Цитата: "jeka_v"Это к вопросу насколько сильно разнятся понятия о сальсе у хастл-танцующих и сальса-танцующих.Вот конкурс по сальсе. http://www.youtube.com/watch?v=DsShzc-k3h8Костюмы, осанки, тянутые мысочки, линии, поддержки, соревания, подготовленный танец т.е. схема (routine), "одухотворенные" лица. Музыка - идеально гладкая, фактически счет с аранжировкой. Вы кажется всё это в упрек хастлу ставите, да? ) Я вот в своей жизни был знаком с девушкой, танцующей сальсу почти 3 года. Они была уверена, что в сальсе нет поддержек. А когда увидела NY-сальсу на видео сказала, что "это не настоящая сальса". Кстати, она сейчас занимается хастлом. Так что не надо обвинять хастл во всех смертных. Везде есть начинающие, которые танцуют мимо ритма, везде есть соревновательная часть, которая стремится побеждать и иметь критерии для оценки, везде есть желающие просто потанцевать. И что самое главное и там и там есть хорошие люди. Ну а то что на одной площадке хастловцы и салсьеросы мешаются друг-другу - ну так это очевидно, ведь они под одну музыку танцуют, раз на одном танцполе, а раз так, то либо одни, либо вторые, либо оба танцуют свой танец в чужую музыку. А всё почему? Да потому что другого не умеют, а танцевать хочется. Так что же теперь выгонять людей с танцпола из-за того что им танцевать хочется?
Это к вопросу насколько сильно разнятся понятия о сальсе у хастл-танцующих и сальса-танцующих.
Мне кстати непонятно, почему так мало в сальсе уделяют внимание поддержкам. Ведь они есть.
Ведь поддержки вносят разнообразие в танец. Другое дело, что тут и парень и девушка, должны понимать, что будет, чтобы не причинить вред ни себе ни другим.
Цитата: "nikolya"Мне кстати непонятно, почему так мало в сальсе уделяют внимание поддержкам. Ведь они есть.Быстрая музыка и мало места. Марсело танцует объемно, если так начнут делать все, на танцпол влезет в 3-4 раза меньше пар.
Цитата: "nikolya"Ведь поддержки вносят разнообразие в танец. Другое дело, что тут и парень и девушка, должны понимать, что будет, чтобы не причинить вред ни себе ни другим. вот вот. у меня уже больше месяца не проходит удар по ноге во время, блин, этих поддержек или фиг ещё знает чего там. танцевала себе спокойно, получая удовольствие и офигела от боли в какой-то момент - смотрю, а рядом Марсело с дамой вытанцовывает, уж не знаю кто из них для меня постарался...
Кстати, хотела задать давно интересующий меня вопрос:А чем принципиально отличается ХАСТЛ от МЕРЕНГИ?Я вижу разницу только в том что в хастле шаг вперед-назад, а в меренге на месте.
2Vlad_по-моему ваши претензии не к танцу а к людям которые его танцуют, думаю что не все такие как вы описываете. Все как-то не обоснованныо, может вы на занятия по хастлу ходили и знаете сколько веревочек знают преподаватели? Тот же Слава например.а насчет курения - как-то раз на сальсатеке как раз когда было много народу, несколько человек уселись за столиком перед танцполом и началаи курить КУБИНСКИЕ СИГАРЫ. Вонь на ползала стояла.И никто им ничего так и не сказал, я так поняла что это нормальное явление.Ребят, вы же физической активностью занимаетесь, там и так бывает душно и жарко, неужели еще и сигарного дыма не хватает?/quote]Претензии не к танцу, а к явлению. Насчёт курения полностью Вас поддерживаю!Славу вашего видел и вижу регулярно лет шесть, равно видел большинство хастловских преподавателей.
Блэкмор, продолжай, я как раз курить бросаю...
А я нет. Я люблю сигареты и кальян. Остается только кальян, который в моем понимании не совместим с сальсотекой...
Нуачо, в карме есть группа любителей, они какждый раз на стол по одному-два кальяна заказывают... И в павильоне кальяны одно время пользовались популярностью. Каждому свое. По мне, так это ни покальянить нормально, ни потанцевать...
Цитата: "jeka_v"Женя, обсуждение на любую тему можно вести в спокойной манере, аргументированно, без перехода на личности, оскорбления и странные замечания.Николя, вести тему аргументировано и в спокойной манере не получится.Потому что люди, плохо танцующие, видят танцы не так, как их видят те, кто танцует хорошо.Если, я к примеру, хочу получить то или иное мнение о каком либо танце, я беру свое и задаю пару тройку вопросов тем людям, которые являются для меня признанными авторитетами.Даже если мое мнение на момент поднятия темы не совпадает с мнением уважаемых мною людей, то как правило через какое-то время понимаешь, что они или были правы, или их точка зрения очень весома в 100 случаях из 100.Здесь сколь угодно долго можно приводить доводы что лучше, но каждый кулик будет хвалить свое болото.Хастл другой танец, с другим мироощущением, никак его нельзя сравнивать с сальсой, это просто не возможно.Сальса же столь естественна и многогранна, что сравнивать ее с хастлом вообще глупо.Хастл же навеян по мотивам бальных танцев и познать его можно потратив такое же время на его освоение.Так что, как здесь любят говорить, мухи отдельно котлеты отдельно .И каждый сам решит что для кого.http://www.youtube.com/watch?v=S3Rqfg9IN6Qhttp://www.youtube.com/watch?v=sDdPKaJDzHkhttp://www.youtube.com/watch?v=dTwNbspzOoUhttp://www.youtube.com/watch?v=sDdPKaJDzHkВот четыре примера 3 хастла и один из сальсы.Почему три? Просто я пытался найти что нибудь, где бы хастл танцевался в музыку.Вы со мной не согласны?А я не могу назвать стояние столбом от 1/8 до 1/3 композиции танцем в музыку.Конечно, если вы любите поддержки и акробатику, то спору нет, хастл рулит, а музыка для антуражу, дабы подчеркнуть важность и значимость момента.Хотите привести здесь аргументы и свой взгляд на вопрос?Будте добры видео в поддержку своей позиции.И пусть Николя сам определиться со своими взглядами, опираясь на конкретные примеры, а не на пустые слова.
Женя, обсуждение на любую тему можно вести в спокойной манере, аргументированно, без перехода на личности, оскорбления и странные замечания.
Eranise то, что Вы привели в пример, здесь называют "бальсой". Парочка средних бальников решила блеснуть на австралийском конкурсе, разучив пердварительно пару-тройку элементов из линейной сальсы.
Собственно к хастлу могут быть всего четыре глобальных претензии - 1.Игнорирование музыки 2.Травмоопасность. 3.Безвкусица. А как иначе назвать процесс отплясывания хастла подо всё - танго, ча-ча-ча, реггитон, вальс, рок-н-ролл... 4.Засилье плохих бальников. 5. А в остальном хастл сугубо полезное и здоровое явление, используемое, кстати, многими, как и здесь, для способа отвлечься от работы, сменить окружение, для налаживания межполовых коммуникаций. 6. Отмечу так же, что практически никто на хастле не курит. Да-да, даже, не удивляйтесь и не падайте в обморок, даже женщины не курят!!!
Почему три? Просто я пытался найти что нибудь, где бы хастл танцевался в музыку.Вы со мной не согласны?
Музыка: 1 2 3 4 1 2 3 4 1 2 3 4 1 2 Шаги : 1 2 и3 1 2 и3 1 2 и3 1 2 и3 1 2
Да мы, в большинстве своём, и меренге не очень любим. А отличаются они музыкой и стилем. Поверьте, это очень важно. Важнее, чем геометрия фигур.
Искренне надеюсь, что вы посмотрите эти ролики ЕЩЕ раз и попробуете считать удары не 1-2-3-4, а 1-2-3, тогда увидите сразу что пары танцуют ровно в музыку.
Внутри пары - там всё обалденно, тут даже я это вижу, народ отдыхает и получает удовольствие. А вот снаружи сторонний народ скучать начинает.
....Ритм считай одинаковый (4 счета), шаги практически тоже, фигуры в руках одни и те же, а если в меренге сложнее веревочки - кто сказал что нельзя их выучить и в хастле сделать....ЦитироватьЯ сказал! Получится отстойн и убого! В хастле нет мягкого и плавного ведения партнёрши, а только дёрганье какое-то. Хастловцы, как и бальники, не умеют плавно вести девочку
Я сказал! Получится отстойн и убого! В хастле нет мягкого и плавного ведения партнёрши, а только дёрганье какое-то. Хастловцы, как и бальники, не умеют плавно вести девочку
Я не согласен. Не обижайттесь, но это просто банальная неосведомленность.Во-первых - это не хастл, а дискофокс. Отличается он от хастла тем, что шаги идут на ТРИ счета. Четыре шага.
Цитата: "Eugene"Да мы, в большинстве своём, и меренге не очень любим. А отличаются они музыкой и стилем. Поверьте, это очень важно. Важнее, чем геометрия фигур. Вопрос поставлен был по другому - чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются. Ну вот скажем мерседес С600 и порше911 Турбо. Принципиально НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ. Однако стилем отличаются кардинально, просто можно сказать противоположности. Разумеется это важнее, чем тот факт что и то и то в принципе машина, но вопрос стоял именно так.
Но неестественно оттянутые назад плечи и горделиво задранный подбородок меня отчаянно веселят)
Тогда как же это можно считать какие-то загадочные "удары" 1-2-3??? Понятие музыкального квадрата вам знакомо? Так вот, долей в нем ЧЕТЫРЕ, а считать вы их можете, как хотите.
Не в музыку, не в ритм, долбят партнерш об столы, углы и окружающих
У меня чуть чердак не снесло, когда ярко выраженные 1 и 4 доля шли в разные ноги и на разной стадии процесса...
Цитата: "Laaluu"У меня чуть чердак не снесло, когда ярко выраженные 1 и 4 доля шли в разные ноги и на разной стадии процесса... Поинтересуйтесь, почему вообще хастл называется хастлом.
Цитата: "Eranise"Искренне надеюсь, что вы посмотрите эти ролики ЕЩЕ раз и попробуете считать удары не 1-2-3-4, а 1-2-3, тогда увидите сразу что пары танцуют ровно в музыку. Хо-хо... Они что, под вальс танцуют? Нет? Тогда как же это можно считать какие-то загадочные "удары" 1-2-3??? Понятие музыкального квадрата вам знакомо? Так вот, долей в нем ЧЕТЫРЕ, а считать вы их можете, как хотите.
ЦитироватьЦитировать Тогда как же это можно считать какие-то загадочные "удары" 1-2-3??? Понятие музыкального квадрата вам знакомо? Так вот, долей в нем ЧЕТЫРЕ, а считать вы их можете, как хотите.Это очень сложно делать с такими убеждениями. А вообще этому новичков не обучают, потому что реально не самая простая задача.Хастл и дискофокс только тем и отличаются, что первый - на 4 счета, а второй - на 3. Действительно трудно с новичками.У каждого человека присутствует чувство ритма, и почти каждый отличит 4/4 от 3/4.Не самая простая задача заставить специально плясать мимо музыки, тут тренировка нужна.У меня для вас ноу-хау,- попробуйте плясать под метроном.Можно городить все что угодно и придумать массу ритмических рисунком.Более того они все будут в ритм, то есть в метроном.
Цитировать Тогда как же это можно считать какие-то загадочные "удары" 1-2-3??? Понятие музыкального квадрата вам знакомо? Так вот, долей в нем ЧЕТЫРЕ, а считать вы их можете, как хотите.Это очень сложно делать с такими убеждениями. А вообще этому новичков не обучают, потому что реально не самая простая задача.Хастл и дискофокс только тем и отличаются, что первый - на 4 счета, а второй - на 3.
Цитата: "Kapri"Цитата: "Eranise"Искренне надеюсь, что вы посмотрите эти ролики ЕЩЕ раз и попробуете считать удары не 1-2-3-4, а 1-2-3, тогда увидите сразу что пары танцуют ровно в музыку. Хо-хо... Они что, под вальс танцуют? Нет? Тогда как же это можно считать какие-то загадочные "удары" 1-2-3??? Понятие музыкального квадрата вам знакомо? Так вот, долей в нем ЧЕТЫРЕ, а считать вы их можете, как хотите.Девушка, прочтите мое предыдущее сообщение пожалуйста. Там написано, что музыка НА ЧЕТЫРЕ СЧЕТА, но при этом ритмический рисунок танца от нее отличается и считается как 1-2-и3, то есть делается ЧЕТЫРЕ шага за ТРИ счета. Поэтому происходит смещение счетов в процессе танца. Конечно это взрывает мозг если привык танцевать 8 шагов за 8 счетов, но это НЕ ЗНАЧИТ что другой танцует мимо музыки.
Kapri там схемка была, которая ясно показывает, что дискофокс явно инорирует замысел создателя ( композитора ).
Я прочла. Дословно "попробуете считать удары не 1-2-3-4, а 1-2-3". Либо четче формулируйте свои мысли, либо разберитесь вообще в теории для начала.
Цитата: "Laaluu"Kapri там схемка была, которая ясно показывает, что дискофокс явно инорирует замысел создателя ( композитора ).Вы слышали про такие вещи, как синкопирование? Сбивка ритма?Вам не кажется, что ритм сон клаве нарушает размер 4/4?
Лучше я скажу так:Вот за что РЕАЛЬНО ненавижу людей - это за вынесение категоричных суждений о том что они не только не понимают, но и даже не попробовали разобраться.
Цитата: "Eranise"Лучше я скажу так:Вот за что РЕАЛЬНО ненавижу людей - это за вынесение категоричных суждений о том что они не только не понимают, но и даже не попробовали разобраться.Попробуйте постучать и пошагать под метроном, уверен Ваши шаги туда замечательно впишутся Потом будете хвалиться, что танцевали музыку метронома.Напялить, к примеру майку, на голову подобно бандане бывает очень полезно, дабы избежать солнечного удара, но место майки не на голове.
Цитата: "Eugene"Цитата: "Laaluu"Kapri там схемка была, которая ясно показывает, что дискофокс явно инорирует замысел создателя ( композитора ).Вы слышали про такие вещи, как синкопирование? Сбивка ритма?Вам не кажется, что ритм сон клаве нарушает размер 4/4?В каком извините месте?Разве клаве беззвучен?Его слышно и можно танцевать в этот ритм.Кроме того, в каком месте он нарушает 4/4?Он легко вписывается в 1-2-3-4 1-2-3-4.Музыкальный замысел на месте, а не прерван не дойдя до логического конца.