Устал - вряд ли, так как продолжал танцевать с другими. Хотя, возможно, вы скажете, что к нему в этот вечер была очередь по записи:-)))а можно узнать имя этого загадочного молодого человека? вдруг захочется пригласить...
Это просто снобизм либо плохое воспитание. Либо два в одном. Думаю, что этика есть везде, сальса - не исключение.
Цитата:Bagira:) Я тебя хорошо понимаю...Вот качества которые не оставят тебя без партнера в России ))
Цитата:Bagira:) Я тебя хорошо понимаю...Вот качества которые не оставят тебя без партнера в России ))1. ВЕС...если ты больше 50 кг..то как говорится извините2. Внешность..не красивая? Даже не рыпайся!!!3. Прикид..туфли на высоченном каблуке..и даже если тебе не удобно. терпи!!! Атаманом будешь )) Ну и естественно чтобу все было наруже. в смысле обтяни свои 50-кг попу и грудь...(каких при этом то весе и не сыскать)4. Ну и естественно умение двигатся (которое в моем понимание дожно быть на первом месте..ан нет...на последнем так что без вышеперечисленных условий тебе не поможетКонечно же я шучу..но в каждой шутке...
Цитата:Лешичкадопустим ))Если бы твоя теория подтверждалась бы на практике как было бы суперски ))
Цитата:<Blanca>,Как бы тебе объяснить? ТАМ выбираешь ТЫ а здесь выбирают ТЕБЯОгромная разница , мой друг, и с непривычки просто голову сносит ))
Цитата:Какие молодые люди бывают )АХХХПобольше Вас надоКлонировать
Цитата:Несколько поражает мужское превосходство вот и все.. Как бы тебе объяснить? ТАМ выбираешь ТЫ а здесь выбирают ТЕБЯ
Цитата: Ваня, ты чувствуешь уже себя падишахом в гареме?)
Цитата:Кстати, могу посоветовать еще партнеров, на мне же свет клином не сошелся...
Цитата:businka, Несколько поражает мужское превосходство вот и все.. Как бы тебе объяснить? ТАМ выбираешь ТЫ а здесь выбирают ТЕБЯ-----О, милачка, да Вы похоже развращены чрезмерным внимание к Вашей персоне.
Цитата:businka, Ну вот от логики отмахиваетесь, и интуиция Вас судя по всему подводит. Неприспособлинная Вы какая-то к жизни.
Цитата:Bagira, Кстати, могу посоветовать еще партнеров, на мне же свет клином не сошелся...
Цитата:На самом деле, если кому интересны подробности, отказавший мне молодой человек занимается у того же преподавателя, что и я. Только в школу он пришел гораздо позже. Сальса давалась трудно, как и многим молодым людям. Девочки с ним не особо охотно танцевали. Но терпение и труд все перетрут! Пара комплиментов в его адрес (с моей стороны, попрошу заметить! вижу, что старается, решила поддержать), и победа над комплексами переросла в "звездность".
Какие молодые люди бывают )АХХХПобольше Вас надоКлонировать
А без сексуальной игры совсем нельзя ходить танцевать? Или разделяем твердое убеждение одного индийца, который заявил мне, что замужние женщины не должны ходить танцевать не с мужем? Или тех посетителей латинских дискотек, которые считают, что согласившаяся с ними танцевать дама обязательно хочет "продолжения банкета"?
А как же актерская игра?..
Но я бы предпочел честный безответственный флирт.
Наверное, можно. Но тогда теряется изначальная сущность танца. Изначальная, в смысле, еще со времен дикой природы. У братьев наших меньших-то точно все танцы посвящены теме взаимоотношения полов; у нас, правда, имеются еще ритуальные пляски, но, вроде бы, к парным танцам это не относится. И я уверен, что танец, в котором партнеры друг для друга - только станок для собственного танцевания, скучен и пресен. Короче, партнеры в танце должны проявлять друг к другу не только спортивный интерес. Ну вот должны в них проступать эмоции личного, или точнее - межличного, плана. И я при этом не вижу особой опасности для семейных танцоров. Ведь если требовать абсолютного табу на внесемейные искусы, то единственным логичным решением будет чадра. Наша традиция без этих экстремальных мер обходится, следовательно, брачные узы все же предполагают известную свободу. И "сексуальные игры" в виде танцев в эти границы укладываются. Так что индус может и был бы прав у себя в Индии, но его требование точно не для европейской культуры.
"кто не обзавелся супругом после 22х"..
Но тогда теряется изначальная сущность танца.
Гм, Kanoe, изначально танцы были: общественно-бытовыми, обрядовыми(ритуальными), военными и сценическими. Думаю, что, "изначально-магические" функции здесь можно приписать только обрядовым и военным танцам.
мужчины ходят за женщинами со свечками и пытаются поджечь им юбки)
Общественно-бытовые и сценические появились несколько позже, с появлением общества как такового и сцены У т.н. примитивных культур наличествуют в основном военные и ритуальные.
Т.е. общество появилось позже ритуалов? :/ Сомнительно...
Вдогонку "приятной" теме приглашений и отказов:http://dancelessons.narod.ru/onedance.html
Многие девушки пренебрегают этим.
ЦитироватьМногие девушки пренебрегают этим.В смысле, сами так не поступают?
(Вас будут в большей или меньшей степени "прослушивать").
Цитата: "floy_libra"ЦитироватьМногие девушки пренебрегают этим.В смысле, сами так не поступают?именно.. а есть те, кто неосознанно "светятся", подтанцовывая
Я могу отказать , если меня пригласит незнакомая девушка ,которую я не видел на занятиях или в карме и не знаю как она танцует -)) Так что причиной отказа может быть просто дело привычки - не танцевать с незнакомыми партнершами -))новый партнер на первых порах это как правило притирка характеров ( в танце я думаю тоже самое ) и гармонии увы маловато ....
Цитата: "Anna-London"А без сексуальной игры совсем нельзя ходить танцевать? Или разделяем твердое убеждение одного индийца, который заявил мне, что замужние женщины не должны ходить танцевать не с мужем? Или тех посетителей латинских дискотек, которые считают, что согласившаяся с ними танцевать дама обязательно хочет "продолжения банкета"?Отличный вопрос! Сам давно над ним думаю. Наверное, можно. Но тогда теряется изначальная сущность танца.
Цитата: "Eugene"Цитата: "Anna-London"А без сексуальной игры совсем нельзя ходить танцевать? Или разделяем твердое убеждение одного индийца, который заявил мне, что замужние женщины не должны ходить танцевать не с мужем? Или тех посетителей латинских дискотек, которые считают, что согласившаяся с ними танцевать дама обязательно хочет "продолжения банкета"?Отличный вопрос! Сам давно над ним думаю. Наверное, можно. Но тогда теряется изначальная сущность танца. Ба, Евгений! Да мы ж с Вами в другой ветке ("смешение стилей") эту тему до посинения обсуждали и Вы там придерживались иного мнения...
Цитата: "Oxanita"Цитата: "Eugene"Цитата: "Anna-London"А без сексуальной игры совсем нельзя ходить танцевать? Или разделяем твердое убеждение одного индийца, который заявил мне, что замужние женщины не должны ходить танцевать не с мужем? Или тех посетителей латинских дискотек, которые считают, что согласившаяся с ними танцевать дама обязательно хочет "продолжения банкета"?Отличный вопрос! Сам давно над ним думаю. Наверное, можно. Но тогда теряется изначальная сущность танца. Ба, Евгений! Да мы ж с Вами в другой ветке ("смешение стилей") эту тему до посинения обсуждали и Вы там придерживались иного мнения...Не может быть. Я там вместо "наверное, можно" заявил, что "решительно нельзя"? Без цитаты не поверю.
Цитата: "Oxanita" Если Ваша цель - клёво смотреться со стороны, Вы претендуете на работу на зрителя. Если Ваша цель - потанцевать с девушкой, дабы с ней посредством этого танца пообщаться (читай: познакомиться с ней, влюбить в себя, затащить в постель, выразить к ней своё то или иное отношение, узнать, как она двигается, ...), то Вы это можете сделать в зависимости от своих умений. Или клёво, или не очень.В предложенные Вами варианты совсем не вписывается желание потанцевать с давно и хорошо знакомой партнершей. Думаете, таковое желание порочно по сути и рассмотрению не подлежит?
Если Ваша цель - клёво смотреться со стороны, Вы претендуете на работу на зрителя. Если Ваша цель - потанцевать с девушкой, дабы с ней посредством этого танца пообщаться (читай: познакомиться с ней, влюбить в себя, затащить в постель, выразить к ней своё то или иное отношение, узнать, как она двигается, ...), то Вы это можете сделать в зависимости от своих умений. Или клёво, или не очень.
Вы придерживались мнения, что игра в танце - явление совсем не обязательное, и танец от этого ничего не теряет, а теперь Вы говорите, что без неё теряется суть...
- Действительно! -- подхватил Гуллипут. -- Вы же необязательно должны иметь обо мне одно мнение. Имейте два:"Гуллипут -- очень маленький" и "Гуллипут -- очень большой" --что Вам мешает? - Противоречие! Противоречие мне мешает!...
Ох уж, эти женщины! Вечно все упрощают...
rina не загоняйте никого ни в какие рамки , потому что этих рамок нам всем и так хватает по горло в жизни