А с кем связываться? http://www.cubalibre.su/ - я так поняла, что это турагенство. Они все организуют, или будет кто-то, собирающий деньги и документы?
а уроки расчитаны на монстров сальсы ? а то мы чайники
Не подскажете какая там погода в это время года?И еще, возможно я не очень внимательно прочитала, проясните плиз поподробнее по поводу ежедневных переездов из города в город...у нас останется время поплясать на дискотеках??? пасибки
Есть смысл ехать на Кубу, если я пока учу только LA? Или рекомендуется в усиленном темпе брать уроки касино до ноября, чтобы была хоть какая-то база? Хотел бы поехать, но, боюсь, на нулевой уровень там не рассчитывают.
На каком языке будут проходить семинары и конференции? На английском или испанском? В программе есть "Посещение конференции для преподавателей " - посещаешь, если являешься преподом?
Спасибо за ответ. Еще вопросы:1. участие в конгрессе надо оплачивать в Москве или можно определиться на месте? Я пока не решила, куда хочу: на семинары или кушать лобстеров. Если честно хочется и того и другого. Можно ли платить отдельно за каждый день семинара, а не за все сразу? Может потанцевать там 7-8 день, а на 9-ый поехать на табачную фабрику.2. На чем мы будем передвигаться между городами? Слышала, что там приличные расстояния - может на самолете можно?3. Из пожеланий: хотелось бы очень красивую касу для проживания в каждом из городов - чтобы запомнилось.
участие в конгрессе надо оплачивать в Москве или можно определиться на месте?
А можно ли прилететь не за 5 дней до фестиваля, а попозже? Конкретно планирую ехать, но не получается выделить столько дней - максимум 10
Нахожусь в раздумьях, может поехать если все сложится. Правда мой паспорт заканчивается 04.01.2008 меня пустят?
А можно поподробней про уроки сальсы в Варадеро? Ну хоть примерно, как это может быть организовано?
Очень хочу поехать, но меня тут убеждают уже бывавшие на Кубе, что лучше ехать самостоятельно - так будет дешевле и можно будет сделать ту же самую программу... А еще появились опасения, что будет чисто женская компания ...
тот же Виньялес для групп.от 5 чел.около 105 евро/челиндивидуальня для 1 чел=492 евро, 2 чел=260 на чел, т.е 520.вот , и судите...с группой или самостоятельно.и так во всех услугах.
Цитата: "izida" тот же Виньялес для групп.от 5 чел.около 105 евро/челиндивидуальня для 1 чел=492 евро, 2 чел=260 на чел, т.е 520.вот , и судите...с группой или самостоятельно.и так во всех услугах.Вы не скажете, откуда такие цены - 492 евро/чел ?? Даже если туда ехать на такси из Гаваны, то в 100 евро уложиться можно .
это цены кубинских операторов.в стоимость вкл. услуга персонольного, русскоговорящего гида + обед в долине.
можно и дикарем.каждому свое.мои туристы всегда гида заказывают.там, по дороге в долину, живет прекрасная кубинская семья. женщина варит потрясный кофе...
я, тоже там была....и всем нам было классно с гидом.все были довольны.каждому-свое.
А еще появились опасения, что будет чисто женская компания ...
Что-то не припомню, чтобы кто-то хотел танцевать, да не получалось.
В последнее время среди молодежи на Кубе наметилась тенденция перехода от касино к реггетону/хип-хопу. По сему на дискотеках далеко не все 100% пришедших кубинцев танцуют касино.
особенно в Casa de la musica Miramar
Большинство кубинцев, танцующие касино, приходят парами и компаниями со своими девушками/женами/друзьями на концерты. А потому не будут приглашать партнерш со стороны.
Кстати, поэтому самостоятельные путешественники, отправляясь, именно за сальсой, рискуют ее и не найти. Наши же московские ребята мне рассказывали: блин, две недели ездили, сальсу танцевали три раза.
На мой взгляд, Casa de la musica Miramar – это ОЧЕНЬ туристическое место. Сальсы там мало, это точно.
Так вот, в этом пафосном отеле есть очень модная дискотека для местных.
Например, на некоторые дискотеки можно войти только парой (правда, я их встречала только в провинции). Но для туристов всегда делают исключение.
Действительно, среди определенных слоев молодежи считается, что сальса – ну это немодный такой народный танец. Продвинутые чуваки, мол, его не танцуют (даже если и умеют). Кстати, поэтому самостоятельные путешественники, отправляясь, именно за сальсой, рискуют ее и не найти. Наши же московские ребята мне рассказывали: блин, две недели ездили, сальсу танцевали три раза.
Потому что существуют также дискотеки типа "Тропикаль" (Салон Росадо). Они хоть и популярные, но не рекомендованы туристам по причине опасности.
До сего момента я предполагала, что, говоря о дискотеках, мы подразумеваем места, где бывают концерты живой музыки популярных групп.
В таких маленьких местах заслуживающие внимания тимбовые группы не выступают.
У меня на этот счет другое мнение. В чем же опасность?
На Кубе почти в любой уличной забегаловке такая живая музыка, что нам тут и не снилось. Или имеет значение, насколько известно название группы?
И вывод? Вы мне рассказываете про туристические места, распиаренные в Интернете, где можно, по Вашим словам, подпирать стенку весь вечер. А я Вам привела пример бара, где можно натанцеваться в прекрасной компании и под не менее прекрасную музыку, хотя, конечно, в том уголке, что они называют сценой, вряд ли поместятся 20 участников группы Los Van Van
...путешествие на Кубу «Вкус жизни по-кубински», в ходе которого Вы сможете попасть на II Гаванский танцевальный конгресс 25-30 ноября 2007 года!...Дата путешествия: вторая половина ноября 2007Точные даты будут определены после появления информации о чартере...
Именно в этих "туристических местах, распиаренных в интернете" и можно увидеть/услышать настоящие кубинские музыкальные сокровища. А той публике, вкус которой могут удовлетворить группы, исполняющие чужой репертуар по уличным кабакам, аж на Кубу ехать не надо - такие группы есть в Москве
Зато на Педрито Кальво был такой кубинский междусобой и танцы с кубинцами же до опупения.
Привет, Rada! Хотелось бы уже знать на какие даты планируется поездка. Спасибо!
Девушки, вас послушать, так на Кубе вообще нет музыки, кроме той, что в Сasas de la Musica. А провинция – это, видимо, тьма кромешная, откуда там взяться хорошим музыкантам… Или вы думаете, что группы рождаются на сцене четырех ведущих площадок? Нет, они сначала наяривают извечную Гуантанамеру в крошечной кафешке, куда их согласились взять за мизерную плату. Вкрапляя потихоньку собственные песни. Хотя, безусловно, можно любить только то, что уже раскручено – вряд ли ошибешься
Или вы думаете, что группы рождаются на сцене четырех ведущих площадок?
Хотя, безусловно, можно любить только то, что уже раскручено – вряд ли ошибешься
По поводу бесплатных концертов:подтверждаю - нам не советовали туда идти именно кубинцы. Например, что касается халявного Ван Вана - семейство и соседи Алайна, а это несколько человек, которые живут в Гаване всю жизнь.
до сих пор вспоминаю с содроганием очень специфическую публику на выходе из Каса де ла трова в Сантьяго
Никто не отрицает значимости крупных площадок. Только ими музыкальная жизнь Кубы далеко не исчерпывается. Как в Casa de la Musica можно попасть на ужасный концерт, так и в крошечном поселке встретить группу, которая делает потрясающую музыку. Но, как говорится, каждому свое.
Пребывать только в Гаване, протоптать четыре дорожки и на улицах закрывать уши руками, чтобы не дай Бог не услышать чего-либо «неподобающего»…
Потом, с точки зрения массового туриста, лучше пойти на парочку концертов звезд, чтобы потом можно было упомянуть с гордостью в разговоре .
Куба – одна из самых безопасных стран мира, а Гавана – самая безопасная столица.
Ни на секунду не оставляйте свои вещи без присмотра
Что касается воровства, приведите пример популярной среди туристов страны или города, где не воруют.
В той же Москве человек с недорогой золотой цепочкой на шее может особо не переживать, что ее сорвут прямо на улице. А у меня сорвали. На улице.
А страна с таким списком возможных неприятностей для туриста ну никак не может претендовать на "самую безопасную".
Разница в следующем. На Кубе уровень жизни гораздо ниже, чем в Европе. Там золотая цепочка – богатство. Можно было бы сравнивать, если бы Вы шли по Москве с 5 кг золота на шее. Тогда бы шансы сравнялись.
Цитата: "Rada" Что касается воровства, приведите пример популярной среди туристов страны или города, где не воруют.Монако. Там на каждом углу видеокамеры, и буквально каждый находится под наблюдением. Нулевая преступность в прямом смысле слова.
если с людьми происходят какие то неприятности, все вопросы решаются без проблем, принимающей стороной на Кубе и звонить в Москву, нет никакой необходимости.
И фотоаппарат, и золотая цепочка, и видеокамера - в зоне повышенного риска. Чего совершнно не скажешь ни о Москве, ни о Европе.
Вы бывали когда-нибудь на иностранных форумах, посвященных поездкам в Россию? Там на полном серьезе обсуждают, где и как можно случайно помереть в страшной стране медведев. Честно говоря, небезосновательно. А разводок и вариаций на тему "кража" - фигова туча, наш списочек просто нервно кашляет в углу по сравнению с ними.
Все-таки здесь надо понимать, что Куба - это бедная страна, поэтому это не лучшее место для "выгула" золотых украшений и прочих акссессуаров, которые легко сорвать.
Понять негров можно – денег нет, работать влом, а тут мимо твоей трущобы такие сытые гринго ходят. Гринго естественно тоже хороши – обвешаются аппаратурой, как рождественская ёлка, все в голде, разве что бумажник не торчит из кармана. Это, наверное, то же самое ...
Просто дело в том, что та же Гавана ничуть не безопаснее Москвы. В моментах публичных краж - опаснее. Поэтому очень странно выглядят утверждения о том, как там безопасно, причем от людей, которые вроде как там часто бывают...
В Сан-Паулу после восьми вечера шансы вернуться с прогулки с ранением или вообще не вернуться что-то как-то неприлично высоки.
Про Конгресс в Гаване, указанный в названии темы, все как-то подзабыли ...
Rada спасибо Вам за такую подробную информацию. У нас уже сложилось мнение - мы поедем на Кубу в ноябре от Вашей организации. Ждем информации о самолете!
Порядок набора в группу:Группа будет формироваться с 2 по 8 октября включительно. Позже к группе также можно будет присоединиться....
А как с вами можно будет связаться на месте?
Привет Катюша!Фотки у нас просто замечательные, при просмотре плакать хочется А поездка вообще незабываемая, большое тебе и Юлечке за это спасибо!!! ВСЕМ рекомендую!Новосибирск
Ааа и кстати)) кто то зажал фотки, я увидел здесь пару, которых у меня неттт, а знавчится что их как минимум флэшка или диск, а нука признавайтесь, кито мне их ещё не даллл???)))
Не кидайтесь в меня пожалуйста камнями за то, что до сих пор не выслал вам винчестер с видео нашей камеры. Саша Овдин
Кстати, я не забыл ваши фотки в оригинальном формате отдать?Вова.
Оленька, эта твоя фотка...похоже на закат на Карибском море...БОЖЕ!!!НАЗАД!
а это вы вот по этой программе ездили? http://www.cubalibre.su/tours.htmlтам просто есть 2 варианта и я не знаю, что выбрать... но, наверное, оба хорошие, там прогадать трудно спасибо за фото, потрясающие
Цитата: "latinata"а это вы вот по этой программе ездили? http://www.cubalibre.su/tours.htmlтам просто есть 2 варианта и я не знаю, что выбрать... но, наверное, оба хорошие, там прогадать трудно спасибо за фото, потрясающие Мы ездили по программе "Вкус жизни по-кубински" Очень понравилось!!!!!Но я думаю, что программа "Колониальный вояж на Кубу" будет не менее интересна.Вообщем, очень советую ехать через cubalibre.
Потихоньку исправляюсь насчет фоток. Ссылки постоянно выкладывать не буду. Все новое лежит здесьhttp://www.photofile.ru/users/kurdebraзахаживайте!ЗЫ Я стараюсь выкладывать фотки в хорошем качестве, но фотофайл жмет их, сорри за артефакты jpg, это не я! )))))Как все обработаю может куда в другое место выложим.
Если вы хотите сальсу танцевать, то вам лучше выбрать опцию "Вкус жизни по-кубински". Я готова ответить на все вопросы, связанные с этим путешествием, в новой ветке CubaLibre, посвященной именно этой поездке. Сейчас мы немного сменили заявленные даты - сдвинули тур на недельку попозже. Он состоится с 25 февраля по 11 марта, так что будет возможность отметить Международный женский день на Острове Свободы
Кроме того, в этот вечер придут почти все наши "перворазники", так что можно будет послушать рассказы о Кубе из первых уст
Костик - прелесть )))
Неожиданно нашла :http://youtube.com/watch?v=3nsMbF3rUdA