Автор Тема: Gente De Zona в Москву!  (Прочитано 14161 раз)

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« : 16 Июня 2009, 14:57:02 »
Цитата: "A_lo_cubano"

У меня есть идея получше.
Я предлагаю он-лайн-игру "Привезем в Москву Gente de Zona". За спрос ведь не дают в нос, правильно? Набросаем план действий, разделим, кто чем будет заниматься, и прям займемся - свяжемся с группой и спросим, сколько, когда, что надо, выберем площадку, узнаем, что сколько стоит (реклама, техника и пр). В итоге либо посчитаем, на сколько бы мы влетели, если бы взялись за это реально, либо - а кто знает? - привезем в Москву Gente de Zona.

Шаг первый: собираем команду организаторов. Пока участвую я, Ада из А ло кубано и Jagga, раз уж он все это спровоцировал. Есть еще желающие присоединиться?

Предполагаемый мною порядок действий:
1.   Связаться с группой, обсудить возможность их приезда
2.   Если им это вообще интересно, то обсудить базовые условия, чтобы иметь общее представление о затратах на гонорары и другие расходы по их запросам
3.   Если их запросы не будут зашкаливать, то грубо прикинуть стоимость организации всего мероприятия (зал, перелет, аппаратура, персонал, налоги)
4.   Грубо оценить спрос и платежеспособность зрителей
5.   Сравнить грубые прикидки по выручке и затратам
Контакты Alexander Delgado я видел на myspace. Я могу написать на английском, но не уверен, что он его поймет.

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #1 : 16 Июня 2009, 15:05:25 »
Цитата: "A_lo_cubano в другой теме"
Я пытаюсь связаться с группой. Первым пробуется наилегчайший вариант - письмо через myspace. Их страница там вполне выглядит настоящей и поддерживается. Если не отзовутся - пойду по знакомым искать концы на Кубе.
Моя задача: выяснить, 1) сколько стоит группа, чтобы вписать это в расходы и 2) какой у них гастрольный график, когда они свободны и смогут приехать - это даст нам возможность начать поиск площадки.

На английском можно не писать, я сейчас на испанском напишу.
А насчет "он его поймет" - мне кажется, вряд ли этой страничкой занимается лично сам Александр. Скорее всего, там сидит менеджер/команда менеджеров, занимающихся пиаром группы.

Nena_loca

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow city
  • С нами с 22-04-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #2 : 16 Июня 2009, 15:09:48 »
Я присоединяюсь!
Могу связаться с группой, отвечать за привоз, размещение и культурный досуг, благо гидом- переводчиком отпахала 8 лет, имею неплохие связи с турфирмами, так что можем сэкономить на перелете, отеле и, собственно, переводчике! :wink:
Кто следующий?
Nunca sabes lo q tienes hasta q lo pierdes

Nena_loca

• писатель
  • *
  • С нами с 22-04-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #3 : 16 Июня 2009, 15:14:45 »
За транспорт тоже могу отвечать я, найдем им супер лимузин по бросовым ценам! :wink:

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #4 : 16 Июня 2009, 15:16:01 »
Цитата: "A_lo_cubano в другой теме"
Я пытаюсь связаться с группой. Первым пробуется наилегчайший вариант - письмо через myspace. Их страница там вполне выглядит настоящей и поддерживается. Если не отзовутся - пойду по знакомым искать концы на Кубе.
Моя задача: выяснить, 1) сколько стоит группа, чтобы вписать это в расходы и 2) какой у них гастрольный график, когда они свободны и смогут приехать - это даст нам возможность начать поиск площадки.

На английском можно не писать, я сейчас на испанском напишу.
А насчет "он его поймет" - мне кажется, вряд ли этой страничкой занимается лично сам Александр. Скорее всего, там сидит менеджер/команда менеджеров, занимающихся пиаром группы.

Продюсер и по совместительству DJ у них - Fernando Otero.
Нашел еще их контакты на havana-cultura.com - elguillebk2006@yahoo.es
Не знаю, как у Gente De Zona, но у не менее популярной кубинской группы - Clan 537 значительная часть организации концертов была на девушке Baby Lorens'a (через нее я и узнавал о их концертах, иначе узнать где они сегодня будут играть очень сложно). Не уверен, что у кубинских музыкантов есть армии мэнеджеров-продюсеров...

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #5 : 16 Июня 2009, 15:18:15 »
ААааа! Отлично. Nena_loca!
Вот кто нам сейчас составит письмо Александру на испанском без ошибок!

Давайте сначала прикинем текст по-русски, а потом ты нам его как раз и переведешь, идет?

Я предлагаю что-нибудь вроде:

"Здравствуйте!
Меня зовут (Вася Пупкин, подставляется имя того, кто будет отправлять сообщение), я представляю группу любителей кубинской музыки из Москвы. Здесь, в Москве у вашей группы множество горячих поклонников. Нам бы хотелось попробовать организовать приезд Gente de Zona в наш город.
Если это возможно, сообщите, пожалуйста, на каких условиях вы обычно гастролируете и когда вы могли бы приехать"

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #6 : 16 Июня 2009, 15:23:58 »
ААааа! Отлично. Nena_loca!
Вот кто нам сейчас составит письмо Александру на испанском без ошибок!

Давайте сначала прикинем текст по-русски, а потом ты нам его как раз и переведешь, идет?

Я предлагаю что-нибудь вроде:

"Здравствуйте!
Меня зовут (Вася Пупкин, подставляется имя того, кто будет отправлять сообщение), я представляю группу любителей кубинской музыки из Москвы. Здесь, в Москве у вашей группы множество горячих поклонников. Нам бы хотелось попробовать организовать приезд Gente de Zona в наш город.
Если это возможно, сообщите, пожалуйста, на каких условиях вы обычно гастролируете и когда вы могли бы приехать"

Может лучше по-больше официоза в самопрезентации? А то Васе Пупкину могут и не ответить...
Например, "Меня зовут Дарья Гаврилова, и я представляю российскую промоутерскую группу(или компанию) A lo Cubano."

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #7 : 16 Июня 2009, 15:29:02 »
Отлично, поправка принимается.

Меня зовут Дарья Гаврилова, и я представляю российскую промоутерскую группу A lo Cubano, которая занимается организацией развлекательных мероприятий в Москве. Здесь, в Москве у вашей группы множество горячих поклонников. Нам бы хотелось попробовать организовать приезд Gente de Zona в наш город.
Если это возможно, сообщите, пожалуйста, на каких условиях вы обычно гастролируете и когда вы могли бы приехать

Еще поправки?

vince

• писатель
  • *
  • С нами с 24-02-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #8 : 16 Июня 2009, 15:38:10 »
убрать слово "попробовать"

Nena_loca

• писатель
  • *
  • С нами с 22-04-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #9 : 16 Июня 2009, 15:43:38 »
Как только будет готов окончательный вариант письма, тут же переведу и отправлю. Отправлять надо с ящика СаЮна, ежели таковой имеется, чтобы все выглядело официально. А вдруг получится, вот прикол будет, все ведь об этом говорят-говорят, а воз и ныне там, а мы тут, затеяв онлайн-игру, возьмем да и привезем Gente de Zona, и приятно, и полезно, и денег сделаем :wink:

Кстати о приятном, вопрос к A_lo_cubano, там морды -то симпотные есть, а то не припоминаю... Я ведь все-таки за культурный и не очень досуг отвечать собралась :wink:
« Последнее редактирование: 16 Июня 2009, 15:51:56 от Nena_loca »

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #10 : 16 Июня 2009, 15:50:26 »
Заменить "развлекательных мероприятий" на "концертов и развлекательных мероприятий"

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #11 : 16 Июня 2009, 15:50:47 »
Ок, ждем еще поправок, окончательный вариант отправим.

Цитата: "Nena_loca"
А вдруг получится, вот прикол будет, все ведь об этом говорят-говорят, а воз и ныне там, а мы тут, затеяв онлайн-игру, возьмем да и привезем Gente de Zona, и приятно, и полезно, и денег сделаем ;)

А почему нет-то? Какова вероятность встретить на улице динозавра, знаешь? 50%. Либо встретишь, либо - нет. Либо привезем их, либо не привезем.

Кстати о приятном, вопрос к A_lo_cubano, там морды -то симпотные есть, а то не припоминаю...

Ну, на вкус и цвет, как известно...
В общем, вот фотка, где все без очков. Выбирай :)

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #12 : 16 Июня 2009, 15:54:00 »

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #13 : 16 Июня 2009, 16:06:20 »
Крайний вариант письма с учетом всех поправок:

Меня зовут Дарья Гаврилова, и я представляю российскую промоутерскую группу A lo Cubano, которая занимается организацией концертов и развлекательных мероприятий в Москве. Здесь, в Москве у вашей группы множество горячих поклонников. Нам бы хотелось  организовать приезд Gente de Zona в наш город.
Если это возможно, сообщите, пожалуйста, на каких условиях вы обычно гастролируете и когда вы могли бы приехать

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #14 : 16 Июня 2009, 16:11:39 »
Всем, кто тоже хочет поучаствовать, но не знает, как, стесняется или думает "а че я там буду делать?"

Люди. Чего бояться? Просто пишите прямо в этой теме любые мысли, которые у вас есть, и все.

Не надо бояться, не надо стесняться - что вы теряете? Что мы потеряем, если спишемся с группой и узнаем их условия? Кто нас съест, если мы обзвоним с десяток площадок и спросим стоимость их аренды? Кому станет плохо, если ничего не получится, Gente de zona останутся дома и никуда не поедут? Ну дык они и сейчас там, а мы здесь, и вроде никто не помирает. Зато мысль "а вдруг вот случайно, да и получится?" - уже радует и наполняет позитивом. Мечтать вообще не вредно, а крайне полезно.

Nena_loca

• писатель
  • *
  • С нами с 22-04-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #15 : 16 Июня 2009, 16:19:01 »
Крайний вариант письма с учетом всех поправок:

Меня зовут Дарья Гаврилова, и я представляю российскую промоутерскую группу A lo Cubano, которая занимается организацией концертов и развлекательных мероприятий в Москве. Здесь, в Москве у вашей группы множество горячих поклонников. Нам бы хотелось  организовать приезд Gente de Zona в наш город.

Ок, будет сделано. Отправлю. Даш, у Саюна есть официальный ящик, чтобы с него отправить.

Irchie

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow, Russia
  • С нами с 25-02-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #16 : 16 Июня 2009, 16:44:04 »
Просто пишите прямо в этой теме любые мысли, которые у вас есть, и все.

В таком случае тоже скажу свою мысль - если понадобится, постараюсь обеспечить максимальную информационную поддержку мероприятия.
Как выяснилось, я очень люблю танцевать...

Diamond

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Москва
  • С нами с 25-05-2005
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #17 : 16 Июня 2009, 17:13:35 »
Если будут вопросы по стоимости наружной и прочей рекламы- обращайтесь :wink:
Ситуация хороша, но не безнадежна.

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #18 : 16 Июня 2009, 17:16:08 »
Даш, у Саюна есть официальный ящик, чтобы с него отправить.

Подожди. Саюн-то при чем тут? А получатели у нас не сильно удивятся, что в письме написано "А ло кубано", а пришло оно от Саюна? Да и Саюн как-то тоже лучше б сначала спросить, прежде чем впутывать в наши бесилки. Вдруг это им неинтересно или даже нежелательно?

Отправляй со своей личной почты. Или брось текст мне в личку, у меня есть официальный ящик на сайте, который еще не работает :)

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #19 : 16 Июня 2009, 17:20:07 »
Цитата: "Irchie"
...если понадобится, постараюсь обеспечить максимальную информационную поддержку мероприятия.

Цитата: "Diamond"
Если будут вопросы по стоимости наружной и прочей рекламы- обращайтесь

Спасибо, девчонки! Как только дело дойдет до этого, ваша помощь безумно пригодится.

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #20 : 16 Июня 2009, 17:24:54 »
Все, народ, я отчаливаю из-за компа, увидимся ночью :)

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #21 : 16 Июня 2009, 17:33:09 »
Мысль: можно попробовать сорганизовать несколько концертов по России. И группе это по деньгам интереснее, и возможностей попасть на концерт у немосквичей будет больше. Думаю, города, которые сами по себе не потянули бы оплачивать дорогу с Кубы, с радостью присоединятся, если речь будет идти о передвижениях по России.
Es la vida...

Spieler

• писатель
  • *
  • С нами с 03-11-2006
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #22 : 16 Июня 2009, 17:33:10 »
Может тогда и COLA LOCA оптом?

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #23 : 16 Июня 2009, 17:34:09 »
А, и еще: если чего надо продумать по налогам, ну и вообще с юридической точки зрения, на меня можно рассчитывать.
Es la vida...

Pepela

• писатель
  • *
  • С нами с 17-05-2004
    • http://pepela25.livejournal.com
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #24 : 16 Июня 2009, 19:33:00 »
Цитата: "Kapri"
Мысль: можно попробовать сорганизовать несколько концертов по России. И группе это по деньгам интереснее, и возможностей попасть на концерт у немосквичей будет больше. Думаю, города, которые сами по себе не потянули бы оплачивать дорогу с Кубы, с радостью присоединятся, если речь будет идти о передвижениях по России.

В Москве то дай Бог человек 200 придёт на их концерт, а ты говоришь города и веси России))
Имхо, дело задумано хорошее, но думаю, что уйдёте в минус. Потому что
а)Gente de Zona, при всей моей любви к ним, это не Daddy Yankee и кроме посетителей salsa.ru вряд ли их кто-то знает из русскоговорящего населения РФ.
б)Вряд ли они станут выступать дёшево+их надо привезти+райдер+оплата прочих услуг - в итоге себестоимость входного билета будет не меньше 1000р. Вряд ли сальсерос, которые возмущаются сегодняшней стоимостью энтранса в клуб, превышающий 100-200р, которые пьют водичку в туалете и держащие "сменку" под столом (ибо как без золотых туфелек не танцуиЦо), станут платить 1000 за вход. На Кубинцев и проч. рассчитывать тоже не приходится - сиротки наши польстятся только при наличии вывески "entrada gratis"))
в)вывод из пункта б - выручка с бара будет минимальной.
г)даже при рекламе сего мероприятия - люди не особо поймут на улицах "хто это", нашим простым гражданам и сальсерос, имхо, выгоднее привозить Salsa Boys(прости Господи) и BVSC (вместе и по отдельности), ну и раскрученную попсу а-ля Джей Ло и иже с ними.

Такая вот ложка дёгтя.

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #25 : 16 Июня 2009, 21:20:31 »

Отличная мысль. Плюс - автора на сцену. Как только будет получен ответ от группы с ценником, Капри займется вовлечением в проект других городов.
Во, смотрите, уже приобретаем масштаб :)

Цитата: "Spieler"
Может тогда и COLA LOCA оптом?

Мммм... А давайте лучше сначала с Gente de Zona разберемся? А потом уже - Кола лока. А потом - Беби ЛОрес. А потом... Ну, а потом вспомним, что на Кубе еще и сальсы полно... Сальсу везти будет тяжелее, потому что ее втроем на синтезаторе не сбацаешь, там оркестр целый с собой переть надо. Но, с другой стороны, у нас  к тому моменту будет уже большой опыт и нас каким-то оркестром не испугаешь! :)

Цитата: "Pepela"
Такая вот ложка дёгтя.

Вопрос: а это здесь зачем?
Мы, если вы обратили внимание, играем в онлайн-интернет-игру. Не хотите играть - проходите мимо нашей песочницы, а кидать в нее всякую гадось ложками не нужно.

Nena_loca

• писатель
  • *
  • С нами с 22-04-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #26 : 16 Июня 2009, 23:12:51 »
Короче, я все написала и отправила. Так что бомба брошена, будем ждать ответа. Как говорится: отступать некуда - позади Москва.

Nena_loca

• писатель
  • *
  • С нами с 22-04-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #27 : 16 Июня 2009, 23:38:34 »
И еще, special to Papela.

Вы там сидите в своем дегте или еще в чем-то и не мешайте людям мечтать, видать Вам мама в детстве сказок совсем не читала :wink:
Мы тут собрались поиграть, пофантазировать и помечтать, а ведь говорят же, что мечты сбываются и не зря, между прочим, говорят!

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #28 : 16 Июня 2009, 23:52:32 »
Даш!

промоушн - круто!

я - за))
помогу, чем смогу в продвижении и прессе
а еще у нас есть Жека (Жек, ты там где ваще? живая после седняшнего Боряна?) - писать хорошо умеет

ужасно интересная затея - самим, без стартовых, притащить заморских хенте-де-зону)))

Даш, а влить их в мероприятие на 18 июля? кто там промо?

а через неделю будет ману чао))) тынц-тынц
если шо - мы будем в танцевальном партере
Saber es poder.

Madera

• писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2008
    • http://
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #29 : 16 Июня 2009, 23:59:44 »
Девченки! Флаг вам в руки. В хорошем смысле слова))) Ждемс
Движение не может быть просто так, оно обязательно о чем-то.

Ubaba

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 25-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #30 : 17 Июня 2009, 00:57:07 »
Цитата: "JadeFox"

а еще у нас есть Жека (Жек, ты там где ваще? живая после седняшнего Боряна?) - писать хорошо умеет

Тут я, тут, вполне себе живая)))))))  Jagga, Даша, Nena_loca, Машка,  - я  к  вам  в  песочницу  :wink:

TARA

• писатель
  • *
  • С нами с 09-10-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #31 : 17 Июня 2009, 01:50:04 »
Весело

Информация:

1) входной билет на концерт GdZ в Гаване стоит от 35 до 65 евро (при нынешнем обменном курсе cuc к евро),
2) разрешение на зарубежные гастроли выдается на официальном уровне.

По моим наблюдениям, самые оторванные зрители на их концертах в Гаване - русские, активно подпевающие и пританцовывающие.

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #32 : 17 Июня 2009, 02:12:39 »
ох ох

опытная Даша, скажи, так ли это - я о разрешении на официальном уровне? возможно ли такое?

Жека! я знала, я знала! ты нашенская типо))
терь маи формачки песочные - твои!
це
Saber es poder.

EXCENTRIK

• писатель
  • *
  • Расположение: Москва. Ritmo de Vida.
  • С нами с 06-06-2007
    • http://www.ritmodevida.ru
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #33 : 17 Июня 2009, 09:18:39 »
За транспорт тоже могу отвечать я, найдем им супер лимузин по бросовым ценам! :wink:

На счёт Лимузина... Я не знаю бросовые ли цены, но будет однозначно дешевле стандартных цен. Причем владелец парка танцует сальсу :) Ежели что - в личку.

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #34 : 17 Июня 2009, 11:04:56 »

Отличная мысль. Плюс - автора на сцену. Как только будет получен ответ от группы с ценником, Капри займется вовлечением в проект других городов.
Во, смотрите, уже приобретаем масштаб :)

Да хоть щас))) Кто бы что ни говорил, а мне кажется, может сработать. С иностранными инструкторами, по крайней мере, работает...
Es la vida...

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #35 : 17 Июня 2009, 11:09:05 »
Цитата: "TARA"
2) разрешение на зарубежные гастроли выдается на официальном уровне.

Для официального уровня, насколько я знаю, надобно сделать приглашение от организаторов. Никаких проблем не вижу - юрлицо у нас же есть? Как минимум А ло кубано. Или можно подключить саюн, они врядли откажут. С их посольством контакты тоже есть, так что с этим справимся.
Для начала надо дождаться ответа, а там с техническими деталями разберемся.
Es la vida...

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #36 : 17 Июня 2009, 12:56:52 »

1) входной билет на концерт GdZ в Гаване стоит от 35 до 65 евро (при нынешнем обменном курсе cuc к евро),

В октябре прошлого года я была на GdZ в Макумбе. Официальные билеты были, кажется, по 10 или 12 CUC, к началу концерта их не осталось и пришлось пройти через 20 охраннику.
На Clan 537 билеты стоили по 20 и в Салоне Рохо, и в Ла Пальме.
P.S.: 1 CUC ~ 1 USD

Tattoo

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow City
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #37 : 17 Июня 2009, 13:58:38 »
Jagga, Даша, Маська, Kapri, Nena_loca, девчонки, возьмите меня к себе в песочницу! рвусь принять активное участие )
Я как с недавнего времени дипломированный спец по туризму могу заняться маркетингом всяких отелей-перелётов, а так же напридумывать какого-нить пиара =)
даёшь народу perreo total! 8)

Zaiz

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 10-10-2004
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #38 : 17 Июня 2009, 14:14:10 »
Мне кажется рекламная компания уже началась ))
Единственный способ избавиться от искушения – это поддаться ему

vince

• писатель
  • *
  • С нами с 24-02-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #39 : 17 Июня 2009, 14:17:47 »
Ага. Сарафанное радио решает )

Cubanuto

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #40 : 17 Июня 2009, 14:46:56 »
Цитата: "Jagga"

В октябре прошлого года я была на GdZ в Макумбе. Официальные билеты были, кажется, по 10 или 12 CUC, к началу концерта их не осталось и пришлось пройти через 20 охраннику.
На Clan 537 билеты стоили по 20 и в Салоне Рохо, и в Ла Пальме.
P.S.: 1 CUC ~ 1 USD

Про Clan 537 не совсем понимаю: формально группы не существует с лета прошлого года. Insurrecto делает сольную карьеру, работая с различными DJ и исполнителями. Baby Lores с El Chacal до последнего времени выступали и записывались совместно, но вот уже пару месяцев назад как тоже ударились в сольные карьеры. Зачем в качестве примера приводить стоимость билета на концерт группы, которой не существует - не очень понятно. В Салоне Рохо (Капри) билет на концерт Baby Lores & El Chacal в январе этого года стоил 25-30 CUC, но при этом можно было сходить на их же концерт в Rio Cristal за 15-20 CUC.  

Немного статистики в копилку о GdZ
Декабрь 2008, Салон Рохо (Капри), входной билет 50 CUC.
Январь 2009, Макумба, входной билет 15 CUC (это считается очень дешево, типа специально концерт для жителей районов Марианао, Ла Лиса, Хайманитас и т.п.)
Январь 2009. Давали бесплатный концерт в Аламаре. Концерт прославился грандиозным массовым побоищем с летающими бутылками и т.п. в стиле a lo cubano. Артисты не пострадали.
Февраль 2009, Мадрид, Сала Хайнекен, входной билет 25 евро.

В свое время тоже озадачился такой идеей, даже общался с приятелем, который имеет опыт организации их концерта, правда на Кубе. Если не изменяет память, гонорар за один концерт объявляется что-то порядка 10 килоевро + трансфер + питание + проживание + неукоснительное обеспечение райдера. О трех человеках можно забыть, прочитав внимательно их райдер: если память не изменяет, там их суммарно всего что-то под дюжину человек получается. Александер, Якоб и Нандо - это лишь лица и голоса. Херенте, репресентанте, батериста, перкуссиониста, текнико дэ сонидо и т.п.
По проживанию - убежден, что ребята точно не согласятся ютиться все вместе в комнате общаги УДН, запросы там уже - мама не горюй! (сами живут в Гаване, снимая особняки в Мирамаре, кто понимает о чем идет речь, могут себе представить уровень запросов)  + еще и  питание всей этой шоблы + экскурсии и культурная программа. Если говорить о гастрольной программе по России, то стоит учесть, что, примеру, за удовольствие слетать в Екатеринбург или Самару у нас можно отдать столько же, сколько за билет Гавана-Москва-Гавана, как это и прискорбно. Мы с друзьями этот вопрос для себя уже давно решили - никто не готов рисковать собственной десяткой килоевро, осознавая что степень риска крайне высока!
Реально нет у нас массовой аудитории, готовой  воспринимать это направление. Ну да, на наших танцполах народ уже не разбегается, когда ставят реггетон. Ну да, естественно, мы всей толпой "кубанутых" и иже с ними соберемся и подтянем всех друзей. Но соберем мы ну максимум 500 чел на один концерт, а дальше-то что?! Есть еще специфика: их живой концерт почти на половину состоит из речитативов с анекдотами и стёбом в рифму на разные темы: друг над другом, над окружающими, над коллегами по цеху и т.п., вставляемых между песнями и по продолжительности зачастую бывающих подольше самих песен! ИМХО здесь, кроме кубинцев, это поймут реально единицы! Помню прекрасно, как в прошлом году даже в "Старой Гаване" нам с TARA приходилось буквально умолять Сильвио, чтобы он поставил хоть что-нибудь из GdZ, при этом народ недоумевал - "а что это?" и чуть ли не освистывал диджея!

Да что далеко ходить за примерами: как-то списывался с ребятами, которые планировали организовать концерт GdZ в Осло. У них не срослось по тем же причинам: слишком узкая аудитория и слишком велики риски пролететь.

Тем не менее, искренне желаю успеха начинанию, со своей стороны готов предложить свою посильную помощь!
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 14:54:03 от Cubanuto »
Yo no soy totalmente inutil! Puedo servir de mal ejemplo!

suave

• писатель
  • *
  • С нами с 25-10-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #41 : 17 Июня 2009, 14:48:00 »
По поводу расселить гостей столицы - обращайтесь ко мне :)

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #42 : 17 Июня 2009, 15:23:02 »
Цитата: "Cubanuto"
[

Про Clan 537 не совсем понимаю: формально группы не существует с лета прошлого года. Insurrecto делает сольную карьеру, работая с различными DJ и исполнителями. Baby Lores с El Chacal до последнего времени выступали и записывались совместно, но вот уже пару месяцев назад как тоже ударились в сольные карьеры. Зачем в качестве примера приводить стоимость билета на концерт группы, которой не существует - не очень понятно.

Вы совершенно правы, я просто хотел привести пример стоимости билета на концерт топовой группы в Гаване. На самом деле в афише были Baby Lores и El Chacal, но я не хотел вдаваться во все детали, связанные с их распадом и временным воссоединением.

EXCENTRIK

• писатель
  • *
  • Расположение: Москва. Ritmo de Vida.
  • С нами с 06-06-2007
    • http://www.ritmodevida.ru
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #43 : 17 Июня 2009, 15:32:59 »
Cubanuto

Такой мечте подрезали крылья....  )))

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #44 : 17 Июня 2009, 16:06:11 »
Ну при таких гонорарах за 1 концерт как-то в общем да...
Макс, garacias, будем думать.
Es la vida...

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #45 : 17 Июня 2009, 16:28:36 »
10000 ? за концерт... Нда. :(
Я далек от мира шоу бизнеса, но года 4 тому назад у Парфенова звучала цифра в 20000 USD, как максимальном гонораре за концерт российских звезд. И это при том, что средние зарплаты в Москве раз в 5-20 выше средних по Гаване...
P.S.: Ждем от них ответа...

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #46 : 17 Июня 2009, 16:36:55 »
Ну что ж, дорогие друзья.

Во-первых. Очень большая просьба прекратить уже писать здесь всякую хрень о том, что у нас ничего не получится, и почему это так. Мы в курсе, спасибо. Причем мы в курсе как того, что у нас ничего не получится, так и того, что вы настолько умны, образованны и шарите в теме, что знаете, что у нас ничего не получится. Большое спасибо за внимание, эта тема исчерпана.

Во-вторых. У нас возникла небольшая проблема с тем, что делать дальше. Позвонил человек, который реально в теме, поскольку сам - кубинский артист, и рассказал вот что: контракт не заключается напрямую с группой, контракт заключается с министерством культуры Кубы. И им же оплачивается гонорар за гастроли, причем артистам из этих денег остаются копейки, основная часть идет министерству.
И этот же парень предложил схему, как это обойти: дождаться, пока группа поедет в тур по Европе, например, и выдернуть их на несколько дней к нам. Тогда на нас будут только расходы на билеты-проживание и гонорар, в несколько раз меньше, потому как для них это будет своего рода халтура.

То есть у нас образовалось два варианта действий:
1) Связаться с министерством культуры Кубы (блин, люди, вот это вот мне уже сильно ссыкотно. Симпатяшке-музыканту письмо я еще как-то могу отправить, а вот с госструктурами такого уровня... Хотя там тоже за спрос не дают в нос. Или дают. Или... В общем, надо хорошо подумать)
2) Реализовывать предложенную схему, то есть поинтересоваться у группы, когда у них ближайшее турне в ближайшие к России страны.
Вариант не нравится мне тем, что в этом случае он-лайн-интернет-игра прекратит уже быть игрой и станет реальным проектом, потому как пообещать людям работу и прокатить их будет свинством. Придется действительно привозить.

Призываю на помощь коллективный разум: что делать будем?

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #47 : 17 Июня 2009, 16:41:14 »

Продолжать играть. Мы же пока не вкладываем деньги, а только собираем информацию.
Пообщаться с минкультуры (там тоже люди, а не инопланетяне), списаться с группой, обсудить возможные варианты. Потом оценить полученную информацию, и спокойно принять решение.

Cubanuto

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #48 : 17 Июня 2009, 16:54:12 »
Цитата: "EXCENTRIK"
Cubanuto

Такой мечте подрезали крылья....  )))

Модератор, сотрите плиз мой предыдущий пост, пусть у мечты растут крылья! :))

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #49 : 17 Июня 2009, 17:10:39 »
Насчёт маленькой аудитории -  никто же не собирается Олимпийский забивать. Достаточно довольно большого клуба типа Jazz Town или побольше. Есть уже опыт проведения подобного мероприятия, тоже с крайне узкой аудиторией (привозили турчанку, которая вообще собствеено никому в Москоу не известна - не то что наша рвись-тусня кубанутых, которые по всяким медитерам под GdZ реггетонят на чём свет стоит =), причём зачем-то сделали цену 1200-2000р), ну ничё, организаторы справились. Даже не обанкротились, хотя это был первый блин. Кончилось хорошо.
Всё-таки я думаю, что кому-то это надо!

Теперь несерьёзно о серьёзном.
Сколько зарегистрированных юзеров есть на сальса.ру? 5933. ну, позвольте печальное предположение что 2933 - это роботы, что как мне кажется, маловероятно. (Фараон, если что, подвердит или опровергнет, возможно, я ничё не понимаю). Остальные 3000 - это те, кто хоть каким-то боком темой интересуется, иначе бы не потрудился регистрироваться, плюс я ещё не учитываю патологических лентяев вроде меня, которые год читают, а регистрируюся только когда совсем уж наболело и надо срочно высказаться =)))) из этих 3000, допустим, 1200 живёт в Москве. Мы, москвичи, люди нищие, =), поэтому из нас только половина выдавит из себя 1000р за то, чтобы поколбасисться под то же, под что многие скачут каждую пятницу и субботу и иногда воскресенье. при бесплатном входе, но при этом тратя на счёт не меньше 500р,  только это будет в живую =) это 600 человек. Внимание! я не делаю аудиторию из юзверей сальса.ру, а привожу пример, чтобы доказать, что аудитория у нас есть. Если правильно и своевременно организовать рекламу и PR, то не ссы квакуха, болото будет наше. Вы уже сами это знаете, но скажу - из того, что мне пришло в голову, помимо сайта Сальса.ру мы можем иметь в виду:
1)тех кто занимается в московских школах танцев
2) посетителей наших сальсатек (да, я в курсе что они везде одни и те же! но не совсем!), а также посетителей латиноамериканских ресторанов, клубов и прочих кабаков
3)всяческих испано-языко-говоряще-изучающих, то есть курсы и т.д.
4)тех людей, которые ничего не учат и не танцуют, а просто любят кубу, музыку, и иже с ними. Хип хоп кстати тоже может заинтересуется, им там недалеко.
5)кинуть статейки в какую-нибудь простенькую негламурную онлайн-периодику и т.д. Сколько стоит -не помню, но недорого.
6)само собой, всякие форумы, жж, и т.д.

но об этом всём надо  говорить, уже зная, какие условия хочет группа. То есть, когда вдруг нам ответят =)

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #50 : 17 Июня 2009, 17:31:24 »

дождаться, пока группа поедет в тур по Европе, например, и выдернуть их на несколько дней к нам. Тогда на нас будут только расходы на билеты-проживание и гонорар, в несколько раз меньше, потому как для них это будет своего рода халтура.

Реализовывать предложенную схему, то есть поинтересоваться у группы, когда у них ближайшее турне в ближайшие к России страны.
Вариант не нравится мне тем, что в этом случае он-лайн-интернет-игра прекратит уже быть игрой и станет реальным проектом, потому как пообещать людям работу и прокатить их будет свинством. Придется действительно привозить.

Это плюс, потому что тур обычно бывает, когда выходит новый альбом, а приурочить концерт к выходу нового альбома - это самое то.

юрлицо у нас же есть? Как минимум А ло кубано.

Даш? а я думала А ло Кубано - это Даша =)

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #51 : 17 Июня 2009, 17:40:54 »
Цитата: "Tattoo"

юрлицо у нас же есть? Как минимум А ло кубано.

Даш? а я думала А ло Кубано - это Даша =)

А ло кубано многолико) помимо того, что оно - Даша, оно же еще и школа, под которую, надо думать, оформлено юрлицо. Если ошибаюсь, Даша поправит.
Es la vida...

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #52 : 17 Июня 2009, 17:42:17 »
ИМХО, надо пробовать. Получится, значит получится. Давайте для начала с группой свяжемся, а потом уж будем думать про министерство.
Es la vida...

BRom12

• писатель
  • *
  • Расположение: Нижний Новгород
  • С нами с 05-09-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #53 : 17 Июня 2009, 20:12:26 »
Если привозить группу которая мало знакома широкому кругу людей, но очень хочется, и группа вроде хорошая, и музыка заводная, нужно снача эту группу раскрутить потихонечку. Там заказать несколько статей, придумать какойнить скандальчик, заказать несколько клипов на центральных музканалах, (а чего наши вон певцы уже во всю продвигают реггетон, взять хоть Пашу Волю с его Барвихой, или Бандэрос с их Адьёсом народу нравится), проплатить попадание в какуюнибудь двадцатку, и все дело за малым. Ждать пока народ созреет, и начинать собирать урожай :).

А по поводу тура по России, мое мнение тяжело это будет, даже мега популярные звезды редко ездят дальше чем Москва и Питер. Я сам из Нижнего Новгорода, здесь получится максимум человек 100 наскрести ито муксимум усилий и большенство будут друзья и родственники :), я сам лучше в Москву сьездию на большой хорошо организованный концерт чем буду ждать его сюда, в какойнибудь маленький зал с плохим звуком.

Так что мое мнение, что Хенте де Зона нужно привозить однозначно, но сначала нужно почву подготовить.

Кто вкурсе сколько стоит клип на МТиВи?

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #54 : 18 Июня 2009, 02:08:31 »
Уже считали и пришли к выводу, что дешевле съездить "тёплой компашкой" на Кубу и всё это заценить "на месте. Зна-ачительно дешевле и менее геморройно.

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #55 : 18 Июня 2009, 03:03:50 »
спокойно.
все будет.

главное - наше (Даша и девочки из вооон той песочницы) принципиальное согласие и решение. далее - дело техники.
остальные потом спасибо скажут (оно же ж и кошке приятно) и помогут и вообще.
да да

так что хорошо бы если и говорить "считали-узнавали-знаем", то более конкретно. опыт - ценнейшая вещь. мы его, конечно, и сами получим. эффективнее считаю, если великие и ужасные все же им поделятся. пусть ваши знания принесут пользу нам)))
жду.

за сим оставляю до завтра,
ваша Покахонтас
Saber es poder.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #56 : 18 Июня 2009, 03:27:40 »
Цитата: "BRom12"
Если привозить группу которая мало знакома широкому кругу людей, но очень хочется, и группа вроде хорошая, и музыка заводная, нужно снача эту группу раскрутить потихонечку. Там заказать несколько статей, придумать какойнить скандальчик, заказать несколько клипов на центральных музканалах, (а чего наши вон певцы уже во всю продвигают реггетон, взять хоть Пашу Волю с его Барвихой, или Бандэрос с их Адьёсом народу нравится), проплатить попадание в какуюнибудь двадцатку, и все дело за малым. Ждать пока народ созреет, и начинать собирать урожай :).

Так что мое мнение, что Хенте де Зона нужно привозить однозначно, но сначала нужно почву подготовить.

Кто вкурсе сколько стоит клип на МТиВи?

1) подписываюсь под каждым словом, ну тока насчёт скандальчика и двадцатки под вопросом =)) пиар не обязательно чёрный и не обязательно с 20-кой =)))) это просто схема.
2) про MTV не в курсе, могу узнать про муз-тв :D  хотя аудитория у них... :?  :roll:

BRom12

• писатель
  • *
  • С нами с 05-09-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #57 : 18 Июня 2009, 11:24:11 »
2) про MTV не в курсе, могу узнать про муз-тв  хотя аудитория у них...  

всяко больше чем людей которые танцуют и знают сальсу и реггитон :)

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #58 : 18 Июня 2009, 11:58:26 »
продвижение - хорошо. согласна, его закладывают уже на урове стратегического планирования.

давайте подумаем вот еще о чем.
откуда можно было бы взять денег.
(мы же ведем онлайн-игру)))

варианта два.
первый - классический. спонсорство. окупаемость - продажа билетов, рекламных площадей (телевизионных прав) и другие программы сотрудничества
второй - еще более классический в российской практике. его вчера обсуждали девочки нашей песочницы. например, подключиться к программе культурного взаимодействия Куба-Россия. Жека обещала узнать, есть ли такие?

в обоих случаях возникает вопрос, который озвучила вчера Даша - что можно предложить партнерам, зачем эти все люди должны захотеть помогать нам (переводить спонсорские, включать в программу сотрудничества etc)?

какие соображения по вопросам:
1. where is money - какие еще варианты?
2. что мы можем предложить со своей стороны, чем интересны этим людям (подчеркиваю - людям, а потом уже министерствам-странам-континентам)?
Saber es poder.

BRom12

• писатель
  • *
  • С нами с 05-09-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #59 : 18 Июня 2009, 12:12:01 »
Все очень просто
1) Спонсорство которое вполне подробно описано выше.
2) Просто реклама, продавать еще не существующие рекламные места на концертах :)
3) Инвесторы, люди которые захотят процент от прибыли.
4) Просто скинутся, организаторам. (насколько я слышал компании организующие всякие мероприятия никогда не вкладывают свои деньги :) интересно почему? :))

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #60 : 18 Июня 2009, 12:32:09 »
о! спасибо, чо откликнулись))

как Вы видите спонсорское предложение?
что именно в карте мира спонсора может стать поводом для принятия решения о сотрудничестве? чем ему может стать интересно участие в GdZ?

2) Просто реклама, продавать еще не существующие рекламные места на концертах :)

да, отлично!
на нее как раз и нужны средства))
это уже этап продвижения. мы пока - на подготовительном: кому нужно вместе с нами зажигать в Москве звезды, откуда деньги. а на что их потратить - уверена, мы найдм кууучууу способов, не так ли? и в этом нам нужна будет Ваша помощь - придумать, на что именно и сколько потратить)

3) Инвесторы, люди которые захотят процент от прибыли.

ох ох
однажды, даст Бог, когда нам ужасно сильно понравится заниматься промоушном, наступит момент, когда именно инвесторы (а не спонсоры) будут разрывать нас на кучу частей и вставать в очередь
вероятность наступления такого момента оцениваю как существующую.
однажды.

опыт подсказывает, прибыль возникает при массовости. массовость - это от тысячи людей и желательно с продажей телефизионных прав на трансляцию

4) Просто скинутся, организаторам. (насколько я слышал компании организующие всякие мероприятия никогда не вкладывают свои деньги  интересно почему? )

да
инвестирование называется
об этом варианте, вероятно, и писал Миша (жаль, он так пока и не рассказал, что именно они там напланировали и насчитали. надеюсь, расскажет?)
ну почему же свои не вкладывают? вкладывают, конечно. когда адекватно оценивают риски как минимальные.
в нашем случае такой оценки я дать не могу. к сожалению. пока не могу.
Saber es poder.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #61 : 19 Июня 2009, 00:00:30 »

как Вы видите спонсорское предложение?
что именно в карте мира спонсора может стать поводом для принятия решения о сотрудничестве? чем ему может стать интересно участие в GdZ?

Насколько я понимаю, примерно об этом говорила Жека в среду. Какой-нибудь культурный обмен или вроде того. Или привязка к какому-нибудь политическому событию (я в политике ничё не понимаю, пусть Жека сама объяснит).
Или спонсорство за рекламу.  То есть спонсор даёт деньги за то, что при проведении мероприятия мы на каждом углу кричим какая замечательная у него фирма и какие замечательные вещи она предлагает. Вопрос кому может быть нужна реклама в данном контексте. Пока мне приходят в голову всякие турфирмы. Можно даже предложить придумать какое-нибудь спецпредложение для аудитории. Да, кстати, в Москве скоро открывается филиал кубинской группы туроператоров Havanatur S.A. Можно попробовать сунуться.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #62 : 19 Июня 2009, 00:14:54 »
В ценах, действовавших на момент расчёта, получалась сумма, примерно равная двухнедельному отдыху на Кубе группы из двадцати пяти отъявленных алкоголиков и тунеядцев, включая посещения злачных мест и концертов.

Ubaba

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 25-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #63 : 19 Июня 2009, 02:37:50 »

Насколько я понимаю, примерно об этом говорила Жека в среду. Какой-нибудь культурный обмен или вроде того. Или привязка к какому-нибудь политическому событию (я в политике ничё не понимаю, пусть Жека сама объяснит).

Объясняю:  идея в  том, чтобы узнать, что  творится с  российско-кубинским  сотрудничеством в области культуры. Если  творится    хоть  что-нибудь,  попытаться GdZ в  это что-нибудь "вписать", и заручиться   чиновничьей  поддержкой со всеми вытекающими  отсюда    "плюсами".  
Пока  результат  моих  изысканий   не  блестящий: по  итогам  визита  в  ноябре 2008 года на  Кубу  президента  Медведева  не  было  подписано  ни  одного  документа  о сотрудничестве в  области  культуры.  Насчет  спорта, нанотехнологий и даже  рыболовства,  -  пожалуйста, а  вот с  культурой  беда).  Но  ничего  страшного.  продолжаем  движение)))
И последнее: если у  кого-нибудь  есть "выходы" на советника  по  печати и  культурным  отношениям  посольства  Республики Куба,  напишите мне, пожалуйста  в  личку. Заранее спасибо.

jeka_v

• писатель
  • *
  • С нами с 01-01-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #64 : 19 Июня 2009, 02:59:10 »
С концертом все более-менее ясно.
Непонятно пока, в какую копеечку (точнее, даже порядок вложений непонятен) встанет раскрутить эту команду у нас до уровня окупаемости концертов. Какие композиции из их репертуера перспективны для раскрутки? Хорошо бы послушать.
Ибо есть много площадок и методик раскрутки группы. И более перспективно мне видется создать фан-клуб, портал для фанатов в интернете, запустить в эфире радио регулярную тематическую передачу. наряду с рашн и нерашн попсой в чартах на мой взгляд кубинская музыка просто не в кассу будет.

BRom12

• писатель
  • *
  • С нами с 05-09-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #65 : 19 Июня 2009, 12:50:52 »
наряду с рашн и нерашн попсой в чартах на мой взгляд кубинская музыка просто не в кассу будет.

не согласен, поютже Шакира, ДжейЛо, на испанском на ряду со всеми, и еще куча менее известных исполнителей, например парень какойто (непомню как зовут) поет про то, что имеет черную рубашку :), тотже Сантана. А чем ГДЗ хуже? И кстати про регулярные тематические передачи, на радио Серебрянный Дождь с недавнего времени с 11:00 до 17:00 идет блок который называется Сиеста (с удовольствием слушаю) и ставят там много латинской музыки и даже реггитон иногда, нужно им просто подкинуть какнибудь ГДЗ :).

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #66 : 19 Июня 2009, 14:39:12 »
Пипл. Определитесь в первую очередь с вопросом "кому это нужно". "А я смогу, а я упрямый, я - Труффальдино из Бергамо" - это, конечно, прикольно, но слить под сотню тыщ грина скорее всего не своих денег ради ЧГУ может иметь неприятные последствия.

Повторю вопрос: кому это нужно?

jeka_v

• писатель
  • *
  • С нами с 01-01-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #67 : 19 Июня 2009, 14:49:28 »
Ради интереса. Интересно понять, во что такое мероприятие выливается ;) Никто же не говорит, что завтра идем получать финансовую помощь.

Chiquitico

• писатель
  • *
  • С нами с 09-02-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #68 : 19 Июня 2009, 15:44:24 »
](*,)  :roll:

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #69 : 19 Июня 2009, 16:38:31 »
Цитата: "jeka_v"
Ради интереса. Интересно понять, во что такое мероприятие выливается ;) Никто же не говорит, что завтра идем получать финансовую помощь.

Евгений, а Вы как рассчитывали бы? у нас же онлайн игра. Жду Ваш вариант)

Пока ориентируюсь минимум на 50 тысяч долларов:
10 000 гонорар (считаю, цена завышена. торг)
7 000 перелет (7 человек)
4 000 питание и проживание (4 дня)
1 000 професиональная съемка (далее - dvd)
1 000 транспорт
6 000 аренда зала (стартовая стоимость, например, Б2 в пт или сб)
11 000 продвижение (минимальнее минимума)
10 000 прочие интересные рсходы

как видите, не заложены оплата труда вольнонаемников (сплошное меценатство и альтруизм професионалов. считаю, достойно похвалы и уважения), экстренные расходы и многое другое

Цитата: "jeka_v"
Непонятно пока, в какую копеечку (точнее, даже порядок вложений непонятен) встанет раскрутить эту команду у нас до уровня окупаемости концертов. Какие композиции из их репертуера перспективны для раскрутки? Хорошо бы послушать.
Ибо есть много площадок и методик раскрутки группы. И более перспективно мне видется создать фан-клуб, портал для фанатов в интернете, запустить в эфире радио регулярную тематическую передачу.

это в Вас говорит профессионал. Такие люди - в нашей песочнице.

Цитата: "Pharaoh"
Пипл. Определитесь в первую очередь с вопросом "кому это нужно". "А я смогу, а я упрямый, я - Труффальдино из Бергамо" - это, конечно, прикольно, но слить под сотню тыщ грина скорее всего не своих денег ради ЧГУ может иметь неприятные последствия.

сотня?! ох ох
как рассчитали?
про кому это нужно. скажите, Михаил, а кому это не нужно? Предлагаю общественности сформулировать ответ на этот вопрос!

Цитата: "Chiquitico"
](*,)  :roll:

да да
и Вас мы очень любим
Saber es poder.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #70 : 19 Июня 2009, 19:09:40 »

Эконом-классом?  8O

сотня?! ох ох
как рассчитали?
про кому это нужно. скажите, Михаил, а кому это не нужно?

Не-не-не. Не надо думать за других. Ответьте за себя - что приятней для здоровья: накопить 2500-3000 евро и отдохнуть на Кубе две недели с посещением концертов разных групп, или потратить в двадцать раз бОльшую сумму за пару месяцев дичайшего "головняка" и четыре концерта одной и той же группы?

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #71 : 19 Июня 2009, 19:50:37 »
Мих, подожди. Не надо путать теплое с мягким.
Мы здесь не обсуждаем, что лучше - гора к Магомету или Магомет к горе. И не надо доказывать тупицам, что к горе подойти быстрее и рациональнее.
Мы обсуждаем проект "Притащим гору к Магомету". Всего лишь.

Кстати, прозвучала очень важная тема: начало пиар- и спонсорской компании.
Деньги клянчить, скорее всего, придется. Поэтому нужно придумать максимальное количество аргументов, достаточно убедительных для того, чтобы эти деньги нам выдали.
Приступаем.
Для начала необходимо детально описать аудиторию нашего концерта, чтобы понять, к каким конторам лезть с предложениями. К туристическим - безусловно да, к кому еще?

Я, честно говоря, не знаю, сколько стоит аренда зала Б2 в пятницу или субботу. Правда шесть штук?
Очень большая просьба: в дальнейшем подобные вещи писать в виде "я звонила в клуб Б2 и мне сказали, что аренда зала в пт или сб будет стоить 6 000"

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #72 : 19 Июня 2009, 20:14:23 »
Мы обсуждаем проект "Притащим гору к Магомету". Всего лишь.

Вот я и спрашиваю в который раз: "Ради чего?"

amorevole

• писатель
  • *
  • С нами с 05-06-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #73 : 19 Июня 2009, 20:19:19 »

ну ежели хочется людям, почему нет?  :roll:
Rubia Loca

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #74 : 19 Июня 2009, 20:20:04 »
Кстати, прозвучала очень важная тема: начало пиар- и спонсорской компании.
Деньги клянчить, скорее всего, придется. Поэтому нужно придумать максимальное количество аргументов, достаточно убедительных для того, чтобы эти деньги нам выдали.
Приступаем.
Для начала необходимо детально описать аудиторию нашего концерта, чтобы понять, к каким конторам лезть с предложениями. К туристическим - безусловно да, к кому еще?

ЦА - клиенты. да да. я к этому и пытаюсь тут склонить обсуждение.
Сегментируем. Средний низший класс и средний средний. Пойдет?

Ценности.
Секс: латиносы, всегда красиво двигаются и прекрасно выглядят, обладают врожденным чувством ритма, привлекательны, эротичны и готовы к разного рода общению.
Слава и власть: умение двигаться, доминирование среди группы самцов.

ЦА - спонсоры.
Туристические компании - да. Алкгольные - вероятно.
Спортивная экипировка - да.
Красота - вероятно.
Сложность следующая: все спонсоры, по опыту, заинтересованы в 1.серийном сотрудничестве, а не разовом, 2.возможности получения (откатов) дополнительных средств и пр (я о привлечении гос и около-гос структур)

К стати, вчера была в Б2 на концерте 25\17. Это русский реп. Попала по воле случая)) невероятное количество пришло молодых, дерзких, хорошо упакованных и бритоголовых. Пили пиво, возбужденно махали руками при словах "Эминем" и "диджей грув", а так же "йоо" и "врежем". Тексты - да, играют большое значение в этом сегменте ЦА. Так что реггетон в российской репперской среде найдет небольшое количество последователей. Нам нужны танцоры - однозначно.

Михаил, Ваши идеи по поводу ЦА?
Кому как ни Вам бы поделиться опытом с Труффальдинами и прекрасными Брунгильдами!

Я, честно говоря, не знаю, сколько стоит аренда зала Б2 в пятницу или субботу. Правда шесть штук?
Очень большая просьба: в дальнейшем подобные вещи писать в виде "я звонила в клуб Б2 и мне сказали, что аренда зала в пт или сб будет стоить 6 000"

Даша, звонила.
Говорила с Эльвирой-Повелицельницей джунглей , телефон могу дать. На сентябрь - от 6 000 долларов пт или сб, от 60 000 рублей пн-чт и вс. До конца июля вероятность брони еще будет. Далее, вероятно, нет.
Вместимость заа а 4 этаже 1000 человек.
Залы Б1 и Икру рассматриваю, вторым приоритетом. Ориентируюсь на Б2 как на оптимальный вариант.

Эконом-классом?  8O

конечно же эконом. какм же еще!
да, обычно выбор в переговорном процессе предоставляют. правда, иллюзию выбора. не больше)
почму это вызвало у Вас удивление?

Ответьте за себя - что приятней для здоровья: накопить 2500-3000 евро и отдохнуть на Кубе две недели с посещением концертов разных групп, или потратить в двадцать раз бОльшую сумму за пару месяцев дичайшего "головняка" и четыре концерта одной и той же группы?

безусловно, приятнее с КубаЛиброй-двумя под пальмой. Пляж-океан-женщины-бикини-сальцо. Вы абсолютно правы!
Головняк - о, да. Согласна! без этого, к сожалению, пока никак. Есть у меня одни знакомые - немецкие промоутеры Sauerland Event. У них в день проведения шоу исполнительный директор спит, пьет вино и смотрит кино. А мобильный телефон у него звонит один раз - шофер уточняет время, когда нужно его забрать. И все. Больше - ни одного звонка! Ни одного! Всё организовано, все знают что, когда и как делать, ответственность распределена и срыва возникнуть по определению не может. Это немцы.
У нас же - все точно наоборот. В день мероприятия телефон не просто разрывается и аккумулятор садится в первые два часа дня, а сесть не удается ни на секундочку.
Тем не менее, верится мне, что и у нас наступит менеджерский рай. Однажды.
Согласны?
« Последнее редактирование: 19 Июня 2009, 20:32:59 от JadeFox »
Saber es poder.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #75 : 19 Июня 2009, 20:23:53 »

Эконом-классом?  8O

сотня?! ох ох
как рассчитали?
про кому это нужно. скажите, Михаил, а кому это не нужно?

Не-не-не. Не надо думать за других. Ответьте за себя - что приятней для здоровья: накопить 2500-3000 евро и отдохнуть на Кубе две недели с посещением концертов разных групп, или потратить в двадцать раз бОльшую сумму за пару месяцев дичайшего "головняка" и четыре концерта одной и той же группы?

Мииииш, а Миииш!   :roll:  ну нам же лавров хочеца! Чтобы все за нами бегали, говорили спасибо и какие мы молодцы. Потом, если у нас всё получится, у нас на то чтобы по 3 раза каждому на Кубу съездить денег хватит =))). И вообще, поехать на Кубу - это слишком просто, уже все слышали, это все могут (ну почти) - не требует особых умственных и стратегических усилий. А тут - многоуровневая онлайн ролевая игра. Тем более что эту бОльшую сумму мы будем искать у спонсоров. Лично мне так интереснее, отвечаю за себя. Можешь готовить тапки для кидания в питер пэна.
А вот кому это нужно - очень конструктивный вопрос. Я как раз думала попросить у тебя помощи в этом вопросе. Типа опросик на сайте повесить? можно?

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #76 : 20 Июня 2009, 14:57:56 »

Что "ради чего"? Ради чего тащить или ради чего обсуждаем?
В последний раз повторяю для особо альтернативно одаренных: мы это обсуждаем, потому что ето игра такая. В футбол тоже намного удобнее было бы играть руками, но играют в него почему-то ногами. Правила такие патамушта.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #77 : 20 Июня 2009, 16:47:58 »

Что "ради чего"? Ради чего тащить или ради чего обсуждаем?
В последний раз повторяю для особо альтернативно одаренных: мы это обсуждаем, потому что ето игра такая. В футбол тоже намного удобнее было бы играть руками, но играют в него почему-то ногами. Правила такие патамушта.

Ага, круглое - таскать, квадратное - катить. Я тебя понял. Разъясняю:

В футбол играют:

а) ради побегать-побеситься/провести время: организуется для себя и для друзей, отдача кроме как в виде ЧГУ не планируется.

б) ради выпендриться ("помните, как мы команду  из Пупырьевска круто "сделали"): тоже для себя за свои деньги, возможны "спонсорские вливания" от старших товарищей, давно мечтавших чтобы кто-нибудь, наконец, то поставил на место зарвавшихся пупырьевцев.

в) заработать денег: играется НЕ ОДИН сезон по схеме "б", за свой счёт и с минимальным спонсорством от энтузиастов, зарабатывается опыт и репутация, после чего появляются серьёзные спонсоры и начинается большая игра.

Итого: по пунктам "а" и "б" я уже высказывался в духе того, что имея на руках эквивалентную сумму лучше потратить её иначе

По пункту "в": С игроками, которые днём "офисный планктон", а играют по вечерам между пивом после работы и телевизором на ночь никакие серьёзные спонсоры даже разговаривать не будут, ибо это несерьёзно, они, как правильно замечено, заинтересованы в серийном сотрудничестве, а не разовом.

Кто из заявленных организаторов готов бросить имеющуюся работу и уйти "с головой" в концертный бизнес?

Что касается цен на GdZ: не имея на руках актуального концертного райдера - просто не о чем говорить, ибо если там написано "летать бизнес-классом, встречать в аэропорту лимузином, жить в 5*", то забивать в бюджет эконом-класс, таджикмобиль и комнату в коммуналке - не стоит.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #78 : 20 Июня 2009, 17:45:44 »
Лично знаю нескольких людей, занимающихся концертным бизнесом, имея при этом ещё другую работу. Вполне в этом бизнесе успешных. Это раз.

Здесь далеко не все офисный планктон, да и многие его представители, как мне кажется, вполне могут полноценно заниматься организацией и днём. Это два.

В концертный бизнес уйти с головой можно не задумываясь, как только поймёшь, что дело пошло и получается. Как и с любой другой деятельностью. Это три.

Ну с райдером понятно. Тут полностью согласна. Ну и будем ждать ответа.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #79 : 20 Июня 2009, 18:09:34 »
Лично знаю нескольких людей, занимающихся концертным бизнесом, имея при этом ещё другую работу. Вполне в этом бизнесе успешных.

Почему бы не обратиться за консультацией к ним, пусть даже эта консультация платная?

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #80 : 20 Июня 2009, 18:22:39 »
Насчет райдера - прав, никаких вопросов не имею. Пока ждем райдера, надо ж чем-то заняться, правильно? Предлагаю пока подумать, чем будем завлекать спонсоров.

Вот мы и играем сейчас в футбол. Во дворе, консервной банкой, а вместо ворот - портфели побросали. И если вдруг увидим, что получается реально круто - раздобудем бабла, купим мяч, арендуем стадион и уделаем бразильцев на чемпионате мира. Если же станет абсолютно ясно, что футболисты из нас как-то совсем не очень - разойдемся по домам, благо оно нам ничего не стоило.
А пока что, если кто не хочет играть - проходит мимо, а не бухтит, что футбол это шняга, а играть надо в шахматы. Договорились?

А по поводу "хто тут готов бросить работу и уйти в концертный бизнес" - я это сделала два года назад, например.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #81 : 20 Июня 2009, 18:35:33 »
А, ну тогда играй, Марадона.  :wink:

calpurnias

• писатель
  • *
  • С нами с 14-12-2005
    • http://naife.ru
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #82 : 20 Июня 2009, 23:53:01 »
Фух, всё прочитала))

Хочу включится в эту увлекательную игру)))

С меня идеи по рекламе, а также труд по первую продвижению))

Самую первую кампанию можно вполне запустить и без денежных вливаний (а точнее вливаний просто копеечных). Т.о. мы можем сразу определить КОМУ нужен приезд группы, увидим заинтересованность в группе, причём заинтересованность в группе не только московских любителей реггетона, но и во всей Раше))

Для этого надо:
1) русскоязычный сайт группы + фан-клуб (тут кто-то уже говорил о б этом, да?:) Разработку сайта готова взвалить на свои плечи)))
2) раскрутка группы + сайта одновременно (бьём по целевой аудитории) - жж, вконтакте и прочее - и за это готова взяться ибо интересно :)
Играй, как получится! Танцуй где захочется! Пока будешь мучиться - музыка кончится...

Sonpedro

• писатель
  • *
  • С нами с 15-02-2004
Gente de Zona в Москву!
« Ответ #83 : 21 Июня 2009, 01:35:21 »
Информация к размышлению. 26 июля GdZ выступают в Финляндии.

http://www.salsapasion.net/festival/content/view/12/46/lang,en_GB/

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Re: Gente de Zona в Москву!
« Ответ #84 : 21 Июня 2009, 12:52:17 »
Цитата: "Sonpedro"

да да спасибо!
фины молодцы

выводы.
1. значит, вывезти GdZ, да еще  Maraca из Кубы очень реально (переговоры на дип.уровне между министерствами культуры я считала одной из самых тяжелых вводной в нашей пока on-line игре).
2. фестиваль. да, с точки зрения организации считаю фестиваль (день или 2-3 дня, закольцованная программа) удобнее двух-трех концертов в разнесенные сроки. организация и деньги. считаю, можно начать с одного заезда иностранной делигации.
3. время. молодцы-фины начали за полгода! (первая запись у них в разделе Home от 23 января) коллеги, считаю, это мега-круто - спланировать за полгода две кубинские группы. GdZ в Москве не раньшне сентября, однозначно. Даша, как думаешь?
Saber es poder.

BRom12

• писатель
  • *
  • С нами с 05-09-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #85 : 21 Июня 2009, 13:51:11 »
Добавлено: 21-06-2009 00:35    Заголовок: Gente de Zona в Москву!

--------------------------------------------------------------------------------

да да а в эти выходные они выступают в Испании и я даже знаю людей которые полетели специально на их концерт  :). Значит есть всетаки их поклонники и унас :)

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #86 : 21 Июня 2009, 14:00:08 »
Лично знаю нескольких людей, занимающихся концертным бизнесом, имея при этом ещё другую работу. Вполне в этом бизнесе успешных.

Почему бы не обратиться за консультацией к ним, пусть даже эта консультация платная?

Мысли читаешь. Как раз этим и занимаюсь =)

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #87 : 21 Июня 2009, 14:10:27 »
Цитата: "calpurnias"
Фух, всё прочитала))

Хочу включится в эту увлекательную игру)))

С меня идеи по рекламе, а также труд по первую продвижению))

Самую первую кампанию можно вполне запустить и без денежных вливаний (а точнее вливаний просто копеечных). Т.о. мы можем сразу определить КОМУ нужен приезд группы, увидим заинтересованность в группе, причём заинтересованность в группе не только московских любителей реггетона, но и во всей Раше))

Для этого надо:
1) русскоязычный сайт группы + фан-клуб (тут кто-то уже говорил о б этом, да?:) Разработку сайта готова взвалить на свои плечи)))
2) раскрутка группы + сайта одновременно (бьём по целевой аудитории) - жж, вконтакте и прочее - и за это готова взяться ибо интересно :)

да-да! наконец кто-то сказал о сайте, а то я вот всё хотела это предложить, но побаивалась. Это уж можно сделать вообще без затрат или с минимальными. Готова помочь с разработкой.

Sonpedro

• писатель
  • *
  • С нами с 15-02-2004
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #88 : 21 Июня 2009, 16:10:50 »
На всякий пожарный. Вот планы музыкантов на лето (по данным сайта Timba Planet):
25 Jun 2009 Sala Heineken, Madrid
26 Jun 2009 Sala Cormoran, Valencia
27 Jun 2009 Sala Bikini, Barcelona
30 Jun 2009 Festival Latinoamericando, Milano
1 Jul 2009 Fiesta, Roma
3 Jul 2009 Caliente Festival, Zurich
3 Jul 2009 (?) Latin Village Festival, Amsterdam
4 Jul 2009 Festival Latino Americano, Verona
11 Jul 2009 Latin Lovers Festival, Köln
16 Jul 2009 Fiesta Roma, Roma
21 Jul 2009 Live-On Festival Fortezza di Basso, Firenze
22 Jul 2009 Marghera Estate Village 2009, Marghera, Venezia
23 Jul 2009 Pole Pole Festival, Gent
26 Jul 2009 VI Tampere International Salsa Festival, Tampere
31 Jul 2009 Festival Latino di Torino, Torino.

Насколько я понимаю, это окончание тура в поддержку нового альбома.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #89 : 21 Июня 2009, 16:58:57 »
Народ, кто-то уже пиарит, или нас опередили http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1762658 :D  :D
Признавайтесь =)

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #90 : 21 Июня 2009, 17:02:15 »
Народ, кто-то уже пиарит, или нас опередили http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1762658 :D  :D
Признавайтесь =)

Все вод контролем, не волнуйся))

Предлагаю в середине следующей недели встретиться для обсуждения.
Девочки и Sonpedro (была бы рада к Вам по имени), среда вечер, в центре - удобно ли?
Если да, далее определю место.

В очередной раз обращаю внимание на форматирование сообщений. Если вы желаете репрессий и локального фашизма - то я как раз в подходящем тонусе. Внимательней. Ваш админ.
Saber es poder.

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #91 : 21 Июня 2009, 17:15:26 »

Насколько я понимаю, это окончание тура в поддержку нового альбома.

Начало августа - было бы гениально.

Считаю, наш вариант - сентябрь. Неделя с 14 по 20 или с 21 по 27.

Аргументы: 1.время: месяц - мало на а.поиск спонсоров и б.оформление договорных отношений с ними и группой\организаторами турне, 2.деньги - см.п.1, 3.место.

Скажите, Ваши друзья уже улетели? Можно ли с ними связаться - хочу напрямую попробовать взять их контакт.
Это возможно после концерта, как правило. Лично мне удавалось познакомиться\пообщаться с артистами каждый раз, когда пробовала.
Saber es poder.

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #92 : 21 Июня 2009, 17:19:13 »
В очередной раз обращаю внимание на форматирование сообщений. Если вы желаете репрессий и локального фашизма - то я как раз в подходящем тонусе. Внимательней. Ваш админ.

Михаил!
День добрый!
Будьте любезны, объясните, что в том сообщении показалось Вам неуместным, оскорбительным или нарушающим правила нашего с Вами родного русского языка?
Saber es poder.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #93 : 21 Июня 2009, 17:41:29 »

Девочки и Sonpedro (была бы рада к Вам по имени), среда вечер, в центре - удобно ли?

Я - за, и могу в это время.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #94 : 21 Июня 2009, 18:58:04 »
1.

Считаю, наш вариант - сентябрь. Неделя с 14 по 20 или с 21 по 27.

Аргументы: 1.время: месяц - мало на а.поиск спонсоров и б.оформление договорных отношений с ними и группой\организаторами турне, 2.деньги - см.п.1, 3.место.

п. 4 - на рекламу и PR тоже не меньше 3х месяцев надо.

2. Идея. Как вы думаете, в представлении простых смертн... эээ, широкой публики реггетон за r'n'b покатит?   :D  а то вот:

http://www.loveradio.ru/lrforum/viewtopic.php?f=9&t=36

Если что, можно попробовать по-умному подумать за какие такие  заслуги их туда нужно вставить. И всем нам по очереди там высказаться. С небольшими промежутками времени :P  Это, конечно, не очень серьёзно, то есть совсем несерьёзно, но вдруг прокатит?
а)Просьба высказаться по поводу этой идеи (да/нет)
б)В случае ответа "да" на предыдущий подпункт - пишем, какую песню хотим.

calpurnias

• писатель
  • *
  • С нами с 14-12-2005
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #95 : 21 Июня 2009, 21:18:44 »

[/b][/size][/color][/url]

Девочки - это кто?:) Имя, сестра, имя!)))
Tatoo, а разве они могут поставить любую песню? А права им покупать не надо, для ротации-то?:)

п.с. Миша, всё поправила. Я - хорошая девочка?:)
« Последнее редактирование: 22 Июня 2009, 10:48:40 от calpurnias »
Играй, как получится! Танцуй где захочется! Пока будешь мучиться - музыка кончится...

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #96 : 22 Июня 2009, 00:05:47 »

девочки - это кто?:) имя, сестра, имя)))

Irchie,
Nena_loca,
Kapri,
Jagga,
Tattoo,
calpurnias
и Sonpedro, он же Евгений.
жду подтверждения от Даши и Жеки(она же - прекрасная ubaba)

место-время, мой контакт - пишем мне в личку или на charykova@yahoo.com
день, напоминаю, среда, 24 июня
Saber es poder.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #97 : 22 Июня 2009, 05:22:49 »
Будьте любезны, объясните, что в том сообщении показалось Вам неуместным, оскорбительным или нарушающим правила нашего с Вами родного русского языка?

Красный текст являлся ссылкой. Будьте любезны пройти по ссылке. Прямо пункт номер раз.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #98 : 22 Июня 2009, 13:36:13 »

девочки - это кто?:) имя, сестра, имя)))

Irchie,
Nena_loca,
Kapri,
Jagga,
Tattoo,
calpurnias
и Sonpedro, он же Евгений.
жду подтверждения от Даши и Жеки(она же - прекрасная ubaba)

место-время, мой контакт - пишем мне в личку или на charykova@yahoo.com
день, напоминаю, среда, 24 июня

У Дашки по средам Б2! это надо учесть, то есть либо до него, либо другой день. На "до него" Дашка вчера была вроде согласна.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #99 : 22 Июня 2009, 17:06:05 »

Tatoo, а разве они могут поставить любую песню? А права им покупать не надо, для ротации-то?:)

Ну они же написали - "вы найдём её для вас". Вот пусть и ищут и сами с правами разбираются =) Кстати, там, насколько я знаю, права не надо. Исполнителю самому выгодно чтобы его крутили. А вот лицензионность того что крутят - это другое дело. Не mp3 же  из торрента скачанный =)))) А вообще-то, если серьёзно, в процессе раскрутки чуть ли не решающая вещь - это песня в эфире радиостанций. Об этом тоже подумать предстоит. Причём третьим пунктом после ответа на наше предложение и спонсоров.

amorevole

• писатель
  • *
  • С нами с 05-06-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #100 : 22 Июня 2009, 17:15:08 »

Обычно радоистанции самой проплачивают ротацию )))) Так что на самом деле пусть сами ищут )))

--------------------------
Девочки, ваш энтузиазм меня воистину пугает, честное слово! )))) кстати, что-то Лока совсем не пишет )))
Rubia Loca

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #101 : 22 Июня 2009, 17:50:10 »
Цитата: "amorevole"

Обычно радоистанции самой проплачивают ротацию ))

Вот-вот. Я поэтому и говорю, что вообще-то это следующий пункт после спонсоров. Сколько стоит ротация я чего-то нигде в нете пока не нашла =) Ибо неофициально и не афишируется.

amorevole

• писатель
  • *
  • С нами с 05-06-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #102 : 22 Июня 2009, 18:05:40 »
Сколько стоит ротация я чего-то нигде в нете пока не нашла =) Ибо неофициально и не афишируется.

Позвони спроси, думаю тебе тама скажут ))))
Rubia Loca

Chiquitico

• писатель
  • *
  • С нами с 09-02-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #103 : 22 Июня 2009, 18:58:56 »
да да
и Вас мы очень любим

Ну извините.. Немного не удержался..  :wink:

ЦА - клиенты. да да. я к этому и пытаюсь тут склонить обсуждение. Сегментируем. Средний низший класс и средний средний. Пойдет?

Раз уж тут все занимаются виртуальным онлайн-фантазированием-ой-извините-моделированием – предлагаю не ограничиваться "средний-низший" и "средний-средний".. Можно попробовать окучить "средний-выше-среднего".. Так, например, билеты на концерт BVSC в Барвихе были по 6-15 тыс. деревянных.. И зал вроде как совсем не пустовал.. Конечно же BVSC пораскрученнее будет.. Но все равно.. Думаю это вопрос правильного позиционирования.. Что-нибудь типа "реально гламурные кубинские пацаны" и т.д.  :wink:  Хотя, честно говоря, даже боюсь  себе представить выражения лиц представителей этого сегмента во время концерта..  8O  Ну это все так.. Из разряда "фантазии на тему"..

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #104 : 22 Июня 2009, 20:48:52 »
ИМХО, сначала нужно получить ответ от группы, и понять насколько реально проведение концерта. Отсутствие у них свободного времени, завышенные финансовые аппетиты, принципиальное нежелание ехать в Россию - любой из этих факторов может убить все наши планы, и сделать бесполезным все наше время, потраченное на обсуждение деталей организации и раскрутки.
P.S.: Лишь маленькая идея в копилку, пока не забыл: можно организовать VIP уровень билетов на концерт. Затраты на его организацию минимальны, а с нескольких десятков, клюнувших на это, можно получить за билет в 5-10 раз большую сумму.

calpurnias

• писатель
  • *
  • С нами с 14-12-2005
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #105 : 23 Июня 2009, 01:18:31 »

Обычно радоистанции самой проплачивают ротацию )))) Так что на самом деле пусть сами ищут )))

--------------------------
Девочки, ваш энтузиазм меня воистину пугает, честное слово! )))) кстати, что-то Лока совсем не пишет )))

Дык я о том и говорю!!! Что у радио песен этой группы может и не быть! Ибо никто деньжат не давал, чтоб GDZ на радио ставили. Трек-то откуда у них появится?

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #106 : 23 Июня 2009, 02:08:49 »
ИМХО, сначала нужно получить ответ от группы, и понять насколько реально проведение концерта. Отсутствие у них свободного времени, завышенные финансовые аппетиты, принципиальное нежелание ехать в Россию - любой из этих факторов может убить все наши планы, и сделать бесполезным все наше время, потраченное на обсуждение деталей организации и раскрутки

Кроме GdZ реггетон делает еще дюжина групп!
Saber es poder.

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #107 : 23 Июня 2009, 02:34:05 »

Оффтопик ;)

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #108 : 23 Июня 2009, 02:54:09 »

Оффтопик ;)

Тогда хочу актуальные координаты группы и ответ.
Где Вы их там нашли?
Saber es poder.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #109 : 23 Июня 2009, 03:11:27 »

Оффтопик ;)

Тогда хочу актуальные координаты группы и ответ.
Где Вы их там нашли?

Ну да. Люди, предлагаю немножко пересмотреть вариант написания письма и его адресата. То, что было выслано - отлично, но там есть что доработать и перепослать. Обо всём этом можно поговорить на встрече. Предлагаю на данный момент всем кто где как может искать все их контакты, потом эти контакты обсудим и решим куда именно и к кому обращаться. Я, конечно, понимаю, что это называется "меня спросить забыли, как письма писать", но нам ведь эффект нужен, и как результат - ответ.
Я, кстати, признаюсь и каюсь - пропустила мимо ушей/глаз, кому конкретно писали? и кто отправлял в итоге?

amorevole

• писатель
  • *
  • С нами с 05-06-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #110 : 23 Июня 2009, 09:34:46 »
Предлагаю на данный момент всем кто где как может искать все их контакты, потом эти контакты обсудим и решим куда именно и к кому обращаться.

Ага, я тут этот... главный советчик....
Жек, попробуй у Йоанди спросить... он вроде с ними работал ))))))

2calpurnias Они заявляют что-то вроде: "напиши название песни и его исполнителя и мы найдем ее для тебя!"  Вот и пусть ищут. треки/альбомы Хенты вполне реально найти, хоть лицензионные, хоть какие. :)
Rubia Loca

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #111 : 23 Июня 2009, 12:58:22 »
А вот и я. Соскучились, да?

Знач, резюмируем:
- идея с форумом Лав-радио - охрененно. Идея супер, автор - гений!!!
Здесь, на форуме, пять тысяч участников, из них - несколько сотен активных участников. Если хотя бы даже все эти люди дружно припрутся на форум Лав-радио и начнут клянчить "что-нибудь из Gente de zona" - тамошние могут подумать, что это некая новая модная тенденция и это направление действительно надо развивать.

-идея с Барвихой - хорошо, но сыро. Я пока не представляю, как и чем завлекать на концерт эту публику, а вот с VIP-сектором билетов - прекрасно, как раз в этот сектор мы Барвиху и посадим, когда придумаем, чем заманить.

- встретиться в среду - ради Бога, но в 19:00 мне нужно сидеть в Б2 за включенной и готовой к использованию аппаратурой.

Pepela

• писатель
  • *
  • С нами с 17-05-2004
    • http://pepela25.livejournal.com
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #112 : 23 Июня 2009, 14:21:32 »
Можно через MySpace с ними ещё связаться (как вариант).

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #113 : 23 Июня 2009, 14:33:30 »
Цитата: "Pepela"
Можно через MySpace с ними ещё связаться (как вариант).

Пытаюсь найти актуальный контакт!
Вы там видели еще какте-нибудь контакты? (ссылку)
Saber es poder.

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #114 : 23 Июня 2009, 14:37:37 »
Для начала нужно дождаться Nena_loca и выяснить, куда же она отправляла письмо :) У нас в начале было два контакта - с Myspace и контактный адрес с havana-cultura.com
На Майспейсе они меня зафрендили, кстати, так что этот контакт живой и актуальный.

calpurnias

• писатель
  • *
  • С нами с 14-12-2005
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #115 : 23 Июня 2009, 20:46:17 »

2calpurnias Они заявляют что-то вроде: "напиши название песни и его исполнителя и мы найдем ее для тебя!"  Вот и пусть ищут. треки/альбомы Хенты вполне реально найти, хоть лицензионные, хоть какие. :)

Тогда не вопрос)) Пускай ищут!!! Создадим спрос ;)
Сейчас отрою их дисочек, освежу в памяти названия песен)))

Кста, просить можно же разные песни, главное GDZ)))

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #116 : 23 Июня 2009, 20:57:06 »

Тогда не вопрос)) Пускай ищут!!! Создадим спрос ;)
Сейчас отрою их дисочек, освежу в памяти названия песен)))

Кста, просить можно же разные песни, главное GDZ)))

Естественно разные! Не можно, а нужно разные, а то неладное заподозрят. Представляете, 500 человек вдруг просят песню Gente'd'Zona - Los Animales. Это же вирусная шизофрения. Явление =)
Другое дело, что одна из песен должна оказаться самой популярной. Вот и узнаем.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #117 : 23 Июня 2009, 21:17:52 »
Девочки и мальчики (?), я заболело... Если, конечно, встречу перенести никто уже не перенесёт, то я приползу - очень уж хочется. Но может быть перенесём? Тем более Nena_loca ещё молчит, у Дашки рано Б2, а девчонкам ещё на концерт Manu Chao.  :oops:  :roll:  :(

Nena_loca

• писатель
  • *
  • С нами с 22-04-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #118 : 23 Июня 2009, 23:15:38 »
Я не молчу, я работаю в поте лица. Письмо я отправила на мейл с гавана-культура. Ответа нет. На майспейсе я не зарегистрирована, регистрироваться - лень. Даш, коль они тебя зафрендили - пообщайся с ними ты, если что, я помогу :wink: Я завтра уезжаю, буду в субботу. Держите в курсе событий!

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #119 : 24 Июня 2009, 03:33:05 »
Так, отлично.
Итого, мы понимаем, что мейл с гавана-культура - неживой. Зато контакт с Майспейса - как раз живой, потому что я там зарегалась как раз в день начала нашей игры именно с целью проведения ея, нашла там Александера, и через два дня он меня зафрендил.

Что нужно - составить текст письма. Предыдущий текст не годится, нужно что-то следующего содержания:"
Ребята, мы офигеть как хотим вас видеть в России, но ни разу не собираемся переплачивать бешеные бабки минкультуры Кубы, а хотели б заплатить прямо вам. Это можно было б сделать во время какого-нибудь вашего турне мимо России, дорогу и проживание оплатим. Сколько вы хотите и когда?"

Просьба к общественности: приведите текст в божеский вид на русском и переведите на хороший испанский.
Если Нена Лока сольется - я переведу сама, на свой кривой испанский с ошибками, будет смешно, но поймут :)

amorevole

• писатель
  • *
  • С нами с 05-06-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #120 : 24 Июня 2009, 14:01:18 »

Просьба к общественности: приведите текст в божеский вид на русском и переведите на хороший испанский.
Если Нена Лока сольется - я переведу сама, на свой кривой испанский с ошибками, будет смешно, но поймут :)

Лока уехала в командировку.... Вернется только в выходные.... Пойду схожу к креативному человеку, с хорошим испанским :)
Rubia Loca

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #121 : 24 Июня 2009, 15:52:37 »
По моему мнению, с которым также согласны  amorevole и JadeFox, при разговоре с GdZ, которые все из себя невчипись крутые и хламурные, главное - поочерёдное петушение (курение? не, не то) друг перед другом. С кубинцами же имеем дело. То есть надо себя тоже как следует попиарить и похвалиться, не стесняясь, при этом и их похвалить и по головушке погладить, чтоб они фсе расцвели и лишний раз порадовались как их ценят.
Предлагаю такой текст письма.

Здравствуйте.
Я представляю российскую промоутерскую группу «A lo Cubano». Мы занимаемся организацией концертов и развлекательных мероприятий, а также различной культурно-просветительской и образовательной деятельностью в области массовой культуры стран Латинской Америки, главным образом, Кубы. Мы работаем с лучшими площадками, клубами в Москве, шоу-группами и артистами данной сферы, имеем выходы на популярные радиостанции и телеканалы. У нас есть широкий опыт в этой деятельности, и он показывает, что кубинская музыка в Европе с огромной скоростью входит в моду и набирает обороты, а в России, к тому же, существует повышенный интерес к кубинской культуре и её артистам, в  результате многолетней дружбы наших народов.
Множество молодых людей и девушек в России увлекаются кубинскими танцами и музыкой, и реггетон, как самое модное её направление – не только не исключение, но и яркий пример. Группа Gente'd'Zona, как номер 1 среди исполнителей кубинского реггетона, популярна в Москве и многих других городах России, и множество поклонников её уникально нового и необычного стиля были бы рады увидеть своих любимых артистов на концерте в Москве.
Мы, промоутерская группа «A lo Cubano», считаем, что приезд группы Gente'd'Zona в Москву будет способствовать и дальнейшему продвижению её и её направления (реггетона) в нашей стране и в Европе,  станет ярким и колоритным событием в музыкальной жизни Москвы, и, конечно принесёт и поклонникам группы, и самой группе, множество положительных эмоций от встречи друг с другом.
Если Вам интересно наше приглашение выступить в Москве на одной их её лучших площадок, сообщите нам, пожалуйста, возможные для вас условия и варианты сотрудничества и огранизации гастролей группы, её гонорар и райдер, а также сообщите контакты представителя или менеджера группы для связи и более детального обсуждения вопросов, связанных с нашим предложением.

С уважением,
 ................       .................,
.................. промоутерской группы A lo Cubano

<апдейт:[/b] тут идут все возможные наши контакты и телефон, т.к. человеку, который прочтёт письмо, возможно, будет в лом катать нам письмо>
« Последнее редактирование: 24 Июня 2009, 16:13:18 от Tattoo »

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #122 : 24 Июня 2009, 16:06:31 »
Нда... Больше всего радует, что не мне это переводить :)
И еще слегка настораживает то, что мы имеем выходы на популярные радиостанции и телеканалы :) Это имеется в виду форум ЛавРадио, правильно?

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #123 : 24 Июня 2009, 16:10:26 »
Нда... Больше всего радует, что не мне это переводить :)
И еще слегка настораживает то, что мы имеем выходы на популярные радиостанции и телеканалы :) Это имеется в виду форум ЛавРадио, правильно?

Ну да. Ну я ещё на Муз-ТВ могу сунуться. У меня там подруги. Не пугайся, доказывать это никому тебя никто не заставит. Как мы займёмся продвижением - это же наше личное дело, и вообще, коммерческая тайна. =)

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #124 : 24 Июня 2009, 16:12:49 »
Что решили насчет сегодня? У меня занятия до 9, потом, если надумаете, я с вами.
Es la vida...

amorevole

• писатель
  • *
  • С нами с 05-06-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #125 : 24 Июня 2009, 16:15:11 »
На лав радио ответили, что, мол, принято к рассмотрению )))
Не факт, конечно, что там кто-то что-то будет рассматривать, но хоть отвечают )))) И то приятно )))
Rubia Loca

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #126 : 24 Июня 2009, 16:16:42 »
На лав радио ответили, что, мол, принято к рассмотрению )))
Не факт, конечно, что там кто-то что-то будет рассматривать, но хоть отвечают )))) И то приятно )))

отвечают там, между прочим, далеко не всем, поэтому имеем шансы =)

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #127 : 24 Июня 2009, 16:22:49 »
Насчет встреч: девчонки, вообще очень хотелось бы не выходить за рамки общения он-лайн. Если мы начнем собираться и обсуждать, это будет уже не игра для всех, а какой-то закрытый клуб.
Тем более, что пока нам обсуждать особо нечего.

Девчонки собирались встречаться в 18:00 в Кофе-Хаузе возле Б2, потому что мне в 19:00 надо быть уже на работе. Tatoo заболела, amorevole не успевает, у Kapri занятия до девяти.
Сегодня мы соберемся, раз уж договорились, но в дальнейшем надо будет серьезно подумать на эту тему.

amorevole

• писатель
  • *
  • С нами с 05-06-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #128 : 24 Июня 2009, 16:25:52 »
ИМХО, пока не получим райдер, дергаться вообще не имеет смысла, если только помечтать коллективным разумом )))) А то скоро это будет выглядеть как дележка шкуры не убитого медведя ))))
Rubia Loca

aganz

• писатель
  • *
  • С нами с 11-03-2009
    • http://fiestapmm.com
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #129 : 24 Июня 2009, 16:29:10 »
Вообще у меня есть все выходы и контакты GdZ  :D  8)  :oops:  :oops:
Fiesta P.M.M.

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #130 : 24 Июня 2009, 16:32:15 »
До получения райдера тоже есть, о чем подумать.

Вот, кстати, мы тут пишем-пишем, вроде фигней балуемся, а одна гениальная идея уже появилась.
Форум ЛавРадио - это же прекрасно. Смотрите: если хотя бы треть пользователей нашего форума пойдет туда и попросит там свою любимую песню, группу, они же здорово обратят внимание на всплеск интереса к латиноамериканской музыке. Начнут ее ставить в ротацию, она наверняка обретет поклонников, за ними потянутся и другие музыкальные радиостанции - и уже скоро у нас в городе можно будет спокойно слушать сальсу и реггетон по радио. Это ж круто, согласитесь.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #131 : 24 Июня 2009, 16:33:04 »
Цитата: "aganz"
Вообще у меня есть все выходы и контакты GdZ  :D  8)  :oops:  :oops:

уважаемый (ая), "о себе" - в студию, контакты - в личку участникам обсуждения  :D  :P

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #132 : 24 Июня 2009, 16:35:55 »
кстати, есть ещё одна мааааленькая идея - написать статью о GdZ в ру Википедию. И прочие такие ресурсы. С миру по нитке - музыка Шнитке :D

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #133 : 24 Июня 2009, 16:36:54 »
Ну, можно и не в личку. Мало ли, вдруг человек ими дорожит и не хочет делиться? Можно просто попросить отправить письмо, когда у нас будет окончательный вариант текста и перевод на испанский.

Irchie

• писатель
  • *
  • С нами с 25-02-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #134 : 24 Июня 2009, 16:37:33 »
нужно что-то следующего содержания:"
Ребята, мы офигеть как хотим вас видеть в России, но ни разу не собираемся переплачивать бешеные бабки минкультуры Кубы, а хотели б заплатить прямо вам.

С учетом вышенаписанного, может, вставить тогда еще вот это:

Если Вам интересно наше приглашение выступить в Москве на одной их её лучших площадок, сообщите нам, пожалуйста, возможные для вас условия и варианты сотрудничества и огранизации гастролей группы, её гонорар и райдер, а также сообщите контакты представителя или менеджера группы для связи и более детального обсуждения вопросов, связанных с нашим предложением. Нам хотелось бы сотрудничать с вами напрямую, минуя посредников в лице Министерства Культуры Кубы или иных государственных органов и инстанций; поэтому, если у вас уже есть соответствующий опыт организации ваших гастролей, будем признательны за информацию.  

Ну как-то так.

Но вот только смущают два момента -
1) они могут действительно поинтересоваться относительно ротации своих песен и клипов в наших СМИ (с которыми у нас тесный и всепроникающий контакт), и узнать, что про GdZ в наших СМИ ни одного упоминания не имеется;

2) опираясь на информационный опыт старших товарищей, я очень сомневаюсь, что удастся обойти те самые "официальные инстанции" (в случае их присутствия). Если я не ошибаюсть, все выезжающие с концертной деятельностью за рубеж на Кубе действительно очень  плотно контролируются.

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #135 : 24 Июня 2009, 16:39:25 »
кстати, есть ещё одна мааааленькая идея - написать статью о GdZ в ру Википедию.

http://en.wikipedia.org/wiki/Gente_de_Zona

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #136 : 24 Июня 2009, 16:46:11 »
Цитата: "Irchie"
нужно что-то следующего содержания:"
Ребята, мы офигеть как хотим вас видеть в России, но ни разу не собираемся переплачивать бешеные бабки минкультуры Кубы, а хотели б заплатить прямо вам.

С учетом вышенаписанного, может, вставить тогда еще вот это:

Если Вам интересно наше приглашение выступить в Москве на одной их её лучших площадок, сообщите нам, пожалуйста, возможные для вас условия и варианты сотрудничества и огранизации гастролей группы, её гонорар и райдер, а также сообщите контакты представителя или менеджера группы для связи и более детального обсуждения вопросов, связанных с нашим предложением. Нам хотелось бы сотрудничать с вами напрямую, минуя посредников в лице Министерства Культуры Кубы или иных государственных органов и инстанций; поэтому, если у вас уже есть соответствующий опыт организации ваших гастролей, будем признательны за информацию.  

Ну как-то так.

Но вот только смущают два момента -
1) они могут действительно поинтересоваться относительно ротации своих песен и клипов в наших СМИ (с которыми у нас тесный и всепроникающий контакт), и узнать, что про GdZ в наших СМИ ни одного упоминания не имеется;

2) опираясь на информационный опыт старших товарищей, я очень сомневаюсь, что удастся обойти те самые "официальные инстанции" (в случае их присутствия). Если я не ошибаюсть, все выезжающие с концертной деятельностью за рубеж на Кубе действительно очень  плотно контролируются.

1)про ротацию я ничего пока не сказала :wink:
2) "минуя посредников в лице Министерства Культуры Кубыили иных государственных органов и инстанций;    поэтому, если у вас уже есть соответствующий опыт организации ваших гастролей, будем признательны за информацию."
"лицо" я бы опустила, как Вы сами сказали, их плотно контролируют, и мы не знаем, насколько плотно. Может быть этот контакт которому мы пишем, сам с этим "лицом" связан. А если это нормальный менеджер группы или ещё кто-нибудь такой - он поймёт, что мы имеем в виду,  тем более, если есть такой опыт.

А Дашенька пока что может пообщаться в полуофициальном тоне с Александером в майспейсе, узнать у него, кто у них гастролями занимается, к кому обратиться так, чтоб на министерство не нарваться. И вообще, спросить, правда ли всё так запущенно с министервством =)

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #137 : 24 Июня 2009, 16:52:17 »
кстати, есть ещё одна мааааленькая идея - написать статью о GdZ в ру Википедию.

http://en.wikipedia.org/wiki/Gente_de_Zona

это не ру =) и то, кстати, краткость - сестра таланта у этой статьи

Irchie

• писатель
  • *
  • С нами с 25-02-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #138 : 24 Июня 2009, 16:55:41 »
1)про ротацию я ничего пока не сказала :wink:

ДаДаДа, это я просто дальше подумала, что они могут поинтересоваться, типа вдогонку, а шо у вас там с ротацией...

Но с другой стороны - какое их дело; выступления же оплачиваются не в зависимости от количества пришедших, так что...  Разве вот только за репутацию свою они могут забеспокоиться - ну, кому понравятся песни и пляски в полупустом зале...  

"лицо" я бы опустила

Я тоже сначала написала просто "без посредников", но потом мне почему-то показалось, что эта фраза оттадет каким-то криминалом, и потому решила дописать, кого я, собссно, имею в виду (:
Если звучит нормально, то можно и так оставить, конечно. Если точно есть уверенность, что они поймут, о чем речь.

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #139 : 24 Июня 2009, 17:06:45 »
Знаете, девчонки, я бы хотела написать как-нибудь... просто беда в том, что я даже по-русски сформулировать нормально не могу :) Что-то типа "а не могли бы вы в рамках какого-нибудь вашего турне дать неофициальный концерт в Москве?" В общем, описать им вот эту схему с хождением налево (они наверняка в курсе, потому что все кубинские музыканты так делают регулярно) и чтобы они поняли, что им предлагается именно это.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #140 : 24 Июня 2009, 17:12:18 »
Знаете, девчонки, я бы хотела написать как-нибудь... просто беда в том, что я даже по-русски сформулировать нормально не могу :) Что-то типа "а не могли бы вы в рамках какого-нибудь вашего турне дать неофициальный концерт в Москве?" В общем, описать им вот эту схему с хождением налево (они наверняка в курсе, потому что все кубинские музыканты так делают регулярно) и чтобы они поняли, что им предлагается именно это.

а ты формулируй как можешь. Вот эта твоя формулировка по-моему отличная. Тока сначала убедись, что общаешься с тем, с кем надо =)
Если это Александер, то можно напрямую, но корреетно спросить - обязательно ли следует за этим обращаться в министерство, или можно напрямую. Если кто-то другой - опять же в лоб - в Вы представиель группы или министерства культуры?

Irchie

• писатель
  • *
  • С нами с 25-02-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #141 : 24 Июня 2009, 17:12:54 »
Даш, ну само по себе предложение про отсутствие посредников должно бодро направить их мысли в нужное русло?

Ну или написать так: "...хотелось бы сотрудничать с вами напрямую, минуя посредников в лице Министерства Культуры Кубы или иных государственных органов и инстанций. Если у вас есть похожий опыт - в частности, в проведении частных (неофициальных) гастролей, возможно, мы могли бы использовать его для организации вашего выступления в Москве."

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #142 : 24 Июня 2009, 17:13:28 »
До получения райдера тоже есть, о чем подумать.

Вот, кстати, мы тут пишем-пишем, вроде фигней балуемся, а одна гениальная идея уже появилась.
Форум ЛавРадио - это же прекрасно. Смотрите: если хотя бы треть пользователей нашего форума пойдет туда и попросит там свою любимую песню, группу, они же здорово обратят внимание на всплеск интереса к латиноамериканской музыке. Начнут ее ставить в ротацию, она наверняка обретет поклонников, за ними потянутся и другие музыкальные радиостанции - и уже скоро у нас в городе можно будет спокойно слушать сальсу и реггетон по радио. Это ж круто, согласитесь.

Тогда можно не ограничиваться лав радио. Ведь еще живы передачи на радио и ТВ, где по запросу дозвонившегося ставят музыку. Устроим неделю флеш-моба, будем звонить на всевозможные передачи, представляться, говорить, что совсем недавно услышал(а) потрясающую песню GdZ, и очень хочется слушать ее еще и еще... :)
Заодно и латину в целом популяризуем... :)
« Последнее редактирование: 24 Июня 2009, 17:17:17 от Jagga »

amorevole

• писатель
  • *
  • С нами с 05-06-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #143 : 24 Июня 2009, 17:14:07 »
На мой взгляд, с места в карьер предлагать чувакам подхалтурить.... это как-то топорно.... Все таки, мне думается, начать стоит с офф.предложения, а на халтуру можно уже пробовать договориться в процессе тех же переговоров, если они будут. А то как-то все так пафосно и красиво и тут на тебе, предложение нелегально подработать. Я считаю, что все-таки сначала нужно создать презентабельный вид.
Rubia Loca

amorevole

• писатель
  • *
  • С нами с 05-06-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #144 : 24 Июня 2009, 17:16:33 »
Тогда можно не ограничиваться лав радио. Ведь еще живы передачи на ридио и ТВ, где по запросу дозвонившегося ставят музыку. Устроим неделю флеш-моба, будем звонить на всевозможные передачи, представляться, говорить, что совсем недавно услышал(а) потрясающую песню GdZ, и очень хочется слушать ее еще и еще... :)
Заодно и латину в целом популяризуем... :)

Это более сложный вариант. Ибо там тупо могут сказать: такой нет, закажите другу. Знаем, плавали. :( На гора в прямом эфире можно получить либо что-то из старой популярности, либо из текущей. Стол заказов в прямом эфире все равно моделируется :(
Rubia Loca

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #145 : 24 Июня 2009, 17:16:52 »
На мой взгляд, с места в карьер предлагать чувакам подхалтурить.... это как-то топорно.... Все таки, мне думается, начать стоит с офф.предложения, а на халтуру можно уже пробовать договориться в процессе тех же переговоров, если они будут. А то как-то все так пафосно и красиво и тут на тебе, предложение нелегально подработать. Я считаю, что все-таки сначала нужно создать презентабельный вид.

О! хоть кто-то оформил мои мыслеформы в слова!!! Спасибо Маська!

При этом, напоминаю: в этой теме с критикой надо крайне мягко - никто не должен бояться высказывать самые сумасшедшие идеи. Режим мозгового штурма, по словам JadeFox.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2009, 17:25:35 от Tattoo »

amorevole

• писатель
  • *
  • С нами с 05-06-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #146 : 24 Июня 2009, 17:24:25 »

О! хоть кто-то оформил мои мыслеформы в слова!!! Спасибо Маська!

Ну так, попи...ь пол дела сделать, сама знаешь ))))
Не зря ж мы с тобой диплом на пару писали ))

Да и потом, неизвестно где они его еще читать будут..... Поговаривают, что Кубе вся эл.почта проверяется и все такое... Не знаю на сколько это правда, но лучше ну нафиг...Вдруг правда? А там мы со своим предлжением наколоть мин.культуры на бабки? Нам-то ничо не будет, а ребят могут возникнуть проблемы. Так что, береженого Бог бережет ))) Не все сразу :)
Rubia Loca

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #147 : 24 Июня 2009, 17:28:35 »
А по-моему, как раз наоборот: начинать надо просто с "превед-кагдила-люблю кубинский реггетон-а нельзя ль вас к нам", типа завязать легкие дружеские отношения с намеком, а потом уже прорабатывать детали.
Я про Майспейс сейчас.

Ведь еще живы передачи на ридио и ТВ, где по запросу дозвонившегося ставят музыку. Устроим неделю флеш-моба, будем звонить на всевозможные передачи, представляться, говорить, что совсем недавно услышал(а) потрясающую песню GdZ, и очень хочется слушать ее еще и еще...

Проблема в том, что дозвонившийся на радио идет в прямой эфир не сразу. Сначала он общается с неким человеком, который его спрашивает, какую песню он хочет, потом этот человек говорит диджею, какую песню готовить, диджей ее готовит, потом уже звонок идет в эфир, а сразу после - песня.
Если попросить песню которой на радио нету, никто ее искать не подорвется, как совершенно правильно заметила amorevole. Даже если позвонят сто человек. А вот если на форуме вылезет сто заявок на кубинский реггетон, то это вполне сможет быть расценено, как всплеск интереса или новая модная тенденция.

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #148 : 24 Июня 2009, 17:30:02 »
"культурно-просветительской и образовательной деятельностью в области массовой культуры стран Латинской Америки"
"в результате многолетней дружбы наших народов"

По-моему, эти выражения уж очень сильно напоминают обороты "совковой" пропоганды. Такие обороты большей частью вышли из употребления, к тому же ребята живут на Кубе, где их ежедневно "пичкают" рассказами про дружбу народов и великую революцию (в отсутствии нормальных новостей)... Думаю, что они сильно удивятся этим ноткам в коммерческом предложении.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #149 : 24 Июня 2009, 17:35:03 »
1.Итак, текст письма с поправками:

Здравствуйте.
Я представляю российскую промоутерскую группу «A lo Cubano». Мы занимаемся организацией концертов и развлекательных мероприятий, а также различной культурно-просветительской и образовательной деятельностью в области массовой культуры стран Латинской Америки, главным образом, Кубы. Мы работаем с лучшими площадками, клубами в Москве, шоу-группами и артистами данной сферы, имеем выходы на популярные радиостанции и телеканалы. У нас есть широкий опыт в этой деятельности, и он показывает, что кубинская музыка в Европе с огромной скоростью входит в моду и набирает обороты, а в России, к тому же, существует повышенный интерес к кубинской культуре и её артистам, в результате многолетней дружбы наших народов.
Множество молодых людей и девушек в России увлекаются кубинскими танцами и музыкой, и реггетон, как самое модное её направление – не только не исключение, но и яркий пример. Группа Gente'd'Zona, как номер 1 среди исполнителей кубинского реггетона, популярна в Москве и многих других городах России, и множество поклонников её уникально нового и необычного стиля были бы рады увидеть своих любимых артистов на концерте в Москве.
Мы, промоутерская группа «A lo Cubano», считаем, что приезд группы Gente'd'Zona в Москву будет способствовать и дальнейшему продвижению её и её направления (реггетона) в нашей стране и в Европе, станет ярким и колоритным событием в музыкальной жизни Москвы, и, конечно принесёт и поклонникам группы, и самой группе, множество положительных эмоций от встречи друг с другом.
Если Вам интересно наше приглашение выступить в Москве на одной их её лучших площадок, сообщите нам, пожалуйста, возможные для вас условия и варианты сотрудничества и огранизации гастролей группы, её гонорар и райдер, а также сообщите контакты представителя или менеджера группы для связи и более детального обсуждения вопросов, связанных с нашим предложением. Нам хотелось бы сотрудничать с вами напрямую, поэтому, если у вас уже есть соответствующий опыт организации ваших гастролей, будем признательны за информацию.

С уважением,
................ .................,
.................. промоутерской группы A lo Cubano

<все возможные наши контакты и телефон>

2.
Чтобы не сделалось  кружка по интересам, чего опасается Даша, заявляю о том, что обо всём, что будет говориться на встрече, будет поробно рассказано здесь, то есть сделан будет отчёт в встрече песочницы.

amorevole

• писатель
  • *
  • С нами с 05-06-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #150 : 24 Июня 2009, 17:40:05 »
А по-моему, как раз наоборот: начинать надо просто с "превед-кагдила-люблю кубинский реггетон-а нельзя ль вас к нам", типа завязать легкие дружеские отношения с намеком, а потом уже прорабатывать детали.
Я про Майспейс сейчас.

Ну, тут спорно.... спорно..... Не отрицаю что такой вариант может оказаться лучше.

Кстати, на тему контактов и вообще, Дашунь, попробуй потряси Йоанди... Ежели в моем блондинистом мозгу ничо не спуталось, он жеж вроде с ними работал.....  :roll:
Rubia Loca

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #151 : 24 Июня 2009, 20:24:23 »
Я про Майспейс сейчас.

Ну, тут спорно.... спорно..... Не отрицаю что такой вариант может оказаться лучше.

Я тоже не отрицаю, только надо чтобы они не подумали что это какие-нибудь фанатки с целью подержаться за кого-нибудь из них.

amorevole

• писатель
  • *
  • С нами с 05-06-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #152 : 24 Июня 2009, 20:52:06 »
только надо чтобы они не подумали что это какие-нибудь фанатки с целью подержаться за кого-нибудь из них.

Женько, не провацируй меня на пошлости, пожалуйста?  :smt064  :lol:
Rubia Loca

Cubanuto

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #153 : 25 Июня 2009, 00:38:26 »
В помощь, чем можем:
http://radiotocororo.com/?p=88#more-88
http://radiotocororo.com/?p=480#more-480

По поводу контактов - если связаться с ними напрямую без посредников не удастся, можно будет поболтать с ребятами на эту тему очно, без купюр, если попасть на один из концертов в рамках их европейского тура. Как показывает практика, этот способ общения наиболее предпочтительный и эффективный, да и сами ребята (судя по отзывам тех, кто уже организовывал их концерты), легко идут на контакт на эту тему.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #154 : 25 Июня 2009, 02:13:55 »
В помощь, чем можем:
http://radiotocororo.com/?p=88#more-88
http://radiotocororo.com/?p=480#more-480

По поводу контактов - если связаться с ними напрямую без посредников не удастся, можно будет поболтать с ребятами на эту тему очно, без купюр, если попасть на один из концертов в рамках их европейского тура. Как показывает практика, этот способ общения наиболее предпочтительный и эффективный, да и сами ребята (судя по отзывам тех, кто уже организовывал их концерты), легко идут на контакт на эту тему.

Ооооо! ну как же ты в точку попал! как раз об этом говорилось!! Так, ребята, завтра, т.е. сегодня днём ждите отчёт о встрече,  сейчас  чего-то я совсем не в состоянии облачить мысли в слова.  

Макс, спасибо большое! Слушай, а координаты этих "тех, кто организовыво концерты", у тебя есть?

ЗЫ. Откуда-то у меня появляется чувство, что у нас всё получится.

Cubanuto

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #155 : 25 Июня 2009, 09:17:36 »
а координаты этих "тех, кто организовыво концерты", у тебя есть?
К сожалению, связаться с ним напрямую сейчас крайне сложно: во-первых человек живет в другой стране, во-вторых постоянно путешествует по миру и где он сейчас - можно только догадываться... Судя по слухам, на этой неделе был замечен в Гаване :)))  Когда мы при встрече разговаривали на эту тему, я тоже задался вопросом координат представителя GdZ, на что он пояснил, что когда в их случае вопрос встал ребром, они просто пошли на концерт, там выцепили кого-то из ребят, договорились об условиях прямо там же и собственно дальше было просто дело техники. Организационно никаких вопросов не возникло (концерт организовывался на частной вечеринке в другом городе на Кубе).

Кстати, о птичках. Для тех, кто в танке и не совсем догоняет о чем речь - немного ссылок:
http://www.youtube.com/watch?v=1Rhxe8nkRz0
http://www.youtube.com/watch?v=Kt56XJbcFxc
http://www.youtube.com/watch?v=sRo_QTCiUiM
http://www.youtube.com/watch?v=ofboHS0PmRA
http://www.youtube.com/watch?v=2dSdQ6O78p4
http://www.youtube.com/watch?v=hZtOlMdzXPo
http://www.youtube.com/watch?v=pkf_3qIMNdw
http://www.youtube.com/watch?v=kShbdgxByjQ
http://www.youtube.com/watch?v=eQTYk0Jr4Tk
http://www.youtube.com/watch?v=JkF6heiizdc
http://www.youtube.com/watch?v=W87a-GZpaM8
http://www.youtube.com/watch?v=4IzI2Y1_2Io
http://www.youtube.com/watch?v=SK7pLZ5Liak
http://www.youtube.com/watch?v=ZFzePazjOIc

По ссылке http://radiotocororo.com/?page_id=14 можно скачать популярные хиты в исполнении Gente de Zona: Le gustan los artistas, Mami yo te ensen~e, Pa' la calle, Los animales, La bebe se molesta, No me enamoro (с Osmani Garcia), Como tu ninguna (c Arlenis), Nadie quita a nadie (c Blad MC, Yulien Oviedo, La Fres-K, Eddy K), No quiero verte (c Baby Lores, Eddy K, DJ Alex), La galleta (c Los Generales), Ay Lola (c Maxima Alerta), La bala (c Insurrecto и El Chacal), Locura latina (с Javier Voltage и El Chacal), Las mikis (c Alain Daniel), Ya llegaron los cubanos (с Eddy K)

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #156 : 25 Июня 2009, 11:53:16 »
только надо чтобы они не подумали что это какие-нибудь фанатки с целью подержаться за кого-нибудь из них.

Женько, не провацируй меня на пошлости, пожалуйста?  :smt064  :lol:

Цитата: "cubanuto"

Кстати, о птичках. Для тех, кто в танке и не совсем догоняет о чем речь - немного ссылок:
http://www.youtube.com/watch?v=1Rhxe8nkRz0
http://www.youtube.com/watch?v=Kt56XJbcFxc
http://www.youtube.com/watch?v=sRo_QTCiUiM
http://www.youtube.com/watch?v=ofboHS0PmRA
http://www.youtube.com/watch?v=2dSdQ6O78p4
http://www.youtube.com/watch?v=hZtOlMdzXPo
http://www.youtube.com/watch?v=pkf_3qIMNdw
http://www.youtube.com/watch?v=kShbdgxByjQ
http://www.youtube.com/watch?v=eQTYk0Jr4Tk
http://www.youtube.com/watch?v=JkF6heiizdc
http://www.youtube.com/watch?v=W87a-GZpaM8
http://www.youtube.com/watch?v=4IzI2Y1_2Io
http://www.youtube.com/watch?v=SK7pLZ5Liak
http://www.youtube.com/watch?v=ZFzePazjOIc

Мася, ты ещё меня просишь не провоцировать?  :roll:  :)

amorevole

• писатель
  • *
  • С нами с 05-06-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #157 : 25 Июня 2009, 12:42:40 »
.....немного ссылок:
.....

Макс...убил рабочий день нафиг... жестокий ты человек  :)
Rubia Loca

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #158 : 26 Июня 2009, 20:38:29 »
Коллеги, здравствуйте!

После пребывания в режиме offline рада вернуться в вам.

Спасибо за вопросы и интерес ко встрече «нашей песочницы». Отвечаю на вопросы. Да, она действительно состоялась. Да, мы постарались обсудить  нарытую информацию (спасибо Sonpedro), самые срочные вопросы и накидать умных идей мозговым штурмом.
В самом скором времени предоставим отчет.

А сейчас хотела бы получить помощь зала вот по какому вопросу.
Для того, чтобы привезти кого-либо куда-либо, нужна принимающая сторона. Какова, на ваш взгляд, должна быть организационная форма этой стороны при том, что в перспективе есть организация серии концертов и мероприятий?
Нужно помнить, что эта форма также преследует имиджевые цели и должна быть понятна и удобна людям (компаниям), которые срочно осознают потребность перечислить n-ое количество денег на ее счет.
Например, это может быть фонд с красивым названием Фонд поддержки развития российско-кубинских отношений.

Итак, ваши соображения:
1.   Организационная форма – почему именно такая, сильные и слабые стороны (господа юристы и господа предприниматели – особенно welcomed в обсуждении)
2.   Название сей формы – красивое, отражающее основное направление деятельности
Saber es poder.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #159 : 27 Июня 2009, 20:01:51 »
Обещанный отчет с нашей встречи.

Спасибо большое тем, кто пришёл на встречу – Евгению, Жеке, Дашеньке и Мари. Считаю, обсуждение в режиме offline было все-таки необходимо.

Давайте хронологически.

Мари (“JadeFox”), гений и специалист  в public relations, вдохновитель и рулевой песочницы – в качестве подготовки к встрече выслала всем заявившимся на встречу опросник, касаемый отношения к нашей общей идее. Опросник ну ооооочень актуальный и важный, привожу ниже.
Вопрос номер 0. Первый и главный - как ты относишься к этой затее (наша онлайн игра с вероятностью фактической реализации), какую свою роль видишь в этом деле, какую ответственность готов(а) взять на себя
1. Если у тебя есть инфо по поводу гастролей GdZ по Европе - стоимость, организаторы, условия - поделись, пожалуйста
2. Пожалуйста, пришли мне список вопросов, которые ты бы хотела обсудить
3. Твои предложения по:
3.1. Спонсорству - чем мы можем заинтересовать спонсоров и каких именно (сфера бизнеса-власти)
3.2. Продвижению - кто и где сидит наша целевая аудитория, создание спроса на а) группу и б) шоу - реклама, создание публичной известности (паблисити), другие инструменты pr
3.3. Организации шоу - как видишь этот вечер - GdZ inda Moscow
3.4. Направлениям твоей посильной помощи.

Женья (“Tattoo”, гиперактивный генератор удивительных идей, обладатель превосходно, по мнению коллег по работе, подвешенного языка  и опытный переговорщик) – дала подробные ответы, которые и послужили стартом обсуждения.

Евгений (“Sonpedro”, ходячая поисковая система, охотник за привидениями, контактами этих привидений, другими, вполне реальными, контактами и фактами).
Перекопал и отфильтровал (кое-где даже перевел информацию) все просторы интернета и нашёл много полезного. В частности, благодаря ему, мы имеем:
-   расписание гастрольного тура GdZ до 31 июня сего;
-   контакты продюсерской компании Fuego Entertainment (США), работающей со многими латиноамерканскими исполнителями, в т.ч. GdZ, организовавшей первый Reggaeton Music Festival в Майами;
-   контакты агентства «Musicalia» (Havana, Cuba), работающим с такими исполнителями как Haila, El Clan, Adalberto Alvarez, Tumbao Havana и др, предположительно имеющим связи с «нашими друзьями». Также на сайте агентства был найден райдер для группы El Clan (не путать с Clan 537!),  что может нам дать представление о том, что же нас примерно может ожидать;
-   интервью с ребятами об их гастролях в Аргентине, где указывается список, в каком составе ездила группа. Вот список: (имена указываю как на сайте)
1.   Alexander Delgado, лид-вокалист и директор (менеджер)
2.   Jacob Forever, вокалист
3.   Nando Pro, DJ и продюсер
4.   Сarlos Estrada, перкуссия
5.   Assuan Delgado, тромбон
6.   Frankie Valente, труба
7.   Guillermo Almeida, бэк-вокал
8.   Guillermo Morejon, менеджер
9.   Antonio Lopez Rivero, саунд-продюсер (звукорежиссёр)
10.   Alberto Echevarria, исполнительный продюсер (вот он-то нам и нужен! Коллеги, если кому-то попадется прямой контакт – будет мегаздорово!)

Дашенька (не нуждается в представлении – наш главный общественный деятель и кубинский абориген) разъяснила свою позицию, поделилась опытом работы с горячими кубинцами.
Жека («Ubaba» - политический и журналистский мозг нашей песочницы, толерантный дипломатически-выдержанный советник) – высказала некоторые политически ориентированные соображения по взаимодействию с господами кубинцами, а также сказалась готовой провести, в случае необходимости, переговоры с высокими инстанциями и сильными мира сего.

По итогам обсуждения вышеперечисленных вопросов, был составлен оперативный план действий (на самую ближайшую неделю):
1)   поиск «живых» контактов GdZ (ориентируемся на их исполнительного, агентство и министерство культуры Кубы), а также редактирование письма самой группе (висит на форуме в моём сообщении);
2)   составление письма тем людям, которые уже организовывали концерты GdZ в Европе (поделитесь, мол опытом и контактами);
3)   спонсорство. Называем конкретные организации, и пишем, как и почему и зачем мы им так сильно нужны! Спонсоров ищем исходя из нашей целевой аудитории;
4)   и последний пункт –
Для того, чтобы привезти кого-либо куда-либо, нужна принимающая сторона. Какова, на ваш взгляд, должна быть организационная форма этой стороны при том, что в перспективе есть организация серии концертов и мероприятий?
Нужно помнить, что эта форма также преследует имиджевые цели и должна быть понятна и удобна людям (компаниям), которые срочно осознают потребность перечислить n-ое количество денег на ее счет.
Например, это может быть фонд с красивым названием Фонд поддержки развития российско-кубинских отношений.
Итак, ваши соображения:
1.   Организационная форма – почему именно такая, сильные и слабые стороны (господа юристы и господа предприниматели – особенно welcomed в обсуждении)
2.   Название сей формы – красивое, отражающее основное направление деятельности

Плюс ко всему вышесказанному хочу добавить о том, что возникла вполне конструктивная идея съездить на концерт GdZ в Финляндию (см. Расписание гастролей), и прямо там напрямую поговорить с ребятами. Финляндия недалеко и попасть туда несложно. Обдумываем! Кто-то собирался поехать на концерты?

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #160 : 30 Июня 2009, 00:51:15 »

Итак, ваши соображения:

1.Я, конечно, не юрист, но, насколько мне известно, у фондов слегка ограниченные возможности в плане финансового контроля.  Так что, возможно, с фондом я погорячилась.

2.Сегодня пока сочиняла сообщение для майспейса, (хе, тоже хочу зафрендиться!), пришло мне в голову, кто ж мы такие. Amigos de Cuba =)))) Вотъ, предлагаю название, типа того.

UPD: можно de Sudamerica или же de America Latina - но это русским не так понятно.

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #161 : 30 Июня 2009, 13:53:45 »
Во, эт хорошо. А то было такое чувство, что дискуссия заглохла.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #162 : 30 Июня 2009, 18:13:39 »
Лично мы не заглохли! Дашик, выскажи свои соображения  =)

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #163 : 30 Июня 2009, 19:15:13 »
Ну... соображения...
Организовывать нечто с названием - идея нормальная. Потому что A lo cubano это, конечно, A lo cubano и я бы с радостью вас всех бы объединила под этим именем для воплощения проекта, но честнее было бы промо-группу "Песочница" именовать промо-группой "Песочница", поскольку именно ею она и является, а A lo cubano - только часть Песочницы.
Название "Песочница" - рабочее, отражает суть на данном этапе, но в дальнейшем требует замены.
О структурах различных типов коммерческих и некоммерческих организаций, их плюсов и минусов я соображений не имею по причине отсутствия необходимой базы знаний предмета. Юристов, бухов и аудиторов в студию, пожалуйста.

Название "Amigos de Cuba" мне не нравится, потому что это не "Друзья Кубы", а как-то больше что-то типа "Кубинские друзья"... Ну, по моим ощущениям, мой испанский весьма далек от совершенства. Переводчиков и носителей в студию.

Соответственно, текст письма разработать (и доработать) можно, но, прежде, чем отправлять, следовало бы определиться, хто мы есть и как называемся.

Пока что это все соображения.

Кандидатов смотаться в Финку, я смотрю, пока не густо?

Sonpedro

• писатель
  • *
  • С нами с 15-02-2004
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #164 : 30 Июня 2009, 23:00:57 »
О названии. А если не мудрствуя лукаво - "Gente De Rusia"? :)

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #165 : 01 Июля 2009, 11:17:47 »
Камрады, фонд - это некоммерческая организация со своими специфическими задачами. Организация платных концертов к таким задачам не относится, если это не, например, благотворительность. То есть, можно конечно попробовать обозваться фондом, но
1) не вижу смысла, только гемор
2) налоговая при получении прибыли от коммерческой деятельности вздернет на рее.

Проще все-таки регистрировать ООО и сразу переводить его на упрощенку. Учитывая мизерные прибыли, слететь с нее врядли получится (перевожу: УСН - упрощенная система налогообложения, с ней намного проще, нет всякой бякости типа НДС и вообще хорошо).

Название - это, конечно, хорошо, но меня больше волнует вопрос, на когда ориентировочно песочница планирует попробовать вытащить ребят к нам. Просто если, например, хотя бы к концу осени, тогда есть шанс все организовать нормально - за это время и контору можно зарегить своими силами, и мощную пиар-компанию своими силами двинуть через инет, и вообще. Если раньше - например, этим летом, я перспектив у затеи вижу немного, ибо просто не успеем раскачать такое количество народу, чтобы мероприятие имело смысел.
Вот такие пока мысли.
Es la vida...

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #166 : 01 Июля 2009, 15:41:11 »
на когда ориентировочно песочница планирует попробовать вытащить ребят к нам.

Нет нет, не лето.
Конец октября-ноябрь в лучшем случае.

Про фонд - так в Уставе и не будетнаписано - организация концертов. ни в коем случае.

Аргументы:

1. форма "фонд" для сотрудничества на высоком уровне несет на себе имиджевую нагрузку "да да, мы собрались не для того, чтобы бабло срубить, а ради высоких целей, ибо мы интеллектуальны и понимаем роль инвестирования в межкультурные коммуникации в уже, слава Богу, глобализованном до невозможности мире"

2. стратегически - не только участие в организации концертов, то есть промоутерская деятельность.
Рассматриваю и другие варианты деятельности (почему нет?) - участие в межправительсвенных программах сотрудничества, которых куча реализуется пока (по словам ubaba), в основном, в виде помощи Rus друзьям с Острова свободы (библиотеки, обучение). Более того, я считаю, это не должна быть исключительно Куба или "только ХдЗ в Москве". Кроме этих товарищей есть уйма других, не менее интересных и тынц-тынц зажигательных!

Kapri, спасибо!
Хочу более подробно - в чем именно геморр (Pharaoh, a это слово допустимо на форуме? Мне так нравится - благодаря Вам, Михаил, я теперь везде стала предложение начинать с заглавной буквы!)?

Прибыль? хммм..
Разберемся.

Кто является организатором концерта? Промоутерская группа, с которой заключаются все договоры и на счет которой перечисляются средства.

Где деньги в этой затее? Откуда и куда они движутся?
*поправь или дополни меня, ооо, бдительный комрад*
1.спонсорские - на счет фонда (пока условно будем называть эту форму организации так), за счет которых выплачиваются гонорар, трансфер, жилье-еда, аренда помещения, минимальное продвижение, съемка и несколько дополнительных пунктов расходов
2.деньги от реализации билетов (первично поступают на счет реализатора - это может быть клуб и\или билетному агенту - концерт ру, партер ру и иже с ними) - в итоге оседают на счете фонда и частично гасят расходы. Значит, изначально там все же должны быть некоторые средства!
3.продажа телевизионных прав - ну, при промоутировании больших шоу это точно так. В случае концерта горячих хлумарных реггетоно-арэндбишных патсанов, считаю, можно ориентироваться на продажу прав как на задачу максимум. Однажды.
4.продажа рекламных площадей
5.реализация маркетинговой промопродукции
п.4, как и п.5 - да, напрямую фондом реализовываться не могут, насколько я помню.

Фонд - интуитивное такое решение, хотя логически это, безусловно, должно быть ООО.
Хочу услышать - какую именно деятельность все-таки предполагается проводить. Реализация товаров\работ\услуг, консультационная деятельность, образовательная..? Комрады, вам слово
Saber es poder.

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #167 : 01 Июля 2009, 16:06:13 »
А почему б не оба сразу? ООО "Песочница" регистрирует культурно-просветительский фонд российско-кубинской дружбы. Прибыль идет через ООО, флагом размахиваем через фонд.

По поводу названия. Очень не хочется никого обижать, поэтому, пожалуйста, простите, друзья. Но мне вот это все попытки придумать название "амигос де куба" или "хенте де руссия" напоминает очень людей, которых в просторечии на сальсатеках называют "лосями". Это те персонажи, которые вылезают в центр танцпола и начинают выплясывать там адские коленца, состоящие из всего когда-либо виденного в телевизоре - и бальных танцев, и "Грязных танцев", и восточных танцев, и еще бог знает, каких танцев. При этом эти люди полностью уверены, что они танцуют сальсу ничем не хуже окружающих.
В общем, когда танцуешь то, что умеешь, получается красивее. И когда говоришь на языке, которым владеешь, тоже получается намного красивее. А когда не - то часто бывает смешно. Этикетки китайских товаров на русском вам приходилось читать?

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #168 : 01 Июля 2009, 16:12:51 »
А почему б не оба сразу? ООО "Песочница" регистрирует культурно-просветительский фонд российско-кубинской дружбы. Прибыль идет через ООО, флагом размахиваем через фонд.

Да, это был бы идеальный вариант. Я к нему, честно, говоря, и веду разговор)
Вопрос в цене и организации.
АААхххх - культурно-проветительский фонд! Точно. Просветительская деятельность. Где товарищи юЛисты с комментариями и другими вариантами?

По поводу названия. Очень не хочется никого обижать, поэтому, пожалуйста, простите, друзья. Но мне вот это все попытки придумать название "амигос де куба" или "хенте де руссия" напоминает очень людей, которых в просторечии на сальсатеках называют "лосями". Это те персонажи, которые вылезают в центр танцпола и начинают выплясывать там адские коленца, состоящие из всего когда-либо виденного в телевизоре - и бальных танцев, и "Грязных танцев", и восточных танцев, и еще бог знает, каких танцев. При этом эти люди полностью уверены, что они танцуют сальсу ничем не хуже окружающих.
В общем, когда танцуешь то, что умеешь, получается красивее. И когда говоришь на языке, которым владеешь, тоже получается намного красивее. А когда не - то часто бывает смешно. Этикетки китайских товаров на русском вам приходилось читать?

Пфуааахахахаааа
Даша, жжошь!
Согласна с тобой на все сто тыщ мульёнов процентов!
Название - исходя из рода деятельности и целевой аудитории. Имиджмейкеры и бренд-менеджеры еще любят просчитывать коэффициент консервативности бизнеса.
Saber es poder.

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #169 : 01 Июля 2009, 16:30:05 »
АААхххх - культурно-проветительский фонд! Точно. Просветительская деятельность. Где товарищи юЛисты с комментариями и другими вариантами?

Да здесь я, здесь. Дашин вариант мне нравится, дома еще внимательно посмотрю нормативку на предмет подводных камней, о которых раньше не задумывалась, ибо нафиг не надо было.
По названию. Если брать за пример вариант с разделением на ООО и фонд, то ООО можно обозвать хоть песочницей, непринципиально, но название фонда должно писаться латиницей, имхо. Русское название в латинице - это ужОс, так что фонд лучше обозвать либо на испанском, либо на англицком. Есть еще стебный вариант - собственно, латынь. Гы:)
Es la vida...

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #170 : 01 Июля 2009, 16:37:02 »

Да здесь я, здесь. Дашин вариант мне нравится, дома еще внимательно посмотрю нормативку на предмет подводных камней, о которых раньше не задумывалась, ибо нафиг не надо было.
По названию. Если брать за пример вариант с разделением на ООО и фонд, то ООО можно обозвать хоть песочницей, непринципиально, но название фонда должно писаться латиницей, имхо. Русское название в латинице - это ужОс, так что фонд лучше обозвать либо на испанском, либо на англицком. Есть еще стебный вариант - собственно, латынь. Гы:)

оОО! Замечательно!
Спасибо тебе))
Может, у тебя получится сравнение - ООО и фонд - прям в табличке. Например, регистрация - документы, кто, деньги, куда, в какое время и за какой срок, деятельность - предмет, сроки, ответственность, преимущества и недостатки, отчетность - формы, сроки, объем, ликвидация.
Было бы здорово!
*Kapri, а это же ты организуешь желающих и страждущих сону учиться по средам, да?*
Saber es poder.

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #171 : 01 Июля 2009, 16:41:38 »
Я ничего не имею против названий на испанском. Я просто представила себе, как прифигеет минкультуры Кубы, когда к ним припрется фонд "Люди России".

Название ООО вообще значения сейчас не имеет.  Когда я консультировалась по поводу своих дел, мне сказали одну очень важную вещь: не вздумай обзывать свою фирму A lo cubano. Это название - бренд, он раскручивается, он на слуху. А с фирмой мало ли что может случиться - может, ее придется закрыть, продать, еще что-нибудь. Тогда придется менять называние. Так что оптимальна структура "ООО Вася Пупкин лтд - владелец школы А ло кубано и эвент-агентства А ло кубано". Ну и в случае с Песочницей - еще и учредитель фонда российско-кубинской дружбы "Народ России".

Так что наша задача сейчас - придумать вот это самое название-бренд.

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #172 : 01 Июля 2009, 16:46:42 »
Народ России!!
Пфууаахахахааааааааааааааа
  :smt041  :smt041  :smt041  :smt082  :smt044  =D}  =D}  \:D/   Ах Ах! Я даже умное предложение не могу закончить тут - глаза слезятся от смеха)
Товарищи, я вас обожаю!

:smt119  
ого, скока тут смайликов!

Фонд - представительские функции. Имеет предельно официальное название на русском и на английском (ибо международный язык), а также на испанском. Прописано в Уставе Фонда. Возможно, имя собственное в конце этого длинного названия. Пример: Академия российского телевидения (АРТ), Фонд АРТ, Национальный телевиионный конкурс ТЭФИ, номинации и премия ТЭФИ.

ООО - ога. Название менее официальное.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 16:58:31 от JadeFox »
Saber es poder.

Sonpedro

• писатель
  • *
  • С нами с 15-02-2004
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #173 : 01 Июля 2009, 16:55:48 »
Присоединяюсь к общему веселью с надеждой, однако, что смайлик в конце моего прошлого поста все-таки был замечен  :D

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #174 : 01 Июля 2009, 17:14:12 »
ОО! Замечательно!
Спасибо тебе))
Может, у тебя получится сравнение - ООО и фонд - прям в табличке. Например, регистрация - документы, кто, деньги, куда, в какое время и за какой срок, деятельность - предмет, сроки, ответственность, преимущества и недостатки, отчетность - формы, сроки, объем, ликвидация.
Было бы здорово!
*Kapri, а это же ты организуешь желающих и страждущих сону учиться по средам, да?*

Получится. На неделе не обещаю, но в выходные сделаю.

Это я, ага. подробности где-то тут в соседней ветке.
Es la vida...

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #175 : 01 Июля 2009, 17:35:44 »
Присоединяюсь к общему веселью с надеждой, однако, что смайлик в конце моего прошлого поста все-таки был замечен

Смайлик, безусловно, замечен, и я вовсе не ради поиздеваться над тобой лично, но исключительно предостеречь окружающих от словотворчества на малознакомых языках для.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #176 : 01 Июля 2009, 20:39:10 »

Согласна полностью, беру сказанную фигню назад =))

UPD:[/b]При этом, думая о названии, не забываем о его роли в позиционировании организации, а также влиянии на то, какую аудиторию мы в конце концов имеем.
ЗЫ. Мне очень понравилась идея с аббревиатурами.

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #177 : 02 Июля 2009, 18:22:57 »

Получится. На неделе не обещаю, но в выходные сделаю.

Ок, спасибо!

UPD:[/b]При этом, думая о названии, не забываем о его роли в позиционировании организации, а также влиянии на то, какую аудиторию мы в конце концов имеем.
ЗЫ. Мне очень понравилась идея с аббревиатурами.

Об речь и шла в середине страницы))

Мой вариант названия фонда:
Фонд развития отношений России со странами Латинской Америки
или
Фонд аналитического центра развития российско-кубинских отношений

Название ООО:
Аналитический центр развития российско-кубинских отношений
Saber es poder.

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #178 : 09 Июля 2009, 13:06:37 »
По последней информации, двое участников GdZ эмигрировали. В Европу.
Сбежали, в общем)) от светлого коммунизма, видимо)

Это и хорошо и плохо, я считаю.
Плохо - теперь сложное у них положение - оформление соответствующих документов займет много времени. И непонятно будет, в каком статусе они смогут или не смогут перемещаться по Европе.
Хорошо - они ближе к нам, коллеги! Они, вероятно, будут гораздо дешевле и не надо будет заморачиваться с монистерствами и т.п.
Saber es poder.

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #179 : 09 Июля 2009, 13:18:47 »
Таааак....
Ну, в таком случае, единственное, что мы сейчас можем делать, это сесть на попу ровно и ждать. Потому что неизвестно, в каком виде теперь будет фунциклировать группа и будет ли вообще.

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #180 : 09 Июля 2009, 13:50:44 »
Даш, ну судя по воодушевленным лицам и радостному голосу наших дорогих кубинских друзей, они считают это подарком судьбы.

Я вот слышала про статус cubano estranjero. Это не одно и то же с эмигрантами же, нет?

Давай прикинем, если не GdZ, то кто бы еще?

*а Jagga что, так и слился из обсуждения??*
Saber es poder.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #181 : 09 Июля 2009, 14:02:59 »

Ежегодно порядка полумиллиона человек нелегально бежит из Мексики в США. Видимо, тоже от светлого коммунизма, ага?

Маша, ты вроде взрослая умная девушка. Зачем пишешь херню?

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #182 : 09 Июля 2009, 14:50:48 »

Ежегодно порядка полумиллиона человек нелегально бежит из Мексики в США. Видимо, тоже от светлого коммунизма, ага?

Маша, ты вроде взрослая умная девушка. Зачем пишешь херню?

Миша, включи свое удивительное чувство юмора, пожалуйста! Зная тебя, количество и качество анекдотов, которые ты знаешь по случаю и без случая, мне странно, что ты такое пишешь. Может, это кто-то другой под твоей учеткой сидит???

А вообщет, может коммунизм и вправду для кого-то светлый. Откуда ты знаешь.

*а за "херню" - ответишь, дорогой.
Целую-Вова*
Saber es poder.

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #183 : 09 Июля 2009, 14:56:57 »
Кать, ага. Ты права.
Не cubano estranjero, a эмигранты-нелегалы))
Целую, моя Фея
Saber es poder.

Cubanuto

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #184 : 09 Июля 2009, 15:20:23 »
Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, источником информации?

О том, что они сейчас путешествуют по Европе с гастрольной программой - ни для кого не секрет. Но вот про эмиграцию слышу впервые, хотя последние две недели немного выпал из темы, может, что и пропустил (работа, окаянная)...

Кстати, к примеру, Paulo FG тоже по сути эмигрант. И дом у него в Италии и живет он там немалую часть времени. Это факт широко известный. Что, тем не менее, не мешает ему быть действующей и всеми уважаемой кубинской звездой, выступать постоянно с концертами (в т.ч. бесплатными) на Кубе и в Европе! ;)

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #185 : 09 Июля 2009, 16:01:05 »
Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, источником информации?

О том, что они сейчас путешествуют по Европе с гастрольной программой - ни для кого не секрет. Но вот про эмиграцию слышу впервые, хотя последние две недели немного выпал из темы, может, что и пропустил (работа, окаянная)...

Кстати, к примеру, Paulo FG тоже по сути эмигрант. И дом у него в Италии и живет он там немалую часть времени. Это факт широко известный. Что, тем не менее, не мешает ему быть действующей и всеми уважаемой кубинской звездой, выступать постоянно с концертами (в т.ч. бесплатными) на Кубе и в Европе! ;)

Мне было сказано, что именно эмигрировали. Двое. А один - остался. Про тур - да, в Европе.
Сегодня еще раз уточню.

Макс, если не GdZ то кто? Твое (мы на ты, да же?) мнение?
Saber es poder.

Nena_loca

• писатель
  • *
  • С нами с 22-04-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #186 : 09 Июля 2009, 22:26:00 »
Воистину, земля слухами полнится   :lol:
Коль уж так, а чей-то они все втроем не свалили/остались в Европе, и кто именно остался, и в какой такой стране? Испания небось?  :wink:

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #187 : 11 Июля 2009, 15:31:10 »
Машунь, источник достаточно надежный? У него-то откуда инфа?

Cubanuto

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #188 : 11 Июля 2009, 19:24:47 »
Макс, если не GdZ то кто?
На GdZ свет клином не сошелся. На мой взгляд, Кубе полно талантливых исполнителей и групп, поющих современный кубатон, ничуть не уступающих по уровню GdZ. Плюсы - запросы должны быть гораздо ниже GdZ, намного менее притязательный райдер. Минусы - это не GdZ :))) Живые примеры (не трогая звёзд первой величины типа Paulo FG, Alain Daniel, Baby Lores и т.п.):

Osmani Garcia
http://www.youtube.com/watch?v=cuPA2vrVBBI
http://www.youtube.com/watch?v=RTURTcfZZkM
http://www.youtube.com/watch?v=opbn928f7sQ
http://www.youtube.com/watch?v=f1g5sqmEyrM
http://www.youtube.com/watch?v=6TZRmeHmFSc

Techno Caribe (c Osmani Garcia)
http://www.youtube.com/watch?v=LbBSBz5A2h4
Techno Caribe (c Intocables (ex. Eddy K))
http://www.youtube.com/watch?v=LzAMiHGOBiQ

Acento Latino
http://www.youtube.com/watch?v=Rg2-K_WPUMs
http://www.youtube.com/watch?v=QUzC_BbDAic
http://www.youtube.com/watch?v=rUnohQ-NKsI
http://www.youtube.com/watch?v=5nRwzSOpCXg

Los Faraones
http://www.youtube.com/watch?v=sUz7uqko9ms
http://www.youtube.com/watch?v=U4MM4XbGR08
Los Faraones (c Pipey)
http://www.youtube.com/watch?v=L2ltdLGDojQ
http://www.youtube.com/watch?v=yWV9RHsUv68

Klan Havana
http://www.youtube.com/watch?v=_56xiVRBU6Q
Klan Havana (c Baby Lores и El Chacal)
http://www.youtube.com/watch?v=Jg0JIeWYj10

Los Tres Gatos
http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=36542532

Este Habana
http://www.youtube.com/watch?v=B9bVbBPGCx4
http://www.youtube.com/watch?v=Qmo644AHvSo
http://www.youtube.com/watch?v=tFlmcRcxmS0
http://www.youtube.com/watch?v=4sqBijOz0JQ

Los Intocables (ex. Eddy K)
http://www.youtube.com/watch?v=nqceQTOQezc
http://www.youtube.com/watch?v=KlaV-2gnSPY
http://www.youtube.com/watch?v=jpwHDMP_qgY
http://www.youtube.com/watch?v=zSjoTJnQxVM

La Union (Yulien Oviedo и Blad MC)
http://www.youtube.com/watch?v=G12hAu4RXx8
http://www.youtube.com/watch?v=1Vg75gOFbQo

Maxima Alerta (c Yulien Oviedo)
http://www.youtube.com/watch?v=fYjxZzFQPSc

La Combinacion
http://www.youtube.com/watch?v=sD-YrPEm-ug
http://www.youtube.com/watch?v=L2UCuEs6M3A

Los Chicos del Este
http://www.youtube.com/watch?v=mqS1KMUI7RI
http://www.youtube.com/watch?v=SyBdcqZuUJ4
http://www.youtube.com/watch?v=UktgRuuQ9dA

Это то, что пришло в голову навскидку. Если покопаться - можно еще с полдюжину команд сюда вписать. А для начала я бы вообще пригласил одного диджея - того же DJ Conds, DJ Nando Pro или любого из диджеев P.M.M. Одна дискотека с диджеем такого уровня - и не надо никаких звёзд! :)

Нужно еще учитывать, что на Кубе у многих исполнителей просто физически нет возможности записывать видеоклипы. Т.е. музыка есть, группа активно выступает, популярна, а денег и возможностей для съемки видеоклипа - нет...

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #189 : 12 Июля 2009, 19:10:06 »
Спасибо за ссылки на отличные клипы.
Правда, заманить людей на эти команды будет значительно сложнее, т.к. о GdZ знает и "кубанутый" народ, и посетители латиноамериканских дискотек, а выступление этих команд, скорей всего, придется приурочить к какому-нибудь импровизированному вечеру кубинской культуры.
P.S.: По расписанию у GdZ ближайший концерт 25 июля, тогда и проверятся последние злые слухи.

Cubanuto

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #190 : 13 Июля 2009, 01:19:07 »
Спасибо за ссылки на отличные клипы.
Правда, заманить людей на эти команды будет значительно сложнее, т.к. о GdZ знает и "кубанутый" народ, и посетители латиноамериканских дискотек, а выступление этих команд, скорей всего, придется приурочить к какому-нибудь импровизированному вечеру кубинской культуры
Как раз реально "кубанутый" народ прекрасно понимает, что мир на GdZ не сошелся :) Мне (и многим моим друзьям) посчастливилось не раз бывать на концертах многих кубинских звёзд (Paulo FG, GdZ, Este Habana, Osmani Garcia, Clan 537, Acento Latino, Alain Daniel, Pedrito Calve, Azucar Negra, Adalberto Alvarez, Manolito Simonet,  Blad MC и других) и мы сходимся во мнении, что любая дискотека в рамках проекта P.M.M в Гаване ничуть не уступает по энергетике GdZ!!! Скажу больше, скажем, конерт Osmani Garcia или Este Habana в каких-нибудь обычных клубах по энергетике и эмоциональному заряду ничуть не уступают профессиональным световым и лазерным шоу GdZ с кордебалетом и фейерверками на дискотеках в рамках проекта P.M.M! Так что тут ИМХО дело исключительно в маркетинге!
Для основной массы аудитории не имеет значения название. Главное - сама тема!

PS: убежден, что талант и вокальные данные исполнителей типа Yulien Oviedo, Dr. Lopez (Los Faraones), Osmani Garcia, Techno Caribe и др. намного превосходят раскрученный брэнд GdZ, где по сути усиленно раскручивается образ двух "простых парней с соседнего двора", оба из которых уже давно перестали быть таковыми. Жизнь у ребят уже давно отличается от жизни обычных кубинских парней с улицы, и как бы активно ни продвигался этот брэнд, реально GdZ уже давно является по сути кубинским "ласковым маем" профессионально продвигаемым на итальянские деньги. А вся музыка пишется по сути Фернандо (DJ Nando Pro), который по остается в тени и параллельно работает (сиречь пишет музыку) и делает аранжировки для других не менее талантливых команд . Так что тут не всё так однозначно. Со всеми вытекающими. Возможно, я ошибаюсь. Поправьте, если в чем-то неправ.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2009, 19:36:51 от Cubanuto »

JaggaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #191 : 01 Августа 2009, 18:01:14 »
http://www.youtube.com/watch?v=ekof0F0aweI - не развалилась! :)