Автор Тема: Статья Ады о русской сальце и разные мысли  (Прочитано 20591 раз)

Eugene

• активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Фантазёрка Ада
« Ответ #50 : 15 Июля 2008, 14:30:44 »
Цитата: "Ada"
Девочки: да, статья правдива, все так и есть
Мальчики: нет, это неправда, мы на самом деле все отборные красавцы, мастера волшебных коленец, зажигалочки-весельчаки плюс страстные и нежные мачо.

А на самом деле:
[мальчики]
Цитата: "Eugene"
Про сальсу - не новые мысли.

Цитата: "Cubanuto"
Спасибо, Даш. Очень всеобъемлюще, но, к сожалению, очень грустно и очень уж попахивает безысходностью...
Хотя возразить по большому счёту нечего...

Цитата: "urban"
Печальная статья. Но если поглядеть внимательно вокруг, то сейсас так и есть. Когда лет 6 назад я начинал заниматься, то всего было мало и...

Цитата: "roma"
...Статья понравилась.(обе статьи)
... Кстати, мой оптимизм, не в последнюю очередь благодаря твоим стараниям  :)

Цитата: "Vale"
Не думайте, что Россия исключение.

Цитата: "dab"
И тем не менее!
На огромную дискотеку с 3-мя танцполами и отличной музыкой, нормально танцующих пар.... 2 касино, 2 линия. Темперамент - да! Но от этого лучше с ритмом и танцем не становится.

Цитата: "iOleg"
GO-GO-GO!

[/color]
[девочки]
Цитата: "Caperucita_Roja"
А, по-моему, нет кубинской, русской или немецкой сальсы...
Те, кто не ждёт отмашки красным флагом, давно получает удовольствие именно от того, что танцует с партнером, а не исполняет жен партию в паре с артистом :lol: , исполняющим мужскую.

Цитата: "bell-o4ka"
Мне, видимо, исключительно везло. Я танцевала больше года (и надеюсь, предстоит еще много )) на разных танцполах с бесконечным разнообразием партнеров. Большинство из них училось у кубинцев, багодаря чему прекрасно умеют импровизировать и владеют деспелоте. А уж про кубинцев,  которые "ходют не в ритм" ,- об этом на форуме исписано триллион страниц.

Цитата: "Bursiko"
Спасибо за статью.

Выскажу свой взгляд человека, который первый раз в жизни побывал на сальса-вечеринке в Pavil'ON 5. Что можно сказать... Я новичок в сальсе (совсем новичок), потому честно говорила всем приглашающим, что только начинаю танцевать (к счастью, кубинцы - аниматоры не пугались). )))
Можете говорить, что у них работа такая - учить танцевать, но я чувствовала партнера, чувствовала, как он ведет, чувствовала, куда он ведет. Это волшебно, можно танцевать с закрытыми глазами. И знаете, не главное делать кучу поворотов, главное чувствовать партнера, партнершу и получать удовольствие от музыки и друг друга.

...Небольшое отступление – когда танцевала с нашим русским парнем, то я просто не успевала за этой уймой поворотов. Скорее всего, это я не почувствовала его до конца, но как мне сказал мой тренер на следующий день: «Если тебе неудобно танцевать, то это проблемы партнера». Спасибо ему за эти слова))) ...

Цитата: "lovedance"
Как это так?? Раньше были нормальные а сейчас нет???
С чем это связано интересно? "Ведь были люди как люди - а потом резко все сразу стали кретинами" - цитата из брата 2

А проблема вся в том, что эта Ада просто старая и некрасивая тетка, ее никто не любит, вот она и ворчит.
[/color]
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Nasaret

• писатель
  • *
  • С нами с 21-05-2008
    • http://
:)
« Ответ #51 : 15 Июля 2008, 14:38:36 »
"танец - это вертикальное воплощение горизонтальных желаний"
И раньше
И сейчас
И всегда
Кому-то дано вложить в 5 минут танца флирт, радость и счастье. А кто-то технику оттачивает, спорит по поводу - на раз, на три, или на что там еще можно ходить. А я вот счас скажу страшно крамольную мысль - если оба идут не в музыку, но одинаково не в музыку, и при этом получают удовольствие от танца - и то хорошо.

Моё имхо - не во времени дело, а в человеке и его отношению к танцу, к своему телу, к партнеру. И раньше, и сейчас, и в сальсе, и в любых других танцах - можно "пахать", а можно любить.

ARIK

• писатель
  • *
  • Расположение: MOSCOW
  • С нами с 28-08-2002
    • http://www.arishstudio.ru
Статья Ады о русской сальце и разные мысли
« Ответ #52 : 15 Июля 2008, 14:42:39 »
Старушачье брюзжание в чистом виде.

Хочу заметить, сколько бы мне лет не было, главное сколько лет в душе, и это я не для красного словца, а так и есть на самом деле, и я тебе больше скажу, если ты обратил внимание, в наашей тусовке много взрослых мужчин и женщин, и не это важно, а внутреннее ощущение себя!!!
Я пришла в сальсу в 17 лет и с тех пор прошло 10 лет! и мне радостно от того, что 1/3 своей жизни я танцую и счастлива как никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
свобода превыше всего

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Оргриммар
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
« Ответ #53 : 15 Июля 2008, 14:44:02 »
Eugene, ты победил. У меня не хватит занудства и педантичности, чтобы перерыть всю ветку и надергать цитат, подтверждающих противоположное.
Да, ты король. Красавец, мастер и зажигалка.
Если жопа шире плеч, нечего ее беречь.

doro7

• тысячник
  • С нами с 06-09-2003
« Ответ #54 : 15 Июля 2008, 14:54:33 »
[пусто
« Последнее редактирование: 25 Августа 2008, 12:03:53 от doro7 »

Caperucita_Roja

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
« Ответ #55 : 15 Июля 2008, 14:56:04 »
Резюме: все мы злыдни (и мальчики, и девочки, и прочие алеманы :lol: ). Пора с этим смириться и на всё забить.

У кого есть, что забить, прошу поделиться  :wink:
Главное не терять партнёра и чувство юмора:)

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #56 : 15 Июля 2008, 15:08:06 »
Цитата: "ARIK"

Хочу заметить, сколько бы мне лет не было, главное сколько лет в душе, и это я не для красного словца, а так и есть на самом деле, и я тебе больше скажу, если ты обратил внимание, в наашей тусовке много взрослых мужчин и женщин, и не это важно, а внутреннее ощущение себя!!!
Я пришла в сальсу в 17 лет и с тех пор прошло 10 лет! и мне радостно от того, что 1/3 своей жизни я танцую и счастлива как никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ARIK, к тебе моё замечание не относится. :)
Когда я его начал писать, твоего поста ещё не было. А потом я просто поленился уточнить, о ком говорю (хотя, вообще-то, это были Ada, Aza, salsachica).

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #57 : 15 Июля 2008, 15:09:46 »
У меня не хватит занудства и педантичности, чтобы перерыть всю ветку и надергать цитат, подтверждающих противоположное.

Просто трудно найти несуществующее.

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
« Ответ #58 : 15 Июля 2008, 15:34:21 »
Просто трудно найти несуществующее.

Трудно, но можно. Тебе ж удалось.
Для этого надо всего лишь надергать фраз из контекста и подобрать их друг к другу. Для чего придется перекапывать всю ветку. Я этого делать не буду, потому что мне, во-первых, лень, во-вторых, у меня этот сайт тормозит, а в-третьих - у меня ноут без мышки, а тачпад и управление кнопками я еще не освоила. В-четвертых же мне лень еще раз.
Так что на "слабо" тебе тоже не удалось меня взять. Чмоке.

Nasaret

• писатель
  • *
  • С нами с 21-05-2008
« Ответ #59 : 15 Июля 2008, 15:55:01 »
Цитата: "doro7"

Кстати, вот это сильно
Цитата: "Nasaret"
моё ИМХО

А что тебе не понравилось-то? Opinion - это мнение, средний род. Поэтому моЁ. А что тавтология - имею право  Человек я или нет?

dab

• писатель
  • *
  • Расположение: Ростов-на-Дону
  • С нами с 10-01-2003
Re: :)
« Ответ #60 : 15 Июля 2008, 16:03:18 »
А я вот счас скажу страшно крамольную мысль - если оба идут не в музыку, но одинаково не в музыку, и при этом получают удовольствие от танца - и то хорошо.

Это, возможно, хорошо для них. Но это не танец.

Nasaret

• писатель
  • *
  • С нами с 21-05-2008
« Ответ #61 : 15 Июля 2008, 16:20:55 »
А я вот счас скажу страшно крамольную мысль - если оба идут не в музыку, но одинаково не в музыку, и при этом получают удовольствие от танца - и то хорошо.

"Вкусно. Но это не лайт".

То, что хорошо ДЛЯ НИХ и есть танец.

А для кого еще и чем это должно быть? Если это выступление или конкурс - то другое дело, но статья о дискотеках и вечеринках, насколько я знаю.

Espanola

• писатель
  • *
  • Расположение: Из Испании, наверное...
  • С нами с 01-01-2007
Цитата: "Gato"
по-моему, статья эта - чистейшей воды КРИК ДУШИ...

Согласна на сто процентов!
Грустно...
En mi habla el sol, canta la luna y calla el cosmos...

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
« Ответ #63 : 15 Июля 2008, 17:40:56 »
Nasaret, быстрей редактируй пост и никому больше никогда не говори, сколько тебе лет.
Предствляешь - в русской сальсе все прекрасно и весело, если не считать старушечьего брюзжания тетки Ады, которой уже 32 и ее молодость ушла безвозвратно...
А тут - ты. Они ж тебя вообще сейчас закопают.

Nasaret

• писатель
  • *
  • С нами с 21-05-2008
:)
« Ответ #64 : 15 Июля 2008, 23:12:12 »
Так интересно же, как они меня будут закапывать и чем мотЮвировать.

ARIK

• писатель
  • *
  • Расположение: MOSCOW
  • С нами с 28-08-2002
    • http://www.arishstudio.ru
« Ответ #65 : 16 Июля 2008, 07:07:48 »
Цитата: "ARIK"

ARIK, к тебе моё замечание не относится. :)
Когда я его начал писать, твоего поста ещё не было. А потом я просто поленился уточнить, о ком говорю (хотя, вообще-то, это были Ada, Aza, salsachica).

Eugene, собственно из-за лени все именно так и происходит, но про Аду могу тебе сказать, что знаю ее с хорошей стороны и понятие старушка, явно не к ней! то что мы "Старая гвардия", замечательно, и поверь, мы этим гордимся!
Просто тогда было больше уважения на танцполе, не знаю... Сейчас же, наступят и даже не обернутся... понимаешь о чем я? и я лично скучаю по тем временам... нет, я не живу прошлым, просто иногда бывают моменты ностальгии....
свобода превыше всего

dab

• писатель
  • *
  • С нами с 10-01-2003
« Ответ #66 : 02 Сентября 2008, 12:04:25 »

"Вкусно. Но это не лайт".

То, что хорошо ДЛЯ НИХ и есть танец.

Вот есть девушка. Она хотела бы вышивать крестиком. Но не умеет :(
И тогда она берет тряпочку и начинает к ней суперклеем приклеивать пучки ниток для простоты. Но для своего успокоения называет это вышиванием крестиком. Безусловно, для её самооценки это хорошо. Значит для нее это - вышивание крестиком. Вот только не пытайтесь остальных убедить в том же.

Nasaret

• писатель
  • *
  • С нами с 21-05-2008
« Ответ #67 : 02 Сентября 2008, 14:03:29 »
Вот есть девушка. Она хотела бы вышивать крестиком. Но не умеет :(
И тогда она берет тряпочку и начинает к ней суперклеем приклеивать пучки ниток для простоты. Но для своего успокоения называет это вышиванием крестиком. Безусловно, для её самооценки это хорошо. Значит для нее это - вышивание крестиком. Вот только не пытайтесь остальных убедить в том же.

Да, конечно, Вы совершенно правы.

Будет не лень, скажите пожалуйста, не случалось ли с Вами такого, чтобы во время танца Вы сбивались с ритма? Ну, может быть, не сейчас, а тогда, когда Вы только начинали танцевать? А Ваши партнерши - всегда ли танцуют в музыку?

Если с Вами никогда, даже на заре обучения, не случалось ничего подобного, то Вы - очень редкий экземпляр, которому я от души, но по-белому завидую. Если же все-таки случалось - то в какое действо превращалось то, что Вы делали? Скачки, прыжки, шейпинг?

dab

• писатель
  • *
  • С нами с 10-01-2003
« Ответ #68 : 02 Сентября 2008, 14:14:15 »
Хоть раз сбивался с ритма любой, кто танцевал, особенно сальсу. Так же любой партнер хоть раз в жизни танцевал с партнершей, которую так и не удалось повести в музыку без приложения значительных физических усилий.
Но ставить знак равенства между вышесказанным и постоянным танцеванием не в музыку, пусть синхронно и ко взаимному удовольствию, я бы не стал.

PharaohАвтор темы

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
« Ответ #69 : 02 Сентября 2008, 14:14:26 »
Будет не лень, скажите пожалуйста, не случалось ли с Вами такого, чтобы во время танца Вы сбивались с ритма?

Не передёргивайте. Одно дело сбиваться и понимать, что ты сбился, и пытаться не сбиваться дальше - другое дело называть это "нашим видением сальсы" и танцевать как ни в чём ни бывало.

Nasaret

• писатель
  • *
  • С нами с 21-05-2008
.
« Ответ #70 : 02 Сентября 2008, 14:57:05 »
Господа, я не утверждаю, что танцевать поперек музыки хорошо и надо к этому стремиться и никак не пытаться исправляться. Эт плохо, неудобно и, естественно, надо работать над собой. Тем более, в мыслях не было передергивать. Я уважаю ваше мнение.

Тема давно не поднималась, поэтому, возможно, я повторюсь. Когда-то давно мне было сказано (безотносительно сальсы):"Твоя музыка-это твой партнер". Причем сказано в ответ на мое удивленное замечание о том, что мы давно сбились с ритма. Тогда я возмутилась, но сама мысль прочно засела мне в голову, хотя было это лет 15 назад. И сама к этому периодически прихожу, так как:
1) бываю такие мелодии, когда я ритма не улавливаю ну никак. Тогда я пытаюсь уловить партнера. как показывает опыт, с разной степенью успешности.Увы.
2) бывают партнеры без чувства ритма или со слабым. Поскольку останавливать танец (давайте во избежание разногласий в формулировочках не называть его сальсой - просто ТАНЕЦ) недопустимо, приходится находить какой-то компромисс, ну хотя бы не мешать друг другу.

А не случалось вам видеть, как партнер/партнерша посреди мелодии останавливаются и расходятся? Типа - не выходит ни фига. На мой дилетантский взгляд, это самое неприятное и оскорбительное, что может произойти.

dab

• писатель
  • *
  • С нами с 10-01-2003
Re: .
« Ответ #71 : 02 Сентября 2008, 15:15:56 »
Тема давно не поднималась, поэтому, возможно, я повторюсь. Когда-то давно мне было сказано (безотносительно сальсы):"Твоя музыка-это твой партнер". Причем сказано в ответ на мое удивленное замечание о том, что мы давно сбились с ритма. Тогда я возмутилась, но сама мысль прочно засела мне в голову, хотя было это лет 15 назад. И сама к этому периодически прихожу, так как:
1) бываю такие мелодии, когда я ритма не улавливаю ну никак. Тогда я пытаюсь уловить партнера. как показывает опыт, с разной степенью успешности.Увы.
2) бывают партнеры без чувства ритма или со слабым. Поскольку останавливать танец (давайте во избежание разногласий в формулировочках не называть его сальсой - просто ТАНЕЦ) недопустимо, приходится находить какой-то компромисс, ну хотя бы не мешать друг другу.

Это совсем другая, отдельная проблема: что делать партнерше, если партнер танцует не в музыку, либо не в тот ритм, который слышится ей:
1. Следовать за ним и пытаться получить удовольствие.
2. Разойтись посреди танца.
Очень часто на этот вопрос отвечают: "Партнерша должна следовать за партнером и не париться"="твоя музыка - твой партнер"
А кто-то посреди танца расходится.
Что правильнее, хз, но мне, как партнеру, естественно, ближе вариант 1 ;).
А, еще есть вариант 3 - уйти на соло :)

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Re: .
« Ответ #72 : 02 Сентября 2008, 15:31:00 »

А не случалось вам видеть, как партнер/партнерша посреди мелодии останавливаются и расходятся? Типа - не выходит ни фига. На мой дилетантский взгляд, это самое неприятное и оскорбительное, что может произойти.

не знаю, насчет оскорбительности... так как-то совпало, что в последний раз в Павильоне я так ажно с двумя партнерами распрощалась посреди танцпола и мелодии. Потому что один начал на пустом месте дергать так, что я всерьез испугалась за свои суставы (в этом месте, кому сильно хочется, могут высказаться на тему того, что сама-виновата-не-велась, проше:)), а другой вообще творить что-то непонятное: менять ногу через раз, уводить в более чем неудобные повороты прямыми руками, потом семенить ножками на месте... Короче, мне на тот момент показалось, что логичнее разойтись и не мучить друг друга.
Es la vida...

EXCENTRIK

• писатель
  • *
  • Расположение: Москва. Ritmo de Vida.
  • С нами с 06-06-2007
    • http://www.ritmodevida.ru
« Ответ #73 : 17 Октября 2008, 19:21:17 »
Дааааа.... 300 лет тому назад.... Самая точная формулировочка...
А вот мне кажется что мы живём в замечательное время. Время когда сальса в россии обретает своё лицо. Конечно можно долго и нудно вздыхать типа: А ВОТ РАНЬШЕ....
Но всё не стоит на месте. Каждое искусство со временем видоизменяется, разрастается, обрастает новыми течениями...
И рэп уже читают и танцуют белые, но по своему, и хеви метал в чистом виде пойди поищи... И брэйк, и диско куда-то пропало... А на танцполах, в клубах, уже не колбасятся от души, а выписывают сложнейшие па, выученные на уроке у препода-профи.
Так что в этом плохого??? Просто может кто-то не успевает заметить что менталитет вновь приходящих учеников уже другой??? Что сложные связки им нравятся больше чем простенькие движения....?
А какой спрос как известно такое и предложение... Другое дело что многие преподы в погоне за сложностью связок не успевают донести азы. Как много уроков в современных школах посвящены ритму? Как много уроков посвящены ведению...? Я думаю такие статьи необходимо перед началом занятий читать каждому, кто называет себя преподавателем сальсы. Как нас учат, так мы и танцуем. И никогда на стану я кубинцем (и слава богу). И никогда ДО КОНЦА не прочувствую ритм чуждой мне культуры. Но вы, Динозавры сальсы, покажите как надо. Почему вы прячетесь по углам??? АУУУ!!! Может пора проводить вечеринки что-то типа САЛЬСА-80-90-х? Там вы все соберётесь и мы будем с благоговеньем смотреть как надо танцевать сальсу и учиться? Так сделайте что-нибудь стоящее, кроме зудения на форумах: КАКНЕНАДОТАНЦЕВАТЬСАЛЬСУ. Давайте на всяких Сальса Препод Пати давать призы преподам не за их технику, а за технику их учеников. Поднимите свои натанцованные попы и покажите всем заезжим кубинцам что мы УМЕЕМ ТАНЦЕВАТЬ САЛЬСУ.
Или сидите и не ....те.

PharaohАвтор темы

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #74 : 17 Октября 2008, 20:24:54 »
Цитата: "EXCENTRIK"
Поднимите свои натанцованные попы и покажите всем заезжим кубинцам что мы УМЕЕМ ТАНЦЕВАТЬ САЛЬСУ.
Или сидите и не ....те.

Ооо... Очередной мистер "сделайте мне красиво" ощутил себя полным чмом на танцполе и решил обвинить в этом "старпёров" и преподавателей.

Осень ожидает быть беспощадной. ЕВПОЧЯ.  :wink:

Coronel

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-12-2003
    • http://www.coronel.ru
« Ответ #75 : 17 Октября 2008, 20:29:04 »
Миша, стремления буратинок вечны! :)

EXCENTRIK

• писатель
  • *
  • С нами с 06-06-2007
« Ответ #76 : 17 Октября 2008, 20:35:38 »
Цитата: "Pharaoh"
Поднимите свои натанцованные попы и покажите всем заезжим кубинцам что мы УМЕЕМ ТАНЦЕВАТЬ САЛЬСУ.
Или сидите и не ....те.

Ооо... Очередной мистер "сделайте мне красиво" ощутил себя полным чмом на танцполе и решил обвинить в этом "старпёров" и преподавателей.

Осень ожидает быть беспощадной. ЕВПОЧЯ.  :wink:

Что...???  Задело???? Кроме оскоорбления крыть-то нечем.
Да.. и... Раз вы в курсе как ощутить себя "полным чмом на танцполе"... Расскажите как это???  Мне неведомо...
« Последнее редактирование: 17 Октября 2008, 20:55:11 от EXCENTRIK »

PharaohАвтор темы

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #77 : 17 Октября 2008, 20:55:02 »

А вы что-то сказали кроме "покажите как надо", "вы все соберётесь и мы будем", "сделайте что-нибудь", "давайте давать призы", "покажите всем заезжим кубинцам".

Видите ли, мистер, в чём дело - персонажи с "другим менталитетом" при котором "сложные связки нравятся больше чем простенькие движения" не являются целевой аудиторией для Salsa.Ru. Поэтому все ваши претензии рекомендую адресовать Рафату. Пусть он вам и азы на поворотах доносит, и ритмом подзаймётся. А буде как разухарится - так и заезжим кубинцам найдёт что показать.

EXCENTRIK

• писатель
  • *
  • С нами с 06-06-2007
« Ответ #78 : 17 Октября 2008, 21:00:56 »

А вы что-то сказали кроме "покажите как надо", "вы все соберётесь и мы будем", "сделайте что-нибудь", "давайте давать призы", "покажите всем заезжим кубинцам".

Видите ли, мистер, в чём дело - персонажи с "другим менталитетом" при котором "сложные связки нравятся больше чем простенькие движения" не являются целевой аудиторией для Salsa.Ru. Поэтому все ваши претензии рекомендую адресовать Рафату. Пусть он вам и азы на поворотах доносит, и ритмом подзаймётся. А буде как разухарится - так и заезжим кубинцам найдёт что показать.

Опять слова....  В принципе так всегда на Salsa.Ru. Вы тоже не замечаете как меняется целевая аудитория на Вашем сайте..?
И Ваше скажите Рафу... Туда-же. Вот возьмите и скажите. Или спросите хотя бы  у него что я ему говорю.

PharaohАвтор темы

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #79 : 17 Октября 2008, 21:35:59 »
Опять слова....  В принципе так всегда на Salsa.Ru. Вы тоже не замечаете как меняется целевая аудитория на Вашем сайте..?

Целевая аудитория сама по себе никуда не меняется, т.к. набор параметров, которыми описывается её состав - определяется владельцем информационного ресурса.

Так, человек по достижению возраста 28 лет просто выбывает из целевой аудитории "Граждане, подлежащие призыву на военную службу". Сама целевая аудитория при этом не меняется.

И Ваше скажите Рафу... Туда-же. Вот возьмите и скажите. Или спросите хотя бы  у него что я ему говорю.

Это у меня в профиле написано "Откуда: Москва. Ritmo de Vida"?

EXCENTRIK

• писатель
  • *
  • С нами с 06-06-2007
« Ответ #80 : 17 Октября 2008, 22:24:20 »
Pharaoh Тогда наверно надо сказать по другому. Целевая аудитория расширяется. Ведь возраст вновь зарегившихся уже отличается от возраста первых старожилов сайта????
Так и на танцполах возрастной контингент тоже меняется и не признавать этого нельзя. А с ним меняется и менталитет.
К тому же я не призываю танцевать не в ритм. Более сложные связки на база старой школы... Что в этом плохого???
Только вот "Старой школы" что-то не видать. То есть она есть, но как то больше виртуальна. Например на сальсеру :) Или в статьях КАКЭТИРУССКИЕПЛОХОТАНЦУЮТСАЛЬСУ.
А по поводу "Сделайте" "Организуйте" :) Кому как не Вам это делать? Ведь все Конкурсы, вечерины и остальные события в мире сальсы устраиваете ВЫ - Старая школа. И призы Вы даёте друг-другу - тем кто учит этих учеников "Даже не попадающих в ритм" :)
Грядущая Сальса Препод Пати будет лишь подтверждением моих слов...

Yo

• писатель
  • *
  • С нами с 02-12-2004
« Ответ #81 : 17 Октября 2008, 22:50:21 »
Молодой человек... или девушка... не важно в данном контексте. Не надо кипятиться. Дай Бог и вас тоже когда-нибудь назовут "старой школой". Если же к тому моменту вы достигнете хорошего уровня мастерства, то, поверьте, вам тоже скучно и неинтересно будет постоянно "светиться" в клубах. Это только первые лет пять вам кажется, что кто-то может показать и станцевать что-то новое, дальше все чаще замечаешь, что "где-то это уже было". Да появляются новые замечательные танцоры, и слава Богу! Каждый привносит что-то свое, собирает свой стиль по кусочкам, берет лучшее у своих учителей, сам становится учителем. Иногда получается офигенный коктейль! Ингредиенты этого коктейля доступны всем, но не каждый умеет грамотно смешивать и пить :)
Ну а если "уровня мастерства" не достигнете, то тоже скучновато будет постоянно тусоваться :)
P.S. Кстати, Миша прав пожалуй, аудитория не меняется. Какая была лет 8-10 назад, такая почти и осталась. И по возрасту и по контингенту. Молодые взрослеют, на их место новые молодые приходят... классно!

EXCENTRIK

• писатель
  • *
  • С нами с 06-06-2007
« Ответ #82 : 17 Октября 2008, 23:02:55 »
Цитата: "Yo"
Молодой человек... или девушка... не важно в данном контексте.
Отдельное спасибо за молодого:)  
Цитата: "Yo"
Молодые взрослеют, на их место новые молодые приходят... классно!
Но и взрослая аудитория не уходит ни с сайта ни с танцпола. Значит расширяется.. :)

PharaohАвтор темы

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #83 : 17 Октября 2008, 23:13:28 »
Pharaoh Тогда наверно надо сказать по другому. Целевая аудитория расширяется.

Прочитайте уже, наконец, определение термина "целевая аудитория". Это не сложно. Я уже устал разжёвывать, что целевая аудитория не умеет расширяться сама по себе. Её расширяет владелец информационного ресурса, изменяя параметры выборки.

Ведь возраст вновь зарегившихся уже отличается от возраста первых старожилов сайта????

От того, что на сайте зарегится любое количество новичков любого возраста - направленность целевой аудитории никак не меняется.

А по поводу "Сделайте" "Организуйте" :) Кому как не Вам это делать? Ведь все Конкурсы, вечерины и остальные события в мире сальсы устраиваете ВЫ - Старая школа. И призы Вы даёте друг-другу - тем кто учит этих учеников "Даже не попадающих в ритм" :)
Грядущая Сальса Препод Пати будет лишь подтверждением моих слов...

Я лично сделал сайт Salsa.Ru и занимаюсь его поддержкой. Если Рафат учит кого-то танцевать мимо ритма - не надо конопатить этим мозг МНЕ. Идите высказывать свои претензии к Рафату. Или к другому преподавателю, к которому у вас есть претензии. Понятие "МЫ - Старая школа" состоит из конкретных лиц, занятых конкретными вещами. Например, автор статьи - диджей, фотограф и руководитель школы "A lo Cubano". У вас есть претензии к ней? Я - владелец и главред Salsa.Ru. У вас есть претензии ко мне?

EXCENTRIK

• писатель
  • *
  • С нами с 06-06-2007
« Ответ #84 : 17 Октября 2008, 23:29:31 »

Я лично сделал сайт Salsa.Ru и занимаюсь его поддержкой. Если Рафат учит кого-то танцевать мимо ритма - не надо конопатить этим мозг МНЕ. Идите к Рафату.

Ну да... Можно подумать я заставляю отвечать на мои посты ))))) И разговор кстати обо ВСЕХ преподах. Пишут же про ВСЕХ партнёров.
А на счёт претензий. Я уже выразился яснее некуда. Прежде чем критиковать танцоров критикуйте преподов которые их учат.

PharaohАвтор темы

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #85 : 17 Октября 2008, 23:39:48 »
Ну да... Можно подумать я заставляю отвечать на мои посты ))))) И разговор кстати обо ВСЕХ преподах. Пишут же про ВСЕХ партнёров.
А на счёт претензий. Я уже выразился яснее некуда. Прежде чем критиковать танцоров критикуйте преподов которые их учат.

Вы невнимательно читали статью. Там не критикуются ВСЕ партнёры. Головной убор (или что там от него осталось) снимите - оно уже даже перестало дымиться.

EXCENTRIK

• писатель
  • *
  • С нами с 06-06-2007
« Ответ #86 : 17 Октября 2008, 23:53:11 »

Вы невнимательно читали статью. Там не критикуются ВСЕ партнёры. Головной убор (или что там от него осталось) снимите - оно уже даже перестало дымиться.

Действительно... Там ещё круче :) Там критикуется ВСЯ русская сальса)))

bell-o4ka

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва - Милан
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #87 : 18 Октября 2008, 03:00:07 »
Осень мощнейше заявляет свои права. Однако.

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #88 : 18 Октября 2008, 13:06:22 »
Да ну, в этом году как раз обострения пошли поздновато)))
Es la vida...

vovaSALSAnov

• писатель
  • *
  • Расположение: деревня Правды
  • С нами с 03-11-2006
  • Пользователь забанен из-за сообщенияЗапрещено оставлять сообщения
« Ответ #89 : 18 Октября 2008, 17:55:18 »
персонажи с "другим менталитетом" при котором "сложные связки нравятся больше чем простенькие движения" не являются целевой аудиторией для Salsa.Ru.
Всё дело в том что практически никому не хочется не быть целевой аудиторией сальсыру(R)! и в то же время есть очень прекрасные барышни, которым нравятся сложные связки. И что делать? Как всем угодить???

Ведь все Конкурсы, вечерины и остальные события в мире сальсы устраиваете ВЫ - Старая школа. И призы Вы даёте друг-другу

Даёшь: "Сбросим Старую школу с парохода современности!!!"  Почти по Маяковскому :D
Однако грустно станет, если Алексенцев перестанет награждать Алексенцева, если у меня не будет возможности один раз в 48 часов написать что-нить глупенькое на сайте Сакаева, Радзюн перестанет заниматься развитием сальса-движения в стране, а Ada перестанет "организовывать Кубу не на Кубе"  :cry:
У меня большое горе: я теперь колобок!!! И с горя даже повеситься не смогу ;)