как только появляется активный новичок - опять начинает мусолиться старая тема с теми же вопросами.уже в который раз.смотрите архивы.
"Всеобщие сборы с участием большинства школ" и так проводятся - различные конгрессы/фестивали на территории СНГ.Ближайшие - СальсаБриз в Минске и СНА в Москве. В год 10 точно можно насчитать. Так что хоть каждый месяц в среднем можно куда-то выдвигаться.А обсуждалась тема конкурсов в сальсе. И не только на этом форуме.
а туда много ездят?
в Москве сколько раз в год проходит?
Помимо мастер - классов что там еще есть?
Блин.Николя.А потом ты что делать-то будешь?В сальса-форумах всего четыре вечных глобальных темы, регулярно вызывающих споры и скандалы:1) Почему русские не танцуют, как кубинцы2) Нехватка партнеров3) Конкурсы сальсы4) Какая школа лучше.Три из них ты уже обмусолил, осталась всего одна. Что будет, когда они все закончатся? Неужели новую придумаешь?
Цитата: "rina"как только появляется активный новичок - опять начинает мусолиться старая тема с теми же вопросами.уже в который раз.смотрите архивы.тема насчет всеобщих сборов с участием большинства школ уже обсуждалась?дайте ссылку, с удовольствием почитаю.
Цитата: "nikolya"Цитата: "rina"как только появляется активный новичок - опять начинает мусолиться старая тема с теми же вопросами.уже в который раз.смотрите архивы.тема насчет всеобщих сборов с участием большинства школ уже обсуждалась?дайте ссылку, с удовольствием почитаю. Уважаемый nikolya, а штанишки не застегнуть?Вверху тыкаете мышкой в форумы, а потом тыкаете в разные темки.И будет счастье.Если мало покажеться, можете зайти на сайты других городов(ссылочки найдете в темах по городам).И этого мало, тогда можно на сайты танго и хастла заглянуть.Поработайте пальчиками.
Прекрасный ответ. Просто замечательный. Спасибо.
ЦитироватьПрекрасный ответ. Просто замечательный. Спасибо.И не забудте, что ждем через пару дней Ваших выводов.
Чем плохо? Я бы с удовольствием посетил бы такое мероприятие.Я не так давно в сальса - тусовке, может я чего-то и не понимаю.Ну так объясните, я открыт ко всему новому и вообще довольно понятливый парень
Цитата: "Laaluu"ЦитироватьПрекрасный ответ. Просто замечательный. Спасибо.И не забудте, что ждем через пару дней Ваших выводов.Ответ был стебом, вообще-то.Просто не стоит хамить. Я вообще не понимаю, почему люди на форумах так часто хамят и огрызаются, это потому, что в инете они чувствуют себя защищенными , значит спокойно могут отыгрываться за свои комплексы?
Цитата: "nikolya"Цитата: "Laaluu"ЦитироватьПрекрасный ответ. Просто замечательный. Спасибо.И не забудте, что ждем через пару дней Ваших выводов.Ответ был стебом, вообще-то.Просто не стоит хамить. Я вообще не понимаю, почему люди на форумах так часто хамят и огрызаются, это потому, что в инете они чувствуют себя защищенными , значит спокойно могут отыгрываться за свои комплексы? Дорогой друг.Ваше личное отношение ко мне прошу писать в личку.А Вашу просьбу,- дайте ссылку на популярную тему, расцениваю как хамство. Если тема для Вас интересна, потрудитесь почитать что было на форуме за прошедшие года.Я читал. Мне понравилось.
Лаалуу, к своему стыду вступаю в "грызню", но не могу промолчать и не отметить что в данном контексте хамом выступаете вы. Однозначно.Человек интересуется, и даже не совсем глупостями, а вы начинаете беспонтовые понты. Спасибо за внимание.
ЦитироватьЛаалуу, к своему стыду вступаю в "грызню", но не могу промолчать и не отметить что в данном контексте хамом выступаете вы. Однозначно.Человек интересуется, и даже не совсем глупостями, а вы начинаете беспонтовые понты. Спасибо за внимание.+1
Цитата: "nikolya"Чем плохо? Я бы с удовольствием посетил бы такое мероприятие.Я не так давно в сальса - тусовке, может я чего-то и не понимаю.Ну так объясните, я открыт ко всему новому и вообще довольно понятливый парень Скоро будет "Salsa Nights Awards", потом "Препод-пати", потом "Третий фронт". Можно утанцеваться в дым.
Уважаемый Nikolya,Тема конкурсов на salsa.ru - это почти табу. На поднявшего её обрушивается праведный гнев противников соревнований в social dance, а на его голову сыпятся различные оскорбления, а также измышления по поводу наличия у сторонника конкурсов различных психологических комлексов. Я имел подобный опыт осенью 2008. Ниже привожу ссылки на эти и связанные форумы. Там вы найдёте практически исчерпывающий спектр мнений по данному вопросу. http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4943http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4904http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4938http://www.salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4872Ну а если этой информации будет недостаточно, то можете продолжить спрашивать мнение народа. Не сомневайтесь - вам обязательно ответят!
А что вы хотите от человека, который озаглавил свою тему "глупый вопрос..."? Он честно предупредил:)ЗЫ: а поиском действительно пора бы научиться пользоваться, потому как товарищ с непонятным упорством являет всем проржавевшие баяны, один за другим.
К тому же, создать топик, пообщаться уже неплохой способ заявить о себе, познакомиться с кем-то.
Впрочем, так как у нас демократия, никто не заставляет читать, а уж тем более тратить время на то, чтобы оставлять комментарии в таких вот "баянистых" темах
...И у меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на методическое скорпулезное изучение всего форума...
Что и следовало ожидать.Тема поднятая nikolya не интересна самому nikolya.Ему жалко свое время. Он занят.Вот это я и называю неуважением ( или хамством если хотите ).
Админы и модераторы обязаны читать всё.
..Когда мне что-то интересно, я задаю вопрос и с удовольствием читаю ответы...Я вообще за хорошее и интересное общение. Главное - доброе и уважительное
Цитата: "nikolya"..Когда мне что-то интересно, я задаю вопрос и с удовольствием читаю ответы...Я вообще за хорошее и интересное общение. Главное - доброе и уважительное Я Вас понимаю так:Своего мнения нет, люблю послушать, что там люди напишут.А может оно всетаки есть. Но доктор nikolya держит его при себе.Сегодня время есть, пациенты на прием к доктору.Nikolya разберется в Ваших проблемах.А так я за мир во всем мире, и ребята давайте жить дружно.Да, смелее высказывайтесь, не бойтесь, Вас не укусят.
Привет, дорогие танцоры! )))))Вчера общался со своим старым знакомым Славой Хлопковым и вот какой вопрос я поднял: почему в России (а в Москве в частности) нет нормальных соревнований, конкурсов, турниров по сальсе.
Во всем мире есть, а у нас нет.
Да, временами что-то там проводится, но во-первых, никто об этом не знает, а во-вторых, проводится как-то не масштабно, слишком локально в рамках одной, максимум двух школ.
2 или 3 года назад, что-то такое было, и судьями были уважаемые люди. Но, как говориться, было да сплыло.
Посмотрите, вот ведь какая ситуация, и сальса и хастл относятся к social dance. Только вот если по хастлу есть и федерация и постоянные конкурсы, то сальса все больше для души.
У любой медали есть две стороны. У Славы есть сомнения насчет проведений соревнований по сальсе, самое большое из которых заключается в том, что:- любые соревнования могут привести к тому, что душевная сальса станет своего рода спортом, не хватало, чтобы еще классы ввели, как это недавно сделали в хастле, например.
В чем-то я согласен со Славой, но в то же время, разве во всем мире не проводятся чемпионаты соревнования по сальсе? Разве на Кубе сальса теряет душевность оттого, что по ней проводятся конкурсы?
У меня нарисовались некоторые соображения по этому поводу.- пусть это будут не соревнования, да Бог с этими соревнованиями. Пусть это будет своего рода смотр - представление - тусовка;- Необходимо, чтобы они были общими, чтобы присутствовало максимальное количество школ, включая все топовые;- У меня сложилось впечатление, что во многих школах тусовка тусуется отдельно на одних и тех же вечеринках и с другими не пересекается, так что на таком "слете" можно будет познакомиться с представителями многих других школ, с которыми вы бы вряд ли бы встретились просто так на танцполе (именно по причине непересечения)- Смотр новичков. Пусть выступят те, кто занимаются сальсой, например, до полугода. Это прекрасная возможность начинающим талантам заявить о себе и познакомиться с остальными танцорами.- Обмен опытом. Опытные танцоры в своих показательных выступлениях поделятся своим опытом, своими "фишками".- да даже пусть будет и конкурс на таком вот сборе, не спортивный, а так, ради интереса. Соревнование среди друзей, так скажем...
Чем плохо? Я бы с удовольствием посетил бы такое мероприятие.
Уважаемый Nikolya остался один вопрос: Вы за конкурсы или против, или просто дали мудрые советы организаторам, для того чтобы:ЦитироватьЧем плохо? Я бы с удовольствием посетил бы такое мероприятие.
Конкуренция это хорошо. Конкуренция заставляет лучше работать над собой.
Соревнования позволяют показать то, кто чего добился.
проведение соревнований в хорошей дружеской атмосфере, без жестких критериев, позволяя показать кто чего достоин, это нормально и при грамотной организации могут быть популярными.
Также думаю, такие соревнования имеет смысл совмещать с сальса конгрессами наряду с мастер - классами, вечеринками.
Важно сделать так, чтобы и молодые пары могли заявить о себе. Цель не померяться пиписьками, а обменяться опытом, заявить о себе, познакомиться.
Конкуренция это хорошо. Конкуренция заставляет лучше работать над собой.Соревнования позволяют показать то, кто чего добился.Я не думаю, что спортивные соревнования по сальса касино с жесткими критериями это хорошая идея.Но, уверен, что проведение соревнований в хорошей дружеской атмосфере, без жестких критериев, позволяя показать кто чего достоин, это нормально и при грамотной организации могут быть популярными.Также думаю, такие соревнования имеет смысл совмещать с сальса конгрессами наряду с мастер - классами, вечеринками. Важно сделать так, чтобы и молодые пары могли заявить о себе. Цель не померяться пиписьками, а обменяться опытом, заявить о себе, познакомиться.Это сложно, но уверен, что возможно
Я не пойму, в чем вообще проблема. Хотите посоревноваться - соберитесь с друзьями на квартире и соревнуйтесь сколько душе угодно.Или, накрайняк, можно заняться бальными танцами - вот там соревнований хоть одним местом ешь.Сколько себя помню, этот вопрос на всех "сальса-съездах" обсуждается, а к нормальному, более-менее граммотному решению никто не пришел.
так может проблема в том, что все в общем то и не против, только никто нормально не соберется организовать?
TomiФанат СальсыЗарегистрирован: 12.11.2007Сообщения: 167Откуда: Харьков Добавлено: Пт Мар 28, 2008 4:15 pm Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Цитата: "Ancl_Ali""Социальная сальса" и "спортивная сальса" быть не может по определению. Вся сальса - социальная. То, что не социальное - то не сальса, а ... (это место для вашей рекламы ). В моём понимании - цель конкурса по сальсе состоит только в том, кто более импровизированнее, ярче, эмоциональнее (при этом технично) сможет станцевать. Поэтому - все постановки, заучки, программы, трюки "не в дугу" и т.д. я бы просто дисквалифицировал сходу. Или же - конкурсы системы Jack&Jille - с жеребьёвкой случайных пар. То, что касается шоу-элементов, то я уже многократно говорил - что большинство из них подлежит ведению-следованию и только партнёр может их вбросить в танец в подходящий яркий момент музыки. Дальше - грустнее. Подготовка 1-3 месяца. Это либо индивидуалы в свободное от занятий время, либо отдельная от программы занятий группа шоу-кабаре. Массового исполнения шоу-замарочек не будет - все партнёры эмоционально разные и в музыке слышат разные акценты фраз. Даже в групповых занятиях подготовки к конкурсу - преподаватели работают с каждой парой персонально. Ни для кого не секрет, что 10-секундное замечание преподавателя нужно отрабатывать часами до совершенства. Участвую в конкурсе - желающие! Это могут быть желающие ученики, желающие пары, желающие преподаватели, желающие руководители. Разницу в понятиях все улавливают? Угу.. Только где ты видел такое воплощение конкурса по сальсе на практике? Ты дисквалифицировал пары, танцующие заученную композицию на последнем конкурсе? Организаторы и участники полностью разделяют твою точку зрения? На словах, возможно "да", а на практике? Давайте же опираться на реальность, а не на то, как нам хочется, чтобы это выглядело на самом деле. Тем более, что опыт проведения конкурсов уже есть. Кто этот опыт ломать будет? А "индивидуальное занятия с желающими участвовать"? Открываем страницу http://www.latinaclub.com.ua/competitions/pages/comp16062007.php (честное слово, специально не искала - везет мне на поиск..) - считаем количество победителей от одного клуба.. И это только Победители.. Все они готовились к конкурсу по индивидуальной программе? Сейчас мне скажут, что это взгляд на конкурс одного отдельного клуба. Жалко время тратить - но, ради спортивного интереса, могу найти списки регистрируемых пар от других клубов. Если клуб принимает решение участвовать в конкурсе - то он Участвует. И не важно, что движет составом - желание участвовать в массовке, коллективный энтузиазм, давление преаодователя или индивидуальные желания каждого.. Не знаю, насколько этично цитировать участника другого форума (надеюсь, что он не обидится), но эта цитата отражает причину, по которой не смотря на 5 лет существования сальса-проекта в Харькове, у нас практически нет людей, которые танцуют сальсу 5 лет. Цитата: "Igoroq"Очень хочется танцевать. Чтобы отдыхать, танцуя. Нашёл школу, в которой учат примерно тому, о чём мечтал. Но все вокруг к конкурсам готовятся и тебе намекают, чтобы готовился. Тебе это не нравится, но учиться дальше хочется. Альтернативных школ, где не принято соревноваться, ты не знаешь или их вобще нет. Сцепляешь зубы и учишься дальше. При первой же возможности уходишь туда, где просто учат, а над конкурсами смеются. Вымысел? Нет. У меня было именно так. И не раз, что интересно.Соревнования по сальсе - позитив? Это к вопросу о "Участвую в конкурсе - желающие! " Можно долго доказывать, что "массовость" - искаженное понимание социальности некоторых руководителей и учеников (которые, кстати, в большинстве своем массово и с удовольствием участвуют, не смотря на "перекосы" в организации в спортивность). Но докажешь ли ты им это? Как? Опять же, могу выложить ролик с интервью известного в Украине руководителя сальса-школы, где на вопрос, что такое сальса мы слышим ответ: "Сальса - это "соус"....... искусство и СПОРТ". Это мнение отдельного руководителя? Он один такой? "Местные" учителя, это как правило люди занимающиеся (занимавшиеся) бальными танцами. Это не удивительно - самая распространенная в нашей местности танцевальная культура. Для них конкурс - это часть их жизни. И отнюдь, не тот конкурс, который ты описал выше, а тот, что имеем в настоящее время. Пример тому - сальса в конкурсах современных танцев. С "Правилами соревнований по сальсе, мамбо, бачато, руэде, латинскому шоу".. открываю раздел Конкурсы на сайте СК, первый пост Конкурс Касино,ЛА в Сумах World Cup Salsa21-23 марта 2008 г. - читаем "Организаторы World Cup «Open Cup of Ukraine 2008» IDF International Ranking Competition of Modern Dance Sports приглашают Вас принять участие в World Cup «Open Cup of Ukraine 2008» IDF International Ranking Competition of Modern Dance Sports " Что такое IDF объяснять надо? Если кому-то интересно, могу поискать правила. Вот здесь правила ОРТО http://www.ortodance.ru/regulations/rules_for_salsa Ребят, которые занимаются Социальной сальсой - эти правила смешат, но что в них нового? Без введения этих или любых других правил, конкурс теряет смысл. Можно долго спорить о том, допустим ли вообще конкурс в Социальных танцах. Но этот спор не конструктивен. Они есть. Они будут. И каша из понятий "спортивный" и "социальный" будет существовать всегда. Мало того, посмотри ответы ребят на вопрос, что сподвигнуло прийти на занятия - для большинства это увиденный ими конкурс.. Если тебе удастся совместить направления в твоей школе - обучать народ и социальной латине и готовить народ к конкурсам (а первое куда сложнее второго, ты это и сам понимаешь), то я только "За" буду четырьмя лапами. Но боюсь, что большинство школ в конце концов пойдет по второму пути (для полноценной "социалки" руководителю мало уметь узлы и связки показывать под "раз, два, три", и любому из руководителей самому в первую очередь еще учиться и учиться надо). Да времени на то, чтобы совмещать направления у народа физически не будет. Давайте не глобально говорить, а об одной паре - 1-3 месяца упорных тренировок, выпадающих из процесса обучения - это норма? ( slayer писал(а): Подготовка занимает где-то 1-3 месяца и абсолютно понятно что изучать в это время что-то новое особого смысла нету. И будет народ танцующий "сальсу" искренне верить, что сальсу танцует ( http://rutube.ru/tracks/283504.html?v=9ec0487e4dcd0392627528a9b9e692e6 ).. Откуда такой пессимизм? Я показывала афро-румбу бальникам. Мне пальцем у виска покрутили с квадратными глазами: "Тебе ЭТО действитепльно нравится?! - какое отношение ЭТО к румбе имеет?!" А меня не смущает то, что эти два совершенно разных танца имеют одно название. Точно так же, мне все равно как будет называться тот танец, конец войдет в программу спортивных танцев (ну вспомните же, откуда в спортивных танцах взялись и ча-ча-ча и самба и джайв!) Кому-то приходит в голову спорить о том является ли спортивная румба румбой? а спортивная самба самбой? Деление направлений рано или поздно произойдет. Но, глядя на массовость участие школ в конкурсах, я боюсь, что с социальными афро-кубинскими танцами в Украине произойдет тоже, что и с их соседями - поглотит их спортивное направление, как более зрелещное и менее напряжное в плане собственного развития (бальники со мной поспорили бы, но надеюсь, что танцевальными босоножками на этом форуме не закидают).[/i]
"Социальная сальса" и "спортивная сальса" быть не может по определению. Вся сальса - социальная. То, что не социальное - то не сальса, а ... (это место для вашей рекламы ). В моём понимании - цель конкурса по сальсе состоит только в том, кто более импровизированнее, ярче, эмоциональнее (при этом технично) сможет станцевать. Поэтому - все постановки, заучки, программы, трюки "не в дугу" и т.д. я бы просто дисквалифицировал сходу. Или же - конкурсы системы Jack&Jille - с жеребьёвкой случайных пар. То, что касается шоу-элементов, то я уже многократно говорил - что большинство из них подлежит ведению-следованию и только партнёр может их вбросить в танец в подходящий яркий момент музыки. Дальше - грустнее. Подготовка 1-3 месяца. Это либо индивидуалы в свободное от занятий время, либо отдельная от программы занятий группа шоу-кабаре. Массового исполнения шоу-замарочек не будет - все партнёры эмоционально разные и в музыке слышат разные акценты фраз. Даже в групповых занятиях подготовки к конкурсу - преподаватели работают с каждой парой персонально. Ни для кого не секрет, что 10-секундное замечание преподавателя нужно отрабатывать часами до совершенства. Участвую в конкурсе - желающие! Это могут быть желающие ученики, желающие пары, желающие преподаватели, желающие руководители. Разницу в понятиях все улавливают?
Очень хочется танцевать. Чтобы отдыхать, танцуя. Нашёл школу, в которой учат примерно тому, о чём мечтал. Но все вокруг к конкурсам готовятся и тебе намекают, чтобы готовился. Тебе это не нравится, но учиться дальше хочется. Альтернативных школ, где не принято соревноваться, ты не знаешь или их вобще нет. Сцепляешь зубы и учишься дальше. При первой же возможности уходишь туда, где просто учат, а над конкурсами смеются. Вымысел? Нет. У меня было именно так. И не раз, что интересно.
Если для Вас участие в конкурсе очень важно, то в Москве в мае будет ОРТО...
Просто сайт ОРТО почти никто не посещает.
Съезди на Кубу, посмотри как там танцуют сальсу, походи к кубинцам, почитай старые ветки про конкурсы. Глядишь, тема конкурсов сама собой исчезнет.
Ребят, ну вот вроде взрослые люди, а факты игнорите.. кубинский Bailar Casino - чрезвычайно популярное там мероприятие и не имеет никакого отношения к "ортопедам" (и их аналогам) и к бальникам.
...я думаю Для любого человека показать себя - абсолютно естественное стремление, особенно если есть что показывать..
PharaohЗарегистрирован: Aug 10, 2002Сообщения: 3995Откуда: Москва Добавлено: 17-09-2003 18:20 [ЦИТАТА] «Re: Щаз спою!» -------------------------------------------------------------------------------- Цитата: "Tony" Майкл (то есть Фараон), вот если тебе конкурсы не нравятся, то зачем их судить? И Шерстюков вот тоже после финала последнего (по времени) кубка Кармы убежденно так говорил, что типа в сальсе не надо соревноваться, её надо просто танцевать.Дорогой Тони. Я тебе расскажу о ещё большей крамоле - я когда-то даже участвовал в конкурсах. Только с тех пор прошло много времени, и происходившее за этот срок, включая судейство на конкурсе в Карме, постепенно привело меня к мыслям, которые я излагаю.
Майкл (то есть Фараон), вот если тебе конкурсы не нравятся, то зачем их судить? И Шерстюков вот тоже после финала последнего (по времени) кубка Кармы убежденно так говорил, что типа в сальсе не надо соревноваться, её надо просто танцевать.
В стремлении "быть лучше" нет ничего дурного, но в стремлении "быть лучше других" проявляется гордыня. Этот нюанс важен, но часто упускается из виду. В первом случае человек обращает внимание на свои промахи и ошибки и пытается их исправить, а во втором - целью работы над собой является старание с выгодой использовать результат.Этот дурной навык губит танцора и дистанцирует его от тусовки, превращая кого в "дежурного клоуна", кого в "звездуна". Кем бы он ни был, он привыкает думать только о себе, о своём "эффекте". Партнёр из него никакой. Он будет выпячиваться, не заботясь о том, что он, вообще-то, в паре танцует. Если он пытается достичь каких-то высот в танце, то понимает ее как возможность занять выгодное (для себя) положение в тусовке, а не как средство доставить радость тем, с кем он танцует.
Препод вынужден пребывать в состоянии непрерывной гонки, т.к. иначе он престанет быть интересен ученикам, как правильно заметил Tionil. Кажуальному танцору проблемы препода совершенно не близки.
Ладно, общее положение дел я понял ))Похоже что многих как-то за живое задевает, когда задают вопросы связанные с проведением конкурсов по сальсе. Так как ответы и комментарии в основном эмоциональны, агрессивны, но, к сожалению малоинформативны по сути своей.Также по комментариям можно сделать вывод, что:- часть любителей потанцевать абсолютно довольно своим уровнем и не желает заморачиваться дальнейшим развитием, а желает просто теперь получать фан на вечеринках. Это хорошо, это их право. Но у меня также создалось впечатление, что их негатив в сторону конкурсов, это ничто иное, как нежелание увидеть - на дай Бог - кого-то лучше себя. А так, все хорошо.- Против конкурсов возможно некоторые и не против, но хочется, чтобы их кто-то адекватно организовал- Те кто выступают против конкурсов, ссылаются в основном на то, что в прошлом получилась херня. Так может учесть ошибки прошлого и исправить их?-
Хотя, надо признать, что конкурсы - это реклама для преподов. Причем реклама, может быть, и удобная для товарищей, которые ищут препода и хотят вживую посмотреть, какие есть варианты, а не слушать/читать чужие отзывы. Но опять же, для таких целей (в смысле, посмотреть на преподов) есть дискотеки, конгрессы и препод-пати. Так что как ни ищу, не могу найти смысел в конкурсах.
Николя, извини, но эта тема как я понял - ни что иное, как злоупотребление "вечновкалывающей команды армена", главный девиз которых - лозунг "Это тренировка! Относитесь к этому серьезно!" ...
не путать хороших танцоров (по мнению несоображающих), хороших танцоров (по мнению соображающих) и преподов. -- Ой, он так классно танцует, пойду к нему учиться. Да, если умеешь слизывать с картинки. Если нет такой одарённости, то херня получится. Препод должен хорошо научить, а не хорошо танцевать. Например, в боксе отличный тренер может быть хреновым боксёром. В танцах то же самое... Поверьте...
В стремлении "быть лучше" нет ничего дурного, но в стремлении "быть лучше других" проявляется гордыня. Этот нюанс важен, но часто упускается из виду. В первом случае человек обращает внимание на свои промахи и ошибки и пытается их исправить, а во втором - целью работы над собой является старание с выгодой использовать результат.Этот дурной навык губит танцора и дистанцирует его от тусовки, превращая кого в "дежурного клоуна", кого в "звездуна". Кем бы он ни был, он привыкает думать только о себе, о своём "эффекте". Партнёр из него никакой. Он будет выпячиваться, не заботясь о том, что он, вообще-то, в паре танцует. Если он пытается достичь каких-то высот в танце, то понимает ее как возможность занять выгодное (для себя) положение в тусовке, а не как средство доставить радость тем, с кем он танцует.Хочу напомнить, что Salsa.Ru не стремится отражать точку зрения преподавателей. Это совершенно отдельная категория танцоров с определённым образом "повёрнутым" мышлением. Я не пытаюсь обидеть - это констатация факта. Препод вынужден пребывать в состоянии непрерывной гонки, т.к. иначе он престанет быть интересен ученикам, как правильно заметил Tionil. Кажуальному танцору проблемы препода совершенно не близки.
А преподаватели по-любому и так соревнуются между собой - очно заочно и как угодно ещё - борятся за имя, за учеников. Можно по этому поводу что угодно говорить (в смысле хорошо это всё или плохо), но это ведь факт, разве нет?Если факт, значит возможность посоревноваться открыто уж точно не изменит ничего к худшему.
А что касается вопроса "нафиг это вообще надо?", я вот что скажу. Хотя ИМХО, это будет очень полезно преподам и весьма интересно (посмотреть) для тех самых кажуальных танцоров, главное я считаю в другом: это реклама сальсы!
на данный момент подавляющее большинство людей попадают в сальса школы очень слабо или вовсе не представляя, что такое сальса. Многие из них на полном серьёзе (на первом же занятии кстати) начинают спрашивать про подготовку к конкурсам и выступлениям и очень удивляются узнав, что оказывается, конкурсов по сальсе у нас не проводится. Однако, разобравшись что такое сальса они тем не менее не сваливают по-быстрому в бальные танцы (по крайней мере, многие). В общем, что так, что эдак приходить будут люди неподготовленные и ничего не знающие, готовые для обращения в нашу "социальную веру" А характеры у них как были разные, так разные и останутся.. тут уж ничего не поделаешь.
P.S. Уважаемый Laaluu. У меня для вас достойного ответа Вы хамите в лучшем стиле форумных дискуссий. А я всего лишь скромно пытаюсь донести свою точку зрения до аудитории, а также (что, кстати важно), пытаюсь понять точку зрения других людей, чьё мнение уважаю. А если вам то, что я пишу читать не интересно - просто не вмешивайтесь.
Когда я говорю о конкурсах я вообще не имею ввиду соревнования между любителями. Для того, чтобы конкурс был интересен зрителям (а это, понятно, обязательное условие его проведения), нужны сильные участники, на которых интересно посмотреть, а большинство этих людей являются преподавателями (не все, кстати). А преподаватели по-любому и так соревнуются между собой - очно заочно и как угодно ещё - борятся за имя, за учеников. Можно по этому поводу что угодно говорить (в смысле хорошо это всё или плохо), но это ведь факт, разве нет? Если факт, значит возможность посоревноваться открыто уж точно не изменит ничего к худшему. А что касается вопроса "нафиг это вообще надо?", я вот что скажу. Хотя ИМХО, это будет очень полезно преподам и весьма интересно (посмотреть) для тех самых кажуальных танцоров, главное я считаю в другом: это реклама сальсы!
Jeka_v написал, что "без разницы как ты танцуешь на дискотеке, лишь бы было весело" - ИМХО это совершеннейшая неправда - ни один здоровый человек не может получать удовольствие от того, что делает хреново.
tionil "ни один здоровый человек не может получать удовольствие от того, что делает хреново. " Безусловно. Базу знать надо. Другое дело, если человек год учится и все думает что "танцевать не может" - мне кажется, больше распространенный случай. А всего-то надо перестать стараться, быть лучше других, не делать ничего сложного и все получится.
Получается, если ты танцуешь хуже мастера ( что многие могут понять ) и получаешь удовольствие ( а вот со стороны удовольствие пары от танца не измерить ), ты нездоров?
... почему Вы с Фараоном ведете активное обсуждение, а остальных ( не имеющих веса в Ваших глазах ) мягко выводите из обсуждения?..
...дает ясно понять, что конкурс нужен Вам. И победитель известен, это Вы...
...Поэтому и не хотите организовывать конкурс, поэтому и важен Вам Pharaoh, как человек с очень большим весом. Убеди Вы его, и можете считать конкурсу ДА...
...Что касается моего хамства, то оно явное, а Ваше отношение к людям заувалировано.Подумайте как Вы обидели Jeka_v Цитата: "tionil"Jeka_v написал, что "без разницы как ты танцуешь на дискотеке, лишь бы было весело" - ИМХО это совершеннейшая неправда - ни один здоровый человек не может получать удовольствие от того, что делает хреново. И как неуклюже он попытался ответить и оправдаться...
...Не верьте. Удовольствие одинаково и когда ты занимался неделю, и после того как к тебе подошел Янек и выразил удовлетворение уровнем танца, и даже после недели больше радости, ибо открываешь для себя новый мир.
... если хотите написать "Вы" с маленькой буквы, пишите просто "ты".
Цитата: "Laaluu"Получается, если ты танцуешь хуже мастера ( что многие могут понять ) и получаешь удовольствие ( а вот со стороны удовольствие пары от танца не измерить ), ты нездоров?Кааак? Ты до сих пор не умеешь делать сальто Дэлчева? Да ты лох! И пойди джазовки купи обязательно - они правильной работе стопы во время пятидесятерного фуэте энчуфлы очень способствуют.
... Поэтому и не хотите организовывать конкурс, поэтому и важен Вам Pharaoh, как человек с очень большим весом. Убеди Вы его, и можете считать конкурсу ДА. Главное новички чтобы под ногами не путались, а то будет несерьезно как у Urbana...
............ а) в нашей стране танцующих людей мало, хорошо танцующих совсем мало, а так хорошо танцующих, что на это было бы интересно смотреть не новичкам (а это обязательно для конкурса ИМХО) - вообще мало, особенно если не считать преподов. б) в нашей стране люди не такие как в других и отношение ко всему другое. Собралась в Европе куча народа, провели конкурс, посоревновались, получили удовольствие. Потом обсудили, раздали друг другу комплименты и договорились о следующей сходке. У нас собрались, посоревновались, перетёрли достоинства и недостатки всех вместе и каждого в отдельности, потом поругались, поссорились и выяснили, что вообще-то даже посмотреть было не на что. Что характерно - наибольную активность в махании кулаками после драки проявляют люди, которые никак не участвовали в процессе, а может даже и посмотреть-то и не пришли (ведь они всё время заявляют, что конкурсы им вовсе не интересны). Короче склочный мы народ! И проводить соревнования "по доброму" нам трудно..........
А как Вы думаете, кого можно из линейку Вам противопоставить? Может Милу и Рафата, но им предложат посидеть в Жюри.Хорошо, пусть я погорячился, и победит сильнейший, но Вы то точно в финал пройдете и шансы у Вас не плохие.
...Но как судить-то? Чем больше человек танцет - тем больше начинает выражаться его особенности и формироваться стиль. Потому есть мнение, что соревнуются, там где соревнуются, обычно новички - их легко подогнать под критерии, такие как - бейсик не танцует, партнер не ведет и т.п. А уже состоявшиеся танцоры устраивают просто шоу...
...Любой кто хочет любое направление из социального (читай малобюджетного) перевести в спортивное - хочет наварить БАБЛА для себя любимого! А любой конкурс это коррупция, грязь, взятки и жульничество.Вобщем на СОРЕВНОВАНИЯ по спортивно-клубной латине (НАЗВАНИЕ ТО КАКОЕ - аж пробирает) я точно не пойду...
Если учесть то, что самыми рьяными противниками конкурсов являются CORONEL и я, оба зарабатывающие бабло совершенно далёкими от танцев способами - вышенаписанное урбаном можно считать АХП, сиречь абсолютной хернёй полной.
А в чём собственно АХП?
На конкурсах столько БАБЛА не заработать. И может именно поэтому все известные организаторы сальса-мероприятий не хотят проводить никакие соревнования.
Посмотри цену full-pass на мастер-классы всяких приезжих "янеков"... Какое на фиг БАБЛО на конкурсах? Всё БАБЛО в социалке уже заработано и изъято другими прогрессивными и "сравнительно честными мтодами отъёма денег у населения" (О. Бендер) На конкурсах столько БАБЛА не заработать. И может именно поэтому все известные организаторы сальса-мероприятий не хотят проводить никакие соревнования. Разве на каком-нибудь демократичном J-n-J БАБЛО заработаешь? Суеты в разы больше, а денег столько же или даже меньше, чем с одного приезда Янека состричь можно.
... Фараон сразу же озвучил, почему эта "грамотная вещь" вменяемым социальщикам до лампочки. Если человек, пришедший заниматься социальными танцами, рвется под прицел объективов красоваться перед репортерами, туда ему и дорога. Слава ОРТО, избавляющему клубный танцпол от любителей на-на-на-и-все офигели - это и правда баласт, который сальса-тусовке имхо не нужен. *можете начать кидать в меня всякой хренью и припоминать курительную комнату*
а сальса-соревнования ОРТО есть в каждом крупном расейском городе
в Нижнем Новгороде вроде нет.. а если и есть, то видимо подпольные и не афишируемые:)
Pharaoh, Kapri. Браво!Рафата, Армена, Хильберто - нафиг! Они же участвовали в конкурсах! Какие они после этого социальщики??? Нафиг, нафиг!http://www.youtube.com/watch?v=jsHvlvNZwcQhttp://www.youtube.com/watch?v=7IfeLJ9cDro&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=uykIL_GmmMo&feature=relatedКусумая - тоже нафиг! Я краем уха слышал, что и он туда же.. (правда доказательств не имею)Ещё раз браво!
Если человек утёк из нашей тусовки в ортошные соревнования - он просто не из нашей тусовки, а так, случайный временный балласт.
Цитата: "Pharaoh"Если человек утёк из нашей тусовки в ортошные соревнования - он просто не из нашей тусовки, а так, случайный временный балласт. Kapri, я не передёргиваю, а отвечаю на конкретную мысль. Если я мысль понял неправильно - это другое дело..
поправьте меня господа перечисленные лица. но как я понял участие ГУРУ было не в СОРЕВНОВАНИЯХ, а в смотрах, конфах и прочих показательных выступлениях.Т.е. имел место не СПОРТ, а ШОУ!
Цитата: "tionil"Цитата: "Pharaoh"Если человек утёк из нашей тусовки в ортошные соревнования - он просто не из нашей тусовки, а так, случайный временный балласт. Kapri, я не передёргиваю, а отвечаю на конкретную мысль. Если я мысль понял неправильно - это другое дело..Это то, что я имел в виду под "особостью" мышления у некоторых преподавателей. Вот Серёжа, ты правда считаешь, что Рафат, Армен, Хильберто - "утёкли в ортошные соревнования"? Или тебе просто желание "прррадвижения сальсы" так нажгло все места, что уже ум застит?
Миша, они участвуют в конкурсах от ОРТО, потому что других нету.
Миша, они участвуют в конкурсах от ОРТО, потому что других нету. После них другие люди начнут участвовать в конкурсах от ОРТО. ОРТО только радо, т. к. больше людей - больше бабок. В какой-то момент мы увидим, что уже все (ну или почти все) участвуют в конкурсах от ОРТО. В результате ОРТО и им подобные приобретают главенствующую роль во влиянии на новичков, приходящих в сальсу. В результате "сальса", какой мы её знаем сейчас видоизменяется и превращается в "бальсу" - причём официально, с созданием федерации и прочей хренотени.Вот, что я понимаю под "утеканием".
Шоу, конечно.Но в форме конкурса.
Опять же не конкурсы, а шоу. Я ж говорил и еще раз скажу. Как оценивать будете? Критериев оценки нет! Все субъективно и в рамках личных симпатий. Кому то нравятся тряски у Марины, а кому то Ноги у Кристины.
tionil, что я имела в виду под передергиванием: никто ж не собирается клеймить позором товарищей, участвовавших в конкурсах, хоть бы даже и в редакции ортопедов, причем вне зависимости от стауса препод/не препод. Насколько я поняла мысль Фараона, если человек, начавший танцевать сальсу СТАВИТ СВОЕЙ ЦЕЛЬЮ участие и победы в конкурсах и к этой цели идет, это его дело, но к тусовке он тогда имеет очень опосредованное отношение (читай, нафиг не нужен, в силу несовпадения интересов). Все перечисленные тобой преподы, насколько я знаю, целей таких себе не ставили и учеников своих на конкурсы не натаскивают. А в участии в конкурсе "между делом" ничего страшного не вижу. Насчет проиллюстрированных последствий: не думаю, что все так печально, и стоит кому-то из хороших танцоров поучаствовать в конкурсе ОРТО, как туда ломанутся толпы обделенных соревнованиями сальсерос... Все-таки сальса - среда для взрослых в основном мальчиков и девочек)) Это детишек бедных, которых родители запихнули в бальные танцы, те же родители, а потом и тренеры отправляют туда, куда считают нужным.
А как можно за взрослого человека решить, нужны ли ему конкурсы вообще и конкретно конкурсы ортошные???
На сегодня критерии оценки не важны и не принципиальны, так как ошибки новичков видны, а хорошо танцующих пар мало, и если для финала наберется пар 6, то субъективно выбрать лучшую достаточно просто, да и остальные пары призовые места получат.Так что на данный момент, критерии оценки не актуальны, а вот когда появится пар 30-40 одного уровня, то тогда и критерии придумают.
Цитата: "Eugene" Шоу, конечно.Но в форме конкурса. Именно, пацаны. Конкурсы нужны как промуошен, как реклама сальсе, чтоб стала сальса в Росее более социальной и гораздо более массовой.
Сейчас мы имеем не «камерность», а убогость из-за малочисленности танцующих сальсу.
Даже турки и китаезы проводят конкурсы по сальсе. Но у нас то, у русских особый путь, ё-моё … Да, пацаны?
"Количество разума во вселенной - величина постоянная, а население растет..."В сальсе (нашей, в которой танцуют не те, кто с детства топчется под эту музыку на улице, а те, кто приходит взрослым, УЧИТСЯ, тратит на уже более дорогое, "взрослое" время и деньги) количество корявых и недоученных ВСЕГДА будет превышать количество вменяемых.
да и остальные пары призовые места получат.
субъективно выбрать лучшую достаточно просто,
Цитата: "Bailaraton""Количество разума во вселенной - величина постоянная, а население растет..."В сальсе (нашей, в которой танцуют не те, кто с детства топчется под эту музыку на улице, а те, кто приходит взрослым, УЧИТСЯ, тратит на уже более дорогое, "взрослое" время и деньги) количество корявых и недоученных ВСЕГДА будет превышать количество вменяемых. Звучит красиво, конечно,но....доказательства, профессор?
А знаете, почему Алексенцев, Раф и другие в нарытом tionilем компромате занимаются тем, чем занимаются? Дело в том, что они, да-да, поверьте, тоже когда-то были новичками.
Взять барышню на руки (расположив горизонтально, на уровне груди партнера) и прокрутиться с ней на переполненном танцполе - в нашем "соревновательном" городе считается нормой. Среди преподавателей - в том числе.
Из Новосибирска сообщают, что у них партнёрш ещё и подбрасывают вверх при этом.Что примечательно - все три города славны наличием крупных цирковых школ при государственных цирках. Нет ли здесь какой связи, думается мне...
Что примечательно - все три города славны наличием крупных цирковых школ при государственных цирках. Нет ли здесь какой связи, думается мне...
Цитата: "Pharaoh"Из Новосибирска сообщают, что у них партнёрш ещё и подбрасывают вверх при этом.Что примечательно - все три города славны наличием крупных цирковых школ при государственных цирках. Нет ли здесь какой связи, думается мне... Ага, у нас прям крышу у некоторых сност
"Хоббики" в бальных не танцуют в такой тесноте и танцуют под более простые ритмы. Вальс сам обожаю, но его очень сложно НАСТОЛЬКО испохабить Сальсерос, в т.ч. весьма посредственные, вальсу учатся за 20 минут и глаз не режут - проверял лично.
Из Новосибирска сообщают, что у них партнёрш ещё и подбрасывают вверх при этом.
Погодь.... А третий город - Москва, что ли?
Вот преподы и чешут репу, чем бы их таким позаковырестей впечатлить и удержать... )))
Похоже, что мега-промоушен-конкурс-шоу urban vs tionil vs тренерующийся по 16 часов в неделю у ведущих преподавателей Николя vs остальные надвигается на нас с неумолимой неотвратимостью очередной арабо-израильской войны. И замечательно - флаг и почётные грамоты им в руки. Дело в том, что соревновальщики от сальсы представляют собой неуловимых ковбоев Джо, которого не ловили в силу его никому ненужности, а не из-за опасений перед его высоким мастерством.
Должен быть вменяемый препод который не будет поощрять прибабахи.
Главное достижение этого мероприятия - это перенос бесответвенных пустых форумных базаров на реальный танцпол с участием реальных людей, не скрытых за непонятными никами.
Цитата: "urban" Главное достижение этого мероприятия - это перенос бесответвенных пустых форумных базаров на реальный танцпол с участием реальных людей, не скрытых за непонятными никами. Неправда.Момент с линейками и рулетками добавил пару лет жизни
Чем дальше защитники конкурсов будут сотрясать инет, тем дальше по времени будет оттягиваться сам конкурс.В то же время, от количества постов противников конкурсов, пусть хоть 100 страниц испишут - не зависит ничего, все равно конкурсы были и будут.Хотите конкурс - давайте делать ! Чё форум захламлять !
В воскресенье, 15 февраля, в "Ритм-и-Блюз Кафе" состоится небольшое шоу, посвящённое Дню св.Валентина, с выбором самой выразительной пары, танцующей бачату. Также в программе: -...
В то же время, от количества постов противников конкурсов, пусть хоть 100 страниц испишут - не зависит ничего, все равно конкурсы были и будут.
Ура свершилосьЦитата: "Pharaoh"В воскресенье, 15 февраля, в "Ритм-и-Блюз Кафе" состоится небольшое шоу, посвящённое Дню св.Валентина, с выбором самой выразительной пары, танцующей бачату. Также в программе: -...Лично я пас, на бачате и так постоянно толкают, а тут еще пару будут выбирать, увольте, я на второй этаж . Впрочем, хотелось бы чтобы организаторы продумали, как устранить толкучку, тогда я за.
Цитата: "tionil"Цитата: "Bailaraton""Количество разума во вселенной - величина постоянная, а население растет..."В сальсе (нашей, в которой танцуют не те, кто с детства топчется под эту музыку на улице, а те, кто приходит взрослым, УЧИТСЯ, тратит на уже более дорогое, "взрослое" время и деньги) количество корявых и недоученных ВСЕГДА будет превышать количество вменяемых. Звучит красиво, конечно,но....доказательства, профессор? Пара десятков вменяемых пар у нас появилась, когда сальсерос стали набивать ежедневно не один кариб, а около десяти клубов.А остальные люди там, простите - это кто?
В нашей школе собрали шоу-группу для "старичков". Придумали номера, много разных. Много тренировались. Начали выступать на разных мероприятиях. И стало на 6 прилично танцующих больше. Вывод таков. Конкурсы не способствуют повышению уровня танцоров. Реально уровень танцующих повышают показательные выступления, точнее подготовка к ним.
А новичкам - учиться танцевать.
Как и школьные олимпиады, танцевальные конкурсы - это форма обучения. Точнее, подготовка к ним. Да, показательные не менее эффективны. Но для новичков они закрыты. А на конкурс выставиться можно. Даже если выступишь на нём плохо - это не позор, тебя оценять по заслугам, а зрители, скорее, даже пожалеют, подбодрят, мол, молодец, что старался. Но попробуй выступить плохо с показательными - зачмырят до корней волос, век будешь по тёмным углам дискотек мыкаться