Автор Тема: Он отказал!!!  (Прочитано 13766 раз)

zenia

• писатель
  • *
  • Расположение: Москва
  • С нами с 11-03-2003
Он отказал!!!
« Ответ #100 : 05 Сентября 2003, 10:03:47 »
Хотел бы тоже высказаться на эту тему ! Отказ в приглашении на танец может быть по разным причинам и это личное дело каждого из нас ! Я могу отказать , если меня пригласит незнакомая девушка ,которую я не видел на занятиях или в карме и не знаю как она танцует -)) Я например танцую как правило с 1-2 партнершами и меня устраивает такое положение дел , мы уже давно подстроились друг под друга и мне хватает -)) Так что причиной отказа может быть просто дело привычки - не танцевать с незнакомыми партнершами -))
А вообще человек стремиться находиться в той среде где ему комфортно , а новый партнер на первых порах это как правило притирка характеров ( в танце я думаю тоже самое ) и гармонии увы маловато  ....

Anna-London

• писатель
  • *
  • Расположение: Лондон
  • С нами с 09-10-2002
    • http://groups.yahoo.com/group/salsainmoscow
Он отказал!!!
« Ответ #101 : 05 Сентября 2003, 12:57:36 »
Вот он, манифест.  Надо с ним в одну школу походить и ему знакомой быть, чтобы его приглашать.  И таких, к сожалению, нынешние школы (не только в России) уже наплодили более чем достаточно.
Стыдитесь, юноша.  А привычки меняйте, пока молодой, - потом труднее будет.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Он отказал!!!
« Ответ #102 : 05 Сентября 2003, 21:50:59 »
Anna-London,
возможно, Вы - пожилой опытный человек, а zenia - действительно зеленый юноша. Однако, если он уже достаточно взрослый, чтобы посещать ночные клубы, то, думается мне, он уже имеет право иметь личное мнение. И даже если это мнение не совпадает с Вашим, он совсем не обязан его стыдиться. Нежелание (возможное) танцевать с незнакомой девушкой не такое уж антисоциальное поведение, чтобы его было необходимо срочно корректировать.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Anna-London

• писатель
  • *
  • С нами с 09-10-2002
Он отказал!!!
« Ответ #103 : 11 Сентября 2003, 19:41:59 »
Евгений,
Между зелеными и пожилыми опытными есть еще лет 50, в которые я надеюсь долго еще вписываться. :)  Можно, конечно, танцевать только с соседками по подъезду и соученицами по школе, но это, хм, не вполне нормативное поведение.  Ну конечно, пусть...  А потом будет жаловаться, что танцевать не с кем, девушек хороших нет и вообще все за границу уехали. :)
Шучу я, шучу.

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
    • http://
Re: Он отказал!!!
« Ответ #104 : 02 Ноября 2003, 09:03:11 »
Цитата: "businka"
Какие молодые люди бывают :))
АХХХ
Побольше Вас надо
Клонировать :)

САЛЬСА - ЭТО 1я ЧАСТЬО СЕКСУАЛЬНОЙ ИГРЫ. ЕСЛИ ТЕБЕ ОТКАЗАЛ МАЛЬЧИК - РАДУЙСЯ СРАЗУ - ЗНАЧИТ И В СЕМЬЕ У ТЕБЯ С НИМ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ. ВЕДЬ ПАРТНЕР - ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ (хорошо сказал - но какой это кошмар!)

Anna-London

• писатель
  • *
  • С нами с 09-10-2002
Он отказал!!!
« Ответ #105 : 02 Ноября 2003, 16:22:36 »
А без сексуальной игры совсем нельзя ходить танцевать?  Если семья уже есть, а танцевать хоцца?  Или разделяем твердое убеждение одного индийца, который заявил мне, что замужние женщины не должны ходить танцевать не с мужем?  Или тех посетителей латинских дискотек, которые считают, что согласившаяся с ними танцевать дама обязательно хочет "продолжения банкета"?

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Он отказал!!!
« Ответ #106 : 02 Ноября 2003, 18:27:39 »
Цитата: "Anna-London"
А без сексуальной игры совсем нельзя ходить танцевать? Или разделяем твердое убеждение одного индийца, который заявил мне, что замужние женщины не должны ходить танцевать не с мужем? Или тех посетителей латинских дискотек, которые считают, что согласившаяся с ними танцевать дама обязательно хочет "продолжения банкета"?

Отличный вопрос! Сам давно над ним думаю. :)
Наверное, можно. Но тогда теряется изначальная сущность танца. Изначальная, в смысле, еще со времен дикой природы. У братьев наших меньших-то точно все танцы посвящены теме взаимоотношения полов; у нас, правда, имеются еще ритуальные пляски, но, вроде бы, к парным танцам это не относится. И я уверен, что танец, в котором партнеры друг для друга - только станок для собственного танцевания, скучен и пресен. Уж лучше в тренажерный зал тогда сходить. ;)
Короче, партнеры в танце должны проявлять друг к другу не только спортивный интерес. Ну вот должны в них проступать эмоции личного, или точнее - межличного, плана. И я при этом не вижу особой опасности для семейных танцоров. Ведь если требовать абсолютного табу на внесемейные искусы, то единственным логичным решением будет чадра. Наша традиция без этих экстремальных мер обходится, следовательно, брачные узы все же предполагают известную свободу. И "сексуальные игры" в виде танцев в эти границы укладываются. Так что индус может и был бы прав у себя в Индии, но его требование точно не для европейской культуры.
Насчет "продолжения банкета" - вопрос исключительно собственной самоуверенности. Справедливости ради надо отметить, что для такой уверенности есть основания: "согласилась танцевать - значит я ей не противен, и, пожалуй даже, интересен!" Конечно, зрячий к концу танца увидит, хочет ли девушка продолжения или надо ее поставить туда, откуда взял, но ведь "в дискотеке темно..." :)

Anna-London

• писатель
  • *
  • С нами с 09-10-2002
Он отказал!!!
« Ответ #107 : 02 Ноября 2003, 19:30:24 »
А как же актерская игра?  Ведь танец - тоже "искюйство" (с), на время танца можно и перевоплотиться, но всерьез воспринимать клуб как исключительно место для съема...  Хм...  Бррррррррр.
А индус был давно уже живущий в Европе и радостно танцующий со всем, что движется.  Но вот чтобы договориться, встретиться и просто дойти вместе до клуба, чтобы там танцевать со всеми подряд, - на это его не хватало.  Пришлось предложить ему засунуть его представления о роли женщины в обществе туда же, откуда он их взял. :)

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Он отказал!!!
« Ответ #108 : 02 Ноября 2003, 20:48:10 »
А как же актерская игра?..

Ох, да я понимаю, что вся жизнь - сплошная игра-маскарад... :(
Но я бы предпочел честный безответственный флирт. От притворства одни проблемы (думаю, любая мыльная драма закончится, едва только ее герои честно-откровенно побеседуют :) ).

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва.ру
  • С нами с 05-12-2002
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Он отказал!!!
« Ответ #109 : 02 Ноября 2003, 21:58:40 »
Цитата: "Eugene"
Но я бы предпочел честный безответственный флирт.

Вперед, вперед, ура и шашки наголо! =) Кричали барышни "ура". и в воздух чепчики бросали... =)
Короче - целиком поддерживаю, и всеми конечностями "за". Даешь безумства и приятные неожиданности, вперед, о, рыцари слова и ритма, на покорение нежных и страждущих дамских сердец! Ныряйте в бездонные омуты прекрасных глаз, тоните в восхищенных вздохах, хватайтесь за мимолетные взгляды, и главное - будьте искренни! =)
А когда найдете Ту, которой Вам не хватало всю жизнь, тогда поймете и меня - известного повесу, которого теперь больше влечет семейный очаг, ставший милее виноградных лоз, по которым столько раз мы лазили к балконам и под шепот рек комплиментов и бурление улыбок неотвратимо уносили с собой сердца прекрасных незнакомок... =)))))

Да... =) Было время, черт побери... =)))))
Я люблю Вас. И это мое кошачье право. И, право слово, не Ваше собачье дело. (с)

iOleg

• активист
  • С нами с 07-03-2003
Он отказал!!!
« Ответ #110 : 03 Ноября 2003, 10:29:41 »
Ваня Да, да... это дельно!!  :lol:
Всему свое время... И свежий сладкий виноградный сок и молодое искристое вино и крепкое зрелое бренди... Настоящее же вино должно вызреть, но нельзя дать ему превратиться в уксус!

Женя Я выражаю достаточно часто в танце свою симпатию, нежность, даже если у меня и нет влечения к девушке, с которой танцую... Любовь ведь состоит (по Майерсу даже) не только из физиологического желания, страсти, но и из дружбы, уважения...
Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым

lika

• писатель
  • *
  • Расположение: Ростов-на-Дону
  • С нами с 22-08-2003
    • http://www.photosalsa.com
Он отказал!!!
« Ответ #111 : 03 Ноября 2003, 11:12:38 »
Наверное, можно. Но тогда теряется изначальная сущность танца. Изначальная, в смысле, еще со времен дикой природы. У братьев наших меньших-то точно все танцы посвящены теме взаимоотношения полов; у нас, правда, имеются еще ритуальные пляски, но, вроде бы, к парным танцам это не относится. И я уверен, что танец, в котором партнеры друг для друга - только станок для собственного танцевания, скучен и пресен.
Короче, партнеры в танце должны проявлять друг к другу не только спортивный интерес. Ну вот должны в них проступать эмоции личного, или точнее - межличного, плана.
И я при этом не вижу особой опасности для семейных танцоров. Ведь если требовать абсолютного табу на внесемейные искусы, то единственным логичным решением будет чадра. Наша традиция без этих экстремальных мер обходится, следовательно, брачные узы все же предполагают известную свободу. И "сексуальные игры" в виде танцев в эти границы укладываются. Так что индус может и был бы прав у себя в Индии, но его требование точно не для европейской культуры.

Прямые аналогии с животным миром как единственный аргумент - это как-то однобоко. У животных танец - это инстинкт, а человек научился выражать в танце очень и очень многое (вспомните хотя бы сценические танцы), и использовать танец в разных целях, например, телесной психотерапии. А танцы дервишей - религиозные танцы?..
Зачем же все сводить к "сексуальный или спортивный интерес"?
Танец - это гармоничное движение, универсальное движение для тела. А танец в паре - это особое телесное удовольствие, взаимопонимание на телесном уровне. Это так приятно. :)
Поэтому я не думаю, что танцевальный клуб можно прировнять к клубу знакомств "кто не обзавелся супругом после 22х"..
Взять к примеру Boogaloo - половина же ростовчан, как минимум, впадает в транс от сальсы, от самого процесса, от действа на танцполе... :lol:
Так что не стоит все сводить к одному.
Каждый, вне зависимости от социального статуса, находит в танце что-то свое. И слава Богу.
А ежели бы в танце искали спортивного интересу, то тогда в бальники пошли бы. Усиленная тренировка на единожды выбранном снаряде, а результат определятся в понятиях "правильно-неправильно".
У нас в группе было несколько случаев: один потанцевал в сальсу, понял, что это не его и ушел в балетную судию; другой тоже потанцевал несколько месяцев и вернулся в бальные танцы, чего-то ему не хватало... в письме мне потом объяснил, что танец для него спорт, и он ищет именно этого..
И это хорошо. Каждый может выбрать свой танец, который ближе ему по духу.
Каждому свой кайф, и не надо думать, что он у всех одинаковый. ;)
танцую сальсу, фотографирую и стреляю из рогатки вишневыми косточками...

Pinocchio

• писатель
  • *
  • Расположение: Душой на Дону, телом в столице
  • С нами с 23-06-2003
Он отказал!!!
« Ответ #112 : 03 Ноября 2003, 14:38:28 »
Цитата: "lika"
"кто не обзавелся супругом после 22х"..

Это в смысле 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227...?

Это уже какая-то танцевальная студия имени Дункана Маклауда...
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2003, 18:47:00 от Pinocchio »
Коль родился баобабом...

Kanoe

• писатель
  • *
  • С нами с 08-05-2003
Про изначальную сущность
« Ответ #113 : 03 Ноября 2003, 14:59:35 »
Но тогда теряется изначальная сущность танца.

Изначально танец нес на себе магические функции, не связанные с сексуальностью. Парный танец - порождение европейской культуры, и появился он гораздо позже танца вообще...

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
Он отказал!!!
« Ответ #114 : 04 Ноября 2003, 05:14:46 »
Гм, Kanoe, изначально танцы были: общественно-бытовыми, обрядовыми(ритуальными), военными и сценическими.  Думаю, что, "изначально-магические" функции здесь можно приписать только обрядовым и военным танцам.

Kanoe

• писатель
  • *
  • С нами с 08-05-2003
про изначальность
« Ответ #115 : 04 Ноября 2003, 14:25:36 »
Цитата: "Pharaoh"
Гм, Kanoe, изначально танцы были: общественно-бытовыми, обрядовыми(ритуальными), военными и сценическими.  Думаю, что, "изначально-магические" функции здесь можно приписать только обрядовым и военным танцам.

Общественно-бытовые и сценические появились несколько позже, с появлением общества как такового и сцены :) У т.н. примитивных культур наличествуют в основном военные и ритуальные. А вот парный танец появился именно в европейской культуре. Латиноамериканские танцы тем и интересны, что к европейской традиции парного танца была добавлена мощнейшая составляющая африканской культуры. И получился вот такой феномен.
А что касается "брачных танцев", то к ним близки, например, кавказские, в которых мужчина должен показать себя во все красе, чтобы понравиться женщине. Но никаго отношения к традициионным парным танцам это не имеет.

Anna-London

• писатель
  • *
  • С нами с 09-10-2002
Он отказал!!!
« Ответ #116 : 04 Ноября 2003, 16:25:22 »
Еще примеры таких танцев - колумбийская кумбия, колумбийский же мапале, перуанский (не помню, похож на кумбию, мужчины ходят за женщинами со свечками и пытаются поджечь им юбки), никарагуанский пало-де-майо...  Кстати, они могут быть вполне парными.  В пало-де-майо обычно пары танцуют по очереди в середине круга, причем круг и прыгающая в нем пара тоже кой-чего символизируют. ;)

Pinocchio

• писатель
  • *
  • Расположение: Душой на Дону, телом в столице
  • С нами с 23-06-2003
Он отказал!!!
« Ответ #117 : 04 Ноября 2003, 16:34:04 »
мужчины ходят за женщинами со свечками и пытаются поджечь им юбки)

И что они потом делают с обозжёнными женщинами? Женятся на них? Или если не смогла от свечки отвертеться, то зачем такая нерасторопная хозяйка нужна?
Коль родился баобабом...

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Re: про изначальность
« Ответ #118 : 04 Ноября 2003, 17:37:47 »
Цитата: "Kanoe"
Общественно-бытовые и сценические появились несколько позже, с появлением общества как такового и сцены :) У т.н. примитивных культур наличествуют в основном военные и ритуальные.

Т.е. общество появилось позже ритуалов? :/ Сомнительно...

Kanoe

• писатель
  • *
  • С нами с 08-05-2003
Re: про изначальность
« Ответ #119 : 04 Ноября 2003, 18:06:57 »
Т.е. общество появилось позже ритуалов? :/ Сомнительно...

Смотря что считать обществом. А вообще-то там смайлик был в конце предложения.

Anna-London

• писатель
  • *
  • С нами с 09-10-2002
Он отказал!!!
« Ответ #120 : 04 Ноября 2003, 20:12:47 »
Пинокио, насколько я видела, если юбка загорается, ее тут же и гасят. :)

lika

• писатель
  • *
  • С нами с 22-08-2003
О связи религии и танца
« Ответ #121 : 05 Ноября 2003, 02:33:07 »
В первобытном обществе все танцы были ритуальными, это был элемент магической связи с миром духов. Т.е. танцы как таковые были тесно завязаны на представлениях о мире, служили средством обращения к духам, и древнему человеку было проще всего впасть в транс (состояние для вхождения в контакт с бестелесным, с духом) именно в танце. Жизнь полностью связывалась с деятельностью духов, будь то тотемное божество, духи предков, дух леса, дух дождя и пр., и не мыслилась без их деятельности.
Соответственно, война - военные ритуальные танцы в честь того-то духа-божества, охота - ритуальные танцы в честь, например, духа леса, бытовые проблемы (дожди льют, "хату" заливают) - то же самое и т.д. В общем, всегда было к кому обратиться. :)
Все ритуальные танцы связанные с выбором невест - это по большому счету смотрины. Это типа юноши пляшут напротив девушек, смотрят и выбирают. И решение проблемы сексуального партнера было важным, но не самым главным. Первобытные общины - это не очень большие группы людей, это замкнутое общество. И это общество строго диктовало свои критерии выбора. Женщина должна быть чем больше, тем лучше – значит ее детородная функция работает нормально; в зависимости от места обитания - должна уметь что-то делать в хозяйстве и т.п. Все ходили практически голые, не было таких тактильных табу, как в нашей культуре. Все было совсем по-другому.  Мужчину могло завести, например, особая раскраска невесты. Первобытные общества - это полигамия, многоженство или многомужество; моногамный брак - это следующие эпохи.
Нет, и не могло быть в первобытном обществе предпосылок для рождения парного танца. Танец - это элемент ритуала.

Дальше - древние цивилизации. Возьмем Африку. Самое развитое общество на африканском континенте в то время - Египет. Танец отчасти становится увеселительным, но по-прежнему связан с религиозными представлениями людей. Парного танца нет.
И если все-таки танцуют двое, то это обязательно представители одного пола - юноши или девушки.

И только в средневековье, когда общество изменило свою структуру, когда появились монотеистические религии, с четкой абсолютно не имеющей никакого отношения к танцам обрядностью, с появлением поселений, где жили "семьи" и "соседи" (это уже поближе к нашей культуре), но не "род".. родовые связи распались, начали зарождаться народные танцы. И в первые века христианства в Европе любой танец был запрещен церковью как бесовщина, как напоминание о языческих традициях....
Т.е. когда танец отделился от религии зародились народные танцы, как способ времяпрепровождения. Танец стал светским. Танец перестал регламентироваться авторитетом религиозной традиции. Он получил свободное пространство для развития.  Вот тогда танец стал и парным, и групповым.
И потом уже на этой почве перенимая сам танец и модифицируя его, или же отдельные элементы  танца, появились танцы высшего общества.
Причем в 13-15вв. различие между народными танцами и танцами высшего общества было не такое значительное, как позже. И это большее различие, как мне кажется, появилось опять таки в связи с изменениями в обществе. Если раньше были король и феодалы, то потом появилось дворянство; и именно эта прослойка общества дала Европе то, что сейчас называется европейскими бальными танцами.
Отдельная история - это Испания. Она с одной стороны является носителем европейской культуры, но с другой - на нее оказала сильное влияние арабская культура - в танце и в музыке в том числе. И смесь именно такого специфического варианта европейской традиции танца с африканской, произошедшая на далеком от Европы и Африки континенте дала нам латину. По сути, представители первобытных общин, носители живой памяти о ритуальности танцев, оторванные от земли своих предков, с разрушенным внешней цивилизацией мировоззрением, насильно обращенные в христианство, столкнувшиеся с иной танцевальной традицией - абсолютно светской, обогатили или даже дали новую ветку в развитии танца - светского танца.
танцую сальсу, фотографирую и стреляю из рогатки вишневыми косточками...

iOleg

• активист
  • С нами с 07-03-2003
Он отказал!!!
« Ответ #122 : 05 Ноября 2003, 12:07:33 »
Браво
Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
    • http://dancelessons.ru
Он отказал!!!
« Ответ #123 : 25 Октября 2004, 11:43:23 »
Вдогонку "приятной" теме приглашений и отказов:

http://dancelessons.narod.ru/onedance.html
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

TuxedoMask

• писатель
  • *
  • С нами с 31-08-2003
    • http://tuxedomask-igor.livejournal.com/profile?mode=full
Он отказал!!!
« Ответ #124 : 25 Октября 2004, 12:38:26 »
Цитата: "floy_libra"
Вдогонку "приятной" теме приглашений и отказов:

http://dancelessons.narod.ru/onedance.html

Мне понравилась статься. Очень правильно заметили:

Если вы неизвестны женщинам, танцующим в определенном клубе, попытайтесь выйти на танцпол, чтобы женщины увидели ваши танцевальные способности. (Вас будут в большей или меньшей степени "прослушивать"). Иногда это может означать приглашение на танец женщины, с которой вам не хотелось бы, или даже совсем не хотелось бы танцевать. Цель - сделать так, чтобы вас увидели

Многие девушки пренебрегают этим.
Когда судьба ставит тебе палки в колёса, ломаются лишь негодные спицы. (Авессалом Подводный)

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
    • http://dancelessons.ru
Он отказал!!!
« Ответ #125 : 25 Октября 2004, 12:40:56 »

В смысле, сами так не поступают?
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

TuxedoMask

• писатель
  • *
  • С нами с 31-08-2003
    • http://tuxedomask-igor.livejournal.com/profile?mode=full
Он отказал!!!
« Ответ #126 : 26 Октября 2004, 13:30:42 »

именно.. а есть те, кто неосознанно "светятся", подтанцовывая :)
Когда судьба ставит тебе палки в колёса, ломаются лишь негодные спицы. (Авессалом Подводный)

fwd24

• писатель
  • *
  • С нами с 03-10-2004
Он отказал!!!
« Ответ #127 : 07 Ноября 2004, 22:58:23 »
(Вас будут в большей или меньшей степени "прослушивать").

Просто и эффективно. Представляется, что всё именно так и должно быть.

Gildaniel

• писатель
  • *
  • Расположение: Питер
  • С нами с 07-11-2003
Он отказал!!!
« Ответ #128 : 07 Ноября 2004, 23:15:51 »
Цитата: "TuxedoMask"

именно.. а есть те, кто неосознанно "светятся", подтанцовывая :)

У нас в Питере в Локе в начале лета появилась новая девушка, ее никто не знал. Когда играла музыка, она всем телом тянулась к танцующим, улыбалась, "пританцевала сидя", видно было, что она очень хочет танцевать :)

Танцевать она особо не умела, но так и лучилась удовольствием, танцуя. Не уверен, был ли я первым, кто ее пригласил, но после меня ее стали приглашать ребята, и через пару дискотек застать ее свободной было уже сложно.

А в это время в той же Локе много девушек, неплохо танцующих, просиживают по углам целыми вечерами...

rina

• писатель
  • *
  • Расположение: Москва - Северный Кавказ:)))
  • С нами с 01-02-2004
Он отказал!!!
« Ответ #129 : 07 Ноября 2004, 23:58:22 »
Цитата: "zenia"
Я могу отказать , если меня пригласит незнакомая девушка ,которую я не видел на занятиях или в карме и не знаю как она танцует -)) Так что причиной отказа может быть просто дело привычки - не танцевать с незнакомыми партнершами -))
новый партнер на первых порах это как правило притирка характеров ( в танце я думаю тоже самое ) и гармонии увы маловато  ....

да....сколько людей, столько и мнений....знаю человека, который, достигнув определенного уровня, понял, что, танцуя только с одной-двумя партнершами просто зазнался и с тех пор приглашает других девушек и пока не жалеет об этом;а другой товарищ считает, что все в жизни должно быть просто идеально (в том числе и в танце) - даже как-то выслушала от него целую лекцию на эту тему - и приглашает только "супер-партнерш", а всем остальным только вежливо-завуалированно отказывет. Оба они очень даже хороши, как танцоры, но....разница между ними....
короче, дело не в том, что человек говорит и делает, а почему...
и если дело в абсолютном отказе, то это у них просто мировоззрение такое....ну и фиг тада с ними, золотыми рыбками - нервы здоровее будут:)))
Все идет так, как и должно было идти. Это судьба.

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
Он отказал!!!
« Ответ #130 : 09 Ноября 2004, 15:35:18 »
А без сексуальной игры совсем нельзя ходить танцевать? Или разделяем твердое убеждение одного индийца, который заявил мне, что замужние женщины не должны ходить танцевать не с мужем? Или тех посетителей латинских дискотек, которые считают, что согласившаяся с ними танцевать дама обязательно хочет "продолжения банкета"?

Наверное, можно. Но тогда теряется изначальная сущность танца.

Ба, Евгений! Да мы ж с Вами в другой ветке ("смешение стилей") эту тему до посинения обсуждали и Вы там придерживались иного мнения...

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Он отказал!!!
« Ответ #131 : 09 Ноября 2004, 16:38:46 »
Цитата: "Oxanita"

Ба, Евгений! Да мы ж с Вами в другой ветке ("смешение стилей") эту тему до посинения обсуждали и Вы там придерживались иного мнения...

Не может быть. Я там вместо "наверное, можно" заявил, что "решительно нельзя"? Без цитаты не поверю.
;)

zenia

• писатель
  • *
  • С нами с 11-03-2003
Он отказал!!!
« Ответ #132 : 10 Ноября 2004, 10:19:33 »
rina
Думаю в том , что все люди разные ты согласишься. От этого и  поведение одного человека отличаеться от поведения другого . Тебе ближе позиция  человека который танцует со всеми , ну и замечательно , мне кстати тоже -))
Но я могу понять и партнера , который предпочитает танцевать с теми партнершами , с кем на его взгляд у него получаеться лучше ! Ну стремиться таким образом человек к гармонии , ну и что тут такого плохого ???? Кому из нас не хотелось бы гармонии в отношениях с любимым человеком ,с друзьями , с родственниками , с коллегами по работе ??? Так почему не желать тогда того же  в танце ?-)) Наверное ему так лучше , ему так комфортней , удобней. Ну почему тогда он,  приходя отдохнуть и потанцевать  должен еще  себя и на отдыхе  напрягать и делать  что то , что ему не по душе ?? Один испытывает кайф от того ,что танцует с разными партнершами , это новые ощущения ,эмоции, переживания , другому ближе постоянно узнавать что то  новое в одном человеке , ну и пусть будет так  , давайте быть терпимее к позиции тех людей с которыми мы может быть  и не согласны, но ведь не факт что наше мнение истинное  а их нет ! Наверное вряд ли вам понравиться если кто-то и для вас начнет устанавливать правила игры , особенно на отдыхе . Да какое ему дело воскликните  вы возмущенно !
Так давайте быть терпимее и уважительней друг к другу ! Все мы приходить потанцевать для того чтобы расслабиться ,отдохнуть, пообщаться ! Не вся наша жизнь это борьба за место под солнцем , употребите это желание(бороться ), если оно у вас такое сильное  в работе например , а здесь дайте людям возможность спокойно отдохнуть так как им хочеться и пожайлуста не загоняйте никого ни  в какие рамки , потому что этих рамок нам всем  и так хватает по горло в жизни вне стен Кармы и др. местах , где мы танцуем сальсу ! -)))  
С уважением , Женя .

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
Он отказал!!!
« Ответ #133 : 10 Ноября 2004, 14:12:49 »

Не может быть. Я там вместо "наверное, можно" заявил, что "решительно нельзя"? Без цитаты не поверю.
;)

Вы придерживались мнения, что игра в танце - явление совсем не обязательное, и танец от этого ничего не теряет, а теперь Вы говорите, что без неё теряется суть... Вот одна из цитат:

Если Ваша цель - клёво смотреться со стороны, Вы претендуете на работу на зрителя. Если Ваша цель - потанцевать с девушкой, дабы с ней посредством этого танца пообщаться (читай: познакомиться с ней, влюбить в себя, затащить в постель, выразить к ней своё то или иное отношение, узнать, как она двигается, ...), то Вы это можете сделать в зависимости от своих умений. Или клёво, или не очень.

В предложенные Вами варианты совсем не вписывается желание потанцевать с давно и хорошо знакомой партнершей. Думаете, таковое желание порочно по сути и рассмотрению не подлежит? ;)

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Он отказал!!!
« Ответ #134 : 10 Ноября 2004, 14:34:22 »
Вы придерживались мнения, что игра в танце - явление совсем не обязательное, и танец от этого ничего не теряет, а теперь Вы говорите, что без неё теряется суть...

Ох уж, эти женщины! Вечно все упрощают... ;)
Цитата: "Е.В.Клюев"

- Действительно! --  подхватил  Гуллипут.  --  Вы  же  не
обязательно  должны  иметь  обо  мне  одно  мнение. Имейте два:
"Гуллипут -- очень маленький" и "Гуллипут -- очень большой"  --
что Вам мешает?
   - Противоречие! Противоречие мне мешает!...

В приведенной Вами цитате нет "ничего не теряет". Там вообще не утверждение, а вопрос. И смысл этого вопроса в следующем: разве другой танец хуже? Если из него потеряется сексуальная игра, может, в нем появится что-то другое? Не стану категорически утверждать ни "за", ни "против". Зато с удовольствием поспорю с тем, кто так сделает. ;)
А мое предположение о исторически-сексуальной основе танца здесь позже разгромила Лика, так что я на нем больше и вовсе не настаиваю. :)

Oxanita

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 24-09-2004
Он отказал!!!
« Ответ #135 : 10 Ноября 2004, 14:54:28 »
Ладно, Бог с ними, со смыслами. Не будем снова начинать  :wink: .

Blanca

• писатель
  • *
  • С нами с 16-07-2003
Он отказал!!!
« Ответ #136 : 10 Ноября 2004, 15:22:02 »
Ох уж, эти женщины! Вечно все упрощают... ;)
Да лана, наоборот они все усложняют, не путайся  :lol:
Если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он

rina

• писатель
  • *
  • Расположение: Москва - Северный Кавказ:)))
  • С нами с 01-02-2004
Он отказал!!!
« Ответ #137 : 12 Ноября 2004, 18:00:54 »
Цитата: "zenia"
rina
не загоняйте никого ни  в какие рамки , потому что этих рамок нам всем  и так хватает по горло в жизни

согласна:)))мы должны отдыхать и расслабляться, наслаждаясь танцем.
только мы в танце такие же, как и в жизни. И кто по жизни сноб, тот таким в сальсе и останется :D
Все идет так, как и должно было идти. Это судьба.