Автор Тема: Сальса VS. Хастл :))))))))  (Прочитано 33807 раз)

nikolyaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
    • http://nik-show.ru
Сальса VS. Хастл :))))))))
« : 05 Марта 2009, 10:31:38 »
Заметил интересный факт.

Между сторонниками хастла и сальсы существуют какая-то взаимная нелюбовь, неприязнь какая-то.

Задумался, почему так...

Вот, например, что говорят любители хастла насчет сальсы:
- "Сколько смотрю на сальсу - не могу понять в чем прикол такого монотонного танцевания в одном ритме.
Ни ускорений, ни замедлений, ни акцентов...
Сплошнойбезостановочныйтанецводномритмедолгосмотретьневозможнопростонихренанечитается"
- "Парни танцуют все одинаково неинтересно."

Правда и сальсерос с удовольствием прохаживаются по сторонникам хастла:
- "хастл это буээээ... бяка"
- "танцуют без души как роботы..."
- "Ха ха!!! Танцуют под Филиппа Киркорова и группу "Руки вверх"
- "А еще у них это... ммм... галимые соревнования! Во!"
- "не танец, а набор физических упражнений под музыку. Никакой страсти... "
- "я тут недавно попала на хастл вечеринку случайно... просто ужас какой-то. Сразу ушла"
и т.д.

На мой взгляд, все это не основные причины.
Если копать более глубоко, то основной причиной своеобразного расхождения является то, что и хастл и сальса занимают по сути одну нишу. Одну нишу в соц. танцах.
Ведь как не крути, чем-то они похожи.
Хастл и сальса являются прямыми конкурентами, причем конкурентами не только за души новообращенных адептов, но также и за танцевальные площадки...
Ведь ни для кого не секрет, что бывали случаи, когда площадка, что сначала была отдана под занятия сальсой и латино вечеринки, позже была отдана под хастл.

Ведь согласитесь, нет же у сальсерос такого предвзятого отношения к тому же аргентинскому танго, например.

Лично у меня нет никаких претензий к хастлу. Я считаю, что в хастле нет той "химии", того диалога что возникает между парнем и девушкой в сальсе. По крайней мере он не присутствует в том же объеме.
В то же время, я, например, вижу очевидные плюсы в умении танцевать и хастл и сальсу.
Почему?
Согласитесь, как-то не коммильфо танцевать сальсу на дискотеке хитов 80х, например, или под старые добрые рок хиты...
А вот хастл вполне можно...

Опять же люди хорошие есть и там и там.
Так что я не понимаю, откуда у многих сальсерос при упоминании слова хастл, начинается активное слюнообразование и включается разбрызгивалка ;)
Я знаю приличное количество танцующих хастл, которые также заходят и на сальса вечеринки, учатся новым танцам - им это интересно.
Но, я не знаю никого из сальсерос, кто бы не то, что бы не отказался также познакомиться с хастлом, а хотя бы спокойно и нормально отзывался о нем.

В общем, давайте жить дружно :)

Кто что думает по теме? ;)
Жизнь полна приключений! Уже был в 29 странах. Хочу объездить весь мир! :)

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #1 : 05 Марта 2009, 10:46:46 »
Пока хастлеры не ходят на наши дискотеки на маленьких площадках (например, в карме) они меня не трогают. А на забитом танцполе они занимают слишком много места - раз, двигаются относительно сальсующих пар непредсказуемо - два, плевать на всех вокруг хотели - три. По крайней мере, они не стесняются размахивать партнершей и укладывать ее в поддержки поперек всего танцпола, чтобы вокруг ни происходило. Мешают, короче.
То, что эти милые люди со сведенными страстью лицами танцуют мимо музыки вообще (причем, в силу своей универсальности, мимо любой музыки :)) - их личное дело. Встречаются, конечно, приятные исключения. Но редко.
Es la vida...

nikolyaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
« Ответ #2 : 05 Марта 2009, 10:55:54 »
Цитата: "Kapri"
Пока хастлеры не ходят на наши дискотеки на маленьких площадках (например, в карме) они меня не трогают. А на забитом танцполе они занимают слишком много места - раз, двигаются относительно сальсующих пар непредсказуемо - два, плевать на всех вокруг хотели - три. По крайней мере, они не стесняются размахивать партнершей и укладывать ее в поддержки поперек всего танцпола, чтобы вокруг ни происходило. Мешают, короче.
То, что эти милые люди со сведенными страстью лицами танцуют мимо музыки вообще (причем, в силу своей универсальности, мимо любой музыки :)) - их личное дело. Встречаются, конечно, приятные исключения. Но редко.

)))))))))
да пусть ходят, пусть учатся )))

Главное. чтобы хастл не начинали танцевать под сальсу :)

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #3 : 05 Марта 2009, 11:04:18 »
Цитата: "nikolya"

А они это делают. Регулярно. :(
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

nikolyaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
« Ответ #4 : 05 Марта 2009, 11:08:59 »
Цитата: "Eugene"

А они это делают. Регулярно. :(

Надо к ним подходит в этот момент и говорить так укоризненно ))))

Ну что же вы ребята.... Ну как вы можете... Ай-ай-ай :)))

Кстати, Славка Хлопков, танцует именно сальсу на сальса вечеринках, за что ему спасибо :)))

maishka

• писатель
  • *
  • С нами с 20-08-2007
« Ответ #5 : 05 Марта 2009, 11:09:05 »
Я знаю довольно много хастловцев, которые переключились на сальсу. Именно переключились. И все они говорили одно и тоже - если ты "заболел" сальсой, то на хастл тебя уже тянуть не будет. Поэтому неизбежно и получается, что те кто как-бы танцует  и хастл и сальсу, на самом деле просто танцуют хастл под сальсу. Если опустить личное восприятие - то можно просто подумать о безопасности на танцполе, потмоу что все эти поддержки (имхо - основа хастла) в тесной среде сальсерос могут быть очень даже травмоопасны.

mashita

• писатель
  • *
  • С нами с 20-11-2003
« Ответ #6 : 05 Марта 2009, 11:10:50 »
Как-то по молодости и глупости довелось танцевать пару раз с хастлерами, пришедшими на сальса-вечеринку.
Чур меня  8O  :twisted:

nikolyaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
« Ответ #7 : 05 Марта 2009, 11:14:12 »
о )))))))))))))
как я и думал , начались высказывания из серии.

О боже... хастловцы... чур меня чур :))))

есть же и хорошие, я знаю :)

Blackmore

• писатель
  • *
  • С нами с 28-01-2009
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
« Ответ #8 : 05 Марта 2009, 11:20:39 »
Хихих. а я када выпью кде нибуть в клабе, движения сальсы и других танцев, которые знаю и понимаю что они безопасны для партнерши кладу на современную попсу и прочие музыки.
и танцую ее на дискотеках. дефачкам оч. нравицо. и зрителям тож.
А я рад бы людям делать приятное.  :D
Насчет Хастла скажу так. ходил я на их потешные танцульки.
Согласен, что ребята танцуют мимо музыки, кладут и бьют девушек головами о табуретки и стулья в быстрые мелодии и вобщем то сильно изображают из себя мачо как на соревнованиях по СБТ.
Поддержки подучил у них  забавные и сам например в румбе и вальсе некоторые использую.
Но как ложить девок "напол" в быструю музыку а потом вернуться обратно и сделать все в битрейт я до сих пор не але...
может с опытом придет....
Люблю латину!

Blackmore

• писатель
  • *
  • С нами с 28-01-2009
« Ответ #9 : 05 Марта 2009, 11:23:56 »
а в целом мне пофигу, пусть ребята изображают из себя спортсменов.

потому как они либо ЕЩЕ не БАЛЬНИКИ, или УЖЕ не БАЛЬНИКИ.
Люблю латину!

nikolyaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
« Ответ #10 : 05 Марта 2009, 11:24:46 »
Я вот что не пойму, почему все считают, что если ребята танцуют хастл, то они обязательно стремятся к спорту?

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #11 : 05 Марта 2009, 11:25:03 »
nikolya, я имела в виду именно тех, кто на сальса-вечеринках под сальсу танцует хастл. Если человек под сальсу танцует сальсу, какая мне разница, с чего он начинал - с бальных, с хастла, с танго, с нуля... А поддержки у них да, травмоопасные.

Вообще их дискотеки - жуткое зрелище... может быть, я просто видела дискотеку для какой-нить группы начинающей, не знаю... но в музыку они попадают, мне кажется, если только случайно. А то, что в хастле называется "акценты" - это просто поддержку воткнул, где захотел, и продержал партнершу в сантиметре от пола, пока не надоест. Вот и весь акцент...
Ну и квазибальная осанка с вытянутными носочками, конечно, шарман. Настоящие мужчины, сразу видно))
Es la vida...

Blackmore

• писатель
  • *
  • С нами с 28-01-2009
« Ответ #12 : 05 Марта 2009, 11:26:32 »
Капри! Осанка это очень важно. без шуток.
Люблю латину!

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #13 : 05 Марта 2009, 11:31:42 »
Блэкмор, ага, спинка вытянутая, напряженная, как басовая струна, да-да, важно конечно...
Осанка бывает разная. Я не призываю сутулиться. Но неестественно оттянутые назад плечи и горделиво задранный подбородок меня отчаянно веселят)
Es la vida...

nikolyaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
« Ответ #14 : 05 Марта 2009, 12:07:48 »
nikolya, я имела в виду именно тех, кто на сальса-вечеринках под сальсу танцует хастл. Если человек под сальсу танцует сальсу, какая мне разница, с чего он начинал - с бальных, с хастла, с танго, с нуля... А поддержки у них да, травмоопасные.

Вообще их дискотеки - жуткое зрелище... может быть, я просто видела дискотеку для какой-нить группы начинающей, не знаю... но в музыку они попадают, мне кажется, если только случайно. А то, что в хастле называется "акценты" - это просто поддержку воткнул, где захотел, и продержал партнершу в сантиметре от пола, пока не надоест. Вот и весь акцент...
Ну и квазибальная осанка с вытянутными носочками, конечно, шарман. Настоящие мужчины, сразу видно))

Да, неверное, видела для начинающих.
Это проблема всех начинающих, мне кажется, непопадание в ритм. И к сальсе это тоже во многом относится

Vlad_

• писатель
  • *
  • С нами с 25-12-2008
« Ответ #15 : 05 Марта 2009, 12:19:33 »
Настоящему хастлеру музыка только помеха! :lol:

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #16 : 05 Марта 2009, 12:25:43 »
Нет, что вы, настоящему уже даже не помеха:)))
Es la vida...

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #17 : 05 Марта 2009, 13:15:46 »
Как то в Карму зашла пара очень хорошо танцующая хастл.
Когда они станцевали медленную бачату,  было очень красиво.
Когда они станцевали то же самое под не быструю сальсу, это вызвало недоумение.
Но когда они станцевали то же самое под меренге, пришлось держаться за стены, чтобы от смеха не свалиться.
Это была хорошо танцующая пара, примерно 1 из 50, если  брать всех хастлеров.

nikolyaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
« Ответ #18 : 05 Марта 2009, 13:32:09 »
Цитата: "Laaluu"
Как то в Карму зашла пара очень хорошо танцующая хастл.
Когда они станцевали медленную бачату,  было очень красиво.
Когда они станцевали то же самое под не быструю сальсу, это вызвало недоумение.
Но когда они станцевали то же самое под меренге, пришлось держаться за стены, чтобы от смеха не свалиться.
Это была хорошо танцующая пара, примерно 1 из 50, если  брать всех хастлеров.

ну о чем ты говоришь. Есть ребята из хастла, которые хорошо танцуют.
ПРосто на них не написано: Эгегей! Мы танцуем не только хастл, но еще и сальсу!!!

Blackmore

• писатель
  • *
  • С нами с 28-01-2009
« Ответ #19 : 05 Марта 2009, 14:07:52 »
Николя! Сам тока понты не начинай бросать. Мастер блин...
Да. в хастле ХОРОШО ТАНЦУЮЩАЯ пара обычно танцует определенный (ТОПОВЫЙ) набор одних и тех же связок на все танцы. ИБО ОНИ БЛИН СПОРТСМЕНЫ.....
Люблю латину!

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #20 : 05 Марта 2009, 14:15:34 »
Надо к высказыванию относиться как к мнению, потому как мнение оно у каждого свое.
А если хочется дествительно понять отличия, то неплохо как нибудь скататься с хастлом за город, на отдых, к примеру в Классику или куда там они теперь выезжают,  потому как Классику прикрыли.
И там налицо видны отличия одного танца от другого.
Тем более Слава Вам знаком. И он вроде замышлял спец выезд с преимуществом сальсы.
В хастле есть отличные преподаватели, но увы, мало кто у них что берет. И если человек хорошо танцует сальсу или танго, то хастл ему становиться не нужен и не интересен. Однозначно, так говорит 99 процентов мною опрошенных ( между делом, просто в общении о том о сем ).

nikolyaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
« Ответ #21 : 05 Марта 2009, 14:24:22 »
Цитата: "Blackmore"
Николя! Сам тока понты не начинай бросать. Мастер блин...
Да. в хастле ХОРОШО ТАНЦУЮЩАЯ пара обычно танцует определенный (ТОПОВЫЙ) набор одних и тех же связок на все танцы. ИБО ОНИ БЛИН СПОРТСМЕНЫ.....

Оооо )))
Мистер, разбирающийся в хастле ;)

Как же ты все успеваешь?

И водку пить, и по ночам на ноутбуке отчеты писать, и сальсой заниматься, и про бальные танцы не забывать, да еще и в хастле разбираться ;)

Апплодисменты :)

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #22 : 05 Марта 2009, 14:35:47 »
Оооо )))
Мистер, разбирающийся в хастле ;)

Николя хорош ерничать. В хастле полно бальников. И именно они лучше всех танцуют хастл. И занимают первые места. И отличный препод хастла, о котором я говорил, тоже бывший бальник, и тоже регулярно первые три места в их чемпионатах занимает.
И я даже специально к нему ходил на занятия, дабы получить расслабленный корпус и первичную пластику тела под 1-2-3-4.
И поверьте обьясняет и показывает он лучше кубинцев, и это была хорошая основа под начальную сальсу. Правда ничего общего с румбой она не имеет.
И очень жалею, что сейчас не могу себе этого позволить, так как это трудная работа требующая времени и целеустремленности, и постоянства.
Так что Вам знающий человек высказывает мнение, а Вы не хотите его воспринять.

jeka_v

• писатель
  • *
  • С нами с 01-01-2007
« Ответ #23 : 05 Марта 2009, 14:50:28 »
Когда я волею судеб попал на бальные (но не остался), понял, что на хастле вообще ничего не объясняют по сравнению с хорошими преподами бальных.

OBB

• писатель
  • *
  • С нами с 13-01-2009
« Ответ #24 : 05 Марта 2009, 14:50:41 »
Эх, внесу и свою, небольшую лепту.
Если без наездов: сальса и хастл - танцы одного уровня, просто танцуются под разную музыку.
Если с наездами: на хастл-дискотеках всякое хамье налетает друг на друга и, как уже было сказано выше, танцует одни и те же связки, а на сальса-теках (далее слова моего знакомого) "переминаются с ноги на ногу как мешки с го..ом".

Sergey Gazaryan

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Moscu. ArmenyCasa.
  • С нами с 03-07-2008
« Ответ #25 : 05 Марта 2009, 14:53:38 »
Цитата: "OBB"

Если без наездов: сальса и хастл - танцы одного уровня, просто танцуются под разную музыку.

Ну не знаю...  :)
Salsa...es mi vida...

maishka

• писатель
  • *
  • С нами с 20-08-2007
« Ответ #26 : 05 Марта 2009, 15:02:03 »
Имхо, хорошо, действительно хорошо танцующие люди быстро перерастают хастл, им там становится скучно и они пускаются в поиски, находя другие направления и не возвращаясь к хастлу. Тут я полностью согласна с Laaluu.
А то, что в хастле бывшие бальники - это гуру, так это точно, и с этим не поспоришь. Просто посмотрите на манеры танцевания большинства хастловцев, да и чемпионат их и постоянные конкурсы об этом говорят.

Насчет выездов хастловских - уверяю вас, какие бы там ни были семинары и агитация за сальсу - дискотеки там хастловские, и даже если на них включают сальсу - танцую все равно хастл. Билив ми, я это видела. Правда, последнюю Классику Слава пропогандирует как сальсо-хастловскую, с отбльной сальсатекой и кучей сальса-семинаров. Но не знаю, что из этого выйдет...

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • Расположение: почти Москва
  • С нами с 26-09-2002
  • Главное в танцах - не терять ориентацию!
    • 2mambo на facebook
« Ответ #27 : 05 Марта 2009, 15:07:37 »
Своими глазами видел, как хастл танцевали под венский вальс. На мой взгляд, это диагноз.
Would you like 2mambo?

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #28 : 05 Марта 2009, 15:08:45 »
Цитата: "maishka"
Насчет выездов хастловских - уверяю вас, какие бы там ни были семинары и агитация за сальсу - дискотеки там хастловские, и даже если на них включают сальсу - танцую все равно хастл. Билив ми, я это видела. Правда, последнюю Классику Слава пропогандирует как сальсо-хастловскую, с отбльной сальсатекой и кучей сальса-семинаров. Но не знаю, что из этого выйдет...

Это точно.
Тут надо всегда иметь диск с любимой музыкой и просто нагло его запихивать в проигрыватель или окольными путями, но музыка своя нужна,  а то сальсу можно и не дождаться.
Хорошо еще свою партнершу прихватить,  тогда удовольствие от отдыха гарантировано.

maishka

• писатель
  • *
  • С нами с 20-08-2007
« Ответ #29 : 05 Марта 2009, 15:38:24 »
Тут надо всегда иметь диск с любимой музыкой и просто нагло его запихивать в проигрыватель или окольными путями, но музыка своя нужна,  а то сальсу можно и не дождаться.
Хорошо еще свою партнершу прихватить,  тогда удовольствие от отдыха гарантировано.

Да и диск иметь можно, и просить диджея поставить можно, но танцевать сальсу среди хастла на маленьком пятачке - опять-таки может быть просто травмоопасно, ну и в принципе - удовольствие сомнительное:)

jeka_v

• писатель
  • *
  • С нами с 01-01-2007
« Ответ #30 : 05 Марта 2009, 15:39:58 »
Воот. А вы говорите, что хастл - плохой танец ;)

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #31 : 05 Марта 2009, 15:51:08 »
Цитата: "maishka"

Да и диск иметь можно, и просить диджея поставить можно, но танцевать сальсу среди хастла на маленьком пятачке - опять-таки может быть просто травмоопасно, ну и в принципе - удовольствие сомнительное:)

Поверьте, эти слухи слишком преувеличены.
Все то же самое, как и на сальсатеке, есть вменяемые танцоры, а есть невменяемые,  бывает и ненарочно наступят.
Так что это, например, меня нисколько не страшит 8) .

Mambo_kz

• писатель
  • *
  • Расположение: Алматы
  • С нами с 20-08-2007
« Ответ #32 : 05 Марта 2009, 15:57:56 »

Забавно, но несмотря на 3 000км расстояние, абсолютно согласен с Kapri. Наши недоделанные бальники ведут себя точно также.
Лучше хастл отдельно. сальса отдельно.

maishka

• писатель
  • *
  • С нами с 20-08-2007
« Ответ #33 : 05 Марта 2009, 15:59:56 »
Поверьте, эти слухи слишком преувеличены.
Все то же самое, как и на сальсатеке, есть вменяемые танцоры, а есть невменяемые,  бывает и ненарочно наступят.
Так что это, например, меня нисколько не страшит 8) .

А это не слухи, это я сама видела и даже танцевала:)
Насчет того, что есть вменяемые есть нет - это я согласна, не спорю.

Просто могу казать свое видение хастла - все танцуют кто как хочет, никаких так сказать канонов и прочей фигни - с одной стороны может и здорово. Но с другой, для большинства хастловцев это выливается в копирование и вставку всевозможных поддержек и мега-кручений с самым серьезным лицом (и чем серьезней и пафосней лицо - тем танцор считается круче) как уже упоминалось - довольно часто мимо музыки.. Исключения есть - да, и мило улыбающиеся попадаются. Я говорю про общее впечатление от массы на дискотеке.
На форуме много раз говорили о том, что сальсерос танцуют с напряженными лицами. Так вот по сравнению с хастл-дискотекой все сальсеросы просто улыбчивые душки, имхо:))

Blackmore

• писатель
  • *
  • С нами с 28-01-2009
« Ответ #34 : 05 Марта 2009, 17:43:02 »
Я говорю про общее впечатление от массы на дискотеке.
На форуме много раз говорили о том, что сальсерос танцуют с напряженными лицами. Так вот по сравнению с хастл-дискотекой все сальсеросы просто улыбчивые душки, имхо)

Ага. Вобщем то люди делают из себя спортсменов. Нельзя им мешать в этом. Я же почему пришел в сальсу, потому как бальные танцевать с неподготовленной партнершей невозможно, а поскольку  иногда я таки хожу попить вотки в места где еще и танцуют чтонибудь... то зажигать одному не привычно, а  девушек просто жалко. Пойдя по совету знакомого в Хастл я понял для себя что ход ХАСТЛА 1,2,3,4 мне после 2-х месяцев тренировок стал жутко неинтересен. Соответсвенно как натура неугомонная я почитал про клубную латину, и оказалось удивительное рядом, буквально  рядом с домом. Вот и хожу по мере возможности. Сальса намного интересней хастла в плане ритмики. + тут нет безумных поддержек, которые я никогда не знал куда впихивать... да и применение их для меня было загадочно.

В уелом надо бы констатировать что темка провокационная. Николя у нас мастер кричать, что САЛЬСА-РУЛЕЗ и САЛЬСЕРОС Самые крутые. Но если смотреть разносторонне, то на вкус и цвет. Скажу одно - Девушка танцующая клубную латину через пол года смогла бы выступать на соревнованиях по Бальным в ЛА программе. Очень хорошая подготовка и пластика... во всяком случае у очень многих. ЭТО Респект.  :D

Оооо )))
Мистер, разбирающийся в хастле  
Как же ты все успеваешь?
И водку пить, и по ночам на ноутбуке отчеты писать, и сальсой заниматься, и про бальные танцы не забывать, да еще и в хастле разбираться  
Апплодисменты

А Вы за мной шпионите мистер? Я пожалуй к вам задом на тренировке поворачиваться перестану. Вы мне кажетесь опасным в свете последних сообщений....К тому же эти фотографии Вашей Аватары в обнимку с несовершеннолетними детьми... мда... тут что то явно не так с Вами...
Вы же уважаемый Николя, если хотите мне лично что то сообщить, можете меня видеть на тренировке, а  уж если поджилки трясуться в лицо сказать, то есть еще личка на этой конфе.
Люблю латину!

nikolyaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
« Ответ #35 : 05 Марта 2009, 20:49:40 »

А Вы за мной шпионите мистер? Я пожалуй к вам задом на тренировке поворачиваться перестану. Вы мне кажетесь опасным в свете последних сообщений....К тому же эти фотографии Вашей Аватары в обнимку с несовершеннолетними детьми... мда... тут что то явно не так с Вами...

странный ты
на фотографии я со своей сестрой

Happilite

• писатель
  • *
  • С нами с 19-02-2009
« Ответ #36 : 05 Марта 2009, 21:24:20 »
я вас боюсь ...

и, знаете, что самое страшное!?

- все ЭТИ ваши мерения отражаются в танце ;(

nikolyaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
« Ответ #37 : 05 Марта 2009, 21:46:54 »
Цитата: "Happilite"
я вас боюсь ...

и, знаете, что самое страшное!?

- все ЭТИ ваши мерения отражаются в танце ;(

)))))
да ну, перестань, о чем ты :)
просто я за адекватное ведение беседы

jeka_v

• писатель
  • *
  • С нами с 01-01-2007
« Ответ #38 : 05 Марта 2009, 21:57:26 »
Николя, про какую адекватную беседу говоришь? Мне эта тема уже все уши прожужжала, а теперь и здесь ;)

nikolyaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
« Ответ #39 : 05 Марта 2009, 22:08:12 »
Цитата: "jeka_v"
Николя, про какую адекватную беседу говоришь? Мне эта тема уже все уши прожужжала, а теперь и здесь ;)

Женя, обсуждение на любую тему можно вести в спокойной манере, аргументированно, без перехода на личности, оскорбления и странные замечания.

jeka_v

• писатель
  • *
  • С нами с 01-01-2007
« Ответ #40 : 05 Марта 2009, 22:30:15 »
Почему неприязнь возникает?
Это уже обсуждалось сто раз, лишь повторюсь:
Хастловцы не знают что такое сальса изнутри - снаружи она непрезентабельная. И на занятиях им внушали что хастл - это красиво,   танцуй да хоть под моцарта, научиться реально просто. А сальса - это ж .... ну гэ ;) - некрасиво, что-то там крутят вертят, поддержек нет. Как тут не наезжать на сальсу?

Сальсеросы - хм. скучно у них, хастловцев, примитивно, танцуют сами не понимая что. Под вальс, под сальсу, им пофиг. Главное поколбаситься. Причем обычно не для себя, а чтоб себя показать, что мы вот такие, а вам слабо да?

Почитай, тема вечная, везде обсуждалась по 100 раз.

nikolyaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
« Ответ #41 : 05 Марта 2009, 22:37:23 »
Почему неприязнь возникает?
Это уже обсуждалось сто раз, лишь повторюсь:
Хастловцы не знают что такое сальса изнутри - снаружи она непрезентабельная. И на занятиях им внушали что хастл - это красиво,   танцуй да хоть под моцарта, научиться реально просто. А сальса - это ж .... ну гэ ;) - некрасиво, что-то там крутят вертят, поддержек нет. Как тут не наезжать на сальсу?

Сальсеросы - хм. скучно у них, хастловцев, примитивно, танцуют сами не понимая что. Под вальс, под сальсу, им пофиг. Главное поколбаситься. Причем обычно не для себя, а чтоб себя показать, что мы вот такие, а вам слабо да?

Почитай, тема вечная, везде обсуждалась по 100 раз.

прежде чем создавать тему, специально поискал в поиске по форуму, что уже писалось до этого про хастл. Не нашел... возможно пропустил.
Дай ссылку тогда.

Сальса непрезентабельная снаружи? Сальсу можно танцевать очень зрелищно, зависит от уровня пары, и с поддержками тоже.

И хастловцы также относятся к танцу по-разному.

jeka_v

• писатель
  • *
  • С нами с 01-01-2007
« Ответ #42 : 05 Марта 2009, 22:51:51 »
Отзывы про сальсу - у Славы на форуме, на форуме хастл-центра например шикарная тема. Здесь где-то в ветках в свое время ржали над той темой. Рыться и искать долго, хочешь - поищи, точно найдешь.
А хастл здесь не обсуждают - ибо обсуждать-то особо и нечего ;)

nikolyaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
« Ответ #43 : 05 Марта 2009, 23:02:42 »
Отзывы про сальсу - у Славы на форуме, на форуме хастл-центра например шикарная тема. Здесь где-то в ветках в свое время ржали над той темой. Рыться и искать долго, хочешь - поищи, точно найдешь.
А хастл здесь не обсуждают - ибо обсуждать-то особо и нечего ;)

)))))))
я не захожу на другие форумы кроме сальса.ру )))
и думаю, что и незачем )))

jeka_v

• писатель
  • *
  • С нами с 01-01-2007
« Ответ #44 : 05 Марта 2009, 23:31:08 »
Хм. Полазить по интернету иногда вообще полезно ;) Например вот это стоит почитать. Приготовься хорошенько поржать:
http://www.hustle-center.ru/invision/index.php?showtopic=2888&st=0
(та тема, над которой здесь в свое время за животы держались. Для ознакомления, просьба не комментировать ее и не обсуждать здесь, а просто почитать кто не видел.)

nikolyaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
« Ответ #45 : 05 Марта 2009, 23:53:52 »
Хм. Полазить по интернету иногда вообще полезно ;) Например вот это стоит почитать. Приготовься хорошенько поржать:
http://www.hustle-center.ru/invision/index.php?showtopic=2888&st=0
(та тема, над которой здесь в свое время за животы держались. Для ознакомления, просьба не комментировать ее и не обсуждать здесь, а просто почитать кто не видел.)

не увидел ничего смешного в обсуждении.
Люди искренне интересуются разными танцами. ЧТо такого?
Это хорошо

jeka_v

• писатель
  • *
  • С нами с 01-01-2007
« Ответ #46 : 06 Марта 2009, 00:50:33 »
Это к вопросу насколько сильно разнятся понятия о сальсе у хастл-танцующих и сальса-танцующих.

Eranise

• писатель
  • *
  • С нами с 11-04-2008
    • http://community.livejournal.com/ru_repetitor/893844.html
« Ответ #47 : 06 Марта 2009, 01:34:34 »
Обсуждение этой ветке на форуме по хастлу ))

http://www.hustle-center.ru/invision/index.php?showtopic=4108&hl=

"В целом-то они правы, основная масса народу на хастл-дискотеке действительно весьма так себе.
Тем более, если они судили по социальным дискотекам (грубо говоря, кроме 8 неба). Там вообще основной контингент - 3-6 месяцев занятий.
Вот и получается, что "Мне Рабинович по телефону напел"."

Довольно забавно читать обе ветки ))

кстати, бальные и хастл - это разные танцы, так уж вышло что бальники, которые танцуют бальные танцы на хастле, вылетают в первых рядах из конкурсов, а на диско они вообще не ходят. Утрированно немного, но все равно довольно точно
« Последнее редактирование: 06 Марта 2009, 01:47:55 от Eranise »
Максимальная длина подписи - 100 символов. HTML и BB тэги, реклама и ссылки - запрещены.

Eranise

• писатель
  • *
  • С нами с 11-04-2008
« Ответ #48 : 06 Марта 2009, 01:45:34 »
Вы кстати наверное не знаете, но Слава удаляет любые ссылки на конкурирующие ресурсы со своего сайта, а также утверждает ученикам что у него - единственная школа хастла в РФ. Многие из них искренне удивляются, когда отвечаешь что учился не у Славы ("А что еще где-то учат?" ). Так что Славой в хастле не стоит увлекаться.
Максимальная длина подписи - 100 символов. HTML и BB тэги, реклама и ссылки - запрещены.

Eranise

• писатель
  • *
  • С нами с 11-04-2008
« Ответ #49 : 06 Марта 2009, 02:53:25 »
Это к вопросу насколько сильно разнятся понятия о сальсе у хастл-танцующих и сальса-танцующих.

Вот конкурс по сальсе.
http://www.youtube.com/watch?v=DsShzc-k3h8

Костюмы, осанки, тянутые мысочки, линии, поддержки, соревания, подготовленный танец т.е. схема (routine), "одухотворенные" лица. Музыка - идеально гладкая, фактически счет с аранжировкой. Вы кажется всё это в упрек хастлу ставите, да? )

Я вот в своей жизни был знаком с девушкой, танцующей сальсу почти 3 года. Они была уверена, что в сальсе нет поддержек. А когда увидела NY-сальсу на видео сказала, что "это не настоящая сальса". Кстати, она сейчас занимается хастлом.

Так что не надо обвинять хастл во всех смертных.

Везде есть начинающие, которые танцуют мимо ритма, везде есть соревновательная часть, которая стремится побеждать и иметь критерии для оценки, везде есть желающие просто потанцевать. И что самое главное и там и там есть хорошие люди.

Ну а то что на одной площадке хастловцы и салсьеросы мешаются друг-другу - ну так это очевидно, ведь они под одну музыку танцуют, раз на одном танцполе, а раз так, то либо одни, либо вторые, либо оба танцуют свой танец в чужую музыку. А всё почему? Да потому что другого не умеют, а танцевать хочется. Так что же теперь выгонять людей с танцпола из-за того что им танцевать хочется?