Автор Тема: Peña de rumba в Медитерранее  (Прочитано 62269 раз)

yahont

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 03-11-2008
    • http://
Re: Peña de rumba в Медитерранее
« Ответ #400 : 17 Декабря 2011, 17:45:30 »
Меня очень волнует: это мнение одиноко, или это уже в массах...
Это уже в массах.

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #401 : 17 Декабря 2011, 20:17:34 »
... послушаю, что-нибудь новенького от маэстро. Как вариант "кальенте, кальенте..."...
P.S.: "Моя Армения" новеньким уже не считается  ;-)
Ну да, про Армению это уже шлягер ;)

Насчет концерта по заявкам... забавная идея, учитывая неуправляемость Маэстро и довольно расплывчатое описание... Вот на месте и решим. Может и повезет.

Однако, как то несвоевременно мы на новую страницу переехали. Надеюсь, все знают как оказаться на предыдущей. Продолжаем оффтопить про плагин к сальсе. Надеюсь не грохнут...

Это уже в массах.
Мать моя родная! #-o

Тогда резонный вопрос: кому же из преподов и каким школам мы должны быть благодарны за такое "знание"? Я то по наивности расчитывал, что кто-то просто недоучился, а тут тогда получается НЕДОУЧИЛИ!

Нет, нет, нет, не могу поверить. Тут промелькнуло имя Бориса Кинтеро. Я иногда попадал на румбу к нему, когда он в А Ло Кубано еще вел. Да, не рассказывал он ничего из теории, истории и значении этого жанра. На уроках не рассказывал. А по пути до метро рассказывал мно-о-о-го интересного. И про сон, и про чангуи, и про йамбу-гуагуанко-колумбия, и вообще про все, что знал из того, что я его спрашивал. Он же по русски гутарит прилично, проблема что-ли подойти спросить? Не, я все же надеюсь, что это кто-то недоучился.
Меня зовут Макс, и ко мне нужно на "ты"

paparacco_u

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Люберцы-Москва
  • С нами с 18-05-2008
« Ответ #402 : 18 Декабря 2011, 18:32:06 »
В одно время Че и по два часа играл. Вот это напрягало честно говоря...
А вот час это вполне нормально)
....все геологи алкаши и бабники....

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #403 : 19 Декабря 2011, 16:06:24 »
Ну в общем да, я помню их чуть ли не трехчасовую румбу, после которой Гена буквально выползал из-за барабана. В этот раз кажется ничего прошло, особенно Дорисель зажгла!

Да, так на будущее. Если нет корпоративов, то программа обычно проводится в дальнем зале, где диджейка и экран. И из проходного зала (там где камин и вход на кухню) программы совсем не видно, а порой даже не слышно. Так что если вы пришли не просто сожрать пиццу, хлопнуть пива и все, то занимайте столики в дальнем зале.

sabia

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Москва
  • С нами с 21-11-2007
« Ответ #404 : 19 Декабря 2011, 16:28:24 »
Тогда резонный вопрос: кому же из преподов и каким школам мы должны быть благодарны за такое "знание"? Я то по наивности расчитывал, что кто-то просто недоучился, а тут тогда получается НЕДОУЧИЛИ!

Нет, нет, нет, не могу поверить. Тут промелькнуло имя Бориса Кинтеро.

Макс, ну чё ты, как первый раз замужем. Нашему народу давай не давай, кто не хочет брать  - никогда не возьмёт. Кому действительно интересно, тот взял книжку и почитал о культуре страны на секундочку, а кому пофиг, тому будет пофиг всегда. И насколько я помню занятия Бориса, там всегда были взаимодействия в паре и т.д и т.п. просто кому-то это не надо. Кто-то приходить "поплясать". С сальсой же тоже самое, не знаешь сам что ли. Узлов научить и вперёд. Если люди не хотят развиваться им хоть Борис, хоть кто это в голову не вложет.............

holli

• писатель
  • *
  • С нами с 08-12-2005
« Ответ #405 : 20 Декабря 2011, 08:49:32 »
В самом деле в это воскресенье все прошло отлично. Дорисель и Че в дуэте очень даже ничего смотрятся.
Румба в этот раз оказалась как бы на десерт - хороше завершение выступления  =D}

Меня все мучает вопрос: куда делись мальчики и девочки, которые выступали с Че.

P.S.: Против нового состава ничего не имею. И даже походить на факультативные занятия хочу, если не против помучатьяс с бестолочью  :lol:
Совершеннный танец - четыре ноги, четыре руки, две головы - и одно сердце

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #406 : 20 Декабря 2011, 15:06:28 »
Макс, ну чё ты, как первый раз замужем... ...Узлов научить и вперёд...

Ну знаешь, что я тебе скажу... Я всю жизь свою крутился около танцев. В детстве в ансамбле играл на гармошке, в армии тоже в ансамбле служил, после армии работал в нем же. Всегда рядом были какие-то танцы - дурацкие детские, народные, современные, разные. В доме офицеров был даже кружок бальных. Мне блин и в голову не приходило научиться танцевать! Брр, танцы?! Это же для девченок, ну и там... не для нормальных пацанов короче. А латина - ламбада там всякая да макарена - да это ж бред сивой кобылы вааще!

И в латину меня занесло не за танцами, а как раз за узлами. В Бексе еще было. Как там негритосы эти узлы крутили - у меня весь моск заворачивался. Пошел учиться. И вот тут то и накрыло. С тех пор я как пылесос всасываю все, что к этому имеет отношение.

Ну ладно, не надо фанатизма, не обязательно становиться пылесосом. Но раскопать инфу о таких фундаментальных понятиях как румба, сон или мамбо сейчас то ведь не так сложно, как 10 лет назад! Вот я и в недоумении, пытаюсь понять что происходит...

...Меня все мучает вопрос: куда делись мальчики и девочки, которые выступали с Че.

Да я писал уже об этом. Проект Румба Гавана коммерчески выгодным не получается, больно специфичный. А ребятам надо жить, детей кормить, судьбу налаживать, работать короче. Представь - два-три раза в неделю репетиции по три часа, барабаны привезти-увезти, текст песен учить, то, се, от Че люлей огребать что стукнул невовремя. А дома жына, дитяти, холодильник полупустой... Ладно бы на Кубе, там все так живут и коммунизм, а в Москве как?

... И даже походить на факультативные занятия хочу, если не против помучаться с бестолочью  :lol:
В очередь, в очередь, дети :lol:

Занятия - громко сказано, скорее кружок бестолочей. Давай, не стесняйся! Стране нужны лишние руки, а мучаться мне нравится... пока...

Nikamaliish

• писатель
  • *
  • С нами с 20-11-2010
« Ответ #407 : 20 Декабря 2011, 15:29:56 »
Макс, а как ты определяешь, что имеет к этому отношение, а что нет? Всасываешь вообще всё подряд или ставишь для себя какие-то границы, приоритеты?
Да, я люблю Вас. И это - кошачье право. И, право слово, не Ваше собачье дело. (А.А.)

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #408 : 20 Декабря 2011, 15:44:09 »
О, а вот это очень хороший вопрос!
Да, не все подряд. И тут все очень индивидуально и субъективно. Ощущение наверное. А еще мне Станиславский помогает...

Galante

• писатель
  • *
  • С нами с 24-09-2007
« Ответ #409 : 21 Декабря 2011, 13:56:49 »
О, а вот это очень хороший вопрос!
Да, не все подряд. И тут все очень индивидуально и субъективно. Ощущение наверное. А еще мне Станиславский помогает...

Станиславский гораздо более объективен чем Пушкин, хотя бы потому, что пижон и типичная сволочь при этом(+тиран, деспот, коварен, капризен и злопамятен) 8-) В приведённом выше случае.. растамана он, скорее всего,  точно вычислил.. Тут действительно бесполезно руками размахивать.. или словесами чего-то разбрасывать. Либо человек это видит и сопереживает происходящему, либо нет. Невозможно за короткий срок научиться тому культурному пласту, которому жили целые поколения,но можно попытаться его почувствовать и по возможности в этом поучаствовать.,  Ведь есть же и прекрасные примеры... типа, группы Calle Real, в которой играют шведско-кубинский состав , но на мой взгляд там Куба присутствует на 100% и мой Станиславский, говорит в их случае "верю".
Voy a publicar tu foto en la prensa

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #410 : 21 Декабря 2011, 22:21:32 »
Calle Real - хороший пример. Сколько я их слышал, Швецией там и не пахнет. И Европой ни грамма, и Америкой ни на цент. Пахнет там действительно Кубой, и еще тоской по тому, что как далеко она сейчас...

Сдается мне, Алехандро, что у нас с тобой один и тот же Станиславский. Где взял? Почему другие берут Станиславских в других местах? Ты не думаешь, что у нас китайская подделка?

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #411 : 23 Декабря 2011, 02:11:25 »
Оба-на, в это воскресенье финальная Peña в этом году - 25 декабря как ни крути...

Вырвемся из предновогодней суматохи, подведем итоги. Помузицируем, потанцуем, споем и попляшем.

Кружок можно начать раньше чем обычно - я планирую быть готовым часов с 5-ти вечера.

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #412 : 24 Декабря 2011, 19:30:29 »
Определился распорядок финальной в этом году вечеринки Peña de rumba 25 декабря 2011 года.

- 17:00 Кружок желающих приобщиться к игре на мелкой, средней и крупной перкуссии.
 - 20:00 Танцевальная анимация от Дорисель с ее дьявольски божественным голосом.
 - 21:30 Живая румба с Хосе Ель Че и добровольцами, возможно пара песен других жанров.
 - До, после и в перерывах традиционная медитеровская дискотека - много танцевальной музыки популярных жанров.

Кружковцы! Я буду на месте часов с пяти, подтягивайтесь, не затягивайте. Инструментов хватит всем, а вот времени мало. Задавайте вопросы - расскажу и покажу все, что знаю. Что не знаю - спросим у Че, когда появится.
Маэстро едет с выступления из подмосковья, обещал успеть к этому времени, может чуть позже.

В рамках вечерины будет продолжаться подготовка к конкурсу "Хочу Стать Румберо". Порядок проведения конкурса еще не утвержден, дата проведения предположительно в первую Пенью 2012 года, то есть 8 января. Смех смехом, но доля серьезности в конкурсе все же будет. Главный приз - бутылка кубинского рома.

Впрочем, сейчас это не так важно. Румберос и медитерранерос, давайте проводим Старый Год!

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
« Ответ #413 : 25 Декабря 2011, 13:06:29 »
Комментарий администратора Оффтопик вынесен в отдельную тему:http://www.salsa.ru/forum/index.php/topic,7441.0.html

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #414 : 28 Декабря 2011, 15:45:49 »
Отшумела завершающяя этот год Пенья. Итоги подводить можно. Итоги конечно на ахти, но все же...

Всеобщими усилиями нам удалось сохранить возможно самую аутентичную в городе вечерину Peña de Rumba, и это пожалуй самое важное. Хосе Ель Че обуреваем новыми идеями и энтузиазмом, будем поддерживать.

Оффтопик на тему "Румба - дополнение к сальсе" затух сам собой, самые неадекватные участники съехали в соответствующее место.

Кружок интересующихся перкуссией становится многолюднее, это радует.

Цена на пиво в Медитере за год поднялась всего один раз, терпимо.

Так что ребятас и ребятос, рогалисас и рогалисес, карамелос и чоколатес, с Новым Годом! Здоровья, денех и любви, много удачи и счастья в наступающем!

Первая Пенья в 2012 году планируется на воскресенье 8 января и обещает быть... как бы сказать то... НЕХИЛОЙ! Учитывая что ограничений по времени не будет - Медитер будет работать до утра, а следующий понедельник еще не рабочий день \:D/

Кружковцы! Если есть желание и возможность встречаться в бесполезные праздничные дни - пинайте меня, проведем их с пользой. Инструменты будут в доступности, я обещаю быть в адеквате :D

Всё, с наступающим, дзынь!

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #415 : 06 Января 2012, 17:42:50 »
Что ожидается на первой в 2012 году вечерине Peña de Rumba в воскресенье 8 января

Программа будет состоять из трех отделений:

- Хосе Ель Че со своей группой Румба Гавана, настоящими барабанами и живой румбой;
 - Дорисель Аграмонте с вокально-танцевальной веселухой;
 - Камиса Негра в смешанном джем-составе с танцевабельными хитами в живом исполнении;

В рамках первого отделения в очередной раз будет подготовка к конкурсу "Хочу стать Румберо". Сам конкурс состоится в следующую Пенью, наверное 15 января. Также мы познакомимся с одним из малоизвестных фольклорных танцев - чанклета, это сюрприз. Ну и плюс йамбу и гуагуанко вживую, как всегда.

Второе отделение наверное в представлении не нуждается - кто не знает харизматику Черной Королевы песни и танца! Покалбасимся под ламбады-макарены, ча-ча-ча мимо ритма и хулиганские пляски - у Дорисель всегда в рукаве сюрпризы.

Ну и на горячее - Камиса Негра плюс все предыдущие участники программы. Надеюсь вы не забыли этот коллектив, выносивший медитеровские вечерины до приезда Куба Си. Состав немного перетасовался, суть осталась - ребята умеют петь, играть, плясать и делать настроение.

Начало программы в 20:00 по-кубински, когда закончится - неизвестно. Клуб работает в режиме выходного дня, то есть до утра - понедельник то нерабочий!

В остальном все как обычно - свободный вход, акция на пиво "2=3", дискотека от Роберто и Дьесвани.

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #416 : 09 Января 2012, 23:39:38 »
Я чертовски зол. Такого на...балова не могу припомнить.
С чанклетой на...бали по необъяснимым причинам. С Камисой Негрой без объясния причин. С "Клуб работает в режиме выходного дня, то есть до утра" хоть причину объяснили. Звучит просто зашибательски: "Вы же заказывать больше ничего не будете, ну разве что пару пива. А мы все устали, пшли вы в *опу, вам свет жечь дороже встанет"...

По первым двум пунктам даже спросить не с кого, Че только руками разводил. Но третий! Ой не зря я подстраховался:
Что ожидается на первой в 2012 году вечерине Peña de Rumba в воскресенье 8 января

Тем не менее Peña кажется такой и должна быть, как была в этот раз. Пришла во двор куча народу прогулять выходной. Народу и левого и правого, и трезвого и неочень. Барабаны принесли, микрофоны наладили, еду ели и пьянство пили, музыки играли и танцы танцевали. А когда хозяевам двора надоело - так погасили свет и калитку закрыли. Нормально. Только на улице зима нас встретила русская, а не кубинская... Да и хрен с ним.

sabia

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 21-11-2007
« Ответ #417 : 10 Января 2012, 01:28:57 »
Ситуация с закрытием обломала конечно, но с другой стороны румбовое заключение в 3:30 было клёвое)))))) DJ  был в ударе и даже ставил приличную музыку, чего не было лет сто.

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #418 : 12 Января 2012, 00:14:39 »
... румбовое заключение в 3:30 было клёвое)...

Да, эта румба де мадругада на моей памяти самое задорное, в чем привелось участвовать. Только Роберто обламывал - сперва один барабан утащил прямо из под руки, потом второй пытался, гад. Да ладно, это же Алексис его подначивал...

Кстати о Роберто. Когда он музыку ставит, то вот как-то незаметно все происходит. Но в какой то момент вдруг понимаешь, что это - то что надо. А когда Дьесвани - то это через один бачато и какая-нить сальсатонова гавнезия.

Теперь про очередную Пенью. Будет, в это воскресенье, 15 января. Начнется чуть позже обычного - Че разруливает какие-то свои вопросы. Насчет Дорисель непонятно - будет, если не умотает. Обещался быть тот парнишка, что Елегуа плясал в прошлый раз, кажется Адонис зовут (могу ошибиться).

Кружковцы и желающие разобраться в перкуссии. Может попросить отдельную ветку? А то параноя какая то вас тут собирать...

yahont

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 03-11-2008
« Ответ #419 : 12 Января 2012, 00:51:10 »
Кружковцы и желающие разобраться в перкуссии. Может попросить отдельную ветку? А то параноя какая то вас тут собирать...
Конечно.

Lija

• писатель
  • *
  • С нами с 21-12-2010
« Ответ #420 : 12 Января 2012, 13:19:17 »

Теперь про очередную Пенью. Будет, в это воскресенье, 15 января. Начнется чуть позже обычного - Че разруливает какие-то свои вопросы. Насчет Дорисель непонятно - будет, если не умотает. Обещался быть тот парнишка, что Елегуа плясал в прошлый раз, кажется Адонис зовут (могу ошибиться).

Танцевал парень классно, мне понравилось! Здорово, если он будет снова.
Для того чтобы разобраться , ветка наверное нужна.
Воскресееньеее!!!-закричала ...опа и утащила меня в известном направлении.

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #421 : 13 Января 2012, 16:12:44 »
На Пенью 15 января подтверждено участие Дорисель, Адонис и Че.

Видимо Дорисель откроет программу анимацией, ну как обычно. С чем будет выступать Адонис пока не ясно. Прошлый раз он станцевал Elegua, танцевал великолепно, но под живые бата (спасибо Марие и Ель Че).

Сам маэстро обещал быть попозже, видать ему и закрывать программу. Предлагаю вспомнить старые хиты "Карамело - Чоколате" и "Чиво-чиво? - Патамучта!" Если вырулится - проведем давно обещаный конкурс. Кстати две пары уже записались, нужна еще одна.

Кружковцы. Я пока не нашел раздела чтобы уместно воткнуть туда ветку про занятия перкуссией. Админ пока молчит. Пока пишем и читаем здесь. А читаем вот что:

Учитывая, что в это вскр программа начнется позже, есть маза полноценно постучать. Но чтобы особо не мешать посетителям Медитера, лучше собраться пораньше. Отпишитесь пожалуйста (лучше в ветке, в ЛС лень лазить), кто может, хочет и будет часам к 17:00, чтобы мне бросить все дела примчаться к этому времени и обеспечить мат-часть.  Иначе моя лениво приползет часам к семи.

Lija

• писатель
  • *
  • С нами с 21-12-2010
« Ответ #422 : 17 Января 2012, 14:40:25 »
А "вечерняя программа"-то в медитере расширяется ... )))

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #423 : 18 Января 2012, 15:21:46 »
Программа... Найдется ли когда нибудь человек, способный хотя бы предсказать эту программу, не говоря уж о мало-мальском контроле?! Программа зарождается сама по себе, как смерч в Тихом, несётся куда ей вздумается по мере поступления участников и вдохновения и сносит податливые души туда, куда сочтет нужным. Я вот с анонсами аккуратничаю, потому что не я тот человек...

Наконец то на Пеньях стал играться настоящий Йамбу! Ну без трех кахонов, конечно, но очень похожий на правду. Под клаве "сон" и без этой гуагуанковской переклички в барабанах. Клево!

Забавно было в этот раз сочетание румбы и тимбалес. Это два металлических барабана на стойке, на ней же несколько кампан и китайская коробченка (cajita china) чтобы ката стучать. На сколько мне известно, впервые этот комплект стал штатным инструментом оркестров, играющих дансон. Не знаю, как зовут того парнишку, что стучал по ним, но очень органично на мой взгляд вписал он это в румбу.

Адонис вышел снова с Елегуа, на этот раз под фонограмму. Зато Чеито ему подтанцевал, было на что посмотреть.

Ну и теперь про Мануло. Музыкант от Бога. Говорят, что не учился ни в одной муз-школе, самоучка. Не знаю, обычно самоучки не знают нотной грамоты, а этот вроде бы знает. Играет на клавишных и на гитаре, играет ... танцевать бы так, как он играет. Где, когда, с кем играет - не знаю. Но иногда на него находит вдохновение в Медитере. В прошлый раз мне с этим повезло в начале апреля. В этот раз по началу было более цивильно - ему вынесли пианину. А потом у барной стойки понеслось продолжение - аккордеон и гитара. Разгоняли опять пинками за полночь...

Йех, программа, программа... Посмотрим, что на этот раз будет.

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #424 : 20 Января 2012, 14:04:01 »
В этот раз, 22 января, будем веселиться без Дорисель. Всем завидовать - королева на Кубе. Равноценной замены не найти, конечно, но замена будет адекватная: танцевальный мастер-класс от Бориса Кинтеро!

Че обещал продолжить знакомить с Оричас, Адонис помогать - на этот раз Оггун.

А так все как всегда - румба, пляски, пиво и воскресенье.

Кружковцы, есть возможность собраться пораньше и постучать подольше, я буду с 5-ти.

Lija

• писатель
  • *
  • С нами с 21-12-2010
« Ответ #425 : 20 Января 2012, 18:50:50 »
Программа... Найдется ли когда нибудь человек, способный хотя бы предсказать эту программу, не говоря уж о мало-мальском контроле?! Программа зарождается сама по себе, как смерч в Тихом, несётся куда ей вздумается по мере поступления участников и вдохновения и сносит податливые души туда, куда сочтет нужным.

Предсказывать не интересно, программа - загадочный элемент медитера. Там даже когда я произношу фразу " Я не надолго" или иду с этой мыслью это работает наоборот! Иногда весело и громко, иногда просто потише.  =)

Nikamaliish

• писатель
  • *
  • С нами с 20-11-2010
« Ответ #426 : 20 Января 2012, 19:26:34 »
Йех, программа, программа... Посмотрим, что на этот раз будет.
Да какая разница, Макс! Программа - не главное, важней настроение, в том числе и настроение ненаглядного Чеито :D Тогда всё равно хорошо будет, что бы ни было в программе.
Да, я люблю Вас. И это - кошачье право. И, право слово, не Ваше собачье дело. (А.А.)

Lija

• писатель
  • *
  • С нами с 21-12-2010
« Ответ #427 : 20 Января 2012, 20:34:12 »
важней настроение, в том числе и настроение ненаглядного Чеито :D
Это точно!
Как же он играет с настроением! И темп у него видимо от настроения тоже зависит .

Val en vik

• писатель
  • *
  • С нами с 15-07-2010
« Ответ #428 : 21 Января 2012, 21:10:15 »
Макс, а в 5-ть не рановато? Они раньше 6-ти не открываются, на улице зима вдруг кто замерзнет.
Улыбайся всегда

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #429 : 21 Января 2012, 22:29:39 »
А если они не откроются раньше 6-ти, то в трех шагах есть замечательная чебуречная. Там тепло, можно курить, и на витрине была даже замечена початая бутылка Матусалем.

Я им блин неоткроюсь :twisted: Как дурак с барабанами в трех руках... Не переживай, откроют, не замерзнем.

Lija

• писатель
  • *
  • С нами с 21-12-2010
« Ответ #430 : 24 Января 2012, 20:38:01 »
Настроение у Че было замечательное, соответственно и все остальное тоже! Знакомство с Оричас очень радует. Еще понравился мастер-класс от Бориса Кинтеро и девчонки с ним классно танцевали.

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #431 : 26 Января 2012, 12:02:18 »
Да уж, в прошлый раз как то так сложилось, что вся заявленная программа состоялась, и даже больше!

Кружок начал функционировать с 17:05 и продолжался до начала программы \:D/

Румба Гавана расшумелась аж на два отделения. Неотразимая Пупа и шаровая молния Борис Кинтеро с девченками приковали взгляды и заполонили все свободное пространство на танцполе, было круто!

Адонис выдал Оггун под живое муз-сопровождение Че и Марии, ну лично меня впечатлило.

Афте-пати не заставило долго ждать. Когда все как обычно разошлись успевать в метро, Мануло вынес гитару, невесть откуда появившийся Женька с Женькой ухватил маракас и бонго, и как всегда у барной стойки понеслась.. До окончания действа я не досидел - инстрУменты везти надо было.

Славная пенья на этот раз вышла, славная!

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #432 : 27 Января 2012, 14:53:19 »
Хосе подтвердил свое участие в очередной Peña de Rumba 29 января, значит опять гудим!

На этот раз придется обойтись без мастерклассов от Дорисель и Бориса - все в отъезде. Моя в очередной раз умолял Че не забыть фонограмму и забацать что-нибуть более демократичное кроме румбы. Посмотрим, может на этот раз маэстро разродится на болеро, сон, бачату и т. п...

Адонис на этот раз представит танец одной из самых важных персон кубинской сантерии - Обатала. Что-то мне подсказывает, что под живые бата. Мария, [-o<

Кружковцы, что тащить из мелкой перкуссии? И во сколько кто собирается? Возможно я смогу быть только к семи. Свистите.

Да, вот еще что. Народ, что на Пеньях нещадно щелкает фотиками - поделились бы материалами с последних событий! Приветствуется оригинальное качество на любом универсальном носителе. Верну при первой оказии.

murmurio

• писатель
  • *
  • С нами с 08-03-2007
« Ответ #433 : 27 Января 2012, 22:32:23 »
А что Мария? есть ли Мария, нет ли Марии, всё зависит от степени:

;-)

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #434 : 28 Января 2012, 03:06:37 »
... всё зависит от степени..
а степень от объема.

Маша, не тереби былое. Уже канули в Лету те сладкие времена, когда 1 было = 2 и выходило по 50 рэ за 0,5. Уже давно функционирует 2 = 3 = 240 рэ, и то порой только для тех, кто в курсе, плюс чайефые. А фигли сделаешь, на то она и Пенья, на то оно и глобальное подорожанение цен.

Когда есть Мария, то ее можно поставить за ката или чекерé, и тогда мне спокойнее долбить в клаву. А когда нет Марии, то Че орет только на меня, от чего в понедельник мне очень не хочется видеться с начальством. Нет уж, будь добра. Мож и в бата вдарить потребуется, кто же если не ты!

Так, теперь кружковцы. Мне не повезло, на стороне все отменилось.
Буду в Медике с 17:00, не опаздывайте.
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 04:49:02 от Maxyara »

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #435 : 01 Февраля 2012, 10:39:19 »
Не радостные новости. Хосе в отъезде, не будет в это и следующее воскресенье. Так как вся программа организуется и держится на нем, 5 и 12 февраля программы не ожидается. Насколько мне известно, Медитер будет работать в обычном воскресном режиме.

Насчет кружка отпишусь, когда утрясу свое воскресное расписание. Nos vemos!

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #436 : 04 Февраля 2012, 00:08:28 »
Утряс. Свободен, как ветер и дым!

Кружковцы. Буду в это воскресенье к 17:00, приходите. Времени обещается быть много, можем разобрать много разных штук. Предлагаю продолжить разбирать тему "как соотносятся клаве и конги в гуагуанко", можно и в соне и сон-монтуно. Так же можно разобрать что нибудь еще.

Тем кто не в курсе - кружок на халяву. Бар и кухня платные.

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #437 : 09 Февраля 2012, 23:28:47 »
Напоминаю, что 12 февраля программы не будет, Хосеито все еще в отъезде.

Кружковцы! Буду с 17:00 со всем необходимым. Если будет как в прошлый раз, часов в 9 наверное свалю.

holli

• писатель
  • *
  • С нами с 08-12-2005
« Ответ #438 : 11 Февраля 2012, 17:53:42 »
Макс, неужели все было так плохо?  :-k
Совершеннный танец - четыре ноги, четыре руки, две головы - и одно сердце

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #439 : 11 Февраля 2012, 23:52:10 »
Плохо? кто сказал "плохо"?! Всем, кто был, было в худшем случае нормально. Лично мне было зашибись вообще! Потрындел с кубашами, встретил Манулито и Перальту - сто лет не видел, срубил монетку в 25 сентавос, постучал по конгам никому не мешая в свое удовольствие.. Ну и так еще, по мелочи, чудно время провел! На то оно и воскресенье, на то она и Peña de Rumba в Медитерранее \:D/

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #440 : 14 Февраля 2012, 01:19:16 »
Народ, кто был в это вскр! Спасибо за то удовольствие, что вы мне доставили! Кажется, мы молодцы.

Ту штуку, что у нас под конец практически получалась, мне показал Манулито, я ее только чутка модернизировал. Наверняка его еще не раз увидим, и если это выдадим - ему будет тоже приятно.

В следующее вскр обещается быть программа и куча народу. Если хотите кружок - пишите и готовьтесь приходить раньше 18:00.

El sol de Trinidad

• писатель
  • *
  • С нами с 22-12-2010
« Ответ #441 : 14 Февраля 2012, 22:44:07 »
Эт тебе спасибо, дружище ))) сорри, что сбежала, в пн утром с температурой проснулась. история требует повторения )) с прекрасной пиццей, канешна же

El sol de Trinidad

• писатель
  • *
  • С нами с 22-12-2010
« Ответ #442 : 14 Февраля 2012, 22:50:49 »
а Манулито давно кстати в Мск вернулся, надо его поймать и притащить при случае

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #443 : 14 Февраля 2012, 23:27:09 »
Пиццу ту только вчера дохомячил. Спасибо Шахнозе - завернула/упаковала.
Манулито был в то вскр, надеюсь не последний раз. А пока ждем бомбу в ближайшее вскр. Кажется кружок не получится..

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #444 : 17 Февраля 2012, 14:50:53 »
Хосе вернулся, и не смотря на то, что приболел, программу все же организовал. И сам обещался быть.

Программа Peña de Rumba 19 февраля:

- Дорисель Аграмонте с вокально танцевальной анимацией (начало заявлено на 20:45)
 - Эрик Адонис с танцами Оришас, на этот раз Элегуа (сразу за Дорисель)
 - Хосе Эль Че и Румба Гавана с живой румбой, соном, ча-ча-ча, и с чем повезет

Кружковцы - покружить на этот раз кажись не выйдет. В Медитере обещается быть много народу (д/р у одной особы), обстановка ожидается совсем не располагающей. К тому же сам надеюсь появиться не раньше семи. До проксимо доминго тогда.