Автор Тема: а вот просто интересно ....  (Прочитано 33952 раз)

YellowRabbitАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 16-04-2007
а вот просто интересно ....
« : 09 Февраля 2008, 00:47:14 »
Я вот тут читал, читал и непойму ....
Да простит меня глубокоуважаемая многолеттанцующая публика но я все-таки скажу, если неправ, возразите, а кто совсем рЪьян - пишите в личку - переварим, лица бить воздержимся, но опыту наберемся ....
может я танцую мало (год плюс сколько -то ..), может мало школ посетил (4-7 взависимости от количесва занятий, постоянно занимаюсь в 2-х сейчас), но имею глубокое убеждение, что 2-м танцующим людям на стили должно быть наплевать. Роль партнера вести, роль партнерши вестись. Касино, ЛА, пуэрторикКо!, сальса, меренге, бочата .... продолжите .. но в чем собственно разница, если партнер ведет, а партнерша ведется ?? ....  Вот например (без имен и названий) - в школе преподают - исключительно касиновский шаг - вперед - назад(простите за привольность) - но ведь он и в ЛА такой (а к тактам и темпераментам можно за пол минуты приспособиться, првыкнуть, потом подстроиться под музыку - и танцевать!!! ведь, если мы говорим, что мы танцуем, а не повторяем заученные на занятиях движеньИцца то имеет место быть чувство партнеров друг друга :).
Я был во многих городах, везде пытался найти салса школы, кое-где находил.... меня много где непонимали (стиль видете ли другой :) гы-гы ... но везде находили интересным, мы друг к другу приспосабливались и ...... развивались !
вобщем .... предвещая шквал негодования прошу только задуматься (или представить!) о том как будут танцевать два реально танцующих партнера (пусть разных стилей) но высокого уровня, скажем, преподавателей школ Х и У. Неужели найдется  здесь кто-то из реально танцующих, поездивших по  свету и т.п. кто будет говорить что такого быть не бывает?
А я добавлю .... ведь в смешениии стилей и есть сальса!!! (ну кто там просветит насчет истории?)

Да здравствует КасинАнДЖелес!!!! а линейщики пусть танцуют по линии ... а касинщики пусть  ... тоже танцуют ...
а тем кто скажет что это все бред - сходите! потратЪтЬе время (ну хотя бы 2-3 месяца, что Вам - из многих то лет!!! ) в школу другого стиля (просто в другую школу!!!!)  - и вы увидете что ун-дос-трес никуд а не делся, а правое не поменялось с левым. И может быть тогда, Вам будет не важно в каком стиле обучался Ваш партнер(ша) - Вы просто будете танцевать

З,Ы,
Партнерам: вести надо
Партнершам :вестись надо

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Оргриммар
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
Вы правы. Действительно дело партнера - вести, а партнерши - вестись.
Но помимо этого существуют еще некоторые различия между касино и линейными стилями, и приспособиться к ним за несколько тактов сложно.
Я в своей жизни несколько раз пыталась танцевать линейку :) То есть танцевать с партнером, который танцевал линейку. Базовый шаг - нормально. Выйти из поворота и пойти назад, в кросс-боди, а не вбок, по кругу, как в касино - ну почти нормально, если за собой внимательно следить. Но там еще есть несколько фишек, присущих исключительно линейкам, на которых лично я просто тупо сбиваюсь.
У меня стаж танцевания касино - почти 13 лет. Ведусь если не силой мысли, то любым нормальным ведением без проблем. Так что дело тут не в этом. Они правда очень разные - стили сальсы...
Если жопа шире плеч, нечего ее беречь.

VALKIRIA

• писатель
  • *
  • С нами с 17-12-2004
Ада права! С касино перестроиться на линейку немного сложнее, чем наоборот. Хотя, конечно же, чем лучше ведет партнер, тем быстрее эта перестройка случится. и еще, чем больше танцуешь, тем быстрее учишься. Пример самый простой (имею ввиду начинающих): НЙ и ЛА - линейные стили, но если начал с НЙ, то танцуя с линейщиком, все удобно и все слышно (я имею ввиду счет) до первого сложного поворота. Аналогично, если партнерша танцевала ЛА, то после например двойного прямо-таки тянет поставить ногу на раз.
сама целиком и полностью поддерживаю идею о том, что танцевать сальсу, значит уметь танцевать все, по крайней мере знать и чувствовать разницу, а не упираться в один стиль!
Вот тогда можно сказать, что танцуешь сальсу :)

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 08-01-2003
    • http://dancelessons.ru
Не у всех есть желание/возможность изучать и практиковать все стили, или даже больше одного. Это не говорит о том, что они сальсу не танцуют :).
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

VALKIRIA

• писатель
  • *
  • С нами с 17-12-2004
Цитата: "floy_libra"
Не у всех есть желание/возможность изучать и практиковать все стили, или даже больше одного. Это не говорит о том, что они сальсу не танцуют :).

я так и сказала, что иногда достаточно знать разницу, при этом можно отдать предпочтение одному стилю :wink: но тогда нужно уточнять - я танцую касино или НЙ а не сальсу. Согласитесь, Сальса гораздо более широкое понятие нежели просто название стиля.  :)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2008, 21:35:02 от VALKIRIA »

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
Видимо, у нас народ как-то понимает это очень по-разному, иначе бы не возникало зачастую очень наигранного а-ля противостояния касино-линейка ;).
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

mona

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Питер
  • С нами с 01-09-2002
помимо этого существуют еще некоторые различия между касино и линейными стилями

Различие незначительное, примерно как между "покататься на лошадке" после работы в офисе и профессиональным конкуром, который сам - есть оплачиваемая работа. Хотя базовые аллюры, действительно, одинаковые.
Касино - катание на роликах, ЛА - профессиональный спорт.

Интересно, сколько десятков раз я это за пять лет на форуме повторила, и неужели это до сих пор очевидно только мне.

В связи со всем вышенаписанным, могу резюмировать что учиться сальсе в школах после освоения базового шага вообще смысла не имеет никакого, потому что для касино этого достаточно, а ЛА на старости лет да факультативно - не освоить так же, как и художественную гимнастику.
Я вон крав-мага занимаюсь в свои преклонные годы. Я, конечно, могу говорить "о, да я владею крав-мага! я занимаюсь в школе!" но это, конечно,  все смешно для тех, кто действительно владеет им.
ЕВПОЧЯ.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
Мне кажется, что многие воспринимают учебу в школах (и у преподов на индивах тоже) не столько как учебу, сколько как  развлекательно-танцевальный фитнес в послерабочее время.

YellowRabbitАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 16-04-2007
хороша ложка к вилке
« Ответ #8 : 09 Февраля 2008, 22:28:31 »
понимаю, почему и зачем фараон пишет красным ОФТОПИК и трет (переносит) мессаги. Проблема в том, что пост, выдернутый из естественной среды в которой он был рожден и выделенный в корень самостоятельной темы утрачивает предысторию и (боюсь) некорректно воспринимается в дальнейшем обсуждении :))

Хотя тема дейсвтвительно достойна отдельной ветки :))
(но начал бы я ее тогда немного по-иному).

mona

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 01-09-2002
Ну а как их еще воспринимать, если их "выпускники" в большинстве своем не могут в музыку танцевать, что есть снова основ в танце?
Фитнес и есть.
Любительский.

Caperucita_Roja

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
Смотрите мультик. Удачное сочетание чувства ритма и пластики  :lol:
http://rutube.ru/tracks/446482.html?v=4901b0dc1a655ec6a66b5a234a1beb35
Главное не терять партнёра и чувство юмора:)

Cubanuto

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2007
Цитата: "Caperucita_Roja"
Смотрите мультик. Удачное сочетание чувства ритма и пластики  :lol:
http://rutube.ru/tracks/446482.html?v=4901b0dc1a655ec6a66b5a234a1beb35

Вот еще одно из наиболее удачных выступлений этого исполнителя. Досмотрев до конца понимаешь, что ему не грозит кончина от скромности :)))
http://rutube.ru/tracks/217914.html?v=0c6ccc42458ddd9119b5b2dabd0d3157
Yo no soy totalmente inutil! Puedo servir de mal ejemplo!

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Помимо дельного аргумента, приведенного Моной, приведу еще один: у ЛА, имхо, другая совершенно энергетика. И хоть как я там буду вестись, мне лично, с башкой, съехавшей на румбе, соне и касино, будет некомфортно... А остальные - пожалуйста, хоть с бальниками и хастлерами танцуйте, ежели нравится. Дело вкуса.
Es la vida...

Vale

• тысячник
  • Расположение: Опять в СПб
  • С нами с 27-06-2005
    • http://mambonight.co.uk
И почему я не слышу вопля "сектанты!" от Моны ? :)
Вадим.

mona

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 01-09-2002
Vale пытается мной сманипулировать!

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Цитата: "Kapri"
Помимо дельного аргумента, приведенного Моной, приведу еще один: у ЛА, имхо, другая совершенно энергетика...

К чему эта "энергетическая" мистика? Просто есть такая штука, как "великая сила привычки".
Однажды мы с друзьями обсуждали иностранные языки. И один, закончивший английскую спецшколу, сильно ругал французский, которым ему довелось недавно начать заниматься. Мол, очень язык не логичный, граматика с произношением расходится... А на резонные доводы, что в английском дела не лучше, он с жаром ответил: "Зато я там все нелогичности знаю!"
Воюют только те, кто один из стилей освоил, а с другим только сталкивался, и, разумеется, почувствовал, что "там все не логично". Думается, если бы Моне или Капри довелось начинать не с касино, то их категоричность имела бы совсем другое направление.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
Есть, так скажем, эстетическая составляющая.

Я знаю английский, французский тоже (хотя и подзабыла порядком), оба языка мне нравятся, хотя очень разные. А вот немецкий даже на звучание никогда не нравился и все предложения его поучить отсекала :). Румынский учила и знала достаточно хорошо - но никогда он меня не вдохновлял, по звучанию в том числе.

Так же и в сальсе - мне лично эстетически нравится касино, даже не на уровне Янека Ревильи, а вот ЛА нравится исключительно в исполнении профи на конгрессах/в шоу, когда идут различные навороты.

Это я не к тому, что нужно опять какие-то войны фанатов жанра устраивать, просто мотивы любви могут быть разные ;).

mona

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 01-09-2002
Какая категоричность? Я равновелико уважаю всех профессионалов, будь то бальные танцы, сальса ЛА или что еще.
Но никому тут не придет в голову, надо полагать, начать в лет в двадцать пять заниматься факультативно прыжками с шестом и воображать себя при этом Сергеями Бубками? Так отчего кажется, что ЛА проще-то и каждый его может освоить с толстой жопой, одышкой и прочими "непрофессиональными навыками"?
Цирк Дю Солей посмотрите, там такая акробатика - тронешься. Супер-профессионалы. Им базовый шаг дай - они все ЛА затанцуют, как вам и не снилось. Ну так это годы работы. РАБОТЫ. Не в Туннеле танцулек между пивком.

Не путайте вы наконец, танец от души для себя и демонстрацию хореографии и техники на суд зрителей. И то и другое - достойно восхищения, но сравнивать это глупо. Это разные измерения вообще.

От этого и каша в головах, что учат то ЛА, то касино в этих школах, а плучаются запуганные зверьки, что норовят носочки тянуть, чтоб смешными не показаться вдруг. Кому смешными? Почему смешными? Не на сцену же бабло на хлеб зарабатывать, для себя.
Дурачье.

mona

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 01-09-2002
Сдается мне, вся эта канитель вокруг эстрадных танцев - комплексы какие-то из детства. Потому что толком никто не любит их - иначе бы давно уже кто-нибудь прорвался и занял какое-нибудь место на серьезных сальса-конгрессах за бугром. А это так все, выперндиться коленцем. Оттого и выглядят местечково все эти босоножки/блестки/номера. Самодеятельность школы рабочей молодежи.

Нормальный гопники вроде меня, не стыдятся своих толстых жоп и двух притопов. Какой смысл лепить на широкую корму стразы, когда можно использовать ее преимущества, танцуя румбу, где шпагаты неуместны вовсе?
Я практична и честна: мне не осилить ЛА, я не акробат и не космонавт Терешкова. Я занимаюсь тем, что мне ПО СИЛАМ. А те, кто гонит про ЛА бесконечно - нет. Ну или дураки просто и правда считают, что что-то там достойное внимания исполняют. Но это вообще обсуждать нечего, с дураков и спроса нет.

А вообще, я люблю поговорку: что нам не по плечу, то нам по *ую. Извините, из песни слов не выкинешь. Она очень правильная и практичная. В целом, можно считать это девизом.

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
Да причем тут жопы-то толстые? Я знаю нескольких элейщиц, вполне эстетически приятно танцующих, несмотря на очень нехудые жопы.
ЛА и касино это разные танцы. Не по основному шагу и не по музыке, а по внутреннему содержанию, да, если хотите, и по энергетике. Если тебе близко содержание обоих стилей - ты учишься и тому, и другому и танцуешь оба. Если тебе близок один танец, а другой внутренне не твой - танцуешь один, а другой не танцуешь.
Мне нравится смотреть на красиво танцующих линейщиков, я понимаю, в чем там кайф и фишка. Сама так танцевать я не буду, скорее всего, никогда - не мое.
А стразы на жопу и тому подобное у нас лепить все горазды - и линейщики, и касинщики. Это им многое заменяет.

mona

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 01-09-2002
Жопы толстые почему - рассказано в НЗ.
Я тоже люблю посмотреть, как танцуют какие-нибудь крутаны заморские. Но извините пожалуйста, я не знаю кто у нас танцует неплохо ЛА. На дискачах я не встречала, а номера все на конгрессах наших - очень слабые.
Я максималистка, кто не может танцевать ЛА на уровне Джонни Васкеса - тот его не может танцевать. И все. Осетрина бывает только одной свежести.

И рассказы про "русскую сальсу"  я тоже не люблю. Потому что это все равно что "русский R&B": попка - краником(тм). Смехотворно.

http://www.youtube.com/watch?v=ndhsF97QLHE
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2008, 00:10:07 от mona »

Vale

• тысячник
  • С нами с 27-06-2005
"Танцор" и "танцор стиля"  отличаются приблизительно так, как демократия отличается от демократизации ... (тут вставлен ролик с д.р. Каса Латины, или д.р. Карлоса/2006, где Карлос в первый раз в жизни танцует свинг)

Хоть убей, я не поверю, что Ada не сможет станцевать LA c Луисом Васкесом, так, что все касинисты варежку откроют.

Аналогично - mona.
Вадим.

mona

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 01-09-2002
Vale

Да не смогу, конечно. Откуда мне ЛА этот уметь, ну вид сделаю, ясный перец, подозеваю что половина народа и не поймет, что я не умею, а вторая все равно меня не любит, так что даже если бы я танцевала, как богиня, все равно скажут - говно.
Это от зависти, конечно.

YellowRabbitАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 16-04-2007
не согласен
« Ответ #23 : 11 Февраля 2008, 00:43:37 »
ну не знаю, Мона, Мона .... Мона ...
я вот сальсой увлекся -исключительно как клубным социальным танцем. ни о каком спорте речи нет!
Знаете ли хочется  иногда:
 - выпить пару текиллы в баре и потом потанцевать немного с понравившейся партнершей,
- легко найти себе знакомых и отлично провести время в других городах (работа командировочная располагает),
-размяться после трудового офисного дня,
- а еще пообщаться с интересными людьми.
Дык  ....

как человек, когда -то тоже непонаслышке знавший что такое спорт, могу понять Ваше желание защитить свою вотчину от нашествия дилетантов, но, боюсь, социальный танец -это немного не та сфера.
Тут не должно быть строгих правил.

Vale

• тысячник
  • С нами с 27-06-2005
Еще раз - не верю
Вадим.

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
*всерьез задумалась, смогу ли я станцевать ЛА с Луисом Васкезом*
Вряд ли. Во-первых, дело осложняется тем, что он мне ростом до линии сосков. Если я его не путаю ни с кем, конечно. И действительно, будет это выглядеть так, что все раскроют варежки. Громко заржав при этом.

Мона, я не знаю, как дела с этим в Питере, я на московских смотрю - действительно есть те, на кого смотреть приятно. Может, у меня требования заниженные, не знаю.

Вон, хоть взять Eugene - шикаааарно танцует, шикааарно....

CatDance

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 19-09-2006
дался вам Ла....давайте переключим внимание на НЙ! как насчет Френки Мартинеса, например? какие будут мнения?
Я не стараюсь танцевать лучше всех остальных. Я стараюсь танцевать лучше себя самого. М.Барышников

mona

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 01-09-2002
Да не защищаю я ничего, мне вообще на эту сальсу наср плевать, моя вотчина на ближайшие 3 месяца - спортивное питание и качалка пять раз в неделю. Я курить бросила, мне не до танцулек теперь.

Ада

Да-да.

Кэт

А НЙ это то, что мамбо кличут в простонародье, да? На два типа?
С этим тоже в стране нашей скверно. Всякий знает, что "два" идет сразу после "раз", но не всякий этот "раз" находит в непонятной толчее звуков. Из-за этого порой уморительные бывают вещи на танцполе.

Vale

• тысячник
  • С нами с 27-06-2005
Ада,  сможете, не сомневайтесь. Дело не во владении стилем,а во владении телом, и в экспреcсии. Не думаю, что у Вас с этим проблемы.

Классный танцор типа  Луиса вас поведет так, что вы будете - как всю жизнь танцевали  "линейку". А разница в росте - не стоит потраченного на ее обсуждение времени.

Муть это все.  Про стили.

Танцуют не стиль - танцуют даму и музыку. Кто танцует "чисто стиль" - Буратино.  И смотреть на него- нафиг не интересно. Пусть он технику отработал на все 100...

А вот если человек слушает и танцует музыку - пусть даже он не попадает в жесткие рамки стиля - это настолько интереснее механически заученного... :D

Но, замечу еще раз. Чтобы творить, ВСЕГДА надо пройти этап механического копирования. Чтобы иметь возможность оттолкнуться, и сделать что-то свое.
И это - в любой области.

Привет Диме Соколову. ;)

P.S. И Айзеку Азимову.
Вадим.

maximus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-07-2004
экспрессия и владение это конечно круто,
но ведение принципиально разное...

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Согласна с Флой Либра и Адой, ЛА (или касино) может не нравиться по очень разным причинам, а не только оттого, что учиться начинали с другого... Я, пардон, учитьтся начинала с бачаты, потом пробовала касино, а щас мне вообще сальса не шибко интересна, потому что понесло в румбу. Сейчас, когда вроде как-то там ведусь, попробовала потанцевать с лингейщиками. Первый раз, собсно, линейку... так вот, для меня линейка - это не сальса, и хоть обкидайтесь теперь какашками, такое вот у меня имхо. Потому что таки да, у сальсы совершенно определенная энергетика, и у ЛА она другая совсем. Пробовала еще танцевать касино с партнером, который танцует и то, и другое, но вообще исторически линейщик. Ну да, технически он танцевал касино, а по энергетике и... даже не знаю... стилю подачи, что ли... ну линейщик, короче.
Я вам больше скажу, еще до того, как я врубилась в три шаги и только истекала слюной, глядя ролики на ютубе, ЛА у меня чисто внешне не вызывало желания танцевать так же. А от касино сносило башню и глазки завистливо загорались.
Так что не надо, Евгений, судить по себе - не в привычке дело, а втом, что танцы разные. Хотя спорить, какой из них лучше, безусловно, глупо.
Es la vida...

Vale

• тысячник
  • С нами с 27-06-2005
Знаете, я видел, как Chiqui миксанул под музыку и в тему - брейк, сон, и румбу. ;)  Уж куда разнее...
Вадим.

mona

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 01-09-2002
Мне вот тоже ЛА не хотелось никогда. Мертвый он. Рассчитаны на показательные выступления. Ты танцуешь с номером на спине - судьи выставляют оценки.
По сути - бальные танцы те же. Спорт.

А румба, касино и прочие тряски аутентичные - отдых, а не работа. И никаких правил, одно удовольствие сплошное.

Vale

А, так имелось ввиду, если там просто на танцульках Васкес меня поведет? Да конечно, станцую тогда ЛА, говно вопрос. Да я танцевала с ним не раз. Там как на карусель, сел  да поехал, думать не надо вообще, как с нашими "что он хотел сказать этими неуверенными подергиваниями за руку?".

Я пару раз танцевала с человеком, который натурально, если я тупила с этой линейкой, останавливался посреди танца и начинал о мной пытаться отработать фигуру. Не в спортзале. Это же клиника.
Даже если телка тупит, нормальный танцор из этого вывернется запросто, так что и не будет заметно вообще, что тулуп не прошел. Васкес так и делает.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2008, 12:50:53 от mona »

Vale

• тысячник
  • С нами с 27-06-2005
У каждого - свои тараканы в голове.
Вадим.

mona

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 01-09-2002
Тараканы - да, а про Васкеса - вписала выше.

gas5x

• писатель
  • *
  • С нами с 09-04-2006
В России почему-то все превращается в Бальный Спорт: Но тем не менее, ЛА никакая не "мертвая", "спортивная" итд. ЛА, чтобы вы знали, она придумана в США, где равноправие полов. При этом равноправии полов, имеется принцип единоначалия -- lead ведет а follow следует.

Это  предполагает некоторый скилл от обоих. Т.е., от женщины тоже. Как ни странно, на Западе много женщин которые могут приземляться после CBL w. inside turn не на все четыре. С ними ЛА танцевать очень весело и интересно. Совершенно не следует что им за это надо платить деньги, как перформерам -- уметь делать повороты это так естественно :-)

Кубинская сальса происходит от мачизмо помноженного на отельную анимацию -- там профессиональные мужчины кубинцы силой ведут случайных тетенек, с целлюлитными попами, стразами, итд. Большим достоинством этого стиля является возможность танцевать с любой женщиной. Большим недостатком -- для мужчины это работа, развлекать женщин с целлюлитными попами; а танцевать женщину которая умеет делять повороты, кубинской сальсой -- это waste!

gas5x

• писатель
  • *
  • С нами с 09-04-2006
Re: а вот просто интересно ....
« Ответ #36 : 11 Февраля 2008, 13:45:14 »
Цитата: "YellowRabbit"
имею глубокое убеждение, что 2-м танцующим людям на стили должно быть наплевать. Роль партнера вести, роль партнерши вестись. Касино, ЛА, пуэрторикКо!, сальса, меренге, бочата .... продолжите .. но в чем собственно разница, если партнер ведет, а партнерша ведется ?? ....  

Они по разному ведутся; по правильному если смотреть, там еще разный posture и баланс.

Кубинскую сальсеру ни при каких обстоятельствах не введешь в спин поворот, или в спираль, или в дабл, на которых держится все в ЛА. Хотя-бы потому что обычно они стоят раком и широко расставив ноги.

Наверное танцевать ЛАшницу в казине можно, но тоже ощущение будет слегка странное, и не гладко все это выглядит.

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва - Милан
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #37 : 11 Февраля 2008, 13:58:27 »
Цитата: "gas5x"

Хотя-бы потому что обычно они стоят раком и широко расставив ноги.

Какая прелесть!  Очень хочется насладиться зрелищем, видео в студию

Да чего там спорить. Лучше тимбы танца нет
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2008, 14:33:52 от bell-o4ka »

gas5x

• писатель
  • *
  • С нами с 09-04-2006
Цитата: "mona"

Но никому тут не придет в голову, надо полагать, начать в лет в двадцать пять заниматься факультативно прыжками с шестом и воображать себя при этом Сергеями Бубками? Так отчего кажется, что ЛА проще-то и каждый его может освоить с толстой жопой, одышкой и прочими "непрофессиональными навыками"?

А у кого-то проблемы освоить ЛА, чтоли, массовые? Как-то все люди его по всему свету танцуют, и ничего. Те же латиноамериканцы, они учат сальсу (хоть казину хоть ЛА) обычно в зрелом возрасте, находясь уже в эмиграции, а вовсе не как наши бальники с 6ти лет. И неплохо у них латиноамериканцев получается носить свою культуру в массы потом.

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano

Жму руку. Спасибо за очень точное определение правильного положения корпуса и ног в касино.
Без иронии, совершенно серьезно.
Больно видеть, как деффачки, танцуя кубинские танцы, а особенно афрокубу - румбу, конгу, пытаются встать "красивенько" - ровненько, спинка натянута вверх, ножка с носочка... Пипец. Не конга, а балет Большого театра. Особенно популярно в Карма-баре, я, когда там конгу ставлю, под пульт прячусь, чтоб не видеть этого п***ца на сцене, у меня сердце слабое, может не выдержать.
Стоять во всех танцах кубинского стиля следует раком на полусогнутых, нагнувшись и широко расставив ноги. Это именно так.

Cubanuto

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2007
Прошу прощения у уважаемой публики, но вот давно мучает вопрос - что это? http://ru.youtube.com/watch?v=YmKOOTOWZ04
Под какую классификацию это попадает?
Имеется в виду подтанцовка на заднем плане.
Вроде бы линейка, но по экспрессивности ИМХО не уступает касино ;)

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
Цитата: "Cubanuto"
Прошу прощения у уважаемой публики, но вот давно мучает вопрос - что это? http://ru.youtube.com/watch?v=YmKOOTOWZ04

Музыка - сальсатон.
Родина исполнителя - Пуэрто-рико. (Зовут Майкл Стюарт)
Из этого можно заключить, что на заднем плане исполняется как раз сальса Пуэрто-рико, у нас не сильно распространена, один Кусумай преподает, а на Западе ее полно. Промежуточная стадия между касино и Лос-Анжелесом.

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
Цитата: "Ada"

сальса Пуэрто-рико, у нас не сильно распространена, один Кусумай преподает, а на Западе ее полно. Промежуточная стадия между касино и Лос-Анжелесом.

В Италии разнообразные преподы мне втолковывали, что Пуэрто-Рико -это проще касино и когда обе руки партнеров все время соединены.

gas5x

• писатель
  • *
  • С нами с 09-04-2006
« Ответ #43 : 11 Февраля 2008, 15:08:34 »
Цитата: "bell-o4ka"

Какая прелесть!  Очень хочется насладиться зрелищем, видео в студию

Увы, я путешествую без кинооператора, так что на видео мой экспириенс с кубинскими сальсерами не попал. Надо бы выпросить грант на кинооператора, в Кубинском Министерстве по Культурным Связям конечно.

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
Так они сразу перед Вами раком вставали? Не, ну зачем же тогда камера, совсем она лишняя будет

gas5x

• писатель
  • *
  • С нами с 09-04-2006

Жму руку. Спасибо за очень точное определение правильного положения корпуса и ног в касино.
Без иронии, совершенно серьезно.
Больно видеть, как деффачки, танцуя кубинские танцы, а особенно афрокубу - румбу, конгу, пытаются встать "красивенько" - ровненько, спинка натянута вверх, ножка с носочка... Пипец. Не конга, а балет Большого театра. Особенно популярно в Карма-баре, я, когда там конгу ставлю, под пульт прячусь, чтоб не видеть этого п***ца на сцене, у меня сердце слабое, может не выдержать.
Стоять во всех танцах кубинского стиля следует раком на полусогнутых, нагнувшись и широко расставив ноги. Это именно так.
Абсолютно. Вы понимаете о чем говорите, да -- чтобы правильно танцевать кубинский стиль, надо так и делать. Все кубинки с которыми я танцевал (3 шт, одна в Канаде две на Кубе) делают именно так.

Чтобы танцевать ЛА, такая posture  не годится, поэтому тут действительно "разная энергетика"/

Cubanuto

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2007
... сальса Пуэрто-рико, у нас не сильно распространена, один Кусумай преподает, а на Западе ее полно. Промежуточная стадия между касино и Лос-Анжелесом.

Следует ли из этого, что пуэрториканцы решили вопрос совместимости стилей очень просто: танцуют микст и не парятся? И не мешает им в этом ни музыка, ни покрытие, ни свет, ни наличие/отсутствие экспрессивности, ни posture партнерши, ни физиологические особенности партнера, мешающие танцевать?  :wink:

VALKIRIA

• писатель
  • *
  • С нами с 17-12-2004
об энергетике говорит только одно: какая Личность танцует... Все дело в конкретном человеке

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Цитата: "VALKIRIA"
об энергетике говорит только одно: какая Личность танцует... Все дело в конкретном человеке

Видимо, Личность выбирает стиль исходя из собственной энергетики и вкуса, который ею же в определенной степени обусловлен)))
Es la vida...

VALKIRIA

• писатель
  • *
  • С нами с 17-12-2004
Цитата: "Kapri"
Цитата: "VALKIRIA"

Видимо, Личность выбирает стиль исходя из собственной энергетики и вкуса, который ею же в определенной степени обусловлен)))

полностью не согласна... стиль касино - прост
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2008, 20:24:41 от VALKIRIA »