Автор Тема: Бачата за 15 минут. Возможно?  (Прочитано 25203 раз)

mashita

• писатель
  • *
  • С нами с 20-11-2003
Бачата за 15 минут. Возможно?
« Ответ #50 : 05 Декабря 2006, 12:25:53 »
Цитата: "funkyZealot"
Вы никогда не задумывались, почему этот "танцун" так сказал?  Почему он так посчитал?  Может быть вам есть куда расти?
По-моему, такая критика повод к элементарному самоанализу.  По крайней мере я так к этому подхожу.  Не факт, что этот человек прав, но разобраться почему у него сформировалось такое мнение всегда интересно.

Отчего же, я крепко задумалась, сказала же - коплю деньги на индивидуалки. Правда, уже неделя как я вся в самоанализе, но до сих пор еще не удалось разобраться, почему у упомянутого персонажа сформировалось такое мнение о моем танцевании бачаты. Наверное, у меня с самоанализом не очень, тоже, видимо, стОит пройти какие-нить тематические курсы.

mashita

• писатель
  • *
  • С нами с 20-11-2003
« Ответ #51 : 05 Декабря 2006, 12:34:16 »
Цитата: "floy_libra"
А я, раз уж разговор зашел и письки пошли измерять, вообще ее не учила изначально. Пронаблюдала несколько раз на танцполе процесс - и подключилась без труда. НО - я к тому времени уже долгое время плясала сальсу-меренге и занималась разрабатыванием пластичности тушки, да и музыку слушала, поэтому в ритм попадала без проблем. Уже позднее в технику коррективы внес Алайн.

И чо?? Я письку не меряла вообще-то, я высказалась за легкость освоения бачаты, приведя в качестве примера себя, которая к тому моменту тоже "долгое время плясала сальсу-меренге" и "музыку слушала" (разрабатыванием пластичности тушки не занималась, увы, не имела таких возможностей), и свою сестру, которая не танцевала раньше ничего. Буду думать, идти ли к Алайну за коррективами в технике или попытаться как-нибудь прожить без этого.

Sweet-yu

• писатель
  • *
  • С нами с 27-09-2006
    • http://
« Ответ #52 : 05 Декабря 2006, 12:37:48 »
Цитата: "mashita"
Цитата: "funkyZealot"
Вы никогда не задумывались, почему этот "танцун" так сказал?  Почему он так посчитал?  Может быть вам есть куда расти?
По-моему, такая критика повод к элементарному самоанализу.  По крайней мере я так к этому подхожу.  Не факт, что этот человек прав, но разобраться почему у него сформировалось такое мнение всегда интересно.

Отчего же, я крепко задумалась, сказала же - коплю деньги на индивидуалки. Правда, уже неделя как я вся в самоанализе, но до сих пор еще не удалось разобраться, почему у упомянутого персонажа сформировалось такое мнение о моем танцевании бачаты. Наверное, у меня с самоанализом не очень, тоже, видимо, стОит пройти какие-нить тематические курсы.

А почему ты всё же считаешь, что это ты НЕ так танцуешь? Неужели парнёр танцевал настолько хорошо, что у тебя даже сомнения не закралось, что это с ним что-то не так, а не с тобой?

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 08-01-2003
    • http://dancelessons.ru
« Ответ #53 : 05 Декабря 2006, 12:39:01 »
Я тоже высказалась за легкость освоения бачаты для а) партнерши, б) подготовленной другой латиной партнерши.

К Алайну идти и не предлагаю, думаю, сама решишь - стоит ли к кому-то ходить, и к кому конкретно.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2006, 12:44:43 от floy_libra »
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

mashita

• писатель
  • *
  • С нами с 20-11-2003
« Ответ #54 : 05 Декабря 2006, 12:39:57 »
Цитата: "Sweet-yu"
А почему ты всё же считаешь, что это ты НЕ так танцуешь? Неужели парнёр танцевал настолько хорошо, что у тебя даже сомнения не закралось, что это с ним что-то не так, а не с тобой?

Извините, я там забыла поставить смайлики :)

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #55 : 05 Декабря 2006, 12:41:52 »
Sweet-yu

К слову, помню одного персонажа (черного, но не из кубинцев), который всех девушек перманентно учит танцевать, с ужасом во взоре качая головой. Между тем, не так давно его самого обучала Оxanita :).
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

mashita

• писатель
  • *
  • С нами с 20-11-2003
« Ответ #56 : 05 Декабря 2006, 12:49:39 »
К Алайну идти и не предлагаю, думаю, сама решишь - стоит ли к кому-то ходить, и к кому конкретно.

Да наверное надо хоть одну индивидуалку в жизни взять, а то так помру и не познаю сего таинства. Только я, пожалуй, лучше в Европе где-нить ее возьму, там почему-то дешевле в два раза :)

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #57 : 05 Декабря 2006, 12:52:41 »
К слову, помню одного персонажа (черного, но не из кубинцев), который всех девушек перманентно учит танцевать, с ужасом во взоре качая головой. Между тем, не так давно его самого обучала Оxanita :).

Ага, перманентно пытались в ритм попасть и поворот в линейном шаге вперед-назад правильно "подать" партнерше  :) . Вскоре после этого услышала историю о том, как он надувает губы, рассказывая девушке о том, что она ритм не рубит  :) .

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #58 : 05 Декабря 2006, 13:10:22 »
Только я, пожалуй, лучше в Европе где-нить ее возьму, там почему-то дешевле в два раза :)

Ну, Европа Европе рознь. В Германии, помнится мне, радовались дешевизне наших индивидуалок.

mashita

• писатель
  • *
  • С нами с 20-11-2003
« Ответ #59 : 05 Декабря 2006, 13:26:11 »
Цитата: "Oxanita"
Только я, пожалуй, лучше в Европе где-нить ее возьму, там почему-то дешевле в два раза :)

Ну, Европа Европе рознь. В Германии, помнится мне, радовались дешевизне наших индивидуалок.

Я как раз в Германию и не собиралась, какая удача.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #60 : 05 Декабря 2006, 15:11:28 »
Давно не ругалась ни с кем. Соскучилась по любимому занятию. Не мешай :D

Цитата: "Alil"
Ребята, ... вы чего?

Ребятам в этой теме больше делать нечего. Не будем мешать девочкам. Они уже давно не про бачату.  :evil:
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Coronel

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Ростов-на-Дону
  • С нами с 24-12-2003
    • http://www.coronel.ru
« Ответ #61 : 05 Декабря 2006, 17:10:11 »
У меня тут свое обезьянье мнение...  :)
Однакыть, я искренне считаю, что если какая-то мегатанцующая обезьяна набралась наглости раскрыть хавальник и ляпнуть партнерше НА РАСКОЛБАСЕ (не на тренировке), что она что-то там не умеет - ему надо оторвать то, что ему, как мегатанцору, не мешает!  :D

vovaSALSAnov

• писатель
  • *
  • Расположение: деревня Правды
  • С нами с 03-11-2006
  • Пользователь забанен из-за сообщенияЗапрещено оставлять сообщения
Бачата!!!
« Ответ #62 : 05 Декабря 2006, 17:25:39 »
Выражу своё мнение. Партнёры (в смысле - мужики) долго танцевать бачату обнявшись с партнёршей не смогут - в силу естественной мужской реакции. В общем, девушке будет неудобно. Именно для этого нужны связки. Вот чтобы их выучить нужно конечно потратить больше 15 минут.
  Ещё хочу всем сообщить (кто не знает) - существует группа бачаты у Армена Григорьяна. По-моему туда скоро будет новый набор. Записывайтесь, народ! Там пластики много. Руэда-бачата ещё :lol:
У меня большое горе: я теперь колобок!!! И с горя даже повеситься не смогу ;)

funkyZealot

• писатель
  • *
  • С нами с 23-09-2005
Re: Бачата!!!
« Ответ #63 : 05 Декабря 2006, 17:32:54 »
Цитата: "vovaSALSAnov"
Выражу своё мнение. Партнёры (в смысле - мужики) долго танцевать бачату обнявшись с партнёршей не смогут - в силу естественной мужской реакции. В общем, девушке будет неудобно. Именно для этого нужны связки. Вот чтобы их выучить нужно конечно потратить больше 15 минут.

Или ей будет лестно... :D  :D  :D

В общем считаю что насчет стояка запариваться не надо, главное что бы в паре было приятно танцевать обоим партнерам.  Так что связки это ненужный элемент, на мой взгляд.

Vale

• тысячник
  • Расположение: Опять в СПб
  • С нами с 27-06-2005
    • http://mambonight.co.uk
« Ответ #64 : 05 Декабря 2006, 17:50:30 »
Мда.... Трептов парк какой -то.

По моим наблюдениям*, бачате или меренге девушка может научиться и за 5 мин. При двух условиях - есть владение телом, и есть музыкальная "база". И основным вещам в сальсе на самом деле можно научиться тоже, за те же 5 мин, при тех же условиях.
----------------------------
*А выглядело это приблизительно так:

" Так, это бачата играет ... Взялись за руки, смотри на меня, двигайся зеркально. Раз-два-три-тэп... Поймала ритм и движение? Раз так, теперь не-по пионерски... Всё путём? Великолепно, теперь я покручу немного поворотов, своих, твоих и вдвоём, главное- не сама, не угадывай, что тебе надо делать, а просто слушайся моих рук... Здорово у тебя получается... Зуб даю,  спортом и музыкой занимаешься... 5 лет йоги и 10 лет музыки? И почему я не удивлен... :D "

... Basic step, cross-body lead, coca-cola- всё за 1 песню;  "Наверняка ты и спортом и музыкой занимаешься? Легкая атлетика и скрипка - ну, и почему я не удивлен... :D "
-------------------------------

Но при этом есть дамы и кавалеры, которых сколько я не вижу- только за голову хватайся. Хотя на занятиях бывают более чем регулярно. И даже спортом некоторые занимаются.

А между этими крайностями - весь спектр. Видел картину - из десятка девушек, большинство из них - около 16-18, базовый шаг бачаты подхватывает за первые пять минут одна. Та, которая кмс по плаванию. Остальные кто за 2, кто за 5 занятий...
Вадим.

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва - Милан
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #65 : 05 Декабря 2006, 20:09:22 »

Я как раз в Германию и не собиралась, какая удача.

В Италию тоже не надо за индивидуалками - час от 60 евро. И самое противное - приходить надо со своим самоваром...
А то, что в Европе взять индивидуалку более интересно - как повезет, право. В Москве есть по крайней мере один Непревзойденный Маэстро, IMHO
UPD Парадокс - он-то как раз бачату не любит и не преподает!!! =))))))

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #66 : 05 Декабря 2006, 20:15:05 »

К слову сказать, у Алайна великолепная бачата.
Правда, на втором занятии я вообще начала сомневаться, знаю ли я вообще этот танец  :lol:

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #67 : 05 Декабря 2006, 20:33:31 »
Цитата: "Eugene"
Цитата: "bell-o4ka"
...Присоединяюсь к дружной толпе тех, кто учит бачате и меренге за 15 минут. Могу за 10, как пойдет  :D  ...
Мне недавно преподавательницы-кубинки рассказывали, что они все время учатся друг у друга...

Отсюда я могу сделать несколько альтернативных логических выводов:
а) "Все время" очень коротко, укладывается в 10-15 минут.
б) Только кубинки учатся все время, "дружной толпе" этого не нужно.
в) Надо все же сперва определиться, что вы имеете в виду под словом "учить".

Выводы нелогичны ни разу, увы. По законам логики надо быть логичным, то есть не выдирать отдельные куски из предпосылок и не соединять их весьма хаотично.
Например, я УМЕЮ считать. Но совершенствоваться в этом деле мне никто не мешает. Как и кубинкам  :)

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Простите, я отвечу разок серьезно
« Ответ #68 : 05 Декабря 2006, 22:21:27 »
Выводы нелогичны ни разу, увы. По законам логики надо быть логичным, то есть не выдирать отдельные куски из предпосылок и не соединять их весьма хаотично.
Например, я УМЕЮ считать. Но совершенствоваться в этом деле мне никто не мешает. Как и кубинкам  :)

Возможно, Вы умеете считать. Но с логикой Вам пока лучше воздержаться от громких заявлений. (Я здесь говорю о формальной логике, а не о таинственной "женской логике").
В силлогизмах абсолютно не важен порядок посылок. Они все равноправны. (Я уж молчу про то, что навести хаотичные соединения в ДВУХ посылках в принципе проблематично, у меня, по крайней мере, получается связать их только ОДНОЙ связью.)
Про "нелогичное выдирание" тоже мимо. Обе использованные мной посылки были приведены в исходном сообщении в безусловной форме, и не являлись частями сложноподчиненных конструкций типа "Если", "Когда" и т.п. От того же, что они находились в разных местах сообщения, их безусловность никуда не делась.
Аналогия со счетом тоже не удачна. Если Вы уже умеете посчитать, где - 3 яблока, а где - 4, то Вам уже не надо "совершенствоваться в этом деле". Но даже если представить, что есть способ считать до трех все лучше и лучше, Вы все равно подменяете понятия. Здесь Вы сравниваете понятия "Умею" и "Совершенствоваться", тогда как в цитируемом мною сообщении было "Учить" и "Учиться".

Таким образом, я нахожу Ваш ответ попыткой безосновательного обвинения оппонента взамен аргументации. Меня не пугает такая тактика, но она неизбежно переводит дискуссию в ссору. А это не соответствует моим планам.
У меня нет никакого желания с Вами ссориться, я Вас даже не знаю лично. Еще меньше у меня желания ссориться с Адой (ведь ее любит Администратор), которая аналогичным образом на ровном месте обвинила меня в "передергивании".
Поэтому позвольте мне с достоинством удалиться из данного обсуждения.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #69 : 06 Декабря 2006, 01:47:21 »
Правда, на втором занятии я вообще начала сомневаться, знаю ли я вообще этот танец

Кажется, я чего-то пропустила!  8) А что такое вы там вытворяли???

P.S. Ребята дружно зажгли :) :) :)

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #70 : 06 Декабря 2006, 02:59:53 »
Правда, на втором занятии я вообще начала сомневаться, знаю ли я вообще этот танец

Кажется, я чего-то пропустила!  8) А что такое вы там вытворяли???

P.S. Ребята дружно зажгли :) :) :)

Я про индивидуалки толкую  :D

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #71 : 06 Декабря 2006, 03:11:14 »
Я тоже :). Мы на индивидуалках тоже бачату танцевали периодически, пластика - классная. Сам танец чувственный, но без соплей. Через 1-2 песни мне надоедало и мы переключались на другое.

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #72 : 06 Декабря 2006, 03:17:15 »
Я тоже :). Мы на индивидуалках тоже бачату танцевали периодически, пластика - классная. Сам танец чувственный, но без соплей. Через 1-2 песни мне надоедало и мы переключались на другое.

Понимаешь в чем дело...я вот не знаю, что такое "сопли", но если действительно бывает чувственно, то мне не надоедает. Маэстро вроде тоже  :D

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #73 : 06 Декабря 2006, 03:20:46 »
To Eugene
При всем уважении с прошлых наших бесед на форуме, Вы опять заставили разговор скатиться на словоблудие.
Думаю, мы с Адой ясно донесли мысль о разнице знания базы и совершенствования себя прелюбимого. Разве не так?
Все поняли и продолжают спорить на пустом месте...

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #74 : 06 Декабря 2006, 03:31:28 »
bell-o4ka

Маэстро что скажешь, то и будет не надоедать - он за это деньги получает ;).

Я же, как припоминаю, начинала ратовать за суровый секс, то бишь реггетон :)[/quote]

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #75 : 06 Декабря 2006, 03:35:35 »
bell-o4ka

Маэстро что скажешь, то и будет не надоедать - он за это деньги получает ;).

Ну не скажи не скажи...Например, один из них отказывается в принципе танцевать бачату, другой бросает ее в независимости от желания ученика через один трэк, третий выдерживает три трэка...
Видимо, они  нами солидарны - для бачаты даже 10 минут обучения - самое оно :)  :wink:

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #76 : 06 Декабря 2006, 04:05:38 »
Ну не скажи не скажи...Например, один из них отказывается в принципе танцевать бачату, другой бросает ее в независимости от желания ученика через один трэк, третий выдерживает три трэка...

Я думаю, что если человек танцует и говорит, что преподает какой-то танец, то преподавать-танцевать он его должен по желанию ученика - т.е. сколько ученик попросит, хоть весь урок. А все кручения носом - распустили мы их :). А вообще-то, раз хочешь деньги получать - изволь давать то, что я от тебя хочу, товарно-денежные отношения в действии :).

Так как мы обсуждали бачату с Алайном, то под словом "маэстро" я имела в виду его в первую очередь - и с ним как раз вариант "не надоедает" вполне работает.

Я не беру, конечно, вариант когда отношения ученик-учитель идут уже менее формальные, более дружеские, и препод может сказать что-нибудь вроде: "Вот это ты и так танцуешь хорошо, не фиг страдать, займемся как лучше вот этим..." и с этими словами вырубить бачату к чертовой бабушке.

Видимо, они нами солидарны - для бачаты даже 10 минут обучения - самое оно

Дык то для пластически подготовленной прочими плясками партнерши в паре с практически идеальным партнером  :P.

oxi

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 30-08-2004
« Ответ #77 : 06 Декабря 2006, 10:02:09 »

Видимо, они нами солидарны - для бачаты даже 10 минут обучения - самое оно

Дык то для пластически подготовленной прочими плясками партнерши в паре с практически идеальным партнером  :P.

+1

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #78 : 06 Декабря 2006, 10:11:05 »
Видимо, они  нами солидарны - для бачаты даже 10 минут обучения - самое оно :)  :wink:

Хотела бы я увидеть твою "бачату за 10 минут", если б перед этими 10 минутами у тебя не было бы икс-лет классической хореографии и (сколько там лет?) латины (в том числе в индивидуальном порядке с лучшими Маэстро Москвы)  :evil: .

Прям все такие супер-способные и супер-пластичные, и супер-мега-музыкальные, что прям аж жуть берет, когда видишь всё это в реале в клубах  :twisted: .

Solaris

• писатель
  • *
  • С нами с 16-09-2005
Re: Бачата!!!
« Ответ #79 : 06 Декабря 2006, 11:26:17 »
Цитата: "vovaSALSAnov"
Выражу своё мнение. Партнёры (в смысле - мужики) долго танцевать бачату обнявшись с партнёршей не смогут - в силу естественной мужской реакции. :

ты уверен, что это им так мешает?  8)

Geremi

• писатель
  • *
  • Расположение: Ukraine/Kiev
  • С нами с 11-07-2006
« Ответ #80 : 06 Декабря 2006, 15:00:30 »
6 страниц гонива в основном :smt108
и сама постановка темы дурацкая
и спор о том , чья задницца даровитей и быстрей, кому бог дал, а кому недодал..

Вы непременно хотите быть лучше других, а лучше себя быть случайно не хотите, расти не хотите?!

Учиться надо ровно столько времени и прилогать ровно столько усилий , насколько лучше вы потом хотите танцевать, время+силы= резутьлат, вот и все!

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #81 : 06 Декабря 2006, 15:18:59 »
Вы непременно хотите быть лучше других, а лучше себя быть случайно не хотите, расти не хотите?!

Поэтому уроки и берем.

sirsandr

• писатель
  • *
  • С нами с 26-07-2005
« Ответ #82 : 06 Декабря 2006, 16:10:51 »
УЖС

klyde

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-04-2005
    • http://armenycasa.ru
« Ответ #83 : 06 Декабря 2006, 16:53:52 »
... А вообще-то, раз хочешь деньги получать - изволь давать то, что я от тебя хочу...

а вот я, например, даю то, что считаю нужным, а не то что попросят ученики... А иначе мои занятия превратятся в бардак... Большинство людей не понимает, что чтобы хорошо танцевать, нужно пройти через "нудную базу". Просят больше связок парных и т.д. Представьте, что бы было, если бы люди учили связки, а технику с пластикой оставляли "на потом", или вообще про них забывали... Кстати, таких на дискотеках полно... Они, видимо, и относятся к тем: "учи меня тому, что я хочу и за что плачУ"...

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #84 : 06 Декабря 2006, 17:00:58 »
Я имела в виду индивидуалки в первую очередь. Понимаете, если я приду за танцем Х, а мне препод, вроде как его преподающий, будет давать преимущественно танец Y - мне это не понравится.

По поводу парных связок и пластики вы абсолютно правы. Но, к сожалению, большинство тех, кто хочет учиться танцевать, в первую очередь жаждет изучать скорее парные связки, повороты и все такое. Что-нибудь вроде разминки на 20-30 минут (каковую я видела только у Марио) у многих вызывает недоумение. А потом еще упражнения на изоляцию, например, ага. И средний человек недоволен - я тут танцевать пришел учиться, а мы аэробикой занимаемся какой-то под латину и элементарный шаг отрабатываем :).

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
« Ответ #85 : 06 Декабря 2006, 20:13:57 »
Цитата: "klyde"
... А вообще-то, раз хочешь деньги получать - изволь давать то, что я от тебя хочу...

а вот я, например, даю то, что считаю нужным, а не то что попросят ученики... А иначе мои занятия превратятся в бардак...
 Они, видимо, и относятся к тем: "учи меня тому, что я хочу и за что плачУ"...
Есть такое правило при обучении вождению- ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ! если ученик уверен что ему нужно количество связок, а ему давать одно СОЛО- занятия примерно 3 он потерпит, а мотом плюясь будет тебя во всех последущих школах и дискотеках поносить..если этого тебе надо- продолжай в том же духе упорствовать в ереси...Я к Алексенцеву 4 год хожу потому, что он дает столько- что сразу и не взять- и пластику, и соло, и связок хоть залейся, только бери.Птому что у него всего "этого" много. Хватает времени и на разминку и на все гстальное, к тому же уверен, не найдется из сотен его учеников за эти годы, кто хоть один сказал бы, что Леша идет у кого нибудь на поводу, и дает не то что ОН хочет. Как раз он хочет того, за чем к нему идут учиться. Армен, никаким образом не хочу принизить достоинства твоего преподавания, раз есть благодарные ученики- значит школа живет и существует, но я очень натерпелся НАСИЛИЯ от некоторых преподавателей, которые думают что "знают" и начинают из тебя "делать" сальсера...Это не спорт школа, и здесь действительно тот кто платит диктует своим посещением преподу что ему делать.

PANTER

• писатель
  • *
  • С нами с 06-07-2006
« Ответ #86 : 07 Декабря 2006, 00:14:10 »
Субъекутивный фактор еще большую роль играет. Кому-то нравится один препод, а кому другой. Да и преподу один ученик симпатичнее, а другой не очень... Опять же некоторые хотят, чтобы в группах было максиамально много народа - шумно, тесно и т.д. В то время, как в малых группах качество занятий приближается к индивидуалке
Опять же учится танцевать в паре легче с опытным партнером или с самим преподом, чем деревянно-оловянным новичком
:idea:

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #87 : 07 Декабря 2006, 00:14:34 »
Это не спорт школа, и здесь действительно тот кто платит диктует своим посещением преподу что ему делать.

Да, это бизнес, и здесь идет спрос-предложение. В основном, конечно, идет работа на широкие массы.

klyde

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-04-2005
    • http://armenycasa.ru
« Ответ #88 : 07 Декабря 2006, 01:56:36 »
Цитата: "doro7"
.....здесь действительно тот кто платит диктует своим посещением преподу что ему делать.

Стас, это не про меня. Такие ученики мне не нужны... Где-то я потеряю, а где-то приобрету... И, надеюсь, что потеряю меньше, нежели приобрету... Если вы про бизнес...
яркий пример сеньор Ламадрис... В своё время он выпускал оч хороших танцоров..., что не могу сказать про сегодняшний день. Хотя, если захочет, то сможет сделать это и сегодня... Если взять процентное соотношение, то в прошлом бОльший процент его учеников танцевал лучше, а сейчас меньший. Он всегда давал на занятиях то, то считал нужным... Многие от него уходили, т.к. считали, что им скучно и т.д., но те, кто оставался, те добивались результатов...
   Стас, вот уже 9-й год, как я преподаю... пусть не сальсу, но всё же... Поверь, мне кажется, что я в этом, всё-таки, чего-то смыслю...

Geremi

• писатель
  • *
  • Расположение: Ukraine/Kiev
  • С нами с 11-07-2006
« Ответ #89 : 07 Декабря 2006, 18:30:46 »
ну вотс, - скатились на личности... :? гадость.

Время как песок и может кто-то считает, что его можно измерить, загнав в стеклянную колбу...

Я же думаю, - горе тем, кто считает минуты, когда танцует бачату и думает о том, сколько времени тратить на ее изучение.

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #90 : 07 Декабря 2006, 19:07:59 »
Цитата: "Oxanita"

Хотела бы я увидеть твою "бачату за 10 минут", если б перед этими 10 минутами у тебя не было бы икс-лет классической хореографии и (сколько там лет?) латины (в том числе в индивидуальном порядке с лучшими Маэстро Москвы)  :evil: .

Прям все такие супер-способные и супер-пластичные, и супер-мега-музыкальные, что прям аж жуть берет, когда видишь всё это в реале в клубах  :twisted: .

Самое интересное - что я бачате училась у Алексенцева, насколько мне не изменяет память  :)
Вообще, мне кажется, здесь ты затронула главный аспект - важно даже не количество потраченного времени. Иногда с опытом в год и в 15 минут танцуют одинаково, и в клубном реале действительно ужас забирает. Это же касается и сальсы.
Пластика и музыка - в огромных количествах изо дня в день, по-моему, только тогда будет качественный скачок.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2006, 19:35:06 от bell-o4ka »

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
« Ответ #91 : 07 Декабря 2006, 19:26:21 »
Цитата: "klyde"
Цитата: "doro7"
.....здесь действительно тот кто платит диктует своим посещением преподу что ему делать.

Стас, это не про меня. Такие ученики мне не нужны...
   Стас, вот уже 9-й год, как я преподаю... пусть не сальсу, но всё же... Поверь, мне кажется, что я в этом, всё-таки, чего-то смыслю...
Охотно верю, раз получается. К тому же я выражал свое мнение как ученика, и не имея никакого опыта преподавания сальсы "качал" права "ученика". Бог в помощь.

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #92 : 08 Декабря 2006, 10:20:17 »
Пластика и музыка - в огромных количествах изо дня в день, по-моему, только тогда будет качественный скачок.

По-моему это и есть та мысль, которую здесь озвучивала изначально floy_libra, получив ну уж очень некрасивый бездоказательный наезд в свой адрес от Pharaoh:
Цитата: "Pharaoh"
К сожалению, ещё раз убедился в том, как меняется психология человека, когда он записывается в преподаватели.
Тань, давай ты своим ученикам будешь "втирать" про годы обучения и богоугодность индивидуалок у Джексона Пьера. Здесь - не надо.

У меня нет никаких шкурных интересов в латиноамериканских плясках, но я почему-то вполне за "годы обучения", что совершенно не мешает получать полноценное удовольствие от плясок на каждом этапе этого обучения.

А уж если говорить именно про индивидуалки с лучшими преподавателями и танцорами, то это не только большая польза, но и всегда отменное удовольствие. Я нисколько не сомневаюсь в том, что очень многие страждущие обучиться с удовольствием бы занимались именно индивидуально при наличии возможностей.

Mark

• писатель
  • *
  • С нами с 22-01-2006
« Ответ #93 : 08 Декабря 2006, 11:49:50 »
floy_libra писал(а)...
Да, это бизнес, и здесь идет спрос-предложение. В основном, конечно, идет работа на широкие массы.[/quote]

Вот и обратная сторона медали, а мне один ГУРУ сальса движения впаривал что на сальсе деньгу не заработаеш  :lol:  :lol:  :lol:
  Ай малаца !!!

Mark

• писатель
  • *
  • С нами с 22-01-2006
« Ответ #94 : 08 Декабря 2006, 12:00:16 »
К сожалению, ещё раз убедился в том, как меняется психология человека, когда он записывается в преподаватели.
Тань, давай ты своим ученикам будешь "втирать" про годы обучения и богоугодность индивидуалок у Джексона Пьера. Здесь - не надо.

+1

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #95 : 08 Декабря 2006, 13:49:44 »
Цитата: "Mark"

+1

А Вы собственно про что +1? Про "меняется психология" или про "богоугодность индивидуалок"?

Вывод по первому пункту не стоит обобщать. Я имела в виду конкретного человека, Фараон тоже. И я, и он, знаем floy_libra лично. Знаю ее несколько лет и не припомню ни разу, чтобы она декларировала в массы ("втирала", по очень корректному выражению админа) то, что она не думает. Именно поэтому его высказывание воспринимается как грубый бездоказательный наезд.

Тем более, что речь шла об индивидуалках, с которых, насколько я припоминаю, школа Денс Лессонз ничего не имеет.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #96 : 08 Декабря 2006, 14:12:15 »
Вот и обратная сторона медали, а мне один ГУРУ сальса движения впаривал что на сальсе деньгу не заработаеш

Возможно, на его взгляд это были слишком маленькие деньги ;).

Все преподаватели, руководители школ, организаторы вечеринок занимаются сальсой как бизнесом. Или, вы думали, идет работа бесплатно на благо сальса-коммьюнити ;)? Нет, увы и ах, мы на этом зарабатываем и на эти деньги живем. Мне лично это работа нравится, я оставила офис и так туда и не вернулась, например, думаю, многим нравится тоже - но то, что это бизнес, сие никак не отменяет.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #97 : 08 Декабря 2006, 14:16:28 »
Тем более, что речь шла об индивидуалках, с которых, насколько я припоминаю, школа Денс Лессонз ничего не имеет.

Так и есть - имеют "Планета фитнесс" и лично Джексон как преподаватель этой сети.

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #98 : 08 Декабря 2006, 14:29:25 »
Так и есть - имеют "Планета фитнесс" и лично Джексон как преподаватель этой сети.

Я имела в виду шире - любые индивидуалки. В твоей школе ведь ученики договариваются об индивидуальных занятиях с понравившимся преподом в частном порядке?

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
« Ответ #99 : 08 Декабря 2006, 14:31:33 »

Я имела в виду шире - любые индивидуалки. В твоей школе ведь ученики договариваются об индивидуальных занятиях с понравившимся преподом в частном порядке?