Недотко - бог.Алексенцев - санитар леса.
Забыл написать: Граждане преподаватели!Учите, пожалуйста, своих учеников минимальным правилам вежливости. Чтобы они не подходили к стоящим в компании мужчины женщинам, и, словно между делом, чуть ли не в носу ковыряя, выдавали: "пойдем сальсочку потанцуем". Сколько уже можно про это говорить? Это не менее важно, чем успешно продаваемые ученикам сальто Дэлчева связки и футворк. Потрудитесь уж впихнуть как-то в программу обучения.
Цитата: "Pharaoh"Недотко - бог.Алексенцев - санитар леса.Аминь
Детский сад. Если мужчина занят разговором и не хочет в данный момент отвлекаться на танец, он может сказать "с удовольствием, но через 5 минут, когда я договорю". Если он этого не говорит, то либо не такой уж и занимательный разговор, и он хотел слинять, либо приглашающая девушка ему симпатична, либо он тюфяк.
Цитата: "Pharaoh"Забыл написать: Граждане преподаватели!Учите, пожалуйста, своих учеников минимальным правилам вежливости. Чтобы они не подходили к стоящим в компании мужчины женщинам, и, словно между делом, чуть ли не в носу ковыряя, выдавали: "пойдем сальсочку потанцуем". Цитата: "Devochka-skandal"Непостесняться пригласить - одно, окровенно надоедать и прерывать не непринужденный треп у бара, а нормальный разговор - совсем другое.... Девочка, вы о чем? по-моему речь шла о том, что хорошим тоном, считается спрашивать согласия мужчины, приглашая девушку которая с ним (пришла, беседует, бухает и т.д.), а не умение различать непринужденный треп от нАрмального разгАвора ))
Забыл написать: Граждане преподаватели!Учите, пожалуйста, своих учеников минимальным правилам вежливости. Чтобы они не подходили к стоящим в компании мужчины женщинам, и, словно между делом, чуть ли не в носу ковыряя, выдавали: "пойдем сальсочку потанцуем".
Непостесняться пригласить - одно, окровенно надоедать и прерывать не непринужденный треп у бара, а нормальный разговор - совсем другое....
Девочка, вы о чем? по-моему речь шла о том, что хорошим тоном, считается спрашивать согласия мужчины, приглашая девушку которая с ним (пришла, беседует, бухает и т.д.), а не умение различать непринужденный треп от нАрмального разгАвора ))
Тем, кто хоть что-то из себя представляет, как преподаватель и танцор, Препод-пати не нужно и не интересно.
Единственные, кому оно еще может быть хоть как-то интересно - это люди, у которых много друзей в других городах и мало возможностей с ними общаться.
Какой же, однако, стариной веет от банального:"Позвольте пригласить Вашу даму?"
... Потрудитесь уж впихнуть как-то в программу обучения.
организаторы — для них «Препод-парти» — отличная рекламная площадка для продвижения в регионы. преподаватели из регионов — для них это отличная возможность посмотреть, кого пригласить к себе с семинарами.
А кого еще из больших московских звезд вы там видели?
На мой взгляд, проблема-то тут слегка поглубже. Я спрашивала многих знакомых известных звездных танцоров: "Ты участвуешь в Препод-пати?" И в ответ слышала: "А на фиг мне это нужно?"Тем, кто хоть что-то из себя представляет, как преподаватель и танцор, Препод-пати не нужно и не интересно.
Просто интересно: А стаж этих 104 преподавателей каков? (хотя бы танцевальный)
... Особенно неприятно, что людям с откровенно низким уровнем не стыдно называть себя преподавателями. Но у меня по этому поводу есть пара мыслей, но они пока не оформились до конца..
Про представление преподов - к моменту закрытия регитрсации (и это не первый срок, потому как продлевалась она не один раз) было 104 преподавателя зарегистрировано - представлять каждого??? во что превратился бы праздник??? в показ мод???? когда 104 человека дефилируют по залу????
Почему кубинцам не интересны такие мероприятия - вопрос...и его конечно есть надо как-то решать, а вот почему не было учеников этих преподов - это вообще нонсенс (кстати обсуждали на круглом столе)....Почему ученики как овечки на пастухом ходят за преподом и если он сказал не пойду, то никто и не пошел??? Стадный инстинкт???
Гы. Упс.Можно поофтоплю?А Алексенцев тоже регистрировался?Фотку видел в древние времена..."Леонид Ильич Брежнев выписывает партбилет №1 на имя Владимира Ильича Ленина".Улыбнуло.
Цитата: "tionil" ... Особенно неприятно, что людям с откровенно низким уровнем не стыдно называть себя преподавателями. Но у меня по этому поводу есть пара мыслей, но они пока не оформились до конца.. А что прикажете делать какому нибудь Воронежу или Архангельску или другому большому или не очень городу , где никакой местной девушке не удалось выйти замуж за танцующего кубинца
Цитата: "Devochka-skandal"Почему кубинцам не интересны такие мероприятия - вопрос...и его конечно есть надо как-то решать, а вот почему не было учеников этих преподов - это вообще нонсенс (кстати обсуждали на круглом столе)....Почему ученики как овечки на пастухом ходят за преподом и если он сказал не пойду, то никто и не пошел??? Стадный инстинкт???А хотите, я вам объясню, почему не было учеников этих преподов?
А хотите, я вам объясню, почему не было учеников этих преподов?
Цитата: "Bailaraton"Гы. Упс.Можно поофтоплю?А Алексенцев тоже регистрировался?Фотку видел в древние времена..."Леонид Ильич Брежнев выписывает партбилет №1 на имя Владимира Ильича Ленина".Улыбнуло.Тем не менее процедура регистрации на salsa-info была одинакова для всех
Цитата: "tionil" ... Особенно неприятно, что людям с откровенно низким уровнем не стыдно называть себя преподавателями. Но у меня по этому поводу есть пара мыслей, но они пока не оформились до конца.. А что прикажете делать какому нибудь Воронежу или Архангельску или другому большому или не очень городу , где никакой местной девушке не удалось выйти замуж за танцующего кубинца и таким образом удерживать его на месте? А ведь , признайтесь, музыка то заводит, хочется под неё двигаться , хочется танцевать . Да и денег, чтобы оплатить ежедневные уроки приглашенных Янека или Дианы пока нет. Вот и преподают люди со средним уровнем танца.( При этом они могут быть , кстати, отличными преподами)Кроме того это Ваша оценка. А вот Ада насчитала на препод-пати всего двух достойных преподов - Кинтеро и Диану Нет, трех. Еще Наташу Сиренко.
Во-вторых если уровень пока низок, значит не надо высовываться. Опять же ИМХО. Кто-то здесь написал, что для преподавателей из регионов препод-пати классная возможность засветиться. Ну может надо сначала как-то подучиться, чтобы было чем светиться-то? И всё это к регионам прямого отношения не имеет - было полно таких же "преподов" и москвичей..
Почему ученики как овечки на пастухом ходят за преподом и если он сказал не пойду, то никто и не пошел??? Стадный инстинкт???
Мдя. Если у вас, при наличии списка, пардон, "писюкатых негрил" (с) длиной в руку, конкуренция позволяет выжить "таким же преподам и москвичам"... Нам спасенья нет - и ждать неоткуда
Цитата: "Devochka-skandal"Почему ученики как овечки на пастухом ходят за преподом и если он сказал не пойду, то никто и не пошел??? Стадный инстинкт??? Пока я свой взгляд напишу. Не секрет, что многим удобно танцевать под определенную музыку. И я, например, выбираю, что под эту музыку удобно танцевать линейку, а касино не удобно. Кроме того, музыка удобная для касино, для меня делится на быструю и медленную. Когда играют крайние проявления этой музыки, то есть очень быстрая или очень медленная, то приходится тщательно подбирать партнершу. Поэтому и в обычные дни тусовка ходит по разным клубам. Случился Препод пати. Мероприятие получило еще более линейный оттенок. Так почему люди и до этого не ходившие в Туннель, а предпочитающие Р-Н-Б , должны идти мучаться среди линейщиков, когда был пяток других сальсатек. Состав диджеев был оглашен. Все могли решить ,сходить в это место поплясать или в другое. И это сравнение не уместно.
и то что этото препод не прячется сам и не прячет учеников, дабы они не перебежали к кому-то другому учиться....только говорит о его честности, открытости и желании расти дельше...
Цитата: "Devochka-skandal"и то что этото препод не прячется сам и не прячет учеников, дабы они не перебежали к кому-то другому учиться....только говорит о его честности, открытости и желании расти дельше...То что не прячет, это конечно хорошо. Даже очень хорошо, и заслуживает всяческого уважения, поскольку многие другие прячут. Но только к вопросу умения танцевать и преподавать это не имеет отношения )
И вообще там было уже не разобрать: линейщики танцевали касино с удовольствием, а отпетые касинисты оттанцовывали на-2, в этом и смысл таких больших мероприятий. И вообще, ИМХО, достала эта война!!!!
Не интересно. Посмотрел я на список зарегистрированных участников и не увидел практически никого, кто был бы мне интересен
Очень Вас жаль(((( искренне
Цитата: "tionil"Цитата: "Devochka-skandal"и то что этото препод не прячется сам и не прячет учеников, дабы они не перебежали к кому-то другому учиться....только говорит о его честности, открытости и желании расти дельше...То что не прячет, это конечно хорошо. Даже очень хорошо, и заслуживает всяческого уважения, поскольку многие другие прячут. Но только к вопросу умения танцевать и преподавать это не имеет отношения )Круто, что ты на этом сакцентировал внимание: все-таки танцевать и преподавать разные вещи)))) ну да, есть такие, которые "непрофессиональны", ну и ладно, добрее надо быть, добрее)))))
Во-первых не путайте хороших преподов и танцоров с кубинцами. На препод-пати было дофига шикарных танцоров отечественных так сказать и из ближнего зарубежья.
А кроме того, переход на личности запрещен, и каждый под определением "не умеющие танцевать и преподавать сальсу преподавтель" видит совершенно разных людей .
Laaluu, не уловила логику.....
Цитата: "Devochka-skandal"Laaluu, не уловила логику..... Там же есть слово"меня". Это личное, и не отражает действительного положения вещей , так как субъективно. Кроме того , Вы дама, а девушкам не обязательно знать , каким образом партнер будет заботится о ваших ногах во время танца. Для дам более значим конечный результат .
Пришла мысль: вот тут смакуется тема "недоученных" преподов, преподов с низкими уровнем и т.д., и не только из регионов, и как как эти люди вообще могут себя реподавми называть....а вот, о том, что у этого челоевка реально есть ученики, которые им как преподом довольны пока никто не написал???
мы вон с Газаряном и линейки с удовольствием потанцевали
Цитата: "Kapri"мы вон с Газаряном и линейки с удовольствием потанцевалиЛинейку?? Я? Да, что вы такое говорите?
Гы. Те, кто прячутся - просто не доехали.
А меня достает превращать танец в искуство уводить партнершу с опасных траекторий, когда танец заканчивается в 10(десяти) метрах от того места где он начался, ну или отдавленными ногами .
В конце концов, я ж этот, подержанный пикапщик, а здесь получаюсь увертистый логист-регулировщик.
Чтоб уловить тут логику - надо самой пару туфлей на танцполе зубами поймать. ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИХ.Потом, заодно, и о доброте поговорим.
Ага. А то б я повторно запостил ссылку на телепередачу о сексуальности в латиноамериканских танцах.А так - сами поищите, на той неделе кидал.А потом обсудим - как, чему и кого АДЕКВАТНЫЙ человек, НЕ СТЫДЯЩИЙСЯ такого уровня может научить.
Было-было, Серег, и даже не один раз. А потом ты дурным голосом заорал на весь зал "касино!", когда музыка из линейной перешла в кубинскую. От полноты чувств, видимо:)) ПС: то самое касино задокументировано, вконтакте где-то бродят фотки)
Цитата: "Bailaraton" Я помню Вашу ссылку в теме про не такую, как надо руэду. Я, в отличии от Вас , считаю танец удовольствием, а не физическим упражнением с полной отдачей.Вы не поверите, но на САЛЬСУ я тоже хожу в поисках удовольствия.Для ПОЛНОЙ отдачи сальса в принципе не подходит.Вас почитать - так хип-хоперы не ходят за удовольствием.И вообще - одна сальса для удовольствия, остальное - для переломов.Вы помните упомянутый мною ролик о сексе в латине. Человек там тоже удовольствие получает.Проблема в том, что удовольствие у людей бывает разное.Поэтому кубинцы и не ходят на сборища белых преподавателей. (Не оспаривая, заметьте, их права на удовольствие. )Или не поэтому? Ждем-с мнения знающих
Я помню Вашу ссылку в теме про не такую, как надо руэду. Я, в отличии от Вас , считаю танец удовольствием, а не физическим упражнением с полной отдачей.
По поводу Про-Ам.. мне очень понравилась, как сама идея, так и то, как это было реализовано:) Ну весело же ей Богу! «А Вы рассчитывали на серьезный конкурс? Тогда почему Вы еще не в бальных танцах?»:)Федя бесподобен, но и другие тоже отжигали отлично.. стеб получился замечательным и в результате конкурс прошел без всякой спортивной шелухи, все сугубо сошиал.. мне понравилось:)И вообще молодцы все те, кто поднялся на сцену, какого бы уровня они не были… вот те, кто побоялся, станцевать с незнакомым учеником.. ну это извините уже вопрос квалификации именно в сошиал танцах.. и не надо про «я против конкурсов!», Федя больше все вместе взятых против конкурсов, но вышел же.. и никому из вышедших не помешали ни разница в стилях, ни неопределенность под какую музыку танцевать.. молодцы! Уважаю!:) все остальные боялись опозориться видимо.. конечно, у кого то могут быть уважительные причины, но не у всех же сразу:)про статус Препод пати и почему кто-то ходит кто-то нет..По генеральному замыслу, я так понимаю, препод пати это, в первую очередь, возможность для преподов со всей страны обменяться опытом.. не засветиться, не привлечь внимание (хотя куда без этого), а именно пообщаться между собой.. и если кто-то в списке не увидел интересных имен.. ну значит Вы просто ни с кем не знакомы:) Ваше дело.. никто ни к кому в знакомые ведь не напрашивается:)Лично я всегда рад видеть кучу родных лиц:) не каждый раз удается потанцевать со всеми ними на одной вечеринке:)Почему не все преподы регистрируются.. да фик его знает.. кому то не нужен чужой опыт, ибо своего навалом, кому то не интересно общаться с коллегами – или из личной неприязни, или из боязни показать, что реальный уровень куда ниже заявляемого или просто не интересны другие танцоры (хотя мы про сошиал говорим вроде).У кого то все это вместе взятой, но зарегился для бесплатного входа на вечеринки.. да ради Бога, мне лично по барабану было:) Слишком много хороших танцоров и единомышленников было вокруг..Вообще здорово, что это проходит, ибо это отличный вариант в первую очередь для начинающих преподавателей пообщаться с теми, кто уже прошел путь до хорошего преподавания.. очень отрадно, что на круглых столах они задавали вопросы по методике преподавания, по организации школы, по музыке, по взаимоотношениям.. именно с таких вопросов начинается профессиональный рост. Вас там не было?.. ну или Вы уже на все эти вопросы нашли ответы, или Вы мазохист, предпочитающий набивать собственные шишки:)
Цитата: "Bailaraton"Ага. А то б я повторно запостил ссылку на телепередачу о сексуальности в латиноамериканских танцах.А так - сами поищите, на той неделе кидал.А потом обсудим - как, чему и кого АДЕКВАТНЫЙ человек, НЕ СТЫДЯЩИЙСЯ такого уровня может научить. Я помню Вашу ссылку в теме про не такую, как надо руэду. Я, в отличии от Вас , считаю танец удовольствием, а не физическим упражнением с полной отдачей. Поэтому приятно пухлая девушка мне очень понравилась, и я даже пошел бы у ней на месяц другой поучиться за адекватную денежку, потому что во первых, сам так не умею, и во вторых, мне понравились её движения. Что касается публичности данного выступления , то оно ниже критики, прокатит только на пьяной вечеринке для своих, собственно, для чего я и пошел бы учиться.ИМХО.
Вас там не было?.. ну или Вы уже на все эти вопросы нашли ответы, или Вы мазохист, предпочитающий набивать собственные шишки:)
Цитата: "done_well" Вас там не было?.. ну или Вы уже на все эти вопросы нашли ответы, или Вы мазохист, предпочитающий набивать собственные шишки:)Неа. Ни то ни другое. Просто я не препод. И не стремлюсь им становиться. А значит и делать мне на этом мероприятии было просто нечего.
А значит и делать мне на этом мероприятии было просто нечего.
Ну зря вы так говорите. Было очень здорово, честно. Отожгли просто на ура. Жалко, что как и всегда три дня вечеринок для меня мало.
бОльшая часть из которого очень хорошо танцует.
Цитата: "GAZik"Ну зря вы так говорите. Было очень здорово, честно. Отожгли просто на ура. Жалко, что как и всегда три дня вечеринок для меня мало. Хм.., GAZik, (я на "ты" перейду, ладно? Мы все-таки знакомы. ) я не помню ни одной вечеринки с твоим присутствием, где бы ты не отжигал . Так что не катит.
которые появляются, почему-то, только на больших мероприятиях или конгрессах
Цитата: "GAZik"которые появляются, почему-то, только на больших мероприятиях или конгрессах Потому и появляются только там, что действительно разнообразно потанцевать, в общем-то, можно на больших мероприятиях или, если повезет, на обычной дискотеке.
Угу. А когда больших мероприятий нет, то есть все остальные 360 дней в году, эти незаурядно хорошо танцующие девочки сидят дома, оттачивая мастерство перед зеркалом.
Цитата: "Ada"Угу. А когда больших мероприятий нет, то есть все остальные 360 дней в году, эти незаурядно хорошо танцующие девочки сидят дома, оттачивая мастерство перед зеркалом.Именно. Ну и еще появляются на чьих-то днях рождения или встретиться со старыми друзьями. Потому что хороших партнеров в разы меньше, чем партнерш. А в очереди стоять не все готовы:)
Хорошие партнерши в очередях не стоят. А если стоят, то надо что -нибудь со скромностью своей делать.
Цитата: "Laaluu" Хорошие партнерши в очередях не стоят. А если стоят, то надо что -нибудь со скромностью своей делать. Расскеазывайте сказки дочерям (с)Они не стоят в очереди, если случается вдруг акое, что партнеров столько же или больше. Часто такое видели? Я - нет. А насчет скромности, что предлагаете, самой ломиться и расталкивать девиц? Ну-ну...
А разве бывают плохие партнерши?
Цитата: "Nolanec"А разве бывают плохие партнерши? Ваша галантность очаровательна:), но...
Цитата: "miracle27"Цитата: "Nolanec"А разве бывают плохие партнерши? Ваша галантность очаровательна:), но...... Но на самом деле, это - сомнительная галантность.В мужской среде она звучит в духе "не бывает плохих партнёрш, бывает мало водки".В в женской...Представляю себе: спрашивает у меня любимая девушка, не без некоторого кокетства, действительно ли она самая лучшая и вообще единственная? А я ей со всей сальсерской прямотой отвечаю, что "все партнёрши хороши". Ой, сомневаюсь я, что она такую уравниловку положительно оценит.
Хороших партнерш , в крайнем проявлении этого слова, столько же или меньше, чем хороших партнеров, приходится зорко выглядывать не то, что хорошую, а даже, просто не плохую партнершу, потому , что хорошие уже все при танце и партнере.
Цитата: "Eugene"Цитата: "miracle27"Цитата: "Nolanec"А разве бывают плохие партнерши? Ваша галантность очаровательна:), но...... Но на самом деле, это - сомнительная галантность.В мужской среде она звучит в духе "не бывает плохих партнёрш, бывает мало водки".В в женской...Представляю себе: спрашивает у меня любимая девушка, не без некоторого кокетства, действительно ли она самая лучшая и вообще единственная? А я ей со всей сальсерской прямотой отвечаю, что "все партнёрши хороши". Ой, сомневаюсь я, что она такую уравниловку положительно оценит. Не, не угадали.Мну задал вопрос не из галантности, а в целях постижения глубокого смысла, вложенного в слово "плохая".
Сейчас, видимо позврослев, или благодаря преподу, становлюсь уже более хорошей, ведусь без проблем, но надо заново учиться фигурам:)
Цитата: "miracle27"Сейчас, видимо позврослев, или благодаря преподу, становлюсь уже более хорошей, ведусь без проблем, но надо заново учиться фигурам:)Девочкам не надо учить фигуры.
Цитата: "GAZik"Цитата: "miracle27"Сейчас, видимо позврослев, или благодаря преподу, становлюсь уже более хорошей, ведусь без проблем, но надо заново учиться фигурам:)Девочкам не надо учить фигуры. Девочкам надо учить делать вид, что они не знают фигуры.
Цитата: "Pharaoh"Цитата: "GAZik"Цитата: "miracle27"Сейчас, видимо позврослев, или благодаря преподу, становлюсь уже более хорошей, ведусь без проблем, но надо заново учиться фигурам:)Девочкам не надо учить фигуры. Девочкам надо учить делать вид, что они не знают фигуры.Хотя бы так. Но! Понятно, что энчуфлу или сетенту знают все, делать вид тяжело. Но когда девочки начинают учить и запоминать связки...
Цитата: "GAZik"Цитата: "Pharaoh"Цитата: "GAZik"Цитата: "miracle27"Сейчас, видимо позврослев, или благодаря преподу, становлюсь уже более хорошей, ведусь без проблем, но надо заново учиться фигурам:)Девочкам не надо учить фигуры. Девочкам надо учить делать вид, что они не знают фигуры.Хотя бы так. Но! Понятно, что энчуфлу или сетенту знают все, делать вид тяжело. Но когда девочки начинают учить и запоминать связки...Да????? есть такие?????? по мне так напрасная трата и так более легкого чем у мужчин мозга)))))))))))))))))
А партнеры, которые учат женскую партию в связках, такие есть, Сереж?
Прэлэстная обычно бывает ситуация, когда тщательно обученная преподом девочка в танце, считая его набором связок, делает огроменные глаза, когда ее "ведут типа не туда и неправильно"...
Поэтому, если он делает ошибку, то я просто дотанцовываю то, что он там на самом деле задумал. Вот когда научится, тогда я и с ним забью на все и поотдыхаю:).
Цитата: "miracle27"Поэтому, если он делает ошибку, то я просто дотанцовываю то, что он там на самом деле задумал. Вот когда научится, тогда я и с ним забью на все и поотдыхаю:).Знаете, он так никогда не научится.
Ну мне остается только порадоваться за вас:)и ваш опыт, и пожалеть, что мой муж не настолько талантливый и целеустремленный.А вообще читайте выше, пока мы тут теоретизируем:) муж-то учится:).Но постойте,а причем тут я, с моей любовью все делать "головой", и мой муж:), который как и большинство новичков ведет плохо и неуверенно.Речь шла не о том, а о том, все ли партнерши хороши, и когда я упомянула, что учу фигуры, потому что ЛИЧНО МНЕ так нравится и помогает работать над другими факторами в танце, и это один из МОЙХ критерий для оценки партнерши, наряду с ведомостью и "немертвостью", и что существует еще и масса других, то все решили поцепляться к словам и похоливарить. Вам нравятся девушки, которые не знают ничего кроме энчуфлы,и вы танцуете только ради факта танца и общения? Ну прекрасно, значит ваш выбор хороших партнерш значительно больше моего "гипотетического". Но я, лично для себя (мужа я этим не гружу:) ), все же останусь при своем мнении, что надо знать, что ты соббсно танцуешь, и уметь это анализировать, тогда ты будешь расти в танце, не важно социальный он или "постановочный".
все же останусь при своем мнении, что надо знать, что ты соббсно танцуешь, и уметь это анализировать, тогда ты будешь расти в танце, не важно социальный он или "постановочный".
А мозг женщине нужен для равновесия (с). Для того, чтобы слушаться и быть красивой он не нужен точно.
А когда партнерша за партнера поднимает руки и выкручивает их туда, куда он крутить не собирался - ацтой.
Вам нравятся девушки, которые не знают ничего кроме энчуфлы,и вы танцуете только ради факта танца и общения? Ну прекрасно, значит ваш выбор хороших партнерш значительно больше моего "гипотетического". Но я, лично для себя , все же останусь при своем мнении, что надо знать, что ты соббсно танцуешь, и уметь это анализировать, тогда ты будешь расти в танце, не важно социальный он или "постановочный".
Цитата: "vince"А когда партнерша за партнера поднимает руки и выкручивает их туда, куда он крутить не собирался - ацтой.+1
Цитата: "miracle27" Вам нравятся девушки, которые не знают ничего кроме энчуфлы,и вы танцуете только ради факта танца и общения? Ну прекрасно, значит ваш выбор хороших партнерш значительно больше моего "гипотетического". Но я, лично для себя , все же останусь при своем мнении, что надо знать, что ты соббсно танцуешь, и уметь это анализировать, тогда ты будешь расти в танце, не важно социальный он или "постановочный". +1 Партнеры бывают разные. Ваши взгляды на партнершу мне близки. Я с удовольствием танцую с такими партнершами, а не только веду на фигуры и движения. А вот мужа учите неправильно. И нельзя самой доделывать и помогать партнеру при обучении его ведению, пусть получает то , насколько наводил.( Не путайте обучение с просто потанцевать на вечеринке). И тренер странный, дает неправильно развить навыки( сначала поплясать), чтобы потом сказать , что неправильно. Логичнее сделать все как раз наоборот, показать как правильно и вперед. ИМХО. Насчет талантливости и т. д. Каждый в состоянии услышать бум и сделать шаг. Так что это отговорка, мешает что то другое, например скованность или нежелание, или самомнение и т. д. ИМХО.
И вы снова передергиваете и выдумываете:) Видимо вам нечего сказать больше.Я где-то писала, что веду за него:). Нет, этим я страдала, да, пять лет назад, и подчеркнула это как качество плохой партнерши.
Поэтому, если он делает ошибку, то я просто дотанцовываю то, что он там на самом деле задумал.
... Это и с тряпичной куклой можно потанцевать, прекрасно ведется...
Ну, может я не так выразилась...или, может и в самом деле делаю не правильно, но ведь результат-то есть....Смотрите, вот он хочет увести меня на ту же энчуфлу вбок, но тупо не поднимает при этом руку на достаточную высоту, или поднимает, но позже, чем это нужно по музыке, если я буду только его рук слушаться, то движение не получится, и все остальные, следующие за ним, которые у него хоть как-то уже получаются - тоже, поэтому я чуть пролезаю под его рукой, или мягко ее приподнимаю..
miracle27, очень много букв. Я осилил, но подробно отвечать мне и в лом, и велика вероятность, что я что-то не так понял, в таких случаях надо живьём смотреть.Но вот тут однозначно должен возразить:Цитата: "miracle27"... Это и с тряпичной куклой можно потанцевать, прекрасно ведется...Тряпочная кукла абсолютно не ведётся. Для того, чтобы вести, партнёр должен чувствовать резист - сопротивление партнёрши. А если все его управляющие импульсы в ней вязнут, как в вате, ничего толкового он с ней, такой "пластичной", не сделает.Так что, если вы думаете, что "чем мягче, тем лучше" - вы категорически ошибаетесь.
Цитата: "miracle27"Ну, может я не так выразилась...или, может и в самом деле делаю не правильно, но ведь результат-то есть....Смотрите, вот он хочет увести меня на ту же энчуфлу вбок, но тупо не поднимает при этом руку на достаточную высоту, или поднимает, но позже, чем это нужно по музыке, если я буду только его рук слушаться, то движение не получится, и все остальные, следующие за ним, которые у него хоть как-то уже получаются - тоже, поэтому я чуть пролезаю под его рукой, или мягко ее приподнимаю..Знакомая картина Особенно про запаздывание. И про результат Думаю, у нас были разные партнеры. Значит ситуация, возможно, типичная.А вообще, преподаватель, у котого я училась, всегда в парных фигурах не только движение партнера разбирал, но и то, как партнерша должна повернуться, как ногу поставить, что бы барышню в строну не унесло в этой связке, чтобы успеть поворот сделать, и т.п. Значит, пратнерша знать все-таки фигуру должна в определенной мере.
А те же кубинцы, как ни странно выполняют эти движения красиво, потому что с детства видели и перенимали гармонию этих движений.
везде плевки в сторону сгорбленных спин, неестественно согнутых колен и прочего, или тех же хастлеров, которые пытаются танцевать сальсу.
Цитата: "miracle27" А те же кубинцы, как ни странно выполняют эти движения красиво, потому что с детства видели и перенимали гармонию этих движений.Вот "кубинцы"-то, как раз, совершенно не склонны к анализу своих движений. Кстати, поэтому, в большинстве, плохо объясняют. Да и далеко не все из них вообще умеют танцевать. Умеют танцевать те, кто этому учился.Цитата: "miracle27"везде плевки в сторону сгорбленных спин, неестественно согнутых колен и прочего, или тех же хастлеров, которые пытаются танцевать сальсу.Нормальные хастлеры, по крайней мере партнерши, которые танцуют сальсу, танцуют ее замечательно. И с ведением у них все в порядке и с ритмом и с пластикой. А те , которые "танцуют ее не правильно", просто танцевать еще не умеют, причем не только сальсу, но и хастл.
А я разве писала, что кубинцы анализируют:) ?
Нет, это их "народный" танец...
Но в целом, это давно известно, когда занимаешься одним танцем и приходишь с этой базой в другой, то с одной стороны ты в чем-то будешь двигаться быстрее нулевичков,а с другой, тебя будут тормозить те твои навыки, которые разняться в этих двух танцах.
Вау!!! Круто!!! Как люди интересно живут и тонко чувствуют!!! Для меня сальса абсолютна конгруэнтна и тождественна с любовью ( девочкам слово секс не очень нравится ) .Если вы близкие и родные люди это в ваших занятиях любовью отражается сразу. Какие могут быть анализы того, чем вы занимаетесь по любви, представил себе эту картину и засмеялся...
Ветман, у вас свое мнение:) у меня свое:)..Сальса (я про касино) все же родом с Кубы..
Про "научить с нуля легче, чем переучить", не слышали? Очень старая истина
Хотите я покажу вам свой балетный Реггетон?))
Знаете почему тут так не любят бальников...
А ну и зря. Поинтересуйтесь, сколько учится гейша, прежде чем начнёт заниматься любовью профессионально.
Цитата: "Eugene"А ну и зря. Поинтересуйтесь, сколько учится гейша, прежде чем начнёт заниматься любовью профессионально.Гейши профессионально любовью не занимаются, у них другая специфика. А "профессианалки" называются по-другому А насчет образования и приобретения определенных навыков, вполне согласен
Цитата: "miracle27"Хотите я покажу вам свой балетный Реггетон?))Хочу )Насчет реггетона не знаю, но две знакомые мне балерины (одна из которых "действующая") сальсу танцуют замечательно, причем насколько мне известно, специально и долго они этому не обучались.
Цитата: "miracle27" Знаете почему тут так не любят бальников...Потому что "тут" нормальных бальников практически не бывает. А те редкие "экземпляры", которые все же появляются, очень быстро адаптируются в сальсе и становятся замечательными сальсеро. И тому есть реальные примеры. Кстати, упоминаемый здесь всуе Федя Недотко - бальник.
вот ведение.. что есть ведение? Это , как правильно заметил Евгений, некий импульс, который партнерша должна интерпетировать, но для того, чтобы она могла его действиями интерпретировать, а не просто "понять", ей необходимо иметь некий набор возможных интерпритаций, кусочков, которые потом как в калейдоскопе складываются в разные картинки. А иначе куда ее поведет-то?. Даже при идеально понятном и понятом ведении. Она не экстрасенс, и может по-разному интерпретировать заданный незнакомым партнером вектор. И возможно, иначе, чем он задумал, и что, это уже будет означать, что не ведется сц...ко? Нет это диалог, в котором говорят оба, поэтому если она интерпретирует это как некий элемент, который она знает, а для партнера это будет неожиданностью, это еще не значит, что она "плохо ведется". .
Ой , пока лучше не надо:))) Даже я без содрогания и смеха не могу смотреть на ЭТО в зеркало:))).
Но я бы, кстати, посмотрела на них (балерин) мне реально интересно, как они решили вопрос попы...
А я лично хочу вначале выучить именно аутентичный, касиновский вариант.
.. вот ведение.. что есть ведение?
Да и вот честно, положа руку на сердце, так ли много партнеров в состоянии придумать свои связки?
Говоря "заниматься любовью", я не имел в виду эвфемизм слова "трахаться". Это было буквальное выражение.