Автор Тема: "Последствия" 3-го фронта 2003 !!!  (Прочитано 6779 раз)

VitalyАвтор темы

• писатель
  • *
  • Расположение: Москва
  • С нами с 01-10-2002
    • http://www.salsavideo.ru
"Последствия" 3-го фронта 2003 !!!
« : 21 Августа 2003, 16:39:14 »
Итак, кратко обо всём с моей колокольни :))

Встречали в лучших традициях Ростова! На вокзале собрали со всех вагогов, усадили в автобус, довезли до гостиницы.

При размещении постарались учесть все пожелания. Т.е. тот кто хотел сэкономить был размещён с соответсвующими условиями, кто хотел повышенного комфорта, был перевезён в другую, более дорогую гостиницу. (Бедный Ваня, но он всё сделал! :))

Автобус с большОй частью мосвичей очень сильно задержался в пути. Организаторы конгресса ради них !!! задержали начало семинаров на час, несмотря на то, что «звёзды» уже были готовы и ждали, ждали, ждали...

На все мероприятия был организован трансфер. Т.е. всех забирали из гостиниц, сажали в автобус и отвозили к месту проведения мероприятий и обратно (бесплатно)! Огромное спасибо организаторам и лично Ване!!! Вы помогли сэкономить силы на 5 часов семинаров в день и всю ночь «колбасни»!!!

Под проведение семинаров было отведено два просторных зала с зеркалами, и после того, как публику, сгрудившуюся поближе к инструкторам, разводили по залу, всем всё было видно и всем хватало места.

Практически со всеми преподавателями я был знаком ранее, поэтому их мастерство для меня не было открытием. Скажу одно: такого сильного состава инструкторов в России ещё не было!!! Каждый хорош по своему, и все с ответсвенностью подошли к делу, на ходу меняли план занятий, подстраиваясь под уровень присутствующих. Давали возможность голосованием выбрать связку, которую будем учить и т.п. Не буду описывать каждого в отдельности (может это сделает кто-то другой?).

Занятия проходили весело, без напрягов, разбавлялись шутками, экшенами. Например в конце занятий Измаэля Отерро по мужскому футворку, мы все переместились в зал, где Гризель Понс давала женский стиль, и устроили взаимный показ выученного материала «стенка на стенку». Эмоции били через край! А на последний семинар Супер Марио, со страшным криком ворвалась вся толпа, занимавшаяся до этого с Лии, и набросилась на Марио. Это у них такая традиция... :)) Потом все «братались», фотографировались всей толпой....

Большое спасибо Марине и Наташе Ванюшиным, за прекрасное ассестирование «звёздам».

Атмосфера, настолько дружеская..., все общались на равных, новички, продвинутые, звёзды, москвичи, ростовчане, киевляне, питерцы – просто ОДНА БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ!!!

Вот, положил начало... если будет время, опишу своё видение вечеринок (СУПЕР!!!)

Но уже сейчас, хочу сказать огромное СПАСИБО организаторам фестиваля, в т.ч. «иннициативной» группе!!! Вы МОЛОДЦЫ!!! Спасибо всем участникам, с Вами было так хорошо!!!

~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Vitaly.
С уважением, Vitaly & SalsaVideo.ru

aLiska

• писатель
  • *
  • Расположение: Rostov-on-Don
  • С нами с 24-06-2003
    • http://
« Ответ #1 : 21 Августа 2003, 16:51:54 »
Я так понимаю, предложение поставить памятник Гене, Марине, Ване и остальным организаторам будет встречено в Москве "на Ура" :)
Виталик, спасибо за отзыв, а то у меня, например, пока еще эмоции в слова превращаться не хотят :)

dab

• писатель
  • *
  • Расположение: Ростов-на-Дону
  • С нами с 10-01-2003
« Ответ #2 : 21 Августа 2003, 17:08:01 »
ИМХО, лучший памятник Марине, Гене, Ване и остальным организаторам - это фотография-заставка на фотосальса.ком. Она в цифровом виде материализует то настроение, которое им удалось создать. А лучшей благодарностью будет участие в следующем мероприятии :)

VitalyАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 01-10-2002
« Ответ #3 : 21 Августа 2003, 17:20:25 »
dab,

В этой скульптурной композиции и тебе место найдётся!!! :)))

dab

• писатель
  • *
  • С нами с 10-01-2003
« Ответ #4 : 21 Августа 2003, 17:32:15 »
Цитата:
dab,

В этой скульптурной композиции и тебе место найдётся!!! :)))

В ЭТОЙ скульптурной композиции я нахожусь за кадром весь в белом :)) И расшитом листиками :)))))))))))

dab

• писатель
  • *
  • С нами с 10-01-2003
В двух словах о звездах
« Ответ #5 : 22 Августа 2003, 09:19:20 »
В двух словах о "звездах". Виталик очень правильно заметил про "Каждый хорош по своему, и все с ответсвенностью подошли к делу". Чем поразили они все - так это прежде всего ОГРОМНЫМ чувством юмора и движенчеством! Сразу видно, что люди зажигают по полной программе.
В конце, когда всем были подарены пилотки, они сразу построились в шеренгу, помаршировали немного, а потом Марио заорал: "Упали! Отжались!" И сержант Риос с прапором Отеро покорно бросились выполнять :). Жалко,что не опишешь всех шуток и приколов, которые были во время семинаров, вечеринок, индивидуальних и т.д.
Кроме того, лично меня поразил подход к приглашению танцевать. Вот чему нам всем - россиянам надо бы поучиться. Звезды мировой величины не сидели с надменным видом, не выглядывали в толпе немногочисленных достойных счастья, а просто приглашали сами, не смотря особо на уровень и внешние данные. Гризель танцевала со всеми, отказываясь только по состоянию здоровья. А если звезд приглашали, они не бросали через плечо полное достоинства "ну давай попробуем". Очень жаль, что их доступностью в хорошем смысле слова бессовесно пользовались отдельные гости 3-го фронта.

Теперь о каждом по строчке:

Гризель. Тут говорить нечего. Те, кто был и видел поймут меня. Когда девушка с внешностью "а можешь даже не петь и не танцевать, просто ходы туда, суда" еще и..... Да чего уж там, не опишешь! Достаточно вспомнить ЭТО и сразу теряешь предыдущую, а также все последующие мысли на продолжительное время :)

О чем это я? Ах, да...

Марио. СВОЙ СТИЛЬ с большой буквы. Вот на кого надо смотреть тем, кто хочет заняться танцами, но боится из-за своей "деревянности", внешности и т.п. Обладая абсолютно нетанцевальной комплекцией он ухитряется танцевать так, что не возможно не любоваться! Я уже не говорю о том, что после этого все девушки на вопрос: "ну как?" закатывают глаза, делают мечтательное выражение лица и бормочут что-то невнятное, но очень-очень довольное. А высокое искусство ведения ощущается даже со стороны.

Отеро. Мужской стиль ихнего Ленина понравился не всем. Но стоит поговорить с ним и оказывается, что впечатление этакого простоватого, но бойкого паренька абсолютно обманчиво. Очень умный, знающий и интересный человек. А его рассказ о принципах взятия семинаров - просто девиз для любого обучающегося!

Риос. Одно слово - душка. :))) Настоящий универсал в танце. Быстро и медленно, атлетично и мягко,  наворочено и внимательно. Водка с локтя, здоровое любопытство, отменный юмор, любитель покушать и всех радостей жизни - в общем наш человек!

Спасибо им всем, что не побоялись, приехали, пройдя через бюрократические преграды и подарили нам этот праздник!!!

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва.ру
  • С нами с 05-12-2002
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #6 : 22 Августа 2003, 13:37:36 »
Пишу ко всем заинтересованным сторонам. =)
Я был во многом неправ в последнее время относительно ростовчан и их действий, и позволил себе необоснованные высказывания в их адрес. За это хочу извиниться перед ростовской тусовкой (и частью московской, участвующей в событиях), особенно перед Иваном, в чей адрес я незаслуженно кинул ложку дегтя. Впредь буду более осторожен, как в высказываниях, так и в доверии к некоторым фактам. Очень печально, что мне удалось обидеть такую замечательную компанию, теперь это послужит мне хорошим уроком, и научит держать язык за зубами в критических ситуациях. Еще раз простите... Надеюсь, эти "последствия" не омрачат общее впечатление от 3 Фронта... ;)
Спасибо за внимание...
Я люблю Вас. И это мое кошачье право. И, право слово, не Ваше собачье дело. (с)

Julia

• Гость
« Ответ #7 : 22 Августа 2003, 15:25:56 »
А у меня тут такой экспромт родился:

Что такое сальса - это лето!
Несмотря на то, какого неба цвета,
Несмотря на то, во что с утра одета
Что такое сальса - вечно лето!

Что такое сальса - это сказка!
Тела и руки партнера ласка,
Карнавала жгучей страсти маска
Что такое сальса - вечно сказка!

Что такое сальса - это сила!
Быт, работу, даже сон затмила,
Бесконечный горизонт открыла.
Что такое сальса - вечно сила!

P.S. а что касается "Отеро. Мужской стиль ихнего Ленина понравился не всем. Но стоит поговорить с ним и оказывается, что впечатление этакого простоватого, но бойкого паренька абсолютно обманчиво." Со своей стороны как партнерши я бы добавила, что стоит потанцевать с ним и чувствуешь, что для него главное не то, как он выглядит со стороны и какие внешние эффекты нужно задействовать, чтобы привлечь к себе внимание, а то, насколько его партнерше удобно, комфортно и кайфово в танце. Лично для меня это главный показатель мастерства и "уровня" партнера. Отеро - 5 баллов (по 5-балльной шкале!)

VitalyАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 01-10-2002
« Ответ #8 : 22 Августа 2003, 15:44:36 »
Продолжение: вечер пятницы – "Гавайская вечеринка".

Выходим из гостиницы, ждём автобус. Большиство наших девушек закутано во что-то... видимо под этим либо что-то интересное, либо ничего :)).

По дороге в ЛенДворец, Шамсутдинов развлекает публику, паралельно выпивая очередную банку коктеля – всем уже весело! :))

В дверях огромного зала с прекрасным полом, кондиционером, сценой и т.п. встречают слегка одетые очаровательные ростовчанки :)) Каждому на шею водружается ожерелье из цветов, так что, даже любой, незахвативший гавайский костюм, прекрасно вливается в изумительно оформленный интерьер зала (огромный сёрф на сцене, пляжные зонтики, цветы и т.д.). Бар работает, вполне справляясь с количеством и запросами обитателей гавай. Тут и оказалось, к всеобщей радости муской половины, что большинство девушек с костюмами постарались очень успешно!.... Работающий кондиционер с трудом избавлял от ощущения, что ты на пляже :)))

Большинство «звезд» уже на танцполе. Зажигают по полной, практически не сидят, приглашают сами, никому не отказывают, находятся не только в центре внимания, но и среди нас, «простых смертных». К этому моменту они уже становятся (как сказал позднее Гена) СВОИМИ РЕБЯТАМИ. Валюха (Tinatin) задавила своим зажигательным поведением Лии Риоса. Через пару танцев казалось, что она танцевала L.A. всю жизнь :))) Ну..., изящество, мастерство и эмоциональность танцев импортных звёзд с нашими звездами Мариной, Наташей Ванюшиными и Леной Амирхановой не поддаётся описанию.... Супер! Партнёрши соответсвовали (и иногда более чем) уровню звёзд. Все кто танцевал в этот вечер были прекрасны... не всех знаю по именам, поэтому, дабы никого не пропустить, перечислять не буду :)).

Отдельно хочется сказать о музыке, звучавшей все эти дни! Не было ни одной композиции, под которую хотелось «отдохнуть». Любая, с первых нот утаскивала на танцпол! Гена – Большое Спасибо!

Все ждут появления Супер Марио (его самолёт только приземлился).... В зал вошёл детина, с доброй улыбкой на лице (ну чем не Илья Муромец :))

Настало время шоу программы. Гангстерс Гёлз – как объявили, визитная карточка клуба Бугалу. Я видел номер ранее – супер, Берёзки – сейчас описывать не берусь – был за кулисами – готовился к своему выступлению. Ещё был номер "гаваек" - опять же слегка одетые растовчанки. Пусть кто-нть всё это опишет (тут я опять за кулисами :(( )

Далее всё помню смутно – расстроился, от того, что запороли своё выступление :(((, после чего «слегка» выпил :)))

Видимо, что бы осмотреться, кого приглашать на следующий танец, Измаэль Отерро и Супер Марио объединяются в пару (Измаэль – за партнёршу). Учитывая, что Измаэль делает шпагат, почти как Гризель, шоу запомнится на долго.... (Серхио, тебе есть чему поучиться к следующему фестивалю! :))

Разъезжались около 5:00 счастливые, довольные, эмоции через край, долго не могли успокоиться и уснуть...

Продолжение следует...

tinatin

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: москва
  • С нами с 07-10-2002
« Ответ #9 : 23 Августа 2003, 11:37:23 »
Vitaly
Спасибо за положительную оценку, к концу третьего дня у меня тоже было ощущение, что LA я знаю давно....Не могу сказать,что очень старалась танцуя с ребятами, потому что с первых аккордов они увлекают за собой и уже не задумываешься ,что делаешь ,просто танцуешь....и после танца еще долго остается ощущение восторга....
Присоединяюсь ко всем теплым словам, сказаным в адрес организаторов и звезд, после прошлого года думала ,что лучше не может быть,оказалось может....  
Совершенно забывалось, что все приехали из разных городов ( и даже стран)со многими видемся раз в год, но атмосфера как правильно сказал Vitaly была СЕМЕЙНАЯ...
Спасибо всем кто был в Ростове, работал, учил или просто отдыхал за потрясающие выходные...
Так держать!
Психоанализ есть попытка мозга получить удовольствие, предназначенное для другого органа....

lexy

• писатель
  • *
  • С нами с 04-10-2002
« Ответ #10 : 24 Августа 2003, 22:39:56 »
По мне, этот фестиваль - очень хорошая попытка совместить веселый расколбас в дружеском, семейном кругу (Валя, правда твоя :) и возможность учиться у одних из самых ярких танцоров сальсы. Хорошая - потому что удавшаяся :) Удавшаяся - значит в трех прожитых днях для этого использовано столько времени, сколько в них способны вместить человеческие силы. Пересматриваешь кассеты и снова удивляешься - блииин! как это? уже все закончилось?!..
Радуешься, что это все-таки было :)

Всем, кто вложил себя в это событие силами, временем... сердцем...
огромное спасибо.

Ростовчане... Ростете однако... )))

VitalyАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 01-10-2002
« Ответ #11 : 04 Сентября 2003, 17:42:25 »
Инициативную группу ростовчан во главе с Ванюшиными, поздравляю с возвращением с ЗАСЛУЖЕННОГО отдыха!!!

Надеюсь Вы хорошо провели время во всероссийской здравнице - Турции и готовы к новым подвигам!!!

Небось после Вас сальса - национальный турецкий танец? :lol:
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2003, 18:42:14 от Vitaly »

man

• писатель
  • *
  • С нами с 04-09-2003
« Ответ #12 : 04 Сентября 2003, 18:36:33 »
Читаю тебя...... 8)  и смотрю на фото. 8O  Бл....  :twisted: полное несоответствие. :?:
Быстро смени фото!!!    :D

man

• писатель
  • *
  • С нами с 04-09-2003
« Ответ #13 : 04 Сентября 2003, 18:43:08 »
Да! когда будешь фотографироваться, не забудь надеть майку,  :lol: взять в правую руку бутылку красного, сухого и навесить на брючной ремень: телефон, держатель пачки сигарет, кобуру с текилой, кобуру с револьвером, планшет, фляжку, бинокль, газовый баллончик, дубинку, что там еще? А, не забудь в левую бокал и огурчик.
С уважением... Я.

VitalyАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 01-10-2002
« Ответ #14 : 04 Сентября 2003, 18:49:03 »
Цитата: "man"

С уважением... Я.

Кто это Я? Ты кем раньше был? И кто сейчас в натуре? :))

man

• писатель
  • *
  • С нами с 04-09-2003
Ты че?
« Ответ #15 : 04 Сентября 2003, 18:59:44 »
Ты че? Совсем что-ли! Почему фотку не поменял??!! :evil: Что это за рожа :P  такая в галстуке?? Твоя чтоль? НЕЕЕ!!! Не могет такого быть.  :lol: Меняй, меняй давай быстрее, и хватит слюни тут распускать. :mrgreen:  Фотик можешь у Федрова одолжить.  :mrgreen: Если даст  :P  :P  Но ты сошлись на крутейшую необходимость сделать фото-пластическую операцию.  :roll:

VitalyАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 01-10-2002
продолжаем обсуждать...
« Ответ #16 : 22 Сентября 2003, 13:08:28 »
Цитата: "sierramaestra"
Кассету посмотрел, спасибо. Видишь, за твоими конкурсами некгда обсуждать!  :wink:
Впечатления? Тебе правду или как принято?

1. Что касается инструкторов, понравился только Ли Риес (его раньше не видел) .  На Измаеле и СуперМарио я перематываю пленку. Но это мое личное мнение. Имею право.
Правда, вот какая интересная вещь. С Ли Риесом в Барселоне танцевала Неля, а в Ростове наша Марина и обе говорят, что очень жестко и как-то неудобно, что ли. Вот уж действительно, пример того, как форма и содержание могут различаться. Внешне он, на мой взгляд, очень стильный.
2. Я уже давно понял, что видео не передает энергетики. Если бы я присутствовал на мероприятии, может у меня бы сложилось другое впечатление, а так мне показалось, что танцуют только звезды, а почти все остальные  стоят и смотрят. Вобщем, нет какого-то драйва. Впрочем, может это такая запись на видео.
3. Из партнерш понравилась только  Грезель, впрочем и так очевидно, что она в порядочке. Также понравилась Лена Амирханова и где-то кусочек с участием нашей Лизы Бетехтиной был. Тоже ничего.  Это все, что касается партнерш.
4. Показалось или ты так записывал, что очень много медленных композиций звучало во время вечерин.
5. Понравился салют. (Пляж и корабль на кассете не записаны).
6. Понял, что правильно все-таки приглашать "живую" музыку. Когда ее нет-дискотека и дискотека, т.е. инфляция праздника.
7. Шоу-программа... весело!
8. И последнее. Убедился в том, что в Питере  выше уровень сальсы среди танцующих, чем в др. городах (особенно по партнерам). Мила может подтвердить. Представляешь, здесь даже некоторые латиносы стали учить "Cross body", впрочем, я слышал тоже самое и про вашего Илиаса. Я думаю, если он будет танцевать L.A.\N.Y.- это будет очень стильно.

Вото такие пирожэчки... :)

Еще раз, Виталик, повторю, что видео не передает всей атмосферы праздника. Естественно, что нужо присутствовать. А так это мысли, которые у меня появились от просмотра 1.5- часовой кассеты на прошлой неделе.

VitalyАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 01-10-2002
продолжаем обсуждать...
« Ответ #17 : 22 Сентября 2003, 13:23:59 »
...Я уже давно понял, что видео не передает энергетики. Если бы я присутствовал на мероприятии, может у меня бы сложилось другое впечатление, а так мне показалось, что танцуют только звезды, а почти все остальные  стоят и смотрят. Вобщем, нет какого-то драйва. Впрочем, может это такая запись на видео..

Конечно запись... Я ведь не только снимать приехал, я и сам танцевал :) А снимал, когда народ "расступался" дабы посмотреть на звёзд. Я был и в Питере и в Ростове. Честно скажу, что звёзды в Ростове гораздо больше колбасились чем в Питере, причём в основном с "простыми смертными", а не между собой. Там девушкам самим приглашать практически не приходилось, звёзды сами всех приглашали. А Гризель чётко отслеживала "очередь" партнёров к ней и если ты подошёл к ней, а она уже была приглашена, то на след. танец она пойдёт только с тобой!!!

...Показалось или ты так записывал, что очень много медленных композиций звучало во время вечерин..

Да, бачата была, и очень органично по кол-ву. Сейчас это модно, всем нравится. В Карме сейчас так-же ставят бачату...

...корабль на кассете не записаны....

Записан, но мало т.к. камера плохо брала. Кстати, салют был с берега, в то время, когда мы проплывали на корабле...

milasalsa

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow
  • С нами с 11-08-2002
    • http://www.sierramaestra.ru
« Ответ #18 : 22 Сентября 2003, 16:56:15 »
"Убедился в том, что в Питере выше уровень сальсы среди танцующих, чем в др. городах (особенно по партнерам). Мила может подтвердить."

Подтверждаю! В Питере действительно гораздо больше хорошо танцующих партнеров, чем в других городах. Причем как ЛА, так и касино. У нас, например, можно по пальцам перечесть всех хороших танцоров, и они выделяются из толпы. А в Питере в общей массе народ танцует лучше.
Люблю, целую, Мила.

VitalyАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 01-10-2002
« Ответ #19 : 22 Сентября 2003, 18:37:06 »
Цитата: "milasalsa"
"Убедился в том, что в Питере выше уровень сальсы среди танцующих, чем в др. городах (особенно по партнерам). Мила может подтвердить."

Подтверждаю! В Питере действительно гораздо больше хорошо танцующих партнеров, чем в других городах. Причем как ЛА, так и касино. У нас, например, можно по пальцам перечесть всех хороших танцоров, и они выделяются из толпы. А в Питере в общей массе народ танцует лучше.

А если пересчитать в процентном отношении на душу населения города???

Да, и не забывайте, что в Ростове сальса движение существует менее 2 лет! Тем не менее и за этот срок появились очень хорошие и перспективные. А кто из Питерских классных партнёров танцует меньше указанного срока???

Я думаю, что теперь, когда Ростовчане посмотрели на звёзд, позанимались на их семинарах, они нам всем ещё покажут :)

milasalsa

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow
  • С нами с 11-08-2002
« Ответ #20 : 22 Сентября 2003, 23:59:13 »
Цитата: "Vitaly"
А если пересчитать в процентном отношении на душу населения города???

Виталь, что-то тебя очень резко на математику потянуло... то расчет времени и конкурсантов, то проценты на население...  :о)

А кто из Питерских классных партнёров танцует меньше указанного срока???

Многие. Я бы сказала, большинство...

Я думаю, что теперь, когда Ростовчане посмотрели на звёзд, позанимались на их семинарах, они нам всем ещё покажут :)

Я разве сказала про ростовчан что-то плохое?? У меня там даже любимый партнер есть :о)
Люблю, целую, Мила.

dab

• писатель
  • *
  • С нами с 10-01-2003
про Марио
« Ответ #21 : 24 Сентября 2003, 17:47:14 »
Полное имхо, поэтому ничего про особенности ведения Риоса, Марио и Отеро (хотя рассказывали многое).
Только одно наблюдение: когда смотрел раньше на Марио по видео, не видел ничего особенного... ну да, 1mln moves man и все такое, ну и что.... Но вот после того, как увидел живьем, восхищен не только умением объяснять, но и как ни странно смотрибельностью. Несмотря на комплекцию, действительно красиво. Лишний раз убеждаешься в том, что главное не фигура, стать и набор движений, а умение найти себя, СВОЙ СТИЛЬ. И тогда восхищаться будет не только партнер, но и зритель :D

sierramaestra

• писатель
  • *
  • Расположение: СПб/Москва
  • С нами с 11-09-2002
« Ответ #22 : 25 Сентября 2003, 04:45:09 »

:wink: Кому-то, может и покажут.

dab

• писатель
  • *
  • С нами с 10-01-2003
« Ответ #23 : 25 Сентября 2003, 08:45:54 »
Эх, далековато ездить к вам... :wink:

ReGinka

• писатель
  • *
  • С нами с 04-09-2003
« Ответ #24 : 25 Сентября 2003, 09:59:22 »
to sierramaestra

Дима, слишком много сарказма. Хорошие танцоры были, есть и будут не только в Питере. Скоро наши мальчики буду состовлять тебе сильную и серьезную конкуренцию. Это пишу тебя я девочка с 18-летним танц стажем.
Хочешь быть счастливым? Будь им!