Автор Тема: Gente De Zona в Москву!  (Прочитано 14161 раз)

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« : 16 Июня 2009, 14:57:02 »
Цитата: "A_lo_cubano"

У меня есть идея получше.
Я предлагаю он-лайн-игру "Привезем в Москву Gente de Zona". За спрос ведь не дают в нос, правильно? Набросаем план действий, разделим, кто чем будет заниматься, и прям займемся - свяжемся с группой и спросим, сколько, когда, что надо, выберем площадку, узнаем, что сколько стоит (реклама, техника и пр). В итоге либо посчитаем, на сколько бы мы влетели, если бы взялись за это реально, либо - а кто знает? - привезем в Москву Gente de Zona.

Шаг первый: собираем команду организаторов. Пока участвую я, Ада из А ло кубано и Jagga, раз уж он все это спровоцировал. Есть еще желающие присоединиться?

Предполагаемый мною порядок действий:
1.   Связаться с группой, обсудить возможность их приезда
2.   Если им это вообще интересно, то обсудить базовые условия, чтобы иметь общее представление о затратах на гонорары и другие расходы по их запросам
3.   Если их запросы не будут зашкаливать, то грубо прикинуть стоимость организации всего мероприятия (зал, перелет, аппаратура, персонал, налоги)
4.   Грубо оценить спрос и платежеспособность зрителей
5.   Сравнить грубые прикидки по выручке и затратам
Контакты Alexander Delgado я видел на myspace. Я могу написать на английском, но не уверен, что он его поймет.

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #1 : 16 Июня 2009, 15:05:25 »
Цитата: "A_lo_cubano в другой теме"
Я пытаюсь связаться с группой. Первым пробуется наилегчайший вариант - письмо через myspace. Их страница там вполне выглядит настоящей и поддерживается. Если не отзовутся - пойду по знакомым искать концы на Кубе.
Моя задача: выяснить, 1) сколько стоит группа, чтобы вписать это в расходы и 2) какой у них гастрольный график, когда они свободны и смогут приехать - это даст нам возможность начать поиск площадки.

На английском можно не писать, я сейчас на испанском напишу.
А насчет "он его поймет" - мне кажется, вряд ли этой страничкой занимается лично сам Александр. Скорее всего, там сидит менеджер/команда менеджеров, занимающихся пиаром группы.

Nena_loca

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow city
  • С нами с 22-04-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #2 : 16 Июня 2009, 15:09:48 »
Я присоединяюсь!
Могу связаться с группой, отвечать за привоз, размещение и культурный досуг, благо гидом- переводчиком отпахала 8 лет, имею неплохие связи с турфирмами, так что можем сэкономить на перелете, отеле и, собственно, переводчике! :wink:
Кто следующий?
Nunca sabes lo q tienes hasta q lo pierdes

Nena_loca

• писатель
  • *
  • С нами с 22-04-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #3 : 16 Июня 2009, 15:14:45 »
За транспорт тоже могу отвечать я, найдем им супер лимузин по бросовым ценам! :wink:

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #4 : 16 Июня 2009, 15:16:01 »
Цитата: "A_lo_cubano в другой теме"
Я пытаюсь связаться с группой. Первым пробуется наилегчайший вариант - письмо через myspace. Их страница там вполне выглядит настоящей и поддерживается. Если не отзовутся - пойду по знакомым искать концы на Кубе.
Моя задача: выяснить, 1) сколько стоит группа, чтобы вписать это в расходы и 2) какой у них гастрольный график, когда они свободны и смогут приехать - это даст нам возможность начать поиск площадки.

На английском можно не писать, я сейчас на испанском напишу.
А насчет "он его поймет" - мне кажется, вряд ли этой страничкой занимается лично сам Александр. Скорее всего, там сидит менеджер/команда менеджеров, занимающихся пиаром группы.

Продюсер и по совместительству DJ у них - Fernando Otero.
Нашел еще их контакты на havana-cultura.com - elguillebk2006@yahoo.es
Не знаю, как у Gente De Zona, но у не менее популярной кубинской группы - Clan 537 значительная часть организации концертов была на девушке Baby Lorens'a (через нее я и узнавал о их концертах, иначе узнать где они сегодня будут играть очень сложно). Не уверен, что у кубинских музыкантов есть армии мэнеджеров-продюсеров...

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #5 : 16 Июня 2009, 15:18:15 »
ААааа! Отлично. Nena_loca!
Вот кто нам сейчас составит письмо Александру на испанском без ошибок!

Давайте сначала прикинем текст по-русски, а потом ты нам его как раз и переведешь, идет?

Я предлагаю что-нибудь вроде:

"Здравствуйте!
Меня зовут (Вася Пупкин, подставляется имя того, кто будет отправлять сообщение), я представляю группу любителей кубинской музыки из Москвы. Здесь, в Москве у вашей группы множество горячих поклонников. Нам бы хотелось попробовать организовать приезд Gente de Zona в наш город.
Если это возможно, сообщите, пожалуйста, на каких условиях вы обычно гастролируете и когда вы могли бы приехать"

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #6 : 16 Июня 2009, 15:23:58 »
ААааа! Отлично. Nena_loca!
Вот кто нам сейчас составит письмо Александру на испанском без ошибок!

Давайте сначала прикинем текст по-русски, а потом ты нам его как раз и переведешь, идет?

Я предлагаю что-нибудь вроде:

"Здравствуйте!
Меня зовут (Вася Пупкин, подставляется имя того, кто будет отправлять сообщение), я представляю группу любителей кубинской музыки из Москвы. Здесь, в Москве у вашей группы множество горячих поклонников. Нам бы хотелось попробовать организовать приезд Gente de Zona в наш город.
Если это возможно, сообщите, пожалуйста, на каких условиях вы обычно гастролируете и когда вы могли бы приехать"

Может лучше по-больше официоза в самопрезентации? А то Васе Пупкину могут и не ответить...
Например, "Меня зовут Дарья Гаврилова, и я представляю российскую промоутерскую группу(или компанию) A lo Cubano."

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #7 : 16 Июня 2009, 15:29:02 »
Отлично, поправка принимается.

Меня зовут Дарья Гаврилова, и я представляю российскую промоутерскую группу A lo Cubano, которая занимается организацией развлекательных мероприятий в Москве. Здесь, в Москве у вашей группы множество горячих поклонников. Нам бы хотелось попробовать организовать приезд Gente de Zona в наш город.
Если это возможно, сообщите, пожалуйста, на каких условиях вы обычно гастролируете и когда вы могли бы приехать

Еще поправки?

vince

• писатель
  • *
  • С нами с 24-02-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #8 : 16 Июня 2009, 15:38:10 »
убрать слово "попробовать"

Nena_loca

• писатель
  • *
  • С нами с 22-04-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #9 : 16 Июня 2009, 15:43:38 »
Как только будет готов окончательный вариант письма, тут же переведу и отправлю. Отправлять надо с ящика СаЮна, ежели таковой имеется, чтобы все выглядело официально. А вдруг получится, вот прикол будет, все ведь об этом говорят-говорят, а воз и ныне там, а мы тут, затеяв онлайн-игру, возьмем да и привезем Gente de Zona, и приятно, и полезно, и денег сделаем :wink:

Кстати о приятном, вопрос к A_lo_cubano, там морды -то симпотные есть, а то не припоминаю... Я ведь все-таки за культурный и не очень досуг отвечать собралась :wink:
« Последнее редактирование: 16 Июня 2009, 15:51:56 от Nena_loca »

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #10 : 16 Июня 2009, 15:50:26 »
Заменить "развлекательных мероприятий" на "концертов и развлекательных мероприятий"

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #11 : 16 Июня 2009, 15:50:47 »
Ок, ждем еще поправок, окончательный вариант отправим.

Цитата: "Nena_loca"
А вдруг получится, вот прикол будет, все ведь об этом говорят-говорят, а воз и ныне там, а мы тут, затеяв онлайн-игру, возьмем да и привезем Gente de Zona, и приятно, и полезно, и денег сделаем ;)

А почему нет-то? Какова вероятность встретить на улице динозавра, знаешь? 50%. Либо встретишь, либо - нет. Либо привезем их, либо не привезем.

Кстати о приятном, вопрос к A_lo_cubano, там морды -то симпотные есть, а то не припоминаю...

Ну, на вкус и цвет, как известно...
В общем, вот фотка, где все без очков. Выбирай :)

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #12 : 16 Июня 2009, 15:54:00 »

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #13 : 16 Июня 2009, 16:06:20 »
Крайний вариант письма с учетом всех поправок:

Меня зовут Дарья Гаврилова, и я представляю российскую промоутерскую группу A lo Cubano, которая занимается организацией концертов и развлекательных мероприятий в Москве. Здесь, в Москве у вашей группы множество горячих поклонников. Нам бы хотелось  организовать приезд Gente de Zona в наш город.
Если это возможно, сообщите, пожалуйста, на каких условиях вы обычно гастролируете и когда вы могли бы приехать

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #14 : 16 Июня 2009, 16:11:39 »
Всем, кто тоже хочет поучаствовать, но не знает, как, стесняется или думает "а че я там буду делать?"

Люди. Чего бояться? Просто пишите прямо в этой теме любые мысли, которые у вас есть, и все.

Не надо бояться, не надо стесняться - что вы теряете? Что мы потеряем, если спишемся с группой и узнаем их условия? Кто нас съест, если мы обзвоним с десяток площадок и спросим стоимость их аренды? Кому станет плохо, если ничего не получится, Gente de zona останутся дома и никуда не поедут? Ну дык они и сейчас там, а мы здесь, и вроде никто не помирает. Зато мысль "а вдруг вот случайно, да и получится?" - уже радует и наполняет позитивом. Мечтать вообще не вредно, а крайне полезно.

Nena_loca

• писатель
  • *
  • С нами с 22-04-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #15 : 16 Июня 2009, 16:19:01 »
Крайний вариант письма с учетом всех поправок:

Меня зовут Дарья Гаврилова, и я представляю российскую промоутерскую группу A lo Cubano, которая занимается организацией концертов и развлекательных мероприятий в Москве. Здесь, в Москве у вашей группы множество горячих поклонников. Нам бы хотелось  организовать приезд Gente de Zona в наш город.

Ок, будет сделано. Отправлю. Даш, у Саюна есть официальный ящик, чтобы с него отправить.

Irchie

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow, Russia
  • С нами с 25-02-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #16 : 16 Июня 2009, 16:44:04 »
Просто пишите прямо в этой теме любые мысли, которые у вас есть, и все.

В таком случае тоже скажу свою мысль - если понадобится, постараюсь обеспечить максимальную информационную поддержку мероприятия.
Как выяснилось, я очень люблю танцевать...

Diamond

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Москва
  • С нами с 25-05-2005
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #17 : 16 Июня 2009, 17:13:35 »
Если будут вопросы по стоимости наружной и прочей рекламы- обращайтесь :wink:
Ситуация хороша, но не безнадежна.

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #18 : 16 Июня 2009, 17:16:08 »
Даш, у Саюна есть официальный ящик, чтобы с него отправить.

Подожди. Саюн-то при чем тут? А получатели у нас не сильно удивятся, что в письме написано "А ло кубано", а пришло оно от Саюна? Да и Саюн как-то тоже лучше б сначала спросить, прежде чем впутывать в наши бесилки. Вдруг это им неинтересно или даже нежелательно?

Отправляй со своей личной почты. Или брось текст мне в личку, у меня есть официальный ящик на сайте, который еще не работает :)

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #19 : 16 Июня 2009, 17:20:07 »
Цитата: "Irchie"
...если понадобится, постараюсь обеспечить максимальную информационную поддержку мероприятия.

Цитата: "Diamond"
Если будут вопросы по стоимости наружной и прочей рекламы- обращайтесь

Спасибо, девчонки! Как только дело дойдет до этого, ваша помощь безумно пригодится.

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #20 : 16 Июня 2009, 17:24:54 »
Все, народ, я отчаливаю из-за компа, увидимся ночью :)

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #21 : 16 Июня 2009, 17:33:09 »
Мысль: можно попробовать сорганизовать несколько концертов по России. И группе это по деньгам интереснее, и возможностей попасть на концерт у немосквичей будет больше. Думаю, города, которые сами по себе не потянули бы оплачивать дорогу с Кубы, с радостью присоединятся, если речь будет идти о передвижениях по России.
Es la vida...

Spieler

• писатель
  • *
  • С нами с 03-11-2006
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #22 : 16 Июня 2009, 17:33:10 »
Может тогда и COLA LOCA оптом?

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #23 : 16 Июня 2009, 17:34:09 »
А, и еще: если чего надо продумать по налогам, ну и вообще с юридической точки зрения, на меня можно рассчитывать.
Es la vida...

Pepela

• писатель
  • *
  • С нами с 17-05-2004
    • http://pepela25.livejournal.com
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #24 : 16 Июня 2009, 19:33:00 »
Цитата: "Kapri"
Мысль: можно попробовать сорганизовать несколько концертов по России. И группе это по деньгам интереснее, и возможностей попасть на концерт у немосквичей будет больше. Думаю, города, которые сами по себе не потянули бы оплачивать дорогу с Кубы, с радостью присоединятся, если речь будет идти о передвижениях по России.

В Москве то дай Бог человек 200 придёт на их концерт, а ты говоришь города и веси России))
Имхо, дело задумано хорошее, но думаю, что уйдёте в минус. Потому что
а)Gente de Zona, при всей моей любви к ним, это не Daddy Yankee и кроме посетителей salsa.ru вряд ли их кто-то знает из русскоговорящего населения РФ.
б)Вряд ли они станут выступать дёшево+их надо привезти+райдер+оплата прочих услуг - в итоге себестоимость входного билета будет не меньше 1000р. Вряд ли сальсерос, которые возмущаются сегодняшней стоимостью энтранса в клуб, превышающий 100-200р, которые пьют водичку в туалете и держащие "сменку" под столом (ибо как без золотых туфелек не танцуиЦо), станут платить 1000 за вход. На Кубинцев и проч. рассчитывать тоже не приходится - сиротки наши польстятся только при наличии вывески "entrada gratis"))
в)вывод из пункта б - выручка с бара будет минимальной.
г)даже при рекламе сего мероприятия - люди не особо поймут на улицах "хто это", нашим простым гражданам и сальсерос, имхо, выгоднее привозить Salsa Boys(прости Господи) и BVSC (вместе и по отдельности), ну и раскрученную попсу а-ля Джей Ло и иже с ними.

Такая вот ложка дёгтя.

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #25 : 16 Июня 2009, 21:20:31 »

Отличная мысль. Плюс - автора на сцену. Как только будет получен ответ от группы с ценником, Капри займется вовлечением в проект других городов.
Во, смотрите, уже приобретаем масштаб :)

Цитата: "Spieler"
Может тогда и COLA LOCA оптом?

Мммм... А давайте лучше сначала с Gente de Zona разберемся? А потом уже - Кола лока. А потом - Беби ЛОрес. А потом... Ну, а потом вспомним, что на Кубе еще и сальсы полно... Сальсу везти будет тяжелее, потому что ее втроем на синтезаторе не сбацаешь, там оркестр целый с собой переть надо. Но, с другой стороны, у нас  к тому моменту будет уже большой опыт и нас каким-то оркестром не испугаешь! :)

Цитата: "Pepela"
Такая вот ложка дёгтя.

Вопрос: а это здесь зачем?
Мы, если вы обратили внимание, играем в онлайн-интернет-игру. Не хотите играть - проходите мимо нашей песочницы, а кидать в нее всякую гадось ложками не нужно.

Nena_loca

• писатель
  • *
  • С нами с 22-04-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #26 : 16 Июня 2009, 23:12:51 »
Короче, я все написала и отправила. Так что бомба брошена, будем ждать ответа. Как говорится: отступать некуда - позади Москва.

Nena_loca

• писатель
  • *
  • С нами с 22-04-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #27 : 16 Июня 2009, 23:38:34 »
И еще, special to Papela.

Вы там сидите в своем дегте или еще в чем-то и не мешайте людям мечтать, видать Вам мама в детстве сказок совсем не читала :wink:
Мы тут собрались поиграть, пофантазировать и помечтать, а ведь говорят же, что мечты сбываются и не зря, между прочим, говорят!

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #28 : 16 Июня 2009, 23:52:32 »
Даш!

промоушн - круто!

я - за))
помогу, чем смогу в продвижении и прессе
а еще у нас есть Жека (Жек, ты там где ваще? живая после седняшнего Боряна?) - писать хорошо умеет

ужасно интересная затея - самим, без стартовых, притащить заморских хенте-де-зону)))

Даш, а влить их в мероприятие на 18 июля? кто там промо?

а через неделю будет ману чао))) тынц-тынц
если шо - мы будем в танцевальном партере
Saber es poder.

Madera

• писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2008
    • http://
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #29 : 16 Июня 2009, 23:59:44 »
Девченки! Флаг вам в руки. В хорошем смысле слова))) Ждемс
Движение не может быть просто так, оно обязательно о чем-то.

Ubaba

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 25-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #30 : 17 Июня 2009, 00:57:07 »
Цитата: "JadeFox"

а еще у нас есть Жека (Жек, ты там где ваще? живая после седняшнего Боряна?) - писать хорошо умеет

Тут я, тут, вполне себе живая)))))))  Jagga, Даша, Nena_loca, Машка,  - я  к  вам  в  песочницу  :wink:

TARA

• писатель
  • *
  • С нами с 09-10-2007
    • http://
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #31 : 17 Июня 2009, 01:50:04 »
Весело

Информация:

1) входной билет на концерт GdZ в Гаване стоит от 35 до 65 евро (при нынешнем обменном курсе cuc к евро),
2) разрешение на зарубежные гастроли выдается на официальном уровне.

По моим наблюдениям, самые оторванные зрители на их концертах в Гаване - русские, активно подпевающие и пританцовывающие.

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #32 : 17 Июня 2009, 02:12:39 »
ох ох

опытная Даша, скажи, так ли это - я о разрешении на официальном уровне? возможно ли такое?

Жека! я знала, я знала! ты нашенская типо))
терь маи формачки песочные - твои!
це
Saber es poder.

EXCENTRIK

• писатель
  • *
  • Расположение: Москва. Ritmo de Vida.
  • С нами с 06-06-2007
    • http://www.ritmodevida.ru
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #33 : 17 Июня 2009, 09:18:39 »
За транспорт тоже могу отвечать я, найдем им супер лимузин по бросовым ценам! :wink:

На счёт Лимузина... Я не знаю бросовые ли цены, но будет однозначно дешевле стандартных цен. Причем владелец парка танцует сальсу :) Ежели что - в личку.

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #34 : 17 Июня 2009, 11:04:56 »

Отличная мысль. Плюс - автора на сцену. Как только будет получен ответ от группы с ценником, Капри займется вовлечением в проект других городов.
Во, смотрите, уже приобретаем масштаб :)

Да хоть щас))) Кто бы что ни говорил, а мне кажется, может сработать. С иностранными инструкторами, по крайней мере, работает...
Es la vida...

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #35 : 17 Июня 2009, 11:09:05 »
Цитата: "TARA"
2) разрешение на зарубежные гастроли выдается на официальном уровне.

Для официального уровня, насколько я знаю, надобно сделать приглашение от организаторов. Никаких проблем не вижу - юрлицо у нас же есть? Как минимум А ло кубано. Или можно подключить саюн, они врядли откажут. С их посольством контакты тоже есть, так что с этим справимся.
Для начала надо дождаться ответа, а там с техническими деталями разберемся.
Es la vida...

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #36 : 17 Июня 2009, 12:56:52 »

1) входной билет на концерт GdZ в Гаване стоит от 35 до 65 евро (при нынешнем обменном курсе cuc к евро),

В октябре прошлого года я была на GdZ в Макумбе. Официальные билеты были, кажется, по 10 или 12 CUC, к началу концерта их не осталось и пришлось пройти через 20 охраннику.
На Clan 537 билеты стоили по 20 и в Салоне Рохо, и в Ла Пальме.
P.S.: 1 CUC ~ 1 USD

Tattoo

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow City
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #37 : 17 Июня 2009, 13:58:38 »
Jagga, Даша, Маська, Kapri, Nena_loca, девчонки, возьмите меня к себе в песочницу! рвусь принять активное участие )
Я как с недавнего времени дипломированный спец по туризму могу заняться маркетингом всяких отелей-перелётов, а так же напридумывать какого-нить пиара =)
даёшь народу perreo total! 8)

Zaiz

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 10-10-2004
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #38 : 17 Июня 2009, 14:14:10 »
Мне кажется рекламная компания уже началась ))
Единственный способ избавиться от искушения – это поддаться ему

vince

• писатель
  • *
  • С нами с 24-02-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #39 : 17 Июня 2009, 14:17:47 »
Ага. Сарафанное радио решает )

Cubanuto

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #40 : 17 Июня 2009, 14:46:56 »
Цитата: "Jagga"

В октябре прошлого года я была на GdZ в Макумбе. Официальные билеты были, кажется, по 10 или 12 CUC, к началу концерта их не осталось и пришлось пройти через 20 охраннику.
На Clan 537 билеты стоили по 20 и в Салоне Рохо, и в Ла Пальме.
P.S.: 1 CUC ~ 1 USD

Про Clan 537 не совсем понимаю: формально группы не существует с лета прошлого года. Insurrecto делает сольную карьеру, работая с различными DJ и исполнителями. Baby Lores с El Chacal до последнего времени выступали и записывались совместно, но вот уже пару месяцев назад как тоже ударились в сольные карьеры. Зачем в качестве примера приводить стоимость билета на концерт группы, которой не существует - не очень понятно. В Салоне Рохо (Капри) билет на концерт Baby Lores & El Chacal в январе этого года стоил 25-30 CUC, но при этом можно было сходить на их же концерт в Rio Cristal за 15-20 CUC.  

Немного статистики в копилку о GdZ
Декабрь 2008, Салон Рохо (Капри), входной билет 50 CUC.
Январь 2009, Макумба, входной билет 15 CUC (это считается очень дешево, типа специально концерт для жителей районов Марианао, Ла Лиса, Хайманитас и т.п.)
Январь 2009. Давали бесплатный концерт в Аламаре. Концерт прославился грандиозным массовым побоищем с летающими бутылками и т.п. в стиле a lo cubano. Артисты не пострадали.
Февраль 2009, Мадрид, Сала Хайнекен, входной билет 25 евро.

В свое время тоже озадачился такой идеей, даже общался с приятелем, который имеет опыт организации их концерта, правда на Кубе. Если не изменяет память, гонорар за один концерт объявляется что-то порядка 10 килоевро + трансфер + питание + проживание + неукоснительное обеспечение райдера. О трех человеках можно забыть, прочитав внимательно их райдер: если память не изменяет, там их суммарно всего что-то под дюжину человек получается. Александер, Якоб и Нандо - это лишь лица и голоса. Херенте, репресентанте, батериста, перкуссиониста, текнико дэ сонидо и т.п.
По проживанию - убежден, что ребята точно не согласятся ютиться все вместе в комнате общаги УДН, запросы там уже - мама не горюй! (сами живут в Гаване, снимая особняки в Мирамаре, кто понимает о чем идет речь, могут себе представить уровень запросов)  + еще и  питание всей этой шоблы + экскурсии и культурная программа. Если говорить о гастрольной программе по России, то стоит учесть, что, примеру, за удовольствие слетать в Екатеринбург или Самару у нас можно отдать столько же, сколько за билет Гавана-Москва-Гавана, как это и прискорбно. Мы с друзьями этот вопрос для себя уже давно решили - никто не готов рисковать собственной десяткой килоевро, осознавая что степень риска крайне высока!
Реально нет у нас массовой аудитории, готовой  воспринимать это направление. Ну да, на наших танцполах народ уже не разбегается, когда ставят реггетон. Ну да, естественно, мы всей толпой "кубанутых" и иже с ними соберемся и подтянем всех друзей. Но соберем мы ну максимум 500 чел на один концерт, а дальше-то что?! Есть еще специфика: их живой концерт почти на половину состоит из речитативов с анекдотами и стёбом в рифму на разные темы: друг над другом, над окружающими, над коллегами по цеху и т.п., вставляемых между песнями и по продолжительности зачастую бывающих подольше самих песен! ИМХО здесь, кроме кубинцев, это поймут реально единицы! Помню прекрасно, как в прошлом году даже в "Старой Гаване" нам с TARA приходилось буквально умолять Сильвио, чтобы он поставил хоть что-нибудь из GdZ, при этом народ недоумевал - "а что это?" и чуть ли не освистывал диджея!

Да что далеко ходить за примерами: как-то списывался с ребятами, которые планировали организовать концерт GdZ в Осло. У них не срослось по тем же причинам: слишком узкая аудитория и слишком велики риски пролететь.

Тем не менее, искренне желаю успеха начинанию, со своей стороны готов предложить свою посильную помощь!
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 14:54:03 от Cubanuto »
Yo no soy totalmente inutil! Puedo servir de mal ejemplo!

suave

• писатель
  • *
  • С нами с 25-10-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #41 : 17 Июня 2009, 14:48:00 »
По поводу расселить гостей столицы - обращайтесь ко мне :)

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #42 : 17 Июня 2009, 15:23:02 »
Цитата: "Cubanuto"
[

Про Clan 537 не совсем понимаю: формально группы не существует с лета прошлого года. Insurrecto делает сольную карьеру, работая с различными DJ и исполнителями. Baby Lores с El Chacal до последнего времени выступали и записывались совместно, но вот уже пару месяцев назад как тоже ударились в сольные карьеры. Зачем в качестве примера приводить стоимость билета на концерт группы, которой не существует - не очень понятно.

Вы совершенно правы, я просто хотел привести пример стоимости билета на концерт топовой группы в Гаване. На самом деле в афише были Baby Lores и El Chacal, но я не хотел вдаваться во все детали, связанные с их распадом и временным воссоединением.

EXCENTRIK

• писатель
  • *
  • Расположение: Москва. Ritmo de Vida.
  • С нами с 06-06-2007
    • http://www.ritmodevida.ru
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #43 : 17 Июня 2009, 15:32:59 »
Cubanuto

Такой мечте подрезали крылья....  )))

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #44 : 17 Июня 2009, 16:06:11 »
Ну при таких гонорарах за 1 концерт как-то в общем да...
Макс, garacias, будем думать.
Es la vida...

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #45 : 17 Июня 2009, 16:28:36 »
10000 ? за концерт... Нда. :(
Я далек от мира шоу бизнеса, но года 4 тому назад у Парфенова звучала цифра в 20000 USD, как максимальном гонораре за концерт российских звезд. И это при том, что средние зарплаты в Москве раз в 5-20 выше средних по Гаване...
P.S.: Ждем от них ответа...

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #46 : 17 Июня 2009, 16:36:55 »
Ну что ж, дорогие друзья.

Во-первых. Очень большая просьба прекратить уже писать здесь всякую хрень о том, что у нас ничего не получится, и почему это так. Мы в курсе, спасибо. Причем мы в курсе как того, что у нас ничего не получится, так и того, что вы настолько умны, образованны и шарите в теме, что знаете, что у нас ничего не получится. Большое спасибо за внимание, эта тема исчерпана.

Во-вторых. У нас возникла небольшая проблема с тем, что делать дальше. Позвонил человек, который реально в теме, поскольку сам - кубинский артист, и рассказал вот что: контракт не заключается напрямую с группой, контракт заключается с министерством культуры Кубы. И им же оплачивается гонорар за гастроли, причем артистам из этих денег остаются копейки, основная часть идет министерству.
И этот же парень предложил схему, как это обойти: дождаться, пока группа поедет в тур по Европе, например, и выдернуть их на несколько дней к нам. Тогда на нас будут только расходы на билеты-проживание и гонорар, в несколько раз меньше, потому как для них это будет своего рода халтура.

То есть у нас образовалось два варианта действий:
1) Связаться с министерством культуры Кубы (блин, люди, вот это вот мне уже сильно ссыкотно. Симпатяшке-музыканту письмо я еще как-то могу отправить, а вот с госструктурами такого уровня... Хотя там тоже за спрос не дают в нос. Или дают. Или... В общем, надо хорошо подумать)
2) Реализовывать предложенную схему, то есть поинтересоваться у группы, когда у них ближайшее турне в ближайшие к России страны.
Вариант не нравится мне тем, что в этом случае он-лайн-интернет-игра прекратит уже быть игрой и станет реальным проектом, потому как пообещать людям работу и прокатить их будет свинством. Придется действительно привозить.

Призываю на помощь коллективный разум: что делать будем?

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #47 : 17 Июня 2009, 16:41:14 »

Призываю на помощь коллективный разум: что делать будем?

Продолжать играть. Мы же пока не вкладываем деньги, а только собираем информацию.
Пообщаться с минкультуры (там тоже люди, а не инопланетяне), списаться с группой, обсудить возможные варианты. Потом оценить полученную информацию, и спокойно принять решение.

Cubanuto

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #48 : 17 Июня 2009, 16:54:12 »
Цитата: "EXCENTRIK"
Cubanuto

Такой мечте подрезали крылья....  )))

Модератор, сотрите плиз мой предыдущий пост, пусть у мечты растут крылья! :))
Yo no soy totalmente inutil! Puedo servir de mal ejemplo!

Tattoo

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow City
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #49 : 17 Июня 2009, 17:10:39 »
Насчёт маленькой аудитории -  никто же не собирается Олимпийский забивать. Достаточно довольно большого клуба типа Jazz Town или побольше. Есть уже опыт проведения подобного мероприятия, тоже с крайне узкой аудиторией (привозили турчанку, которая вообще собствеено никому в Москоу не известна - не то что наша рвись-тусня кубанутых, которые по всяким медитерам под GdZ реггетонят на чём свет стоит =), причём зачем-то сделали цену 1200-2000р), ну ничё, организаторы справились. Даже не обанкротились, хотя это был первый блин. Кончилось хорошо.
Всё-таки я думаю, что кому-то это надо!

Теперь несерьёзно о серьёзном.
Сколько зарегистрированных юзеров есть на сальса.ру? 5933. ну, позвольте печальное предположение что 2933 - это роботы, что как мне кажется, маловероятно. (Фараон, если что, подвердит или опровергнет, возможно, я ничё не понимаю). Остальные 3000 - это те, кто хоть каким-то боком темой интересуется, иначе бы не потрудился регистрироваться, плюс я ещё не учитываю патологических лентяев вроде меня, которые год читают, а регистрируюся только когда совсем уж наболело и надо срочно высказаться =)))) из этих 3000, допустим, 1200 живёт в Москве. Мы, москвичи, люди нищие, =), поэтому из нас только половина выдавит из себя 1000р за то, чтобы поколбасисться под то же, под что многие скачут каждую пятницу и субботу и иногда воскресенье. при бесплатном входе, но при этом тратя на счёт не меньше 500р,  только это будет в живую =) это 600 человек. Внимание! я не делаю аудиторию из юзверей сальса.ру, а привожу пример, чтобы доказать, что аудитория у нас есть. Если правильно и своевременно организовать рекламу и PR, то не ссы квакуха, болото будет наше. Вы уже сами это знаете, но скажу - из того, что мне пришло в голову, помимо сайта Сальса.ру мы можем иметь в виду:
1)тех кто занимается в московских школах танцев
2) посетителей наших сальсатек (да, я в курсе что они везде одни и те же! но не совсем!), а также посетителей латиноамериканских ресторанов, клубов и прочих кабаков
3)всяческих испано-языко-говоряще-изучающих, то есть курсы и т.д.
4)тех людей, которые ничего не учат и не танцуют, а просто любят кубу, музыку, и иже с ними. Хип хоп кстати тоже может заинтересуется, им там недалеко.
5)кинуть статейки в какую-нибудь простенькую негламурную онлайн-периодику и т.д. Сколько стоит -не помню, но недорого.
6)само собой, всякие форумы, жж, и т.д.

но об этом всём надо  говорить, уже зная, какие условия хочет группа. То есть, когда вдруг нам ответят =)
даёшь народу perreo total! 8)