Автор Тема: Мужчина, почему Вы такой жесткий?  (Прочитано 49024 раз)

RomON

• писатель
  • *
  • С нами с 17-01-2008
Мужчина, почему Вы такой жесткий?
« Ответ #50 : 05 Марта 2009, 09:26:37 »
Цитата: "Galante"
[..  Какие ужасные руки у этих мачо, когда они танцуют рубму. Какие-то палки..

Когда мне показывают белого, танцующего румбу, я всегда вспоминаю негра, танцующего  русский казачок. В обоих случаях смешно, а значит полезно для здоровья ...
И повторю для философов, здесь были приведены ссылки на пластику в РУМБЕ!!! Мы же говорли с вами о САЛЬСЕ!  
Так покажите ссылку идеала мужской пластики  в САЛЬСЕ!

nikolya

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
    • http://nik-show.ru
« Ответ #51 : 05 Марта 2009, 09:28:52 »
Цитата: "RomON"
Цитата: "Galante"
[..  Какие ужасные руки у этих мачо, когда они танцуют рубму. Какие-то палки..

Когда мне показывают белого, танцующего румбу, я всегда вспоминаю негра, танцующего  русский казачок. В обоих случаях смешно, а значит полезно для здоровья ...
И повторю для философов, здесь были приведены ссылки на пластику в РУМБЕ!!! Мы же говорли с вами о САЛЬСЕ!  
Так покажите ссылку идеала мужской пластики  в САЛЬСЕ!

пластика в сальсе во многом растет именно из румбы.
Тот же вышеупомянутый Борис Кинтеро использует именно афро пластику в сальсе.
Во время занятий по румбе, последние полчаса уделяются именно применению румба пластики (если так можно выразиться) в сальсе
Жизнь полна приключений! Уже был в 29 странах. Хочу объездить весь мир! :)

Blackmore

• писатель
  • *
  • С нами с 28-01-2009
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
« Ответ #52 : 05 Марта 2009, 09:52:54 »
румба.. это да.... не танец, а секис....
Люблю латину!

Blackmore

• писатель
  • *
  • С нами с 28-01-2009
« Ответ #53 : 05 Марта 2009, 09:54:33 »
Пластика...надо. надо надо.... надо к Армену на индив. записаться.
Люблю латину!

nikolya

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
« Ответ #54 : 05 Марта 2009, 10:03:08 »
Цитата: "Blackmore"
румба.. это да.... не танец, а секис....

ну, в кубинской румбе секс таки не так очевиден...

хотя у всех свои пристрастия ;)

maishka

• писатель
  • *
  • Расположение: Москва
  • С нами с 20-08-2007
« Ответ #55 : 05 Марта 2009, 10:37:36 »

Уверен, что за пластикой именно к Армену?

nikolya

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
« Ответ #56 : 05 Марта 2009, 10:39:27 »
Цитата: "maishka"

Уверен, что за пластикой именно к Армену?

лучше к Борису или Хильберто :)

Blackmore

• писатель
  • *
  • С нами с 28-01-2009
« Ответ #57 : 05 Марта 2009, 11:13:21 »
Я рыба ленивая. Прыгать по школам не люблю. К тому же Живу через дорогу от НОРДОСТА....
Люблю латину!

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #58 : 05 Марта 2009, 11:19:01 »
По поводу самбистов (точнее, многих рукопашников, которых народ по незнанию почему-то обзывает именно самбистами, хотя на деле это чаще представители других стилей БИ). Так вот.
Andrey_D, как раз они-то не заламывают руки и не сдирают кожу, билив ми. Не скажу, что ведут двумя пальцами, нет, ведут жестко. Но логично - это раз, и если вдруг не повелась, ничего страшного не случится - среагируют и перестроятся - это два. Поэтому с ними хорошо танцевать вне зависимости от уровня их техники.

Mingora, я танцую и с кубинцами, и с пресловутыми "самбистами". Самбисты по энергетике гораздо лучше. И не только по энергетике.

ioo, оценку как хороших партнеров разделяю. Но копировать их пластику - неверный заход имхо. Надо не мимикрировать под бойцов, а быть бойцом:)) С "самбистами" приятно танцевать не потому, что у них движения такие, как будто они сейчас в рукопашку перейдут, а потому, что они сильные, быстрые и уверенные в себе. В том числе и за счет занятий какой-нибудь рукопашкой.

ЗЫ: бывших и настоящих рукопашников очень легко учить танцевать, проверено многократно. И у них-то как раз с платикой очень быстро все становится как надо. Не уверена правда, что bell-o4ka была бы такой пластикой удовлетворена, но тут уж что поделаешь...
Es la vida...

nikolya

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
« Ответ #59 : 05 Марта 2009, 11:31:48 »
Я рыба ленивая. Прыгать по школам не люблю. К тому же Живу через дорогу от НОРДОСТА....

а так ты сейчас ходишь к Армену.
Это не ты занимался раньше бальными танцами? Вчера был в повязке на голове?

bell-o4kaАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва - Милан
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #60 : 05 Марта 2009, 11:50:17 »
Не могу не поделиться комментарием от firecam  в жж (запись открытая, а посему, надеюсь, автор не будет против):

"Как мне кажется, все ответы на поверхности.
У большинства нет таланта к танцам, и, чтобы продвинуться, нужно очень много стараться и работать. Один или два часа в неделю, да еще и в группе, ничего не дают. Это скучно, и зачем этим заниматься, когда можно танцевать в паре? На наработку пластики уходят годы… и, чтобы быть пластичным, надо постоянно заниматься собою, танцевать перед зеркалом, перед камерой.

Есть отдельная каста людей в сальса-тусовке, которые начинают вопить о том, что это социалка и под собою не подразумевает серьезных занятий, а кто занимается серьезно, в зале – сразу ортопед. Есть и такое мнение.

Что касается музыки… лично для меня то, то что играет, Van Van к примеру, просто какофония звуков. И для многих так же, чтобы ее интерпретировать визуально, надо ее любить и понимать. Я к тому, что для среднестатистического человека музыка не может быть мотивацией к изучению пластики. В общем, главная причина – отсутствие мотивации для работы над собою. Мало кто способен заниматься сизифовым трудом. Людям нужна морковка перед носом:)"

Товарищи, то, что выделено жирным - это страшные слова.
Конечно, в давние времена обучения в Карма-баре мы жарили сальсу и под хаус (который после 00 пополуночи начинался). НО.
Танец - не первичная материя, он всегда вторичен к музыке и от нее только и возникает.
Чтобы научиться танцевать (любой вид и тип танца), нужно переслушать тонны музыки. Дома, на работе, в плеере в метро. Ее надо любить, понимать, изучать. Хороший танцор - это тот, по видеозаписи которого можно, отключив звук, узнать композицию (или хотя бы "внутренним ухом" услышать ее рисунок).

Музыка ДОЛЖНА быть основной мотивацией не только для пластики, а вообще для танцевания. Все остальные варианты  - разной степени извращения. Опять же потому, что путается первичность и вторичность.

bell-o4kaАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #61 : 05 Марта 2009, 11:57:54 »
Продолжаем анализировать доводы.

- Люди не понимают музыку, она им по большому счету и неинтересна. Пластика как выражение всех тонкостей музыкального строения именно поэтому терпит фиаско. К тому же, любая новая музыка непредсказуема и потому страшна - зачем же выкобениваться. (по мотивам Laaluu )

- Нет интереса собственно к самому танцу, он отходит на второй план перед любыми другими мотивациями (знакомства, тусовка и проч.) (по мотивам RomON )

- Вообще-то пластике уже давно все учатся, но поскольку процесс тяжелопротекающий и медленный, результаты будут видны не скоро. (по мотивам urban)

-Партнеров мало, девок много - зачем совершенствоваться, если и так мальчики востребованы. (к тому же, дико самоуверенны в своей крутости - прибавлю я. По мотивам кого - не нашла, но мысль запомнила).

- То, что дают по пластике - не нравится. Если нравится, взять не получается. (roma)

И я продолжаю настаивать на том, что пластика - это главный показатель качества танцевания латиноамериканских клубных танцев. Это мнение базируется не только на личных доводах относительно музыки, но и авторитетных мнениях тех хороших кубинских танцоров-преподавателей-постановщиков шоу, с которыми мне приходится общаться не только в России, но и за границей.

Spieler

• писатель
  • *
  • С нами с 03-11-2006
« Ответ #62 : 05 Марта 2009, 12:05:13 »
Цитата: "bell-o4ka"
Хороший танцор - это тот, по видеозаписи которого можно, отключив звук, узнать композицию (или хотя бы "внутренним ухом" услышать ее рисунок).

Мда...

bell-o4kaАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #63 : 05 Марта 2009, 12:06:57 »
Относительно женского контингента.
Ситуация в общем-то по факту выходит такая же плачевная - регулярные попытки собрать группы встречают сначала буйную радостную реакцию, а по со временем спешат к своему финалу слишком быстро.
Мне кажется, здесь еще имеет место насаживаемая мысль о том, что для девочки главное - вестись. Остальное - от лукавого.
Ну и что, мне тоже поначалу так же мозги промывали. Однако в наше время развитых технологий, открытого виртуального мира и проч. и проч. можно же понять (и довольно быстро), что это положение не совсем верно.
Благо, сольным вариациям девчонки мало-помалу начинают заниматься. Но опять же - и им нужно придавать качественности, то есть добротной пластики.

bell-o4kaАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #64 : 05 Марта 2009, 12:12:05 »
Относительно ссылок.
Я могу закидать вас ими с собственного аккаунта в ютьюбе, но практически  все отснятое лично - это либо шоу-постановки, либо мастер-классы. Здесь меня больше волнует собственно клубное танцевание - там, где на тридцать квадратных метров не один десяток пар, где темно и громко.
Конечно, снимала и Фонтса, и Джонни (того, что Васкез), и всяко-разных известных и не очень танцоров на дискотеках. Но - по всем правилам - было слишком темно и тесно, по этим записям хронику могу восстановить только я  :lol:

bell-o4kaАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #65 : 05 Марта 2009, 12:17:03 »
Evgeniy

Про повышение уровня танцевания и желанием с тоски от нехватки партнеров все это нафиг бросить. Конечно, такое искушение есть, и мне не даст соврать Старая гвардия.
Для меня клубная латина - это всего лишь способ получать удовольствие. Если я его все же хочу получить (причем чем качественней, тем лучше), то сделаю для этого все, что от меня зависит. И - поверьте - всегда можно найти нужное место и помощника ;)

Vlad_

• писатель
  • *
  • С нами с 25-12-2008
« Ответ #66 : 05 Марта 2009, 12:17:42 »
Может автору данного топика, раз уж он так одержим идеей пластики и пластичности ( лучший танцор сальсы - это мим? ) перейти к позитиву? Например подбросить ( посредстов ютьаба хотя бы ) пару-тройку пластичных в понимании автора мужчин? Предложить свои услуги какой-нибудь из школ? ( ну там по части практики или хотя бы теории? ) Выдвинуть какие-то иные конструктивные идеи? А то боюсь обсуждение "Какие все вокруг идиоты" может плавно закончится коллективным выводом "Сама дура".

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #67 : 05 Марта 2009, 12:21:09 »
Проблема ушла несколько глубже пластики, имхо. Главное в социальных парных танцах - это чтобы людям В ПАРЕ было хорошо. Если кому-то для этого нужна плстика, своя и партнера, тогда она и будет неотъемлемым показателем качества. Даже первичным. А мне вот нужнее драйв, и первичен для меня он же. Главнее пластики энергетика-то... так что дело не в массовом присутствии/отсутствии мотивации, а скорее в несовпадении приоритетов автора темы с приоритетами большинства на дискотеках.
Es la vida...

bell-o4kaАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #68 : 05 Марта 2009, 12:25:07 »
Господа, переход на личности делу еще никогда не помогал. Уж извините, любые вопросы по поводу "автора темы" и "Королевны" мною будут игнорироваться. Ибо моя личность, сколь интересна бы они ни была, не является неотъемлемой частью обсуждаемой проблематики.

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #69 : 05 Марта 2009, 12:31:59 »
Даш, если это ко мне, то я вроде не перехожу... просто я такой уж проблемы с пластикой не вижу. Из чего для себя делаю вывод: в социалке мотивы и цели у всех разные. И несопвадение твоей мотивации с чьей-то еще - это субъективная проблема. Я не даю никакой оценки этому факту - это не хорошо, и не плохо, ну субъективная просто оценка и все.
Точнее, существование проблемы, возможно, объективно (да, мы не черные, мы никогда не будем двигаться с черной пластикой, и что теперь, убиться всем?), а вот придание ей такого значения - сугубо субъективно. Тема из серии "почему не весело на московских сальсатеках" имхо.
Опять же, это моя субъективная оценка ситуации: не вижу трагедии. Личную еще можно разглядеть - вот хочется человеку танцевать, а не с кем, не дотягивают вьюноши-то... А вот социальной - нет.
Es la vida...

bell-o4kaАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #70 : 05 Марта 2009, 12:33:22 »
Кapri
Вопросы сабора, драйва и энергетики (точнее, причин их отсутствия на танцполах) не так давно обсуждались в какой-то отдельной ветке, которую можно найти в архивах.

Carino

• писатель
  • *
  • С нами с 10-11-2008
« Ответ #71 : 05 Марта 2009, 12:49:14 »

Что касается музыки… лично для меня то, то что играет, Van Van к примеру, просто какофония звуков. И для многих так же, чтобы ее интерпретировать визуально, надо ее любить и понимать.

Белочка, может быть в этом истина? Честно признаюсь, когда я начинала пару лет назад, для меня сальса была именно такой какофонией. Нравилась романтичная попсовая сальса, а все что сложнее - отбрасывалось. Для изучения лат-американских танцев была совсем другая мотивация.

Уже потом, я начала слушать эту музыку постоянно, начала учить испанский, чтобы ее понимать, съездила на Кубу. Сейчас я все чувствую  вообще по-другому. И хочу учиться еще больше.
Просто для русского менталитета это чуждая культура и сложная музыка. Поэтому и нет той эмоции, которая есть у носителей, даже слабо танцующих. Нет понимания культуры, нет эмоции, нет огня, нет игры между мужчиной и женщиной, которая является основой взаимодействия партнеров в танце. Отсюда и напряженные лица, сплошные спортивные узлы итд. Как этому научить? Разве может это передать преподаватель, какой бы зажигалкой он ни был?

Прошу прощения, что я вклинилась в опрос мужчин, будучи девочкой :))
te amo

bell-o4kaАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #72 : 05 Марта 2009, 12:54:06 »
Цитата: "Carino"

Как этому научить? Разве может это передать преподаватель, какой бы зажигалкой он ни был?

Прошу прощения, что я вклинилась в опрос мужчин, будучи девочкой :))

Во-первых, мы здесь не только о мужчинах :)
А вообще ,было бы интересно услышать девчонок, которые ходили в группы пластики (школы, где преподают кубинки и кубинцы), а потом оставили это дело. Их мотивацию начать и завершить сие.

А вопрос о преподавателях - спасибо, что подняли. Здесь он особенно важен, согласна. **тут же вспоминаются слова Ромы "то, что дают - не нравится"**
Между делом, интересно конкретно чем.

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #73 : 05 Марта 2009, 12:56:47 »
Bell-o4ka мне не очень понятны мотивы намека  на другие ветки обсуждения.
Поэтому хочется выяснить более подробно,  что мы обсуждаем.
Пластику в парном танце, конкретно в сальсе.
Или пластику как таковую,  например если танцевать румбу.
Вещи настолько разные, что и мешать в кучу нельзя.
Я целиком согласен с Kapri, что энергетика и драйв в паре важнее.
Но позвольте, без пластики этого не достичь.
И здесь я говорю именно о пластике, достаточной для парного танцевания сальсы. А не о той великой пластике, когда человек танцует один.

Mingora

• писатель
  • *
  • С нами с 10-01-2009
« Ответ #74 : 05 Марта 2009, 13:26:00 »
Цитата: "Carino"

Уже потом, я начала слушать эту музыку постоянно, начала учить испанский, чтобы ее понимать, съездила на Кубу. Сейчас я все чувствую  вообще по-другому. И хочу учиться еще больше.
Просто для русского менталитета это чуждая культура и сложная музыка. Поэтому и нет той эмоции, которая есть у носителей, даже слабо танцующих. Нет понимания культуры, нет эмоции, нет огня, нет игры между мужчиной и женщиной, которая является основой взаимодействия партнеров в танце. Отсюда и напряженные лица, сплошные спортивные узлы итд. Как этому научить? Разве может это передать преподаватель, какой бы зажигалкой он ни был?

Ну как же все верно написано. И так, нежестко, по-интеллигентному, без кулаков и стучания в грудь.
Возможно, кто-то чувствует более глубоко латино-американскую музыку, дух, культуру, этим живет, грустит по отсутствию того, что чувствует сам изнутри. Собственно эта грусть  рождает споры. Абсолютно точно, что здесь на форуме, мы не придем к консенсусу, и каждый останется при своих мыслях, чувствах, доводах. Но не заявить о своем мнении- это значит перешагнуть через себя. Белочка – молодец, что подняла больную тему. Я обсуждала со многими девочками вопрос о пластике. У большинства мнение таково: “Все плохо”. И тем ребятам, которые жаждут ссылок на Ютуб, советую все-таки сходить на пластику к Борису и посмотреть, как в идеале должно двигаться мужское тело.
Белочка держись, проблема острая, нападок будет много, тебя поддерживают многие.
И даже если появятся оскорбления, это будет лишь означать, что вскрыта очень серьезная проблема. Кстати, парни это понимают, иначе не оправдывались бы и не включали свои защитные механизмы.

Evgeniy

• писатель
  • *
  • С нами с 17-04-2007
    • http://discoteki.ru
« Ответ #75 : 05 Марта 2009, 13:28:12 »
Evgeniy

Про повышение уровня танцевания и желанием с тоски от нехватки партнеров все это нафиг бросить. Конечно, такое искушение есть, и мне не даст соврать Старая гвардия.
Для меня клубная латина - это всего лишь способ получать удовольствие. Если я его все же хочу получить (причем чем качественней, тем лучше), то сделаю для этого все, что от меня зависит. И - поверьте - всегда можно найти нужное место и помощника ;)

Тогда начинайте готовить партнеров.  :)
Но я бы на Вашем месте забил на это и работал над собой. Это гораздо интереснее и полезнее.  :) Если у Вас есть заблуждения по своему танцу и своей пластике, пониманию музыки и т.д. , - посмотрите свое видео.  :)  А у партнеров что-то не так, так продвигайтесь в топ, будут сильнейшие в паре. Человек 5-10 на Москву вполне можно отыскать. И это будет легко, если у Вас будет сопоставимый им уровень.
Если работать над собой нет желания/возможности, можно покупать время топов. Не так это и дорого. Так что пластика Ваших партнеров зависит исключительно от Вас.  :) Я даже скажу больше. Какая она у Вас, такая будет и у Ваших партнеров. Это система с положительной обратной связью.

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #76 : 05 Марта 2009, 13:29:40 »
Цитата: "Laaluu"
И здесь я говорю именно о пластике, достаточной для парного танцевания сальсы. А не о той великой пластике, когда человек танцует один.

Достичь этого можно и без поставленной танцевальной пластики в том понимании, о котором, видимо, идет речь в этой ветке. То есть, без офигеть какого умения обыгрывать акценты и чудес изоляции. Понятно, что танцевать с угловатым буратиной, зажатым до деревянности и тупо отрабатывающим раз-два-три-энчуфла-добле неинтересно. Но неинтересно не от того, что он плечиком ритмический рисунок в воздухе не прочертил, а просто потому, что человек слишком сосредоточен на технике и не может расслабиться. Драйва нет не без пластики, драйва нет без расслабленности. Чтобы пришла расслабленность и тело заговорило само под музыку, нужно вкалывать месяцами по многу часов+постоянно слушать музыку+разбирать теоретические аспекты - как музыкальные, так и хореографические. Или нужно несколько лет танцевать и потихоньку уиться, понемногу всем базовым необходимым вещам, тогда велика вероятность, что тело наработает привычную моторику и можно будет отключать голову. Но если второй вариант вероятен для многих, то первый - это для фанатов, типа Николя. И то, кстати, не факт, что сработает. Поэтому я понимаю ответы в стиле "а нафига убиваться?" Действительно, нафига это все массам? Люди отдыхать на сальсатеки приходят, а не отрабатывать тяжкую хореографическую повинность. Ну хотя бы некоторые... я надеюсь...:)
Es la vida...

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #77 : 05 Марта 2009, 13:34:37 »
Чувствовать все по другому, конечно хорошо, но надо  еще уметь и танцевать в паре.
Вот мнение девушки, очень часто танцующей за партнера.
Это чтобы не было претензий, что мальчики не объективны.
Цитата: "tiabaldu"
А мне кажется, дела с пластичными девочками у нас обстоят не лучше, чем с пластичными мальчиками.
Разве что девочки больше ходят на занятия пластикой, но эффекта от этого тоже как-то особо не заметно.
По крайней мере редко на танцполе на ком-то цепляется взгляд  :roll:
Сложно все это...

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #78 : 05 Марта 2009, 13:34:51 »
Кapri
Вопросы сабора, драйва и энергетики (точнее, причин их отсутствия на танцполах) не так давно обсуждались в какой-то отдельной ветке, которую можно найти в архивах.

Видела я эту ветку. Мы говорим о разных вещах... я пытаюсь разобраться в мотивации людей, которые хором кричат "ах как у нас все плохо с пластикай, отчего же так сложилось"...
В принципе, реальная причина была озвучена прямым текстом - танцевать не с кем. Ну что ж сочувствую, хоть и не очень понимаю. Точнее, понимаю местами: вот не нравится мне, как большинство мужчин акценты в бачате расставляет, стала танцевать за мальчика и расставлять их, где мне надо. Наверное, и с сальсой рано или поздно придется поступить так же, но до масштабов трагедии все равно проблема врядли вырастет. Потому как могу еще понять, если не нравится, как партнер ведет - да, это критично. Особенно если не нравится, как ведут почти все партнеры разом... но не нравится его пластика, потому что она не позволяет обыгрывать все нюансы кубинской музыки??? Как это? Ну самой тогда надо обыгрывать и получать от этого удовольствие, нет?
Es la vida...

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #79 : 05 Марта 2009, 14:00:40 »
Цитата: "Kapri"

Достичь этого можно и без поставленной танцевальной пластики в том понимании, о котором, видимо, идет речь в этой ветке. То есть, без офигеть какого умения обыгрывать акценты и чудес изоляции.

Согласен, о том и веду речь.
Цитата: "Kapri"
Чтобы пришла расслабленность и тело заговорило само под музыку, нужно вкалывать месяцами по многу часов+постоянно слушать музыку+разбирать теоретические аспекты - как музыкальные, так и хореографические.

Именно поэтому, нельзя станцевать сразу под незнакомую музыку.
Надо хотя бы разок послушать,  а лучше раз 10-20, тогда и акценты появяться и повороты навороты будут вписываться в композицию более или менее удачно.
А вывод, -
Люди не понимают музыку, она им по большому счету и неинтересна. Пластика как выражение всех тонкостей музыкального строения именно поэтому терпит фиаско. К тому же, любая новая музыка непредсказуема и потому страшна - зачем же выкобениваться. (по мотивам Laaluu )
,
нечего общего с вышесказанным не имеет.
Еще раз повторюсь, что танец парный и разная пластика у пары будет смотреться просто на ха-ха. Каждый захочет по своему обыграть музыку.
И еще про музыку,- мне не надо ее понимать.
Для меня существуют понятия нравиться не нравиться.
Та которая нравится,- послушаю десяток раз и пойму.
Та что не нравится,- ну нафига она мне.
И кстати, можно понимать музыку, но очень плохо танцевать, даже не так, просто плохо владеть своим телом.
Однажды, мне даже пришлось отказать в танце лучшей ( одной из лучших ) партнертше и преподавателю сальсы в Москве, именно из за того, что мызыка была новая, мне не нравилась и понимать ее мой организм наотрез отказался.
Я просто не стал мучать девушку.

Blackmore

• писатель
  • *
  • С нами с 28-01-2009
« Ответ #80 : 05 Марта 2009, 14:04:47 »
и посмотреть, как в идеале должно двигаться мужское тело.

АФФТАР ЖЖОТ.
ДЕвушки прям таки и ждут нападак мужчин. а чета никто и не нападает.
Проблема несколько в другом. Девушкам стоит понять что в основной своей массе на сальсу ходят мужчины работающие, а девушки учащиеся.
Т.е. у девушек времени дофига на танцы, а мальчики что успели то и схватили... какая нахрен пластика если я основных фигур не знаю.... а если знаб, то забыл как они называются на испанском. И времени у меня на дискотеки нет, потому как проект горит и я после танцев на ноутбуке строчу отчеты во втором часу ночи....
Многие вот предлагают по выходным заниматься - каждому свое, но даже занимаясь бальными не тратил святое время выходных на танцы. ибо вотку пить тоже над, а также иногда видеть друзей и маму с папой.
Люблю латину!

bell-o4kaАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-10-2005
« Ответ #81 : 05 Марта 2009, 14:12:00 »
Blackmore

Респект! Ю мейд май дэй ))

И водки хочется, и к маме в гости, и бабла срубить. Где же время на пластику взять, едрить налево.
Вот, чего я ждала в этой ветке - искренности. Пока что как в театре масок (чуть не описАлась - "самок" )))

Mingora

• писатель
  • *
  • С нами с 10-01-2009
« Ответ #82 : 05 Марта 2009, 14:18:17 »

Проблема несколько в другом. Девушкам стоит понять что в основной своей массе на сальсу ходят мужчины работающие, а девушки учащиеся.

Кто й-то Вам такое сказал?У меня такая же фигня с работой как и у Вас. От Вас никто не требует рекордов. Расслабленное увлечение и все. Просто то, о чем мы пишем нужно взять на вооружение.
А чего вы меня прикололи по поводу мужского тела. Это ж по-моему лучше вживую увидеть, чем ссылки в инете искать.

Diamond

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 25-05-2005
« Ответ #83 : 05 Марта 2009, 15:04:54 »
Цитата: "Evgeniy"

А у партнеров что-то не так, так продвигайтесь в топ, будут сильнейшие в паре. Человек 5-10 на Москву вполне можно отыскать. И это будет легко, если у Вас будет сопоставимый им уровень.
Если работать над собой нет желания/возможности, можно покупать время топов. Не так это и дорого. Так что пластика Ваших партнеров зависит исключительно от Вас.  :) Я даже скажу больше. Какая она у Вас, такая будет и у Ваших партнеров. Это система с положительной обратной связью.

гагагаага, сальсаТопы москвы :lol:  вот она- верхушка сальсовой карьеры. Все-таки статус Звезды летней эстрадной площадки не дает покоя плясунам.
Ситуация хороша, но не безнадежна.

ioo

• писатель
  • *
  • С нами с 26-05-2004
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #84 : 05 Марта 2009, 15:05:39 »
Цитата: "Mingora"
...И тем ребятам, которые жаждут ссылок на Ютуб, советую все-таки сходить на пластику ... и посмотреть, как в идеале должно двигаться мужское тело.

А вот по-моему мнению, в абсолютном идеале, мужское тело должно двигаться так: http://www.youtube.com/watch?v=l4twXZqFbXY&feature=related и попробуйте меня переубедить!
В том-то всё и дело, что без перехода на личности обсудить этот вопрос невозможно. Потому как оценки абсолютно субъективны.
2 Kapri:
+5 по всем твоим постам. тебе удалось более точно и в более мягкой форме выразить то, что хотел сказать я. Сенкс.

Evgeniy

• писатель
  • *
  • С нами с 17-04-2007
« Ответ #85 : 05 Марта 2009, 15:20:08 »
Цитата: "Diamond"

А у партнеров что-то не так, так продвигайтесь в топ, будут сильнейшие в паре. Человек 5-10 на Москву вполне можно отыскать. И это будет легко, если у Вас будет сопоставимый им уровень.

гагагаага, сальсаТопы москвы :lol:  вот она- верхушка сальсовой карьеры. Все-таки статус Звезды летней эстрадной площадки не дает покоя плясунам.

Если в Москве с 12 млн населения нет 5-10 сильнейших танцоров (по любому значимому для конкретной партнерши критерию), то в чем смысл продолжать парное танцевание этого танца? Они могут не хотеть танцевать с кем-то, т.к. хороших партнерш тоже достаточно много, но говорить что их нет? Я считаю причина исключительно в собственном уровне. И ключ ко всему повышение именно его.

Diamond

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 25-05-2005
« Ответ #86 : 05 Марта 2009, 15:39:24 »

Если в Москве с 12 млн населения нет 5-10 сильнейших танцоров (по любому значимому для конкретной партнерши критерию), то в чем смысл продолжать парное танцевание этого танца? Они могут не хотеть танцевать с кем-то, т.к. хороших партнерш тоже достаточно много, но говорить что их нет? Я считаю причина исключительно в собственном уровне. И ключ ко всему повышение именно его.

а кто говорит, что нет хороших партнеров и партнерш? ?и главное где?
меня терминология увлекла.
хороший партнер есть ТОПсальсы?

Libre

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow
  • С нами с 08-12-2007
« Ответ #87 : 05 Марта 2009, 15:52:57 »
Цитата: "tiabaldu"
А мне кажется, дела с пластичными девочками у нас обстоят не лучше, чем с пластичными мальчиками.
По крайней мере редко на танцполе на ком-то цепляется взгляд  :roll:
Сложно все это...

+1
Интересно, почему тема не в "обучении"?
 "Пластике" не "научишься" (ИМХО) это долгая работа с телом, как например йога. Зависит от степени предрасположенности организма и тренированности. Для многих безнадежный процесс (но попытаться всегда полезно) От пола субьекта его пластичность не зависит.

ioo

• писатель
  • *
  • С нами с 26-05-2004
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #88 : 05 Марта 2009, 15:54:19 »
Музыка ДОЛЖНА быть основной мотивацией не только для пластики, а вообще для танцевания. Все остальные варианты  - разной степени извращения. Опять же потому, что путается первичность и вторичность.
Вы можете пропогандировать указанную точку зрения. Но никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН.
И я продолжаю настаивать на том, что пластика - это главный показатель качества танцевания латиноамериканских клубных танцев. Это мнение базируется не только на личных доводах относительно музыки, но и авторитетных мнениях тех хороших кубинских танцоров-преподавателей-постановщиков шоу, с которыми мне приходится общаться не только в России, но и за границей.
Вопрос о первой части этой цитаты оставлю без комментариев. У Bell-o4k'и есть мнение, она его высказала. Мнение достойное принять его во внимание. Но вот по поводу второй части, давайте "мухи отдельно, а катлеты отдельно". Клубные танцы и постановщики шоу - суть разные "вещи".

blue_angel

• писатель
  • *
  • Расположение: Севастополь - Краснодар - Ростов-на-Дону- Москва
  • С нами с 18-10-2007
    • http://
« Ответ #89 : 05 Марта 2009, 15:54:27 »

Если работать над собой нет желания/возможности, можно покупать время топов. Не так это и дорого.
оёёёй. Мне чего-то не сказали, когда я сюда переехала. Полковник, как ты мог... Тут что-то ПРОДАЮТ и ПОКУПАЮТ? почем мужские часики?  :roll:

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #90 : 05 Марта 2009, 16:00:20 »
Цитата: "blue_angel"
оёёёй. Мне чего-то не сказали, когда я сюда переехала. Полковник, как ты мог... Тут что-то ПРОДАЮТ и ПОКУПАЮТ? почем мужские часики?  :roll:

Не пугайтесь. Все не так запущено. Я, например, всегда рад, совершенно безвозмездно, оттоптать Ваши ножки и повырывать ручки :)

Diamond

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 25-05-2005
« Ответ #91 : 05 Марта 2009, 16:10:20 »

Не пугайтесь. Все не так запущено. Я, например, всегда рад, совершенно безвозмездно, оттоптать Ваши ножки и повырывать ручки :)

Laaluu, а вы топ? Тут пока "топ"-ами сальсы приторговывают, оптом и в розницу. Подозреваю правда, что фейк впаривают.

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #92 : 05 Марта 2009, 16:14:46 »

Laaluu, а вы топ? Тут пока "топ"-ами сальсы приторговывают, оптом и в розницу. Подозреваю правда, что фейк впаривают.

Не, от меня все бегают, потому свои  пляски  впариваю ( дарю ) совершенно  безвозмездно, даже если наступлю на ногу, то  платить тем же даже и не подумаю просить  :)

Coronel

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Ростов-на-Дону
  • С нами с 24-12-2003
    • http://www.coronel.ru
« Ответ #93 : 05 Марта 2009, 16:18:31 »

Ой... Я тебе что-то не так рассказывал? :)

Evgeniy

• писатель
  • *
  • С нами с 17-04-2007
« Ответ #94 : 05 Марта 2009, 16:20:47 »

Если работать над собой нет желания/возможности, можно покупать время топов. Не так это и дорого.

Индивидуальное занятие,- покупка времени преподавателя. Топовые танцоры становятся топовыми так как тратят на танцы много времении денег. Время они снимают с других задач, которые соответственно не решают. Поэтому 10 против одного, что они преподают. По моим сведениям индивы в сальсе от 1200 до 1500, но вроде есть и по 2000.

Diamond

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 25-05-2005
« Ответ #95 : 05 Марта 2009, 16:25:02 »
Евгений, открою вам страшную тайну- есть и по 4000-5000/час. И даже есть 9000/час. Как впрочем, есть и бесплатно

tiabaldu

• писатель
  • *
  • С нами с 24-09-2007
« Ответ #96 : 05 Марта 2009, 16:32:16 »
Diamond, 9000?  8O
Чему там такому учат за 1 час?
:)К.

blue_angel

• писатель
  • *
  • С нами с 18-10-2007
« Ответ #97 : 05 Марта 2009, 16:33:57 »
Цитата: "Coronel"

Ой... Я тебе что-то не так рассказывал? :)

ты мне Не рассказывал, что в москве есть мужчины, которые продают свои танцевальные часики на танцполе. недорого.

Diamond

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 25-05-2005
« Ответ #98 : 05 Марта 2009, 16:34:12 »
Танчикам, бугага :wink:
« Последнее редактирование: 05 Марта 2009, 16:36:57 от Diamond »

blue_angel

• писатель
  • *
  • С нами с 18-10-2007
« Ответ #99 : 05 Марта 2009, 16:36:44 »

Индивидуальное занятие,- покупка времени преподавателя. Топовые танцоры становятся топовыми так как тратят на танцы много времении денег. Время они снимают с других задач, которые соответственно не решают. Поэтому 10 против одного, что они преподают. По моим сведениям индивы в сальсе от 1200 до 1500, но вроде есть и по 2000.
ой простите, даже и сейчас не могла бы заподозрить, что речь идет именно об индивидуалках...