Выиграла та пара, которая знала что делала и выполняла это в музыку аккуратно и красиво. Социальность здесь не при чём.
Я так полагаю, это тонкий намёк, что на следующий фестиваль три предыдущих оратора явят почтенной публике что-либо выдающееся?
Так вот, на конкурс мы шли с установкой "а как здорово потанцевать под СВОЮ музыку танец, в котором каждое движение продумано обоими партнёрами" имхо мы получили самое большое удовольствие от участия
Цитата: "Bachatero"Я так полагаю, это тонкий намёк, что на следующий фестиваль три предыдущих оратора явят почтенной публике что-либо выдающееся?А вы считаете, что соревнование роботов надо повторить? Они даже не держат шаг! а ведь Чино их лично благославлял на участие! И умение танцевать было одним из условий....
Цитата: "Bachatero"Я считаю, что соревноваться нужно продолжать дальше. В чем соревноваться?В танце в котором 4 шага и 2 поворота?Это танец для себя, для девушки, для знакомства.Можно станцевать показательно, но чтобы эти 4 шага были красиво отточены нужно полгода по шесть часов в день, под присмотром постороннего наблюдателя их шлифовать.К сожалению, я не увидел особой показательности танца.Так танцуют многие на любой дискотеке.Что еще раз подтверждает социальность , а не соревновательность танца.P.S. Здесь соревновались не только ученики, участие принимали и преподы.
Я считаю, что соревноваться нужно продолжать дальше.
Говорить все мастаки, а что же Вы не вышли и не показали класс?
Цитата: "Anna_Sierra"Говорить все мастаки, а что же Вы не вышли и не показали класс?А вы, я смотрю, на замечание "у вас блинчики подгорели" привыкли кидаться в ответ сковородкой и вопить "вот сам иди и делай"?
Цитата: "Pharaoh"Цитата: "Anna_Sierra"Говорить все мастаки, а что же Вы не вышли и не показали класс?А вы, я смотрю, на замечание "у вас блинчики подгорели" привыкли кидаться в ответ сковородкой и вопить "вот сам иди и делай"?Знаешь, Миш, надоело это читать.
Такое ощущение, что все такие "офегенские профи". Сидят перед компом и все кругом хаят. Ты (имею ввиду абстрактное лицо) выскажи свое замечание, если там был.
Если кто-то охрененно танцует - пусть выдет и покажет, как должно быть. Если кто-то может организовать лучше - пусть организует. Нафига грызть глотки тем, кто не побоялся и вышел, сделал?
выскажи свое замечание, если там был. Что калом плеваться?
И кто такие эти мерзкие злобные комментаторы? Почему они говорят, что это не футбол, а "спортивная ходьба с мячом" - встали бы и сами побегали.
Если продолжать аналогию, то получается, что на существование имеет право только чемпионат мира по футболу, а все эти дворовые и национальные побегушки - полное фуфло. И все кто в них участвует и за них болеет - полные ... (подставить по желанию)
В который раз ты уже мне тут "эльфинг" устраиваешь?
Pharaoh, а у Вас с 2002 года холиваринг - стиль общения с коллегами по форуму?
Хаха Боря так всегда рукой подпирает лицо, когда всё плохо)))))))))Вот также примерно выглядело жюри на конкурсе в Варадеро, а нас закидали виртуальными тапками по самые уши за критику ....................
... http://www.youtube.com/watch?v=nBCv7xa5kTQ ...
Одна из целей создания Salsa.Ru - противодействие прущим...
Цитата: "sabia"Хаха Боря так всегда рукой подпирает лицо, когда всё плохо)))))))))Вот также примерно выглядело жюри на конкурсе в Варадеро, а нас закидали виртуальными тапками по самые уши за критику ....................Жюри в Варадеро было в не меньшем ахуе от происходящего. Информация от одного из членов жюри.
Р.S. Как говорится на вкус и цвет…, но если вы решаетесь на гадость, то наберитесь смелости и скажите ее прямо в лицо Габриэлю или мне, как его ученику! Делать это виртуально по меньшей мере низко и трусливо!
Коль скоро тема про фестиваль закрыта, придется здесь, может потом перенесут куда. Моё мнение: подобные конкурсы нужны, ибо а) это зрелищно и вызывает интерес б) кто бы что ни говорил, отражает состояние дел с бачатой в частности на московских танцполахв) это стимулирует к совершенствованиюг) это лишний повод собраться вместе, некисло провести время, и даже выиграть немного денег В качестве предложения: С моей точки зрения, импровизационная часть конкурса должна бы стать как раз основной, а не скомканным довеском к подготовленным номерам. И танцевать бы в этой части не одну и ту же песню, а несколько фрагментов разнотемповой бачаты. Вот это было бы показательно Да, и в перерывах неплохо было бы дать возможность зрителям немного потанцевать
Кубок Урала по парным танцам 2010 --------------------------------------------------------------------------------Организаторы: - УФСТ (Уральская Федерация Современного Танца)Дата проведения: 17-18 апреля....BACHATA (пары)- Взрослые 1. Возможно оформление костюма стразами, украшениями, как у партнёрши, так и у партнёра.2. Акробатика (Acrobatic Movements): запрещена. 3. Реквизит: разрешено, но небольших размеров. Предварительно обговариваются с организаторами соревнований.4. В отборочном туре и в полу-финале используется музыка организаторов, в финале используется музыка танцоров.5. Время выступления: во всех соревнованиях за исключением финала, длина выступления составляет 1 ½ минуты, которые совпадают с концом музыкального отрывка. В финале танцоры выступают под свою музыку либо под музыку организаторов и должна по продолжительности равняться 2 минутам, но не превышать 2 минут 15 секунд.6. По крайней мере, 75% выступления пары должны танцевать держась за руку.7. Поднятия/падения: разрешены умеренные, незначительные...
наберитесь смелости и скажите ее прямо в лицо
вспоминаются слова Карела Чапека «Критиковать — значит доказывать автору (читайте критикуемому), что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел».
Вы своими наводящими вопросами чего хотели бы добиться: доказать, что нам незаслуженно присудили приз зрительских симпатий или показать, что «задорно визжавшая публика» ровным счетом ничего не смыслит в «социальном танце»? А может быть и то и другое?
Неужели при создании форума одной из его основных идей действительно выступало «противодействие прущим как пчёлы на мёд в сальсу странным персонажам, никак не способным оставить свой накопленный багаж танцевания других танцев и всё пытающихся "вашу полечку на французский передрать"»? Что ж, это поистине идея, достойная ума великих классиков «золотого века литературы». А главное, мастерски реализуемая: вон Вы какую деятельность «по противодействию» на форуме развернули, аж прям кипит всё!!!
Ну всё, залажали пару по полной.А я вот за ребят вступлюсь. Хотя бы потому, что они вышли и выступили.
Кто определит по характеру движений - что это за танец? >
Немного вопросов аудитории, задорно визжавшей и отдавшей "Приз зрительских симпатий" паре с номером "1" на спине:Вас не смутило то, что при длительности выступления около 3.5 минут собственно бачату конкурсанты танцуют секунд 50? Прописью: пятьдесят. Менее четверти времени.Вас не смутило, что партнёр деревянный по пояс с низу? Или не заметили за феерией партнёршенагибания и зарукуверчения?Вас не смутило выражение лиц членов жюри? Посмотрите внимательней видео - вас ждёт немало открытий.Какие чувства у вас вызвала аккуратная формулировка многоопытного дона Альфонсо про "старание просто отличное, молодцы"?http://www.youtube.com/watch?v=nBCv7xa5kTQP.S. Габриэль Никот Вальдес - гореть тебе в аду.
Уважаемые партнёры, бачата - танец, исключающий деревянность, истеричность движений, швыряния партнершей, скакания кузнечиком и прочую продемонстрированную....вобщем. Не воспримите сказанное мной как ещё один дополнительный "наезд" на ваш творческий порыв, но, правда, хочется, чтобы вы, посмотрев на себя ещё раз со стороны, поняли о чём вам толкуют.Не нужно делать сто двадцать восемь тысяч пируэтов и акробатических трюков, излишнего эротизЬма и просто хождения под музыку. Побольше бы пластичности, нежности, чувственности, адекватности в танце и...Ну, это просто моё мнение
Конкурсов полно... (и далее по тексту)
Цитата: "Laaluu"Конкурсов полно... (и далее по тексту)Смешные правила Но я не об этом. Не знаю, бывали ли вы в странах Латинской Америки. Если нет, то поверьте на слово - латиносы помешаны на танцевальных конкурсах. И не из-за каких-то там призов. Ценен сам процесс, а соперничество создает интригу. Просто не стоит к этому относиться как к олимпийским играм или футболу
что многие зрители плохо себе предстваляют, что такое бачата - ничего удивительного. На то и конкурсы, чтобы формировать правильное представление: на них должны побеждать пары, танцующие бачату.
Цитата: "Pablito" что многие зрители плохо себе предстваляют, что такое бачата - ничего удивительного. На то и конкурсы, чтобы формировать правильное представление: на них должны побеждать пары, танцующие бачату.А вас не смущает, что все зрители танцуют и учатся танцевать бачату и при этом "плохо себе представляют, что такое бачата"? Это первое. И второе, в подобных конкурсах должны участвовать только пары, танцующие бачату, а не что-либо иное, и побеждать- лучшие из них!
.. учат в московских сальса-школах бачате мало где ...
Цитата: "Pablito" .. учат в московских сальса-школах бачате мало где ...Давайте не будем голословны, и Вы попробуете назвать хотя бы две школы в которых не учат бачате .Во всех остальных учат. Или специальными курсами или отдельными уроками.
Да могу и не две назвать, но не буду никому ни рекламы, ни антирекламы создавать. Скажу так: прозанимавшись год в одной из самых известных кубинских, не имел ни одного (!) урока по бачате. Не смотря на то, что маэстро сам великолепно танцует бачату
Если во многих действительно учат, то, судя по толпам буратин, лучше бы этого не делали.
Судя по "маэстро", это школа Estilo Cubano.
Бачата в наличии как отдельными движениями и упражнениями, так и целыми временными блоками. Кроме того, бывают целые занятия специально приглашенных преподавателей
Танец социальный и человек вправе в любой момент прекратить обучение, даже на уровне "буратино дубовый". Главное , чтобы он получал от танца удовольствие и уважительно относился на танцполе к людям , танцующим рядом.
ЦитироватьБачата в наличии как отдельными движениями и упражнениями, так и целыми временными блоками. Кроме того, бывают целые занятия специально приглашенных преподавателейНе надо тока рассказывать про "отдельные упражнения" и "временные блоки". Если занятий по бачате нет - ученики бачату не танцуют. Я вам уже говорил про год без бачаты? Прочтите ещё раз.