Автор Тема: Диджеи и глухота  (Прочитано 4233 раз)

CubanutoАвтор темы

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Москва
  • С нами с 04-05-2007
Диджеи и глухота
« : 06 Июля 2009, 15:17:17 »
Народ, мне кажется вы в какие-то не те дебри полезли. То что диджей вне зависимости от имени играет то, что ему нравится - это факт. Вопрос - нравится ли то, что он играет публике и организаторам. Ведь ни у кого в здравом уме и трезвой памяти не возникнет мысли подойти к Смэшу в Рае или Сохо Румз и сказать: "А когда будет нормальная музыка? Хрен ли ты тут гонишь фуфло?! Вот питерский Ромео - тот да, рулез!" :)))
Мне нравится Ромео - иду на него и не пойду на Смэша, но заставлять одного играть в стиле и репертуаре другого - как-то даже в голове не укладывается...  Это к примеру, получается, пришел я на концерт AC/DC, сначала пытаюсь докричаться до музыкантов, потом вылавливаю организатора и ору ему: "Задолбали все эти thunderstruck'и let-there-be-rock'и, хочу "полковнику никто не пишет!" или проваливайте нах с этой сцены, я ж бабло заплатил чтобы получить удовольствие, а вы тут какой-то муйней уши забиваете!!!" :D Ну или пришел я в ресторан тайской кухни, скажем в "Голубого Слона" и устраиваю скандал с последующим обсуждением на ресторан.ру, что мне отказали в приготовлении утки по-пекински...  :wink: Так ведь недолго на концерте BVSC 18го июля подойти к музыкантам и попросить сменить репертуар, м?

Другими словами - в анонсе мероприятия прописан диджей. Направление, в котором он играет, известно по умолчанию. Зачем же туда идти? Если я знаю, что по пятницам в Наваррос собираются линейщики и музыка соответствующая, то если и пойду, то буду колбаситься под то, что есть, поскольку это мой сознательный выбор! Зачем же устраивать потом баталии на тему "уплочено, будьте добры!"? Непонятно... Почему-то вспоминается "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!"  :D

PS: к слову, предлагаю не передергивать историю (это о сальсе, её истоках и т.п.).
http://en.wikipedia.org/wiki/Salsa_music
http://en.wikipedia.org/wiki/Salsa_dance
Yo no soy totalmente inutil! Puedo servir de mal ejemplo!

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #1 : 06 Июля 2009, 15:38:42 »
Макс, ну если совсем строго, то наши диджеи - строго говоря, не диджеи. Это как-то по-другому называется, забыла слово умное. Ну короче, человек, который просто меняет диски и сводит композиции, как получится, никак дополнительно музыку в процессе не дорабатыва, в обычном понимании слова - не диджей. Так, к слову.
Es la vida...

EXCENTRIK

• писатель
  • *
  • Расположение: Москва. Ritmo de Vida.
  • С нами с 06-06-2007
    • http://www.ritmodevida.ru
Диджеи и глухота
« Ответ #2 : 06 Июля 2009, 15:46:26 »
Cubanuto
Сравнение некорректно ))) Помол у Пинки не тот.... Под определение диджей не подходит... Просто музыку ставит...
А потом раньше Пинки СТАВИЛ другую музыку, а теперь СТАВИТ то что мы услышали.
Теперь ВЫ представьте: Приходите Вы на концерт AC/DC, а они вместо, допустим Back in Black, начинают играть  "полковнику никто не пишет!" При этом, через пол-часа концерт прерывается и выходит аниматор... Который начинает учить Вас делать из пальцев "козу")))
И учит минут 40....
Что Вы потом напишете в отзывах????
« Последнее редактирование: 06 Июля 2009, 15:47:57 от EXCENTRIK »

Chiquitico

• писатель
  • *
  • С нами с 09-02-2009
Диджеи и глухота
« Ответ #3 : 06 Июля 2009, 15:47:43 »
Цитата: "Kapri"
Макс, ну если совсем строго, то наши диджеи - строго говоря, не диджеи. Это как-то по-другому называется, забыла слово умное. Ну короче, человек, который просто меняет диски и сводит композиции, как получится, никак дополнительно музыку в процессе не дорабатыва, в обычном понимании слова - не диджей. Так, к слову.
CD-чейнджер что ли..   :wink:

CubanutoАвтор темы

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #4 : 06 Июля 2009, 15:47:58 »
Это я неможко в курсе :) Но позволю себе поправку - я тут не далее как позавчера услышал как русский диджей может играть (именно играть, а не ставить диски!) латино причем ТАК, что Nando Pro и DJ Conds явно начали бы нервничать! :))

EXCENTRIK

• писатель
  • *
  • С нами с 06-06-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #5 : 06 Июля 2009, 15:49:24 »
Цитата: "Chiquitico"
CD-чейнджер что ли..   :wink:

+5  :lol:

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Диджеи и глухота
« Ответ #6 : 06 Июля 2009, 15:55:15 »
Цитата: "Cubanuto"
...Другими словами - в анонсе мероприятия прописан диджей. Направление, в котором он играет, известно по умолчанию. Зачем же туда идти?..

Вообще-то, не известно. Пинки вполне способен ставить музыку любого стиля. А организаторы вечининки до сих пор не высказались определённо в смысле "Вечеринки в Синей птице - только для касинщиков".
Хотя, конечно, да, это формальности. Лично я для себя направление уже оценил по факту, больше не пойду.

...PS: к слову, предлагаю не передергивать историю (это о сальсе, её истоках и т.п.).
http://en.wikipedia.org/wiki/Salsa_music
http://en.wikipedia.org/wiki/Salsa_dance

Вот этого не понял. По какому поводу ссылки?
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
Диджеи и глухота
« Ответ #7 : 06 Июля 2009, 15:57:04 »
я тут не далее как позавчера услышал как русский диджей может играть (именно играть, а не ставить диски!) латино причем ТАК, что Nando Pro и DJ Conds явно начали бы нервничать!

Я извиняюсь за оффтоп, но, если не спрошу, то лопну от любопытства.
Кто и где?

CubanutoАвтор темы

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #8 : 06 Июля 2009, 16:15:38 »
Цитата: "Eugene"
По какому поводу ссылки?
Вот по этому
Цитата: "Eduardo"
Да и касино, насколько я знаю, можно с большой натяжкой назвать "народным кубинским танцем".

Цитата: "A_lo_cubano"
если не спрошу, то лопну от любопытства.Кто и где?
Пока не скажу ;) Но, надеюсь, в ближайшем будущем всем представится возможность услышать!

Пинки вполне способен ставить музыку любого стиля
Это мнение базируется на предположениях или фактах?
Мои наблюдения свидетельствуют, что направление "творчества" Пинки достаточно предсказуемо вне зависимости от формата, задаваемого заведением, разве нет?

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Диджеи и глухота
« Ответ #9 : 06 Июля 2009, 16:30:36 »
По какому поводу ссылки?
Вот по этому
Да и касино, насколько я знаю, можно с большой натяжкой назвать "народным кубинским танцем".

Ну, всё относительно. По сравнению с соном и румбой, касино действительно "менее народный танец", в смысле глубины корней. А сальса-НЙ ближе к сону, чем касино. Вывод? ;)
Пинки вполне способен ставить музыку любого стиля
Это мнение базируется на предположениях или фактах?
Мои наблюдения свидетельствуют, что направление "творчества" Пинки достаточно предсказуемо вне зависимости от формата, задаваемого заведением, разве нет?

Лично слыхал. Не латин-джаз в стиле Наварро'с, но для сальсы-ЛА было вполне комфортно.

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Диджеи и глухота
« Ответ #10 : 06 Июля 2009, 16:56:47 »
Пока не скажу ;) Но, надеюсь, в ближайшем будущем всем представится возможность услышать!

Блин, Макс, ну хорош уже.
Надеешься, что представится - это прекрасно. А мало ли, вдруг вот не представится. А меня лично более всего интересует имя этого человека, потому что я сама лично с удовольствием научилась бы играть латино, но тут, блин, знаешь ли, не у кого. Школы диджеев учат сводить по квадратам, а в сальсе квадратов, как ты знаешь, нету. Так что если в Мск появился перец, который умеет играть латино, я б с удовольствием к нему бы пристала на предмет хотя бы нескольких вопросов, а лучше - уроков.
И наверняка не только я.
А так - придется ждать, пока ты эту мегазвезду придумаешь, куда приспособить, или просто утомишься туману напускать. Рррр.

Cesarchik

• писатель
  • *
  • С нами с 24-01-2009
Диджеи и глухота
« Ответ #11 : 06 Июля 2009, 18:14:41 »
а в сальсе квадратов, как ты знаешь, нету, ЭТО НЕ ПРАВДА.
ЕСЛИ ДРУГИЕ ДИДЖЕЙ МОЖЕТЕ МИКСИРУЕ, САЛЬСУ.

ПОЧТИ ВСЕ ИГРАЕТ ТАК И ЧИТАЕТЬСЯ ДИДЖЕЙ.
ДЛЯ СТАТЬ ХОРОШИЕ ДИДЖЕЙ НАДО УЧИТЬСЯ, И НЕ СТАТЬ ДИДЖЕЙ ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ МНОГО МУЗЫКА ИЛИ У МЕНЯ НЕТ РАБОТА, И Т.Д.

ДЛЯ МЕНЯ КОТОРЫЕ Я ЧИТАЮ ДИ-ДЖЕЙ:

1-DJ. RHODERICK
2-DJ. CARLOS TICO
3-DJ.VICTOR
4-DJ.SILVIO
5-DJ.TATO
6-DJ.JUAN CARLOS.

todos los demas estan FRITOS COMO UNA PAPA.

ПОНЯТНО![size=18][/size]

CubanutoАвтор темы

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #12 : 06 Июля 2009, 18:51:36 »
Ну, всё относительно. По сравнению с соном и румбой, касино действительно "менее народный танец", в смысле глубины корней. А сальса-НЙ ближе к сону, чем касино. Вывод? ;)
Вывод очевиден, он же прямо на поверхности - самые "народные" кубинские танцы на сегодняшний день - реггетон и тимба!  Вот уж что танцуют все поголовно от мала до велика, что звучит везде и всегда, и все румберос, сонерос и сальсерос вместе взятые очень душевно из с сабором отплясывают только в путь! Не особо парятся техникой, каждый по мере сил и возможностей, для них главное - слышать ритм, музыку и наслаждаться этим в танце не особо задумываясь на тему дифференциации стилей. И попробуйте переубедить меня в обратном!  :D
А так - придется ждать, пока ты эту мегазвезду придумаешь, куда приспособить, или просто утомишься туману напускать. Рррр.
"А я говорю - не рычи!" (с) анекдот ;)
Парень еще только вникает в тему, но на карманах и пульте работает отлично, ритм слышит и сводит очень даже неплохо, прибамбасами балуется в меру. При этом глаза горят и сам искренне прётся от процесса! Хочется дать ему материал в достатке и потом устроить прослушивание, вдруг что и получится? Если прямо так уж свербит - могу пригласить на прослушивание, без проблем. :)

Моё ИМХО - эталоном работы диджея, специализирующегося на кубинской тематике, можно считать DJ Nando Pro, DJ Conds, DJ Roly Stereo и DJ Juan Carlos (все четверо из Гаваны). Степень владения оборудованием и умение слышать и чувствовать музыку у них действительно на уровне. Их работу доводилось слышать и не раз на различных дискотеках на Кубе. Энергетика в зале, когда работает любой из них, просто зашкаливает!  Возьму на себя смелость утверждать чётко - в Москве нет НИ ОДНОГО диджея, работающего в латине, даже близко приближающегося по уровню к ним. Пожалуй, выделить из общей массы можно лишь DJ Silvio и DJ Pinky. Из всех, кого довелось слышать, они - единственные кто могут работать с современной кубинской музыкой на достаточно приемлемом уровне. Хотя, положа руку на сердце, до того мастерства, с которым работают гаванские диджеи на дискотеках P.M.M сравнивать не стоит, не тот уровень.Не берусь обсуждать личностные характеристики каждого и степень владения русским языком, поскольку здесь это явный офф.
Другими словами, как мне кажется, уже настало время осознать, что  народ перестает "хавать всё подряд". Публика хочет слышать качественную музыку, подаваемую с творческим подходом на профессиональном уровне. Типа "звоночек", что пора бы уже не просто менять диски в произвольном порядке (сиречь кормить фастфудом), а начинать работать с душой и познавать диджейские примочки! ;) А когда человек работает с душой - какая на фик разница, LA, NY, касино? Ноги сами вынесут на танцпол!!!  :D
« Последнее редактирование: 06 Июля 2009, 19:55:47 от Cubanuto »

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
Диджеи и глухота
« Ответ #13 : 06 Июля 2009, 19:40:50 »
Вывод очевиден, он же прямо на поверхности - самые "народные" кубинские танцы на сегодняшний день - реггетон и тимба!

Чуть поправлю: самые попсовые. А модная попса - мимолётна.
Хотя, не исключено, что действительно народные кубинские танцы ожидает незавидная судьба русских народных.

Вообщем, философский вопрос. Даже я бы сказал - оффтопный.

TARA

• писатель
  • *
  • С нами с 09-10-2007
    • http://
Диджеи и глухота
« Ответ #14 : 06 Июля 2009, 20:21:50 »
Вывод очевиден, он же прямо на поверхности - самые "народные" кубинские танцы на сегодняшний день - реггетон и тимба!

Ой, Макс, к сожалению, это могут понять только те граждане, которые были на Кубе хотя бы раз за последние 5 лет и которым было действительно интересно понять, чем народ там живет.
В любом другом случае - просто не поверят, хотя это - чистая правда.

Diego_DeLaVega

• писатель
  • *
  • С нами с 16-10-2008
Диджеи и глухота
« Ответ #15 : 06 Июля 2009, 20:22:46 »
Цитата: "Pepela"

А то, что и Пинки, и Чарон работают сами для себя - далеко не секрет, и плевать все хотели на то, чего хочет публика.

Очень жаль это слышать, и ещё не совсем понятно, почему "публика" должна к этим господам относится иначе чем они к ней? Скорее всего, эта "публика" найдёт более гостеприимное место.

Цитата: "EXCENTRIK"
Громкость музыки - оптимальная.

Поскольку оптимальность у каждого своя, на этот случай есть санитарно-гигиенические нормы по допустимому уровню шума... А в этом случае был явный перебор, даже не смотря на то, что мой слух уже давно убит плеером...

...сальсатека для Всероссийского Общества Глухих проводится в другом месте.
Я как и мои танцующие друзья не просили/не заказывали никаких аниматоров, клоунов или розовых слонов в юбочках.

100 пудов!!!

Cesarchik

• писатель
  • *
  • С нами с 24-01-2009
Диджеи и глухота
« Ответ #16 : 06 Июля 2009, 20:31:34 »
МЫ НАХОДИМСЯ В РОССИЯ, НЕ НА КУБЕ.

ПОНЯТНО!

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
Диджеи и глухота
« Ответ #17 : 06 Июля 2009, 20:35:53 »
Цитата: "TARA"

Ой, Макс, к сожалению, это могут понять только те граждане, которые были на Кубе хотя бы раз за последние 5 лет и которым было действительно интересно понять, чем народ там живет.
В любом другом случае - просто не поверят, хотя это - чистая правда.

Извините за оффтоп, но не согласен.
  Чтобы это понять, на Кубу не обязательно даже ехать.
   Просто пару лет поразучивать парную сальсу и понять, насколько это сложно.
   А реггитон, простой танец от балды, под настроение, с хорошей заводной музыкой, кто не танцует, тот притоптывает или прихлопывает, однозначно.
  А тимба, более быстрый и увлекательный танец, чем сальса, где можно от души использовать все, что умеешь.
  Все просто и ясно.

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #18 : 06 Июля 2009, 20:39:56 »
Цитата: "Laaluu"

Все просто и ясно.

Ага, все просто и ясно, только ты изложил совсем не те причины, по которым эти танцы популярны среди кубинцев.
Es la vida...

CubanutoАвтор темы

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #19 : 06 Июля 2009, 21:15:27 »
 Чтобы это понять, на Кубу не обязательно даже ехать.
  Все просто и ясно.
Гхм, обладай я подобным апломбом, честное слово, не постеснялся бы выступить в кулинарном форуме. Скажем, в ветке "Обсуждение вкуса устриц" заявил бы, что после нескольких лет прочтения журналов, книжек и просмотра телепередач по этой тематике, теперь могу легко поддержать любую дискуссию и не вижу совершенно никакой необходимости пробовать собственно предмет обсуждения! ;)

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
Диджеи и глухота
« Ответ #20 : 06 Июля 2009, 22:12:06 »
 Гхм, обладай я подобным апломбом, честное слово, не постеснялся бы выступить в кулинарном форуме. Скажем, в ветке "Обсуждение вкуса устриц" заявил бы, что после нескольких лет прочтения журналов, книжек и просмотра телепередач по этой тематике, теперь могу легко поддержать любую дискуссию и не вижу совершенно никакой необходимости пробовать собственно предмет обсуждения! ;)

Извините за оффтоп.
  Но мне это напоминает немного другое, а именно.
  Кто-то ест сахар каждый день в течении 10 лет.
  А другой ел сахар вчера и сегодня.
  И когда второй заявил, что сахар сладкий, то первый ответил,- что ты знаешь о сахаре, он бывает рафинированный и нет, из тростника и свеклы, а знаешь ли ты, как свеклу выращивать, а тростник рубить.
   Позвольте, чтобы почувствовать сладкий вкус ( в нашем случае, что прикольнее, проще и интереснее танцевать ) не обязательно знать технологию производства и виды продукции (  жить на Кубе, лет так много ). Достаточно просто попробовать ( в нашем случае, получать удовольствие от музыки и танца под нее ).

Мне проще и непряжнее слушать и притоптывать реггитон, чем находится в особом расположении духа, чтобы слушать сложные ритмические партии различных барабанов и пытаться им соответствовать, да еще в паре.

Действительно, понять
...понять, чем народ там живет.
 я, не побывав там и не пожив, и не пообщавшись, не могу, но понять почему
...самые "народные" кубинские танцы на сегодняшний день - реггетон и тимба!
можно легко, потому что сам танцую эти танцы, слушаю эту музыку, и в том числе, смотрю видео и читаю заметки.
  Или ежели не родился кубинцем на Кубе, то и с сальсой, и с румбой, и c соном ничего не выйдет, можно и не пытаться? Зачем идти к Янеку на занятия, когда это дело заранее обречено на провал? Все равно устрицы не настоящие? Как то так, что ли?

Это надо понимать, что эту фразу не всем дано понять?
  А то, трудно догадаться, что реггетон музыка заводная а танец исключительно увлекательный :wink:
  С тимбой правда посложнее, тут надо уметь неплохо танцевать в паре, чтобы не по детски танец накрыл.

CubanutoАвтор темы

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #21 : 06 Июля 2009, 22:35:26 »
 Или ежели не родился кубинцем на Кубе, то и с сальсой, и с румбой, и c соном ничего не выйдет, можно и не пытаться? Зачем идти к Янеку на занятия, когда это дело заранее обречено на провал? Все равно устрицы не настоящие? Как то так, что ли?
Може бой, в какие ж дебри Вас понесло! Янек, к слову, самая что ни на есть "устрица"! И таких "устриц", к счастью, становится всё больше и больше, Вы откройте глаза! И желающих попробовать их вкус, становится всё больше и больше! Знаю лично не одного и не двух человек, которые ни разу не побывав на Кубе, сумели от местных "устриц" настолько усвоить саму идеологию и философию танца и отношения к жизни, что только диву даешься! Так что я бы не стал всех чесать под одну гребенку, тут у каждого индивидуальный подход, замешанный на наличии желания и стремления.

К примеру, я не умею танцевать толком ни один из вышеупомянутых "народных кубинских танцев", но знаете что? Нисколько не парюсь этим! Если у меня отличное настроение, играет забойная музыка, да еще и заводная темпераментная партнерша - да плевать мне на все с высокой колокольни, лишь бы у нас двоих (а то и троих ;) ) после танца оставался выброс позитивной энергетики!!! И у меня никогда не повернется язык критиковать тех, кто танцует пусть и коряво, но зато от души! ИМХО это по-любому гораздо лучше, чем высокотехнично маршировать или прыгать аки гуттаперчевый бобик с надменно каменным лицом, завязывая партнершу в тройной морской узел, после чего развалившись на диване и разложив лаптоп на коленях полночи дискутировать в сети на тему насколько аутентично делать это "на раз" или "на два" и откуда в действительности произрастают корни сона монтуно...   :D

То же самое по поводу мероприятий. Ну не нравятся нам с друзьями  по уровню и по качеству то, что предлагается в Москве, - организовываем для себя любимых и знакомых свои вечеринки. Не сальсатеки!!!! По мере сил и возможностей стараемся создать там атмосферу кубинских дискотек. И, судя по благодарным отзывам очевидцев, это получается. И я слабо себе представляю, чтобы кто-то из приглашенных на наши вечеринки, потом подошел ко мне со словами "Да диджей гонит фуфло, а музыка гуано, да и ваще всё отстой". Ну отстой и отстой, зачем тогда приходить? :)))
Пример: на последней вечерине было 8 кВт звука, трэки не нивелированные, уровень прыгает, у диджея монитора нет. Реально в какие-то моменты громкость на танцполе зашкаливала за пределы разумного. Из 250 человек ко мне подошла ОДНА Ada и попросила сделать потише, типа очень громко. Громкость была убавлена до приемлемого уровня в течение нескольких секунд  (кстати, за стойкой в тот момент стоял DJ Pinky, который просто мгновенно отреагировал на сигнал об убавлении громкости на расстоянии). О какой невменяемости организаторов и диджеев идет здесь речь, честное слово, искренне не понимаю. ИМХО проблемы ищем совсем не там, где они есть на самом деле. Возможно потому, что там где они действительно есть, копаться неудобно? ;)
« Последнее редактирование: 06 Июля 2009, 22:55:42 от Cubanuto »

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
Диджеи и глухота
« Ответ #22 : 06 Июля 2009, 22:39:37 »
Полностью с Вами согласен.
  Именно об этом и веду речь.
 Да, и спасибо за радио
 http://radiotocororo.com/?page_id=298 люблю послушать.

CubanutoАвтор темы

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #23 : 06 Июля 2009, 23:47:45 »
Да, и спасибо за радио
 http://radiotocororo.com/?page_id=298 люблю послушать.
Да, собственно, не за что.. Не пылиться же всему этому на одном винте, а так страждущие просвещаются и приобщаются к теме... На этой неделе еще свежачка подольем: тимба, реггетон, сальса... Да, кстати, мы еще и рингтоны тематические выложили на прошлой неделе ;) И еще - сайт интерактивный! Там же можно и своими пожеланиями по музыке делиться, будем включать в репертуар! :)

2 Pharaoh: Перечитал тут несколько последних страниц и возникла мысль, что ветка заслуживает чистки, ибо тут уже получается всё в кучу, т.е. обсуждение завалено оффом, сдобренным налётом смердящих какашек и личной переписки, м? ;) (в баню не хочу!!!!)  :D  :D  :D
« Последнее редактирование: 07 Июля 2009, 00:00:07 от Cubanuto »

Cesarchik

• писатель
  • *
  • С нами с 24-01-2009
Диджеи и глухота
« Ответ #24 : 06 Июля 2009, 23:55:23 »
PINKY, играет тимба, salsaton, reggaeton и быстра сальса, и очень громко.
А если вы нетерпеливе и не умеете танцеват по такую музыку, лучше не ходите туда и всё.
Он всегда будет играт что ему нравиться.

ASI ES QUE PREPARENSE, ENTRENEN TODOS LOS DIAS Y ESCUCHEN LA MUSICA, NO SEAN COMO UNAS MAQUINAS O COMO ROBOTS, BAILANDO.

Я думаю это бесполезно, потому что вы не когда будете танцевать правилно и красивые.

CubanutoАвтор темы

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #25 : 07 Июля 2009, 00:04:04 »
Цитата: "Cesarchik"
ASI ES QUE PREPARENSE, ENTRENEN TODOS LOS DIAS Y ESCUCHEN LA MUSICA, NO SEAN COMO UNAS MAQUINAS O COMO ROBOTS, BAILANDO.
Аmén!  8)

Pepela

• писатель
  • *
  • С нами с 17-05-2004
    • http://pepela25.livejournal.com
Диджеи и глухота
« Ответ #26 : 07 Июля 2009, 00:07:24 »
Цитата: "Cesarchik"

Я думаю это бесполезно, потому что вы не когда будете танцевать правилно и красивые.

Куда уж нам уж! У нас же кровь не та!
 :twisted:

Eduardo

• писатель
  • *
  • С нами с 13-06-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #27 : 07 Июля 2009, 01:15:52 »
Реально в какие-то моменты громкость на танцполе зашкаливала за пределы разумного. Из 250 человек ко мне подошла ОДНА Ada и попросила сделать потише, типа очень громко. Громкость была убавлена до приемлемого уровня в течение нескольких секунд  (кстати, за стойкой в тот момент стоял DJ Pinky, который просто мгновенно отреагировал на сигнал об убавлении громкости на расстоянии). О какой невменяемости организаторов и диджеев идет здесь речь, честное слово, искренне не понимаю. ИМХО проблемы ищем совсем не там, где они есть на самом деле. Возможно потому, что там где они действительно есть, копаться неудобно? ;)

Я лично подходил на позапрошлой вечеринке и просил Пинки сделать потише (на испанском если что). После отсутсвия реакции (а перепонки реально были готовы лопнуть - в Птице маленький зал) я об это попросил оргагизаторов. Несмотря на то что было обещано "щас всё сделать" звук остался на том же уровне.
На прошлой вечеринке я уже не стал ходить на поклон к Живому Богу Пинки, а сразу обратился к организаторам. Опять последовало обещание и отсутсвие реакции. Видимо Пинки пардон клал и на танцующих и на организаторов.
Я так понимаю диджей - это наше всё, а танцующие - быдло, которое  "не когда будете танцевать правилно и красивые".

CubanutoАвтор темы

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #28 : 07 Июля 2009, 01:33:30 »
Я так понимаю диджей - это наше всё, а танцующие - быдло, которое  "не когда будете танцевать правилно и красивые".
Ну прямо геноцид в чистом виде! Может, наваяем по горячим следам коллективное письмо в Гаагский суд по правам человека? А что? Так мол и так, группа кубинцев узурпировала власть на московских сальсатеках (т.е. диджейские пульты и штатные единицы аниматоров) и путем очень громкого воспроизведения исключительно современной тимбы, сальсатона и реггетона проводят политику целенаправленного создания невыносимых условий для сальсерос (т.е. направленной на уничтожение определенной социальной группы по этническому признаку), м?  :D

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Диджеи и глухота
« Ответ #29 : 07 Июля 2009, 02:35:19 »
Из 250 человек ко мне подошла ОДНА Ada и попросила сделать потише, типа очень громко.

Угу. Одна подошла, еще тридцать стояли на улице и плевались "оймля, тамж невозможнож находитсож", и еще с полсотни стоически страдали в зале, но подойти почему-то никто не сообразил. Странно.

Но по поводу диджеев и организаторов - согласна с тобой. Проблема не в том, что Пинки поклал на публику - диджей это творческий человек, у него может быть свое видение этого мира, отличное от других. А проблема в организаторах, которые не могут/не хотят контролировать своих подчиненных, в данном случае диджея.
Когда тот же Пинки играл у меня в Б2, и у него зашкаливала музыка, я просто подходила к пульту, прибирала мастер и говорила "вот так, и не громче". Возражений ни разу не было.

rusa_caribena

• писатель
  • *
  • С нами с 06-06-2009
Диджеи и глухота
« Ответ #30 : 07 Июля 2009, 04:53:14 »

изначально диск-жокеем назывался как раз тот, кто пластинки ставит.

обработка и написание музыки уже либо аранжировка либо композиторство, два умных слова навскидку.
хастл это такая ересь!!!! (пришла мысль в голову после того как ожидала что люди танцуют там сальсу)

CubanutoАвтор темы

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #31 : 07 Июля 2009, 09:51:26 »
Из 250 человек ко мне подошла ОДНА Ada и попросила сделать потише, типа очень громко.

Угу. Одна подошла, еще тридцать стояли на улице и плевались "оймля, тамж невозможнож находитсож", и еще с полсотни стоически страдали в зале, но подойти почему-то никто не сообразил. Странно.
Покаялся там перед тобой лично, теперь каюсь перед всеми публично! У самого потом голова дня три разламывалась от такой громкости. Признаю: перестарались мы со звуком в целом и с громкостью в частности. Хотели как лучше, притащили хорошую аппаратуру с усилителями и звуковым процессором, но оказалось, что хорошему тоже есть предел. Больше такого не будет, будем еще больше внимания уделять саундчеку на различных режимах перед мероприятием. Либо придется приглашать на работу еще и звукооператора, поскольку по уму это его работа, а вовсе не диджея!

Стою в углу на коленях на горохе, голова обсыпана пеплом с горкой... Хочется еще камнями покидаться? Давайте! 8) А если серьезно, то после каждого мероприятия мы проводим тщательный и подбробный разбор полётов и анализ ошибок на предмет исключения этих моментов в дальнейшем. Смею уверить, если хватит сил и времени на организацию дальнейших мероприятий, будем стараться сделать эталонный звук (даже в ущерб программе, осознавая, что в этом случае придется частично отказаться от воспроизведения хитов в mp3 с битрейтом ниже 128, а то и 192, поскольку как ни крути, но никакими микшерами, эквалайзерами и процессорами из гуано конфетку не сделать).

Цитата: "rusa_caribena"
изначально диск-жокеем назывался как раз тот, кто пластинки ставит.
обработка и написание музыки уже либо аранжировка либо композиторство, два умных слова навскидку.
Есть предложение: давайте употреблять умные слова только тогда, когда мы знаем их значение и понимаем о чем идет речь, м?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%B9

Легкий экскурс в предмет обсуждения: http://kulturolog.narod.ru/slovar/dj.htm

По поводу определения диджей: даже во времена, когда они "ставили пластинки", они делали это, выравнивая скорости трэков (даже виниловые вертушки позволяли это в определенном диапазоне + возможность вручную подкрутить или притормозить скорость вращения) и добавляя спецэффекты. То же самое (по возможности) делали на катушечных магнитофонах.
Тот набор функций и спецэффектов, которые сейчас по умолчанию забиты в стандартный функциональный набор любого современного диджейского оборудования, позволяет именно "играть" диджею. Именно мастерством компиляции, сэмплирования, подбора и сведения трэков, чувствуя музыку, используя по ходу различные специальные "примочки", собственно и славятся все знаменитые диджеи, работающие в современных стилях "хаус", "транс", "лаундж", "драм'н'бэсс" и т.п. Именно поэтому народ валит толпами на их сеты. Именно поэтому гонорар за их выступление сопоставим с гонораром музыканта!

Мы же говорим о том, что в основной своей массе (за редким исключением) наши латино-диджеи видят свои функции именно в "постановке пластинок" (да еще и зачастую ОЧЕНЬ заезженных), не особо заботясь о том, что собственно работа такого "диджея" при наличии материала (что на данный момент уже совершенно не проблема) может быть легко заменена заблаговременным составлением плейлиста (причем многие проигрыватели по умолчанию имеют функции выравнивания уровня записи трэков и кроссфэйдинг!). Что нам уже давно и довольно наглядно демонстрирует monty_79 на своих опэнэйрах!
Именно поэтому когда передо мной встает вопрос организации очередной вечеринки, то я стараюсь очень взвешенно подходить к выбору: просто тупо заранее записать плэйлист (по сути бесплатно, используя только своё время) или же пригласить диджея (которому, соответственно, нужно платить гонорар за работу)? К слову, наши первые две вечеринки тоже проводились с плейлистами, без диджея!

http://www.dj.ru/forum/index.php?showforum=7

EXCENTRIK

• писатель
  • *
  • С нами с 06-06-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #32 : 07 Июля 2009, 11:29:30 »
Cubanuto  А можно конкретнее обозначить Вашу позицию?
Вы пишите что диджей это как музыкант со своей программой,  не нравиться - не ходи.
 В то же время даёте ссылку на Википедию в которой написано зачем вообще нужен диджей:  "техника не способна понять желание танцующей публики слышать только нужные им песни. "

CubanutoАвтор темы

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #33 : 07 Июля 2009, 11:49:23 »
Cubanuto  А можно конкретнее обозначить Вашу позицию?

Диджей нужен для того, чтобы:
1) из имеющегося массива тематической музыки побирать трэки в определенной последовательности;
2) в пределах возможностей адаптировать программу в зависимости от реакции зала, аудитории.
3) плавно сводить эти трэки;
4) обладая достаточными профессиональными навыками и творчески подходя к процессу достигать того, чтобы при сведении и воспроизведении трэков этот процесс доставлял эстетическое удовольствие аудитории.

Настройка звука в заведении - это в первую очередь задача звукорежиссера и звукооператора. Если таковых в заведении нет, частично (в части регулировки громкости и частотного спектра в пределах регулировок эквалайзера на микшере) эти функции также ложатся на диджея (хотя формально это не его работа).

Добавьте, если я что-то упустил.

PS: ИМХО если в заведении музыка играет действительно очень громко (что, каюсь, действительно периодически бывает), не стоит стесняться подходить к организаторам и сообщать об этом. Убежден, что при налаженном взаимодействии в цепочке гости - организатор - технический персонал - диджей, эти вопросы должны решаться на раз. Если не решаются - значит проблема действительно в отсутствии "налаженного взаимодействия" в этой цепочке.

Но гостей по большому счету это волновать не должно. Их приглашает организатор, гости платят ему и требовать соответствующее качество должны только с него (а не с диджея)! И организатор (и только он), несет персональную ответственность перед гостями.

EXCENTRIK

• писатель
  • *
  • С нами с 06-06-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #34 : 07 Июля 2009, 12:07:38 »
Cubanuto
Оч хорошая позиция  :D
А то я уж начал переживать что скоро каждый диджей будет играть только то что нравится только ему и в формате только одного направления. (как бывает в попсовых клубах)
Не хотелось бы деления клубов на линейные, касино и т.д...

CubanutoАвтор темы

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-05-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #35 : 07 Июля 2009, 12:23:17 »
+1! И правда, давайте жить дружно! (с) Кот Леопольд

OFF: Правда при этом очень хотелось бы обратиться ко всем окружающим (без дифференциации на касинщиков, ЛАщиков и т.п.): соблюдайте, пожалуйста, элементарные правила ТБ на танцполе! Следите за окружающим пространством! Ощутив не единожды, что такое шпилька, усиленная динамикой 50-70-килограммового тела, вонзающаяся в твою ступню, очень сложно впоследствии удержаться от желания обуть себя и партнершу в армейские ботинки с протектором и стальным носом (в женском варианте можно покрасить золотой краской и наклеить стразы), дабы обезопаситься от травм... Но это уже из другой оперы :)

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #36 : 07 Июля 2009, 12:31:06 »

Хотелось бы, не хотелось бы... Практика показывает, что действительно гармонично играть музыку, удобную и для линейщиков и для касинщиков, могут немногие. А уж мимикрировать под дискотеку - то есть, например, в Карме ставить отличное касино, а в Туннеле - отличную линейку - и вовсе единицы. Мне на ум только Заяц так сходу приходит. Остальные диджеи, которые мне нравятся - сугубо касинчатые.
Es la vida...

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Диджеи и глухота
« Ответ #37 : 07 Июля 2009, 13:33:55 »
Стою в углу на коленях на горохе, голова обсыпана пеплом с горкой... Хочется еще камнями покидаться?

Нет, не хочется и не камнями.

А хочется поднять еще одну тему, которая меня периодически волнует в диапазоне от легкого беспокойства до серьезного подбешивания. Тема "Ребята, давайте жить дружно".

Я понимаю, что все мы танцуем сальсу, мы все воспитанные и культурные люди, а еще мы все дружим и любим друг друга. Но эта идиллия порой очень сильно чревата вот чем: прошла, к примеру, вечеринка. Ну полностью дерьмово прошла (Макс, это не про твою. Это, например, про мою какую-нибудь) Все было плохо - и музыка, и программа, и дорого, и скучно - ну, в общем, лажа полная.
И что? И все молчат.
Вылезет на форум пара друзей организаторов с визгами "Ой, спасибо, так классно позажигали!!!". Может быть, вылезет пара-тройка критиков, которых тут же задавят стандартным набором волшебных тезисов: "Да ты сам-то чё ваще можешь организовать?", "Люди старались, работали, ночей не спали, делали вечерину для тебя же, а ты - гад неблагодарный, их ругаешь" "Есть такие люди, которые специально приходят на вечерины с плохим настроением и требуют сделать им красиво, а я вот, например, всюду хожу веселый и мне было хорошо. Так что ты сам виноват".
А в конце дискуссии чаще всего влезает миротворец с флагом "Да ладно, неважно, как оно там прошло, главное, что мы все собрались и я встретило много друзей!!" Угу. Другими способами оно встретиться с друзьями не может ведь...

Ситуация усугубляется тем, что на этом форуме еще следует очень внимательно следить за базаром, чтобы никак не подпасть под карательные статьи. Не умеющие найти подходящую форму для выражения своих мыслей тут же получают бан и исчезают.
В результате мы имеем то, что имеем: форум состоит почти целиком из рекламных объявлений, второе место по популярности занимают восторженные отзывы и только процентов пять информации отражают объективную картину и представляют интерес.
Я понимаю, что, если форум не модерировать и не чистить, он превратится в место взаимного обкидывания какашками и грязным бельем, и это не всем приятно. Но лично по мне - лучше грязно, но интересно и по-настоящему, чем фальшивая любовь в розовых сахарных соплях.

Уже не говоря о том, что лично подойти к организаторам с претензиями отваживаются единицы. Ну как это можно, люди старались, да и зачем портить отношения - в одной деревне живем и долго нам еще тут жить, будем дружить и любить друг друга.

И звучат комплименты, и организаторы пребывают в полной уверенности, что публика осталась в восторге и совсем не заметила малююсеньких накладочек, и следующую свою вечеринку делают в том же ключе и направлении.
В результате имеем то, что имеем - сальса-дискотек в Москве - по три штуки каждый вечер, а сходить нормально потанцевать и оторваться - просто некуда.

EXCENTRIK

• писатель
  • *
  • С нами с 06-06-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #38 : 07 Июля 2009, 13:44:04 »
A_lo_cubano
Создавай тему.
Только в ней комменты постов должны быть запрещены.
Только мнения.

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Диджеи и глухота
« Ответ #39 : 07 Июля 2009, 13:47:00 »
А почему комменты постов должны быть запрещены?
Я вот думаю, что должны быть запрещены только любые необоснованные утверждения. Ты так считаешь? Объясни, почему.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
Диджеи и глухота
« Ответ #40 : 07 Июля 2009, 13:49:17 »
То им розовые сопли мерещатся, то они "сальсой-сру" обзываются. Как дальше жить - непонятно.  :smt107

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Диджеи и глухота
« Ответ #41 : 07 Июля 2009, 13:51:31 »
Еще ссальсой.ру. И еще червяком, земляным червяком.
Что тоже никак не отражает сущности происходящего.

EXCENTRIK

• писатель
  • *
  • С нами с 06-06-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #42 : 07 Июля 2009, 14:05:04 »
А почему комменты постов должны быть запрещены?
Я вот думаю, что должны быть запрещены только любые необоснованные утверждения. Ты так считаешь? Объясни, почему.

Всё очень просто. Мнения, как всегда,  потонут в комментах этих мнений. Всё перерастёт в спор, а закончится "давайте жить дружно" или баней.
И многие лишний раз подумают: "а оно мне надо, подставляться чтобы заклевали".
Ведь тебя мнения интересуют?
А необоснованные утверждения тяжело бывает отличить от мнения.
Например для меня и моих друзей (которых я специально опросил на эту тему) громкость звучания в Синей птице была оптимальной. Для кого то зашкаливала за пределы разумного. Ну и чьё мнение необоснованное???

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #43 : 07 Июля 2009, 14:41:38 »
Ну и чьё мнение необоснованное???

Воооот... очень все у нас субъективно. Высказываться, конечно, надо, но не факт, что из этого получится что-то хорошее. Потому что за исключением ряда объективных косяков разной степени тяжести (неработающий кондей, проблемы с баром, задержки по времени, грязный пол - в общем, вещи, которые не связаны напрямую с танцами, но должны быть проконтролированы организаторами) почти все остальное - сугубо субъективно.
Пример: Препод-пати. Был день, перегруженный питерскими диджеями, которые ставили почти беспрерывно заунывную до зубовного скрежета линейку. И судя по стабильности их музыкального ряда, плевать хотели на сидящих с кислыми физиономиями касинщиков. Это обоснованная претензия? А вот фиг знает, потому что
1. линейщиков было много, очень много, они тащились, танцпол не пустовал
2. касинщикам тоже быстро надоело мрачно бухать, они плюнули и стали танцевать под то, что дают
3. я, например, в тот вечер относилась к жизнерадостным идиотам, которым все нравится и везде весело, какая конкретно ставилась музыка - да вообще наплевать танцуется и ладно. и нас таких было немало...
Из-за пульта, вероятно, казалось, что поставленная музыка воспринимается на ура. К диджею на моих глазах подходили и просили поставить бачату или чачу (хотя хотелось попросить сальсы нормальной, но у нас мало кто способен сформулировать, в чем проявляется нормальность), все сразу ставилось, так что в неотзывчивости не упрекнешь. А ощущение от вечеринки осталось - все классно, еще бы музыки нормальной...
Такая же фигня была и с культпрограммой. По поводу преподской перетанцовки обплевались многие - типа, непонятно, че там происходит и нафига оно происходит. А внутри было очень весело...

Короче, не знаю. Почти уверена, что все перерастет-таки в стандартный срач.
Es la vida...

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Диджеи и глухота
« Ответ #44 : 07 Июля 2009, 15:10:50 »
Значит, так.
На мой взгляд, необоснованное мнение это:
1. Диджей мудак, музон фигня
2. Музычка была незажигательненькая, хотелось бы более зажигательненькую

Обоснованное мнение:
1. Диджей Вася, на мой взгляд - не очень хороший диджей, потому что все треки, которые он ставит, древнее, чем кокашки мамонта и за десять последних лет уже набили оскомину, хотелось бы чего-нибудь посвежее. К тому же Васе не помешало бы научиться сводить, поскольку резкие переходы между треками сильно бьют по ушам (здесь придет Вася и возразит, что он играет без монитора, которого там нету, а без монитора хрен что сведешь нормально)
2. В тот вечер играла в основном медленная романтическая сальса, хотелось бы побольше треков в быстром темпе/ я являюсь поклонником современной кубинской музыки, мои любимые исполнители - Osmany Garcia, Baby Lores y Insurrecto, Tirso Duarte, Bamboleo. Хотелось бы слышать побольше подобной музыки/ я - убежденный линейщик, люблю латин-джаз, мои любимые исполнители .... (ребят, извините, не в теме), нельзя ли ставить их побольше и почаще?

Даже очень субьективное мнение можно выразить так, что все поймут, о чем ты. А если еще и сформулировать нормально, то в ответ полетят не оскорбления и какашки, а вполне вменяемые возражения.

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #45 : 07 Июля 2009, 15:17:54 »
Согласна. Если получится, будет здоровско.
Es la vida...

EXCENTRIK

• писатель
  • *
  • С нами с 06-06-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #46 : 07 Июля 2009, 15:18:43 »
A_lo_cubano
Тогда так создавай ветку. А я.... Я... ушел пересматривать свои необоснованные посты... топ..топ..топ... (опустив стыдливо голову) :lol:  :lol:  :lol:

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Диджеи и глухота
« Ответ #47 : 07 Июля 2009, 15:22:48 »
Неа, не буду создавать. Мне и тут хорошо беседуется :)

Ну, или ладно.
Так уж и быть уж http://salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=122964#122964
« Последнее редактирование: 07 Июля 2009, 15:26:34 от A_lo_cubano »

EXCENTRIK

• писатель
  • *
  • С нами с 06-06-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #48 : 07 Июля 2009, 15:26:31 »
Неа, не буду создавать. Мне и тут хорошо беседуется :)

Тогда вопрос к тебе. Как тебе был уровень громкости в Каймане в пятницу? ;) :)

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
Диджеи и глухота
« Ответ #49 : 07 Июля 2009, 15:31:12 »
Тогда вопрос к тебе. Как тебе был уровень громкости в Каймане в пятницу?

Мне было вполне комфортно.

Вообще я слишком громкой музыки не выношу.
Ко мне даже как-то в Б2 подошел парень и пожаловался, что слишком тихо, что он привык ходить в Старую Гавану, где от звука чуть стекла не вылетают и здесь ему просто ничего не слышно.
Я ему ответила, что в мои планы не входит через пять лет носить слуховой аппарат и ему я тоже этого не желаю, поэтому сама в Гавану не хожу, а ему советую брать туда беруши. А здесь музыка будет играть вот так, и не громче.

EXCENTRIK

• писатель
  • *
  • С нами с 06-06-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #50 : 07 Июля 2009, 18:19:44 »

Мне было вполне комфортно.

Во. А у нас ушки пухли и бармену только на ухо орали че надо...
Правда мы пришли ещё в 20:30
Мож поэтому и в Птице нормально после Каймана показалось...
Решили больше не ходить в Кайман :(

jeka_v

• писатель
  • *
  • С нами с 01-01-2007
Диджеи и глухота
« Ответ #51 : 03 Августа 2009, 03:04:27 »
А что? Беруши - отличная тема. Можно и флеш-моб сделать. Показательно в них затусовать всей тусовкой в Гаване на концерте "Latin Rey". Они играют так, что уши закладывает. Вдоволь поржать над процессом можно будет, покричать "Громче, плохо слышно!"
В павильоне я разок испробовал беруши - эффект что надо ;)