Автор Тема: Помогите, пожалуйста, с выбором школ и прочего.....  (Прочитано 15096 раз)

Eduardo

• писатель
  • *
  • С нами с 13-06-2007
Retaco, я уж седьмой год живу в этой реальности. И с каждым последующим годом оптимизма как то всё меньше становится. Это если глобально подходить к вопросу.
Насчёт Моста останусь всё же при своём мнении. Там количество напрочь победило качество. ну так в общем то всегда бывает. когда что-то уходит в массы.
Такой маленький образный пример. Если Вы вот ну ничего не знаете о машинах и Вас привести на рынок, забитый Тавриями, Москвичами, жигулями и т.д - Вы с удовольствием сядете в какое нибудь корыто и будете ездить не подозревая, что вообще то есть нормальные, гораздо более красивые, комфортные и технически продвинутые машины. Ну вот как то так.
А проблема выбора действительно есть. И она огромна. И есть она не только в танцах. Мы многое по жизни делаем, не очень осознавая свой выбор.

RomON

• писатель
  • *
  • С нами с 17-01-2008
Господа профи и "старички"! На мосту из танцующих 99% "начинашки". Они только пришли в сальсу, получают удовольствие от нее в полной мере и им пофиг какая у них техника (они ее все равно оценить не могут)! Вы, амигос, просто забыли свою "молодость" в сальсе!
Был я в субботу на мосту. Пяток  пар прилично танцевали касино. Ну, и замечательно!   

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
Господа профи и "старички"! На мосту из танцующих 99% "начинашки". Они только пришли в сальсу, получают удовольствие от нее в полной мере и им пофиг какая у них техника (они ее все равно оценить не могут)! Вы, амигос, просто забыли свою "молодость" в сальсе!
Ты описываешь признаки недоразвитости/поражения передних отделов головного мозга, характеризующихся снижением способности к са­мооценке и самоконтролю. Такой человек, начиная заниматься танцами, чув­ствует себя выше окружающих его людей. Ему кажется, что он нашел высший источник удоволь­ствия и за счет этого знает и понимает больше, чем его друзья и родные. Это чувство окрыляет. Поведение на танцполе можно назвать вызывающим, усилий на вникание в то, что же он танцует, не тратится вовсе. Причём сам "пациент" считает, что танцует он просто таки замечательно. Также обращает на себя внимание непонятная со стороны обидчивость. Еще бы! Ведь окру­жающие не хотят принимать правила такой игры. А при малейшей критике его поведе­ния моментально принимается поза "вы не правы", "вы не понимаете", "меня никто не любит", "это моё видение сальсы". Ну и, естественно, все окружающие ему чем-то обязаны - нестись танцевать по первому зову, знакомиться, здороваться, ставить "музычку более зажигательную". При этом самому "пациенту" кажется, что его отношения с внешним миром абсолют­но нормальны и что сам он - добрый, хороший и внимательный к окружающим человек.

Анозогнозия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Анозогнозия (новолат. anosognosia; англ. ἀ- — не- + νόσος — болезнь + γνῶσις — познавание, знание; син.: Антона симптом, Антона — Бабинского синдром) — отсутствие критической оценки своего дефекта (паралича, снижения зрения, слуха и т.д.); наблюдается преимущественно при поражении правой теменной доли головного мозга. Анозогнозия является разновидностью сенситивной агнозии, при которой больной не осознает своего дефекта, например паралича. Впервые явление анозогнозии описал в 1914 году Жозеф Бабинский.

Под анозогнозией в психиатрии понимают такое состояние больного, когда тот не осознает наличия у него психического расстройства и выступает против проведения соответственного лечения (понятие, противоположное по значению симмуляции).Анозогнозия в одних случаях может указывать на тяжелое психическое расстройство с нарушением критики (слабоумие, маниакальный синдром,бредовый психоз), в других - на склад личности больного (например, при алкоголизме) или на то, что он применяет механизмы психологическй защиты.

Иван_Соляра

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow
  • С нами с 13-05-2011
...и им пофиг какая у них техника (они ее все равно оценить не могут)! (...) Пяток  пар прилично танцевали касино. Ну, и замечательно!
Ага, давайте их любить такими, пусть они навеки останутся корявыми. Ну а что, нЕ жили никогда богато - нечего и начинать.
А пяток пар - это из тех самых старичков-снобов, надо полагать.

Фараон, жму руку  =D}

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
Люблю медицину.
Здоровый человек, это плохо обследованный больной. Был бы человек, диагноз найдется и т. п..
Выходит, в сальса тусе, эпидемия... .
Однако, девочка в соседней теме, явно, не попадает под признаки этого недуга, но и она, тоже не права.
А, оставаться человеку корявым, либо нет, решит он сам, и зависит это от степени его восприятия музыки и чувства прекрасного, и способности найти пути реализации своего стиля в танцах.

Filat

• писатель
  • *
  • С нами с 03-02-2010
Похоже, придется вновь поднять этот топик...

Осилил 6 страниц дискуссии вперемешку с руганью на тему аутентичности латины, но так и не понял, как выбрать хорошего преподавателя в Москве. "Вездеход", похоже, издох. Да и рассчитан он был исключительно на 1-е занятия в начинающих группах, которые не совсем показательны.

В общем, вопрос в следующем:
  • есть ли преподаватели сальсы касино (проводящие групповые занятия), которых большинство участников форума искренне готовы порекомендовать? Может быть есть какой-нибудь признанный рейтинг?
  • если таковых не обнаружится, можно ли сформулировать список более или менее объективных критериев, который позволил бы выбрать преподавателя, обучающего сальсе, наиболее приближенной к той, которую танцуют на Кубе?

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
    • есть ли преподаватели сальсы касино (проводящие групповые занятия), которых большинство участников форума искренне готовы порекомендовать? Может быть есть какой-нибудь признанный рейтинг?
    Смотрите справа баннер "Estilo Cubano", как раз новый набор к Хильберто. Есть ещё Йоанди из "Fiesta Latina", но если я правильно помню, у него уже группы забиты, ведётся лист ожидания на запись.  Диана Родригез преподаёт в школе "Mambo Time".

• если таковых не обнаружится, можно ли сформулировать список более или менее объективных критериев, который позволил бы выбрать преподавателя, обучающего сальсе, наиболее приближенной к той, которую танцуют на Кубе?
    Это невозможно объяснить, если вы не были на Кубе. Обязательно вляпаетесь в какого-нибудь расписного хастыля.

Pavlos

• писатель
    • *
    • С нами с 02-06-2011
    Filat, попробуйте Макса www.studiocaribe.ru

Filat

• писатель
    • *
    • С нами с 03-02-2010
    Спасибо, Pharaoh и Pavlos, постараюсь выбрать что-нибудь из рекомендованного.

Maxyara

• целевая аудитория
    • писатель
    • *
    • С нами с 24-10-2008
    Смотрите справа баннер "Estilo Cubano"...
    Справа от чего? Сейчас я справа вижу баннер нового набора на бачату с 14 апреля, что выбрасывает на страницу вот с таким видео.

Filat, если голова на месте, то лучше не выбирать, а совмещать. А если не на месте, то никто не поможет. Ничего личного, Макс из Studio Caribe.
    Меня зовут Макс, и ко мне нужно на "ты"

Filat

• писатель
    • *
    • С нами с 03-02-2010
    Filat, если голова на месте, то лучше не выбирать, а совмещать. А если не на месте, то никто не поможет. Ничего личного, Макс из Studio Caribe.
    Совмещать тебя с кем-нибудь из предложенных Pharaoh? :mrgreen: Интересный подход.
    Если бы у меня было столько свободного времени...

Кстати, а у тебя продолжающая группа - только по ср и пт? Мне вот пятница решительно не подходит. :-(

Maxyara

• целевая аудитория
    • писатель
    • *
    • С нами с 24-10-2008
    А почему бы и не совмещать? Там харизма и аура, у меня объяснение русским языком того, что они не в силах объяснить...

И почему бы не написать на школьную почту или просто отсюда, если возникают технические вопросы? Всю информацию, которую мы считаем нужной разместить на Сальса.ру, мы публикуем в разделе Studio Caribe на форуме. В этой ветке кажется запрещена реклама школ, имеющих свой раздел, надо мне оно - так подставляться...

gerser

• писатель
    • *
    • С нами с 03-01-2011
    • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
    Попробуй Армена - "Арменикаса"-не пожалеешь

Andrey_D

• писатель
    • *
    • С нами с 19-11-2007
    Совмещать тебя с кем-нибудь из предложенных Pharaoh?  Интересный подход.
    Вообще то подход правильный IMHO
    Во-первых, у каждого преподавателя можно почепнуть свое. Один научит одному, другой другому. Занимаясь только у одного у вас будет крайне узкий взгляд на мир.
    Время - да, но в любом случае это длительный процесс.
    И, действительно, кубинцы не объясняют (может кто и объясняет, но я не видел). И, если вы в состоянии "снять картинку" с преподавателя за два ряда от вас - отлично. Если нет, то прогресс будет долгим и мучительным.

Виктория Евгеньевна

• писатель
    • *
    • С нами с 02-01-2012
    По начальной базе я бы порекомендовала школы "ArribaDos" и "Estilo Cubano".

Maxyara

• целевая аудитория
    • писатель
    • *
    • С нами с 24-10-2008
    Че-то я все репу чесал-чесал, и вот чего вычесал.
    Согласен полностью с Andrey_D, имеет смысл походить к разным преподам и в разные школы. Но знакомство с очередной школой и с другими преподами я бы рекомендовал начинать с посещения начинающих групп или индивов. В случае со SC так это настоятельная рекомендация, не на пустом месте возникшая. Именно в начинающих группах закладываются основы и база, без которых дальше никак. Сталкивался с этим не раз - последствия "перепрыгивания" в продолжашки чаще всего плачевны.

А если охота овладеть кубинской манерой танца, то плюс ко всему следует запастись вагоном времени и громадной телегой терпения. Не просто она дается, и не быстро.