Автор Тема: Gente De Zona в Москву!  (Прочитано 14161 раз)

Tattoo

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow City
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #50 : 17 Июня 2009, 17:31:24 »
Цитата: "A_lo_cubano"

дождаться, пока группа поедет в тур по Европе, например, и выдернуть их на несколько дней к нам. Тогда на нас будут только расходы на билеты-проживание и гонорар, в несколько раз меньше, потому как для них это будет своего рода халтура.

Реализовывать предложенную схему, то есть поинтересоваться у группы, когда у них ближайшее турне в ближайшие к России страны.
Вариант не нравится мне тем, что в этом случае он-лайн-интернет-игра прекратит уже быть игрой и станет реальным проектом, потому как пообещать людям работу и прокатить их будет свинством. Придется действительно привозить.

Призываю на помощь коллективный разум: что делать будем?

Это плюс, потому что тур обычно бывает, когда выходит новый альбом, а приурочить концерт к выходу нового альбома - это самое то.

юрлицо у нас же есть? Как минимум А ло кубано.

Даш? а я думала А ло Кубано - это Даша =)
даёшь народу perreo total! 8)

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 04-02-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #51 : 17 Июня 2009, 17:40:54 »
Цитата: "Tattoo"

юрлицо у нас же есть? Как минимум А ло кубано.

Даш? а я думала А ло Кубано - это Даша =)

А ло кубано многолико) помимо того, что оно - Даша, оно же еще и школа, под которую, надо думать, оформлено юрлицо. Если ошибаюсь, Даша поправит.
Es la vida...

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #52 : 17 Июня 2009, 17:42:17 »
ИМХО, надо пробовать. Получится, значит получится. Давайте для начала с группой свяжемся, а потом уж будем думать про министерство.
Es la vida...

BRom12

• писатель
  • *
  • Расположение: Нижний Новгород
  • С нами с 05-09-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #53 : 17 Июня 2009, 20:12:26 »
Если привозить группу которая мало знакома широкому кругу людей, но очень хочется, и группа вроде хорошая, и музыка заводная, нужно снача эту группу раскрутить потихонечку. Там заказать несколько статей, придумать какойнить скандальчик, заказать несколько клипов на центральных музканалах, (а чего наши вон певцы уже во всю продвигают реггетон, взять хоть Пашу Волю с его Барвихой, или Бандэрос с их Адьёсом народу нравится), проплатить попадание в какуюнибудь двадцатку, и все дело за малым. Ждать пока народ созреет, и начинать собирать урожай :).

А по поводу тура по России, мое мнение тяжело это будет, даже мега популярные звезды редко ездят дальше чем Москва и Питер. Я сам из Нижнего Новгорода, здесь получится максимум человек 100 наскрести ито муксимум усилий и большенство будут друзья и родственники :), я сам лучше в Москву сьездию на большой хорошо организованный концерт чем буду ждать его сюда, в какойнибудь маленький зал с плохим звуком.

Так что мое мнение, что Хенте де Зона нужно привозить однозначно, но сначала нужно почву подготовить.

Кто вкурсе сколько стоит клип на МТиВи?

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #54 : 18 Июня 2009, 02:08:31 »
Уже считали и пришли к выводу, что дешевле съездить "тёплой компашкой" на Кубу и всё это заценить "на месте. Зна-ачительно дешевле и менее геморройно.

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #55 : 18 Июня 2009, 03:03:50 »
спокойно.
все будет.

главное - наше (Даша и девочки из вооон той песочницы) принципиальное согласие и решение. далее - дело техники.
остальные потом спасибо скажут (оно же ж и кошке приятно) и помогут и вообще.
да да

так что хорошо бы если и говорить "считали-узнавали-знаем", то более конкретно. опыт - ценнейшая вещь. мы его, конечно, и сами получим. эффективнее считаю, если великие и ужасные все же им поделятся. пусть ваши знания принесут пользу нам)))
жду.

за сим оставляю до завтра,
ваша Покахонтас
Saber es poder.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #56 : 18 Июня 2009, 03:27:40 »
Цитата: "BRom12"
Если привозить группу которая мало знакома широкому кругу людей, но очень хочется, и группа вроде хорошая, и музыка заводная, нужно снача эту группу раскрутить потихонечку. Там заказать несколько статей, придумать какойнить скандальчик, заказать несколько клипов на центральных музканалах, (а чего наши вон певцы уже во всю продвигают реггетон, взять хоть Пашу Волю с его Барвихой, или Бандэрос с их Адьёсом народу нравится), проплатить попадание в какуюнибудь двадцатку, и все дело за малым. Ждать пока народ созреет, и начинать собирать урожай :).

Так что мое мнение, что Хенте де Зона нужно привозить однозначно, но сначала нужно почву подготовить.

Кто вкурсе сколько стоит клип на МТиВи?

1) подписываюсь под каждым словом, ну тока насчёт скандальчика и двадцатки под вопросом =)) пиар не обязательно чёрный и не обязательно с 20-кой =)))) это просто схема.
2) про MTV не в курсе, могу узнать про муз-тв :D  хотя аудитория у них... :?  :roll:

BRom12

• писатель
  • *
  • С нами с 05-09-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #57 : 18 Июня 2009, 11:24:11 »
2) про MTV не в курсе, могу узнать про муз-тв  хотя аудитория у них...  

всяко больше чем людей которые танцуют и знают сальсу и реггитон :)

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #58 : 18 Июня 2009, 11:58:26 »
продвижение - хорошо. согласна, его закладывают уже на урове стратегического планирования.

давайте подумаем вот еще о чем.
откуда можно было бы взять денег.
(мы же ведем онлайн-игру)))

варианта два.
первый - классический. спонсорство. окупаемость - продажа билетов, рекламных площадей (телевизионных прав) и другие программы сотрудничества
второй - еще более классический в российской практике. его вчера обсуждали девочки нашей песочницы. например, подключиться к программе культурного взаимодействия Куба-Россия. Жека обещала узнать, есть ли такие?

в обоих случаях возникает вопрос, который озвучила вчера Даша - что можно предложить партнерам, зачем эти все люди должны захотеть помогать нам (переводить спонсорские, включать в программу сотрудничества etc)?

какие соображения по вопросам:
1. where is money - какие еще варианты?
2. что мы можем предложить со своей стороны, чем интересны этим людям (подчеркиваю - людям, а потом уже министерствам-странам-континентам)?
Saber es poder.

BRom12

• писатель
  • *
  • С нами с 05-09-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #59 : 18 Июня 2009, 12:12:01 »
Все очень просто
1) Спонсорство которое вполне подробно описано выше.
2) Просто реклама, продавать еще не существующие рекламные места на концертах :)
3) Инвесторы, люди которые захотят процент от прибыли.
4) Просто скинутся, организаторам. (насколько я слышал компании организующие всякие мероприятия никогда не вкладывают свои деньги :) интересно почему? :))

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #60 : 18 Июня 2009, 12:32:09 »
о! спасибо, чо откликнулись))

как Вы видите спонсорское предложение?
что именно в карте мира спонсора может стать поводом для принятия решения о сотрудничестве? чем ему может стать интересно участие в GdZ?

2) Просто реклама, продавать еще не существующие рекламные места на концертах :)

да, отлично!
на нее как раз и нужны средства))
это уже этап продвижения. мы пока - на подготовительном: кому нужно вместе с нами зажигать в Москве звезды, откуда деньги. а на что их потратить - уверена, мы найдм кууучууу способов, не так ли? и в этом нам нужна будет Ваша помощь - придумать, на что именно и сколько потратить)

3) Инвесторы, люди которые захотят процент от прибыли.

ох ох
однажды, даст Бог, когда нам ужасно сильно понравится заниматься промоушном, наступит момент, когда именно инвесторы (а не спонсоры) будут разрывать нас на кучу частей и вставать в очередь
вероятность наступления такого момента оцениваю как существующую.
однажды.

опыт подсказывает, прибыль возникает при массовости. массовость - это от тысячи людей и желательно с продажей телефизионных прав на трансляцию

4) Просто скинутся, организаторам. (насколько я слышал компании организующие всякие мероприятия никогда не вкладывают свои деньги  интересно почему? )

да
инвестирование называется
об этом варианте, вероятно, и писал Миша (жаль, он так пока и не рассказал, что именно они там напланировали и насчитали. надеюсь, расскажет?)
ну почему же свои не вкладывают? вкладывают, конечно. когда адекватно оценивают риски как минимальные.
в нашем случае такой оценки я дать не могу. к сожалению. пока не могу.
Saber es poder.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #61 : 19 Июня 2009, 00:00:30 »
Цитата: "JadeFox"

как Вы видите спонсорское предложение?
что именно в карте мира спонсора может стать поводом для принятия решения о сотрудничестве? чем ему может стать интересно участие в GdZ?

Насколько я понимаю, примерно об этом говорила Жека в среду. Какой-нибудь культурный обмен или вроде того. Или привязка к какому-нибудь политическому событию (я в политике ничё не понимаю, пусть Жека сама объяснит).
Или спонсорство за рекламу.  То есть спонсор даёт деньги за то, что при проведении мероприятия мы на каждом углу кричим какая замечательная у него фирма и какие замечательные вещи она предлагает. Вопрос кому может быть нужна реклама в данном контексте. Пока мне приходят в голову всякие турфирмы. Можно даже предложить придумать какое-нибудь спецпредложение для аудитории. Да, кстати, в Москве скоро открывается филиал кубинской группы туроператоров Havanatur S.A. Можно попробовать сунуться.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #62 : 19 Июня 2009, 00:14:54 »
В ценах, действовавших на момент расчёта, получалась сумма, примерно равная двухнедельному отдыху на Кубе группы из двадцати пяти отъявленных алкоголиков и тунеядцев, включая посещения злачных мест и концертов.

Ubaba

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 25-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #63 : 19 Июня 2009, 02:37:50 »

Насколько я понимаю, примерно об этом говорила Жека в среду. Какой-нибудь культурный обмен или вроде того. Или привязка к какому-нибудь политическому событию (я в политике ничё не понимаю, пусть Жека сама объяснит).

Объясняю:  идея в  том, чтобы узнать, что  творится с  российско-кубинским  сотрудничеством в области культуры. Если  творится    хоть  что-нибудь,  попытаться GdZ в  это что-нибудь "вписать", и заручиться   чиновничьей  поддержкой со всеми вытекающими  отсюда    "плюсами".  
Пока  результат  моих  изысканий   не  блестящий: по  итогам  визита  в  ноябре 2008 года на  Кубу  президента  Медведева  не  было  подписано  ни  одного  документа  о сотрудничестве в  области  культуры.  Насчет  спорта, нанотехнологий и даже  рыболовства,  -  пожалуйста, а  вот с  культурой  беда).  Но  ничего  страшного.  продолжаем  движение)))
И последнее: если у  кого-нибудь  есть "выходы" на советника  по  печати и  культурным  отношениям  посольства  Республики Куба,  напишите мне, пожалуйста  в  личку. Заранее спасибо.

jeka_v

• писатель
  • *
  • С нами с 01-01-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #64 : 19 Июня 2009, 02:59:10 »
С концертом все более-менее ясно.
Непонятно пока, в какую копеечку (точнее, даже порядок вложений непонятен) встанет раскрутить эту команду у нас до уровня окупаемости концертов. Какие композиции из их репертуера перспективны для раскрутки? Хорошо бы послушать.
Ибо есть много площадок и методик раскрутки группы. И более перспективно мне видется создать фан-клуб, портал для фанатов в интернете, запустить в эфире радио регулярную тематическую передачу. наряду с рашн и нерашн попсой в чартах на мой взгляд кубинская музыка просто не в кассу будет.

BRom12

• писатель
  • *
  • С нами с 05-09-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #65 : 19 Июня 2009, 12:50:52 »
наряду с рашн и нерашн попсой в чартах на мой взгляд кубинская музыка просто не в кассу будет.

не согласен, поютже Шакира, ДжейЛо, на испанском на ряду со всеми, и еще куча менее известных исполнителей, например парень какойто (непомню как зовут) поет про то, что имеет черную рубашку :), тотже Сантана. А чем ГДЗ хуже? И кстати про регулярные тематические передачи, на радио Серебрянный Дождь с недавнего времени с 11:00 до 17:00 идет блок который называется Сиеста (с удовольствием слушаю) и ставят там много латинской музыки и даже реггитон иногда, нужно им просто подкинуть какнибудь ГДЗ :).

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #66 : 19 Июня 2009, 14:39:12 »
Пипл. Определитесь в первую очередь с вопросом "кому это нужно". "А я смогу, а я упрямый, я - Труффальдино из Бергамо" - это, конечно, прикольно, но слить под сотню тыщ грина скорее всего не своих денег ради ЧГУ может иметь неприятные последствия.

Повторю вопрос: кому это нужно?

jeka_v

• писатель
  • *
  • С нами с 01-01-2007
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #67 : 19 Июня 2009, 14:49:28 »
Ради интереса. Интересно понять, во что такое мероприятие выливается ;) Никто же не говорит, что завтра идем получать финансовую помощь.

Chiquitico

• писатель
  • *
  • С нами с 09-02-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #68 : 19 Июня 2009, 15:44:24 »
](*,)  :roll:

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #69 : 19 Июня 2009, 16:38:31 »
Цитата: "jeka_v"
Ради интереса. Интересно понять, во что такое мероприятие выливается ;) Никто же не говорит, что завтра идем получать финансовую помощь.

Евгений, а Вы как рассчитывали бы? у нас же онлайн игра. Жду Ваш вариант)

Пока ориентируюсь минимум на 50 тысяч долларов:
10 000 гонорар (считаю, цена завышена. торг)
7 000 перелет (7 человек)
4 000 питание и проживание (4 дня)
1 000 професиональная съемка (далее - dvd)
1 000 транспорт
6 000 аренда зала (стартовая стоимость, например, Б2 в пт или сб)
11 000 продвижение (минимальнее минимума)
10 000 прочие интересные рсходы

как видите, не заложены оплата труда вольнонаемников (сплошное меценатство и альтруизм професионалов. считаю, достойно похвалы и уважения), экстренные расходы и многое другое

Цитата: "jeka_v"
Непонятно пока, в какую копеечку (точнее, даже порядок вложений непонятен) встанет раскрутить эту команду у нас до уровня окупаемости концертов. Какие композиции из их репертуера перспективны для раскрутки? Хорошо бы послушать.
Ибо есть много площадок и методик раскрутки группы. И более перспективно мне видется создать фан-клуб, портал для фанатов в интернете, запустить в эфире радио регулярную тематическую передачу.

это в Вас говорит профессионал. Такие люди - в нашей песочнице.

Цитата: "Pharaoh"
Пипл. Определитесь в первую очередь с вопросом "кому это нужно". "А я смогу, а я упрямый, я - Труффальдино из Бергамо" - это, конечно, прикольно, но слить под сотню тыщ грина скорее всего не своих денег ради ЧГУ может иметь неприятные последствия.

сотня?! ох ох
как рассчитали?
про кому это нужно. скажите, Михаил, а кому это не нужно? Предлагаю общественности сформулировать ответ на этот вопрос!

Цитата: "Chiquitico"
](*,)  :roll:

да да
и Вас мы очень любим
Saber es poder.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #70 : 19 Июня 2009, 19:09:40 »

Эконом-классом?  8O

сотня?! ох ох
как рассчитали?
про кому это нужно. скажите, Михаил, а кому это не нужно?

Не-не-не. Не надо думать за других. Ответьте за себя - что приятней для здоровья: накопить 2500-3000 евро и отдохнуть на Кубе две недели с посещением концертов разных групп, или потратить в двадцать раз бОльшую сумму за пару месяцев дичайшего "головняка" и четыре концерта одной и той же группы?

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #71 : 19 Июня 2009, 19:50:37 »
Мих, подожди. Не надо путать теплое с мягким.
Мы здесь не обсуждаем, что лучше - гора к Магомету или Магомет к горе. И не надо доказывать тупицам, что к горе подойти быстрее и рациональнее.
Мы обсуждаем проект "Притащим гору к Магомету". Всего лишь.

Кстати, прозвучала очень важная тема: начало пиар- и спонсорской компании.
Деньги клянчить, скорее всего, придется. Поэтому нужно придумать максимальное количество аргументов, достаточно убедительных для того, чтобы эти деньги нам выдали.
Приступаем.
Для начала необходимо детально описать аудиторию нашего концерта, чтобы понять, к каким конторам лезть с предложениями. К туристическим - безусловно да, к кому еще?

Я, честно говоря, не знаю, сколько стоит аренда зала Б2 в пятницу или субботу. Правда шесть штук?
Очень большая просьба: в дальнейшем подобные вещи писать в виде "я звонила в клуб Б2 и мне сказали, что аренда зала в пт или сб будет стоить 6 000"

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #72 : 19 Июня 2009, 20:14:23 »
Мы обсуждаем проект "Притащим гору к Магомету". Всего лишь.

Вот я и спрашиваю в который раз: "Ради чего?"

amorevole

• писатель
  • *
  • С нами с 05-06-2008
    • http://
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #73 : 19 Июня 2009, 20:19:19 »

ну ежели хочется людям, почему нет?  :roll:
Rubia Loca

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #74 : 19 Июня 2009, 20:20:04 »
Кстати, прозвучала очень важная тема: начало пиар- и спонсорской компании.
Деньги клянчить, скорее всего, придется. Поэтому нужно придумать максимальное количество аргументов, достаточно убедительных для того, чтобы эти деньги нам выдали.
Приступаем.
Для начала необходимо детально описать аудиторию нашего концерта, чтобы понять, к каким конторам лезть с предложениями. К туристическим - безусловно да, к кому еще?

ЦА - клиенты. да да. я к этому и пытаюсь тут склонить обсуждение.
Сегментируем. Средний низший класс и средний средний. Пойдет?

Ценности.
Секс: латиносы, всегда красиво двигаются и прекрасно выглядят, обладают врожденным чувством ритма, привлекательны, эротичны и готовы к разного рода общению.
Слава и власть: умение двигаться, доминирование среди группы самцов.

ЦА - спонсоры.
Туристические компании - да. Алкгольные - вероятно.
Спортивная экипировка - да.
Красота - вероятно.
Сложность следующая: все спонсоры, по опыту, заинтересованы в 1.серийном сотрудничестве, а не разовом, 2.возможности получения (откатов) дополнительных средств и пр (я о привлечении гос и около-гос структур)

К стати, вчера была в Б2 на концерте 25\17. Это русский реп. Попала по воле случая)) невероятное количество пришло молодых, дерзких, хорошо упакованных и бритоголовых. Пили пиво, возбужденно махали руками при словах "Эминем" и "диджей грув", а так же "йоо" и "врежем". Тексты - да, играют большое значение в этом сегменте ЦА. Так что реггетон в российской репперской среде найдет небольшое количество последователей. Нам нужны танцоры - однозначно.

Михаил, Ваши идеи по поводу ЦА?
Кому как ни Вам бы поделиться опытом с Труффальдинами и прекрасными Брунгильдами!

Я, честно говоря, не знаю, сколько стоит аренда зала Б2 в пятницу или субботу. Правда шесть штук?
Очень большая просьба: в дальнейшем подобные вещи писать в виде "я звонила в клуб Б2 и мне сказали, что аренда зала в пт или сб будет стоить 6 000"

Даша, звонила.
Говорила с Эльвирой-Повелицельницей джунглей , телефон могу дать. На сентябрь - от 6 000 долларов пт или сб, от 60 000 рублей пн-чт и вс. До конца июля вероятность брони еще будет. Далее, вероятно, нет.
Вместимость заа а 4 этаже 1000 человек.
Залы Б1 и Икру рассматриваю, вторым приоритетом. Ориентируюсь на Б2 как на оптимальный вариант.

Эконом-классом?  8O

конечно же эконом. какм же еще!
да, обычно выбор в переговорном процессе предоставляют. правда, иллюзию выбора. не больше)
почму это вызвало у Вас удивление?

Ответьте за себя - что приятней для здоровья: накопить 2500-3000 евро и отдохнуть на Кубе две недели с посещением концертов разных групп, или потратить в двадцать раз бОльшую сумму за пару месяцев дичайшего "головняка" и четыре концерта одной и той же группы?

безусловно, приятнее с КубаЛиброй-двумя под пальмой. Пляж-океан-женщины-бикини-сальцо. Вы абсолютно правы!
Головняк - о, да. Согласна! без этого, к сожалению, пока никак. Есть у меня одни знакомые - немецкие промоутеры Sauerland Event. У них в день проведения шоу исполнительный директор спит, пьет вино и смотрит кино. А мобильный телефон у него звонит один раз - шофер уточняет время, когда нужно его забрать. И все. Больше - ни одного звонка! Ни одного! Всё организовано, все знают что, когда и как делать, ответственность распределена и срыва возникнуть по определению не может. Это немцы.
У нас же - все точно наоборот. В день мероприятия телефон не просто разрывается и аккумулятор садится в первые два часа дня, а сесть не удается ни на секундочку.
Тем не менее, верится мне, что и у нас наступит менеджерский рай. Однажды.
Согласны?
« Последнее редактирование: 19 Июня 2009, 20:32:59 от JadeFox »
Saber es poder.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #75 : 19 Июня 2009, 20:23:53 »

Эконом-классом?  8O

сотня?! ох ох
как рассчитали?
про кому это нужно. скажите, Михаил, а кому это не нужно?

Не-не-не. Не надо думать за других. Ответьте за себя - что приятней для здоровья: накопить 2500-3000 евро и отдохнуть на Кубе две недели с посещением концертов разных групп, или потратить в двадцать раз бОльшую сумму за пару месяцев дичайшего "головняка" и четыре концерта одной и той же группы?

Мииииш, а Миииш!   :roll:  ну нам же лавров хочеца! Чтобы все за нами бегали, говорили спасибо и какие мы молодцы. Потом, если у нас всё получится, у нас на то чтобы по 3 раза каждому на Кубу съездить денег хватит =))). И вообще, поехать на Кубу - это слишком просто, уже все слышали, это все могут (ну почти) - не требует особых умственных и стратегических усилий. А тут - многоуровневая онлайн ролевая игра. Тем более что эту бОльшую сумму мы будем искать у спонсоров. Лично мне так интереснее, отвечаю за себя. Можешь готовить тапки для кидания в питер пэна.
А вот кому это нужно - очень конструктивный вопрос. Я как раз думала попросить у тебя помощи в этом вопросе. Типа опросик на сайте повесить? можно?

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #76 : 20 Июня 2009, 14:57:56 »

Что "ради чего"? Ради чего тащить или ради чего обсуждаем?
В последний раз повторяю для особо альтернативно одаренных: мы это обсуждаем, потому что ето игра такая. В футбол тоже намного удобнее было бы играть руками, но играют в него почему-то ногами. Правила такие патамушта.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #77 : 20 Июня 2009, 16:47:58 »

Что "ради чего"? Ради чего тащить или ради чего обсуждаем?
В последний раз повторяю для особо альтернативно одаренных: мы это обсуждаем, потому что ето игра такая. В футбол тоже намного удобнее было бы играть руками, но играют в него почему-то ногами. Правила такие патамушта.

Ага, круглое - таскать, квадратное - катить. Я тебя понял. Разъясняю:

В футбол играют:

а) ради побегать-побеситься/провести время: организуется для себя и для друзей, отдача кроме как в виде ЧГУ не планируется.

б) ради выпендриться ("помните, как мы команду  из Пупырьевска круто "сделали"): тоже для себя за свои деньги, возможны "спонсорские вливания" от старших товарищей, давно мечтавших чтобы кто-нибудь, наконец, то поставил на место зарвавшихся пупырьевцев.

в) заработать денег: играется НЕ ОДИН сезон по схеме "б", за свой счёт и с минимальным спонсорством от энтузиастов, зарабатывается опыт и репутация, после чего появляются серьёзные спонсоры и начинается большая игра.

Итого: по пунктам "а" и "б" я уже высказывался в духе того, что имея на руках эквивалентную сумму лучше потратить её иначе

По пункту "в": С игроками, которые днём "офисный планктон", а играют по вечерам между пивом после работы и телевизором на ночь никакие серьёзные спонсоры даже разговаривать не будут, ибо это несерьёзно, они, как правильно замечено, заинтересованы в серийном сотрудничестве, а не разовом.

Кто из заявленных организаторов готов бросить имеющуюся работу и уйти "с головой" в концертный бизнес?

Что касается цен на GdZ: не имея на руках актуального концертного райдера - просто не о чем говорить, ибо если там написано "летать бизнес-классом, встречать в аэропорту лимузином, жить в 5*", то забивать в бюджет эконом-класс, таджикмобиль и комнату в коммуналке - не стоит.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #78 : 20 Июня 2009, 17:45:44 »
Лично знаю нескольких людей, занимающихся концертным бизнесом, имея при этом ещё другую работу. Вполне в этом бизнесе успешных. Это раз.

Здесь далеко не все офисный планктон, да и многие его представители, как мне кажется, вполне могут полноценно заниматься организацией и днём. Это два.

В концертный бизнес уйти с головой можно не задумываясь, как только поймёшь, что дело пошло и получается. Как и с любой другой деятельностью. Это три.

Ну с райдером понятно. Тут полностью согласна. Ну и будем ждать ответа.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #79 : 20 Июня 2009, 18:09:34 »
Лично знаю нескольких людей, занимающихся концертным бизнесом, имея при этом ещё другую работу. Вполне в этом бизнесе успешных.

Почему бы не обратиться за консультацией к ним, пусть даже эта консультация платная?

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #80 : 20 Июня 2009, 18:22:39 »
Насчет райдера - прав, никаких вопросов не имею. Пока ждем райдера, надо ж чем-то заняться, правильно? Предлагаю пока подумать, чем будем завлекать спонсоров.

Вот мы и играем сейчас в футбол. Во дворе, консервной банкой, а вместо ворот - портфели побросали. И если вдруг увидим, что получается реально круто - раздобудем бабла, купим мяч, арендуем стадион и уделаем бразильцев на чемпионате мира. Если же станет абсолютно ясно, что футболисты из нас как-то совсем не очень - разойдемся по домам, благо оно нам ничего не стоило.
А пока что, если кто не хочет играть - проходит мимо, а не бухтит, что футбол это шняга, а играть надо в шахматы. Договорились?

А по поводу "хто тут готов бросить работу и уйти в концертный бизнес" - я это сделала два года назад, например.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #81 : 20 Июня 2009, 18:35:33 »
А, ну тогда играй, Марадона.  :wink:

calpurnias

• писатель
  • *
  • С нами с 14-12-2005
    • http://naife.ru
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #82 : 20 Июня 2009, 23:53:01 »
Фух, всё прочитала))

Хочу включится в эту увлекательную игру)))

С меня идеи по рекламе, а также труд по первую продвижению))

Самую первую кампанию можно вполне запустить и без денежных вливаний (а точнее вливаний просто копеечных). Т.о. мы можем сразу определить КОМУ нужен приезд группы, увидим заинтересованность в группе, причём заинтересованность в группе не только московских любителей реггетона, но и во всей Раше))

Для этого надо:
1) русскоязычный сайт группы + фан-клуб (тут кто-то уже говорил о б этом, да?:) Разработку сайта готова взвалить на свои плечи)))
2) раскрутка группы + сайта одновременно (бьём по целевой аудитории) - жж, вконтакте и прочее - и за это готова взяться ибо интересно :)
Играй, как получится! Танцуй где захочется! Пока будешь мучиться - музыка кончится...

Sonpedro

• писатель
  • *
  • С нами с 15-02-2004
Gente de Zona в Москву!
« Ответ #83 : 21 Июня 2009, 01:35:21 »
Информация к размышлению. 26 июля GdZ выступают в Финляндии.

http://www.salsapasion.net/festival/content/view/12/46/lang,en_GB/

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Re: Gente de Zona в Москву!
« Ответ #84 : 21 Июня 2009, 12:52:17 »
Цитата: "Sonpedro"

да да спасибо!
фины молодцы

выводы.
1. значит, вывезти GdZ, да еще  Maraca из Кубы очень реально (переговоры на дип.уровне между министерствами культуры я считала одной из самых тяжелых вводной в нашей пока on-line игре).
2. фестиваль. да, с точки зрения организации считаю фестиваль (день или 2-3 дня, закольцованная программа) удобнее двух-трех концертов в разнесенные сроки. организация и деньги. считаю, можно начать с одного заезда иностранной делигации.
3. время. молодцы-фины начали за полгода! (первая запись у них в разделе Home от 23 января) коллеги, считаю, это мега-круто - спланировать за полгода две кубинские группы. GdZ в Москве не раньшне сентября, однозначно. Даша, как думаешь?
Saber es poder.

BRom12

• писатель
  • *
  • С нами с 05-09-2008
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #85 : 21 Июня 2009, 13:51:11 »
Добавлено: 21-06-2009 00:35    Заголовок: Gente de Zona в Москву!

--------------------------------------------------------------------------------

да да а в эти выходные они выступают в Испании и я даже знаю людей которые полетели специально на их концерт  :). Значит есть всетаки их поклонники и унас :)

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #86 : 21 Июня 2009, 14:00:08 »
Лично знаю нескольких людей, занимающихся концертным бизнесом, имея при этом ещё другую работу. Вполне в этом бизнесе успешных.

Почему бы не обратиться за консультацией к ним, пусть даже эта консультация платная?

Мысли читаешь. Как раз этим и занимаюсь =)

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #87 : 21 Июня 2009, 14:10:27 »
Цитата: "calpurnias"
Фух, всё прочитала))

Хочу включится в эту увлекательную игру)))

С меня идеи по рекламе, а также труд по первую продвижению))

Самую первую кампанию можно вполне запустить и без денежных вливаний (а точнее вливаний просто копеечных). Т.о. мы можем сразу определить КОМУ нужен приезд группы, увидим заинтересованность в группе, причём заинтересованность в группе не только московских любителей реггетона, но и во всей Раше))

Для этого надо:
1) русскоязычный сайт группы + фан-клуб (тут кто-то уже говорил о б этом, да?:) Разработку сайта готова взвалить на свои плечи)))
2) раскрутка группы + сайта одновременно (бьём по целевой аудитории) - жж, вконтакте и прочее - и за это готова взяться ибо интересно :)

да-да! наконец кто-то сказал о сайте, а то я вот всё хотела это предложить, но побаивалась. Это уж можно сделать вообще без затрат или с минимальными. Готова помочь с разработкой.

Sonpedro

• писатель
  • *
  • С нами с 15-02-2004
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #88 : 21 Июня 2009, 16:10:50 »
На всякий пожарный. Вот планы музыкантов на лето (по данным сайта Timba Planet):
25 Jun 2009 Sala Heineken, Madrid
26 Jun 2009 Sala Cormoran, Valencia
27 Jun 2009 Sala Bikini, Barcelona
30 Jun 2009 Festival Latinoamericando, Milano
1 Jul 2009 Fiesta, Roma
3 Jul 2009 Caliente Festival, Zurich
3 Jul 2009 (?) Latin Village Festival, Amsterdam
4 Jul 2009 Festival Latino Americano, Verona
11 Jul 2009 Latin Lovers Festival, Köln
16 Jul 2009 Fiesta Roma, Roma
21 Jul 2009 Live-On Festival Fortezza di Basso, Firenze
22 Jul 2009 Marghera Estate Village 2009, Marghera, Venezia
23 Jul 2009 Pole Pole Festival, Gent
26 Jul 2009 VI Tampere International Salsa Festival, Tampere
31 Jul 2009 Festival Latino di Torino, Torino.

Насколько я понимаю, это окончание тура в поддержку нового альбома.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #89 : 21 Июня 2009, 16:58:57 »
Народ, кто-то уже пиарит, или нас опередили http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1762658 :D  :D
Признавайтесь =)

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #90 : 21 Июня 2009, 17:02:15 »
Народ, кто-то уже пиарит, или нас опередили http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1762658 :D  :D
Признавайтесь =)

Все вод контролем, не волнуйся))

Предлагаю в середине следующей недели встретиться для обсуждения.
Девочки и Sonpedro (была бы рада к Вам по имени), среда вечер, в центре - удобно ли?
Если да, далее определю место.

В очередной раз обращаю внимание на форматирование сообщений. Если вы желаете репрессий и локального фашизма - то я как раз в подходящем тонусе. Внимательней. Ваш админ.
Saber es poder.

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #91 : 21 Июня 2009, 17:15:26 »
Цитата: "Sonpedro"

Насколько я понимаю, это окончание тура в поддержку нового альбома.

Начало августа - было бы гениально.

Считаю, наш вариант - сентябрь. Неделя с 14 по 20 или с 21 по 27.

Аргументы: 1.время: месяц - мало на а.поиск спонсоров и б.оформление договорных отношений с ними и группой\организаторами турне, 2.деньги - см.п.1, 3.место.

Скажите, Ваши друзья уже улетели? Можно ли с ними связаться - хочу напрямую попробовать взять их контакт.
Это возможно после концерта, как правило. Лично мне удавалось познакомиться\пообщаться с артистами каждый раз, когда пробовала.
Saber es poder.

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #92 : 21 Июня 2009, 17:19:13 »
В очередной раз обращаю внимание на форматирование сообщений. Если вы желаете репрессий и локального фашизма - то я как раз в подходящем тонусе. Внимательней. Ваш админ.

Михаил!
День добрый!
Будьте любезны, объясните, что в том сообщении показалось Вам неуместным, оскорбительным или нарушающим правила нашего с Вами родного русского языка?
Saber es poder.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #93 : 21 Июня 2009, 17:41:29 »

Девочки и Sonpedro (была бы рада к Вам по имени), среда вечер, в центре - удобно ли?

Я - за, и могу в это время.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #94 : 21 Июня 2009, 18:58:04 »
1.

Считаю, наш вариант - сентябрь. Неделя с 14 по 20 или с 21 по 27.

Аргументы: 1.время: месяц - мало на а.поиск спонсоров и б.оформление договорных отношений с ними и группой\организаторами турне, 2.деньги - см.п.1, 3.место.

п. 4 - на рекламу и PR тоже не меньше 3х месяцев надо.

2. Идея. Как вы думаете, в представлении простых смертн... эээ, широкой публики реггетон за r'n'b покатит?   :D  а то вот:

http://www.loveradio.ru/lrforum/viewtopic.php?f=9&t=36

Если что, можно попробовать по-умному подумать за какие такие  заслуги их туда нужно вставить. И всем нам по очереди там высказаться. С небольшими промежутками времени :P  Это, конечно, не очень серьёзно, то есть совсем несерьёзно, но вдруг прокатит?
а)Просьба высказаться по поводу этой идеи (да/нет)
б)В случае ответа "да" на предыдущий подпункт - пишем, какую песню хотим.

calpurnias

• писатель
  • *
  • С нами с 14-12-2005
    • http://naife.ru
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #95 : 21 Июня 2009, 21:18:44 »

[/b][/size][/color][/url]

Девочки - это кто?:) Имя, сестра, имя!)))
Tatoo, а разве они могут поставить любую песню? А права им покупать не надо, для ротации-то?:)

п.с. Миша, всё поправила. Я - хорошая девочка?:)
« Последнее редактирование: 22 Июня 2009, 10:48:40 от calpurnias »
Играй, как получится! Танцуй где захочется! Пока будешь мучиться - музыка кончится...

JadeFox

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2009
  • mentirosa
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #96 : 22 Июня 2009, 00:05:47 »

девочки - это кто?:) имя, сестра, имя)))

Irchie,
Nena_loca,
Kapri,
Jagga,
Tattoo,
calpurnias
и Sonpedro, он же Евгений.
жду подтверждения от Даши и Жеки(она же - прекрасная ubaba)

место-время, мой контакт - пишем мне в личку или на charykova@yahoo.com
день, напоминаю, среда, 24 июня
Saber es poder.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #97 : 22 Июня 2009, 05:22:49 »
Будьте любезны, объясните, что в том сообщении показалось Вам неуместным, оскорбительным или нарушающим правила нашего с Вами родного русского языка?

Красный текст являлся ссылкой. Будьте любезны пройти по ссылке. Прямо пункт номер раз.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #98 : 22 Июня 2009, 13:36:13 »

девочки - это кто?:) имя, сестра, имя)))

Irchie,
Nena_loca,
Kapri,
Jagga,
Tattoo,
calpurnias
и Sonpedro, он же Евгений.
жду подтверждения от Даши и Жеки(она же - прекрасная ubaba)

место-время, мой контакт - пишем мне в личку или на charykova@yahoo.com
день, напоминаю, среда, 24 июня

У Дашки по средам Б2! это надо учесть, то есть либо до него, либо другой день. На "до него" Дашка вчера была вроде согласна.

Tattoo

• писатель
  • *
  • С нами с 03-04-2009
Gente De Zona в Москву!
« Ответ #99 : 22 Июня 2009, 17:06:05 »

Tatoo, а разве они могут поставить любую песню? А права им покупать не надо, для ротации-то?:)

Ну они же написали - "вы найдём её для вас". Вот пусть и ищут и сами с правами разбираются =) Кстати, там, насколько я знаю, права не надо. Исполнителю самому выгодно чтобы его крутили. А вот лицензионность того что крутят - это другое дело. Не mp3 же  из торрента скачанный =)))) А вообще-то, если серьёзно, в процессе раскрутки чуть ли не решающая вещь - это песня в эфире радиостанций. Об этом тоже подумать предстоит. Причём третьим пунктом после ответа на наше предложение и спонсоров.