[.. Какие ужасные руки у этих мачо, когда они танцуют рубму. Какие-то палки..
Цитата: "Galante" [.. Какие ужасные руки у этих мачо, когда они танцуют рубму. Какие-то палки..Когда мне показывают белого, танцующего румбу, я всегда вспоминаю негра, танцующего русский казачок. В обоих случаях смешно, а значит полезно для здоровья ...И повторю для философов, здесь были приведены ссылки на пластику в РУМБЕ!!! Мы же говорли с вами о САЛЬСЕ! Так покажите ссылку идеала мужской пластики в САЛЬСЕ!
румба.. это да.... не танец, а секис....
Пластика...надо. надо надо.... надо к Армену на индив. записаться.
Цитата: "Blackmore"Пластика...надо. надо надо.... надо к Армену на индив. записаться.Уверен, что за пластикой именно к Армену?
Я рыба ленивая. Прыгать по школам не люблю. К тому же Живу через дорогу от НОРДОСТА....
Хороший танцор - это тот, по видеозаписи которого можно, отключив звук, узнать композицию (или хотя бы "внутренним ухом" услышать ее рисунок).
Что касается музыки… лично для меня то, то что играет, Van Van к примеру, просто какофония звуков. И для многих так же, чтобы ее интерпретировать визуально, надо ее любить и понимать.
Как этому научить? Разве может это передать преподаватель, какой бы зажигалкой он ни был?Прошу прощения, что я вклинилась в опрос мужчин, будучи девочкой )
Уже потом, я начала слушать эту музыку постоянно, начала учить испанский, чтобы ее понимать, съездила на Кубу. Сейчас я все чувствую вообще по-другому. И хочу учиться еще больше.Просто для русского менталитета это чуждая культура и сложная музыка. Поэтому и нет той эмоции, которая есть у носителей, даже слабо танцующих. Нет понимания культуры, нет эмоции, нет огня, нет игры между мужчиной и женщиной, которая является основой взаимодействия партнеров в танце. Отсюда и напряженные лица, сплошные спортивные узлы итд. Как этому научить? Разве может это передать преподаватель, какой бы зажигалкой он ни был?
EvgeniyПро повышение уровня танцевания и желанием с тоски от нехватки партнеров все это нафиг бросить. Конечно, такое искушение есть, и мне не даст соврать Старая гвардия.Для меня клубная латина - это всего лишь способ получать удовольствие. Если я его все же хочу получить (причем чем качественней, тем лучше), то сделаю для этого все, что от меня зависит. И - поверьте - всегда можно найти нужное место и помощника
Я целиком согласен с Kapri, что энергетика и драйв в паре важнее.Но позвольте, без пластики этого не достичь.И здесь я говорю именно о пластике, достаточной для парного танцевания сальсы. А не о той великой пластике, когда человек танцует один.
А мне кажется, дела с пластичными девочками у нас обстоят не лучше, чем с пластичными мальчиками.Разве что девочки больше ходят на занятия пластикой, но эффекта от этого тоже как-то особо не заметно.По крайней мере редко на танцполе на ком-то цепляется взгляд Сложно все это...
КapriВопросы сабора, драйва и энергетики (точнее, причин их отсутствия на танцполах) не так давно обсуждались в какой-то отдельной ветке, которую можно найти в архивах.
Цитата: "Laaluu"Я целиком согласен с Kapri, что энергетика и драйв в паре важнее.Но позвольте, без пластики этого не достичь.И здесь я говорю именно о пластике, достаточной для парного танцевания сальсы. А не о той великой пластике, когда человек танцует один.Достичь этого можно и без поставленной танцевальной пластики в том понимании, о котором, видимо, идет речь в этой ветке. То есть, без офигеть какого умения обыгрывать акценты и чудес изоляции.
Чтобы пришла расслабленность и тело заговорило само под музыку, нужно вкалывать месяцами по многу часов+постоянно слушать музыку+разбирать теоретические аспекты - как музыкальные, так и хореографические.
Люди не понимают музыку, она им по большому счету и неинтересна. Пластика как выражение всех тонкостей музыкального строения именно поэтому терпит фиаско. К тому же, любая новая музыка непредсказуема и потому страшна - зачем же выкобениваться. (по мотивам Laaluu )
и посмотреть, как в идеале должно двигаться мужское тело.
Проблема несколько в другом. Девушкам стоит понять что в основной своей массе на сальсу ходят мужчины работающие, а девушки учащиеся.
А у партнеров что-то не так, так продвигайтесь в топ, будут сильнейшие в паре. Человек 5-10 на Москву вполне можно отыскать. И это будет легко, если у Вас будет сопоставимый им уровень.Если работать над собой нет желания/возможности, можно покупать время топов. Не так это и дорого. Так что пластика Ваших партнеров зависит исключительно от Вас. Я даже скажу больше. Какая она у Вас, такая будет и у Ваших партнеров. Это система с положительной обратной связью.
...И тем ребятам, которые жаждут ссылок на Ютуб, советую все-таки сходить на пластику ... и посмотреть, как в идеале должно двигаться мужское тело.
Цитата: "Evgeniy"А у партнеров что-то не так, так продвигайтесь в топ, будут сильнейшие в паре. Человек 5-10 на Москву вполне можно отыскать. И это будет легко, если у Вас будет сопоставимый им уровень.Если работать над собой нет желания/возможности, можно покупать время топов. Не так это и дорого. Так что пластика Ваших партнеров зависит исключительно от Вас. Я даже скажу больше. Какая она у Вас, такая будет и у Ваших партнеров. Это система с положительной обратной связью.гагагаага, сальсаТопы москвы вот она- верхушка сальсовой карьеры. Все-таки статус Звезды летней эстрадной площадки не дает покоя плясунам.
Цитата: "Diamond"Цитата: "Evgeniy"А у партнеров что-то не так, так продвигайтесь в топ, будут сильнейшие в паре. Человек 5-10 на Москву вполне можно отыскать. И это будет легко, если у Вас будет сопоставимый им уровень.Если работать над собой нет желания/возможности, можно покупать время топов. Не так это и дорого. Так что пластика Ваших партнеров зависит исключительно от Вас. Я даже скажу больше. Какая она у Вас, такая будет и у Ваших партнеров. Это система с положительной обратной связью.гагагаага, сальсаТопы москвы вот она- верхушка сальсовой карьеры. Все-таки статус Звезды летней эстрадной площадки не дает покоя плясунам.Если в Москве с 12 млн населения нет 5-10 сильнейших танцоров (по любому значимому для конкретной партнерши критерию), то в чем смысл продолжать парное танцевание этого танца? Они могут не хотеть танцевать с кем-то, т.к. хороших партнерш тоже достаточно много, но говорить что их нет? Я считаю причина исключительно в собственном уровне. И ключ ко всему повышение именно его.
А мне кажется, дела с пластичными девочками у нас обстоят не лучше, чем с пластичными мальчиками.По крайней мере редко на танцполе на ком-то цепляется взгляд Сложно все это...
Музыка ДОЛЖНА быть основной мотивацией не только для пластики, а вообще для танцевания. Все остальные варианты - разной степени извращения. Опять же потому, что путается первичность и вторичность.
И я продолжаю настаивать на том, что пластика - это главный показатель качества танцевания латиноамериканских клубных танцев. Это мнение базируется не только на личных доводах относительно музыки, но и авторитетных мнениях тех хороших кубинских танцоров-преподавателей-постановщиков шоу, с которыми мне приходится общаться не только в России, но и за границей.
Если работать над собой нет желания/возможности, можно покупать время топов. Не так это и дорого.
оёёёй. Мне чего-то не сказали, когда я сюда переехала. Полковник, как ты мог... Тут что-то ПРОДАЮТ и ПОКУПАЮТ? почем мужские часики?
Цитата: "blue_angel" оёёёй. Мне чего-то не сказали, когда я сюда переехала. Полковник, как ты мог... Тут что-то ПРОДАЮТ и ПОКУПАЮТ? почем мужские часики? Не пугайтесь. Все не так запущено. Я, например, всегда рад, совершенно безвозмездно, оттоптать Ваши ножки и повырывать ручки
Цитата: "Laaluu"Цитата: "blue_angel" оёёёй. Мне чего-то не сказали, когда я сюда переехала. Полковник, как ты мог... Тут что-то ПРОДАЮТ и ПОКУПАЮТ? почем мужские часики? Не пугайтесь. Все не так запущено. Я, например, всегда рад, совершенно безвозмездно, оттоптать Ваши ножки и повырывать ручки Laaluu, а вы топ? Тут пока "топ"-ами сальсы приторговывают, оптом и в розницу. Подозреваю правда, что фейк впаривают.
Цитата: "Evgeniy"Если работать над собой нет желания/возможности, можно покупать время топов. Не так это и дорого. оёёёй. Мне чего-то не сказали, когда я сюда переехала. Полковник, как ты мог... Тут что-то ПРОДАЮТ и ПОКУПАЮТ? почем мужские часики?
Цитата: "blue_angel" оёёёй. Мне чего-то не сказали, когда я сюда переехала. Полковник, как ты мог... Тут что-то ПРОДАЮТ и ПОКУПАЮТ? почем мужские часики? Ой... Я тебе что-то не так рассказывал?
Цитата: "Evgeniy"Если работать над собой нет желания/возможности, можно покупать время топов. Не так это и дорого. Индивидуальное занятие,- покупка времени преподавателя. Топовые танцоры становятся топовыми так как тратят на танцы много времении денег. Время они снимают с других задач, которые соответственно не решают. Поэтому 10 против одного, что они преподают. По моим сведениям индивы в сальсе от 1200 до 1500, но вроде есть и по 2000.