Автор Тема: Помогите найти сальсу в Казани!  (Прочитано 17174 раз)

AlinjonokАвтор темы

• писатель
  • *
  • Расположение: Kazan, Tatarstan, Russia
  • С нами с 27-10-2006
Помогите найти сальсу в Казани!
« : 18 Декабря 2006, 18:04:37 »

Здравствуйте, уважаемые!  :!:
Ужасно хочу научиться танцевать сальсу! Но не нашла в нашем городе клуба, где можно научиться танцевать этот танец. Может у кого-нибудь есть профессиональные контакты в Казани? Подскажите, пожаааалуйста!!!!

С надеждой, Алина :?:

sirsandr

• писатель
  • *
  • С нами с 26-07-2005
Re: Помогите найти сальсу в Казани!
« Ответ #1 : 25 Декабря 2006, 15:07:59 »
Цитата: "Alinjonok"

Ужасно хочу научиться танцевать сальсу! Но не нашла в нашем городе клуба, где можно научиться танцевать этот танец. Может у кого-нибудь есть профессиональные контакты в Казани? Подскажите, пожаааалуйста!!!!

Алинка, в Казани нет ничего. Одна бальная школа по-моему давала элементы сальсы. Никакой сальса-культуры в Казани, к сожалению, нет.
Когда я ездил туда, тоже интересовался. Из танцующих там сальсу я видел только себя и сестренку на свадьбе полтора года назад. С тех пор, думаю, там врядли что-то изменилось :[
 Может какие-нить бальники там все-же начнут танцевать...

KatNY

• писатель
  • *
  • Расположение: Москва
  • С нами с 29-06-2004
« Ответ #2 : 26 Декабря 2006, 13:02:56 »
Я вот тоже в агусте уходящего года там была. Сальсы не нашла.
Кстати, скорее всего, в новом году тоже полечу - в марте-апреле.
Любовь - это то, что происходит между двумя людьми, которые любят друг друга. Франсуаза Саган.

priomino

• писатель
  • *
  • С нами с 18-12-2005
    • http://priomino.livejournal.com/
« Ответ #3 : 26 Декабря 2006, 23:14:34 »
Я с 1 на 8 анваря еду в Казань.
Выяснил, что есть клуб El Macho, в котором 3 раза в неделю проходят занятия...
Когда туда позвонил сказали что у них щас НГ и попросили позвонить через месяц...
Очень надеюсь, что смогу найти организаторов этих занятий... :roll:

[мне бы еще уверенности, что это получится...]
Огнетушитель придумали чтобы можно было отдохнуть...

AlinjonokАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 27-10-2006
« Ответ #4 : 29 Декабря 2006, 10:34:52 »
El Maaaachooo...  Надо позвонить! Щас пойду узнавать телефоны...
Спасибо за подсказку!  :D
 А вообще, все танцы в Казани  находятся на уровне шейпинга. Ходят на них лишь для того, чтобы подтянуть попу и животик. Всё!
А танцеваааать?!

priomino

• писатель
  • *
  • С нами с 18-12-2005
« Ответ #5 : 29 Декабря 2006, 11:22:53 »
 А вообще, все танцы в Казани  находятся на уровне шейпинга. Ходят на них лишь для того, чтобы подтянуть попу и животик. Всё!
А танцеваааать?!

Даеш сальсу в казани! :)

priomino

• писатель
  • *
  • С нами с 18-12-2005
« Ответ #6 : 09 Января 2007, 12:58:58 »
Итак. Съездил я в Казань.
Сходил в El Macho. Это оказался 2-х этажный ночной клуб.
На втором этаже (вход) кафешка с небольшим танцполом (по размеру, что-то рядом с папой, не меньше). А на первом этаже собственно место где проходят каждодневные дискотеки(попса, рнб и т.д., т.п. и др.).
Как-то недавно в казань приезжали мексиканцы и клуб воспользовавшись случаем пригласил их провести у них несколько вечеринок с занятиями по латине. В результате дальше шоу ничего не продвинулось... Преподавателей сальсы и других клубных латиноамериканских танцев в казани не нашел (бальные преподаватели не в счет).
Одним словом в казани пока нет сальсы, но есть место для гастролей  :wink:

AlinjonokАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 27-10-2006
хммм...
« Ответ #7 : 09 Января 2007, 18:46:57 »
ждём-сссс!
Милости просим))) Велком, понимаешь!

leyla

• писатель
  • *
  • С нами с 10-02-2007
    • http://impulse-dance.ru
Сальсу в Казань!
« Ответ #8 : 10 Февраля 2007, 23:52:32 »
Цитата: "priomino"
А танцеваааать?!

Даеш сальсу в казани! :)

да уж, даешь сальсу в Казани!  нигде групповых занятий нет, танцевать и подавно негде.  зачем все эти люди вообще ходят на эти занятия, если у нас нет ни одной латина-дискотеки??  в общем, если кто организует все это, свистнете погромче!  можете включить меня сразу в список участников.
Максимальная длина подписи - 100 символов. HTML и BB тэги, реклама и ссылки - запрещены.

Mercoledi

• писатель
  • *
  • Расположение: Краснодар
  • С нами с 31-01-2005
    • http://
« Ответ #9 : 24 Февраля 2007, 18:15:15 »
Привет всем!
Дело в том, что по долгу службы я уже в четвертый раз езжу в Казань в длительные командировки. И очень болезненно переношу отсутствие каких-либо сальса и вообще латинских движений в этом городе (казалось бы, очень современном и симпатичном). Вот в субботу 16.02. состоялось открытие клуба "Латина" в этом городе в развлекательном центре "Бехетле" на ул. Ямашева (3 этаж). Но попала я туда только лишь 22 и 23 февраля.
22 февраля мне вообще не понравилось - играл клубняк на мотивы "Эквадор" и др. старых песен. Но вот 23 февраля было очень здорово. До начала программы я услышала здоровый реггитон и сальсу. Затем начали выступление резиденты клубы - группа "L`amore". Вот ради выступления этой группы (обещают играть живую музыку постоянно) я бы рекомендовала туда пойти всем, кого занесет в Казань. Я вдоволь натанцевалась под их музыку (соло , разумеется:), не с кем сальсу там танцевать:) в результате чего меня наградили клубной картой с 10% скидкой. В общем, остались очень приятные впечатления. Была бы еще живая душа по части сальсы, и можно было бы просто умереть от счастья.
А клуб сам по себе очень стильный. Не уступает ни  Пантере, ни Карма-Бару, ни Швейку и др. Дизайн полностью соответствует названию:) [/b]

priomino

• писатель
  • *
  • С нами с 18-12-2005
« Ответ #10 : 06 Марта 2007, 12:07:28 »
Даешь казань на www.salseros.ru !!!

leyla

• писатель
  • *
  • С нами с 10-02-2007
« Ответ #11 : 10 Марта 2007, 23:02:34 »
Да, я тоже побывала в pLatina и очень понравилось!  Правда, сальсу действительно приходится танцевать соло, к сожалению.  

Мне кажется, давно пора московским школам сальсы и сальса клубам открыть филиалы здесь, раз собственные все никак не раскачаются.

конкуренции ноль, интересующиеся есть.  так что давайте, здесь вас ждут!
Максимальная длина подписи - 100 символов. HTML и BB тэги, реклама и ссылки - запрещены.

leyla

• писатель
  • *
  • С нами с 10-02-2007
Re: Помогите найти сальсу в Казани!
« Ответ #12 : 17 Марта 2007, 17:46:56 »

Алина, сегодня (17 марта) в пЛатине (т.ц. Бахэтле) должны быть латиносы, в т.ч. и танцующие сальсу (как мне нашептали).  вообще, они должны быть здесь месяц.  так что, проверяй это место!  Свои впечатления от сегодняшнего вечера я выложу здесь http://kazansalsa.livejournal.com/

kazansalsa

• писатель
  • *
  • С нами с 25-03-2007
    • http://www.salsateka.ru
« Ответ #13 : 23 Августа 2007, 18:18:33 »
На случай, если сюда снова забредут казанцы (или гости Казани) в поисках сальсы: сальса в Казани медленно, но все же продвигается, следите за новостями на kazansalsa.livejournal.com или в разделе "Казань" на сальсерос.ру.

gas5x

• писатель
  • *
  • С нами с 09-04-2006
Salsa в Казани
« Ответ #14 : 11 Сентября 2007, 15:51:50 »
Итак, где? По каким дням работает этот бар в Бэхэтле, и в какое время там играют сальсу?

kazansalsa

• писатель
  • *
  • С нами с 25-03-2007
Re: Salsa в Казани
« Ответ #15 : 11 Сентября 2007, 16:21:08 »
Цитата: "gas5x"
Итак, где? По каким дням работает этот бар в Бэхэтле, и в какое время там играют сальсу?

Пока особо не играют.  По выходным вечерам точно.  Так, парочку поставят, когда венесуэльцы придут.  Днем я там бывала редко, но оба раза, когда я заглянула туда в дневное время, играла неплохая сальса и бачата.  

Ресторан работает все дни, пятница суббота - до "пока народ не разойдется (а точнее, пока не перестанет тратиться в баре)", т.е. примерно до 4, а в выходные не знаю.  можете звонить им 5-173-173 (алле, Латина, надеюсь ценишь рекламу!:)

Теперь... возможно (это все еще только обсуждается) по четвергам там все же будут сальсатеки.  Если мы с партнером (или вдруг кто другой) все же решимся там проводить сальса занятия, то возможно будет что-то типа: с 7 до 8 сальса класс, с 8 до 9-10 сальсатека.  Сначала мы побаивались начинать, а тут так все успешно пока идет на сальса занятиях в импульс дансе, что начинается хотеться большего.  Просто как всегда встает вопрос времени :(

Если есть предложения как все это устроить, пишите сюда или в личку или на kazansalsa.livejournal.com.  Можете оставить свой email, добавлю в рассылку сальса новостей в Казани.

gas5x

• писатель
  • *
  • С нами с 09-04-2006
« Ответ #16 : 12 Сентября 2007, 19:59:24 »
Спасибо за ответ! Сегодня сходили днем,  было совершенно пусто, но сальсу ставили часто.  Правда, сказали что вечером "дискотека" и ставят музыку "позажигательнее", я так понял что попсу. Жалко, что так -- вроде место ничего, привлекательное.

v_radziun

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Санкт-Петербург
  • С нами с 05-09-2002
    • http://www.mambotribe.org
Re: Сальсатека!!!
« Ответ #17 : 17 Сентября 2007, 22:31:32 »
Цитата: "kazansalsa"
Планируется сделать это еженедельным событием.  Если откликнуться много людей, возможна сальсатека и в субботу.

Лейла, мои поздравления! :)

gas5x

• писатель
  • *
  • С нами с 09-04-2006
Re: Сальсатека!!!
« Ответ #18 : 18 Сентября 2007, 12:49:53 »
И так, в ближайшие выходные наконец-то состоится сальсатека!  

Это здорово! Отличное начинание. Как уже написал емайлом, приду.

В пятницу в 20:00 в кафе Де Джункер (Cafe de Junker, англоговорящие, не спорьте.  Потом объясню, почему произносится именно Джункер :) ) состоится третья сальсатека в Казани!  Планируется сделать это еженедельным событием.  Если откликнуться много людей, возможна сальсатека и в субботу.  

По моему (очень небольшому и сторонне-наблюдательному) опыту -- для того чтобы закрепиться, надо чтобы venue было регулярным, чтобы люди к нему привыкли, всегда знали что могут drop in, door crush или как это там называется по русски. Численность людей может колебаться, сначала набегает много, потом никого, но главное -- все равно продолжать. Может быть и не нужно сразу несколько дней в неделю, если клиентура пока не определившаяся, главное продолжать.

Сразу оговорюсь, что помимо сальсы и меренге будут реггетон и дискотечная латина (ибо пока не так много людей готовы слушать сальсу долго).  В процентном содержании пока неопределенно, какой музыки будет сколько.  

Эхехе. Понятно что это неизбежно. Но все таки, как-то их чередовать может быть? Типа, две-три сальсы, две-три попсовые меренги (под них иногда танцуют и случайные люди тоже), две-три-четыре попсовые латины, как-то так. Опять же, чтобы была система и можно было более-менее определить чего ждать.

kazansalsa

• писатель
  • *
  • С нами с 25-03-2007
« Ответ #19 : 18 Сентября 2007, 12:56:58 »
v_radziun:  спасибо!  очень приятно, что следите!  

Gas: спасибо за рекомендации!  обязательно учтем!

kazansalsa

• писатель
  • *
  • С нами с 25-03-2007
УРА!!!
« Ответ #20 : 23 Сентября 2007, 19:28:15 »
Сальсатека состоялась!!!  И имела ОГРОМНЫЙ УСПЕХ!!!  
Я правда не хвастаюсь: пришло много людей, уходили довольные и со словами благодарности.  И что самое главное: благодаря этому вечеру я встретилась с несколькими единомышленниками.  Так что нас становится все больше!  

Подробности здесь: kazansalsa.livejournal.com.

Так что в следующую пятницу (28 сент) всех ждем там же в Джункере на Баумана!  8-9 бесплатный класс, потом сальсатека ВСЮ НОЧЬ!  Приходите и поддержите нас!  Если и в этот раз на будет так же много, у нас есть все шансы переехать в бОльший клуб!

kazansalsa

• писатель
  • *
  • С нами с 25-03-2007
Отчет о сальсатеке 20 октября!
« Ответ #21 : 23 Октября 2007, 01:54:51 »
Привет, сальсирующая Казань и иногородние единомышленники!  

Где найти слова, чтобы описать прошедшую SALSATEK-у 20 октября?!  Судя по множеству отзывов, как личных, так и на форуме, многие разделяют мнение, что было просто невероятно здорово!  Было весело, зажигательно, горячо, страстно и бурно!

Участники SALSATEK-и: ищите себя на фото: http://impulse-dance.ru/forum/album_cat.php?cat_id=10! (не-участники: кусайте логкти! :)

Для тех, кто не смог выбраться в эту субботу, кратко опишу, как все прошло (не дабы утолить их любопытство, а дабы сподвигнуть на то, чтобы отбросили все другие планы и пришли на следующую сальсатеку :).  

Как и положено всем всему долгожданному, с небольшим опозданием в 10 минут мы начали вечер.  Чего только не было: и класс по сальса LA, и видео сальса, и розыгрыш абонемента в студию танца Impulse, и показательные выступления, и конкурс на знание сальсы, и игра!

Во время класса, без преувеличения могу сказать, ибо смотрела на это сверху: яблоку не было места упасть!  Толпа в примерно 70-80 человек двигалась по счету сальсы вперед назад, десятки рук поднимались при правом повороте, десятки пар менялись местами в cross body lead.  

В розыгрыше абонемента участвовало ни больше, ни меньше, а 100 человек!  Счастливица теперь сможет посещать занятия любого направления студии танца Impulse.  Другая счастливица, которая выиграла конкурс на знание сальсы, теперь сможет часами наслаждаться музыкой сальсы у себя дома благодаря фирменному диску Impulse.  

Выступления Тимура, Маши и Гульназ были приняты просто на ура!  Все, кто имел счастье это видеть, заметили разницу между сальсой, которую танцевали Тимур и Маша, и классической латиной Гульназ.  И то, и другое прекрасно само по себе.  И что самое замечательное: обоим направлениям можно научиться в студни танца Impulse.

Но у SALSATEK-и есть еще одно преимущество: она не только приводит новых людей в сальсу: она сводит уже сальсирующих Казанцев, которые томились в диско клубах и псевдо-сальса латина клубах.  Поэтому я призываю именно тех, кому уже нет необходимости ходить на занятия, и кто хотел бы просто собраться для танцев: напишите мне на kazansalsa@gmail.com, если у Вас есть пожелания или конкретные предложения.  И даже если нет, все равно напишите   Будем держать Вас в курсе мероприятий, которые сделаем с ориентацией именно на вас!  

Друзья,  в это может быть трудно поверить, особенно тем, кто ушел в полном восторге от сальсатеки, но у нас для вас еще есть сюрпризы!  Есть еще сальса фишки, которые в Казани никто и никогда не делал!  Интерактивные, зажигательные и веселые!
Есть номера, которые мы покажем на ближайших сальсатеках.  

Более того, мы развиваемся и делаем все возможное, чтобы учесть конструктивные замечания относительно вентиляции в клубе, видимости инструкторов во время класса, подбора музыки и т.п.  Поэтому продолжайте активно высказываться на форуме.
А так же будем очень признательны вам за обратную связь: проголосуйте на форуме http://impulse-dance.ru/forum/album_cat.php?cat_id=10.
Пока что мы только ищем, где провести следующую сальсатеку, так что если есть предложения, пишите!  И следите за информацией о месте и времени проведения следующей SALSATЕK-и!!!

Mambo_kz

• писатель
  • *
  • Расположение: Алматы
  • С нами с 20-08-2007
« Ответ #22 : 24 Октября 2007, 16:00:19 »
Поздравляю, побольше вам сальсатек. хороших и разных!!!
Ваш камрад из Алмты.

kazansalsa

• писатель
  • *
  • С нами с 25-03-2007
« Ответ #23 : 24 Октября 2007, 16:40:33 »
Спасибо за поддержку из KZ!  приезжай к нам, станцуем! ))

gas5x

• писатель
  • *
  • С нами с 09-04-2006
Помогите найти сальсу в Казани - 2
« Ответ #24 : 25 Октября 2007, 13:05:30 »
Где найти слова, чтобы описать прошедшую SALSATEK-у 20 октября?! (..)
Чего только не было: и класс по сальса LA, и видео сальса, и розыгрыш абонемента в студию танца Impulse, и показательные выступления, и конкурс на знание сальсы, и игра! (..)
Все, кто имел счастье это видеть, заметили разницу между сальсой, которую танцевали Тимур и Маша, и классической латиной Гульназ.  И то, и другое прекрасно само по себе.  И что самое замечательное: обоим направлениям можно научиться в студни танца Impulse. (..)
 Есть еще сальса фишки, которые в Казани никто и никогда не делал!  Интерактивные, зажигательные и веселые!
Есть номера, которые мы покажем на ближайших сальсатеках.  (..)
Пока что мы только ищем, где провести следующую сальсатеку, так что если есть предложения, пишите!

Подумал и решил написать, чего мне лично нравится в сальсе. Для чего мы ходим на сальса-парти, проводим вечера в сальса-барах, берем классы? Тратим кучу времени и денег?

Потому что это бывает очень хорошо! Нам нравится танцевать сальсу, мы хотим делать это лучше и лучше, для этого мы берем классы. Нам нравится танцевать самим и смотреть на других сальсерос как они здорово танцуют. Эти вещи связаны с друг другом; в первую очередь танцевать для партнерши с которой танцуешь. Но конечно и тебе и ей очень важно чтобы была публика которая может ваш танец правильно оценить. Для этого окружающие должны тоже быть сальсерос, чем больше их и они лучше танцуют, тем веселее.

То есть, чтобы иметь настоящее удовольствие от сальсы, для этого нужна соответствующая среда, атмосфера. Общество.

Как раз этого в Казани и нет пока, что и проявилось на на прошлой сальсатеке где всего остального "чего только не было". http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=83873#83873

Кажется, это потому что цели раскрутки отдельно взятой фитнестудии и цели развития сальсы не вполне совпадают. Фитнес-студии, "что самое замечательное", в конечном счете все равно  кого и чему учить, хоть сальсе, хоть балрумной латине ( (см цитату выше).

Организовать утренник, пардон, партию или дискотеку -- дело нужное и интересное, но также с сальсой прямо не связанное.  Конкурсы и фишки, они ведь все одинаковые -- сальса или корпоративная вечеринка, без разницы. Приход от сальсы не в том что можно выиграть CD с музыкой или абонемент в фитнес-центр, а в самом танце и в атмосфере сальса-бара.

Можно сказать что такие сальсатеки как была, они пропагандируют сальсу, привлекают туда людей с улицы, которые вот потом запишутся на сальса классы, возрастет их численность и все образуется. Может быть это и так, но эффективность этого сомнительна сейчас.

На последней сальсатеке сальса была не очень видна и не очень, что ли, убедительна -- потому что сальса-атмосферы для обращения неофитов, прежде всего бальников, еще не имеется, и предложить им в общем нечего было. Те пришли сами по себе, потанцевали свои самбы-румбы чачи да и ушли как были.

Толпам же народа все равно на что смотреть -- в Казани очень скучно и ничего нет, если позвать придут на сальсу, на шоу трансвеститов, на что угодно; но достаточно ли убедительно то что было показано для того чтобы люди стали прилагать эффортс для изучения сальсы?

Понятно ли им что это такое, в чем разница от БТ? Есть ли сейчас что показать? Правый поворот и CBL -- ну и что, "плохие бальные танцы, неправильные алемана и веер". И действительно ведь, при отсутствии, того что создает атмосферу сальсы, чтоли, сальса-комьюнити, это так и есть.

Так что тенденция -- брать для сальсатек все большие и большие залы, заполнять их случайными людьми и бальниками, поскольку сальсерос столько все равно нет -- мне кажется не очень удачной для сальсы в Казани. Получаются не сальсатеки а "дискотеки имени Сальсы", что ли.

gas5x

• писатель
  • *
  • С нами с 09-04-2006
« Ответ #25 : 25 Октября 2007, 14:51:55 »
Справедливости ради надо сказать что некоторая польза от таких дискотек все равно таки есть -- в том что они знакомят казанский ресторанный бизнес пусть не с самим явлением, но хотябы со словом "Сальса".

Хочется надеяться что рано или поздно можно будет прийти и сказать "знаете, вот была в Самом Крутом Заведении такая сальса, хотите мы сделаем тут такую же только маленькую" и тогда это никого не напугает.

kazansalsa

• писатель
  • *
  • С нами с 25-03-2007
« Ответ #26 : 25 Октября 2007, 15:46:49 »
Спасибо, gas5x! :)  может мы и разнимся в том, как продвигать сальсу и, может даже, к чему хотим придти, но в глобальном масштабе мы идем в одном направлении, и меня это радует.  больше всего я хочу в Вас видеть соратника :)

kazansalsa

• писатель
  • *
  • С нами с 25-03-2007
Очередная сальсатека!
« Ответ #27 : 25 Октября 2007, 17:54:45 »
Друзья, очередная SALSATEKA состоится в пятницу, 26 октября в клубе Shimmer (комплекс Корстон)!  

Подробности здесь: kazansalsa.livejournal.com, обсудить можно здесь: http://impulse-dance.ru/forum/viewtopic.php?p=4021#4021

kazan_salsero

• писатель
  • *
  • С нами с 27-10-2007
Re: Помогите найти сальсу в Казани - 2
« Ответ #28 : 27 Октября 2007, 21:02:48 »

На последней сальсатеке сальса была не очень видна и не очень, что ли, убедительна -- потому что сальса-атмосферы для обращения неофитов, прежде всего бальников, еще не имеется, и предложить им в общем нечего было. Те пришли сами по себе, потанцевали свои самбы-румбы чачи да и ушли как были.

Толпам же народа все равно на что смотреть -- в Казани очень скучно и ничего нет, если позвать придут на сальсу, на шоу трансвеститов, на что угодно; но достаточно ли убедительно то что было показано для того чтобы люди стали прилагать эффортс для изучения сальсы?

Понятно ли им что это такое, в чем разница от БТ? Есть ли сейчас что показать? Правый поворот и CBL -- ну и что, "плохие бальные танцы, неправильные алемана и веер". И действительно ведь, при отсутствии, того что создает атмосферу сальсы, чтоли, сальса-комьюнити, это так и есть.

Так что тенденция -- брать для сальсатек все большие и большие залы, заполнять их случайными людьми и бальниками, поскольку сальсерос столько все равно нет -- мне кажется не очень удачной для сальсы в Казани. Получаются не сальсатеки а "дискотеки имени Сальсы", что ли.

Если честно, то я слегка возмущен прочитанным. Конечно, у каждого есть право на свое мнение, но... Не понимаю! Вместо того, чтобы приветствовать новое начинание, которое стоит больших, кстати говоря, лейлиных, да и всех наших, трудов, Вы (уж извините, не знаю Вашего имени), придя на бесплатную (где Вы такое еще видели), шикарную вечеринку социальных латиноамериканских танцев, только критикуете то, что мы делаем! Да, пока нет сальсерос в Казани, уж по крайней мере, тех, которые бы танцевали на уровне столиц. Ну так поэтому-то мы и делаем эти сальсатеки - чтобы люди потанцевали, получили удовольствие и потом шли к нам совершенствоваться дальше!
Я что-то не видел, чтобы, помимо нескольких человек в Казани, кто-то прилагал руку к созданию сальса-комьюнити. И уж если бы Вы были среди них, я бы точно знал Вас. Так что критиковать легко - а делать куда сложнее.
Сальсатека 20-го октября была замечательная. И со мной солидарны несколько сотен человек.
Тимур

Mambo_kz

• писатель
  • *
  • С нами с 20-08-2007
« Ответ #29 : 28 Октября 2007, 08:11:53 »
2gas5x
а сколько, если не секрет, латино-клубов и школ сальсы в Казани?

Мир все таки материален и клубы и рестораны будут проводить вечеринки только при условии финансовой выгоды.
"100%" регулярная "своя" сальса пати по моим расчетам будет рентабельной и возможной при наличии в городе 3-4 школ. Пусть ребята раскручивают сальсу, а если вам хочется большего , то слишком ли много требуете от людей которые свое личное время тратят на вас. Как-то неприлично.
Конечно в идеале можно бы профессионального инструктора пригласить, который просветил бы бальников что сальса это круче. Но сделать это без помощи коммерчески заинтересованого клуба или ресторана опять таки нереально.

gas5x

• писатель
  • *
  • С нами с 09-04-2006
« Ответ #30 : 29 Октября 2007, 11:56:46 »
Цитата: "Mambo_kz"
2gas5x
а сколько, если не секрет, латино-клубов и школ сальсы в Казани?
Мир все таки материален и клубы и рестораны будут проводить вечеринки только при условии финансовой выгоды.

Известна мне школа одна, это Лейла и Тимур которые преподают в фитнес-центре. Что касается клубов и ресторанов -- в Казани досуг вообще не развит, и никто не знает как с ним работать. Ресторанов, баров открывается много, они ничем друг от друга не отличаются и часто лопаются. Мне кажется можно было бы найти такой который пускал бы сальсу как местную специальность, для привлечения клиентов, рекламы итд. Это ведь тоже ассет !

"100%" регулярная "своя" сальса пати по моим расчетам будет рентабельной и возможной при наличии в городе 3-4 школ.

Абсолютно! При наличии только одной школы, кроме того, нет разницы -- что класс что парти, все те же лица. Но пока нету.

Пусть ребята раскручивают сальсу, а если вам хочется большего , то слишком ли много требуете от людей которые свое личное время тратят на вас. Как-то неприлично.

Well, при том количестве рекламы фитнесс-центра который ну очень агрессивно промотируется на каждой парти -- угрызения совести как-то не спешать возникать. :-) Реклама -- тоже вполне материальный asset.

gas5x

• писатель
  • *
  • С нами с 09-04-2006
« Ответ #31 : 29 Октября 2007, 12:04:14 »
Цитата: "kazan_salsero"
Да, пока нет сальсерос в Казани, уж по крайней мере, тех, которые бы танцевали на уровне столиц.
(..)
Сальсатека 20-го октября была замечательная. И со мной солидарны несколько сотен человек.
Тимур

То что вы делаете очень хорошо и полезно. Спасибо вам, Тимур. :-)

Но видите, вы сами пишете -- 1) сальсерос нет вообще, а 2) человек есть -- несколько сотен. Примерно про это я и пишу.

С другой стороны -- как вы лично оцениваете, что-ли, свой перформанс с тем что показывают профессиональные танцоры бальных танцев? Выгодно ли вам, Тимур, организовывать такие условия чтобы вас с ними сравнивали не сальсерос вроде меня, которые понимают что к чему и способны вас по достоинству оценить, а разные там сотни людей?

kazan_salsero

• писатель
  • *
  • С нами с 27-10-2007
« Ответ #32 : 29 Октября 2007, 12:28:59 »

При наличии только одной школы, кроме того, нет разницы -- что класс что парти, все те же лица. Но пока нету.

Well, при том количестве рекламы фитнесс-центра который ну очень агрессивно промотируется на каждой парти -- угрызения совести как-то не спешать возникать. :-) Реклама -- тоже вполне материальный asset.

Ну что ж...
1) Есть разница, и еще какая! Вы к нам ходили на занятия? По-моему, либо один раз, либо вовсе нет. Наши ученики составляют от силы процентов 5 от приходящих на сальсатеки.

2) Если не рекламировать не ФИТНЕС-ЦЕНТР, кстати, а СТУДИЮ ТАНЦА "ИМПУЛЬС", то куда зазывать народ изучать сальсу?

3) Вот я снова читаю рассуждения о том, что хорошо, если бы да кабы... Как насчет того, чтобы самому побегать по клубам-ресторанам татарской Первопрестольной и попробовать договориться насчет вечеров сальсы? Все были бы Вам очень признательны! :lol:

kazan_salsero

• писатель
  • *
  • С нами с 27-10-2007
« Ответ #33 : 29 Октября 2007, 12:36:59 »
То что вы делаете очень хорошо и полезно. Спасибо вам, Тимур. :-)

Но видите, вы сами пишете -- 1) сальсерос нет вообще, а 2) человек есть -- несколько сотен. Примерно про это я и пишу.

1) Пожалуйста, рады стараться.
2) Что плохого в массовости, не пойму? Я в Штатах в самых разных сальса клубах видал такие же массовые вечеринки, равно как и очень камерные. У нас сейчас цель - раскрутить сальсу в Казани. Чем мы и занимаемся. Если останутся из 100 человек 5 - супер!

С другой стороны -- как вы лично оцениваете, что-ли, свой перформанс с тем что показывают профессиональные танцоры бальных танцев? Выгодно ли вам, Тимур, организовывать такие условия чтобы вас с ними сравнивали не сальсерос вроде меня, которые понимают что к чему и способны вас по достоинству оценить, а разные там сотни людей?

Наш перформанс 20 октября оставлял желать лучшего, и это понятно, учитывая обстоятельства. Второй танец я вообще не понимаю, зачем нужен был.. Но получился интересные гибрид между бальными танцами (Гульназ) и сальсой (мы с Машей). Я даже и не задумывался о том, чтобы сравнивать себя с профессионалами бальниками или сальсерос. Я хожу и танцую сальсу, а также в меру сил преподаю ее лишь для получения и оказания удовольствия себе и другим! Чего и Вам желаю :)))

gas5x

• писатель
  • *
  • С нами с 09-04-2006
« Ответ #34 : 29 Октября 2007, 14:45:27 »
2) Что плохого в массовости, не пойму? Я в Штатах в самых разных сальса клубах видал такие же массовые вечеринки, равно как и очень камерные. У нас сейчас цель - раскрутить сальсу в Казани. Чем мы и занимаемся. Если останутся из 100 человек 5 - супер!

В массовости, натурально, плохи ignorant masses.

В нортамерике я тоже видал вечеринки! К нам из других городов, из  Штатов приезжали на них -- народу было! (эх блин вспомнил молодость :-) ) Но все это были сальсерос, случайных посетителей было ну 5%-10%, кажется.

А кстати помните -- в нортамерике бальные танцы другие? Их танцуют только люди очень старые, лет так в 50, и в основном белые. Не пересекаются с сальсой совсем, поэтому.

Наш перформанс 20 октября оставлял желать лучшего, и это понятно, учитывая обстоятельства. Второй танец я вообще не понимаю, зачем нужен был..

Ну дык -- надо организовывать обстоятельства-то. Сами по себе вы ведь танцуете/выглядите не плохо. Вы поместите какого-нибудь бальника в подвал этого Джункера, например -- посмотрим как он будет выглядеть. :-)

Mambo_kz

• писатель
  • *
  • С нами с 20-08-2007
« Ответ #35 : 30 Октября 2007, 12:28:33 »
Вот чувак странный, может ему прямо оркестр с пуэрто-рико пригнать  вместе с escualo de casino santiago de Cuba. Которые спят и видят как в казань полететь. Сальсеро с неба к вам не упадут. Это те самые менеджерины, гопники или бальники над которыми вы иронизируете и есть мей би будущие сальсеро - ваши друзья и партнеры по танцам. В этом и цель вечеринок найти и начать обучать тех самых казанских сальсеро которых как вы говорите нету. В этой самой единственой школе танцев. Или у вас своя школа есть? критика неуместна, все равно что требовать от студента первого курса сдать выпускные госы и диссертацию накатать походу.

gas5x

• писатель
  • *
  • С нами с 09-04-2006
« Ответ #36 : 30 Октября 2007, 15:29:45 »
Вот чувак странный, может ему прямо оркестр с пуэрто-рико пригнать  вместе с escualo de casino santiago de Cuba. Которые спят и видят как в казань полететь. Сальсеро с неба к вам не упадут. Это те самые менеджерины, гопники или бальники над которыми вы иронизируете и есть мей би будущие сальсеро - ваши друзья и партнеры по танцам.

Радостно видеть что казанская сальсатека принимается так близко к сердцу людьми из далекого Казахстана. Какие у Вас есть в Алмате школы, у кого Вы  учились, какой стиль танцуете и как давно? ,-)

Незнаю как у вас в Алмате, а у нас в РФ гопники они тем и отличаются что обучению не поддаются, так что никаких мей би, увы. Бальными танцами занимаются в основном студенты и молодые люди которые студентами недавно были а теперь работают. Нет никаких оснований думать что сальса-тусовка может произрасти от чего-то еще.

В этом и цель вечеринок найти и начать обучать тех самых казанских сальсеро которых как вы говорите нету. В этой самой единственой школе танцев. Или у вас своя школа есть?

Если вы прочитаете мои сообщения выше, то поймете что цель я как-бы понимаю, но не очень верю в эффективность средств. Если подстраиваться к вкусам гопников то сальсы будет мало, недостаточно чтобы кого-то ей заинтересовать.

Mambo_kz

• писатель
  • *
  • С нами с 20-08-2007
« Ответ #37 : 30 Октября 2007, 16:23:53 »
Почему интересно, потому что мы от казани недалеко ушли, так что опыта вечерух с гопниками и бальниками завались.  Гопникам сальса неинтересна, они сами отваляться, если ход сделать платным.
Ну раз придут ну два. потом изчезнут. А бальники, ктото будет нос воротить. кто-то искренне заинтересуется. Если в любом деле только негатив видеть, будете сам на сам танцевать по жизни.

gas5x

• писатель
  • *
  • С нами с 09-04-2006
« Ответ #38 : 02 Ноября 2007, 14:21:46 »
SALSATEKA
И так, подарок истым сальсерос! В этот четверг, 1 ноября будет SALSATEKA для искушенных! В ресторанчике Мачо (на Астрономической, 17) специально для нас уберут столы из середины зала и будут крутить НАШУ музыку. Эта SALSATEKA будет экспериментальной, что-ли по следующим причинам:
1) будем крутить исключительно сальсу (меренге и бачату, если будут пожелания),
2) там не так много места (откровенно мало:),
3) музыка там не профессиональная (т.е. аппаратуры минимум),
4) диджея не будет, так что будет не сведенная музыка, а просто трэк за треком, и Это вечер для тех, кому интересна сальса сама по себе, без класса, без программы, без ведущих. Кто просто хочет танцевать…

Уф. Временное отсутствие практики таки сказывается! Проснулся с большим трудом -- давно так не танцевали уже. Опасения насчет места и народа мне кажется не оправдались.

Единственное что сказывалось --- этот Мачо все таки не бар а кафе. В нем поэтому относительно светло и музыка относительно тихая. И платить они там считают не по людям а по столикам! Которых столиков было мало и все то садятся то танцуют -- официанток это запутало и в результате мой билл оплатил кто-то другой кто раньше ушол! Ужасно -- давайте устроим еще раз такую, чтобы я мог рассчитаться!!

А места для танцев оказалось достаточно! Пол отличный -- он как раз и должен быть скользкий, если пол как наждак то CBL w/ turns делать трудно а даблы так простно небезопасно, колени потом менять.

Музыка -- как оказалось все пришли со своими дисками -- некоторые сальсы от этого оказались не сальсами -- зато некоторые треки были очень веселые -- правильная очень быстрая меренга, или коварная кумбия переходящая в сальсу и обратно в кумбию, с изменением темпа. Мы натанцевались во все что давно хотели.

Народу пришло как раз чтобы заполнить зал -- не много и не мало -- не тесно и танцевать есть с кем! Получалось делать некоторые уже не совсем бейсиковые штуки! В общем, спасибо за отличный подарок! :-)  Где бы взять сил чтобы пойти теперь в Джункер....

gas5x

• писатель
  • *
  • С нами с 09-04-2006
« Ответ #39 : 03 Ноября 2007, 11:14:06 »
Ну что, вчера была первая руеда в Казани! -)

kazansalsa

• писатель
  • *
  • С нами с 25-03-2007
ОтчЁт
« Ответ #40 : 02 Декабря 2007, 14:20:05 »
Ух, сколько всего произошло в казанской сальсе за последние недели...

Во первых, мастер классы Алексея Алексенцева.  Как бы основательно мы не готовились к ним с нашей стороны, мы не очень представляли себе, на сколько успешно все пройдет, т.к. это было для нас впервые.  Сколько придет людей? Понравится ли? Понравится ли Леше и захочет ли он снова приехать? Все ли пройдет гладко?  В общем, опасений было море.  И вот эти классы прошли и ... ВСЕ БЫЛО ПРОСТО СУПЕР!!!! Ни бессонные ночи Алексея, ни начальный уровень учеников не повлияли на супер позитивизм всех классов!  Алексей отработал на все сто! Девчонки всех возрастов визжали от восторга, мужчины внимали, организаторы на него молились :)  Позитивность и работоспособность потрясающие, профессионализм в объяснении - вообще без комментариев! Алеш, огромное человеческое сальсибо тебе от Казани!!!
Как только будут интенсивные мастер классы в мск, сообщи, теперь уж тусовку на поездку к тебе соберем!

На этой неделе нам случайно свезло с еще одним заезжим танцором из Питера Артуром Кондраковым из Текила Данс.  Два вечера танцевали "меренге а ля руэда" (не знаю, как официально называется)) и поимпровизировали в сальсе.  Всем жутко понравилось.  Артур, спасибо, и надеюсь, будем дружить школами!

kazansalsa

• писатель
  • *
  • С нами с 25-03-2007
Sierra Maestra в Казани!
« Ответ #41 : 13 Декабря 2007, 14:50:40 »
Ребята из Sierra Maestra: Мила Величук, Алексей Поздняков, Анна Малышева и Константин встряхнули Казань своими выступлениями и мастер классами! Было просто здорово! Показательных выступлений в стиле сальсы в костюмах у нас еще точно не было и публика была в восторге. Не смотря на супер скользкий и не подходящий для сальсы пол, ребята показали такой класс: ярко, четко, зрелищно!
Мастер классы прошли тоже с огромным успехом: многие, кто пришли только на первый семинар, сразу оплатили все три, и к третьему семинару зал уже был забит почти порядка 20 участниками.
Теперь казанцы не только знают о том, что есть такой танец как сальса, и что есть в нем какие-то там стили, но и получили четкое представление о сальсе ЛА и касино.
Спасибо огромное всем, и Алексею Алексенцеву и Миле с компанией! Ваши приезды - неоценимый подарок Казани! Очень надеемся сотрудничать с вами в будущем!

wkw7

• писатель
  • *
  • С нами с 13-02-2008
    • http://
« Ответ #42 : 13 Февраля 2008, 20:53:52 »
а это не ваша страничка открылась на Текиле -> http://www.tdc.spb.ru/kazandance/

leyla

• писатель
  • *
  • С нами с 10-02-2007
« Ответ #43 : 13 Февраля 2008, 21:33:57 »
хм ;) нет, наша страничка www.impulse-dance.ru и kazansalsa.livejournal.com :)  

Приходите к нам на сальсатеки и на занятия!  
Le Chat (гостиница Мираж, ул. Московская 1А)
каждая суббота
21:00 (мастер класс по сальсе (или руэде, или меренге, или бачате) ровно в 21:30, потом танцы, конкурсы, розыгрыши призов!)
Вход 100 рублей.

Cafe de Junker (Баумана 68)
каждая 2 и 4 пятница
21:00
мастер класса как такового нет, но если инструкторы сальсы приходят не просто посмотреть (т.е. жутко уставшие), а и потанцевать, то очень желающие овладеть могут пристать к ним и да будет им дан мини урок сальсы :)
Вход свободный

leyla

• писатель
  • *
  • С нами с 10-02-2007
« Ответ #44 : 24 Февраля 2008, 13:38:33 »
Друзья, если вам любопытна сальса в Казани, можете посмотреть нас сегодня (24 февраля) в 18.30 на Пятом канале Петербург!  Строго не судите только :)  До SNA!!

kazansalsa

• писатель
  • *
  • С нами с 25-03-2007
« Ответ #45 : 14 Апреля 2008, 00:12:10 »
Первый спонтанный open air состоялся!  Был спонтанным и вынужденным (пришлось срочно менять дислокацию по причине неожиданной смены планов заведения, где обычно танцевали по пятницам), но тем не менее успешным!  Если кто из танцующих планирует в Казань, следите за новостями (где и когда можно потанцевать сальсу) на сайте impulse-dance.ru: нам нужна свежая кровь!!  
Фото с мероприятия здесь: http://kazansalsa.livejournal.com/16460.html и здесь: http://ЗАПРЕЩЕНО РАЗМЕЩАТЬ ССЫЛКИ, ДЛЯ ПРОСМОТРА КОТОРЫХ ТРЕБУЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ (здесь, к сожалению, только для тех, кто в контакте)

zoom

• писатель
  • *
  • С нами с 19-02-2008
лето сальса
« Ответ #46 : 15 Апреля 2008, 09:42:11 »
Привет  :)  
Летом собиарюсь в Казань - хотелось бы узнать, где вы танцуете (клуб), какие дни недели, что именно... (касино, LA, NY)?

rrrico

• писатель
  • *
  • Расположение: из Питера
  • С нами с 30-05-2006
« Ответ #47 : 15 Апреля 2008, 12:53:19 »
тут есть некоторая информация:
http://www.mambotribe.org/Clb-Kzn.html
Длина моей подписи составляет 78 символов, включая пробелы и знаки препиняния.

kazansalsa

• писатель
  • *
  • С нами с 25-03-2007
« Ответ #48 : 05 Мая 2008, 22:12:12 »
Инфо о Казанских Каникулах 12-14 июня 2008 обсуждаем здесь:
http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=96378#96378

:) :) ;)

kazansalsa

• писатель
  • *
  • С нами с 25-03-2007
Мастер классы Бориса Эча
« Ответ #49 : 21 Мая 2008, 12:56:50 »
Это было незабываемо!  Казань трясло!  Все просто в восторге!
ну кто так еще может: и станцевать, и зажечь, уложить сначала всех парней на пол, потом всех девчонок, заставить их делать то, что они в жизни бы на публике не сделали, спеть, отыграть на конгах, заставить петь всю публику, станцевать с новичками руэду (и все это после 6 мастер классов!), поспать три часа и послед ЭТОГО отвести еще 6 мастер классов!!!

БОРЬ, ТЫ СУПЕР!!!!  

фотки здесь: http://ЗАПРЕЩЕНО РАЗМЕЩАТЬ ССЫЛКИ, ДЛЯ ПРОСМОТРА КОТОРЫХ ТРЕБУЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

kazansalsa

• писатель
  • *
  • С нами с 25-03-2007
« Ответ #50 : 07 Октября 2008, 14:55:25 »
11-12 октября

Студия танца Impulse (Казань)
SalsaViva (С-Петербург)
представляют:

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* ~*

Мастер-классы по сальсе от Карлоса Торреса

11-12 октября в Казани проведет мастер-классы замечательный сальса-инструктор из Санкт Петербурга Карлос Торрес!

Основатель и бессменный руководитель клуба "SalsaViva", президент Международного сальса-конгресса в Санкт-Петербурге, он не только замечательный танцор, организатор и постановщик, но и, что ещё важнее, прекрасный преподаватель. Карлос доброжелателен и тактичен, обладает удивительным умением указать ученику на ошибки, не обидев его. Одним словом, это замечательное начало для всех интересующихся сальсой, особенно для наших долгожданных мужчин партнеров.

Расписание и цены здесь: www.salsateka.ru, 249 48 59

11 октября, суббота

SALSA @ Желтая Кофта. Маяковский с выступлением и мастер-классом от Карлоса Торреса, Salsa Viva, г. С-Петербург

Для давно (и не очень давно) танцующих - вечеринка, которую нельзя пропустить! Для впервые собирающихся на сальса вечеринку - замечательное начало знакомства с этим зажигательным танцем! Латиноамериканские ритмы, выступления, ремиксы известных хитов в стиле сальса!

Начало 21.00. ул. Маяковского 24а.

Подробности здесь: www.salsateka.ru, 249 48 59.

kazansalsa

• писатель
  • *
  • С нами с 25-03-2007
SIERRA MAESTRA в Казани
« Ответ #51 : 30 Ноября 2008, 15:01:16 »
Студия танца Impulse (Казань)
Танцевальная студия Sierra Maestra (Москва)
представляют:

САЛЬСА МАСТЕР-КЛАССЫ от SIERRA MAESTRA

6-7 декабря (суббота, воскресенье) инструкторы одной из лучших сальса-школ Москвы Sierra Maestra Мила ВЕЛИЧУК и Алексей ПОЗДНЯКОВ в течение двух дней проведут ИНТЕНСИВНЫЕ семинары по сальсе (стиль Los Angeles и New York)! Ровно год назад ребята приезжали полным составом 4 человека и просто потрясли Казанцев своими выступлениями в стиле сальса.

СУББОТА: САЛЬСА для НАЧИНАЮЩИХ
Уровень: «Я никогда не танцевал/а, пожалуйста, научите!» и «Я начал/а заниматься в этом году, получается, но не все, а танцевать ух как хочется!»
Темы: основы поворотов и основные фигуры, ведение и следование в танце, основы женской пластики и грации, объяснение мужской партии.
Первые три занятия: сальса Los Angeles, последнее занятие: бачата.

ВОСКРЕСЕНЬЕ: САЛЬСА для ПРОДОЛЖАЮЩИХ.
Уровень: от «Ого, а я уже чего-то да умею!» до «Да я вообще уже король/королева сальса-танцпола.  Так, приду потусоваться…»  
Первое занятие: сальса New York, второе и третье занятия: сальса Los Angeles, четвертое занятие: Ча-Ча.

Подробности на сайте http://www.salsateka.ru