Автор Тема: Сальса VS. Хастл :))))))))  (Прочитано 33808 раз)

Bailaraton

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 17-01-2006
    • http://salsa.kiev.ua
Сальса VS. Хастл :))))))))
« Ответ #300 : 18 Декабря 2009, 19:05:35 »
Цитата: "Coronel"
Оооо, Bailaraton, спасибо за наброс в последней ссылке - попкорн пригодился... :)

Заметь - это на расстоянии 5 км. от места проведения конкурса и 500 км до "места приписки" форума. ;-)

Свят-свят, но так я, глядишь, и стану поборником конкурсов. Из прагматических вполне соображений - может, они там на хрен поубивают друг друга? Правда, маваши в ухо надо бы им подотточить... :)

Трабла в том, что на конкурсах им специально места побольше дают.
Потому они в клубах простых людей убивают.

Последний прикол с той недели - барышня зашла в клуб и тут же, у входа, рукой с кольцом в "шайнсе" огребла в нос. Синяки под глазами пошли на второй день.

Конечно, это исключительно "неизбежные потери". А мы ниче в кубинских танцах не смыслим.
Максимальная длина подписи - 100 символов. HTML и BB тэги, реклама и ссылки - запрещены.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
« Ответ #301 : 18 Декабря 2009, 19:53:26 »
Цитата: "Bailaraton"
Но, оказывается, неправильно танцует мальчик.
Остальные, типа, лучше:
http://forum.salsadream.com.ua/viewtopic.php?t=595&postdays=0&postorder=asc&start=0
(с каменными лицами и летающими, как тузикова грелка, партнершами)

Не далее как 13 декабря лично видел Юру с Тоней на дискотеке "1830" в Гаване.  Могу предложить рафикам с харьковского форума пойти самоубиться об стену, т.к. ребята выглядели и танцевали вполне органично на фоне окружавших их "монстров касино".

Видео финала посмотрел, считаю, что вторая пара (белые с красным) - абсолютно ужасна. За одно то, как партнёр резко ускоряется в начале выполнения фигуры, а потом замедляется, а не делает всё плавно одним движением - уже за одно это можно дисквалифицировать. Это отсутствие базового навыка. Это разрушает ведение. Это показывает непонимание танцующим того, что за танец он танцует.

maishka

• писатель
  • *
  • С нами с 20-08-2007
« Ответ #302 : 21 Декабря 2009, 16:34:05 »
Один из самых... ну давайте так: неуродливых мальчиков у нас.
При большой амплитуде - на редкость аккуратный.

И один из трех танцоров в городе, обладающий "танцевальным чувством юмора".
(Крайне редкое, но вкусное явление. Распространено, почему-то, в свинге.
В сальсе - мало. Одаренные этим делом - Рафаэль с Осбанисом)

Остальные, типа, лучше:
http://forum.salsadream.com.ua/viewtopic.php?t=595&postdays=0&postorder=asc&start=0

Ого, какие специалисты то в Харькове, оказывается. Странно, что при том, что сказали кто и кому заплатил за места - не сказали сколько  :D

Про "музыкальное чувство юмора" как вкусное, но редкое явление - согласна:) Семинары по сальса-юмору вместо сальса-акробатики нуна:)

Bailaraton

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 17-01-2006
« Ответ #303 : 21 Декабря 2009, 16:54:31 »
Цитата: "maishka"

Ого, какие специалисты то в Харькове, оказывается. Странно, что при том, что сказали кто и кому заплатил за места - не сказали сколько  :D

Тю. Дык ясно ж написали - проплачено натурой спонсору соревнований.

(Ну это старая тема. Стоит мужчине одновременно с дамой в клуб зайти - она автоматически записывается ему в "проплачиватели натурой". Высокодуховное обсчество ценителей "технически правильного танцевания".)

Про "музыкальное чувство юмора" как вкусное, но редкое явление - согласна:) Семинары по сальса-юмору вместо сальса-акробатики нуна:)

Есть мнение (в принципе ошибочное, но все-таки...) что сексу научить нельзя.
(Под "сексом", как вы понимаете, имеется в виду "ой, как хорошо", а не "ух, как грамотно" ;-).
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 18:23:29 от Bailaraton »
Максимальная длина подписи - 100 символов. HTML и BB тэги, реклама и ссылки - запрещены.

openalex

• писатель
  • *
  • С нами с 11-03-2009
« Ответ #304 : 21 Декабря 2009, 17:56:59 »

Остальные, типа, лучше:

Спасибо за ролик! Очень познавательно.
По-моему,  танчик Юры самый "вкусный", действительно.
А касино не предназначено для соревнований впринципе.

Elvira

• писатель
  • *
  • С нами с 07-12-2009
« Ответ #305 : 21 Декабря 2009, 18:27:46 »
Почитала тему.
Очень забавно:)
я занимаюсь и сальсой и хастлом. Знаю действительно хороших танцоров и оттуда и оттуда :)
Тут в начале тему говорили что хастлеры дико неаккуратные в танце, вообще это дико травмоопасно, что не попадают в ритм. Про сальсерос тоже можно многое подобное на самом деле сказать)
Всё это есть и там и тут - проверено практикой: и в ритм не попадают, потому как только что считать умеют, но не слушают музыки, и травмы наносят по неумелости своей  -локтём по подбородку, кисть вывернут, и там и там точно также могут не следить за окружающими с целью не врезаться или не вмазать партнёршу. И про основной набор движений - так всегда, когда партнёр не развивается. Дело не в постоянных каких-то парах, ведь в нормальных школах партнёрам в процессе обучения постоянно меняются,ведь надо научиться чувствовать, прежде всего.
В общем, эта грызня совершенно бессмысленна. И там и там есть вшивые овцы, и там и там  есть люди не только с энным набором конечностей, а ещё и с соображающей головой, которая говорит им что можно, что здесь делать бы не следовало, и кдуа развернутся, чтобы не врезаться в другую пару.Так что, давайте жить дружно:)
Разница в танцах то не особо велика, различие в позерстве банально(не будем сводится на дотошную буквальность в шагах, ритме и т.д., ведь это всё мы все пркрасно понимаем). Кто-то предпочитает так, кто-то так показывать свои эмоции и ощущения. Вот и всё)
«Будьте реалистами - требуйте невозможного»  Че Гевара

vsv

• писатель
  • *
  • Расположение: Харьков
  • С нами с 04-07-2009
« Ответ #306 : 22 Декабря 2009, 00:54:56 »

Вообще-то, специалисты там все киевские и московские. Мы, харьковчане, с ехидством наблюдаем за всей этой вознёй и продолжаем жрать поп-корн  :D

maishka

• писатель
  • *
  • С нами с 20-08-2007
« Ответ #307 : 23 Декабря 2009, 14:44:22 »

Тю. Дык ясно ж написали - проплачено натурой спонсору соревнований.

Спонсору натурой - это понятно. А спонсор должен был судей подкупить. Или он это... тоже натурой??: 8O

Есть мнение (в принципе ошибочное, но все-таки...) что сексу научить нельзя.
(Под "сексом", как вы понимаете, имеется в виду "ой, как хорошо", а не "ух, как грамотно" ;-).

Я вас прекрасно понимаю) Я понимаю еще и что у нас опошлить то могут все - заучат самые "ходовые шутки" с семинаров по сальса-юмору и будут вставлять где ни попадя...:)

Вообще-то, специалисты там все киевские и московские. Мы, харьковчане, с ехидством наблюдаем за всей этой вознёй и продолжаем жрать поп-корн

Мы, столичные люди, такие - все про всех знаем и везде свои пять копеек вставим:)
Вам приятного:) Там дебаты еще продолжаются?

Alejandro_Becker

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 23-10-2002
« Ответ #308 : 23 Декабря 2009, 15:29:14 »
Цитата: "Elvira"
...занимаюсь и сальсой и хастлом....грызня бессмысленна...давайте жить дружно:)
Разница в танцах то не особо велика, различие в позерстве банально(не будем сводится на дотошную буквальность в шагах, ритме и т.д., ведь это всё мы все пркрасно понимаем).
Да, дэущка, чую как раз с "понимаем" тут проблемы...
ИМЕННО в ритме разница-то и есть! Ритм порождает СУГУБО ОПРЕДЕЛЕННЫЙ танец. Давно Вы пытались венский вальс под лезгинку танцевать? Да еще чтобы получалось?

Что касается "хороших хастылей" (на которых, конечно, надо вообще-то смотреть сквозь прорезь прицела  :twisted: ), все более-менее адекватные люди, пропавшие почему-то к кастылям, которых я видел, рано или поздно понимали, как НА САМОМ ДЕЛЕ надо танцевать сальсу, и становились сальсеро. За примерами далеко ходить не надо, несколько современных "идолов-преподавателей" сальсы из их числа.

Что касается "кривых сальсеро", то эта проблема действительно существует, их расплодилось за последние 13 лет жуткое количество. Более того, к сожалению, кто ни лень объявляет себя препом (а это уже ученики-учеников-учеников нормальных танцоров), книжки всяки пишут, со схемками, чертежами, обхохочешься!, а это еще ухудшает ситуацию. И самое главное, с чем SALSA.RU по мере сил пытается бороться, сальсу медленно пытаются превратить в спорт, с канонами, соревнованиями, маститыми препами, спец спортивной одеждой, обувью, - в спорт-бизнес с большим оборотом бабла. И шо характерна, - спрос есть! Тут вдумчивому читателю остается только развести руками, а я отвечу: неча пялиться куда ни попадя и считать сальсеро всех, кто хочет таковым называться, прочитав книжку или посетив спортзал фитнес-клуба, ЭТО НЕ САЛЬСА! Сальса - танец удовольствия, и только получая удовольствие через некоторое время человек реально научится его танцевать. И таких реально тоже довольно много.
Alejandro_Becker, El Viejo Segundo

Bailaraton

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 17-01-2006
« Ответ #309 : 23 Декабря 2009, 15:43:31 »

Мы, столичные люди, такие - все про всех знаем и везде свои пять копеек вставим:)

Ууууу... крайне неосторожное заявление.

Как бы это объяснить... Питер ТОЖЕ когда-то был столицей страны.
И ОЧЕНЬ об этом помнит.
(ЕВПОЧЯ ;-))

Вам приятного:) Там дебаты еще продолжаются?

От обилия специалистов ветка умерла сразу :-).
Но не огорчайтесь.
Там еще крошки попкорна после обсуждения харьковских конкурсов с бороды не стряхнули.
Было, как я понимаю, еще веселее :-)

Caperucita_Roja

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 17-08-2006
  • Soy Comicucha
« Ответ #310 : 23 Декабря 2009, 16:01:58 »
Эх, не бывает веселого и общительного соушел дэнс в странах с низкой культурой общения. Знаете, почему те же итальянцы в среднем лучше танцуют? Они общительней, приветливей,чем рядовые россияне, и эти свои замечательные качества они переносят в танец, а не отдельно взращивают их на уроках сальсы.

Те же кубинцы и латиноамериканцы, объясняя то или иное движение в   соне, сальсе, других танцах, часто говорят о том, что эта фигура имела своей целью соблазнить девушку, заглянуть ей в декольте, похвастаться ботинками перед друзьями, спионерить пиво у соседа и пр. Т.е. смысл соушел дэнс - построение взаимоотношений и игра, а потом уже хореография.
Главное не терять партнёра и чувство юмора:)

maishka

• писатель
  • *
  • С нами с 20-08-2007
« Ответ #311 : 24 Декабря 2009, 14:50:46 »
Ууууу... крайне неосторожное заявление.

Как бы это объяснить... Питер ТОЖЕ когда-то был столицей страны.
И ОЧЕНЬ об этом помнит.
(ЕВПОЧЯ ;-))

Ooops... Снеосторожничала, каюсь :)

От обилия специалистов ветка умерла сразу :-).
Но не огорчайтесь.
Там еще крошки попкорна после обсуждения харьковских конкурсов с бороды не стряхнули.
Было, как я понимаю, еще веселее :-)

Крошки нас не устраивают. Нам бы мега-попкорн! Страсть как люблю такую веселуху)))

Цитата: "Caperucita_Roja"
смысл соушел дэнс - построение взаимоотношений и игра, а потом уже хореография.

Согласна на все 100!

Elvira

• писатель
  • *
  • С нами с 07-12-2009
« Ответ #312 : 25 Декабря 2009, 04:31:30 »
Да, дэущка, чую как раз с "понимаем" тут проблемы...
ИМЕННО в ритме разница-то и есть! Ритм порождает СУГУБО ОПРЕДЕЛЕННЫЙ танец. Давно Вы пытались венский вальс под лезгинку танцевать? Да еще чтобы получалось?

Так и знала,что хоть один,да и найдётся человек,который подобное напишет :D
Повторю - (не будем сводится на дотошную буквальность в шагах, ритме и т.д., ведь это всё мы все прекрасно понимаем)
И я не просто так написала. Уберите эту дотошность, мы не об этом говорим :) О ритме тут такое можно разогнать, слишком мощный оффтопик получится.
Что касается "хороших хастылей"...

Ну давайте отключим эту злобу и постараемся быть объективными. У каждого свои слабости :))) Каждый выбирает то, что ему по душе. Не всегда мы сразу попадаем в цель,куда хотели бы,но зачастую никогда не поздно одуматься или решиться на большее.
В любых танцах всегда будут те люди, которые хотят подвести их в логические закономерности, сплошной счёт и чёткое исполнение, но при этом совершенно забывают об основе танца-что это прежде всего выражение себя в ощущении музыки, в её мелодии.
Именно так появляются танцоры хастла и сальсы, которые в любой песне слышат единственно знакомый им ритм и танцуют под него, именно так появляются хастлеры на сальса-вечеринках и наоборот.

Грызня ведь совершенно бесполезная. одно дело взять друг другу, столкнувшись с таким делом на вечеринке, помочь и объяснить, а другое дело разводить срач на форумах :))))

earthen

• писатель
  • *
  • Расположение: Новосибирск
  • С нами с 11-02-2009
« Ответ #313 : 25 Декабря 2009, 08:23:29 »
Elvira
Проблема в том, что хастл позиционируется или скажем так рекламируется как танец, который танцуется под любую музыку. Новообращенные адепты хастла очень любят приводить эту глупость, как преимущество хастла... :lol: Что, мягко говоря, раздражает людей считающих, что танцевать надо музыку, а не в счет.  Может в хастле и есть люди считающие, что танец это прежде всего выражение себя в ощущении музыки, в её мелодии. Но для этого их надо бы хоть раз увидеть (уточняю - мне увидеть). А пока будем встречать по одежке. Без обид, у вас аватарка клевая :)  

PS Вот недавно у нас в Новосибирске после какого-то хастлеровского конкурса проводилась вечеринка, устраиваемая хастлерами. В рамках вечеринки опять же проводился конкурс  :roll: . Вечеринка называлась "Хастл против сальсы"..  :lol:  :twisted:

Alejandro_Becker

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 23-10-2002
« Ответ #314 : 25 Декабря 2009, 11:17:18 »
О ритме тут такое можно разогнать, слишком мощный оффтопик получится.
Почему ж оффтопик-то???!! Как раз в этом-то и разница: хастыли-кастыли ТАНЦУЮТ НЕ В РИТМ!!! Самое страшное, - хер с ними, пусть танцуют у себя в босяцких норах, как хотят, - они же еще и нормальных партнерш портят!! Потом невозможно с таким с виду приятным, но жесткоруким роботом-самоделкиным плясать!
Ну давайте отключим эту злобу...У каждого свои слабости :)))
Почему же злобу? Мы не злимся. Действительно, речь идет о слабости, и на это смешно и больно смотреть. А хочется праздника... Замечу, я не требую от всех супер-пупер способностей. В Ла Бамбе практически все танцевали правильно в ритм (за исключением 1-2 персонажей, над которыми тупо все ржали), без изысков, без супер сложных "бубликов с узлами" (многие вообще только основной шаг да 2-3 поворота), но с удовольствием (что главное). Сие создавало то самое сообщество, communidad, к которому стремимся.
А тут мы имеем дело с упертостью, противопоставлением и т.п. Воинствующий кретинизм! Танцующие летку-енку на "Сковородке" не претендуют на сальса-названия, сальса-музыку и т.п. У них СВОЙ МУРАВЕЙНИК и мы туда не лезем и с ними НИКАК не пересекаемся.
при этом совершенно забывают об основе танца-что это прежде всего выражение себя в ощущении музыки, в её мелодии.
Вот и давайте все кайфовать под любимую музыку, разляжемся прямо на танцполе, закурим траву, и будем балдеть... Не путайте божий дар с яичницей!
танцоры хастла и сальсы, которые в любой песне слышат единственно знакомый им ритм и танцуют под него,
У каждой песни ТОЛЬКО свой ритм, это Вам любой музыкант и более-менее профессиональный танцор скажет. Танцевать в другой ритм - значит танцевать не в ритм, оно же "немузыкально" (например, в бальных сие считается грубейшей ошибкой и сразу низводит конкурсанта в низший класс, к "дровам"). "Дрова" же, действительно, есть везде, только нормальные "дрова" (каковыми все мы когда-то были), они тихо-спокойно мотают на ус в уголочке и растут потихоньку, а не выпячивают свои кривые заготовки и не пытаются всем доказать, что они-то и есть гении танца!  
помочь и объяснить, а другое дело разводить срач на форумах :))))
С Вашего позволения, я таким, о чем Вы пишете, на форуме не занимался и не занимаюсь. Прошу поосторожнее с терминами. Как нетрудно догадаться, нам уж точно совершенно ни к чему из SALSA.RU гадюшник устраивать! Что касается "научить и показать", дак это всегда пожалуйста, Вы даже не представляете, сколько современных "преподавателей" учились чему-то, в т.ч. у меня, что я совершенно бесплатно делал и делаю при наличии просьбы. Думаю, никто Вам из нормальных сальсеро не откажет в "показать-рассказать", bienvenidos!

Elvira

• писатель
  • *
  • С нами с 07-12-2009
« Ответ #315 : 25 Декабря 2009, 12:49:35 »
хастл позиционируется или скажем так рекламируется как танец, который танцуется под любую музыку

Вот я к сожалению нигде такого позиционирования не видела :)
За аватарку спасибо)
Почему ж оффтопик-то???!! Как раз в этом-то и разница: хастыли-кастыли ТАНЦУЮТ НЕ В РИТМ!!!

Я имела ввиду оффтопик о ритме в целом. Он ведь гораздо многогранней чем 1-2-3 и 1-2-3-4 ;)
Согласитесь,что обобщать как минимум глупо. Честное слово мне даже страшно представить каких монстров вы видели, я на таких не натыкалась. Видимо у них особая среда обитания.
(за исключением 1-2 персонажей, над которыми тупо все ржали)

Я надеюсь им хотя бы попытались объяснить,прежде чем над ними ржать :) Или в процессе ржания :)
Вот и давайте все кайфовать под любимую музыку, разляжемся прямо на танцполе, закурим траву, и будем балдеть... Не путайте божий дар с яичницей!

А вам тогда советую не вырывать фразы из контекста и воспринимать текст целиком,тогда вы будете правильно понимать то,о чём я говорю.
Собственно все последующие цитаты - на ни них будет просто неразумно отвечать,ибо совершенно не поняли о чём я говорю. И ко всему прочьему всё лично воспринимаете. Как раз именно из-за такого отношения и получается грызня. Вы писали что не злитесь, но вашего яркого негодования, от которого вам слепит глаза, и вы читаете то,что вам хотелось бы прочитать, а не то что я написала, слишком много :) Взрослому человеку переходить на личности на форуме....ну, на мой взгляд, вам должно быть стыдно. Тем более как мужчине  в разговоре с девушкой  :lol: И про ритм далеко не вам мне писать: я вроде закончила музыкальную школу и даже,не поверите, пою на некоторых вечеринках.

Alejandro_Becker

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 23-10-2002
« Ответ #316 : 25 Декабря 2009, 14:08:18 »
...
Ржунимагу :lol:  :smt043  :smt044  :smt077

openalex

• писатель
  • *
  • С нами с 11-03-2009
« Ответ #317 : 25 Декабря 2009, 14:35:53 »
Я уже об этом говорил, но хочу повторить, что , по моему мнению, "вкуснота" танца целиком и полностью зависит от людей, а не от стиля танца.
В любом стиле музыки можно найтки красивые, уникальные композиции. В любом стиле танца можно найти красивых, талантливых и уникальных танцоров.

Приведу пример.
Меня, свинг почти не возбуждает, но глядя вот на это
http://www.youtube.com/watch?v=ZDhui3j1ruE
"встаёт".
И тут дело не в ритме, стиле музыки, а в людях.

Могу сказать, что, если постараться, такую "вкусную" пару можно найти и на хастле, и в салье и в свинге. Везде их тяжело найти, их мало везде.

Второй клип, мне в целом напоминает линейку, только паттерн шага и в целом пластика чуть другая:
http://www.youtube.com/watch?v=q2CA9PAIMRg

Но это же вкусно, согласитель, прям ням-ням. Несмотря на то, что это вест кост свинг, тоесть к хастлу ближе, чем к сальсе.
Только не надо говорить, что они ходят не в ногу, там шаг степ-степ-триплстеп.

OBB

• писатель
  • *
  • С нами с 13-01-2009
« Ответ #318 : 25 Декабря 2009, 15:19:51 »
Только не надо говорить, что они ходят не в ногу, там шаг степ-степ-триплстеп.

К слову сказать, там еще каждый степ на несколько составляющих разбивается.

openalex

• писатель
  • *
  • С нами с 11-03-2009
« Ответ #319 : 25 Декабря 2009, 15:57:19 »
Пока не налетели на меня зубры, скажу,что заглянул в википедию, WCS наследник Линди Хопа

Происхождение хастла же очень мутно , но в целом считается, что это адаптация (тут проявился естественный для всех танцев принцип, что танец рождается музыкой - появился новый стиль музыки "диско" - появлися новый стиль танца - хастл) имеющихся танцев (латина, свинг) под музыку "диско" восьмидесятых (а не танец под любую музыку, как почему-то многие считают, а порой даже культивируют некоторые преподаватели хастла). Тоесть Хастл в чем-то есть упрощенный WCS под диско.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2009, 16:19:19 от openalex »

Alejandro_Becker

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 23-10-2002
« Ответ #320 : 25 Декабря 2009, 16:03:44 »
Цитата: "openalex"
...вест кост свинг...
Свинг вообще рулит, у них свой классный мир, только они не называют свои композиции свинг-руэда, не танцуют под сальсу, не танцуют сальсу под музыку свинг и вообще танцуют оцень даже в ритм своей музыки, suave, с кайфом, без дров. Вот в чем разница.
По поводу поломанных кастылями партнерш и правильного ведения: однажды был такой классный бальный танцор, некто Павлов, дык он мне как-то объяснял, что такое правильное ведение: "Ты когда из автобуса выходишь, девушке как руку подаешь, поддерживая или рывком ее оттуда выдергиваешь?"

openalex

• писатель
  • *
  • С нами с 11-03-2009
« Ответ #321 : 25 Декабря 2009, 16:07:10 »
Цитата: "Alejandro_Becker"
только они не называют свои композиции свинг-руэда, не танцуют под сальсу, не танцуют сальсу под музыку свинг

Думаю, это исключительно косяк популяризаторов Хастла в России: преподаватели и диджеи должны прививать вкус к определенному стилю.
Такое в какой-то мене есть в сальсе, конечно есть в свинге, но да, в хастле с этим беда.. применительно к РОССИИ, не думаю, что так же дела обстоят там, где он был основан.

Достаточно прийти в тики в среду на так называемый "коктель", где под всё что ни попадя, включая бачату люди танцуют хастл... и народу не протолкнуть.
Диджеи и препы конечно непонятно куда смотрят, но и "пипл хавает".
Без слёз на это смотреть невозможно.

Alejandro_Becker

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 23-10-2002
« Ответ #322 : 25 Декабря 2009, 17:37:18 »
Не хочу больше грустить и плакать! Хочу веселиться и отжигать, а этих, не буду даже упомянать, ну их к такой-то маме! :smt030  :smt030  :smt028  :smt030 :smt030

Elvira

• писатель
  • *
  • С нами с 07-12-2009
« Ответ #323 : 25 Декабря 2009, 19:17:16 »
openalex
Угу, как говорится +стопятьсот

Blackmore

• писатель
  • *
  • С нами с 28-01-2009
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
« Ответ #324 : 28 Декабря 2009, 17:11:41 »
Кстати в четверг в карме наблюдал парочку явно бального происхождения причем мальчик был "не АЛё", но девочку-брюнеточку я бы отхватил у него. резкая, компактная, отлично сложенная девочка. ее бы чутка замедлить - самое оно.
Так к чему это я... а к тому что они под сальсу и реггетон танцевали бальную самбу, хорошо что народ не сшибали, танцевали довольно компактненько (ДЛЯ БАЛЬНИКОВ) ну где-то 3*3 и народ под конец в Карме рассосался уже.
Люблю латину!

Alejandro_Becker

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 23-10-2002
« Ответ #325 : 29 Декабря 2009, 10:35:47 »
Цитата: "Blackmore"
под сальсу и реггетон танцевали бальную самбу...
Не крутые. ТЧК. Нормальный бальник сразу распознает, что с ритмом "что-то не то"... Надо было забирать девушку! :smt077

Lenn

• писатель
  • *
  • Расположение: Москва в n-ном колене
  • С нами с 03-03-2004
    • http://
« Ответ #326 : 29 Декабря 2009, 13:47:23 »
В шоу программе ресторана "Багратионъ":  - "К вашему вниманию так же кавказские, восточные и бальные танцы." - так бальники под САЛЬСУ танцуют бальную самбу. Внимательно рассматривала сие на трезвую голову. С ритма сбивались, поправляли это дело незаметно для зрителей. Хотела спросить - удобно штаны через голову?  Что, музыки для самбы мало?

earthen

• писатель
  • *
  • С нами с 11-02-2009
« Ответ #327 : 14 Января 2010, 06:57:48 »
Поглядите, батенька, на видео с киевского конкурса.
Пара в черном, партнер в косынке.

Финалист.. Первое место заняли хоть? Поддержки с головой партнерши на ботинках партнера и попытка "вырубить" финтом ноги соседнюю пару конкурентов очень впечатлили, да.

Чисто, чтоб поржать. Маваши в ухо оказывается из хастла пришло :)

http://www.youtube.com/watch?v=Y6CDfNIxkVU

Да и вообще ролик угарный, впечатление что убить друг друга хотят :D броски, прыжки, подножки, хук слева, джеб справа...   :D

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #328 : 15 Января 2010, 00:10:18 »
Цитата: "earthen"
Да и вообще ролик угарный, впечатление что убить друг друга хотят :D броски, прыжки, подножки, хук слева, джеб справа...   :D

Зря глумитесь. Очень чистое исполнение, даже намёков на "маваши в голову" нет, всё продуманно. Мне ролик понравился. У кого-то есть видео этого же, но с другой точки съёмки? Эта не очень удачна - хочется посмотреть с фронта.

florentiyka

• писатель
  • *
  • С нами с 26-06-2007
    • http://krasnyugolok.ru
« Ответ #329 : 15 Января 2010, 04:33:11 »
Цитата: "Pharaoh"

Зря глумитесь. Очень чистое исполнение, даже намёков на "маваши в голову" нет, всё продуманно. Мне ролик понравился. У кого-то есть видео этого же, но с другой точки съёмки? Эта не очень удачна - хочется посмотреть с фронта.

http://gifin.ru/content/view/106/74/

earthen

• писатель
  • *
  • С нами с 11-02-2009
« Ответ #330 : 15 Января 2010, 08:14:17 »
Цитата: "Pharaoh"

Маваши нет, поскольку нет других пар на танцполе. Бокс посмотри, например, 1м.22-1м.24с. ролика какой-то полукрюк-полуапперкот на противоходе. В первый раз этот ролик я смотрел без музыки. Потому сыграли ассоциации, каюсь. С музыкой, согласен, другое впечатление.

vince

• писатель
  • *
  • С нами с 24-02-2009
« Ответ #331 : 15 Января 2010, 11:08:46 »
Да вообще непонятно, за что их тут ругать. Это же выступление. На выступлении как раз можно делать сколько угодно поддержек и сальто, потому что вокруг никого нет.
Весь косяк в том, что многие так же ведут себя на забитых танцполах.

MishaMV

• писатель
  • *
  • С нами с 04-08-2009
« Ответ #332 : 19 Января 2010, 09:33:17 »
Цитата: "vince"

Весь косяк в том, что многие так же ведут себя на забитых танцполах.

Неправда :)
Я являюсь постоянным посетителем хастл дискотек и таких (а также им подобных) элементов как показано в ролике у Эли и Никиты - 95% не делают.
Мы все люди-человеки и никому не нравится когда в них врезаются, а потому танец на дискотеках становится более компактным.
Тем же, кто считает, что хастл слабо эмоционален и больше похож на некую аэробику я предлагаю посмотреть на эту пару
ЗАПРЕЩЕНО РАЗМЕЩАТЬ ССЫЛКИ, ДЛЯ ПРОСМОТРА КОТОРЫХ ТРЕБУЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Думаю, это исключительно косяк популяризаторов Хастла в России: преподаватели и диджеи должны прививать вкус к определенному стилю.
Такое в какой-то мене есть в сальсе, конечно есть в свинге, но да, в хастле с этим беда.. применительно к РОССИИ, не думаю, что так же дела обстоят там, где он был основан.

Достаточно прийти в тики в среду на так называемый "коктель", где под всё что ни попадя, включая бачату люди танцуют хастл... и народу не протолкнуть.
Диджеи и препы конечно непонятно куда смотрят, но и "пипл хавает".

Что касается хастла танцуемого под сальсу и бачату, то увы это от незнания данных танцев. Ну не умеет человек танцевать сальсу и что теперь делать (а танцевать хочется и ритм вроде как подходит)? Вот народ и танцует.
В сальсе в данном случае дело обстоит проще т.к. там музыка совершенно другая и услышать каких-нибудь Basic Element  представляется маловероятным.
Что касается популяризаторов "как это обстоит у них там", то видишь ли в чем дело ... Россия стала лидером хастла постоянно завоевывая первые места на европейских и мировых соревнованиях.
Это они уже начинают смотреть "как это обстоит у нас тут".

Talisman_S_UA

• писатель
  • *
  • С нами с 09-07-2009
    • http://
« Ответ #333 : 27 Января 2010, 12:23:18 »
Оооо, Bailaraton, спасибо за наброс в последней ссылке - попкорн пригодился... :)
Свят-свят, но так я, глядишь, и стану поборником конкурсов. Из прагматических вполне соображений - может, они там на хрен поубивают друг друга? Правда, маваши в ухо надо бы им подотточить... :)
Так смотри и заинтересуем вас хотя бы черным Пиаром к Конкурсу Талисмана ! У нас Интресно особенно после конкурса !)) Приезжайте кровушки попить !)