Автор Тема: Помогите, пожалуйста, с выбором школ и прочего.....  (Прочитано 15096 раз)

ClockworkorangeАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 02-02-2010
Приветствую всех...
хочу сказать сразу, я новичок, мало что понимающий, но пытающийся разобраться и интересующийся всем происходящим. Соответственно я тут.
хотелось бы найти хорошую школу по клубным латино танцам. танцевать хочу научиться для себя и иногда ходить в клубы...
правда времени этому,к сожалению, будет отводиться мало, т.к учеба и работа(((
о себе могу сказать что в принципе не деревянный, занимался давно брейком, и держу себя в спортивной форме...:)

пытался найти сам по веткам форума, и начал путаться, школ много...чему где учат, как и сколько...((
и можно ли придти например в школу на урок и первый раз просто посмотреть что и как происходит, а потом уже принять решения...

еще не совсем разобрался с разными танцами и тем более стилями...
но из некоторых просмотренных видео могу выделить реггетон.показалось, а может это и так, что самый динамичный ))
может кто что подскажет и разложит по полочкам что и как относительно стилей и танцев, наверно где то эта инфа уже и была...прост не нашел

буду благодарен всяческим откликам на данное сообщение.. :D

SalsaInfo

• писатель
  • *
  • С нами с 11-04-2009
    • http://www.salsa-info.ru
Можете по школам посмотреть, где, что и как вот здесь http://salsa-info.ru/organizers

А вообще предлагаю сальса-вездеход http://salsa-info.ru/textpage/vezdejod_main - походите, посмотрите, что происходит в разных школах и выберите то, что Вам действительно подходит.

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 08-01-2003
    • http://dancelessons.ru
На сайте нашей школы я как раз специально делала страничку, чтобы новички могли хотя бы немного узнать о том, что такое сальса, реггетон и другие стили танцев, а также посмотреть видео на эту тему:

http://dancelessons.ru/index.php/danceschool/dances

Если ваша душа лежит к хип-хопу (после брейка-то) - то реггетон и рагга к нему наиболее близки.

Что касается латины, не могу вас не пригласить к нам на уроки на следующей неделе по простой причине - в начинающей группе оба урока для мальчиков (т.е. в понедельник и в среду) будут бесплатные :). Расписание и другую информацию можно подробнее посмотреть на нашем сайте.
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

• писатель
  • *
  • С нами с 02-02-2010
Спасибо за информацию и приглашение.

в понедельник и среду это соответственно 8 и 10 число?
я смогу в среду придти. а в среду это в 20 или в 21 час?
и насколько я понимаю, по этому адресу?

---м. Полянка, ул. Большая Полянка, д. 33/41, Арт академия (1 мин. пешком от метро).

это можно будет посмотреть...или нужно взять обувь и даже попробовать что то?)))
значит в среду ждите меня...я буду

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
    • http://dancelessons.ru
Да, адрес на Полянке, расписание у новичков: понедельник в 21.00 и среда в 20.00, уроки ведет Гильермо Гомес. Адрес с подробностями вплоть до фото местности - в разделе "Контакты" на сайте.

Можно посмотреть, конечно, но можно и поучаствовать в процессе (поэтому и делаем бесплатные уроки, чтобы привлечь желающих), так что ждем вас ;).
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

colnishko

• писатель
  • *
  • Расположение: г. Москва
  • С нами с 17-10-2009
    • http://www.dance-1.ru
Первая танцевальная школа
« Ответ #5 : 04 Февраля 2010, 16:09:26 »
Добрый день!

Приходите в эту субботу к нам на пробное бесплатное занятие по сальсе с 19:00 до 21:00. Позанимаетесь, пообщаетесь с преподавателем и после занятия сможете определиться.

Познакомиться с нашей школой можете на сайте: http://www.dance-1.ru/

Месторасположение:
ст. м. Белорусская (кольцевая), ул. Грузинский вал, д.26, стр.2
(3-5 минут пешком от метро)

Стоимость:
Абонемент на месяц: 2700 руб.
Разовое занятие: 350 руб.
Абонемент на месяц, если Вы пришли с другом: 2400 руб.

Контакты:
8(916)248-14-36 Ольга Князева
www.dance-1.ru
Танцуй и смотри на жизнь веселее!

• писатель
  • *
  • С нами с 02-02-2010
Спасибо за приглашение...в субботу вроде свободен. думаю загляну)))

а еще хотел спросить, будут ли какиет дискотеки в субботу или воскресенье в клубах? очень хотелось бы посетить...

tiabaldu

• писатель
  • *
  • С нами с 24-09-2007
Расписание сальсатек в Москве http://www.mambotribe.org/events/clubs/moscow/
:)К.

RomON

• писатель
  • *
  • С нами с 17-01-2008
посмотри ролики в ютубе по ключевым словам, чтоб понять че за танцы бывают и стили ... когда-то я тож  искал школу и  именно с этого начал.
Если будешь смотреть сальсу, то смотри salsa cubana, salsa LA, salsa NY ... их называют стилями сальсы, а на самом деле это пратикчески разные танцы ... В Моске в клубах наиболее популярны сальса и bachata, реггетоном большинство занимается для себя, у русских он считается чересчур секси и даж пошлятиной, хотя у латинской молодежи он самый популярный ...

RomON - недельный бан за несоблюдение правил форматирования сообщений.

• писатель
  • *
  • С нами с 02-02-2010
спасибо за совет.
даа...реггетон прикольно выглядит)))
я думаю что начну все поэтапно осваивать...общее, потом что то из сальсы, и бачату, реггетон)))

а куда в основном все ходят....где веселее и зажигательнее завтра будет?? в карма баре, мидетерране, полисад, реверанс, или старая гавана...????

если придерживаться расписанию http://www.mambotribe.org/events/clubs/moscow/

Clockworkorange - недельный бан за несоблюдение правил форматирования сообщений.

tiabaldu

• писатель
  • *
  • С нами с 24-09-2007
Везде свой контингент.
Воспользуйтесь поиском на этом сайте и почитайте ветки форума, посвященные сальсатекам в этих заведениях.
:)К.

Mirzoyan_Igor

• писатель
  • *
  • С нами с 26-03-2010
    • http://www.salsa-street.ru/
Добрый день !

Приглашаю на занятия ко мне в школу salsa-street. Я преподаю стили сальсы Los-Angeles и New-York.
Звоните 8-916-373-87-85 Игорь и приходите. Выбрать школу по душе можно только на основании личного опыта:)

Группа для начинающих занимается на м.Полянка

м.Полянка,Ул. Большая Полянка, д.33/41
суббота 14-16 - начинающие (salsa Los-Angeles)
суббота 16-17 -набор новой группы с мая 2010 ( salsa New-York)
вс 13-15- начинающие(salsa LA)

Подробнее можете прочитать на сайте www.salsa-street.ru
Удачи!

Gringo

• писатель
  • *
  • С нами с 02-01-2009
Люди, добрый день! А накидайте пожалуйста ссылок на школы по салатовой ветке метро - ближе к станциям - типа: Площадь Ильича, Люблино, Марьино.
Танец - сальса, стиль - касино.
Заранее спасибо
П.С. если нельзя писать в форуме - плиз, пишите в личные сообщения.

v_radziun

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Санкт-Петербург
  • С нами с 05-09-2002
    • http://www.mambotribe.org
Тут посмотрите — возможно, что-то найдёте.
http://www.mambotribe.org/links/

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Оргриммар
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
Тут посмотрите — возможно, что-то найдёте.
http://www.mambotribe.org/links/
Угу, найдете очень много данных столетней давности - для общей эрудиции будет очень полезно. Историю надо знать.

Гриш, вроде у Хильберто где-то там один из залов.
Если жопа шире плеч, нечего ее беречь.

Estilo Cubano

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 22-10-2006
    • http://www.estilocubano.ru
Цитата: Ada
Гриш, вроде у Хильберто где-то там один из залов.

У Хильберто начальная группа по понедельникам и пятницам с 21.30 до 23.00
м. Волгоградский проспект, ул. Талалихина д.28 (а на м. Площадь Ильича только старшая и средняя группы)
http://www.estilocubano.ru/

Gringo

• писатель
  • *
  • С нами с 02-01-2009
Даша, спасибо!

DEMIYRG

• писатель
  • *
  • Расположение: Arriba Dos Москва
  • С нами с 28-01-2005
 Грамотнее всех основам (и не только основам ;-)) Касины учит Ольга Носова. У неё своя собственная методика объяснения и преподавания, к каждому ученку(це) индивидуальный подход и своевременая подача материала (воспитала большое количество мастеров зондер класса). Преподаёт от простого к более сложному, не в коем случае не давая чего либо, раньше время (в отличае от многих преподов). Время удобное (по выходным), цены очень демократичные, качество обучения высокое. Подробнее про школу смотрите на форуме, москва, школы Arriba Dos
Трудней командывать, чем подчиняться.

Gringo

• писатель
  • *
  • С нами с 02-01-2009
Добрый день, DEMIYRG!
Имелась ввиду салатовая (Люблинская) ветка от пл. Ильича и ниже.

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008

Имелась ввиду салатовая (Люблинская) ветка от пл. Ильича и ниже.
Если проехаться 1 остановку в другую сторону, то можно попасть сюда
http://www.salsa.ru/forum/index.php/topic,5502.0.html

Gringo

• писатель
  • *
  • С нами с 02-01-2009
Спасибо! Эту замечательную школу я прекрасно знаю, но на самом деле пл. Ильича называется как пограничное решение, лучше - ближе к Люблино и Марьино.
Я думаю, что накидали достаточно сцылок. Еще и в личку написали. Так, что пока спасибо!

kolodets

• писатель
  • *
  • С нами с 30-09-2010
Всех приветствую!

Сегодня окончательно для себя решила, что хочу научиться танцевать сальсу (кубинский стиль)  :-)

2 раза была в Доминикане, всегда очень хотелось танцевать в клубах, но стеснялась, потому что толком танцевать не умею. Я еще туда обязательно поеду! Хочу поразить своих доминиканских друзей умением танцевать!  :D А в феврале буду на Кубе  =D}

В связи с этим очень прошу советов и рекомендаций людей "в теме"! В какую школу/к какому преподавателю пойти?
Территориально: метро Бауманская/Красносельская/Комсомольская/Курская
Время занятий: 19:00 (19:30 - самое позднее) по будням!

Пишите в личку, пишите тут - заранее всем очень-очень благодарна!

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
... хочу научиться танцевать сальсу (кубинский стиль)...
2 раза была в Доминикане, всегда очень хотелось танцевать в клубах... Хочу поразить своих доминиканских друзей умением танцевать!...
Сальса в кубинском стиле и Доминикана - понятия очень далекие. Сальса в Доминикану попала окружным путем, и танцуют они ее как-то не здорово. А умением танцевать доминиканские танцы Вы не хотите их поразить?

Но вот перед Кубой хорошо бы поднатаскаться.
Остальное в ЛС.
Меня зовут Макс, и ко мне нужно на "ты"

kolodets

• писатель
  • *
  • С нами с 30-09-2010
Сальса в кубинском стиле и Доминикана - понятия очень далекие. Сальса в Доминикану попала окружным путем, и танцуют они ее как-то не здорово. А умением танцевать доминиканские танцы Вы не хотите их поразить?

Но вот перед Кубой хорошо бы поднатаскаться.
Остальное в ЛС.

В данный момент хочу научиться танцевать именно сальсу касино :D
Простите, не вижу вашего личного сообщения :-k

Pablito

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Santo Domingo
  • С нами с 15-03-2009
Всех приветствую!

Сегодня окончательно для себя решила, что хочу научиться танцевать сальсу (кубинский стиль)  :-)

2 раза была в Доминикане, всегда очень хотелось танцевать в клубах, но стеснялась, потому что толком танцевать не умею. Я еще туда обязательно поеду! Хочу поразить своих доминиканских друзей умением танцевать!  :D А в феврале буду на Кубе  =D}
К февралю танцевать сальсу по любому не научитесь. То есть совсем. Хотите удивить доминиканских друзей - учитесь танцевать меренге, тока препода надо очень внимательно поискать. Ибо меренге это не сальса. То есть совсем. Бачате же лучше учиться в Доминикане, иначе "поразить" доминиканских друзей не светит. То есть совсем. Ну разве что рассмешите немного.
Pablo clavó un clavito en una tablita de Pablito.

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
Угу, за 4 месяца (с ноября по январь) невозможно научиться танцевать сальса. То есть совсем(с).
А меренге можно, то есть совсем(с)? Да, только препода внимательно поискать.
А чтобы "поразить" доминиканских друзей бачатой, ув. kolodets, валите ка Вы учиться в Доминикану.

Pablito, так, или Вы не читали свой месседж перед отправкой?

Pablito

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 15-03-2009
Угу, за 4 месяца (с ноября по январь) невозможно научиться танцевать сальса. То есть совсем(с).
А меренге можно, то есть совсем(с)? Да, только препода внимательно поискать.
А чтобы "поразить" доминиканских друзей бачатой, ув. kolodets, валите ка Вы учиться в Доминикану.

Pablito, так, или Вы не читали свой месседж перед отправкой?
А, так это с сентября висит :-k  Я-то подумал что тока-тока. Ну тады прошу пардону, барышня уже наверняка выучилась сальсе и "поразила" доминиканских друзей масковской бачаткой :lol:
А меренге можно, то есть совсем(с)?
Maxyara, а вы читали мой месседж перед отправкой своего? Судя по "копирайту", невнимательно :lol: Хотя да, за бачатой валите в Доминикану (или к доминиканцам), под этим, пожалуй, подпишусь.
« Последнее редактирование: 15 Января 2011, 14:25:34 от Pablito »

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
Да, я читал. И меня задело такое количество безапелляционности в Вашем заявлении.
Я считаю, что и в Москве, с московскими преподами, за 4 месяца можно слегка наблатыкаться и разобраться в темах сальсы, меренге, бачаты и др. И с этими навыками будет проще перенимать у носителей их манеру, нежели пытаться это делать с нуля.

Pablito

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 15-03-2009
Да, я читал. И меня задело такое количество безапелляционности в Вашем заявлении.
Я считаю, что и в Москве, с московскими преподами, за 4 месяца можно слегка наблатыкаться и разобраться в темах сальсы, меренге, бачаты и др. И с этими навыками будет проще перенимать у носителей их манеру, нежели пытаться это делать с нуля.
С четырьмя месяцами мы уже разобрались, ошибочка вышла, дату не углядел. И мне уже вынесли предупреждение за некрофилию :lol: Я лишь хотел избавить девушку от иллюзий научиться сальсе экспрессом, предупредить от изучения всё той же сальсы под видом меренге и предвосхитить разочарование на доминиканской дискотеке в разученной на родине "бачате". А так всё верно, лучше, конечно, заранее наблатыкаться.

Lotus01

• писатель
  • *
  • С нами с 22-02-2011
Здравствуйте!
Хотела бы заняться сальсой и бачатой, но выбрать школу достаточно сложно, так как их огромное количество. Хотела бы заниматься у преподавателя НЕ из России. В некоторых школах уже закрыт набор в группы, поэтому подобрать что-то тяжело.
Какие школы или каких преподавателей можете посоветовать?

Ane4ka

• писатель
  • *
  • С нами с 16-03-2011
Я занимаюсь в Viva la Dance на Большой Дмитровке полтора месяца. Преподаватель шикарен - бразилец, владеет танцем отлично. Но как всегда есть свои подводные камни: 1. Длительность занятия всего 1 час (ну хотя юы 1,5 бы надо...) 2. Партнёров нет вообще (неудивительно) 3. Постоянно приходят новички, из-за чего тормозится прогресс. Хочется школу найти хорошую и партнёра очень надо))

RomON

• писатель
  • *
  • С нами с 17-01-2008
1 час - стандартное  время, больше вряд ли найдете. Вам лучше совершить круиз для выбора школы. Для того, чтобы овладеть базой танца (а это очень важно!), поэтому  найдите лучше школу с русским препом. Для вас будет  лучше, если это будет женщина.  Потом уж,  овладев базой, можно и по бразильцам,  и по кубинцам ... 

Ane4ka

• писатель
  • *
  • С нами с 16-03-2011
Кажется, нашла школу, где занятие 1,5 часа, тоже кубинец. Попробую сходить на пробное занятие завтра. А вот про преподавателя русскую и женщину вы меня озадачили... Хм...

sharp

• писатель
  • *
  • С нами с 20-01-2009
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
RomON прав, не стоит недооценивать русских и женщин  :D  :D  :D

Atalia

• писатель
  • *
  • С нами с 17-03-2011
Люди добрые,бодрое утро! подскажите, плз, школу или преподавателя по Salsa NY ?  :-)

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • Расположение: почти Москва
  • С нами с 26-09-2002
  • Главное в танцах - не терять ориентацию!
    • 2mambo на facebook
А приходите к нам в 2mambo: на следующей неделе у нас семинары преподавателя из Нью-Йорка (если вы уже танцуете на 2), в субботу 26 марта — открытая лекция по истории танца (заходите в любом случае), а с 28 марта — старт новой группы Beginners.
Если что, телефон для связи: +7 (903) 610-82-37 — Антон
Would you like 2mambo?

Atalia

• писатель
  • *
  • С нами с 17-03-2011
Tony, спасибо за приглашение!:-)))

Kukusik

• писатель
  • *
  • С нами с 07-11-2010
Кажется, нашла школу, где занятие 1,5 часа, тоже кубинец. Попробую сходить на пробное занятие завтра. А вот про преподавателя русскую и женщину вы меня озадачили... Хм...
а чойта, чойта? Носова Оля, школа Arriba Dos, новички в 18-00, преподает уже лет 10 если не больше, одна из первых в Москве, знает себе цену, потому и не занимается дешёвым пиаром, а ставит лучше всех. ИМХО, на другие мнения плюю!
Я одна такая - синенькая, с надписью.

CatDance

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 19-09-2006
Kukusik

Плюйте и дальше, главное - не против ветра.

Топикстартер

Если Вы еще в поисках:

1. Новая группа (отзанимались 3 урока) в р-не м.Семеновская (2 мин от метро), по субботам, 13.20 - 15.20

(495/925) 500-99-35, (910) 404-91-62 - администратор

Для вновь пришедших - пробный урок за полцены (300 р/2 часа)

2. Достаточно давно действующая группа в р-не м.Автозаводская (6-7 мин от метро), по   воскресениям, 18.00 - 20.00

(495) 627-69-32 (моб) - администратор

И там, и там - сальса касино, бачата; реггетон и рагга в качестве разминки. В продвинутой группе танцуем руэду.

Пс. Это был дешевый пэар, ога  :twisted:

Я не стараюсь танцевать лучше всех остальных. Я стараюсь танцевать лучше себя самого. М.Барышников

Kukusik

• писатель
  • *
  • С нами с 07-11-2010
CatDance, я лично тебя не трогала, и не трогай меня. Потрындеть го с другими, а коли до меня докопалась - то ветер в жизни не ты, и если понадобится и до тебя доплюну. Го в свою норку, киса.

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Оргриммар
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
Такое ощущение, что школа Арриба Дос притягивает неадекватов, как магнит. Аж даже страшно.
Если жопа шире плеч, нечего ее беречь.

CatDance

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 19-09-2006
Значит так:

1. Я к Вам на "ты" не обращалась. Это - раз.

2. С кем мне разговаривать (я именно это делаю, да) - сугубо мое дело. Это - два.

3. Про ветер в жизни с такими говорить - себя не уважать. Это - три.

4. До меня доплюнуть  - "писька не выросла" плевалка маломощная. Это - четыре.

5. Фараооооон!.. 8-)  Это  - пять.

« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011, 10:12:02 от CatDance »
Я не стараюсь танцевать лучше всех остальных. Я стараюсь танцевать лучше себя самого. М.Барышников

Retaco

• писатель
  • *
  • Расположение: Здесь...пока
  • С нами с 17-12-2010
И тут война!  :mrgreen:
Когда же весна?
Всем кто не знает куда пойти позаниматься - приходите на мост (осталось ждать совсем чуть-чуть). Смотрите как танцуют люди. Если понравилось как человек танцует - подходите, знакомтесь и спрашивайте -сколько человек занимался, где, кого посоветует. А разглагольствования в этой теме и взаимные наезды - не помощники в выборе.  :!:
Не лепите из бачаты медляк!

Eduardo

• писатель
  • *
  • С нами с 13-06-2007
Retaco, имхо 90% народу танцующего на Мосту делает это хреново или очень хреново. Так что там ещё постараться надо, чтобы углядеть достойные экземпляры. Кстати у тех кто совсем не умеет танцевать зачастую не совсем внятные критерии к качеству и умению. Запросто может понравиться а ля "Крэйзи Дримс".

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
Eduardo +1

CatDance, а Вы кому отвечали предпоследним постом? Последний из интересующихся - Atalia - спрашивал школу или преподавателя по Salsa NY, Вы же предлагаете сальса касино, бачата; реггетон и рагга в качестве разминки. Это был дешевый пэар?

CatDance

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 19-09-2006
Maxyara

Читаем внимательнее

Топикстартер

Если Вы еще в поисках:

Пс. Он, да. Пэар. Писала же уже. Авось кто читать не умеет клюнет все же на касино  :twisted:

Kukusik

• писатель
  • *
  • С нами с 07-11-2010
Ой, простите, "Вы" :lol:
Да-да, фараоооон, тут кошек обижають! Ай-яй-яй! Прям вот ищут их и лезут к ним.
 :lol: :lol: :lol: =D} =D}

Libre

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow
  • С нами с 08-12-2007
90% народу танцующего на Мосту делает это хреново или очень хреново.
+1. Мост, самое неподходящее место, для первого знакомства с сальсой.
И да, девушкам лучше заниматься у девушек. Парням у парней. Идеальный вариант, преподающая пара.

Retaco

• писатель
  • *
  • Расположение: Здесь...пока
  • С нами с 17-12-2010
Retaco, имхо 90% народу танцующего на Мосту делает это хреново или очень хреново. Так что там ещё постараться надо, чтобы углядеть достойные экземпляры.
Добро пожаловать в реальность Eduardo! (& Ko) Это проблема не только мостов.
Никто и не говорит, что ВСЕ танцуют там хорошо. Постараться прийдется. Но люди будут опираться на то что видят своими глазами, а не на рекламные лозунги. И я сразу указал, что выбрать "если понравилось как человек танцует". Вам не нравится вкус у неопытных в танцах людей???
А это зря - это лучший критерий - их мозги не зашорены срачем о "ньюансах" они видят картину целиком - нравится/не нравится. Если ошибся в выборе - то "видели глазки, что выбирали", не родители привели в бальную школу, не заставили. Сам (или сама)!!! Не надо думать, что человек не отличающий эчуфлу от кросс-боди-лида (и даже слов таких не знающий) не поймет что ему нравится, а что нет  :mrgreen:
Не лепите из бачаты медляк!

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
Retaco, на мосту эта проблема таки особенно ярко выражена - мало где танцуют в массе так хреново, как там, имхо.

А насчет наличия вкуса у неопытных людей... Не то, чтобы его не было совсем, но очень многим впервые увидевшим танцы гражданам кажется, что чуть ли не любая пара, худо-бедно что-то там выделывающая под музыку - чудо как хороша. Просто потому, что они танцуют хоть как-то, а он (или она) - пока нет. И потом, смотреть на учеников - это, простите, сломанный телефон получается. Потому что один, к примеру, закончил музыкальную школу и боевухой какой занимается, ему легко дается, а другой годами бродит по разным школам и никак не может, например, с ритмом разобраться, или с пластикой, или "он художник, он так видит", а видит хреново. Итого танцевание что первого, что второго ровным счетом ничего не говорит об учителях обоих. На преподов надо смотреть, с двух позиций: во-первых, хочу ли я танцевать примерно так же, во-вторых, нравится ли лично мне конкретно этот преподаватель - и чисто по-человечески, и с точки зрения манеры объяснения, манеры поведения на занятиях, подачи и тыпы. Не надо это делать на мосту, да и в клубах не стоит. Если уже прибацало заниматься конкретно этими танцами, ну или есть подозрение, что они могут понравиться - вперед в разные школы на пробные занятия. Дни открытых дверей, скидки на первое занятие, бесплатные мастер-классы - все это есть чуть ли не в любой школе. Вездеход, в конце-концов, купить, который охватывает большинство сильных московских школ.
Es la vida...

Eduardo

• писатель
  • *
  • С нами с 13-06-2007
Retaco, я уж седьмой год живу в этой реальности. И с каждым последующим годом оптимизма как то всё меньше становится. Это если глобально подходить к вопросу.
Насчёт Моста останусь всё же при своём мнении. Там количество напрочь победило качество. ну так в общем то всегда бывает. когда что-то уходит в массы.
Такой маленький образный пример. Если Вы вот ну ничего не знаете о машинах и Вас привести на рынок, забитый Тавриями, Москвичами, жигулями и т.д - Вы с удовольствием сядете в какое нибудь корыто и будете ездить не подозревая, что вообще то есть нормальные, гораздо более красивые, комфортные и технически продвинутые машины. Ну вот как то так.
А проблема выбора действительно есть. И она огромна. И есть она не только в танцах. Мы многое по жизни делаем, не очень осознавая свой выбор.

RomON

• писатель
  • *
  • С нами с 17-01-2008
Господа профи и "старички"! На мосту из танцующих 99% "начинашки". Они только пришли в сальсу, получают удовольствие от нее в полной мере и им пофиг какая у них техника (они ее все равно оценить не могут)! Вы, амигос, просто забыли свою "молодость" в сальсе!
Был я в субботу на мосту. Пяток  пар прилично танцевали касино. Ну, и замечательно!   

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
Господа профи и "старички"! На мосту из танцующих 99% "начинашки". Они только пришли в сальсу, получают удовольствие от нее в полной мере и им пофиг какая у них техника (они ее все равно оценить не могут)! Вы, амигос, просто забыли свою "молодость" в сальсе!
Ты описываешь признаки недоразвитости/поражения передних отделов головного мозга, характеризующихся снижением способности к са­мооценке и самоконтролю. Такой человек, начиная заниматься танцами, чув­ствует себя выше окружающих его людей. Ему кажется, что он нашел высший источник удоволь­ствия и за счет этого знает и понимает больше, чем его друзья и родные. Это чувство окрыляет. Поведение на танцполе можно назвать вызывающим, усилий на вникание в то, что же он танцует, не тратится вовсе. Причём сам "пациент" считает, что танцует он просто таки замечательно. Также обращает на себя внимание непонятная со стороны обидчивость. Еще бы! Ведь окру­жающие не хотят принимать правила такой игры. А при малейшей критике его поведе­ния моментально принимается поза "вы не правы", "вы не понимаете", "меня никто не любит", "это моё видение сальсы". Ну и, естественно, все окружающие ему чем-то обязаны - нестись танцевать по первому зову, знакомиться, здороваться, ставить "музычку более зажигательную". При этом самому "пациенту" кажется, что его отношения с внешним миром абсолют­но нормальны и что сам он - добрый, хороший и внимательный к окружающим человек.

Анозогнозия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Анозогнозия (новолат. anosognosia; англ. ἀ- — не- + νόσος — болезнь + γνῶσις — познавание, знание; син.: Антона симптом, Антона — Бабинского синдром) — отсутствие критической оценки своего дефекта (паралича, снижения зрения, слуха и т.д.); наблюдается преимущественно при поражении правой теменной доли головного мозга. Анозогнозия является разновидностью сенситивной агнозии, при которой больной не осознает своего дефекта, например паралича. Впервые явление анозогнозии описал в 1914 году Жозеф Бабинский.

Под анозогнозией в психиатрии понимают такое состояние больного, когда тот не осознает наличия у него психического расстройства и выступает против проведения соответственного лечения (понятие, противоположное по значению симмуляции).Анозогнозия в одних случаях может указывать на тяжелое психическое расстройство с нарушением критики (слабоумие, маниакальный синдром,бредовый психоз), в других - на склад личности больного (например, при алкоголизме) или на то, что он применяет механизмы психологическй защиты.

Иван_Соляра

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow
  • С нами с 13-05-2011
...и им пофиг какая у них техника (они ее все равно оценить не могут)! (...) Пяток  пар прилично танцевали касино. Ну, и замечательно!
Ага, давайте их любить такими, пусть они навеки останутся корявыми. Ну а что, нЕ жили никогда богато - нечего и начинать.
А пяток пар - это из тех самых старичков-снобов, надо полагать.

Фараон, жму руку  =D}

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
Люблю медицину.
Здоровый человек, это плохо обследованный больной. Был бы человек, диагноз найдется и т. п..
Выходит, в сальса тусе, эпидемия... .
Однако, девочка в соседней теме, явно, не попадает под признаки этого недуга, но и она, тоже не права.
А, оставаться человеку корявым, либо нет, решит он сам, и зависит это от степени его восприятия музыки и чувства прекрасного, и способности найти пути реализации своего стиля в танцах.

Filat

• писатель
  • *
  • С нами с 03-02-2010
Похоже, придется вновь поднять этот топик...

Осилил 6 страниц дискуссии вперемешку с руганью на тему аутентичности латины, но так и не понял, как выбрать хорошего преподавателя в Москве. "Вездеход", похоже, издох. Да и рассчитан он был исключительно на 1-е занятия в начинающих группах, которые не совсем показательны.

В общем, вопрос в следующем:
  • есть ли преподаватели сальсы касино (проводящие групповые занятия), которых большинство участников форума искренне готовы порекомендовать? Может быть есть какой-нибудь признанный рейтинг?
  • если таковых не обнаружится, можно ли сформулировать список более или менее объективных критериев, который позволил бы выбрать преподавателя, обучающего сальсе, наиболее приближенной к той, которую танцуют на Кубе?

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
    • есть ли преподаватели сальсы касино (проводящие групповые занятия), которых большинство участников форума искренне готовы порекомендовать? Может быть есть какой-нибудь признанный рейтинг?
    Смотрите справа баннер "Estilo Cubano", как раз новый набор к Хильберто. Есть ещё Йоанди из "Fiesta Latina", но если я правильно помню, у него уже группы забиты, ведётся лист ожидания на запись.  Диана Родригез преподаёт в школе "Mambo Time".

• если таковых не обнаружится, можно ли сформулировать список более или менее объективных критериев, который позволил бы выбрать преподавателя, обучающего сальсе, наиболее приближенной к той, которую танцуют на Кубе?
    Это невозможно объяснить, если вы не были на Кубе. Обязательно вляпаетесь в какого-нибудь расписного хастыля.

Pavlos

• писатель
    • *
    • С нами с 02-06-2011
    Filat, попробуйте Макса www.studiocaribe.ru

Filat

• писатель
    • *
    • С нами с 03-02-2010
    Спасибо, Pharaoh и Pavlos, постараюсь выбрать что-нибудь из рекомендованного.

Maxyara

• целевая аудитория
    • писатель
    • *
    • С нами с 24-10-2008
    Смотрите справа баннер "Estilo Cubano"...
    Справа от чего? Сейчас я справа вижу баннер нового набора на бачату с 14 апреля, что выбрасывает на страницу вот с таким видео.

Filat, если голова на месте, то лучше не выбирать, а совмещать. А если не на месте, то никто не поможет. Ничего личного, Макс из Studio Caribe.

Filat

• писатель
    • *
    • С нами с 03-02-2010
    Filat, если голова на месте, то лучше не выбирать, а совмещать. А если не на месте, то никто не поможет. Ничего личного, Макс из Studio Caribe.
    Совмещать тебя с кем-нибудь из предложенных Pharaoh? :mrgreen: Интересный подход.
    Если бы у меня было столько свободного времени...

Кстати, а у тебя продолжающая группа - только по ср и пт? Мне вот пятница решительно не подходит. :-(

Maxyara

• целевая аудитория
    • писатель
    • *
    • С нами с 24-10-2008
    А почему бы и не совмещать? Там харизма и аура, у меня объяснение русским языком того, что они не в силах объяснить...

И почему бы не написать на школьную почту или просто отсюда, если возникают технические вопросы? Всю информацию, которую мы считаем нужной разместить на Сальса.ру, мы публикуем в разделе Studio Caribe на форуме. В этой ветке кажется запрещена реклама школ, имеющих свой раздел, надо мне оно - так подставляться...

gerser

• писатель
    • *
    • С нами с 03-01-2011
    • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
    Попробуй Армена - "Арменикаса"-не пожалеешь

Andrey_D

• писатель
    • *
    • С нами с 19-11-2007
    Совмещать тебя с кем-нибудь из предложенных Pharaoh?  Интересный подход.
    Вообще то подход правильный IMHO
    Во-первых, у каждого преподавателя можно почепнуть свое. Один научит одному, другой другому. Занимаясь только у одного у вас будет крайне узкий взгляд на мир.
    Время - да, но в любом случае это длительный процесс.
    И, действительно, кубинцы не объясняют (может кто и объясняет, но я не видел). И, если вы в состоянии "снять картинку" с преподавателя за два ряда от вас - отлично. Если нет, то прогресс будет долгим и мучительным.

Виктория Евгеньевна

• писатель
    • *
    • С нами с 02-01-2012
    По начальной базе я бы порекомендовала школы "ArribaDos" и "Estilo Cubano".

Maxyara

• целевая аудитория
    • писатель
    • *
    • С нами с 24-10-2008
    Че-то я все репу чесал-чесал, и вот чего вычесал.
    Согласен полностью с Andrey_D, имеет смысл походить к разным преподам и в разные школы. Но знакомство с очередной школой и с другими преподами я бы рекомендовал начинать с посещения начинающих групп или индивов. В случае со SC так это настоятельная рекомендация, не на пустом месте возникшая. Именно в начинающих группах закладываются основы и база, без которых дальше никак. Сталкивался с этим не раз - последствия "перепрыгивания" в продолжашки чаще всего плачевны.

А если охота овладеть кубинской манерой танца, то плюс ко всему следует запастись вагоном времени и громадной телегой терпения. Не просто она дается, и не быстро.