Прочитала тут, цитата:Часто сальсой занимаются люди, которые имеют 1-2 высших образования. Это, по сути, танцующая интеллигенция - от студентов до бойцов спецназа. (с)http://udance.ru/iview/iview.php?cmd=view&id=12Или это только у нас в стране. Я думала изначально это популярный танец вовсе не интеллигенции...
Ааа, поговорить хочется, а не о чем? Ну тогда я с вами. Разрешите представиться, тетка Ада.У меня нет ни одного высшего образования. Я слушаю сальсу и практически не слушаю никакой другой музыки.А кто скажет, что я быдло, или, например, хамка, тот пойдет сразу на хуй.
одно сказать могу точно, человека без образования, если это не латиносы, встретить в московском сальсамире довольно тяжело
одно сказать могу точно, человека без образования, если это не латиносы, встретить в московском сальсамире довольно тяжело и действительно, есть и с двумя вышками и с учеными степенями люди))
Цитата: "masik"одно сказать могу точно, человека без образования, если это не латиносы, встретить в московском сальсамире довольно тяжело и действительно, есть и с двумя вышками и с учеными степенями люди))Вы спрашиваете у всех диплом? Прям пришли в клуб, подошли к "латиносам" и давай дипломы спрашивать А зачем вы Дашу назвали мещанкой вообще плохо понятно. По теме можно сказать, что интеллигентный человек не позволил бы себе такую тему открыть.
Сразу скажу, что "гопотеки" тут не было и нет.
Наличие образования тяжким грузом лежит на плечах, его получивших; отражается в выражении лица и проявляется в речи. Возможно, именно потому, что интеллигентные люди, порой, хотят отвлечся от мыслей, их обременяющих, более культурным образом чем традиционно в этой стране принято, латина находит отклик в их сердцах ...
перестаньте путать культуру с образованием.А образование - с дипломом.Это всё разные вещи.
На танцполе мы редко наблюдаем "культуру", локти-каблуки упоминались.
И в статье, кстати, речь идет о высшем образовании, а не об интеллигентности..
Кстати, меня удивило, что я мещанка. Это еще почему? Извольте объясниться, голубчик.
Друзья, вы слишком культурны, чтобы замечать культуру друг друга. Она для вас естественна. Сходите на настоящие "гопотеки", прочувствуйте разницу.
ЦитироватьНаличие образования тяжким грузом лежит на плечах, его получивших; отражается в выражении лица и проявляется в речи. Возможно, именно потому, что интеллигентные люди, порой, хотят отвлечся от мыслей, их обременяющих, более культурным образом чем традиционно в этой стране принято, латина находит отклик в их сердцах ...В письменной речи, надо полагать, тоже? Тогда - "отвлечЬся". И перед "чем" - запятая. Перед "плечами" запятая не нужна, а то выходит, что плечи получили образование. Почему-то у Даши ошибок не наблюдалось... Вообще такого факта не припомню... Аяяй... Цитата: "Eugene"перестаньте путать культуру с образованием.А образование - с дипломом.Это всё разные вещи. И интеллигентность - с высшим образованием.
Цитата: "A_lo_cubano"Кстати, меня удивило, что я мещанка. Это еще почему? Извольте объясниться, голубчик.Дарья, я Вас позащищаю немножечко..., как интеллигент интеллигента! Мещанство (от польского mieszczanin - горожанин): сословие в дорев. России, включавшее различные категории городских жителей.
Ребята. Ещё раз: перестаньте путать культуру с образованием.А образование - с дипломом.Это всё разные вещи.
Цитата: "Eugene"Ребята. Ещё раз: перестаньте путать культуру с образованием.А образование - с дипломом.Это всё разные вещи. А еше, хорошо бы, не считать "культуру" неким вселенским столпом, а помнить, что это некий, доставшийся нам в наследство (втюханный), греко-римско-еврейский стереотип поведения... и есть еще масса других культур.
Европейская, американская, японская, латиноамериканская культуры в основном совместимы с русской. А культуры австралийских аборигенов, ацтеков, эскимосов - в основном нет.
Цитата: "Eugene"Европейская, американская, японская, латиноамериканская культуры в основном совместимы с русской. А культуры австралийских аборигенов, ацтеков, эскимосов - в основном нет.Вы когда такие умозаключения составляете, видимо руководствуетесь тем, что японцы чаще ездят на автомобилях чем на оленях и чаще носят европейские одежды чем шубы, в отличие от эскимосов..., так по-видимому? Ношение европейского костюма есть определяющий фактор близости культур, да?
Цитата: "A_lo_cubano"Кстати, меня удивило, что я мещанка. Это еще почему? Извольте объясниться, голубчик.Дарья, я Вас позащищаю немножечко..., как интеллигент интеллигента! Мещанство (от польского mieszczanin - горожанин): сословие в дорев. России, включавшее различные категории городских жителей. По губернской реформе к мещанам относили посадских людей с капиталом более 500 рублей. Сословная принадлежность к мещанству была наследственной. Разбогатевшие мещане переходили в купцы, раззорившиеся купцы становились мещанами.Т.е., этот человек (masik) Дарья, совершенно точно знает что Вы горожанка, и у Вас в заначке на данный момент есть больше чем 500 рубликов...
Цитата: "sabia"Цитата: "masik"одно сказать могу точно, человека без образования, если это не латиносы, встретить в московском сальсамире довольно тяжело и действительно, есть и с двумя вышками и с учеными степенями люди))Вы спрашиваете у всех диплом? Прям пришли в клуб, подошли к "латиносам" и давай дипломы спрашивать А зачем вы Дашу назвали мещанкой вообще плохо понятно. По теме можно сказать, что интеллигентный человек не позволил бы себе такую тему открыть.Наличие образования тяжким грузом лежит на плечах, его получивших; отражается в выражении лица и проявляется в речи. Возможно, именно потому, что интеллигентные люди, порой, хотят отвлечся от мыслей, их обременяющих, более культурным образом чем традиционно в этой стране принято, латина находит отклик в их сердцах ...
Если вам что-то непонятно в моих рассуждениях, то вы просто спрашивайте, не надо мне предлагать готовых вариантов ответа.
Цитата: "Eugene"Если вам что-то непонятно в моих рассуждениях, то вы просто спрашивайте, не надо мне предлагать готовых вариантов ответа.У меня вопрос Про японскую. По моим сведениям нашим в японских компаниях работать очень тяжело. Про японцев у нас у меня сведений нет. Откуда вывод про совместимость с японской?Вот про французскую я слышал, что мы похожи.
У меня вопрос Про японскую. По моим сведениям нашим в японских компаниях работать очень тяжело. Про японцев у нас у меня сведений нет. Откуда вывод про совместимость с японской?Вот про французскую я слышал, что мы похожи.
Цитата: "Evgeniy"У меня вопрос Про японскую. По моим сведениям нашим в японских компаниях работать очень тяжело. Про японцев у нас у меня сведений нет. Откуда вывод про совместимость с японской?Вот про французскую я слышал, что мы похожи.Тяжело. Но не невозможно. Я же специально оговорился - "в основном совместимы".На самом деле я японцев и вспомнил как пример совместимости с сильно отличающейся культурой.
По моему мнению, совместимость, это когда человек из одной культуры попав в другую, быстро адаптируется. Или происходит смешение (например, совместные браки).
Цитата: "Evgeniy"Цитата: "Eugene"Если вам что-то непонятно в моих рассуждениях, то вы просто спрашивайте, не надо мне предлагать готовых вариантов ответа.У меня вопрос Про японскую. По моим сведениям нашим в японских компаниях работать очень тяжело. Про японцев у нас у меня сведений нет. Откуда вывод про совместимость с японской?Вот про французскую я слышал, что мы похожи.Вы даже не можете себе представить, как тяжело. Мы больше совместимы с южными народами кмк. Французы тоже плохо идут, лучше итальянцы и испанцы, но это лично мой опыт.
Вам эскимосская традиция предлагать жену в постель гостю кажется совместимой с русской культурой?Если вам что-то непонятно в моих рассуждениях, то вы просто спрашивайте, не надо мне предлагать готовых вариантов ответа.
На самом деле я японцев и вспомнил как пример совместимости с сильно отличающейся культурой.
Спрашиваю: 1. По каким таким факторам японская и русская культуры стали совместимы? 2. Что ещё кроме "жён" Вас возмущает в культуре эскимосов, и почему стало быть русская и эскимосская культура категорически не совместимы?
Чем больше читаю Ваши умозаключения, тем громче хочется смеяться!
1. По отсутствию принципиальных несовместимостей.2. Ну, возможно, ещё употребление в пищу тухлого мяса?Хотя, достаточно и одного не вписывающегося аттрибута. "Что ещё, кроме поедания людей, вас возмущает в культуре людоедов?"
Японцы считают себя богоизбранным народом
О религиозно-филосовских "совместимостях" будем разговаривать?
Вы не в курсе Евгений, но русские в 20 веке массово занимались каннибализмом как минимум 2 раза: во времена голодомора 30-х, и во вторую мировую (в Ленинграде в частности)! Да и сейчас...., Вы часто смотрите криминальные хроники? Случаев такого рода - предостаточно! Так что у самих "рыльце в пушку"!
Японцы считают себя богоизбранным народом, точнее в каждом японце есть истинных дух присущий только японцам, передаётся по крови и поэтому японцы практически не вступают в браки с неяпонцами. Слышали наверное как японцы называют друг друга - Сыны Ямато! Вы можете стать гражданином государства Япония, но Вы никогда не станите японцем, ни в каком поколении!
Чуждая нам культура. У меня к ним недоверие со времен Цусимы. И вообще на сегодняшний день формально мирный договор с Японией не подписан, и по сути мы в состоянии войны. А учитывая их фокусы (один самурай вел войну с Америкой лет 30, т.к. приказа прекратить военные действия не получил), сделать они могут что угодно.
Считаю своим долгом сообщить, что русские (по крайней мере до 1917 года) тоже считали себя богоизбранным народом. Хотя я не уверен, что слово "тоже" здесь уместно. Поскольку мне, непросвященному, известно, что у японцев нет единого божества. Также мне не понятно, чем "Сыны Ямато" кардинально отличается от "Сыны земли русской" или "Русичи"? Любителей "чистоты крови" я найду где угодно.
Цитата: "Eugene"Считаю своим долгом сообщить, что русские (по крайней мере до 1917 года) тоже считали себя богоизбранным народом. Хотя я не уверен, что слово "тоже" здесь уместно. Поскольку мне, непросвященному, известно, что у японцев нет единого божества. Также мне не понятно, чем "Сыны Ямато" кардинально отличается от "Сыны земли русской" или "Русичи"? Любителей "чистоты крови" я найду где угодно.А знаете Eugene, я желаю с Вами пообщаться на религиозно-филосовские темы, ибо вы полный профан в этом деле, если Вы путаете русскую богоизбранность с японской! Т.е. Вы решили что мне неизвестна система верований японцев? Да Вы батенька - фантазёр, или вариант: "тихо сам с собою"!
я не уверен, что слово "тоже" здесь уместно.