Девочки: да, статья правдива, все так и естьМальчики: нет, это неправда, мы на самом деле все отборные красавцы, мастера волшебных коленец, зажигалочки-весельчаки плюс страстные и нежные мачо.
Про сальсу - не новые мысли.
Спасибо, Даш. Очень всеобъемлюще, но, к сожалению, очень грустно и очень уж попахивает безысходностью... Хотя возразить по большому счёту нечего...
Печальная статья. Но если поглядеть внимательно вокруг, то сейсас так и есть. Когда лет 6 назад я начинал заниматься, то всего было мало и...
...Статья понравилась.(обе статьи)... Кстати, мой оптимизм, не в последнюю очередь благодаря твоим стараниям
Не думайте, что Россия исключение.
И тем не менее!На огромную дискотеку с 3-мя танцполами и отличной музыкой, нормально танцующих пар.... 2 касино, 2 линия. Темперамент - да! Но от этого лучше с ритмом и танцем не становится.
GO-GO-GO!
А, по-моему, нет кубинской, русской или немецкой сальсы...Те, кто не ждёт отмашки красным флагом, давно получает удовольствие именно от того, что танцует с партнером, а не исполняет жен партию в паре с артистом , исполняющим мужскую.
Мне, видимо, исключительно везло. Я танцевала больше года (и надеюсь, предстоит еще много )) на разных танцполах с бесконечным разнообразием партнеров. Большинство из них училось у кубинцев, багодаря чему прекрасно умеют импровизировать и владеют деспелоте. А уж про кубинцев, которые "ходют не в ритм" ,- об этом на форуме исписано триллион страниц.
Спасибо за статью.Выскажу свой взгляд человека, который первый раз в жизни побывал на сальса-вечеринке в Pavil'ON 5. Что можно сказать... Я новичок в сальсе (совсем новичок), потому честно говорила всем приглашающим, что только начинаю танцевать (к счастью, кубинцы - аниматоры не пугались). )))Можете говорить, что у них работа такая - учить танцевать, но я чувствовала партнера, чувствовала, как он ведет, чувствовала, куда он ведет. Это волшебно, можно танцевать с закрытыми глазами. И знаете, не главное делать кучу поворотов, главное чувствовать партнера, партнершу и получать удовольствие от музыки и друг друга....Небольшое отступление – когда танцевала с нашим русским парнем, то я просто не успевала за этой уймой поворотов. Скорее всего, это я не почувствовала его до конца, но как мне сказал мой тренер на следующий день: «Если тебе неудобно танцевать, то это проблемы партнера». Спасибо ему за эти слова))) ...
Как это так?? Раньше были нормальные а сейчас нет??? С чем это связано интересно? "Ведь были люди как люди - а потом резко все сразу стали кретинами" - цитата из брата 2
А проблема вся в том, что эта Ада просто старая и некрасивая тетка, ее никто не любит, вот она и ворчит.
Старушачье брюзжание в чистом виде.Хочу заметить, сколько бы мне лет не было, главное сколько лет в душе, и это я не для красного словца, а так и есть на самом деле, и я тебе больше скажу, если ты обратил внимание, в наашей тусовке много взрослых мужчин и женщин, и не это важно, а внутреннее ощущение себя!!!Я пришла в сальсу в 17 лет и с тех пор прошло 10 лет! и мне радостно от того, что 1/3 своей жизни я танцую и счастлива как никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата: "Eugene"Старушачье брюзжание в чистом виде.Хочу заметить, сколько бы мне лет не было, главное сколько лет в душе, и это я не для красного словца, а так и есть на самом деле, и я тебе больше скажу, если ты обратил внимание, в наашей тусовке много взрослых мужчин и женщин, и не это важно, а внутреннее ощущение себя!!!Я пришла в сальсу в 17 лет и с тех пор прошло 10 лет! и мне радостно от того, что 1/3 своей жизни я танцую и счастлива как никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старушачье брюзжание в чистом виде.
У меня не хватит занудства и педантичности, чтобы перерыть всю ветку и надергать цитат, подтверждающих противоположное.
Просто трудно найти несуществующее.
***Кстати, вот это сильно Цитата: "Nasaret"моё ИМХО
моё ИМХО
А я вот счас скажу страшно крамольную мысль - если оба идут не в музыку, но одинаково не в музыку, и при этом получают удовольствие от танца - и то хорошо.
Цитата: "Nasaret"А я вот счас скажу страшно крамольную мысль - если оба идут не в музыку, но одинаково не в музыку, и при этом получают удовольствие от танца - и то хорошо. Это, возможно, хорошо для них. Но это не танец.
по-моему, статья эта - чистейшей воды КРИК ДУШИ...
Цитата: "ARIK"Цитата: "Eugene"Старушачье брюзжание в чистом виде.Хочу заметить, сколько бы мне лет не было, главное сколько лет в душе, и это я не для красного словца, а так и есть на самом деле, и я тебе больше скажу, если ты обратил внимание, в наашей тусовке много взрослых мужчин и женщин, и не это важно, а внутреннее ощущение себя!!!Я пришла в сальсу в 17 лет и с тех пор прошло 10 лет! и мне радостно от того, что 1/3 своей жизни я танцую и счастлива как никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ARIK, к тебе моё замечание не относится. Когда я его начал писать, твоего поста ещё не было. А потом я просто поленился уточнить, о ком говорю (хотя, вообще-то, это были Ada, Aza, salsachica).
Цитата: "dab"Цитата: "Nasaret"А я вот счас скажу страшно крамольную мысль - если оба идут не в музыку, но одинаково не в музыку, и при этом получают удовольствие от танца - и то хорошо. Это, возможно, хорошо для них. Но это не танец."Вкусно. Но это не лайт".То, что хорошо ДЛЯ НИХ и есть танец.
Вот есть девушка. Она хотела бы вышивать крестиком. Но не умеет И тогда она берет тряпочку и начинает к ней суперклеем приклеивать пучки ниток для простоты. Но для своего успокоения называет это вышиванием крестиком. Безусловно, для её самооценки это хорошо. Значит для нее это - вышивание крестиком. Вот только не пытайтесь остальных убедить в том же.
Будет не лень, скажите пожалуйста, не случалось ли с Вами такого, чтобы во время танца Вы сбивались с ритма?
Тема давно не поднималась, поэтому, возможно, я повторюсь. Когда-то давно мне было сказано (безотносительно сальсы):"Твоя музыка-это твой партнер". Причем сказано в ответ на мое удивленное замечание о том, что мы давно сбились с ритма. Тогда я возмутилась, но сама мысль прочно засела мне в голову, хотя было это лет 15 назад. И сама к этому периодически прихожу, так как:1) бываю такие мелодии, когда я ритма не улавливаю ну никак. Тогда я пытаюсь уловить партнера. как показывает опыт, с разной степенью успешности.Увы.2) бывают партнеры без чувства ритма или со слабым. Поскольку останавливать танец (давайте во избежание разногласий в формулировочках не называть его сальсой - просто ТАНЕЦ) недопустимо, приходится находить какой-то компромисс, ну хотя бы не мешать друг другу.
А не случалось вам видеть, как партнер/партнерша посреди мелодии останавливаются и расходятся? Типа - не выходит ни фига. На мой дилетантский взгляд, это самое неприятное и оскорбительное, что может произойти.
Поднимите свои натанцованные попы и покажите всем заезжим кубинцам что мы УМЕЕМ ТАНЦЕВАТЬ САЛЬСУ. Или сидите и не ....те.
Цитата: "EXCENTRIK"Поднимите свои натанцованные попы и покажите всем заезжим кубинцам что мы УМЕЕМ ТАНЦЕВАТЬ САЛЬСУ. Или сидите и не ....те.Ооо... Очередной мистер "сделайте мне красиво" ощутил себя полным чмом на танцполе и решил обвинить в этом "старпёров" и преподавателей.Осень ожидает быть беспощадной. ЕВПОЧЯ.
Что...??? Задело???? Кроме оскоорбления крыть-то нечем.
Цитата: "EXCENTRIK"Что...??? Задело???? Кроме оскоорбления крыть-то нечем.А вы что-то сказали кроме "покажите как надо", "вы все соберётесь и мы будем", "сделайте что-нибудь", "давайте давать призы", "покажите всем заезжим кубинцам".Видите ли, мистер, в чём дело - персонажи с "другим менталитетом" при котором "сложные связки нравятся больше чем простенькие движения" не являются целевой аудиторией для Salsa.Ru. Поэтому все ваши претензии рекомендую адресовать Рафату. Пусть он вам и азы на поворотах доносит, и ритмом подзаймётся. А буде как разухарится - так и заезжим кубинцам найдёт что показать.
Опять слова.... В принципе так всегда на Salsa.Ru. Вы тоже не замечаете как меняется целевая аудитория на Вашем сайте..?
И Ваше скажите Рафу... Туда-же. Вот возьмите и скажите. Или спросите хотя бы у него что я ему говорю.
Молодой человек... или девушка... не важно в данном контексте.
Молодые взрослеют, на их место новые молодые приходят... классно!
Pharaoh Тогда наверно надо сказать по другому. Целевая аудитория расширяется.
Ведь возраст вновь зарегившихся уже отличается от возраста первых старожилов сайта????
А по поводу "Сделайте" "Организуйте" Кому как не Вам это делать? Ведь все Конкурсы, вечерины и остальные события в мире сальсы устраиваете ВЫ - Старая школа. И призы Вы даёте друг-другу - тем кто учит этих учеников "Даже не попадающих в ритм" Грядущая Сальса Препод Пати будет лишь подтверждением моих слов...
Я лично сделал сайт Salsa.Ru и занимаюсь его поддержкой. Если Рафат учит кого-то танцевать мимо ритма - не надо конопатить этим мозг МНЕ. Идите к Рафату.
Ну да... Можно подумать я заставляю отвечать на мои посты ))))) И разговор кстати обо ВСЕХ преподах. Пишут же про ВСЕХ партнёров. А на счёт претензий. Я уже выразился яснее некуда. Прежде чем критиковать танцоров критикуйте преподов которые их учат.
Вы невнимательно читали статью. Там не критикуются ВСЕ партнёры. Головной убор (или что там от него осталось) снимите - оно уже даже перестало дымиться.
персонажи с "другим менталитетом" при котором "сложные связки нравятся больше чем простенькие движения" не являются целевой аудиторией для Salsa.Ru.
Ведь все Конкурсы, вечерины и остальные события в мире сальсы устраиваете ВЫ - Старая школа. И призы Вы даёте друг-другу