Автор Тема: Сальса VS. Хастл :))))))))  (Прочитано 33808 раз)

Blackmore

• писатель
  • *
  • С нами с 28-01-2009
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
Сальса VS. Хастл :))))))))
« Ответ #50 : 06 Марта 2009, 10:23:55 »
Ребят Хастловцев на их ветке торкнуло мое утверждение про хорошую подготовку мучачит.
 :D Посмеялся от души. Как они однако ревнуют к Большому брату (СБТ я имею ввиду). Стойкие комплексы вторичности прям присутсвуют. то есть все хотят танцевать как в тиливизире, а че по нему показывают? Праильна СБТ... и прочие танцы со звездами...
Люблю латину!

nikolyaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
    • http://nik-show.ru
« Ответ #51 : 06 Марта 2009, 10:25:36 »
Цитата: "Eranise"
Цитата: "jeka_v"
Это к вопросу насколько сильно разнятся понятия о сальсе у хастл-танцующих и сальса-танцующих.

Вот конкурс по сальсе.
http://www.youtube.com/watch?v=DsShzc-k3h8

Костюмы, осанки, тянутые мысочки, линии, поддержки, соревания, подготовленный танец т.е. схема (routine), "одухотворенные" лица. Музыка - идеально гладкая, фактически счет с аранжировкой. Вы кажется всё это в упрек хастлу ставите, да? )

Я вот в своей жизни был знаком с девушкой, танцующей сальсу почти 3 года. Они была уверена, что в сальсе нет поддержек. А когда увидела NY-сальсу на видео сказала, что "это не настоящая сальса". Кстати, она сейчас занимается хастлом.

Так что не надо обвинять хастл во всех смертных.

Везде есть начинающие, которые танцуют мимо ритма, везде есть соревновательная часть, которая стремится побеждать и иметь критерии для оценки, везде есть желающие просто потанцевать. И что самое главное и там и там есть хорошие люди.

Ну а то что на одной площадке хастловцы и салсьеросы мешаются друг-другу - ну так это очевидно, ведь они под одну музыку танцуют, раз на одном танцполе, а раз так, то либо одни, либо вторые, либо оба танцуют свой танец в чужую музыку. А всё почему? Да потому что другого не умеют, а танцевать хочется. Так что же теперь выгонять людей с танцпола из-за того что им танцевать хочется?

о, отличный комментарий.
Мне кстати непонятно, почему так мало в сальсе уделяют внимание поддержкам. Ведь они есть.
Те кто были в РнБ в то время, как Марселу отмечал день рождения, уверен успели насладиться теми прекрасными многочисленными поддержками, что он нам на своем примере показал.

Ведь поддержки вносят разнообразие в танец. Другое дело, что тут и парень и девушка, должны понимать, что будет, чтобы не причинить вред ни себе ни другим. А для этого поддержкам нужно учить :)
Жизнь полна приключений! Уже был в 29 странах. Хочу объездить весь мир! :)

Evgeniy

• писатель
  • *
  • С нами с 17-04-2007
    • http://discoteki.ru
« Ответ #52 : 06 Марта 2009, 10:39:07 »
Цитата: "nikolya"
Мне кстати непонятно, почему так мало в сальсе уделяют внимание поддержкам. Ведь они есть.

Быстрая музыка и мало места. Марсело танцует объемно, если так начнут делать все, на танцпол влезет в 3-4 раза меньше пар.

Salsa79

• писатель
  • *
  • С нами с 11-11-2008
« Ответ #53 : 06 Марта 2009, 10:44:43 »

Ведь поддержки вносят разнообразие в танец. Другое дело, что тут и парень и девушка, должны понимать, что будет, чтобы не причинить вред ни себе ни другим.

:( вот вот. у меня уже больше месяца не проходит удар по ноге во время, блин, этих поддержек или фиг ещё знает чего там. танцевала себе спокойно, получая удовольствие и офигела от боли в какой-то момент - смотрю, а рядом Марсело с дамой вытанцовывает, уж не знаю кто из них для меня постарался... :evil:

Vlad_

• писатель
  • *
  • С нами с 25-12-2008
« Ответ #54 : 06 Марта 2009, 11:26:30 »
Eranise то, что Вы привели в пример, здесь называют "бальсой". Парочка средних бальников решила блеснуть на австралийском конкурсе, разучив пердварительно пару-тройку элементов из линейной сальсы.

nikolyaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
« Ответ #55 : 06 Марта 2009, 11:30:02 »
Цитата: "Evgeniy"

Быстрая музыка и мало места. Марсело танцует объемно, если так начнут делать все, на танцпол влезет в 3-4 раза меньше пар.

Ну, это понятно :)))

Просто знать поддержки я считаю нужно, мало ли. Вдруг вы будете на пустом танцполе и сможете блистать :)

nikolyaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
« Ответ #56 : 06 Марта 2009, 11:30:52 »
Цитата: "Salsa79"

Ведь поддержки вносят разнообразие в танец. Другое дело, что тут и парень и девушка, должны понимать, что будет, чтобы не причинить вред ни себе ни другим.

:( вот вот. у меня уже больше месяца не проходит удар по ноге во время, блин, этих поддержек или фиг ещё знает чего там. танцевала себе спокойно, получая удовольствие и офигела от боли в какой-то момент - смотрю, а рядом Марсело с дамой вытанцовывает, уж не знаю кто из них для меня постарался... :evil:

Да, Марселу не стесняется :))))

Vlad_

• писатель
  • *
  • С нами с 25-12-2008
« Ответ #57 : 06 Марта 2009, 11:50:23 »
Собственно к хастлу могут быть всего четыре глобальных претензии -
1.Игнорирование музыки (извините, но и хастлеры со стажем переодически так чещут мимо ритма, что просто смотреть больно :lol: )
2.Травмоопасность. Почему-то преподаватели на хастле дают по-минимому различных связок и верёвочек ( собственно они сами только простейшие и примитивнейшие и знают ). А ведь учебный процесс надо как-то растянуть. Раз пластика и ритмика для хастла особо не нужна, остаются те самые поддрежки, которые и даются всем, включая самых зелёных новичков. И тем в процессе делать особо не чего, кроме как шваркать переодически партнёршу ( особо мне визуально нравится, когда партнёршу нагинают перед собой и начинают трясти из стороны в сторону как обливную грушу  :lol: , такое обозначение страсти )
3.Безвкусица. А как иначе назвать процесс отплясывания хастла подо всё - танго, ча-ча-ча, реггитон, вальс, рок-н-ролл...
4.Засилье плохих бальников. Понятно, людям на преподавании надо зарабатывать. И  кто же, кроме бальников и зелёных новичков согласится тренероватся месяцами и даже брать индивидуалки ради перспективы получить картонную грамоту победителя конкурса. Но всё же...
Вот. А в остальном хастл сугубо полезное и здоровое явление, используемое, кстати, многими, как и здесь, для способа отвлечься от работы, сменить окружение, для налаживания межполовых коммуникаций. :lol:
Отмечу так же, что практически никто на хастле не курит. Да-да,
даже, не удивляйтесь и не падайте в обморок, даже женщины не курят!!!

nutlet

• писатель
  • *
  • С нами с 09-07-2008
« Ответ #58 : 06 Марта 2009, 11:52:49 »
Я ходила в павильен №5 все лето и осень, тесно там становилось только часам к 11 вечера (я так понимаю что основная масса сальсьерос на машинах или приехала на всю ночь?)
Вообще наступание на ноги и тому подобные неурядицы на танцполе - мне кажется вина пары а не танца. На тех же хастл -дискотеках  несмотря ни на какие "палочки" хастловцы поубивали бы друг друга если бы не смотрели по сторонам и не контролировали партнершу. Большинство все-таки старается не мешать окружиющим.

Кстати, хотела задать давно  интересующий меня вопрос:
А чем принципиально отличается ХАСТЛ от МЕРЕНГИ?

Я вижу разницу только в том что в хастле шаг вперед-назад, а в меренге на месте.

nikolyaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
« Ответ #59 : 06 Марта 2009, 11:59:18 »
Цитата: "nutlet"

Кстати, хотела задать давно  интересующий меня вопрос:
А чем принципиально отличается ХАСТЛ от МЕРЕНГИ?

Я вижу разницу только в том что в хастле шаг вперед-назад, а в меренге на месте.

)))))))))))))))

nutlet

• писатель
  • *
  • С нами с 09-07-2008
« Ответ #60 : 06 Марта 2009, 12:12:53 »
2Vlad_
по-моему ваши претензии не к танцу а к людям которые его танцуют, думаю что не все такие как вы описываете.

А насчет поддержек - в бачате например сальсьерос делали поддержки. Вообще поддержки партнершам нравятся обычно, они не против что их "трясут" :)
У вас претензии к внешнему виду? или к самому танцу изнутри.

Все как-то не обоснованныо, может вы на занятия по хастлу ходили и знаете сколько веревочек знают преподаватели? Тот же Слава например.

а насчет курения - как-то раз на сальсатеке как раз когда было много народу, несколько человек уселись за столиком перед танцполом и началаи курить КУБИНСКИЕ СИГАРЫ. Вонь на ползала стояла.
И никто им ничего так и не сказал, я так поняла что это нормальное явление.
Ребят, вы же физической активностью занимаетесь, там и так бывает душно и жарко, неужели еще и сигарного дыма не хватает?

Вообще согласна с одним из предыдующих ораторов. Если кто-то пришел на сальсатеку, значит его интересует сальса. Но танцевать хочется и когда знания по сальсе заканчиваются то и танцуем что умеем :)
Что-то как-то вы неприветливо встречаете людей которые заинтересовались вашим танцем.

Vlad_

• писатель
  • *
  • С нами с 25-12-2008
« Ответ #61 : 06 Марта 2009, 12:16:19 »
nutlet Зря Вы так видите - более быстрый ритм, огромное число связок, проделываемых без разрыва рук, минимальное растояние между партнёрами, отсутвие поддержек, пластика, другая постановка корпуса и ног.

Vlad_

• писатель
  • *
  • С нами с 25-12-2008
« Ответ #62 : 06 Марта 2009, 12:23:39 »
2Vlad_
по-моему ваши претензии не к танцу а к людям которые его танцуют, думаю что не все такие как вы описываете.
Все как-то не обоснованныо, может вы на занятия по хастлу ходили и знаете сколько веревочек знают преподаватели? Тот же Слава например.
а насчет курения - как-то раз на сальсатеке как раз когда было много народу, несколько человек уселись за столиком перед танцполом и началаи курить КУБИНСКИЕ СИГАРЫ. Вонь на ползала стояла.
И никто им ничего так и не сказал, я так поняла что это нормальное явление.
Ребят, вы же физической активностью занимаетесь, там и так бывает душно и жарко, неужели еще и сигарного дыма не хватает?

/quote]
Претензии не к танцу, а к явлению. Насчёт курения полностью Вас поддерживаю!

Славу вашего видел и вижу регулярно лет шесть, равно видел большинство хастловских преподавателей.

Blackmore

• писатель
  • *
  • С нами с 28-01-2009
« Ответ #63 : 06 Марта 2009, 12:47:38 »
Вонь табака на танцполе УЖАСНА!
Сальсерос! ОСОБЕННО МУЧАЧИТЫ! Сигара в полости рта это несексуально... и даже смешно... если говорить о курящих сигары дамах... и очень вредно для здоровья окружающих Вас комрадов!
Люблю латину!

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #64 : 06 Марта 2009, 13:11:06 »
Блэкмор, продолжай, я как раз курить бросаю...
Es la vida...

nikolyaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
« Ответ #65 : 06 Марта 2009, 13:12:13 »
Цитата: "Kapri"
Блэкмор, продолжай, я как раз курить бросаю...

Черт :(
А я люблю сигары :)

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #66 : 06 Марта 2009, 13:13:53 »
А я нет. Я люблю сигареты и кальян. Остается только кальян, который в моем понимании не совместим с сальсотекой...
Es la vida...

Blackmore

• писатель
  • *
  • С нами с 28-01-2009
« Ответ #67 : 06 Марта 2009, 13:22:13 »
А я нет. Я люблю сигареты и кальян. Остается только кальян, который в моем понимании не совместим с сальсотекой...

Капри! ЖЖОШЬ СЕСТРА!
Кальян эт опосле сальсатеки в хорошей компании под хороший коньяк в расслабленном месте. т.с. афтерсальсапарти!
Люблю латину!

nikolyaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
« Ответ #68 : 06 Марта 2009, 13:26:38 »

да, кальян и сальсатека это ммм. как то не туда :))))

хотя ... было бы оригинально :)

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #69 : 06 Марта 2009, 13:55:17 »
Нуачо, в карме есть группа любителей, они какждый раз на стол по одному-два кальяна заказывают... И в павильоне кальяны одно время пользовались популярностью. Каждому свое. По мне, так это ни покальянить нормально, ни потанцевать...
Es la vida...

nikolyaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 18-11-2008
« Ответ #70 : 06 Марта 2009, 14:01:45 »
Нуачо, в карме есть группа любителей, они какждый раз на стол по одному-два кальяна заказывают... И в павильоне кальяны одно время пользовались популярностью. Каждому свое. По мне, так это ни покальянить нормально, ни потанцевать...

ммм
кстати, тоже самое относится и к сигарам с сигарилами, когда постоянно танцуешь не успеваешь их курить, и они гаснут :)

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • Расположение: почти Москва
  • С нами с 26-09-2002
  • Главное в танцах - не терять ориентацию!
    • 2mambo на facebook
« Ответ #71 : 06 Марта 2009, 14:05:07 »

Вы просто не умеете их готовить :lol:
Would you like 2mambo?

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #72 : 06 Марта 2009, 14:09:17 »
Tony, я просто слишком редко вижусь с партнерами, чтобы пить чай:)))))
Es la vida...

nutlet

• писатель
  • *
  • С нами с 09-07-2008
« Ответ #73 : 06 Марта 2009, 14:20:14 »
Vlad_
насчет хастла и меренги:
минимальное расстояние - согласна, но это и относится к шагу (в хастле вперед-назад, в меренге - на месте)
отсутствие поддержек - и что? они запрещены? Это помешает окружающим, танцующим вокруг меренгу?
пластика и постановка корпуса и ног - это относится к внешнему виду, в хастле все тоже разные, с разной пластикой и корпусом-ногами. есть пластичные и непластичные, кривые и не кривые, как и у вас.
ритм - более быстрый??? да неужели :) в меренге-то? хотя она наверно разная бывает. То что на сальса-дискотеках бывает - не слишком-то быстрая.

Например я танцевала на сальсатеке меренгу с преподавателем по сальсе, насколько я знаю - хороший преподаватель считается. К хастлу вообще никакого отношения не имеет.
Сдерживала себя только в перемещениях вперед-назад, старалась не сильно ходить и максимально расслабить руки.
Как мне кажется - отлично получилось, по кр мере партнер делал много движений, я его понимала, в музыку попадали и удовольствие от танца мы  получали.
Насчет количества веревочек - согласна, больше, другие слегка, но все ведутся, как в хастле, понятные.

Так получается что вы на меренге танцуете практически то же самое  что и хастл. За что ж вы хастл-то так не любите? за то что они под сальсу его танцуют?
А если под меренгу будут танцевать да если на танцполе не тесно, а под сальсу - сальсу. что плохого?
Просто мне нравится сальса (не как она выглядит а танцевать), нравится хастл, я его давно танцую. Но меренгу я все-таки не вижу смысла учить :)
Можно я все-таки хастл под нее потанцую?  или это будет вам неприятно?

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #74 : 06 Марта 2009, 14:23:22 »
Меренгу полностью (с)... Жуть.
Слово "меренге" не склоняется.
Es la vida...

nutlet

• писатель
  • *
  • С нами с 09-07-2008
« Ответ #75 : 06 Марта 2009, 14:36:04 »
2Kapri
Ну извините, слово нерусское :)
сальса-то склоняется.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #76 : 06 Марта 2009, 14:37:55 »
Да мы, в большинстве своём, и меренге не очень любим. ;)

А отличаются они музыкой и стилем. Поверьте, это очень важно. Важнее, чем геометрия фигур. :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #77 : 06 Марта 2009, 15:06:39 »
Цитата: "jeka_v"
Женя, обсуждение на любую тему можно вести в спокойной манере, аргументированно, без перехода на личности, оскорбления и странные замечания.

Николя, вести тему аргументировано и в спокойной манере не получится.
Потому что люди, плохо танцующие, видят танцы не так, как их видят те, кто танцует хорошо.
Если, я к примеру, хочу получить то или иное мнение о каком либо танце, я беру свое  и задаю пару тройку вопросов тем людям, которые являются для меня признанными авторитетами.
Даже если мое мнение на момент поднятия темы не совпадает с мнением уважаемых мною людей, то как правило через какое-то время понимаешь, что они или были правы, или их точка зрения очень весома в 100 случаях из 100.
Здесь сколь угодно долго можно приводить доводы что лучше,  но каждый кулик будет хвалить свое болото.
Хастл другой танец, с другим мироощущением, никак его нельзя сравнивать с сальсой, это просто не возможно.
Сальса же столь естественна и многогранна, что сравнивать ее с хастлом вообще глупо.
Хастл же навеян по мотивам бальных танцев и познать его можно потратив такое же время на его освоение.
Так что, как здесь любят говорить, мухи отдельно котлеты отдельно .
И каждый сам решит что для кого.
http://www.youtube.com/watch?v=S3Rqfg9IN6Q
http://www.youtube.com/watch?v=sDdPKaJDzHk
http://www.youtube.com/watch?v=dTwNbspzOoU
http://www.youtube.com/watch?v=sDdPKaJDzHk
Вот четыре примера 3 хастла и один из сальсы.
Почему три? Просто я пытался найти что нибудь, где бы хастл танцевался в музыку.
Вы со мной не согласны?
А я не могу назвать стояние столбом от 1/8 до 1/3 композиции танцем в музыку.
Конечно, если вы любите поддержки и акробатику, то спору нет,  хастл рулит, а музыка  для антуражу, дабы подчеркнуть важность и значимость момента.
Хотите привести здесь аргументы и свой взгляд на вопрос?
Будте добры видео в поддержку своей позиции.
И пусть Николя сам определиться со своими взглядами, опираясь на конкретные примеры, а не на пустые слова.

Eranise

• писатель
  • *
  • С нами с 11-04-2008
    • http://community.livejournal.com/ru_repetitor/893844.html
« Ответ #78 : 06 Марта 2009, 16:04:31 »
Отвечу всем по порядку ))

2 Vlad_
Eranise то, что Вы привели в пример, здесь называют "бальсой". Парочка средних бальников решила блеснуть на австралийском конкурсе, разучив пердварительно пару-тройку элементов из линейной сальсы.

но это то что я увидел когда набрал в ютубе "сальса чемпионат".
То есть это такой же взгляд со стороны на сальсу, как многие в этой теме глядят на хастл. Куда-то зашли что-то увидели решили что так делают все и везде.

Собственно к хастлу могут быть всего четыре глобальных претензии -
1.Игнорирование музыки
2.Травмоопасность.
3.Безвкусица. А как иначе назвать процесс отплясывания хастла подо всё - танго, ча-ча-ча, реггитон, вальс, рок-н-ролл...
4.Засилье плохих бальников.
5. А в остальном хастл сугубо полезное и здоровое явление, используемое, кстати, многими, как и здесь, для способа отвлечься от работы, сменить окружение, для налаживания межполовых коммуникаций.  
6. Отмечу так же, что практически никто на хастле не курит. Да-да,
даже, не удивляйтесь и не падайте в обморок, даже женщины не курят!!!

Добавил циферки 5 и 6 чтобы проще отвечать было.

1. Это первое за что пинают ВСЕ тренера. Так что вы либо видели совсем начинашек, либо просто не осознаете что в хастле иногда делают 4 шага за три счета (1-2-и3), т.е. первый и второй шаг в счета, а третий и четвертый (обычно назад которые) - за один счет. (см ниже)
2. Не помню ни одной травмы на хастле ) А вот при попытках БЕЗ учебы сразу сделать "поддержку как в видюшке" могут привести к травмам. Так что это проблема не столько хастла, сколько тех кто не умея ничего пытается сделать сразу как у чемпионов (в любом спорте/танце).
3. мм.. Тут есть проблема. Сальсу танцуют под сальсу, ча-чача под ча-ча-ча, РнР под РнР. А вот музыки ХАСТЛ просто нету. Поэтому обычно она (музыка на дискотеках) ограничивается фантазией диджия и народ обычно просто продолжает танцевать, так как пришли именно за этим. Да-да, на хастлотеки ходят танцевать хастл, а не клеить девочек, не пить пиво, не курить кальяны и т.д.(см. п.6).
4. СТБ и хастл - это разные танцы. Да бальников довольно много, но они фактически не способны выиграть ни один турнир не научившись танцевать именно хастл. Хотя конечно да, не могу не согласится, что из плохого бальника может получится вполне хороший хастлер. Но! Это замечание справедливо по отношению КО ВСЕМ танцам.
5. Угу. Как и сальса ))
6. Не поверите, но они еще и не пьют. На хастлотеках покупают ВОДУ! Не газированную.
И всю дискотеку народ именно танцует ) Потому что именно с этой целью приходит туда.
Именно поэтому хастл не любят в клубах и именно поэтому почти везде есть "цена за вход" ))

Цитата: "Laaluu"
Почему три? Просто я пытался найти что нибудь, где бы хастл танцевался в музыку.
Вы со мной не согласны?

Я не согласен. Не обижайттесь, но это просто банальная неосведомленность.
Во-первых - это не хастл, а дискофокс. Отличается он от хастла тем, что шаги идут на ТРИ счета. Четыре шага.
то есть каждый третий счет делается два шага - вот так:

Музыка:  1   2   3   4   1   2   3   4   1   2   3   4   1   2  
Шаги  :  1   2  и3   1   2  и3   1   2  и3   1   2  и3   1   2  

Не сложно заметить, что первый шаг сначала приходится на счет "1", потом на "4", потом на "3", потом на "2" и потом снова на "1". Из-за этого может создаваться впечатление "мимо музыки". Обе приведенные вами пары танцую четко в музыку.
Искренне надеюсь, что вы посмотрите эти ролики ЕЩЕ раз и попробуете считать удары не 1-2-3-4, а 1-2-3, тогда увидите сразу что пары танцуют ровно в музыку.  

На видео с сальсой (вы кстати дважды его привели) за 40 секунд пара в пару не встала. Более того, судя по началу - это частично схема (начало точно подготовленное, а дальше не знаю, не могу судить). Более того - конкурсная, судя по тому что это снималось на конкурсе(судя по названию).
А теперь вопрос, есть ли у вас знакомый не фанатеющий от сальсы, а лучше вообще ее не танцующий? Включите ему этот ролик и посмотрите хватит ли у него терпения посмотреть все четыре минуты. Все кому я показал - начинали его проматывать примерно на 1:20-1:40.
Внутри пары - там всё обалденно, тут даже я это вижу, народ отдыхает и получает удовольствие. А вот снаружи сторонний народ скучать начинает.

Цитата: "Eugene"

А отличаются они музыкой и стилем. Поверьте, это очень важно. Важнее, чем геометрия фигур. :)

Вопрос поставлен был по другому - чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются.

Ну вот скажем мерседес С600 и порше911 Турбо. Принципиально НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ. Однако стилем отличаются кардинально, просто можно сказать противоположности. Разумеется это важнее, чем тот факт что и то и то в принципе машина, но вопрос стоял именно так.
Максимальная длина подписи - 100 символов. HTML и BB тэги, реклама и ссылки - запрещены.

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #79 : 06 Марта 2009, 16:17:47 »

Искренне надеюсь, что вы посмотрите эти ролики ЕЩЕ раз и попробуете считать удары не 1-2-3-4, а 1-2-3, тогда увидите сразу что пары танцуют ровно в музыку.  

Хо-хо... Они что, под вальс танцуют? Нет? Тогда как же это можно считать какие-то загадочные "удары" 1-2-3??? Понятие музыкального квадрата вам знакомо? Так вот, долей в нем ЧЕТЫРЕ, а считать вы их можете, как хотите.
Es la vida...

nutlet

• писатель
  • *
  • С нами с 09-07-2008
« Ответ #80 : 06 Марта 2009, 16:26:33 »
Eranise
Да, я именно это имела ввиду :)
на обеих можно ездить по одним и тем же дорогам и обе красивые.
Ритм считай одинаковый (4 счета), шаги практически тоже, фигуры в руках одни и те же, а если в меренге сложнее веревочки - кто сказал что нельзя их выучить и в хастле сделать :)
тюнинг разный - так это дело поправимое, если я в хастле например телодвижения корпусом добавлю да шаги чуть покороче - считай то же самое выйдет.
Посторонний не сразу отличит.

А то что меренге не очень любите - заметно. Когда музыку включают, сразу танцпол  в 2 раза пустеет.
Только я думала что потому что немного народу умеет.

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #81 : 06 Марта 2009, 16:27:55 »

Внутри пары - там всё обалденно, тут даже я это вижу, народ отдыхает и получает удовольствие. А вот снаружи сторонний народ скучать начинает.

Вы не поверите.Именно за этим и идут люди и на сальсу и, тем более, на АТ. Это и есть социальный танец, без перебора по выпендрежу и чисто для удовольствия.

Я сам пошел заниматься сальсой на семинарах по хастлу.
Среди десятка семинаров был один посвященный сальсе, и меня поразило, насколько гармонично люди владеют своим телом и музыкой.
Для меня остальные семинары по хастлу выглядели настолько ужасно, что и мысли этому научиться не было вообще.
Мой опыт тем более ценен, что на этих семинарах были люди в основном занимающиеся хастлом, и они же принимали участие в единственном занятии сальсой.

Спасибо за расширение моего кругозора, теперь если я буду плясать отсебятину, не заботясь о том, что задумал композитор сочиняя музыку, и что там играли музыканты, буду оправдываться дискофоксом.
Представьте себе, я всегда считал что венский вальс танцуют на три счета 1-2-3   1-2-3. А теперь понял, что под венский вальс дискофокс самое оно ,- 1-2и3 1-2и3, чудненько.
Кстати, однажды я был на уроке хастла, где давали именно этот способ.
У меня чуть чердак не снесло, когда ярко выраженные 1 и 4 доля шли в разные ноги и на разной стадии процесса.
Не обижайтесь, это мой взгляд на вещи.
Но я обращал внимание не на это, а на то, что при неизменной музыке танцоры просто статично СТОЯЛИ и стояли очень долго, вот на что я и обращал внимание.

klyde

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-04-2005
    • http://armenycasa.ru
« Ответ #82 : 06 Марта 2009, 16:45:15 »
....Ритм считай одинаковый (4 счета), шаги практически тоже, фигуры в руках одни и те же, а если в меренге сложнее веревочки - кто сказал что нельзя их выучить и в хастле сделать....

Я сказал! Получится отстойн и убого! В хастле нет мягкого и плавного ведения партнёрши, а только дёрганье какое-то. Хастловцы, как и бальники, не умеют плавно вести девочку

Vlad_

• писатель
  • *
  • С нами с 25-12-2008
« Ответ #83 : 06 Марта 2009, 16:46:59 »
Eranise пить воду без газа очень правильно!
Набрать в поисковике сальса-чемпионат - это самый верный способ наткнутся на очередных бальников, теперь от сальсы.
Ну нету у нас чемпионатов и чемпионов. Танцуют сальсу для себя и человека, с которым танцуешь.

Vlad_

• писатель
  • *
  • С нами с 25-12-2008
« Ответ #84 : 06 Марта 2009, 16:52:58 »
А вообще я совсем не против хастла, даже наоборот - за!
Но у меня своё отношение к тому, что вижу. Можете танцевать хастл и под вальс, и под меренге. Но лично меня такое зрелище мягко говоря коробит.

nutlet

• писатель
  • *
  • С нами с 09-07-2008
« Ответ #85 : 06 Марта 2009, 16:53:46 »
klyde

Отстойно и убого. Ох относительные это понятия... :)))[/b]

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #86 : 06 Марта 2009, 16:55:41 »
Я не согласен. Не обижайттесь, но это просто банальная неосведомленность.
Во-первых - это не хастл, а дискофокс. Отличается он от хастла тем, что шаги идут на ТРИ счета. Четыре шага.

Всегда считал, что хастл и дискофокс - синонимы. И никогда не понимал, почему у нас хастл обязательно танцуют на 4 счёта. По-моему, самый скучный из всех возможных вариантов.
Хотя, конечно, и самый простой.

Вопрос поставлен был по другому - чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются.

Ну вот скажем мерседес С600 и порше911 Турбо. Принципиально НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ. Однако стилем отличаются кардинально, просто можно сказать противоположности. Разумеется это важнее, чем тот факт что и то и то в принципе машина, но вопрос стоял именно так.

Но тогда я просто не вижу смысла в этом вопросе. Да, конечно, и меренге, и "русский хастл" танцуются на 4 счёта с частично совпадающим набором фигур. И что?

Dalymad

• писатель
  • *
  • С нами с 06-03-2009
« Ответ #87 : 06 Марта 2009, 16:58:05 »
Но неестественно оттянутые назад плечи и горделиво задранный подбородок меня отчаянно веселят)

На тренировках когда рассказывают как стоять, отдельно выделяют, что ТАК делать не следует.

Тогда как же это можно считать какие-то загадочные "удары" 1-2-3??? Понятие музыкального квадрата вам знакомо? Так вот, долей в нем ЧЕТЫРЕ, а считать вы их можете, как хотите.

Это очень сложно делать с такими убеждениями. А вообще этому новичков не обучают, потому что реально не самая простая задача.
Хастл и дискофокс только тем и отличаются, что первый - на 4 счета, а второй - на 3.

Не в музыку, не в ритм, долбят партнерш об столы, углы и окружающих

Добро пожаловать на выступление новичков. Ритму в Хастле уделяется оччень большое внимание.
Музыка... ну я лично могу сказать что однажды сходил в АртКафе Дуров (если кто знает что это). И я делал все, что процитировал выше. Ритм я уловить не мог - не люблю я такую музыку, да и мне пока сложно, думаю о том как что делать и т.д. Танцевал Хастл под музыку Танго и т.д. потому что я не знал что там за музыка, пришел повеселиться, а что ж делать, если музыка такая - будем выкручиваться, ничего другого танцевать не умею :-).

А вообще во всем согласен с Eranise

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #88 : 06 Марта 2009, 17:00:56 »
У меня чуть чердак не снесло, когда ярко выраженные 1 и 4 доля шли в разные ноги и на разной стадии процесса...

:) Поинтересуйтесь, почему вообще хастл называется хастлом.

klyde

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-04-2005
    • http://armenycasa.ru
« Ответ #89 : 06 Марта 2009, 17:08:42 »
ребят, да придите на занятия по сальсе. Походите пару-тройку раз. И сразу же встанете на нашу сторону. Я когда-то тоже был таким же, как и вы (не далеко смотрящим). Когда зашёл первый раз в Арубу и увидел там сальсу, меня чуть не стошнило от такого исполнения бальных танцев. Я как вышел на танц пол и как показал им, неграмотным, как нужно бальную самбу там танцевать (под музыку сальсы), а потом и ча-ча-ча показал, а когда мне показали румбу, я ваще сказал, что пошли все на х..., вы ничего в танцах не понимаете. Потом прошло время и глазки прорезались (естественно, не без чьей-то помощи) и я всё понял... И вам это грозит, только нужно попробовать.
  Только учтите, салат "Оливье" в одном ресторане хорош, а в другом не очень...

Eranise

• писатель
  • *
  • С нами с 11-04-2008
« Ответ #90 : 06 Марта 2009, 17:10:13 »
У меня чуть чердак не снесло, когда ярко выраженные 1 и 4 доля шли в разные ноги и на разной стадии процесса...

:) Поинтересуйтесь, почему вообще хастл называется хастлом.

А сальса - это подливка/соус с испанского. И что? =))
Кстати, хастл на 4 счета танцуют в основном  новички именно потому что это проще.

Хо-хо... Они что, под вальс танцуют? Нет? Тогда как же это можно считать какие-то загадочные "удары" 1-2-3??? Понятие музыкального квадрата вам знакомо? Так вот, долей в нем ЧЕТЫРЕ, а считать вы их можете, как хотите.

Девушка, прочтите мое предыдущее  сообщение пожалуйста. Там написано, что музыка НА ЧЕТЫРЕ СЧЕТА, но при этом ритмический рисунок танца от нее отличается и считается как 1-2-и3, то есть делается ЧЕТЫРЕ шага за ТРИ счета. Поэтому происходит смещение счетов в процессе танца. Конечно это взрывает мозг если привык танцевать 8 шагов за 8 счетов, но это НЕ ЗНАЧИТ что другой танцует мимо музыки.
Максимальная длина подписи - 100 символов. HTML и BB тэги, реклама и ссылки - запрещены.

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #91 : 06 Марта 2009, 17:22:47 »
Цитата: "Dalymad"

Тогда как же это можно считать какие-то загадочные "удары" 1-2-3??? Понятие музыкального квадрата вам знакомо? Так вот, долей в нем ЧЕТЫРЕ, а считать вы их можете, как хотите.

Это очень сложно делать с такими убеждениями. А вообще этому новичков не обучают, потому что реально не самая простая задача.
Хастл и дискофокс только тем и отличаются, что первый - на 4 счета, а второй - на 3.

Действительно трудно с новичками.
У каждого человека присутствует чувство ритма, и почти каждый отличит 4/4 от 3/4.
Не самая простая задача заставить специально плясать мимо музыки, тут тренировка нужна.
У меня для вас ноу-хау,-  попробуйте плясать под метроном.
Можно городить все что угодно и придумать массу ритмических рисунком.
Более того они все будут в ритм, то есть в метроном.

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #92 : 06 Марта 2009, 17:39:44 »

Девушка, прочтите мое предыдущее  сообщение пожалуйста. Там написано, что музыка НА ЧЕТЫРЕ СЧЕТА, но при этом ритмический рисунок танца от нее отличается и считается как 1-2-и3, то есть делается ЧЕТЫРЕ шага за ТРИ счета. Поэтому происходит смещение счетов в процессе танца. Конечно это взрывает мозг если привык танцевать 8 шагов за 8 счетов, но это НЕ ЗНАЧИТ что другой танцует мимо музыки.

Я прочла. Дословно "попробуете считать удары не 1-2-3-4, а 1-2-3". Либо четче формулируйте свои мысли, либо разберитесь вообще в теории для начала.
Es la vida...

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #93 : 06 Марта 2009, 17:54:06 »
Kapri там схемка была, которая ясно показывает, что дискофокс явно инорирует замысел создателя ( композитора ).

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #94 : 06 Марта 2009, 18:18:30 »
Kapri там схемка была, которая ясно показывает, что дискофокс явно инорирует замысел создателя ( композитора ).

Вы слышали про такие вещи, как синкопирование? Сбивка ритма?
Вам не кажется, что ритм сон клаве нарушает размер 4/4?

Eranise

• писатель
  • *
  • С нами с 11-04-2008
« Ответ #95 : 06 Марта 2009, 18:27:10 »

Я прочла. Дословно "попробуете считать удары не 1-2-3-4, а 1-2-3". Либо четче формулируйте свои мысли, либо разберитесь вообще в теории для начала.

Вот вы сейчас определенно специально занимаетесь троллингом с целью поругаться.

Очевидный ответ "Если человек не в состоянии разобраться даже со счетом хастла/ДФ (а конкретно 1-2-и3) и не может его просчитать под музыку и на основе СВОЕГО НЕПОНИМАНИЯ обвиняет других в некомпетенции, то явно надо упростить и для начала попробовать посчитать 1-2-3. Но я смотрю проблемы возникли даже с этим, поэтому предлагаю для начала просто отстукивать ритм музыки без счетов и вы убедитесь что шаги ложаться точно в музыку."

Но вот я отвечать этим очевидным образом не стану, ибо ругаться не собираюсь.

Лучше я скажу так:
Вот за что РЕАЛЬНО ненавижу людей - это за вынесение категоричных суждений о том что они не только не понимают, но и даже не попробовали разобраться.

К сожалению, многие в этой ветке даже не удосужились посмотреть счет БАЗОВОГО ШАГА хастла/ДФ, прежде чем обвинять всех вообще в том что они танцуют не в музыку.

О категоричном высказвании про то что не понимашшь:
"Мадам ведет себя соответственно:
- Та-а-ак, молодые люди... - от ее голоса ворота ангара на глазах покрываются инеем, - вы меня за кого принимаете? Вы мне что тут пишете? (В интонации слышен лязг ножниц по металлу). За блондинку меня держите?
С удивлением проглядываю счет на замену масла, фильтров, свечей и прочую легкую профилактику, не понимая, что вызвало истерику.
- Почему в счете четыре литра масла? Я что, по вашему, не знаю, что у моего Спарка объем двигателя один литр? Где остальные три литра?"
http://sporu.net/0209/b021009.htm (с) отсюда
« Последнее редактирование: 06 Марта 2009, 18:39:11 от Eranise »

Eranise

• писатель
  • *
  • С нами с 11-04-2008
« Ответ #96 : 06 Марта 2009, 18:38:24 »

+1
Очень даже кажется. Причем куда сильнее чем "и3"
Надеюсь про синкопу не Вы один тут знаете )

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #97 : 06 Марта 2009, 18:53:11 »

В каком извините месте?
Разве клаве беззвучен?
Его слышно и можно танцевать в этот ритм.
Кроме того, в каком месте он нарушает 4/4?
Он легко вписывается в 1-2-3-4 1-2-3-4.
Музыкальный замысел на месте, а не прерван не дойдя до логического конца.

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #98 : 06 Марта 2009, 19:00:29 »

Лучше я скажу так:
Вот за что РЕАЛЬНО ненавижу людей - это за вынесение категоричных суждений о том что они не только не понимают, но и даже не попробовали разобраться.

Попробуйте постучать и пошагать под метроном,  уверен Ваши шаги туда замечательно впишутся :wink:
Потом будете хвалиться, что танцевали музыку метронома.
Напялить, к примеру майку, на голову подобно бандане бывает очень полезно, дабы избежать солнечного удара, но место майки не на голове.

Eranise

• писатель
  • *
  • С нами с 11-04-2008
« Ответ #99 : 06 Марта 2009, 19:01:17 »

Лучше я скажу так:

Попробуйте постучать и пошагать под метроном,  уверен Ваши шаги туда замечательно впишутся :wink:
Потом будете хвалиться, что танцевали музыку метронома.
Напялить, к примеру майку, на голову подобно бандане бывает очень полезно, дабы избежать солнечного удара, но место майки не на голове.

В каком извините месте?
Разве клаве беззвучен?
Его слышно и можно танцевать в этот ритм.
Кроме того, в каком месте он нарушает 4/4?
Он легко вписывается в 1-2-3-4 1-2-3-4.
Музыкальный замысел на месте, а не прерван не дойдя до логического конца.

простите, а вы сальса-касино танцуете? с какого счета там начинают танцевать, не подскажете? И какой размер (музыкальный) музыки сальсы?