за пять минут (кто меньше, хи-хи)? Можно, конечно, развести бла-бла-бла об удовольствии взаимного общения. Только зачем тогда танец? Может, и без танца можно обойтись?

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
« Ответ #40 : 05 Декабря 2006, 11:01:26 »
Цитата: "Eugene"

Передергиваешь. Нехорошо. Никто не утверждал, что пятнадцати минут достаточно для овладения танцем в совершенстве. К совершенству можно двигаться всю жизнь. Или не всю, пока есть желание.
Кстати, покажи-ка мне кубинку, которая пойдет учиться той же бачате в школу танцев, при этом не имея цели стать профессиональной танцовщицей, а просто так, для себя.

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #41 : 05 Декабря 2006, 11:06:01 »
Кстати, покажи-ка мне кубинку, которая пойдет учиться той же бачате в школу танцев, при этом не имея цели стать профессиональной танцовщицей, а просто так, для себя.

На Кубе есть танцевальные школы для кубинцев и кубинок. С руководителем одной такой школы я даже имею честь быть знакомой. Есть даже сальсовые танцкружки для детей.

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
« Ответ #42 : 05 Декабря 2006, 11:27:18 »
Цитата: "Oxanita"
На Кубе есть танцевальные школы для кубинцев и кубинок. С руководителем одной такой школы я даже имею честь быть знакомой. Есть даже сальсовые танцкружки для детей.

Ой, да неужели? 8O А я-то думала, что они там все на пальмах сидят.

Оксаночка, представь себе, я знаю, что там есть школы танцев. И есть даже высшие учебные заведения хореографические.
Вот только ходят туда в основном те, кто решил выбрать танцы в качестве профессии. А для того, чтобы научиться танцевать для себя - просят показать маму-папу-брата-сестру-друга и пр. И вполне этим удовлетворены. И многие даже после этого приезжают сюда и преподавать берутся. Безо всякого хореографического образования.
Не так?

Или ключевой фразой поста было "С руководителем одной такой школы я даже имею честь быть знакомой."
Да, мать, ты крута. =D}
Пойду лопну от зависти.

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #43 : 05 Декабря 2006, 11:55:01 »
Вот только ходят туда в основном те, кто решил выбрать танцы в качестве профессии. А для того, чтобы научиться танцевать для себя - просят показать маму-папу-брата-сестру-друга и пр.

Меня слегка удивляет твой спорщеский запал в конкретной ситуации  :) . Еще раз повторю: бывает, кубинцы ходят в школу просто так, для себя, особенно школьники (что-то типа кружков). Соберешься на Кубу - могу подкинуть контакт этого самого руководителя, проверишь.

Или ключевой фразой поста было "С руководителем одной такой школы я даже имею честь быть знакомой."
Да, мать, ты крута. =D}
Пойду лопну от зависти

Кто о чем, а слепой о телевизоре :). И чего ты на пустом месте в бочку лезешь :) ?
Нет, я это сказала потому, что РЕАЛЬНО знакома с реководителем школы (кружка, как угодно), где учатся танцевать кубинцы, просто так. Помню свой разговор с ним, как сама изумлялась прямо как ты сейчас, а он мне объяснил, что кубинцы тоже не всегда только на танцполе учатся. Приглашал меня принять участие в этом безобразии, но я, к сожалению, не попала, так как уезжала.

mashita

• писатель
  • *
  • С нами с 20-11-2003
« Ответ #44 : 05 Декабря 2006, 11:57:20 »
Я в свое время бачату выучила, помнится, за две песни, iОлежка мне показал. И танцевала ее долго и щасливо, вплоть до прошлого понедельника, когда один, видимо, очень мегакрутой танцун не заявил мне безапелляционно, что бачату я танцевать напрочь не умею. С того дня я потеряла покой и сон. Мечтаю пройти курс бачатных индивидуалок, коплю деньги.

P.S. Моя никогда ничего не танцевавшая сестра, которая ходит со мной периодически по клубам, бачату научилась за минут 15 и с удовольствием ее танцует.

oxi

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 30-08-2004
« Ответ #45 : 05 Декабря 2006, 11:59:29 »
Тело должно привыкнуть к ритмическому рисунку танца на механическом уровне, чтобы потом на эту схему свободно, не путаясь в ногах, накладывать содержание, импровизировать.

+1
Совсем недавно с этим столкнулась: один молодой человек учится танцевать с сентября, я ему постоянно твержу, что он чувствует ритм и знает уже столько связок, что может танцевать несколько танцев подряд, не повторяясь.  Но когда дело доходит до применения этих самых связок и импровизирования - ничего не вспоминается. Говорит, что ему пока не хватает мышечной памяти.

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
« Ответ #46 : 05 Декабря 2006, 12:09:57 »
Меня слегка удивляет твой спорщеский запал в конкретной ситуации :)

Давно не ругалась ни с кем. Соскучилась по любимому занятию. Не мешай :D

Еще раз повторю: бывает, кубинцы ходят в школу просто так, для себя, особенно школьники (что-то типа кружков). Соберешься на Кубу - могу подкинуть контакт этого самого руководителя, проверишь.

Ну ладно, тут спорить не буду. Может, и ходят просто так, и для себя. Но приблизительное соотношение тех, кто учится танцевать в школах и кружках, но для себя, и тех, кто учится сам по себе - согласись же, что вторых очень намного больше? Или возьмешься доказывать, что большинство кубинцев в свободное время прилежно посещают школы танцев, чтоб вечером блеснуть на дискотеке отточенной техникой?

Спасибо. Перед тем, как соберусь на Кубу, обязательно зайду к тебе за адресами-явками-паролями руководителей школ танцев, музыкантов, танцоров, полицейских, продавцов, таксистов, дворников и всех, с кем еще ты там имела честь познакомиться. Не дашь мне пропасть в одиночестве на солнечном острове, добрая девушка  :D

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #47 : 05 Декабря 2006, 12:16:51 »
Цитата: "mashita"
Я в свое время бачату выучила, помнится, за две песни, iОлежка мне показал. И танцевала ее долго и щасливо, вплоть до прошлого понедельника, когда один, видимо, очень мегакрутой танцун не заявил мне безапелляционно, что бачату я танцевать напрочь не умею. С того дня я потеряла покой и сон. Мечтаю пройти курс бачатных индивидуалок, коплю деньги.

P.S. Моя никогда ничего не танцевавшая сестра, которая ходит со мной периодически по клубам, бачату научилась за минут 15 и с удовольствием ее танцует.

Вы никогда не задумывались, почему этот "танцун" так сказал?  Почему он так посчитал?  Может быть вам есть куда расти?

По-моему, такая критика повод к элементарному самоанализу.  По крайней мере я так к этому подхожу.  Не факт, что этот человек прав, но разобраться почему у него сформировалось такое мнение всегда интересно.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #48 : 05 Декабря 2006, 12:18:44 »
Я в свое время бачату выучила, помнится, за две песни, iОлежка мне показал.

А я, раз уж разговор зашел и письки пошли измерять, вообще ее не учила изначально. Пронаблюдала несколько раз на танцполе процесс - и подключилась без труда. НО - я к тому времени уже долгое время плясала сальсу-меренге и занималась разрабатыванием пластичности тушки, да и музыку слушала, поэтому в ритм попадала без проблем. Уже позднее в технику коррективы внес Алайн.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2006, 12:27:02 от floy_libra »

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #49 : 05 Декабря 2006, 12:23:41 »
Но приблизительное соотношение тех, кто учится танцевать в школах и кружках, но для себя, и тех, кто учится сам по себе - согласись же, что вторых очень намного больше?

Соглашусь.
Речь изначально шла о том, имеет ли место быть явление. -
Имеет.

Перед тем, как соберусь на Кубу, обязательно зайду к тебе за адресами-явками-паролями руководителей школ танцев, музыкантов, танцоров, полицейских, продавцов, таксистов, дворников и всех, с кем еще ты там имела честь познакомиться.

Не факт, что всё вышеперечисленное я тебе дам, возможно, только последние четыре категории  :) .

mashita

• писатель
  • *
  • С нами с 20-11-2003
« Ответ #50 : 05 Декабря 2006, 12:25:53 »
Цитата: "funkyZealot"
Вы никогда не задумывались, почему этот "танцун" так сказал?  Почему он так посчитал?  Может быть вам есть куда расти?
По-моему, такая критика повод к элементарному самоанализу.  По крайней мере я так к этому подхожу.  Не факт, что этот человек прав, но разобраться почему у него сформировалось такое мнение всегда интересно.

Отчего же, я крепко задумалась, сказала же - коплю деньги на индивидуалки. Правда, уже неделя как я вся в самоанализе, но до сих пор еще не удалось разобраться, почему у упомянутого персонажа сформировалось такое мнение о моем танцевании бачаты. Наверное, у меня с самоанализом не очень, тоже, видимо, стОит пройти какие-нить тематические курсы.

mashita

• писатель
  • *
  • С нами с 20-11-2003
« Ответ #51 : 05 Декабря 2006, 12:34:16 »
А я, раз уж разговор зашел и письки пошли измерять, вообще ее не учила изначально. Пронаблюдала несколько раз на танцполе процесс - и подключилась без труда. НО - я к тому времени уже долгое время плясала сальсу-меренге и занималась разрабатыванием пластичности тушки, да и музыку слушала, поэтому в ритм попадала без проблем. Уже позднее в технику коррективы внес Алайн.

И чо?? Я письку не меряла вообще-то, я высказалась за легкость освоения бачаты, приведя в качестве примера себя, которая к тому моменту тоже "долгое время плясала сальсу-меренге" и "музыку слушала" (разрабатыванием пластичности тушки не занималась, увы, не имела таких возможностей), и свою сестру, которая не танцевала раньше ничего. Буду думать, идти ли к Алайну за коррективами в технике или попытаться как-нибудь прожить без этого.

Sweet-yu

• писатель
  • *
  • С нами с 27-09-2006
« Ответ #52 : 05 Декабря 2006, 12:37:48 »

Отчего же, я крепко задумалась, сказала же - коплю деньги на индивидуалки. Правда, уже неделя как я вся в самоанализе, но до сих пор еще не удалось разобраться, почему у упомянутого персонажа сформировалось такое мнение о моем танцевании бачаты. Наверное, у меня с самоанализом не очень, тоже, видимо, стОит пройти какие-нить тематические курсы.

А почему ты всё же считаешь, что это ты НЕ так танцуешь? Неужели парнёр танцевал настолько хорошо, что у тебя даже сомнения не закралось, что это с ним что-то не так, а не с тобой?

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #53 : 05 Декабря 2006, 12:39:01 »
Я тоже высказалась за легкость освоения бачаты для а) партнерши, б) подготовленной другой латиной партнерши.

К Алайну идти и не предлагаю, думаю, сама решишь - стоит ли к кому-то ходить, и к кому конкретно.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2006, 12:44:43 от floy_libra »

mashita

• писатель
  • *
  • С нами с 20-11-2003
« Ответ #54 : 05 Декабря 2006, 12:39:57 »
Цитата: "Sweet-yu"
А почему ты всё же считаешь, что это ты НЕ так танцуешь? Неужели парнёр танцевал настолько хорошо, что у тебя даже сомнения не закралось, что это с ним что-то не так, а не с тобой?

Извините, я там забыла поставить смайлики :)

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #55 : 05 Декабря 2006, 12:41:52 »
Sweet-yu

К слову, помню одного персонажа (черного, но не из кубинцев), который всех девушек перманентно учит танцевать, с ужасом во взоре качая головой. Между тем, не так давно его самого обучала Оxanita :).

mashita

• писатель
  • *
  • С нами с 20-11-2003
« Ответ #56 : 05 Декабря 2006, 12:49:39 »
К Алайну идти и не предлагаю, думаю, сама решишь - стоит ли к кому-то ходить, и к кому конкретно.

Да наверное надо хоть одну индивидуалку в жизни взять, а то так помру и не познаю сего таинства. Только я, пожалуй, лучше в Европе где-нить ее возьму, там почему-то дешевле в два раза :)

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #57 : 05 Декабря 2006, 12:52:41 »
К слову, помню одного персонажа (черного, но не из кубинцев), который всех девушек перманентно учит танцевать, с ужасом во взоре качая головой. Между тем, не так давно его самого обучала Оxanita :).

Ага, перманентно пытались в ритм попасть и поворот в линейном шаге вперед-назад правильно "подать" партнерше  :) . Вскоре после этого услышала историю о том, как он надувает губы, рассказывая девушке о том, что она ритм не рубит  :) .

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #58 : 05 Декабря 2006, 13:10:22 »
Только я, пожалуй, лучше в Европе где-нить ее возьму, там почему-то дешевле в два раза :)

Ну, Европа Европе рознь. В Германии, помнится мне, радовались дешевизне наших индивидуалок.

mashita

• писатель
  • *
  • С нами с 20-11-2003
« Ответ #59 : 05 Декабря 2006, 13:26:11 »
Только я, пожалуй, лучше в Европе где-нить ее возьму, там почему-то дешевле в два раза :)

Ну, Европа Европе рознь. В Германии, помнится мне, радовались дешевизне наших индивидуалок.

Я как раз в Германию и не собиралась, какая удача.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #60 : 05 Декабря 2006, 15:11:28 »
Давно не ругалась ни с кем. Соскучилась по любимому занятию. Не мешай :D

Цитата: "Alil"
Ребята, ... вы чего?

Ребятам в этой теме больше делать нечего. Не будем мешать девочкам. Они уже давно не про бачату.  :evil:

Coronel

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Ростов-на-Дону
  • С нами с 24-12-2003
    • http://www.coronel.ru
« Ответ #61 : 05 Декабря 2006, 17:10:11 »
У меня тут свое обезьянье мнение...  :)
Однакыть, я искренне считаю, что если какая-то мегатанцующая обезьяна набралась наглости раскрыть хавальник и ляпнуть партнерше НА РАСКОЛБАСЕ (не на тренировке), что она что-то там не умеет - ему надо оторвать то, что ему, как мегатанцору, не мешает!  :D

vovaSALSAnov

• писатель
  • *
  • Расположение: деревня Правды
  • С нами с 03-11-2006
  • Пользователь забанен из-за сообщенияЗапрещено оставлять сообщения
Бачата!!!
« Ответ #62 : 05 Декабря 2006, 17:25:39 »
Выражу своё мнение. Партнёры (в смысле - мужики) долго танцевать бачату обнявшись с партнёршей не смогут - в силу естественной мужской реакции. В общем, девушке будет неудобно. Именно для этого нужны связки. Вот чтобы их выучить нужно конечно потратить больше 15 минут.
  Ещё хочу всем сообщить (кто не знает) - существует группа бачаты у Армена Григорьяна. По-моему туда скоро будет новый набор. Записывайтесь, народ! Там пластики много. Руэда-бачата ещё :lol:
У меня большое горе: я теперь колобок!!! И с горя даже повеситься не смогу ;)

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
Re: Бачата!!!
« Ответ #63 : 05 Декабря 2006, 17:32:54 »
Цитата: "vovaSALSAnov"
Выражу своё мнение. Партнёры (в смысле - мужики) долго танцевать бачату обнявшись с партнёршей не смогут - в силу естественной мужской реакции. В общем, девушке будет неудобно. Именно для этого нужны связки. Вот чтобы их выучить нужно конечно потратить больше 15 минут.

Или ей будет лестно... :D  :D  :D

В общем считаю что насчет стояка запариваться не надо, главное что бы в паре было приятно танцевать обоим партнерам.  Так что связки это ненужный элемент, на мой взгляд.

Vale

• тысячник
  • Расположение: Опять в СПб
  • С нами с 27-06-2005
    • http://mambonight.co.uk
« Ответ #64 : 05 Декабря 2006, 17:50:30 »
Мда.... Трептов парк какой -то.

По моим наблюдениям*, бачате или меренге девушка может научиться и за 5 мин. При двух условиях - есть владение телом, и есть музыкальная "база". И основным вещам в сальсе на самом деле можно научиться тоже, за те же 5 мин, при тех же условиях.
----------------------------
*А выглядело это приблизительно так:

" Так, это бачата играет ... Взялись за руки, смотри на меня, двигайся зеркально. Раз-два-три-тэп... Поймала ритм и движение? Раз так, теперь не-по пионерски... Всё путём? Великолепно, теперь я покручу немного поворотов, своих, твоих и вдвоём, главное- не сама, не угадывай, что тебе надо делать, а просто слушайся моих рук... Здорово у тебя получается... Зуб даю,  спортом и музыкой занимаешься... 5 лет йоги и 10 лет музыки? И почему я не удивлен... :D "

... Basic step, cross-body lead, coca-cola- всё за 1 песню;  "Наверняка ты и спортом и музыкой занимаешься? Легкая атлетика и скрипка - ну, и почему я не удивлен... :D "
-------------------------------

Но при этом есть дамы и кавалеры, которых сколько я не вижу- только за голову хватайся. Хотя на занятиях бывают более чем регулярно. И даже спортом некоторые занимаются.

А между этими крайностями - весь спектр. Видел картину - из десятка девушек, большинство из них - около 16-18, базовый шаг бачаты подхватывает за первые пять минут одна. Та, которая кмс по плаванию. Остальные кто за 2, кто за 5 занятий...
Вадим.

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #65 : 05 Декабря 2006, 20:09:22 »

Я как раз в Германию и не собиралась, какая удача.

В Италию тоже не надо за индивидуалками - час от 60 евро. И самое противное - приходить надо со своим самоваром...
А то, что в Европе взять индивидуалку более интересно - как повезет, право. В Москве есть по крайней мере один Непревзойденный Маэстро, IMHO
UPD Парадокс - он-то как раз бачату не любит и не преподает!!! =))))))

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #66 : 05 Декабря 2006, 20:15:05 »

К слову сказать, у Алайна великолепная бачата.
Правда, на втором занятии я вообще начала сомневаться, знаю ли я вообще этот танец  :lol:

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #67 : 05 Декабря 2006, 20:33:31 »
...Присоединяюсь к дружной толпе тех, кто учит бачате и меренге за 15 минут. Могу за 10, как пойдет  :D  ...
Мне недавно преподавательницы-кубинки рассказывали, что они все время учатся друг у друга...

Отсюда я могу сделать несколько альтернативных логических выводов:
в) Надо все же сперва определиться, что вы имеете в виду под словом "учить".

Выводы нелогичны ни разу, увы. По законам логики надо быть логичным, то есть не выдирать отдельные куски из предпосылок и не соединять их весьма хаотично.
Например, я УМЕЮ считать. Но совершенствоваться в этом деле мне никто не мешает. Как и кубинкам  :)

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Простите, я отвечу разок серьезно
« Ответ #68 : 05 Декабря 2006, 22:21:27 »
Выводы нелогичны ни разу, увы. По законам логики надо быть логичным, то есть не выдирать отдельные куски из предпосылок и не соединять их весьма хаотично.
Например, я УМЕЮ считать. Но совершенствоваться в этом деле мне никто не мешает. Как и кубинкам  :)

Возможно, Вы умеете считать. Но с логикой Вам пока лучше воздержаться от громких заявлений. (Я здесь говорю о формальной логике, а не о таинственной "женской логике").
В силлогизмах абсолютно не важен порядок посылок. Они все равноправны. (Я уж молчу про то, что навести хаотичные соединения в ДВУХ посылках в принципе проблематично, у меня, по крайней мере, получается связать их только ОДНОЙ связью.)
Про "нелогичное выдирание" тоже мимо. Обе использованные мной посылки были приведены в исходном сообщении в безусловной форме, и не являлись частями сложноподчиненных конструкций типа "Если", "Когда" и т.п. От того же, что они находились в разных местах сообщения, их безусловность никуда не делась.
Аналогия со счетом тоже не удачна. Если Вы уже умеете посчитать, где - 3 яблока, а где - 4, то Вам уже не надо "совершенствоваться в этом деле". Но даже если представить, что есть способ считать до трех все лучше и лучше, Вы все равно подменяете понятия. Здесь Вы сравниваете понятия "Умею" и "Совершенствоваться", тогда как в цитируемом мною сообщении было "Учить" и "Учиться".

Таким образом, я нахожу Ваш ответ попыткой безосновательного обвинения оппонента взамен аргументации. Меня не пугает такая тактика, но она неизбежно переводит дискуссию в ссору. А это не соответствует моим планам.
У меня нет никакого желания с Вами ссориться, я Вас даже не знаю лично. Еще меньше у меня желания ссориться с Адой (ведь ее любит Администратор), которая аналогичным образом на ровном месте обвинила меня в "передергивании".
Поэтому позвольте мне с достоинством удалиться из данного обсуждения.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #69 : 06 Декабря 2006, 01:47:21 »
Правда, на втором занятии я вообще начала сомневаться, знаю ли я вообще этот танец

Кажется, я чего-то пропустила!  8) А что такое вы там вытворяли???

P.S. Ребята дружно зажгли :) :) :)

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #70 : 06 Декабря 2006, 02:59:53 »
Правда, на втором занятии я вообще начала сомневаться, знаю ли я вообще этот танец

Кажется, я чего-то пропустила!  8) А что такое вы там вытворяли???

P.S. Ребята дружно зажгли :) :) :)

Я про индивидуалки толкую  :D

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #71 : 06 Декабря 2006, 03:11:14 »
Я тоже :). Мы на индивидуалках тоже бачату танцевали периодически, пластика - классная. Сам танец чувственный, но без соплей. Через 1-2 песни мне надоедало и мы переключались на другое.

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #72 : 06 Декабря 2006, 03:17:15 »
Я тоже :). Мы на индивидуалках тоже бачату танцевали периодически, пластика - классная. Сам танец чувственный, но без соплей. Через 1-2 песни мне надоедало и мы переключались на другое.

Понимаешь в чем дело...я вот не знаю, что такое "сопли", но если действительно бывает чувственно, то мне не надоедает. Маэстро вроде тоже  :D

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #73 : 06 Декабря 2006, 03:20:46 »
To Eugene
При всем уважении с прошлых наших бесед на форуме, Вы опять заставили разговор скатиться на словоблудие.
Думаю, мы с Адой ясно донесли мысль о разнице знания базы и совершенствования себя прелюбимого. Разве не так?
Все поняли и продолжают спорить на пустом месте...

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #74 : 06 Декабря 2006, 03:31:28 »
bell-o4ka

Маэстро что скажешь, то и будет не надоедать - он за это деньги получает ;).

Я же, как припоминаю, начинала ратовать за суровый секс, то бишь реггетон :)[/quote]

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #75 : 06 Декабря 2006, 03:35:35 »
bell-o4ka

Маэстро что скажешь, то и будет не надоедать - он за это деньги получает ;).

Ну не скажи не скажи...Например, один из них отказывается в принципе танцевать бачату, другой бросает ее в независимости от желания ученика через один трэк, третий выдерживает три трэка...
Видимо, они  нами солидарны - для бачаты даже 10 минут обучения - самое оно :)  :wink:

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #76 : 06 Декабря 2006, 04:05:38 »
Ну не скажи не скажи...Например, один из них отказывается в принципе танцевать бачату, другой бросает ее в независимости от желания ученика через один трэк, третий выдерживает три трэка...

Я думаю, что если человек танцует и говорит, что преподает какой-то танец, то преподавать-танцевать он его должен по желанию ученика - т.е. сколько ученик попросит, хоть весь урок. А все кручения носом - распустили мы их :). А вообще-то, раз хочешь деньги получать - изволь давать то, что я от тебя хочу, товарно-денежные отношения в действии :).

Так как мы обсуждали бачату с Алайном, то под словом "маэстро" я имела в виду его в первую очередь - и с ним как раз вариант "не надоедает" вполне работает.

Я не беру, конечно, вариант когда отношения ученик-учитель идут уже менее формальные, более дружеские, и препод может сказать что-нибудь вроде: "Вот это ты и так танцуешь хорошо, не фиг страдать, займемся как лучше вот этим..." и с этими словами вырубить бачату к чертовой бабушке.

Видимо, они нами солидарны - для бачаты даже 10 минут обучения - самое оно

Дык то для пластически подготовленной прочими плясками партнерши в паре с практически идеальным партнером  :P.

oxi

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 30-08-2004
« Ответ #77 : 06 Декабря 2006, 10:02:09 »

Видимо, они нами солидарны - для бачаты даже 10 минут обучения - самое оно

Дык то для пластически подготовленной прочими плясками партнерши в паре с практически идеальным партнером  :P.

+1

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #78 : 06 Декабря 2006, 10:11:05 »
Видимо, они  нами солидарны - для бачаты даже 10 минут обучения - самое оно :)  :wink:

Хотела бы я увидеть твою "бачату за 10 минут", если б перед этими 10 минутами у тебя не было бы икс-лет классической хореографии и (сколько там лет?) латины (в том числе в индивидуальном порядке с лучшими Маэстро Москвы)  :evil: .

Прям все такие супер-способные и супер-пластичные, и супер-мега-музыкальные, что прям аж жуть берет, когда видишь всё это в реале в клубах  :twisted: .

Solaris

• писатель
  • *
  • С нами с 16-09-2005
Re: Бачата!!!
« Ответ #79 : 06 Декабря 2006, 11:26:17 »
Выражу своё мнение. Партнёры (в смысле - мужики) долго танцевать бачату обнявшись с партнёршей не смогут - в силу естественной мужской реакции. :

ты уверен, что это им так мешает?  8)

Geremi

• писатель
  • *
  • Расположение: Ukraine/Kiev
  • С нами с 11-07-2006
« Ответ #80 : 06 Декабря 2006, 15:00:30 »
6 страниц гонива в основном :smt108
и сама постановка темы дурацкая
и спор о том , чья задницца даровитей и быстрей, кому бог дал, а кому недодал..

Вы непременно хотите быть лучше других, а лучше себя быть случайно не хотите, расти не хотите?!

Учиться надо ровно столько времени и прилогать ровно столько усилий , насколько лучше вы потом хотите танцевать, время+силы= резутьлат, вот и все!

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #81 : 06 Декабря 2006, 15:18:59 »
Вы непременно хотите быть лучше других, а лучше себя быть случайно не хотите, расти не хотите?!

Поэтому уроки и берем.

sirsandr

• писатель
  • *
  • С нами с 26-07-2005
« Ответ #82 : 06 Декабря 2006, 16:10:51 »
УЖС

klyde

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-04-2005
    • http://armenycasa.ru
« Ответ #83 : 06 Декабря 2006, 16:53:52 »
... А вообще-то, раз хочешь деньги получать - изволь давать то, что я от тебя хочу...

а вот я, например, даю то, что считаю нужным, а не то что попросят ученики... А иначе мои занятия превратятся в бардак... Большинство людей не понимает, что чтобы хорошо танцевать, нужно пройти через "нудную базу". Просят больше связок парных и т.д. Представьте, что бы было, если бы люди учили связки, а технику с пластикой оставляли "на потом", или вообще про них забывали... Кстати, таких на дискотеках полно... Они, видимо, и относятся к тем: "учи меня тому, что я хочу и за что плачУ"...

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #84 : 06 Декабря 2006, 17:00:58 »
Я имела в виду индивидуалки в первую очередь. Понимаете, если я приду за танцем Х, а мне препод, вроде как его преподающий, будет давать преимущественно танец Y - мне это не понравится.

По поводу парных связок и пластики вы абсолютно правы. Но, к сожалению, большинство тех, кто хочет учиться танцевать, в первую очередь жаждет изучать скорее парные связки, повороты и все такое. Что-нибудь вроде разминки на 20-30 минут (каковую я видела только у Марио) у многих вызывает недоумение. А потом еще упражнения на изоляцию, например, ага. И средний человек недоволен - я тут танцевать пришел учиться, а мы аэробикой занимаемся какой-то под латину и элементарный шаг отрабатываем :).

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
« Ответ #85 : 06 Декабря 2006, 20:13:57 »
Цитата: "klyde"
... А вообще-то, раз хочешь деньги получать - изволь давать то, что я от тебя хочу...

а вот я, например, даю то, что считаю нужным, а не то что попросят ученики... А иначе мои занятия превратятся в бардак...
 Они, видимо, и относятся к тем: "учи меня тому, что я хочу и за что плачУ"...
Есть такое правило при обучении вождению- ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ! если ученик уверен что ему нужно количество связок, а ему давать одно СОЛО- занятия примерно 3 он потерпит, а мотом плюясь будет тебя во всех последущих школах и дискотеках поносить..если этого тебе надо- продолжай в том же духе упорствовать в ереси...Я к Алексенцеву 4 год хожу потому, что он дает столько- что сразу и не взять- и пластику, и соло, и связок хоть залейся, только бери.Птому что у него всего "этого" много. Хватает времени и на разминку и на все гстальное, к тому же уверен, не найдется из сотен его учеников за эти годы, кто хоть один сказал бы, что Леша идет у кого нибудь на поводу, и дает не то что ОН хочет. Как раз он хочет того, за чем к нему идут учиться. Армен, никаким образом не хочу принизить достоинства твоего преподавания, раз есть благодарные ученики- значит школа живет и существует, но я очень натерпелся НАСИЛИЯ от некоторых преподавателей, которые думают что "знают" и начинают из тебя "делать" сальсера...Это не спорт школа, и здесь действительно тот кто платит диктует своим посещением преподу что ему делать.

PANTER

• писатель
  • *
  • С нами с 06-07-2006
« Ответ #86 : 07 Декабря 2006, 00:14:10 »
Субъекутивный фактор еще большую роль играет. Кому-то нравится один препод, а кому другой. Да и преподу один ученик симпатичнее, а другой не очень... Опять же некоторые хотят, чтобы в группах было максиамально много народа - шумно, тесно и т.д. В то время, как в малых группах качество занятий приближается к индивидуалке
Опять же учится танцевать в паре легче с опытным партнером или с самим преподом, чем деревянно-оловянным новичком
:idea:

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #87 : 07 Декабря 2006, 00:14:34 »
Это не спорт школа, и здесь действительно тот кто платит диктует своим посещением преподу что ему делать.

Да, это бизнес, и здесь идет спрос-предложение. В основном, конечно, идет работа на широкие массы.

klyde

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-04-2005
« Ответ #88 : 07 Декабря 2006, 01:56:36 »
Цитата: "doro7"
.....здесь действительно тот кто платит диктует своим посещением преподу что ему делать.

Стас, это не про меня. Такие ученики мне не нужны... Где-то я потеряю, а где-то приобрету... И, надеюсь, что потеряю меньше, нежели приобрету... Если вы про бизнес...
яркий пример сеньор Ламадрис... В своё время он выпускал оч хороших танцоров..., что не могу сказать про сегодняшний день. Хотя, если захочет, то сможет сделать это и сегодня... Если взять процентное соотношение, то в прошлом бОльший процент его учеников танцевал лучше, а сейчас меньший. Он всегда давал на занятиях то, то считал нужным... Многие от него уходили, т.к. считали, что им скучно и т.д., но те, кто оставался, те добивались результатов...
   Стас, вот уже 9-й год, как я преподаю... пусть не сальсу, но всё же... Поверь, мне кажется, что я в этом, всё-таки, чего-то смыслю...

Geremi

• писатель
  • *
  • Расположение: Ukraine/Kiev
  • С нами с 11-07-2006
« Ответ #89 : 07 Декабря 2006, 18:30:46 »
ну вотс, - скатились на личности... :? гадость.

Время как песок и может кто-то считает, что его можно измерить, загнав в стеклянную колбу...

Я же думаю, - горе тем, кто считает минуты, когда танцует бачату и думает о том, сколько времени тратить на ее изучение.

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #90 : 07 Декабря 2006, 19:07:59 »

Хотела бы я увидеть твою "бачату за 10 минут", если б перед этими 10 минутами у тебя не было бы икс-лет классической хореографии и (сколько там лет?) латины (в том числе в индивидуальном порядке с лучшими Маэстро Москвы)  :evil: .

Прям все такие супер-способные и супер-пластичные, и супер-мега-музыкальные, что прям аж жуть берет, когда видишь всё это в реале в клубах  :twisted: .

Самое интересное - что я бачате училась у Алексенцева, насколько мне не изменяет память  :)
Вообще, мне кажется, здесь ты затронула главный аспект - важно даже не количество потраченного времени. Иногда с опытом в год и в 15 минут танцуют одинаково, и в клубном реале действительно ужас забирает. Это же касается и сальсы.
Пластика и музыка - в огромных количествах изо дня в день, по-моему, только тогда будет качественный скачок.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2006, 19:35:06 от bell-o4ka »

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
« Ответ #91 : 07 Декабря 2006, 19:26:21 »
Цитата: "doro7"
.....здесь действительно тот кто платит диктует своим посещением преподу что ему делать.

Стас, это не про меня. Такие ученики мне не нужны...
   Стас, вот уже 9-й год, как я преподаю... пусть не сальсу, но всё же... Поверь, мне кажется, что я в этом, всё-таки, чего-то смыслю...
Охотно верю, раз получается. К тому же я выражал свое мнение как ученика, и не имея никакого опыта преподавания сальсы "качал" права "ученика". Бог в помощь.

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #92 : 08 Декабря 2006, 10:20:17 »
Пластика и музыка - в огромных количествах изо дня в день, по-моему, только тогда будет качественный скачок.

По-моему это и есть та мысль, которую здесь озвучивала изначально floy_libra, получив ну уж очень некрасивый бездоказательный наезд в свой адрес от Pharaoh:
Цитата: "Pharaoh"
К сожалению, ещё раз убедился в том, как меняется психология человека, когда он записывается в преподаватели.
Тань, давай ты своим ученикам будешь "втирать" про годы обучения и богоугодность индивидуалок у Джексона Пьера. Здесь - не надо.

У меня нет никаких шкурных интересов в латиноамериканских плясках, но я почему-то вполне за "годы обучения", что совершенно не мешает получать полноценное удовольствие от плясок на каждом этапе этого обучения.

А уж если говорить именно про индивидуалки с лучшими преподавателями и танцорами, то это не только большая польза, но и всегда отменное удовольствие. Я нисколько не сомневаюсь в том, что очень многие страждущие обучиться с удовольствием бы занимались именно индивидуально при наличии возможностей.

Mark

• писатель
  • *
  • С нами с 22-01-2006
« Ответ #93 : 08 Декабря 2006, 11:49:50 »
floy_libra писал(а)...
Да, это бизнес, и здесь идет спрос-предложение. В основном, конечно, идет работа на широкие массы.[/quote]

Вот и обратная сторона медали, а мне один ГУРУ сальса движения впаривал что на сальсе деньгу не заработаеш  :lol:  :lol:  :lol:
  Ай малаца !!!

Mark

• писатель
  • *
  • С нами с 22-01-2006
« Ответ #94 : 08 Декабря 2006, 12:00:16 »
Тань, давай ты своим ученикам будешь "втирать" про годы обучения и богоугодность индивидуалок у Джексона Пьера. Здесь - не надо.

+1

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #95 : 08 Декабря 2006, 13:49:44 »
Цитата: "Mark"

+1

А Вы собственно про что +1? Про "меняется психология" или про "богоугодность индивидуалок"?

Вывод по первому пункту не стоит обобщать. Я имела в виду конкретного человека, Фараон тоже. И я, и он, знаем floy_libra лично. Знаю ее несколько лет и не припомню ни разу, чтобы она декларировала в массы ("втирала", по очень корректному выражению админа) то, что она не думает. Именно поэтому его высказывание воспринимается как грубый бездоказательный наезд.

Тем более, что речь шла об индивидуалках, с которых, насколько я припоминаю, школа Денс Лессонз ничего не имеет.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #96 : 08 Декабря 2006, 14:12:15 »
Вот и обратная сторона медали, а мне один ГУРУ сальса движения впаривал что на сальсе деньгу не заработаеш

Возможно, на его взгляд это были слишком маленькие деньги ;).

Все преподаватели, руководители школ, организаторы вечеринок занимаются сальсой как бизнесом. Или, вы думали, идет работа бесплатно на благо сальса-коммьюнити ;)? Нет, увы и ах, мы на этом зарабатываем и на эти деньги живем. Мне лично это работа нравится, я оставила офис и так туда и не вернулась, например, думаю, многим нравится тоже - но то, что это бизнес, сие никак не отменяет.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #97 : 08 Декабря 2006, 14:16:28 »
Тем более, что речь шла об индивидуалках, с которых, насколько я припоминаю, школа Денс Лессонз ничего не имеет.

Так и есть - имеют "Планета фитнесс" и лично Джексон как преподаватель этой сети.

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #98 : 08 Декабря 2006, 14:29:25 »
Так и есть - имеют "Планета фитнесс" и лично Джексон как преподаватель этой сети.

Я имела в виду шире - любые индивидуалки. В твоей школе ведь ученики договариваются об индивидуальных занятиях с понравившимся преподом в частном порядке?

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #99 : 08 Декабря 2006, 14:31:33 »

Я имела в виду шире - любые индивидуалки. В твоей школе ведь ученики договариваются об индивидуальных занятиях с понравившимся преподом в частном порядке?

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #100 : 08 Декабря 2006, 14:38:40 »
Да, я в таких случаях прошу обращаться лично к преподам. Никаких "откатов" я лично с этого не имею. Я имею только с групповых уроков.

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
« Ответ #101 : 08 Декабря 2006, 15:05:11 »
Цитата: "Mark"
мне один ГУРУ сальса движения впаривал что на сальсе деньгу не заработаеш  :lol:  :lol:  :lol:
  Ай малаца !!!
Все таки надо прояснить о каких деньгах идет речь:
АЙНЦ.)положим преподаватель в месяц заработает 500 долларей со своих учеников. На эти деньги можно покупать еду, платить за квартиру и моб телефон. Получается это не бизнес а подработка. Нужно еще и в офисе при этом работать.
ЦВАЙ.) преподаватель заработал в месяц от 5 до 10 тысяч долларей, на эти бабки можно и тачку прикупить, и родителям помочь, и на рекламу школы останется. Для таких денег надо открыть неск. филиалов школ по стране, проводить конгрессы, участвовать в зачетных соревнованиях, ездить с концертами,быть директором юношеской школы танцев.
ДРАЙ)заработок боллее 10 тысяч долларей- наверно соответствует нормальному "бизнесу", интересно- это надо уже и петь чтоли со сцены, чтоб такие бабки заработать? ето уже приближается к звездам мировой эстрады, например Марку Ентони (или Диме Билану,хоть я его и совсем приёмлю как певца) выпускать диски, клипы...
Так что "гуру" немного все таки прав-500 доларей - это какие то деньги, но отнюдь не бизнес...А тяжелая работа с коллективом.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #102 : 08 Декабря 2006, 15:18:50 »
Я имею в виду "бизнес" как свое дело, приносящее доход. А уж какой кому доход приносит - зависит от многих факторов. Мои знакомые преподаватели основной доход имеют, наверное, за счет шоу-выступлений.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #103 : 08 Декабря 2006, 15:43:10 »
Что мне сильно напоминает данная дискуссия:

Человек сказал, что обучил своего ребёнка завязывать шнурки за 15 минут. В ответ - да ты чтоооо, даэтоцелоеискусссттвааа! И пошло-поехало, про тридцать три зубодробительных способа завязывания шнурков, про шнурки "от Гришко" - единственно пригодные шнурки для обучения завязыванию (иначе мастерство не повысится, нет), про тяжкую долю обучателей завязыванию шнурков и  экскурсами в искусство макрамэ и вологодского плетения на колках.

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #104 : 08 Декабря 2006, 15:52:33 »
....

Всё это - замечательно, но каким образом в такую бестолковую дискуссию вписываются личные наезды далеко не безобидного характера?

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #105 : 08 Декабря 2006, 15:56:17 »
....

Всё это - замечательно, но каким образом в такую бестолковую дискуссию вписываются личные наезды далеко не безобидного характера?

Просто дискуссия происходит на кухне одного человека, который посему считает что у него по ходу дискуссии права отличные от остальных.  Кому это не нравиться, всегда может встать и выйти из кухни.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #106 : 08 Декабря 2006, 15:56:23 »
Oxanita

Вот это меня тоже интересует  :twisted:.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2006, 15:59:20 от floy_libra »

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #107 : 08 Декабря 2006, 15:57:37 »
Просто дискуссия происходит на кухне одного человека, который посему считает что у него по ходу дискуссии права отличные от остальных. Кому это не нравиться, всегда может встать и выйти из кухни.

Я до некоторых пор была лучшего мнения о хозяине кухни. Ну что же, значит, пришло время это мнение изменить.

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #108 : 08 Декабря 2006, 16:01:23 »
Просто дискуссия происходит на кухне одного человека, который посему считает что у него по ходу дискуссии права отличные от остальных. Кому это не нравиться, всегда может встать и выйти из кухни.

Я до некоторых пор была лучшего мнения о хозяине кухни. Ну что же, значит, пришло время это мнение изменить.

Ты просто субъективна, как и все мы.  Поведение Главного, является таковым последние два года, столько времени я читаю форум.  Просто мне кажется, ваши взгляды не так уж часто расходятся.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #109 : 08 Декабря 2006, 16:08:21 »
Просто мне кажется, ваши взгляды не так уж часто расходятся.

Я тоже так думала до слов о "втирании" про годы обучения и богоугодность индивидуалок Джексона Пьера.

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #110 : 08 Декабря 2006, 16:15:50 »
Просто мне кажется, ваши взгляды не так уж часто расходятся.

Я тоже так думала до слов о "втирании" про годы обучения и богоугодность индивидуалок Джексона Пьера.

Разве одна единственная ветка переворачивает почти четырехлетнию тенденцию? :D  Мне кажется, ты слишком требовательна.

И потом все мы люди, часто тон и суть наших высказываний несут отпечаток нашего сиюминутного настроения...  Это нормально.  Не стал бы строить далекоидущих выводов после одного разговора, да еще сетевого а не личного.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #111 : 08 Декабря 2006, 16:21:49 »
Не стал бы строить далекоидущих выводов после одного разговора, да еще сетевого а не личного.

Как раз личные разговоры более безобидны, потому что они не публичны ;).

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #112 : 08 Декабря 2006, 16:28:25 »
Не стал бы строить далекоидущих выводов после одного разговора, да еще сетевого а не личного.

Мне кажется, что такие публичные трения могут даже иметь позитивный имэдж для твоей персоны, так что публично/лично не суть в данном случае.  Я лишь имею в виду, что когда не смотришь человеку в глаза, когда с ним разговариваешь многое искажается, а если к тому же и голос его не слышешь, то вообще пипец.  Испорченный телефон отдыхает.

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #113 : 08 Декабря 2006, 16:44:48 »
Просто дискуссия происходит на кухне одного человека, который посему считает что у него по ходу дискуссии права отличные от остальных.  Кому это не нравиться, всегда может встать и выйти из кухни.

Я не люблю "рубить с плеча", предпочитаю дождаться разъяснений, а то вдруг и впрямь "испорченный телефон"  :wink: .

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #114 : 08 Декабря 2006, 16:46:44 »
Я тоже их жду ;).

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
« Ответ #115 : 08 Декабря 2006, 16:56:06 »

Ох, Таня, это ведь и вот здесь еще было видно от Saturday, April 22nd, 2006
Цитата: "ngorongo_bongo"
Фразы
"Толерантность - это уродолюбие"
Current Mood: утреннее
хотя тот же аффтар писал и вот так
Цитата: "ngorongo_bongo"
Re: ПИСАТЬ ИЛИ НЕ ПИСАТЬ
ngorongo_bongo
2006-10-01 08:49 pm UTC (ссылка)  
Работать надо над собой. Без эмоций, действительно, не проживёшь - но каждый раз выплёскивать их на окружающих, просто напросто, невежливо. Вдвойне - если "в полном сознании поступаешь".
так вот насчет вежливости- прямо ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!хотя они относятся только к назначенным для этого людям.
ПЫСЫ. может из-за того что у Главного Волшебника нет покоя в душе и умиротворения и форум так сильно тормозит? ну нет сил, страница по минуте открывается...

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #116 : 08 Декабря 2006, 17:43:29 »
Обсуждением личных качеств занимаетесь вы, мистер funkyZealot и мисс floy_libra. Причём делаете это в теме, для того не предназначеной, видимо, надеясь, когда я потру оффтопик, начать модные крики про ущемления свобод.

Да, я админ ресурса. Что мне теперь, и высказаться не дадите? Бросать с высоты высокомерное "Раз такие несомненные успехи - советую заняться преподаванием" и "Угу, наш преподавательский состав стройными рядами отправляется на пенсию за профнепригодность, взамен бразды отдаем Ada и mariett" - личная прерогатива floy_libra? И стиль беседы от funkyZealot'а - "Честно говоря мне пофиг на ваше лепетание" это только для избранных?

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #117 : 08 Декабря 2006, 18:09:08 »
Обсуждением личных качеств занимаетесь вы, мистер funkyZealot и мисс floy_libra. Причём делаете это в теме, для того не предназначеной, видимо, надеясь, когда я потру оффтопик, начать модные крики про ущемления свобод.

Да, я админ ресурса. Что мне теперь, и высказаться не дадите? Бросать с высоты высокомерное "Раз такие несомненные успехи - советую заняться преподаванием" и "Угу, наш преподавательский состав стройными рядами отправляется на пенсию за профнепригодность, взамен бразды отдаем Ada и mariett" - личная прерогатива floy_libra? И стиль беседы от funkyZealot'а - "Честно говоря мне пофиг на ваше лепетание" это только для избранных?

Мне гражданин Pharaoh абсолютно пофиг на то что вы сделаете с этим оффтопиком, это ваша кухня.  Разговор развился в том направлении в котором он развился.  Это ваш ресурс, и вы делаете на нем то что считаете нужным.  Я выражаю мнение на вашем ресурсе в том формате в котором хочется мне.  Нормальная рабочая ситуация.

Все остальное лирика

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
« Ответ #118 : 08 Декабря 2006, 18:14:12 »
Раз такие несомненные успехи - советую заняться преподаванием

Действительно, бачате или меренге можно обучить совершенно любого человека за 10-15 минут.
А у меня, чтобы выйти потанцевать один танец меренге на сальсатеке самостоятельно- ушел год мучительного обучения. Так шо не любого можно за 10 минут научить. Цитирую начало темы потому, что ржал над следующими анекдотами:
mariett

чтобы танцевать бачату, человеку требуются годы тренировок, значит он ни разу в жизни не занимался сексом

floy_libra
На это может уйти и больше 15 минут.

ADA
Кто не потратил на обучение десяти лет индивидуальных уроков, попросту не имеет морального права показаться на танцполе

Chanel
Абсолютно согласна с Ada в том, что бачату и меренге можно научиться танцевать за 15 минут. Речь не идет об абсолютно профессиональном исполнении, но по крайней мере смотрится ничего

Solaris

• писатель
  • *
  • С нами с 16-09-2005
« Ответ #119 : 08 Декабря 2006, 18:33:16 »
а давайте голосование устроим - кому понравился наезд %))

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #120 : 08 Декабря 2006, 18:49:57 »
Да, я админ ресурса. Что мне теперь, и высказаться не дадите? Бросать с высоты высокомерное "Раз такие несомненные успехи - советую заняться преподаванием" и "Угу, наш преподавательский состав стройными рядами отправляется на пенсию за профнепригодность, взамен бразды отдаем Ada и mariett" - личная прерогатива floy_libra?

Рядом с фразой про несомненные успехи стоит подмигивающий смайлик - я имею обыкновение таким смайликом выделять уж никак не высокомерие, а мягкую иронию. Прошу прощения у mariett, если это ее обидело.

Мой ответ про уход стройными рядами на пенсию был ответом на реплику Ada "Может быть, если вам это не удавалось, стоит бросать преподавание?" Я обрисовала, так сказать, картину.

Относительно, собственно, сабжа, еще раз повторяю, что все фразы об обучении бачате за 15 минут обычного среднего человека без предварительного музыкально-танцевального "стажа" вызывают у меня одну реакцию -  8O.

(Да, забыла написать - я описала свои наблюдения за занимающимися, я имею в виду большие группы, не нескольких друзей, как некоторые высказывающиеся).

Причем это мнение у меня было задолго до зарабатывания денег на всем этом - в качестве примера я описала свое первое занятие по меренге, которое состоялось 7,5 лет назад. Поэтому реплика Pharaoh по поводу изменений в психологии мне не совсем ясна.

Повторюсь, это мое личное мнение, можно соглашаться со мной, а можно этого не делать.

Отнюдь. Три оффтопик.

Только когда ты его потрешь, ответь, пожалуйста, цитирую свои же вопросы тебе еще раз:

А при чем тут годы обучения? И расскажи, пожалуйста, кому это я "втираю" про годы обучения. Еще, скажи, по бачате.

И с какого боку тут Джексон Пьер с его индивидуалками?

Что было, напоминаю, реакцией на твою фразу:

Тань, давай ты своим ученикам будешь "втирать" про годы обучения и богоугодность индивидуалок у Джексона Пьера.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2006, 19:03:41 от floy_libra »

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #121 : 08 Декабря 2006, 18:52:37 »
Я выражаю мнение на вашем ресурсе в том формате в котором хочется мне.  Нормальная рабочая ситуация.

Тогда к чему был этот пафос про "права отличные от остальных"?

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #122 : 08 Декабря 2006, 18:53:21 »
Solaris

Ух, и вы здесь :)!

Вы не могли бы ответить на вопрос вам, озвученный мной выше? Мне очень интересно узнать, кто годами в одиночестве изучает зук, реггетон и бачату.

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #123 : 08 Декабря 2006, 18:58:57 »
Я выражаю мнение на вашем ресурсе в том формате в котором хочется мне.  Нормальная рабочая ситуация.

Тогда к чему был этот пафос про "права отличные от остальных"?

Это не пафос.  Это то как я оцениваю то что происходит на этом ресурсе.  Знаю, что я не единственный кто так считает.

Кстати не считаю, что в этом поведении есть что то ужасное.  Это вполне нормально.  Человек владеющий ресурсом, имеет полное право проводить на нем ту политику, которую считает нужным.

Я же всего лишь постарался разъяснить флой и оксаните, почему разговор принял то русло в которое он принял.  Они почему то высказали удивление содержанием и наполнением разговора, для меня же он вполне укладывается в статус-кво данного портала.

И вообще, админ изначально имеет права отличные от остальных.  Это простите настолько очевидно, что я удивлен что это высказывание может вызвать какую-либо негативную реакцию.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #124 : 08 Декабря 2006, 19:07:50 »
Флой, у тебя чёткая реакция преподавателя - "Каг таг без урокав? Неположена без урокав!"  Пусть и с иронией.

Дальше пошла "классика преподской аргументации": отсылки к другим танцам (реггетон, "зук в джексоновском варианте") и не к танцам ("Турецкий за три недели"), весьма прозрачный намёк на то, что уровень представления о прекрасном у оппонентов - ниже плинтуса....

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
« Ответ #125 : 08 Декабря 2006, 19:11:10 »
Все же жаль такие замечательные страницы с разборками чтоб потерлись..Вот бы их в подфорум "ЗОНА СВОБОДЫ" поместить, и там уже вообще чтоб никто не модерировал! А кто там читает- сам виноват- получай ушат говна и грязи! я б там поучавствовал, для остроты ощучений, так сказать...

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #126 : 08 Декабря 2006, 19:15:29 »
Флой, у тебя чёткая реакция преподавателя - "Каг таг без урокав? Неположена без урокав!"  Пусть и с иронией.

Интересно, а 15-минутный тренинг в клубе - это не урок, не обучение? Или где-то было сказано, что непременно нужно ходить в залы с зеркалами?

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #127 : 08 Декабря 2006, 19:22:15 »
Миш, тогда как ты объяснишь, что такая реакция у меня была и 7,5 лет назад? :)

... и все-таки жду пояснений по поводу озвученных вопросов.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #128 : 08 Декабря 2006, 21:56:38 »
Миш, тогда как ты объяснишь, что такая реакция у меня была и 7,5 лет назад? :)

Да ладно. Раньше было "Это моя жизнь, и я предпочитаю жить ее именно так. С плакатом "Делай как я" по улицам я не хожу". А тут вдруг тебя почему-то заклинило, что если кто-то не ходит, как ты, постоянно на занятия, то "ай-яй-яй", надо излиться иронией.

... и все-таки жду пояснений по поводу озвученных вопросов.

Про Джексона Пьера - см."зук в джексоновском варианте". Про втирание - см. выше. Иначе я твою "иронию" не воспринимаю. Воспринимаю как "Ишь, блин, пигалица - за 15 минут бачату, хха!"

Я понимаю, что написал обидно и грубо. Надо было по-другому как-то.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #129 : 08 Декабря 2006, 23:42:16 »
А тут вдруг тебя почему-то заклинило, что если кто-то не ходит, как ты, постоянно на занятия, то "ай-яй-яй", надо излиться иронией.

Я же уже сказала, что и 7,5 лет назад, и сейчас я бы никак не могла поддержать точку зрении о возможности выучить танец за 15 минут.

По поводу озвученных слов - ну да, это и я сейчас могу сказать. Я женщина молодая, мужа и детей пока не имею, а танцы мне обеспечивают и спорт, и развлечение :). Ну и приятная мысль о самосовершенствовании маячит в качестве бонуса.

Для меня это норма - что я трачу много денег на танцы. У меня нет ни машины, ни норковой шубы, ни ноутбука, например. Каждый выбирает то, что выбирает.

Про Джексона Пьера - см."зук в джексоновском варианте". Про втирание - см. выше. Иначе я твою "иронию" не воспринимаю.

Никогда не думала, что фразу о легкости джексоновского зука (а он  действительно не сложнее бачаты, если рассматривать новичковый уровень) можно интерпретировать как "втирание про богоугодность  индивидуалок". Про индивидуалки я в основном у себя в ЖЖ отчитываюсь, может быть, слишком много довелось его читать?

А также все-таки я не дождалась ссылки или цитаты про мое втирание о необходимости многогодичного обучения. Бачате особенно. И непременно у моих преподов, ага :).

Я понимаю, что написал обидно и грубо. Надо было по-другому как-то.

Я рада, что ты это понял в итоге.

Ты меня обидел, и я считаю - что по-глупому и на пустом месте. Мне это неприятно. Особенно неприятно то, что это было от тебя.

Вот и все.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #130 : 09 Декабря 2006, 03:33:43 »
Действительно, не по делу вызверился. Прошу прощения.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #131 : 09 Декабря 2006, 14:17:22 »
Принято.

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #132 : 12 Декабря 2006, 16:29:33 »
Прочитала все, стало мне очень грустно.

Особенно от того, что вся эта перепалка началась с моих слов. Не буду раскрывать свое видение бачаты и обучения, пластики и т.д. и т.п. Просто я люблю этот танец и дома у меня всегда играет именно эта музыка. И когда друзья, которые приходят ко мне в гости, восторженно спрашивают "что это?" я охотно рассказываю и показываю. И у них у самих получается и они начинают получать от танца удовольствие. И неважно, за пятнадцать минут, или за восемнадцать с половиной или за четыре песни... важно, что в тот же вечер, без шоппинга в Гришко и индивидуалок по "продвинутой" бачате.

Все слова об обучении, пластике, структуре танца и т.п. меня удручили. У каждого свое видение бачаты. Кому интересно мое - приходите посмотреть как мы танцуем с Monty. Не смотря что у обоих за плечами годы обучения разным танцам и индивидуалки у всяческих маэстров, для того чтобы танцевать бачату, нам хватит пространства размером со стандартную полосу газеты. И для того, чтобы так танцвать, совершенно не нужно в золотых босоножках потеть у станка (балетного).

Кстати, я вернулась из-за океана, проездом потанцевав в Европе. Привезла новой бачаты и межконтинентальный бачатный опыт. Странно: почему-то фишки в стиле "все офигели" делают только белые. Все, кстати, фигеют. А вот шоколадные партнеры фишек не делают. И фигеют партнерши. Кстати, это их ведение, от которого я в Мск я встречала только у одного из наших соотечественников, и это сам Pharaon.

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #133 : 12 Декабря 2006, 17:01:12 »

для того чтобы танцевать бачату, нам хватит пространства размером со стандартную полосу газеты.

Используйте пространство!
(с) Алайн

p.s. Не грусти!

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
« Ответ #134 : 12 Декабря 2006, 19:31:18 »
Прочитала все, стало мне очень грустно.
мне тоже. и уже давно.
свое видение бачаты и обучения, пластики и т.д. и т.п. Просто я люблю этот танец
Машенька, не только ты... :lol:
И неважно, за пятнадцать минут, или за восемнадцать с половиной или за четыре песни...
хорошо, пусть так
важно, что в тот же вечер, без шоппинга в Гришко и индивидуалок по "продвинутой" бачате.
Машенька, ты прекрасна, но зачем задевать людей которым нужны индивидуалки? есть у них деньги и желание на это- ну пусть себе ходят,чего их осуждать то,А?
Все слова об обучении, пластике, структуре танца и т.п. меня удручили. У каждого свое видение бачаты. Кому интересно мое - приходите посмотреть как мы танцуем с Monty
Да, видел  я это , прекрасно смотритесь...прекрасно...Жаль что не всем так свезло, не у всех так получается, не у всех, согласись....
Не смотря что у обоих за плечами годы обучения разным танцам и индивидуалки у всяческих маэстров, для того чтобы танцевать бачату, нам хватит пространства размером со стандартную полосу газеты.
опять же - дело вкуса и настроения...всем эту манеру не навяжешь, всем хорошо по-своему
И для того, чтобы так танцвать, совершенно не нужно в золотых босоножках потеть у станка (балетного).
с этим не поспоришь. А вот мне бы надо.  и многим таким неповоротливым...есть и такие в любительских сошиал-данцах...90 процентов, им то без индивидуалок никак...сори.К тому же я забываю что выучил и приходится периодически ходиить на начальные занятия- такой организм достался. Живу как то, с девушками танцую. НЕ со всеми конешно...А моего уровня, среднего.
Кстати, я вернулась из-за океана, проездом потанцевав в Европе. Привезла новой бачаты и межконтинентальный бачатный опыт. Странно: почему-то фишки в стиле "все офигели" делают только белые. Все, кстати, фигеют. А вот шоколадные партнеры фишек не делают. И фигеют партнерши. Кстати, это их ведение, от которого я в Мск я встречала только у одного из наших соотечественников, и это сам Pharaon.
Можно порадоваться и пожелать успеха и тебе и самому Главному Волшебнику в исполнении фишек бачаты.

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #135 : 13 Декабря 2006, 11:28:10 »
Все слова об обучении, пластике, структуре танца и т.п. меня удручили. У каждого свое видение бачаты. Кому интересно мое - приходите посмотреть как мы танцуем с Monty. Не смотря что у обоих за плечами годы обучения разным танцам и индивидуалки у всяческих маэстров, для того чтобы танцевать бачату, нам хватит пространства размером со стандартную полосу газеты. И для того, чтобы так танцвать, совершенно не нужно в золотых босоножках потеть у станка (балетного).

Ага и ты и Монти научились так танцевать за 15 минут каждый.  Маша полноте, я помню как ты танцевала бачату вначале и как танцуешь ее сейчас, извини разница сильно ощущается.  И вообще на мой взгляд и не только на мой, умение танцевать компактно это показатель мастерства, и то что вы с Монти занимаете мало места, как раз показатель достаточно обширной практики.

Вообщем какое то совершенно нелогичное сообщение, на мой взгляд как раз благодаря обучению у всяких маэстров а не несмотря на это обучение вы можете танцевать компактно.  

Достаточно странно когда человек отрицает заслугу своих преподователей в том как он танцует.  Вот недавно я вообще переосмыслил как я танцую бачату, после очередного Лехиного занятия.  Я теперь не то что компактно танцую, мне лишний шаг делать не хочется.

И разве я этому научился за 15 минут?

По-моему, ты либо лукавишь перед другими либо перед собой.  В любом случае можно будет как-нибудь обсудить наши разногласия вживую.  Будет интересно.

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #136 : 13 Декабря 2006, 13:02:12 »
Митя, веришь, мне совершенно пофиг, как я выглядела со стороны год назад и как я выгляжу сейчас. Мне важно то, что я чувствую во время танца. И чувствовать я начала уже через 15 минут после того как Дима в холле Кармы показал мне основной шаг.

Да, я ходила к Эдику на продвинутую бачату и умею всякие кренделя ногами делать и даже в ритм попадаю. Но то, что я умею, не значит, что я делаю. Потому что в бачате этого делать нет совершенно никакой необходимости. Соответственно нет необходимости и уметь.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #137 : 13 Декабря 2006, 16:00:04 »
Митя, веришь, мне совершенно пофиг, как я выглядела со стороны год назад и как я выгляжу сейчас...

Не знаю, как Митя, а я - НЕ ВЕРЮ. И если еще 100 девушек заявят, что им "пофиг, как они выглядят", я и им не поверю.

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #138 : 13 Декабря 2006, 16:06:29 »
Митя, веришь, мне совершенно пофиг, как я выглядела со стороны год назад и как я выгляжу сейчас. Мне важно то, что я чувствую во время танца. И чувствовать я начала уже через 15 минут после того как Дима в холле Кармы показал мне основной шаг.

Маша, поверь мне я говорил не о том как ты выглядишь со стороны, а о том как с тобой танцуется в паре. Для меня важнее как я чувствую себя в танце с тобой, насколько удобно, насколько кайфно и.т.д.  Так вот наблюдается разительная разница как я уже говорил.

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #139 : 13 Декабря 2006, 16:08:00 »
Митя, веришь, мне совершенно пофиг, как я выглядела со стороны год назад и как я выгляжу сейчас...

Не знаю, как Митя, а я - НЕ ВЕРЮ. И если еще 100 девушек заявят, что им "пофиг, как они выглядят", я и им не поверю.

ГЫГЫГЫГЫ.  Браво. :D  :D  :D

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #140 : 13 Декабря 2006, 17:07:12 »

Опять смешиваются понятия "уметь танцевать" и "получать удовольствие от танца".

И вообще: на свой субъективный взгляд можно сколько угодно считать, что умеешь танцевать после 15 минут обучения, но это совершенно не значит, что это объективно так. Почему-то кубинцы, которые умеют делать только основной шаг сальсы, говорят, что они танцевать сальсу не умеют  :roll: .

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
« Ответ #141 : 13 Декабря 2006, 18:46:22 »
Митя, веришь, мне совершенно пофиг, как я выглядела со стороны год назад и как я выгляжу сейчас.
в это поверить не могу.НЕ МОГУ! при твоей привлекательности и внешности, при твоем взрывном темпераменте- да чтобы не важно было- НЕ ПОВЕРЮ НИКОГДА!
Да, я ходила к Эдику на продвинутую бачату и умею всякие кренделя ногами делать и даже в ритм попадаю. Но то, что я умею, не значит, что я делаю. Потому что в бачате этого делать нет совершенно никакой необходимости. Соответственно нет необходимости и уметь.
Для того чтобы сделать такой вывод, и не на словах, а прочувствовать его и так танцевать- ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ГОДЫ!!! или многия часы тренировок!!!! это просто новый виток в освоении танца- новая спираль развития. не какие не 15 минут.

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #142 : 13 Декабря 2006, 20:29:23 »

Мне важно то, что я чувствую во время танца.

Соглашусь с Оксанитой - умение не равно субъективные чувства и эмоции, как ни прискорбно.

Да, я ходила к Эдику на продвинутую бачату и умею всякие кренделя ногами делать и даже в ритм попадаю. Но то, что я умею, не значит, что я делаю. Потому что в бачате этого делать нет совершенно никакой необходимости.

Чем у Эдика бачата продвинутей, чем у того же Алайна? Пластики нааамного меньше. Эдуардо продемонстрировал новый тип шага и поворота (на мой взгляд, довольно приятный и несложный, к тому же чрезвычайно эстетичный). Такой танец эффектно выглядит со стороны, интереснее в разы, чем простое движение бедрами. Даже если обе стороны валяются от восторга, захлебываясь в своих ощущениях. Другие цели -  другой танец.

PANTER

• писатель
  • *
  • С нами с 06-07-2006
« Ответ #143 : 14 Декабря 2006, 00:08:04 »

Соглашусь с Оксанитой - умение не равно субъективные чувства и эмоции, как ни прискорбно.
Чем у Эдика бачата продвинутей, чем у того же Алайна? Пластики нааамного меньше. Эдуардо продемонстрировал новый тип шага и поворота (на мой взгляд, довольно приятный и несложный, к тому же чрезвычайно эстетичный). Такой танец эффектно выглядит со стороны, интереснее в разы, чем простое движение бедрами. Даже если обе стороны валяются от восторга, захлебываясь в своих ощущениях. Другие цели -  другой танец.

Тема, конечно, более чем сурьезная :lol:  Проще было бы разбить ее на несколько частей 8)
Опять же, не с каждой партнершей и партнером бачата станцуется сексуально, если влечение нет, то увы! Поэтому в таком случае хочется станцевать бачату хотя бы максимально интересно и разнообразно с пластической импровизацией.
Были и есть люди, которые будут говорить, что совершенствоваться в бачате - это сущая фигня, но ту же фигу на руке можно показывать одним пальцем, а можно двумя...
По поводу учебы - это уже вопрос индивидуальный, кому-то больше нравится учится у "великих педагогов" в реале, кому-то по видео, главное, все-таки не стоять на месте и развиваться, иначе не интересно, но опять же, кому как. Точно также как и отношение к танцу для - кого-то это больше общение, а для кого-то сугубо танцевальное общение без претензий попить пиво и попариться в сауне.

Solaris

• писатель
  • *
  • С нами с 16-09-2005
« Ответ #144 : 14 Декабря 2006, 10:41:53 »

Маш - хочу новой бачаты ))
понятно что понты всякие - это в крови у белых ) не у всех опять же
бачата и финты - не совсем совместимые вещи %)

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #145 : 14 Декабря 2006, 10:57:59 »
Осссссподи, опять все те же и о том же.

Напишу другими словами в милионный раз свою основную мысль: не важно, какая пластика, не важно как пара смотрится со стороны, важно что они танцуют и им в этот конкретнй момент хорошо. А умеют они или нет это делать, мнения Оксаны и стороннего нетанцующего наблюдателя могут сильно расходиться. И при этом ни то ни другое мнение ровно никакого значения не имеют.

Потому что если ты танцуешь на дискотеках и "для себя" как говорится, это один подход, а если ты учавствуешь в шоу и выступаешь на сцене, это другой подход. И вот у меня ощущение, что у нас тут идет бодание на тех кто предпочитает первый подход со сторонниками второго.

Я же не говорю, что не нужно на занятия ходить и что индивидуалки - зло. Я говорю, что для разных целей данное благо необходимо в разных пропорциях.

Мужчинам за комплименты спасибо, но попробую донести свою мысль другими словами: в бачате (именно в ней), как и в сексе, мне все равно, какими глазами на меня смотрят гости заведения или соседи в бинокли. В момент действа меня волнует только мой партнер и то, чтобы ему со мной было хорошо также, как и мне с ним.

Да, и давайте не будем преподавателей тут письками мерить, у каждого свои особенности. Скажу только, что на бачате у Эдика мне было интересно и очень сложно.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #146 : 14 Декабря 2006, 11:36:38 »
...Напишу другими словами...

Ну, т.е. ты поняла, что со словами надо быть аккуратнее? ;)

Altair

• писатель
  • *
  • Расположение: VI отдел РСХА
  • С нами с 24-09-2006
« Ответ #147 : 14 Декабря 2006, 11:49:28 »
Напишу другими словами в милионный раз свою основную мысль...

Рискуя быть в очередной раз удаленным из темы о бачате, Штирлиц тем не менее не мог не вспомнить о том,
что первоначально "основная мысль" (послужившая началом обсуждения темы о 15-минутных курсах молодого бойца)
звучала так:
Цитата: "mariett, 03-12-2006 10:23 "
Alil, если для того, чтобы танцевать бачату, человеку требуются годы тренировок, значит он ни разу в жизни не занимался сексом или то, что он танцует - не бачата.
...для того, чтобы научиться танцевать бачату, нужно 15 минут...

При этом он с интересом отметил, что после 10-дневного обсуждения этой байды
содержание "основной мысли" приобрело новое звучание.

tinatin

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: москва
  • С нами с 07-10-2002
« Ответ #148 : 14 Декабря 2006, 13:31:38 »
С интересом читала всю ветку и вот захотелось отметиться в кое веке)))
По поводу бачата как секс в чем то согласна, но у меня как у испорченного человека после прочтения фразы следующей, про 15 минут сразу возникает идея, хочется посмотреть как кого то учат заниматься сексом и за 15 минут))) Что из серии - если женщины нужны только для секса, что же  с ними делать сотальные 23 часа 45 минут. Опять же насчет мужчин вопрос остаеться открытым)))

А в остальном, не совсем понимаю кретерии оценки умения танцевать, когда здесь кто нибудь из оппонентов высказываеться, что кто то не умеет, наверное подрузамеваеться что он(она) умеет, но тогда это очень субъективная оценка и зачем спорить? Я честно говоря считаю, что нельзя ни по поводу чего либо говорить я это умею, ведь предела нету для улучшения...По моему субъективному мнению всему можно учиться всю жизнь)

По поводу школ. Если кому то нравиться или он считает для себя нужным идти туда, то почему бы и нет? Преподавателя тоже мне кажется должен выбирать каждый на свой вкус. Я например и многие высказывающиеся здесь,наверное, помнят времена когда некоторые из преподов ведущие сейчас школы сами только начинали.И я думаю это не есть плохо, если кто то чувствует в себе силы научить других тому ,что знает сам....Главное, чтоб не прекращалось самосовершенствование. А если кто то не ходил в школы, а учился на дискотеках и с разными партнерами (как я в основном и делала и делаю ) и при этом чувствует себя комфортно почти с любым партнером, будь то маэстро или хороший ученик, то это тоже замечательно.

Дамы и господа зачем нападки друг на друга, главное же удовольствие от танца и от партнера во время танца))
Психоанализ есть попытка мозга получить удовольствие, предназначенное для другого органа....

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #149 : 14 Декабря 2006, 19:52:24 »
Цитата: "tinatin"

15 минут сразу возникает идея, хочется посмотреть как кого то учат заниматься сексом и за 15 минут))) ))

+1

По аналогии: если бачата - это чувства, то как научиться чувствовать за 15 мин?...

Все-таки мы, наверное, про ТАНЕЦ здесь говорим.
Не выпадая из стаи экспресс-учителей, остаюсь при мнении, что научить базе этого танца можно и за 10-15 мин.
Но чтобы это было качественно в плане пластичности (удовольствие при этом в разы возрастает. На примере того же Монти, кстати говоря :) ) и эстетичности  - конечно, потребуется время и хорошие учителя (**после этих слов подмигивает**).

Насчет смотрит-не смотрит...Давно известно пристрастие сильной половины человечества к зеркалам в спальне.....

klyde

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-04-2005
« Ответ #150 : 15 Декабря 2006, 02:03:49 »
....Да, и давайте не будем преподавателей тут письками мерить, у каждого свои особенности...

Пошёл за линейкой...

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #151 : 15 Декабря 2006, 10:30:03 »
8O  8O  8O  8O

Друзья мои, если вас нужно учить и сексом заниматься, то я умываю руки...

И персонально Жене - прекрати уже свои "на-на-на" относительно того, что я прняла, а что нет, а то я могу и обидеться. Плюс ко всему данное сообщение неинформативно и к теме дискусии отошения не имеет. Иначе Мише опять придется переиминовать тему в "убей Машу валенком" и перенести ее в Задор.

Штирлиц - в игнор.

tinatin

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 07-10-2002
« Ответ #152 : 15 Декабря 2006, 12:43:11 »
Кажется меня не правильно поняли, я не имела в виду, что кого то нада учить заниматься сексом.
Ту т я так понимаю каждый читает отзыв другого и не сколько пытаеться понять, что тот хотел сказать, сколько побыстрей бы среагировать..
Психоанализ есть попытка мозга получить удовольствие, предназначенное для другого органа....

tinatin

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 07-10-2002
« Ответ #153 : 15 Декабря 2006, 13:00:18 »
Алекс Юстасу, я хорошо понимаю потенциал Сальса.ру так как не первый день здесь. И "стеб" бывает разный.
Алекс

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #154 : 15 Декабря 2006, 13:49:43 »
tinatin, не обижайтесь. В условиях форумного общения вообще сложно донести мысли. И понять мысли другого. Как доказательство то, что мою стартовую фразу о том, что бачата - несложный и доступный даже новичку танец, который при правильном подходе сам идет изнутри, уже 15 раз преврали и вывернули наизнанку, но так и не услышали.

А "научиться" танцевать так чтобы окончательно вообще unreal, все преподаватели всю жизнь друг у друга учатся и правильно делают.

tinatin

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 07-10-2002
« Ответ #155 : 15 Декабря 2006, 14:11:10 »
Ни в коем случае, меня в принципе сложно обидеть))))
 [-o<

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
« Ответ #156 : 15 Декабря 2006, 18:58:36 »
8O  8O  8O  8O Друзья мои, если вас нужно учить и сексом заниматься, то я умываю руки...
Век живи-век учись..Смотря кто учит- если какой нибудь дятел- то понятно, а если ты - даже интересно- как ? думаю тут многие бы захотели поучиться...Теперь о бачате (до чего неправильно срвнивать бачату,сальсу, меренгу и танцы ваабче, с сексом- уже оскомина )если прет- то ЧУВСТВАМ можно обучать бесконечно, хоть одно-два движения, а ТЕХНИКЕ- только пока что-то новое. Не у всех (преподавателей) есть моральный настрой выплескивать БОЧКУ эмоций на тренировке- они тоже живые люди, могут невыспаться да мало ли что,ведь и секс бывает монотонным- туда-сюда...обратно, сверху вниз  и вправо влево..тоска...похоже на слишком техничную бачату , и вправду.

Nakido

• писатель
  • *
  • С нами с 02-12-2006
« Ответ #157 : 16 Декабря 2006, 12:28:06 »

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #158 : 16 Декабря 2006, 12:46:43 »
Цитата: "Nakido"
http://youtube.com/watch?v=9GKzbyaEPGY

Да. А кто не сможет повторить за 15 минут, у того, убогого, проблемы с чувствами. :twisted:

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #159 : 16 Декабря 2006, 16:46:54 »
Обсудим проблемы со зрением у тех, кто не может отличить шоу-номер от дискотечного "подошёл, пригласил, потанцевал"?  :?

Athena

• писатель
  • *
  • С нами с 06-10-2003
« Ответ #160 : 16 Декабря 2006, 17:32:55 »
Обсудим проблемы со зрением у тех, кто не может отличить шоу-номер от дискотечного "подошёл, пригласил, потанцевал"?  :?

не знаю, как со зрением, но я не увидела НИЧЕГО, чего нельзя было бы повторить на дискотеке в разряде "подошёл, пригласил, потанцевал". даже стул в начале,  - в принципе девушка сама может там подойти, так что и он имеет место быть :lol:
ИМХО
С уважением, Жаннетта

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #161 : 16 Декабря 2006, 20:30:49 »
Ну а коллеги Nakido и Eugene, очевидно, считают показанное - невероятной заумью, повторить которую за 15 минут не получится.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #162 : 16 Декабря 2006, 21:58:19 »
Ребят, вот читаю и никак понять не могу: вам не надоело? Одни про Фому, другие про Ерему. Все позиции ясны. Кто и что кому пытается доказать?

P.S. Не могу не сознаться - меня учили заниматься сексом  :oops:. Хорошая теория в этом деле еще не есть хорошая практика  :P.

Nakido

• писатель
  • *
  • С нами с 02-12-2006
« Ответ #163 : 16 Декабря 2006, 22:02:51 »
))) просто очень красиво
даже не думала о технике или сложности
хотелось поделиться )
странно почему здесь на salsaru столько агрессии
танцы это же радость и удовольствие...

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #164 : 16 Декабря 2006, 22:17:57 »
))) просто очень красиво
даже не думала о технике или сложности...

Никаких возражений. :)
Хотелось бы только подчеркнуть, что такая красота даром, или даже ценой 15 минут, не дается.
Чтобы движения казались само собой разумеющимися, они должны впитаться в тело, причем вместе с музыкой. (Желающие могут называть такие движения "заумью", в том смысле, что они уже "за гранью ума", на уровне рефлексов.) Будь ты хоть секс-гуру, без длительной практики не обойтись.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #165 : 16 Декабря 2006, 22:28:06 »
Ребят, вот читаю и никак понять не могу: вам не надоело? Одни про Фому, другие про Ерему. Все позиции ясны...

Ни фига не ясны.
Если, скажем, почитал человек "с улицы" соображения про то, что если секс знаешь, то бачату за 15 минут освоишь. Приходит на дискотеку, и через полчаса понимает, что ничего не понимает. И стоит весь растерянный, и думает, то ли он такой особенно корявый, то ли что-то не то он раньше принимал за секс.
Мне любопытно, что бы апологеты "быстробачаты" ему в такой ситуации сказали? Не кажется ли им, что они немного слишком задирают нос?

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #166 : 16 Декабря 2006, 22:32:20 »
))) просто очень красиво
даже не думала о технике или сложности
хотелось поделиться )
странно почему здесь на salsaru столько агрессии
танцы это же радость и удовольствие...

Писатели, не обращающие внимание на тему ветки, в которую постят и/или не комментирующие ссылки - не доставляют ни радости, ни удовольствия. А танцами лучше на танцплощадке заниматься, уверяю.

Nakido

• писатель
  • *
  • С нами с 02-12-2006
« Ответ #167 : 16 Декабря 2006, 22:50:30 »
)))
я вот на самом деле не умею танцевать бачату..
можно устроить урок и проверить...15минут ))
Михаил..вот видите....я исправляюсь..... не ухожу от темы

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #168 : 16 Декабря 2006, 23:06:20 »
)))
Михаил..вот видите....я исправляюсь..... не ухожу от темы

Всё зависит от цели мероприятия. Если "проверить...15 минут", то не стоит хлопот. А если охота потанцевать - можно в понедельник в Б2. Я скорее всего буду в оранжевой футболке "Guantanamo State Prison".

PANTER

• писатель
  • *
  • С нами с 06-07-2006
« Ответ #169 : 16 Декабря 2006, 23:10:50 »
)))

Если не умеете, то и 115 минут могут не помочь. Вот если Вы будете каждый день танцевать бачату хотя бы по 15 минут, то через годик другой имеете определенные шансы похвастаться некоторыми успехами :!:  8)

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #170 : 16 Декабря 2006, 23:12:19 »
Eugene

Двенадцатую страницу разговор на эту тему идет, но стороны непоколебимы :). Посему спор, на мой взгляд, зашел в тупик.

Nakido

• писатель
  • *
  • С нами с 02-12-2006
« Ответ #171 : 16 Декабря 2006, 23:22:33 »
спасибо за предложение )
постараюсь прийти
не знаю что одену ))
http://www.myspace.com/naki_do

PANTER

• писатель
  • *
  • С нами с 06-07-2006
« Ответ #172 : 16 Декабря 2006, 23:29:35 »
Подавляющему большинству людей и так ясно, что за 15 минут освоить бачату нереально даже под гипнозом. Но есть категория людей, которые будут даже с ножом у горла утверждать, что абы как ведь шаги можно за 15 минут подразучить-то! :lol:

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #173 : 16 Декабря 2006, 23:29:52 »

А если охота потанцевать - можно в понедельник в Б2. Я скорее всего буду в оранжевой футболке "Guantanamo State Prison".

Лично я уже обзавидовалась. И чего бы мне раньше не прикинуться ничего-не-умеющей?... :roll:

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #174 : 16 Декабря 2006, 23:37:11 »
bell-o4ka

Мне особенно понравилась надпись на футболке :).

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #175 : 16 Декабря 2006, 23:44:16 »
bell-o4ka

Мне особенно понравилась надпись на футболке :).

Ты думаешь, почему я обзавидовалась-то? :)))))
А надпись действительно упечатляет =))

Artful

• писатель
  • *
  • С нами с 16-12-2006
« Ответ #176 : 16 Декабря 2006, 23:53:11 »
Вчера в течение часа безуспешно пытался научить бачате двух девушек, причем одна из них раньше занималась бальными танцами. Девченки почему-то никак не могли освоить основной шаг. Я уже и не рад был, что затеял, дело могло закончится психическим срывом одного из нас или всех сразу :)) Я был удивлен, на обычных дискотеках они зажигают не по детски.

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
« Ответ #177 : 17 Декабря 2006, 00:00:30 »
P.S. Не могу не сознаться - меня учили заниматься сексом  :oops:. Хорошая теория в этом деле еще не есть хорошая практика  :P.
Счастливица...а я все по книгам да по журналам...Потом правда по кассетам всяким (Каллигула и т.п.) Но вот что хочу подметить- пятнадцать минут позора- и свободен...и только с годами, тяжелым и упорным стремлением к совершенству (работа в первую очередь с дыханием и расслаблением ягодиц конечно) удалось преодолеть пятнадцати минутный рубеж...Есть процесс (уже про бачату пошло) значит есть и методика- видимо кто здесь на форуме любит 15-минутную бачату- закнчивал одномесячные ускоренные экстернатные курсы с одним занятием в 15 минут.

PANTER

• писатель
  • *
  • С нами с 06-07-2006
« Ответ #178 : 17 Декабря 2006, 00:04:07 »
Цитата: "Artful"
Вчера в течение часа безуспешно пытался научить бачате двух девушек, причем одна из них раньше занималась бальными танцами... Я был удивлен, на обычных дискотеках они зажигают не по детски.

Ну если Вы непрофесиональный педагог, то Вы можете их ненаучить даже в течение целого года :wink:

Artful

• писатель
  • *
  • С нами с 16-12-2006
« Ответ #179 : 17 Декабря 2006, 00:11:26 »
Цитата: "PANTER"
Цитата: "Artful"
Вчера в течение часа безуспешно пытался научить бачате двух девушек, причем одна из них раньше занималась бальными танцами... Я был удивлен, на обычных дискотеках они зажигают не по детски.

Ну если Вы непрофесиональный педагог, то Вы можете их ненаучить даже в течение целого года :wink:

На роль педагога не претендую, просто факт имел место быть, вот и все. Учил потому, что хотел танцевать с ними то, что нравится мне. На утро вспомнил про эту ветку форума. Забавно вышло, эксперимент получился, но не нарочно. ))))

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #180 : 17 Декабря 2006, 01:21:38 »
Но вот что хочу подметить- пятнадцать минут позора- и свободен...

Бывает и такая "бачата" :) :) :) И даже намного короче.

P.S. "Калигулу" после просмотра обсуждали с ребятами в институтской библиотеке :). Эх, славные времена...

klyde

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-04-2005
« Ответ #181 : 17 Декабря 2006, 05:09:37 »
)))

готов дать на спор показательный урок на любой дискотеке для этой молодой особы и провести эксперимент, в процессе которого попытаюсь доказать теорему преподавания бачаты за 15 (раз уж на то пошло) минут. Ставьте 15 мин бачату и девушка на 15-й минуте не просто затанцует со мной, но и будет это делать с большим удовольствием...

zenonna

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 15-04-2004
« Ответ #182 : 17 Декабря 2006, 11:18:05 »
на 13-ой странице дошли до конкретики:)
Бог наблюдает за тобой - живи так, что бы ему было интересно

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #183 : 17 Декабря 2006, 13:09:04 »
... и девушка на 15-й минуте не просто затанцует со мной, но и будет это делать с большим удовольствием...

С тобой - не сомневаюсь. А без тебя она через 15 минут танцевать сможет? ;)

mashita

• писатель
  • *
  • С нами с 20-11-2003
« Ответ #184 : 17 Декабря 2006, 13:40:32 »
Я скорее всего буду в оранжевой футболке "Guantanamo State Prison".

О, Миша, когда тебя выпустили? :lol:

mashita

• писатель
  • *
  • С нами с 20-11-2003
« Ответ #185 : 17 Декабря 2006, 14:01:00 »

И сколько лет индивидуалок для этого потребовалось и почём?

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #186 : 17 Декабря 2006, 14:32:45 »
Бесплатные индивидуалки и практика  с избранными корифеями жанра продолжаются до сих пор ;). Примерно столько же лет, сколько индивидуалки по танцам :).

Можно полюбопытствовать, с чем связан такой интерес?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2006, 15:57:14 от floy_libra »

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
« Ответ #187 : 17 Декабря 2006, 15:22:58 »

И сколько лет индивидуалок для этого потребовалось и почём?
"Мы тоже были молодыми...Но чтоб за деньги!!!" (Геннадий Хазанов, "Колхоз имени 8-го марта" :lol: )

klyde

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-04-2005
« Ответ #188 : 19 Декабря 2006, 03:15:37 »
С тобой - не сомневаюсь. А без тебя она через 15 минут танцевать сможет? ;)

Женёк, после меня с тобой она станцует однозначно, а вот за других боюсь ручаться, т.к. очень важно, чтобы вёл партнёр, как и во всех нормальных танцах...
С хорошим партнёром она станцует, ну а с плохим... Всё точно так же, как и в сексе... Хотя, говорят, что у плохих танцоров есть другие преимущества. Хотя в сексе (если секс мы рассматриваем как удовольствие, а не продолжаемость рода) это преимущество (как правило, их аж два) мало значимо...
Ноги, крылья.... Главное хххххвост!!! А в бачате бёдра...

Caperucita_Roja

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
« Ответ #189 : 19 Декабря 2006, 13:13:52 »
Предлагаю переименовать тему. Список возможных заголовков:

1. Основные преимущества плохого танцора перед хорошим.

2. Сравнительный анализ эффективности индивидуальных и групповых занятий по сексу.

3. Уроки секса. Что лучше: обучающее видео или опытный партнер?

Ну и про бачату можно будет потом как-нибудь вскользь вспомнить...
Главное не терять партнёра и чувство юмора:)

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • Расположение: почти Москва
  • С нами с 26-09-2002
  • Главное в танцах - не терять ориентацию!
    • 2mambo на facebook
« Ответ #190 : 19 Декабря 2006, 13:19:51 »
Цитата: "Caperucita_Roja"

Не забыть про поимённый список рекомендуемых преподавателей :wink:
Would you like 2mambo?

Caperucita_Roja

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
« Ответ #191 : 19 Декабря 2006, 13:41:01 »
Цитата: "Tony"

Не забыть про поимённый список рекомендуемых преподавателей :wink:

И шоб четко было указано: кто дает пластику, а кто технику :lol:
Главное не терять партнёра и чувство юмора:)

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #192 : 19 Декабря 2006, 14:00:57 »
такая красота даром, или даже ценой 15 минут, не дается.

Жень, скажи мне, вот что такое я еще должна написать, сказать или даже показать, чтобы ты уразумел суть, того, что я пытаюсь до тебя донести?

Что красиво, на-на-на и все офигели, это про в телевизоре и вообще - Киркоров. Вот если заснять на камеру как я танцую бачату, то зритель недоуменно пожмет плечами: ну обнимаются двое, ну и?

А вот мой партнер за этот танец уже три раза (прошу прощения) был счастлив. И меня волнует именно это.

По поводу скепсиса относительно того, сможет ли девушка без Армена через 15 минут танцевать могу сказать: нет. Потому что не захочет. А будет требовать еще бачаты как минимум, а как максимум a casa.

Кстати, стоял вчера весь такой красивый Миша в супер майке, я сама полудохлая после работы пришла за базар ответить... и???

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #193 : 19 Декабря 2006, 14:09:45 »
Народ а не пора ли уже закончить переливать из пустого в порожнее??  У каждого свое мнение, переубедить друг друга невозможно.  Забейте и айда на танцпол.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #194 : 19 Декабря 2006, 14:46:48 »
Народ а не пора ли уже закончить переливать из пустого в порожнее??  У каждого свое мнение, переубедить друг друга невозможно.  Забейте и айда на танцпол.

"Врач, исцелись сам."

Я был. Mariett была. Caperucita_Roja была. zenonna была. Ни тебя,  ни Юджина с Доро7 что-то не видел.
(цинично) Ттиаретики, б.  :lol:

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #195 : 19 Декабря 2006, 15:34:06 »

"Врач, исцелись сам."

Я был. Mariett была. Caperucita_Roja была. zenonna была. Ни тебя,  ни Юджина с Доро7 что-то не видел.

Я бы очень удивился если бы ты меня увидел :D , т.к. до четверга я на танцы не хожу.  Есть вещи даже более интересные.

oxi

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 30-08-2004
« Ответ #196 : 19 Декабря 2006, 15:45:17 »

Я тоже :)  Часам к 11.

Arnold

• писатель
  • *
  • С нами с 19-04-2006
« Ответ #197 : 19 Декабря 2006, 15:46:14 »

Я бы очень удивился если бы ты меня увидел :D , т.к. до четверга я на танцы не хожу.  Есть вещи даже более интересные.

Интересно, а что это за вещи, которые до четверга итересней танцев, а начиная с четверга - нет?   :D

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #198 : 19 Декабря 2006, 15:55:24 »
Цитата: "oxi"

Я тоже :)  Часам к 11.

А ты вот учила мужчин танцевать бачату за 15 минут, или бездельничала  :lol: ?!

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
« Ответ #199 : 19 Декабря 2006, 16:13:16 »
Цитата: "Arnold"

Интересно, а что это за вещи, которые до четверга итересней танцев, а начиная с четверга - нет?   :D

Да они и после четверга в принципе тоже интереснее.  Просто четверг у меня пока для танцев свободен :D

А так офтоп, если очень интересно, могу написать в личку. Эту тему закруглять пора.

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #200 : 19 Декабря 2006, 16:20:27 »
Эту тему закруглять пора.

У тебя проснулся зуд модератора?

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #201 : 19 Декабря 2006, 18:23:17 »

А вот мой партнер за этот танец уже три раза (прошу прощения) был счастлив.

Не знаааю....мне кажется, что в данном случае это - пушкой по воробьям. IMHO

Кстати, стоял вчера весь такой красивый Миша в супер майке, я сама полудохлая после работы пришла за базар ответить... и???

Ех! жалко...**вспоминая лихой опыт ответов "за базар" на танцполе  :D **

Nakido

• писатель
  • *
  • С нами с 02-12-2006
« Ответ #202 : 19 Декабря 2006, 18:23:20 »
я тоже была...только ушла рано ((
работы перед НГ много...спать толком не получается
зато ппервый раз в россии побывала на сальсатеке
наблюдала как темнокожий мужчина кружил девушек на танцполе
они растерянно улыбались и неслись всед за его руками
потом он исчез и мои глаза стали закрываться

мммм... отхожу от темы
одним словом..урок  бачаты  не состоялся по моей вине

oxi

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 30-08-2004
« Ответ #203 : 19 Декабря 2006, 19:18:45 »
А ты вот учила мужчин танцевать бачату за 15 минут, или бездельничала  :lol: ?!

Неа, я оттанцовывала :lol:  Учила Марлис собственноручно, минут 15:) (правда, до этого еще были занятия с Габиком).

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
« Ответ #204 : 19 Декабря 2006, 21:36:58 »
Предлагаю переименовать тему. Список возможных заголовков:1. Основные преимущества плохого танцора перед хорошим
лежа делает лучше то, что стоя делает хуже ЭТО.
2. Сравнительный анализ эффективности индивидуальных и групповых занятий по сексу
в групповухе всегда можно сачкануть
лучше обучащий по радио партнер- так совсем безопасно, нет ни контакта ,ни возбуждения...только техника и тяжелая работа...

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
« Ответ #205 : 19 Декабря 2006, 21:43:55 »
А вот мой партнер за этот танец уже три раза (прошу прощения) был счастлив. И меня волнует именно это.
с трудом сдерживаю чтоб не сострить...Надо полагать, рассудительность Евгения уже разрушила спокойствие Маши. Все равно уточню- получается партнер был счастлив в среднем раз в минуту (если композиция бачаты  обычная), а если композиция как тема=15 минут, то партнер был счастлив каждую пятую минуту. При этом сама партнерша не была счастлива ни ОДНОГО раза за этот танец, а только волновалась ИМЕННО ОБ ЭТОМ...значит ей нужно точно БОЛЬШЕ 15 минут...

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #206 : 20 Декабря 2006, 01:25:40 »
Только что поплясал в PODМосковье. В т.ч. - бачату. Случайно так совпало, что станцевал подряд сначала с "очень начинающей бачатерой", а потом сразу с "давно продолжающей". Так вот: "разница - колоссальная!" (С).

P.S. Надеюсь, никто не подумал, что я имею в виду разницу в технической сложности исполняемых нами связок? :evil:

P.P.S. Кстати, не видел там ни Mariett, ни Pharaohа. Интересно, следует ли из этого какой-нибудь грандиозный вывод?..  :roll:

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #207 : 20 Декабря 2006, 01:33:30 »
А вот мой партнер за этот танец уже три раза (прошу прощения) был счастлив.

Aффтар - пеши ишшо!

Извините, не могу не отреагировать. Читаю ветку как юмористическую колонку.

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #208 : 20 Декабря 2006, 01:42:21 »

до четверга я на танцы не хожу.  Есть вещи даже более интересные.

Забавно. Вот для меня, например, на данный момент нет ничего более интересного в жизни, чем танцы. Фактически они и есть моя жизнь. Зато Вашего присутствия на форуме в два раза больше моего...
Еще и на танцпол гоните  :roll:

PANTER

• писатель
  • *
  • С нами с 06-07-2006
« Ответ #209 : 20 Декабря 2006, 03:00:32 »
Да много любителей и "сетевой бачаты"имеется :lol:

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #210 : 20 Декабря 2006, 12:41:44 »
Прошу прощения за свое вчерашнее отсутствие - как раз преподаванием занималась.

Eugene, а какая партнерша симпатичнее была? :wink:

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #211 : 20 Декабря 2006, 15:19:47 »
Eugene, а какая партнерша симпатичнее была? :wink:

Обе симпатичнее. :) Обеих сам приглашал. С этой стороны никаких предпочтений.

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #212 : 20 Декабря 2006, 15:38:11 »
С этой стороны никаких предпочтений.

Хм.... я вот бачату (в отличие от сальсы) танцую с очень ограниченным кругом партнеров. Именно потому что без предпочтений на-на-на получается....

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #213 : 20 Декабря 2006, 16:03:03 »
Хм.... я вот бачату (в отличие от сальсы) танцую с очень ограниченным кругом партнеров. Именно потому что без предпочтений на-на-на получается....

В анализе взаимоотношений главное - уметь вовремя остановиться. :!:
Знаешь, почему не надо у детей спрашивать, кого они любят больше - папу или маму? По этой же причине я не буду у тебя спрашивать, кого из "ограниченного круга партнеров" ты предпочитаешь больше.
В качестве ответной любезности и ты у меня не спрашивай про подробности моих предпочтений к партнершам. ;)

La-la

• писатель
  • *
  • С нами с 28-05-2006
« Ответ #214 : 24 Декабря 2006, 22:24:38 »
такая красота даром, или даже ценой 15 минут, не дается.

Жень, скажи мне, вот что такое я еще должна написать, сказать или даже показать, чтобы ты уразумел суть, того, что я пытаюсь до тебя донести?

Что красиво, на-на-на и все офигели, это про в телевизоре и вообще - Киркоров. Вот если заснять на камеру как я танцую бачату, то зритель недоуменно пожмет плечами: ну обнимаются двое, ну и?

По поводу скепсиса относительно того, сможет ли девушка без Армена через 15 минут танцевать могу сказать: нет. Потому что не захочет. А будет требовать еще бачаты как минимум, а как максимум a casa.

у каждого человека свой стиль и свои фишки танцевальные. На красоту стиля зритель никогда не пожмет плечами:)

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #215 : 25 Декабря 2006, 10:19:45 »
Цитата: "La-la"
у каждого человека свой стиль и свои фишки танцевальные. На красоту стиля зритель никогда не пожмет плечами:)

Еще один нах. Бурно апплодируем, La-la тоже предпочитает танцевать красиво. Жаль, что ник не Na-na, мой понедельник задался бы еще лучше. :twisted:

tionil

• писатель
  • *
  • С нами с 30-10-2006
    • http://www.stepup-dance.ru
« Ответ #216 : 25 Декабря 2006, 11:17:50 »
Стиль стилем, но всё-таки главное в бачате не то, как это выглядит, то что происходит между партнёрами. Когда я танцую бачату, мне всё равно, кто что скажет или подумает, меня интересует только мнение-ощущения партнёрши.

П.С. Если подумать, то это как раз и есть основное отличие соушл от бальной латины.
Целься выше! Может в цель ты и не попадёшь, но уж точно не отстрелишь себе ноги...

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #217 : 25 Декабря 2006, 11:47:18 »
Цитата: "tionil"
П.С. Если подумать, то это как раз и есть основное отличие соушл от бальной латины.

Мадам, you made my day.
А то я уже собиралась надеть золотые босоножки, встать к станку и убить себя об стену.

tionil

• писатель
  • *
  • С нами с 30-10-2006
    • http://www.stepup-dance.ru
« Ответ #218 : 25 Декабря 2006, 12:43:30 »
Мадам

?? :))
Целься выше! Может в цель ты и не попадёшь, но уж точно не отстрелишь себе ноги...

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #219 : 25 Декабря 2006, 13:12:28 »
Цитата: "tionil"
Мадам

?? :))

Пардон, мсье, не попала пальцем в небо. Но тем приятнее. 8)

vovaSALSAnov

• писатель
  • *
  • С нами с 03-11-2006
Я и бачата
« Ответ #220 : 27 Декабря 2006, 00:03:58 »
Бачата как и наверное любой другой парный танец начинается с вешалки, т.е. с основного шага. Так уж получилось что я несколько раз попадал на самый первый урок по бачате у разных групп (ну, хожу в младшие группы, партнёров не хватает). Так вот, практически у всех кто первый раз учился этому делу (не беру тех кто уже что-то умел или научился в клубе) нифига ничего не получалось, и только ко 2-му или даже 3-му занятию начинало фартить. Так чего хочу сказать - я был свидетелем когда один паренёк освоил шаг бачаты с первого раза как показали (т.е. секунд за 10). Он утверждал что бачату танцет первый раз.
Не думаю что есть много желающих услышать моё мнение, однако выскажусь. Я думаю что бачату невозможно выучить танцевать за 15 минут. Даже если человек знает основной шаг, тем более с нуля. Хотя всё зависит от человека, коонечно. Потому что бачата это не только ценный мех, т.е. основной шаг (в паре), но и повороты, без них никуда. Связки - это ерунда. Повороты за 15 минут не выучишь.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Re: Я и бачата
« Ответ #221 : 27 Декабря 2006, 04:04:14 »
бачата это не только ценный мех, т.е. основной шаг (в паре), но и повороты, без них никуда. Связки - это ерунда. Повороты за 15 минут не выучишь.

Суха теория, мой друг
Но древо жизни - пышно зеленеет.

И повороты, и связки в бачате прекрасно показывали на семинарах в Ростове-на-Дону. На один элемент уходило не более 15 минут. Повторяли практически все (лично присутствовал).

Ну а до Ростова-на-Дону (да и после - не редкость) бачата прекрасно танцевалась и танцуется без единого поворота за танец. Главное - не фартить на танцполе. Это вредит атмосфере.

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • Расположение: почти Москва
  • С нами с 26-09-2002
  • Главное в танцах - не терять ориентацию!
    • 2mambo на facebook
« Ответ #222 : 27 Декабря 2006, 09:32:23 »
Главное - не фартить на танцполе. Это вредит атмосфере.

5 баллов! :lol:
Would you like 2mambo?

vovaSALSAnov

• писатель
  • *
  • С нами с 03-11-2006
« Ответ #223 : 27 Декабря 2006, 09:52:24 »

И повороты, и связки в бачате прекрасно показывали на семинарах в Ростове-на-Дону. На один элемент уходило не более 15 минут. Повторяли практически все (лично присутствовал)

Значит, учащиеся, у которых это всё получалось, уже знали основные движения по бачате и пришли на семинар просто чтобы посовершенствовать свою технику. Хотя не настаиваю. Всё зависит от людей, их способностей и воле к победе! В группе по бачате, где я занимаюсь уже 3 месяца, ходит одна парочка уже почти месяца два, так у них до сих пор основной шаг не получается :(

mariett

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 02-11-2005
« Ответ #224 : 29 Декабря 2006, 15:55:09 »
В группе по бачате, где я занимаюсь уже 3 месяца, ходит одна парочка уже почти месяца два, так у них до сих пор основной шаг не получается :(

Ох, как как хочется спошлить, как хочется..... :-#  :-#  :-#

С Новым Годом, мои маленькие любители основного шага!

Желаю найти под елкой видео по продвинутой бачате. С нетерпением ждем от вас бодрого исполнения funky slide и syncopathic step на танцполах в 2007-м и полируем ботинки под оттаптывание...

С нежностью, ваша Снегурочка.

La-la

• писатель
  • *
  • С нами с 28-05-2006
« Ответ #225 : 30 Декабря 2006, 17:33:09 »
Цитата: "La-la"

Еще один нах. Бурно апплодируем, La-la тоже предпочитает танцевать красиво. Жаль, что ник не Na-na, мой понедельник задался бы еще лучше. :twisted:

если ты чувствуешь музыку то твой танец красив. Из всех пар танцующих бачату на танцполе можно сказать далеко не про каждую что они танцуют с душой, но при этом каждый второй считает себя профи, и каждый третий думает что партнер именно в этом танце от него без ума:))

Нельзя сравнивать красоту бальных танцев  и допустим красоту бачаты...это две разные вещи..все должно быть красиво..но будет ли красота искуственной или натуральной это уже проблемы каждого:)

IgoS

• писатель
  • *
  • Расположение: Somewhere among...watching you...
  • С нами с 07-01-2007
« Ответ #226 : 08 Января 2007, 01:24:29 »
забавно было читать все вышенаписанное,но на все 16 страниц меня не хватило :) ...
читал я значит читал и вот никак не могу понять...к чему этот спор?возможно или не возможно научить человека бачате(или меренге)за 15 мин.?Ведь это все исключительно зависит от ученика(от его желания и возможностей)...я больше чем уверен,что есть такие люди,которые действительно хотят научиться,но всилу ряда причин(физиологических или еще каких)просто не способны научится танцевать их не научить танцевать и за 15 часов,а есть те которым просто это дано(им одного раза достаточно показать,чтоб они запомнили что к чему,часто эти люди чем-то подобным уже занимались и им это не ново)... + еще у всех разное представление о том что такое танец и как он танцуется,т.ч.многие могут считать,что они умеют,хотя на самом же деле это лишь отдаленно будет напоминать танец... и вообще зачем нужны все эти школы если базе можно научить за 15мин?)

это мое мнение(TM) :idea: не сомневаюсь, что найдутся несогласные...
Чем меньше девушек мы любим, тем больше времени на сон...

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #227 : 08 Января 2007, 03:18:43 »
IgoS, ты всё правильно написал. Но это уже было написано ранее - на непрочитанных тобой страницах.  :wink:

Тема закрыта.